侯爵嫡男好色物語 Part.108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻 2023/11/14
6巻 2024/04/12
7巻 2024/11/14
8巻 2025/04/14
●通常版、白版(Web版)との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(◆通常版、○白版)
1 ◆ガリアナ領への手紙 ○主たり従たり隷たるもの
2 ◆帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ○後片付け
3 ◆偉大な下級使用人 ○開拓結社の課題
4 ◆ニューネリーの天文台 ○司祭と聖貨
5 ◆伯母と姪 ○詩碑
6 ◆フィールドワーカー(民)○フィールドワーカー(官)
7 ◆魔禍○脅威階級
8 ◆最高司祭ラゼロク○禮官ヤレダ ▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
・上段
左上…ロミリエ?
右上…プルーメ
左下…ファニィ
右下…オルシアン
・下段
左上…謎(帝国ルカルセア系最後の主祖?)
右上…エナ?
左下…勇者?(アジュート族)
右下…ローナ
※?マーク付きはあくまで予想
髪の長さ、カラー口絵の色、主祖または同等以上の存在、などが根拠
https://ul.h3z.jp/Y1DrrfO5.jpg
https://ul.h3z.jp/cbQLVihm.jpg
オマケ(地図重ね合わせ画像)
https://i.imgur.com/As9EkTi.jpeg 主祖姫に隷祖の種をつけさせるのはLOの地では相当ひどい捕虜虐待では? >>1乙
漫画の付属短編書いてるから更新できないと言い訳することを許そう 久しぶりに博多久松にしたけど
オマール海老グラタンの代わりに別品詰めたオプション商品ができてたんやな
値段一緒だからみんなこっち選ぶんちゃうのかな リビルドワールドや幼女戦記くらい漫画の更新速度欲しいわ >>16
その分特典の作業が増えて手が取られるから
一貫して漫画版不要派の俺としては辞めていただきたい 特典と言うか、打ち合わせの時間は響いてるだろうな
以前は普通の仕事をしてて空いた時間はWeb 小説だけど今は打ち合わせのための時間に吸い取られてると思う くそ忙しいブラック企業に勤めていた合間合間に書いていた過去と
リアル充実の優良企業で構成を練ってじっくり書いている現在
現在は没フォルダがすごいことになっている気がする過去はある程度適当に書いていそう
いつの日にか没フォルダの中身が開示されることを望みます 小説化とか漫画化とか始まったタイミングから少しして更新滞るようになる作家体感9割くらいで多いから誤差だとは思えないな…… 漫画化、商業化って自己肯定感とか顕示欲も満たされそうだから場末のネット小説活動やるモチベも下がるってのもあると思うけどどうなんだろうね でもまあ勢い鈍ってるのはたしかだしね
影響が無いともなあ
ここまできたらしっかりしたものを書きたいとも考えているだろうし だが物語の長大さと更新の速さを考えると放剣や会談を省略出来ないのは分かるが
株や常備軍の話なんかは1章のノリで巻き気味で1話に収めるくらいじゃないと完結はもとより3章最終話すらたどり着けない可能性が 絵描きに説明しなきゃいけないから書くより読む時間のほうが増えるんだよね 金になる特典小説と金にならない本編
どちらがやる気でるかなんて一目瞭然 普段の印税は1割とか2割程度だろうけど、4分の1のページの特典小説を書いた8巻は4割くらい貰えてるんだろうか いくら何でもそんなに渡したら出版社が死ぬわw
印税1割のうちのALの取り分が4割、でも多すぎるからあり得ないレベル どういう計算したらおまけつけたらその本の4割の印税もらえるんだ
普通1人で書いてる本で1割
コンビで書いたら0.5割ずつ
おまけ小説や漫画それ単品で数万円程度 >>30
売り上げが減ったからか、連載ページが減ったから増やせとでも言われたんじゃない? 印税率と印税の原作者の取り分がごっちゃになってるな
数字見ればどっちのこと言ってるか普通分かるけど分からないやつが勝手にキレてる コミック化じゃなくて電子書籍化が正解だったな
アルファポリスにでも移動しておけば良かったんや 流通量が違うから分配の割合だけではなんも語れんな……
個人だと出版費宣伝費売り込み等流通に乗せるための出費で売上下手しなくても吹っ飛ぶ
なろう読者がそのまま小説読者にスライドしてくれるくらい単純なら個人出版のほうが儲けられそうだが世の中めんどくせえよなぁ >>35
当初ALが言ってた通りKindleになろうのコピーを単独出品で良かった 本人的にはナンボナン兵と一緒に活動してるほうが楽しそうね仲良くなってたし 前職がブラック企業だって言い出したのは更新が滞るようになってからじゃなかったかな?
書けなくなった言い訳に使ってるだけで、以前の職場はスレ住民や一般的なイメージのブラック企業ではなかったんだと思う。
おそらく、先生には性格的に合わなかったとかその程度。いそがしいなりにお給料とかかなりよかったでしょ。
AL先生のふんわりとした金融資産自慢からの憶測だけど、たぶん、スレ住民が想豫するブラック企業の給与額の5倍以上はもらってたんだと思う。
ブラック違うし、書けなくなったのはそのせいじゃない。枯れてしまっただけ。 妄想の仮定に妄想重ねるのやめろって何回伝えればわかってくれる? 千回言おうが理解できないアタマの持ち主だということは文章から容易に読み取れるぞ 彼は激怒していた
必ず、かの邪智暴虐に更新停止しているAL氏に妄想を届けねばならぬと決意した まぁここでゴミ書く分にはええやろ
俺も漫画やめてほしい嫌いってここでは書くけどTwitterや感想では面白かったとか楽しみとか書いてるし 内容や句読点の使い方から考えても、泥酔して書いたんだろ
あまり責めてあげるな
シラフで書いているなら社会生活困難なレベル AL神の職業当て予想
一番に考えられるのは前職は営業職だったと思う
転生前が自己投影が多いらしいので電車回り営業だったのではないでしょうか
今職はわかんにゃい連休が忙しいので家族持ちですかね 職業はどうでもいいけどリアルタイムでときめも2やFF5〜6やっててアニメのリリカルなのは放送時には忙しくて見てなかった年代だから
40overはほぼ確定。そろそろ体力性欲落ちてくる時期だからがんばって更新してほしい 前は出来ていたので本気出せば週一で更新できるはずなんですけどね
更新速度は良かったのですが質は現在の更新のほうが上がっていると思う
あぁプロトタイププロットが見てみたいマグコミ編集部は原作者から聞いているのだろうか 月一でいいから定期的な更新が欲しいけど1年で12話じゃ完結なんて無理
奇跡的に週1更新になったとしても1年52話で同じような物語の進むペースなら10年以上かかりそう
年々体力は減るだろうしもう完結は期待できない気がする
最後の手段だけどダイジェストでいいからウィルクが何を成し遂げて世界がどうなったのかは知りたいからそれだけ願ってる >>45
走れメロスはギャグとして読めって叉吉が言ってた じょーだんですがマグコミ編集部に圧力かけて温泉旅館に缶詰めにできないものですかね
あとプロット公開すると他紙媒体あたりが改変改悪の駄作や凡作ジェネリック量産されそうな気がする
ついでに世界的影響反響は現時点であるので電子媒体で売ってみてほしい 冗談でも良いから作者本人に届く経路で感想投げつけてやればワンチャン作品のこと思い出して描いてくれる確率上がるかもしれん 冗談ですけどマグコミの株買って株主総会で話題にしてみますか
IGポートの子会社なのでどこから行けばよいやら >>56
めんどくせえ作品だから早く畳みなさいって指示が降りるに一票 漫画版を缶詰にして書かせるのか?
小説自体は販売してないのにどういう理屈で缶詰にするんだ おまけ小説は多少はね
っていう体にしてなんとかならないですよね
願望ですが本編出版してほしい 単にやる気がないというだけじゃなくてメンヘラだということを忘れるなよ >>56
マジレスですけどIGポートの完全子会社なんで株買うどころか株式総会すらあるのか… 代打とか妥協じゃない女性当主ってやっぱ少ないのかな
アテラハンは実力でクロウネ、キッサ、先代、シャクナが当主やった
カシアは、夫がガルフィスで誰も逆らえないから、ある意味人脈で当主になった そんなん言ったら男の当主だって代打と妥協ばっかじゃね
繋がりゃなんでもいいんだよ カシアの兄弟はまだ生きてんのかな?
元々時期当主だった兄がよく出てくるあの老人だったら可哀想すぎるけど エルシニアの禍でホントつなぐのすら大変な所多そうだしな
近場じゃメルリィ実家で次期当主不在(ウィルクとファニィの子を送り込む見込み?)のエヴェナピスやプルーメが次期当主のシルオペア(現伯爵も女)
クオルデンツェだってウィルクがいるうちはいいけど、万一があったら次代につなげるのがファニィしかいなくなってしまう
あれ?こっちも女ばかりじゃないかw 連れ回されてるいやじゃ爺ちゃん割と重要ポジ感あるよな >>62
いつEDになるか分からない男当主より女性当主の方がいいって考え方はありそうだから女系の家は結構あってもおかしくない オズアートが独立するとなったら、一人ぐらいは騎士経験者ぐらいの幹部ついて行くのだろうか
俺が従祖だったらついて行きたくないけど… エヴェナピスの成り立ちと被るところがあるからエヴェナピスと絡めて独立話もないとは言えないな
オズアードについていけば将来的にはエヴェナピスみたいな貴族の筆頭騎士家になれると思えば騎士家の部屋住の中には興味を持つやつもいるだろう
これからクオルデンツェは従祖余るしな 工務兵のように兵農分離が進んで文官騎士と武官騎士が分かれて当面はどちらもいくらいても困らないんじゃね?
特にシュピアゼイクを治める文官騎士 新しい貴族家開かせるメリットなんてあんのか
男の方に騎士家出身の隷祖の女嫁にやって新しい騎士家開かせるくらいちゃうの 活躍したら雑に扱っては駄目
しっかり尊重しないといけないってパパが言ってたろ 短期的・直接的なメリットは無いな
未来の同盟国を増やすという気の長い投資になる
でもクオルデンツェ派の弱点が主祖の少なさだとすれば
ここで祝福の子を丁重に扱えば他にも集まってくるかもしれない
ルオタッドみたいなのが作れれば短期的にも意味が出てくる 祝福のことは言え主祖を確実に止められるのは主祖だし下手に扱って反逆からの主祖単騎のゲリラとかされたらマジどうしようもねえしな 戦争に出せる主祖が居るんはマジ大事なんで、丁重に扱っておかんとな
クオルデンツェは主祖全然居らんから…従祖はクッソ居るんだけど。これからもクッソ増えるけどw >>73
現在のエヴェナピス家がまさに新しい貴族家を開かせるメリットそのもの
恩を売って親戚になれば強力な味方になる クオルデンツェの主祖がスカスカだから曲がりなりにも戦争に出たことがある主祖追加は大きい
土地は余り気味まであるし >>61
IGポートの株主総会は毎年の質問内容公開されてるけど基本アニメと版権系の質問ばっかりよ。
IRの説明資料でも出版系はいい加減なうえ、最近伸び悩んでるっぽい。 エヴェナピスは港があって、初代が強かったからだろ
オズアートは何も持ってないし、まだにらめっこしただけじゃね? >>81
にらめっこをしたじゃなくてクオルデンツェが主祖ににらめっこをさせた
親分として命令して達成してきたんだからちゃんと面倒を見なければならない
自分の都合しか考えなれないのか? AL氏にスレを見てほしいよ延々と似たような話題を繰り返して何とか食いつないでるファンの存在を知ったら憐れんでお恵みをくれないかな いや二度と使わず消したほうがいいとルークセが判断するならそうすべきだと思うけどな
でも反撃リスクはあるし今後また使う可能性があるならまともに遇したほうがいいだろう 今日更新ないと思った人、今どんな気持ち〜?(笑)
一昨年の正月にそういった作者にそんなピュアでナイーブなメンタルがあるわけもなく
今年の更新はもうないぐらいには思っとけ 最終更新話書いて満足しちゃったと見える
次は結構先なんじゃないかな 最後の活動報告だと満足いくものが書けてスッキリしてるし、まじで1年空くかも。気長に待てって言ってるしね 溜めたんなら毎日〜3日ごとの更新期待したい
マジで完結まで読みたいからいつか覚醒すると信じてるよ 取り敢えず漫画担当のTwitterに文句書き込んだら見てくれるやろ 来月18日までに更新がないと
「この連載作品は未完結のまま半年以上の間、更新されていません。」
になってそれこそ更新するモチベが下がりそうだからそれまでには来るんじゃないかね 3ヶ月前の時点で最近は進んでると言ってたしもう書けてると思う
漫画発売日直前には更新するだろ マグコミ公式で9巻表紙が出てるな。今回はコハリィ。
AL氏も来週には反応あるやろ・・・ ほぉ
2025年11月の新刊情報 - マグコミ
https://magcomi.com/article/newrelease/202511#qualdense09
>二人の美女・コハリィとアンナの心情にも変化が訪れており…!?
コハリィは美少女なんじゃなかろうか 短い文で紹介するときにいちいち美少女と美女を使うと思うのか? 1話くらいは完成してるだろうけど、数話分完成まで投稿しないって言ってるから絶望しかない。若くて信用できる小説家にストーリー教えて続き書いてもらってほしい >>86
ルークセはそんな選択選ばないだろう
やったら生命保証して働かせたウィルクの評判が急降下する、クオルデンツェ家の評判と一緒に
やっぱり祝福の子でも主祖に対しては根底に同格意識がある。隷祖になら騙そうが使い捨てしようが貴族の評判は下がらないけど、主祖に対してやったらゲェジ扱いって事だろう >>若くて信用できる小説家
それってオリジナルを書ける人間より遥かに少ないんじゃ… パッパ可愛そうせっかく宿敵倒して次代のウィルクも一人前になってきて重荷だった当主の仕事もジ帝がこなければ穏便に後十年もすれば引き継げそうだったのに
新しい子供も産まれるのにストレスで胃痛通り越して月2回が0回になってしまう 元々は祝福の子由来の貴族も大勢いるだろうからな
一定以上の働きしたり一度面倒見た祝福の子を使い捨てにしたら、大勢の貴族に反感買うんじゃないかな
野良犬は殺処分だけど、飼い犬を捨てたり処分したら顰蹙買うみたいなもん >>103
ウィルクはあくまでも次期当主であって、いつ当主になるかは決まってないよね?
当主が亡くなれば自動的に代替わりするんだろうけど、何もなかったらいつなるんだろ…
カシア(次期当主封じ込め父から家督を強奪・分家滅ぼし)→ガルフィス(カシア死亡)→ルークセ(貴族として1人前とガルフィスが判断)→ウィルク? 先祖が祝福の子だろうが積極的に狩ってるの忘れたのか?
比喩じゃなく文字通りの可哀想なペットとしては思われるかもしれないけど反感買うとかリアルの人権意識持ち込みすぎじゃない? 祝福の子を殺したとエヴェナピス家が聞いたら特に何も思わないと思う。生かしたと聞けばジンカーエン帝みたいだ!とか思ってそう。武を重んじてるから。エヴェナピス家が自領で祝福の子を捕らえたら生かしそうではある 祝福の子を殺したとエヴェナピス家が聞いたら特に何も思わないと思う。生かしたと聞けばジンカーエン帝みたいだ!とか思ってそう。武を重んじてるから。エヴェナピス家が自領で祝福の子を捕らえたら生かしそうではある 牙の時のエヴェナピスの援軍って結局正体わかってないよな
あれ祝福の子飼ってた可能性もあるよね
エヴェナピスの成り立ちから祝福の子にシンパシーを持ってても不思議ではない 敢えてオズアードを処理する理由に欠けるのにやたらとしつこいけどシュピアゼイクの亡霊かゼス教かな? この句読点くんは毎回的外れな事言ってるよね
こいつがもっと楽しめそうな作品が他にも沢山あるからそっちに行けばいいのに >>109
勇者ちゃんじゃねーのとは言われているけど詳細はまだ出てないな いい加減早く銃を量産してナポレオンよろしく国民国家作って大陸蹂躙してくれ >>112
なるほど湖渡って体制から逃げてきた勇者とかかな なんかシルオペアとエヴェナピスはこれまでの活躍の歴史が見えて来ないから一読者視点だと金魚の糞みたく見えることがある。
家の起源だけでなく今の領土になった経緯とかサラッとでいいから知りたい。この2家の苦労があんまり感じられないんだよね 知りたいっちゃ知りたいけどそれやり始めたらただでさえ進まないのがさらに…… >>106
リアル云々じゃなくて本編を読み返すべき
騎士がウィルクに使い捨てにしたらやべーっすよって言ってる
この身分差で言うんだから本当にヤバいんだよ 本編でも逃げ回ってるのは人じゃないから殺してもなんとも言われないけど戦功あげたら一人の自立した主祖として扱わないとダメだって価値観を何度も説明されてるんだけどなぁ 状況によって扱いが変わるから設定をよく覚えてないと読み違えるね 「祝福の子が戦功挙げたら人間扱いになる」なんて説明そんなあったっけ? >>119
第二部 レヴィオス王国
上顎と下顎にあった
訂正だけど間違ってた。騎士じゃなくてウィルクの内心だった、多分学習しただろう >>123
また間違った
ウィルクが学習した常識の中の一部だろうだ 人間扱いになるじゃなくて
戦功をあげたら祝福の子ではなく1人の主祖として尊重しないと評判が悪くなると考えるものも出てくる
上顎と下顎に出てくるから読んでこい 「ああ、一時的とはいえシュピアゼイク軍を食い止めた事実は無視できん。それに戦場に出ることのできる主祖兵を手元に置くことには利もある。もちろん危険はそれ以上に大きいが。……時期を見て適当な土地を見繕い、新たな貴族家として擁立することも検討だな」
生粋の貴族からすると、自領に祝福の子がうろついているのは落ち着かないようだ。歩く核兵器みたいなものだから仕方がない部分はあるが。
今のところ、父はいらない土地を分け与えて独立させようと考えているらしい。 >>120
自分も忘れてるみたいなので何度もあった説明がどの部分かできるだけ教えてくれませんか? 読解力でボロ負けだから「何度」って言葉に執着してなんとか勝とうとしてるの笑う >>127
>>126
上顎と下顎にもウィルクの考えとして
散々こき使って用が済んだらお払い箱とはいかない。それをやれば使用者側の評判が非常に悪くなる。
って言葉がある
逆に祝福の子をだまくらかして使い捨てても評判は下がらないなんて説明は一切ない 同じ成り上がりでも戦争で成り上がったクロウネは武闘派の凄い人で知略で成り上がったミロードは卑しい蜘蛛なあたりわかりやすい価値観だよな 貴族がみんなして祝福の子を狩ってるのは人間扱いしてないからじゃない
体制を覆しうる強敵に成長する前に殺さなきゃって思ってるだけ。
祝福の子であっても貴族は相手を人間だと思ってるし、逆に隷祖の事はいつの間にか減ったり増えたりしてるカブトムシみたいなもんだと思ってる
隷祖の事を同じ人間なんて言うのは聖教会の人間くらい いや自分も上顎と下顎はうっすら覚えてたんですけどそれ以外で詳しい説明あったか覚えてなくて知りたかっただけなんですけど ID変わってるけど127です
祝福の子の作中説明回を普通に教えてほしいです 未ロードは自分の家を興したわけじゃないから単純に比較はできんけど、力あるものには権力があって当たり前という価値観が根強いのはそう ルオタッド兵の祝福の子はどこから集まってきたんだろ >>135
あざます!
エヴェナピス、ジンカーエン帝、操の民の話は出てきましたけど上顎と下顎以上のは今のところないみたいですね
身内内での会話には出てくるんですけど外からどう思われてるのか気になりますね〜先生にはその辺も書いてほしいです
>>137ルオタッドの祝福の子は物心ついた頃から逃亡生活の中で運良くオルシアンにであったとありました オルシアンは平民とけっこう交流してるってことなんかな
祝福の子まわりはクオルデンツェよりもミネルドルヴァの方がどうなってんのか気になる 長く引っ張るほどの話じゃないが代替わりした騎士ガトーレンが様付けて呼んでたし今後自分の息子を付けておくのが心配みたいな話はあったからどうあっても主祖は主祖で偉いんだろ 祝福の子が貴族を襲っても良くて相打ちだからよっぽど貴族が憎い理由がないと起きないと思われる。そのため貴族は領内に祝福の子が現れた時の為に正しい治世を心がける必要がある。そうしておけば祝福の子を主祖兵にして戦力強化が狙える。反抗も多分されない(楽観) 百人がかりでも主祖に勝てない従祖でも数人集まればアウトな世界だし 主祖は全能感により我が強いって設定はあるけど描写があんまりないから祝福の子も発見次第教育すれば平気じゃね?みたいに見える
オルシアンのとこの二人も貴族恐れて何もできなかったし
まあオルシアンが連れてこなかった奴らに貴族だろうとやっちまうみたいなのがいても不思議ではないけど 祝福の子は弱いとは言え他のテロリストでもできない領主に突き立てられるナイフを持ってるワイルドカードだからな
まあ、コントロールできないならサーチアンドデストロイ安定だし取り込めるなら取り込んだほうが良いだろうがね
現実の殺人犯は大概身内ってのもあるから血縁だから安心なんてことも本来はないだろうし ミロードはよく主祖ってバレなかったよな
魔封印って自分で自分にできるんだっけ?
自分で魔封印かけて魔力抑制して隷祖に見せかけて、いざというときに自分で解除できるんだったらテロリストやりほうだいだしなぁ… 祝福の子は性欲が強くて従祖兵を増やしやすいらしいけどどの程度なんかね 生涯で四桁人数は余裕でいけそう
一般貴族ルークセの百倍以上 >>145
話には出てこない零細貴族弱小貴族もたくさんいるから
そういうとこの領地に潜伏すればなかなかバレないだろうしバレても討伐しようとは思われない可能性が高い オズアートが独立したら、オルシアンやルオタッド主祖兵はどう思うんだろう >>148
そういう知識を早めに得られる環境と、それを活用できる頭が無いと詰むんだよね >>145
まず運がええですな
帝国の混乱で主祖狩りが甘かった時期
そして頭もいいっ!
>平民が主祖と従祖の魔力量の違いを理解できないことを知っていたミロードは、従祖の子供を装って行商人を物色した。 >>147
それを考えると内部で主祖まで生産可能な聖女親衛樽は、時間が経つごとに指数関数的に強くなっていくなぁ >>152
平民隷祖の商人はごまかせても街を治めてる騎士従祖とかはごまかせないから、街の手前で別れたりしてたのかもな
賢すぎっ! 従祖も魔力探知するまで分からないし
魔力探知は消費がデカいから常日頃からすることじゃないって書いてたろ⋯ >>153
息子娘の代のほうが幼児期の育成の問題で親世代より強くなるからあっという間に瓦解しそう >>156
圧倒的強者であるオル子って重しがあるうちは大丈夫じゃね? 性欲あっても女を大量に充てがってはくれないだろうし
魔封印の仕組みも知らんだろうから子供が強くなるかも分からん >>160
聖教会が上手いことやってくれるからダイジョーブダイジョーブ
冗談抜きでウィルクが居なかったらオルシアンを推戴した聖教会が再度覇権を握ってた可能性が高い >>160
オル子が儚くなる頃には、完全純粋培養の孫樽世代になってるから多分大丈夫じゃね?
万が一オル子が早逝したら、野良育ちの親樽世代と英才教育の子樽世代っていう状況になるけど 数十年後のゼルドミトラ家が怖すぎる。けどオルシアンがゼルドミトラから離れたら一緒についていこうとするかな なるって言うか既に御しきれてない
ミレンドルヴァが兄を助けてくれたら恩義があるから尊重してるだけで、実際の力関係は逆転してる
戦争で奪い取った都市を大公の命令を無視して保持し続けるとか言う奸雄ムーブを、無垢なままやらかしてる
そして占領されたレヴィオス王家の都市は力こそ正義の思想から聖女を大歓迎、王都でも聖女は大人気 レヴィオス領の市民がオルシアンの庇護を求めて行動、王が罰してオルシアンブチギレして開戦あり得るね。上手く工作活動すれば意図的にこの展開いける ルシアニの件 マッチポンプだったんじゃないか説……かな
>唯一大きな発見というか誤解も明らかになったわけだが、これも証拠らしい証拠はない。ラーヴェの証言だけが頼りなのだが、本人もいまいちよくわかっていないようだった。 とりあえずラーヴェは不浄羽使えないっぽい?から
実は別の勢力がやったんじゃないかとか?
あんな辺境かつフィールド内の小さな村の争いにさらに特殊な第三勢力とか突拍子無い話だけど >>167
そんな工作を出来るキャラがどこにいるんだよ 早ければ秋ということは秋に更新があるかもしれないと云う事 最近の更新って17時頃が多いから今日はむりだろうな
やっぱ新刊とともに更新だろ 今週献本きた報告が来ると思ったけど、GEN氏の方もないし、来週かな。 5月の頃このスレで次の更新は早ければ秋と書き込みを見て馬鹿だろと思ったけど
馬鹿は俺だったわ 3年くらいまでは更新止まるのも普通にあり得ると思ってるけど、普通に年単位では待ちたくないし1ヶ月程度のスパンで読みたい >>186
1年で12話も読めたら最高だな
50年くらい欲しい エロ売りの一部の感じでいいから完結まで見たかった
ちょっとエロもある戦記じゃなくていいからエロの中にちょっと戦記がある物語でよかった
戦記が書きたかったのは分かるがこだわった挙句中盤で終わるのは最悪だ >>189
あと50年生きてたら世界最長寿が見えてくるわ
作者じゃなくてこっちのほうが(´・ω・`) 失踪してたり完全にエタってたら逆に諦めもつくけどギリ希望が見えてるのがなぁ
ハンターハンターとかガルパンとかファンが希望を持ったまま亡くなっていくの可哀そうだなと他人事で思ってたけどこれもそうなったら辛いな 特典小説はちゃんと書くんだからケツ叩けばちゃんと書くんだよ
必要なのが読者が作者のケツを叩くこと 創作者に嫌味言いえば作品を作り出すみたいな時代遅れの昭和親父みたいな価値観のアホが最近住み着いてるな 読者がみんな今年の更新を諦めていたら逆に年内更新しようと執筆意欲が上がる、そういう作者
今年諦めた、良いお年を〜 >>196
甘やかせば書くと思ってるのか?
特典小説だと100ページ分締め切り守って書くんだから根本的に読者を舐めてるだけだよ だから特典小説は金になるだろ……お前今から外に置いてるゴミ拾ってこいよ >>199
ケツ叩けば書くと思ってるのか?
特典小説だと100ページ分締め切り守って書くんだから根本的に金も出さず書けって舐めた主張に答える必要性が分からなくなってるだけだよ >>199
対価無しでもケツを叩けば書くのが当たり前だと言いたいのか?
作者ってのは読者の奴隷なのか? 石油王がバックについて有り余るほどの金が貰えたとしても完結まで書けるとは思えないし何を言っても無駄だよねぶっちゃけ シュピアゼイクとの決着までやってくれただけ上等だろ 心星は最高でしたよ
とりあえずこの話のおかげで俺の中では一区切り付いてる 叩いてても書かせろっていうのはクソだと思うけど、ここで終わってもいいみたいなのも嫌だな 手を動かせばどうとでもなる職と違って
ヒラメキが勝負の創作系は、金を積んでも仕事進まんからなあ
ジャンプの編集者の話を聞くと、壮絶なエピソードだらけで笑うんだわ 描けそうにねえなって出来ならそう思うが、この作品に関しては続きに絶望するほどわけわかんねえ考えなしな世界設定してないよ
単に忙しかったりしてるだけじゃねえの? せめてそのあたりの現況を割烹なりXで知らせてくれればモヤモヤせんで済むのだが… そんなの書いた所で投稿出来ない言い訳が並ぶだけで無念やってた頃と大して変わらんだろ
と思ったがあの頃の方がまだ書く意欲と申し訳なさと不定期ながら投稿があったな
つまり現状の方がダメやな >>209
ピュアでかわいい そうだよね忙しいだけだよね あれはあれでこの作者にとってはモチベ的に邪魔になりそうだしなあ >>209
わけわかんねえ考えなしの世界の方が書きやすいだろ普通に考えて
厳密に設定が決まってんなら後のこと考えたら筆が鈍るわ 定期更新したりこれから書き溜めするのでしばらく更新ありませんとかちゃんとやる作者さんは偉いって実感するわ >>214
書いたことない人?勿論厳密に決まってない駄作を書くだけならその通りだけど、プロットしっかり決めて書くこと決めきれないで書き始めて許せない矛盾がどうしても出てくると無理ゲになるよ スランプなんだろう
物書きには稀によくあるから長い目で見守るのじゃ
5年くらいなら待つよ♡ 5年待った後は何話読めるかな?
年齢重ねたら余計遅くなるだろうしスランプで数年空いたら本当に絶望的♡ あと40年くらいしたら人間の寿命300歳とかになるかもしれないから大丈夫大丈夫 しなしなジジイになってから300年生きても続きかけなそう 寿命300歳とかもう人類自体の寿命が尽きそうな話だな
少子高齢化なんてかわいいもんだ、ってくらいになってそう >>199
締め切りが無いと気になる所を無限に直せるからな >>196
作家に対する嫌味でも続きを書かせたい訳でもなく、ただ、才能が枯れたジュブナイルポルノ作家を盲信崇拝し続けるアホ信者をバカにしてるだけだろww ラノベで5年待って最終巻とかたまにあるから望みを捨てきれないんだよね〜
5年経ったら半分諦め
10年経ったら完全諦めかな… >>225
僕以外の全てが悪いんだ!
て言い出すようになったら末期やね
南無 1巻で終わるなら希望あるけど本当に七部構成なら更に倍くらいは書く必要あるからまあね 敵しかおらん場所に単騎突入するアホとそのアホの妄想で信者扱いされてるやつらのどっちが正しいかって正直村から来た嘘つきくらいバカっぽい話だよな 私はバカですと自己紹介するやつが正直者なのかどうか諸説あって取り扱いが難しい…… 作家叩きたいマン必死すぎ
誰からも共感されない悲しい人格が暴走を始めている
人はこうして孤立していくのだなぁ
あいや最初から孤立してたけどw 1人変なのが居るけどそいつを無視できずに毎回ブチギレてるやつも居るよね
みんなでスルーしてても一人が突っかかって毎回同じような荒れ方するの勘弁してほしい
荒らしはもちろんクソだけど結果的に荒らしになってる無自覚の奴も同じくらい迷惑 こんな場末のスレでムキムキするくらいなら感想欄に早く更新しろって書いてこいよ… 数ヶ月前から次回更新は漫画の発売前と言い続けてきたけど外れそう
いつもなら発売日前には新刊のおまけSSの告知をするのに今回はそれすらないし 漫画はマッグガーデンが不穏なんだよなぁ。
新連載は鳴かず飛ばずが多いし、男色のコミカライズ2か月連続で末尾の次回更新日のミス。
んで、編集がポカしたっぽい、琥珀の夢で酔いましょうのマグコミでの無期限休載宣言
正直あそこのやる気のなさは出版部門畳むつもりじゃね?って思う。 漫画が重労働すぎるからって擁護できなくなっちゃうじゃん その時は漫画が終わったショックという理由で擁護できるだろ 結構気に入っていた某なろう作品も
コミカライズが終わってメンタルやられてたからなぁ
これ?>>87やった時点でメンタル面は決して考慮も擁護しねーよ テンションが乱高下しやすい作者でその時は高かったって話でしょう。そんなことより専業作家志望なんだから仕事辞めてくれ、みんなハッピーになる 漫画じゃなくてKindleに出品すりゃ良かったんや
そうすりゃ総取りだったのに 編集が付いてこれなんだし電子書籍ならさらにサボるから無理無理
てか絵がついてなきゃ売れるのかも分からなかった 夢を抱かせてくれたままエタってもそれはそれで構わんな
田中芳樹のアルスラーン戦記第二部の惨状を思えばw 完結への正解ルートは最初に声が掛かった時に素直に出版社から本を出す事だったか
>>253
田中御大は銀英完結させただけで好色完結させた以上の功績あるから 完結したのは知ってたけど、蛇王復活?までしか読んでなくて今更なあ〜って感じだったけど改めて評価して見たらだいぶ酷いんやな
当時はサウンドノベルとかも買ってたわ
タイタニア、創竜伝も完結してしたんだっけ?
銀英伝は外伝あと2冊は出てないよな? コミカライズ 荒川アルスラーンが途中をすっとばしたな
アレンジも好評
ダリューンvsヴァフリーズ(伯父上)なんてなかったろう
アルスラーン戦記 | 【第百四十三章】蛇王の帰還
https://pocket.shonenmagazine.com/title/00102/episode/424026
男色コミックもどうオチをつけるのか タイタニアの4巻以降とアルスラーン戦記の第2部はアンチの二次創作と思え 今巻におまけSSあるのかな?
いつもなら事前にPRしてるけど
ないのなら正直買わないんだけど 思ったより少ないのと本当に途中だな
もっと絞り出して フェロルトの息子は愚物揃いらしいからもう美少女のシルトリィンちゃんが次期皇帝でいいよ 今日の男色
ジンカーエン帝がウィルクくんにお嫁さんを連れてきたよ 金髪ゆるふわ髪紫眼ロリということで1話のカラー絵そのままだな ノンガイト伯爵がピリついてたのは魔力に当てられてトラウマとか甦ったってのもありそう これ次はいつになるんだろうな
そこそこのペースで出すのかまた次の新刊前になるのか あー義兄弟の契りとかそういうのだったんか
ガルフィスジンカーエンはガチの兄弟か?って思ってたわ シルトリィンはジンカーエンの血濃いな
母体じゃなくてマナグリス家にくれてやったのはなんか陰謀があったんだろうか
まあジンカーエンがぶち壊しにしそうだけど 結婚することで、現在の帝国中枢からも、王国からも信用されにくいポジに入っていくのかな おあああああぁぁぁぁ!
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
筆致もゲスさも変わらん!めでたい! 仕事中にツイきてファー!ってなったわ
もう諦めてたから嬉しい 会談部分は全部書ききってから出したいと言ってたけどひり出したならまだ終わってないんだろか
ここから近い周期で出てきたら有頂天なんだが 活動報告も読んでおけよ
まさか癌治療で更新が滞ってたとはな まだ読んでるところだが、久しぶりなせいでフルボッキにくすっとしてしまった >>285
本人じゃなくて家族とはいえ、介護とか看病とか大変だからな 盛大に殺気撒き散らしながら縁談持ってきたのかよ
迷惑極まりねーな爺さん >>285
本人ならともかく家族で、しかも治療の説明な面倒で鬱になったってただの言い訳やん >>290
リアルで言えるなら大したもんだがこういうのはネット弁慶なんだろうな 漫画の販促の為の更新だけあって序盤は前々から書いてたことの焼き増しだな 最終話「放られた剣」
エタ宣言みたいで面白かったのにw >>289
来たのは喜ばしいけど「それは分かってんねん要るのはこの次や」て感じで悲しい マナグリスとルカルセアとジンカーエンの血統を引いたサラブレッドで現皇帝に喧嘩売る可能性があるまで分かったけど
血統部分の話が久し振り過ぎて多分ほとんどついていけてない >>290みたいな世間知らずなアホっているんだよねぇ シルトリィンの元ネタは、
シトルリンだと見た。
スタミナを向上させるアミノ酸。
サプリでも売ってるやつ これは謎ロリ確定でいいか?
位置的にもビジュアル的にも いいんじゃね
>>3の合成地図もうちょっと高解像度でほしいな ますますクォルデンツェで死なれると困るなこの爺さん…
レヴィオスに対しては帝家とのつながり強く見えるし帝国内に対しては初代が覇気のねえ3代目に愛想つかせたとしか受け取れん 年齢的にどうやったら孫になんねんと思ってたけど
孫と曾孫兼任かよ 今はテンション爆上げでマイナスなことなんも考えられなくて全肯定マンだけどしばらく経ったらやっぱこのテンポじゃ完結無理だなと沈むんだろうなー先生に情緒破壊されるぜ
でも今はそれも気持ちいい この爺さん孫皇帝の計画とか何も気にしてなさそうだな 初代帝陛下から直孫の婚姻打診か
正妻確定以外の道は無いよな いま読んだ
謎ロリはっきりしたかー
まぁ過去スレでもいろいろ言われてたがアクロバットだったな
>要するにシルトリィンはジンカーエン帝の孫であり、アルギニス帝の孫でもある。 >>310
A.祖父の義兄からの提案である 断るすべはない ロミリエも連れて来て…はなさそうだな
主祖が居ないところに放置しないだろうし同行させると思ってたが >>277
どっちかってーとそれ思ってた
息子説はちがうかなだったが はぁ?
なにヤブからスティックに来てんだ!
謎ロリが孫かつひ孫予想は正解だったな
まーそれ以外は作者のミスを疑うレベルだったし当然ではあるのだが >>314
確かに放置のリスクはあるが、それよりもジンカーエンと会わせるリスクの方が遥かに高いでしょう 死に際に覇気を撒き散らしながら帝国横断してやって来たかと思ったら
圧かけて器量を見定めて孫娘との縁談とは、スゲー迷惑な爺だなマジでw
超越状態切らさないようにお話をしてお帰り頂いて、何とか領外で死んでもらいたいw このままだと、孫娘と婚約させられた挙げ句、喪主までやらんとあかんくなりそうだからな
そうなったらう大陸の最重要人物待ったナシだ ハーレムものらしく女多すぎで収拾がつかなくなる予感 女としてはロミリエ相手するときみたいな反応もないし割とどうでもよさそうだな ノンガイトもジンカーエンも、爺世代はウィルクにカシアの面影を見るのが好きだねどうも ロミリエにも察知できない謎の策謀でマナグリス家を復活させようとしてるっぽいのにそれ全部白紙です? >>323
なんのしがらみもなけりゃーたぶん欲しいくらいの美少女ではあろう
ウィルクが警戒しすぎよ
>妙な展開にならないよう、念の為に予防線を張っておくことにした。 >>311
孫であり曾孫説は過去スレでも言われてたな 予防線張ってもネクスにガータクルに似てると言ってたしおそらくシルトリィンの容姿についてもタイプかどうか聞かれてるからそっちの言い訳はムリだぞ このスレでずっと言われてた次回更新は漫画発売日前って予想は完全に当たってたな これ孫押し付けられて断りきれずに承諾した瞬間
我が生涯に一片の悔いなし!とか言って昇天するんじゃなかろうかw
義兄弟が孫の代でついに本当の家族になるんだし >>331
ソレは孫と一緒に夢まで託されそうな流れでこえぇんだよ! >>330
結局、締め切りラインさえあれば有給とってでも無理やり書くんだからケツ叩けば書く理論が正しいって証明されたな いずれにしても無難に終わることはないんだろうなぁw お前ら穿った見方をし過ぎ
伯父さんが孫娘を使って火遊び(大陸統一や三代目相手に内戦仕掛ける)に誘ってるんじゃなくて
なんの実権もない爺に面会に来る可愛い孫娘が望まない婿取りさせられて領に閉じ込められることを不憫に思って鳥を逃がしに来たんだよ
まあその結果大陸統一会戦が始まるんですけど・・・ (絶対反応しちゃう厄介マンお前もたいがいなのはよ気づいてくれ) 貴族男性に婚姻とかの話題をいきなりするのはNGな作品だったけど皇帝なら無視するか >>334
こいつまだアホなこと喚いてるのか
害悪でしかないんだから黙ってろと
>>339
自己紹介ですか? 世代が世代だしなにより爺帝もガーダクル可愛がってただろうからなぁ 親戚のゴタゴタで更新出来てなかったって事は今回はおまけ小説無しなのかな? 出会って早々魔力ありの威嚇始まるか!?
と思ったりしたけど流石になかった 健康診断受けに行こう、若くてもガンなる人いるからね 大陸南部はまだまだ主祖傭兵がいるようだな
こわいわぁ ナンボナン市民達が貴族をどうやって撃退したんだと思ってたけど戦ってないんだな シルトリィンは描写からして漫画1話に出てた推定勇者の隣にいるやつで決まりか? >>340
ネクスが既に好みを聞いているからセーフ扱いなのかもしれない シルトリィンがその立ち位置ならファニイの隣にいるやつはますます謎だ >>330
書籍化したWeb小説は大抵そうなるから当たって当然なんだよなぁ シルトリィンがマナグリス家を再興した後に嫁に迎えるなら、マナグリス領も付いてくるんですよね?
って返してみたりしてw
シュピアゼイク当主のロミリエと同じようなポジになってきたな
本人の存在感も領土の存在感も全然違うけど(´・ω・`) ★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻 2023/11/14
6巻 2024/04/12
7巻 2024/11/14
8巻 2025/04/14
9巻 2025/11/14
●通常版、白版(Web版)との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(◆通常版、○白版)
1 ◆ガリアナ領への手紙 ○主たり従たり隷たるもの
2 ◆帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ○後片付け
3 ◆偉大な下級使用人 ○開拓結社の課題
4 ◆ニューネリーの天文台 ○司祭と聖貨
5 ◆伯母と姪 ○詩碑
6 ◆フィールドワーカー(民)○フィールドワーカー(官)
7 ◆魔禍○脅威階級
8 ◆最高司祭ラゼロク○禮官ヤレダ
9 ◆雌鶏の下賜○不可思議で奇妙な都市 めんどりのかし……ルペッタとメルギンが当てはまるよーな
>>359
モーブの母エスラと、髭のおじさんアドムスとでイトコか メルギンは貴族や騎士から許されず逃げた逃亡兵だから当てはまらない気が うぉぉ更新きてりゅううううう
たしかな満足!
もっとちょうだい!!!(強欲) 孫ひ孫問題
これはガバかと思ってたが、ガバでも後付けでもなさそうだな
しゅごい… マナグリス・シルトリィンちゃんはどんな捻り方したネーミングなんだろう
マナグリス・ザディスも全然分からんな〜
亜鉛繋がりかな〜 白版のシリーズ一覧洩れがやっとなおった
特典読み返すのに地味に面倒だったよね 正妻レース言うけど
メタ的に考えるとほぼオル子だろうし でもオルコが仲間になったら無双だから正妻なのに最後になりそうなのが気になる ヒロインイラストの上の4人のうちで玉座に触れてるのがルシアだものな
他3人は内妻かな? クオルデンツェは実家でシルオペアとシュピアゼイクはかろうじて残ってる程度だしなぁ 将来は美人になるに違いない楽しみだなぁヒロインが将来の姿になった試しがない >>374
無職転生の幼少期に会ったヒロイン3人中2人はそう言われて美人になったな
男色もそうなるまで続いてほしいわ 既刊
1巻 十八代 クオルデンツェ・ルークセ 物語開始時の領土拡張ランキング2位
2巻 十七代 クオルデンツェ・ガルフィス 在位歴代最短
3巻 十六代 カシア公 ウィルクの祖母 五領姫 長男ガーダクル、長女フルシラ、次男ルークセ、次女スタイア
4巻 十五代 ナハリック公 カシアの父、ウィルクの曾祖父 四つの分家に不満を抱かれる 65歳没
5巻 十四代 ティフリィ公 ナハリックの母、カシアの祖母 「家史」「領記」「双水伝」などの著者 121歳没
6巻 十三代 イルメスカ公 ティフリィの父 領土拡張ランキング1位
7巻 十二代 ジルザ公 イルメスカの母 夫との間に二子、愛人(主祖男性)との間に四子
8巻 十一代 レドル公 ジルザの兄 遠征中に戦死
9巻 十代 オースアイト公 レドル、ジルザの父 モドレットとコーデアネの間に生まれた長男 イルメスカの才覚を見いだす
予定
10巻 八代 モドレット公
11巻 九代 コーデアネ公 「家史」にて名君との評価
14巻 五代 ジルナン公 「家史」にて名君との評価
17巻 二代 性豪貴族
18巻 初代 ペルゼアス公 領土拡張ランキングは現時点だとルークセが一位になるのかな? >>376
そうなって欲しいけど止まらず突き進んだ無職転生の名前出しちゃうと停滞に近いスローペースな男色じゃやっぱ無理だ感強くなる モドレットの名前が新しいかな
コーデアネのほうが女性なんだろうか?
>>378
対シュピアゼイクがルークセの功績になるなら
ぶっちぎり……か 内輪はともかく対外的には現当主のルークセの功績だろうね
こうなると次期当主との確執が問題になりがちだけど、今のところはそんな気配はないんだよね
外部からかき回しにくるかもしれないけど…ジンカーエン帝がそれかぁww 息子(次期当主)との外交がぶっちぎりでキツかったのがほんとひどいw 外部からは傑物の息子を操縦してバリバリやってるように見えるんかなルークセは
うーんこれはルークセ公の遠大な謀略に違いない!! >377単純ミスしてた
コーデアネの名前は前からあったとこにねじこんだから
10巻 九代 モドレット公
11巻 八代 コーデアネ公 「家史」にて名君との評価
こうだな
そしてオースアイト当主就任後もしばらくコーデアネが実権を握ってたのがややこしい
先々代 9巻発売後の週末に更新されると思ってたからいつの間にか更新されててびっくり
更新嬉しい 孫なのか曾孫の間違いなのかの話ちゃんと説明されたけどあまりにも納得すぎる話だった
そういやこの人達エルオ大陸貴族だったなって マナグリス傍系が婿出荷されたは初耳だし
多少スレが混乱したのもしょうがなかったね
婿くんの勃起事情みたいな不確定要素もエルオにはあるから
作者以外はそこまで踏み込んだ推論建てられんでしょう ルークセの評価は地球基準だとほとんど父親の功績の影に隠れるパターン
織田信長、徳川家康等は党首を息子に譲ってるんだけど、それ以後も家の功績は父親のモノ ウィルクは割と詰んでないか?
あの会議場に味方ゼロで孤立無援だし、この件でガルフィスは当てにならなそうだし
断ればジンカーエンに対して角が立つ、つまり帝国に角が立つ
レヴィオスも助けてくれないというか帝国とクオルデンツェの関係悪化は願ったり叶ったり
受ければ現皇帝に対して角が立つ
南公西公は諸手を挙げて賛成してレヴィオスぶっ潰そうぜと背中押してきてレヴィオスの警戒心は限界突破
どうすりゃいいんだか どちらを選んでもリスクがあるなら将来エロいことできる方を選ぶに決まってるやん
人間兵器相手にセクハラしまくる程度には欲望に忠実な男だぞ ジンカーエンさんがこの後フェロルトくんに話つけてくれるでしょへーきへーき 置物になってるノンガイトさんこんなバチバチにやりあってるの見てどんな心境なんだろう
爺ちゃんも実質敵だしウィルク的にすごいやりにくそうな環境 >>390
ちょうどレヴィオスから使者来る予定だったしエナあたりがきたらそのまま嫁にしてしまおう どっちに転んでも面倒になるなら貰えるもんは貰う方を選びそうウィルクなら 理由はともかくフェロルトの子分?が喧嘩売ってきてるし今更かな ガルフィスがジンカーエンを窘めるシー
ン
帝国騎士でネクスを窘める時も同じようなやり取りしてたね
ジンカーエンとネクスは主従で似てるのか
>>394
だからウィルクは父に居て欲しかったと思いながら入室したんですねぇ
ガルフィスはジンカーエンに近過ぎる どんだけ気張っても過去の人だからな
言質を取ろうが取られようが問題ない 色々と使い勝手は悪くとも三代帝の後ろ盾でもあり、帝国内においても歪な均衡を保っていた重りの一つをぶっ飛ばせば状況は動くに決まってるわな >>388
普通にこのスレでも孫であり曾孫説はでてたよ 今回でガルフィスとの血縁は完全ではないまでも否定されたわけだけど余計にガルフィスの出自が謎になったな 従兄弟とかって言いたいの?
普通に血縁否定されたと見たけどな 一気にスレの勢い復活したな
これがドーピングコンソメってやつか ガーダクルがアルギニスを兄者と慕ってたってのもあったっけ
だからそこで従兄弟やらあるかなとも思ってた
今回で血縁はないか ガルフィスは生きた道にこそ意味と影響力が宿ってるからね クオルデンツェへの婿入りで「積み上げてきた栄光をすべて投げ捨て」てのも不思議だよな
司祭家出身ならわかるけどあっちの事とか全然知らなそうだし素直に別の貴族家当主かね? クオルデンツェに婿入りするよりも建国の功労者として帝国で大貴族にしてもらう方が人生楽そうだからね >血の繋がりはないものの兄弟として生きていくことを固く誓い合った間柄……らしい。
>らしい、らしいと、なぜ身近な親族である俺がはっきり断言できないのか、それは詳しい話を聞いていないからだ。
むしろこの期に及んで断言せずなにか匂わせ続けてる以上
単なる義兄弟じゃないと確定した、と俺は読み取ったんだが 逆張り!?
血縁の複雑さの話からしても何らかの血が繋がっててウィルクもそのスパゲッティに取り込まれるって方が自然な読みじゃね!?
まあ解釈は自由だけどさ…
俺からすれば今回の文から「非血縁が確定」と読む方がちょっと難しいと思うわ
別に血縁説にこだわってるわけではないけど 自然な読みで(自分の中で)確定した
まで行っちゃうとウーンッて感じ ウィルク皇帝の孫説はこの話を経ても確定とも不確定とも言えない
しかしながらこれを見て確定というのはさすがに妄想にすぎる
以上が私個人の見解です 王都で社交をするための根回しだ!→オルシアンが暴れたせいで全部吹き飛びました
ガルフィス様が魔力不全を発症した!急ぎ戻って対応策を考えなければ!→蛇の顎作戦でシュピアゼイク降伏しました
今後は帝国貴族と交渉だ!→ジンカーエン帝が突然復活して領内に乗り込んできました
ルークセの心労いかばかりか >>416
そこはまあメタ的な話だけどさ
血縁確定させたいなら
「血の繋がりはないものの兄弟として生きていくことを固く誓い合った間柄らしい。」
で終わる話じゃね?
その後「らしい」を深掘りする文を続ける動機って他になんかあるかね >>418
今回ばかりは大陸貴族全員ハラハラしてると思う >>420
ウィルクが家族なのにカシアやガルフィス、ガーダクルの背景をよく知らないのはこんな理由があったんですよ〜的な説明としても別におかしくはないんじゃない? まぁ血縁あったほうが栄光を全て投げ捨てって扱いは納得出来るけど
両方一般的な噂として広まってる話だから血縁無しでも投げ捨てたという話になるんだろね
自分で公爵家当主やるのと公爵家当主の婿やるのって確かにちょっと落ちるとは思うけどそこまで?ってなるのはLO感覚の問題なのかな しかし公然とガルフィスが兄者呼びして息子同士も兄者兄者と慕ってたとか帝国時代のクォルデンツェの影響力やっぱとんでもなさそうだなぁこれ
党派貴族以外からしたら帝都とクォルデンツェでパイズリ殺し状態の圧力が強すぎる
恋愛結婚ありきとはいえここまで持って行ったカシア婆さんマジで傑物だわ >>426
娘婿が皇帝になるのはないんじゃないかな
間にできた子が皇帝になって外戚になるのが精一杯なんじゃ? 別に歴史があるわけじゃないし本人や子供たちがいいならいいんじゃない ノンガイト伯も良い年の爺なのに、歴史的イベントへの参加を強制されてて可哀そう
しかしこの局面を次期当主に任せるわけにもいかないし、自分が死ぬわけにもいかない
クソゲーかな? 一応王国の土地に初代帝が訪問してるのに供回りなしで対岸から見てるだけとか普通に後から嫌がらせのオンパレードだろうしなぁ 9巻のカバーにある桶は多分葡萄踏みの桶だと思うけど、ナンボナン市章の入った木片って出てきたっけ? こんな大イベントで後から話を聞くだけとその場に居合わせて全て聞けるのアドバンテージ差はとんでもない
それはそれとしてこの死に掛けジジイ何してくれてんだボケみたいな思いもありそうだが 赤鬼と五領姫のエピソードのとき、恋のため何もかも投げ捨てた男って言ってんだから
クオンデンツェ「公」爵家に婿入りして、リリーフとはいえ「侯」爵当主になったガルフィスが
なにか捨てたとなるとやっぱりそれ以上の立場と読めるからね 散々引っ張っておいて、親戚の強面爺さんが縁談持ってきた、か…
コミックスのおまけ掌編、白も通常もあいかわらず大して面白くなかったし、がっかり。 これウィルクはどうするのが正解なの?
爺ちゃんに断ってもらうのが一番無難る その爺ちゃんが正妻の席空いてるしゴー!する可能性があるぜ!! >>436 ガルフイス自身が家を興せたけどしなかっただけちゃう ある意味ジンカーエン帝の命がけのお願いだからね
側室なら断れないと思う
大伯父さんのお願いという形で受けるしかないんじゃね マナグリス家再興って何か意味あり気だけどジンカーエンは知らんのだろな
皇帝可哀想 いつもなら白SSのが面白いことが多いと思うが
今回は色版のほうがマシだったかな
2巻○後片付け→◆雌鶏の下賜って続きなんよな 初回から10年近く、投稿300回越えてるのにまだ全体の半分にすら至ってないとかマ? 嫁に迎えぬかのハナシを
シルトリィンは事前に聞いていたのか
それとも寝耳に水だったのかが気になる >>426
帝国になる前のジンカーエン党時代の次の頭目にしようとしてたとかはあるかもな 縁談はウィルク君とシルトリィンの両名への好意にして褒美でもあったのかもね メタで嫁入りは間違いないだろうけど、、ガルフィス爺ちゃん!嫁入り賛成したら大切な孫がどんどん危険な目に遭っちゃうよ! いくらガルフィスが押せ押せしててもルークセの意向もあるからな
当主はあくまでもルークセだし
この場にいないからこそルークセの意向を無視して一方的に縁談をまとめることはできない
却ってこの場にいたらなし崩し的に決まってたかもしれないから、ルークセいなくてよかったのかもしれない ノンガイト伯が孫までは愛情を持てたが縁の薄かったひ孫は義務で接してたみたいな状況がジンカーエンにも起きてそうではある
戦場の英雄な息子も義弟も大好きで、その仲間入りした義理の甥も? ネクスが事前に好みを聞いてファニィと同世代のほわほわ娘持ってきたならそれはもう計画的よ >>435
残念ながらアドバンテージどころかとんでもない爆弾だわ(ここらへんはナンボナン平和条約でも書かれてた)
でもノンガイト領は展開次第じゃ即戦場になる場所なので参加しないわけにもいかない
しかし参加したところで出来ることはほぼ無い
罰ゲームどころの話じゃないぞコレ >>442
ネクスは知ってそう
シルトリィン本人も多分知ってるんじゃね?
なので今のジンカーエン帝も知ってる気がする 大損や致命を避けるために立ち会わざるを得ないのがほんとひどい…
一応蛇の後継ぎの方はこれで矛を収めるはずだったのに ルークセもジンカーエン帝からガンガンこられたら退いてしまいそうだもんな
物心ついた頃は主君だろうし そりゃそうでは?
シルトリィンの行く末を託せたら自分の最後の願望を果たそうとすると思うよ よくよく考えるとガルフィスが部下の長男の思い出話を聞いてそのまま出撃したのと流れは一緒か マナグリス家はジンカーエン党の筆頭騎士とも言えるネクスの左遷先みたいなもんだろ
フェロルトにとって邪魔な奴らを遠ざけるための家 >>456
この場で出来ることは何も無さそうだけど判断材料大量に手に入るからその差はでかいよ
特に最近の騒動の中心であるウィルクのこんな追い詰められた状況での立ち回り見れてるんだし人物理解の材料としてこの上ない ジンカーエン帝の望みとしては場を自分の手で大きく動かしたいってあたりかな
シルトリィンを嫁に迎える気があるなら直接的な援助手段も考えられる
断わった場合でも釘を刺すなり持ち上げるなり可能なわけだし(どっちみちノンガイト伯爵は見届け人にされる) 帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱
帝国貴族ノンガイト伯爵の溜息
帝国貴族ノンガイト伯爵の消失 自分で動かす気はもうないけど
嫁にとると帝国継承権がついてきて
アルギニスと戦う大義が生えるんだろうな 帝家じゃなく帝国の一貴族マナグリス家の娘なんだから結婚しようが継承権なんかないんじゃないの
勝手に期待したりしてきそうな帝国貴族はでそうだけど あ、いわ、まだ継いでないから帝家傍系親族って立場だったか エルオに男系継承の概念がどれくらいあるかも分かってないし
現状帝家でありルカルセア家でありマナグリス家でもあるんじゃない
無論嫡流フェロルトとは別系統だから順位は低いだろうけど
まあ二重の意味でジンカーエンの血を引いてるから
血の濃さで押せばどうにでもなるっしょ >>464
元々増長しないようにジンカーエンが筆頭騎士として送り込んだんだぞ とりあえず力こそパワー
ゆえにシュピアゼイクを潰したウィルク殿は偉い
よって帝国に復帰し再び東進をしましょう! クオルデンツェがパイズリするのにいい位置にあるのって統一王朝的にも都合良さそうね 党派貴族に同調して大陸統一を目指せば無血降伏がどれだけあるか。レヴィオス家、ミレンドルヴァ家、アテラハン家とその近隣は敵だろうけど 今ルークセの元へはクォルデンツェ「公」爵宛の手紙たくさん来てんだろうなぁ 東進東進言うけど南進の選択肢は?独立貴族家は敵対的とは言えないからか? >>481
ゼルドミトラとは比較的仲が良いんだからそことかち合う選択肢は直近の状況では取らないんじゃない?
リックアーガ次第かな 孤立気味な王国内で数少なく仲良いゼルドミトラと関係悪化させる理由がなさすぎる 作中感覚だとゼルドミトラにリックアーガが勝てるわけなくね?と思うけど
メタ読みするとゼルドミトラが負けるんじゃね?ってなるよね そういや謎ロリやっと来たーって一息ついてたが
そもそも推定勇者って影も形もないんだった >>483
帝国の南部に独立貴族家が多くある。ユーディオン家もその一つ >>487
影としてはメルリィが大丈夫だと断言した
エヴェナピス家の切り札……かなぁ
だいぶ推測成分が多めだが
ジンカーエンの孫にして曾孫、のように
なぜここに居るかとかは作者から理屈を明かしてもらわばければ >>467
それが爆弾に見合うかと言われるとハッキリ言って見合わない
判断材料大量に手に入れてじゃあそれで何が出来ると言われても何もできない
レヴィオスぐらいの国力と地理的優位性があれば別だけど >>490
見合うでしょ
情報は重要だよ
知らなかったら何も出来ない
現代では知らなくて良い事もあるとは言われるけど、エルオの貴族としては知らないで良いことなんてほぼ無い >>490
もう別の爆弾がどっかんどっかんやってる状況だしいまさらじゃね?
積み上げてきた貴族外交吹っ飛んだのはクォルデンチェや皇帝だけじゃなくほぼ全ての貴族家に当てはまる
特にキラキラまぶしいジンカーエンが通った領地なんかもうどうなるかなんて全く分からん、なんなら自分の足元から全部やり直しだろう
あと貴族外交って難しい話が多いけど、いまの情勢の根幹の部分としては
そんでウィルクはどーすんの?ってとこにあると思うんだよね、いままでもそうだったけどここからはさらに
この一番中心になるウィルクがどういう人物で、ジンカーエンのキラーパス受けてどう動くのかが見れるっていうのは生き残る上で絶対外せない要素になるはず >>490
作中にも色んな考えあるけど少なくともノンガイト伯は情報重視派では
ネクスのところにもハゲ使って探り入れてたし情報は大事ってのが年配組の基本だと思う >>493
フェロルト帝はタダの臆病な愚物ではない情報も出てきてるからまだまだ全然わからないね とりあえず初代皇帝と殺り合う展開にはならなかったな
敵(3代目)の敵って感じだけど 戦いはしないだろうと思ってたけど
「征くぞ、クオルデンツェへ」
がまぎらわしいってのもわかる >>496
今からやり合うかもよ?
ある程度の安全策は施しつつも介錯して欲しい的な 征くってのは敵を滅ぼすって意味の他に遠くに旅をするって意味もあるからね…… またしても何も知らないうちに領地の運命が決定されるクオルデンツェ・ルークセさん 母と娘でウィルクがジンカーエン帝の再来だと王国貴族に思われるとク家がヤバいって話が出てたな
ジンカーエン帝の孫を嫁とか王国貴族が知ったら大パニックでしょ >>468
まだ輝きたいとか考えてる迷惑なジジイだしな 何があれってこの会談だといつもは頼りになるガルフィスが役に立たないw >>503
三代帝「お前の息子の性癖がまともなら俺はこんなに苦労してねぇんだよ…」 死なずに爺たちの閑話が定期挿入される展開・・・
>>501
ルークセ「それな >>482
今まで気づかなかったが、地図見たらク家は完全にパイズリされてるちんこだな… >>491
見合わないよ
貴方の言ってることはその情報をノーリスクで手に入れられればの話でしかない
色々ズレてるなぁ
>>494
単純な情報の軽重意識の話じゃないの
上でも書いたけど、情報を得るのだってノーリスクじゃないんだよ?
自分達が矢面に立たされかねない状況じゃなかったらターザストは絶対に参加しなかっただろうよ 爆弾に見合うも何ももう来ちゃってるんだからそのなかであがくしかないだろ >>509
つまりそういうこと
損しかないのは確定してるんだから如何に損を最小にするかであがいてるって話
とんでもないアドバンテージなんてどこにもない >>509-510
来ちゃったんだから知らないより知ってた方がアドバンテージあるよね
って話してるところに
来ちゃった時点で爆弾
というズレたレス返してる流れだね
何も波風無い方がターザストに都合が良いのは話すまでもない当たり前の前提っていう この場にいないノンガイトと、直接に見聞きしてるノンガイトとで比べるんだろうとは思った これによって起こる大混乱に多少なりとも介入できそうな位置にも感じるけどどうだろうね
見届け人として手紙攻勢受けるだろうしうまく乗り切れば結構安全なポジション陣取れそうだけど
まぁジンカーエンとウィルク次第が先か >>504
ジンカーエンの試し行為を止めてくれたじゃん
カシアに操を立ててるガルフィスは例えジンカーエン相手でもクオルデンツェの害になることはしないと思うな
なのでウィルクの本心はともかくそんなヒドイことにはならない、はず、多分 帝国に近づくどころかジンカーエン帝の孫を嫁にとって姻戚関係とかこれからの王国との関係どうしたらいいのだろうか
とパパンが途方に暮れそう 実際どうなるんだろうな
ゼルドミトラは利害の一致もあるからなんとか…
レヴィオスは追い込まれてるせいで更に追い込んだら何しでかすか分からん
分家はルシアのおまけ
となるとやっぱり元から警戒しまくってきてるアテラハン次第? >>516
ガルフィス脳筋じゃん…戦争の後始末は全部ルークセだし何よりウィルクの価値観と全然違うし
ガルフィスのクォルデンツェのためを思ってのフォローがことごとく外れそうw >>518
レヴィオスはエナの出荷に本気になりそうだな >>513
なんだ、単にアドバンテージの意味すら分かっていないってオチか
ズレてると思ったけど随分とアホなオチだったな レヴィオス視点だとクラミティス(茸)の瞬殺はありがたさと同時にこれ以上無いほどの脅しでもあるのかね
再現性はともかくとして ウィルクはマナグリス家の三男坊に似てるから近付く者を見ておけと言ってたクロウネさん
このハプニングを一体どう受け取るものか アダムスさんの死因ってエルシニアだったんだな
クオルデンツェ家は被害なしだったけど、さすがに野良従祖までは無理か >>525
2年前の外地ってもうクオルデンツェ領だったっけ?
違ったらそもそも集める理由なくない? >>525
名前がまだついてない、小説だけの髭のおじさんの頃から
小説だけでも 2年前ってそういうことか!ってなったね
ガーダクルの落胤だとはコミックSSでハッキリしたが
あと最新 ガーダクルがそこらへんあらためタナメス郡ハサ村に立ち寄ったわけではなく
アドムスの母のほうが別の町を訪れていたというミラクル アンナの夫も2年前の流行り病で死んでるっていう情報があるから従祖疑惑があるのよね
改めて考えると魔力持ちが妊婦の側にいると流産が続きそうで当時より納得感強め >>526
ガーダクルの胤で最寄りの街で孕ませてるから、その頃から周辺一帯はクオルデンツェ領だったと思う >>529
ガーダクルは帝都までも行くひとだから
それはどうだろう? >>530
よく考えたらガーダ存命時は帝国貴族だし周りに友好な貴族もいそうだしそこまで不穏な状況でもないだろうし、他領の可能性もあるか
ただ雌鶏の下賜を他領にもするのかって疑問はあるが >>529
いやナンボナン攻めたのが本編開始後だよ?
2年前からナンボナン周辺にあたるソコラーフェンの村がちゃんとクオルデンツェ領だったかは微妙じゃない?
まぁそもそも外地の統治がちゃんと始まったのも直近だから迅速な対応と治療が必要なエルシニア禍では外地組は間に合わなかったかもだが ガーダクルがその町に立ち寄ったのも
たった一度だけ、という
アドムス母 モーブに似た美人系かな
>>529
○後片付け
クオルデンツェ領 内地の市町村ではいちばん統治が短いところでも50年
逆に外地はいちばん長いところで20年ってのがあるな
髭のおじさんはモーブの母親の従兄弟って世代
それとナンボナン戦より前、前の領主つまり帝国貴族が
アドムスを対クオルデンツェに使おうとしたところを
村長が言いくるめて回避した 手出したの大雑把に30年くらい前よね
クオルデンツェも帝国貴族な時代だし川向こうは別の領地よな ガーダクルがアダムス母に手を出した頃は100%帝国の木端貴族の領地
ガーダクルが帝国の有力貴族の嫡男だから問題は多分ない?
エルシニアが来たのは1話の2年前くらい
その頃は戦争中なので微妙なところだけど多分クオルデンツェではない?
よって助ける義理もない? コミックスの付録小説の片方はずっとモーブの動向を追ってるんだよな
作者が気に入ってるのかね モーブが妊娠しても現在の事態が変わることなんて1ミリくらいしかないんだからわざわざ出番増やしてる漫画版だけでもお手つき描写入れてやればいいのに
なんだか不憫だ バイタリティあるしいきなりウィルクにアクセスするより
適当な従祖武官の玉掴んで操縦して成り上がって欲しい >>454
すまん、漫画のどこを見れば「嫁入りは間違いない」となるのか教えてくれ
ヒロイン集合絵のことじゃないよな? 報われない野心を漲らせたキャラは大好きなので頑張ってほしい >>538
従祖は従祖とくっつくのが基本だから無理じゃない? モーブまだ人妻なんよな
ウィルクがきたときに村長がぶらさげたエサ
「従祖の子を産めば、離婚を許す」
それがナンボナンに茶の納品に行く前にまだ有効かと確認するモーブのガッツよ
しかし主祖相手は難しい
村長の思惑としては相手は隷祖役人でもいいみたいな
それは正式な婚姻で 村のためになる縁づくり なによりウィルクが関係者以外にちんちん振り回してる時間なさすぎるのがな これ断るというかポシャるとかあると考えてるやついるのか
いやあそもそもノクターンハーレム小説だぞこれ >>544
そんな奴はいない
だってコミック1話末絵にいるし… 髪と瞳まで一致している以上コミカライズ一話の謎ロリがシルトリなのは確定だろうし
これがヒロインにならないんだあぁぁ!と本気で思っているなら会話できないレベルの逆張りだろ
なおその前にエタるかどうかは考慮しないものとする >3あたりに帝国ルカルセア系最後の主祖?
と入りはじめた頃にはまだ本文では性別もわからんかった
エヴェナピスにいるのが勇者か?も今はそのくらいの妄想か
個人的には支持だが ハーレム入りする=嫁入り とは限らないと言いたいのかもしれない
将来的にはともかく今のタイミングで嫁入り成立するのは余程の爆弾無いと無理でしょ 下段の4人は愛人になると内心決め付けてるし、メタ情報的にそうなるだろうという話にも同意しかない
そして違ったとしてもこれを作者が納得のいく形で覆してくれるならそれはそれで歓迎する ローナとかあそこにいるからハーレムにぶち込まれるんだろうけど
意味深な発言してるだけで敵でもなんでもないんかな
バリバリの悪役だろうが美人なら関係ないガハハなノリ作品じゃないんだよな >>550
プルーメが嫁入りはないし
ファニィも嫁扱いにはならんから関係ないんじゃ シルオペア家エヴェナピス家はリックアーガに攻められて領土を失うと妄想している
最新兵器や最新戦術による奇襲でウィルク以外は対応できん事態になるかもしれない
脅威は北からでなく南から来るかもしれない >>552
295 一月の思案 を読み直してみればいいと思う
ファニィは今のところ内妻予定、ロミリエを例にしてるが生まれた子がクオルデンツェ家の子になるのは正妻にしたときだけ つまりあれかい?嫁入りの定義でちまちまケチつけてんのかい
自分ちでまぐわったら嫁、それでいいじゃねえか マグワオーゼ! リックアーガってそんな強そうには見えない
士気の高い平民兵がいるのはいいけれど所詮少数だしシルオペアまで進軍してくる時にはほとんどの兵は徴兵した弱兵になってない? リックアーガは常備軍じゃなかったっけ?
まぁリックアーガが北進してきそう!は現状では単なるメタ読みだよ リックアーガが強いかどうかはともかく
連合国なんだから貴族家単体と比べたら
平民兵の質の差以前に主祖従祖の数の差で普通に勝つだろ 妄想上のリックアーガは反骨精神旺盛で貴族に噛みつくナンボナン商人と馬が合うくらいに先進的で多分異世界史の熱心な読者
確定事項として借金のやり取りでクオルデンツェ家に凄く注目してるのがわかってるから、商人経由で顎作戦の経緯を調べて軍事に活用しそうな気がする 王国とリックアーガ結構距離あるうえ一番接近してるの王国の一般貴族だぜ(ゼルドミトラ派閥だろうけど)
道中も飢饉で飯が無い独立貴族ばかりだし数年のスパンで北進するのは前提となる地力の低さがひっくり返る何かが無いと無茶だ ウィルクが言ってたけどリックアーガは降伏すれば敵対貴族をそのまま吸収してるだけだからトップがちょっとミスすれば反乱起こして瓦解する。シルオペアまでは辿り着かずに終わると思う それこそリックアーガが連合軍って集団で攻めてきたらまた王国の自衛権発動で招集かかるんじゃないか
社交会の話を見る限り一家単位なら普通に独立貴族と揉めてても動かないだろうけど 困窮どころか餓死者続出予定の混沌の地で仮にウィルクを真似た解放者ムーブを決められたら滅茶苦茶国が肥大化する気がするな 肥大は必ずしも良いことばかりじゃないからなぁ
有能なのは確かでも雑魚狩りしてるだけとも言えるし 妄想予想だとリックアーガとマムシュレッドと聖軍と独立派貴族で同盟組む気がする
マムシュレッド対エヴェナピスで戦争があると仮定してやたら出番の少ないエヴェナピス爺さんが倒される気がしてならない 隷祖と変わらんアジュートに負けたらもう貴族とか言えねえだろ…
勇者でも魔法が使えないのにマムシュレッドなんなんだよすぎるわ 武闘派司祭が怖くてトルロになる貴族が南に増えそう。南部の食糧不足に聖ナヴェンポスが穀倉地帯を活かした支援に入ればなおさら もう一回読み返した方がいいなw
アジュート族も勇者も弱すぎてまだ滅んでないのが不思議なちいかわだし リックアーガは平民の扱い方がうまいのかもしれんが、
商人から借金踏み倒したのは知れ渡ったら、金貸す人はいなくなりそうやね 王国と言う枠組みが相当崩れない限りはゼルドミトラを押し切る事すらかなわないだろうね 勇者は魔法使えないしアジュートにも従祖が居ないので貴族軍の肉体強化+攻撃魔法に対する術がないくらい(白本8)
肉体は超人らしいから超近距離から貴族とタイマンなら勝ちの目はあるかもだけど軍同士のぶつけ合いはどうしようもないんじゃないか その辺もあってかマムシュレッドと密貿易できるエヴェナピスが盾割前後で独立貴族を追い返した手段は今代の勇者を囲ってるからではと言われてるね
魔力がないから探知魔法でも隷祖判定されて不意打ちで主祖討ったんじゃねと エビェピナスの庇護下であるとすると主祖の番を貰い受ける代償にちょうどいいかな
アジュートにしても庇護の傘が強大になるのは悪くなそうだし >>570
調子に乗って聖教会に攻め込んだら、聖軍にボコられて朝貢させられた話ならある
全盛期聖軍なんて主祖何人居たんだって話だから、勇者が弱い根拠にはならない アジュートに人族の主祖の血を混ぜるとか将来的な潜在リスクでは? 勇者は遺伝しないはず……もサンプル少なすぎてな
従祖に相当する存在がいないだけかもしれんで
主祖×勇者ならすげぇのが産まれるかも
主祖×エルフもまだ伏せられてたっけ 作者はハッピーエンドが好きと言ってたしウィルク死後数百年具体的には民の時代が来るまでは荒れないだろ エヴェナピスが主祖撃退したのは勇者説が語られ過ぎなので9巻白版SSで存在が語られた南部をねぐらにしてる主祖傭兵を雇った説を出してみる 大陸統一王やら力の時代から権威の時代が来る言うてるのに
主人公死んだ途端荒れましたはちょっとね… アリィナは出せなくなった
しかしそうすると……浄化魔法でもルーゲインは治せないってもんかな 王子も副学長ばあさんもウィルクに出荷するならアリィナよりエナで考えてる。貴族常識的にはエナは格落ちだけど、ウィルクはアリィナを嫌ってると判断してるから ウィルクの死後とか銃量産されて隷祖兵の質勝負になってるよ 合理的なのにアリィナよりエナの方が感触が良さそうなのも異質さなのかな?
主祖の下を利だけで計るのも片手落ちかもだけど シモはアンタッチャブルだからそこまで強い違和感はないんじゃない?
珍しいねーくらいの話で >>588
従祖ですら死なないから主祖が出てくると詰むんじゃないか
あと単純に鉱石の産出源たるフィールド抑えてるの貴族だから結局強い貴族家の隷祖部隊が強いだけになると思う
なにより成熟魔獣問題があるから隷祖の勝利だー!したらしたでミサイルとか作れる時代までいかないとだいぶ厳しい レヴィオス側としてもウィルクが強ければ強いほどちんちん問題起こして逆恨みとかされたらやばいしな
もうクォルデンツェには下手に出て王国に残ってもらわんといかんレベルの状況だし クオルデンツェと是が非でも縁を繋ぎたいけど安い札でより喜んでくれるなら棚ぼたよね
ルークセじゃなくてウィルクの側室に滑り込ませれればなおよしだし 平民の時代とやらも隷祖だけでなんとかなるとこまで行くわけではないんじゃないかね
平民主祖がありふれてて主従隷の垣根が低くなったくらいが精々な気がする
魔力持ち特攻兵器とかが生まれて隷祖相手も安全とは言えないみたいな対抗出来る何かは必要かもしれないけど
純粋な火力で主祖も魔獣も相手するのはちょっと想像出来んね 技術が発展すれば
成熟魔獣の発生を抑えたり
発生しても即封殺できるようなトラップを作れるようになるかもしれない 魔獣のサイズがざっくりゴジラくらいあるしこれを魔力の腐食無しで倒すとなると金銭的コストも討伐長期化による汚染もヤバいよな というかポンコツ女神のうっかりミスでのバグなだけじゃねーの
フィールドも
魔獣を出なくする、のがデバッグの方向かも 貴族と平民のバランスがそこらの小説と同じなら平民の時代になるのもわかるんだけど主祖と隷祖で人間サイズのガンダムとただの猿ぐらいの差があるし魔獣の問題もあるしであの世界で平民主体の時代になるの全く想像できない 価値観の変化に伴って統治民主化とか主祖がシビリアンコントロールされる時代はありえるんじゃないか?
SFまで片足突っ込むなら奴隷化魔法が発展してロボット三原則みたいなのを強制して生体兵器化とかな
もちろん全部妄想だけど >>597
実際うっかりミスとおまけSSで言われてるだろ それやろうとしたら操りの民以前の状況に退化どころか穢土率が激増するバッドエンドじゃないかなw 現実世界の人もエルオ世界の隷祖でも上下関係を作りたがるのだから主祖が特権階級から落ちることはないだろうな
貴族という存在が消えても違う形の存在として君臨するさ
まあ現実世界みたいに一見平等っぽく見えるような社会にはなるかもな 日本で生まれ育ったら民主化が当たり前の状態だと錯覚してしまう人は多いよ
この作品に限らず他のなろう異世界転生・転移物とかでも文明が進めば民主化すると当たり前のように語る主人公は多い >>582
雇われるかもってなった時は結構前だから今はどうなってるのだろうか
もしかしたら自由都市群とかで貴族になってるかも 21世紀地球ですら無理矢理民主化しても数年後テロリストが選挙で勝って西側が負けてますしね >>604
話の流れ的になろう作者や主人公じゃないか
多分 >>605
貴族に成り上がってる可能性より戦死の可能性の方が高そう
そもそも主祖傭兵は普段どこに住むんだろうな?
貴族達からしたら野良の戦える主祖が自領にいるなんて絶対に嫌だと思うんだが >>608
なると思ってるのミロードくんだけだよな ユーディオン「そんなことよりエトアリースとの交尾許可は?」 未来の何処かで主祖が統治なんかやってられるかとノブレスオブリージュを放棄しちゃう可能性は否定できない >>612
魔獣駆除だけならまだしも
統治は面倒だからな 新刊通知きてたから更新くるかとおもってたらやっと更新きたな
一話の謎ロリはこいつか >>582
白の方は買ってないけどそんな話あったのか
正直そういう、設定をどっちかだけにだすのはやめて欲しい 騎士だって「主家を親と思って助けろ」という教育の結果ギリ成り立ってる組織だから
必要ないって考える人が増えたら簡単に瓦解しうる
ジンカーエン党と盗賊団は本当に紙一重 そんな権力をホイホイ手放すようなら
現実で誰も苦労しないぞ よくある貴族が押さえつけて仕方なく従ってる系の逆で男色界だと従も隷も現実わかってて自分から主の下に入って持ち上げてるからなぁ(平和ボケしbス頭ナンボナンb除く) 根本的に魔獣と穢土の現実的なリスクを受け入れてまで革命する意味あんまりないのよね
ナンボナンは土地柄上そのリスクから遠かっただけで ウィルクがガリアナに舐められない為に言っただけで本気で平民の時代が来るとは思ってないじゃなかったか? 今のエルオ大陸を日本史に無理矢理当てはめると武士が台頭してくる平安時代かな? >>622
うん、商人として成功したミロードを警戒して(地球的に)先進的な会話をしただけで、思想とか予想があるわけではない
>>623
教皇が天皇とすると権威を落とした後に武力派に取って代わられてて武力派が争ってるから戦国時代かな
そしてウィルクが統一したら江戸時代
それを超えたら海の果てから何かやってくるかも! >>623
複数の武家政権が立ってそれぞれ中央集権試みたりしてるしとっくに室町にはなってる
戦国と言ってもいいくらい 平民の時代のイメージは公爵令嬢紅色物語が基準になってるな俺は
エルオが現代地球くらいの文明になってる設定のやつ
そして確認しに行って気付いたけど主人公のシソちゃんってまんま始祖じゃんねw いやー乱世乱世
第十代オースアイトも戦乱の激しい時代とか
当主はタイヘンだな どの大貴族もけっこうな問題を抱えてる所にジンカーエンお爺ちゃんが終活をエンジョイしに来てるのがほんとひどいw
強いて言うなら自由都市を取りに行くサーディンがワクワクしてそうなくらいか >>628
横レス
祝・11万pt!|ALのX活動報告
https://xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/x5395r/blogkey/270578/
読み返し めちゃくちゃ複雑な設定だ……
>「この時代の貴族と騎士の関係はそんな単純な関係じゃない、血の結束があるのだ!」と
ブチ切れですよ
歴史に興味ないゲームスタッフ >>630
本編最優先した結果が現状なんだなぁ…気晴らしで「公爵令嬢紅色物語」書いてたほうが本編もサクサク進んだんじゃなかろうか(´・ω・`) 月1更新だとマジで未完で終了するから月2くらいで更新してくれ もう一度あの英雄たちのように輝きてぇ!
で帝国横断して大陸情勢滅茶苦茶にしてくるの迷惑過ぎるなこの爺
しかも混乱が最高潮になってるであろう頃にはもう死んでるというw 作者33歳から47歳くらいだとみてるから頑張ればいける >>642
主祖が単独行動するはずもないから無意味な想定だが、
我々が泳いでる時にアヒルの玩具を上流から流されるくらいはウザったいと思う シキナオンロゼがウィルクに立ち向かったが何も起こらなかった、そういうこと 赤子や幼児の主祖の殺害方法は意外と水牢かもしれませんね
アガラやネピオくらい育っていると首を切るのも一苦労だと思うので オルシアンを水に沈めたら水中で呼吸する魔法とか閃きそう 魔法の才で何でも叶う訳ではないのかもしれない。ルシアなら兄のために魔力残滓除去の魔法思いついてもいいはずだけどできないから >>650
レス内容みて一瞬嘆きの亡霊スレかと思った そう言われたらマジでそれにしか見えないレスで草
コピペしてそっちに持っていっても誰も気づかなそうなぐらいそのまんまじゃんww 漫画更新
台詞がガチで多めの説明回だったけど、アジュートの服装とか激怒モードのエヴェナピス伯の絵とか若きミロードさんとか色々見どころがあった >>654
thx
マクヴァンおもろ
オゥゴルアァアアア アジュートの平民が強い理論でルームオンの好感度爆上がり 操の民なのか分からないが、スペシャルな存在さんを囲む大人らがローブを被ってるのはなんかあるのかな
背景の女性形のシルエットも倉田にしてはなんかこう…大きいよな? 従祖100人でも主祖1人に瞬殺されるほど力の差があって、
その従祖に到底敵わない隷祖、という世界で、
隷祖を評価ってのは一般的にはやはり理解不能って反応になるよな
主祖が人間なら従祖はカブトムシ、隷祖は羽虫くらいの差だろうし 更新した漫画の中でルームオンが若様を評価してることに嬉しそうなのいいね
こういう細かいところにグッとくるね カブトムシは百匹集まっても人間殺せないじゃん
従祖はそれなりに死ににくいし数十人集まれば禁器とか圧殺陣形とかで対抗手段あるから
小型ペットくらいだと思う カブトムシでも人間が寝てる間に口の中に集団特攻すれば呼吸困難で殺せね? そんな風に無意識状態だの不備状態だのと恣意的に条件付けしていったらどんな話も成り立たないんだから止めなさい 現実的に考えて集まる間に起きるし何かの偶然で特攻始められても唇に当たった瞬間に起きて潰すか逃げる 一人の隷祖を寝てる主祖の口から詰め込めばワンチャン窒息死するから主祖と隷祖は対等 >>662
従祖100人が対主祖兵器を完全装備だと多少梃子摺る程度だそうだから、
ペットは行き過ぎなような。たぶん昆虫くらいが相応 威嚇で隷祖が気絶するのは、手を叩くと蚊が気絶するようなものかな 無理に〇〇みたいって当てはめようとしなくていいだろ
アレって糖質の特徴だぞ カブトムシは作中の表現だからいいけど
それ以外を無理にひねり出さなくてもいいです このタイプのスレでわちゃわちゃ考察したり妄想してるのを糖質の特徴だぞとか言い出したらなんも言えんくなる🥲 人が楽しんでるところに無駄に水を差したがる奴いるよね
こうはなりたくない 結局ルークセが若い頃触ったマナラル結晶の来歴は何なのだろうか
漫画で説明されてる通りなのかそれともゼスの遺宝なのか ヴィダルドも研究してたみたいだしどこまでマナラル結晶が魔力を蓄える情報が拡散してるのかも気になるところ
聖都は持ってると思われるがまだ研究段階で重要視されている感じがしない
唯一ルークセは重要性と特性に気が付いているが実戦で使われたのがニューネリーフィールドが初めてかもしれない
まだまだ過渡期で使い物になっていない >>674
歴代王朝の興亡の動乱に紛れたかも?
ってそんな昔からあるかどうか……
もしかすると結晶が流れてきたのが比較的最近のことで
エヴェナピスに勇者いるかも説につながるかも 妄想
初代クオルがシュピア関係なくおバカで導師になれずそれをプルオ本家の父が不憫に思って遺宝を持たせた。しかし遺宝って何?状態の初代。以降300年家に残り続ける 妄想
初代クオルがシュピア関係なくおバカで導師になれずそれをプルオ本家の父が不憫に思って遺宝を持たせた。しかし遺宝って何?状態の初代。以降300年家に残り続ける どこから来たかよりもどこへ行ったかが気になる >ルークセの触ったマナラル結晶 普通に宝物庫にあるんじゃね?
常にチャージして護衛に持たせるのもちょっと怖い ク家で手に入れたわけじゃなくて仲良かった皇帝家か近くて手に入れる可能性高いエヴェナピス家で見せて貰ったってイメージ アジュートがやって来るのがエヴェナピス経由ってことはたしかだしな >>682
アルギニスから見せられたとかでフェロルトないしエルフが使ってくるかもな ユーなんとか家とエピナンボスってなんで揉めてるんだっけ 見直してみたら恐ろしいことに気付いてしまった……
今日でルシアと共闘してから5年たっているということに
ちなみに連載開始から共闘までは4年半
これもしや完結無理では? >>685
ナンボスってなんだす
>世間一般にメオ湖の強者と言えば第一にエヴェナピス軍、第二にユーディオン軍と評されるくらいには実力があった。
敵対
ほっとくと制水権で独壇場になっちゃうからこそ
シュピアゼイクがユーディオンを援助してたわけだな 関税がすごい高いとかなら、危険な水域を通ってでも運ぶ方が得なんかな 陸路は陸路で危険なのでは?
なんか恐竜とかいるらしいし 弱小貴族ばかりの土地だと関所ごとの税もさることながらタイムロスも痛い
水の上ならそれがないから魔獣の少ないルートを確保できれば
商人として成功を収められるかもしれない
そのルートを知ってる船乗りも成功するだろう
そのルート上にある港を持ってる貴族も成功する ピコーン!平目板!!
ベルセルク方式で解決すんじゃね?? >>694
>688からのハナシか
誰に先の展開を聞かせておくのか 漫画家か?
まぁ「月が導く異世界道中」の漫画家は
聞いている……とつぶやいてたこともあるが あれは割と例外枠なので例として持ち出すのはイクナイ マナグリス家を存続させる意味は本当に無さそうだな
シルトリィンを帝家から出すこと自体が目的なのかな >>698
なんかそんな気はする
シルの特徴が二重にジンカーエンの血を引いてる事になるならそれを傍流に出すことで
フェロルトはジンカーエン系派閥と距離をとりたがってるって流れなのかもな 今ウィルクがシルトリィンを嫁にもらうと、初代帝は3代帝を真っ向から否定していてなおかつウィルクを好意的に見ていると発信することになる。4代女帝シルトリィンになるかも フェロルトは何を戦力の基盤にしようとしてたのかねぇ
割れる覚悟でクオルデンツェぶっ殺すぞとやるには遅きに失するのに今更派手に挑発しに行ってるっていう クォルデンツェとは協調路線の動きだとルークセに見られとったやろ >>702
直轄の灰騎士がやらかしてるからもう協調は厳しいだろ
ただでさえ党派貴族がウィルクのせいではしゃいでるのに 帝国貴族は戦争を教育してやるしかないような
汎ヴォイストラ同盟と火縄銃隊や火砲隊を作って大規模運用して回廊を塞ぐとか マスケット銃作れるなら大砲完成は近いのではないか?隷祖が攻城戦で活躍することができるかも 石を投擲するウルバン砲などのボンバードつまり射石砲は効率考えなければ火薬が作れるので今の段階でも作れると思う
一発撃つたびに砲身が破裂するかもしれないし従祖が投げたほうが攻撃力打撃力が高そうではありますが
モンハンではないが樽に爆薬仕掛けて転がすほうが楽な気がするがどうでしょうねってパンジャンじゃん 聖公会の中でのエファリアルのやったことの評価はどうなんやろうか 圧殺陣形使われるとどうなるんだ?
敵の攻撃魔法に干渉して弾くの大変になるのは分かったが自分の身体強化魔法も使えなくなるのかな?
防御力は主祖相当のままっぽいが… >>709
外に出す魔法の発動が阻害される感じだから極短時間の魔封印みたいなもんじゃないか?
本来の魔封印は相手と接触して行うしそれなりの長期間になるけど、圧殺陣形なら非接触で敵対的な相手にも行える代わりに極短時間で効果が終わるみたいな
身体強化や基本スペックは変わらないからキンドロアも肉を断つのに苦労したみたいな 圧殺あっても主祖にトドメ刺すのは主祖と
そういえばナンボナンの旧領主が平民相手にビビって逃げた、情けないやつ!みたいなイメージあったが
どちらかというとビビったのはクオルデンツェ相手だったというわけだな >>711
普通に考えて貴族が平民にびびるわけないもんな
まぁナンボナンは平民達だけで貴族を退かしたと勘違いして増長しちゃったけど 火器は開発、製造、運用に馬鹿みたいにコストがかかるから
その分のリソースで金を集めにかけたほうがよさそう 隷祖が混乱を作り出すだけなら火薬は重要物資になっていくと思うが今のクオルデンツェ家でもコストがかかっている
開発結社は軍に火薬含め火器類を丸投げしたっぽいしリアライトあたりが新しい使い方を考えるんじゃないかと予想している 壁を魔力弾くように加工してんだから
大砲は城壁攻略に普通に有効だろ
砲身は魔力で強化すればいい、火薬も魔法で代用しよう
やっぱり隷祖ってクソだわ 新刊出るまでに更新しようってことで有給取って更新してるからな
単純に書けないんじゃ無くて、尻を叩かれないと書かない怠け者タイプって分かったな シュピアゼイクって援軍来ないの可哀想やな
よっぽど嫌われてるのか。クーデター関与が疑われてるのか この物語ウィルク大人になれずに終わりそう。9部構成現在3部で1年しか経ってない おっぱい成長するキャラいますよって言ってたけど今のところ分からずじまい シンシアのおっぱいだってまだ成長期終わってないかもしんないじゃん! ファニィはすでに匂わせてて意外性がないから
もう一人いないとな プルとかロミリエがここから爆乳になるかもしれない…まあ無いか プルはともかくロミリエは作中で体型についてなんか描写されてたっけ? >>731
個人的には、忘れがちで、長身イメージしちゃうんですが😊
翠色の花
「彼女は身長はさほど高くなく、プルーメより少し高い程度だった。俺の2歳年上なことを考えると、少し小柄かもしれない」
「体つきも良い。若いエネルギーが肉に満ちており、胸や尻にも栄養が過不足なく行き届いているようだ。健全な美を感じた」 特別大きいとかは無いけど綺麗な体してるイメージやろな 成長枠なんだから平らと言われてるオル子とローナのどっちかや ローナはスレンダーであって欲しい
成長して縦に伸びて巨女になれ! メタ的に考えるとローナは胸の人と尻の人の上司なのでキャラ分けとしてずっとスレンダーな気がする シンシアだけで胸何人分あるんだよってくらいだからね スレ見てたら急にえっち回欲しくなってきた!!
年に数回あるかないかの貴重な更新がえっち回で話進まなかったらそれはそれで嫌だから一時的なものなんだけど エロはどこでも漁れるけどこれだけの戦記物はこれしか知らない。エロ頻度減に1票 1票入れるまでもなく減ってるから気にしなくていいよ ファンテル・ルルちゃんに期待
主祖ックスの練習台にはうってつけ メルリィシャクナカルミアに期待
今はロミリエ以外のメインヒロインは貧乳幼女ばかりでちょっと >>746
メルリィ「なにこれ!?こんなの知らない!!」
NTRでルークセが憤死するルートはまずい オズちゃんだっアードちゃんだっけ
まぁいいやどっちも食っちまえ とりあえずウィルクの子供で主祖が1人は早く欲しい所
主祖ックスしまくって主祖軍団さいきょと思ったけど作りすぎると謀叛が怖いかね 五領の分家がいつごろから出来たんだろうと思うが
イルメスカの異父兄とかそのまま生きてたんだろうかな そういや五領の時と違って対シュピアゼイクはほぼ本家だけで決着付けれたのか >757
まあその可能性もあるし
イルメスカの前より出来てる可能性も全然あるよな
イルメスカの時点で200年の歴史があるわけだから イルメスカも主祖の妻が2人いて主祖の子供も結構いるんだよな
コイツらは何処にいったんだ?
影家にでも入れられたのか >>755
ウィルクフィルターを通して出戻りのほうが魅力的に描かれてるから
はよこっち来てねんごろになって欲しいわぁ エナとの対面の時に※血統フェチは女性主祖にもある
って言ってたのは誰にあたるのか、エナのことなのか >>767
シュピアゼイクを推してるだけでは?血統の良い他の家のどっか好きって描写なかったような >>768
誰の目から見ても重度の血統フェチであることは明らかって言われてるぞ
クオルデンツェを死ぬほど憎んでるみたいだけど、性癖に抗えない生意気なメスガキをウィルクがわからせる展開が来てほしい ウィルクの相手としてなんの魅力も感じん
アレはユーディオンのものになるのが一番輝くわ 真面目に考えても主祖腹はすごい欲しいけど人間兵器の暴発やシュピアゼイクの逆撫でってリスクの割りに合わなそうなのよね それじゃあただの絶望にしかならんからなぁ
大してエロくならん
ウィルクとロミリエのラブラブな行為を見せて脳破壊した後クオルデンツェの血統で生意気な血統フェチのメスガキをわからせる展開にするのが一番エロい 血統フェチに真逆な双子の男にあてがえばいいんじゃね キャラ多すぎだからエロ無しでええよ
クソムーブかましてどれだけ場をかき乱すかだけ期待してる エトアリースなんて書かれ方からして小者のボンクラっぽいし女性キャラとしてそこまでスポットライト当たるとは思えん 次の主祖ックスは間違いなくプルーメだと思うがその次が読めないな エトアリースは次男殿下と組んでクォルデンツェ攻撃を画策するんじゃないかと予想してるな ロミリエを殺さず手元に置いておく理由付けのためだけの存在じゃない? 現状はそうだけど
ロミリエがエトアリースの爆発を危惧してるのと
帝国の次男殿下もクォルデンツェ攻めを公言してるらしいから可能性はあるかなと思ってる
特にジンカーエンがクォルデンツェ領内で亡くなったなんてことがあれば特に エトアリースの意向よりもユーディオン家がクオルデンツェと皇帝家のどちらを恐れどちらを頼るか次第じゃない? ユーディオンの色ボケ当主がエトアリースにいあように操られて馬鹿やるんだろ? 今体力の限界を振り絞っている状態と考えれば思い残すことがなければすぐ尽きるかもしれない。会談途中に反応無くなって死んでる、、、もある 水上ならともかく陸上戦力が乏しいユーディオンがクォルデンツェに出来ることはないだろうな
シュピアゼイクの後ろ盾が無くなったユーディオンは帝国貴族が狙ってもおかしくない気がする ユーディオン当主はマクニスからの評価も低そうだったけど、エトアリースの知性で操縦が出来るかと言うとなんともw クオルデンツェへの憎しみが人一倍強い小娘が別勢力に襲われて知らんところで勝手にボコられたらざまぁ過ぎて面白いな なろう脳すぎるぞ
どうでもいいのが関係ないとこでやられて何が面白いんだ 今ってオルシアン、ウィルク以外に強そうなキャラがいないけど
昔はゴロゴロしてたんだな ガルフィスがジンカーエンと出会った経緯が悲しいお話しだった なるほどトランプタワーが崩されるってのはここからの話なのか
果たして今年中に次は来るのか
ちぎる前にできているなら早そうではあるが…さてはて ここから状況を一変させるって勝手にクオルデンツェに宣戦布告でもするのかな マジで来てるじゃねーか
こんな続きが気になるところで止めるなよ今夜か明日にでも更新しろ 色々と情報が出てきて腑に落ちたけどここからが本番か 終わらせる
弟の末期を引いてジンカーエン党を終わらせるとか? いや面白いなやっぱ。ガルフィスの出自にマナグリス家再興の意義とか楽しい話ばかりだ
ここから更に楽しくなるんだろうな。ウィルク的には面倒なことになるだろうけどw 面白すぎる…
ガルフィスの立ち位置すげぇな
カシアは幼い頃から権謀術数に優れてるとは思ってたけど、どちらかというと暴走気味だったのね
頭が良すぎて未来が見えるだけに、ヴォイストラ王国にすり潰されるクオルデンツェの姿しか見えなかったんだろうね… 始めたからには終わらせるとは?
もしかして帝国終わっちゃう? 情報の大渋滞
西侯は前にひっかかる書き方してたとこだっけ?
やはり戦ったあとに降伏か
>>806
とくに名の残らぬ貴族家の生き残りなのか この作品の貴族会話好きすぎる
これよこれ!って毎回なる ちがった300話のときのはヴァドカイト・アイラ
南だったか
>>815
ほんとそれ ガルフィス、来年の大河の主人公である秀長みたいなポジションだったんだな
そりゃ帝国のナンバー2が入り婿にいったらすべてを捨ててと言われるわ カシアはNo.3と見て良いのかな?とすると帝国の中のクオルデンツェの存在感強いな。 ここ最近のALらしからぬ更新の早さだな
ところでこの超越状態はいつまで続くのか? 婚姻話についてシルトリィンがどう思ったのか…
まぁその後 紅姉妹の話ではニコニコ笑顔だが
>シルトリィンに喰い付いてぺろぺろ味見をしたいという気持ちは確かにあるが、後が怖いので手を出さない。
>323のような意見もあったが、やっぱりなと 前回の家系図でも思ったけど皇帝家って家名ないのか? アストロキングの方が終わりそうな感じだし
その後ならページ数倍増も夢じゃない 超越状態とか言ってらんないって
半月に一度だからこれを普通にしていかないとまず完結しないぞ
文字数もそんなに多くないし >>822
帝国名と同じく『ジンカーエン』じゃないの?
初代の名前が苗字になるのは割とよくある事みたいだし 今回いつも以上に漢字が読みづらかった。
なろう以外の本を読んでないからあかんのやろな。 リトマス試験紙の性格次第では婚姻後にイジられまくりそうだと思った
祖父の前ではあんなに拒絶しましたのに、って 手が届く範囲を守りたい
始めたからには、終わらせなければならん
に展開のヒントがあるか
初代帝「西侯と南侯に説得してやるから代わりに手の届く範囲で(クオルデンツェで)孫をよろしく」 ウィルクは結局孫娘には反応しなかったのか
ロミリエとは違うか >>819
NO,2とNO,3の結婚とか、クオルデンツェの帝国色が強すぎである
レヴィオス王国の思惑的に受け入れて狂喜乱舞するのはわかるが、それでもレヴィオスはよく受け入れたな…ってレベルで帝国味が強い… これでシルトリィンとの婚約を発表したら王国も帝国も皆ビックリするやろなぁ… てかジンカーエンはなんでまたマナグリス再興すんのかやっぱ知らん感じか レヴィオス視点だとガルフィス婿入りが王国侵攻準備にしか見えなそうよね
その上種馬嫡男とか怖すぎたけどそれが反転するんだからすごい悪運だわ やっぱりウィルクってカシア知ってる連中から見るとカシア似に見られるんやな 推定テロの首謀者であるアルペオからしたら、復讐対象としてこれ以上ないくらいうってつけの人物よね
カシアの第一?候補がアルペオってのは予想通りだったけど、コレのせいで多分余計恨まれてるよねぇ もしかしたら赤鬼と五領姫は執筆終わってるんじゃないかと妄想した
大体の構想は出来てるのでしょうね外伝出来るんじゃないかな >>837
当時はマジでクォルデンツェが最前線だしなぁ
帝国建国のNo.2と3が最前線に張り付きって怖すぎるわ >>843
本文のいたるところからカシアの頭の良いエピソード出てんのに? 地頭はいいらしいから然るべき教育を与えられていたらカシアのように利発だったのかもしれないな No.2とNo.3の孫にNo.1の孫を与えることによって新ジンカーエンが爆誕するという寸法よ ウィルク以上にルークセがガクブルしているのではないだろうか >>849
まだ
(報告が来てないから)
してないです 「……この手が届く範囲の幸せを守りたい。それだけです」
「ふむ……」
「左様か。………………ならば、そうするか」
これってつまり
「ウィルクの手の届く範囲」を大陸全土にしてやるぜ?俺の策でなぁ!
って事だよな ジンカーエン帝国そのものがカシアの発案で、クオルデンツェのために誕生しているので、クオルデンツェとシュピアゼイクの戦いが終わったんなら
帝国自体が用済みってのは、確かに一面事実ではあるのだが……
それにしてターザストさん、このまま見せ場なく終わるなんてことはないよね? 歴史の分岐点、大陸の運命が決まった会談…とか後世で言われたりするんだろうか 東アルペオの騎士をウィルクの味方につけると約束すればある程度のことは呑ませられると思うんよな
いくらでも帝都訪問できるようになる
それを条件にウィルクとの一騎打ちでジンカーエン帝の英雄物語を終わらせる気なのでは >>839
第一候補アルペオが予想通りも何も前から作中で言われてただろ >>839
> カシアの第一?候補がアルペオってのは予想通りだったけど
予想ちゅーかこれは以前にウィルクが聞いてたことなんでは
272 意識合わせ
>家出娘の当初案はクオルデンツェ家とフリアエレス家による対シュピアゼイク同盟というわけだ。成功するかはともかく大きな絵を描いていたことがわかる。
(ry
>祖父によると、どうやら祖母はフリアエレス家当主との面会にこぎつけたらしい。ただ、アルペオ公国そのものがあまり頼りにならないと肌で感じたらしく、それからすぐにアルペオ地方を離れたそうだ。
フリアエレス・ガドエースって名前は初か そういえばネクスが老騎士たちで帝都を離れられないって言ってたのがずっと引っかかってるんだよな
ネクスは最古参かつ筆頭騎士なわけで、死期が近いであろうジンカーエンの傍にずっと控えててもおかしくない
ましてやマナグリス家の筆頭騎士でもあるわけだし、領地から離れる理由は尚更無い筈
帝都に訪れた理由がある筈で、実はこの時点でフェロルトがシルトリィン出荷を決めてたとかなのかなって考えてる
クオルデンツェの為に情報を集めてたみたいな線もあると思うけど、わざわざネクスに頼まなくても良いと思うし まずネクスは引退してるから元筆頭騎士
そしてこの時にはもう出荷は決まっていただろうな
セイマンが帝国中枢に近い人間にしか知らない情報を匂わせる発言がそのことに関してだと思う 乱世終結を大義に掲げよという子供会でのウィルクの発言がブーメランになりそうなラストの一文w シュピアゼイク「手の届く範囲を守るとか言いながら隣の大貴族を完封してきたんですけど…」 ダーダラム家は復讐に走らず、逆にカシアが憎悪に飲まれたのは
何らかの価値観の差なのかな
ノンガイトはカシアがいてくれて本当に助かっただろうなw ネクスがウィルクの好みを聞いてたのは
俺もフェロルト帝の意向があってのことだと思う
ミロードの見立てが正しいなら、後継争いに巻き込まないためかな 生い立ちによる価値観の差、相手との因縁、力勝負か謀略や奸計かって過程、勝ち組で終われてるかって立場の差などのいろいろやな
クオルデンツェなんて長男暗殺とその対応を見る限り先がかなり怪しかったし 301話の南家には見たことのない大柄の老人が最新話でもスルーされたけど誰? 麻雀の東南西北は普通の東西南北と逆なのに席順で麻雀の例え使うのは攻めてるなとは思った あ、ジンカーエンか
ジンカーエンはいて当然って頭があったから別の人がいると思い込んでた >>843
なんとなくわかる。今回の話から昔のカシアはルシアみたいに理想が先行して空回りしてたんだろうなって思う。
王都でウィルクがルシアの手綱を握ったように、カシアの手綱をジンカーエンとガルフィスが握ったんだろうな。 ウィルクは行動とか言動がカシアに似てるなーどんな野心あるんだ?ってジンカーエン帝が探り入れたらまさかの「手が届く範囲を守りたい」でジンカーエン党時代の自分と似てて嬉しくてニンマリ
ジンカーエン帝最後の「手が届く範囲」にいるシルトリィンは自分では守りきれないからウィルクの「手が届く範囲」に押し込んで最後まで守ってもらうとかかな? ウィルクがとんでもない事をやらかしてもカシアの孫だからということでじーさん達に好意的に受け取られる流れが大好き 手の届く範囲を守りたい
ならばそうするか
始めたからには終わらせなければな
手の届く範囲とは孫だけでも守るということ?
始めたからには終わらせるというのはジンカーエンが始めたのは帝国くらいしか今のところ思い当たらない
マナグリス家はジンカーエンが始めたわけじゃないし ロミリエ「何この仕打ち?逃げたろか?(´・ω・`)」 開拓結社の頃からカシアの孫だから──で流されてたのが
たしかテッシュの母ポレットが見たら
若様のほうがとんでもない!?とかなるってどっかにあったっけか ジンカーエン帝は今の帝国自体にこだわってなさそうなんだよね
自分の手を離れたものとして見ているというか
基本的に世話好きの兄ちゃんで最近は「手の届く範囲」に寄ってくる人がいなかったが継ぐ家がなくなりそうな子(もしくは実家から厄介払いされたように見える子)シルトリィンが「手の届く範囲」に来ちゃったからほっとけない
昔からこの気質なんだろう
>その頃の祖父はまだ子供であり、ろくに世間を知らなかった。
>ジンカーエン帝としては助けた手前放置するわけにもいかないと思ったらしい。
>そのままなし崩し的に行動を共にするようになり、義兄弟としての関係を築いていったそうだ。
書いてて思ったがかわいそうな捨て猫拾って来ちゃって「ちゃんと世話するから飼ってもいい?」って言ってる小学生みたいだな 初代帝の慈しむ目は昔の自分を見ているからか
クロウネがウィルクはマナグリス家の三男坊に似ていると言っていたし このままだと放られた剣がピークになりそうな予感がしますぞ >>881
一番しっくり来る。なんとなくエモい。親戚の大成した名士の爺さんにこういう目線向けられる妙才の10代の少年。 いい流れである
この調子で各国からいい感じの美少女を貢がれる展開になって欲しい >>884
それでまさに>3よのう──
漫画家さんは連載前にだいぶ聞かされてたってことでもあるか そういえば次スレからはこうか
▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
・上段
左上…ロミリエ?
右上…プルーメ
左下…ファニィ
右下…オルシアン
・下段
左上…シルトリィン?
右上…エナ?
左下…勇者?(アジュート族)
右下…ローナ
>970 カルミアはウィルクとはヤらないでいい派
10万pt Q&Aのときほかのキャラもあわせ複数人に対する答えはなかった、が
>ヒロイン関係の今後についても質問が多かったですね。
>この辺は本編をお楽しみに、とだけ言っておきます。
>ここで話しても面白くないですから。(私が) カルミアはノヴァルフが掌返しして裏切らないとこっちに来る気せえへん ノヴァルフが不覚を取るかアテラハンが制御不能にでもならない限りはね… ノヴァルフ次第やな
ノヴァルフがこのままストーリー上のライバル役として出続けるんなら現状のままだけど
もし戦争なり陰謀なりで戦えなくなったり失脚最悪死んだりしたら
ノヴァルフ母筆頭に分家たちが即反旗を翻してカルミア失脚待ったなし 食料不安を考えるとクオルデンツェに積極的に敵対することは避けたいわな >>889
ノヴァルフが本家預かりになったらそれこそ本家のカルミアと結婚しなくてももっと良い所から嫁貰った方が良い意見が出そう 事前情報だとアルペオ公国はなんか情けない印象だったけどしっかり怪物と言われてなんか嬉しい
カルミアに関しては本家直系の嫡子を嫁に出すハードル高すぎだからなぁ
シュピアゼイク並みにボロボロにされなきゃテーブルに出せない >>881
そんな感じかもね
ジンカーエンも最初は自分を慕ってくれる連中を養うために組織を立ち上げて、それが大きくなっていっただけとか
そうなるとウィルクの回答は大正解を当ててしまったと
しかし、ターザストは本当に酷い立ち位置
ジンカーエンが爆弾をホイホイ放り込んで、ウィルクが解体してるのを眺めてるだけ。
処理を誤って爆発すれば当然巻き込まれる。
ジンカーエンよりもこっちの方がポックリ逝きそうでは? >>895
ヴォイストラと比べて頼りないというだけで、あの時代に貴族の国を立ち上げてるだけで十分怪物でしょう
それを考えるとシュピアゼイクは本当に怪物だったんだな 当時の一般的な貴族の常識とは異なる価値観を持っていて、
別に目標があるわけでもなく好き勝手やってたらいつの間にか大勢力になっていた、
という境遇としてはウィルクとジンカーエンは似てるんだな もしもこの場でマナグリス家が無くなってシルトリィンが行き場を失ったらウィルクはどうするのかね
ジンカーエンがガルフィスにしたみたいに義理の妹にでもするのかな
手の届く範囲を守りたいって言ったけどどこまでなんだろう マナグリス家が無くなっても行き場は失わないだろ
今の所属も帝家なんだから元鞘に収まるだけでしょ >>900
ウィルクとして現状だとシルトリィンは守りたいと思う範囲外だからなんもせんだろ
まだジンカーエン帝が範囲内にねじ込みにくる可能性があるってだけ シルトリィンはこんな面白い現状を知るきっかけになった分の駄賃がてら良さそうな場所に送り出してやりたいのかね
通ると状況も動かざるを得なくなるからジンカーエンにとっては得しかないやつ >>899
勘違いでもなんでもなく真実本質がそっくりなんだな
これは統一皇帝待った無しですわ >>903
行き場失ったなら責任何もない棚ぼただから貰うんやないか? >>908
帝国皇帝の孫もらっといて責任がないは通らんやろ
特に西側の夢見がち貴族たちには むしろ回廊貴族と手を結んで党派と距離をとる流れな気もする それはジンカーエンが動く前の予定だけどこうなってはもう出来る気せんな 後から「こんなことがあってさ〜」って会談内容を知らされるルークセ公… 今のウィルクって『英雄とはいえ公的には隠居済みの相手に次期当主の俺が下手に出たらダメだよね、貴族常識的に考えて』とか思ってそうだけど
実際は例外事項に当たるから本当の貴族常識的にはもうちょっと下手に出るのが普通というパターンっぽいよね……
そんなんだから貴族の皮を被った化物扱いされるんだよ……… 帝国貴族のボンボン共が英雄譚に眼が眩んではしゃぎまくってる中で第一人者と喧嘩の売り買いができるお子様がどう映るか カルミアのときも「盲目だけど当主だから非礼のないようにしよう」とマニュアル対応したら
逆に異質がられたしな サラリーマン的な習性持ちの貴族っておかしな人って思われてもしょうがないよね 常識的貴族らしい下手に出た対応してたら失望させてたのかな… 初代の実家周辺はナアナアの戦争続けている貴族だらけらしいが、ガルフィスの実家周辺はきっちり族滅させてるんやね
地域によって大分事情が違うんかね
ガルフィスの出身は物語上は明らかになったけど読者には開示されなかったし、まだ何か伏線があるんだろうか >>843 872
これからジンカーエン帝をオル子に会わせたら
こいつとウィルクくっつけようってなったりするんだろうか
くっついてくれればより強固に自らの野望実現も託せそうだし? 殺さなきゃ解決しないよ理論がそのままカシアにインストールされて5領統一に活きたわけか カルミアはシキナオンロゼくらいの扱いでいいよ
戦争のゴタゴタでヤるけどその後特に重要ポジに付くわけでもなく >>920
そのナアナアの状態もジンカーエン帝個人の感想で皆必死こいて戦ってたんじゃとウィルクは考えてるけどな カシアにとってもいい兄貴分だったんかな
ガルフィスの魔力残滓抜きはしてたけど、ジンカーエンにもそういう相手がいたと思いたいなぁ というかジンカーエンの正妻は全く触れられないよな
建国の母なのに カシアは家出から戻ってくるまで数年って言い方あったしアルペオ編時点でもうアルギニスのビンビン問題があるし
その人もかなり早めに合流した人なんだろうけどそういう人がいそうな言い方は今回は無かったな とはいえ、小さな貴族家がいつまでもちまちまと死なない程度の戦争をしているから苦しみが長く続くわけだ。そんな貴族はいっそ滅んだ方が領民にとっても幸せだろうし、長い目で見れば失われる命も減ると思う。人道的見殺しもやむなしだ。
和睦後のミロードとの会話の間の地の文だけど、これってジンカーエンが今回話してたのと似たり寄ったりだよな
やっぱり相当前から意図的に寄せて描いてたんだな てかダーダラム怪しいよなぁ
アルペオに憑く旧き血胤、その業に関係してるのかな? 初代は祝福の子で古くない……と思ったが
そういえば妻も主祖でないといけんのにどっから持ってきたとなると
古い血統かもしれんのか
ルカルセア家のみならず西部に司祭系貴族が多かった 現時点の情報からストレートに考えるならアルペオに憑く旧き血胤はルカルセア家としか思えんけどな
源流となった聖統家の没落とかいかにも怪しい
十中八九魔王オージレルの件と繋がってる 根を張り続けるにしても主祖の血脈が要るからそこら辺が無難ではあるね 勇者が生まれたら他領であるエヴェナピスに隠すのは賢いよな 単行本SSでだったか
「時期的に勇者はまだ産まれてないはずだ」だとか
フラグがビンビンだぜ 生まれるとしたら確実に女やろ
まあ作者死ぬまでにその話出ることはないよ >>916
遅刻してなかったらパッパに倣った挨拶してただろうから本当に上手い 主祖とエルフやアジュートとの子供が魔力、寿命、身体的特徴がどう顕れるか マムシュレッドの龍に乗って大陸脱出は可能か、の2つが気になる 会談後確実に帝国の半分とは戦争になるだろうけど勝利したら王国の侯爵でいられるんだろうか
ジ帝の後継者とはいえ若年だから嫡男ではまだいられるだろうけど
いっそ帝国の一部はシルトリィン姫に相続させて帝国からも侯爵にしてもらえばしばらくの間タイトル変更しなくて済むか いずれ大陸統一王になるのは確定してるから…(ナレーション&種付けおじさん並感) >>942
完全に野生動物だしウィルク近付いたら失神するでしょ >>945
魔力に慣らした個体に騎乗して主祖の身体能力強化で上空を飛べば瘴気の影響を限りなく減らして飛べるのではないかという考え 戦争になるか?
少なくともク家が弱体化するまでは無理だろ
皇太子が反戦派だし戦争が起きるにはこいつをどうにかしないと無理 やるならシュピアゼイクが生きてるうちにやれってなるしなぁ
覚悟や結束定まらぬ烏合でライシュリーフやアメリア川越えも罰ゲームだし 逆に聞くが戦記で戦争にならないのか
3代皇帝がジ帝のお言葉でウィルクに禅譲して終わりってそんな訳あるか むしろきな臭くなるのは王国側かもな
ジンカーエン帝との会談なんて知られたら警戒心マックスやろ
あとこれはメタ読みっぽいけどルシアのハーレム入りが成立するには王国側で何かごたごたが起こる必要がある
特にミレンドルヴァ家
どんな取引だろうが対価にルシアを引っ張ってくるなんて不可能だから絶対に力技が必要になる 戦争にはなるけど、クオルデンツェが攻められるんじゃなく帝国同士王国同士で戦争になりそう
群雄割拠の時代の再来やね ミレンドルヴァはオル子を出荷出来るなら出荷したいだろ
本人もあれだけど取り巻きの祝福の子軍団までいるからな 他所に出したらもっと悪い事になりうるから絶対出荷はしたくないだろ 太公が生きてるうちは安定手しか打たなそうだし、キローデ君が継ぐ頃には大体形成が定まってそうでかわいそ >>952
完璧に従順な武力であるなら祝福の子だろうがとどめておきたいだろうけど…
貴族の政治的駆け引きなど理解してくれないし、従順と言い難く、へたしたら
変な思想を領内に流布しそうだし、苦しいだろうと思う
>>953
これまでの恩をたてつつ「送り出してあげるから、ウチと対立だけはしないでくれ、
ウチにだけは攻めて来ないでくれ」って言い聞かせたら、さすがにそこはどうにか
ならんかね
出ていかれた後、周辺勢力より武力に劣ることになってまた領地切り取られたり
なんやかんやはあるかもしれんけど
領内から武装蜂起が発生するよりゃマシじゃないかなって >>956
お願いしてどうにかなるなら外に出す必要なくね?
てかただの主祖じゃなく始祖って激レア人材を外に出す意味がわからん 戦力的にどうこうよりもまずそもそも次期当主が執心してるような女の子を他家に出すなんてあり得ないやろ
ED一直線やん >>957
男の始祖はなんとしてでも抱え込んでおきたいけど
女の始祖ってそんな大きなメリットあるかな? ルシアと樽がいるからこそ安全が担保されてるんやろ
元の規模の小ささに加えてルシアが出てくるまで相当押し込まれてたらしいし レヴィオスが大所帯でク領に来るなら拒否はできない理屈があるならク家がミレンドルヴァに無理やり行くことは可能。するとオルシアンは出てくるし、太公が会わそうとしなくても無理やり会う方法はある。 そこでオルシアンの感心が引ければ向こうから来たいって言ってくるし、「そちらの姫うちに来たいってさ、まあ来てもいいよ。」で断るならオルシアンと太公の関係悪化も狙える 将来考えたらルシアとドルオタなんて残しておいたら地獄やんけ 威嚇合戦もいろいろ立場が怪しいクオルデンツェ相手だからあれで済んだだけで他の家なら大惨事だろうな 情の深いジンカーエン帝からするとアルギニスは仲良かったんだろうけど、フェロルトやその子(ひ孫)らはどういう感情なんだろな
フェロルトには情はある?
あんまりなさそうな気もする
ひ孫なんて歯牙にもかけてなさそう >>966
ノンガイト伯の事情でひ孫に愛着を持てないって書いてたのは事前の仕込みっぽい
自分を捨てた実家に何の情も持ってないと描写されたからには帝国も、と考えてしまうな ガルフィス、カシア、二代帝、ウィルク←new
紫鬼やアルペオ公
ガーダクル、ルークセ
ネクスみたいな小飼い従祖の一握り
って所か
三代帝よりは曲がりなりにも慕っててウィルクを知るきっかけにもなったシルトリィンへの方がまだ情がありそう >>967
ジンカーエン帝が自分で国から放られたと言ってるもんな
こりゃあ帝国にも情はなさそうだな 始祖であるオルシアンが治す魔法を作れないなら残滓除去魔法の開発は魔法の限界を超えているかも。だけどゼスは開発できていたとしてもおかしくない、更にそれが聖高会の中で広まって受け継がれていることも考えられる。聖高会に長年残滓で苦しんでる人の描写がない ジンカーエンの隠居屋敷は地味に金かかった趣味のいい造りだったからフェロルトには敬意とセンスがあったと思われる あばら家に押し込んだとこをジンカーエンシンパに見られたら火種になりかねないし
敬意の有無に関わらず気使わないのは百害あって一利なしだろ >>973
そもそも残滓で苦しんでるのが数人しかいない件 主祖同士で争っているのは貴族側だけで
聖高会側は自由都市群が干渉地帯になって長年直接戦争をしてないのじゃなかった?
聖高会が魔法を隠し持っている可能性はそうだし
ウィルク(や主祖たち)の持っている情報や認識が間違っているから開発できないという可能性だってあるし
現状では考えてもしかたない アルギニス帝がアスリーザを娶るとなった時にジンカーエン、クオルデンツェ家の面々がどう考えてたのか気になる。ここに想像と違う物が詰まってた場合、展開に影響ある 残滓持ちなんて不全持ちと一緒で引退だろうしじっくり描写しないと出てこないよ 初代帝のからもだけど肉体的な障害が明確になるレベルの残滓持ちは本人がまず人前に出る気亡くすだろうしな >>977
司祭も貴族と戦争してるよ
聖都が貴族連合に攻められた時なんかは非戦闘員の主祖も駆り出されたみたいだし >>981
それは200年前の戦乱期の話ではなくて?
話の流れから今現在残滓に苦しんでいる人がいるのかという話でしょ
それとも俺が読み落としているだけでどこかに現在進行形で直接戦闘しているって説明あった? >>982
今現在戦争してるかは知らないけど
上に書いたのは20年前くらいの出来事だから当事者もまだまだ残ってるよ
漫画のおまけSSに書かれてるぞ >>983
そうだったのか
漫画のほうは読んでないから知らんかったわ
最初にそう教えてくれ
だとしても後半部分の結論は変わらないよね
攻撃魔法を受けると残滓に苦しむという設定は他で何度も明らかにされてる以上一から十まで描写する必要なんてないんだから
残滓に苦しむ人が出て来ない=存在していないなんてことにはならないでしょ? うん
別人
俺も普通に聖都には魔力残滓で苦しんでる人はいると思うよ
それこそそんなの治せる魔法があれば広まりそうだし >>973
オル子に残滓があれば一瞬で作るんちゃうかな 始祖だからこそ残滓にはもっとも縁遠いのかもね
あとオル子は自分に作用するものが適性範囲って感じ どう見てもオル子は理論派じゃなくて感覚派だから、他人に魔法を教えるのは厳しそう
ウィルクもそういう部分あるけど、理論がわからないわけじゃないからオル子流探知魔法を習得できたんだろうし、
それを他人に教えることができる(他人が覚えられるとは言っていない >>986
>>984
973は俺のコメントだけど残滓除去魔法が開発できていた可能性が捨てきれないというニュアンスで言ったのであって確定だと言った訳じゃないよ。現状司祭の一部しか使ってない魔法がある中で聖高会の隠し球として何かあるかなと思って一案を書いただけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 3時間 36分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。