【もんくえ】とろとろレジスタンス総合337【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>754
無理
そういうのはツクールそのものの問題だから解決不能 教え技集めなら少数でショート1走るのがいいのかな?
どの試練が回避しやすいんだろ 普通に片方ファンタジスタ 頭にオラクル消費SP1帽子つけてずっと俺のターンかねぇ >>755
それなら混沌もとに戻してほしいわ
不便過ぎる まぁステータスより特殊効果で選んだほうが良いこともあるしな。
本編でも属性耐性のある装備はずっともっといたほうが便利だったし。 >>758
前バージョンやれ
っていうか、そこまで重いなら自分のPC環境見直せ >>760
いやいやいや前のやれっていうのは違うでしょ
毒沼とかで物凄く重くなるのはいかんし 重くなった環境の改善はむずかしいってとろとろさん自身が言ってるから、それについてけないならいまのまま我慢するか、このゲームから立ち去るしかないで。 今の段階ならまだ俺には許容できる重さだけど終章になったらどうなっちまうんだとは思う リッピーちゃんにつけられたキスマーク、虫刺されで通る説 開発班の熱意にVXace娘がついていけていないのは確か
そこそこスペックあるPCでストレージをSSDにしてプロパティでタスク優先度を高くした上で
どうしても速度が欲しい時はうさみみハリケーン娘で高速化して対応してる とりあえずロング内に強化出来る奴置いてくれればそれでいいや 一応3Dのゲームがスラスラ動くくらいのスペックはあるんだけどねぇ悲しい >>756
町が一番楽で回避しやすいかな ワープ位置的に混沌も楽だけど
深層遠征後の強化画面の重さは確かに気になるところだよね 迷宮内で強化、整理できれば楽なんだけども とりあえず1時間くらいかけて倉庫整理すればそんな重くはないだろう
バーサクはあきらめれ 毒沼は床ダメージ無効持ちが一人でもいるとがいるとくっそ重くなるきがする
あれはちょっとゲーム的に支障きたすレベルだな
あんまり床ダメージがゲーム的に大事な要素でないならマグマ床と同様効果消すべきだと思う アイテム関連はもちものを徹底的に処分すればある程度軽量化するけど、戦闘に関してはパーティ人数を減らすしかないな。
あと問題なのはダメージ床系統か。 ダメージ床はバージョン上がって何か変わった様子が無いのにあの重さになってるのが不思議
なにがあったんだろ ショートは混沌が良いんじゃない?
625個集めるまでは宝箱の秘石も無駄にならんし 一か月やってやっと40が見えてきたくらいだからもう40を2個で妥協するわ
流石にゴミ石多すぎてやってられん 上限的に瀕死時100↑アップを装備で狙うより秘石枠で消費して属性強化が装備につく方狙った方がいいよね
まあ両方つくにこしたことはないんだが あ、瀕死時万能耐性の秘石っておなじものは重複しないのね。
となると使い道はマネーウォールの節約くらいか。 お金使用料8〜9割減らしてくれるオプションなかった? お金はエルニーやオロニーすれば無限に湧いてくる(暴言) >>777
50%は流石に厳しいラインだよね 1キャラならまだしも12キャラってなると終わる気がしない
伝授ついでに混沌で秘石狙いがいいと思う まさに無限の混沌だわ
ドーメイマしばらくみてねぇな・・・ 40%にしとけば125個ですむしな。
2個でも250個とまぁいけなくはないライン。 ダメージ床が重いのは単純にシンボルエンカウントになってマップ上のキャラが増えたからじゃね?
前バージョンから重いことは重かったし バーサーカーと毒沼とロング遠征の秘装備に関しては
もうこういうもんだと諦めてる 1ヶ月経ってやっとドーメイマ遭遇した
実在したんだ、デマじゃなかった・・! 今ってエクスカリバーとかキングオブハートって赤箱から出るんだっけ? >>791
マジかー
旧混沌でもっと集めておくべきだった… >>792
ロング潜って銀箱探しやってたら意外とぽこじゃが出てくるから気にするほどではない
最初はキングオブハート引くまでリセマラするハメになるが旧混沌でリセマラするより大分マシ
ところで200時間プレイしてまだ獅子王剣が一個も出てきてないんだがいつまで迷宮を彷徨えばいいんだ >>793
緑箱リセマラしてて出ないなら相当運がないかもしれん ルカさんファーストで出してもらって、その後はもう快楽反射アクセつけて好き好き放題したいな >>794
Wiki見たけど一個も拾ったことのない秘装備あと10個ぐらいあったわ
ヘルヘイムとセブンスターナイフ出るたびにキレそうになる 一応全コンプは出来たけどメスとか短剣とかのしょうもないのは凄い量出る
後はゴーストファンタスティックとかオメガアプスデスとかも 自分もホワイトアリア、1000と1の杖辺りがよくみる厳選中もそうだし道中箱からも ルカさんの顔グラに見つめられてたけど実は魔眼なのでは
何してたかは言えないけど ルカさんのおねだりの魔眼は回避不能だからよく考えるとかなりのチート技 魔王の暴虐とか八艘飛びあたりって速攻瞬殺以外に応手ってあるの?
ディフレクトも食いしばりも剥がされてなす術がない HPと耐性上げてさらにマネーウォールとかじゃない?
八艘は単純な物理だからターン物理無効の踊りだか歌とか物理反射装備も使えるんじゃない
ちなみに黒のアリスには沈黙はいる事もあって、沈黙はいれば暴虐も王者の魔眼も完封よ なるほどありがとうございます
物理無効は盲点でした
装備がまだ足りないから工夫しないときついわ もんむすくえすと!が、キレた。
ミカエライジング リベンジェンス バフ剥がし+上位風っぽいからバフじゃなくて風吸収が固有か装備についてれば吸収できる…はず まあ相手二回行動だしどっちにせよ生き残れるかは運次第だなぁ あれこれ対策するよりも火力を高めて殺られる前に殺るのが一番楽なのよね >>805
あれ精神力上げると一気にダメージ減るよ
ガードコンバーター装備のギギなんかだとかなり耐える 画像貼らなくて大丈夫だけど、ワーブレさんとかジャッジさんってルカさんだってわかる程度の姿はしているの?
それとも鎧リヒさんみたいにほとんど原型ない感じ? 放出された精子の数だけ駒を進められる射精すごろくとかどうだろうか
枯れ果てるまで絶対にゴールできなさそうで絶望するルカさん犯したい どっちかというとジャッジさんのほうが不気味だわ あとどっちもパンツ履いてない 4属性吸収とかにしないと深層ワルブレは安定する気がしない ワールドブレイカーにパンツミルクが無いか試したけど
今考えるとオエー リノアちゃんはパンツ含め名前似てる柔軟剤の匂いしそう リノアの乳搾り台詞えっちだ・・・
キリエの変態連呼もいいけど 属性吸収は鎧とアクセにしか付かんよね
四精霊の固有アビで属性一つ稼ぐとしてもひとつは穴ができるから
どうするのか悩ましい
自然四属性が二つ吸収付いたら神だけどなかなか出ないし
単体攻撃の水は諦めて他の三属性に吸収付けて適宜精霊の歌でリカバるのが現実的な範囲だろうか 細かいことだがぱらでの自然は三属性(風土水)で、炎は魔導(炎雷氷)系統だぞ
勝手に人間が分類したといわれればそうかもしれんけどね
システム面でもイベント(終戦宴会)でもハブられるサラマンダーェ…… 吸収は盾にもつく
そして稀に2つつくぞ
さらに1回同じの被ったこともある >>822
先制龍脈の歌の風土水吸収で対策取るのじゃアカンの? バフ剥がされるから無理ぞ
ジャッジメントさんはオールキャンセルさえ挟まれなければ
ワーブレさんはシルフV2さえこなければ
だいたい1ターン目にくるんですけどね >>823
指摘サンクス、よく間違えるw
四精の拳でも三魔の拳でも強化されるからごっちゃになってまう
>>824
マジでか
リセマラ繰り返しても今まで一回も付かなかったから盾は反射だけだと勘違いしてた
>>826
全員に装備か固有アビで風吸収付けた上で先制龍脈の歌を張れば
シルフ⇒ノームと来なければほぼ安定するかも?
狙われ率高めたキャラに火風吸収
先制龍脈役に風土吸収
後攻精霊の歌役に火風土吸収&狙われ率低下
攻撃は先制発動の何か(テスタメント+メテオとか)
こんくらいガチガチに対策取れば深層でも安定できるかな 多分火力ゴリ押しやヌルコ装備当てるより大変だな・・・ 物理って無効にさえもってければ、敵の物理無効みたいになんか属性ついてても無効にしてくれるんだっけ ファンタジスタの行動回数って戦闘キャラ入れ替えると引き直しできるのな ついでに二刀流だと行動回数をさらにふやすことはできず、さらに増やす場合はパーフェクトサイドが絶対にいる 防御してマネーウォールの消費を節約だ。
深層だと節約しないと10億ふっとぶからの。 ファンタジスタ役はガチるときは錬金術のクラッシュドラム、行動増やす系とかディフレクトみんなに張ったりとかだが
そこらのボスならカーズカーズカーズカーズ
だいたい何か通る 正史には残らない 辺境の地に生きた ひとりの天使のことを
人々は いつまでも忘れずに語り継いできた
エデンさんと呼ばれた その天使が
いかに雄々しく 勇敢だったかを……
残酷な運命に翻弄されながらも
いかに深く 人々や森を愛したかを……
そのひとみが いかに澄んでいたかを
山に生きる 忍耐強い人々は つらい暮らしの中で
くり返し くり返し 子供等に語り継いだのだった
エデンさんのようにおなり
エデンさんのように生きよ と…… そういや錬金術の強化って、職業説明に「その戦闘のみ有効」ってあるけど、これオールキャンセルくらったりとか戦闘不能にならない限り永続ってことでいいんかな? サバイバル5戦目ぐらいにエラー吐かれて終了されるんだけど サバイバルは前章混沌の敵が出てたからそれ関係でエラー出てるんだろうな。
公式バグ報告もあった筈だし、修正版来るまで待とう。 職業全コンプしたキャラって結局つぎの育成枠と入れ替わりでポ魔城にひっこんじゃうな・・・ 風邪薬と間違えて下剤飲んでた
新たなプレイに目覚めてしまいそう ポルノフは世界が滅んでもしれっと別世界に避難してそう 異世界ポルノフはどうなってるのやら・・・
天軍側じゃ雷じゃきりが無いのでメテオとか落ちてそう
ポルノフで変換しようとしたらポルノ府になったから困る 忘れてはいけない
ポ魔城の変態牢屋にはまだ1つ空きがあるということをな…… >>843
失礼しました再起動したらエラーなくなりました 終章はシリアス成分濃そうだから貴重なギャグ成分としてのポルノフに期待したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています