エロRPG、SLG、ACT総合163 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その263
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1508893512/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509291959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ふたなり女×ショタだと雌堕ち感薄いから竿役は男で頼む
僕はノンケです 戦闘敗北後は監禁状態から始まるやつ
この時手を拘束されていて戦闘がままならない←重要
監禁後のエロイベは簡略化したのじゃなく段階エロ 皇国の守護者小説版はエロかったなぁ
アレでふたなり目覚めたわ 佐藤大輔はA君の戦争終わらせなかったの絶許
まああいつが書いた小説ほとんど途中でエタらせるけど >>830
なんつーか、もう
終わってるよな。
しかも、相当
深刻なレベルで。 >>833
まあそこまで深刻には恨んでないけど痴女が良いキャラデザしてたから期待していた分な
そもそも淫魔見習いの作品自体M男向けなんで合ってない作品を買った俺も悪いんだがな
絵が良いと思ったのよ >男の目
白目なら大丈夫な気がする
>>830
それ好き あ、アリスクロスの人脅してアフィを始めた話が面白い アリスクロスは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ 俺は予告ありでHDDの故障や急病、身内の不幸、介護や多忙な仕事による相次ぐ延期の後に作者失踪、突如Twitterでの復活宣言を経てクラウンファウンディグに移行して数年ついに発売されるような作品がプレイしたい 体壊した→休職して収入減った→治療もろもろで出費増えた→本業に加えバイトもする→週休0日
って状況を聞かされたらカンパの一つもしたくなるし、有料アプデでもええねんでって言いたくなるのもわかる
お金を稼ぐのが悪いことみたいな考え方は度が過ぎるとあんまよろしくないよね 同人は特にだけど商業も体力ない企業が多いしね
社会的評価も高くないし、アニメーター的な側面があると思う 10万円PONとくれてやる勢いで絵を注文するしかないな
でも逆に心労で倒れそう >>850
こんなん卑怯や……草生えるに決まってるやろ……
俺は広告を非表示にしてるんだけど
これからはブログで買える物は買うよ…… 締切無期限なのに前金振り込む前に納品終わるのほんと草生える これは流石に草生える
ヴォルデモート卿の真似は出来ないけどなるべくアフィ踏んでいくわ レベルEの王子みたいな人なんだろうね
絶対ウケるってワクワクしながらやってそう
そしてウケるためなら労力を惜しまない >>850
なんだこれはたまげたなあ…
まあ悪い話ではなかったようで何よりだ わろた
これマオウオツの作者だからだな
前々から無償アプデの規模が違いすぎたのに金に困ってたとは…そりゃ金取れやとも言われるわw 正しくは
(病気等で)生きるのに必要なお金が増えた→お金自体は表の仕事で稼げるけどその分ゲーム作る時間がなくなる→そうだ 命を削ってゲームをつくろう(^▽^)
↑こいつ最高にアホ
なのを筋を通した上で叱られた感じっぽい?
同人なんだから作者の好き勝手にやらせろとはよく言うが流石に目の前で命燃やされてもなw 同人ゲームは無料アプデ当然みたいな感じだけど
バグとりは無料だとは思うけど
イベントとかダンジョン追加とかは規模に応じた金額とっていいよなー払うし 「無料アプデをバンバンする気前の良いサークル」てのが
ゲームの売り上げアップに繋がるようなら無料でも効果はあるだろうけど
有名所になると有料パッチ出したらそれがランキング上位になって目について
元のゲームもまた売れる宣伝になるっていう相乗効果になるからな 朝から声出して笑ってしまったわ
笑わせて貰った分くらいはDLで何か買う時は踏んでおこう
これが人徳ってやつだな >>838
すまんが有名どころしか知らないんだ
プリサク、花咲く魔種、操魔の器、サキクエ、流浪少女レイの敗北後の監禁イベは個人的に良かった
魔種、操魔、レイは手を拘束されてないけど
監禁イベ好きなのに1つのゲームにつき少ししか無いのがつらい 三途の川をバタフライとかぶっ飛びカミカゼボーイとかで耐えきれなかった アリスクロスの人か、発売したゲームの中身が秀逸だから許されるネタだよねコレ
同じことをヨガがやったらお前らどう反応する? そりゃ許されるに決まってんだろ
評価が名声を生み出すなら逆もまた然り ヨガみたいなとこは許すもなにもたぶん大体の人が反応すらせず無関心で終わる
ネロンの最強パッチ商法に誰も興味持たないのと一緒よ パトロンサイトはがめつさ全開で好かないわ
成立するならこんな形の支援が最良 デザインドールをトレスしてるゴロ同人屋まじで消えてほしい ホント、エロ音声作品ってきもいわ
ランキングに複数あるけど、まずタイトルがキモすぎんだよ
もっと隔離してほしい >>877
金、金、金
騎士としてはずかしくないのか! 出資してチンポに響かんもの出されても困惑するだろうし、相当その作者が気に入ったか続編に期待出来ないと作品の代金以外は出せんわ メルティスクエストやってるんだが入手金額1.5倍のスキルマスターしても反映されないんだがバグ?ホームページや作者のツイッター見ても分からん。 マオウオツのイメージイラストって見て悪い予感しかしなかったけどまともなイラストで笑ったわ 客「続編ガンバ 少ないけど足しにして」→作者「おう」
作者「金くれたら本気出すわ」→客「お、おう」
の違い 物には金を払うけど同人なんて完成するかどうかもわからんものに投資はできないな >>879
騎士様あなたは毎日娼館に通うためのお金を稼いでると聞いております
それが本当ならば恥ずかしくはないのでしょうか? 金のために娼館に通う騎士の方が好きだなあ
騎士は財産の維持に金掛かるらしいね 本業の騎士はそのままに娼館でバイトすればお金も貰えて毎日娼舘に通えて一石二鳥だぞ DLsiteとDMMはモザイクにうるさいと聞いたが、そこ2つにアップしたやつのモザイク薄い版をboothで売ったらどうなるの?
教えて騎士様 >>892
何も問題は無い
けどboothは全然数が出ない >>892
客が面倒くせーって思う
kinokoとkityureaが前にやってたけど
正直dlsiteで買ってバージョンもまとめて管理したいからいろんな所で購入してる人はすげーなって思う >>893
ありがとう
亀頭とかマンコに刻みノリ貼り付けたような修正だけしてboothで売ってくるわ
どうせ売れん作品だから好き放題やったる boothっ風営法どうなってんの代行ってことは自分で許可自分取るの? BOOTHの代金上乗せが良い作品に値段以上の金を出すっていう一番分かりやすい支援だよな boothは検索機能と支払い方法が糞だったから避けてたけど
そろそろ改善されたのかな? 封呪姫のことなら俺もだわ
今となってはなんであれだけboothで買ったのかわからないけど 綿密に描写されてるならともかく
簡略して描かれてるならモザイク有りで充分 薄モザのおちんちんが見たいからboothで買ったんだろ
薄モザじゃなくて極小だっけか覚えてねえな >>900
全然関係ないがカップ蕎麦の天ぷらって賞味期限長すぎてやばくね? モザイクかけるからって手抜きして描いたマンコは
モザイクの上からでも大体分かる 【凡例】
本のはじめに掲げる、その本の編集方針や利用のしかたなどに関する箇条書。例言。 悪魔を誘う唄良かったわ
飼い主には5年で飽きられるのに千年単位で触手産み続けた前作ヒロインとか字面ギャグだけどエロかった >>881
バグだと思うなら公式ブログの不具合連絡用記事のコメ欄に報告してみてはどうだろうか 俺のお気に入りに作ってあるEDフォルダの7girlsとDPは相変わらずだった >>912
クリアしたんだけどさドット絵の回想てどこでみれるの?教えてくらさい >>910
最近は正の字を正しい書き順で書いても西洋ファンタジーに合ってないからヤダヤダされるから気をつけておけよ >>867
やっぱりなあ
知らないんじゃなくて無いんだよね多分 負けて捕まってさあ脱出だってより最初から最後まで脱出が目的の方が面倒が無さそうだわ
多分好きな人からは違うそうじゃないって言われるんだろうけど この時手を拘束されていて戦闘がままならないって指定してるけどこれもゲーム性やテンポとトレードオフだし安易に実装できんよなぁ 王出口とか正にそれだったな、もっと売れても良いのに アーリマンのアオイ(更新版)にまさしく敗北拘束されて連行中からの復活があるが
イヤボーン一発復活機能も同時に実装済みでゲーム性はない
いまだに作り直しのステージ1も完成してないので薦めにくい 使い終わるまではふたなりで行こう
向こうが終わるころに正式ナンバリングのスレに誘導すればよい
ねこまかは死ね モンスターじゃなくて友達の飼ってる犬に犯されるのがいいなあ ドレインダンジョン2、3000階で実績解放された・・まだ先あんのか? 誘惑にも負けず ちんぽにも負けず
エロRPGの連続プレイにも負けぬ 丈夫な体を持ち
欲はなく 決して勃たず
いつも静かに笑っている
そういうひとに私はなりたい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。