Digital Lover(なかじまゆか) その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なかじまゆかのエロ同人サークル「Digital Lover」について、あれこれ語るスレです。
次スレは970を踏んだ人が立てましょう。
サークルHP
ttp://www.digitallover.net/
■前スレ
Digital Lover(なかじまゆか) その9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1462224307/ NTRはオリジナルでしか描かないガード具合は場数踏んでる感がある そりゃイイ歳なんだし実際の男の経験くらいあるだろ
西又鈴平も男知る前は女同士しか描かなかったな 夏コミ原稿が忙しいのか京アニの件が響いてるのか
25周年本チラ見せが急に止まったな… 京アニの影響だろ
付き合いあっただろうしショック大きいのでは イベ前なんて大体ブース案内出るまでしばらく止まってるじゃん あー
亡くなった人の中に知り合いとか居るかもなのか
甘ブリやってたもんな 色彩設計の人が死んだのはショックだわ
しかも焼死とか考えただけでゾッとする 松智洋は病気だったし覚悟もあっただろうけどね
色彩の方が巻き込まれて監督さんも生死不明というのは
辛すぎる… 主力がこれだけ犠牲になってると幾ら寄付金があっても再起不能かもな この人のこと最近知ったけど早筆すぎ
頭おかしいでしょ…… 前から筆の早さは知ってたけどDLOには驚かされた
あのページ数、あの密度でフルカラーとか頭おかしい 筆早いのはいいけどこなれすぎててそれなりの絵しか描かないからなあ
そのせいかラノベ挿絵とかやってもいまいちパッとしない pixivで人気を集めるような描き込みのすごいタイプの絵じゃないからね 漫画は見せ方上手いけどイラストはいまいち
若い層は支部ランカーのイラストを好むだろうし プレス機に潰されたような立体感の無い下半身だけはなんとかして欲しいな 自分もこの人のこと艦これで知ったので
オリジナルに詳しくないんだけど
フィギュアのキャラも昔描いてたキャラ? 髪型とかも含めデザインがまんまDLOに出てきたメイド服だね
でも作中に出てきたアニメの元ネタとかそういうわけでもないのか >>411
塗りは複数人でやってる
というか同人誌からして本人以外も手伝ってるって昔指摘されただろ あの仕上げの速さはさすがに一人でやってないよな
配信分は自分で塗ってるだろうけど でも結婚したせいか去年あたりから使える竿の数が減った感ある 25周年本の表紙公開されたね
ROのキャラとか何年ぶりだよ
こうして見ると本当に絵柄かわったなあ DLA夏コミはやっぱりりあむかな
水着武蔵は多分夏コミ後実装だろうし mjかぁ、きつい調教はダメな方なので残念だがやっぱり第一シリーズが一番売れてるからなぁ
DLOも右肩下がりだからテコ入れか やっぱりDLO-07は失敗だったのかな
なかじまの一番の好みは玲菜だろうし
第二シリーズでのスピンオフも来るんじゃね? >>432
サイクロンのバイトのやつも似たような感じか>完落ち。 先着250人に新刊無料配布って絶対混乱起こるだろ
以前みたくファンティア有料会員のみじゃダメだったのだろうか 一年以上品切れになっていたFGO武蔵本が
とらに再入荷されていた
DGO再録本の予定ないのかな DGOってなんだ
DL-FGO総集編だよ
だけどホントにオリジナル中心にしてるね
DLOも冊子から新作出してほしい 店売りはDLO2.5だけ遅れるんだな
DLO07は相変わらずのボリュームとクオリティでよかったけど
人妻ものなのに背徳感が足らなかった
でもそういうのは前のDLOでやったから
違う方向性を試したのかな 水着武蔵エロいからコミ1で抱き枕orDLAだろうな DLOは順調に右肩下がりだな
01が売れたのも単なるご祝儀&半額セールのおかげだし アニメの円盤とかほぼ全て右肩下がるよね
ガルパンとかなろう系の人気アニメとかごく一部だけが水平飛行する 右肩下がりでも今知って過去作買う奴も居るだろうからトータルで見たら上では アニメ円盤の大半は特典チケットや初回限定狙いだけで後から買う人は稀だろうしなー
数年経っても割り引きセール等でじわじわ売れるレールに乗ってるのは強そう アニメ円盤は終わりが決まってる上に全巻購入特典企画もあるから右肩がない場合もあるけど
本は続刊したらいつ終わるかわからない上に全巻購入特典のようなこともできないから
必ず1巻目が一番高いよ 画力のある大手はもう着々と版権やめて、自分の画力を生かしたオリジナル同人で売り出してるからな
愛上陸なんてその典型
元々画力が高いわけだから、それで自分の性癖全開のドエロ漫画描けばそりゃ支持もデカくなるっていうね
サイクロンもオリジナルNTRに舵をきってきてるし、ここももうオリジナルメインのがいいんじゃないかね、エロ絵描きなら尚更
FGOとか各所からイナゴ含め流行り物狙いの絵師が群がりすぎて数だけは膨れ上がってるけど、委託先のランキングとか見てもFGO割とパッとしないからな 艦これはよくわからん伸びなんだよな
艦これで1000部売れてたサークルがFGOに移ったら売上げ部数半分以下になったって話もあるくらいだし
なぜかやたらと売れるんだよねあのジャンル
一般向けも異様に強いし ゲーム自体に課金要素が殆どないからユーザーの金が有り余ってるという説はある
だから委託同人だけでなく同人イベント自体もいちいち盛り上がったり
公式が企画するイベントやコラボグッズは毎度完売御礼になるという流れで
昨日もJALとのコラボで航空券売り出したら3日分が10分で完売とかになった様だし
まぁ裏返せばそれだけゲーム自体は全く中身がないって事でもあるのかも知れんが
というかゲームはもうプレイしてないが艦これ自体は未だに追ってるという層もいたり
逆にゲームに手を入れずコラボとグッズばっかりかとガッカリした層はFGOに移ったりしたんだろうし ゲームに手を入れて無いとか中身が無いとかdisりまくるくせに何でそんな長文になるくらい詳しいんだよw かなり長続きしたLOを除くと、艦これ以降だけでもグラブル、アイマス、アズレン、FGOと一通り嗜んではいるが
結局オリジナルが今は一番儲かるという結論に至った模様 電磁砲を忘れてるぞ
長続きしたシリーズの多さはROと艦これでその他は結構団子な感じか ぶっちゃけ今こそ昔のROのwizとハムと騎士娘が因縁あるヤリサーギルドの連中に寝取られるif外伝とか見たいわ
もし出たら当時からのファンは絶対買うだろ(ていうかいつかそういう展開あると思って追ってた どこでも何も、最初っから比較にならんレベルで差があったでしょあの2ジャンル
やたら対立煽りに使われるけど ただ二次創作に関しては少なからず移住者は出た感
そこから更にFGOへ移住した組も多いが 要するに艦これから移住してみたけど売れねーから見限られてさっさとFGOに移られたってだけじゃねーかw
先見の明なさすぎだろ >448
水龍敬もそうだな。版権やめてオリジナル
あそこは商業でも成人向けやってるけど どっちかというと中華の後追いにしちゃ予想外に健闘してるであって
比べて勝ってるとかいう方がどんだけ落ちてんだって感じしかしない いつまでスレチな話題続けてんだ、他所でやってくれそういうのは 艦これのショタ提督はよかったから
オリジナルでショタもの描いてほしいな おねショタ…てか可愛い系の男の子はなかじまの画風的には合いそうだよね ROのは気弱系流されショタ
艦これのは強がり系流されショタ
どっちも流されてひたすらおねショタになるショタとしては同じだが、性格が対照的だったからまあマンネリはしなかったな
艦これの方は登場キャラがアホみたいに多いせいで、ショタの精力が凄まじい事になってたけどw アズレンもあのまま続けていたら艦これみたくなってたかも
そういえばコミケ四日目と25日のティアは一般で行ったらしいな
有名サークルの作家が一般列に並んで入場って自分の感覚では珍しい DLO-07の続きも描いてるみたいなこと話していたな
今年は10月第一週目の週末がコミ1だしそこでお披露目かな
…あのページ数なら早すぎるか DLO-07もなんだかんだで4ヶ月で19000超えだから十分元を取れてるしシリーズとして下げ止まってる
あえて学生から人妻に踏み込んだのはDMMの客層的には成功だったのかもしれない 最近人妻のブームもあるからな
ヒロインの母親っていう属性そのものははるか昔のエロゲーや一般向けアニメからも続く伝統ですらある
今回の愛上陸なんかもついに母親編描き切ったし、ママキャラはエロさを求める場合やはり良い
あとNTR&寝取りと相性いいよね、人妻はやっぱ 以前RSで描いていた頼光は流し目キャラだから
なかじまの絵柄には向いてなさそうだったけどな 新作は人妻物の続きじゃないのか
ロリキャラって打ち止め以来か >>479
時間のないであろうなかじまがFGOと艦これ以外にやる時間があるかな 新刊は幼なじみものか
あのロリは幼なじみの昔の姿ってことかな ガチロリは最近は同人印刷屋でも断ることがあるらしいからな
売れないってのもあるだろうけど ああ、なんかあったな
ガチロリのエロ本が印刷屋から拒否られたって話
世知辛い時代だな・・・ あの一コマだけなら問題ないから描けたんだな
それを言っていたら育児(虐待も含む)系電子レディスコミックとか
全て配信できなくなると思うが 今はある程度の実績と信者を保有してるならオリジナルが熱いからな
ここくらいの規模ならもう変に二次創作に擦り寄るよりオリジナルで更に信者獲得する方がより稼げる
FGOとかイナゴ群がりすぎて飽和状態だからな、数の規模の割に大多数のサークルの売上げは全然パッとしないらしいから<FGO
NTRものとして既に需要獲得してるし、今後もこの路線でいけるんじゃないか 新刊は24ページにおさめるためか
お話的にはイマイチな感じだった
エロシーンはいつも通りでよかった
幼なじみは他にも二人いるけど
シリーズ化したりするんだろうか 電子待ちでまだ買ってないんだけど、今までのDLO的な展開にはなりそうにないの? NTR食糞プレイとかまたコアな方向に行ったもんだな >>496
どこかのサークルと間違えてないか?
サンクリでは二次かな
FGOバビロニアとかアズレンとかグラブル二期とか
秋アニメは充実してるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています