アニコス女装 二十六着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 14:34:29.33ID:Eqj/qvRJ
前スレで売名自演してた地獄の自虐基地外デブ(50)は出禁で
0007名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 06:36:05.76ID:???
コロナ禍でイベントなくなるし撮影にも行けない宅コスの日々
艦これの高雄さんを遠地の友人がするので付き合って愛宕さんしようかなとネット通販物色中
0013名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 11:27:18.28ID:???
なんか久々に来たら水木しげるの妖怪辞典みたいなスレになってしまっておるね…
0014名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 14:23:17.16ID:???
>>13
地獄の自虐基地外デブ(50)が画像貼って自分で自分を罵って見せる
売名自演してた以前のスレよりマシだろ
0017名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 15:28:24.34ID:???
>>5
顔色悪く写ってるからとりあえず暖色の照明増やそうぜ
メイクでチーク足すのもよし
ファンデの上にパウダリーファンデ叩いて肌の質感をナチュラルに
あと3脚とリモコン買って全身や腰上くらいまで写るように
真正面じゃなく少し斜めから撮ろうず
0018名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 15:30:15.85ID:???
あー、あととにかく角度や表情も変えつつ沢山、何十枚も撮って上澄みの数枚を選ぶんだ… >>5
0024名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 15:03:23.57ID:???
待て待て待て自演してる俺が多すぎて俺が混乱してきたから点呼を取るぞ!
番号!
0034名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 19:03:10.73ID:???
久しぶりチアキ・クリハラの制服コス引っ張り出して
制服の下はノーパンでお尻にアナルフックをブチ込んで
お股(会陰)には小型ローターを挟み込んでアナルフックをぐりぐりしながらオナニー
加藤茉莉香に弄ばれ悪戯されるシチュ
酷いことされても惚れた弱みで強くは拒否れないチアキと
Sっ気に目覚めつつあり、とボケた笑顔で苛めてくる茉莉香

チアキ・クリハラ
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%81%E3%82%A2%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8F%E3%83%A9

加藤茉莉香
https://dic.pixiv.net/a/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E8%8C%89%E8%8E%89%E9%A6%99
0036名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 15:04:42.68ID:???
久しぶりにアニコスしたー、冴えカノの制服は可愛くて何度でも着たくなる...
0037名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 19:26:39.59ID:???
制服は確かにいいよなぁ…
シャナの制服着たいけど売ってるかな
0038名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 11:10:30.80ID:???
久々に変身しようかしら
ネプテューヌのパープルハートとか着てみたいがどこで売ってるものか
0039名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 19:04:59.23ID:???
艦娘大井に電マで女装コスプレオナしてタブレットで動画撮ってたら意外と色っぽくて草
他人に見せられるほど整った容姿ではないが
自給自足の家庭菜園としては十分な品質のおかずが取れたわ
0042名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 06:30:04.29ID:???
>>40
中国製の既製品ならググるといくつか引っ掛かるね
とりあえず男性サイズあったのはこの辺
クオリティは実物こないと分からない博打なのが難点だけど

ttps://www.cosyoyo.com/product/2123
0043名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 19:24:55.97ID:???
>>42
CosYoYoは安いなりの出来ではあるけどそんなめちゃくちゃではなかったような記憶
0045名無しさん@ピンキー2020/06/05(金) 15:35:59.48ID:???
中華は20年ぐらい前のエロゲキャラのコスも今だに作るからな
0051名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 07:18:37.74ID:???
衣装が届いたので今晩はニーアオートマタの2Bになりきって1発の予定
(といっても実はヅラがまだで自毛の黒髪ロングでなんだけど)
感情のない戦闘用のアンドロイドの筈が感じてしまう…設定

難点は設定通りアイマスクすると何も見えんことだが…
0055名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 10:42:37.33ID:???
>>54
3重投稿だと?!

それも考えたけど:

1) 女装でアヘってるとこ見ながらじゃないとイマイチ盛り上がらん
2) アヘってる間にフレームから見切れててもわからんw
0056名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 14:07:34.72ID:???
アイマスクでヤってるところを撮影する
次にVRゴーグルを装着し映像を見ながらヤる
ええんとちゃう?
0059名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 17:53:31.08ID:???
VRゴーグルに映る映像を自身の行為を客観視点で見られるようにすると面白いかもね
リアルタイムでいくつかアングルを変えたり出来ると良さそう
盗撮風にすると興奮する人もいるだろうな
0063名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 22:36:23.83ID:???
ナンネットで結構出会えたけど
ホモセがまず好な人が多くてレイヤー要素は副次的なパターンが多いね
0064名無しさん@ピンキー2020/06/24(水) 05:21:27.18ID:???
コス女装ホモセする人は最初からホモだったのか女装するうち興味を持つようになったのか、どっちが多いんだろう
0065名無しさん@ピンキー2020/06/24(水) 06:16:13.78ID:???
SNSは衣装貸してホモセしてくれってやつばっかりで嫌になった
0068名無しさん@ピンキー2020/06/24(水) 23:14:56.60ID:???
snsも探せばコスだけしたい奴もいるにはいるよな
その中でも本格的にしてるのはごく一部だけ
0071名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 06:21:29.54ID:???
>>70
武漢ウィルス?知らない子ですね
(新型コロナ、もしくはCOVID-19が流行っているのは知っていますが…)
0072名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 06:22:11.22ID:???
昨日は艦これの愛宕コスプレでやった
金髪ウィッグまだなので自前の黒髪ロングでやっているが
髪型が愛宕というより鳥海なので鳥海用の眼鏡かけて
姉妹艦の制服をこっそり着てオナる鳥海という設定で始めてみたが
しっくりこなかったので
結局素直に高雄もいる場で提督に命令されてオナる愛宕
という設定に切り替えてフィニッシュ
0073名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 06:08:48.73ID:???
きぐるみかぶってホモセしようとか言ってくるやついるの?
居ないなら着ぐるみに移行。

>>65
衣装を貸すのはどっちの人間?
0075名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 00:58:33.71ID:???
>>73
自分の持ってる衣装貸してくれって言われた

ケモスーツはありだけど絶対暑い
0076名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 01:45:29.50ID:???
ケモじゃないほうのアニメ顔の着ぐるみね。暑いのは一緒か。
着ぐるみでセックスまでしてる動画をあまりみなくて戯れてるだけか
オナニーか愛撫か真空パックか拘束が多い気がするんだが気のせいか。

結局エッチするなら相手がヤリ目でも問題ないのでは?
衣装を貸すはめになるのが嫌なだけで
0078名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 02:02:01.59ID:???
着ぐるみじゃなくてラバーだけど女性器や尻の穴の内側へ埋め込める凹みの付いたラバースーツと
竿を収める凸部のある衣装でラバースーツで結合してた動画は見たな
全タイでそういうのを誰もやらないとは思えないので
どっかで着ぐるみ同士が結合してたりするんじゃないかとは思ってる
股間がファスナーで開く着ぐるみ衣装で自慰してた例もみたことあった気はするしなぁ
0082名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 19:44:30.36ID:???
部屋を整理するので、コスパティオの衣装を処分したいんだけど、
まんだらけとかの店って、男性からも女性用衣装を買い取ってくれるもんなんですか?
ヤフオク等はやっていないので。
0083名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 20:16:05.58ID:???
>>82
このスレには何人も個人的に買いたい人多いんじゃないかな?

まんだらけは多分買ってくれるけど、思ってるより大分安いよ多分特別貴重な奴でもない限り一万いかないんじゃない?
0084名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 12:43:01.69ID:1VA0fHEa
>>83
安いのは諦めています。
白皇学院女子制服とか古いのだから。
0085名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 15:36:27.06ID:3oW1LhaU
PSP100個しかないのにマスターランク上げに30個、衣装交換に40個使っちゃってもいいのだろうか・・・
0087832020/08/02(日) 15:50:14.72ID:???
>>84
他は何がある?サイズによっちゃあれだけど引き取らせてもらえないかな?
0089名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 21:22:40.59ID:???
逆に古いやつのほうが今手に入らなくてオークションなんかだと高かったりすると思うが……
まあ状態やサイズによるだろうけど
0092名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 14:40:57.96ID:???
>>84
COSPATIO製だとサイズが大きいほど相場が高いのとハヤテのごとくの衣装は人気と手に入らないからかかなり高いよ。
ヤフオクでは直近だと冬服が3万円台、夏と冬服セットでXLサイズだと6万円台で落札されている。
0093名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 22:42:39.45ID:???
>>82
男からも女キャラ衣装買い取ってくれる
自分も不要な衣装何度も売った
0094名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 05:17:42.77ID:???
男が着た服は捨てろ!
気持ち悪いんじゃ!!!

と朝鮮労働党中央軍事委員会委員の金鉄万もお怒りです
0095名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 07:39:40.26ID:???
そういうやつに限って女装ホモセックスに憧れてるんだよな潜在的に
0102小虎2020/08/29(土) 05:38:17.75ID:???
>>101
ポリアンナです
0103名無しさん@ピンキー2020/08/29(土) 06:50:11.42ID:???
朝鮮人民軍総政治局長の黄炳瑞もびっくりな可愛さであります
0104名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 23:35:01.62ID:3WPj8USB
なんで山内のコスプレばっかやねん
0105名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 03:55:22.14ID:???
>>104
>>97に対抗できるLvの女装コスおっさんフリー画像素材っていうと
もう「ジャイアントオーク」しか…
0114名無しさん@ピンキー2020/11/14(土) 14:18:34.90ID:???
>>113
この記事で取り上げられてる人って
まさか楊らいむって人じゃ・・・別人だったら失礼
0115名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 19:25:42.36ID:???
美浜町内の松林で24日昼、アニメ「美少女戦士セーラームーン」のようなコスプレをし、中学生に向かってパンツを下ろす不審な男が出没した。

 御坊署によると、午後2時すぎ、同町内の学校近くの松林で、金色の長髪にセーラー服姿の男を、男女数人の中学生が目撃。50bほど離れた位置から、男は踊りを見せ、パンツを下ろし、その後、立ち去ったという。

 昨年5月にも同じ場所で、同じようにセーラー戦士の女装男が出没。
御坊署は公然わいせつとみて捜査するとともに、「このような不審者がいたらすぐに逃げ、きしゅう君の家や近くの大人に助けを求めましょう。
また、不審者を見つけたときはすぐに警察へ通報を」

https://www.hidakashimpo.co.jp/news1/2020/11/%E7%BE%8E%E6%B5%9C%E3%81%AE%E6%9D%BE%E6%9E%97%E3%81%AB%E5%A4%89%E6%85%8B%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E7%94%B7.html
0116名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 19:54:41.40ID:???
忘年会、ハロウィンでセーラームーンのコスをして目ざめ、落ちていく人は多い
0118名無しさん@ピンキー2020/12/18(金) 18:21:50.64ID:???
みんなどこで衣装買ってるの?
コスプレ問屋とか種類もサイズも豊富だけど買った事ある人いる?
0124名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 22:09:44.31ID:???
問屋は種類が豊富だし質も悪くないのでお世話になったな
ただサイズが大きめでゆるゆるだったことはある…
0126名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 01:24:41.48ID:???
東京ミュウミュウ
ぴちぴちピッチ
しゅごキャラ!
カードキャプターさくら

最強だと思う
0128名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 06:23:02.37ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)
0129名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 21:52:04.79ID:???
今期アニメのバックアロウのカウガールというか女ガンマンのコスをしてみたい
まあ結局コロナでイベントとか行けないんだろうけど
両親と同居だから宅コスも出来ないし・・・
0130名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 22:40:13.66ID:???
コスプレ問屋のサイト覗いたらそらのいろ、みずのいろの
コスがあって欲しくなった

このコスじゃなくてもセーラーワンピが1着欲しいな
0133名無しさん@ピンキー2021/01/06(水) 10:16:19.77ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電マを感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ブブブ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)
0134名無しさん@ピンキー2021/01/06(水) 10:22:09.73ID:???
>>127
ジャーヴィスはかわいい
が…ちょっと待てよ?艦これかアズレンか
…と思ったらジャーヴィスはアズレンではまだなのな
0135名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 00:19:41.10ID:???
>>132
お金掛かりすぎるし
何よりも田舎に住んでるから遠すぎていけない
ペーパードライバーだから密すぎるバス使わなきゃ行けないし
0136名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 08:55:26.40ID:???
>>135
車さえ使えれば田舎でも幹線道路沿いには結構ラブホあるもんだけどな
(特に田舎では車から直で客室行けるタイプのやつが多い)

ワイは免許がそもそもないけど幸い都会なので公共交通機関が使える
ただ車から直ではなく小窓越しとは言えフロントで手続きがいったりする
0137名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 10:24:02.44ID:???
ラブホ利用くらいでお金かかり過ぎるって親に白蟻してるニートかな
0138名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 10:49:30.44ID:???
最近だとラブホよりもビジネスホテルの方が安いので
風呂が狭くても支障ない人はそちらもおすすめ。
0139名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 16:21:00.65ID:???
実家に寄生しているがバイトはしているのでニートではない。
0140名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 04:52:38.73ID:???
>>137
失業して実家に寄生しているが大学院出るまで専門家教育は受けまくったのでニートではないw

ニートの定義:
十五歳から三十四歳までの、家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者。
0143名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 12:03:33.58ID:???
今現在そういった家事・通学・就業をせず職業訓練も受けていない者、っていう定義だからお前はニートだぞ
過去はどうだったかなんて関係ない
大卒ニートって言葉知らんか?
0144名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 12:14:30.60ID:???
>>143
ふふ、無所属無収入だが研究活動に勤しんで論文投稿とかしてたから
売り上げが上がってないだけのフリーランサー(自営)だよ
(実際、そういう活動してるって正直にハロワでゲロると失業給付も出ないしな…
研究会参加して研究発表するのはある種の職探しだって主張してみたが通らなかったw)
0146名無しさん@ピンキー2021/01/14(木) 07:14:04.80ID:???
>>145
エルシャもいいがワイはアタリーに行ってしまうかもしれん
とりあえず衣装着たい感が強いのはアタリーの方
0147名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 17:47:41.98ID:???
露出度高いエロゲのコスプレしたいけどオススメあります?
0149名無しさん@ピンキー2021/01/22(金) 17:58:14.20ID:???
>>148
ありがとうございます
エスカレイヤーは持ってます。
対魔忍はしっくり来なかったんですよね
0151名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 17:28:09.93ID:???
>>150
それな…どうなるかわからんが
著作権でコスプレ扱うのは無理筋だと思われ
無理に推進された場合、ロクなことにならん予感がする
0152名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 21:12:36.98ID:???
要は「商売としてコスプレ衣装作るならちゃんと許可取れよ」って話なので
理屈としては何ら間違ってないんだけどね
0154名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 21:58:41.91ID:???
>>152
第一に著作物でないものを著作権でやるのが無理筋…
商標か意匠、不正競争防止法辺りでやるというならまだわからなくもないが…
0155名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 22:06:44.73ID:???
>>153
独占して弱小を全部潰した上で長期間権利塩漬けで商品が出ないってのが最悪パターンだな
絶版書籍でよくあるアレがコスプレで起こる

その上ダウンロード違法化で味をしめてるから海外業者については
販売側の追及は諦めて購入側を締め付けてくる可能性もある

連中、よもや
COSPAくらいの高い値段で安いAmazon中華くらいの数だけ衣装が売れてウマーとか
無謀極まる狸の皮算用してるんじゃないだろうなという心配をしている
(著作権のDL違法化主張の時の出版社の見積もりのお気楽さを見るとな…)
0156名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 22:10:10.52ID:???
で、>>155のような購入側違法化が始まると
自作衣装の者も「不法購入品だー!」とイチャモンつけて
吊し上げたり権利側へ通報する奴が出ると思うんだよな…
0157名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 20:31:10.03ID:???
もはや架空のアニメのコスプレ衣装を作るしかない時代か?
0158名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 20:56:01.13ID:???
コスプレ衣装制作サークルを締め付けて版権許諾のコスパとAコスだけにしようとして
代わりにチャイナ無法無双になったのをまた繰り返すのか
0159名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 22:04:10.59ID:???
>>158
DL違法化からするとチャイナ衣装購入側を検挙できる立法くらいは考えててもおかしくはない
0160名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 22:28:23.95ID:???
デザイナーとか原作者とかの一次創作者にちゃんと利益が還元されるならもちろん歓迎なんだけど…政府がこういうのを主導すると大体ロクなことにならない気しかしない。(利権団体の私腹を肥やすだけとかね)
0161名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 22:48:44.57ID:???
>>160
実際に政府与党を突き上げてるのは
例によって自身の利益の拡大を狙う著作物流通を司るメディア各社で、
そこにファンを煽る看板兼、批判への盾として
漫画家(赤松健とか)やアイドル系プロレイヤー(えなことか)が
祭り上げられる形になるだろうね
0162名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 23:02:21.45ID:???
コスパとAコス、サイズオーダーないからどうにもならんのよなぁ

だからコスパ着てるやつ(着れる体型)がマウントとってきよる
0163名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 01:23:37.99ID:???
>>162
マウントはどうでもいいけどサイズないのは本当に困るな…
COSPA買ってなおリフォームに出して布つぎ足してとかやってるが
いつもそれがうまくいく衣装ばかりでもないしな…
0164名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 09:01:26.63ID:???
大物レイヤーだけが得するんだよね
ライバル落としにしか見えん
0165名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 19:07:52.92ID:???
艦これ 筑摩改二コスでオナった
筑摩改二コスのポイントはロングスカートで脚の付け根まで見える深いスリットから伸びる脚

…しかし母の美脚(丸いケツ、むっちり腿、形のいい膝、長い膝下、締まった足首)を
遺伝で貰ったのが妹たちじゃなく非モテ童貞未婚長男のワイで
女装オナにしか生かされてないの勿体ない感ハンパない…
0168名無しさん@ピンキー2021/04/13(火) 01:33:19.83ID:???
コスプレ衣装じゃないんだけど
某ギャルゲーのパッケ絵っぽい服があったから買った
いつコスできるか判らないけどサイズもレディースのゆったりLサイズで少し余裕あるつくりだったし
リボン付ければ殆どそれと同じになるから本当にいい買い物をした
0169名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 16:45:22.20ID:???
FGOのキャス狐衣装注文したった
Amazon中華ブランドなんで安い代わりにバクチだが
0171名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 16:48:43.12ID:???
>>169だがコス友がFGOネロやるらしいから
リモート見せ合いオナが最初の着用になるだろうな
0175名無しさん@ピンキー2021/04/14(水) 19:58:21.49ID:???
冬優子の私服探してるけどアマにあるのピンク強すぎてこう
0176名無しさん@ピンキー2021/04/17(土) 00:28:47.44ID:???
どっかでバックアロウのエルシャの衣装出してる業者無いかなあ・・・
0178名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 15:10:49.35ID:???
似合うかどうかが問題なんだよなー
制服系とかロリ系は若くないと似合わないから着て見ると萎える
0179名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 17:18:40.23ID:???
>>178
わかるー
他板だけどアラフィフデブスとか言われて晒されてる汚装さん見ちゃったらねぇ
不快な画像だからリンクは貼らないけどねー
0180名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 08:56:35.67ID:???
ペコリーヌの衣装が欲しいんですがどこかおすすめの業者ありますか?
買ってみてここのが良かったみたいなのがあれば教えて下さい。
0184名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 17:13:34.76ID:???
>>169
届いた、出来は案外悪くない
ただ着る私の方が増量したんで減らさないと
おのれコロナめ
0188名無しさん@ピンキー2021/05/05(水) 17:34:46.50ID:???
>>182
コスプレで夜の公園で待ち合わせてエッチなお散歩と撮影してドライブ
アダルトショップでお買い物してからホテル近くのコインパーキング止めて徒歩でホテルいった
0190名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 02:44:57.24ID:???
>>187
デブ女装が全て最悪なんじゃない
この世には最悪のデブ女装もいるってだけだ
0194名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 01:29:42.13ID:???
>>192
QBおじさん「鹿目まどか、僕、君にお願いがあって来たんだ。
僕にハメられて、オナホ少女になって欲しいんだ。」
0195名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 05:57:51.95ID:???
コスプレ女装って衣装の視覚刺激が強くて
鏡で見てるとすぐイキたくなっちゃうんだよねー
焦らすってことができない…
で、すぐ前でイっちゃうけど
メスっぽくお尻でイけるようになりたいんだよね
どうしたもんだろう
0196名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 06:00:30.29ID:???
超早漏で前触ってると秒で行っちゃうってのもあるけどさー
乳首やお尻や会陰も気持ちいいけどイケるほどでなくってなー
どうやって焦らしてんの皆…
0200名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 09:47:16.49ID:???
>>199
元々自慰の頻度が低い(週1〜月1)から自慰できないのは苦にならないけど
高価な上に衛生上の問題と苦痛が大きすぎるのがなぁ>貞操帯

あれは拘束具として酔えるMの人でないと無理な気がする
自分はプレイのごっこ遊びの一環で短時間ならつけられるかもだけど
エロ無関係な普段の生活の中で長時間装着はする気にならないなぁ
0203名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 20:20:59.40ID:nM0ugBsy
おちんコスみたいな動画自作してお小遣い稼ぎたい
撮る側として
0205名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 21:51:01.19ID:???
趣味の女装できて気持ちよくさせてもらって皆に見てもらえて金までもらえるんでしょ?
最高すぎて羨ましいわ
0207名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 07:03:55.81ID:???
エロ動画撮られて公開かー願望としてはわかるけどもなー
ハメられてる動画あって自分で見てる分にはエロいと思うけど
他人が見てもエロいと思うかはわからんなー
それに身バレも怖いしなー

顔が出ないように編集しても
掘ってる娘との対比で自分の高身長と手足の長さが目立つし、
それと着てる衣装の組み合わせでめっちゃ特定されそう
(非エロな女装コス画像はSNSで公開してるから…)
0209名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 08:11:24.99ID:???
メッセージングアプリでリアル付き合いのある特定の相手と女装コスプレ自慰動画は交換してるけど
一般公開は確かに身許バレがなぁ
その相手とは元々遠距離交際
動画チャットでリアルタイムの女装コスプレ自慰見せ合いしてた方が先だけど
動画交換だと時間合わなくてもできるから
0210名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 08:26:16.89ID:???
女コスしてる時思いっきりメスになりたいのに
気が強そうに見える顔付きと
好みで気が強そうなキャラ選択しちゃうせいで
大体掘る方を期待されるのな…
「気の強い女はアナルが弱い」でいきたいのだが
リアルには需要がない
0212名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 08:31:48.93ID:???
>>210
顔はしょうがないとして堀り手が掘りたくなるキャラ選択のリサーチが必要じゃね?
0213名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 08:41:24.79ID:???
日頃甘えたがりでウケウケしい娘に昔やった不知火舞コス画像見せたら
「入れたい」「入れたい」「犯したい」「妊娠させる」とか言い出して
「ああ、この娘にも♂成分あったんやなー」って感心してる
衣装手放してなければなーっつうね
0214名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 09:21:58.25ID:???
コスプレ女装って衣装の視覚刺激が強くて
鏡で見てるとすぐイキたくなっちゃうんだよねー
焦らすってことができない…
で、すぐ前でイっちゃうけど
メスっぽくお尻でイけるようになりたいんだよね
どうしたもんだろう
0217名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 03:23:39.83ID:???
ケツイキ習得してから、アニコス女装オナニー捗ってるよ
射精に拘るなら確実に出は悪くなるから、それとのトレードオフになるけど。

個人的には何回でもイケて気持ちいいメスイキの方が良いけどね
0219名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 04:46:38.39ID:???
>>217
ケツイキして射精量減ることなくない?
むしろ普通にオナって出るときくらいの量の前汁出てくるしそれに加えて最後の本汁になってゴム重いって感じるくらいたくさん出るけど
0220名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 05:10:16.26ID:???
>>219
何か自分の場合、メスイキにかまけてシコるのを忘れちゃうんだよね。
で、射精も忘れちゃうみたいな

あと、ASMRを真顔で聴けなくなるね。
イッちゃうから…
0221名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 08:50:46.04ID:???
たまにアナニー動画とかでありえないくらい大量に射精してるの見かけるけどあれってどうなってるんだろう…
普通の数倍どころがコップ一杯分くらい出てるんじゃないかってレベルなんだけど、サプリとか薬であんなふうになるもんなの?
それともフェイクとかだろうか
0224名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 11:00:53.84ID:???
FGOのマシュの服着て姿見に写った自分でメスイキ決めるのがルーチンになってしまった…
0226名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 21:14:13.27ID:???
>>225
確かにその通りかもしれないけど、人格否定レベルまで行かないと気持ちよく無いよ。
もっと耳元でじっくりねちっこく責めて…お願い
0228名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 10:04:12.25ID:???
アニコス着て女の子を性欲の対象としか見れないような
童貞オタク達に犯されたい
0230名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 08:51:31.76ID:???
>>228
わかる
Twitterで連れオナ動画とかフィギュアぶっかけの画像上げてるオタクのちんちん、結構立派だったりするよね
凄いドキドキしちゃうの…
0232名無しさん@ピンキー2021/07/02(金) 19:49:34.76ID:???
ジャンヌオルタ私服はコスプレで買うと高いし何時届くか分からないから、フロントジッパーのワンピース買ってブーツ履いてウィッグ被って終わり
0233名無しさん@ピンキー2021/07/02(金) 21:33:25.17ID:???
ありそうで売ってない

ハッカドール3号
東北きりたん
択捉型
0234名無しさん@ピンキー2021/07/02(金) 21:33:37.78ID:???
アイドル防衛隊ハミングバードの切ない思いの衣装を着てみたい
あれってスカートはバレエの見せチュチュでいいのかな?
0239名無しさん@ピンキー2021/07/10(土) 18:06:13.88ID:???
東京・江戸川区で自転車で追い抜きざまに女性の胸を触ったとして、男が逮捕されました。

 佐藤栄一郎容疑者(38)は去年10月、江戸川区中葛西の路上で歩いて帰宅途中だった20代の女性の背後から自転車で近付き、追い抜きざまに無理やり胸を触った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、付近の防犯カメラには、佐藤容疑者が自転車に乗って女性を追い掛ける様子が映っていました。
取り調べに対して「女性が驚く様子に快楽を感じた」などと容疑を認めています。東京メトロ東西線の葛西駅周辺では同じような被害が7件確認されていて、警視庁は余罪についても調べています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16715382/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1b72_1641_45c3d7aa_e2ac42b4.jpg
0240名無しさん@ピンキー2021/07/11(日) 18:30:42.40ID:7jX37U+J
アニコス女装さんと仲良くなりたい純男です
30歳、175、65
kangorepo@yahoo.co.jp
メール待ってます!
0247名無しさん@ピンキー2021/07/18(日) 03:15:58.30ID:???
今おまいらが夢中なジャンルは何?
俺は今VチューバーとVRCアバターのコスプレを漁ってる

よいぞ
0248名無しさん@ピンキー2021/07/18(日) 18:01:40.48ID:???
>>247
ゲームにハマっているがPSO2:NGSとアサシンクリード オリジンズなので
どっちも女装コスプレには繋げ難い
なので衣装的には未だに艦これとか(馬娘のビジュアルは可愛いが競馬もアイド物も苦手で)
0251名無しさん@ピンキー2021/07/19(月) 02:17:34.11ID:???
見たことない、やったことないけど可愛いから買う
はよくあるよね
0252名無しさん@ピンキー2021/07/19(月) 02:30:15.54ID:???
原神の女キャラなかなか良いデザインの衣装多くて気に入ってるけどゲームはやってない
0253名無しさん@ピンキー2021/07/19(月) 02:32:15.18ID:???
>>250
カバネリ無名、このすばアクア、艦これ島風、パニグレのルシアとか
こういう肘上のロング手袋系とニーソで肩や脇や太ももが出てる衣装がすごく好き
最近アニメやソシャゲが追えてなくて…そういったデザインの衣装のキャラがいたら教えてください
0254名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 22:44:10.10ID:o85ebU4M
あげ
0255名無しさん@ピンキー2021/07/21(水) 02:40:13.50ID:???
パニグレ可愛いと思うけどヒロインがサイボーグってことなのか
半メカみたいなの多くってコスプレは造形多めで大変そうだなと
(ゲームもアクション難しそうでやっておらず、紹介動画だけ見てる)
0256名無しさん@ピンキー2021/07/24(土) 14:32:34.42ID:???
コスプレして池袋のアウル行ってみたいけど
ハッテン場系行ったことないからどんな立ち振る舞いしたらいいかわからないw
02632582021/08/03(火) 19:58:56.63ID:???
自動車も運転できないしというかそもそもお金がなくて車もない、ウイルスのせいで公共交通機関も使いたくない
両親と同居で宅コスも出来ない
ワクチン接種券も来ないし自治体がグズグズしているから40代ということもあってアストラゼネカワクチン打たれそうだし
完全に気分的にもギリギリまで追い詰められている状態
コスプレ自体はもうかれこれウイルスの期間も含めて2年以上コスプレ出来ていない状態
世の中がこんな状態じゃ将来コスプレなんて絶対に出来ない
だからもう諦めて衣装を捨て始めています、衣装があると諦めることが出来なくなってしまうから
ちなみに男が着用済みということで衣装は一切売れませんでした
0264名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 20:32:05.56ID:???
こいつここだけじゃなくて色んな所に書いてて迷惑
自己満足の趣味で誰もお前の女装を求めてないと思うし引退するなら勝手にしろよ
0265名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 23:47:43.48ID:???
>>263
解決方法
・抗うつ病治療薬を飲む
・こどおじをやめる
・儲かる職業をする
・免許取る

以上
おそらく鬱を理由にポジティブになれず
やらない理由を考えたり文句付けてくると思うが
その時点でもうお前なんぞ知らんから好きにしろ
0266名無しさん@ピンキー2021/08/03(火) 23:50:35.88ID:???
ちなみに自分は
・基本ポジティブなので鬱病になんかなったこともない
・一人暮らしで一軒家を借りて住んでいる30代
・年収600万円
・免許あるし車も持ってる

羨ましいか? だったら頑張って自由な生活を勝ち取れよ
こどおじのまま40代になったのは努力せず自業自得の結果だろ
0268名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 01:05:01.76ID:???
>>265-266
40代じゃ就職なんて無理だろwwww
今時どこも雇わねーよwwww
263お前は負け組で人生大失敗なんだからさっさと○ねよwwww
0270名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 08:22:49.77ID:???
他人のせいにして言い訳したかっただけか
聞く耳持って損した
0271名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 08:41:09.07ID:???
どう見ても鬱病だよな
コロナで閉塞感がーとかそんなの関係ないし言い訳にしたいだけだろ
こどおじ卒業して自立しろよ
親離れせず家族と24時間365日ずっといるとそれだけで病むぞ
0272名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 08:51:01.68ID:???
今頃やらない理由を考えてそう
鬱病かまってちゃんはそうやって話を引き延ばして関心を惹くからな
0273名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 09:20:38.82ID:mJZ3ZBIA
貧乏こどおじ40代って終わってんなあ・・・将来とか言ってるのが草
いつまでコスプレする気だよ爺さん お前に将来ねーよw
0274名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 11:48:00.03ID:???
1DK借りて一人で住んでいるけど普通に仕事忙しいわ
週末に部屋コスするのが楽しみ
0275名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 17:32:48.69ID:???
かまっておじさんボコボコにされてて草
頭にワクチン打ってもらったら鬱病治るんじゃね?
0276名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 17:54:00.46ID:???
ふつう30代中盤ぐらいから先の人生考えるよな
40代になったり親が死ぬことすら考えずにこどおじしてきた結果だろうな
0277名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 18:07:04.96ID:???
ねらーは他人の甘えには異常に厳しいからこの流れは必然だなw
0278名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:01:09.03ID:???
さっさと○ねよ263
女装コスは俺たちみたいなちゃんと努力して独立できている勝ち組の趣味なんだからよwww
両親と同居している時点でコスプレする資格も権利もねーよwwwww
0279名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:10:56.36ID:???
親の遺産引き継いで新しい事業起こすとかでワンチャンあるけど
すぐ人のせいにする鬱病のこどおじじゃ無理だろうな
0280名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:24:56.16ID:???
そういうこどおじが日本をダメにしてるんだから今すぐ○ねよ
0281名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:31:14.15ID:???
取り敢えず親に金借りて精神科でカウンセリングした方がいいわ
こどおじどうこう以前に鬱病じゃなんもできんだろ
0282名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:46:43.60ID:???
こどおじは精神科行っても無駄だろ
こんなやつに薬渡すこと自体世の中の為にならないよ
こういうやつが死ねば世の中のためになるんだよ
0284名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 00:25:50.76ID:???
40代で年収300万も稼げない負け組氷河期世代は日本のために自害すべき
むしろ政府がそいつらを法的に殺す法律を作って通さなきゃ行けない
0285名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 00:34:56.21ID:???
そんな人生の負け犬たちのために税金かけるほど政治家もバカじゃないよ
0287名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 00:46:40.42ID:???
氷河期世代を乗り越えた俺たち勝ち組女装レイヤーのスレですよ
週末旅行楽しみだなー
0288名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 00:59:04.84ID:???
40代以降はコスプレするなよ
いつまでも若者の趣味を嗜んでないでゴルフや盆栽やそば打ちでもやってろや
0289名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 01:06:47.53ID:???
こどおじはコスプレどころかそのくだらなく無価値な人生からも引退して○ね
0290名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 01:14:26.15ID:???
>>288
それは70代の趣味やろw
40代はスマホゲームかカラオケでもやっときゃええねん
0291名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 01:19:40.78ID:???
カラオケいいよねーコロナにかかろうがしったこっちゃないわ
今楽しけりゃ他人が感染して死のうがどうでもいい
0292名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 06:57:37.00ID:???
好きなコスプレしてアニソン歌うカラオケ大会とかやりたいよなw
0293名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 07:48:12.70ID:???
>>284
本気で言ってるなら草生えるけどまあ老人を支援はする必要ないわな
それより20〜30代に支援して消費や生産性や結婚率を上げる方が未来があるよな
美形の若い人の女装コスプレをたくさん見てみたいしw
0296名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 19:04:15.14ID:???
無職(?)相手に年齢や収入職業でマウント取ってたのしい?
性格悪いぞおまえら
0297名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 19:21:46.44ID:???
資本主義では無職は悪だからなーマウント取られてもしゃーない
0298名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 19:52:20.83ID:???
独身女装ホモの皆さんが今度は一般既婚子持ちにマウント取られて涙するんですねわかります
0299名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 19:58:15.99ID:???
既婚のメリットがすべてにおいて独身を上回っているともいえない時代だしそこはなんとも
0300名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 20:23:56.87ID:???
年収300万も稼げないこどおじは社会から駆逐されるべき存在だ
竹中平蔵に未来を殺され、自身の力で未来を作ることすらできない無能は人類のガンなんだよ
0304名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 20:54:30.15ID:???
そうだよこれからは負け組こどおじ氷河期世代のコスプレイヤーを見つけて社会的に抹殺するスレに変更だ
そんなやつらにコスプレをする資格も権利も与えるな
0308名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 21:12:09.89ID:???
>>306
大丈夫だって
それだったらプロレスリングシバターとか5万回ぐらい死んでるからw
0309名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 21:13:32.79ID:???
ひろゆきの切り抜きが中高生に人気だったりするし
コスプレ女装子が世論を斬る!みたいなチャンネルだったらバズると思うけどなあ
美形なら尚更w
0310名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 21:39:29.13ID:???
ネトウヨコスプレ女装さんがいるインターネットはここですか?
0317名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 03:32:46.12ID:???
こどおじおを○せ
負け組定収入のこどおじは女装コスも女装もコスプレもする資格も権利もない
もしイベントでそんなやつを見かけたら狩ってやろうぜ
衣装を破壊して丸刈りにしてボコボコにして二度とコスプレできないようにしてやろう
そして住所とかここに晒して社会的に抹殺してやろう
0328名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 18:19:09.75ID:???
ブスって自覚があって更にこんなところで自虐自演までするとか意味が分からんな
0330名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 21:44:38.00ID:???
>>326
100kgのデブスのサイコがか…
そんなんと知り合いでいられるとはとんでもない強メンタルか同類のサイコか…
0332名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 03:49:56.42ID:???
こどおじスレイヤーvs巨デブ こどおじジャイアントオーク!
0333名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 07:41:56.45ID:???
ジャイアントオークの話題になると急に盛り上がるってことはやっぱり自演か
0334名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 08:32:56.71ID:???
>>333
その直前の「こどおじスレイヤー」というあたオカ野郎が前フリでそこ含めて自演ってことか…
0336名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 09:27:29.19ID:???
>>334
そういえばジャイアントオークが出てきてこどおじスレイヤーがパッタリ静かになってるもんな
0337名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 10:09:51.46ID:???
このスレの誰かだと思うけどジャイアントオークってネーミングは秀逸だわ
一瞬であいつを思い出して画像開かずにNGできるから
0343名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 17:23:52.94ID:???
>>340
でもジャイアントオークは自虐とは言え自演なんだったら
本人は自分をグロとまでは思ってないんじゃないのか
って、客観的に見ればただのグロ級デブスなんだしサイコ野郎には違いないが
0344名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 17:36:21.64ID:???
>>258の鬱おじさん登場も
>>317のこどおじスレイヤーの犯行宣言も
>>263のジャイアントオーク登場も
全部ジャイアントオーク一人の自演?!
0345名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 17:48:58.98ID:???
多分そいつらは別
例の人はそれっぽい流れになって自分の画像を貼るタイミングを狙って張り付いてはいそうだけど、ここまで別人を装える文章スキルはないからね
毎回毎回同じ文体で同じような言葉選びだから
0346名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 18:28:51.63ID:???
>>344
318あたりで通報しようかなとかいい加減にしろってキツいレスされた途端
ダンマリになったチキンハートっぷりが大草原

本当に怖くて通報されたくなかったんだろうなあ
通報されたらコスプレできなくなるもんなw

その流れを誤魔化すべく急にジャイアントオークを持ち出して誤魔化したから
317の犯罪予告野郎=320のジャイアンの可能性はあるな
0347名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 03:39:45.32ID:???
>>346
こどおじスレイヤーは通報予告に反応して止まったとして
告白鬱おじさんがピタっと止まったのは…やっぱジャイアントオークの自演だから?
0348名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 04:56:11.71ID:???
舞台少女ヨルハの衣装どこかで扱ってないかなあ

2Bはどこでも売ってるけど、四号とか六号のコスがしたいのよ
0349名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 05:10:56.91ID:???
>>348
画像ないん?
検索するとヤケに襟の大きなセーラー服っぽいモノクロ画像がヒットするんやけど
それであっとるん?
0351名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 15:01:02.70ID:???
>>349
そうそれです!

他のコスとか制服とかから流用しかないですかね…やっぱり
0352名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 22:31:12.73ID:???
アイドル系の衣装っぽいね
アイドル系なら松浦亜弥の桃色片想いのピンクのカウガールの衣装とか着てみたい
0354名無しさん@ピンキー2021/08/12(木) 19:34:54.96ID:???
スレチだろうけどレースクイーン系のコスプレしたい人っている?
0356名無しさん@ピンキー2021/08/12(木) 21:45:46.22ID:???
相手?レースクイーン関係のスレでそういう女装したいとか話題に出してないけど?
0360名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 00:17:04.23ID:gs7O3Atu
なんか盛りあがらんね コロナでコミケもないしなあ
0366名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 15:23:27.48ID:???
>>363
だって別に美人じゃないんで
わざわざ晒してぼろくそ言われたい趣味はないし
0375名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 04:05:42.05ID:???
2chはもう終わりだ
ふたばちゃんねるみたいに定期的に立って落ちる方が長続きするし画像貼る人も多いしいいわな
0376名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 07:03:19.73ID:???
誰も画像貼れなくなったのはデブな不細工おっさん女装画像貼って
スレの空気悪くしたジャイアントオーク>>320のせい
0377名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 13:20:48.68ID:???
>>375
2ちゃんねるはとっくの昔に終わって消えてるだろ
ここは5ちゃんねるだぜ?
0379名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 16:48:26.68ID:???
むしろツイッターのほうが若くて綺麗でエロくて写真たくさんあげてくれる女装多い
0381名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 19:34:21.70ID:???
Amazonで中華業者に艦これ衣装オーダーしたらまぁまぁ許容できる出来だったので
友人と合わせようと思って同じページから姉妹艦(そのページには両方の名前書いてあったし、
念のため資料送ってできると返事を貰った)オーダーしたら似ても似つかない感じのが来て
なんでやねんと問い合わせたらなんと受注したのが違う業者だったっちゅう
カスタマーサービスまで巻き込んですったもんだの末、返品返金になったけど
注文生産品で業者によって違う筈の商品で同じページから複数の業者に発注が行く仕組みは
Amazonなんとかしろよとは思った

商品ページが別で業者も値段も違うのに同じ画像、
どっちがオリジナルでどっちが画像転載だ?…って言うのは
以前からよくあったけど同じページに寄生して注文掠め取る手口は初めてだった

Amazonのマーケットは元々古本流通から発展したんだろうから
一つのページにまとめた「同じ商品」を複数の業者って状況が良くあるから
あの仕様なんだろうけど量産されず業者毎に製造元も違うセミオーダー品であの仕様は害悪
0382名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 22:14:29.81ID:???
コスプレに限らず雑な中華業者のAmazon商品検索汚しは年々ひどくなってるよね
おかしい奴見かけたら定期的にAmazonカスタマーに通報してる
0383名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 02:55:40.84ID:???
>>382
カスタマーサービスも問題点をよく分かってなくて
同じ商品は同じページに集約してあって便利でしょ?…くらいに思ってる気配があった
しかしあんまりシビアに突っ込むと中華コスプレ衣装業者はどんな対顧客では優良業者でも
そもそも版権的には真っ黒だしなぁ

中華から買わなければ公式から商品(着られるサイズで)ちゃんと出るっていうなら
公式から買ってもいいけどこれまでの経緯で
公式は売れ筋メジャーキャラしか出ないからなぁ
(それでもCOSPAはまだサイズ展開あるけどAnimateだとサイズもロクにないからなぁ)
0385名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 05:03:54.18ID:???
>>384
そうは思っていたけど自分用注文してまぁまぁな出来だったから
同じページから同じ業者に友人用を頼んだつもりが
似ても似つかないものが友人に届いて
証拠画像を添えて作り直し交渉中にショップから突然違うウチじゃないって言い出されて
カスタマーサービスまで動員して調べたら
本当に業者がすり替わっていて(主観視点、客観的には私の取り違えということになるのだろう)
2度も<再作成or返品>交渉する羽目になったので大変疲れた…
0386名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 05:07:29.66ID:???
>>385
そしてこれから最初の業者に詫び入れて
(客観的には私が取り違えて買ってもいない業者に返品しようとしてたことになるので)
再発注という作業が残っている…
0387名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 08:37:27.96ID:???
>>383
一つのブランドに複数の製品を突っ込むのはレビューの星稼ぎが目的だね
レビュー数が多いと人は簡単に信用するから 特に家電系
そういったまとめ方をしている中華ブランドこそ要注意
0388名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 16:20:59.80ID:???
中国製でもアマゾン外に専用サイトがあるとこはわりと安定してる
0389名無しさん@ピンキー2021/10/07(木) 19:05:07.05ID:SOXtOAgQ
買った衣装が大きくて
街の仕立て屋に依頼しようか悩んでるけど
引き受けてくれるだろうか・・・

どなたか身近な仕立て屋に頼んだ事ありますか?
0391名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 01:05:59.22ID:???
>>389
やってくれるよ
中華縫製だろうがドレスだろうが
小さくする方はできるからね

コスプレ以外にもカラオケ大会マダムとか社交ダンスとかで制服やスーツ以外のお直しはおおいって
0392名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 09:25:59.94ID:???
やってくれるでしょ
幸い、今の御時世マスクしてるから依頼はしやすい
0393名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 19:40:15.37ID:H7NZVIOF
387です

ありがとうございます。恥ずかしいけど頑張って突撃しようと思います。


・・・人がいない時間帯に
0395名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 20:59:39.93ID:H7NZVIOF
>>394
無理だ・・・
レオタード衣装だから違和感ありまくり変態扱いまっしぐら
0398名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 22:25:41.94ID:???
>>397
女性のレイヤーさんでも加工は普通にやってるし、個人的に加工の有無は特に気にならないかなぁ。(加工し過ぎて顔面崩壊してたりするのはちょっと違うけど…)

むしろ衣装着ただけオッサン丸出しの汚装上げる位なら、ちゃんと加工されてる画像の方が幾らかマシだと思う。
0400名無しさん@ピンキー2021/10/15(金) 00:19:52.73ID:???
>>397
コスプレの女装なら普通でしょ
そもそもコスプレは女性も含め加工までがコスプレって認識だし

まあカメラの腕があって光下限が良くてメイクうまけりゃ加工なくても可愛くなるが
0406名無しさん@ピンキー2021/10/27(水) 17:20:23.36ID:???
安藤です

出来はトップクラスですねあそこは

安くてそれなりに品質が良かったのがcoscuteでしたが今は無くなってしまいましたね
0408名無しさん@ピンキー2021/10/27(水) 19:50:10.93ID:???
安藤ってまだセラムン衣装作ってるの?
そもそも安藤ってまだコス衣装屋の活動はしているのかな?
0409名無しさん@ピンキー2021/10/27(水) 20:30:32.00ID:???
|  ‐┼‐ i -┼-〃 ̄ ̄フ〃┼-   .|二| ._|_  . _|_  l     ̄ ̄フ i   、        ̄ ̄フ〃ー十ー _|_\
|  ,__|.  |  |     /  . ┼- 、 ├┤  |  |  -─|─-  |      /  .|   ヽ |   ヽ   /  .  9    /  ヽ
し (__jヽ. ` ノ     ヽ、  ヽ_ノ  ┴┴ ノ 亅 ..人.匚_ ヽ__ノ    ヽ、  ヽ/    ヽノ      ヽ、   ノ.   /  ノ
0410名無しさん@ピンキー2021/10/27(水) 22:27:31.15ID:b5ZQQxUM
>>401
セーラームーンだよ
仕立て屋でウエストどの位絞るか悩んでたら、
店員さんにこちらで試着されますか?って尋ねられて戦慄した…

ま、スカートも原作みたくレオタが見えるか見えないくらいに短くしてもらったし満足。

勿論上記の方とは別人です。
0411名無しさん@ピンキー2021/10/27(水) 23:42:04.43ID:???
興味もってググって値段見て ヒエッ てなった
ロリィタブランドのお洋服くらいするんやね
0415名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 11:10:18.86ID:???
あそこの衣装のクオリティは憧れるけどオクで値段跳ね上がるしサイズ的にも無理
0416名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 15:55:54.90ID:???
kissが無くなってしまったのが悲しい
コスパに次ぐクォリティーだったのに
0417名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 20:52:15.89ID:???
同人AVで極彩のエスカレイヤーを女優に着せて撮ったやつある
まさにオタク
0419名無しさん@ピンキー2021/11/20(土) 01:48:09.40ID:???
遠坂凛コスは着るのが一苦労
首までファスナーあげるのにコツがいる
ミニスカニーソローファーは簡単
0422名無しさん@ピンキー2021/11/20(土) 11:46:32.87ID:???
赤いあれです
生地はセーターという感じではないですね
背中ファスナーなので背中を前に着て上げられるところまでファスナーをあげ途中で反転させ肩お入れ背中に手を回して一番上まで上げて襟を折り返します
最後の背中に手を回すのがたいへん、体が硬い人はもっと苦労するかも
0423名無しさん@ピンキー2021/11/20(土) 17:53:45.83ID:???
>>421
設定は薄手のニットだと思うけど
専用のロックミシンがないとニットのような伸縮生地は扱いにくいし
シルエットが綺麗に出ないから
コスプレ衣装業者によっては伸縮性のあんまりない生地で作ってるんじゃないかと想像
0424名無しさん@ピンキー2021/11/20(土) 18:42:35.21ID:???
遠坂凛を徹底して真似るなら時計はカルティエのタンクなんとかって何十万円かするの
プラズマイリヤ一話だったかで時間確認するとき見えた
0426名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 19:35:31.73ID:???
背中のチャックの取っ手を長くする道具とかあると便利かもね
0427名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 20:40:17.05ID:???
ホームセンターでS環買ってきてファスナーの穴に通して反対側につけた紐お引っ張ればいいのだ
0429名無しさん@ピンキー2021/11/22(月) 01:54:30.12ID:???
>>422
コスプレは伸縮性がなくてピタピタなのか
絵の方はなんか伸縮しそうな生地の服なのにねえ
0430名無しさん@ピンキー2021/11/22(月) 12:27:04.14ID:???
伸縮性はあります
生地などの服飾に無知なものでなんというか伸縮性はあるけど毛糸っぽくない生地です
0432名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 00:31:34.62ID:???
ダンガンロンパのちーたん不二咲千尋コスをした
男の子が女装してるというキャラの衣装を着ると言うことは女装の女装という入れ子状態
0434名無しさん@ピンキー2021/11/29(月) 19:54:39.27ID:???
>>433
経験上脱ぐのは簡単なんですよ
安物のファスナーだと一番上までぐっと引き上げると下がらなくなることがあるので要注意ですが
終端処理をちゃんとやってないんです

普通金属の小さな爪をカシメて止まるようにするのをなんか縫い付けて切っただけみたいな処理
0436名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 14:53:29.62ID:???
セーラームーンのコスプレをしたいけれど、ワンピースタイプでなく絶対にレオタードタイプが良いという変なこだわりがある()
0437名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 15:04:08.02ID:???
>>436
わかる。
レオタードじゃなきゃだし、
俺的にはロンパースみたいで股ホックも違うと思う。
まあ、ホンモノ(?)は赤射蒸着的な何かなんで、どうあるのが本来とかはないんだろけど。
0439名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 15:33:54.39ID:???
>>437
ちょくちょく探してるんだけど、Fairy製しか在庫があるのがない
後はメルカリやヤフオクでちょくちょく出回るくらい
0440名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 15:35:09.06ID:???
>>437
まぁワンピースが違うってのは分かる
しかし自分がセラムンキャラのコスプレした時はさすがにそこは股ホックで妥協したな
書かれてるような特撮的魔法的テクノロジーはないしw
股ホックは普通のレオタードや下着のボディスーツでもそうだしな
0441名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 15:38:21.04ID:???
>>440
ああ、国産レオタードは股ホックないことが多いらしいけど
トイレに行けないってんでユーザ女性の評判はすこぶる悪い
が、国内メーカーは何故かそこを改める気は一切ないらしい
0443名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 23:29:07.13ID:???
ふと気になったんだけど、コスプレ好きな人は衣装を手放す時って、どういう基準で選んでるんだろう?
(新しい衣装を買おうと思ったら、当然スペースとかにも上限があるわけで)
0444名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 00:42:08.20ID:???
父が脳内出血で倒れて20日後に死んで葬儀でてんてこまいしやっと家に帰ってからしばらくして清掃工場一般の方用燃えるゴミ一括というとこへ車に詰め込んで持って行った
0445名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 03:45:23.62ID:???
>>443
実は手放したことがない
サイズ違いで着られないのを着られそうな知人に譲ったことはあるけど
仕事場というかオフィスってことにしてるマンションの一室の内
一部屋(4.5畳+押し入れ1.5畳)は完全にウォークインクロゼット状態
0446名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 03:49:32.02ID:???
>>445…で、衣装より本人が歳食ってきたので死後どうしたもんかなと
割と綺麗に使ってるし、悪くない品質の衣装が多いけどサイズオーダーとかだし
流行りを過ぎた衣装とか遺族がフリマの類に出しても売れんだろうし
0449名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 10:20:58.77ID:???
>>446
メルカリをほぼ毎日見てるけれど、サイズオーダーで大きな衣装は結構高く売れると思う
多分そんなに出回らないからだと思うけれど
0450名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 08:22:27.96ID:???
>>436
大昔に買ったコスパのセーラームーン衣装持ってる 5万ぐらいしたっけなあ
クロッチ部分がスナップになっているレオタード型で
スカートもスナップでレオタードに止める構造
衣装はまだ問題ないけど本人の加齢が原因で着れなくなってしまい…

所有したことないけど安藤衣装のがレオタード型じゃなかったかな
0451名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 08:42:55.03ID:???
あとセーラームーン衣装はセーラーカラーがあるから背中ファスナー構造にしづらいんだろうな
だからレオタードタイプは又のところでクロッチ分割のスナップ止めになっているのだろうね

安藤衣装のじゃないし名前は忘れたけど別の衣装屋のレオタードタイプは
胸元のリボンの裏側からへそ辺りまでのフロントファスナーだった気がするから
フロントファスナーのラインが気になる人はそのタイプを買うときに要注意ね

>>447-448
これは正解
又部分クロッチ分割の場合はスナップ外すか
レオタードの横からポロリと出してシコシコする必要があるのね
横からポロリは根元へのレオタードの食い込みが結構痛いのだ
0452名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 09:01:42.36ID:???
>>451
セラムン衣装じゃないけどワンピース型のセーラー服衣装で背中ファスナーのを一点持っているが
襟が片側だけボタン留め(6-7カ所)で背中まで外れる仕様だった
0453名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 09:04:08.19ID:???
>>452後は余談だが
コスプレ衣装じゃない制服のセーラー夏服で襟がファスナー留めってのが1点だけあったな…
ファスナーをぐるっと開けると襟が胴体から外れる構造
0454名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 11:03:23.61ID:???
部屋を片付けてたら昔のコスパのチラシが出てきて、セラムン衣装の紹介載ってて懐かしい気分になった所にタイムリーな話題が
0455名無しさん@ピンキー2021/12/06(月) 00:12:55.10ID:???
メルカリに、8400円でセーラーマーズの衣装(股下ホック)が売ってて、欲しいなと思っている
0457名無しさん@ピンキー2021/12/06(月) 02:03:33.79ID:???
>>456
正解

あそこの衣装って結構クオリティ高いから、セーラームーンもレオタードタイプなのかなと勝手に思っていた
0459名無しさん@ピンキー2021/12/06(月) 18:38:48.97ID:???
セーラームーンと島風の衣装を着ると興奮する
どちらもタイトなノースリーブセーラー服に長い手袋ってところが特に好き
0460名無しさん@ピンキー2021/12/06(月) 20:39:18.17ID:???
>>いいなあ
次に衣装買うなら島風にしようかな
ラブライブの、僕らは今のなかでの衣装と迷ってるんだけど
0465名無しさん@ピンキー2021/12/09(木) 13:31:27.09ID:???
>>460
僕今と恋アクの以上は一度は着てみたい。
それ同士でなりきりえちしたい。
0466名無しさん@ピンキー2021/12/09(木) 18:08:33.37ID:???
>>464
アケフェスは色々と可愛い衣装があって良い
自分はブレザーズハットとスターリングレースガールがお気に入り
0468名無しさん@ピンキー2021/12/09(木) 18:31:55.89ID:???
制服系も戦闘少女系も好きだから艦これの衣装は結構増えたなー
アイドル系はなんとなく違う感があって手を出してないなー
0469名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 02:10:48.70ID:???
最近だと原神の衣装が刺さりまくった
甘雨、モナ、刻晴あたり
0470名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 04:00:23.58ID:???
>>462
ノースリーブセーラー服+ロング手袋にこだわりがあるので買ってみようかな
島風以外に海風、浦風、五月雨、川内、川内改二も持ってるよ
0471名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 04:17:58.18ID:???
>>468だけど
赤城、加賀、蒼龍、榛名(改二も)、愛宕、鳥海改二、筑摩改二、妙高改二、大井改
…は持ってる
0473名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 11:41:19.56ID:???
艦これで気になる衣装は、島風はもちろん
愛宕や金剛なんかも気になる
あとは春雨のメイド服とか
0475名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 18:18:09.18ID:???
>>471のリスト中、自分で一番似合ってると思ったのは加賀だけど
女装コス友に一番ハァハァされて動画チャットでリクエストされてる回数が多いのは大井
0476名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 20:26:17.18ID:???
ほしいのだと
ハッカ3号くん
プリコネのカリン
ロンドン改
鈴鹿詩子(今のアイコンのやつ)

なかなか売ってへん
0477名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 21:32:04.95ID:???
マイナーな作品だと、そもそも衣装が売ってなかったりする
それで、そういう作品ほど着たくなる衣装が多いという
0479名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 02:48:27.82ID:???
原神で自分が着てみたいと思ったのは
リサ、モナ、フィッシュル、刻晴、甘雨
このあたりかな

調べてみたら、原神はタイツを履いているキャラが多めな印象がした
そりゃ自分好みだなァ
0483名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 16:28:31.14ID:???
尼で中華の布買ったらペラペラすぎて萎えたのでやはりちゃんとしたとこで買わないとダメかなと思いました
0485名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 21:00:02.18ID:???
コスパも作りは良いんだが値段に見合うほど良いものかと言われると微妙
まあ版権料も含まれてるから仕方ない部分もあるんだろうけど
0486名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 21:31:19.54ID:???
単独の通販サイト作ってるとこ なら あまぞんだけ業者 とはだいぶ違う
0487名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 22:58:43.16ID:???
趣味が高じて仕事になった人が受注生産するのはゼニアのスーツフルオーダーにくらべりゃまだコスパ良い
0488名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 00:40:28.08ID:???
中華はマジックテープが多いのが嫌だな
しかも糸の色が違っても強引に縫い付けていたりとか

マジックテープは手袋やニーソや衣装のあちこちにかぎ裂きが出来ちゃうから
気が向いたらスナップに付け替えたりしているけど
0489名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 03:25:40.40ID:???
>>479
中国が規制で生足とか肌露出多めなのがNG食らってるせいでタイツが多くなってるのよね
かくいう自分もタイツ好きなので刺さるキャラが多い
0490名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 04:04:16.33ID:???
中国共産党はミニスカートの丈まで指導下にあるので長め
20年前の日本製は無限遠から見て股下5cm以下が普通だったが今の中国製は10cmはあるみたい
スカートなんてさあ長いほどばっさばっささばくのたいへんでまとわりついて
その点ミニは快適快活
0491名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 05:40:28.05ID:???
不景気になるとスカートが長くなるという定説があるけど
中国も恒大集団がやべーみたいだし不景気になるのかな…

そんなことより春麗の衣装が欲しいな
白の編み上げブーツに茶色パンストで太ももをガンガン露出していきたい
0492名無しさん@ピンキー2021/12/16(木) 03:43:39.55ID:???
お前らってちゃんと女装コスでイベントとか行ってるんか?
それとも自宅だけか?
0495名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 19:08:55.82ID:c945LlGS
>>431

> チノちゃんのコスをしてイタズラされたい

チノちゃんコスしてココアさんとの百合妄想オナ最高に捗る
0496名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 23:01:43.37ID:???
夏制服チノちゃん着て、下校直後にここあちゃに襲われるのやりたい
0497名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 23:52:47.81ID:???
本当に更衣室がジレンマだよなあ
それが密で換気も最悪で狭いから確実に感染するだろうし
特に男子更衣室は酷い
0498名無しさん@ピンキー2021/12/18(土) 02:26:46.27ID:???
>>492
自宅というか、家の近所を夜中に散歩することならある

だからかもしれないけれど、衣装を新しく買うときはブーツも一緒に欲しくなる
0499名無しさん@ピンキー2021/12/18(土) 07:06:21.23ID:???
>>498
前にセラムンコスで夜中に家の近所を歩いていたら
急に巡回のパトカーが近づいて来てめっちゃドキドキしたことがあるw

途中の道でパトカーが右に自分は左に曲がったので遭遇せず事なきを得たけど
悪いことしてるわけじゃないけど正面で遭遇して呼び止められたら終わりだったわ
0500名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 09:37:48.37ID:???
>497
最近は前売限定や抽選で当日参加不可のイベントが増えてる
アコスタあたりは前売券が転売の餌食になってる
スタジオは費用と人数が問題。数か月前から綿密な計画立てるのが面倒
昔よりスタジオは増えたが気軽にできるとは言い難い
0501名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 10:50:16.86ID:???
>>497
地方は車で来るならコスして会場入りしてもいいというイベントが増えたな
個人的にはコスして公共交通機関でコスして来るのも可能にしてもいいと思うがな
0502名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 13:47:19.87ID:???
地方は当日券があるイベントも多いから人数こそ少ないが遠征組がいるぐらい
地元民や宿泊組なら徒歩移動OKもある

>501
名古屋のコスサミも迷惑にならない場所なら着替場所は自由
地下鉄や市バスも利用可能
0503名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 14:00:53.49ID:???
コスサミは開催される季節がなぁ
真夏の名古屋の市街中心部の屋外なんて生まれ育った地元民にとってもマジモン焦熱地獄やで…
0504名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 14:19:39.29ID:???
>>501
まぁ地方イベントのコスプレ来場禁止なんて元は大体コミケのルールのコピペ由来だし
(会場近所に声の大きいクレーマー住民がいて騒いだ結果であることも稀にある)

コピペ元のコミケのルールにしてからが、性犯罪被害防止をお題目にした
警察による恣意的な(根拠となる法規がない)指導に準備会が折れてできたもん
(折れた理由はコミケの本旨が同人誌即売会であり、コスプレも表現の一環として認めはするが
コミケは本来コスプレイベントではないから警察相手に突っ張る益がないというもの)

元々社会的合意を得る手続きによって制定された法に基づいた規制ではないので
世間の流行、風向き一つでコロコロ変わり得る物
0505名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 14:24:01.55ID:???
>>503
コスサミが緩いのも政治家が票稼ぎにオタが利用できると踏んで今の首長が関わってるからで
元来は保守の強い愛知、名古屋では行政トップが変わればコロリと変わるだろう

ヲタ有権者のご機嫌を取りつつコスプレを商業振興(商店主は有権者)に利用したいだけであって
本気でコスプレイヤーやコスプレ文化のことを考えている訳ではないので
名古屋で最も過酷な季節、気象庁が不要な外出は控えましょうと言ってしまう季節
そして外出が減って売り上げも落ちる真夏に平然と屋外開催してしまう
0508名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 21:58:21.78ID:???
女装でもエロコスできるイベントできないかな?
ハイレグやストパンや下着丸出しのキャラのコスとかを大勢の人前でやりたい
0509名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 02:21:04.50ID:???
肌色タイツとか着用でならどこでも出来るんじゃない?
そうでないならコスホリとか?
女装のエロコスなんて相当レベルが高くないと総スカンくらいそうではあるが…
0513名無しさん@ピンキー2021/12/22(水) 10:35:50.58ID:???
洋裁教室に通って自作できる腕を磨くとか
げんしけんの誰だっけ大野さんの彼氏になった人みたいに
0515名無しさん@ピンキー2021/12/24(金) 06:21:02.42ID:???
>>501
露出高い奴とか甲冑や武器みたいなのとかは周囲の人に迷惑かかるからダメでしょ
制服みたいなのは別にいいんじゃねって思う
0516名無しさん@ピンキー2021/12/24(金) 10:25:55.28ID:???
コスプレのまま来場は流石にTPO考えろと
上にコート着て隠したりとかすればいいが
0517名無しさん@ピンキー2021/12/24(金) 14:26:13.43ID:???
制服キャラの着ぐるみが電車の座席に並んで座ってる写真があったけどシュールだったな
0518名無しさん@ピンキー2021/12/24(金) 21:12:16.37ID:???
>516
Fateの序盤で甲冑の上からコート被ってたセイバーみたいな感じになるわけかw
0519名無しさん@ピンキー2021/12/24(金) 22:29:37.12ID:???
着ぐるみ興味あるんだよな年齢無関係にアニメキャラになれるし
0520名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 00:25:34.43ID:???
着ぐるみいいよね、ロック付きのやつとか口元開くやつとか好き
0522名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 04:26:54.66ID:???
着ぐるみの世界は同好であっても自分より目立つ相手や品質の良い着ぐるみ持ってる相手は敵になって嫌いな対象の悪口言いふらしたり陰湿極まりないそうだから気をつけてね
0523名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 07:37:11.63ID:???
着ぐるみはフルフェイスマスク被って全身タイツ着てその上にコスだから夏場が地獄だろうな
0527名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 14:43:22.49ID:???
>>522
それ普通に女装コスプレにもいる
結局人間性の問題で嫉妬深い奴はどこにでもいるのさ
0529名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 15:23:29.51ID:???
全身タイツの着ぐるみってトイレどうするんだろ
急にお腹が痛くなってうんちしたくなったら詰むよね
0532名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 20:56:14.62ID:???
>>524
聞いてもないのに発言する奴いるよねウザいと思われてる事に気づいて直したほうが友達出来るぞ
0534名無しさん@ピンキー2021/12/27(月) 20:19:08.54ID:???
問屋、今まで注文できた衣装結構消えてるな
これ再度フルオーダー出すしかないのか
0537名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 22:37:48.43ID:???
中国当局の指導とかありそうだけどね。
パソコンゲームとかスマホゲームや漫画・アニメとかかなり規制されたし。
0538名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 17:48:38.76ID:hXLZfCKb
問屋まじ?
0539名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 18:22:33.35ID:???
他スレでも同じような話題があったな

この衣装屋ってどう?12着目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1367493325/732

732 名前:C.N.:名無したん[] 投稿日:2021/12/14(火) 19:15:06.16 ID:aLOxzOX+
コ〇プレ問屋、3ヶ月ほど前から取扱衣装減らしてきてるなぁ…
注文しようと思ってた衣装も消えた上フルオーダーも制作難しいって言われちゃったし、他にいい店ないかなぁ
0540名無しさん@ピンキー2022/01/05(水) 06:27:05.38ID:???
>>534
Amazonの中華衣装屋が昨年9月以降最近軒並み評価を下げられてて
その理由で多いのが「衣装が届かない」
しかし6-7月頃まではその点についてまぁまぁ優良だったショップも多い
実際、(少なくとも表向きの理由は)コロナ絡みで
注文を受けられなくなったと業者側からキャンセルを求められたり、
中国税関で商品が止められたり(これは返品返送した商品が送り返されるというのもあった)
…と言ったトラブルに9月以降自分も遭った

コロナの防疫対策が本当の理由なのか、それとも中国当局が表現弾圧してるが
そうは公言できないので対外的な言い訳にコロナ対策を言ってるのかはわからないが
中国のコスプレ衣料関連は現在受注、発送が思うに任せない状況にあることだけは確からしい

件の「問屋」も生産は中国業者に外注しててこの件の影響を受けてる可能性はあると思う
0541名無しさん@ピンキー2022/01/05(水) 23:34:46.78ID:???
中国以外にこういう業者ってあるんだろうか?
少し高くなっても良いからタイやベトナム、カンボジアとかに移転できたら良いのに
0542名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 10:54:32.91ID:???
>>541
5年前、中国の業者に発注したことがあるけど
モノはベトナムから届いたことがある。
中国も人件費が上がってたから
下請けでベトナムとかバングラあたりに出しているんでしょう。

向こうからすると発注元が中国でも日本でも変わらんと思うので
現地と渡りがつけられる語学力があればいいんだけど、私には無理。
0543名無しさん@ピンキー2022/01/08(土) 21:51:20.90ID:???
東南アジアに発注メールを送る程度ならGoogle翻訳などで十分そうだけど
日常会話が必要なら東南アジアの留学生と仲良くなってビジネス会話を教わるとかw
0544名無しさん@ピンキー2022/01/09(日) 12:21:35.77ID:???
とりあえず無くなる前に今あるものは買っといたほうがいいか
0545名無しさん@ピンキー2022/01/10(月) 09:15:48.01ID:???
プリキュアの次回作のキャラビジュが出たけれど、ジェントルーちゃんがとても好みで衣装着てみたいと思った
長手袋とサイハイブーツが好き
0546名無しさん@ピンキー2022/01/10(月) 12:06:49.30ID:???
>>545
いいね イース様以来の良いデザインだ

>長手袋とサイハイブーツが好き
同じく
0548名無しさん@ピンキー2022/01/12(水) 01:11:01.50ID:???
インドの会社に発注したらアメリカから発送されたり
もうぐちゃぐちゃですよ
グローバル化ってのはこういうことだったのかと
0551名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 15:40:15.38ID:8w2nHXMQ
綾波の白プラグスーツが欲しいな
中華の安い奴でもプロテクター部分がちゃんとしてるやつ
品質はどんなもんだろ
0552名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 23:02:53.12ID:???
>>551
Miccostumeって所の衣装がちゃんとレザーで良さそうだったけど、もう売り切れになっちゃったみたい…
0553名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 23:26:14.47ID:???
レザーと言っても本革じゃなく合皮でしょ?
合皮は3年程度で劣化するしひび割れてボロボロになるからなあ
しっかりした厚手のレオタード生地でいいんだけどもね
0554名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 10:45:47.03ID:???
コスプレ衣装って何度も着ないし長く使うわけじゃないから
合皮の方が需要あるんだろうな
0556名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 13:39:38.19ID:???
コスレボみたいな割りかしちゃんとしたところのやつも
もう10年以上たつから合皮使ってる服はぼろぼろ
0557名無しさん@ピンキー2022/01/21(金) 22:17:56.32ID:???
cosplayfuというサイト見付けたんだけど
コンビニ入金がなくて残念…欲しいのあったんだけどなあ
クレカとか持てないしキャッシュレスとかどうしたら良いかわからない
0558名無しさん@ピンキー2022/01/21(金) 23:38:33.45ID:???
バンドルカードとか使うといいよ
事前に使いたい分だけ入金して使えるやつ

それにしても、このスレにいる人はどうやってサイトを見つけてるのだろう
CosplayFUは初めて見たサイトだった
0559名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 02:47:37.30ID:???
そういうサイトは見つけられるのにクレカ持てないってのもすごい話だなと思ってしまった
0560名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 03:48:20.17ID:???
>>557
そのサイト、検索機能死んでない?
作品名でほぼ何もヒットしないがキャラ名入れると突然ウィッグだけヒットしたり
その上、ウィッグのキャプションには「バッグ」って書いてあったり
事実上、衣装まともに探せないやん?
0561名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 10:56:37.19ID:???
>>557
普段どうやって生活してるんだ
スーパーのレジでもたついてるじっちゃばっちゃみたいに現金オンリー主義なのか?
0562名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 01:54:25.18ID:???
>>561
557じゃないけどクレカの審査何故か長年通らなかったんでずっと現金だな
(収入、資産良好で銀行の融資審査も通るのになんで?と銀行の担当営業も不思議がっていた
ようやっとつい最近、自動車販売会社系が初めて通ったが専らECTとガス代にしか使ってない)
通販、ゲーム、電子書籍はVisaDebit使ってるけど
0564名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 07:25:40.36ID:???
>>562
あまりにクレカ使わな過ぎてそのままおっさんになると
クレヒスがないからどこも通らなくなるよ 特に大手は無理
楽天みたいな学生アルバイトでも通るようなところからクレヒス積むしかない
0565名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 08:35:01.71ID:???
スーパホワイトってやつか
白すぎて逆に不審に思われてるタイプ
0566名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 15:33:18.17ID:???
>>564
ま、その辺りかなとは言われてる/思ってるけど
情報開示とか異議申し立ての仕組みがないから藪の中だな
昔と違って持ってるのが当たり前で持ってないと社会生活に不自由するのに
審査が昔のままの藪の中なのは良くないと個人的には思っている

ただ心情的に腹立たしいのは取引先銀行の担当営業や
(不動産登記を見てだと思うが)DMなど方々から勧誘は来るのに
申し込むと落とされるという考えてみれば大層シツレイな商慣行
0568名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 17:41:35.53ID:???
楽天は昔は職業欄に忍者って書いても通ったらしいぞw
その当時のままなら我々もある意味忍者のようなものだから
女装レイヤーと書いても通るはずだな(混乱
0569名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 17:44:49.91ID:???
>>566
資産家ならいっそダイナースとかアメックスとかのブラックカードを所有してみたらどうだw
水戸黄門の印籠ぐらいの効果があるぞw 高級店でカード見せるだけで店員が勝手にビビってくれるw
0570名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 23:44:28.58ID:???
音ノ木坂の制服をメルカリに出品した
というのも、虹ヶ咲の制服も持っていて、ブレザー系の制服は2つもいらんなぁとなったので
0571名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 05:29:32.51ID:???
>>569
資産、収入あってもクレカの審査通らない(今は1社だけ通った)って話なのに
何でハイランクなカードの話になってんだw
大体、高級店なんて行く趣味はねぇよ

法事で親戚が集まる時に若干お高い(値段も地上からの高さも)店へランチに行く程度だよ

個人的には一番散々してるのはコス衣装をオーダーする時、ついで書籍、その次がゲーム/PC関連だ
0572名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 06:10:40.02ID:???
アメックスプラチナ・カードのもとのとりかた
年会費14万円

フリーステイギフト(いいホテルのタダ券ツイン一泊)
招待日和(一人数万円の料理が一人分無料、妹と年十回くらい行く)
spgゴールド会員
0573名無しさん@ピンキー2022/01/25(火) 18:45:23.51ID:???
アメックスのカードでコスパの50万円のプラグスーツ買ってみたい
0574名無しさん@ピンキー2022/01/25(火) 19:06:26.31ID:???
あれが似合うような見た目に生まれてたら無理してでも買ってただろうなって思うわ
0575名無しさん@ピンキー2022/01/25(火) 21:18:19.16ID:???
わしは冬月先生のコスプレをやろう
白衣を着て闇医者をするポーズとるだけ
0576名無しさん@ピンキー2022/01/26(水) 10:13:53.75ID:???
じゃあ自分はゼーレのコスプレをやろう
黒いダンボール被って「さよう」って言うだけなw
0578名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 12:51:50.77ID:vOAYBQXr
>>577
素晴らしい
僕今の衣装本当にえっち
0579名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 13:31:36.19ID:???
>>578
ちなみになぜかネルシャツと同じような柄をスカートの生地に使ってる衣装が多くて、原作通りの柄の方が少ないという()
0580名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 14:56:55.32ID:dFzar/iJ
は〜俺も僕今で女装おせっせしてえ
衣装持ってるけど相手がいない
0581名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 18:18:43.67ID:???
衣装のパターンが3つあるけれど、どのデザインが人気とかあるのだろうか
自分は推しなのとスカートのスリットが好きでかよちんにしたけれど
0584名無しさん@ピンキー2022/01/28(金) 00:26:10.54ID:???
>>582
カフェメイドもいいね
もし買うなら、あえてかよちん以外にするのもいいかも
ただ、肩出しじゃないデザインの衣装がいいな
凛ちゃんとかことりちゃんとか
0586名無しさん@ピンキー2022/02/13(日) 17:34:26.34ID:???
COSPAから艦これの蒼龍、飛龍が出る
https://cospatio.com/event/id/22592

ワイはとりあえず蒼龍押さえた
フレは飛龍押さえた

…届くのは約半年先の7月下旬だけどな…
その頃には自由にフレと会えるくらいまで感染状況が下火になってればいいなぁ
0589名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 00:17:30.38ID:???
>>588
着物型は結構融通効く
ワイ氏、XXL範囲外だけどCOSPAのXXLの赤城/加賀は着られたで?
(着物風に見えて洋服風の裁断だった金剛型はアウトだった)
0590名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 00:19:55.57ID:???
>>588
すまん、>>586へのレスと勘違いして>>589を書いてしまった
そしてリンク先は売り切れで何の衣装かわからんくなっとる
0591名無しさん@ピンキー2022/02/23(水) 11:34:58.72ID:???
僕今衣装が届いておお!ってなったけど、サイズが少し大きくてあ〜ってなってしまった
買い直すか割と本気で悩んでる
0592名無しさん@ピンキー2022/02/23(水) 17:58:06.03ID:???
>>591
値段にもよるが、高い衣装ならリフォームに出す手もある
大きくするのは色々難しいが縮める方は割と簡単だからな
0593名無しさん@ピンキー2022/02/23(水) 19:01:20.12ID:???
>>592
送料とか込で9000円くらいだった

ブラウスの丈と身幅、スカートのウエスト、サスペンダーの長さかな
縮めたい箇所は
0594名無しさん@ピンキー2022/02/23(水) 19:46:38.59ID:???
>>593
そこまで安い衣装だと微妙だな
店に聞いて見積もって貰って比較かな

自分がリフォームに出したのはCOSPAの金剛型XXLの身幅拡張とウェスト増加で
他に手段はなかったからAmazon中華安衣装2着分以上でも払う価値は全然あった
縮める方はそれよりは全然安くつくとは思うが、
もう1着買える値段に近くなってしまう可能性もなくはない
0595名無しさん@ピンキー2022/02/23(水) 23:29:32.60ID:???
縮めるだけなら自分で縫えないかな…
スカートにマジックテープを付ける+ブラウスの身幅を縮めるのなら自分でもできそう
0597名無しさん@ピンキー2022/02/23(水) 23:36:16.06ID:???
身長だけ合わせてMサイズで買っちゃったの
もうワンサイズ下で買えば良かった
0598名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 00:00:57.56ID:???
XXLを拡張て…
丈ならともかく身幅なら普通に痩せたほうが健康にもQOL上げるにも良くないか
0599名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 00:05:05.90ID:???
>>591
太っても着れるし小さいよりは良いのではw
骨格に影響するレベルで小さい場合はダイエットしても無理な場合もあるし
0600名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 05:26:11.48ID:u84u86IM
デブすぎんだろ
0601名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 15:55:15.97ID:???
>>596
太めではあるが垂直方向もデカいから画像だと相対化されて普通のデブ くらいに見えるが
絶対的な太さはしっかりあるんで画像だけ見てた知り合いとリアルで会った時には
数秒ほど絶句され「…お、大きいんですね」って言われたことが何度かある
あとツレと衣装揃えて立ち姿で並んで撮ると遠近感が狂ってるトリックアートみたいな感じになる
0602名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 16:24:19.27ID:???
>>598
痩せる努力はするとして、減らしてから着ようとか言ってると
着られる服が少なくなって女装コスプレ頻度そのものが下がっちゃって
痩せる意欲まで減るので却って良くない
痩せたらまたリフォームしようと割り切って着られるようにしといた方が幾らかマシ
一番太い時にオーダーで作って数年後に縮めた服も何着かはある

それに痩せるとウェストは大きく減ってスタイル改善する効果が高いけど
胸周り、特にアンダーバストはダイエットであんまり減らない
なので胸回りがキツい服は
ダイエットしてもやっぱり着られないからさっさと直した方がいい
0603名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 16:37:46.14ID:???
>>602
ちな>>594の金剛型で一番問題になったのはアンダーバスト、ついでバスト
アンダーバストは隠ボタンが留まらなかったし、
バストはD-Eカップ程度のパッドを入れる余地がなかった
ウェストはパツパツながら着られてはいたが余裕があった方がラインが綺麗なので増やした
…って感じだった
0604名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 17:23:39.96ID:???
痩せたくない理由をつらつら書き連ねてるようにしか見えないしこれからも痩せられないんだろうなとは思うが
まあ外に出したり見せたりしなきゃ個人の自由だな
0605名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 17:41:01.39ID:???
>>604
1) 着られない衣装飾っておくより直してでも着てたほうがモチベが維持できる
2) ダイエットの効果は衣装が入るかどうかよりカッコよく/可愛く/エロく着られるかの方が大きい

…っていう内容を書いたつもりだったが、どこをどう読んだら「痩せたくない」になるんだ?

ダイエットなんて仕事から生活習慣から調整して
半年からどうかすると年単位の長期戦になるんだから
我慢で走る短距離走のノリじゃ続かねえよ

極端に食事減らして短期で痩せたらリバウンド来るし、
男は筋肉付きやすいんだから女装目的ならガッツンガッツン筋トレしても後で困るだろ
0607名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 22:19:16.89ID:???
5ちゃんねる(ピンク含む)のコア層は40〜50代だからしゃーない
若い子はこんなとこじゃなくTwitterやインスタやDiscordで活躍中なんだろ
0612名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 15:57:44.66ID:???
キメ顔のFF7クラウドの後ろにめっちゃ太い不知火舞がいる写真思い出した
0613名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 16:18:19.09ID:jHnTIYYX
がたいのいいでぶと判明した途端流れ変わって草
0617名無しさん@ピンキー2022/03/01(火) 01:27:20.52ID:???
>>610
COSPAのXXLはモノによって着られたり着られなかったりだな
制服系は着られるの結構あるが、上にも書いたように金剛型は胸回りが無理だった(スカートははけたが)
無い物ねだりしても仕方ないし、実際デカいからそこはしょうがないな

>>606-609
ワイの年齢や性格や容姿を想像して貶しはしても内容には特に異論はないようだな?w
0620名無しさん@ピンキー2022/03/03(木) 01:24:02.66ID:???
ジャイアントオークでもいいけどレス乞食したくて
画像貼ったり煽ったりしないで一人でこっそり楽しんで欲しいよな
0625名無しさん@ピンキー2022/03/04(金) 19:02:05.99ID:???
XXLが無理とかさすがにどうよって思う人が多いということはわかった
0626名無しさん@ピンキー2022/03/04(金) 21:01:58.01ID:???
ジャイアントオークという悪しき前例がいるから大型の女装は叩かれる傾向にある
0628名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 10:09:00.33ID:???
ムキムキマッチョ長門みたいな新しいジャンルもあるから
XXL金剛ニキはそっち方向目指したら?
0630名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 19:50:53.58ID:???
元々サイズを直す話題から容姿弄りへの脱線だった上、
相手が4日も黙ってるのにさすがにしつこくねぇか?
0631名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 20:03:43.89ID:???
サイズ直しの話だけでやめておけばよかったものの自分語り始めて自分から多くのネタ投下してんだからしつこいもなにもないだろ
0633名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 21:15:34.48ID:???
>>632
チビ/ガリだけが自慢の奴がここぞとばかりマウント取ってんだろ
そうだな、1週間くらいは見逃してやれ
女装してない男の時にはさぞかし苦労してんだろうしさ
0636名無しさん@ピンキー2022/03/06(日) 05:54:44.42ID:???
チビガリ男が唯一デカマッチョ男にマウント取れるのは女装ぐらいだし
普段デカマッチョ男で得してるならチビガリ男がここでイキるぐらい大目に見てやれよw
0641名無しさん@ピンキー2022/03/06(日) 15:42:26.34ID:???
ガリ大学生だった頃はレディースも着れたなあ 
肩幅と腕の長さがどうしようもなかったが
0643名無しさん@ピンキー2022/03/06(日) 19:22:37.01ID:???
女装スレで実生活の話出してくるの面白すぎだろ
B面でもXXL着れないデブの方が世間的に受け悪いぞ
0644名無しさん@ピンキー2022/03/07(月) 00:13:32.35ID:???
ジャイアントオーク愛知のやべーやつじゃん!
ここでも迷惑かけてんのかw
0655名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 00:20:25.07ID:???
まあ言うても、このスレの他の住人にしたって、コスプレ仲間とか以外の一般人に
堂々とツラ見せられるレベルの女装ができてる奴も少なかろうて
当然俺も全く無理だがw
0656名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 03:33:38.51ID:???
>>655
ツラも体型もそのレベルに全然達してないのに見せちゃってる公害野朗が大問題>ジャイアントオーク
0657名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 03:37:38.63ID:???
>>656の問題で言えば
成人向けBBSPinkの女装板にしか画像を晒さない点で>>648の方が全然マトモで世に害がない
0661名無しさん@ピンキー2022/03/16(水) 00:37:37.31ID:???
ただのブサイクデブス女装だったらここまで叩かれないよね
こいつ相当過去に悪いことやってきたんだろうな
0662名無しさん@ピンキー2022/03/16(水) 10:57:00.24ID:???
自作自演であちこちにブサイクな自撮り画像をうpしてテロ行為してるからな
0663名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 12:34:51.80ID:???
>>661>>662
全くもって諸悪の根源
女装系のスレ荒らしてるのは全部ジャイアントオークの仕業と見て間違いない
本人以外こんなデブスの画像をわざわざ好き好んで貼るやつはこの世にいない
一般的な嫉妬からくる粘着嫌がらせなら嫉妬したくなる程度には美しくなければ成立しない
0664名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 12:39:14.48ID:???
ジャイアントオークが所構わず暴れてるせいで少しでもデブス要素のある女装娘が
ジャイアントオークかもと疑われて叩かれるのもまた当然
もし本当に関係ないデブスがいて濡れ衣だと恨むなら全てジャイアントオークに向けよ
奴が排除されれば平和になる
デブスっ気のある女装レイヤーこそは奴を攻撃、排除してデブスにも自浄作用がある所を見せるべき
0666名無しさん@ピンキー2022/03/18(金) 06:25:12.64ID:???
自分は手を汚さずデブス系女装同士で潰し合わせてジャイアントオークを倒すとか策士過ぐる…
0668名無しさん@ピンキー2022/03/18(金) 08:31:31.81ID:???
>>663
注目を浴びたい余り写真を貼って暴れたり
自演で自分自身を叩いてマッチポンプしたりとかテロ行為をやりたい放題だもんな

あんなブサイクな写真を頼んでもないのに公開するとか相当のナルシストのかまってちゃん
もはや狂気の沙汰ですよ
0669名無しさん@ピンキー2022/04/27(水) 17:20:20.94ID:???
ガチモンのレイヤーにコスエチさせてもらったけど本物としてるみたいでヤバかった
俺は感極まって「ようやく俺のとこに来てくれたんだね!」とハメながら叫んでしまった
0671名無しさん@ピンキー2022/04/28(木) 19:08:41.75ID:???
>>669
このスレに書いてるってことは相手は女装レイヤーだよな?
そんなに可愛くて似合ってたんけ?
0672名無しさん@ピンキー2022/04/29(金) 13:46:13.52ID:87Qmzgks
>>669 金払った系?
0674名無しさん@ピンキー2022/05/03(火) 21:34:33.95ID:???
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うキモヲタであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0675名無しさん@ピンキー2022/05/04(水) 18:43:56.33ID:???
十年以上前までのイベントではストッキング着用が規則だったんだっけ
謎規則だったが人気の美人レイヤー含めて皆さん履いてましたよね
0679名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 10:01:49.64ID:???
最近お金ないからってんで、飽きてほとんど着てない衣装を整理中
タマトイズのエナメルセーラーはこないだ売って、ラブライブの僕今衣装も売るつもり
0681名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 10:55:00.07ID:???
衣装売るよりfantiaとかで自撮り動画とか売ればいいじゃない
0682名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 12:24:07.27ID:???
Twitterでパンチラの写真あげたりとかはしてるんだけど、構図とかのネタがなくなってきちゃって…

屋外で写真撮るの好きだからそういうのもあげられたらあげたいけれど、自宅バレしたら嫌だから
0685名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 06:48:08.41ID:???
       r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  まったくだ!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0691名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 18:20:23.07ID:???
それが出来るような価格ならそうしている
とても如何にコスパ製といって尋常な価格
ではない
通常の6万ぐらいまでで買えるならとっくに
買っている
以前のフィーナもそうだったが
0693名無しさん@ピンキー2022/06/02(木) 23:06:12.99ID:???
前に欲しい物リストに入れた夜蘭の衣装はいくらかなと思ってみたら、2万円もしたわ
送料無料だったけど
0694名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 19:26:14.22ID:aw0plY8l
2万なら普通だろ
Amazonで売ってるようなペラペラがいいのか?
0695名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 00:26:06.96ID:???
まあ学生だからただ単にカネがない
レザーっぽいのが良いな〜とは思うけども
0696名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 21:39:47.30ID:???
ペラペラの奴は着てオナニーして果ててそのまま寝る用に使っている
シワついても気にならないし雑に扱えるので逆に良い場合もあるよ
0697名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 08:15:41.35ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
 
              と思うハナクソであった
0699名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 13:57:29.64ID:???
朝起きたときキャラ衣装のままだと寝起きからシコりたくならない?
0700名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 15:19:50.66ID:???
もちろん寝起きムラムラシコシコ果ててまた寝るんやで(土日祝限定
0701名無しさん@ピンキー2022/06/06(月) 18:12:05.49ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
 
              と思うハナクソであった
0705名無しさん@ピンキー2022/07/26(火) 17:33:21.95ID:???
ちょっと前に原神の夜蘭の衣装が欲しいと思ったけれど、今度はエウルアの衣装が欲しくなってしまった
0707名無しさん@ピンキー2022/07/27(水) 18:18:57.28ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
 
              と思うハナクソであった
0708名無しさん@ピンキー2022/07/28(木) 20:13:50.62ID:???
「街宣車で周囲を回ってやるからな」小学生8人乗せたスポーツクラブ送迎車両のボンネットたたく…右翼団体構成員ら2人...
https://news.ntv.co.jp/category/society/f61fbd6a23024746974bec3f91185487

小学生8人を乗せたスポーツクラブの送迎車両の前に立ちふさがり、ボンネットをたたくなどしたとして右翼団体の構成員の男ら2人が威力業務妨害などの疑いで逮捕されました。

警視庁公安部によりますと、逮捕された右翼団体「関東仁義社」の構成員・田野義人容疑者ら2人はことし3月、東京・大田区の路上で小学生8人を乗せたスポーツクラブの送迎車両が赤信号で停止した際、
車両の前に立ちふさがり、ボンネットを手でたたき「降りてこい。なんだあの運転は」などと言って送迎の業務を妨害した疑いが持たれています。

田野容疑者らはこの直前にコンビニから車を出す際、送迎車が道を譲らなかったことに腹を立てたとみられています。

また、2人はその後もスポーツクラブに直接行って「街宣車で周囲を回る」と言ったり、電話をかけて「街宣車で周囲を回ってやるからな」「自分が飽きるまで1週間でも1か月でもやっていくからな」などと右翼団体の威力を示し、
脅迫するなどしたということです。

2人は調べに対し「脅したり、妨害はしていない」などと容疑を否認しているということです
0710名無しさん@ピンキー2022/08/31(水) 09:49:04.23ID:KI81kwxb
気軽に会ってお互いコスして軽めのいちゃいちゃレベル(手コキとか)でも満足しちゃうんですが
そういうのでもいいっていう人いませんか?
0713名無しさん@ピンキー2022/08/31(水) 22:19:09.51ID:???
基本的にセーラー系統が好きなのでガルパンとかまぞく、アズレンの制服キャラ。
最近だとブルアカとか。
0714名無しさん@ピンキー2022/09/10(土) 16:31:45.44ID:H7YRuSPt
しまかぜみたいなエロ痴女コス好き
0715名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 08:56:33.18ID:???
アニコス女装用のメイクについて勉強したいのだけど、どこを参考にするのが良いのかな?
0718名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 22:34:03.54ID:qMLW3EDr
家族バレはかなりリスキーだな(笑)
0719名無しさん@ピンキー2022/10/04(火) 08:32:30.72ID:???
リコリス・リコイルの制服がCOSPAで予約始まってたので
セカンドの方ポチった

…届くの来年の4月とからしいが
0720名無しさん@ピンキー2022/11/01(火) 22:35:56.45ID:???
既製品だと肩幅と首回りが合わせづらい。
1万の雷電将軍衣装買ったら首回りがきつかった…
甘雨も首回りが…

安い衣装だとホットボンドやらマジックテープ多いから手直しが面倒。
でも小物の多さは驚いた…結構良く出来てる。
0721名無しさん@ピンキー2022/11/06(日) 07:03:05.24ID:dCJPDRqn
コスプレデートしたいけど相手は普通の服装希望でなかなかマッチングしない
0722名無しさん@ピンキー2022/11/06(日) 17:51:45.55ID:???
>>721
そうなんよなー
(私はマッチングサイトやアプリ経由ではないけど)女装で会う知人男性
宅コスでメイド服まではギリ引っ張れたがキャラコス需要がイマイチ
0724名無しさん@ピンキー2022/11/09(水) 19:07:04.16ID:nZsxZBC8
>>723
どれくらい?
0726名無しさん@ピンキー2022/11/09(水) 21:57:11.29ID:xBt4ACY+
制服が無難
0727名無しさん@ピンキー2022/11/11(金) 20:40:36.57ID:VntsZOOm
パチンコやってる人だとリゼロとかまどマギとかイケる
0728名無しさん@ピンキー2022/11/13(日) 19:17:05.97ID:???
11月6日には、東京都江戸川区に住む会社員・角間幸雄容疑者(51)が警視庁小松川署に逮捕された。

「今年9月30日の夜8時過ぎのことです。被害にあった女子高生のAさんは、江戸川区内のスーパーで友人と買い物をしていました。
角間容疑者はAさんの姿を確認すると後を尾行。Aさんが自宅マンションの駐輪場に自転車をとめた直後、彼女を引き寄せ前のめりに倒したんです。

角間容疑者はAさんに襲いかかり、スカートを脱がせようとします。しかしAさんは激しく抵抗。
角間容疑者は、そのまま逃走しました。自宅に戻ったAさんは家族に相談し、その日のうちに110番通報します。制服は破れていましたが、Aさんにケガはなかったようです」(同前)

逮捕された角間容疑者の自宅を警察が家宅捜査すると、驚きの光景が広がっていた。

「部屋が女子高生の制服やスカート、下着で溢れていたんです。その数は数百点にのぼりました。中にはマネキンに着させ、丁寧にディスプレイされている制服もあったとか。
角間容疑者は犯行動機について、警察へこう語っています。『女子高生を見て着ているスカートが欲しくなった。若い女性のスカートの匂いが好きです』と」(同前)
0730名無しさん@ピンキー2022/11/23(水) 22:21:28.98ID:???
>>729
普通の白タイツじやないかな
たぶん40から50デニールくらいのちょい薄めでストレッチ効くやつやね
0733名無しさん@ピンキー2023/07/13(木) 07:09:20.18ID:RxKUcQGv
テスト
0734名無しさん@ピンキー2023/07/13(木) 07:23:11.10ID:RxKUcQGv
興味はあるけど中々踏み出せない
主にキャラが決まらない、メイクとか練習しても上手くいかないんじゃないかと不安で
0737名無しさん@ピンキー2023/10/31(火) 06:16:00.17ID:???
コスプレ板が潰れたのか見れないのでこちらで
COSPATIOのオーダーメイド調べたらコスポルタってとこに行き着いたのですがここってCOSPATIOのオーダー部門ってことでおkですか?
あとおすすめの工房ありましたらよかったら教えて下さい
ダメそうなところはコスプレ板みてだいたい把握してます
0738名無しさん@ピンキー2023/10/31(火) 16:46:41.67ID:???
コスプレ板の方でも書いてた人?patioスレはなんか変な流れになってたが、、、
組織としてはコスパグループ内の別の会社みたいだけど、cospatioのサイトから
過去にこういうお知らせも出てるので今のオーダー部門はここが受け持ってるんだろうね
・オーダーメイドについて
https://cospatio.com/event/id/40
0740名無しさん@ピンキー2023/10/31(火) 22:14:00.94ID:???
>>738
>>739
ご返信ありがとうございます…
とても参考になりました
品質良い分なかなかかかりますね、今回のキャラは本気でやりたいのでとりあえず稼いできます!
0741名無しさん@ピンキー2023/11/14(火) 20:56:49.07ID:???
>>735
着たい服って言われてもパッと浮かばないのはどうすりゃいいのか…
他の用事で今それどころじゃないってのもあるけどそもそもコスプレしようって頑張れるほど好きなキャラがいない
0742名無しさん@ピンキー2023/11/14(火) 20:57:41.97ID:???
いないというか思い浮かばないというか
少しの憧れはあるんだけどなぁ
0743名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 09:19:31.95ID:???
難しく考えすぎでしょ
頑張るとかじゃなくて最初は化粧とかも何も考えずに着てみるだけでいいんだよ

一昔前風に言うなら俺の嫁!って言えるような好きなキャラ一人くらいはいるんじゃないの
まずはそのコスプレをしてみればいいのよ
0744名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 10:59:52.33ID:???
嫁って言えるキャラもいない…
ただなんとなく羨ましいなぁって
0746名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 20:48:18.89ID:???
>>745
着たい服もないし嫁キャラもいないしならコスプレする必要自体がないのではなかろうか

かわいい服着るだけでもいいし、
かわいい女の子になりきるんでもいいし、
かわいい女の子になってラブラブえっちしてる気分に浸るか、
かわいい女の子になって見ず知らずの男に襲われて陵辱されるシチュに浸るか、
かわいい女の子になって好きな人と結ばれて幸せいっぱいだったのに襲われて殺されて辱められてるのに浸るか、

まぁ、いろいろあっていいんじゃないの
0747名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 21:30:00.39ID:???
>>746
>>744だけど多分コスプレできる人に憧れてるだけかもしれない
憧れだけ先行して空っぽだから何も出来ないのが悪い癖です
0748名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 20:02:20.12ID:???
初音ミクの通常衣装で、エナメルとかフェイクレザー素材を全体で使ってる衣装屋わかる?
上着もスカートもニーソもテカテカ素材のやつ欲しい
0752名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 09:17:03.87ID:9DI+lBRG
コスから私服女装になったやついる?
0753sage2023/11/29(水) 11:31:20.71ID:9DI+lBRG
私服ねぇ、どんなの着てる?
0755名無しさん@ピンキー2023/12/16(土) 13:48:58.63ID:???
やりたいのはわかる
姫カットのウィッグ着けて量産型地雷の服来て原宿か渋谷でも闊歩したいかも
それかシックに決めてかっこいいロングコートはおって大人の女性感出しながら新宿の西側か銀座、日本橋あたり歩きてぇ
0756名無しさん@ピンキー2023/12/19(火) 16:02:59.13ID:0wh9ESlg
気持ちいいですぞ
新宿とか人多いと別にじろじろ見られないし
地元だとじろじろ見るおばちゃんとかいますけど
0757名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 14:50:14.59ID:???
私服女装楽しいよ
地雷系で新宿や原宿歩いたり
おとなしめ系のファッションだとナンパされたりもする
デザフェスやお店でアクセ見るのも女装姿だとゆっくり見れる
0758名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 20:13:46.36ID:DDzvAtSE
私服女装気持ちよすぎ、楽しすぎワロタ
これはハマりますね

仲間いるー?
0759名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 08:06:35.21ID:???
            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0760名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 09:30:08.38ID:aZ/6LHkL
>>748
今更すまん
アリエクとかだとありそうだけど店自体を信頼できるかって問題はあるな…
0761名無しさん@ピンキー2024/04/21(日) 08:43:29.80ID:e7C/XT7f
私服女装外出はマジでハマる
0762名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 18:43:13.81ID:c4GtQTq5
男でめっちゃ際どい女キャラのコスプレってキツイですかね?
0763名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 18:43:15.09ID:c4GtQTq5
男でめっちゃ際どい女キャラのコスプレってキツイですかね?
0764名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 19:28:50.22ID:3hZo+l5l
やりたいならなんでもやれば良いと思う
それを見せた時に歓迎してもらえるかどうかは相手次第
0766名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 18:33:07.57ID:W1+ZNZFQ
最近セーラームーンに興味でてきた
0769名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 10:26:02.22ID:7EsY6BHH
最近はやりの脱衣AIが使えた
一日一回無料使用可能なやつまで
https://8.peta2.jp/1444284.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況