WOLF RPGエディター 18禁総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2011/10/09(日) 10:15:26.77ID:ZcyDQGYZ
試しに立ててみた

作品名を挙げるのは作者の迷惑になるかどうか分からないので無し

関連スレ

【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の27
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1316611044/301-400

ウディタ初心者質問スレWOLF RPGエディタ-
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1275717753/

ウディター WOLFRPGエディター
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1219438142/401-500
0004最後尾の名無しさん@3日目2011/10/09(日) 22:21:58.10ID:NWpHv+FD
>>1

今後ウディタ製のエロゲも増えてくるだろうし
RPGツクール製エロゲ総合スレで話題が出るたびに
はじかれてて不憫だったからスレ立てはいいけど
今現在出てるウディタ製のゲームを列挙するなり
テンプレのひな型くらい作ってもいいと思う
0005最後尾の名無しさん@3日目2011/10/10(月) 12:41:11.63ID:XLqGvwDC
当分はウルファールのエロパロネタとかでいいかなと思う
例えばウルファールがゴブリン達に回される
開発者よりでいいのであれば裏お絵描き掲示板に画像をあげるとか
ttp://www.silversecond.net/cgi-bin/PBBS18over_pallet_town.cgi?page=0

あとどこら辺で配布されているとかの情報とか
ttp://www.dlsite.com/maniax/

確認している作品数だけ上げると
商業1本
同人無償1本
同人有償4本 内2本は制作中

とりあえず今はまったり見守っていこうと思う
0006最後尾の名無しさん@3日目2011/10/10(月) 13:57:02.35ID:pUO2V14U
>>5
「ウルファール」の
>>1
作品名を挙げるのは(作者の迷惑になるかどうか分からないので)無し


どうしろっていうんだ
00071・52011/10/10(月) 17:53:57.53ID:XLqGvwDC
一周してツクールでウルファールのエロパロ作るとか…

冗談はおいておいて一年以上このことについて模索してきたけど
一つの課題として公式界隈が潔癖な感じがして
そのせいでウディタユーザーのほとんどが潔癖だと思われてるのではないかという点
もしウディタのイメージが悪くなるからやめてくれていう人がいるならやめようと思う
000882011/10/11(火) 19:42:44.73ID:tfko5PY6
以下それなりに長文になるので>>7以外は下のまとめを見てください
>>7
まずはじめに、スレの立て方があまり良くない
(作品名を挙げるのは作者の迷惑になるかどうか分からないので無し)←特にこれ
1:「自分は」作品名を挙げません
2:このスレでは「一切」作品名を挙げてはいけません
俺は1だと受け取ってそうか、ぐらいですんでるけど
>>3 >>6は2の理由で考えていると思う
このスレに初めて来る人が>>1を見るたびにこの2拓にひっかかるのでは?
>>1はスレ全体に関わることだから俺みたいに考えるほうが少数派だろうが
もし2の意味合いで書いてたなら
足を禁止してヘディングオンリーのサッカーくらいに無茶じゃないか?
総合ってつけるなら制限をかけないほうがいいだろう

二つ目、これは俺個人の考えだが、スレを立てた人が最初くらいはスレを牽引するべきじゃないか?
「試しに」スレを立てるのはまだ許容できたとして
いきなり「見守る」とか、あげく二日10スレ行かないうちに「やめよう」
なんて書くくらいなら最初から立てなければいいと思ってしまう
こんな感じでスレ立てしていったら駄スレが乱立してしまうような気がする
000982011/10/11(火) 19:43:48.28ID:tfko5PY6
三つめ、これから書く内容は>>1が1である場合(作品名を出してもOK)だと
仮定して書いているのでそうでないならスルーしてほしい

これも俺個人の考えだがスレを一旦消して立て直さないか?
せっかく立てたものをいきなり消せって酷いことを言っているのは自分でもわかるんだ
でも、上に挙げた理由で>>1がこのままなのはいろいろきついと思うんだ
もちろん、気にせずこのままつかうのもあり
手順としては

このスレ内でこのスレをこのまま使うか聞く(スレ立て主の許可前提)
             ↓
問題ないならそのまま使う、立て直すなら一旦消す
             ↓
ツクールエロゲスレやエロRPG、SLG、ACT総合で事前周知&需要を聞く(これが今回なかった)
             ↓
よほど否定的な意見がなければ方向性のわかるテンプレで立て直す(ウディタを使った18禁もののことならなんでもOK等)

最後に、いろいろキツイことも書いたが勘違いしないでほしい
俺はスレ立てには大賛成だしとても感謝してるんだ
でも、作品名を出してはいけないって言われると何を書いたものやらになるんだ
ウディタがいろいろ作れるツールである以上その中にエロゲが入るのはしょうがないし
このスレはウディタでエロゲを作るスレじゃなくてウディタで作られたエロゲについて語るスレだろう?(将来は分からんが)
イメージが悪くなる、でやめていたらスレ立てなんて出来ないだろう、というのが俺の考え

まとめ
@このスレで作品名を挙げるのはOK?禁止?
Aスレを立てるなら責任を持てとまでは言わないが方向性は示してほしい
Bもし@がOKならスレを立て直さないか?
Cスレ立てには賛成&感謝
長々と長文スマン
00102011/10/12(水) 08:45:33.13ID:Qbrnb8ry
>>8
色々とすまない

@このスレで作品名を挙げるのはOK?禁止?
すまないけどとりあえず禁止

Aスレを立てるなら責任を持てとまでは言わないが方向性は示してほしい
個人的に危惧していることがあって
魔女のおじさんや他粘着荒らしをしそうな人物がいそうで警戒してるんだ
そのせいか不透明な感じになってしまった

Bもし@がOKならスレを立て直さないか?
OK

余談だけど
>このスレはウディタでエロゲを作るスレじゃなくてウディタで作られたエロゲについて語るスレだろう?(将来は分からんが)
グラフィック合成器や戦闘アニメのエロ素材で不特定向きの素材置き場を置こうとしたら中継地点として使えると思う
0011最後尾の名無しさん@3日目2011/10/12(水) 10:04:40.35ID:aq6tMWmc
どうせ建て逃げだ。好きに使おうぜw
0012最後尾の名無しさん@3日目2011/10/12(水) 17:36:32.84ID:Qbrnb8ry
ちょっと立てなおす前に試したいことがある

妹牧場で分かる?
ドラゴン天国で分かる?
0014最後尾の名無しさん@3日目2011/10/13(木) 00:24:15.19ID:Y9yEc+ob
>>1の脳内ルールはとりあえず置いておくとして、
ウディタで作ることの利点はどれぐらいあるんだろう
800×600の解像度が使える(2.0以降) 暗号がクラックされてない? 無料
0015最後尾の名無しさん@3日目2011/10/13(木) 03:01:23.88ID:Blf8czaw
>>14
ツクールに比べてまだ普及率が低いから基本システム・デフォ素材でも一般には新しいものとして受け入れられる
0018最後尾の名無しさん@3日目2011/10/14(金) 16:25:57.84ID:lv4vZkQZ
>>14
ナナメ移動、ドット単位移動(たぶん)ができるからツクールより
ACT、STGに向いてる?
0020最後尾の名無しさん@3日目2011/10/16(日) 01:40:02.87ID:9IjTQnZt
レビューソースありなら名前出してもいいてことにしようと思う
ttp://atoc-vampirecat.at.webry.info/201105/article_2.html
ttp://bmw021.blog37.fc2.com/blog-entry-108.html

ただウディタユーザーがウディタ製のゲームをするとどうしても批判的になるし
ヨイショしたら自演や信者扱いされるだろうし
良作作者が粘着荒らしされるかもしれないしどうしても消極的になっちゃうな

そもそもな話ウディタ製を伏せれば別スレでもいいわけだし
0021最後尾の名無しさん@3日目2011/10/18(火) 21:20:14.58ID:Q3XFRf9f
ウディタ製エロゲなんててスレいるか?
別にこっちで語ればいいだろ↓
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1318062568/l50
そもそも初心者でも作り安いツクールと違って手間が掛かるウディタでエロゲ作る奴なんて殆どいねぇって
慣れたらそうでも無いが慣れるまでの時間にツクールと雲泥の差がある
講座サイトもツクール程充実もしてないし初心者に親切にも出来てない。知ってる事前提で書いてる所が殆ど
初見起動しただけで心折れる程の意味不明っぷりに使おうと思う奴すら限られてくる
どうせ作るならツクールより作り込める分普通のゲーム作る奴のが多いだろ
0025最後尾の名無しさん@3日目2011/10/23(日) 03:01:39.38ID:ZiAUZQod
フリゲ・PCゲー等のエロ同人
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1171500379/l50

【派閥】同人エロゲー情報スレッド24【癒着】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1225310502/l50

【作者乙】同人エロゲー情報スレッド 26【樹原組】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1234648388/l50

お前らおすすめのエロゲーを淡々と挙げていくスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1122374933/l50

同人エロゲー体験版を探すスレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1032654248/l50

【ヌける】エロ同人ソフトを教えろ!【18禁】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1198214996/l50
0026最後尾の名無しさん@3日目2011/11/07(月) 02:20:16.34ID:1rlBhSF5
誰でもよいから魔銃解凍出来るエロゲ作ってくれー
0027最後尾の名無しさん@3日目2011/11/16(水) 01:15:11.43ID:TxIJNZVw
そもそも総合って付けておいて作品出すのダメとかどういうことなんだ
総合じゃないじゃん
むやみに総合って付けんなよ
0028最後尾の名無しさん@3日目2011/11/16(水) 01:59:35.98ID:lFgUg1w2
ってかあげちゃえよ
0029最後尾の名無しさん@3日目2011/11/16(水) 19:58:06.61ID:Hj3ac4iU
作品を出すのがダメなどと言論統制する独裁者は出ていけ!ここは民主国家だ。
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ086506.html
こんな人気作があるのに話題に出さない事態が異常だ!
0030最後尾の名無しさん@3日目2011/11/16(水) 20:21:03.92ID:d7RhWNBu
言い方は悪いけど、もう立てた人が言ってることはほっといて好きに語っていいんじゃない?
あ、テトはマジでかなりの当たりでした
欲を言えばもうちょいおっぱい揉んでほしかった
0032最後尾の名無しさん@3日目2011/11/16(水) 20:53:36.17ID:Hj3ac4iU
BLACK DOG 〜超人都市〜をプレイした人いませんか?
女主人公やレイプ系があまり好きじゃないのでこれはいいかなと気になっていたのですが、
前作のナの国物語が結構難易度が高くてストレス仕様だったので今回はどうかなと思って。
0033最後尾の名無しさん@3日目2011/11/16(水) 23:12:50.31ID:xT5HPeHl
>>32
登場キャラは多いし犯りまくると妊娠してセリフ変わったりするからおいらは好きだよ。
敵のクソ回避の高さとクソわかり難いMAPとラスダンのクソハマりがあるから注意するんだ。
0035最後尾の名無しさん@3日目2011/11/18(金) 19:22:08.60ID:JzHL4coi
ウディタ製エロゲでおすすめがあったら教えてください。
出来れば安くて難易度低くてグロくない作品。
0038最後尾の名無しさん@3日目2011/11/20(日) 17:07:35.09ID:SIZHPPjn
ここ半年で発売されたウディタ製エロゲリスト
11月発売
魔法少女テト
10月発売
女子校生りりなの冒険〜ハメられた私〜 
9月発売
領主アンダーグラウンド
8月発売
ふぁんたじぃのせかい
BLACK DOG 〜超人都市〜
7月発売
催淫魔法 -僕の手によって墜ちていく彼女-
おっぱいクエスト
忍者学園-迷宮学園III-
ゆとり女子高生ハメハメくえすと
セックスRoadファンタジー
6月発売
ナイナのバルジ攻略!
おしっこクエスト
0047最後尾の名無しさん@3日目2011/11/26(土) 23:42:22.74ID:HMfoOxW+
ウディタ製だからといって抜けるわけではないのに
なんて無意味なスレなんだろう
0053最後尾の名無しさん@3日目2011/11/27(日) 21:54:39.45ID:l2KShzuc
>>51
晒されて売り上げさがるってことはないしな
フリーならともかく販売してる奴はありがてえだろ
0055最後尾の名無しさん@3日目2011/12/07(水) 19:22:23.18ID:VseAiLDp
DLsiteでレビューがなくて評価も悪いってのはどういしょうもない地雷なんだろうけど
どんだけ凄い地雷なのかと考えると、俺の7番目くらいにどうしようもないクソゲ好き回路に
電流火花が走ってしまう
0057最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 05:43:13.47ID:FOFgz2bx
RPG、SLG、ACT総合
 →ツクール厨隔離スレ
  →ここ

なんで3つも分ける必要あんの
0058最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 16:06:41.28ID:TRq7n5Uz
43歳のおばさんです
根っから文化系
男性の服を着ていました

青年誌系のコミックばかり買ってます
男性向け18禁コミックもあります(木亥火暴)

@Kaoru_Asaka
http://d.hatena.ne.jp/Kaoru_A/
0060最後尾の名無しさん@3日目2011/12/09(金) 09:56:23.54ID:GHR7S0Aw
ウディタ製のエロゲは安っぽさがパない
ほぼデフォシステムに絵だけくっつけた感じだもの
0061最後尾の名無しさん@3日目2011/12/09(金) 10:38:28.95ID:ds9XZddy
同じデフォならツクールよりウディタのが良いな
飽き飽きしてるだるい糞戦闘で高速化すら無いとか血管切れるわ
0064最後尾の名無しさん@3日目2012/01/03(火) 17:43:46.15ID:hzjL+yvw
>>63
とあるサイトで情報を見つけたのだが、ここに出すのは迷惑かかるよな。
62のコメントを出した後、そう思って後悔した。
0065最後尾の名無しさん@3日目2012/01/03(火) 18:25:38.64ID:Ggw/jMEV
>>64
少なくともその作家がツイッターかピクシブあたりやってるならここで宣伝するのは逆効果かもしれないな
本スレでさりげなく属性や性癖を広めて抵抗感をなくす方が効果的だと思うよ
0067最後尾の名無しさん@3日目2012/01/04(水) 12:56:22.66ID:HCIJkQ9t
DLsiteで売りに出すなら情報を出すまでも無くスレで報告されるからあんま意味ないよね
0071最後尾の名無しさん@3日目2012/01/16(月) 03:19:51.25ID:ep0FmnxY
魔法少女テト2期待上げ
0078最後尾の名無しさん@3日目2012/01/21(土) 15:25:24.99ID:8fSew7gZ
>>75
俺も起動しないが、動作確認体験版をちゃんとやったか?
やらないで文句言ってるならただのバカだぜ

…ああ、ここにそのバカがいるさ
0079最後尾の名無しさん@3日目2012/01/21(土) 17:26:46.37ID:H44DatAZ
見た目ですでにゴミのようなのはちょっと・・・
メテオレインってのはよさげだけど動かないのか?

テト2と大物作家とやらに期待しとく
0081最後尾の名無しさん@3日目2012/01/21(土) 22:09:52.56ID:3l21A62T
テトは何よりシステムにハマったわ
ゴリ押し連打で勝てないバランスがなかなか良い
0082最後尾の名無しさん@3日目2012/01/22(日) 01:17:50.56ID:2A//+6mH
>>79
↑に体験版はほんとに動作体験版で、自分にはあわない〜
みたいな書き込みあったし、動く人はいると思う

自分は動作確認もしないで、ヒロインがよかったから人柱のつもりで即買いしたら動かなかったってだけだw
0083最後尾の名無しさん@3日目2012/01/22(日) 13:49:26.64ID:faUCjiI3
82だけど、作者のHPみたらどうやらXPユーザーは動かないみたいだ
今修正作業中らしいから、XP以外の奴は買ってもいいと思うよ
XPの奴は少し待てって感じで
0086最後尾の名無しさん@3日目2012/01/29(日) 12:36:19.80ID:lfnUOD3z
催眠RPG!!プレイ

主人公が保健医で身体測定当日だというのに、
結局校内徘徊して女子生徒見つけて襲って(戦闘画面のコマンドが「催眠攻撃」)倒してヤるだけ
あらゆる期待を一刀両断にするゲームだった…
0098最後尾の名無しさん@3日目2012/04/15(日) 17:52:48.20ID:e+VuifQf
見つけた
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ093353.html

ウディタがフリーだからか知らんが
デフォ素材で見かけるようになった
0101最後尾の名無しさん@3日目2012/05/06(日) 17:54:07.60ID:wBCqgD42
>>1
>作品名を挙げるのは作者の迷惑になるかどうか分からないので無し
とか言ったら、そりゃ過疎るわ
0103最後尾の名無しさん@3日目2012/05/11(金) 10:07:54.12ID:FH//rACT
プロナントストーリー、なかなか面白かった
……が、エンディングは鳥のやつしかないのか…?
0104最後尾の名無しさん@3日目2012/05/11(金) 13:39:25.06ID:FH//rACT
すまん、ハーレムエンドみたいなのは出た
個別エンド、イリトぐらいはありそうだけどなあ…
0107最後尾の名無しさん@3日目2012/06/10(日) 10:56:51.41ID:6FuuXIOy
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ097008.html
しすぶれっ!〜Sister Brave!〜
誰かプレイした人いる?
0111最後尾の名無しさん@3日目2012/06/10(日) 18:08:18.69ID:7uqwE/Az
>>107
742 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2012/06/08(金) 19:11:10.99 ID:vO0kuTG6 [1/2]
しすぶれクリアしてきたぞおまいらーとりあえず気になった点
・ダンジョン1つにつき雑魚1種類のみ
・洞窟内の宝箱は全部薬草
・良い武具装備させた兄が物理で殴るだけで全敵倒せる
・そもそも妹のHP防御低すぎ&強化不可なので勇者(笑)状態
・強化以外のエロはラスボス敗北のみ
全体的に作りこみが甘すぎ・・・・妹メインだし個人的にはそこそこ楽しめたけどね
0122最後尾の名無しさん@3日目2012/06/29(金) 17:39:47.02ID:lprEz6ju
実質テト本スレか
0123最後尾の名無しさん@3日目2012/07/02(月) 09:15:37.02ID:7H5zIAmr
教祖のエロはキタ――!と思ったな、大好物すぎる
でもどいつもこいつもお持ち帰りしない紳士なんだよな
0125最後尾の名無しさん@3日目2012/07/04(水) 13:13:46.56ID:qnBuCkjn
迷宮学舎、絵も上手いしシステムも凝ってそうなのに、UIがあんまり宜しくない
まあ体験版やっただけだから、慣れればそうでもないのかな
0127最後尾の名無しさん@3日目2012/07/15(日) 11:40:18.15ID:2zFl+v1j
ふじょう
0128最後尾の名無しさん@3日目2012/07/19(木) 10:26:44.35ID:VXzck5Us
倒魔巫女たまよ
>総イベント数 14
とのことですが、

BOSS敗北
 郡代屋敷BOSS1(赤いドレスの巫女)
 郡代屋敷BOSS2(妹紅の影)
 因幡BOSS(魔理沙の影)
 浜辺BOSS(邪神綺)
 郡代屋敷BOSS3(ゆゆこの影)
神吉イベント×5
町中(下着売却, 虚無僧)

以外の2つってどこでしょう
反物屋や男湯ってイベントあるんですか
神主は薬の材料を思い出すんでしょうか

とりあえずレベル上がりすぎてラスBOSSも
一撃で終わってしまうので、もう少し
バランス調整がほしかったなぁ
0129最後尾の名無しさん@3日目2012/07/19(木) 10:36:41.92ID:2M4VDmCg
>>128

オナシーンで2個ありましたよ。
発情したら、見れました。

後、回想シーンがバージョンアップでついたり
いろいろするらしいですよ。
0130最後尾の名無しさん@3日目2012/07/19(木) 10:50:43.32ID:2M4VDmCg
>後、回想シーンがバージョンアップでついたり
いろいろするらしいですよ。

これは、HPのコメ欄にあったので、(今はない)
詳しくはよくわからんです。
0131最後尾の名無しさん@3日目2012/07/19(木) 12:51:35.81ID:VXzck5Us
>>129
>オナシーンで2個ありましたよ。
あー スキップするから忘れてたw
ありがとうございます
男湯とか思わせぶりだったのになぁw
0132最後尾の名無しさん@3日目2012/07/20(金) 20:25:09.84ID:J+VX7wFq
立ち絵が一番エロかった

しかしゲーム部分はもうちょっとなんとからんかったのかコレ
へんにマゾゲーになるよりマシだけど
装備の能力ぶっこわれすぎだろ
あと埋蔵金取り放題とか
地図もってても同じの無意味に買えるとか
フラグ管理が雑すぎる
0137最後尾の名無しさん@3日目2012/07/30(月) 15:17:12.15ID:YbiTaaHr
リナ全部うまったー
移動速度速すぎに感じたけどそのおかげか何周しても
それほどストレスに感じなかったな
雑魚倒す意味があんまりないのが難点か
0138最後尾の名無しさん@3日目2012/07/31(火) 18:09:21.99ID:tG7tlhnz
リナはRPGっていうよりHCG収集ゲーだったな
絵はうまいんだがもうちょっとゲーム部分なんとかならんかったのか
0141最後尾の名無しさん@3日目2012/08/14(火) 10:29:05.67ID:GigTvRKM
たまよってあまり評判良くないし実際売れてないけど
体験版やったら結構良かったから買ってみる

どの辺が評判良くなかったのかを前もって教えてくれると助かる
0145最後尾の名無しさん@3日目2012/08/15(水) 21:01:26.23ID:fV7DZg+q
次回作の制作開始ををHPに書いてあるね。

とりあえず、期待して待っておこう。
次回作は、たまよの苦渋は飲まないように
注意しているだろうから。
0146最後尾の名無しさん@3日目2012/08/18(土) 17:19:41.62ID:HKmqvmg/
たまよは、もったいない作品だった・・・。

出来、悪くないのに。
この作品が発表たとき、ツクールスレでの

「時期が悪かった」

の大量コールを思い出した。

次回作作ってんのなら是非、がんばってほしい。
今度は、時期を間違わず、サンプルを掲載してwww
0147最後尾の名無しさん@3日目2012/08/19(日) 00:18:20.87ID:nCeH3Bma
次回作できっちりHPで事前告知と開発日誌を付け、
早い段階での予告と体験版。
そして発売時に魅力的なシーンをサンプルに。
うまく宣伝して高評価だったら過去作もまた売れるからな。

もう一つ言えば、
たまよの場合は
「ヒロインが戦闘を拒否する理由もわからず」
「ヒロインの性格もわからず、魅力も分からず」
と、冒険を始める前のヒロインや世界設定について説明不足過ぎた感がある。

例えば「魔王退治」なら、ちょっとした説明でも十分にどんな話かが理解できて買いに動ける。
今回の巫女さん、ではどういう背景かも分からないので二の足を踏んだってのはあったなあ。
(誰もが体験版をプレイするわけではないので…)

ま、色々指摘されたと思うので、次は頑張って欲しい。
0148最後尾の名無しさん@3日目2012/08/19(日) 06:23:21.03ID:j8LIq8FC
これも指摘されたと思うけど
繋がりのおかしい町マップはわかりやすく手ごろな広さにして欲しい
0149最後尾の名無しさん@3日目2012/08/19(日) 11:20:41.55ID:wmnLOkhG
たまよって説明の必要ないぐらいのクソゲーだろ
体験版しかやってないが、
基本システムも戦闘もマップもストーリーも悪い所しか思い浮かばないぐらい

絵は悪くないけど、それ以外が台無しにしてる
0150最後尾の名無しさん@3日目2012/08/19(日) 11:39:43.33ID:v15SqBuB
DLでの評価も下のほうだし普通に出来が悪かったんじゃないの?
出来がよければ予告してなくてもサンプルなくてもジワ売れするし
ハルウルとかエリスのようにね

0152最後尾の名無しさん@3日目2012/08/19(日) 12:48:29.41ID:WOeXmBru
>>150

いや、ずばり悪くもあり、悪くもなくってトコだと思う。
だから、もったいないっていう。

いいトコ行っといて、こける・・・的その、
阪○タイガ○スのような。(ファンの人ごめん)

ちなみに、DLでの評価ってどこで見れるん?

>>151

これ、「ボイスはRPGに必要ない」理論を証明した
作品になってたりしてwwww
0155最後尾の名無しさん@3日目2012/08/25(土) 07:36:15.26ID:c/BakKAD
>>153
地雷だった。無意味に広いダンジョンに、回避めんどうなほど多い敵が死ぬほどめんどくさい。
最初のダンジョンで投げた。
0156最後尾の名無しさん@3日目2012/08/25(土) 09:09:18.45ID:lNV6zCtO
そもそも体験版が前作の動作確認が取れるだけのやつそのまんまっていう時点で論外だわ
0161最後尾の名無しさん@3日目2012/09/09(日) 11:22:43.17ID:r4WnQrB3
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ101349.html

天ぷらマン氏は出すたびに評価上がってる
画力UPもハッキリとわかるし
今回も1000超えは手堅いな
0164最後尾の名無しさん@3日目2012/09/09(日) 22:18:48.95ID:FpVnl7/B
フリーだしと某VHみたいなのを作ってみようとしたが速効でダウン
脳の容量が足らぬぅ
0165最後尾の名無しさん@3日目2012/09/26(水) 08:45:32.88ID:eU5gScTK
ウディタ使用okなツクール用の素材使えばシステムはウディタ、見た目はツクールなゲームが出来るが・・・
やはり邪道かね?
0167最後尾の名無しさん@3日目2012/09/26(水) 09:29:30.30ID:/55ZKbza
制作者がツクール用つってたら、それはツクール用なのと違いますか
代表例はエンブレの公式素材集だけど、これもウディタで使おうと思えば使えるよ
0169最後尾の名無しさん@3日目2012/09/27(木) 00:51:16.95ID:8TcKco47
説明不足すまん
規約で「ツクールやオリジナルプログラムで使用可」とちゃんと書かれているものをいったつもりだった
見た目はツクールな造形だが、改造じゃなく0から作ったものだと思われる
そりゃツクールで使用されることが前提で造られたものだとは思うけどね
0172最後尾の名無しさん@3日目2012/10/24(水) 02:55:52.68ID:nh9FLrak
ウディタ製ゲームの話題はこっちに書きましょう
0173最後尾の名無しさん@3日目2012/10/24(水) 03:31:07.58ID:G+Tx/9f1
予告
孤島の王者 ゴウ・カンマー 〜ようこそ!! 強姦アイランドへ〜
ttp://www.digiket.com/work/show/_data/ID=ITM0073168/
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ104275.html(承認待ち)
0175最後尾の名無しさん@3日目2012/10/24(水) 12:34:54.92ID:N4nqqMdt
ゲームシステムはマーベラスっぽくて良かった
絵は描き手によるな…あとおつかいすげーめんどい
せめてクエストとマップのon/off欲しいな
0179最後尾の名無しさん@3日目2012/10/28(日) 10:47:48.84ID:HDwrSV+y
今日
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ102276.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ104699.html
0182最後尾の名無しさん@3日目2012/11/01(木) 08:13:27.80ID:eB5FO4kY
ニンフハンターのラスボスなら
最強魔法ぶっぱ+主人公特技で1ターンキルできるぞ
2ターン目以降はゴットサンダーきたら運が悪いと思え
0184最後尾の名無しさん@3日目2012/11/01(木) 14:16:24.96ID:OsJNsDHc
>>183
これのクリア後村人から洞窟にはまだ下の階があると言われたんだがわからん
知ってる人いないか?
0187最後尾の名無しさん@3日目2012/11/02(金) 21:54:40.78ID:WOlv59Oi
くえすと&クエスト最後の回想が見つからない……
もしかしてドラゴンに勝っちゃダメだった?
0190最後尾の名無しさん@3日目2012/11/03(土) 02:30:08.35ID:f5yAIYpz
>>188
絵柄に嫌悪感を抱かないでムチムチが好きなら買ってもいいと思う
ゲームはサクサク進んで全エロシーン回収するのに1時間半から2時間ぐらいですむ
ただエロシーンの約半分が村人が興奮して犯られるパターンだからもう少しエロシーンに幅をもたせて欲しかったかな
あんま長文書かないから変ですまん
0194最後尾の名無しさん@3日目2012/11/04(日) 10:52:14.58ID:FIiiwHbh
今日
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ104597.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ105063.html
0197最後尾の名無しさん@3日目2012/11/04(日) 17:01:37.35ID:u/mQ+0Xm
アイリはエロシーン幾つぐらいあるのか分からんから躊躇ってしまうな
誰か購入した人いれば情報下さい
0207最後尾の名無しさん@3日目2012/11/05(月) 17:04:58.27ID:rQ918s4p
アイリはエロシーンの数それなりにあるらしいね
購入しようか迷うがそろそろドラゴンスレイブ出るんだよな
0208最後尾の名無しさん@3日目2012/11/05(月) 18:02:53.06ID:QH3o/pWX
アイリは即堕ち安定でした
けど敗北Hシーンを見るためにダンジョン三つ分も帰らされるとこがやばい
他は昔なつかしの〜で済んでもこれだけはあかん
0214最後尾の名無しさん@3日目2012/11/06(火) 22:56:59.06ID:kE9AbP1V
アイリ値段分は楽しめたけどRPG部分中心にストレスフルな部分が目立つね
マップの広さ、エンカウント率の高さ、逃亡成功率の低さ
何より戦闘がつまらないことが致命的だった
そこら辺うろうろして雑魚蹴散らしてる間にレベル上がりすぎちゃうから物理で殴ってたまに回復するだけで良かった
誤字脱字めちゃくちゃ多いのもどうにかしてほしい
0217最後尾の名無しさん@3日目2012/11/07(水) 01:15:49.24ID:j1cgVey8
良作だと思うよ
比較的安価でエロシーンもそれなりの数がある
RPG部分以外は頑張ってる
0218最後尾の名無しさん@3日目2012/11/07(水) 17:17:37.17ID:nSHjt4p0
値段とシーン数考えれば良作だけど「レトロです」は俺もどうかと思ったわ。
戦闘とかシステムとかチップはほとんどテトと同じだから、これってウディタのデフォなんだろ?
音楽も音数制限してないし、ファミサウンドでもPCMサウンドでもない。
逆に「不便な事」以外にレトロさを表現した部分を上げて欲しい。デフォなのにどうして「レトロさがウリ」なのか。
まぁ多分、テストプレイして不便な事に気付いたけど直す気力が無かったんだと思うが。
0219最後尾の名無しさん@3日目2012/11/07(水) 23:41:34.83ID:lWQEl34v
夢落ちの多さはレトロじゃないか?
誤字脱字の多さもレトロだと言えないこともないかもしれない
あと戦闘は服脱げ以外デフォ
0220最後尾の名無しさん@3日目2012/11/08(木) 00:25:14.07ID:3yWRN2HT
描写不足だったり演出があっさりだったりするのをレトロと呼ぶのは差し支えないが、不便だったり不完全なものをレトロとは呼ばないのではないかね
まあ初期作から完璧なところなんてそうそうないし、悪いところは次回作で直してくれることを願いたいところ
0221最後尾の名無しさん@3日目2012/11/08(木) 00:37:30.64ID:/NYoI1Pd
悪いところを悪いと思ってないみたいだから次回作でも糞MAP糞エンカは変わらんでしょ
0223最後尾の名無しさん@3日目2012/11/08(木) 02:08:01.30ID:dy6FAmd0
レトロな建物を建てたら今の耐震基準に合ってませんよっというヤツだな。
なぜ企業が当時の物を完全に再現せずに、
「レトロ風」とリニューアルして売り出すのか少し考えれば判るはずなんだけどね。
0224最後尾の名無しさん@3日目2012/11/08(木) 02:55:18.44ID:3JS+DT1v
アイリちょっとCG同じでテキスト替えたイベントが多いなあ
びたみんクエストみたい
0225最後尾の名無しさん@3日目2012/11/08(木) 03:01:51.47ID:g4fsHuPl
盗賊のアジトの宝箱(へ行く落とし穴の位置)とか、レトロ関係なくおかしいと思う
0227最後尾の名無しさん@3日目2012/11/08(木) 04:00:13.72ID:/NYoI1Pd
アイリのラスボス強いか?
てきとーに攻撃してたまーに回復するだけで楽勝だろ
道中嫌でもレベル上がっちゃうからたいしたダメージ受けなくなるし
0229最後尾の名無しさん@3日目2012/11/09(金) 00:15:32.15ID:MhBScO+O
>>228
レベルを余裕もってあげてると全てのBOSSがそれだよな
もったいないと思ったがw

アイリのバランスを作者が"レトロさ"として設定したものなら
それに文句をつけるのは他人の性的嗜好に文句を言うくらい
馬鹿な話だろ
あのくらいがちょうどいいと思える俺だっているんだし
0230最後尾の名無しさん@3日目2012/11/09(金) 00:18:37.48ID:QnfjqJRA
まあドラクエ1のラスボス戦も、ベホイミ使いながら殴るだけだからな
それが面白いかどうかはともかく、ある種のレトロさであるのは間違いない
0234最後尾の名無しさん@3日目2012/11/09(金) 11:07:32.53ID:5lSSm5Gx
>>233
ツクールスレに帰れよゴミ作者。
あとツクール系以外のまともなスレじゃ叩くことを目的としているわけじゃないから
「今日の」とかやらないんで^^;常識として覚えとけ。
0238最後尾の名無しさん@3日目2012/11/09(金) 16:51:43.87ID:9e9FgI3l
ここで叩いてるやつもエロ部分とかは褒めてるだろ
俺も評価5にしたけどRPGとしてはクソゲー以下だと思ってるし
0239最後尾の名無しさん@3日目2012/11/14(水) 15:21:56.99ID:LBISZ99n
なら4にしとけばいいのに…。
「一部のバカが騒いでるだけでほとんどの人はRPG部分も良いと思ってるんだ!」って勘違いしちゃうぞ
0242最後尾の名無しさん@3日目2012/11/15(木) 13:13:17.94ID:4lJ4tSCl
胸が丸見えなのにコメントが変わらない村人に絶望した。
すけべな同年代の男すら喋ることが変わらないってどういうことだよ。
0243最後尾の名無しさん@3日目2012/11/15(木) 16:13:28.01ID:4mezY4kQ
>>242
一応裸になると反応変わる
ただし本当に一糸まとわぬ姿にならないと駄目っぽい
バイブだけつけた状態でも普通の反応だった
0249最後尾の名無しさん@3日目2012/11/16(金) 14:51:19.57ID:yNheqfG+
俺は余程のことがない限り5つけてるな
さっき過去の購入作品をチェックしてたらエリスとアルテミスが購入済みだったわ
プレイした記憶が一切ないし、データ探しても見つからない
再ダウンロード出来ないしショック
0251最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 01:46:14.17ID:QtXtEE5c
ドラスレが泣けるほどつまらん…。
素材は良いし作るのにそこそこ時間かかってそうなのはわかるんだけど
どうしてこんなにつまらなく作れたのか疑問が沸くレベルやで…。
ピンクのマス目に止まったらエロ絵が出るすごろくをやってる感じだ。枚数が多い分苦痛…。
0253最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 02:17:27.53ID:UvCV+iep
俺は着替えとか楽しんでるけど合う合わないあるからな
そういうのは体験版で判断するもんじゃね?
泣けるほどつまらんって、酷評するほど悪くねーと思うぞ
0254最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 03:53:31.20ID:MiEnQuKx
期待が大きかった分期待はずれな感はあるかもね
製作期間長かった上に値段がかなり高いんだもの
前作と同じ値段ならそんなに不満に感じてないかも
0255最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 04:38:40.56ID:QtXtEE5c
>>253
泣けるほどってのは、絵もいいし着せ替えもしっかりできてるしシステムも悪くないのに
なぜかプレイしてて楽しくないから泣けてくるっていう意味です。
体験版じゃ分からんよ…。説明しづらいけど、こんな子のエロがついに見れた!ってのがないのよ。
主人公が無個性なんかな…。
0256最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 05:27:08.08ID:ZGdFteHc
毒にも薬にもならないサブキャラのエロを全部削って、
その分メインヒロインのエロに置き換えれば満足度は高かっただろうなぁ。
そういえば前作も似たような感じだったなww
0259最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 10:36:51.89ID:IzAedG+m
完全版なんか出したらかなりの反感買うんじゃ?
そもそも主人公の無個性を治すとかエロシーン描き直すなんて
全部変えなきゃいけないレベルだw
0260最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 10:42:33.16ID:JuE+QlKg
前作の完全版は陵辱ないという宣伝詐欺やらかしたから出ただけで
今回はせいぜい少数追加・修正程度なんじゃない?

逆転ホームラン狙うにはやっぱり作り変えるレベルじゃないと無理かと
0262最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 13:03:22.77ID:MxcBxuXp
サブキャラのエロは多いだけじゃなく特殊シチュばかりだからきつい
無理矢理残飯食わせるとかドン引きするようなやつ何故入れたし
メインキャラと絵が違いすぎて違和感ありすぎだしね
0263最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 15:47:57.84ID:UvCV+iep
>>260
>前作の完全版は陵辱ないという宣伝詐欺やらかしたから出ただけで

前作は体験版でスルーしてプレイしてないんだがこれってご褒美じゃね?
なんで詐欺扱い?
0264最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 17:28:28.43ID:U+WzQbQJ
>>263
前作の初期版は作品紹介でいかにも陵辱メインのように書いておいて、
実態は肩透かしなイベントだったり、
陵辱はモブキャラメインだったり、
肝心の主人公はモブ男との和姦がメインという
誰得な内容だったから詐欺扱いされたんだよ。

今回のはまだ買ってないけどこの板の反応や暇ゲ見る限りだと
「相変わらずわかってない」内容っぽいな。
0265最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 18:40:15.33ID:DCP1MuzI
初期版で期待を裏切り
完全版で挽回を見せ
次回作で前回とは違うとこ見せようとしたらこうなった・・
って感じじゃないかな
0267最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 20:04:03.53ID:4EEUWhg8
前作でも指摘されたことだが、ここの作品はどうにも男主人公の作りで主人公の性別を女に変えただけって感じがする
ドラクエっぽさにやたら拘るあたりといい、根底にパロゴンからの影響があるのかもな
0269最後尾の名無しさん@3日目2012/11/17(土) 21:23:32.15ID:QuyRfzBo
絵はほんとかわいいんだけどなぁ・・・
主人公がエロい事されるのに仕方ないで済ませてる事が多すぎる
0271最後尾の名無しさん@3日目2012/11/19(月) 12:14:49.00ID:kLdpx1Ij
形は整ってるのに何故かエロへの熱がない
なんていうか、勉強の得意な優等生が他の人のエロRPGを器用に真似してみたって感じがするんだよなぁ
0273最後尾の名無しさん@3日目2012/11/21(水) 17:55:35.90ID:hs9754ae
なんかエロいポイントを的確に外してくる感じだよな
素材が良いだけにホント残念だわ
0274最後尾の名無しさん@3日目2012/11/21(水) 23:07:00.96ID:vbyazhIY
シナリオ中に不可避の堕胎イベント入れるのも女ならではの発想かもな
普通は引くだろ
0276最後尾の名無しさん@3日目2012/11/22(木) 00:32:30.97ID:pSv2HhKN
俺も性別の話とかそういうのはツクールスレでやったほうが食いつきいいし喜ばれると思う
0279最後尾の名無しさん@3日目2012/11/25(日) 05:54:15.08ID:AgnyvtFr
悩むがブログ内の「後日大規模アップデート」という言葉に期待してお布施しとくとしよう
頼むぜ作者氏
0283最後尾の名無しさん@3日目2012/11/25(日) 22:17:17.30ID:6G9Wnl1J
ただのかまってちゃんじゃね?
本気で言ってるならガチの気違い
すぐにでも病院行かないとね
0284最後尾の名無しさん@3日目2012/11/26(月) 01:33:08.67ID:xz2W8F9o
ふつうの人間なら構ってもらいたくてもあんな書き込みはしない
あれはただの基地外
0288最後尾の名無しさん@3日目2012/11/28(水) 19:07:50.35ID:PP4eKf+Z
イラストが変じゃなければテキストは最悪スルーするから
でも逆はどうしようもない
0289最後尾の名無しさん@3日目2012/11/28(水) 19:17:55.40ID:7UC0YgrO
DLサイトでWOLFエディタ使ってる人はなんでそう書かないんだろ
ツクールだとランタイムの関係ですぐわかるんだけど
0291最後尾の名無しさん@3日目2012/11/28(水) 19:44:13.83ID:7UC0YgrO
それはそうだが、一筆書いといてくれればシステム的に想像がつきやすい。
特殊なのは別だが。
0292最後尾の名無しさん@3日目2012/11/28(水) 20:03:30.23ID:7lxoyCUc
作り手と買い手の意識の違いか
少しでも多くの情報を開示しようという意思が足りない
0293最後尾の名無しさん@3日目2012/11/28(水) 20:21:32.49ID:3+5G8Uf1
今日
ボテバーランド 〜地上の女は俺の物〜:サボテン
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ104683.html
0298最後尾の名無しさん@3日目2012/11/30(金) 04:15:52.34ID:eUuDyWgK
ドラスレんとこさすがの作り込みだな。DLサイトだけで6000本も売ってるだけのことはある
完成度が甘い甘い言われてたから期待してなかったがそんなことはなかった
ヒロイン以外のエロシーンは無駄かと思ったがあれが全部ヒロインになっても多分胃もたれする

要望はいろいろあるんだが。まずほとんどのイベントエロが一度見たら回想以外で見れなくなるのはなんとかならないのか
ストーリーに多少無茶があってもお気軽に何度でも見れるのが同人エロRPGのいいとこじゃないか
整合性に気を配って一度しか見れないなんてのは商業にやらしときゃいんだよ
エンディングまで行くと魔光画も見れないのも不満
0299最後尾の名無しさん@3日目2012/11/30(金) 04:22:38.80ID:eUuDyWgK
>>262の無駄なサブキャラのシーンてのは激同だがw
特に4人の勇者? x2で8シーンあったがまともなシチュ1つもなかったぞ
母親勢の方は悪くないと思ったけど

そういうとこ悪い意味で商業ゲーム的だと思う
幅を作るため、シーンのためのシーンなんていらない
0300最後尾の名無しさん@3日目2012/11/30(金) 10:56:32.91ID:kngZjIqa
今日
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ105719.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ106499.html
0306最後尾の名無しさん@3日目2012/12/01(土) 12:16:10.32ID:k6/1BfYj
バトレイプ突撃した。
単純にレベリングしつつ、イベントこなして進む感じだな。
女は襲った場合はエロシーン、倒した場合は仲間に出来る(終盤ボスラッシュ除く)
襲った相手によって孕む相手とそうでない奴がいる。
孕ませた相手が一定数以下だと隠しボスへのフラグが立たなくなる。
かといって全員襲った場合、後半のボスが鬼畜難易度になる(麻痺して毒受けてフルボっこ等)
2周目は経験値と入手金が10倍。ただし調子乗ってソロプレイで孕ませまくるとやはり後半で泣きを見かねない。
(それでも1周目と違いナントカできるが)

まあ、悪くは無かったかな。
0308最後尾の名無しさん@3日目2012/12/01(土) 18:04:51.20ID:DcJsq+Pr
エロで妊娠うんぬんとあるからあやしい感じはしたんだが
やっぱ何度も襲えるタイプじゃないのか
仲間にした上で何度でも襲えるタイプが好みなんだけどなあ
0309最後尾の名無しさん@3日目2012/12/01(土) 18:59:51.55ID:XMPGUF9B
>>298
トロールの里に遊びに行ったら再度セクロス出来てその内トロールチンポ中毒に、みたいな感じの複数回楽しめるやつが欲しかったな

このゲームって人の前でオナニーすると反応が変わるが、そこからエロシーンに派生したりとかはしないのかね?
0311最後尾の名無しさん@3日目2012/12/02(日) 21:10:07.40ID:AJXFp+be
バトレイプ学校1階のパスワード4桁で詰まった
「54」「61」「22」「83」の数字を「右の順番に並べて左側を読む」って何のこっちゃ
0312最後尾の名無しさん@3日目2012/12/02(日) 21:17:14.46ID:poCGBELf
右側の数字の順番に並べる
6「1」 2「2」 8「3」 5「4」

左側の数字を読む
6285

ってことなんじゃねえかと思うよ
知らんけど
0315最後尾の名無しさん@3日目2012/12/03(月) 13:36:23.68ID:bfKKiTkA
バトレイプ全クリしたが、丁度いい難易度だったな
もう少しヒントあった方がいい気もしたが
0316最後尾の名無しさん@3日目2012/12/03(月) 19:19:45.29ID:pmv7skkq
「倒魔巫女たまよ」のトコの次回が作出るらしい

誰か、出すタイミングを教えてあげたら?
「リフィ」みたいなのに当たらない様に www
0317最後尾の名無しさん@3日目2012/12/08(土) 17:23:38.93ID:WYR+3UIn
初速ってそんなに重要か?

ほんとに出来がよければ強豪と重なってても普通に売れるだろ
1ヶ月はランキングに載り続けるわけだし
0318最後尾の名無しさん@3日目2012/12/08(土) 17:26:27.23ID:WYR+3UIn
たまよは値段設定が強気過ぎたのが大きいんじゃないか?
ボイス有りだから仕方ないんだが、それならボイス削って1000円で出した方が絶対利益出たと思う
0319最後尾の名無しさん@3日目2012/12/08(土) 20:41:42.04ID:Yto/HJ74
>>317
多少は必要かも、初日に売れてなくて「これもしかして駄作?」
と思われる可能性もある。と言うか俺はそう、シュチュに合えば気にしないけど
0320最後尾の名無しさん@3日目2012/12/08(土) 21:19:52.70ID:bnY0iljk
体験版込みで俺的75点ぐらいの作品だと
売り上げの増加速度やここでのエロシチュ解説で買うかどうか決めてるなぁ。
ゲーム性かシチュのどっちかがビンゴなら
むしろ初速に貢献する側に喜んでなるが。
0322最後尾の名無しさん@3日目2012/12/09(日) 13:16:32.36ID:pz7SoIxV
RPGならよほどひどくなければランキングには載るし、CG集に比べれば初速の重要性は薄いかもな
0324最後尾の名無しさん@3日目2012/12/11(火) 21:11:52.76ID:4GnhSA4n
今HP見たが、たまよの次作って
ツクールみたいだな

開発画面が載せてあるが、なんか面白そう
遊んでみたい!

>>318
安ければ、まだまだ伸びたかもね。
しかしサンプルなしのRPGって、他にないよね
ある意味すごいけど、これも原因だったり・・・
0325最後尾の名無しさん@3日目2012/12/16(日) 08:46:00.39ID:ewLma0EP
ウディタ製のエロRPGベスト10の作品って何だろうか?

テトとか、ドラスレは上位に来ると思うケド・・・
0329最後尾の名無しさん@3日目2012/12/18(火) 22:01:47.54ID:Wh630L5O
TOP10で本当に難しいのは順位を決めることではなく、
10個探さないといけないことですよって、何かであったな。
さよなら絶望先生だったか。
0333最後尾の名無しさん@3日目2012/12/29(土) 14:29:19.92ID:9TgS60Ai
迷宮のマリオネットゴブリン倒した後どこ行きゃいいの?
城?の入り口みたいなところも全部閉まってるし…
0335最後尾の名無しさん@3日目2012/12/30(日) 01:06:37.24ID:9vtUjvAY
ナニを勘違いしてたのか、こっちは装備のほうだった。怪談上ってスライム2匹いるとこ、左にいってみると進める
0336最後尾の名無しさん@3日目2012/12/30(日) 11:12:13.00ID:C1uDLsq2
うでぃたってなんでデフォルトで設定できるボタンが3つだけなんだろうな
ツクールはパッドのボタン全部使えるのに
0337最後尾の名無しさん@3日目2012/12/30(日) 11:20:54.97ID:yHSP2stv
あとゲーム内コンフィグは標準であるみたいだけど
タイトル画面ではデフォってのも何とかしてもらいたいところ

あれもいじれるんだっけ?
0339最後尾の名無しさん@3日目2012/12/31(月) 13:32:02.49ID:7G6sJPo6
たまに自作メニューでキーコンフィグを潰してるのとかが居て、ストレスでマッハ
次のメジャーバージョンアップの時に解像度変更とかの外部ツールでキーコンフィグできるようにしてくれないかな
0340最後尾の名無しさん@3日目2013/01/01(火) 06:19:22.69ID:ejEztj1p
そんなんでストレス感じてたらハゲるぞ
新しいRPGやる度にキーコンフィグしてんのかよアクションならまだしも
0342最後尾の名無しさん@3日目2013/01/01(火) 18:22:19.30ID:nOKwTKLS
ロープレで字の大きさが気になることはまだないけど
CG集とか寝転んで見るときは結構気になることがあるな
0343最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 07:23:01.15ID:8nKkViIj
キーコンフィグって初めのうちは好みの配置になるように一々変えてたけど
そのうち>>340だと気付いてそのままやるようになった
面倒だからもうなんか好きにしてくれって感じ
0344最後尾の名無しさん@3日目2013/01/04(金) 01:14:24.31ID:NChPZMFb
慣れないキー配置でプレイする方がよっぽどストレス溜まるわ
コンフィグなんて30秒もかからんし
0345最後尾の名無しさん@3日目2013/01/04(金) 03:21:56.35ID:PJzY+ObJ
キーコンフィグなんて無くて当たり前だった時期があったんだぜ
そもそもウディタ制ゲームなんて決定かキャンセルの2ボタンしか使わないのが殆どじゃね?
0355最後尾の名無しさん@3日目2013/01/06(日) 12:56:08.28ID:RojfoGUD
>>354
これどうなんだろ?やけにレトロ誇張してるけどゲーム部分クソって事か?
奴隷や結婚システムは引かれるんだけどな〜
0356最後尾の名無しさん@3日目2013/01/07(月) 03:08:24.39ID:QvN6ECCt
体験版やった限りではクソ
操作性が最悪でエンカウント率高すぎでMAPが無意味に広くてイライラする
0359最後尾の名無しさん@3日目2013/01/13(日) 09:02:18.19ID:CPH8/A3e
3の女勇者が旅の途中で仲間やカンダタに…って言われたら思わず触手が動いてしまう
くやしいでも反論できない
0363最後尾の名無しさん@3日目2013/01/13(日) 16:58:58.35ID:jCwEEDnw
個人的に原作で男のキャラを設定自体から女にしたものが女体化だと思ってる
劇中でなにかの原因で男から女に変身したりするものはTSかTSFで
0365最後尾の名無しさん@3日目2013/01/13(日) 20:39:32.77ID:BBFAM64v
┏メタ━━┓
┃女体化 ┃
┃┏劇中┓┃
┃┃ TS┃┃
┃┗━━┛┃
┗━━━━┛
0366最後尾の名無しさん@3日目2013/01/13(日) 21:02:36.77ID:5AOMOu6W
その分類でもドラクエ3の女勇者がどっちなのかは微妙だと思う
男装の少女とも勇者ロト女性説とも考えられる
0367最後尾の名無しさん@3日目2013/01/13(日) 21:24:20.43ID:ACh/iapp
TSってたしかトランスセクシュアルの略だろ?
だったら男→女だけじゃなく女→男も含まれるからそのベン図間違ってるだろ
0368最後尾の名無しさん@3日目2013/01/13(日) 22:23:06.36ID:LCLgkmpY
肉体と精神の性別が一致しない場合じゃなかったか
それだと女体化とも違うような
0370最後尾の名無しさん@3日目2013/01/13(日) 23:06:05.36ID:9J/lhzYp
4の女勇者が女体化よりも別人として扱われるのは、見た目の違いとふたり一緒に描かれたパッケージ絵が大きいわけだよな
3は見た目がほぼ同じだし男のほうしか描かれていないから、別人と取るか女体化と取るか人によって曖昧になりやすい
0371最後尾の名無しさん@3日目2013/01/16(水) 18:46:46.81ID:x+WZBtES
らんまみたいな
もともと男なのに女になっちゃた系?
女体化がいまいち分からない
最初から女でいい気がする
0372最後尾の名無しさん@3日目2013/01/16(水) 20:19:35.54ID:NBdvQBDs
「もしも○○が女だったら」系
もしもDQ3の勇者が女だったら
もしもアリーナとクリフトの性別が逆だったら
まあ最初から女なんだよ
0373最後尾の名無しさん@3日目2013/01/16(水) 20:31:04.46ID:LW+NfqU1
女体化は女になってエロいことをされてみたいという願望
ふたなりとか他の特殊な嗜好と同じく、
わからん人にはさっぱりわからんものだと思う
0374最後尾の名無しさん@3日目2013/01/16(水) 21:47:33.04ID:x+WZBtES
理解できた
女になったらまずは女風呂行こうとは思うけど
女になってエロいことされたいとは思わないからか
0377最後尾の名無しさん@3日目2013/01/16(水) 23:07:07.50ID:NBdvQBDs
俺らが女になっても美少女にはならない
たぶん俺らの顔とよく似た女っていう悲惨なことになると思うw
0378最後尾の名無しさん@3日目2013/01/16(水) 23:09:51.92ID:ElJPxWM9
女体化自体がファンタジーなのになんでそこだけリアリティを求めにゃならんのじゃ
0382最後尾の名無しさん@3日目2013/01/20(日) 12:42:34.70ID:hc/QkySI
>>351->>353
この人の別ゲーが当たりだったから買ってみた。
Hイベント数えたら11だったぞ。差分だけのものと複数枚のものがあって枚数は15〜6かな。
絵によってバラつきがあるのと全体的に悪くないが抜けないのが難。
RPGの部分は無難。サクサク進んでいくが戦闘レベル上げたら瞬殺された。
手軽にプレイするにはいいゲームだと思う。

グロくないから他のゲームも気になるんだが
売れてないから手を出しにくい…
0383最後尾の名無しさん@3日目2013/01/26(土) 02:55:34.95ID:Ca1jAZW5
淫乱勇者セフィ
0384最後尾の名無しさん@3日目2013/01/26(土) 02:57:15.09ID:Ca1jAZW5
ごめん、途中送信してもうた
淫乱勇者セフィのRPG〜世界を救うエッチな冒険!?〜
気になってるヤツおる?延期してもうたな
0385最後尾の名無しさん@3日目2013/01/26(土) 10:05:25.12ID:8aN/etjJ
サボテン製だからシステムが最高に糞化する可能性が高い
エロの為なら苦行でも構わないというなら問題なし
0392最後尾の名無しさん@3日目2013/01/31(木) 21:33:34.48ID:VzHvUvbt
絵はアレだが、前作のレビューを見る限り中身は悪くなさそうだが
少なくともやらずにレベルうんぬんとか言うのはどうかと
0393最後尾の名無しさん@3日目2013/02/02(土) 11:15:21.24ID:qFOwHEyg
俺がウディタ使ってるので身内の贔屓目なのかもしれないが
RPGは移動速度と戦闘高速化で他ツールのハズレよりはマシな作品が多い気がする

プレイ時間はあまり当てにならん
0397最後尾の名無しさん@3日目2013/02/02(土) 22:34:24.65ID:XhxjUqDg
クソゲーの定義が人によって違う上に、
全部プレイして統計取ってるわけでもない以上、
どこまでいっても単なる印象論でしかない。不毛
0399最後尾の名無しさん@3日目2013/02/02(土) 22:59:05.27ID:HwHuntdd
作る人次第なので○○製だからクソゲーとか言っても仕方ないだろ

……と書いてアレだけど古いゲームでコミックメーカー製だけは勘弁してください
0400最後尾の名無しさん@3日目2013/02/04(月) 11:59:24.40ID:L6UZmHjY
ウディタ=クソゲー(褒め言葉)


褒め言葉としてのクソゲーはエロ同人では無理なのかな
0401最後尾の名無しさん@3日目2013/02/04(月) 12:59:22.83ID:EJmhgeBS
クソゲーがほめ言葉で使われることもないではないが、どこの界隈でも基本的には貶し言葉だろ
0402最後尾の名無しさん@3日目2013/02/05(火) 04:28:19.81ID:lmLzkEac
というか、クソゲーが笑えるか否かというボーダーラインは、
基本的にみんなで貶して話題にして楽しいか否かというのが大きいし
プレイ人口少ないエロ同人でそんな感覚を共有出来るかというと……
0404最後尾の名無しさん@3日目2013/02/05(火) 04:39:27.42ID:T6gfxq+Z
イニシエダンジョン最高だぞ。 もちろん完全無料。
レトロチックなファミコンのグラにシンプルなランダムダンジョンを攻略していくARPG。
ランダムエンチャント完備でダンジョンもぐりつつ装備集めにはまること間違いなし。
最初は一種類の職しか選べないが次第にアンロックされていく。
仲間も酒を買うことで増えていき大勢での戦闘になる。
最初は純粋なアクションRPGだけど職や仲間が増えてくるとゲーム性が一転する。
レベルも上がりやすく良アイテムもかなり簡単に集まったりする。
武器に一つの固定スキルがつくタイプで覚える訳ではない。MPがあれば不得意はあるが
誰でも使えるしそのスキル自体もかなり多彩。
レアみたいのもあるけどそれより一般の武器の良OPが強い。
操作性は快適でMMO風。死んだらキャラと装備ロスト。何回も痛い目を見るだろうね。
0405最後尾の名無しさん@3日目2013/02/05(火) 08:52:44.55ID:lmLzkEac
>>403
金取るレベルじゃねーだろっていうソフト掴まされてどうにかして元とろうとしたのが発祥だからな
需要も何も楽しみを無から創出してるだけの話で
0407最後尾の名無しさん@3日目2013/02/10(日) 03:13:09.01ID:GrNtcDL1
クソゲークソゲーいうやつは了見が狭すぎる。一般ゲームでも操作性とかしかみないで内容なんか見ないようなタイプだろう。
どれだけのゲームがそうやって貶められたことか……

ほめ言葉ならバカゲーでいいんだよ。
気が抜けるストーリーとぱっと見、だけどこだわり抜いて突き抜けた設定や操作性がただの手抜きでは無いとわかるようなそんな作品だ。
ウディタじゃないが例としてあげればベルゼブブとかえいんてぃーんとかがそうだ。
一般受けしないが、わかる奴にはわかる。だからこそ良い。

お前らはデスクリムゾンなんてなにが面白いかわからんだろうな。俺もわからんが。
0409最後尾の名無しさん@3日目2013/02/10(日) 18:45:22.75ID:7ekRTgnL
小はOK、大はNO!とかブツの描写はNGだがシチュは好き、
みたいな人も居て難しい属性だと思うわ。
0410最後尾の名無しさん@3日目2013/02/12(火) 19:33:31.63ID:tzWLeTgF
>性戦士エルカティアって誰かやってない?
>羞恥プレイっぽいの入ってるかとか
>堕ち具合はどんなもんなのか聞いてみたいんだが

エロはいいんだけどゲーム部分がストレスフルな感じ
エロでしかレベルが上がらないとか
負けイベントで普通に勝てるとか
受けたクエストの条件が確認できないとか
0411最後尾の名無しさん@3日目2013/02/13(水) 16:19:33.66ID:KQ/qoC+i
エロは見たいがストレスフルだと投げて結局見られない
H開放システムでHだけ見ても意味がないのでクリアできるゲームがいい
エロい方がいい
0414最後尾の名無しさん@3日目2013/02/17(日) 06:44:11.80ID:Yc35V8k0
ユミルは処女プレイでクリアしたけど、
ラストでちゃんと専用の台詞あるのな
飛び込む(正史?)のと飛び込まない選択は悩んだ
0416最後尾の名無しさん@3日目2013/02/19(火) 22:15:27.97ID:G2tErdm+
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ110721.html
これってウディタだよな。中出しあるなら買ってみたいけどどうなのかな?
0417最後尾の名無しさん@3日目2013/02/20(水) 07:20:25.55ID:4KkGOmdW
ウディタでわざわざノベルゲー作らんでも・・・とは思った
作者本人に問い合わせてみたらどうだ
あんまり売れてないみたいだから、ここで知ってる人はいないだろ
0423最後尾の名無しさん@3日目2013/02/22(金) 16:12:37.76ID:OGiH4Zha
確かに
ウディタで製作中だけど作れば作り込む程RPGツールとしては微妙に足りてない部分があるんだよなぁ・・・
プログラム知識があれば違うんだろうけど
0424最後尾の名無しさん@3日目2013/02/22(金) 19:51:40.01ID:5ym1Moqt
改造なし、というか基本システムだけで
作りこもうなんて考えがそもそも間違い。
スクリプトなりコモンなり
まったく弄らない前提なら
どんなツール使ったって微妙だよ。
0426最後尾の名無しさん@3日目2013/03/22(金) 19:17:05.83ID:wYFTTHbH
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ107639.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ112629.html
面白そうなゲームが予告されているのに話題がないとは
0427最後尾の名無しさん@3日目2013/03/22(金) 19:26:24.76ID:T8PGxLF9
サボテン関係者いちいちあげんなよボケカス。
あと、自分のサークル名出して欲しいからってツクスレの方でウディタを捻じ込むのもやめろ。
サボテン関係者ってバレてますから、まじで消えてくれよクズ
0429最後尾の名無しさん@3日目2013/03/25(月) 01:39:57.89ID:iwjxy67z
セフィのRPG絵が好きだからって試しに体験版DLしてみたんだけど解答してもgame,exeが見つからない
WOLFの奴ってプレイするのに何か必要だったりする?
それともそれともこっちの問題かな、だったら何か教えてエロい人
0432最後尾の名無しさん@3日目2013/03/25(月) 16:10:43.34ID:iwjxy67z
DLし直したら普通に入ってたわ、こっちのミスでした
>>431って何? アカン事してる人には絶対DLできないようなってたりするん?
ただ脅したいだけ?
0434最後尾の名無しさん@3日目2013/03/25(月) 17:16:36.33ID:kcz5qQf3
圧縮ファイルなのに一部ファイルが無いって、自分で削除したか割れくらいしか無いよな
0446最後尾の名無しさん@3日目2013/04/06(土) 16:21:23.02ID:6zve47d9
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ107639.html
男主人公物としては無難な出来だと思う。
キチュのあくせすとか好きな人は飛びつくだろうな。
ただし触手や寝取られが好きな人には全くお勧めできない。
0447最後尾の名無しさん@3日目2013/04/06(土) 16:25:49.90ID:ItNAxysF
これシノクエつくってる人だよなって思わせる出来だよね
寝取らせ的なものは微妙にあった
0450最後尾の名無しさん@3日目2013/04/06(土) 18:54:59.57ID:20vxx2Pu
1キャラ毎の密度が残念なのが見えてるから手が出ないなハーレム
きちゅの基本枚数だけは評価できる、白黒でテキスト手抜きだけど
0452最後尾の名無しさん@3日目2013/04/06(土) 19:11:12.07ID:136tbwe/
40人ぐらいで200枚超えのゲームもあるというのに
まああれはそんなに売れなかったからそこまでする必要もないんだろうが
0453最後尾の名無しさん@3日目2013/04/07(日) 06:44:55.84ID:HR0MjD3K
>>450
好みは人それぞれ。
あくせすやモンマス同様女を集めて育成させるのが好きな奴なら良作だと思う。
自由なパーティ編成を楽しめるゲーム好きな俺にとっては満足いく内容だった。
ちなみに作者や信者じゃないぞ。同じ作者のシノクエは寝取られ要素の強いクソ
だし、女主人公物は一切プレイしていない。
0456最後尾の名無しさん@3日目2013/04/16(火) 16:42:59.11ID:6dzu+LcL
引き継いで二周目出来るみたいだがその時は強すぎるし
引き継がない場合は本当にただのニューゲームっぽい
0457最後尾の名無しさん@3日目2013/04/26(金) 21:23:42.69ID:fR0Fs+IK
連休だからオススメの新作ない?
ウディタ製の女上位がいいけどセラなんとか以外で。
サークル知らないんだよな
0460最後尾の名無しさん@3日目2013/05/08(水) 14:28:11.92ID:+uJrRmLI
ウディフェスクラスの人でエロゲ作ってる人がいるのな。
絵が可愛いから期待してる
0461最後尾の名無しさん@3日目2013/05/19(日) 00:21:18.53ID:hQsZnk8H
公式で18禁版コンテストとかやれば流行るかもな。

万が一にもやらねーだろうけど。
0467最後尾の名無しさん@3日目2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:6MPd75fG
にゅ
0469最後尾の名無しさん@3日目2013/09/10(火) 12:27:37.91ID:usA+ENSH
テファンズヘブン
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ119782.html
体験版
ttp://trial.dlsite.com/doujin/RJ120000/RJ119782_trial.zip
これ回想シーンのオッサンに話しかけて全解放すると体験版なのにシーン全部見れてワロタw
体験版と製品版容量同じだし完全にやっちまったw
120DLされてるけど金払わなくても全部遊べるwww
でもこんな露骨な版権キャラ使ってるから自業自得だわ痛い目みろクズ
明日には修正されるだろうからお早めに
0470最後尾の名無しさん@3日目2013/09/10(火) 16:54:11.05ID:ItOx1s4h
凄いなよく見つけてくるなぁ
0473最後尾の名無しさん@3日目2013/09/18(水) 16:52:59.43ID:rhLDpMRN
ウディタエロゲ期待してる人がいたのに
最近、エロゲ制作話題しないなと思ってたらHPからもエロゲ予告が消えてた
エターナったのかorz
0477最後尾の名無しさん@3日目2013/09/19(木) 22:15:04.07ID:ftb7/jQM
>>474
そうだけど絵が俺の好みだったから惜しい

絵は下手だがゲームは普通に楽しめるんで好きだったサークルも
サイト放置状態になってしまった
前作が全く売れてなかったから作るの止めたんだろうかorz
0478最後尾の名無しさん@3日目2013/11/06(水) 12:06:20.71ID:rCqavJcq
クレアシオンの騎士の当たり判定がクソ過ぎて詰んだ
作者はこれクリア出来たのかよ
0479最後尾の名無しさん@3日目2013/11/06(水) 18:23:29.08ID:0GcLsswG
どこで詰んだかかくらい書いとけばアドバイスくらいできるんだが批判だけじゃな
最後の敵なら上の方で避けるの専念して、上2箇所定位置にきたときにつついてりゃ
倒せるで
0480最後尾の名無しさん@3日目2013/11/06(水) 19:36:50.72ID:vDRaf917
瞬殺ゲーであり縦横軸あわせゲー
ていうか当たり判定が分かりにくいものなんてあったか?
0482最後尾の名無しさん@3日目2013/11/06(水) 20:40:40.12ID:cdapSNdQ
当たり判定というか、被ダメージで無敵時間がないこと&ノックバックの実装が
微妙なことじゃないかと。当たり方が悪いとダメージが連続的に発生して即死する。
ただ、難しいゲームじゃないんだよな。イベント省略で再挑戦もやりやすいし、
どこで詰んだんだろ。
0483最後尾の名無しさん@3日目2013/11/06(水) 20:47:22.02ID:wwzG3cov
イース4やってる気分になって懐かしかった
わりと絵はつぼ
0484最後尾の名無しさん@3日目2013/11/06(水) 23:59:33.65ID:XBhwYDYE
前の敵がもっとぐじゃーっといる中に脳みそ使わず突っ込むの何気に好きだったけど
受けとしてはきっと今回のがいいんだろうな、炎の連続ヒットが全てのバランスだけど
あとエロのシチュに前よりは凝るようになったのもよかったと思う
0485最後尾の名無しさん@3日目2013/11/07(木) 01:22:31.32ID:gxYVSdzU
拾いものレシピの武器防具作って回避上げて回復いっぱいもってけばいけるんじゃねかな
回避あげると飛び回ってる炎のダメージなんかも回避されて減ってる気がする
気のせいだったらはずかしいw
0486最後尾の名無しさん@3日目2013/11/07(木) 23:26:38.30ID:8g/Y0Oip
クレアシオンの尻揉みカットインって
フリーのツクールエロRPGのVHゲームのとそっくりだな
0488最後尾の名無しさん@3日目2013/11/08(金) 11:56:09.99ID:PG9HRReM
やってないからわからんけど
絵描きから言わせてもらうと
一致してない構図探せってほうが無理なんで
ピッタリ一致するようなトレパク確定の絵じゃなけりゃ
似てる程度で叩くのは勘弁してあげてほしい
0491最後尾の名無しさん@3日目2013/11/08(金) 21:26:12.77ID:xQJeHfsy
トレスとかではなくってカットインの使い方が完全にVHだなっていう
まあリスペクトって表現で良いと思うよ
0493最後尾の名無しさん@3日目2013/11/09(土) 00:16:47.32ID:E3dMdRWB
142 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2013/11/04(月) 21:49:49.61 ID:3ZJQxKQW
クレアシオン、体験版冒頭がVHゲームの馬車列車そっくりでワロタw

よくあるネタって言えばそれまでだが真似しすぎだろw
0494最後尾の名無しさん@3日目2013/11/09(土) 07:33:45.49ID:8ejCP1xd
>>492
クレアシオンはやっていないから分からんけど、
サンプルの絵を見る限り、尻を揉んでいる絵はそっくりだぞVHゲームに。
微妙にずらしているみたいだけど。
0495最後尾の名無しさん@3日目2013/11/11(月) 07:48:08.90ID:yeBDsZW9
パクリとは違うけど前作からキャラクター以外全部使いまわしとか
そういうゲーム作ったこともあるところだからな、ここ。

なんか考え方がおかしいところがあるような気がする
0497最後尾の名無しさん@3日目2013/11/11(月) 12:32:00.32ID:Ejk46nGy
>>489
FSMの文言から普及してる

ゲームを遊ぶ以外の用途に使うな
素材取り出しての再利用禁止

に反してるんじゃね?

個人で楽しむ分には関係ないと言いそうだが、あるだろ

それに素材ぶっこ抜いたら
それがオリジナル素材だろうが有料素材だろうが使うだろ
それらを推奨するソフトを有料販売ね
0501最後尾の名無しさん@3日目2013/11/14(木) 02:52:42.90ID:WuL5xyOS
>>500
>FSMの文言から普及してる
>個人で楽しむ分には関係ないと言いそうだが、あるだろ
>それに素材ぶっこ抜いたら
>それがオリジナル素材だろうが有料素材だろうが使うだろ
>それらを推奨するソフトを有料販売ね
0505最後尾の名無しさん@3日目2013/11/15(金) 22:34:32.17ID:vEBbLfCN
特に一番下の文が何が言いたいか全く分からん
機械翻訳とも違う気持ち悪さを醸し出してる
0506最後尾の名無しさん@3日目2013/11/18(月) 16:17:50.97ID:YKeTjMEa
"FSMの文言"というのもおかしいな
この場合の文言というのは文章の中の一部分という意味だが
FSMは文章の名前でなく団体名だ
0507最後尾の名無しさん@3日目2013/11/18(月) 17:59:08.80ID:Q0paOknT
>>497を意訳した
-----
FSMの利用規約に
「ゲームからデータを取り出しての2次使用を禁止する旨を記載して下さい」
というのがあって、今ではその文言が広く普及して、多くのゲームでそうなっている

個人で楽しむ分には関係ないと言われそうだが、
素材をぶっこ抜ければ、2次使用可能な素材かどうかに関係なく使うやつは居る
そういった行為を推奨するソフトを、しかも販売して儲けようというクズは死ぬべきである
-----
多分こういう話だろう

そもそもFSMの規約は”データのぶっこ抜き”ではなく、ぶっこ抜いた後の”二次使用”が禁止
この2つは別の話だということがわかってるからそう書いてる
>>497の主張とFSMの規約との間には関係がない
0509最後尾の名無しさん@3日目2013/11/18(月) 21:32:42.16ID:Q0paOknT
それはわからん
497の中ではFSMが相当な影響力を持ってるんだと思う
文章が変なのと事実誤認が重なってるから異様に読みにくい
>>507とは別の解釈も可能だし
0511最後尾の名無しさん@3日目2013/11/20(水) 09:32:51.59ID:msBpon8A
要するに非暗号化ゲームなどに対しての取り扱いについての利用規約であり
そのようなツールが存在すると暗号化しているものに対してもそれを必要とすることになるって話かな
0512最後尾の名無しさん@3日目2013/12/01(日) 08:57:35.45ID:743BAEFz
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ125809.html
新作。この作者KICHUREA化していないか?
0514最後尾の名無しさん@3日目2013/12/05(木) 23:50:59.51ID:5KG0Q5O9
折角800×600使えるのにマップチップ皆無だから800×600で作れないんだよな・・・
何とかならんもんか
0515最後尾の名無しさん@3日目2013/12/06(金) 07:18:14.82ID:l1HnQv0z
>>513
売れたという話ならまず間違いなくアダルト向け作品という事になる
その上でDLsite調べだとこれらの作品辺りかな
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ086506.html
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ107332.html
これ以上に売れてるのはツクール製かオリジナルプログラム

興味深いのは上の作品はウディタのデフォそのままで何の工夫も無い
下の作品はやたらと弄り回してウディタの機能を十分以上(正直やり過ぎてウザイ)に発揮している
解像度も上は640x480で下は800x600という具合
それでもDL数はほとんど同じだ

これをまとめて考えるとエロRPGにおいてはシステム的な違いは全く関係無いって事じゃないかな
解像度にしろツールの違いにしろ〜〜だから売れないって事は無い
他のアダルトコンテンツと同じくキャラとストーリーとエロさが全てなんだと思う
0516最後尾の名無しさん@3日目2013/12/06(金) 08:04:45.68ID:H2ccqy07
販売日も違うしその他条件も山ほど違うだろうに
一部分だけをまとめて考えても無意味
0520最後尾の名無しさん@3日目2014/02/04(火) 12:39:10.55ID:GSOYYkZ6
俺も作り始めたが、基本ベースで作る分にはかなり楽だけど
それを超えてコモンまで自分でいじれるレベルになるには
相当なハードルを越えなきゃいけない感じがするな。
0522最後尾の名無しさん@3日目2014/03/01(土) 16:58:15.05ID:1vCf0k5e
>>520
しかしそのぐらいには頑張らないと敢えてウディタを使う意味があまり無いと思う
基本システムだけでそれなりのものが作れるという話ならツクールの方が絶対に便利だ
その場合ウディタの良いところは無料ソフトであるというだけだな
タダで使えるから良いなんてそんなレベルの話は今さら誰もしないだろうし
0524最後尾の名無しさん@3日目2014/05/07(水) 07:53:42.28ID:anvcgQUs
今年に入ってからツクールよりウディタ製の作品の方が面白い作品多い
特に男主人公物
0526最後尾の名無しさん@3日目2014/05/07(水) 18:08:44.39ID:l80nNOtJ
>>525
男主人公でハーレム物
MONSTER GIRLS・COLLECTION
ポケットギャルハンター
進撃ハーレムセカンド

最近ウディタ製作品は増えている。
0528最後尾の名無しさん@3日目2014/07/27(日) 15:38:52.29ID:bB4nuGrU
ここは単に抜きたいだけの層が買ってる所だから
ゲーム性を入れたら逆に売上が落ちそうな気がする
0531最後尾の名無しさん@3日目2014/07/31(木) 22:56:16.98ID:sIsQIMWN
>>527
シチュや絵は結構エロいけどオチが薬物廃人化と相当凶悪
正直ここまでやるとビッチではなく犯罪者
かなりのM属性の人にしかオススメできない
まあ最後直前まででプレイをやめれば良いのだろうけど
0534最後尾の名無しさん@3日目2014/08/06(水) 08:19:14.62ID:fA/VHFLw
少なくともエロRPGを全く理解してない所が作ってるので利便性やゲーム性はお察し
あと男のアへ顔が多いのでそれさえ平気なら抜けるらしい
0535最後尾の名無しさん@3日目2014/08/06(水) 09:24:29.37ID:Eb6lsTN2
青水庵好きだから買ったけど、フェラやパイズリでちんこが透けて見えるのが駄目だった
0538最後尾の名無しさん@3日目2014/08/30(土) 20:32:24.00ID:llRz+gmJ
ツクールの方でも聞いたのだけれど
男主人公、オリジナルもの(パロ系じゃない)、ゲーム部分が面白い
この条件でオススメを教えてくれると嬉しい
0539最後尾の名無しさん@3日目2014/08/30(土) 23:22:25.78ID:3iE6S1zm
>>538
進撃ハーレムセカンドはその3条件全てクリアしている。
自分がプレイした男主人公ゲームの中でベスト3に入る。
個人的にだがオススメしたい。

もう一つオススメがあるのだがオリジナルもの(パロ系じゃない)に
抵触するからやめておく。
0547最後尾の名無しさん@3日目2014/09/12(金) 15:42:49.56ID:ywwbs5Gz
キャラが違うんだから別物だろ
そもそもいいシステムはどんどんパクれとまで言われてるエロRPGに何を期待してるんだ
0550最後尾の名無しさん@3日目2014/09/12(金) 21:39:46.75ID:MhiNi6EF
何でもかんでも「パクリ」としか言えない語彙の無さ、マジやばいな
「似ている」「そっくり」という言葉すら知らないんだろうか
日常でも「吉田の顔って吉田のお父さんの顔のパクリだな」とか言ってそう
0551最後尾の名無しさん@3日目2014/09/13(土) 20:35:51.40ID:PxVUx49H
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ141405.html
新作。でもこういうゲームどこかで見たことが・・
0553最後尾の名無しさん@3日目2014/09/13(土) 22:02:56.96ID:PaoUYb2I
もうちょっと情報が欲しいから少し様子を見るけど
前作が良かったから期待はできそうだな
0554最後尾の名無しさん@3日目2014/09/14(日) 01:37:59.52ID:UQEXkCpo
まだやってる途中だけど所感
・前半は余りえっちなイベントは無く普通にRPGやっていく感じ
・ボス敗北したら再戦なしの奴もいる(勝っても負けてもイベントが進む)
・シナリオ途中で分岐あり(目的地2か所のうち、どちらか選ぶ)
・最後までやってないけど強くてニューゲームあるのかな?
・絵は可愛い。テキストも悪くないと思う
・露出は特定のイベントこなせば自由に可能(一部エリアでは脱げない)
個人的には久々の良作だと思う
0555最後尾の名無しさん@3日目2014/09/17(水) 11:17:23.78ID:o5BP2HOO
でじかご GUILD TRIaL

前作がよかったので今回も買うかな、スレで評価出てるかなと
見に来たんだが、なんだこの過疎w
WOLF死んでしまうん?
0556最後尾の名無しさん@3日目2014/09/17(水) 22:23:27.70ID:ux7Y7Nqx
天ぷらのバイナリィファンタジスタクリアした
クレアシオンのボス戦闘はめんどくさくて肌に合わなかったけど
今回は半キャラずらしとか全部取っ払ってシンプルになってて遊びやすかった
相変わらず炎を吐いてくるボスは謎判定でうざかったけど・・・
でも、元々絵が上手いサークルじゃなかったけど、どんどん下手糞になってないか?
固定客付いてるだろうし外部絵師雇った方が売上げ伸びそうだから勿体無い
0557最後尾の名無しさん@3日目2014/09/17(水) 23:18:00.94ID:6kcPLFo1
>>555
攻略の難易度は戦闘に関してはシンボルエンカウントだからって敵を回避してるとボスがキツイので、
地道にレベル上げる必要があるかな
イベントの方は発生の仕方やクリアの仕方がよく分からん奴も幾つかある
取り敢えず1回クリアしたけど回想は結構空きがあるわ
バグも幾つか報告出てるようだけど小まめに修正はされてるかな?
まだ攻略途中だけど俺は概ね満足してるわ

てか前作もそうだったけど今作も主人公の親友ボジの子が一番好みだわw
0558最後尾の名無しさん@3日目2014/10/05(日) 11:11:04.83ID:Vsw+tEY6
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142628.html
大鳳大学病院の狂気RPG〜院内盗撮ファイル〜

ゲームは面白そうなんだが、この主人公が生理的に受け付けられない
0560最後尾の名無しさん@3日目2014/10/10(金) 23:20:58.32ID:KdrUVKib
マン汁勇者
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142712.html

THE 童貞防衛隊 〜ビッチ、来襲〜 『ここは俺に任せろ!』ドピュルルッ!!
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142807.html

ドラゴンクエ○ト〜人類の反撃〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142890.html

リルちゃんの大脱出
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142106.html

ドラマラクエスト
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142825.html
0568最後尾の名無しさん@3日目2014/11/12(水) 05:13:38.87ID:dAZJPVz+
ウディタ総合に変えたのはまあよかったんじゃないかな
RPG総合スレとツクールRPGスレがあるのはわけわからんかったし
0569最後尾の名無しさん@3日目2014/12/12(金) 16:37:45.02ID:1nmv616L
ウディタでエロゲ作るとして、エロで使えてなおかつツクールの改造じゃないマップチップとか、どこのサイトにあるんだろ
0570最後尾の名無しさん@3日目2014/12/12(金) 17:32:50.83ID:2fpTygsO
以前はFSMで配布してたのが定番だったんだがサイトが消滅したんだよな
そのせいかウディタは標準チップか自作の二極化してる
0571最後尾の名無しさん@3日目2014/12/12(金) 18:50:26.31ID:1nmv616L
>>570
FSMってエロいけたのか?
大概FSMの改変素材はFSMの規約に依るって書いてあるから、FSMの改変素材もエロに使えるって事?すきまの素材とか。
0574最後尾の名無しさん@3日目2014/12/16(火) 13:21:03.01ID:DFL4JNOw
クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる

dakkun(女&旅)net/c16/1216mayo.jpg

(女&旅)を.(ドッド)に変えて
0581最後尾の名無しさん@3日目2015/01/13(火) 07:43:51.37ID:PrCyBJv3
ttp://kachusha.b.dlsite.net/archives/20047881.html
リョナ板に貼ってあったヤツ
ニッチっぽいけどツクールでは作れなさそうな感じはイイ
0582最後尾の名無しさん@3日目2015/01/13(火) 16:24:04.99ID:H6vJgwG2
>>581
MAPが無駄に広いのがダルイな、無駄な直線は1/3〜2/3くらいでいい
狭い道の斜め移動もガクガクだし、もう少し通路を広くして全体は狭くコンパクトにして欲しいな
製品版で何らかのイベントやギミックがあるのかも知らんが、
糞ゲーに典型的な一本道なのに回り道とかもあるし
まあ体験版の範囲で見る限りリョナ成分皆無だな
0583最後尾の名無しさん@3日目2015/01/13(火) 17:16:28.27ID:F9DaC+Xn
ロリ要素がキツイな、よく作り込まれているしホラーな雰囲気も良いんだが
試作版の時点で性癖がストライクな人には神ゲーと持て囃されそうな大きなポテンシャルを感じる。
0590最後尾の名無しさん@3日目2015/01/21(水) 05:16:51.82ID:o4YzAcvj
聖剣のセシリア、完全クリア(?)した人いる?

最後のおまけっぽい闘技場チャンピオン戦なんだけど、
半分までHP減らしたら2回回復されたんだが、
何かしないと駄目なのか?
0596最後尾の名無しさん@3日目2015/02/17(火) 00:20:15.40ID:EOgSJNod!
連射の早さによるんじゃね?
無駄に文章にウェイト持たせるゲームじゃないなら快適にプレイできるくらいの早さはある
0597最後尾の名無しさん@3日目2015/02/17(火) 00:28:14.72ID:PZTkEOSj
あ、そうじゃなくて文字数20の次に文字数100みたいにくるやつ。
これだと連射じゃ対応できなくて。
0598最後尾の名無しさん@3日目2015/02/17(火) 01:15:46.89ID:gO0IQJG7
言ってる意味が良く分からない
読める程度のウェイトを入れて自動で送りたいのならマクロでも組め
0602最後尾の名無しさん@3日目2015/03/23(月) 22:39:52.76ID:WaLJVvyD
>>600
クリアーしたけど見てないのが入ってるな…

つかストーリーがしっかりしてて普通に面白かった
おねショタはええのう
0604最後尾の名無しさん@3日目2015/03/26(木) 20:15:20.90ID:ZFV2rkr4
>>603
宿屋にいるおっさんに娼館に入れるように頼んでダメ出しされたあとに
歓楽街のランパブ前に出現する娼婦と話せばいい
すぐには出現しなかったと思う
0605最後尾の名無しさん@3日目2015/04/06(月) 21:19:17.65ID:pIlKrj8C
マジカルチェンジアリスの壁尻とセシリア、リアンナ、ミントの制度零(魔物)ってのがみつからね
0606最後尾の名無しさん@3日目2015/04/10(金) 03:29:47.43ID:GGH2F8UG
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え
0612最後尾の名無しさん@3日目2015/07/06(月) 06:17:57.58ID:UveUAyb/
ウディタもっとパッドのキーコンフィグどうにかしてくれ
アクションとかキーボードで出来ねーよ
FPS慣れしちゃったから右手で移動とか無理
0613最後尾の名無しさん@3日目2015/07/18(土) 11:46:50.29ID:gnzeY3P2
>>612
分かる
体験版がないけど絵が良いゲームを買ってみたら操作方法が酷過ぎて投げ出したことある
どうやって操作すればいのかコツみたいなものはないのかとblogのコメントに書いたらコメント自体を削除された

エロじゃないけどウディタのアクションRPGのフリゲでしっかり作ってあるものだと操作に8ボタン使うが、
ゲームパッドのどのボタンにどれを割り当てるのかゲーム内で設定できるから、
結局ゲーム作者がそれをちゃんと作ってないってだけなんだよなあ

かといってパッドにキーを割り当てる外部ツールを使ってもウディタのゲームはなぜか上手く動かない
そのくせアクションじゃないエロRPGって何故かシステム設定の項目を消してコンフィグを丸ごと削除してるものが珍しくない
0615最後尾の名無しさん@3日目2015/07/29(水) 22:32:35.87ID:fu2jrTbb
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0617最後尾の名無しさん@3日目2015/08/03(月) 19:30:33.35ID:VANKI5zO
良くも悪くも同人RPGと言えばツクールだからな
わざわざウディタを選ぶ人は
それなりに詳しい人が多くはなるだろう

ウディタ=良作、シリアスといううっすらしたイメージが
逆にウディタの普及を阻害しているともいえるが
0618最後尾の名無しさん@3日目2015/08/05(水) 01:24:26.71ID:RQkQoT/o
で、それ統計は取ってあるの?
それとも思い込んでる勝手なイメージ?
名作って評判のゲームしか遊ばなければそう思い込むことも可能だが

あくまで個人の感想だけどフリーのゲームなんて2/3の66%が駄作
残り34%のうちの10%程度がなかなか遊べるゲームで1%程度が良作や名作
え?まだ足らないって?駄作以前のクソゲーがそれ
0620最後尾の名無しさん@3日目2015/08/05(水) 10:29:34.16ID:KqrC7N9P
ウディタで>>616と同じテンプレになってることにコンフィグを殺してるかどうかで殺してるのはユーザーを考えてない糞ゲってあるからな
このせいで>>612-614みたいなことが昔から何度も書かれてるのに名作が多いとかどこのギャグだよw
0621最後尾の名無しさん@3日目2015/08/13(木) 21:55:22.71ID:f7dPqLFL
プレステのコントローラーをゲームパッドとして使用すると
×が決定で○が中止になるのでおかしいって話か?
0623最後尾の名無しさん@3日目2015/08/13(木) 23:01:31.82ID:6+OSkU37
WASD移動にした所で天覇封神斬も修羅覇王靠華山も出せないよ
USBゲームパッドコンバータを1000円で買って繋げ

キーボードでゲームやってるのはお前らぐらいだ
0625最後尾の名無しさん@3日目2015/09/18(金) 14:07:37.08ID:pQEeNNrS
ただの暇つぶしで試してみた結果

ガチだったw

2ch金-vip.net金/m9/918.jpg

金はなしで
0628最後尾の名無しさん@3日目2015/10/19(月) 09:24:12.93ID:nDNknGN3
ミカのエッチな売春記の所の新作、ハルカクエストが楽しみだ
0630最後尾の名無しさん@3日目2015/10/22(木) 20:23:27.56ID:PLsnYRAS
>>629
2時間ほどプレイしての感想。
難易度は低くない。ザコはとにかくボス戦闘は属性等考慮しないと勝てない。力押しは無理。
ダンジョンは単純というか一本道、結構運だのみの要素強い。
転職やスキルなどシステム面は複雑。やりこみ要素ではあるが慣れるまで大変。
エロは・・全然見ていないな・・
RPGだがSLG要素が強い。凝り性の人にお勧め。
手軽な抜き目的での購入はやめた方が良い。
0631最後尾の名無しさん@3日目2015/10/23(金) 05:35:34.57ID:Cxk4myuE
やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった

bbspi_nk.x_yz/m4/ik/1023.jpg

_は抜いて
0632最後尾の名無しさん@3日目2015/10/24(土) 00:35:17.70ID:zyD//Clg
>>629
難易度は結構高い。少なくとも気軽に遊べない。
単なるエロ目的なら買わない方がいい。
途中でいやになってやめた。
0634最後尾の名無しさん@3日目2015/10/25(日) 21:04:15.21ID:oi3PrDdc
>>629
スキル構成やら色々考えてボス倒し仲間にしても
エロイベみるのに好感度上げが面倒
ステージの途中に出てくる商人か後半の道具屋で好感度うpアイテム買えるから
それまではひたすら行けるステージでマラソンしつつボス倒し

個人的な目安として表は平均LV50 裏は平均65でクリアした
0635最後尾の名無しさん@3日目2015/10/26(月) 12:32:25.43ID:ieNfO58k
>>634
このゲームって運ゲー要素強いですか?
属性ゲームらしいのですが
例えばボスが火属性ということでそれに対応する装備やスキル用意したら
実は火属性と水属性のボスと連戦になって運ゲーとか
0636最後尾の名無しさん@3日目2015/10/26(月) 17:02:49.34ID:G19cD2aG
>>635
ボスに関しては対策しっかりすればそれほど運ゲーでもないよ。
酒場で次のダンジョンのボス対策教えてくれるのがいるし。

ただ、そのダンジョンの属性以外の属性攻撃をしてきたりするから、
どの属性使ったらダメとか、魔法全然効かないとか戦ってみないとわからないのもいるので注意。

運要素強いのはそのダンジョンで有効な属性武器や防具が宝からしか取れないところだね。
0637最後尾の名無しさん@3日目2015/10/26(月) 17:08:08.55ID:G19cD2aG
書き忘れた・・・
一応ダンジョン内の商人から店売りより強い武器防具も買えるけど、
いいお値段する上に何を販売してるかランダム(武器屋・防具屋・道具屋のどれか)だから
アイテム系はどのみち運要素強い
0638名無し2015/10/30(金) 16:35:37.96ID:e9DUrlos
やっぱり次郎のエロ日記はブログだけど、
そのへんの漫画より面白い、
それにHだ。
0639最後尾の名無しさん@3日目2015/12/01(火) 19:16:47.56ID:YVJTh2KJ
久しぶりにこのスレ見たけどクソゲーばっかりだな
てか更新なくね?もっとちゃんとソフト出せよ
こんなんだからいつまで経っても糞なんだよなこのスレも
0641最後尾の名無しさん@3日目2016/02/18(木) 19:02:03.99ID:9jxAcKjz
作品数の規模の違いがあるとはいえ、ツクールスレと比べて書き込み少ないよなあこのスレ
0643最後尾の名無しさん@3日目2016/03/04(金) 19:54:28.07ID:6bLcOnIL
ツクールのマップチップの質がレベルアップしてきたので
ウディタのマップチップと質の差が広がってきてしまった感じがする
0644最後尾の名無しさん@3日目2016/03/04(金) 20:02:05.43ID:8Pwg6xCH
ウディタのマップチップってなんだよウディタはRTPとかないだろ
もしかして、自分で素材を探せない奴のためにお情けで入ってるあのマップチップのことを言ってるのか?
まさかな
0645最後尾の名無しさん@3日目2016/03/04(金) 20:16:56.85ID:6bLcOnIL
>>644
ウディタ製同人エロRPGのマップのグラの質が
ツクールエロRPGに比べて低い傾向がある気がするんだよ、最近は。

「そんな事は無い!」と主張するのであればウディタ製同人エロRPGの中でマップのグラの質が高い作品を教えてくれ

一個でもいいのだけど、主張に強い説得力を持たせたいなら3個以上挙げてみて欲しい
0648最後尾の名無しさん@3日目2016/03/04(金) 20:49:09.63ID:8Pwg6xCH
>>645
低い傾向つーか、一万するツールに付属のチップがフリー素材より低かったらお前どうすんの
最近はウディタ用有料マップチップとか出てきてるからそれを使ってそうなのを探せば?
0649最後尾の名無しさん@3日目2016/03/04(金) 20:55:37.38ID:6bLcOnIL
>>647
俺は結構求めてるんだよな
だからウディタ用の有料マップチップも進化して欲しいし同人エロRPG製作者の間で普及して欲しい
0651最後尾の名無しさん@3日目2016/03/05(土) 17:49:06.16ID:7oPvoMM4
自分で作ったんじゃ、自分はあまり楽しめないじゃないか
例えば作中で「衝撃の展開!」みたいなのがあっても、作った本人がプレイした場合はそんなにドキドキできないと思う
0653最後尾の名無しさん@3日目2016/03/05(土) 20:58:59.42ID:UtCEsQ74
(クオリティー高いマップチップを)作って売ればいいじゃない
(有料マップチップ買って自分でエロゲを)作って売ればいいじゃない

すれ違いが生んだ悲劇
0655最後尾の名無しさん@3日目2016/03/06(日) 04:42:19.36ID:CtXW2E6d
マップのクオリティが高い上に「衝撃の展開!」みたいなのがある、意外性のあるシナリオのエロRPGをやりたい
自分で作ったんじゃ、「衝撃の展開!」みたいなの入れても、プレイした時、あまりドキドキ出来ないので嫌じゃ
0656最後尾の名無しさん@3日目2016/03/06(日) 17:49:28.77ID:kQDE8za7
1歩進むたびに1/256でホワイター発動するゲーム作れば自分で作ってもドキドキ出来るだろ
0657最後尾の名無しさん@3日目2016/03/06(日) 18:45:29.57ID:LwrWu5le
マルウェアは実害が出るから嫌だし
俺は自分で作るんじゃなく千円〜三千円位の金を払うだけで面白い作品を楽しめる、
客の立ち場がいいんだ

「それはわがままで許されない考え方だ」みたいなのおかしいだろ
0659最後尾の名無しさん@3日目2016/03/06(日) 19:07:29.46ID:LwrWu5le
「お前がマップチップを作ればいい」って話だったのか誤解していた。すまん

しかし、現状だとウディタ用の優れた有料マップチップはあまり販売されて無いという事なのだろうか。
俺はマップの質が全てだとは思ってないからウディタ作品を買う気は無い思ってる訳じゃないんだ
0660最後尾の名無しさん@3日目2016/03/06(日) 19:13:41.69ID:LwrWu5le
>>658
今までウディタ製エロゲの体験版を50個か60個位チェックしたと思うので自分で探す努力をしてない訳じゃない
あと好きなウディタエロゲもあるし、ウディタエロゲアンチという訳じゃないよ
0661最後尾の名無しさん@3日目2016/03/06(日) 21:55:17.14ID:JXrZtidq
じゃあ自分で作るのは嫌だとはわざわざ言わないで愚痴っぽくも批判に勘違いされることも言わず「こういうゲームはありませんか?」って聞くのが一番波風たたないよ
0662最後尾の名無しさん@3日目2016/03/06(日) 22:48:48.71ID:LwrWu5le
>>661
俺の気持ちとしては「ウディタ製でマップが綺麗な作品を知りたい」という気持ちは半分位で、
もう半分の気持ちは
「ウディタ製のマップチップの質が向上して欲しい、という要望を掲示板で述べたい」という気持ちだった
(あるいは優れたウディタ作者の人達がツクールでの製作に移行してくれるのでもいいのかもしれないけど)
0663最後尾の名無しさん@3日目2016/03/09(水) 22:02:23.46ID:yXLZH2gI
寝取られ妹美咲〜流され系妹のHなアルバイト生活〜が個人的に結構良かった
タイトルに寝取られってあるけど女性主人公物だ
0665最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 16:08:40.16ID:CvZe/xHR
エロいキャラ歩行グラフィック探してるんですが
ウディタでいい感じのエロ用歩行グラフィックってないんですかね?
無ければやっぱ自分で作るしかないんかなぁ・・・。
0666最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 00:08:52.34ID:v4PwK1tv
ハルカチャンクエスト、上手くいけば来月完成という話で、発売が楽しみだ
0667最後尾の名無しさん@3日目2016/06/21(火) 09:21:55.78ID:lzu4Wz31
ハルカチャンクエストの体験版来た
0668最後尾の名無しさん@3日目2016/06/21(火) 10:54:12.87ID:npU7cd+f
BlueLabの作品はどんどん薄味になっていくな
今回のやつ安いけど物足りなさすぎるぞ
0670最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 18:01:29.67ID:XFDxUqoJ
たまにそういう話題を出すやつがいるだけで、自分で作る流れにはなってないと思うが…

ウディタ製の作品について語りたければどんどん話題に出して良いんだよ
0671最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 18:10:32.89ID:XFDxUqoJ
とはいえエロRPG、SLG、ACT総合スレやツクール総合スレとの差別化が難しいから、あまり話題が出ないわけだけど

ウディタであることを意識して買っている層はいるんだろうか?
0674最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 15:52:04.09ID:K07WsMGL
解像度がウディタのが大きいという理由でウディタ選んでる人はいた
MVで逆転したからそのうち移行するんだろうけど
0675最後尾の名無しさん@3日目2016/09/08(木) 03:27:03.10ID:r/Si/z+M
逆転って言ってもツクールは816×624だろ
800x600のウディタとは遜色ないやろ
スマホ版を開発しないなら
無駄に重いというデメリットが目立つ

解像度なんてプラグインで変えられると言うなら
昔から変えられただろうし。
0676最後尾の名無しさん@3日目2016/09/08(木) 03:34:00.13ID:r/Si/z+M
あとウディタはツクールと違ってプログラミング覚えなくてもコモン作成とやらで
ツクールで言うプラグインとほぼ同等の事ができるのが強みだろ
0683最後尾の名無しさん@3日目2017/02/19(日) 10:39:24.76ID:HZJXlUyi
早く次のウディタで高解像度が主流になって欲しいところだが
ウディタのベータが取れた後、エロRPG作者が作る期間も考えると
実際に遊べるのは1年後くらいからになるのかな
0685最後尾の名無しさん@3日目2017/03/04(土) 21:52:52.88ID:m8M/lkqi
○○○バーグへようこそ発売されたな
0686最後尾の名無しさん@3日目2017/03/05(日) 01:01:39.08ID:bcTrhbYz
おしえてつかぁさい
お兄ちゃんなんだけど熊ベアーってどこで遭遇するの
「!」の中ぐるぐる回ってんだけどあえない
0689最後尾の名無しさん@3日目2017/04/10(月) 14:43:21.36ID:Vo6Paggf
500000フレームエラーをどうにかしてくれよ
昔のパソコンならともかく今のパソコンなら処理能力は問題ないだろ
本家に希望を書いても何も変わらない

ウディタで自動戦闘のAIを敵のステ参照して賢くしようとするとこれに引っかかりまくる
ツクールのAI並みのバカにすれば簡単に引っかからなくなるが結局問題は解決しない
ウディタ本来の設定ならこれさえなければツクールの自動戦闘に、
AIが使用しないスキル選択スクリプトを合わせた自動戦闘もデフォ可能なのにもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況