アニコス女装 二十六着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
制服系も戦闘少女系も好きだから艦これの衣装は結構増えたなー
アイドル系はなんとなく違う感があって手を出してないなー 最近だと原神の衣装が刺さりまくった
甘雨、モナ、刻晴あたり >>462
ノースリーブセーラー服+ロング手袋にこだわりがあるので買ってみようかな
島風以外に海風、浦風、五月雨、川内、川内改二も持ってるよ >>468だけど
赤城、加賀、蒼龍、榛名(改二も)、愛宕、鳥海改二、筑摩改二、妙高改二、大井改
…は持ってる 艦これで気になる衣装は、島風はもちろん
愛宕や金剛なんかも気になる
あとは春雨のメイド服とか >>471のリスト中、自分で一番似合ってると思ったのは加賀だけど
女装コス友に一番ハァハァされて動画チャットでリクエストされてる回数が多いのは大井 ほしいのだと
ハッカ3号くん
プリコネのカリン
ロンドン改
鈴鹿詩子(今のアイコンのやつ)
なかなか売ってへん マイナーな作品だと、そもそも衣装が売ってなかったりする
それで、そういう作品ほど着たくなる衣装が多いという 原神で自分が着てみたいと思ったのは
リサ、モナ、フィッシュル、刻晴、甘雨
このあたりかな
調べてみたら、原神はタイツを履いているキャラが多めな印象がした
そりゃ自分好みだなァ プラグスーツ欲しいなあ 甲冑部分がちゃんとしたやつ >>477
ミシン買って自作能力を上げるという手もあるか 尼で中華の布買ったらペラペラすぎて萎えたのでやはりちゃんとしたとこで買わないとダメかなと思いました コスパも作りは良いんだが値段に見合うほど良いものかと言われると微妙
まあ版権料も含まれてるから仕方ない部分もあるんだろうけど 単独の通販サイト作ってるとこ なら あまぞんだけ業者 とはだいぶ違う 趣味が高じて仕事になった人が受注生産するのはゼニアのスーツフルオーダーにくらべりゃまだコスパ良い 中華はマジックテープが多いのが嫌だな
しかも糸の色が違っても強引に縫い付けていたりとか
マジックテープは手袋やニーソや衣装のあちこちにかぎ裂きが出来ちゃうから
気が向いたらスナップに付け替えたりしているけど >>479
中国が規制で生足とか肌露出多めなのがNG食らってるせいでタイツが多くなってるのよね
かくいう自分もタイツ好きなので刺さるキャラが多い 中国共産党はミニスカートの丈まで指導下にあるので長め
20年前の日本製は無限遠から見て股下5cm以下が普通だったが今の中国製は10cmはあるみたい
スカートなんてさあ長いほどばっさばっささばくのたいへんでまとわりついて
その点ミニは快適快活 不景気になるとスカートが長くなるという定説があるけど
中国も恒大集団がやべーみたいだし不景気になるのかな…
そんなことより春麗の衣装が欲しいな
白の編み上げブーツに茶色パンストで太ももをガンガン露出していきたい お前らってちゃんと女装コスでイベントとか行ってるんか?
それとも自宅だけか? >>431
> チノちゃんのコスをしてイタズラされたい
チノちゃんコスしてココアさんとの百合妄想オナ最高に捗る 夏制服チノちゃん着て、下校直後にここあちゃに襲われるのやりたい 本当に更衣室がジレンマだよなあ
それが密で換気も最悪で狭いから確実に感染するだろうし
特に男子更衣室は酷い >>492
自宅というか、家の近所を夜中に散歩することならある
だからかもしれないけれど、衣装を新しく買うときはブーツも一緒に欲しくなる >>498
前にセラムンコスで夜中に家の近所を歩いていたら
急に巡回のパトカーが近づいて来てめっちゃドキドキしたことがあるw
途中の道でパトカーが右に自分は左に曲がったので遭遇せず事なきを得たけど
悪いことしてるわけじゃないけど正面で遭遇して呼び止められたら終わりだったわ >497
最近は前売限定や抽選で当日参加不可のイベントが増えてる
アコスタあたりは前売券が転売の餌食になってる
スタジオは費用と人数が問題。数か月前から綿密な計画立てるのが面倒
昔よりスタジオは増えたが気軽にできるとは言い難い >>497
地方は車で来るならコスして会場入りしてもいいというイベントが増えたな
個人的にはコスして公共交通機関でコスして来るのも可能にしてもいいと思うがな 地方は当日券があるイベントも多いから人数こそ少ないが遠征組がいるぐらい
地元民や宿泊組なら徒歩移動OKもある
>501
名古屋のコスサミも迷惑にならない場所なら着替場所は自由
地下鉄や市バスも利用可能 コスサミは開催される季節がなぁ
真夏の名古屋の市街中心部の屋外なんて生まれ育った地元民にとってもマジモン焦熱地獄やで… >>501
まぁ地方イベントのコスプレ来場禁止なんて元は大体コミケのルールのコピペ由来だし
(会場近所に声の大きいクレーマー住民がいて騒いだ結果であることも稀にある)
コピペ元のコミケのルールにしてからが、性犯罪被害防止をお題目にした
警察による恣意的な(根拠となる法規がない)指導に準備会が折れてできたもん
(折れた理由はコミケの本旨が同人誌即売会であり、コスプレも表現の一環として認めはするが
コミケは本来コスプレイベントではないから警察相手に突っ張る益がないというもの)
元々社会的合意を得る手続きによって制定された法に基づいた規制ではないので
世間の流行、風向き一つでコロコロ変わり得る物 >>503
コスサミが緩いのも政治家が票稼ぎにオタが利用できると踏んで今の首長が関わってるからで
元来は保守の強い愛知、名古屋では行政トップが変わればコロリと変わるだろう
ヲタ有権者のご機嫌を取りつつコスプレを商業振興(商店主は有権者)に利用したいだけであって
本気でコスプレイヤーやコスプレ文化のことを考えている訳ではないので
名古屋で最も過酷な季節、気象庁が不要な外出は控えましょうと言ってしまう季節
そして外出が減って売り上げも落ちる真夏に平然と屋外開催してしまう 問屋のサイズオーダーだめになったら詰み
どうしよう 女装でもエロコスできるイベントできないかな?
ハイレグやストパンや下着丸出しのキャラのコスとかを大勢の人前でやりたい 肌色タイツとか着用でならどこでも出来るんじゃない?
そうでないならコスホリとか?
女装のエロコスなんて相当レベルが高くないと総スカンくらいそうではあるが… >>507
手軽さには欠けるがフルオーダー掛ける手しかないな >>508
流石に外でイベントは無理だろうから、広いスナックとかだろうね。 洋裁教室に通って自作できる腕を磨くとか
げんしけんの誰だっけ大野さんの彼氏になった人みたいに >>501
露出高い奴とか甲冑や武器みたいなのとかは周囲の人に迷惑かかるからダメでしょ
制服みたいなのは別にいいんじゃねって思う コスプレのまま来場は流石にTPO考えろと
上にコート着て隠したりとかすればいいが 制服キャラの着ぐるみが電車の座席に並んで座ってる写真があったけどシュールだったな >516
Fateの序盤で甲冑の上からコート被ってたセイバーみたいな感じになるわけかw 着ぐるみ興味あるんだよな年齢無関係にアニメキャラになれるし 着ぐるみいいよね、ロック付きのやつとか口元開くやつとか好き 着ぐるみの世界は同好であっても自分より目立つ相手や品質の良い着ぐるみ持ってる相手は敵になって嫌いな対象の悪口言いふらしたり陰湿極まりないそうだから気をつけてね 着ぐるみはフルフェイスマスク被って全身タイツ着てその上にコスだから夏場が地獄だろうな >>523
代わりに化粧崩れと日焼けは気にしなくていいからな >>522
それ普通に女装コスプレにもいる
結局人間性の問題で嫉妬深い奴はどこにでもいるのさ >>523
仮面ライダーやスーパー戦隊の美少女版みたいな感じか 暑そう 全身タイツの着ぐるみってトイレどうするんだろ
急にお腹が痛くなってうんちしたくなったら詰むよね >>524
聞いてもないのに発言する奴いるよねウザいと思われてる事に気づいて直したほうが友達出来るぞ 問屋、今まで注文できた衣装結構消えてるな
これ再度フルオーダー出すしかないのか >>535
権利関係で怒られたって方がありそうだけどな 中国当局の指導とかありそうだけどね。
パソコンゲームとかスマホゲームや漫画・アニメとかかなり規制されたし。 他スレでも同じような話題があったな
この衣装屋ってどう?12着目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1367493325/732
732 名前:C.N.:名無したん[] 投稿日:2021/12/14(火) 19:15:06.16 ID:aLOxzOX+
コ〇プレ問屋、3ヶ月ほど前から取扱衣装減らしてきてるなぁ…
注文しようと思ってた衣装も消えた上フルオーダーも制作難しいって言われちゃったし、他にいい店ないかなぁ >>534
Amazonの中華衣装屋が昨年9月以降最近軒並み評価を下げられてて
その理由で多いのが「衣装が届かない」
しかし6-7月頃まではその点についてまぁまぁ優良だったショップも多い
実際、(少なくとも表向きの理由は)コロナ絡みで
注文を受けられなくなったと業者側からキャンセルを求められたり、
中国税関で商品が止められたり(これは返品返送した商品が送り返されるというのもあった)
…と言ったトラブルに9月以降自分も遭った
コロナの防疫対策が本当の理由なのか、それとも中国当局が表現弾圧してるが
そうは公言できないので対外的な言い訳にコロナ対策を言ってるのかはわからないが
中国のコスプレ衣料関連は現在受注、発送が思うに任せない状況にあることだけは確からしい
件の「問屋」も生産は中国業者に外注しててこの件の影響を受けてる可能性はあると思う 中国以外にこういう業者ってあるんだろうか?
少し高くなっても良いからタイやベトナム、カンボジアとかに移転できたら良いのに >>541
5年前、中国の業者に発注したことがあるけど
モノはベトナムから届いたことがある。
中国も人件費が上がってたから
下請けでベトナムとかバングラあたりに出しているんでしょう。
向こうからすると発注元が中国でも日本でも変わらんと思うので
現地と渡りがつけられる語学力があればいいんだけど、私には無理。 東南アジアに発注メールを送る程度ならGoogle翻訳などで十分そうだけど
日常会話が必要なら東南アジアの留学生と仲良くなってビジネス会話を教わるとかw とりあえず無くなる前に今あるものは買っといたほうがいいか プリキュアの次回作のキャラビジュが出たけれど、ジェントルーちゃんがとても好みで衣装着てみたいと思った
長手袋とサイハイブーツが好き >>545
いいね イース様以来の良いデザインだ
>長手袋とサイハイブーツが好き
同じく インドの会社に発注したらアメリカから発送されたり
もうぐちゃぐちゃですよ
グローバル化ってのはこういうことだったのかと 個人的に気になったのが、イースやルールーと違って衣装の生地がエナメルとかレザーじゃないところ
まあ怪盗のイメージには合わないか
https://i.imgur.com/iDERe64.png >>549
ブーツはレザーっぽく見えるけどもっと光沢が欲しいな 綾波の白プラグスーツが欲しいな
中華の安い奴でもプロテクター部分がちゃんとしてるやつ
品質はどんなもんだろ >>551
Miccostumeって所の衣装がちゃんとレザーで良さそうだったけど、もう売り切れになっちゃったみたい… レザーと言っても本革じゃなく合皮でしょ?
合皮は3年程度で劣化するしひび割れてボロボロになるからなあ
しっかりした厚手のレオタード生地でいいんだけどもね コスプレ衣装って何度も着ないし長く使うわけじゃないから
合皮の方が需要あるんだろうな コスレボみたいな割りかしちゃんとしたところのやつも
もう10年以上たつから合皮使ってる服はぼろぼろ cosplayfuというサイト見付けたんだけど
コンビニ入金がなくて残念…欲しいのあったんだけどなあ
クレカとか持てないしキャッシュレスとかどうしたら良いかわからない バンドルカードとか使うといいよ
事前に使いたい分だけ入金して使えるやつ
それにしても、このスレにいる人はどうやってサイトを見つけてるのだろう
CosplayFUは初めて見たサイトだった そういうサイトは見つけられるのにクレカ持てないってのもすごい話だなと思ってしまった >>557
そのサイト、検索機能死んでない?
作品名でほぼ何もヒットしないがキャラ名入れると突然ウィッグだけヒットしたり
その上、ウィッグのキャプションには「バッグ」って書いてあったり
事実上、衣装まともに探せないやん? >>557
普段どうやって生活してるんだ
スーパーのレジでもたついてるじっちゃばっちゃみたいに現金オンリー主義なのか? >>561
557じゃないけどクレカの審査何故か長年通らなかったんでずっと現金だな
(収入、資産良好で銀行の融資審査も通るのになんで?と銀行の担当営業も不思議がっていた
ようやっとつい最近、自動車販売会社系が初めて通ったが専らECTとガス代にしか使ってない)
通販、ゲーム、電子書籍はVisaDebit使ってるけど >>562
あまりにクレカ使わな過ぎてそのままおっさんになると
クレヒスがないからどこも通らなくなるよ 特に大手は無理
楽天みたいな学生アルバイトでも通るようなところからクレヒス積むしかない スーパホワイトってやつか
白すぎて逆に不審に思われてるタイプ >>564
ま、その辺りかなとは言われてる/思ってるけど
情報開示とか異議申し立ての仕組みがないから藪の中だな
昔と違って持ってるのが当たり前で持ってないと社会生活に不自由するのに
審査が昔のままの藪の中なのは良くないと個人的には思っている
ただ心情的に腹立たしいのは取引先銀行の担当営業や
(不動産登記を見てだと思うが)DMなど方々から勧誘は来るのに
申し込むと落とされるという考えてみれば大層シツレイな商慣行 >>564
楽天はザル過ぎるので狙いがわからなくて怖いとこある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています