【作者乙】同人エロゲー情報スレッド 26【樹原組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001防人因果2009/02/15(日) 06:53:08ID:AXs/jH51
同人エロゲーをあれこれ語るスレ(・∀・)

・ゲーム攻略スレではありません。
・イベント情報スレではありません。
・一般向け作品についての話題は同人ゲーム板へ→ http://schiphol.2ch.net/gameama/
・フリーゲーム、ひぐらし、月姫、東方プロジェクトは専用スレへ。
・個別スレが立っている作品やサークルについてはそちらへ。
・エロに特化したゲーム、抜きゲはあまり話題になりませんがスレ違いではありません。
・二次創作ゲームは荒れるモトなので禁止。
・「製作者」の自演レビューに要注意。

■同人ゲーム ニュースサイト & レビューサイト
同人ど〜らく
http://www.doujingame.com/
MOON STONE
http://bobcat18.net/
サニーガール
http://s-girl.info/
CCSWS
http://ccs-ws.net/
Fantasistaの横顔
http://d.hatena.ne.jp/side-f/
うぃ〜る おぶ ふぉ〜ちゅん
http://wheeloffortune.jp/
0003最後尾の名無しさん@3日目2009/02/15(日) 06:54:16ID:AXs/jH51
■過去スレ■
1 ttp://www2.bbspink.com/hgame/kako/978/978780497.html
2 ttp://www2.bbspink.com/hgame/kako/1005/10050/1005057756.html
3 ttp://vip.bbspink.com/erodoujin/kako/1012/10124/1012481380.html
4 ttp://vip.bbspink.com/erodoujin/kako/1037/10370/1037092850.html
5 ttp://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1052741424/
6 ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1075513410/
7 ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1089168618/
8 ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1095081760/
9 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1104675515/
10 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1113925396/
11 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1119328673/
12 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1126254863/
13 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1133208450/
14 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1138991727/
15 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1147953939/
16 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1152022350/
17 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1154920027/
18 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1160252343/
19 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1168852368/
20 ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1176210067/
21 ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1195872932/
22 ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1210998172/
23 ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1221228764/
24 ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1225468847/
25 ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1230850892/
0004防人因果2009/02/15(日) 08:43:45ID:AXs/jH51
■非エロ同人ゲー作者乙&樹原組が今までやらかしてきたこと■

・レビューに見せかけた宣伝乙
・チャット化
・都合の悪いガチレビューをフルボッコ。
・(・∀・)による私怨晒し、イベント(参加有料)の宣伝。
・叩かれてる作品は面白い作品だと逃げ道を作る
・板違い&スレ違いにも関わらず、次回参加するイベントの話を延々と続ける

↑このようなレスを見かけたら、それは非エロ同人ゲー作者乙&樹原組のしわざです
突っ込みどころ満載なので、バッコンバッコン突っ込んであげてください(・∀・)
0006最後尾の名無しさん@3日目2009/02/15(日) 16:26:41ID:wZCEAdx4
ここは荒らしの建てたスレです。
これ以降は荒らし以外は書きこまず、スルーしましょう。
0007最後尾の名無しさん@3日目2009/02/16(月) 10:00:36ID:rRzaLlsr
>896 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2009/02/15(日) 04:09:26 ID:wZCEAdx4
>二次も好きだが、嫌いな人の気持ちもわかる。

>梅玉が
>「流行りに便乗して涼宮ハル○と愉快な仲間達を犯るだけで儲けたい悪読本」
>なんて開き直ったタイトルの本出した時には、あきれ返った。

>スレ違いすまそ。
>同人ゲーの話だと
>今年はアヴァタとゴスデリの二大演出ゲーが完成しそうだから楽しみ。

>>6は樹原組ですね、>>4の特徴にピタリ
0008最後尾の名無しさん@3日目2009/02/17(火) 00:11:51ID:PXDGi9X+
どうでもいいけど樹原組って何?

ググっても2chの叩きスレしかヒットしないんだけど???
0009最後尾の名無しさん@3日目2009/02/18(水) 09:46:10ID:rEF7w0aU
月石復活おめ!
0012最後尾の名無しさん@3日目2009/02/19(木) 03:48:25ID:4g+IGkaX
樹原組はいつになったら解散するの?
0014最後尾の名無しさん@3日目2009/02/22(日) 10:35:51ID:lON361fS
>>13
樹原組が解散したら目覚めるらしい
0016最後尾の名無しさん@3日目2009/03/01(日) 09:55:05ID:tzG3oZMr
樹原組自重しろ!
0018最後尾の名無しさん@3日目2009/03/07(土) 06:25:52ID:8Tmbc4KN
あっちのスレ・・・このスレがあるのに重複させるとか理解できない
0019最後尾の名無しさん@3日目2009/03/07(土) 14:32:43ID:wv0dhBIU
>>18
まったくだな
樹原組は基地外しかいないんだな
0020最後尾の名無しさん@3日目2009/03/07(土) 19:19:39ID:T2s8dIq4
>>19
1 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 投稿日: 2009/03/07(土) 02:59:44 ID:wv0dhBIU
同人エロゲーをあれこれ語るスレ。
959 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 投稿日: 2009/03/07(土) 02:57:54 ID:wv0dhBIU
じゃあ次スレたててくるwwwwwwwww
960 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 投稿日: 2009/03/07(土) 03:02:38 ID:wv0dhBIU
同人エロゲー情報スレッド 26
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1236362384/l50


おい、荒らし、ID変え忘れてるぞww
0024最後尾の名無しさん@3日目2009/03/09(月) 08:35:23ID:+sYn0EhB
■非エロ同人ゲー作者乙&樹原組が今までやらかしてきたこと■

・レビューに見せかけた宣伝乙
・チャット化
・都合の悪いガチレビューをフルボッコ。
・(・∀・)による私怨晒し、イベント(参加有料)の宣伝。
・叩かれてる作品は面白い作品だと逃げ道を作る
・板違い&スレ違いにも関わらず、次回参加するイベントの話を延々と続ける

↓これ追加ね
・樹原組だと看破されたら、住人に成りすまして自演荒らし認定
0025最後尾の名無しさん@3日目2009/03/10(火) 00:24:01ID:n2+VlHzg
樹原とか七海とか、もしくはその取り巻きと思える連中は煽り耐性が低すぎ。
自演マンセーまでしてるかは正直俺には分からないが、批判されようがスルーしてりゃ
いいんだよ。自分はここにいますってアピールしてるようなモンじゃねえか。
0026最後尾の名無しさん@3日目2009/03/10(火) 03:26:58ID:c4uE5gGO
>>25
樹原とか七海とかまったく知らない俺からすればどうでもいいんだが。
情報を載せないなら粘着も取り巻きもお前もうせろ。
0028最後尾の名無しさん@3日目2009/03/11(水) 18:13:10ID:jHIje5Tq
そういや年末にmixiでオフ会やってたなあ
0030最後尾の名無しさん@3日目2009/03/21(土) 21:03:27ID:aN/hVcUu
25スレ目使い切ったのに書き込みないな
まさか樹原組が性懲りもなく別スレ立てようとしてるのか?
0031冬レボ13本 ◆2JD9h8hbEY 2009/03/22(日) 00:24:27ID:fuvuFx4y
癒着だ派閥だなんていう話にウンザリして、書き込む意欲があるような
人たちは離れてったんじゃないの?
すでに情報交換が難しい場所になっちゃってる感じだしなぁ
0032最後尾の名無しさん@3日目2009/03/22(日) 00:28:11ID:W02rKMo+
これどうよって聞くと宣伝乙
俺は好きよって言うと作者、取り巻き乙

これじゃどうにもならんよ
0035最後尾の名無しさん@3日目2009/03/22(日) 08:13:20ID:tObDG0l4
>>31
はいはいワロスワロス
樹原組にお願いされたのか?
癒着乙


樹原組の姑息っぷりには反吐がでるな
0038最後尾の名無しさん@3日目2009/03/23(月) 05:12:50ID:j7CrAL19
おいおい、もう愉快犯と被害妄想に取り憑かれた人しか残ってねぇじゃねぇかw
結局この流れに持ってったヤツは何がしたかったんだよw
0041最後尾の名無しさん@3日目2009/04/09(木) 17:56:31ID:6rzshWIj
まだこのスレ見ているまともな人たちへ。

普通にもうスレ終了でいいんじゃないかな?
何か書きこんでも荒らしに餌を与えるだけの現状のようだから。

今まで長く続いていたこのスレだけど、しばらくお別れということで。
今後は書きこみを控え、自然消滅するのを待とう。

それでは、さようなら。またいつの日か正常なスレで。
0042最後尾の名無しさん@3日目2009/04/09(木) 18:00:46ID:rfkjvwbc
>>41
そうだな終了しよう
あーあ、防人因果の私怨晒しのせいでスレが終了しちまったよ
奴はこの責任をどうやって取るのかねぇ?
0043最後尾の名無しさん@3日目2009/10/25(日) 10:23:34ID:G9W4cqZ0
昨日mixiでオフ会があったよ
0045最後尾の名無しさん@3日目2010/01/12(火) 23:44:48ID:3gcwGqg8
本スレ消えないよぅ
0046最後尾の名無しさん@3日目2010/01/12(火) 23:52:43ID:eolJV9Ur


    ?
    ??   ????     ???   ???
     ????   ????▲   ????
      ???  ???????   ???
     ? ??  ?? ?????? ▼ ?
      ?   ?????????■??  ?
     ?    ??■??■??▲   ?
    ?   ????  ?▼??????  ?
0048最後尾の名無しさん@3日目2010/01/16(土) 20:47:30ID:6DNRVMK2
ちなみに、この完結編を買えば、既存シリーズは同梱されています。
また、Hシーンは昨今の事情で敢えて省いたらしいです。
コミケや書店での委託販売がキャンセルとなって赤字となるリスクを避けたらしいです。
が、後日パッチで追加するようです。

壮絶にフイタwwww

0049最後尾の名無しさん@3日目2010/01/16(土) 23:26:13ID:8n0CQR1r
>>48
詐欺の匂いがプンプンする
エロのないエロゲーなんて聞いたことない
0050最後尾の名無しさん@3日目2010/03/20(土) 10:54:42ID:/K1O5C6P
樹原組がゴスデリを商業作品としてリリース!
同人でも通用しない、ましてや商業にコネで参加して作品をコケにしてきた樹原組が、
とうとう自分達で商業作品をリリース!はやく業界から消えてくれないかな。
エロゲーのレベルがどんどん落ちていくじゃないか
0052最後尾の名無しさん@3日目2010/03/20(土) 21:20:11ID:xGA/i+B1
商業作品としてリリース! はいいんだけど、コレ戯画のPBじゃないのかな?
とにかくサイトがすげー読みづらいんで、好んで行きたい場所じゃないなw
0053最後尾の名無しさん@3日目2010/03/20(土) 22:38:49ID:t6xdwlUQ
>>52
すげー読みやすいサイトの例を挙げてみてー
お前が自信を持って読みやすいよって思うサイトを
0055最後尾の名無しさん@3日目2010/03/21(日) 09:35:47ID:gCVfSS6a
読みづらいと書いただけで読みやすいサイトの例を挙げろと言われるこんな世の中じゃ
0057最後尾の名無しさん@3日目2010/03/22(月) 12:00:16ID:CLQYEUP5
>56
それは樹原組の擁護にしかなってませんよ。
自ら商業化か。そうでもしないと商業やっていけないもんな。メッキ剥がれちゃって
0058最後尾の名無しさん@3日目2010/03/22(月) 13:26:06ID:ZM4WSA+t
別に擁護も批判もする気はないけど。

低レベルなものに囲まれてると、それが当たり前だと思うようになり、自らも低レベルになる。
しかもそれに気付かないから、低レベルだと指摘されると、そんな事はない、と反論してしまうもんだ。

って一般論の話。
0059最後尾の名無しさん@3日目2010/03/22(月) 14:31:51ID:TeYL9seA
でも、商業化は凄いじゃん。
商業として成り立つのか、継続が出来るのか
その辺は興味を持って、見たいところではあるね。
0060最後尾の名無しさん@3日目2010/03/22(月) 22:42:55ID:CLQYEUP5
>59
商業化って言っても別に新サークル立ち上げてるし、転けたら同人に帰ってくるわけでしょ?(当然転けるけど)
悪循環なんだよね。商業で転けて同人やってますってなったら同人はすべてつまらないと思われる。
業界を自ら縮小させている時点で罪。

樹原組は引退すべきです。
以上、弱小サークルからでした。
0061最後尾の名無しさん@3日目2010/03/22(月) 22:46:36ID:kbUlwVvn
いや〜、さすがにそれは背負い込ませすぎだろう。
というか過大評価しすぎじゃないか?
そこまで影響力があるとは思えないんだが。
0065最後尾の名無しさん@3日目2010/03/23(火) 23:40:13ID:B4PqrV0i
■非エロ同人ゲー作者乙&樹原組が今までやらかしてきたこと■

・レビューに見せかけた宣伝乙
・チャット化
・都合の悪いガチレビューをフルボッコ。
・(・∀・)による私怨晒し、イベント(参加有料)の宣伝。
・叩かれてる作品は面白い作品だと逃げ道を作る
・板違い&スレ違いにも関わらず、次回参加するイベントの話を延々と続ける
・樹原組だと看破されたら、住人に成りすまして自演荒らし認定

商業化が叩かれてるんじゃなくて、こいつらの前科があまりにもひどすぎるから叩かれてるんだろ?
商業に参加した作品はことごとく評判すら聞かないし。

同人に戻ってくるな・・・というか、新サークル立ち上げて逃げ道つくるって覚悟なさすぎ
こんなやつが同人でデカイ顔してるから同人界全体がつまらないと思われる
0067最後尾の名無しさん@3日目2010/03/24(水) 00:00:13ID:71ggDVIK
樹原組が消えたとしても次にこの粘着にタゲられるかもしれないと思うと怖くてなにもできないな。
0070最後尾の名無しさん@3日目2010/03/31(水) 00:31:30ID:xXnchopu
以前話題になったことのあるSUPLEXっていうのをこの間買ってやってみたんだけど
選択肢を全て選ん何十週もしても、本当に全部のCG見れないのなコレ
他のサイトに出てたフェラCGも表紙にある下半身並んでるやつも、
CG鑑賞で見れる差分(精液少なかったり日焼けしたりしてるやつ)も、どれも出てこない
童貞の片割れが女2人に引っ張られて、残った方が白水着と談笑して終わるエンドがあるので
そこでもう一つあるんじゃないかと勝手に予想して頑張ってるんだが

誰か全部のシーン見たっていう猛者はいないの?
0071最後尾の名無しさん@3日目2010/05/03(月) 20:25:39ID:bSfDfxwy
新作情報! & 重大なお知らせ!(トラウムブルグ7番地)
ttp://www.mephe.com/traum_burg/
0075最後尾の名無しさん@3日目2010/05/21(金) 21:35:44ID:nQznithf
久しぶりにすげーのきたわ

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1268052484/436

436 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2010/05/13(木) 01:21:49 ID:jeXkL4do [1/7]
幸福魔女の感動系ADV『魔女アリサの物語』

「その本が読み解かれる刻、真実が放たれる」
アリサ「さがしものをしているんです。それは、わたしの大切な――

さーくる「つきのわっか」
http://tsukinowakka.net/

突然のメッセージ失礼致します。
私は同人ゲームさーくる『つきのわっか』の
代表プロデューサー:シンと申します。

サイトのサンプルを拝聴させて頂き、
独創的でとても魅力的な音楽、かわいらしく魅惑的な歌声に惹かれてメール致します。

このたび、さーくる『つきのわっか』では、ゲームの体験版が配布開始となり、
さらには参加イラストレーターが100名を超える中、
これから本編の製作に鋭意入って行くところでございます。

そこで、現在さーくる『つきのわっか』では、
【タイアップしてくださるアーティスト様】を募集しております。
0076最後尾の名無しさん@3日目2010/05/21(金) 21:38:33ID:nQznithf
☆ゲスト原画さんについて
現在いろいろと探し中です。
特にネームバリュー的な観点から、以下の人々も候補に挙げておきます。
ダメで元々ですどの程度かは分かりません。l
特に、上段5名は相当厳しいと思いますが…
いちおう検討中でございます。


敬称略:
樋上いたる
七尾奈留
☆画野朗
くすくす
みつみ美里

CARNELIAN
萌木原ふみたけ
tony
トモセシュンサク

べっかんこう
平野克幸
武内崇
INO
甘露樹
織音
いのぢ
七瀬葵
0080最後尾の名無しさん@3日目2010/05/22(土) 22:16:27ID:HOGxdx6I
樹原組商業化ねぇ。てか声優と樹原本人以外名前知らねぇ・・・・。
こいつら商業でやれるほど有名なん?
0081最後尾の名無しさん@3日目2010/05/22(土) 22:48:42ID:U1wiO3Fe
商業携わったけど、どれも沈没。
だから自分達で商業作品作りました。おしまい。

こいつらが同人界を貶めた癌。
0082最後尾の名無しさん@3日目2010/05/23(日) 02:11:18ID:rVvtGnfT
どうも、久々に来ました元住人です。
女の園の某スレにどうも場違いな、見覚えのある単語を使うレスが突然現れたので
このスレにアドレスでも張ってあるのかと思ったら、特に見当たらないようで

もしかしてと思ってたけど、この一生懸命樹原組叩いてるのって
マジで単独自演、よくてリア友だったんすね

どうでもいいけど、あそこの住人のほとんどは
樹原組とか興味ないというかそもそも知らないんで、アンチ活動広めようと思っても無駄だと思います
ていうか、今全員ポカーンです
ではでは
0084最後尾の名無しさん@3日目2010/05/23(日) 03:45:25ID:rVvtGnfT
あ、あと今気づいたんで一応言っておきますと
>>83のスレで樹原樹原言ってるレス、ID違っても句点の使い方全部一緒
ここだと話題が多少かみ合うからわかりにくかったんでしょうが
あそこだと明らかにレスが浮いているのでそういうボロまで拾えてしまいます
一人ってことがわかると、>>83の>>442->>443とか見てるほうが恥ずかしいので、控えてください
0086最後尾の名無しさん@3日目2010/05/23(日) 07:25:17ID:rup6W6mr
中の人は想像以上に痛いね
マジキチでしょこれ
0087最後尾の名無しさん@3日目2010/05/23(日) 09:36:08ID:6fw4DjfF
わざわざ該当らしきスレに出張ってこうも理論を展開されるとそれはそれで気持ち悪い
0090最後尾の名無しさん@3日目2010/05/28(金) 12:18:40ID:oPKqpEYQ
今月のPUSHの巻頭、まさかとは思うが。違うよな?名前だけかぶってるだけだよな?
0092最後尾の名無しさん@3日目2010/05/30(日) 11:54:06ID:CmmgDqhu
タツノコらっくると盛りそば一丁って絵の感じや文字がそっくりなんだが、同じ作者?
0093最後尾の名無しさん@3日目2010/05/30(日) 12:27:50ID:z3tYMfBM
>>92
どうでもいいよ、作者乙
0100最後尾の名無しさん@3日目2010/06/21(月) 08:56:56ID:Upt64gDr
>>98
樹原組の防人因果乙





公式以外では宣伝しないんじゃなかったの?
0104最後尾の名無しさん@3日目2010/06/23(水) 09:09:10ID:gOqHmkQj
といい続けてるのなぜか教えてくださいよニトロサイボーグさん
割でエロゲしてる分際でなに暴れてるんですか?
0106最後尾の名無しさん@3日目2010/06/23(水) 14:49:58ID:IQXkAgX9
防人因果がnyか何かに体験版流して、それを自サイトで紹介してたのは記憶してるが。
0107最後尾の名無しさん@3日目2010/06/23(水) 18:00:11ID:BAKU9KrT
>>106
あったねぇ、他にも「割れ物やっています(・∀・)」とウッカリ漏らしたりなw
っで突っ込まれると「うたわれるもの の略称だ(・∀・#)」と苦しい言い訳したが誰も信じなかったというww
0110最後尾の名無しさん@3日目2010/07/24(土) 09:01:19ID:c/2md/un
743 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 00:24:53 ID:miZw99Jb0
批評空間で100点つけたやつが、他の作品は一行コメントだけなのに
(しかも7月6日に集中的に登録)、ゴスデリだけ1400字。
露骨すぎてワロタw

しかし、100点つけてるのに殆ど批判。開発者に頼まれたのか
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=marginals
0111最後尾の名無しさん@3日目2010/07/25(日) 03:57:30ID:p9aCK26k
この件で樹原組アンチは増えただろうな。お気の毒w
しかし粘着して無関係なサークルの話題すらできないのは勘弁して欲しいが。
0112最後尾の名無しさん@3日目2010/07/25(日) 04:34:38ID:0jFMIPop
樹原組の防人因果(因果堂Type-I.G.)は夏コミに落選しているしな
暇をもてあました奴のことだ、粘着もよりいっそう酷くなるだろうな
0113最後尾の名無しさん@3日目2010/07/25(日) 15:52:37ID:RmZCoT79
995 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2010/07/25(日) 14:03:35 ID:UoQZicLM0
次は公式に動きが有るまで立てる必要はないだろう
996 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2010/07/25(日) 14:09:34 ID:XKs2Jb/90
だよね
話すことなんて、もうないもん


これは、酷いww
0114最後尾の名無しさん@3日目2010/07/25(日) 15:53:15ID:p9aCK26k
散々ペロペロ言っておきながら叩かれたからスレを落とすとか。
まあどうせまた立つけど。
0116最後尾の名無しさん@3日目2010/07/26(月) 00:23:03ID:bVSvz2mN
つーか、樹原組って商業でも同人と同じ方法をしたんだな。
これで、商業経験の同人サークルですよ〜!と箔付けたつもりで
帰って来られたら最悪だわ。
まじで、同人ゲーム界のツラ汚しもいいとこだろ?

0119最後尾の名無しさん@3日目2010/07/26(月) 01:26:40ID:Zg/ILemV
981 名前:名無しさん@ピンキー[Sage] 投稿日:2010/07/25(日) 13:00:19 ID:bkd8PDdBI
商業から同人に来る製作者を「天下り」と
これまで批判してたらしいから、彼ら自身はもう同人には
さすがに戻ってこないよな

他のサークルを批判するために、きれいごと
言ってたわけじゃないだろうし

これで同人に戻ってくるなら、とんだダブスタ
ヤロウということに‥
0120最後尾の名無しさん@3日目2010/07/26(月) 02:40:17ID:/vnEPOUo
樹原組はダブスタをダブスタと思わないような池沼だからなぁ
特に防人因果とか、それが周りにも知られて
樹原組以外の誰にも相手にされなくなったという前科がある
0121最後尾の名無しさん@3日目2010/07/27(火) 23:49:41ID:2/8jG3It
PCを新調してWIN7にしたらSLAVEのエロゲーが動かなくなっちまったよ('A`)
HPに置いてあるコーデックを入れても駄目だし
WIN7(64bit)でSLAVEの各シリーズ正常起動してる人いたら情報下さい…
0129最後尾の名無しさん@3日目2010/08/13(金) 23:57:57ID:zFda9uEa
いよいよ明日ってか、もう今日だな。
きっと暑いと思うが、サークルも買い手も倒れないよう楽しもうぜ。
0132最後尾の名無しさん@3日目2010/08/14(土) 19:42:42ID:SH0jQbR2
>>131
樹原組乙
0134最後尾の名無しさん@3日目2010/08/15(日) 18:51:00ID:GFy8RhvF
相変わらずレビューの少ないレビュアーさん乙。
時々は見にいってるんだから更新してよ。
0135最後尾の名無しさん@3日目2010/08/21(土) 20:28:32ID:/d0/srLI
樹原組の馬鹿がアヴァタに低得点付けてるな。
だけど、ゴスデリが100点だってさww
商業で爆死したくせに、じっとしていられない連中だ。
0137最後尾の名無しさん@3日目2010/08/22(日) 05:27:05ID:fa/Q/qmP
>>135
アヴァタのとこももろに樹原組なんだが情弱すぎる
残念だったな
まさかこんなことでお前のエロスケIDが割れちゃうとは・・・
0138最後尾の名無しさん@3日目2010/09/27(月) 01:02:18ID:etogOmNp
アヴァタ完成で、五奉行のうち三奉行が完成か。
アヴァタも月姫・ひぐらし級はもちろん、ひまわり級も難しそうだなあ。
それでもmythやabyssよりは話題になっているだけマシか。
延期ばっかの同人ゲー業界のなかで、無限延期をしなかったのは高評価。

残りの奉行はEDENとですろりか。
どちらも瀕死で、無限延期になりそうだな。
EDENなんかは話題になっているから、ポスト月姫・ひぐらしなってもおかしくないけど、
このまま無限延期で忘れ去られそうな感じ。
0140最後尾の名無しさん@3日目2010/09/27(月) 21:43:00ID:I0ZhQihF
ちょっとEDENはエロゲー批評空間の単発IDがひどいよね。
樹原達と一緒。
樹原、商業に滑り込んだけど、実力もないのにどうするんだろう?
ここでの悪行が巡り巡って身を滅ぼすといいよ
0143最後尾の名無しさん@3日目2010/09/28(火) 01:47:55ID:Hml96AOt
あそこはまだ派閥と呼べない程度のまとまり。
ただし樹原組←→IGDA←→doujin24という薄い繋がりはある。
0146最後尾の名無しさん@3日目2010/10/02(土) 09:16:21ID:nTB47Ul6
>>145
樹原組の連中がdoujin24みたいに同人界隈に貢献する活動ができたか?
doujin24は素人臭いもののある程度の盛況を見せただろうに
0152最後尾の名無しさん@3日目2011/02/27(日) 23:47:29.29ID:G7vzjVgo
樹原や七海がやったことは史上最悪だったな。ここまで同人業界が落ち込むとは
やつらが自演工作で高得点をつける>高得点だから買ってみよう>とんだクソゲー
これが同人の信用を貶めた。
そして、商業に行っても同じことを繰り返している。
最近はAQUAが酷すぎるな。単発IDでひたすら高得点つけてる。
同人あがりってこんなやつしかいねーのか?
0153最後尾の名無しさん@3日目2011/03/04(金) 18:34:27.85ID:ALEqsqqz
AQUAは、ゴスなんとかよりは評判良いんでないの?
連中は、既に商業の人間だし、同人じゃないんだから別に
気にしなくてもいいやん。
これからの同人ゲーに期待しようぜ。
0154最後尾の名無しさん@3日目2011/04/06(水) 00:49:05.81ID:aMIt9Tp0
SGCR、樹原と七海が関わるとほんとクソゲーにしかならないな。
ゴスデリと同じように短いし・・・もうこのライターのは絶対買わない
>>152
AQUA はまぁまぁ面白かったけどな。確かに単発高得点は多いが。
0155最後尾の名無しさん@3日目2011/06/23(木) 11:43:10.67ID:y1xhaqC9
昔の同人ゲームの名前が思い出せずに困っています。

・痴漢モノ
・体験版2つあり
・1つ目の最後に選択肢で自殺エンドあり
・CG+文章で女の子視点
・作品名は英語だった気がします

どうかご協力お願いします。
0156最後尾の名無しさん@3日目2011/06/23(木) 11:46:25.14ID:y1xhaqC9
全部で10話ぐらいありまして、
2話までは体験版配布、それ以降は販売だった気がします。

よろしくお願いします。
01611552011/07/06(水) 07:00:58.78ID:yT1OspAJ
>>160

それです!
ありがとうございます!!
0162最後尾の名無しさん@3日目2011/07/16(土) 00:42:06.29ID:8D6sTak1
もっきり屋ってサークル誰か知らないかな?
「まさにゲド」とか結構好きだったんだが、最近みないなぁ。
0163最後尾の名無しさん@3日目2011/07/16(土) 02:06:57.00ID:sjQ1NTbP
 −-                 , -'"  ̄ ` 丶、  /
 ─--            /         \|
              /            |
 ───           i   _ _     _ _   ヽ_  
  ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉    
             _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|    
 二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧
 ── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉
  ま             i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\__
  さ  二ニ    _,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、
  に     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / /::/      \
  外     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  道   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_     \       l
     r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::::(_     ト、      |
 _/ / `ー 、 \|::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::(_      \   \
0165最後尾の名無しさん@3日目2011/07/22(金) 00:34:10.18ID:nHJM0fp9
「に〜づまHAティファ」って、動作環境Vistaまでしか書いてないけど、
Win7でもちゃんと動きますか?
Vistaで動くなら普通は大丈夫だと思うんですが…
ttp://www.dmm.co.jp/digital/doujin/-/detail/=/cid=d_022139/
0169最後尾の名無しさん@3日目2011/08/09(火) 15:21:15.27ID:qWlyAhcY
>>168
らくがき帝国ってとこの同人だったかな
俺の妹が最近〜みたいな感じのタイトルだったような気がする
0170最後尾の名無しさん@3日目2011/08/09(火) 20:43:13.34ID:qMfi3Wa0
>>169
ありがとう!ググッてみたらすぐでました
因みにタイトルは 妹が乱心してるんですけどどうすればいいですか?しらんがな! でした
0172最後尾の名無しさん@3日目2011/09/16(金) 20:11:01.37ID:6J4ZrqMZ
すっかり人がいなくなっちゃたな……
月姫、ひぐらし、ひまわりといくらか話題になったけど、ここ最近そういうのもなく
期待を一身に受けた発売予定の作品もなく
並んで同人情報関連のサイトも次々に閉鎖している寂しい現状

内容を語り合って、わいわい盛り上がるほどヒットする作品は出てこないもんかね
0175最後尾の名無しさん@3日目2011/10/01(土) 12:20:34.81ID:6TM8E17p
最優秀賞
宴:クリアレイン

優秀賞:ゲーム部門
玉喪スタジオ:冒険者の町を作ろう!

優秀賞:ノベル部門
れいんどっぐ:ChuSinGura 46+1 假名手本忠臣蔵編

これは、下馬評通りなのか?

0177最後尾の名無しさん@3日目2011/10/18(火) 01:28:41.59ID:cae7SgzZ
クリアレイン評判いいよな
あとソラヘノキセキと闇を奔る刃の煌き
なにげにやる日を楽しみにしてる
0180最後尾の名無しさん@3日目2012/01/25(水) 17:33:39.59ID:hBriWhpv
age
0182最後尾の名無しさん@3日目2012/01/26(木) 23:54:44.75ID:m8+iPFWA
age
0183最後尾の名無しさん@3日目2012/03/05(月) 22:34:31.38ID:AQZwXJ+/
age
0184最後尾の名無しさん@3日目2012/04/21(土) 10:04:26.55ID:gfZ2MTB3
キラークイーンを超える同人エロゲーは果たして存在するのか
0188最後尾の名無しさん@3日目2012/04/21(土) 23:25:25.62ID:gfZ2MTB3
たくさん??ならば10個くらい列挙してもらおうか
0189最後尾の名無しさん@3日目2012/04/24(火) 15:31:48.52ID:iStrYjId
月姫、ひまわり、ヴィザルの日記、黒曜鏡の魔獣、闇を走る刃の煌き、
MYTH、僕はキミだけを見つめる、EndlessRain、ABYSS、冬は幻の鏡、
モミジは紅く其の身を染めて

>>186じゃないけど答えてみる、まだある気がするがパッと出はこんなところ
0190最後尾の名無しさん@3日目2012/04/28(土) 13:05:58.31ID:GKBiiLT/
>>189
絵次第だな
0192最後尾の名無しさん@3日目2012/04/28(土) 16:35:48.48ID:GKBiiLT/
同意だが。ひぐらしは面白かった。ひぐらしだけは
0193最後尾の名無しさん@3日目2012/04/28(土) 19:01:46.64ID:N06fLokK
まあ、ひぐらしは面白かったな。うみねこは糞になっちゃった。

同人ゲームヲタが名前をあげるようなのは、同人ゲームとしてはたしかにずば抜けてるかもしれないが、
商業と比べたらどんなに良くても並程度のものだからな。
所詮はインディーズみたいな。
0194最後尾の名無しさん@3日目2012/04/28(土) 19:56:17.72ID:PA+QNlQu
商業も酷いのは酷いしなあ
平均とったら割りと戦えるかもよ
まあ、商業とか同人でくくる時点でアホなんだけど
0196最後尾の名無しさん@3日目2012/07/01(日) 21:24:48.16ID:qynWTWVl
保守
0197最後尾の名無しさん@3日目2012/09/02(日) 16:14:25.20ID:y/GykeaH
復活せよ
0200最後尾の名無しさん@3日目2012/10/26(金) 02:23:50.75ID:HDNz3IzQ
200GET
0202最後尾の名無しさん@3日目2012/12/02(日) 04:02:06.24ID:H1hN/W/6
樹原ァーーーーーー!!!!!!
0204最後尾の名無しさん@3日目2012/12/19(水) 02:07:36.43ID:BQmYQjsi
イヤッホー
0205最後尾の名無しさん@3日目2013/02/03(日) 02:14:09.20ID:Q6+syNO5
0206最後尾の名無しさん@3日目2013/04/04(木) 18:43:24.26ID:uxdMuU4C
a
0207最後尾の名無しさん@3日目2013/05/02(木) 17:23:22.97ID:A3fMzXwC
ナナハよはいつになったら出るんかねぇ
このまま作者音信不通とかなるんじゃないかと思っちゃうわ
0208最後尾の名無しさん@3日目2013/05/12(日) 14:20:00.57ID:o7G8sxD7
>>1のCCSWSっての見ると「俺だけの風俗体験」ってサイトになってるんだが
これってurlが間違ってるの?それとも方針転換しただけ?
0211最後尾の名無しさん@3日目2013/05/17(金) 06:44:28.34ID:lU4DTH74
コープスパーティはエロゲであるべきだった
0213最後尾の名無しさん@3日目2013/05/22(水) 20:33:17.82ID:TXBioDY8
ねえよ!
0214最後尾の名無しさん@3日目2014/01/21(火) 01:03:08.28ID:S9SV62VX
夜のひつじの純情セックスフレンドと、おねえちゃんビッチだから私にしませんか買ったんだがすごく良かった

純情セックスフレンドはエロいし透のインモラルな雰囲気もたまらん。シナリオも中々読ませてくれる

私にしませんかのエロビッチ姉は最高だわ
こういう作品もっと増えないかな
0215最後尾の名無しさん@3日目2014/04/12(土) 16:23:07.68ID:xFQGtB/w
保守(・∀・)
0216最後尾の名無しさん@3日目2014/06/05(木) 00:39:30.39ID:ykhVTxqg
0217最後尾の名無しさん@3日目2014/06/05(木) 10:29:07.69ID:1N+Bewic
ほしゅ
0220最後尾の名無しさん@3日目2014/07/25(金) 18:50:55.63ID:JiDXjCQZ
>>214
いいね。

商業ゲーのストーリー文やエロシーンの文は、抜きゲーでもテンプレ過ぎてつまらない。
なんつーか、シナリオライターが書かされてる感が強いのが伝わってくる。
2chで言う、コピペ感が強いんだよね。

でもこのゲームは展開こそありふれてるけど、つい読みたくなる文章になってる。
これは同人ならではだわ。
久々にこんな良作に出会えて頭がスッキリしたわ。
0222最後尾の名無しさん@3日目2014/08/19(火) 07:03:40.53ID:ayuZACRs
c86の同人ゲームジャンルにに玉露飯がいた
覗いてみたら薄い本だけ売ってた
まぁ、何かしら売ってる分だけましになった……のか?
0223最後尾の名無しさん@3日目2014/08/19(火) 10:39:56.38ID:Pyzivz38
玉露飯ってよく聞いた覚えがあるけどなんだっけ……とおもってググって思い出したw
まだあそこ完成してなかったのか!
0224冬レボ13本2014/12/30(火) 21:36:50.80ID:EloqTDGA
因果、同人ソフトやめるってよ



トリップとかもう覚えてねーやw
0226冬レボ13本2014/12/31(水) 20:34:45.12ID:tUIIEFvy
真面目にレビューとかしてる人もいるだろうし、
ニコニコで実況とかしてる人もいるだろうし、別に俺がやんなくても支障あんめぇ
さっき昨日のブツをチェックしてたけど、30個ぐらいしかなかったし
もっと買って遊んで書いてるヤツがいるよ、たぶん
0228最後尾の名無しさん@3日目2016/01/24(日) 11:14:52.50ID:+Q0g/Heb
ついに2016年
0229最後尾の名無しさん@3日目2016/06/25(土) 17:05:25.22ID:clXQxEl0
どなたか「コスモモザイク」という同人ゲームをお持ちの方はいらっしゃいませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況