同人音声声優を語るスレpart6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/06/03(土) 20:23:11.79ID:+4ufx8J2
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう


前スレ
同人音声声優を語るスレpart5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1491836457/
0029最後尾の名無しさん@3日目2017/06/04(日) 20:47:32.23ID:E/xvrh02
俺はエロマッサージのやつ試しに買ってみるけどね
常に女体のことを考えてるだから良いものかもしれない
0030最後尾の名無しさん@3日目2017/06/04(日) 20:58:19.63ID:E8op2B6h
計画的犯行するような奴だしなぁ
出演・制作協力するだけでもマイナスのがデカい
0044最後尾の名無しさん@3日目2017/06/05(月) 15:14:15.03ID:bB1oOFNj
いがおばが逃げられない状況にしてからマッサージをしたのと同じように外堀をちゃんと埋めていく
えらい!
0053最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 19:03:46.89ID:/zZkSVgA
このライブチャットやべえwww
エロい素人女ばっかwww
毎日オナ見せ合いしてるwww
今なら2500円分の無料お試しポイント
貰えるしマジでオススメ!!!
http://crea-tv.jp?in...2&;media=twitterw
0054最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 22:41:17.19ID:1Ng52G9V
この間妙に話題になってた篠森ゆきこだが既にやらかしてるな
メール事故を理由に仕事蹴りたいならさっさと蹴りゃ良かったのにな
オーディションだとそうもいかないのか?
0055最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 22:45:18.82ID:+3NQnTsv
この件みじんこの言う通りなら篠森が悪いけど、
わざわざブログで篠森の名前出す必要あんのかね?
まぁそう言うサークルだよなここ
篠森いけすかないなと思ってたけどみじんこはもっと無理だわ
0056最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 22:49:24.25ID:wY8pvi+3
ごめんちょいズレる意見だけども。
篠「森」じゃなくて、
篠「守」じゃなかったっけ?
内容が内容だけに、名前間違えるのもどうかと思うんだが…。
0058最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 23:03:43.74ID:lw+Lq8FV
わざわざ名前を出す意味がわからんのだがみじんこの意図としては晒して評判落としたいだけに見えるがな
0059最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 23:11:16.56ID:hy84YicF
毎度のことだが何か揉め事起こった時のみじんこの態度がクズすぎて
相対的に相手の方がまともに見える
篠守の評判を1落とした引き換えに、みじんこはサークルイメージを10損なってるわ
0060最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 23:15:09.22ID:1Ng52G9V
あー守な。すまんw
俺ら宛じゃなく応募者用だからオーディション参加したやつへの知らせじゃないのか?
こんな理由で遅れたが降板になったから依頼するぜて話じゃねーの?
まぁ30人にメールするのは面倒なんだろうがブログでやることじゃねーよな
0061最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 23:17:32.91ID:iP0xG9ep
>>59
揉め事起こった時ねぇ
揉め事を起こしたのが誰かはっきりしているからこうなってるんじゃないのか
今回はさすがに、報酬まで支払ってるみじんこ側を悪く言う要素は皆無だわ
0063最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 23:21:44.95ID:lw+Lq8FV
文面コピーしてメールすれば済む話をわざわざこうするんだから大したもんだよな
選ばれなかった声優をみじんこの味方にするための策だろうけど裏を返せばふぁんの気に入らないことしたら晒されるリスク抱えるってこったな
0066最後尾の名無しさん@3日目2017/06/06(火) 23:41:43.57ID:1Ng52G9V
採用通知出すも返信無し→他メアドで連絡するも返信無し→仕方なくDMする→連絡ある
→メール事故の可能性は低いがメール事故ならアドレスを変えろDMしろの要求を拒否られる
→メアド変えずに何故か一度届くもメール事故再び起きる→報酬払って降板させる→許可取った上でブログ公開
て流れで合ってるよな?
0068最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 00:04:56.21ID:ist42ztM
報酬全額もらうためだろ目先の金欲しさじゃね?
みじんこの対応はいつも通りなのでスルーするとして篠守ゆきこは対応がミスってんだろ
実際に2回メール事故が起きたのに新メアド作らずDM対応せず
事故2連続は俺もないと思うから実はガン無視の可能性すらあると思う
0069最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 01:02:26.81ID:Yg/9Xlkp
そんな事があっても欲しい物リスト載せて強請る余裕はあるんだな篠守wなかなか図太い奴だw
0070最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 01:02:42.30ID:Yg/9Xlkp
そんな事があっても欲しい物リスト載せて強請る余裕はあるんだな篠守wなかなか図太い奴だw
0071最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 01:50:07.00ID:Enbe5RxT
報酬払って降ろすから晒してもいいよねって変な話だ
誰がそんな要求飲むんだ
このあと死の森が消えるまでが誠樹のしくんだ出来レースくせー
0072最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 02:08:50.52ID:/UjnrUPn
みじんこの記事が本当なら篠守はクソだと思うが、かと言って名前晒すのもないわ…
他サークル向けに注意喚起ならまだしも声優向けのブログ記事に名指しする必要性をあまり感じないんだが……
0074最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 02:47:07.92ID:aM6gp6Uw
篠守ゆきこは音声スレで自演臭ヨイショがあったときからくっせーと思ってた
ふぁんもアレだがこういう情報はありがたい

小町、逢坂、篠守
ここら辺は関わっちゃいかんぞーお前ら

そして俺だけが得する音声工房は地雷声優ばっかりことごとくひっかけてるけど何かの呪いなん?
0077最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 08:35:28.63ID:TnrwNzVt
その時点でこのアルラウネだかのオーディション受けてたか受けると決めてたんじゃね?
みじんこのやらかしがまた増えたのと、こんなになっても欲しいものリストだの公開して囲いに媚売ってる篠守の面の皮の厚さがわかっただけよしとしないと
0078最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 10:00:48.50ID:fYHcZIJV
>>74
そりゃあそこのサークル主は元々オフで捕まえられる声優に声かけまくってるしなあ
コミケ出る理由もサークルチケットで買い物行くのと女性に売り子頼んで打ち上げがメインって言ってる位だから結構あれな人だよ
0079最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 11:01:06.89ID:TGKhu237
http://the5seconds.com/pseudologia-fantastica-9477.html
虚言癖の特徴や原因
「目立ちたい、自分に注目してほしい」という心理を持っている
嘘をつくこと自体が癖になっているために、自覚がない
自己正当化のためなら、人を傷つける嘘を平気でつける
話のつじつまが合わなくなっても平気
反省しないので、自己改善は望めない

虚言癖な人への対応
必要最低限の交流で済ませる
0080最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 11:36:35.31ID:FJlipF0u
声だけは浅見ゆいって名前がきもい
お前ら勘違いすんなよって意識が透けて見える
0081最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 11:46:23.60ID:VCw4UofH
みじんこは抜きボイスを作っている自覚を持ってほしい
トラブルや晒しをして当たり散らすことは購入した人に失礼だろう
0082最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 12:22:42.72ID:t3GuWV7j
>>60
いや、こっちも書き方が悪かった。ごめん。
ここでは別になんとも思ってないよ!
ただ、ブログは内容的にも間違えるのはないよなーって。
締まるところが締まらないというか…。
0084最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 12:36:38.55ID:t3GuWV7j
名前まで晒すのはどうかと思うけど、双方どちらも「目に余る行為があったらTwitterとかで情報共有する」みたいに言ってるからいいんじゃない?
0088最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 15:27:34.19ID:aM6gp6Uw
新人ではないアッピルしてた篠守が渡会ななせなら
少なく見積もっても35歳前後か


解散解散
0089最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 16:01:39.58ID:ENZ2lDaI
ふぁんはたぶん、コスプレ写真集を晒されまくって頭がおかしくなっちゃったんだよ
0090最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 17:03:39.72ID:AWLBAJ+U
今までふぁんたんやべーなって思ってたけど、この晒し文章はふぁんじゃなくてみじんこのメンバーなんだよね?
みじんこの奴らがヤバイんだとしたら
ふぁんレベルの奴が何人もいるのかと思うとゾッとするわ
0091最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 17:15:53.80ID:ist42ztM
つかよくよく見たらメールだけじゃねーのな
オーディションで決まってたパス付け忘れとメール事故の嘘か
ガチで度会ななせならふぁんより年上でふぁんよりデブスだよ
0096最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 19:22:35.73ID:aoc7kK8Q
しかしふぁんの「32人の中から選ばれたたったひとりの採用者としての自覚が足りない」とか私が選んでやったのに!と言う上から目線が本当すごい。
篠守がおかしいし悪いはずなのに何故かふぁんの印象のほうが悪く感じるのが不思議だwww
しかし、肝心の落ちた声優らはもうこんな作品興味ないし誰もこの記事見てないぞ。落ちたオーディションにいつまでも興味が持続するほど暇な奴は居ない。
0097最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 19:38:29.59ID:Yae8uXwC
全部実は炎上商法を狙った篠守の計画的犯行だったりしたらすごいな
ふぁんに晒されることまで全部計画通り、とか
0098最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 20:09:52.53ID:vGTaTcSD
記事がさっぱりRTされてないのが物語ってるよな
32人もいればまともな声優もいただろうに見る目ないよな
篠守は論外だが、何回もオーディションやってるだろうに
いまだに変なのにひっかかって揉めてるみじんこの幼さはすごい
0099最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 20:10:44.84ID:hIDpJGGk
ほんと、立ち直ってほしいよ
歩道橋のおねーさん
お料理教室のおねーさん
エロエロ先輩ナース
夢神楽雅
いいキャラたくさんあったのに
0100最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 21:07:06.43ID:ist42ztM
つかガチで渡会ななせなら理由も告げずに受けてた仕事全部放置して辞めて戻ってきてることになるんだがw
メール事故ごっこやパス忘れなんて当たり前にやるんじゃね?
ところで、ソースは?
0102最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 21:16:12.85ID:t3GuWV7j
むこうのスレにも書いた者だけど、渡会さんじゃないよ。声聞いてみたけど全然違う…。
0103最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 21:46:11.93ID:vGTaTcSD
>>102
渡会ななせの声が聞けるURLでも貼ればみんな理解するんじゃね?
何に出てるの?サンプルボイスあるゲームのサイトで十分でしょ
0104最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 22:31:05.03ID:H/MZj1Yl
みじんこはM3だと他の売り子いたぞ
それがみじんこのメンバーなのかどうかは知らんけど
0105最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 22:54:33.82ID:Enbe5RxT
>>104
そうかもしれないが
本当にメンバーが居るなら晒すのはまずいよとか誰か言い出すにきまってると思う
0106最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 22:57:36.43ID:37FIHoaY
悪い意味ではないがるせって色々な声優と絡んでるよな
かの仔やみもりと放送やったりリアルで女子会やったり今度は天知か
ボイドラや音楽サークルなんかにも出て男共との打ち上げとかの写真アップするけど
これ他の声優とかだったら色々言われるだろうにるせは不思議と何も言われないよな
0107最後尾の名無しさん@3日目2017/06/07(水) 23:04:17.13ID:zrTbOQDx
またふぁんたんが自爆芸を披露してるのか
皮を切らせて骨を断ってるつもりが皮じゃなく肉が切れちゃってる事にいつ気付くんだろうか
0111最後尾の名無しさん@3日目2017/06/08(木) 03:26:46.02ID:W0dgE/lV
>>103
www.yumemisou.net/hutaba2/mp3/kaori01.mp3
(02と03もあるけどとりあえず1つ)

www.ps-web.net/tryset/yara_change/chara.html#chara02
(flashなのでスマホ環境によっては再生厳しいかも?)

URL貼ったことないんだけど、これで大丈夫?
20代女性声で違いが分かりやすいのを探してみた。
篠守さんとやらは渡会さん独特のハスキーなかすれっぽい感じがないし、低音が明らかに違う。
0112最後尾の名無しさん@3日目2017/06/08(木) 04:05:10.02ID:v4DPvDqr
篠守やっぱ2ch見てるな
突然不自然に20代アピールしだしたし

やはり最初のヨイショは自演だったかー
0113最後尾の名無しさん@3日目2017/06/08(木) 07:18:15.00ID:e3bYDq2V
確かに見てるなw30代が絵文字で若作りしてるようにしか見えないんだが
自撮りアップしたら信じようかな
0114最後尾の名無しさん@3日目2017/06/08(木) 10:14:07.78ID:Xy2K8c6c
>>111
貼ってくれてありがとう
ダメな耳だから演技力で変えてる!って言われたら同一人物だと思い込んでしまうが、
確かに篠守には渡会のかすれた感じがないね
正体は別の美少女ゲーム声優だろうな
0115最後尾の名無しさん@3日目2017/06/08(木) 11:25:21.13ID:VrUsOwle
七海うとでおすすめある?
B-bishopとボトムズで好きになった
0118最後尾の名無しさん@3日目2017/06/09(金) 01:46:00.61ID:KMcWDI4Y
北千住ざーめんパラダイスって作品がオススメ
ヒロインの長瀬りこってキャラクターで出てる
マイナーだから検索に引っかかりにくいかも
0119最後尾の名無しさん@3日目2017/06/09(金) 05:47:14.46ID:94sSRTX6
今日の天知んとこの放送にるせちゃん来るのか
質問募集してたし夏癒さんときよりはカオスにならなそうか
0122最後尾の名無しさん@3日目2017/06/09(金) 15:56:16.55ID:9jkGAnEY
るせのために天知の媚び声を聞くのがつらい
どうせノープランの手抜き放送だろうし、伊ヶ崎ばりに露骨にすり寄るんだろうし・・・
0124最後尾の名無しさん@3日目2017/06/09(金) 16:52:38.94ID:co6yECaA
こんな天知みたいないい加減な感覚のやつらが大量にチャンネルやってるんだわ
そりゃニコ生もオワコン化するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況