アニコス女装 27着目
落ちてた26着の流れをなんとなく引き継ぎつつ
コスプレと私服外出は完全に別の世界だから
会場内や室内でしかできないコスプレの良さについて語るスレでありたい
ところでこのスレの系列って、同好や理解者と知り合うのに片隅が主流みたいだけど
ラブルームって少数派なのかな?
片隅は本番前提みたいなところがあってちょっといきなりは怖いんだよね
ただ語ったり、ちょっとあって本番無しのスキンシップしたりくらいの距離感が良い そういうライトなのは表のSNSの役目になりつつあるのかも? むしろ即本番みたいなのに行く人って性感染症持ってそうだから
何度かセーフだったとしてもリスクが常に付きまといすぎる
そもそもHIVだって、猿と交尾する人間が感染した上で、同性愛者が広めたようなものだから
リスク考えたら安易にホイホイ行く方がおかしいってことになる
表のSNSもだいたいは画像見たい人と自分の存在価値確認したい人しか居ないし
会えばすぐやるみたいな露骨なのはどこも変わらないね アニコスセクーススレは盛り上がってるけどこっちはいまいちだなー
保守 コスプレ預かってくれる人現れねぇかなぁ
流石にこっちから何かするけどね 家におけなくはないけど、理解して共有できる仲間がいない
むしろ着せ替え人形にしてくれる人募集!みたいなのだとなおさら相手が見付かる気がしない
結局自分のメイクの腕と、相手のカメラの腕と、なんなら加工技術みたいな話に帰結しそうでつらい
>>8
そりゃ脱げば男なんだから、お尻でするのに準備が面倒ってなれば衰退は必至ってだけ 流石にそんな相手このスレじゃ見つからないな.... そもそも匿名掲示板は相手探しをする場所じゃない
でも良く行くサイトとか検索ワードのヒントとか書いておいたら
同じ目的の人間が探しに行くことはあるかもしれない
無いかもしれないし、むしろ同じ受け側の対抗であふれるかもしれないw 四肢切断って見た目だけでも再現できる?
生体オナホってジャンルにハマってな 1人じゃ出来ないと思うけど両腕両脚曲げて覆うか
画像加工するか 切断しなくても機械姦ジャンルみたいに両手両足固定する手もあるんじゃない?
ただ単に紐で縛って獅子固定するのだとSMと変わらないけど
両腕両足の付け根まで覆うようなちょっと太めのカバー(イメージとしては血圧測定のあれ)を付ければ
暴れることすらできない上に傷も付かないように固定されてるのは
見方によっては見えない部分は切られてる可能性もあるように解釈広げられそう ゲーコスならいくらでもあるけど、アニコスで露出多いってなるとけっこう限られる
市販品のサイズで入るならまだしも自作するなら作りやすいコスもけっこう限られる
>>22
萌えたん ぱすてるインク キャラも知らずにコスプレしても
思い入れもないし、ポーズも取れないし
むしろその程度の愛着に対して推しをオススメしたくはない なるほどありがとうございます
ソシャゲから初めて見つけるか ちなみに自分はMMORPGで持ちキャラと同じコスしてプレイすることが夢
いまだに叶っていない
ソシャゲで一人でこそこそやってることには意味を感じない 楽しそうですなぁ
自分は神姫プロジェクトを始めましたぁ
コスプレが売ってないかもしれないので自作かオーダーメイドになるかもですが Amazonにはあったけど
コスプレ写真がなってないの怖いな普通に キャラの立ち絵くらいしかなかったんよ
神姫プロジェクトのキャラのコスプレ何だけどさ ソシャゲキャラとかは立ち絵の一枚とかしかないとかあるからね
他アングルの資料とかないから想像で補うしかないよなぁ
艦これとかウマ娘とかは結構どうにかなるけど 気付いてしまわれたか
アニメ化される作品だとコミックもゲームも問わずだいたい設定資料集とか出るし
キャラのフィギュアとか出るからそれを参考資料にも使えるとアドバイスしておこう やっぱり女装するとなると好まれるのは魔法少女系なんだろうか?
ゲーコスがスレチかどうかはとりあえず保留するとして
女の子らしいふりふりふわふわの方が選ばれやすいんだろうか?
カードキャプターさくらをはじめとしたCLAMP系的な。
ローゼンメイデンもわりと女装ではメジャーのイメージだけど
ドール的な女の子らしさの上に、露出低めで体型も隠れるのは大きかったと思う
とは言え、宅コスに限定すれば露出度を上げることも可能なわけで
非日常に羞恥プレイを合わせたドキドキを目的に
スカートかつ短めとか、レオタードやスク水モチーフ系とか、そういうのに手を出す可能性もあるか せっかく女装するんだから女側に振り切りたい、と言う気持ちも分かる
趣味なのか性癖なのか排他的な意味では絞り込みは難しいけど
個人的には見た目だけじゃなくてちゃんとキャラを理解した上で着て欲しいなとは思う
キャラへの思い入れが強ければ、衣装の細部にこだわってフルオーダーとかもあるだろうし
そういう意味での完成度が上がるならエロに限らず良いコスプレになると思う
あえて安物で布面積少ないコスして汚しまくるのもまた、板的には正しいけどもw キャラへの理解があってコスすると高まるよ
そういう意味でコスすると性的な意味でなくとも興奮できる コスパ製のハルヒの制服最高だったな
売っちゃったけどやっぱり質が段違い ふりふり系好きでアイドルゲームの衣装ばっかりやってる 良いご趣味で ふりふり良いよね…
お気に入りの衣装あったら教えてほしい 今は知らないけど地方のイベントでのコスプレは女装禁止のところが多かった
パンフレットにも女装禁止と載ってる
東京の夏コミ、冬コミは女装OKなので女装コスが集まってるんだろうと思う
で、気になったで一応検索してみたが、どうやら女装禁止のイベントは増えてるらしい
ただ、それは主催者の都合によるものなので事前に要確認なのは昔から変わっていないと思いますが・・・ >>40
ふりふりハマるんだよね
ラブライブのことりちゃんはけっこうやったよ 更衣室トラブルさえなければ禁止にもならないんだけどね
そういうの相手にする人手がないから一律禁止って言うのは悲しい 逆に大阪市は「女装禁止」を削除させた事例がある
公共施設でのイベントで女装禁止と排除するのは差別がうんたらかんたら〜という話 まぁ当事者から殴られておかしく無いぐらいのことしでかす輩がいるからしゃーなしって部分からもあるんよな
あとエロゲーのキャラのコスプレって意外と少ないんやな >>42
良いな…
アイカツとかプリパラにも可愛いのいっぱいあるよね エロゲのキャラコスがいないことはないがコンシューマ移植(一般向け)が多くて元はエロゲなのを知らない人がいそう
大人気であちこち見かけたKanonやTo heartとかPiaキャロットへようこそ!とか制服が多い気がする
C82でえなこがやった「グリザイアの果実」の松嶋みちるとかも制服モノ
まあ制服は汎用性が高くて業者が作って売りやすいのもあるだろう
ドエロ衣装は皆無っていうか市販されてないから自分で作るしかないね
それもあって少ないのだろう エロゲでコスプレ見かけて、安価な自作もしやすいって意味では
萌えたんと紙一重でジブリールシリーズなんかもありそう
夏コミなら男女問わず余裕で見かけそうなデザイン 対魔忍のキャラのコスプレやろうと思ったんだが意外と少なくて無い 私服女装という意味ではするけど、さすがにそれはスレ違い
パス度だの外出するかどうかだの話し始めたらキリがない
女装スレ46(男の美容板)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1722213320/ https://x.com/comiket_cosplay/status/1820961802844565844/photo/1
この案内にあるように、コミケではコスプレしたまま来場・帰宅は禁止
会場でコスプレ登録を行い更衣室で着替えること。更衣室以外(トイレなど)での着替えは禁止
----
コスプレ女装は上記に当てはまるが私服女装の場合はそのまま家から着て来たらいいんじゃないの その通りだから家で着て堂々と会場まで女装して来ると良い
怪訝な目で見られても問題はない 笑
無責任なのが嫌なら安易に質問すべきではないし
自分で考えることだね
そもそもだが家から着ていって怪訝な目で見られたりするというのは誰が見ても「THE女装」であり「女装者が歩いてるな」と見てるだけに過ぎない
もちろん完成度の高い女装であれば自然に溶け込むことができるので怪訝に見られることはない
したがって、どうあれ「問題はない」と書いたわけだ。別に無責任で書いたわけでもないのでね 自己中が自分で自分の首閉めるだけならそれでいいけど
そのせいで同属がとばっちりを食らうのは勘弁願いたい
そういう意味ではそれも考慮せずに無責任に促してるのは害悪とさえ言えるし
他のスレ民から見れば愉快犯の外部者とも見えるんだから
そりゃこの流れは自然であって何らおかしいことじゃない
安易にホルを勧めて堕とすような連中と似たようなもの ふーん
くどくどと説教したところで、なに?
>>52のような人は家で女装して出かけるな。迷惑かけるぞと言ってるようにしか思えない
女装して表に出かけられないようなレベル低い女装はたしかに淘汰されるべきだろう
>>58もなかなか酷なことを言うよのう。アハハハ パスどの問題に置き換えようとしてるけど
ただの公共マナーとモラルの問題なんだよなあ
むしろ
他人に聞かないと判断できない程度なら自分で責任取る気無いんだから辞めろ
ってはっきり言えばいいだけなんだけど。 私服女装がコスプレ丸出し(男丸出し)になってしまうなら会場で着替えることがマナーとモラルへと繋がっていくよね ハナから責任を取るつもりはないからこれでいいんだよ
>>56は何を言ってるんだ?て話だけどね >>46
着ててめっちゃ楽しいよな
ふりふりの罪だよな >>46
女児向け作品のコスっていいよな
露出多めより装飾多めの方が着てえ高まる ここにふりふり衣装好き多くてうれしい
ドレスっぽいのとかも着たりする? ウェディングピーチとか、場合によってはアリって人もいるかもしれない
個人的にはまどマギで言えばまどかより杏子の方が好きだけどね >>69
最初のコスがアルティメットまどかでした! >>70
アルティメットまどかいいね!
自分も持ってたけど衣装が植えてきて嵩張るから手放してしまった…
悪魔ほむらとかも着てみたい >>71
悪魔ほむらはセクシーだよね
まどか、初めてのコス、初めての女装、初めての人前で緊張したなぁ
夜な夜な練習して、男子更衣室でまどかになって、フロアに行った時のあの気持ち懐かしい >>72
その体験談聞くだけでもときめくなぁ…
宅コスしかしたことないからイベントデビューした人尊敬するw 宅コスでいいからしたいのが
萌えたんのぱすてるインク
プリズマイリヤのイリヤビーストver >>73
本当にいい思い出だよ
あまり大きくないイベントだったから更衣室に女装の男の子いなくて、女の子のメイクして着替えるのめちゃくちゃ恥ずかしかった記憶ある
いつかやるならイベント出よって思って出たよ
そのために練習もしたしやってよかったよ 宅コスなら島風くんではみ出てても本人が幸せならよし
他人に見せる時は色々配慮と注意をしよう ※2024/8/2 16:23
産経新聞
富山県警富山中央署は2日、同署を訪れ「受け子の仕事をしたが、指示役から報酬をもらっていない。詐欺被害に遭ったかもしれない」と訴えた男(41)を、富山市の80代女性への詐欺未遂容疑で逮捕、送検したと発表した。逮捕は7月16日付。
男は岐阜市御杉町、無職、村上誓一容疑者。同署によると、同12日に「金融庁のムラカミ」を名乗り女性方を訪れた。通帳などをだまし取ろうとしたが、話し方や態度を不審に思った女性に拒まれ、逃げたという。
続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240802-AC3GHVPDNRNIRINXGYPGFD3GEQ 日常的には着ない服着るわけだし、宅コスなら楽しければなんでもいいよね 宅コスでしたキュアドリームとキュアピーチかな
女装し始めたころの初音ミクとマミさんも興奮凄かった ────────v────────
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 初めて併せしたのキュアマリンだったな
もう女装慣れはしてたけど幼女アニメのキャラの格好するのはなかなか恥ずかしかった記憶
ブロッサムやった女の子がいたから結構撮ってもらえたけど >>84
ドリームは5の頃のへそ出しコスがいいね
ピーチはとにかくエロい
というかフレッシュ勢はもれなくエロいから一通りコス揃えちゃったわ 楽しかったというなら、ネットゲームのキャラと同じコスしてプレイしてたことだからゲーコスになっちゃうな
もちろんネカマだったし、チャHもした
妄想だとたまに
彼氏に全身のサイズを詳細に測られ提唱準備されて着せられる
みたいなのは考えたりする
自分のサイズに合わせて作られたコスはどのキャラだろうと着なければならないってルール
でもそんなことできるような金持ちならべつに自分相手にしなくていいという矛盾w 彼女に でもいいけど、そっちの方がチョイスする衣装だと
この板では面白みが無いものが多いんじゃない? 俺も男友達に頼まれて女装コスしたのが始まりだったわ ────────v────────
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 >>93
ネトゲタイトル指定しても、実際にプレイしてる人じゃないとぴんと来ないと思うし
上下それぞれパーツが別で見た目に反映されるとかだと分かりやすく一枚絵がないし
具体的にと言われても、提示しても思い入れ無く衣装デザインだけで反応されるのはつらい
露出度って意味では格ゲー系のコスの方が激しいの多いよね 動きやすさをアピールしてか水着とかレオタードが多かったよね
今は自主規制で露出の少ないデザインになってる
しかも女性キャラはおろか男性キャラすら別人になってたり・・・スト6のRYUとか誰やねんって感じ 池袋でおすすめのコスプレショップを教えてくれますか?
キングテレサ姫のコスプレ買いたいので NIKKEのアリスのコスプレとかしてみたいけど、男性用サイズで売ってるの見かけないような