Digital Lover(なかじまゆか) その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なかじまゆかのエロ同人サークル「Digital Lover」について、あれこれ語るスレです。
次スレは970を踏んだ人が立てましょう。
サークルHP
ttp://www.digitallover.net/
■前スレ
Digital Lover(なかじまゆか) その7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1364004599/ 禁書は食峰さんが出てからはそっちメインで描いてたな なかじまさんが好きそうなキャラだし >>425
パパの命令で描いてるだけで、乗り気薄なんだろう
描く気があるのは武内Pの方で、しぶりんには思い入れなし(多分 >>424
禁書と俺妹はホントに好きでやってたと思うわ。特に禁書は冊数が半端ない モバマスはアニメであのPが出てきたから描く気になったんだろうなとは感じる 黒猫と違ってモバマスの方はぶっちゃけアニメ終わって売れなくなったらもう描かないだろうな >>432
男性向け大手はどこも175の分類に入る。 アニメの評判を受けて、175サークルが次々と艦これからデレマスへ乗り換え始めた時期に、
動きが鈍いのが常の大手では真っ先にデレマスに乗り換えたデジラバを機動力を舐めんなよ サークルが艦これからデレマスに移動した印象はそこまでないが、
デレマスアニメが始まってから最速に近い動きはしたな ようするに、艦これの話作ってほしいって流れなのか? あのP使われるとどうしても声も一緒に再生されてしまってオカズとして使えない
オリPか陵辱もので頼むわ 売れてないアニメの本を描くなんて、業界最大手のイナゴサークルとしてのプライドが許さないんだろう それは175を下に見てる俺誇り高いって事でしょうか あのアニメPだから描いてんじゃね
いやひょっとしたらしぶりん目的かもしれんけど なんでなかじまはそんなにあのP気に入ってんだ?
パパに似てるとか? キモヲタ読者に腐ババァ先生ってお似合いの組み合わせだな 艦これ総集編でショタ提督に、「お前にはまだ早かったなw」って言った提督
ってなんか童貞臭いよな。 デレマス14話感想続き:
武内Pはどんだけ総受なの…近年まれに見る逸材では…見てるこっちが驚きですよ…
とりあえず美城常務にあらゆる意味でマウントされるネタを待っています(笑
https://twitter.com/yuka_nakajima/status/622075790801264641 いっそ武内Pのアナルが掘られる本とか出せば売れるんじゃないか? 海上自衛隊には海軍兵学校時代から続く伝統的ないたずらとして
同期の一人(当然男)を女性に見立てて、全員で萌えるという
マドンナというものがあるらしいが
提督は当然マドンナだったんだろうな。 女日照りの環境下だとどこでも擬似的に女を仕立てて欲求を満たす行為はするんだろうな 愛宕「ね、提督ってほんとにぃ初めてだったんですか」
提督(いや、コレは)
「女の人は初めてなんて言えない」 アイマスライブ10thでサインボール拾ってて吹いたわ 豪運過ぎねーか
アレ取れるの1/3000くらいの確率だろ デレマスはもともとオリPで描いてたらしいな
やはりアニメPうんぬんはリップサービスで実際はしぶりんにミーハー発動したというところか ちゃお増刊の表紙に名前が載っていたので
幼年少女誌の仕事もしてるのかと思ったら別の人だった アスナより黒猫を描いてた時間が長かったし本当に黒髪ロングが好きだな 新刊情報は出てきたがグッズがないな
まだ出してないだけかもしれんが 今期はどのアニメがヒットするか全く読めないから
同人屋の流行アンテナの感度が試されるな
まあ無難にデレマス艦これで出すところも多いだろうが デジラバほどの大手ならそんな賭けに出なくても、他のサークルの動向見てから
尻馬に乗るだけで十分利益出るだろう
冒険者は冒険しちゃダメなんだよ こういうこれといって大ヒットアニメのないシーズンでも制服楽園描かないんじゃ
もう制服楽園の続き出す可能性はほぼないな >>488
そう昔と違って二次創作オンリーでオリジナルを出さなくなったことも、謎の「パパ」存在説に
説得力を与えてるなあ。 オリジナルは商業で出せるようになったので
なんか同人でまでやらんでもということでは デジラバは流行りへの食いつきの早さは郡を抜いてるな 入手したかどうかが同人に出すことの条件というわけでもないだろ。 うむ、同人出すことの条件は売れるか売れないかだよな 艦これ風にいえば、FuMO25レーダーばりの索敵値と命中を誇るパパが敏感に流行を探り当てる限り
なかじまさんも安泰だろう >>502
その2つと、あとWORKING本といつものRogueSketch >>503
サンクス
よろず本込みとはいえ四冊も出すとは、なかさんの執筆速度は異常だな 通販来てるけど、艦これ本サンプルなしか?
なんでやろ 艦これ乱交本とても良かったでs
艦これ本は変なドラマ付けずにやってるだけでいいよ。ゲーム本編のほうでキャラ付けは完了してるから DL96、97ととある総集編02が届いた。
なんつーか、モバマスは前話よりもしっかり描けてると思うけど、
艦これはやっつけ仕事すぎだろ?エロいけど使えないぞこれ。
とあるの描き下ろしに力入れすぎてたのか?と邪推するレベル。 そらまー、普通に通販で買った訳で。
買うまでは中身は読めないし。
個人的にだけどDL97の話し自体は悪くない。
ただ単にエロシーンの尺が短いし唐突過ぎるのが難点。
ページ数を大幅アップしてDL97改訂版とか出たら、多分買う。 まあ、艦これ総集編2が出るまで買い続ければ加筆されるかもだし。 「艦これってだけで売れる!」と胡坐を掻いた末路がこの有様じゃよ 全体的にダメになってはないから、まだ期待はしてるけどね
某サークルの劣化具合に比べたらさ… コンテを切ったパパやスタッフの持ちネタが枯渇してるっぽいな@艦これ本 なかじーは元々艦これが好きで描いてるわけじゃないし
売れれば中身なんてなんでもいいんだろう >>522
その某サークルに該当するサークルが多すぎて… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています