アニコス女装 27着目
イジられるのがいやなら女装しなかったらいいと思うが・・・
そういうものとわかった上で女装してるんでしょ?だったらイジられても気にしないことだね >>123
メイクとか多少は変えるけど、みんないちから現地でやるの?
女装して行くの楽なんだが 夏場とか結局メイクし直しになるし、衣装は結局着替えるから
下着とかくらいしか準備していけなくない?とは思う
>>122
いじってくるのがどういう意図か知らないけど
うちの親の心境を分析したものと似てるなら面倒くさいことこの上ないと思う
ちなみにうちの親は、ただ「お前がそうしたいなら」って許容するタイプで
でも理解する気も歩み寄る気もなくて、ただ思い込みとわかったふりで接してきて
こっちの意図とか心境とかも曲解して確認もしないからずれまくりで
例えば「今日はやらないの?」とか、いわゆるウザ絡みしてくる系
本人は歩み寄った気になってるんだけど自分に酔ってるだけにしか見えないタイプ
結局のところ、そういう反応が要らないから話したくないんだってなっちゃうんだよね
知らない方が一番お互いに居心地の良い距離になるんで。 まあともかくイジられるとか言ってる彼ら(>>124も含む)が無意味なストレスを抱えて女装を楽しむのが一番でしょう
困るのは彼らであって私ではないので言い放題ですけどね 同じく、社地区自慢とか不幸自慢を魚に酒飲んでるおっさんみたいな感じだし
現状を変えようとしないで本人がそれで良いならどうでもよい
愚痴でウザ絡みしてくるなら話は別だけどねw それはただの女装であって、アニコスじゃねえんじゃねえかな アニコスではないけどただ女装というには色々違うのでは? というわけでゲームコスは駄目、漫画コスは駄目
ただ原神やブルアカなどはゲームだけどクロスメディアでアニメや漫画にもなってるしなぁ。この場合はどうなん? 昔コスプレ女装みたいなスレなかったっけ
アニコスって限定されるのはちょっと使いづらいな
メイド女装は独立スレがある >>134
基本、露出が多めなのがゲーコスだから、
コスプレ界隈ではアニコスよりもゲーコスの方が有利
その上でpinkでアニコススレを立ててるなら
一般コスプレ板での話題の制限(男子×女装、女装×女装みたいな絡みとか)を回避しつつも
エロありきよりもコスプレありきの話をしたかったんじゃないかと解釈してる
>>5とかhttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1531411526/3とか
単純に文字列だけ取ってラインを引くよりは、主旨を考慮した上で柔軟に対応したい
ゆえにアニメ化されたものは、例え地上波じゃなくOVAのみであっても
いちおうなるべく広く取って範囲内としたいのが個人的意見
というか昨今はソシャゲのアニメ化や映画化が流行ってるせいで
2004〜2006頃に版権の安さから駄作が乱発されたエロゲアニメ化の時代があったように
ゲームとアニメのライン引きはだいぶグレーゾーンが広くなりすぎてるとは言えると思うけどね というか、昨今のなろう系のアニメ化とか、中身のあるなし関係なく
コスプレ視点で言うと選択肢にならない作品ってのがかなり増えてる気はする
制服系だとウィッグ変えるだけで違うキャラ表現で着るみたいなのは個別のキャラ衣装とは言えないし
キャラデザに個性出し過ぎてるせいで構造が三次元じゃ再現が難しいって側面も割りとある
ただの私服だとキャラ特有の衣装だとしてもコスプレ感が薄いってなってしまうしね
ソシャゲのアニメ化だと、ソシャゲはそもそも季節衣装で同じキャラの衣装がどんどん増えるせいで
作った頃にはもう新衣装が出てて時代遅れとか、衣装一つに対する愛着が薄かったりもする
エロありきで考えるなら露出度とかエッチのしやすさの視点になるんだろうけど
コスプレありきとなるなら作品やキャラへの思い入れは最低限必要だろうし
キャラの境遇や環境を加味したシチュ的な側面も考慮したいところ
宅コスなら人目を気にする必要はないので好きなキャラの好きな衣装を着れば良いんだけど
最初の動機である「着たい衣装を着るだけ」の先も見えると良いよねとは思う スレタイも読めずに住み分けもできず、べつに良いじゃんで空気読まない
よりはよっぽども良いからねぇ 女装コスプレ全般のスレが欲しいな、更に過疎る気しかしないけど >>144
そうだと思うわ
とりあえず今日中に女装コス(なんでも可)スレッド立てようか? そもそもコスプレって概念自体がかなりグレーゾーン大きくて揉めかねないからなぁ
コミケでもそうだけど、ウィッグかぶってスク水を着ただけのコスプレと言い張るのもいるし
元ネタがかろうじて分かる程度の露出度アップ魔改造したのとかもいるし
ただコスROM売りたいとかAV女優が知名度上げたいだけの露出コスもいるし
衣装の見た目だけで選んでキャラよく知らずにポーズすら取れないのもいるし
どういう話題を扱って、ここの過去スレでどういうのが揉めたのか
ちょっと調べてテンプレ作ってからの方がいいと思うんだよね 初売り子するー
女装コスはこっそりしてたからとうとうデビュー戦って感じだ >>154
頑張るわ
男子更衣室でみんな女の子になっていくというあの現場に俺も行くんだなと思うと感無量 貴重な体験ができるからいいよ
前に見てすごかったのは更衣室で全裸の男が毛のない股間をいじってタックしていたよ
大股を開いて睾丸を体内に入れてテープで固定したりしてうまく隠せていた
周囲の人がまじまじと見て、なんともいえない光景ではあった その場でやるんかw普通の男装コスプレイヤーはドン引きかもだけど、俺は見ちゃうだろうなあ、興味あるわ
わざわざタックするってことはレオタード系のコスプレだったのかな 最近は全身女体化スーツとかあるけどあれでコスプレしてる人おるんかな 男子更衣室マジで衝撃だったなぁ
チー牛って感じの男が入ってきて、近くで着替え出して、衣装とメイクで、めっちゃかわいい花嫁姿の五月ちゃんに変身して出て行った
あれで俺も女装やりたいってなったもん コスプレで状態変化って再現できるのかな?
写真集やらいろいろ作ってみたいんだよね
CG集みたいなのを想定してる 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 知らなかったから検索してみた
サークルリストを見ると写真集が半分ぐらいのようだね コスプレに興味や憧れはあるけど
「誰々のためなら頑張れる」みたいな強く好きなキャラがいないのと何をどうすればいいのかって途中が想像つかなくて中々手を出せないでいる
自分が空っぽなのが悪いんだろうけど他の人は推しとか嫁とかどうやって見つけてんのか ひたすら作品を見る、これしかない
好きなジャンルでも推しが見付かるとは限らないし
話は微妙でも脇役が気に入ることもある
初心者にお勧めなのは学園ものとか魔法少女もの(プリキュア含む)
魔法少女は確実にコスチュームがあるから、個人キャラとして深く潜れる
要するに衣装への細部のこだわり、撮影時のポーズ、雑談でのキャラ愛など。
学園ものはみんな同じ制服なのでウィッグによってキャラを使い分けられるのが便利
作品合わせとかでも参加できる可能性があるし、複数推しが居て絞りきれないとかの時に便利。
自分は個人推ししたいタイプなので、いろいろ見てるけど逆に制服がネックになる
ウィッグしだいなのでキャラへの愛が薄まる感じがして衣装を作りにくい
日常系やラブコメ系は私服が多いので、コスプレしてもそれと分かりにくいのもネック
逆に言えば私服外出する場合にはコスプレしてもそこまで違和感がないのが強みにはなるかも?
最近のアニメはコスプレ前提で作られてるのはだいぶ減ってるから
どうしてもゲーコスの方がコスプレ向けになりがちではあるよね ひたすら作品を見る、これしかない
初心者にお勧めなのは学園ものとか魔法少女もの(プリキュア含む)
魔法少女は確実にコスチュームがあるから、個人キャラとして深く潜れる
要するに衣装への細部のこだわり、撮影時のポーズ、雑談でのキャラ愛など。
学園ものはみんな同じ制服なのでウィッグによってキャラを使い分けられるのが便利
作品合わせとかでも参加できる可能性があるし、複数推しが居て絞りきれないとかの時に便利。
自分は個人推ししたいタイプなので、いろいろ見てるけど逆に制服がネックになる
ウィッグしだいなのでキャラへの愛が薄まる感じがして衣装を作りにくい
日常系やラブコメ系は私服が多いので、コスプレしてもそれと分かりにくいのもネック
逆に言えば私服外出する場合にはコスプレしてもそこまで違和感がないのが強みにはなるかも?
最近のアニメはコスプレ前提で作られてるのはだいぶ減ってるから
どうしてもゲーコスの方がコスプレ向けになりがちではあるよね ひたすら作品を見る、これしかない
どうしてもゲーコスの方がコスプレ向けになりがちではあるよね ID見えてないからなんか4連投してるみたいになってるけど
後ろの3つは別人なんだよねぇ。投稿時間見れば分かるけど。
まぁ伝わればいいや >>167
>ひたすら作品を見る、これしかない
サンクス
物語見るの億劫だけど作品見るしかないか
>>172
空っぽなので何を詰め込めばいいのかなって話のつもりだったんだが 萌えとか推しとか憧れって他人に教わるものじゃないだろうしなあ
いろんな作品に触れてみるしかないんじゃないの、同じことの繰り返しですまんけど >>175
本当にすまん
いろんな作品ってのが分からないのと物語の楽しみ方が分からない(つらい展開含むやつは特に)のとサブスク入ってないのとで
何から見ればいいのかってとこで止まってる
ド初心者はどっから見ればいいんだろ 見たいジャンルも何もないならとりあえず有名なところを見ればいい
来期アニメの注目株とかそんなのでググればまとめてるサイトはいくらでもある
そもそもどういう話が好きなのかとかある程度ヒントがあればオススメもできるけど
もしくはどういう系のコスがしたいのかでも良いけど、現状何もないんじゃ話題も出せない 見たいジャンルとか好きな話は思い浮かばないけどシリアスとかつらい話は苦手だと思ってる
どういう系のコスって言われるとそれもあまり分からない…多分自分以外の別人になりたいだけだと思う つらい展開が無い日常系のキャラ、衣装設定見まくるのはどうだろう
その中から好みのキャラ、服があったら、その作品を見て理解を深める、みたいな どんなふうに調べたらいいか分からないけどありがとう
つらい展開も楽しめればいいんだけどな とくにやりたいことがないなら、それはべつにコスじゃなくてもいいってことになるので
むしろコスがやりたいってなった理由から始めた方が良いし
変身願望があるってだけならとりあえずドンキのコスプレコーナーで適当なの買うことから始めれば良いと思う
アニコスである必要はない、ゲーコスである必要すらない 以前普通のメイド服買って着たことはあるけど衣装着た自分でしかなかったからなぁ…
姿見なし・ウィッグも化粧も全く分からずにノータッチだったのもあるだろうけどそういう頑張らないといけないものに手を付けて「衣装着てメイクしてウィッグ被った自分じゃん」って楽しめなかった場合が怖い 悪までも主観趣味である以上、どれだけ手間とお金と時間かけても
突き詰めればコスプレはどこまで行ってもそれだよ
衣装着た自分 の時点で楽しめなかったなら最初から手を出さない方が良い >>182
そうなるともう「なんでコスプレしたいの?」ってところから始めなきゃいけない気がする
変身願望? 着ぐるみやろう、着ぐるみ。完全に自分を覆い隠せるぞ >>184
かわいい衣装やHな衣装着てみたいとか変身願望とかTS願望とかだと思う 変身しきれなくて結局自分じゃんってなるのは
いくら見た目を完璧に装っても同じことだから
着ること自体に意味を見出さない限りは同じことだし
意味を見出せるなら 結局自分じゃん ってなることは無い
迷ったり冷めたりした時点で終わってるのよ >>186
一度女装サロンとかでプロにガチメイクしてもらえば?
メイクの腕さえあればここまで変われるという事が分かれば、今後の励みになると思う
もしプロの力でも満足できなかったら仕方がない、>>185だ 初心者に寄り添うフリして囲い込むようにニッチなところ勧めていくその姿勢
なかなか嫌いじゃないぜw
でも衣装で変身した気になれない相手にマスクの三次元化造形が耐えられるかな?
変身願望の形も人それぞれだけど、鏡を見ると冷めるタイプと
意識的に主観でスイッチ入らなくて冷めるタイプがいるから
鏡派だといくら見た目を装っても素材の造形で冷めることもあるし
主観スイッチだと化粧ってあんまり重要要素じゃないんだよね
やってもらってダメならと言いつつかなり確率高い回収を狙ってるところが実にあくどいw >>189は冷めないほうのタイプでむしろ熱くなるほうなんで「次もお願いするぜ」だもんな コスプレイヤーのえなこが何のキャラをやってもえなこなのはそう簡単に別人にはなれない
ところが数多くの写真を見ていくと「えなこ」だとわからないものがある
具体的には推しの子のアイを例に挙げると紫色のウィッグに星の模様が入ったカラコン・・・これはおそらくCG加工だな
目の下が影になるようにシャドーを塗って涙袋風にしてる
これくらい180度変えるようなことをしないと別人みたくはならない
鏡を見た自分が自分でしかなかったと落胆していた人は思い切ってやるがよい。人間を捨てるくらいの勢いで頑張ろう そこまでやるとなると、コスするよりも画像を加工する方が早いしコストも安いよ
レイヤーは少なからず加工画像上げてるのは居るから、その現実が見えて冷めるならそれも良し
レイヤー 撮影 裏側 みたいなまとめとか動画を探すとそれはそれで楽しい
あれを「あるあるだよねw」って笑えるなら、存分に趣味として楽しめてると思う
pinkは話題の制限が緩いのが良いところだけど、エロ要素要らねえって思うならこういうスレもある
女装が趣味【フェチの人お断り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1713656709/
再始動しようとしてるところだから話題提供してあげると良いと思う たぶん>>182の彼はコスプレに夢を見すぎなだけだと思う
現実とのギャップに耐えられない、みたいな
涙をポロポロ流して心が壊れてしまうもよし
美容整形外科を受けまくって大改造をするもよし
人それぞれですね
鏡をみて自分がいる・・・で心がガラスのように砕け散って気づいたらニューハーフで性転換済になっていたが彼にとっては理想だろうね! SRSに夢見すぎだけど、金玉裏返して膣作ったところで子供が産めるわけじゃないし
豊胸手術したって母乳が出るようになるわけでもない
男でも女でもないものになるってだけで、生物として見るなら身体いじって不可逆にぶっ壊してるだけだよ
保険の下りない医術なんてだいたいはそういうもんだ
見た目なんて老いればどうあがいてもボロが出るんだし
趣味としてやるなら引退はそう遠くない、沼なら待っているのは絶望しかない
そういう世界だと分かった上で全力で楽しめないなら
足踏みしていて踏み出せずに時間だけが過ぎるなら、もう最初から適正がないとしか言えない
素材が良いなら染めてくれる周囲がいなかったってだけのことだ やりたいならやればいい
オレなんか引きずり込まれたし レズ風ホモなら咲キャラやれば制服着放題だし露出し放題
カップリングも腐るほどある 女装するならメイクは必須、つけまつげ付けたらなお良い
俺はちょうどオタ女で美容系の仕事してるフレンズがいて最初は男キャラのコスプレするのにメイクの事教えてもらったから運が良かったな コギャルのレズもやりたい
ルーズソックス履いて
♂♀ミニの制服つけて(サボってディズニー行くみたいな)
ディルドやペニバンつけたような感覚でセックス
おしりが見える正常位が萌える 昔のKUKI
コギャルのレズ
過激で好き
ペニバンがない時代で淋しい >>200
恵比寿マスカッツがごギャル
だったような いきなり4連レス付いてるけど全部スレタイ読めてなくて草 ディズニーランドサボって行くコギャル
ルーズソックスが萌える
アニキュラ以外
ディズニーランドサボって行くコギャルやりたい ギルティギア
ブリよりディズィー
昔白ディズィーつけたことあるが
色違いセックスもオススメ
サクの気分に浸れます >>204
プリキュアならフレプリとかスイプリあたりの超ミニスカ&フリル山盛りのコスがエロ可愛くて好き バンダイナムコありがとう
ホモセックス
アイドルマスターシンデレラガールズ 渋谷凛
ラブライブ!スーパースター 澁谷かのん
渋谷のラブホテルでやりましょう >>211
COSPAの澁谷かのん制服あるが
渋谷凛はコスメイトかな?
ちなみにパンティー スキャンティは白(天使みゅより) ホモセックス愛好家の皆さん
パンティーの参考 教科書的コスプレイヤーは天使みゅ
初音ミクは縞パン
木之本桜はいちごパンティー
にしている >>210
ああ、良いなあ
プリキュアはコス売ってるとこなかなか無いな プリキュアは公式が苦言を書いてたから難しいんじゃない?
いわゆる着ぐるみ女装のプリキュアが公園等で女児と触れ合おうとしてた件ね
公式ではないので近づかない様にとか、作品のイメージを損ねる行為は控えるようにといった内容なんで
下手したら訴えられるからコスプレ業者は作ったりしないんじゃないかな。めんどくさいの手を出したくないでしょ笑
自分で作るしかない ちなみにこの件でよく名前が挙がっている「ひかる」という人はSRS済のMTFらしい
タイに行ってまでこんなことしてるのかと思った もう二度とコスプレも女装もできなくなった
メイクもなにもかも二度と綺麗にできない… 昔からキュアホワイトあたり出来た
コスメイト=ユープランニング
コスプレ撮影会シリーズ
コスメイト製品だった 最近の作品で衣装がレオタードかジャンプスーツ、全身タイツ系の女の子キャラ居ない?