【もんくえ】とろとろレジスタンス総合346【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>443
水着がただの紐に見えてしまう…
紐じゃないよね? 専用装備出ないなら秘石ガチャで魔力10%とか狙うべきなんかな >>448
専用装備以外のレジェンドはいらないの?
自分は専用武器は厳選ほぼ無理=弱いと決めつけて、普通のガチャリセマラしてる。
まあ、秘石を必要な分集める作業は先に済ませてた方がいいかもね
30%×4個は欲しいね。自分は頑張って40%にしたけど。 >>450
僕もきつね先輩の中に秒で億の子種出したい…… 子供も変化〜ってかいてあるのは「妖狐族の一尾は普通の狐、二尾から人化できる」ってもんくえの設定を気にしての事なんだろうけど、ルカさんとの子供だし最初から二尾並とかでも不思議ではないな ミミック島で稼ぎたいんだけど稼ぎに適してるのは誰が良いのかな、オロチとか決戦兵器さんとか? あるぇルシフィナちゃんのイベントってイリアス限定だっけ? きつね族に敗北すると基本ハッピーエンドしかねぇ…… >>455
ミミック島稼ぎはバーサーカー状態で先手取って確殺できるレベルなら基本誰でもOK >>459
とりあえずバーサーカー二人入れればいいってことか、サンクス ミミック島稼ぎはハコイリが結構先制してくるから
速攻技使うといいと思う というかバーサク状態ってアプデで重複しなくなったんだっけ?、wikiだとそのままだけど 戦闘員2人用意すると育成枠が減るから
ルカさん1人でワンキルすればいいんじゃ ルカさん育ってないです・・・ワンキルだとどういう構成がいいんだろうか 控えからも外せないのにルカさん育ってないのか
アンリミならまだしもミミック島は火力のハードル低いと思うけど うろ覚えだけど攻撃力3000だか4000くらいのミカエラちゃんでワンパン出来てたと思う
かむろちゃんと幸せな家庭築きたいなあ
きつね先輩夫妻と家族ぐるみのお付き合いをしたい ハイバーサークと攻撃の極意書付けてスキル全封印のベルセルクなら
まず撃ち漏らさないんじゃないかね
素早さは出来る限り高めないと先制されるけど きつねちゃんと結婚してかむろちゃんに逆NTR浮気ックスされたい
ほら我慢しなきゃ駄目ですよ?
私たち妖狐属は嗅覚が鋭いからもし射精しちゃったら一発でバレちゃいます
そうなったらきつね先輩…どんな顔するでしょうね?
ほらほら我慢我慢…あなただってきつね先輩の悲しむ顔見たくないですよね?
だったらこんな風におちんちんをいたずらされても我慢しなくちゃ♪
あれ?イきそうですか?もう我慢できないんですか?
可哀想なきつね先輩…大好きな旦那様がこんなよわよわおちんちんの持ち主なんて♪
じゃあトドメを刺してあげます♪最愛の奥さんの顔を思い浮かべながら情けなく射精しちゃてください
間女の誘惑に負けて寝取られちゃってください♪ほら♪ほら♪ほら♪イっちゃえ♪
ピチャッピチャッピチャッ
たっだいまー!あれ?この匂いは確かかむろ…来てたんだ…それにこっちの匂いはルカの…え!? >>461
スノウアヘェブンだと、3が必要
山とか景色イベだとミカルシ3がいる
たしか、アリスルートでもできる気がしたが記憶違いだったらすまん ちょっと頑張って混沌潜って強い装備持ってアンリミでええやんと思ったけどそうかメダル落とすかミミック達 墜ちた天使たちが必死で生活してる街を汚してあげるなよ… 神聖な雰囲気あるよなエンリカって
でもBF娘がいるっていう 大体BGMのせい
そしてアリス1ってアリス自身に合ってないどころか実際にほとんどアリスに使われてなくて笑う >>475
堕ちた天使(ルカさん含む)のアヘ率が1DL辺り10回として、中章2万DL(DLsiteで見た)前章、クエストも2万DLとして10万DL×10アヘェ=100万アヘェとアヘェが群を抜いて高いから多少はね…? BGMで思い出したけどサウンドテストはなんで無くしたんだろうな
くえすとの時はたまに聴いてたのに ミミ島でメダル集めながら育成するにしても混沌に潜れば職業経験値+300%とかアイテム泥率+300%とか手に入るから結局それ集めてからのがいい気がする 混沌装備のボーナス装備いちいちつける手間考えるとどうなのかなって思う そりゃ結果的には早そうだが 短剣技って存在意義あるのかね
最強のやつも実質ファティマさんしか使えないやん 混沌とか前章で初めて行ってスライムにぼこされてから行ってないんだけど、どれぐらいが目安なの?
そもそもボス倒せそうにないんだけど >>483
難易度パラと同じでその質問するレベルで行くところじゃない 混沌はまだ足を踏み入れてもないけど一応終章でメダルあるらしいな くえのalice1はギャグシーンBGMだしある、ルカとアリスの珍道中を考えれば合ってなくはないし、>>477のはぱらのboss_alice1のことかの?
あのBGMくえにはなかったし、多分影紬のアリス人形戦用かもね 初代用にしてはイリアスのBGMと比べて重厚さ足りないし 主にクイーン戦で流れるBGMかっこいいよな
バトルBGMならこれか天使戦がお気に入り BGM良いの多いよねー
っつか久々に聞いてたらboss_chaos2とか増えてたわ
過去Verと比較してみたら2.20から追加されたようだ
ちなみにchaos1は死神戦 >>487
適当に戦わず装備だけ拾ったら?
俺は拾った装備でボス倒したり負けたりって感じで強くなってたわ
森とか塔は地形が狭くてやりにくいから広いマップなら当たらず装備回収しやすくて良いと思う
たしか、最初は10Fの爪が出やすいダンジョンから行ったかな
爪だと素早さも上がりやすいから使い勝手が良かった >>488
いやギャグシーン用の奴はアリス2になってる
サウンドテストでアリス1は確か内部だとshinpiって名前が与えられてる奴
つまりアリスが空から降ってきた一枚絵の時の奴な >>489
天使戦の神秘的かつ気味が悪い印象のBGMってデルフィエルの皆さんと怖いくらいマッチしてるよな
でもボス用だとキメラドリアードとかのボス2が好き
クイーン系に使われる1は威圧感があるけどこっちは焦燥感煽ってくる感じで好み >>481
アクセサリは外れないし、他の装備も転職後も装備可能だったら外れないし、
verアップでアビが外れなくなったから、〜装備可能アビ付けてれば外れないし。 イリアスルートでまた周回したけど混沌の癖で魔法陣探してしまう >>493
なるほど くえのサウンドテストでの曲名と、bgmフォルダ内にある曲名とが違うのね >>496
わかる
たまに混沌から出るとランダムエンカなのに困惑する アリスが降ってくるBGMどっかで聞いたと思ったらメダロットでメダルが進化するときのあれだ くえすとプランセクト村のくだりで流れるバトルBGMが好きなんだけど
ぱらどっくすで流れたシーンあったっけ? それそれ
鎧の狂戦士で流れたっけかなと思って確認したら
ギガントウェポンとかラクロワの曲だった ルカ怒るはぱらだとネロVS鎧の狂戦士だったきがする いかにもボス戦って感じの天使戦BGMがランダムエンカウントの雑魚戦で流れるとすごい違和感があったなw ちなみに有名なリリィさん逆オーバーキル事件ではあの曲流れてなかったりする
ザヨゴーのシーンで辛味噌流れてないみたいな衝撃 BGMでみるドラマティックな展開はやっぱりくえに軍配が上がるな
雪の大陸に着いたらフィールドBGM変わったのは良かったけど ぱらのBGMで印象的なのは中章ラスボスのソニアカオス戦だな
何度も前章PV見てたからゲーム中にあの音楽なったとき「ここでこのBGM来るか」とシナリオと相まって熱くなった 前、中章ともによく最後にあそこまで盛り上げられるな〜って思った
特に前章はまだまだ序盤なのに先が気になって仕方なかったわ >>507
ファーストザヨゴーは辛味噌じゃなかっただろw >>511
いやザヨゴーは辛味噌じゃないみたいにリリィ滅多打ちもルカ怒るじゃないよねって話だから間違ってなくね? 終章も待ち遠しいし、小規模ADVってのも気になるんですが、
百覧2の情報はまだですか・・?
エリヴィラに早く会いたいです。 >>509
アレは鳥肌が立ったな
ソニアカオスが程よく強くて死闘になったから更に熱かった 中章RTA上がってたのか。2時間とか無茶苦茶速いな ラスボスは大体クソザコなのにラスボスが一番強かったからな 得てして職業訓練中でみんな本業じゃない事が多いのも苦戦の要因と思ってる アプデあったのでひさびさにプレイしてるけど、これガチャ100回分くらいUPためれば、セーブリロードで一応厳選っぽいことはできるのかな >>524
さらに図鑑埋めも兼ねてたから盗みやら搾乳要員がいつもスタメンだった そっか、目当てのものないならリロードしてまた10階もぐって引くみたいなこと考えてたけど無理なのね やべぇこいつ強い…!本気でやらんと負ける!
>破廉恥盗み!乳搾り!
また失敗か!このままだとマジでry キャラ固有武器はでないからそれがほしいなら気合いで銀箱から引け てかレア効果に瀕死時3回行動なんてあるのか。
これはもう狙ったものの入手は不可能に近いな。
でたものをどう使うかだ。 図鑑埋めって敵の技は全部埋まるのかねあれ
だいたい埋めたけどいくつか抜けがあるわ おおすげえ
あの苦行とも言える、敵の技全部くらいを挑戦する人がいるとは アイテムは埋めたけど技はやってないや
くえみたいに埋めるメリットもないし スレチ覚悟だけどおふだRよかった
ストーリーももんくえに通じるところがある レアポイント7000の試練レベル5でプラチナ見かけるようになってレジェンド出てたのに
迷宮に潜って300数階で脱出して試練に戻ったらプラチナどころか緑も全く見かけなくなってしまいました(15時間近く試練で探索)
今はレアポイント9000の迷宮301階以下に潜ってみても緑もプラチナも出なくなってしまいました
モンスターハウスも赤と青だけです。何かのフラグかスイッチをオンにしてしまったんでしょうか?
こんなことなら迷宮なんか行かないでずっと試練にいれば良かったです。もう泣きたい・・・ ただの運です
更に言うと、最終的に装備はレアポイント10000の状態で拾った物で揃えることになるので嘆く暇があったら400階のショートカット開通を目指しましょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています