侯爵嫡男好色物語 Part.108
リビルドワールドや幼女戦記くらい漫画の更新速度欲しいわ >>16
その分特典の作業が増えて手が取られるから
一貫して漫画版不要派の俺としては辞めていただきたい 特典と言うか、打ち合わせの時間は響いてるだろうな
以前は普通の仕事をしてて空いた時間はWeb 小説だけど今は打ち合わせのための時間に吸い取られてると思う くそ忙しいブラック企業に勤めていた合間合間に書いていた過去と
リアル充実の優良企業で構成を練ってじっくり書いている現在
現在は没フォルダがすごいことになっている気がする過去はある程度適当に書いていそう
いつの日にか没フォルダの中身が開示されることを望みます 小説化とか漫画化とか始まったタイミングから少しして更新滞るようになる作家体感9割くらいで多いから誤差だとは思えないな…… 漫画化、商業化って自己肯定感とか顕示欲も満たされそうだから場末のネット小説活動やるモチベも下がるってのもあると思うけどどうなんだろうね でもまあ勢い鈍ってるのはたしかだしね
影響が無いともなあ
ここまできたらしっかりしたものを書きたいとも考えているだろうし だが物語の長大さと更新の速さを考えると放剣や会談を省略出来ないのは分かるが
株や常備軍の話なんかは1章のノリで巻き気味で1話に収めるくらいじゃないと完結はもとより3章最終話すらたどり着けない可能性が 絵描きに説明しなきゃいけないから書くより読む時間のほうが増えるんだよね 金になる特典小説と金にならない本編
どちらがやる気でるかなんて一目瞭然 普段の印税は1割とか2割程度だろうけど、4分の1のページの特典小説を書いた8巻は4割くらい貰えてるんだろうか いくら何でもそんなに渡したら出版社が死ぬわw
印税1割のうちのALの取り分が4割、でも多すぎるからあり得ないレベル どういう計算したらおまけつけたらその本の4割の印税もらえるんだ
普通1人で書いてる本で1割
コンビで書いたら0.5割ずつ
おまけ小説や漫画それ単品で数万円程度 >>30
売り上げが減ったからか、連載ページが減ったから増やせとでも言われたんじゃない? 印税率と印税の原作者の取り分がごっちゃになってるな
数字見ればどっちのこと言ってるか普通分かるけど分からないやつが勝手にキレてる コミック化じゃなくて電子書籍化が正解だったな
アルファポリスにでも移動しておけば良かったんや 流通量が違うから分配の割合だけではなんも語れんな……
個人だと出版費宣伝費売り込み等流通に乗せるための出費で売上下手しなくても吹っ飛ぶ
なろう読者がそのまま小説読者にスライドしてくれるくらい単純なら個人出版のほうが儲けられそうだが世の中めんどくせえよなぁ >>35
当初ALが言ってた通りKindleになろうのコピーを単独出品で良かった 本人的にはナンボナン兵と一緒に活動してるほうが楽しそうね仲良くなってたし 前職がブラック企業だって言い出したのは更新が滞るようになってからじゃなかったかな?
書けなくなった言い訳に使ってるだけで、以前の職場はスレ住民や一般的なイメージのブラック企業ではなかったんだと思う。
おそらく、先生には性格的に合わなかったとかその程度。いそがしいなりにお給料とかかなりよかったでしょ。
AL先生のふんわりとした金融資産自慢からの憶測だけど、たぶん、スレ住民が想豫するブラック企業の給与額の5倍以上はもらってたんだと思う。
ブラック違うし、書けなくなったのはそのせいじゃない。枯れてしまっただけ。 妄想の仮定に妄想重ねるのやめろって何回伝えればわかってくれる? 千回言おうが理解できないアタマの持ち主だということは文章から容易に読み取れるぞ 彼は激怒していた
必ず、かの邪智暴虐に更新停止しているAL氏に妄想を届けねばならぬと決意した まぁここでゴミ書く分にはええやろ
俺も漫画やめてほしい嫌いってここでは書くけどTwitterや感想では面白かったとか楽しみとか書いてるし 内容や句読点の使い方から考えても、泥酔して書いたんだろ
あまり責めてあげるな
シラフで書いているなら社会生活困難なレベル AL神の職業当て予想
一番に考えられるのは前職は営業職だったと思う
転生前が自己投影が多いらしいので電車回り営業だったのではないでしょうか
今職はわかんにゃい連休が忙しいので家族持ちですかね 職業はどうでもいいけどリアルタイムでときめも2やFF5〜6やっててアニメのリリカルなのは放送時には忙しくて見てなかった年代だから
40overはほぼ確定。そろそろ体力性欲落ちてくる時期だからがんばって更新してほしい 前は出来ていたので本気出せば週一で更新できるはずなんですけどね
更新速度は良かったのですが質は現在の更新のほうが上がっていると思う
あぁプロトタイププロットが見てみたいマグコミ編集部は原作者から聞いているのだろうか 月一でいいから定期的な更新が欲しいけど1年で12話じゃ完結なんて無理
奇跡的に週1更新になったとしても1年52話で同じような物語の進むペースなら10年以上かかりそう
年々体力は減るだろうしもう完結は期待できない気がする
最後の手段だけどダイジェストでいいからウィルクが何を成し遂げて世界がどうなったのかは知りたいからそれだけ願ってる >>45
走れメロスはギャグとして読めって叉吉が言ってた じょーだんですがマグコミ編集部に圧力かけて温泉旅館に缶詰めにできないものですかね
あとプロット公開すると他紙媒体あたりが改変改悪の駄作や凡作ジェネリック量産されそうな気がする
ついでに世界的影響反響は現時点であるので電子媒体で売ってみてほしい 冗談でも良いから作者本人に届く経路で感想投げつけてやればワンチャン作品のこと思い出して描いてくれる確率上がるかもしれん 冗談ですけどマグコミの株買って株主総会で話題にしてみますか
IGポートの子会社なのでどこから行けばよいやら >>56
めんどくせえ作品だから早く畳みなさいって指示が降りるに一票 漫画版を缶詰にして書かせるのか?
小説自体は販売してないのにどういう理屈で缶詰にするんだ おまけ小説は多少はね
っていう体にしてなんとかならないですよね
願望ですが本編出版してほしい 単にやる気がないというだけじゃなくてメンヘラだということを忘れるなよ >>56
マジレスですけどIGポートの完全子会社なんで株買うどころか株式総会すらあるのか… 代打とか妥協じゃない女性当主ってやっぱ少ないのかな
アテラハンは実力でクロウネ、キッサ、先代、シャクナが当主やった
カシアは、夫がガルフィスで誰も逆らえないから、ある意味人脈で当主になった そんなん言ったら男の当主だって代打と妥協ばっかじゃね
繋がりゃなんでもいいんだよ カシアの兄弟はまだ生きてんのかな?
元々時期当主だった兄がよく出てくるあの老人だったら可哀想すぎるけど エルシニアの禍でホントつなぐのすら大変な所多そうだしな
近場じゃメルリィ実家で次期当主不在(ウィルクとファニィの子を送り込む見込み?)のエヴェナピスやプルーメが次期当主のシルオペア(現伯爵も女)
クオルデンツェだってウィルクがいるうちはいいけど、万一があったら次代につなげるのがファニィしかいなくなってしまう
あれ?こっちも女ばかりじゃないかw 連れ回されてるいやじゃ爺ちゃん割と重要ポジ感あるよな >>62
いつEDになるか分からない男当主より女性当主の方がいいって考え方はありそうだから女系の家は結構あってもおかしくない オズアートが独立するとなったら、一人ぐらいは騎士経験者ぐらいの幹部ついて行くのだろうか
俺が従祖だったらついて行きたくないけど… エヴェナピスの成り立ちと被るところがあるからエヴェナピスと絡めて独立話もないとは言えないな
オズアードについていけば将来的にはエヴェナピスみたいな貴族の筆頭騎士家になれると思えば騎士家の部屋住の中には興味を持つやつもいるだろう
これからクオルデンツェは従祖余るしな 工務兵のように兵農分離が進んで文官騎士と武官騎士が分かれて当面はどちらもいくらいても困らないんじゃね?
特にシュピアゼイクを治める文官騎士 新しい貴族家開かせるメリットなんてあんのか
男の方に騎士家出身の隷祖の女嫁にやって新しい騎士家開かせるくらいちゃうの 活躍したら雑に扱っては駄目
しっかり尊重しないといけないってパパが言ってたろ 短期的・直接的なメリットは無いな
未来の同盟国を増やすという気の長い投資になる
でもクオルデンツェ派の弱点が主祖の少なさだとすれば
ここで祝福の子を丁重に扱えば他にも集まってくるかもしれない
ルオタッドみたいなのが作れれば短期的にも意味が出てくる 祝福のことは言え主祖を確実に止められるのは主祖だし下手に扱って反逆からの主祖単騎のゲリラとかされたらマジどうしようもねえしな 戦争に出せる主祖が居るんはマジ大事なんで、丁重に扱っておかんとな
クオルデンツェは主祖全然居らんから…従祖はクッソ居るんだけど。これからもクッソ増えるけどw