汁がすごい同人誌・同人ゲー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目02/06/30 06:05ID:7ycFFmWH
顔射、フェラ、口内発射、ぶっかけ等の汁描写が優れている
同人作品について語りましょう。

0915最後尾の名無しさん@3日目2017/04/26(水) 02:29:17.16ID:2U/w/k53
https://www.google.co.jp/logos/doodles/2017/cassini-spacecraft-dives-between-saturn-and-its-rings-5717425520640000-law.gif


シカゴ・メッドに藤波京子や金尾哲夫が出ていて
ゲストはそこそこ充実してきたがこのドラマのキャストは記録している人はいるんだろうか?

しかし磯部勉のデブ役は無理有るな 磯部さんがやる意味あるのか


https://twitter.com/mouvementmg/status/856055625188495360
羽佐間道夫の現場。
可愛いアニメ作品のゲストにお呼ばれしたら、こんなに素敵な共演者さんたち??が集まって下さって、代表デレデレ(笑)
#かないみか
#浪川大輔
#三木眞一郎
情報解禁になりましたら、また写真とともにお知らせします??
http://pbs.twimg.com/media/C-FSDcMUIAEyTQ9.jpg
0916最後尾の名無しさん@3日目2017/04/27(木) 01:01:39.84ID:I65izWDc
男性声優総合スレ 6

ここは主に30代から40代の範囲の男性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・女性声優や若い男性声優はスレ違いですので書き込まないようにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は該当スレをあたってください
※IDを隠して煽ってくるだけの無知な馬鹿、〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく男性声優について語り合いましょう

※前スレ
男性声優総合スレ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1482915087/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0917最後尾の名無しさん@3日目2017/04/27(木) 01:21:12.71ID:BNlgquFA
関谷あさみ、クオリディアコードでまた分厚いエロを出すのか
あのsaitom絵にしか価値の無いやつでよく描くわ

橘由宇はこのすばで輪姦って長門輪姦はいつ描くんだよ

艦これは比較的に安定供給されてるけど
輪姦や乱交は阿部いのりあたりしかいないか
0918最後尾の名無しさん@3日目2017/04/27(木) 18:42:29.75ID:ROyj3Uvy
若手スレではいつも三間ばかり叩かれていて
岩浪や鶴岡はあまり叩かれないのが不思議だったが
三間は女向け作品が多いから腐が叩いているって事なんだろうな
岩浪や鶴岡も腐が多そうな作品だと粘着されてるし

ささくまきょうたは神通でシリーズを描いている
http://pbs.twimg.com/media/C0vDLq_VEAAZWOK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0vC_-_VQAACQpY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-TxKzWVYAE6tVK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-TxRbKVwAAh2o0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-T2vXzWsAEfB8n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-GZbeNUAAAYpgt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CziyvnsVQAAS2Ms.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CziyyfrUoAAgMpm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cziy0ZHUsAA5T6D.jpg
0919最後尾の名無しさん@3日目2017/04/27(木) 19:01:59.37ID:EqhvjjEf
ダークボ @darkbo

『サムシング・ワイルド』の吹き替え版を作ったテレ東のプロデューサーは昨年、50歳の若さで亡くなった。
彼が映画を担当した期間は短かったが、未公開映画『UP THE CREEK』を『史上最悪のボートレース/ウハウハザブーン』と命名したり、誰にもできない仕事をする男でした。改めて合掌。
0920最後尾の名無しさん@3日目2017/04/28(金) 13:28:08.13ID:lC8UUR47
保村はナレとか吹き替えには出てるんだけどな
人気や存在感は薄いな
この人はシグマセブンの中堅には珍しく若手女性にも優しかったから好感触なんだけど

個人的にはベテランだろうと何だろうと
役者としては上手くても女や子供に苛烈な態度でいる所を見せられると中指を立てたくなる
パワハラとセクハラする奴って糞だわ 声優本人に加害者の名前を出して欲しいくらい


332 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF7f-PXQB)[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 12:46:23.52 ID:HWOe5ppgF
同じキャストで舞台化が予定されてるわけじゃないんだよね?
本職じゃない人に仕事奪われるって情けない気もするが
声優事務所も声優も危機感持ってないのかね
気付いたら大分浸食されてるなんてならなきゃいいけど


ユーザーとしては別に侵食されてもよくないか
たくさんアニメ見てるオタクほど一部の声優に飽きてるから
ちょっと棒読みだろって感じのタレントですら「これも『味』かな」って楽しんだりするし 
つうかジブリとかディズニーの吹き替えでは既に侵食どころか実効支配されてないか
声優オタクへのイヤガラセのごとく『声優初挑戦』の惹句が躍ってる ああいうのってどうせ配給会社と芸能事務所が結託してんだろ
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2の加藤は初じゃないけど相変わらず聞き取りにくい
スタローンがささきいさおだから観るしか無いけど  そもそもささき氏も歌手が本業の思い切り異業種声優だな


>>174
スピルバーグって出来不出来激しいと思う 
少なくともユーモアのセンスは無い 人体や物体を破壊するのは好きだけど
冷静に考えると何で巨匠扱いされてんだ?ってなったよ
きっとインディ・ジョーンズの5作目も糞つまんねえんだろうな
0921最後尾の名無しさん@3日目2017/04/28(金) 16:24:03.58ID:jM1hFjud
恋愛暴君あんな役かよ
作風自体、鬱憤たまった女のためみたいな胸糞悪い話で屑しか出ないのが辛い

手コキ授乳やアナル舐めはマゾな部分を刺激されるので抜けるようになった
MGMEEは能代やティファで たまにアナル舐め描いてたわ
ちなみに恥垢を食べて貰うのも好き

うまくち醤油は筆が速いのも大好きだったけど
あまり際どい事やらかさないで欲しいわ
松河は遅筆だけど話が練られてる気はするから
やはり独自性ある話をやるには時間かかるんだな

https://www.google.co.jp/logos/doodles/2017/marie-harels-256th-birthday-global-5737545781477376.3-l.png

ワンダーウーマンは人間を相手に弱いものイジメしてるだけにしか見えないな
ソーが人間相手に戦ったかよ
強い魔人や怪物を出せよ ダイアナの敵は神話の有名キャラばかりだろ アポロとかアレスとか
ワーナーはイマイチ分かってないな
0922最後尾の名無しさん@3日目2017/04/29(土) 15:05:23.80ID:1DumakMK
縁山はコミ1でエロ同人を出すんだな
商業でもエロに復帰して欲しいものだけどロリじゃなく縦ロール豊満美女に戻って欲しい
できたら陰毛も描いて欲しい


>>131
そうだけど女がエロ漫画を描いてると思うとやっぱり興奮するし

特に、日吉ハナの男を漁るのが好きな婆とか七宮つぐ実のクズ男に弄ばれる少女とか
MGMEE、もずや紫、やんよあたりも
MGMEEって同人だとアナル舐めをたまに描いてくれるけど商業でやった事は有るんだろうか?

それと黒磐まとかとか冥茶のサキュバスって何故かパイパンだな
冥茶なんてあんなに陰毛にこだわって描いてきたのに
可哀想くらい毛がボーボーの婆を描いて欲しい
0923最後尾の名無しさん@3日目2017/04/29(土) 18:30:08.23ID:7iCRw8sv
何故か異様に叩かれる音響というと三間と明田川仁
岩浪、長崎、鶴岡、それに三好慶一郎など
酷いのは大勢いるけど

何か、「バランスを取る」って感覚が欠如してるかわざと無視してるような人が増えた
むしろ年寄り役には年寄り声優を使うようになってきた明田川がマシなくらいに感じる
0927最後尾の名無しさん@3日目2017/04/30(日) 13:03:41.27ID:s66AilVG
ソフト版しか放送できないなら
クリフハンガーみたいに新録すれば何回もリピートされるバージョンになるだろうに

クリフハンガーのBSジャパン版はささきいさおさんらメインの他に
ポール・ウィンフィールドが幹本雄之さんとかラルフ・ウェイトが佐々木敏さんとか良い役者多いな
カットされたベースジャンパー二人が出て来る場面も補完した完声版にしておいて欲しいな

エグゼクティブ・デシジョンは午後ローでもBS民放でも
放送される時はリチャード・リール演じる航空保安官のシーンが丸々カットされているが
その部分の音源って現存してるんだろうか心配だな


 https://youtu.be/IqziEeEX8sQ
やはり山本匠馬の声や演技いいなと思った
0928最後尾の名無しさん@3日目2017/04/30(日) 16:02:23.73ID:HaUNEdke
森田成一を執拗に馬鹿にしていた人間の屑と言えば小野坂のハゲ野郎だけど
演技は下手だし声も衰えたのはアザゼルのCMを聞かされて分かっている 遊佐あたりに替わればいいのに

ハゲ野郎は今でも低劣なラジオやって食いつないでるが
ラジオ関西のスレでは小野坂や石川英郎の信者が他の声優を罵ってるから苦笑できるよ
0929最後尾の名無しさん@3日目2017/05/02(火) 02:47:06.61ID:alBniq6W
https://twitter.com/purelymonster
ピュアリーモンスター
柳木みり アミュレート預かり
今野優月  同上
桐生朱音  同上
中島優衣  同上
石飛恵里花 ホーリーピーク所属
船戸ゆり絵 同上
富沢恵莉  同上
仮屋美希  同上
0930最後尾の名無しさん@3日目2017/05/04(木) 14:48:52.76ID:mzjjlJaH
『鷲は舞いおりた』『オフサイド7』買った?

>>323
森川公也さん版が有るとしたらかなりギリギリに制作されたって事になるのか
公開時期的に不可能な気がする


パラダイム、ジョニー・ハンサム、チェンジリング、ザ・デプス
これらも6月で絶版か 悲しいわ

地獄のバスターズ(別邦題『V2ロケット強奪作戦』)
玄田哲章 石田太郎
大塚芳忠 青野武
大塚明夫 朝戸鉄也
千田光男 上田敏也
松本保典 鈴置洋孝
郷里大輔 石井敏郎
堀之紀   杉田敏也
嶋俊介   仁内建之
0931最後尾の名無しさん@3日目2017/05/05(金) 06:59:51.37ID:wDWiPW16
ERは本放送時に視聴率が良かったらしい
世間知らずなんで流行ってたかどうかは分からんのだけど
吹替の帝王のインタビューに載っていた
小山力也が洋画でもアニメでもメインが途絶えなくなったのはその後からか

ロードオブザリングやハリーポッターも日本でも流行ったし
プリズンブレイクもドラマを観ている層からは今でも支持が有るが
浪川や賢章や東地が売れたのもあれらの影響は有ったのかな 
別に本気なのではなくそういう可能性も有るのかとふと思っただけ
ウォーキングデッドがロングランしていても土田大はあまり出て来ないけど


『鷲は舞いおりた』収録は再放送短縮版なのかい うーむ
ソフト版が無い映画はカット版だけだとちょっと嫌だな 
イーストウッドやマックィーンやヘストンの映画は完声版けっこう制作されてるけど
広川さんや野沢那智さん主演の映画も作って欲しいな
0933最後尾の名無しさん@3日目2017/05/07(日) 06:17:25.51ID:QnBs6TvA
FGOの唯ちゃんキャラが話題沸騰中だって
オタクの癖に知らないとか情報弱者なんてとっとと死ねばいいのに

とか言っておいて自分は型月が昔から大嫌いなんだけどね


赤毛のアンのマーティン・シーンって
ジェイソン・ボーンのヴァンサン・カッセルで評判悪かった人じゃないか
プロダクション・タンクって知らないけど妙に大物俳優やる人が多い事務所だな
みんな大○○○浦山迅もここか
マーティンってかなり大物だと思うが吹き替えでは何か不遇だな 富山敬の他はバラバラだし
0934最後尾の名無しさん@3日目2017/05/08(月) 06:58:38.78ID:uQlFzRXB
http://pbs.twimg.com/media/C-0BfklW0AAFhvI.jpg ちゅ〜る

秋田犬は毛皮目当てに軍部に殺されている 一組の夫婦だけが逃がされ今に血を繋いだ
今は日本では登録数が少ないが海外では人気だ
日本は宗教など関わりなくほんの70年前に秋田犬を滅ぼしかけたのだ


https://twitter.com/junkart/status/855052602072940544

https://twitter.com/shinabamorotomo/status/860695091874217985
0935最後尾の名無しさん@3日目2017/05/09(火) 03:34:49.30ID:MUprMNzF
>>211-212
今IGの話してる人らヒックマンのアベンジャーズ読んでないんだな……
せっかく日本語版が出てるのに
買い支える読者が多くて後に続けば
インフィニティの後のアークのインフィニティアベンジャーズではLTによる大喜びできる場面も拝めるぞ……

DCでは誰が強いとか言う奴があんまりいないな
0938最後尾の名無しさん@3日目2017/05/31(水) 16:34:16.33ID:PUX/55MP
http://pbs.twimg.com/media/DBC724aUwAEC9Yj.jpg
これもほたるさんに食べてみてほしい


アントマン&ワスプは1作目から殆ど同じキャストが出演するんだよな
しかしあの吹き替えも変わらないと思うと嫌気がさす
ディズニーは吹き替えの固定にやたらこだわる癖に吹き替えの質自体には無頓着なんだもんな
ガーディアンズも下手糞な加藤くらいはどうにかしろよ

https://youtu.be/047VMJlBZxQ
おしりたんてい
出演:三瓶由布子 齋藤彩夏 櫻井孝宏 渡辺いっけい
0939最後尾の名無しさん@3日目2017/05/31(水) 18:01:56.08ID:M62Quczc
ミルク、ナンプラー、魚などに
ビッグガメラでザデプス、ジョニーハンサム、チェンジリング、パラダイムを購入
0940最後尾の名無しさん@3日目2017/06/01(木) 18:51:21.77ID:o73sOYAY
今更だけどアメトークの「24時間芸人」見た?

けっこう面白かったね 小山や林さんがセリフ喋ってた


パワーレンジャーは杉田、鈴木達央、三上哲が出るから
好きな人には訴求力ある面子なんだろうな
三上さんは映画秘宝のインタビューで出たと言っていた

それとは関係ないが杉田って何か老け役振られる事がけっこう有るけど評価高いのかな
この業界、いつも安上がりに済ませたいという掟があるから
年寄りがいても若い人やキャリア浅くてランク下の人が演じるようになるんだよね
若い人にやらせたい人と、年寄りを使って欲しい人は、対立して分かり合う事が無い
0941最後尾の名無しさん@3日目2017/06/03(土) 13:08:56.84ID:+ioy92al
ムーアはヒーローから解き放たれた所で著作を行う方が真価を発揮しているんじゃないのかと思わなくもない
スワンプシングとかはヒーロー物としてかなり面白かったけど

ただムーア以外にも、英国人とかに対して「何もかも嘲笑い冷笑する作品ばかり描いているが
お前らのいる国は何だ? 外国を荒らせるだけ荒らし回って国内までも荒廃し
資本家が経済を牛耳っているのにコミックやノベルの中でだけで活き活きとしやがって
国や人を変えようともしないお前らは何だ!?」
って言いたくなる
これジョーカーやルーサーに対して抱く感情と同じなんだよな
ルーサーはどんな事でも可能なような知力や財力を持っているのに実際には私利私欲とヒーローへのイヤガラセにしか使っていない
せめてヒーローを邪魔しなければいいのに
こういう感情はヒーローを茶化すようなコミックを書いていたムーアやガース・エニスやパット・マイルズなどにも感じたな

コミックとして読む分には面白いんだけど「ヒーローなんて馬鹿馬鹿しい」って言ってるような奴らが書いてる物だと思うと
手に取る気が失せる
0942最後尾の名無しさん@3日目2017/06/03(土) 15:16:11.85ID:SmDnROvt
https://twitter.com/shiokininmondo
このアカウントの人は声優もやってるみたいだけど
アニメの声優や最近の声優を悪く言っていてかなり気になる
そしてこの人を知らないのだけど
結果を出せていない負け組が繰り言をわめいている可能性は無いのだろうか?
0943最後尾の名無しさん@3日目2017/06/15(木) 05:43:52.15ID:UGr+G/O5
https://bandainamcoent.co.jp/cs/side_876/result.php
(株)コジマ NEW梶ヶ谷店川崎市

シータショップ溝ノ口川崎市

トップボーイゼロワン元住吉店川崎市

(株)ビックカメラ 横浜市  ヨドバシカメラ MM川崎ルフロン店4F川崎市

(株)ソフマップ GIGAストア横浜店横浜市

(株)ノジマ ららぽーと横浜店

カメレオンクラブ 横浜市

ゲオ 横浜市

ゲーマーズ 

ゲームステーション 横浜市

ディスクメイト横浜市

ベスト電器 LIMB日吉東急店

メディアポリス 十日市場店

ヤマダ電機 横浜市

ワンパクコゾウ 鴨居白山店

上新電機(株) ジョーシン港北インター店
0945最後尾の名無しさん@3日目2017/06/17(土) 22:30:33.71ID:1Fdn/HnH
静岡県でオオトカゲ捕獲

稲戸は商業もやらなくなったが
アニメ屋や色塗りが本業なのか?
綿貫ろんの単行本でもやってたような


バオバブ出の小清水や小林沙苗はくすぶってるやろが
まさか三瓶の方が売れるとは思わなかったわ 小林は吹き替えですらドラマくらいで地味な声優人生になるとはね

原田ひとみ婆って実年齢は何歳なんやろ


埼玉県久喜市民なのね森山さん
名古屋の人じゃなかったのか
森山さん野球ものの映画には出てないのかな?


>>75
志村どうぶつ園にて、矢切の渡しのお家のクマちゃんが紹介されていたな
芦田愛菜ちゃんがお客さんだったが元気そうで良かった
0948最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 18:57:42.09ID:jfmDmk+a
フランケンシュタインの誘惑、清川さんと一緒に
岡部政明さんが出ていた気がする

岸野一彦さんや岡部さんが出てると知らせたら
見たがる人もいそうだが
無記名で俳協とだけ表記されるから
ウィキペディアには書けないな
0949最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 04:11:42.96ID:Q17WEbcv
今回も無事、「鈴木くん」を「林くん」と言い間違える上田くん

先生、賭ケグルイに出演するよう指名してくれたら良かったのに
https://twitter.com/ushimilksan/status/915073076643086337
河本ほむら『賭ケグルイ』@ushimilksan
小野大輔さんとの「Dimension W」のラジオが面白かった上田さんがパーソナリティとのことで聞きました。
ある役を上田さんがやっていらっしゃることを知った、相方の鈴木さんの「はぁっ!!!」が可愛かったです。 #響ラジオ #ネト充のススメ #ラジ充
0951最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 17:13:23.12ID:Y3IP7rwq
19時 彩奈公国

23時 りえぷり

24時 田所

そういえばばくおんの上田麗奈は広橋と桑島が混じった感じだな

劇場版マジンガーZ に石丸博也と松島みのり出るんだ 

https://twitter.com/robot_girls_z/status/917552135201464321
ロボットガールズZ ゴーバリアン(ゴーバリさん):村川梨衣 グロイザーX(グロちゃん):西連寺亜希 ビッグダイX(Xさん):尾高もえみ
0952最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 17:17:37.78ID:LjkGuO+Q
例えば、凶音とかは
割と博愛的にどんなエロ漫画も誉めてるから
あれは商売?かも知れないが読んでる数も含めて尊敬に値すると思っているが
おっぱい太郎はワニを批判してエグゼは創刊号にさんざん持ち上げた癖に
誌面の内容が大して持ち上げられなくなってからは一部の作家だけ称揚するようになった変節ぶりを見せていて
オタクとして風上にもおけないわ
和姦エロが好きなら、同じ奴だけでなく和姦を連載している作家も賛美しろよ 胸糞悪い


日笠は動画に堪えないほどブサイクだからだよ


横山智佐、日本維新の会の応援演説をするとか頭がおかしくなったか
サクラ大戦の人と紹介されていたようだが
高乃麗とかは吹き替えやプリパラにずっと出てたりFGOのキャラやってたりするが

横山と一緒にイベントに出てた前田玲奈は大丈夫か?
0953最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 16:56:17.62ID:y9UJzEyk
安済知佳は何かヨゴレ役が多いのも気になるな

刻刻はシグマセブンの声優多いが
井上麻里奈や高本めぐみや大亀あすかは相変わらず名前が見えないな


>>104
宮本充はアニメで人気あるから
イベントによく呼ばれるな あれで還暦間近なんだが
アニメだとゲスな役が多いから
吹き替えではキアヌやブラピでストレートな美形をあまりやらなくなったのが惜しいと思っている

>>122
トラボルタは鈴置さん以降は敢えて言うなら安原さんかな

https://otocoto.jp/column/saydo-228/
〉「第二回アマチュア声優コンテスト」(1980年)の最終審査に残った方たちは、みんな個性的ないい声で、演技力もあったのだ。
〉「ぼくたち一次審査員があんなに手早く、どんどん選別していっても、最後にはちゃんと才能ある人が残るものなんだなあ…」
〉 と感心したのを憶えている。
〉 この第二回からは、速水奨さんがプロの声優になっている。

〉そして翌年(1981年)、「第三回アマチュア声優大会」でも、ぼくは一次審査を手伝った。そしてこの年は「東日本予選大会」で、壇上での審査員もつとめた。その時のステージ台本が手元に残っている。
〉 いま見ると、なかなか面白い。

〉 この東日本予選大会審査員は、
〉「ゲスト審査員…声優/戸田恵子、野島昭生、田の中勇」

〉参加者全員のリストも載っている。年齢は16歳〜24歳。

〉二十代の中には、すでに演劇などやっている経験者で、なにかチャンスを求めて…という方もいた。参加者中の最年長24歳の男性が、郷田ほづみさんだ(参加者リストには、本名と当時の住所、電話番号まで載っている!)。
0954最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 15:51:14.10ID:qzoKfP9Q
声優・原由実さんも登場!『トリニティセブン〜7人の魔書使い〜』原作サイトウケンジ先生ネットサイン会

2017/10/21(土) 開場:18:50 開演:19:00
0956最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 08:41:25.58ID:ca2AX45A
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1500779754/

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504489677/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502943724/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1501254603/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1487500245/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1256875157/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1283067831/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1436737002/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490710739/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1318937360/
0957最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 19:22:07.45ID:wZDdEnLT
lv308469654
思い出の『クロックタワー2』を遊ぶ『原由実の○○放送局 大盛』特番【第1部】
【会場のご案内】
2017/11/18(土)?開場:18:50?開演:19:00


lv308520408
思い出の『クロックタワー2』を遊ぶ『原由実の○○放送局 大盛』特番【第2部】
【会場のご案内】
2017/11/18(土)?開場:20:27?開演:20:30
0958最後尾の名無しさん@3日目2017/11/13(月) 17:21:11.03ID:r3ELE7EW
https://akiba-souken.com/article/31791/
──?鈴木さん演じる林役を選ぶうえではどんなところがポイントでしたか?

郷田 ほかの役についてはいわゆるベテランの方も多かったので、林役はフレッシュな感じの人で若々しい人が欲しかったんです。
鈴木くんの声は聴いた時に若々しい感じがありつつも、きちんと“安定しているな”という印象を受けました。

──?“安定”というのは?

郷田 安心感とか信頼感というか、これは感覚的なものなのですが、自信をもってその音色を出しているかどうか、ということですね。
それは訓練とか経験からくるというよりも、その人の特質だと思います。鈴木くんは当時まだ高校生で、同年代には声優を“目指している状態”の人がいる中でも、彼はいい意味ですでにプロっぽかったんです。それが僕には“安定感”として映りました。


郷田 鈴木くんは最初からデキる子で、だからこそ今回決まったわけです。だから今後の伸びしろは少ないんじゃないかな?(笑)。



(一同爆笑)

郷田 というのは冗談ですが、そのくらいオーディションテープを聞いた時に完成度が高かったんです。
「まだ荒削りだけれども、作品の主人公の成長とともにこの役者も番組を通じて成長してもらおう」といった起用の仕方もありえるのかもしれませんが、今どきはほとんどの作品が1クールですし、そういう余裕のある現場はなくなってきているんじゃないでしょうか。
ですので、鈴木くんについても「これで育ってくれればいいよね」というようなことではなく、最初からきちんとした芝居ができると見込んで選ばれたということです。
0959最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 18:39:46.82ID:D7uV8aSV
関智一は下半身だらしない品性下劣の害虫だけど
女性声優の卵を男に斡旋する女衒のような事までやっているとまでは思わないが
基本的に後輩は自分の引き立て役としか考えてないし既婚子持ち隠してんだろうな
人気だけは何故か昔から有るから消えないだろうが
女から支持が高いのが謎だ
関は納谷吾朗のショッカー首領の物真似だけやっていてくれ


>>291
関なんて自分の番組に関わった女性全てを下品なネタに巻き込んできてる病原体なんだから
尊厳とか鼻で笑うわ
つい先日もニコ生で、井澤詩織に下卑た事ばかり言ってたんだぞ
日高は問題視されそうだからラジオで言及するが
井澤なら放置、でいいのかよ


スターシップ・トゥルーパーズ レッドプラネット
http://sst-mars.jp/
ジョニー・リコ:小山力也
ディジー・フロレス:上坂すみれ
カール・ジェンキンス:小野賢章
カルメン・イバネス:喜多村英梨
エイミー・スナップ:内田彩
トシ・ババ:寺島惇太

タミ・カマチョを、アイドルユニット・=LOVEのメンバーが演じることも決定。
どのメンバーが配役されるかは、監督審査およびSHOWROOMで配信されるイベントの結果をもとに決定される。
0964最後尾の名無しさん@3日目2020/07/05(日) 08:28:23.13ID:5FayOy/H
カラーで書いてるヤツが多いのはひょっとして原稿料がカラーの方が高いからか?
自己出版してないんだ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況