エロRPG、SLG、ACT総合163 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その263
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1508893512/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509291959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 グランエンデ2は男主人公のこういうので良いんだよ作になると良いんだが
今のところ地味でパッとしない感じがしてしまう
男主人公ゲー好きとしては応援してるしジャンルが盛り上がって欲しいと思う オレ カッショク ヒンニュウ スキ
ダカラ キタイ シテル 敗北の時だけでもいいからNTRシチュが欲しいと思ってしまう
まあ純愛の分量が多ければ満足できるだろうけど テンプレ一つ減ってない?
ヨガチカ系列に注意ってやつ
なんか減らす提案有ったけ >>1,2
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です >>14
これがちょっと長すぎんのよ
>>2と重複しているし十分わかるでしょっていう
注意喚起って短くしないと読み飛ばされる
まあ描き込まれること自体の否定まではしないけど 糞ガイジどものせいでただでさえ過疎なのに混乱分散するの勘弁しちくりー >>12
敗北する度にヒロインが犯されるのって
NTRじゃなくて、ただのレイプでは……?(火種) granende2普通のRPGって感じじゃん
親愛度20で突然ヒロインの性開発を始める主人公のスケベ力に期待するしかないな >>18
グランエンデ2は男主人公とヒロインの2人旅なんだよ
俺は寝取られ好きじゃないんでない方がいいが >>21
俺も寝取られは好きじゃないから
GranEndeIIは主人公とヒロイン(サブヒロイン)の
シーンのみって書いてるし寝取られは無いと思うぞ
>>22
プレイヤーの心がサブヒロインに寝取られそう…… サブキャラに男主人公が寝取られそうになってメインヒロインが嫉妬で拘束エッチしてくるようなのがやりたい >>22
このシスターがメインだったら迷わず買ってた >>15
いつでも何度でも書き込んでやるから安心しろ でも純愛タグはないし、サブヒロインがレイプされる展開もワンチャン そんなこと言ったら
主人公が逆レされる可能性もあるだろ! また本作のHシーンは全て主人公とヒロイン(サブヒロイン)のシーンのみとなります。
にガッカリするのなんでなんだろう
「NTRはありません」ならなんも思わないのに 主人公とヒロインでも主人公とサブヒロインでも大差は無い
だがヒロインとモブ男には大きな夢が詰まっているんだ 無個性主人公とヒロインの普通の和姦エロなんて見飽きてるんじゃ 俺は見飽きてないんで
ヒロインが違えば別のシーンだし
無口主人公でも魅力ないのは居るんだよな
だからより良いもの、新しいものを求めるのは自然
不意打ち寝取りみたいなジャンル詐欺とは違うし嫌ならやらなくていい ポケソサ5F突破したわーギガスーパーキングヒドラ戦燃えたわー
どう見てもエロゲの楽しみかたではありません本当にありがとうございました エルフが快楽に弱すぎるとかいう風潮があるが
よく考えれば何百年も世俗から離れてれば新鮮な快楽に弱いのは当然と言える
むしろ女騎士評論家の俺からすれば女騎士は毎回負けてんのに女騎士に就職したがるやつ多すぎ 逆にエルフは何百年と生きてて森は他にヤることもないからテクが凄いみたいなものも無くはないけど少数派だな エルフの里に伝わる叡智の全てを注ぎ込んで媚薬を作ろう 善良なオークを拉致して媚薬レイプする女エルフがどうしたって? 女騎士はミニスカで開脚して馬に乗るビッチばっかやぞ ビキニアーマーでも採用されている
バリア的何かで守られてるから大丈夫だぞ
股間以外は グランエンデ2、今回は敗北凌辱シーン無し?そんなー(前作にも無いが) >>44
5万の軍勢を束ねる女騎士が5万の軍勢より弱いはずがないという竜騎士バラン説
ぶっちゃけ剣持って攻撃してくる女戦士に戦闘エロなんて自殺行為すぎるわな 魔法や市販薬で傷が全快するんだからビキニアーマーはむしろ合理的
いや、服すらいらんよ全裸こそ最強 この度晴れて無職になってしまって時間が有り余っているので誰かおススメのエロRPG教えてください… 全くの新規なのか有名所はやっているから最近のを知りたいのかで
全然ちがうだろ 古代ケルトやゲルマンの戦士は半裸やフルちんで戦いに挑むことで自身の武勇を示したからビキニアーマーも不合理ではない >>56
まったくの新規だ。一度だけアティ先生に似た女の子のゲームを買ったことがあるだけ そんなら
http://www.dlsite.com/maniax/fs
・同人作品
・成人向け
・表示順序→「DL数が多い順」(レビューが多い順もOK)
・「作品形式」ひらいて「ロールプレイング」チェック
んでよさげやなと思ったのをやれ
基本DLは最上位クラスに売れているのはハズレないから 完全な新規ならとりあえずDLSiteの累計ランキングからチンコにびびっときたの買えばいいんじゃないか >>58
趣味嗜好がなくてとにかくエロRPGがやりたいなら
・73号坑道のリリパレスとリリテイルズ(リリテイルズの方が面白いけどリリパレスからやった方が楽しめると思う)
・退魔巫女遊戯
・ディストピアの略奪者
あたりがRPGらしくて面白いしエロいよ
和姦だけのやつはちょっとわかんないです >>55
最近のお勧めなら
エロ可愛い人妻で抜きまくりたいなら若妻スフレ
ショタ主人公に抵抗がないなら淫魔みならい
ゲーム性が高めが良いならアコス=リリー1と2 ありがとう、とりあえずいまおすすめされたやつと個人的に気になった赤首?ってやつやってみるわ >>58
俺は最近サキュバスラプソディアという作品を買ったが、物凄くドはまりしてヤバい
専用wikiに有志で作成されたMODが掲載されていて、それを導入したら抜け出せなくなった。
プレイ時の没入感とか凄いから是非ともプレイしていただきたい
本当にヤバいぞ、おちんちん痛くなるくらい猿になる。マジで 気をつけろよ
最初に手を伸ばした作品がその後の性癖になる可能性も高い
だから俺はプリンセスサクリファイスとウィーアーバンディッツを勧めておこう 金と時間はあるんだ。とりあえず勧められたものは一通りやっていくよ。
性癖?もともと悪堕ちとか洗脳とか大好きだしいまさらね… グランエンデ2の選択肢で
「大丈夫?」ブブー「一緒に行こう」ブブーで笑ったわ >>55
マオウオツは是非ともプレイして欲しい
最近のだと淫魔みならいがいい感じだった まずはヨガや亀辺りの地雷作品を買ってトラウマを植え付けてからじゃなきゃ仲間と認められんな(掟) >>55
ちょっと古いけどソナビアが超オススメ
はじめてのえろげーにぴったり 俺の初めての同人エロゲーは魔法少女テトだったな
良い作品引いたと今でも思ってる Granendeは段階を追って開発していく感じといつでもエロシーンに入れるのはいいな、世界樹の迷宮はこういう感じにして欲しかったんだよな…街中の会話の細かさとかは世界樹が上だが >>68
スカトロノーカを同人初心者におススメするのはやめて差し上げろw 浸体迷宮と花開く魔種もいいぞ
戦闘エロもイベントエロも力はいっててグッド グラン2愛撫の昼と夜でHCG6だけどあと2つどこ? >>69
妖狐淫刀とグールxグーラ(気に入ったらコンパーニャも)
ロマンスオブファンタシー
Plantgirlfrontia
江戸ファンタジー
kingexit
神威
まおうさま99
blacksoul
スーパーどらもんくえすと
MANGEU
月の水
ここらへんでDlsite検索して体験版をやって欲しい
ついでに
3枚の御札とかロリ巨乳の里とか無料でかなり遊べるやつもあるから掘り出し物で食いつないでもいいぞ >>69
悪堕ちや洗脳好きだったら没落令嬢おすすめ
セクハラしてきた村人を殺すか殺さないかとか選択できたり
完成度も高くていいぞ >>80
親愛度50まで上げて夜の奉仕
愛撫値も上げて行くと差分増えるが、体験版では49以上にならなそう >>81
三枚のおふだは無料じゃなくて100円やね
無料で真っ先に思い付くのだとびたみんクエストだなぁ >>68
うんこ農家はオレも買ったしクリアもした。
面白いとも思うが、どう考えても王道じゃないだろ、いろんな意味で。 ShoutaGinowaってなんだよdlsiteで検索しても出てこないぞ 正直自分語り乙だけどDLsiteとかで買ったゲームの一覧はちょっと見たい まぁオススメ聞くのに既プレイ作品晒すのは良いと思うけど、PC画面を直撮りは初めて見たわ ヨガに騙されたことがあるから購入済み晒すのはキツイわ ショートカット貼ってるとかマメだな
俺なんかerogeってフォルダに何でもかんでも放り込んでるから1000個以上フォルダが入ってるorz 俺も昔はショートカットで管理してたけどフォルダ名で管理するの大差ない上にめんどくさい事に気づいてやめたわ >>55
evening starter がいいぞ。あと難易度高いアバドーン ショートカットで管理してクリアしたのはショートカット消してるな いかがわしいところから落としたなら知らんけど
dlsiteで買ってんならdlsitenestいれるといいぞ
ゲームやるなら管理が捗る >>84
低価格で結構楽しめるやつを書こうとしてロリ巨乳の里が出てきちゃった
メンゴメンゴ
暇つぶしRPGも無料で全プレイ出来て100円払うと全解放だったな >>108
タイトルや紹介文やサンプルとかの表向き部分はDLsiteは当初から規制してたが
DMMがずっと甘かったけど、これでDLsiteと一緒になったという事だ DLだけで夜まで時間かかっちゃった。いまからやってくぞ!
とりあえず30本くらいDLしてきた。
あと、さーくる亀はわかるよ。そこの作品は好きだから全部DLしてる。まったくアプデ来ないしバグだらけだけど。
ヨガ?ってサークルはよくわかんない…
いまからリリパレスってやつとリリテイルズってやつやってく >>109
そうなのか?俺にはDMMが言葉狩りやってるように見える
作品名等は伏せるが非ロリ作品の作品紹介文の中に「幼い頃」という文字があったというだけで
販売停止か紹介文の削除をすると宣告された作品がある
この被害者は抗議文を送って返信が来たら報告するとさ >>113
本体の中身については問題ない
中身はDLsiteの方がまだ今のところは厳しいかと
DMMが言ってるのは紹介ページに記載されてる前に出てる部分のみ 言葉だけでアウトだとロリババアとかつけたら駄目なのかな 18歳が "8歳" に引っ掛かって規制されてて草
この基準だと98歳のババアも児童になるぞエエんか この作品に登場する女の子は、みーんな98歳以上だよ!おにいちゃん!! まあ自主規制してますよってポーズ取らないと文句言ってくる団体様もいるしな
そこらあたりの対策なんだろう 10代(18歳)もダメ
紹介文で設定として「幼い頃の思い出」があってもダメ
まるで機械凍結してるツイッター並みの言葉狩り >>125
DLsiteは元々紹介ページの規制は厳しいぞ
DMMがそれにあわせたという形
本編の内容はDMMの場合はランドセルはまだいけるだろ
あと年齢は基本18歳以上はOK
法律的な話だと創作物は実は何歳でも問題ないけど
騒ぐ奴らいるから紹介ページくらいは大人しくしようという話
むしろ今までDMMが甘すぎただけの話で
話が大げさになってしまってるけどその文章読む限りDLsiteと同じような基準になっただけ >>126
ちなみにDLsiteのほうは紹介ページでもまだ○7歳とかは全然OKらしい 19歳じゃダメなのかとよく思う
思い返してみればまだクソガキだよね… >>131
18歳JKでもDLsiteもDMMも大丈夫だぞ? DLsiteはタイトルではロリ、J○はあるな。あと紹介文の幼い、もOK 中身に関してはお咎めないし
紹介ページが厳しくなったという事だな 普通に18歳未満のキャラクターの二次創作がある世界なのに
何を今更?という感じはするけどな 目に見えやすい部分ぐらい取り繕いましょうってことでしょうな
世の中五月蝿い団体が多いし DLsiteは中のテキストまで規制してるので年齢表現を修正、DMMでは修正なしって前に作品の紹介で見たな
今回のDMM新規制でも中身ノータッチならまだDMMの方が緩いのかな 大人の道楽が新作を申請したってよ。
とはいえ審査待ちらしいからどうなるかはわからんけど。 ハソユアも申請はしたみたいだな
審査が無能でなければ11日0時発売予定とのこと 販売サイトも規制しないでバンバン売れたほうがいいから苦渋の決断なんだろうけど 18歳以上です。関係ないですが好きな数字は13です 今更だけどFUTUNO FANTASY XP終了
パッシブスキルが外せない時点で、付け外しによって破滅的な未来を選べたAbyssとは比較にならないな
ちなみにタイトルの「普通の」というのは、パーティがダンジョンで全滅するCG集で「ありふれた光景である」と締めくくられるのと
同じような意味合い
プレイヤーが操作しているのに、モブ勇者と同じ末路を一本道で見せられても困る
一人オンラインのファンには「Abyssだけは好き」という人が一部にいるけど、個人的にはちょっと勧めない タイトル忘れたけど排水溝から幼女のパンツ覗くあれはよく審査通ったなと思う マオウオツの人、あんな状態で無料アプデとかしてる場合じゃないだろ
なんでそんな状態で無料ボランティアなんかしてんだ >>145
終わったとき「え、これで終わり?」ってなったけど、やっぱり分岐はないのかい? 年齢の数え方に独自の規定を採用して18才以上にすれば良いだけだから簡単だな
それか地球にとてもよく似た別の場所にある惑星って設定で地球の半年で公転させれば良い 親戚のおじさんに預けられた女の子がいたずらされるエロゲ作る場合でもどうせ
架空のお話だし預けられる女の子が24歳でもいいよね DLで子供が履くような下着って表現も
子供という語句が児童ポルノに当たるので修正お願いしますってメール来たから審査する奴は文章の内容なんて見てない あと男性キャラの
それはガキの頃の話だよ!ってセリフもガキという表現はアウトって言われたわ思い出して腹立ってきた 商業誌でもたまに小学生だの10歳だの表記されてるのあるんだが基準がよくわからんなw 商業誌とかは専門家というべき編集がついてるからだいじょぶでしょ
DLのはとにかく多数捌かないとだからNGワードで検索掛けて引っ掛かったらとりあえず修正しろだろうね >>156
DLsiteはガキは使っていいと問い合わせで、つい最近言われたぞ
>>157
二次元は基本、法律的に何歳と書いても大丈夫だぞ
あくまでDMMの自主規制だし、そもそも内容の事は何一つ言ってない。
紹介ページのみの事を言ってるだけ ゲームフォルダにぶっこんだ上でショートカットにランクやら感想とかを書き込んで管理してるな >>161
俺の「子供」の頃の話だったらアウト
俺のガキの頃ならセーフ
おっさんから見たら18歳以上を指してガキという言い方もするしね ん?じゃあオラッ俺の子供産めっvってNGワードなのかい? >>163
それはセーフだと思う
あくまでキャラと状況で児童と感じさせたらアウト
というか上でも言われてるけど中身は割と緩いよ 子供ってワードだけで一発アウトはない 担当にもよるけどけっこう文章の中身も見てる
そのキャラに直接的なHシーンがなければ通るよ >>162
は?なんだそのガバガバ理論
おっさんから見たら18歳以上を指して子供という言い方もするだろが twitterのぼやきとかも総合すると担当によってかなり違う模様 作品何本も出してるサークルで「俺の子供の頃は」(エロ関係なし)がダメだった話も
「子供っぽい服装」が通った話も見た事があるが担当はサークルごとなのかその日手の開いてる者なのかは分からんな シナリオ中に敵として何度もコモドドラゴンが出てくるゲームにしておけば
コドモを一度くらい混ぜておいても上手くカムフラージュできるんじゃね 単語を羅列してるだけならまだしも文章ならさすがに気付くだろw 気付かないよ絶対読んでないもん
抽出したの丸分かりの CommonEventsほにゃららとか謎の表記で文章コピペしたメール送ってくるし あへずきんの中身は同一なのかパクリなのか判明した? >>172
特定ワードでまず検索した上ではじいてるんだろうしコモドじゃダメなんじゃないかな・・・ しゃーないわざとガバ翻訳みたいにしてすり抜けるしかないな
そう、あれはまだ俺がコモドの頃の話だ、本当にキガだった
い幼な俺の手を81歳になったばかりの姉ちゃんは 「誤植だらけのクソテキストで抜けない」という評価になりそう evening starter途中で積んでまだクリアしてないの思い出した
ダンジョンRPG下手なんだな俺… わりとそういうの抜け道あるよな
商業エロゲでもヒロインを高校生以下と表記するのはアウトだけど、
大学は9月になってもまだ夏休みだみたいな話題をさせた後に
制服着て登校するヒロインを出しても問題なしとか 魔王ワルモンダーが現れたのは今からおよそ30年ほど前の事…
それから10年以上もの間、魔王に対抗できる者はなく世界は魔王の脅威に晒され続けていた
お主の母は魔王を倒すために旅に出て、長い旅の果てに魔王を打ち倒した
魔王を倒した勇者として数年ぶりにこの村に帰ってきたお主の母は子を孕んでおった
その子がお前じゃ >>180
金のあるAV業界と同じ手法なら規制されにそうでいいかもな 今回の規制対象って同人だけで商業は関係ないのか
AV業界ではIPPAの審査を受けていない(加入していない)作品を売るなと言い出して弱小メーカーは潰された 日本のAVはモザイク掛かってる時点でどの作品も規制過多だと思うけどなぁ
海外は海外で、レイプを想起させないように優は笑顔でセックスしろとか言われてるんだっけ
自称人権団体が二次元キャラの人権とか言い出した時は流石に噴飯ものだったが、
ああいうのも言い続けてたら現実になっちまったからなぁ…
大体のやつは抜くもん抜いたらおとなしくなるんだから、それくらい好きにさせろと思わなくもないが >>175
じゃあコモドドラゴンのエロゲ作れねぇじゃん!不当だ! 二次元キャラの人権言うなら二次嫁に扶養手当も払うように法整備してくれませんかねぇ ゲームならdlは子供じゃねえんだからってので通ったから一応中身も見てるよ 上にも出てたけどスタッフ次第でしょ
中には時給800円の地方在住外注バイトとか含まれてそう ヨガのRPGのプレイを強要されるバイトとか辛すぎる >>184
とはいえ少し前もそこで大人しくならん奴がやらかしたからな
そういうことがあると業界全体を守るためには一部ジャンルを規制していくのもしょうがない気はする
つーかヘイトの矛先を規制派に向けて、そういうやらかす奴に向けてない時点でどうにもならん >>191
というかDMMは中身の事は一言も言ってないし
表向き部分くらいはDLsiteくらいにはしようって事だから
タイトルと紹介文だけ大人しくしようぜって事だろ 年齢や文章はプレイヤーが入力するようにすればいいんじゃね? まあ販売サイトに文句あるなら他使うか自前でルート用意しろってこったな 工夫すれば抜けられる程度のガバ規定の話ならいいんだけど
事実上の基準になるところが頭身規定とか凌辱禁止とかまで
踏み込んでくるとしんどいよな
今はとりあえずビジュアル面での禁止は獣姦とランドセルくらい?
ウンコもそうだったか? >>195
獣姦がダメなのはDMM
ランドセルがダメなのはDLsite 笑顔を強要されながらセックスって字面だけ見るとなんかちょっと興奮する そんなことより>>87の画像が消えてんだが
なぜ消した 90年代の竿役といえば前髪長いエロゲ主人公系かオッサンかファンタジーキャラ系だったのが
15年くらい前から割と馴れ馴れしいヤンキーとかが竿役に使われるのが増えてきて
「ほら○○ちゃんカメラ向いて笑ってよwww 笑わないと殴るよwwww」みたいな同人誌が
増えてきた印象
アヘ顔Wピースの元祖ってそういうところだった気がする
……でも「アヘ顔Wピース」になった時点で既に元祖とは離れていたかな >>196
DLでガンダムの同人ゲー出そうとしたらモザイクまみれになるの想像してわろた 獣姦はだめだけど
ケルベロスみたいな非実在生物はオッケーとかいうガバ理論 DMMお抱えのサークル以外は全て逃げろってことやろ
確か前までは作者に入る金額がDLより1%上だったのが今じゃ10%以上下だし >>202
犬や馬も角だけ生やせばOKだからな
ガバ理論は法律にもいえる
だから法に詳しくて屁理屈がうまいと人生強いよ >>203
DLsiteと同じく紹介ページだけ大人しくしてくれって話だから
すべて逃げろっていう話ではないんじゃないのか? >>202
人間によく似た霊長類の幼生(9歳、メス)なら犯してもオッケーなの? 昨日からDMMはDLsiteと同じになっただけって擁護してるのいるが
ロリじゃない作品が機械的に規制対象になってる時点でより無能だからな というか警告とかそういうのもなく弾かれるわけ?
それで18歳という文章の8歳に反応するとか
ガチのロリ作品はなんともなく、関係ないとこだけが被弾するんじゃね、これ >>209
いきなりは排除しないだろう
こことここ直してとくるらしいぞ
中身のことは言われてないのに中身の話になってる時点で思考停止せてるの多いな 警告メールがきて一週間以内に変更しなければ
タイトルが抵触してたら販売停止で説明文が抵触してたら説明文削除だよ 戦闘中エロを謳い文句にするなら戦闘中に抜かせるくらいの気合で作ってくれないかね
求めてたものがあっさりだった時の落胆は大きい 体験版やってみたけど今回はスルーだなぁ >>41
アリコレの唐突に入ってくる熱いシリアス展開すき 大人の道楽は体験版がちょい微妙だったから様子見かなあ
とりあえず既に販売申請をしたらしい戦乙女ニーファと発売予定日が近づいてるLilia's Livelihoodの方が気になる 大人の道楽は毎度毎度ジャンルが変わって結局何に拘ってるのかが見えない
今作は集客目的で戦闘中エロ盛り込んだんだろうな ってくらい味気ないわ >>225
大人の道楽はいつも自分がやりたいことをやってるサークルだと思ってたが >>181
なるほど上手いな
これなら規制されまい
ユーザーにも伝わらない可能性が高いがw うおおおおおちょうどフラン終わったタイミングで大人の道楽きたああああああ
嬉しい >>211
ワッチョイってかぶるときあるんだな
ブラウザとIDが違うけど、かぶるのってアウアウだけだと思ってた 道楽の全部おわったけど期待してたぐらいにはよかったな対人多めで
レイプラブが好きな人向け
戦闘エロは2回ずつ見ないと回想に入らないのとオナニーすると100で売れるアイテムが手に入るのが事前にわかってると楽かも
3時間かからんくらい 大作ゲームの細かい欠点を鬼の首
を取ったように嬉々としてあげつらう行為は自己評価の低い卑屈な人間によく見られるんだって 道楽のはショタホモ陥没と色々外した属性ぶち込んでくるからスルーしてたけど無難そうなら体験版やるか ももしばのほうが先に申請出したと思ってたけど審査落ちしてんのかな >>240
外しただァ?
俺にはドストライクなんだよ!
さて体験版やるか 期待してたぐらいって書いたけどそこまでハードルあげてないからな
LOVE KNIGHT STORYってやつはソシャゲ感出してるけどなにやったらいいかわかんねえ >>222
ささやきー ささやきー そしてささやきー
8Fまで行ったわ。キャラ育成がすげえ面白いエロ同人は久しぶりだプロナントシンフォニー以来やろか
なお、エロ要素は(ry >>245>>246
男性向け商業漫画にそういうのがある
とんでもなくニッチな需要にちゃんと供給があるから怖いw 二次元にありえるのかありえないのかって愚問すぎない?
ふたなりの射精がありえないとか言うつもりか >>244
俺も体験版やってるがなにやればいいのかわかんねぇ
好感度は999になってるけどデートはワンパターンで変化がなく
メイン討伐は5戦の合間のアイテム演出と戦闘前のセリフが邪魔
5戦もあるんだからそこは省略しろってか3戦ぐらいに減らせ
正直ソシャゲみたいなの作りたかったって言うのはすげーわかるけど
プレイヤーが時間でスタミナが回復して同じところ集会するようなゲームをえろ同人で欲しがるかって話で
頑張って作ってるのはわかるけど食べた方は全然嬉しくないっていうか
なんだろうこの気持ち
体験版のエロシーンってゲストキャラを100コインのガチャから引いてラブ→主人公→娼館で行けた。
ラブから主人公を解説も無しに選ばないとエロ体験できないとかなんなの 荒らしが立てたスレだけどテンプレおかしくないしあっち先に使えばいいと思うんだが
こっちが伸びてるからしかたないね そもそもソシャゲライクなもの作りたいならマウス対応にしろ
あのUIはカーソル移動だとくっそ操作性悪くてストレスフルすぎる >>252
あのままほっとくと毎回>>4を書き込む奴出てきて知らずに>>970取った奴が
毎回自分で書き込んだりしかねないからな ちょっと質問なんだけど、この画像のやつのゲームが何かわかる人いる?
https://i.imgur.com/ebtpIpj.jpg ググればええやんと言う冷たいお言葉をいただいたのでとりあえずキーワード絞りに絞ってそれらしいゲームを見つけてきました
お騒がせ……ほどではないけど失礼いたしました >>254
あーなるほど
extend:on も直らねえもんな
extend:default だっつーの
この板だと支障無いけど >>246
格闘家はキンタマを体内に没落させて守るテクニックがあるからな
そして同人エロゲの貴族ヒロインは没落する
没落とエロは切っても切り離せない仲なのだ 戦闘前に乳首の力だけで陥没させたり
左右の目で違う方向を見て周囲を警戒する貴族のヒロインを想像しちゃっただろ
どうしてれんのさ >>252
意味不明なダンジョンタウン擁護が入ってるやん
あのまま続けたらあれがテンプレになってしまう
ねこまかの自演を許すな 元々粘着アンチが断りなくテンプレ化させようとして、信者か本人かしらんが対抗して擁護テンプレを作ったのが原因なんだよなあ
どっちも迷惑だからダンジョンタウンで言い争いをしたい人は専スレにでも行って ダンジョンタウンは専スレもワッチョイIPありと無しのふたなり状態だぞ 大人の道楽の新作はもう前作のホモゲーのDL数追い越しそうだな 所詮ホモゲーなんてみんなネタにしてるだけでシコれる奴は少ないんだよ ホモや男の娘が売れるなんて風潮になられると困るから全力で爆死してほしい
一昔前の商業の男の娘ブームの時は本当に酷かった このスレでホモやウンコの話題だと平和なのは、好きだからじゃなくてどうでも良いから平和なんだぞ
好きなものの話で関係ないものまで全部一緒にされると途端に争いが始まるって独歩が言ってた 男の娘も好きだがロリ爆乳も好きな俺みたいなのもいるし
でも流石にロリ爆乳男の娘はちょっとシコれないな まあ男の娘は産地偽装しなきゃそういうジャンルはあるんだし別にいいんじゃね
ヒロインのように見せかけて実は男でしたっていう騙し討ちしたらさすがにキレるが ホモじゃないけど筋骨隆々の身体や迫力のあるチンポとか見るだけでああこれから女主人このおちんちんで滅茶苦茶にされるんだろうなあって興奮するし
ウンコ嫌いだけど男の前で脱糞させられる辱めるのは興奮するよ モザイクごしにどうやってちんぽの迫力判定するんだ? >>281
あぁ分かる
羞恥に染まる女の顔が良いよな
エロシーンでも顔が出ないとおかずに出来ない >>284
(好きとか言える空気じゃないな・・・) >>284
結構好きだけどやっぱりちんこはそんなに大きくない方がいいなあ 大人の道楽の新作微妙だな
エロシーンのテキストがお粗末すぎるわアンアンいっちゃうー終了って感じ
個性的な絵柄も嫌いじゃ無いしチェリークライシスはすごく良かったのに
作者の大好きな男の娘以外はやる気ないのかな チェリークライシスは傑作だったな
鉱山労働者に痴漢されるやつメッチャ興奮したわ チェリークライシスのバニーちゃんぱふぱふが一番好き
だんだん値段が安くなるのがシコれる 売れ線の女主人公セクハラ段階エロに手を出してみたけど上辺をなぞっただけって感じか 戦闘エロの適当さが腹立つレベルで雑
こんな適当なら入れなくていいのに 戦闘エロってなんかどっちにも集中できないし俺はあんま好きじゃないな 付け焼き刃程度の戦闘エロを突っ込むだけ突っ込んで客層増やすのも立派な戦略だろうけど 完全に商売でやってる感が出てて内容がイマイチ(悪とは言うまいが)
やってることが売れ筋パクってくるヨガやQrossと変わらないんだよ 戦闘エロ目当てで買った俺は少なくとも損した気分 道楽被害者の会でもできたのか
みなさんきれてますけど 長めのRPG作品だと戦闘エロがあると抜く場所が増えるから結構いいんだけどな
Fallen EmpireやAriadneはそういう意味では上手かった 男の娘物じゃなければ迷わず買うくらいには好きな作者だったから
キレるほどひどくはないけどガッカリした 作者がTwitterで「めんどい戦闘エロは嫌いだし今作の戦闘エロはあっさりだよ でもそれ以外のボリュームは文句言わせない」的なこと(発売から半日以上経過後に)呟いてたけど つまり戦闘エロ目当てで買った奴は損するって分かってて売り文句にしてたのか?
なんちゃってで済ませようとする姿勢が気に食わないが エロの面でも普通に縁遠いサークルだってことは分かったわ ガッカリ なーにキレてんだよ
そんなに自分の思う作品じゃなかったのが許せなかったのか? お前ら、
英語使うってことは帰国子女どかって奴か?
気取ってトマトなんかを「トメイトゥ」、
ポテトは「ポティトゥ」、
タマゴなんかも「タメイゴゥ」なんて言うんだろ。
むかつく。 あくまでも個人的意見だが、戦闘エロ導入するならガッツリやってほしいな
ノルマのごとく最低限に入れるのはなんか違う >>304
このスレいっつもそういう人らが騒いでるスレじゃん? おいおい、この前はスラムやら売春やらが必修科目って言ってたじゃねえか
何をどんだけ要求すんだよ >>304
期待が外れたというよりは 上手く釣られたような感じだわ このスレ見てんだろォ大人の道楽さんよ
早く死姦ゲーの続編作ってくれや なんか変なのがスマホ数台用意して
頑張ってるんだろうなぁって感 お気に入り登録メールのお知らせから飛ぶと若干早く紹介ページが見れるとかいう豆知識
ニーファの
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ209913/?utm_campaign=infomail&utm_medium=email&utm_content=text_jp_20171109 印象操作に失敗したら話題変えようなんてダッセェんでやんの 多分件のツイートはここを見て書いたことだろうし ついでに印象操作もしてそう 大人の道楽は男主人公女主人公どっちもヒット作があるのが凄いな 御託はいい
とんでもなくえっちなゲームをひとつ教えてくれ 確かに肌に合わなかっただけで声を大きくし過ぎたな
でも態々レス付けてまで否定してくるお前は「印象操作」とやらに敏感過ぎる気もする ダンジョンタウンくらい詐欺ってるならその怒りは分からんでもないが
体験版やってどんなものか分からんような騙し討ちがあったのかねえ 戦闘中エロが手抜きだってことを隠してるような体験版だったの?
そもそも手抜きってのも具体的に何がどう手抜きなのかよく分からん言い方だし 手抜きとは一言も言っていないぞ 体験版で見れた戦闘エロは別作品の体験版と比較しても「まぁこんなもんか」レベル
それを製品版まで一貫してこの程度の戦闘エロですよってユーザーに理解させられる設計の体験版だったの?
おまけにCG50枚と銘打たれちゃ 製品版には体験版にない変則的な演出もあると勘ぐってしまうのも致し方ないと思うんだが
スレ汚し申し訳ない 大人の道楽は、もっとホモショタ作るべき
女主人公物も好きだけどよ コレット姫の大冒険
ドットすごいな
こんなに抜けるドット初めてだわ >>334
これ外注かな?
Pixivのドット絵タグで結構有名な人な気がする >>335
まじか情報サンクス
まださわりしかやってないけど、
腹パン、脱糞と、広範囲に過激で好感触。 >>336
援護射撃と見せかけた味方殺しみたいなレスやめーや >>334
見た感じkoonsoftとゲーム作り始めた人にそっくり 大人の道楽はテキストの改行位置をどうにかして
ほしいわ区切りが意味不明すぎてとにかく読み
辛くて抜き辛いってナツメと不思議
の森の頃から思ってたわ 大人の道楽の新作は個人的には中々良かった。
なんだかんだテキスト表現や心理的描写が拙いと酷評されていても
絵柄の艶かしさとか戦闘エロにしても華奢な身体つきの乙女に悪漢が鷲掴み、絡みついてくるような
ねちっこい描き方は実に素晴らしく絶賛したいくらい秀逸、こういうの描かせると本当に上手い作者だと思うよ >>335
湯村きのっぽいな
VIPRPG辞めてエロドッターになってたのか >>330
確かに手抜きとは一言も言っていないなw
>付け焼き刃程度の戦闘エロ
>ヨガやQrossと変わらないんだよ
>なんちゃってで済ませようとする
>体験版やっての評価だぞDTキチ >>344
っぽいよね
確定情報じゃないから一応名前伏せたけど
絵柄がかなり似てる
4枚目の画像が特に どこかカオスエンジェルズをパクったゲーム出してくれ アスペ「よし画面書き換えに数十秒かかるようにしよう」 >>336
>>339
これは屁ガイジのチルドレンですわ >>349
しかも体験版だけでこれだけ鼻息荒いんだから焦って買わずに良かったなとしか言えない
気になって体験版やったしまった。あっさりとは言うが立ち絵はモンスターにあわせて二段階変わる
抵抗するとかのコマンド選ばないと挿入ダメージ受けて敗北Hへ移行
どの辺を見て付け焼刃と言ってるのかちょっとわからないな
戦闘がシームレスだからBGMが変わらなくて緊張感がないのと敵が弱すぎるからわざと負ける必要はある
敗北Hは初回と二回目は違って三回目以降は戦闘画面のままピストンでダメージを何度か受ける演出に変わる
あと村人とかの対人Hも2〜3段階ある 女主人公を操作してモブ男どもにエッチさせる多いけど、
なんか自分が男探しするホモになったみたいな感じがして嫌だわ >>354
エロRPGじゃなければ見向きもしなかった絵柄ではある >>355
ぐうわかる
イヤだなーと思った竿役に会いに行ってへりくだってエロシーン見せて貰うってのがなんかスゲェ嫌 >>355
つまりエロRPGプレイヤーはホモ
Q.E.D> >>355
自分が男漁りする女になった感じ、
もしくは神視点で女主人公を観察してる感じで見れないなら合わんと思うよ
素直に男主人公モノをやろう ホモネタで盛り上がれる俺らカッコいいやろ?おもろいやろ? 男主人公だったから髪の楽園の体験版をやってるんだが
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199273.html
何がだめなのか説明出来ないけど
とにかく何か駄目な感じがする
俺はおぱいスキーで女の子と冒険するゲームが好きだけどなんか駄目というかつまんない
言葉で表しにくいけど誰か体験版やって代わりに言葉にしてほしい >>366
ハゲバカにすんなし
髪が一発で変換されるとは思ってなかったわ >>364
帰ったらやってみるわ
男主人公モノは好きだから発売日の強制悪評がつくと強烈に逆風になりそうだが…
個人の感想で済めば良いのだが 82しか売れてないやんけ
みんなそんなフサフサだってのかよ >>362
>神視点で女主人公を観察してる感じ
女主人公ものやる人って大半がこれだろうな
女性化願望みたいな人もいるだろうがさすがそれは少数かなと 神様「なんで気に入った女の子が他人に食われてるところ見なあかんねん」 女主人公は滅茶苦茶に犯されて欲しいけれど幸せになって欲しいと願う
イヤイヤもウェルカム!もなんか違う気がするんだけどとりあえず世界中からレイプされながら幸せにな〜れ >>376
めざせ2323(フサフサ)本
>>379
>滅茶苦茶に犯されて欲しい
2周目で
>幸せになって欲しい
1周目で >>364
まだ1分しかやってないけど
男主人公が喋ってて商業の紙芝居でよくある何様系で助平で不真面目な感じの性格をしてる
これはアカンですわ
キモすぎて殺したくなる >>352
ストーリー結構長い。
良作の予感
ミニゲームの釣りが楽しい dmmの判断基準が謎すぎるわ
普通に今日出たオネショタゲーも並んでるし ハゲ「ヒロインが好きなのではない、このエロゲーが好きなのだ」
だから女の子を滅茶苦茶に汚して貶めると興奮する >>383
良いなコレ
パンツを大事にするゲームに駄作はない >>364
少ししか触ってないけどたぶんエロさが足らない >>383
次回作作ってるとこじゃん
アクションめんどくさいし
マップ広いしでだるかったな いや続編がほしいとかじゃなくてバトルファックや戦闘セクハラみたいに普及してほしい でもほら、ならずものとか、バンディッツの親分とか、割と男主人公?でも個性が許されてたじゃない >>393
6人のならず者たちはなんか憎めなくて魅力あると思うんだよな
それこそプレイヤーは神視点で彼らを導いて応援していた感
ギャグテイストであることも胸糞化を避けるのに一役買ってると思う
エロシーン中は特にチームワーク抜群でウケる 面白い個性がある男キャラが居るとすごく楽しいけど、エロシーンで男の目を書くのだけは勘弁してほしい
どうしても目が滑る まさかツクールの竿役でホモカップリング論争がおこるとは… 抜き目的でおすすめ教えてほしい
買ったやつの中でお気に入りはサキクエ、くノ一牡丹、ミーリエル
戦闘中に敵からエッチ攻撃受けたり下着姿とか服破損とかの立ち絵差分が多かったり
ストーリーより自分が操作する女の子を重点的にエッチな目に合わせれるかを
重視してるのでそんな傾向の作品を是非 >>401
花咲く魔種、ゆきいろクエスト、空に願いを地に花を、最終魔導兵器メイジロイド、サキュバスネスト 今日でたオネショタものの過去作ってさ異種姦メインのRPGで結構気になるんだけど、けっこう売れてる割にこのスレとかで名前を聞いたことないんだけど、プレイした人いる?
オネショタは触手が動かないけどそっちは興味あって。感想が知りたい。 淫魔みならい始めましたで修正忘れCG見つけてなんか嬉しくなった
まぁ9日分の更新で差し替えられてるんだろうけど なんかもっと革命が欲しいね
革命起こした人で色々チャレンジしてくれる人も結局その人の枠内での発想なんだよね 同人の安いゲームにどんだけ高い理想を求めてるんだよ >>413
お前の枠内でいいから革命的なものを出すんだよはよ 革命が欲しいと思うのはいいが革命に挑戦してる作品があったら買ってやれよ 俺様の無責任で取り留めの無いアイデアを使って素晴らしい物を奴隷のように開発しろって事でしょ スフレくっそ売れたな
ひと月で6000DLとかはんぱねーわ
身体エロく描けてたし、新参は抜ける絵を描くことを意識して欲しいわ >>420
二年かけただけあって、過去作で感じた絵の拙さとかは感じなかった。
エロくというか、柔らかい質感がいいね。
特に全裸立ち絵が良すぎたw >415-416
お前を芸術品に仕立てや・・・仕立てあげてやんだよ とりあえずDLsiteで検索して気になるやつがあったから
ちょびちょび買ってみますわ
おすすめ教えてくれてありがとう 淫魔みならいトロワのパンツ見つからなくて1時間くらいさ迷ってるんだが誰か教えてくれ
こういう時作者のブログないとこまるよな ドレインダンジョン2 とりあえず表シナリオクリア
鍛冶屋超かわいい >>429
なんだかんだで一定のライン超えてエロいし実用的よな、ココ
周回ゲーでゲーム自体はちょっとダルいけど 操魔の器で城の3階正面の魔法扉の鍵が見つからないんだが
これってもしかしてフラグ建てれないバグだったりするんかな?
魔石を回収しちゃうとフラグ立たずに積むとか? ジャンルに凌辱の文字が無いのは絵が好みでも体験版すらしない俺がいる >>355
俺も男側が主人公(凌辱あり)が好みなんだが結構少ないんよなー
WE ARE BANDITSのようなのもっと出てくんないかな
いやまあ、女主人公モノもいいんだけどね。レベル上げして装備いろいろ買ってスキル覚えさせて育てて愛着が湧いた子が凌辱されて萌え
あれ?これNTRスキーになってんな >>428
地下にピンクのモヤモヤはあるけど調べられないんだよなぁ
もうちょい色々ためしてみるわ >>439
地下じゃないぞ
パイパインがある部屋にある
淫魔状態でも出ないタイプ >>434
わかる
俺は女主人公じゃない時点でスルー
そうじゃないのを買う時はスレの影響が大きいな
メニミスは一日30回犯されると聞いて買った
滅茶苦茶な回数犯されるのが好き
アルハランの聖杯の借金イベントとか >>439
下の部屋ってのは南東の部屋ってこと。本の背表紙が見えてる本棚を調べる
地下の部屋は後半のイベント用
あとトロワじゃなくてとろう。このゲームはキャラ名覚えズラい サーペントのガドリング垂れ流しで
テメェトロワだな!!って特定されるのは草生える
>>390
364だけど、エロさが足りないってのが割と的を得てる気がする
ラノベ見てるみたいでなんかなぁ >>445
プレイヤーが抜きたくなるような魅力的なエロシーンの導入ではないということか
なるほど ハソユア来たのか
でも最近買い過ぎだから…と思ったけど安いから大丈夫だよな買うか そういやハソユア買うときに例のクーポンが出たんだけど、しばらく他の商品を買ってないユーザーに届くもんなんだろうか 大人の道楽はKNIGHTS OF THE PHANTASMを越える作品はもう出せないだろうな
最新作も確かにエロいし良作ではあるけど陵辱感薄いしボリュームも違う えのきっぷはソナビアを越える作品はもう出せないだろうな
最新作も確かにエロいし良作ではあるけど貞操観念薄いしボリュームも違う みことし堂新作が来週か再来週あたりに申請予定らしいから楽しみだわ 外注といえばたかみ絵全然見なくなったな
贔屓にしてたヨガが注文しなくなったのか 悪評広まりすぎて最近露骨に売れてないしなぁ
それでも200くらいは売れるけど >>449
60分限定クーポンってなぜか購入した後にでてきてイラッと感ある
最近300円割引クーポンこねえなあ・・・ >>442
大丈夫、そのシーンはレイパーは1人でその回数だから
あのおっさんよく腹上死しねぇな 10月はほとんどぱっとしなかったけど11月はいくらかチェックするのが多くなりそう 10月はLust Grimmに始まり、若妻スフレ、メルティス、淫魔みならいで個人的には豊作でしたわ
特にグリムとスフレはクリア後もお世話になってる >>436
脱出しようとしても、まだ帰れない的な事を言って離脱できん\(^o^)/ なんつーか、別に2ライン製作が悪いとは言わん
が、せめてもうちょい分からんようにやれと思う今日の予告 >>467だけど調べたらありそうなんで自己解決
普通妹とはセックスするもんな >>470
毒画も…と思ったけどヨガクロス以上にサークル数多すぎてうんざりしてきそうだな… ヨガとか毒画は論外だけどなんだかんだ今年は結構いろんなサークルの良作が毎月出てた気がするな 今年は新規でもいいの多かった
これで定期的に作品だしてくれるようになれば最高なんだが 個人的には音信不通になってるいくつかのお気に入りのサークルが復活してくれればなおありがたいんだけど…。
具体的に言うとあさきゆめみしとか。
…まぁ、今月何もなければ年末年始の挨拶まで音沙汰無しなままだろうなぁ あさきゆめみしの新作絵はなんかピンとこない
あそこはファンタジー世界観が合ってる 俺は好きだな
意外とこっちの方がいいって思えるくらい そもそも1作目と2作目の絵のタッチというか、画風が違いすぎるからなぁ。
2作目の方は頭身がやや高く感じる。
新作は1作目と2作目の中間ってところだろうか?俺もあの絵は好きだな。
…好きだからこそあさきゆめみしには生存報告だけでもいいからしてほしいんだけどな…。 予定ではもう発売されてる時期なんよな
前2作はすげえハマったから期待してるんだが6月から音沙汰ないなあ 旧プロナントの絵師みたいに死んだってのは冗談抜きで勘弁してほしいもんだけど…。
ブログにメールアドレスもあるみたいだし、連絡先が皆無ってことはないけどね。 >>431
一階の正面奥行って鍵拾って三回の魔法鍵のとこ行ってちょい前の右側の部屋で探知奪えば脱出できるぞ ドレインダンジョン2、淫魔姉妹以降のシーンが埋まらない
心象庭園の深度1200まで行ってもだめだった
手強い魔物、強力なアイテムが出現するって説明にあるのに
がっかりアイテムばかりで敵だけは進むほど強くなる
もう疲れた >>485
淫魔にある程度レベルを貢いで会話したら個別エンドに入れるぞ
最後のシーンはわからんが >>410
今回も暗黒魔法使いのサラ出てくるの?
出てくるなら買う >>486
ありがとう、シプーとブランに吸われまくってたのが仇になったようだ
ミスリルの剣と鎧を鍛えて鍛冶屋に持って行くと魔法戦士の最強っぽい装備になるけど
最強の杖とか弓、純脳筋用の剣とかはないのかな HDDの容量パンパンのオンボロパソコンでメルティスやったらガックガクなんだが容量軽くしたらちょっとマシになりますか?それともパソコン自体古いと打つ手無し? >>489
MV製に関しては重過ぎ派とおま環派が血で血を洗う抗争を続けています >>488
鎧は他の職業でも普通に最強候補なので魔法戦士用と言うわけじゃないし
剣はどの職業でも装備できるからねぇ…オートヒール+2と超必殺光属性必殺技追加はどの職業でも邪魔にならないし
弓ねぇ…
ロングボウ+15は眠り付与+20%が追加された
マジックシューター+15はSP+20が追加された
ミスリルボウ+15は精神力も上がって魔法防御ばっちりだ
鍛冶屋による超進化?しねぇよ クソァ!! ←射手選んで潜ってた人 操魔の器長さは中編ぐらいかね、イージーで駆け抜けて2時間ほど
2個めの魔法石の有無で分岐あるかなって二週したが、ラスボスが弱体するかどうかだけだったでござる
他作とのつながりはED後の回想部屋で炎出す女騎士さんがちょろっと関わりを匂わす程度だった >>494-495
サラのエロは今回はない感じ?
なら見送ろうかなぁ 赤ずきん、見事なゴミだな・・・
紹介ページで安易なアヘ顔や特に魅力に感じないゲーム紹介
よくここまでテンプレートなゴミを作れるよ・・・なにがエロくて売れて、なにがダメなのか全くわかってない
エロRPG出しとけばええやろ感 まじでアホだな アヘアヘ赤ずきんはクロスパクり説が浮上してる
ツクールエロゲスレで話題になってた ブログ見たら売れてないのにめっちゃ自信満々で笑ってしまった 500DLで追加コスという目標の低さを見るに、そんなに売れないだろうってのは自覚してそうだよなw
…しかしパクるにしてもなんでよりによってクロスをパクるのか…w ○ー速VIPブログでデカデカと赤ずきんの縦長の広告出てて吹いた
広告の仕組みなんて良く分からないんだけど、これって自分が最近赤ずきんのページを見たからなのか
DLsiteがプッシュしてるのかどっちなんだ クロスパクリというかクロス系列のセルフパクリ(使いまわし)説だろ
こんなのでも騙される馬鹿いるんだから笑うしかない
532 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33cf-J80k) sage 2017/11/09(木) 19:54:08.33 ID:cwAgvVjM0
https://i.imgur.com/B3TIvNM.jpg
左がQRoss右がスイーツスパゲティ
パクリじゃなくてQRoss系列同士で作品宣伝画像を作る時に
左で使ったレイアウトを流用しただけじゃね 作る方も、買う方も、脳に重大な欠陥があるとしか思えない blogのヤマカガシ兄貴の無慈悲なコメントで草
てか500DLで〜とかナメプかます暇あるなら初めから実装したほうが良いに決まってるんだよなぁ >>502
パクリにしてもこの下品なアヘ顔に問題があるとは思わなかったのか…? 快楽の末アヘるならいいんだけど服破かれただけでアヘるのはちょっと ワロタ
なんか絶頂を抑える魔法がかかった服で絶頂病なんだろ でも服破けるとアヘるけど
エロ自体は普通のエロなんだろ?
客は90パーアヘ顔目的なんだからそこはアヘらせろよ… アヘアヘっていうとカンペーちゃんの顔が思い浮かぶのでちょっと… 当方丸宝堂も来てるじゃないですか
ここのエロいけど難しくてチンコしごきながらクリアできないから悩む 服破けただけで何もしてないのにアヘる女に近づきたいと思いますか?
つまりこれは護身手段なんだよ 俺も着替える時たまに1枚脱ぐ度にアヘるってやってるけど
わりと楽しいよ アヘ顔のおっさんの良いのを聞いているようにしか見えない トロ顔とか歯を食いしばって快楽に耐えてる系なら結構あるけどアヘとなると難しい気がする >>383
一般コンシューマーでオペラーターズサイドっていうゲームがあった
監視カメラを見れる状況なったプレイヤーが現場の女の子に指示を出して戦ってもらう ロイドとサーシャの〜ってこれ妻以外も寝取られる? サブヒロインっぽいのは主人公と浮気するだけ? 操魔の器難しいと思ったから、最初のステージに戻って雑魚キャラを全部なぎ倒して金策
アイテムや装備整えてから進むと大分楽になったわ 昔よりヨガ見かける頻度減ったと思ったら
日本じゃもう騙せないから海外に打って出てたのかたまげたなあ
このまま日本に帰ってこなくてええぞ そして風評被害を受けるフィットネス等のヨガとダルシム 海外でやるんならそれはそれで構わないな。そのまま2度と日本でやらなければいい。
どうせならQrossも海外展開でもして日本でやらなくなればいいのに。毒画やネロンもな。 SakuraGameに続いてヨガ
今のとこSteamのエロRPGが粗製しかなくて海外の人かわいそう
DLsite頑張れよ海外市場を開拓するチャンスだぞ >>540
フィットネス等のヨガさんが既にダルシムによって風評被害を受けている件 hello, I am YOGA, a Japanese Hentai GameMaker! Please fap with my slut bitch MC, thank you! 操魔の器の2面のボス倒すためのアイテム見つからない
誰か2面から4面のキーアイテムのありか全部教えて下さい DLは自前で海外販売してるけど糞ほど売れてないみたいだからな
それが無ければ動いてたんかねえ >>547
2面はボスを倒すのではなくスルーできるフラグだった気がする
3面は森の中にいる触手っぽいモンスターを追いかければボスに奇襲できる
4面はボス戦そのものが無い、キーアイテムって言えるのは2面のボス部屋の宝箱くらいかな?
あればラスボス戦が楽になる、無くても勝てはするしEDに特に変化は無いっぽい? >>535
マップについては配布されてるサンプルマップ使ってる場合があるからどうだろう
体験版落として変数やスイッチ見れば一発かもしれんがヨガに対してそこまでするのも面倒だしなぁ
ただサムネのセンスはなんか違うよね >>550
や、マップの構造とかじゃなくて
2つめのURLの3番目のサンプルのマップを見て貰えれば分かると思うんだけど
マップの壁に直接安っぽい加工がされてるんだよね
で、それがヨガのこれ↓とそっくり
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ150734.html ヨガの偽装サークル名をすべて暗唱できるのがこのスレの基礎教養だぞ >>547
補足すると
2面は砦1F南東側のキッチン付近の壁向いてる敵にアタック(戦闘なし)して調べる
屋上にいってアイテム回収して、ボス部屋へ行って1Fの壁を調べるでOK
ちなみに2面のボスを回避すると宝が4つ中2つしか回収できない
だけど、その後再び砦に行くとボスと戦えて、残りの宝も回収可能
そこの鍵付きの宝はナイフ5個と鉄糸10個消費するか、砦の外の北東の仮拠点にヒントがある
ヒントというより謎解きだけどw >>551
建物に画像直は他サークルでも見るぞ
まぁ俺の記憶だと月の水しか無いんだけれども
看板についてはけっこう多いと思う
文字も見た記憶はあるんだけど思い出せんな
たぶんだけどベース素材か出力スクリプトがフリーであるんだと思う >>554
鍵付き宝箱の謎解きが全然分からん
ヒントっぽいの読んでもダメだ
みんなは解けたの? >>557
よくあるアイウエオ段行よ
あ→11 す→33 ヨガ検定素人だけど>>535の二番目の絵は復讐のオークの絵と似てる感じあるな 夏、めいと。とか、ちょっと前のMASURAOのとかのが好きなのですが
そういった作品を教えてください
って、お願いするのに最適なスレってどこでしょうか? >>563
アニメーションや3D系ってとこかね
公園いたずらシミュレータ、狼少女といっしょ、ウラレタウンあたりがおススメかな >>564
あざっす
公園いたずらシミュレータ:超好き (小/乳学校の作品全部好き)
狼少女といっしょ :超好き (同系統のシェリーも好きです)
ウラレタウン:イマイチでした
あとは、eveeやぷにゅぷりなんかも好きですが
ペケポコとか残虐同盟みたいな、おさわり系がないかなー?と 陽射しの中のリアル:当時余裕で100回ぐらいは使用したかなー
んで、ずーーーっと次回作を待ち続けてもう何年? アニメーション・動画作品の同人について語るスレ [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1459172458/
いちおう生きてるスレっぽいが ニーファのNTRってどんな具合?
NTRerで買ったやつ居たら頼む すけべ島のとこの作者の関係者を装って、悪い事やろうとした奴が出たらしいな あそこ以前もチュンかチョンに翻訳だけしたコピーソフトを販売されてなかったっけ? MASURAOとウルトラマンボーとスクラっちはどういう関係なんだ?
ジャンルでレーベルわけてるのかとも思ったがマンボーもスクラっちもACT出してるし >>569
敗北バッドと他に中途半端なイベントがちょっとあるぐらいなので寝取られはそんなに期待しないほうがいい 操魔やってあらためて思ったのは
やっぱ短編でもちゃんと作れば面白いってこと
操魔は黒幕たちに親を(冤罪で)殺されている
その敵を討つ(お嬢様取り返す)
のようなよくある内容だけど楽しめた
同じ内容でもヨガクロスは全然盛り上がらねーわキャラの感情が
テキストにそれらしいことあるぐらいで伝わらねぇわで不完全燃焼感が半端ない
買っちまった当時の自分をぶん殴りたい >【お気をつけください】弊サークルの関係者を騙る人物からマップやドットグラフィック製作者様への不適切な接触が報告されています。
>外注でお仕事を依頼するときはわたしが本名や電話番号を明かして直接お声かけしています。ご注意ください。
嫉妬民、つーかアンチってマジで頭おかしいな 不適切な接触が具体的にどんなもんか知らんが
実害が出てるんなら法的に対処したらいい >>549
>>554
ありがとう!助かりました。
これで心置きなく抜けます >>577
法的に対処したら良い(ドヤァ
流石専門家は違うなー スラム街なら法律適用されなさそう
そこに自分から行く女主人公って相当の勇気があるかアホなんじゃ… スラム街でレイプされても犯人捕まらないけど主人公が返り討ちにしたら捕まりそう(エロゲ女主人公補正) >>577
セクハラされたと訴える女主人公に保安官が言うセリフか >>580
お使い頼まれたから仕方ないんじゃ
探し人のために仕方ないんじゃ
みすずちゃんなら喜んでスラム街に人探しに行ったよ 当方丸宝堂のゲーム買って売春送って抜いた後やってないんだがだれか感想を教えてください。 相変わらずアクションゲームとしては不自由な出来だよ
俺はソウルとアカシャの欠片の個数いじっちゃった
シナリオは真面目でそこそこ面白いんじゃない
エロは俺の趣味じゃなかったのでなんとも >>588
アクションに関してはやっぱりそうですよねー
ありがとうございます。 >>574
そっかー最近NTR不作だなぁ
7人の浮気もNTR版FUTUNOFANTASYXP(1本道)って感じだったし
ほぼAVGならCG臭でいい サークルてくあ滑り出しいいなあと思ったけど0時発売だから普通か
どうも11時の感覚がまだ残っている >私にきました
>断ると、おばけが大好きなルネズファーマシーとその続編のパブリッシャーだけどいいのか、のようなことを言われたので即フニちゃんに通報
>やはり無関係の騙りでした
>実は以前、この方から無料でゲームの英訳してやるともDMきてました
>たぶん嘘です、その手の連絡に気をつけてください
u-roomのマップ作ったおばけ氏に成り済ましが行ったみたいだな
つかフニちゃんて呼ばれてるけど薬屋は女作者なのか 男か女かわからないけどツイッターとか見る限りでは
フニくんよりはフニちゃんって呼びたくなるのはわかる メールのやり取りで成りすましなんてできるんか?別メアドからきても本人だと名乗られたら確認もしないで信じてしまう以外の状況なくね? >>595
フニ氏本人じゃなくてruneのsteam版の代理パブリッシャーに成り済ました模様
それで本人に確認取ったら違ったと 操魔の器終わった
TPが20から増えない上に回復手段が少ないから投げナイフ系のスキル二種取って残り全部能力アップが一番楽な気がする
ナイフ安いしな
ラスボス戦BGMでRuina思い出してほっこりした >>598
あと警戒のスキル2つあればトラップ無視できるからオススメ
あれ、3つ目、4つ目のステージでわざとゲームオーバーにさせたら、そのまま回想送り&周回させられるのは少しビビった 3D系のゲームってMMOよりもFPSが多いのってらぶデスの影響?
FPS操作のメリットってジャンプしてビルから飛び降りるの楽しむくらいだよな
なんでMMO形式がないかわからない たぶん言葉間違えてるんだろうけど
同人でMMOとか正気の沙汰じゃねえよwwww ああマウスクリックの操作とUIはIEみたいなやつのことね たぶんMMO操作よりFPS操作が多いって言いたいんだろうけど、そもそもMMOの操作方法ってマウスクリックゲーからほぼFPS操作と同じまであるしどういうの想像してるかわからんわ マウスクリック操作のことなら簡単で複雑な操作ができない&俯瞰視点しかできないから
元々2DのMMO時代の操作方法なんで3Dとはあまり相性よくない そんなもんだろうか
FPSって車乗りまわしたり吹っ飛んだり物理エンジンとの相性はいいね MMOだって今時はもう肩越し視点のFPS寄りな操作のが多いんじゃないか
2Dでもアクション要素が大きいパッドやWASDキーでの操作が主流だしクリックゲーなんてもうmobaやストラテジー以外出てないだろ エロ同人mobaやエロ同人MMOを楽しめる日は来るんだろうか 女PCがスラム街でならず者PCにPKされて死なないけどレイプされるエロ同人MMO >>614
パーリィナイツのゲームにそんな設定のあったな ってよく見ればこれレズカップル?
どっちも可愛いじゃんなんて漫画? そのうちエロRPGも進化したら
中身ありのプレイヤーとオンラインできたりするのかな、胸が熱くなるな mmoで無償で辻ヒールしてる女キャラがどこのゲームにも居たけど
あれがオタサーの姫のはしりか オタサーの姫自体は30年前から実際に見たことあるぞ
そう呼ばれはしなかったが 男の集団にちょっと女が混じってるだけでなんでもオタサーの姫とか呼んでくる風潮きらい オタサーで男漁りするのは、当時は粘着湯気女(ねんちゃくゆげおんな)と呼ばれていた
その男版が粘着湯気男 ホモとかうんこならともかくTSやふたなりのエロゲやってるだけで変態扱いされたことある チャH見抜きは今でもよく見かける
専用の掲示板にシチュや設定、放置場所書いてチャット残してもらったり どの業界もそうだけど女が介入してくると途端に腐るな
やっぱ男同士こそ至高だわ >>640
女が目につくと囲いが出てきてコンテンツの内容が悪くなる…んだったかな >>401
亀レスだけど、
乙女神物語、アームズ・デバイサー!+、LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~、SACRED EYES
カノン〜ココア島事件簿〜、おてんば姫と従者と闘技場、氷結の騎士 アイスリーナ
どの作品も戦闘中服破れがある。LoadAgain以外は戦闘中エロあり。
ただし作品によって戦闘中エロの量が違う。戦闘中エロ要素が多いのは乙女神物語とおてんば姫と従者と闘技場の二作。
他は戦闘中エロ要素は少しだけだと思う
おてんば姫と従者と闘技場は中盤以降のダンジョンが複雑なので難しいと感じたら公式サイトの攻略ページを見るのをお勧め
氷結の騎士 アイスリーナはエロが後半に集中していて、前半はエロ薄めなのでそれが嫌なら回避した方が良いと思う
あと自分はまだ途中までしかプレイしてないけど、リント・ルクローズが条件の合致度が高い良作ではないかと思いました >>640
作者のおっさんをおっさんのファンが囲う現状が最適解ですね >>647
Twitterからコピペ
やり残したことがあったのを思い出しました。(画像付き)
すいません、かっこつけました。一言でいうと
「結婚のお話がありましたけど白紙になりました」これで察していただければ…れば…
ひとつ言わせていただくと、エロに理解のある異性は絶対手放すな。
結局最後に大事なのは容姿でも収入でも性格でもない。
話が合うか合わないかだと思いました。。。 聞いといて何だがトラウマ刺激で俺もダメージ受けたわ…
やっぱ三次は糞やわ ドレインダンジョン2のCGが埋まらんー
ミルの下二つと最後の方の5つ、1000階でCGかと思ったけど称号だけだしさすがにこれ以上潜らされることはないよね? >>649
これと全く同じ理由で振られたやつあったよな……ナイトメアなんとか 女でもエロゲやってるのバレたら振られるから大丈夫大丈夫 エロゲの種類によるんじゃね?
前にどっかで彼女がBL好きっての分かって微妙になった奴があったような
どうする?自分の彼女がBLのエロRPG作ってたらw BLよりNTR陵辱の方が引くわ
別にアウトじゃないけど スカトロ描くけどリアルで糞遊びしたいやつっておるんかね >>658
ども、しかしもう潜る目的が貢ぎのためのレベリングしかないってきついな
持ち込み不可完全初期ステのダンジョンとかあればよかったが、クリア後でもステ上げれるし持ち込み有だとぬるすぎるな
ちなミルの下は何? やり込みたいんならステータス下げれるんだし下げて潜ればよくね >>662
クリア後のダンジョンなんて600F以降完全に持ち込み前提の調整じゃん
シレン最終みたいに素のゲームバランス楽しみたいのにそれ用のダンジョンがないのが不満 >>656
俺はエロには文句言わずにゲーム内容に「バランスが悪い!」とか説教するタイプ BLのエロRPG作者でもいいよ、若くて可愛ければ
若くて可愛ければ 若くて可愛いくても
高慢ちきで鼻持ちならないすそわきがの女は嫌だなぁ サブキャラが裏でエロいことしてるシチュに興奮する俺はNTR属性なのか?
シスターとか清純そうなキャラだとなおよい 覗き見性癖とかかもしれんし何でもかんでも一緒くたにするとまた愚地独歩が切れるぞ こっちのエロを受け入れてくれるなら、向こうBLも受け入れなきゃダメだろ
結局お前らも他人を理解しようとしない糞女と同じってことじゃん >>670
メクラとかいう差別用語を使うガイジとは結婚できんのは確かだな >>665
可愛いくてエロとか理解してくれたタイプだったけど
BLまではいかないけど乙女ゲーとか好きな女子だった
嫁が大学時代の10年くらい前の話だけど TSは精神ホモだし更に一線越えればBLもいけるだろ 淫魔みならいと操魔の器とドレインダンジョン2どれから買おう… >>677
男が大好きなのに何故頑なにノンケ気取りなのか・・・これが分からない TSは女の体だから、絵的には男女のまぐわいだし
童貞みたいな奴を女の体に入れて反応を楽しむとかそこらへんでね? >>678
全部面白かったからいっそのこと3つ全部買うといいぞ >>681
逆逆
大体ノンケがタチでゲイがウケなんやで クリメ君、ホントに出るの?
12月に出なかったらおこだよ 視覚的にエロを楽しむのが男なんだからTSはノンケ性癖でしょ
むしろ男が女になったという点を重視して指摘するのは女の子になっちゃう素質がある 以前、女主人公流行りだしたときに女主人公に感情移入して男にやられに行くのはホモだっていう主張があったのを思い出した
それと似たようなもんかねぇ 自分も美少女キャラになって最初のスライムに犯られたい >>682
余計迷わせやがって!もういい全部買う! >>685
男が好きじゃないなら何で男要素入れるんですかねえ・・・(呆れ 脳味噌ハッピーセットで羨ましいわ
最近何の体験版やっても楽しくねえ >>694
全部つまらなかったから全部買わないのがいいぞ >>656
プレイして誤植とバグは報告する
良い所は褒める 悪い所の指摘は…まあほどほどに
古人曰く、七つ褒めて三つ叱れ、だそうです
>>686
その主張で話をどう持っていきたいかが分からんなw
じゃあ俺ホモだったんだね、で終わるw
女主ゲー楽しいです 当方丸宝堂の新作やってみたけどあいかわずのクソだった
いつもどおりアクションは壊滅的な出来でストレスフルだしボタンが多いうえに特殊すぎてわずらわしい、
敵はひどく単調なくせして固すぎてだるい、アイテム回収するとアンロックされるシステムだけど
普通に進めると1/4も集まっていないというひどさ、全体的にたぶんテストプレイしてないってのが全開で伝わってくる
それだけならともかくここはアクションなのにやたら茶番をさしこんでくる
面白いならそれでもいいんだけどとにかくつまらない
まず登場人物が実質三人しかいないんだが女性は主人公だけであとはマスコットとオーク、もっと女キャラ増やせや
男でさえうざったいのになぜかオークが味方でわけがわからない、しかもこいつがまたものすごくエラそう
しかも話が長いのでなんでオークに説教くらわなきゃならないんだよ気持ち悪いってイライラしっぱなしだった
敵も敵で電波ばかりなわりにかっこつけてるので白々しい、だから女をもっと増やすかもっとセクハラしてくる敵にしろ
いつもの当方丸でとてもじゃないが1000も売れる内容じゃないんだがなぜか売れてる、正直作為的なものさえ感じる >>699
俺はストーリーはわりといいと思った(まだ途中だけど)
でもアクション部分がストレスフルってのは同感
エロゲだしもっとヌルくていいと思うね あいかわらずのクソなのになぜ買った上にそんなに長くレビューするのだ >>701
エロだけは満足してるからここにはCG集だけ出しててほしいんだわ >>699
ちゃんとゲーム内容に触れてる良いレビューw
女性キャラ1人は俺にとってはセールスポイントだわ
あ、今回体にラクガキある?
くっ殺せはサンプルCGのラクガキが日本語だったからやらなかったんだよね
現代日本ではない世界観でこれは萎える
太ももに正の字好きだけど漢字文化圏でないなら≠みたいなので数えてほしいわ アクションエディタ製はちょっと負荷があると重くてカクカクしやがる
制作ツールとして欠陥を抱えているよこれは
茶番に関してはまあ…シリアスなファンタジーって感じじゃね
俺は許容出来るから気にしなかったが、その要素で楽しさや高揚感は全く覚えなかったな 嫌なクレーマーだと思われようと作者に駄目なところは駄目と伝えるのは大事だぞ
このスレは作者も潜伏してるからクレームつける奴こそクソみたいに言われるが無視しろ
でもクソって分かってて作者にクレームも言えずに新作やってるんならバカかなと思う 女主人公を操るから面白い
「なにやってんだろ私・・・」とかあると、やっぱそう思うわな〜って少し笑ってしまう
はした金でオッサンのちんぽしゃぶってたら、そりゃそう思いますよね クレームにもまともなクレームと糞みたいなクレームがあるからね ソース無し、説得力無し、その主張に対して共感してくれる人無し、前述が無い代わりに声のデかさは人一倍
↑まともじゃないクレームの例
まともなクレームはこれ全部逆にした形 マイナスの意見だけ言っても相手は聞いてくれんからね
意見を伝えたいならマイナスとプラス合わせて言わないと 正直に言えばCGのレベルは高いとは言えません。
絵も美麗とは言い難く人を選ぶものでしょう
正直な話、最初は絵で敬遠していました
絵のクオリティーはお世辞にも高いとは言えません >>711見て思いだしたのが
抜けはしないが
システム的には欲しい物を作ってくれるのがMegrim作品
パイオツブレイクとラブラブ!マイばでぃは時々思いだしてはやっている >>711
このあと褒めそうな雰囲気だけで押し切るのやめれw 女主人公モノはヒロイン操作して貶めるのが面白いんだろぉ
だから自由度の低いのや最初から堕ちてるのは勘弁してください マルチエンドは何とも思わないけど処女endが正史ですってなるとモヤッとする 最初から処女か経験有りなら経験有りを選ぶ俺もいる
貞操観念ゼロなのが好きなんじゃあ >>714
貶めるのではなく貶められるのが好きな人間だっているぞ!
だからもっとリリテイルズみたいにストーリー上のエロが重要なゲームがほしい 途中途中で「一方その頃……」と別ヒロインが堕ちていくシーンが入るゲーム好き 中継というとどうしてもアナウンサーがいるイメージに 「ご覧下さい。ここに10万人のならず者がが居ます!」 >>727
RPGで似たようなことをニコニコでやっているような人間が大量にいる気がするんですがそれは >>728
ネット上ではオタクこそならず者だからな >>719
リリテイルズはエロゲとしてはめんどくさすぎ
普通のゲームとしてはよくできてるからエロはおまけみたいなもん
スマホでもできるのはいいけどセーブデータがPCと共有されないのがキツイ リリテイルズは好きだけど、
もしエロ要素抜いて純粋にゲーム部分だけで比較するなら
例えば世界樹と魔女と迷宮とかの方がクオリティ上だと思うし他にもリリテイルズより上の作品はあると思う
リリテイルズ、ラスボス戦まではほぼヌルゲーだったし 基本的には突出よりバランスが重要なんやなって
奴隷みたいなバケモノもいるけど >>734
俺は逆に世界樹は勘違いした面倒な難易度って思ったな
達成感を覚えなかった
リリテイルズも結構厳しめというか、面倒な戦闘システムではあるぞ
ルート分岐条件の戦闘は難しいし ヌルゲーの方が良いわ
エロゲで経験値稼ぎとか面倒すぐる >>736
確かに一週目ロウルートクリアを目指すと難易度高くなるだろうね
俺は一週目はカオスルートで良いと思ってしまったから難易度高いとは感じなかったけど とれる戦略の幅があって、戦略を上手く立てれば経験値稼ぎしなくても進めていけるバランスが自分は好きだな
とはいえ、良い戦略を見つけるのが難し過ぎて、結局、経験値稼ぎを沢山やらされるようだと嫌なんだけど。
世界樹と魔女と迷宮のバランスは俺には丁度良い感じだった >>734
エロゲーなのにエロ要素抜いて比較するとか意味わからん >>741
でもエロ要素抜いた上での比較をする人を掲示板で結構見てきた 世界樹は難易度が難しいってかロクに経験値入らずポイント不足する序盤〜中盤をいかに強スキル見つけて乗り越えるかだよ
まぁアプデで少しはマイルドになったから遊びやすくはなったよエロは微妙だが ゲーム性重視って言われても所詮素人のバランス調整だし徒労感が強くてな
FGOやモンハンとか大型タイトルでも簡悔精神発揮して
ストレスフルなゲームばっかりで本当つまらない
なんとかなんねーのか本当に エロ要素込みで総合的に評価すれば世界樹よりリリテイルズの方が大分面白かったと俺も思ってる
世界樹は、俺は調整が終わってからプレイした派なのでその上での感想だね ゲーム性でいうとフリゲに良質なのがいっぱいあるからなぁ >>746
そんならADVでいいんじゃねとも思うのだが フリゲ上がりのSEQUELはすげーバランスよかった
レベリングせずに探索はしてたらちょうどボスにギリギリ勝てる調整になってる
タンクとかヒーラーとかある程度RPG慣れしてないと難易度上がるけど エロRPGに本格戦闘はいらない
けど、戦闘がまったくないと寂しい ソシャゲブラゲの簡悔は集金のためだから運営の悪意が伝わってくるだけまだまし
コンシューマの簡悔はただのバランス調整放棄 エロ良くてゲーム部分も面白いと一石二鳥と感じるので凝って欲しいが
バランス悪くなるぐらいなら凝らないで欲しいというジレンマ
バランス調整うまい人だけ凝ってねと思ってもそんなん自覚できるもんじゃないだろうし
ましてやプレイヤーによって好みのバランスも変わるという修羅 俺はある程度ちゃんとした戦闘やりたいわ
せっかくのRPGだし 結局自分のチンコが満足できる範囲は人それぞれだから
どのバランスが一番なんてものに正解はないってお話やな >>750
アプデ前の裏ボス以外はかなりバランスよかったよな
育成失敗しても振り直しが面倒なだけで自由なのもいい
ステ振り・スキル取得が自由なのに振り直しができなかったり後半に解放なのは勘弁してほしくなるな
あと作者がテストプレイで使っていたであろう職業・スキル以外が大抵産廃になってるのもまま見る スキルたくさんあるのに事実上そのスキル使うのが必須とか萎える
ブロナントの金剛力とか >>759
ポイントは買えるもの、というのをすっかり忘れてたよ 文言的にはクレカやコンビニ決済ならポイントやるけど
直接DLからポイント買ったりしてそれで決済した奴はポイントやらねえって話か
地味にケチ臭いことやってんなあ クレカ登録したくなくてポイント直買いしてたんだよなー
せめてソシャゲみたいに購入ポイントと無料ポイント分けて判定してくれ クレカ決済よりも手数料高いからポイント付かなくなるのも仕方ないだろう
BitCashなんて7%だぜ、鬼かよ
http://www.epsilon.jp/news/20081113.html 俺も使いすぎ防止でクレカ使わずポイント買ってたからこの変更はきちぃなぁ クレカ登録したくなかったらVプリカとか使えるんじゃね?使ったことないけど
こういうエロサイトにクレカ情報渡すのは恐怖がある >>748
フリゲでゲーム性良質なの教えて欲しい
この際エロの有無は問わないということで
ビタクエ、ルイナは既プレイ >>767
リョナゲーだけどRecover the Restarts! おすすめ エロの有無は問わないならElonaやってゴミ箱に捨ててもっかいDLするまでやれ ゲーム性が素晴らしいかと言われればちょっと悩むけど
SQ短編は不朽の名作だよね クレカ持ってなくてWebmoneyでポイント買ってたから困るな
Webmoneyだと決済できなくてポイント購入のみなんだよね
こんな中途半端なことになるなら恒常10%還元とかムチャすんなよ…… クレカ組だしレスだけでふ〜んて感じだったけど
ちゃんと読んだら自分にも影響ある事だった
貯めたポイントで買っても還元されないて事ですね大打撃じゃないっすか 俺もクレカなくてwebmoney使ってたから大打撃だわ
浪費癖あるからクレカ持ちたくないんだよな >>771
無料短篇にエロ同人ゲーへ引きずり込まれたわ DLも材料費や在庫費かからないのを良いことに
半額セール+20%還元とかアホなことやって自分の首締めてるからなあ
その揺り戻しが来たってことかね DMMがあるけどなんだかんだでDLに余裕あるんだろうな 女主人公の陵辱ゲーにゲーム部分のやり応えは必要ない
がんばって強くなる要素と敗北レイプが見合わない 敵すべてに敗北エロが!みたいなやつ、昔は興奮したけど今は結局ワンパターンだしいちいち負けたり後から見返すの面倒だからそんなに無くていいよ、って思っちゃう ゲーム部分がめんどくさいって投げられる要因としては演出やらテンポに問題ある場合も多いと思うの 本来はレベル上げたのに負けてレイプされて悔しいってのを表現したかったんだろうけど
現実は自殺すんのめんどくせーだからね >>749
ゲームしたくて探してるからね
フリゲや商業、コンシューマもなんでも手を伸ばしてる エロRPGのあったら嬉しい要素と嫌な要素それぞれ教えてくれよ
そういう個人のこだわり聞くの好きなんだ >>786
個人的にはシーンを自力で全て埋めるのが好きなので、クリア後強制で全解放させられるのは死ねと思う
スイッチ式で解放するかどうか選べるのは歓迎する >>786
好きな要素は陵辱(輪姦ならなお良し)です
嫌いな要素はあざや傷など痛そうなのです >>786
回想集めのために周回強制されるの苦痛だからクリア後にシーン全開放機能は欲しい 周回要素ありならレベル引継ぎとかの救済は必須
それでも周回要素はないのが一番良い >>786
がっつり拘束じゃなくてセクハラ攻撃とかの軽いのでもいいから戦闘エロは欲しい >>759
まじかー
支払いのシステムいまいち分かってなくて
おっウェブマネー便利じゃんと最近気付いたところだったのに 戦闘エロがあるならコマンド記憶は欲しい 一々片手で防御選ぶのは面倒くさい >>786
装備選択時に装備の効果を表示してくれ
女戦士レナは全体的には良かったがそこだけ不満だった
自動回復が知らん間に付いてて驚いたわ
ヴェラの地方漫遊記はそのへん丁寧だったな
これエロ関係無くRPGへの要求になってる…
いや、エロゲだからって細かいところ手を抜かんでくれという話だ 自分でも考えてみたら引くほど長くなった
あったら嬉しい
・女主人公
・衣装破壊立ち絵差分
・セクハラ攻撃ダメージ立ち絵差分
・衣装破壊からのエロQTE移行
・処女喪失イベント差分
・妊娠立ち絵差分
・全裸徘徊
・売春イベント
・眠姦イベント
・エッチスキル
・テレポート機能
・引継ぎ周回
・CG、シーン解放選択
あったら嫌
・MAP動作が重い
・探した先にイベントがあるわけでもないのに無駄に広いMAP
・MAPで振り切れない速度で追ってくる雑魚エネミー
・MAPで追いかけっこイベント
・セーブ禁止エリア
・エッチCGでモブおじさんの目が書き込まれてる
欲しい
・処女クリアルート
・ギャラリー
・スラム街or路地裏レイプ
・セクハラバイト
・戦闘中のコマンド記憶
・文章早送り、スキップ、読み返し、巻き戻し >>802
ポジティブな要素はエロ関連でネガティブなのはほとんどゲームに関しての意見と、見事に真っ二つに割れてるなぁ
すでに同じこと言ったけどストーリー上で強制的にエロイベが発生するゲームもっと増えてほしい
最近の作品で言えば奴隷王女シャルロットとか
ルート次第で、って条件なら割とある気がする。oneの近作とか >>759って「ポイントで払った金額分にはポイントが付かなくなりました」って書いてあるだけなんだが
みんなクレカがどうとかどこを見て言ってるんだ?修正された? もうモンスターヤられは陳腐になってしまったなぁと思うからなくてもいいや
オークやスライムの新しい使い方を模索しなきゃだよね そんでまた一ヶ月後くらいにはオークやスライムにやられるゲームが
最終5000オーバーくらいの勢いで売れるんやろ 「ポイント払いにはポイント還元つかなくなった」=「クレカ等で直接決済は今まで通りポイント還元がつく」
ってことだから相対的にクレカ決済の有用性が上がったので話題に出てくる コンビニ払いならポイント付くってことでいいんだよな あれ購入してからラグあるのがな・・・ あったら欲しい要素なぁ……
繰り返しエッチ出来る事かな
シーンの使いまわしでも構わないので
Plant Girl Frontier見たいなのが好き
あと男主人公で、ふたなりの女の子とお突き合いしたい
両方の意味で ドットHでいいので全裸徘徊して世界中の男を穴兄弟にしたい イベントとかストーリー進行でエロ一回だけみたいなのは寂しいな >>807
クレカ使用で付いたポイントを使ったら結局その分のポイントは付かないのでは…?と思うのだが
まあきっと俺がアホで理解できていないだけだろう、答えてくれてありがとう! エロRPGとかで全裸徘徊よく聞くけど
実際に出会ったら悲鳴あげる自信があるなぁ……
手を出してくる人達は勇者だと思う そりゃ、ファンタジー世界と現実世界では常識が違いますし
非エロ作品だってやたらエロい格好した女がウロウロしても周り無反応が基本ですし 悲鳴をあげる男相手にニヤニヤしながら全裸でにじりよる女主人公か
おまわりさんこいつです案件だな エロゲーはするが実はあまりエロには強い要望がない俺がいる… >>813
着替えシーンうっかりのぞいたときは超気まずいor不愉快バリバリの法則やね >>802
おじさんの目わかる、女の子の絵は良いのにそれで泣く泣く購入見送った作品も多い >>815
男「食われるッ!?」
大体のエロRPGの女主人公は絶倫化しますので腹上死待ったなし リアルの会話なら見知らぬ人にいきな家庭の事情話して一方的に自己主張しつつ森の薬草取ってこいなんて言わないよ 普段はまったくノーマルだけど1回エロスイッチが入ると半端なくエロに積極的になる、という意味の痴女がいる作品はいい
いつでもどこでも誰にでも発情してるのは痴女じゃなくて色情狂だお 腹上死は嫌だけど、淫魔みならいの痴女さんは好き
俺が出会ったら負け犬おじさんか幼女みたいになる自信あるけど
竿役の目っていうか、顔のせいで抜けなくなる事あります 嬉しい
露出度の高い鎧・衣服
服ビリ・全裸立ち絵
エロ効果音
エロカットイン
ほのぼのレイプ
連続絶頂
下着収集要素
嫌
高エンカ率
アナルセックス専門のヒロイン
マップ中調べつくさないと手に入らないキーアイテム
淫乱度とかを上げ過ぎると回想でももう見れなくなるイベント 輪郭と目がセットで顔の判定になってるのがダメなんだろうから
空飛ぶチンコみたいに目だけ飛ばせば気にならないのではないだろうか >アナルセックス専門のヒロイン
こいつはメチャ許せん 昔のエロゲはケツ担当キャラみたいなのがいることが結構あって最悪だった >>812
クレカとか関係なく1000円のもの100ポイント使って買ったら900円分しかポイントつけねーよってだけの話
1000円分ポイントチャージしてから買ってた人は丸損じゃね?ってなる >>823
痴女はエロシーン回収何度が高くて2つしかないシーンの片方を掘ってきたからふたなりは許さん つまりポイント還元高い時にポイント使わず買って還元低い時に全額ぶっぱしろって事か
利用者の損にしかならない変更だなあ 処女のままアナル開発はロマンあるけど
戯れで処女奪っちゃったときの喪失感と虚脱感が半端無い
ってならずものが言ってたわ やっぱ恋慕付けてからの騎乗位処女喪失が最高やなって >>828
俺はシロ君掘って雌堕ちさせてくれないかなぁ〜
って思ってたから大満足だったぜ!
そしてこのエロシーンは人を選ぶだろうなぁ、とも思った
なんていうか、どんまい ふたなり女×ショタだと雌堕ち感薄いから竿役は男で頼む
僕はノンケです 戦闘敗北後は監禁状態から始まるやつ
この時手を拘束されていて戦闘がままならない←重要
監禁後のエロイベは簡略化したのじゃなく段階エロ 皇国の守護者小説版はエロかったなぁ
アレでふたなり目覚めたわ 佐藤大輔はA君の戦争終わらせなかったの絶許
まああいつが書いた小説ほとんど途中でエタらせるけど >>830
なんつーか、もう
終わってるよな。
しかも、相当
深刻なレベルで。 >>833
まあそこまで深刻には恨んでないけど痴女が良いキャラデザしてたから期待していた分な
そもそも淫魔見習いの作品自体M男向けなんで合ってない作品を買った俺も悪いんだがな
絵が良いと思ったのよ >男の目
白目なら大丈夫な気がする
>>830
それ好き あ、アリスクロスの人脅してアフィを始めた話が面白い アリスクロスは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ 俺は予告ありでHDDの故障や急病、身内の不幸、介護や多忙な仕事による相次ぐ延期の後に作者失踪、突如Twitterでの復活宣言を経てクラウンファウンディグに移行して数年ついに発売されるような作品がプレイしたい 体壊した→休職して収入減った→治療もろもろで出費増えた→本業に加えバイトもする→週休0日
って状況を聞かされたらカンパの一つもしたくなるし、有料アプデでもええねんでって言いたくなるのもわかる
お金を稼ぐのが悪いことみたいな考え方は度が過ぎるとあんまよろしくないよね 同人は特にだけど商業も体力ない企業が多いしね
社会的評価も高くないし、アニメーター的な側面があると思う 10万円PONとくれてやる勢いで絵を注文するしかないな
でも逆に心労で倒れそう >>850
こんなん卑怯や……草生えるに決まってるやろ……
俺は広告を非表示にしてるんだけど
これからはブログで買える物は買うよ…… 締切無期限なのに前金振り込む前に納品終わるのほんと草生える これは流石に草生える
ヴォルデモート卿の真似は出来ないけどなるべくアフィ踏んでいくわ レベルEの王子みたいな人なんだろうね
絶対ウケるってワクワクしながらやってそう
そしてウケるためなら労力を惜しまない >>850
なんだこれはたまげたなあ…
まあ悪い話ではなかったようで何よりだ わろた
これマオウオツの作者だからだな
前々から無償アプデの規模が違いすぎたのに金に困ってたとは…そりゃ金取れやとも言われるわw 正しくは
(病気等で)生きるのに必要なお金が増えた→お金自体は表の仕事で稼げるけどその分ゲーム作る時間がなくなる→そうだ 命を削ってゲームをつくろう(^▽^)
↑こいつ最高にアホ
なのを筋を通した上で叱られた感じっぽい?
同人なんだから作者の好き勝手にやらせろとはよく言うが流石に目の前で命燃やされてもなw 同人ゲームは無料アプデ当然みたいな感じだけど
バグとりは無料だとは思うけど
イベントとかダンジョン追加とかは規模に応じた金額とっていいよなー払うし 「無料アプデをバンバンする気前の良いサークル」てのが
ゲームの売り上げアップに繋がるようなら無料でも効果はあるだろうけど
有名所になると有料パッチ出したらそれがランキング上位になって目について
元のゲームもまた売れる宣伝になるっていう相乗効果になるからな 朝から声出して笑ってしまったわ
笑わせて貰った分くらいはDLで何か買う時は踏んでおこう
これが人徳ってやつだな >>838
すまんが有名どころしか知らないんだ
プリサク、花咲く魔種、操魔の器、サキクエ、流浪少女レイの敗北後の監禁イベは個人的に良かった
魔種、操魔、レイは手を拘束されてないけど
監禁イベ好きなのに1つのゲームにつき少ししか無いのがつらい 三途の川をバタフライとかぶっ飛びカミカゼボーイとかで耐えきれなかった アリスクロスの人か、発売したゲームの中身が秀逸だから許されるネタだよねコレ
同じことをヨガがやったらお前らどう反応する? そりゃ許されるに決まってんだろ
評価が名声を生み出すなら逆もまた然り ヨガみたいなとこは許すもなにもたぶん大体の人が反応すらせず無関心で終わる
ネロンの最強パッチ商法に誰も興味持たないのと一緒よ パトロンサイトはがめつさ全開で好かないわ
成立するならこんな形の支援が最良 デザインドールをトレスしてるゴロ同人屋まじで消えてほしい ホント、エロ音声作品ってきもいわ
ランキングに複数あるけど、まずタイトルがキモすぎんだよ
もっと隔離してほしい >>877
金、金、金
騎士としてはずかしくないのか! 出資してチンポに響かんもの出されても困惑するだろうし、相当その作者が気に入ったか続編に期待出来ないと作品の代金以外は出せんわ メルティスクエストやってるんだが入手金額1.5倍のスキルマスターしても反映されないんだがバグ?ホームページや作者のツイッター見ても分からん。 マオウオツのイメージイラストって見て悪い予感しかしなかったけどまともなイラストで笑ったわ 客「続編ガンバ 少ないけど足しにして」→作者「おう」
作者「金くれたら本気出すわ」→客「お、おう」
の違い 物には金を払うけど同人なんて完成するかどうかもわからんものに投資はできないな >>879
騎士様あなたは毎日娼館に通うためのお金を稼いでると聞いております
それが本当ならば恥ずかしくはないのでしょうか? 金のために娼館に通う騎士の方が好きだなあ
騎士は財産の維持に金掛かるらしいね 本業の騎士はそのままに娼館でバイトすればお金も貰えて毎日娼舘に通えて一石二鳥だぞ DLsiteとDMMはモザイクにうるさいと聞いたが、そこ2つにアップしたやつのモザイク薄い版をboothで売ったらどうなるの?
教えて騎士様 >>892
何も問題は無い
けどboothは全然数が出ない >>892
客が面倒くせーって思う
kinokoとkityureaが前にやってたけど
正直dlsiteで買ってバージョンもまとめて管理したいからいろんな所で購入してる人はすげーなって思う >>893
ありがとう
亀頭とかマンコに刻みノリ貼り付けたような修正だけしてboothで売ってくるわ
どうせ売れん作品だから好き放題やったる boothっ風営法どうなってんの代行ってことは自分で許可自分取るの? BOOTHの代金上乗せが良い作品に値段以上の金を出すっていう一番分かりやすい支援だよな boothは検索機能と支払い方法が糞だったから避けてたけど
そろそろ改善されたのかな? 封呪姫のことなら俺もだわ
今となってはなんであれだけboothで買ったのかわからないけど 綿密に描写されてるならともかく
簡略して描かれてるならモザイク有りで充分 薄モザのおちんちんが見たいからboothで買ったんだろ
薄モザじゃなくて極小だっけか覚えてねえな >>900
全然関係ないがカップ蕎麦の天ぷらって賞味期限長すぎてやばくね? モザイクかけるからって手抜きして描いたマンコは
モザイクの上からでも大体分かる 【凡例】
本のはじめに掲げる、その本の編集方針や利用のしかたなどに関する箇条書。例言。 悪魔を誘う唄良かったわ
飼い主には5年で飽きられるのに千年単位で触手産み続けた前作ヒロインとか字面ギャグだけどエロかった >>881
バグだと思うなら公式ブログの不具合連絡用記事のコメ欄に報告してみてはどうだろうか 俺のお気に入りに作ってあるEDフォルダの7girlsとDPは相変わらずだった >>912
クリアしたんだけどさドット絵の回想てどこでみれるの?教えてくらさい >>910
最近は正の字を正しい書き順で書いても西洋ファンタジーに合ってないからヤダヤダされるから気をつけておけよ >>867
やっぱりなあ
知らないんじゃなくて無いんだよね多分 負けて捕まってさあ脱出だってより最初から最後まで脱出が目的の方が面倒が無さそうだわ
多分好きな人からは違うそうじゃないって言われるんだろうけど この時手を拘束されていて戦闘がままならないって指定してるけどこれもゲーム性やテンポとトレードオフだし安易に実装できんよなぁ 王出口とか正にそれだったな、もっと売れても良いのに アーリマンのアオイ(更新版)にまさしく敗北拘束されて連行中からの復活があるが
イヤボーン一発復活機能も同時に実装済みでゲーム性はない
いまだに作り直しのステージ1も完成してないので薦めにくい 使い終わるまではふたなりで行こう
向こうが終わるころに正式ナンバリングのスレに誘導すればよい
ねこまかは死ね モンスターじゃなくて友達の飼ってる犬に犯されるのがいいなあ ドレインダンジョン2、3000階で実績解放された・・まだ先あんのか? 誘惑にも負けず ちんぽにも負けず
エロRPGの連続プレイにも負けぬ 丈夫な体を持ち
欲はなく 決して勃たず
いつも静かに笑っている
そういうひとに私はなりたい >>917
監禁されるという条件だけで上げるとすればこんな物か
アヤメの冒険記
有名所なので特にコメントなし
Gears Freak
奴隷の首輪と付けられて監禁。バッドエンドが無いのと妊娠しない設定は残念
LIFE OF SPIRIT
誘拐犯に監禁、山賊に負けて情婦、達磨の3個 >>917
監禁なら寝取られものだけどSHADOWCOREもその手のシーンがいくつかあるな
同サークルで来月予定の新作もヒロインが捕まって救助が遅れると
どんどん犯されて淫乱化したりする感じのが体験版であったりする LIFE OF SPIRITは良さそうなシーン結構あるんだがいかんせん面倒くさすぎるのがなあ >>923
普通に164で立てればいいんじゃない?
スレの伸びからして再利用派は少数よ Entyって結構収入になるんだな
まろん☆まろんさんとかEntyで毎月100万円近く得られているようだ
アオクマシーさんは毎月5万円位か もしマオウオツの作者の人がEnty始めたら月にいくら位手に入るんだろうな エロRPGで一旗揚げる野望を持ってるんだけど
MVとVXAceってどっちが今の主流? >>945
最近はMV製が増えてきてるみたいだけど、いまだにVXAce製の作品もあるしもしかしたらどっこいどっこいかも。
調べてみたわけじゃないからなんとも言えんが。 よく調べた訳じゃないけど、イメージ的には今年の新作はMVが3〜4割、VXAce6〜7割なイメージ
でも今年のヨガクロス作品がMVだらけならMVが過半数超えてるのかも よく調べた訳じゃないけど、イメージ的には今年の新作はMVが1割未満、VXAce9割なイメージ
ヨガクロスとかいうゴミは当然対象外、大御所はMV断念してAceに戻してるらしいし えのきっぷの次回作MVだって言うし月の水もMV移行を表明してるしMV以降の流れはかなりあると思う
今年のヒット作の
ぼくのひみつの夏休み 炎髪のマキナ、メルティス・クエスト、フランと罪人の島 ティアルーシと地下迷宮、MARRIAGE OR PERVERT、実際のところ、ラティスSOS!
がMV製だった 幼心の君にサークルのぼくのひみつの夏休み
そんなに良いのか?ちょっと詳しく教えて欲しいんだが
何年も前のだと動画?が使い回しっぽく感じて
それ以来手を出してないんだ
BLが気になるので、そこの所を特に詳しく…… ハウスゲーム新作買う前に聞きたいことがございます
バッドエンドはかなりハードな凌辱ってあるけど
ここのサークルの凌辱ってどんなレベルのハードさか誰か教えてくれませんか
最近悪魔を誘う唄やったばかりなので温いとがっかり感が半端ないから
ある程度どんな感じか知っておきたい
さすがに悪魔ほどではないにせよ(そうだったら嬉しいが)
リリテイルズのバッドくらいの凌辱度ならちょうどいい >>953
戦闘エロ無いっぽいのな今回、それは別に良いとしても
現段階ではエロイベントの本番になるであろう街中探索パートが体験版でプレイできないから
評価は付けられない、露出徘徊、売春などが完備されているのか?その点を今後注視したいところだ。 >>956
それな、自由行動パート次第すぎる
まあ戦闘とかダンジョンで無駄にストレスかかるというわけでもないってのはいいけど 個人的にツクールはMX一択だな
非アクティブウィンドウだと操作受け付けないのは致命傷すぎる >>952
MXのキャラドットともっさりメニュー
ゲームパットのキー配置変更できないって事を思うとVX ACEの方が良いなと思う俺もいる 次スレは重複のここでいいの?
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/ 最近ようやくMVも軽くなってきてるし、表現力は素晴らしいものがあるよ
まぁ、有志の素材あってのことだけど >>966
そこのスレは一応、避難所(暫定)扱いで 聞かれる前に許可するエリート痴女
立て乙(意味深) 乙
元ネタも昔仕様鯖復活するらしいし、性癖暴露するオンライン楽しみですわ 乙
しょうがないにゃあ…いいよって言ってくれそうな女主人公ください ハウスゲームの新作 アクション初挑戦なのもあるけどそれなりに面白いな
序盤で手裏剣作れるけど、手裏剣装備してダッシュしながら手裏剣連打すると
向き固定したまま滑るように移動できるから楽だわ 多分バグだろうけど >>963
アレMVなんか
確かにそれっぽいサンプル画像があるな……
とは言えおねショタにBLもあるとか
俺の性癖がビンビンに刺激されるものがあるな 女騎士リフィナのところが新作申請するみたいだから
早ければ今週末ぐらいにはでそうで楽しみ 豚オークのボス戦だけ異様に重くてまともに戦えんな 攻撃モーションと煙とか雲のエフェクト重なって
一気に負荷率あがる あせろらのところの寝取られ委員長は安定の即堕ち寝取られビッチだなあ
大好物やー! いわゆるギャップ萌えのバリエーションなんじゃないか(てきとー ちんこの数だけ性癖があるんだしまあええじゃないか
ずっと期待してた別のサークルも明日発売みたいなこと言ってたし
どんどん面白そうなゲームが出揃ってきそうでなによりだわ 申請数日前だし実績あるし0時じゃない? と全裸待機してる mvは画面全体にエフェクトがかかると負荷が急激に上がる | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 10日 1時間 43分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。