エロRPG、SLG、ACT総合163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その263
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1508893512/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509291959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>175
じゃあコモドドラゴンのエロゲ作れねぇじゃん!不当だ! 二次元キャラの人権言うなら二次嫁に扶養手当も払うように法整備してくれませんかねぇ ゲームならdlは子供じゃねえんだからってので通ったから一応中身も見てるよ 上にも出てたけどスタッフ次第でしょ
中には時給800円の地方在住外注バイトとか含まれてそう ヨガのRPGのプレイを強要されるバイトとか辛すぎる >>184
とはいえ少し前もそこで大人しくならん奴がやらかしたからな
そういうことがあると業界全体を守るためには一部ジャンルを規制していくのもしょうがない気はする
つーかヘイトの矛先を規制派に向けて、そういうやらかす奴に向けてない時点でどうにもならん >>191
というかDMMは中身の事は一言も言ってないし
表向き部分くらいはDLsiteくらいにはしようって事だから
タイトルと紹介文だけ大人しくしようぜって事だろ 年齢や文章はプレイヤーが入力するようにすればいいんじゃね? まあ販売サイトに文句あるなら他使うか自前でルート用意しろってこったな 工夫すれば抜けられる程度のガバ規定の話ならいいんだけど
事実上の基準になるところが頭身規定とか凌辱禁止とかまで
踏み込んでくるとしんどいよな
今はとりあえずビジュアル面での禁止は獣姦とランドセルくらい?
ウンコもそうだったか? >>195
獣姦がダメなのはDMM
ランドセルがダメなのはDLsite 笑顔を強要されながらセックスって字面だけ見るとなんかちょっと興奮する そんなことより>>87の画像が消えてんだが
なぜ消した 90年代の竿役といえば前髪長いエロゲ主人公系かオッサンかファンタジーキャラ系だったのが
15年くらい前から割と馴れ馴れしいヤンキーとかが竿役に使われるのが増えてきて
「ほら○○ちゃんカメラ向いて笑ってよwww 笑わないと殴るよwwww」みたいな同人誌が
増えてきた印象
アヘ顔Wピースの元祖ってそういうところだった気がする
……でも「アヘ顔Wピース」になった時点で既に元祖とは離れていたかな >>196
DLでガンダムの同人ゲー出そうとしたらモザイクまみれになるの想像してわろた 獣姦はだめだけど
ケルベロスみたいな非実在生物はオッケーとかいうガバ理論 DMMお抱えのサークル以外は全て逃げろってことやろ
確か前までは作者に入る金額がDLより1%上だったのが今じゃ10%以上下だし >>202
犬や馬も角だけ生やせばOKだからな
ガバ理論は法律にもいえる
だから法に詳しくて屁理屈がうまいと人生強いよ >>203
DLsiteと同じく紹介ページだけ大人しくしてくれって話だから
すべて逃げろっていう話ではないんじゃないのか? >>202
人間によく似た霊長類の幼生(9歳、メス)なら犯してもオッケーなの? 昨日からDMMはDLsiteと同じになっただけって擁護してるのいるが
ロリじゃない作品が機械的に規制対象になってる時点でより無能だからな というか警告とかそういうのもなく弾かれるわけ?
それで18歳という文章の8歳に反応するとか
ガチのロリ作品はなんともなく、関係ないとこだけが被弾するんじゃね、これ >>209
いきなりは排除しないだろう
こことここ直してとくるらしいぞ
中身のことは言われてないのに中身の話になってる時点で思考停止せてるの多いな 警告メールがきて一週間以内に変更しなければ
タイトルが抵触してたら販売停止で説明文が抵触してたら説明文削除だよ 戦闘中エロを謳い文句にするなら戦闘中に抜かせるくらいの気合で作ってくれないかね
求めてたものがあっさりだった時の落胆は大きい 体験版やってみたけど今回はスルーだなぁ >>41
アリコレの唐突に入ってくる熱いシリアス展開すき 大人の道楽は体験版がちょい微妙だったから様子見かなあ
とりあえず既に販売申請をしたらしい戦乙女ニーファと発売予定日が近づいてるLilia's Livelihoodの方が気になる 大人の道楽は毎度毎度ジャンルが変わって結局何に拘ってるのかが見えない
今作は集客目的で戦闘中エロ盛り込んだんだろうな ってくらい味気ないわ >>225
大人の道楽はいつも自分がやりたいことをやってるサークルだと思ってたが >>181
なるほど上手いな
これなら規制されまい
ユーザーにも伝わらない可能性が高いがw うおおおおおちょうどフラン終わったタイミングで大人の道楽きたああああああ
嬉しい >>211
ワッチョイってかぶるときあるんだな
ブラウザとIDが違うけど、かぶるのってアウアウだけだと思ってた 道楽の全部おわったけど期待してたぐらいにはよかったな対人多めで
レイプラブが好きな人向け
戦闘エロは2回ずつ見ないと回想に入らないのとオナニーすると100で売れるアイテムが手に入るのが事前にわかってると楽かも
3時間かからんくらい 大作ゲームの細かい欠点を鬼の首
を取ったように嬉々としてあげつらう行為は自己評価の低い卑屈な人間によく見られるんだって 道楽のはショタホモ陥没と色々外した属性ぶち込んでくるからスルーしてたけど無難そうなら体験版やるか ももしばのほうが先に申請出したと思ってたけど審査落ちしてんのかな >>240
外しただァ?
俺にはドストライクなんだよ!
さて体験版やるか 期待してたぐらいって書いたけどそこまでハードルあげてないからな
LOVE KNIGHT STORYってやつはソシャゲ感出してるけどなにやったらいいかわかんねえ >>222
ささやきー ささやきー そしてささやきー
8Fまで行ったわ。キャラ育成がすげえ面白いエロ同人は久しぶりだプロナントシンフォニー以来やろか
なお、エロ要素は(ry >>245>>246
男性向け商業漫画にそういうのがある
とんでもなくニッチな需要にちゃんと供給があるから怖いw 二次元にありえるのかありえないのかって愚問すぎない?
ふたなりの射精がありえないとか言うつもりか >>244
俺も体験版やってるがなにやればいいのかわかんねぇ
好感度は999になってるけどデートはワンパターンで変化がなく
メイン討伐は5戦の合間のアイテム演出と戦闘前のセリフが邪魔
5戦もあるんだからそこは省略しろってか3戦ぐらいに減らせ
正直ソシャゲみたいなの作りたかったって言うのはすげーわかるけど
プレイヤーが時間でスタミナが回復して同じところ集会するようなゲームをえろ同人で欲しがるかって話で
頑張って作ってるのはわかるけど食べた方は全然嬉しくないっていうか
なんだろうこの気持ち
体験版のエロシーンってゲストキャラを100コインのガチャから引いてラブ→主人公→娼館で行けた。
ラブから主人公を解説も無しに選ばないとエロ体験できないとかなんなの 荒らしが立てたスレだけどテンプレおかしくないしあっち先に使えばいいと思うんだが
こっちが伸びてるからしかたないね そもそもソシャゲライクなもの作りたいならマウス対応にしろ
あのUIはカーソル移動だとくっそ操作性悪くてストレスフルすぎる >>252
あのままほっとくと毎回>>4を書き込む奴出てきて知らずに>>970取った奴が
毎回自分で書き込んだりしかねないからな ちょっと質問なんだけど、この画像のやつのゲームが何かわかる人いる?
https://i.imgur.com/ebtpIpj.jpg ググればええやんと言う冷たいお言葉をいただいたのでとりあえずキーワード絞りに絞ってそれらしいゲームを見つけてきました
お騒がせ……ほどではないけど失礼いたしました >>254
あーなるほど
extend:on も直らねえもんな
extend:default だっつーの
この板だと支障無いけど >>246
格闘家はキンタマを体内に没落させて守るテクニックがあるからな
そして同人エロゲの貴族ヒロインは没落する
没落とエロは切っても切り離せない仲なのだ 戦闘前に乳首の力だけで陥没させたり
左右の目で違う方向を見て周囲を警戒する貴族のヒロインを想像しちゃっただろ
どうしてれんのさ >>252
意味不明なダンジョンタウン擁護が入ってるやん
あのまま続けたらあれがテンプレになってしまう
ねこまかの自演を許すな 元々粘着アンチが断りなくテンプレ化させようとして、信者か本人かしらんが対抗して擁護テンプレを作ったのが原因なんだよなあ
どっちも迷惑だからダンジョンタウンで言い争いをしたい人は専スレにでも行って ダンジョンタウンは専スレもワッチョイIPありと無しのふたなり状態だぞ 大人の道楽の新作はもう前作のホモゲーのDL数追い越しそうだな 所詮ホモゲーなんてみんなネタにしてるだけでシコれる奴は少ないんだよ ホモや男の娘が売れるなんて風潮になられると困るから全力で爆死してほしい
一昔前の商業の男の娘ブームの時は本当に酷かった このスレでホモやウンコの話題だと平和なのは、好きだからじゃなくてどうでも良いから平和なんだぞ
好きなものの話で関係ないものまで全部一緒にされると途端に争いが始まるって独歩が言ってた 男の娘も好きだがロリ爆乳も好きな俺みたいなのもいるし
でも流石にロリ爆乳男の娘はちょっとシコれないな まあ男の娘は産地偽装しなきゃそういうジャンルはあるんだし別にいいんじゃね
ヒロインのように見せかけて実は男でしたっていう騙し討ちしたらさすがにキレるが ホモじゃないけど筋骨隆々の身体や迫力のあるチンポとか見るだけでああこれから女主人このおちんちんで滅茶苦茶にされるんだろうなあって興奮するし
ウンコ嫌いだけど男の前で脱糞させられる辱めるのは興奮するよ モザイクごしにどうやってちんぽの迫力判定するんだ? >>281
あぁ分かる
羞恥に染まる女の顔が良いよな
エロシーンでも顔が出ないとおかずに出来ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています