RPGツクール製エロゲ総合スレ その265 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5332-L6cJ)2017/12/03(日) 19:20:45.69ID:qQEccE/50

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その264 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1511058226/

姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合165 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1511577785/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43fd-KzxY)2018/01/05(金) 05:31:45.22ID:AE7UtXRY0
ちょっと聞きたいんだけど
りりテイルズとかみたいなギミックとしての戦闘エロがある作品はないだろうか
攻撃の一つとしてのエロ攻撃でもなくて、あとバトルファックでもない
流浪少女レイとか、スカンクスってサークルのゲームみたいな……
0860最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a32f-nXLO)2018/01/05(金) 15:17:35.74ID:jkG1tx+60
>>858
勿論あるよ

赤首の闘技場、おてんば姫と従者と闘技場、乙女神物語、処女を守る魔法、Jumble Jokers、風紀剣士アサギ、
ジェミニフォートの勿忘草、Fallen Empire、灼炎の騎士 アコス=リリー 、冒険者ステラ、カノン〜ココア島事件簿〜
マーリィズナイトなど
0861最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a32f-nXLO)2018/01/05(金) 15:23:29.53ID:jkG1tx+60
>>858
すまん。冒険者ステラとマーリィズナイトは違うかも。
「攻撃の一つとしてのエロ攻撃でもなくて」の部分の意味が良く分からなかったから
ここをどう解釈するかによって該当作かどうかわかれるけど。

冒険者ステラとマーリィズナイトは敵がエロ攻撃してきた時、エロいカットインが入って通常ダメージが入るだけだと思う
マーリィズナイトの方はまだ体験版しか出てないからはっきりした事は分からないけど
0863最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43fd-KzxY)2018/01/05(金) 15:57:48.55ID:AE7UtXRY0
>>860
サンクス

なんというか、「特定の行動を取れば回避できるが、しなければ特殊な被害を受ける」みたいな……
実際自分がどこに惹かれてるのかもはっきりしてないので、色々やってみます
0873最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-uLY2)2018/01/05(金) 22:05:42.03ID:355v+Cxz0
大人の道楽の新作はショタ複数かぁ
残念
0874最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f2f-YOiH)2018/01/05(金) 22:38:53.61ID:82JEZ+Dz0
>>864
ソナビアかな
そのマップの雑魚敵に対抗するためのアイテムがマップの奥にあるから
地道にレベル上げながら探索していくよりも、敗北エロで全回復しながら強引に奥まで到達するほうが効率いい

長らくトゥルー見ないで放置していたのを正月中崩したが、やっぱり主人公がエロい名作
0877最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8c-hL1C)2018/01/06(土) 01:32:41.19ID:GTbwv5Qq0
>>847 
三枚のお札はほんと良かった、むしろあの謎安値のせいで避けられてるんじゃないかと疑うくらい。
ストーリー・キャラ・システム・エロ戦闘、すべてが噛み合って、ボリュームもほどほど。
救済要素が「作業になっちゃう無敵モード」じゃなく、ストレスを減らしてゲームを楽しみ続けられるバランス。
あのシステムのまま、コンスタントに1000円くらいの作品作ってほしい。

あと個人的嗜好として、和風エロ妖怪の異形・人型バランスが完璧(青肌とキツネが特に好き)
主人公のショタ小坊主も好感が持てて、なおかつ非力ながらも必死に抵抗する(ここ重要)ところがポイント高い。
べた褒めだけど、個人的には昨年のベスト。
0881最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 332f-nXLO)2018/01/06(土) 05:28:32.38ID:AEnyZkPi0
>>879
トレジャーハンタークレア
騙されQUEST 冒険者アベルくんの受難
の二作はギルドの受付嬢のエロイベントがある作品。
どちらも個人的には受付嬢があまり好みではなかったのだけど、ゲーム全体で見ると割と面白かった

騙されQUESTのギルドの受付嬢のエロイベントが一回しか無かった気がするし、目立つキャラではなかったと思う

トレジャーハンタークレアの方はまだクリアしてないのでギルドの受付嬢のエロイベント回数は分からないけど
ギルド受付嬢の台詞は割と多いんじゃないかと思う。キャラが立ってる
0904最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6332-F1OP)2018/01/06(土) 19:58:55.65ID:M+P5UWZg0
>>903
アクセス規制対策
悪いことして無くても書きたいことたくさん書いてたらたまに食らうでしょ?
だから書きたいことは時間を置いて書いてる
https://i.img ur.com/Ww3d661.jpg
https://i.img ur.com/Ww3d661.jpg
https://i.im gur. com/Ww3d661.jpg
https://i.img ur.co m/Ww3d661.jpg
https://i.img u r.com/Ww3d661.jpg
https://i.imgur .com/Ww3d661.jpg
https://i.img ur.com/Ww3d661.jpg
https://i.imgur.c om/Ww3d661.jpg
https://i.im gur.com/Ww3d661.jpg
https://i.imgu r.com/Ww3d661.jpg
https://i.imgur.c om/Ww3d661.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況