エロRPG、SLG、ACT総合124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/09(木) 19:40:13.01ID:ToPx6eQe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

※現在NGワードによるスレ立て規制がある為スレ立てをする際はここまでで一度区切る事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/09(木) 19:40:40.13ID:ToPx6eQe0
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合123
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1488522456/

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その250
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1488291496/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/09(木) 19:41:34.57ID:ToPx6eQe0
◆粗製乱造サークルに注意しましょう◆

・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない

判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

★ヨガチカ系列 
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/
砂時計と鉛筆/サモナベール/ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]
チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ/セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット
第46騎士団

★QRoss系列
Qross/Repure/まったり屋 /Mugcat /闇鍋第一艦隊 /MASOP
MoonGrow /つくだにの里 /童心茶屋 /みそっ子中隊/WINDWAVE
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/09(木) 19:41:51.14ID:ToPx6eQe0
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。

◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f732-2hGO)2017/03/09(木) 19:52:19.18ID:xQfoNXQF0
例の奴は基地害のフリした基地害だな。狂人のふりとて大路を走らばそれすなわち狂人なり
確か制作スレが荒らされた発端はダイジョビを馬鹿にされた事だったっけ
本人かそっち系のシンパなんじゃないの

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 22:14:56.309 ID:3vjFw7+h0
ヲチしがいがあるガイジがいるとしたら>>1自身なんだよなぁ
こいつ生きてて恥ずかしくないの?

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170304/WWNrZEQzNXgw.html
http://hissi.org/read.php/erodoujin/20170304/OEtwUVZwamIw.html
0017最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf81-j8zu)2017/03/09(木) 21:41:10.76ID:+1XbCryF0
メニミスのところは寝取らせと寝取られ兼ねてるし
頑張れる余地があるRPGやSLGで頑張ったら、ヒロイン敵に押し付けないとエロシーン砂漠になってしまう
今更リーネ1やったけど、回想ちっとも埋まらないから次は頑張って寝取らせよう
0018最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f682-aizu)2017/03/09(木) 22:07:39.19ID:CWyNQgT50
こんなゲームがあったと思うんだけどわかる人いるかな?
プレイヤーは元冒険者の幽霊
ある日、雑魚相手に逃げ回る新人冒険者のヒロインを見かねて
乗り移り、ヒロインを操作して手助けするっていうあらすじ
マリオネットファンタジーではないです。
0020最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-2hGO)2017/03/09(木) 22:21:18.53ID:slGlwRcg0
進むの早いね

前スレ>>652、情報サンクス
ダイノレイカーの体験版やってみたけど作品の魅力がいまいちわからなかったよ
エロさとか面白さが体験版でうまくプレゼンできてないのかな、平均評価は高いのに売り上げ数イマイチなのがなんか納得
売れてる作品って体験版での見せ方が上手いのが多いよね

購入に踏み切れないでいるけど誰かが後押ししてくれれば・・
0022最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 07aa-2hGO)2017/03/09(木) 23:14:08.05ID:ZKlwkVPh0
最近さ、最後までやらないゲームが増えてきた
大体女主人公ものなんだけどなんでかなーと考えてたら
・良作や掘り出し物が多いからクリア前に目移りしちゃう
・堕ちるまでが好き、堕ちた後は興味がなくなる
・同じ女だとクリア前に飽きる
この性癖リアルに当てはめるととんでもない屑じゃないか…
0024最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c776-xDp6)2017/03/09(木) 23:20:09.24ID:jVrxqd7t0
エロゲーマーはヒロインを俺の嫁だなんていいつつすぐ乗り換えて
喰っては飽きて捨て食っては飽きて捨てを繰り返す畜生だ!○ね!
ってゲームキャラに言わせるメタネタなエロゲがあったな
0031最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0749-2hGO)2017/03/09(木) 23:27:16.45ID:X+QzObse0
SEQUEL blightゲームバランス良くて
キャラもモンスターも可愛いし面白かった〜〜〜

自分の好みだと月の水企画ゲーと並んでDLsiteのRPGトップレベル
表ボスまで終わってプレイ時間30時間ぐらい

ジョブ・スキル選び・調合・素材集めも上手くできてて
判断ミスの選択してゲーム詰むとか、面倒臭すぎてレベルや金で解決とかもなく
いい感じに遊びつつクリアできた
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72dd-2hGO)2017/03/10(金) 08:41:23.14ID:GqqUOKPo0
全員がそうだとは言わないが、とにかく打たれ弱くなってる人ってのはいると思う
ごちうさとか、けものフレンズみたいな優しいだけの作品が流行ったりするし。昔からそうだったとはわからんが
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e6a3-2hGO)2017/03/10(金) 08:45:33.14ID:k+0meJck0
ゲームなんだからとことん酷い目に遭って破滅するルートがあっても
それを回避もしくは乗り越えて報われるルートも用意してくれってのはあるな
荒れるのは大抵回避不能の鬱やどのエンドも報われないってパターンだ
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM92-lnV/)2017/03/10(金) 09:49:58.06ID:sirXynBOM
>>52
ユニコーンの声がでかくなりすぎって思うわ
シストラのアチャ子が主人公に会う前の過去の出来事として
領主に薬盛られて手マンされてるが
それすらクレーム付けてる奴が居るし

サラマンダーより早すぎってレベルじゃねぇよ
0058最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr57-9Gxr)2017/03/10(金) 10:11:19.67ID:84voawq/r
陵辱はもう女主人公モノでお腹いっぱいだから、男主人公モノではそういうの抜いて差別化して欲しいってだけ
がっつりやるのか全くやらないかの二極化だよ、中途半端なのが一番いらん
0085最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa7f-c2fa)2017/03/10(金) 11:04:39.81ID:aDwLDSbfa
>>53
恋愛にしろ冒険にしろ障害や苦難を乗り越え成長してこそのハッピーエンドってのがいわゆる王道だが
最近はその障害にぶち当たった時点で発狂するユーザーもいるからな
ゆとりなのかリアルで挫折したまま成長出来ずにいるおっさんなのかは知らんけど
0089最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bffa-ZfXI)2017/03/10(金) 11:15:43.42ID:D3WzfdSI0
DLの同人は商業が忘れていた「エロゲーは抜くためのもの」というところに特化して
地位を確立した部分があるからなあ

で、「ノベルじゃないゲームにエロを組み合わせると楽しい」ってのがそこに加わった

結果的に「抜くこと最優先のヌルいゲームにエロを組み合わせると楽しい」が一番流行してる
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2fa-/f89)2017/03/10(金) 11:44:48.49ID:f2eeOsVZ0
まず根本的に、僅かでも自分に合わない・気に入らない部分があると発狂という異常な沸点の低さこそがユーザー側の問題だと思う
そこまで言うならもう自分で作ってそれだけプレイしてろよと
もうちょっといろいろなものを許容していかないと「楽しめる」作品なんて存在しないぞ
0102最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2fa-/f89)2017/03/10(金) 11:52:55.22ID:f2eeOsVZ0
>>100
つってもそんな意見が実際かなり多いやん、こんな場所だとなおさらだろうけど

まあ逆に言えば声のでかいキチガイがいるって分かってるのに、作り手がいちいちユーザーの声に反応するなってことでもあるんだが
0116最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72dd-eNmf)2017/03/10(金) 13:12:23.50ID:GqqUOKPo0
アプデ希望すればいいだけの話
0125最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa7f-UN+B)2017/03/10(金) 15:20:46.81ID:jSFj6Pgoa
>>124
なんだそれ、意味のない選択肢だったか
それ選ぶと、パーティメンバーで娼婦やる展開とか――
――流石に叩かれるかw
俺は興奮するけど

サポ子の不意打ちNTR未遂はめっちゃ心臓バクバクしたわ
0133最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 367e-aizu)2017/03/10(金) 16:18:06.01ID:xBCEZsP60
きんモザとかごちうさしか耐えられないメンタルは人それぞれだが
その個人の打たれ弱さが原因なのに被害者ですって作者を攻撃しようと突撃する奴がな・・・
一目見りゃ分かるだろっていうバグとか進行不能なら金取っておいてふざけるなってのも分かるが
全額出資してるわけでもない俺個人の気に入らない展開で許せないからクズ作者のお前は謝罪しろとかおかしいだろ
0137最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f282-csvI)2017/03/10(金) 16:24:24.70ID:ECJOs+u50
前スレの647にも書いてあったけど、
アリバイのシェルターのCGの3行目4列目だけ埋められない。

それ以外のCGは、3人のヒロインそれぞれ3個ずつとモブで2個。

http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ195000/RJ194527_img_main.jpg
この画像に使われてる画像が残りの1枚だとすると、恐らくリーナの画像ということになるんだろうけど…
0138最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f282-csvI)2017/03/10(金) 16:25:49.32ID:ECJOs+u50
分かる人いたら教えて
0139最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efe1-pXJL)2017/03/10(金) 16:30:01.36ID:/dX9uo1I0
エロゲ全盛期に幅をきかせてた頭固いおっさんみたいのが同人エロゲでもどんどん増えてんだよな
ランスの凌辱にすら文句言ってたような奴らが騒いでるイメージしかない
0140最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f282-csvI)2017/03/10(金) 16:31:06.82ID:ECJOs+u50
ごめん間違えた
>>137の画像に入ってるリーナのCGは既に入手できてたやつと同じだった
0142最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e14-DSY4)2017/03/10(金) 16:39:22.05ID:sAvuyEU00
大人の道楽やったけど処女プレイするとNTR感があってとても悲しかった
0148最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72ae-aizu)2017/03/10(金) 17:29:37.90ID:Z7JS5/lK0
>>139
エロゲの黎明期からエロゲしてるような人らはランスみたいなのには寛容だよ
昔はそういうのばっかりだったしね 純愛と陵辱ちゃんぽん

葉鍵が当たってエロゲに純愛オンリー持ち込んだせいで潮目が変わったんだよ
そこから入ったやつらが基本的に陵辱を受け付けない
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/10(金) 17:49:33.51ID:mDfLPIS/0
同人の場合はリソースに限界があるから中途半端に手広くするよりメインシチュ濃くしてくれって意見はわかるけどな
最近だと破戒シスターとかこのHCGいらないだろって突っ込みたくなるのが多かった
0156最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bffa-ZfXI)2017/03/10(金) 17:55:34.39ID:D3WzfdSI0
名作を作るサークルに「オレの嫌いなシチュを入れるな、頼むから」ってのは
昔から同人誌でも起きてきたことだし最近では同人エロRPGで起きていることだ

まあ純愛か凌辱か程度ならともかくホモとかスカとかになってくるとね
KingExitみたいに永遠に屁呼ばわりされることだってあるわけだし
ホモドーンとか代名詞になっちゃうことまであるし
0160最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd27-aLEa)2017/03/10(金) 18:11:34.55ID:TimMQ8h9d
エッチなローグライクゲームやりたいよー
着せ替え要素や立ち絵凌辱差分が豊富で
武器の強化や能力の合成とか拠点施設の拡張とか
ぶっちゃけると世界樹の不思議な迷宮をエロくしたやつがやりたいよー
誰かー、作ってくれー
0164最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb96-RUbL)2017/03/10(金) 18:28:00.75ID:p3MQI+Ks0
>>95
リティスの冒険はENDで魔杖に宿ってるロリ(エル)とのシーンならあるぞ
淫乱度が高いと宿屋でエルに騎乗位レイプされて最後にリティスが奴隷宣言
淫乱度が半分くらいだと外で木に寄りかかった状態でエルの片足持ち上げての立ちバッグでラブラブ和姦

の2つ。個人的にはどっちのENDもお気に入り
道中ほどよくムラっとしてる状態で迎えてるから尚更。個人的にはリティスもオススメ

ちなみに淫乱度が低い(確か0)だと何も行為がないグッドエンド
次回作がありそうな伏線があるだけでエロゲ的にはバッドエンドだけどな
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1c-CW97)2017/03/10(金) 19:36:21.93ID:PYtJ1JgP0
>>160
今の所一番近いのはMaiDenSnow Eve だろうけど
まあエロローグ求めている層ならプレイ済みだろうね
本格的なローグライクエロゲーが出たら大ヒット間違いなしとは言われてるが
ローグで要求される中身の製作難易度を考えると個人の力量で作れる所は限られているし
そんな力量があるなら、別のジャンルでもっとエロ面白いもの作れるだろっていうね
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efd7-aizu)2017/03/10(金) 19:37:58.93ID:JG88YvpZ0
ハンバーグへようこそめっちゃ面白かった
これはもっと売れて欲しいなぁ
ゲーム部分は大丈夫だったけどNPCのフラグがわりとガバガバで
何もないところで一人で腰振ってたりしたのはワロタ
0173最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72e8-pXJL)2017/03/10(金) 19:42:25.89ID:rz+hpaLh0
製品版のレビュー見たらメイドさんは割りと堅実な作りなのか
迷うわ
0185最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1382-2hGO)2017/03/10(金) 22:05:16.84ID:leD2YyD10
>>171
ゲームとしては面白いね
イラストが残念だから売れてないんだろうけど

リリテイルズやソナビアみたいに
ゲームの面白さとイラストの良さを両立するのは難しいんだろうね
イラストだけならいいゲームも多いしそういうゲームに負けてそう
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2a0-2hGO)2017/03/10(金) 22:07:28.39ID:PsyKZRck0
>>181
結構ボリューミィな感じか 楽しみ
0197最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa3-2hGO)2017/03/11(土) 00:10:30.47ID:PpYq/s/40
リティスはエロは良かったんだけどゲーム部分が非常に面倒くさかった
触手が群がってきてそれで出る立ち絵もエロいんだけど
エンディング条件(確か吸われたらアウト?数回はおkだったかも)をクリアするという観点だと面倒としか言いようがない
0198最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-aLEa)2017/03/11(土) 00:14:37.22ID:E2nhz7n2d
ラブリープリチー超愛してるは未完成の触手ゲーに
ローグ的な自動生成マップのローグ的なダンジョンがあってな
もう、ストーリーはテキトーで良いからそっちに特化したの作ってくれないかとずっと脳内電波を送ってたんだ。
孕姫をプレイした時は感動したね、電波が届いたとは思っていないが、限りなく理想に近い
戦闘での敗北凌辱と服ビリ差分が無い事だけが心残りだけど
完成したら即行で買うわ、もうプレイする前に評価5押すね、というか既に体験版の時点で評価5の価値有るもの
0199最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-xX7A)2017/03/11(土) 00:14:44.95ID:GyOBkoN+0
ママショタキングダムはやりたいけど結構いい値段するから今は様子見。半額なら即買いだったけどなぁ
0203最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 336e-2hGO)2017/03/11(土) 00:22:10.43ID:Qx77ecsA0
>>197
吸われたらというか射精したらエロエンドになるだったと思う
射精しないと女の子と仲良くなるだけのエロ無しエンド

ママショタ・キングダムが気になりすぎてチンチンがイライラしてきたぞ
0219最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6c1-aizu)2017/03/11(土) 01:32:58.48ID:xJbW6sEj0
ママショタ・キングダムの体験版を少しやってみたけど
スカートまくりとかの割とどうでもいいミニイベントも回想部屋に登録されるから
これなら250個以上のイベントも頷けるな

エロテキストは今のところセリフのみで地の文なし。個人的には短くて薄い。使えない
複数いる同級生のスカートまくりしてもなんか反応薄い
マップのあちこちにモブ表現なのであろう白い石膏像のようなキャラが
無反応で立っていてちょっと不気味
今後はもっと派手なアブノーマル系エロイベントなんかもあるんだろうけど
購入は遠慮しとく
0221最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f22f-aizu)2017/03/11(土) 01:45:43.21ID:IjFQfDKw0
なんかのツクール作品で50シーンだか100シーンあるやつで、99割ゴミCGだった時はああこういうのが極論のアレかぁって思った
本当に1000シーンあっても使える1シーンのが良いわw
0222最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3232-aizu)2017/03/11(土) 01:47:15.61ID:hJraGpZA0
>>220
弱みを握って脅迫って時点で爽やかとは言い難いような…。

個人的に爽やかなクズってのはならずものシリーズの6人を推したい。
あいつら自分の性欲に忠実に従って真正面から女と戦って勝った上で陵辱するし。
0228最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be6e-AIki)2017/03/11(土) 05:23:05.19ID:xjQfK15K0
ゼヴェン体験版フォルダ名孕姫レティシアってなってるのなんで?
しかし楽しみだけど来年1月予定までいくととりあえずお気に入りにぶっこんで忘れようってなるな
0242最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be2f-ynXw)2017/03/11(土) 12:03:43.30ID:U3A1wzOD0
バーグの体験版の森パート面白かったと思うけどなあ
バーグは戦闘を大量にする事になるRPGの割には戦闘速度を早く出来ないから
長くプレイしていると戦闘速度を遅く感じる様になるけど、これは体験版ではあまり関係無い欠点だと思うし
戦闘速度を速く出来る様になるアプデを後日予定してるらしい

もう一つの欠点は処女プレイすると凄くエロ薄になる事か。この点は体験版プレイ時でも鋭い人は気付くだろうな

あと主人公の女商人のキャラデザが地味でキャッチー度に欠けるっていう点があったのかなあと思う
ズボン姿のヒロインは珍しい。自分としてはたまにはこういう地味ヒロインも良いと思ったけど。

着せ替えと戦闘中服破れが無い作品である事が体験版で分かってしまう作品ではあったよね
でもその欠点は街づくりの楽しさや、割と凝った作りのマップから発生する冒険の楽しさでカバー出来てる気がしたし
デビュー作としては優れた作品だと思った
トレジャーズと同じ程度には売れるだろうと思うよ

DMMの売り上げも合わせた売り上げは一ヶ月以内に五百超えするんじゃないかと思うし一年後には千超えしてるんじゃないかな
夏か年末年始の半額セールに参加すれば発売1年後に二千越えしてる作品だろうと思う
二千超えすれば立派な中堅作品だよね
0247最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bffa-ZfXI)2017/03/11(土) 12:28:25.60ID:1wvUxHcZ0
>>244
いやいやそれならほとんど累計ランク入り=大手になるだろ
さすがに大手を限定しすぎ

コミケだって「大手」の上に「シャッター前」があるんだから

レジェンド:奴隷
最大手:20000〜(さくらぷりん・73号・プリサク・シノビガール・もんむす・えのきっぷ、場合によって陽射しの中のリアル)
大手:8000〜
準大手4000〜
中堅:1000〜 (2500越えたら中堅上位)
小規模:300〜
ピコ:それ未満

こんなもんじゃないの
0250最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bffa-ZfXI)2017/03/11(土) 12:40:48.09ID:1wvUxHcZ0
中堅=2000DL、ですらかなり厳しい基準だと思う
この1ヶ月で79本のRPG・ACT・SLGが出ている


将来割引などでワンチャン20000狙えるのがウラレタウン
10000はまず越えてくるのがリーネ2

今後5000はまず越えてくるのが5本
将来5000がワンチャンありそうなのが3本
将来まあ3000は越えるかなあってのが2本

最終的に2000越えたら頑張ったねってのが6本くらい


合計で18本、残り61本は普通にいけば2000DLすら苦しい感じ(バーグ含む)
この61本全部が中堅すら名乗れないってことはないだろう
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be2f-ynXw)2017/03/11(土) 12:46:23.90ID:U3A1wzOD0
>>244
>合わせて2000超えれば中堅ってならヨガなんかでも大体が中堅かよ

ヨガ作品の売り上げを数十個見てきたけどその中で二千超えしてたのは
シスターセリン、セントシールド〜淫洛のムーラ神〜、この世で男はボク一人〜僕のチ○ポがもたないよ!〜、
変身勇者リオナ、サキュバスKISS〜悪魔の誘惑〜 などがあった

ヨガ作品も5%位は二千超えしてるのかもと思ったけど
二千超えを中堅の条件にするならヨガ作品の9割は中堅レベルに達してない事になりそう・・
と思ったけど、ヨガはパッケージ版の販売にも力を入れてそうだから
二千超えしてる作品はもっと多いだろうか。
2割が二千超えしてたりするのだろうかね
0261最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-aLEa)2017/03/11(土) 13:06:09.97ID:E2nhz7n2d
>>258
素材絵が使用された作品に関して注記が載るようになったのだから
どうじなネットが関わっている作品もその事を注記して欲しいよな
誰だってどうじなネットが関わっているなら買いたくないんだからさ
0263最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36b6-ZfXI)2017/03/11(土) 13:34:38.60ID:Rh/jFZzA0
何時ぞやのシステム自作して売り込むとか言ってたものだけど
作ったはいいけどこれテストプレイとかどこで頼めばいいんだろうね(´・ω・`)

よくよく考えると売り捌く伝手もないしごみ作っただけだよこれ(´・ω・`)
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d21c-tTkx)2017/03/11(土) 14:03:20.44ID:i0ytMO530
ヨガチカを知らない時代にいくつかやったけど全てクソだったな
変身勇者リオナも糞

毒受けたから勇者から僧侶になって毒直すか→僧侶になったら毒が消える
おかしいな?→勇者に戻ったら毒になる
この仕様おかしくない?とDLブログのほうに書いたらコメすら表示されないで無視

作品売ったら勝ち、後はシラネの糞サークル
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6a3-fpjI)2017/03/11(土) 19:02:36.70ID:jYnGfFg50
>>247
>>250
DLsiteだけしか出してなかったりその逆にDMMしか出してなかったり
両方で出していたり
あとはパッケージメインのところはDL数よりもいってるところあったりするし
総合的な数の累計になると結構わからないよな

DLsite限定だけで決めるのもなんか違う気するしな

ヨガクロスは話の邪魔なので、これは例外で話から除外で
0319最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7214-QlJ2)2017/03/11(土) 20:00:03.63ID:rWUrVnfw0
金出しても持ち上げたり満足するかっつーと疑問だなあ・・・
余程アレじゃなければ4つけるけどそんな満足はしてない
パクリ品はすでに本家とか他のパクリで一度以上やってるっていうマンネリ感でやすいな
しょぼいとしょぼいのが目立つし
0322最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72dd-eNmf)2017/03/11(土) 20:56:26.59ID:1ZuGemLa0
闘神都市パクったり、このすばパクったりしてるぞ
0323最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-xX7A)2017/03/11(土) 21:01:18.52ID:GyOBkoN+0
>>322
あのレベルでパクリとか言ったらパクられ元が可哀想だからやめたれ
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72dd-eNmf)2017/03/11(土) 21:05:39.56ID:1ZuGemLa0
>>323
パクリはクソなものだ
0325最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f672-AzZe)2017/03/11(土) 21:44:52.05ID:x1xGGbNZ0
単に表面的なガワをパクって小銭稼ぎするより
何でそれが面白いかの本質的な部分を分析して理解した上で
ちゃんと自分の中で概念化して
パクれば気付かれずにパクり放題で
簡単にボロ儲け出来ると思うんだが
0332最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-aLEa)2017/03/11(土) 22:08:36.86ID:E2nhz7n2d
>>325
俺もそんな感じでエロエロ王国の脱衣テトリスのパクリを作ろうとした事があったよ
ブロックを消す度に背景の女の子が攻撃を受けて仰け反ったりする感じ、レベルが上がると服が乱暴に脱がされていって
女の子が全裸になったら押し倒してエンドレス凌辱モードに移行するんだ。
ブロックを消す度に体位が変わったり、四列消しで絶頂させたりとかな
そんな妄想している段階では楽しかった。うん、当然ながら完成しなかったよ
0335最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bffa-ZfXI)2017/03/11(土) 22:24:52.34ID:1wvUxHcZ0
難しいよな

ガワだけ良ければいいんだろ っていうとヨガになるし
かと言って「本質さえ良ければ」みたいのが高評価かというと
それも違うし

いわゆる本質とガワの中間みたいなところにエロRPGの
重要なところがある感じ
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bffa-ZfXI)2017/03/11(土) 22:35:58.54ID:1wvUxHcZ0
>>336
でもアサギとかを見ていると、絵については案外何とかなることもある印象

骨の部分がゲームとしてのやり込みとかストーリーとか
基本的システム(経営だ売春だ脱衣だ戦闘エロだ)の設定とか

皮の部分が絵

エロRPGだとその間をつなぐ肉の部分がかなり重要なんだよな
皮と肉、骨と肉はいいけど骨と皮だけだとダメな感じ
0340最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2fa-/f89)2017/03/11(土) 23:29:49.77ID:xwG3Hmnz0
>>329
これな
最初から売ろうと思って作ったもので実際に満足いくだけの売上になることなんてほぼないよ
つーか本気でそういうことしようと思ったら結局相当の分析と労力が必要になる
0350最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e14-DSY4)2017/03/12(日) 00:22:37.24ID:vkiDQuLv0
特殊性癖といえば昔読んだラノベで主人公が敵に
中古とはいえ、なかなかよかったろう?
なにを隠そう仕込んだのはこの僕――
とかいって敵側の動揺を誘うセリフをいうラノベがあったんだけど敵にNTR属性があれば勝てたのになぁと思う
0357最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f639-2hGO)2017/03/12(日) 01:37:08.95ID:xbHBg16W0
まあ不満持ってるやつはいるかもな
せっかくニッチな需要満たしてくれる貴重なサークルだったのに
マイルドになっちまったら
俺は好きなシチュも残ってるしクオリティが右肩上がりだから何も思わんが
0366最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3631-QlJ2)2017/03/12(日) 02:51:38.87ID:K5W0D7pU0
>>635
漫画家って割と邪道から入ってもだんだんと王道を書きたくなるらしいぞ
もしかしたら創作してる人はそういう傾向になる確率高いのかもな
人間の本能的なものでそういうのってあったりとか
0378最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33a3-fpjI)2017/03/12(日) 05:06:52.65ID:PfgFMIXo0
>>376
趣味って別にそれ一つじゃなかったりするしな
ニッチなシチュでの熟女ものが好きな作者が
純愛ものの無難な作品は性癖にあわないのか?というわけでもなく
純愛ものも気分のれば書くっていう場合もあったりする

しかもそれがきっかけで売れたら別にそっちで書いていってみようという人もいるし
別に無理して書いてるわけじゃないノリもあるしね
0386最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be14-2hGO)2017/03/12(日) 09:16:04.11ID:30T/hq1N0
ニッチ趣味とはいえあれだけバリエーションあってテキスト良かったらMっ気あってモン娘が絶対にノーじゃなければ対象になるとか言う逆転現象
傷跡が絶対にノーでなければイチャイチャ好きが全員対象になるとかいうあれとかもな
質が高いと性癖が追随するんや
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3ea-Q5Xi)2017/03/12(日) 12:47:21.58ID:X8cmGUng0
クライシスセル個人的には高評価
状況描写が上手いんだけど文章が難解過ぎず絶妙
久しぶりにアタリを引いた感じだった

でも題材がニッチだと売れ行きが伸びんのかなー
0410最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fee7-2hGO)2017/03/12(日) 13:13:41.99ID:73k0oNFN0
>>405
見てみたけど、異種・機械姦オンリーってのが個人的に残念だった
この手のSF系ピッチリスーツヒロインが人間の賊とかゴブリン・オークのような性悪の下衆に犯されるゲームあったら嬉しいけど、中々ないなぁ
まぁヒロインがSFなら竿男優もSFになるのが道理かもしれんが…
0412最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3ea-Q5Xi)2017/03/12(日) 13:24:04.60ID:X8cmGUng0
>>410
あー、オーク系があったら自分も嬉しかったな
巨根のサイボーグに〜とかいうイベントはあることはあるんだが

完全拘束と異種・機械姦がメインだからどこかしら属性は抜け落ちるわなぁ
0422最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 367e-2hGO)2017/03/12(日) 15:37:22.70ID:3Wb73yjK0
クライシスセルはラピスちゃんが実にエロくて大変宜しゅうござったんだが主人公はゲームオーバーであっさり経験リセットされちゃうのが残念
このシリーズはねっとり調教してこそだと思うんだ…
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c7-Zg/o)2017/03/12(日) 17:22:21.36ID:d7I34tCB0
>>429
ちょっと気になってリリパレス久しぶりに引っ張り出したがこの二つの画像の比較だと左右の腕とか違うって思ってしまうけど、この後の服を溶かされた時の差分絵がまんまだな
口に入れられてるのとか胸にくっついてる部分の形とか
差分絵のと比較すると左腕がスライムに隠れて見えなくなってるのも同じだし、右腕の肘から先もスライムで隠れててその影が同じポーズになる
完全トレスではないが悪意あるな
0451最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fee7-2hGO)2017/03/12(日) 18:20:40.65ID:73k0oNFN0
Qrossだから叩かれてる、そもそも真似て描いたのが見つかってしまった感もある
まぁ自業自得なんだけど

>>438
そういう積み重ねをシステム的に表現するのは難しいんじゃないかなぁ
だったらストーリー上で犯されトラウマに苦しめられ、ってやればいいと思うけど、ゲーム性のあるエロ同人の作者はストーリー上でのエロがお嫌いみたいで…
FallenEmpireくらいかな、そういうことをしてくれたのは
0456最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef31-2hGO)2017/03/12(日) 18:40:51.41ID:HcHDC6P80
>>451
あーいやそんな複雑な要求をしてるわけではなくて
敗北凌辱→ゲームオーバー ではなく 敗北凌辱されたけど生きてるシステムの方がいいなあってだけ
キャラクターの感情の変化はプレイヤーの俺がエミュレートするから大丈夫
0480最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6c1-aizu)2017/03/12(日) 21:37:21.33ID:atfIhhQc0
ここまで描けるなら別のポーズにすりゃいいのになって思うわな


>>397のおとなの遊びの開拓者の体験版をやってみた
体験版の範囲内では話を無理に進めてる感じで掴みどころがない
もう少し自由行動できるようになるのか、
このまま強引にストーリーを見せ続けられるだけなのか判断できない
絵はいい感じだし露出シチュにも興味あるけど値段で躊躇してしまうな
作品内容をもう少し開示したほうが売れるんじゃないかなぁ
どこかで情報出してるかとも思ったけどブログすらない
Pixivとヒも5日に立ち上げたばかりだなここ…ちょっと様子見したほうがいいか
0481最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/12(日) 21:39:19.76ID:SndXLOt50
念のためレスしておくけどゲーム部分も相当雑で薄いいつものQだからコボルド好きだからちょっと気になるとか思ってる奴はやめておけ
体験版ちょっと触っただけで完全劣化下位交換だと分かるレベルだった
0488最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa8a-EPIX)2017/03/12(日) 22:32:37.83ID:8dSR3swca
リティスのエンディングで賢者モード入った後にウラレタン始めたんだが、最初に発掘された女の子が絶妙なレベルのブスで変な笑い出たわ
これ調教しなきゃいけないのか…
0491最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-aLEa)2017/03/12(日) 23:31:18.53ID:p7vhmDN9d
>>465
メイデンスノウにはプリサクみたいな明るいギャグ要素ないからな
全体的にダークで呪いに満ちている雰囲気は好きだけど方向性は真逆だろう
というか、うさぎめしやは秀逸なリョナ表現は出来ても登場人物にボケさせたりツッコミさせたりするセンスは無さそう
猫ひげラジオは流石そこら辺の作り方が上手いよ、そっち系のラノベとか読んで勉強してるのかね
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef31-2hGO)2017/03/13(月) 00:14:14.15ID:v8MbCPZ80
アクションRPGで検索して引っ掛かった闇鍋の 女剣士テュールとバベルの塔 の体験版をやってみた
スクショからして天ぷらマンみたいなイース系っぽく見えたんでついやってしまったんだが
…なんだこれ
イース系体当たりアクションから絶妙に丁寧に爽快感だけ取り除かれてる
もう逆にちょっと感心した
クロスすげえ

>>489
哲学的w
0496最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afc7-2hGO)2017/03/13(月) 01:23:31.61ID:rQihaKsk0
ウラレタウン、自動化が進んだところで1億くらい溜めて他オーナーから素質高い子買うとかなり攻略短縮できるな
拠点一段階強化でもステ三桁近い子買えるから適度に稼いで助手にすればうまい
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a0-csvI)2017/03/13(月) 09:11:42.97ID:2ff6SzDY0
ハンバーグでカンダタのイベントの起こし方教えろください
多分これのせいで町長の家Lv3と牢屋の建設が出来ないから終われない
アジトに直接行っても帰れって言われる
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 872f-ynXw)2017/03/13(月) 09:20:51.66ID:uCalRtfA0
>>504
自宅で寝て、朝、寝室から出ようとするとイベントが発生する
0508最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a0-csvI)2017/03/13(月) 09:33:05.67ID:2ff6SzDY0
>>506
25日寝て50万貯めたがなんのイベントも起きないままなんだよな
グプタやヤシチの寝取られっぽいイベントが起こってるし
カンダタに開発されたって話も聞いたがそれっきり進まない
町長の家Lv3と牢屋の建設で終わりなんだがなあ
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a0-csvI)2017/03/13(月) 09:58:06.13ID:2ff6SzDY0
色々ありがとう
さらわれるイベントは起こってないね
10日間昼と夜に街の住人全員に話しかけても会話が変わらないから
何らかのバグを踏んだっぽいけど面倒臭いからもういいや
0514最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 872f-ynXw)2017/03/13(月) 10:30:33.16ID:HMAEtPft0
>>511
サマンオサとの交易ルート開通イベントや闘技場建設がカンダタイベント発生の為の条件なのかもしれないと思った
それらは済んでるのだろうか
しかし、ここで質問するする気力があったならその気力を公式ブログでの質問に使っていれば一発解決していたかもしれない
○○○バーグの所の公式ブログは作者さんが質問に答えてくれる所のようだったし
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf2f-ynXw)2017/03/13(月) 13:58:11.30ID:Vz9xLUEG0
ショタ好きのバイセクシャル男エロゲーマー向けだな。ある程度珍しいが、滅茶苦茶珍しいという程でもない
昔からショタと女性キャラ両方が攻略出来るエロゲは商業エロゲでもあったし、大雑把に分類すれば腐界に眠る王女のアバドーンと同タイプの作品だな
まあ>>515の作品は男X男の要素がアバドーンよりも大分濃いようだが
アバドーンにもノンケ男キャラが男にレイプされるイベントはあった
0546最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-xX7A)2017/03/14(火) 00:00:42.83ID:4ldm2eyv0
>>545
女の子のキャラデザが完全にこのすばのめぐみん……
0568最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM92-lnV/)2017/03/14(火) 11:38:05.90ID:sXcfBSamM
>>566の言ってる事が全く理解できないんだけど…

7センチはいつまでこのつまらないマンドレイク続けるんだろ
ランスみたいな主人公目指してるんだと思うけど
ネクタイの姿がが違和感ありすぎて
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72dd-2hGO)2017/03/14(火) 12:25:40.58ID:0Bv7Q1pk0
7センチのデザインセンスマジでやばいよ
ERODE 0-しかやったことないけど、
クイーンとかプリンセスとか言われている世界最強クラスの魔法少女の服装がパーカーつきジャージだもの
(しかも下級戦闘員と同じ)
0584最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM92-lnV/)2017/03/14(火) 12:45:20.61ID:sXcfBSamM
服のセンスはみんな思ってたんだな、安心した
全く感情移入出来ない主人公と
全く感情移入出来ないヒロイン達
人数は多いが一人1〜2枚のシーン
白黒にして服を脱いだら判別がつかないヒロイン
輪をかけて面白くない一本道ストーリー(エロの為に世界征服する俺様最強奴隷

7センチは長編作っちゃだめ
勇者その後…みたいな短編を作ってろ
0585最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f214-j8zu)2017/03/14(火) 12:46:39.16ID:KieII0ao0
見た目でイメージダウンしてる所を乗り越えても
体験版でトドメ刺しに来るかかるから購買欲が死滅する
ゲーム部分に言及されないのはそれだけプレイ人数が少ないという事だろう
0586最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72dd-2hGO)2017/03/14(火) 12:49:11.98ID:0Bv7Q1pk0
画力はけっして低くないし、原画作成速度は頭おかしいぐらいのレベル
しかし速度重視ゆえの雑な塗り、速度重視の雑なRPGが全部潰してる。まあないというか、ステ振りを間違えた感
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/14(火) 12:59:43.94ID:rjEuvrh40
【03/14】

・工房 > ヒストリー博士の課外授業 原始時代編
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ193634.html

7センチ > ERODE2 -カガミに映る世界-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190942.html

トランスソフト > ぷちっとトランスヒーロー
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ196226.html

Ring a Bell > ボールバスターズ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ196290.html
0591最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-ynXw)2017/03/14(火) 13:28:56.10ID:FaatRMOf0
おねショタ剣戟ACTのパレードバスターが50%OFFセール中か
なんか今後、DLsite.comは常に人気作のどれかが50%OFFセール中って感じになるのかな、凄いわ
0615最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2aa-aizu)2017/03/14(火) 18:35:37.38ID:tFOVttW30
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0623最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa8a-hLcU)2017/03/14(火) 20:13:12.91ID:7ysdAqn5a
メイデンスノウを久しぶりに起動して最初からやってると
あっという間に時間が
装備揃わなくてよわっちい時に通路で強キャラに不意遭遇して処女失ってしまうときの喪失感がくるな
0627最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afdb-/f89)2017/03/14(火) 23:12:15.58ID:viSjeaFS0
>>625
大半の時間はヒロインとHしてさせて子供という名の金を生み出してそれを消費しながら
シムシティみたいに街を作っていくゲーム
RPGじゃなくてSLGと思った方がいいと思う

遊べるゲームだけどプレイする程に
色々詰め込みすぎてRPGとしてもSLGとしても半端になってる感じがとても残念に思えてくる
0629最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f311-lHz+)2017/03/15(水) 00:58:14.00ID:E2ZSXTZm0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
個人利用、商用利用も可の198,381 個の無料ベクター画像
http://jp.freepik.com/popular-vectors
オシャレ感をプラスできる手書きのアイコン50選
http://blog.nest-online.jp/27240
無料素材:ヴィンテージ感がおしゃれ!デザインソフトのツールアイコン49個セット
http://switch-box.net/free-resources-vintage-design-icons.html
無料素材:魔法陣の文様が描けるユニークな英語フリーフォント「MagicRing」
http://switch-box.net/free-font-magic-ring.html
駆け出し奮闘記「ゲームチップ・他小物類の作り方」
http://yuofc2.blog72.fc2.com/blog-entry-233.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
0630最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-JcpD)2017/03/15(水) 02:27:25.95ID:E9vurdzh0
積んでたしょくのリディアをクリアしたけどエロステ周りは本当にすごい作りしてるわこれ
エロ数値の数が多いし性器に前後真下からのアングルがあって子宮断面図もあってやられまくったら説明がガバマンになったりエロステに関しては他の作品も全部テンプレにしてほしいぐらい
妊娠や服装、アクセなんかもある程度エロシーンで反映されるのもうまく作り込んである

でもセンスが合わないと致命的なのはいつものしょくだな…ロリから離れたらもっと売れるだろうに
というわけでビッチ化落書きボテ腹好きならオススメだ
ただアニメ表現でプリンみたいに体が揺れまくったり逆流する精液がすごい勢いで吹き出すのはどうしても笑う
0633最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6c1-aizu)2017/03/15(水) 02:55:10.38ID:g/DL3rSw0
貴様巻きソフトは前作の新妻るみかがDLサイトだけでも4000近く行ってるのに
今作はまだ1000にも到達してないんだよね
レビューすらない。なにか問題があったんだろうか
0637最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-ynXw)2017/03/15(水) 06:01:45.28ID:yj0+atQ10
>>636
DLsite.comで評価3.93だし、このスレにあった報告が正しければ基本CG約10枚との事。
それで値段は約二千円と考えると不思議感は無いね

>>635
5年前のヨガゲーを見ると言う程売れてない気がする
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG06270.html

>>636
5年間の間に何度も半額セールに参加すれば売り上げって結構伸びるもんだと思う
貴様巻きソフトの新作も今後5年間何度も半額セールに参加すれば四千近く売れる可能性あると思えるよ
0639最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-ynXw)2017/03/15(水) 06:28:06.93ID:yj0+atQ10
ブルセラクエストやった事無いけど基本CG10枚の作品なら値段を500円に設定していれば
ピンク評価を得る事が出来てたかもしれないし、ほぼ確実に4倍以上売れていたんじゃないかと思う
今、243本だから972本売れれば4倍だし。
もし俺が作者だったら薄利多売路線の方が結果として多く儲かると信じて薄利多売路線で売るなあ
0643最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-Dk+2)2017/03/15(水) 08:57:38.51ID:NzD9OBt2d
DRAGON PLANETは一応全クリしたけどロリ側のキャラの単独エロが全然ないというのがやってて不満だった記憶がある
毎回巨乳キャラと一緒のエロばっかで
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f32f-ynXw)2017/03/15(水) 10:38:18.97ID:qzSO3do80
クリメニアの民間正義会社に似た雰囲気のある
「あのあや○が今さら売れるわけがない」という作品の製品版の出来はどんなもんなんだろう
体験版やって割と面白そうだと思って興味を持ったんだけどググっても製品版の感想が見つからない

体験版やった感触的には「少なくとも半額セールになったら買うだろうな」と自分は思ったもんだけども。
RPGツクール作品だけど大貧民がプレイ出来たりする作品だった
大貧民がプレイ出来るように作るの結構手間がかかったんじゃないのかな
0654最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d21c-tTkx)2017/03/15(水) 14:06:01.53ID:kbtZ1DrI0
ペンネーム変えて再チャレンジしてるやつがいるからな・・・
そのせいで新参サークルはとりあえず回避だわ

X-Toysの非行少女も元は別のサークルだったが
とあるサークルの作品ではないかという疑惑がかかってX-toysに入れたとか中の人が言ってた
ヨガにでも間違えられたんかね
0659最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c7-Zg/o)2017/03/15(水) 14:53:51.19ID:9ZOKK9TJ0
今日の体験版遊んだけどエロアクションゲーって作るの難しいんだな
ラナンキュラスは横スクアクションとしてはいい出来かもしれないけどエロが関係なさすぎるし何が淫魔化なのかよくわから
淫魔化すごろくみたいなの想像してたら肩すかし
栗田のはこのゲーム部分ヨガに作ってもらったんじゃないかと思うくらいぬるすぎ
しかも最初からCG解放してるからアクションやる意味ないという親切設計
0662最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 368c-ldtI)2017/03/15(水) 15:11:21.61ID:/+hhgDpN0
油断すると作者がつわもの過ぎて一般人お断り難易度になって、クレーム受けて修正したら今度はぬるすぎ、とかなってもおかしくない

天聖龍とかいうシューティングゲームがアーケードであったんだけど、ロケテストで初見のプレイヤーがいきなり全クリしちゃったせいで、
直後の正式販売版はクソ難易度のいいところ何もないゲームとして、地味に消える羽目になったわ
ロケテにいくようなシューターは変人だというのは、開発もわかってただろうにな
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d21c-tTkx)2017/03/15(水) 18:25:17.99ID:kbtZ1DrI0
まさひと君はファミコン時代のゲーマーなのかね
新作も糞難易度でアイテム取り逃しや詰みでリセット回数100回以上の大ボリュームです
とかふざけたことぬかしてる
罵倒コメですらちゃんと表示してるとこが唯一のいい所だったのに
それすらやめたらいい所ないじゃん
0681最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6c1-aizu)2017/03/15(水) 18:48:07.01ID:g/DL3rSw0
まさひとで検索できるのすごい
ブログやばいなぁ…奴ら、だって。仕事請けた新しい絵師もご愁傷様としか
他所でも札付きのアレな製作者ってのはマジだったんだな
0682最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6e9-13QG)2017/03/15(水) 18:53:16.17ID:JcH/KtLx0
>>633
前回、今回買ったけど、前回のほうがよかったな。
CGがあんましよくなかった・・のかキャラデザが前回のが良かったのか。
シチュも微妙だった。前作みたいに特殊なハードプレイがあんましなかったんだよなぁ。
変わらなかったのは攻略の面倒さくらい。

それでも俺は(出たら)次回作を買うよ!
0685最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr57-HapQ)2017/03/15(水) 19:28:51.07ID:uU8MX7ryr
1.や
前の絵師とはレベルが違いますね!
雲泥の差です!
楽しみですね!
2017年03月15日 17:00

2.まさひと
そうですか、あなたもそう思いますか。
私もそのように思っております。
なつき先生は今までの奴らとは違います。
2017年03月15日 17:30
0688最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3d0-lHz+)2017/03/15(水) 19:38:18.23ID:H5XgdjR70
>>645
前作が汎用絵なのに結構使えた(エロステ有り、淫乱度変化有り)から買ってプレイはした
まぁ使えない事はないくらいの佳作、流石にクリメニアには及ばない
絵自体がそこまで上手くないだけあって微妙な所多い
何より嫌だったのがクリアが2つ(戦闘クリア、借金返済クリア)とバッドエンド構成なんだけど
両方でクリアしないと回想オープンしなかった所だ
いい所を挙げるとするとエロステ有りとシーン自体は多め
ただシチュとしては枕営業はヤるだけだからクリメみたいな羞恥要素が絶望的に足りない
0689最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d21c-tTkx)2017/03/15(水) 19:38:31.05ID:kbtZ1DrI0
奴らwwwwwwwww

女主人公凌辱RPG研究所からFantasyLandに名前変わってるな
名前からして頭おかしかったもんな
まさひと君が言うにはこの絵師、商業で活動もしてて国内トップレベルだそうだけど
誰?
0702最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f732-2hGO)2017/03/15(水) 21:05:32.23ID:rz+VCXOh0
他人の立場を考える事が出来ず、しかも自分が絶対に正しいと思っている人ってわりといる
責任感がない受注者は珍しくないけど人を奴隷のように扱う発注者も珍しくない
0707最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-2hGO)2017/03/15(水) 21:32:44.29ID:u1OC9SXR0
友達のやってるスマホゲーで衣装が過激な美少女イラスト見て
思わずエロ同人じゃあるまいしと言ったんだが俺はエロ同人やっていてなんだか罪悪感を覚えてしまったんだ
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1c-CW97)2017/03/15(水) 21:35:28.60ID:3vQB+veJ0
この流れでSRPGジャンルはローグライクよりも深刻な良作不足じゃないかと一瞬思ったけど
ウィーアーバンディッツという不朽の名作に隠れているだけでネトラレ戦記とか魔姫の騎士とか小粒の良作も揃ってるんだったな
ゆきゆきてモンスター軍とか立ち絵脱衣要素も取り入れて野心的な試みだと関心するが、元々需要自体が低いのか
SRPGのエロ同人作品は目立って売れている作品があるという印象が無いな
0712最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a0-csvI)2017/03/15(水) 21:42:54.22ID:4Y/n7v6p0
SRPGではウイッチナイツサーガがよかったな
作者が認めてるように大味なバランスが難ではあるが
その辺を踏まえてSRPGを作ってるようだから期待してる
ただ絵も個人的には難なんだよな
0723最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbab-2hGO)2017/03/15(水) 22:13:15.16ID:MzzXKfej0
>>720
個人的に、今までやった中で5本指の超名作だと思うぞ。SRPG嫌いじゃなかったら買って損ないと思う
主人公が男だし、取り巻きも男3人だからその辺ひっかかるならアウトかもしれんが…
ただ男主人公作品避ける俺でもバンディッツは楽しめたとは言っとく
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72dd-2hGO)2017/03/15(水) 23:05:47.78ID:W2dxcyzq0
SRPGをしっかり作っている作品自体が少ないんだよな

ゆきゆきても絵は汚いけど、それなりにしっかり作ってる・・・でもゲームとエロはかけ離れてる。
あとは封呪姫とかもか? リーネはSLGであってSRPGではないし
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3382-tpgq)2017/03/16(木) 00:18:24.22ID:SpIiBN/H0
>>740
さりとて街づくりも奥が深いとか面白いとかそんな事は全然ないんだけどね……。
ゲームの一つ一つの要素はすげえボリュームあって作りこんであるけどそれぞれが上手く絡み合ってるとは言いがたい、けどつまらないと切り捨てられもしないなんか不思議なゲーム。
0743最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-a18j)2017/03/16(木) 00:27:40.88ID:nx4FkTa50
セックスシーフで戦闘中にオナニーして相手の動き止めるのに驚いたが
その能力を神が授けたことに度肝を抜かれたわ

街づくりはちょい面倒な上に意味のない部分が多くて不満だったが
まぁ大体値段分は超えて楽しめた
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d9-+pbX)2017/03/16(木) 00:41:29.62ID:BHEE81y50
クライシスセルか…体験版良かったけど体験版だけで結構時間かかったんだよな…
本編はどんぐらいかかる?いや面白かったから長くてもいいんだけど長いなら買うタイミング
考えたい。
0748最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a369-u6wT)2017/03/16(木) 01:09:43.47ID:TkhBLGo90
>>745
ぶっちゃけ長い。プレイ時間表示されてないけからなんともだけど少なくとも普通のエロRPG1本分はある
ただ特徴的なシステムなのにゲームバランスはすごいうまく取れてるし再挑戦もしやすい形になってるから続けられてる
0749最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfaa-12+v)2017/03/16(木) 02:38:22.31ID:pZTTRYuU0
>>745
ステージは5つ
ゲーム慣れしててクリア優先でも初見は1ステージ1時間は見ておいた方がいい
ゲーム慣れしてないともっとかかるだろうし、サブイベントのエロデータ集めに手を出しても時間かかる
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f314-tpgq)2017/03/16(木) 06:44:57.71ID:LZz07Fko0
装備収集ゲーもローグライクに含めるならHarem in maze2はよくお世話になってる、3D作品はレアだからね
あとはGears Freakとか、こっちは体験版しかやってないけどかなり遊べそう

まあ本格派ローグ系とはいえないかもしれないけどね
0757最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd7-12+v)2017/03/16(木) 10:56:44.09ID:DBp4L1vS0
難易度に応じた行動してくるなら遣り甲斐もあるけど基礎パラ上がってるだけで同じ攻略法通じる
周回前提なのにマップ初期化とか色々足りてないと感じたのがルナの新作
0766最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf70-12+v)2017/03/16(木) 11:53:04.14ID:yiFOuNBg0
>>762
両方とも体験版があるからやって楽しめた方をやればよい

個人的には
ルナソフトのは終盤まであのメンドクサイ感じが続いて周回して難易度を上げて更に面倒になっていく、MAPを埋めても周回ではリセットされる

ダンジョンタウンはエロに変な文句を付ける基地が沸く以外は内容は特に不満もない、時間つぶしに使いたいならこっちの方が俺はオススメ
0773最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa1f-UNkP)2017/03/16(木) 12:22:07.31ID:GeGNe5cKa
ルナソフトの新作はメニューのロード時間が長すぎてイライラする
セガサターンかよ

あとタイトル絵のようなシチュあるのかと思ったら
敗北イコール死亡みたいなのばっかで存在しないし
なめてんのか
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-8EuL)2017/03/16(木) 13:21:51.44ID:mVJAKmtU0
>>782
確かにそうも読めるけどよー

ダンジョンタウンは体験版やって回避可能かと思ったら回避不能で憤死って感じだろ
昔の炎上商業エロゲなんかも作者側が回避不能ばかりやってくるからやたら叩かれるようになったんだよ
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03a0-u6wT)2017/03/16(木) 13:38:48.85ID:jssH+qhG0
純愛と凌辱のタグが付いてたから和姦も強姦も出来ますよなゲームかと思ったら違ってがっかりした
ゲーム自体は楽しめた。2周目はやる気が無いから100円パッチは買ってないけど
0788最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-LyHp)2017/03/16(木) 13:40:53.26ID:HZ0QWZyrd
まあ本当にエロローグやりたいなら大人しくメイデンスノウやってろっていう話よ
エロローグに特別な拘りさえ持たなければ、今年の予告ラインナップは豊作と呼ばれた去年と劣らないしな
0792最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa57-48p3)2017/03/16(木) 13:57:31.43ID:NNQLqtYja
ママショタキングダムでショタ攻めって書いてあるのにレビューでは主人公はちんこが小さく、親友の完全下位互換で攻めも……とか書かれてて微妙なきもちになった
攻略キャラ40人とかもなぁ
0796最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-LyHp)2017/03/16(木) 14:22:17.66ID:JkEMD1WMd
>>793
そういう時は自分から別の話題を振るんだよ

と言う訳でなんかオススメACTある?
俺はアイリスアクション、ヴィータ大脱出、ギルドメイドミカ、お酒リースみたいなのが好きだな
0808最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53e7-6w5+)2017/03/16(木) 17:04:23.19ID:1KuhKsV50
予告
みるきーうぇい > 露出女騎士ウルリカ
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ196547.html
BlusterLight > 「ドラゴニア」 -ドラゴンの涙と龍族の娘フィーネ-
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ196567.html

絵はともかく悪くなかったAVない国のアリスのところの新作出る
もう一方は安いから回避
0809最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f1c-12+v)2017/03/16(木) 17:06:10.29ID:WcS8pkLr0
Eroicoでも5400だもんなぁ
これを多いと見るか少ないと見るかは俺には判断つかないけど
そういやこのEroicoってアプデみたいなんあるらしいけどDLsite版はまだ変わって無いんですかね?
0817最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa37-CJUg)2017/03/16(木) 20:19:14.58ID:pDs3YQOJa
ゲームオーバーやイベント起こさないとエロ起きないのはCG集に再生機としてACTやRPGを持ってきてるに過ぎん
ただやりすぎるとテンポ悪くなったりするから匙加減も難しいものよ
0828最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-a18j)2017/03/16(木) 21:48:12.96ID:MOuCuDKV0
N&Rはゲームオーバーエロと単純にぼろぼろのところを浮浪者に犯されて
犯されるシーンはテキストのみでぐったりしてる絵はよかった
敗北レイプと枕営業でのやや能動的エロ、ボランティアの能動的エロ
回想エロにも感想あり、エロ本への感想もあり
あとエロ度によるステータステキストと絵の変化もあってエロアニメはぴくぴく感とお腹のうねりがいい感じ
基本絵がもうちょっとな……アニメーションのフェラが一番かわいいってのはどうなんだ
0835最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3382-tpgq)2017/03/16(木) 22:15:30.08ID:SpIiBN/H0
あれ本当だ全然発売したばっかりじゃないかすまん、そのうち可能性はありそうな感じかありがとう
なんか情報見た感じだとそういう方向性行っちゃうのかよって感じでちょっとアレなんだよな…
0837最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa57-48p3)2017/03/16(木) 22:23:20.18ID:sexVpwQRa
MPSMは最初のNTR相手がイケメンで行動もイケメンで非がないのがちょっと
あと処女喪失相手は数パターン、んでストーリー進めるとイケメンとで喪失する
2週目から別ルート、でルート途中変更はなし
絵は肉肉しくて好き
0838最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf4e-tpgq)2017/03/16(木) 22:59:03.96ID:yfT6uICi0
MPSM良く作りこまれてるとは思うんだけど
なんかかったるくて積み気味だわ
戦闘がユルめだけどあんまりサクサクしてないところとか

会話・オブジェ調べる→主人公コメント の間の立ち絵表示に
すこしウェイトかかるとか地味につらい
服装で反応変わるから試行回数多くて余計に
0851最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f31c-1T/i)2017/03/17(金) 01:09:50.66ID:uB9a86MT0
>>805
ローグライク好きも一枚岩ではないから好みの話になるけど
ゲームとしての質だけで評価するなら情報量の多さや操作性の難解さを差し引いても
他をエロ同人ローグライク作品を周回遅れにするレベルで圧倒してるぞ
ローグライクでエロ表現をと考えた時に手本にすべき内容が一通り揃っているから
これを他作品に対する評価の基準にする人が多いのも分かる。つまりゲームデザインが優れているんだな
0861最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-a18j)2017/03/17(金) 02:29:35.79ID:g+SMvdEW0
メイデンスノウ、なんか神格化されてるけど
エロ攻撃され始めてから意味わからん
ゲージとかあるけど動けんし見てるだけかあれ?

ちゃんとローグとして楽しみたいなら半裸で歩くなって話だけど
0862最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKd7-yWaF)2017/03/17(金) 03:05:02.48ID:ODvhJCWdK
メイデンは一枚絵(と言っていいのかわからんが)のエロが微妙だから立ち絵エロで抜ける人以外にはエロローグとしても弱い
DPはそのへんが強いから熱望してる人もいるわけだがまあ現状があれではな
0875最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f31c-1T/i)2017/03/17(金) 08:44:54.39ID:uB9a86MT0
武具の耐久度設定と破損状態による露出度の上昇によって敵がガチでレイpしてくる仕組みや
陵辱進行度によって段階的に堕ちていく上で性感開発されたりエロいパッシブまで付けられたり
そういうeraではお馴染みのエロステータス周りをとても良く抑えている辺りに
うさぎめしやの陵辱ゲーに関する並々ならない熱意を感じるよ、普通この辺りをローグライクでやろうとは思わない
エロ要素がローグライク要素に合致している点では他に成功例を知らない、それにローグライクとして見ても普通に面白いし
立ち絵差分エロ以外のエロシーンでもオートテキストでアニメーションするばかりか任意タイミングで絶頂可とか何気に凄いぞ
0879最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc7-2PX+)2017/03/17(金) 09:17:11.53ID:0i4J/dVK0
同人エロゲのスレでエロゲの評価に関してエロ抜きにゲーム部分だけ抜き取ってどうこういわれても
で?っていう感想しか出てこないな。エロなしで語るならフリゲのスレでやればいい
0887最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1332-u6wT)2017/03/17(金) 10:16:34.74ID:KAsrRcKw0
いつか同人エロゲでもsteamの名作インディーズみたいに500時間ぐらい熱中してプレイできるようなゲームが出るといいなあとは思う
まあでもエロ同人なんだからまず抜けるのが第一なのは当然だし
0889最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f31c-1T/i)2017/03/17(金) 11:02:49.09ID:uB9a86MT0
王道RPGの強烈なパロディとしてサキュバスクエスト(ネロンソフトのではない本家の方)は
ストーリーが秀逸だよね、もはや古い作品でありBFである点を抜きにしてもプレイ勧めたい内容ではある。
0892最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-LyHp)2017/03/17(金) 11:15:47.39ID:vvY1zL+Id
ストーリーの内容というより、演出表現が良いのだと思うよ
ボス戦への導入部とか、うんモリの退魔巫女シリーズも良いね
エロ抜きにこういうのが凝っている作品は嬉しい
0916最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sddf-8YZg)2017/03/17(金) 17:10:34.63ID:Yw8wCROVd
同人作品よく取り扱ってる某属性のブログをよく見てるけど、コメでヨガの話が出た時そんなの知らなかったって意見がほとんどだった
ここにいると当たり前に思えるけどぜんぜん浸透してないよホント
0924最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa3-kW/5)2017/03/17(金) 19:51:16.12ID:Jd2DSqxv0
ハーレムレイプ物語やってみたけど

最近出たN&Rのあやせの奴は顔のふちにパーツが合ってなかったりできつかったんだけどこっちは絵の下手さは普通に許せるレベルだった
シチュもちょっと無理矢理だけど騎士団長を無理矢理連れ帰って嫁にするとか結婚間近の幼馴染を連れ去るとか字面ではいいんだが、
Hシーンが一枚絵見せるだけなのは駄目だろコレこれだけでもう全部ぶち壊し
ちょっと頑張って少しでもいいからテキスト乗っけてりゃ値段からして許せたけどこれはない1クリックでエロシーン終わるって作者はエロゲーやった事ないのか

一応シーン自体は多いから手抜きって訳でもないんだろうしよくわからん
真面目に文章増やすだけでそこそこのが作れそうなのに
0925最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-a18j)2017/03/17(金) 20:09:25.79ID:0X/f6hSU0
N&Rはステータス画面のエロ絵とフェラ画面のエロ絵だけすごくまともで
あとなんか種付けプレスの絵はなかなか
で、基本やばい
シチュもいいし回想の気配りもいいのになんなんだろうな……
テキストもいいのになぁ
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9306-tpgq)2017/03/17(金) 20:11:32.10ID:dpi3jpMa0
今更だけどテンプレみた感想。

プログラムの一部分流用の方は言いがかりレベルだね。
パクりが部分的すぎて「無断転載・無断複製・無断配布」に当てはめるには苦しい。

パクるのはもちろん褒められた事じゃないけど、ソースブッコ抜けるツールで作ってる以上仕方ないし
一部パクって別の面白いゲームが作られるなら同人業界に不利益はあまり無い気が。
0958最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfa0-u6wT)2017/03/17(金) 23:47:34.38ID:Hrjl94Dg0
うんもりはそのサークル名でスカトロが無いと叱られたから許してやれよ

中旬待ちが全滅かと思ったが性拓三妹が明日来るようで助かった
世界樹は来月以降臭いな。今週こなけりゃ来週はウンコ農家あるからいいや
0960最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr97-lOdC)2017/03/17(金) 23:57:58.94ID:WX19yX1Ur
うんこゲーダンジョンタウンはさっさと発売停止して返金しろ
これ以上クソゲータウンの被害者を増やしてはいけない
0961最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr97-lOdC)2017/03/18(土) 00:00:02.64ID:wgGqOQtar
次スレはちゃんとテンプレに詐欺業者ねこまかの注意換気入れとけよ
0963最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr97-lOdC)2017/03/18(土) 00:22:06.89ID:wgGqOQtar
バレたか
次からは悪評広まってるから誰も買ってくれないだろうから今のうちに売り抜けたいんですすいません(泣
0967最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd17-LyHp)2017/03/18(土) 00:34:11.12ID:fgwDgF5Wd
>>963
安心しろ、そこまで卑下するほど悪くもない
昨今の市場飽和状態であれだけ売れるにも相応の実力は必要だし
相手がサキュラプじゃ仕方無いよ、固定ファンもついていくだろうから、めげずに次回も頑張れ
0977最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa3-kW/5)2017/03/18(土) 00:42:12.53ID:k9ICJU6F0
     \  丶             |      /   /       /
     殺伐としたスレに                     /
        \  ヽ  プリンセスサクリファイスが!!/     
   \               i , ´    ` 、.i              /
                    レ    _   ↓           /
         お         ト ナヘ从弋 r!ト
         な       {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -   ら        ナ !ゝ  ヮ  化 !    _/\/\/\/|_
         ゲ         ノ i 《三三彡リ ',   \          /
          |        /  ! !\:!!:ム!」} ヽ  < ガード成功! >――
― - -     ジ      ム  ト'\ \ ト't ト ゝ /          \
         始       ゝiノ |  ヽ \| レノ    ̄|/\/\/\/ ̄
         め      r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
         ま      ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!           ―――
         し       /    .!! ゝ┴イソ
         た       ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|            _  \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   | .|  , へ    /|   | | [][]\
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |   | |く `´ /  /. く   | 丶、
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | |/ ヘ \ く/7 .|   | |\ノ
    | |      | |  く/   V」   |_く_ノ  Y    |__|   | |
0983最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa3-9X4a)2017/03/18(土) 00:50:18.56ID:Y+zy7lp60
>>978
プリサクとかメイデンとか最近はルーシアあたり
戦闘とは少し違うけど空に願いを地に花をもやった
あとアクション系は有名ドコロはほとんどやってるはず(もともとそっちにはまってた)
0987最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f332-1U6o)2017/03/18(土) 00:56:13.11ID:G5qVSdzv0
>>983
赤首の闘技場とFallen Empire
退魔巫女遊戯と退魔巫女物語
絵柄が好みに合うなら風紀剣士アサギ
アサギと同サークルだが鎮魔剣士アオイは避けておけ
上に上げた作品よりかなりレベルは落ちるが、修道女カトラと奇妙なダンジョンとシスターメリアの退魔録も戦闘エロがある
0994最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-u6wT)2017/03/18(土) 06:57:27.97ID:KvU8qG7U0
COMING ESCAPE 僕と彼女の射精魔法、良作だわ
不可抗力でエロい事をすることになった商人と冒険者のお話で、
最初はかなり離れていた距離感がどんどん変わっていく感じがいい
0995最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd17-LyHp)2017/03/18(土) 07:43:10.71ID:fgwDgF5Wd
そう言えば話題に全く上がらないけど、アンドデットデカダンスってどうなの?
大人の道楽が何故かDMMの方に出したエロゲの事よ
死姦メインは流石に怖くて個人的にはスルーだけど大人の道楽だからとりあえず出来は良いのかなぁ
0996最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sddf-AZEE)2017/03/18(土) 08:24:52.71ID:LBsYD7ewd
しゅごいうめぇぇ
0998最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd17-LyHp)2017/03/18(土) 08:45:49.15ID:fgwDgF5Wd
ゾンビの竿役はOKなのに死体はNGとかワケわからんな
まあ、バイオも人間相手に暴力表現云々言われた時に相手がゾンビだからセーフみたいな言い訳してたし
そういうものなんだと割り切るしかないんだろうが・・・モヤモヤするなぁ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 8日 13時間 15分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況