エロRPG、SLG、ACT総合173 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/28(水) 08:02:09.98ID:FLGRAHYO
>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1516824357/


※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515677417/
0952最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:04:20.68ID:jCQpy/T4
何にせよ、どんな正論も金出してこそ言えるって状況になるな
1万円投げ銭して無茶な要求するファンと
1円も出さずに作者に無理言うなよって言うファンがいたら後者の立場はどうしても弱い
0953最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:05:09.04ID:dQB2VYeO
サークルにとってみれば文句言われても無視しやすいってことに捉えられるかもなあ
0954最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:12:06.78ID:8K56W3FX
ならんと思うよ
元々同人なんてオナニーなんだから
払う払わざるに関わらず文句なんて言う必要がないし
言うことを聞いてほしいならDMなりなんなりで連絡とって金を払って正式に依頼するべきでしょ
作者のやったことに対してじゃなく、金を払ったことを理由に作ったものに対して言うことを聞かせようと言うのはいかんでしょ
0955最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:12:46.13ID:KSLexIIY
投げ銭は未来への投資じゃなく過去作品への評価と思ってやったほうが気が楽だぞ
作者も変にプレッシャー感じたりしないでいい
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:13:42.63ID:dQB2VYeO
趣味でつくりたいものつくるより
よくお金を貰える傾向の作品つくりがちになったりなあ
0960最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:27:26.01ID:pfaK0bIX
自分にとっては5000円払ってもいいくらいのものを1000円で販売してた
じゃあ4000円分くらい支援してもいいよねって感じだとたしかに気楽そう
0961最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:28:15.87ID:8R3OMtUr
>>956
別にお金を貰える傾向の作品って悪い言い方で言ってるけど
ヨガクロスみたいなあからさまな手抜きで騙そうとしなければ
そのお金を貰える傾向が目的でも良い作品は生まれるぞ
すべてのものがそうやって発達していったわけだし
日本だと建前はお金じゃないしないといけないのが面倒だけどな
0962最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:31:28.55ID:+Hs4cDsI
売上あげたいから電化製品もどんどんと便利になっていくしな
売上あげたいからアイディアだして創作したりな
0963最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:33:09.69ID:mFQr9w+j
エロRPG界隈だと、明確にNOを言える作者じゃないとパトロンサイトは難しそう
金払ってるんだからアレやってコレやって系の困ったお客様()は絶対に出てくるだろうし
マキナの作者とか繊細そうだから始めたら潰れそう
0965最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 21:42:19.16ID:pfaK0bIX
>>964
ゲスト買いという手があったかその発想はなかった
1000円ですげーいいの見つける一方で2000円でくそげーつかんだ時とか
なんとも釈然としない気持ちになるけど
その方法ならいいものに高い金を払えるのか
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 22:07:13.23ID:IziHTV28
賽銭感覚で支援できるのが良いんだけどな
50円とか100円ぐらいで色んな人に投げつけてやりたい
0967最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 22:16:04.83ID:sL2dIBVa
その作品で抜くごとに10円づつ入れて後で何回使ったか分かるように射精管理したいよね
0969最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 22:51:59.78ID:8ISR36m6
これくらい元気になれれば一日一本消化とか出来そうやね
https://i.imgur.com/HTnMqnN.jpg
0972最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 23:01:56.59ID:kbMTGM8p
>>970
照れて目線そらしたものの、
休んでたチンコが反り返ると目が引き寄せられて赤面するくだりは
ものすごく興奮した
09809702018/04/05(木) 03:28:29.36ID:wMGigyLU
次スレ俺だったのか、すまん。
0982最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 03:47:23.69ID:07H5tT7J
「見た目も心も汚ッサンと同レベルだが年だけは子供のガキに犯される」
そういうのは「ガキ犯」と呼ばれそれはそれで需要あるのよ
0983最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 03:51:40.97ID:kz38lMCy
最初はおねショタに分類されてたのかなと思うと震える
そんなんやられたらブチ切れるな
0985最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 05:15:29.31ID:rciJumbu
https://i.imgur.com/NhUQZhb.jpg
ガキ犯はじじい系と同じやね
感情移入しづらいからキモ男派生のNTRジャンルやな

正直好きなんだけどある日からガキがちっさいおっさんにしか見えなくなって笑いが先行して抜けなくなった(´・ω・`)
0987最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 07:44:21.35ID:8QznmJ+t
ゴブリン姦とはちょっと違うかな
相手は子供だからぶん殴れない内にどんどんエロいことされるってのがミソ
0991最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 08:15:31.20ID:ebn4/Z2k
俺はショタ責めが好き!お前はショタ受けが好き!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0992最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 08:18:47.27ID:E5H/ccoI
ヒロインが小人みたいなのに群がられてるシチュが好きなんだけどこれはゴブリン姦の亜種?
0995最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 09:00:06.77ID:Si71yyXt
血を吸わない蛭みたいのに群がられるシチュ好きだけどどちらかというと触手とか乳首ねぶりスライムのカテゴリになるのかな
0996最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 09:45:53.25ID:VTIKHbsd
ヒルとかナメクジとかは触手とかスライム系とかぶってる感じはするね
ムカデとかハチとかはガチな虫って感じ
0998最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 10:06:30.42ID:x9oiO64K
つよい性癖 よわい性癖
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい プレイヤーなら
すきなポケモンで ぬけるように がんばるべき
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 8日 2時間 23分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況