Digital Lover(なかじまゆか) その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なかじまゆかのエロ同人サークル「Digital Lover」について、あれこれ語るスレです。
次スレは970を踏んだ人が立てましょう。
サークルHP
ttp://www.digitallover.net/
■前スレ
Digital Lover(なかじまゆか) その9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1462224307/ 大昔、金字塔のRO同人の時代からずっと着衣萌えだよこの人
わざわざ制服のみの本出したりしてるし ずっと前のRSか何かでも、全裸にはせず着衣にこだわってることについて
語ってるのを見た覚えがある >>500
全裸はダメだ、とか言ってるくらいだしな。 今回はオフセの新刊はなかったけど
ラフスケがラフじゃなくきっちり描かれていてよかった
あとDLOの人妻ものって続くんだね テーマがNTR?だから仕方ないんだけど個人的にはあのシリーズの主人公もヒロインもなんかイラッとくるから次は買わないかな… 元々画力はトップレベルだし、あの可愛い系の絵柄でNTRものや寝取りもの描けばそりゃ昨今のトレンド的に二次やるより売れるのは当然の結果だしな
サイクロンもオリジナルNTR本描き始めてから一気に勢い延びてるし コミティアの新刊はイラスト本だった
神戸屋の制服はやはりいいものだ マギレコの新キャラのデザインでしれっと参加してて吹いた
いつか同人誌でしれっと脱がしたりするのかな 仕事情報を小出しにした時ソシャゲだろうと思っていたが
艦これやアズレンなわけないよなと思っていた
擬装描けないだろうし ウェイトレスみたいな服昔から好きだったし、魔法少女系は合ってるから良かったんじゃね
ちなみにアズレンはあそこ絵師が艤装描かなくても会社の絵師が描いた艤装絵を立ち絵に後から貼り付けてるパターンかなり多いから
艤装描けなくても参加は出来るぞ(それが良いかは別として
艦これの方はそういうのやってないから絵師自身が自力で描くスキルが必要になるが 公式といえば、甘ブリのエロ同人をデジラバで見たかったな……
乳首はあったけど 冬コミは何だろ
人妻の続きがFANZAで先に出るとして
FGO総集編、オリジナル本とかかな センパイ達にお尋ねします、初心者質問ですみません
電子版買うなら DLsite と FANZA どちらが良いんでしょうか?
モザイク違いがあるのかと更新が気になります
例えば DLO-03 カレとの約束3 は FANZA で更新が 2018/01/02 11:00 に
入っていて、後発の DLsite 発売日 2019年06月12日 は更新済みと考えて
良いんですよね? DLsiteで買ってる人はいないんじゃ?
修正とか関係なく。 いや専売でもない限り、電子版とかは大体DLsiteのが買ってる人多いだろ・・・
CG集とかもそうだが
DMMはモザイククソだぞ 4月に発行した「人妻幼馴染とひと夏のできごと」の続編を出します!
「人妻幼馴染とひと夏のできごと2 DLO-10」は12/21(土)0:00よりFANZAさんにて販売開始です。
冬コミで冊子版も販売します。ご興味ありましたらよろしくお願いします!(∩´∀`)∩ >>527
色んな同人スレでも話題になるけど、修正が微妙に違う
モザイクの大きさや消し方とかな
あとは文面(禁止ワード)とかも ただ、FANZAで先に出る以上、FANZAで買ってしまうかな。 新作というか続編、現状特に起伏もない普通の寝取りものだな
3作目に旦那バレするように寝取る展開にするのかね エロ同人で名を上げた大手サークルが昨今オリジナルものメインにしてきてる風潮があるけど
どこも似たり寄ったりなNTRものになっててこれはこれでマンネリ感あるって感じだな
催眠・寝取り・寝取られのほぼこのパターンで変化に乏しい
この辺もごく一部しか売上げ的に生き残らないんだろうな(そして二次にまた戻ったり 固定ファンついてるんだから制服キャラオリジナルでも
いけると思うんだけどねー新規でシリーズ作っても
信者はついていくだろうし
本人も制服系は新規開拓したいって書いていたし この人だったら創作BLにも挑戦していいと思うんだけどな
今までだって二次で出してたんだし 爆乳キャラ使うならパイズリシーンあったらいいのになぁって割と思ってる DLO-10は人妻とひたすらイチャイチャしてるだけだったしそういうの有ってもよかったかもね無くてもいいけど
人妻モノとしても正直微妙だったから早く続き出すか他の新規をやってほしいなぁ 人妻の次回は主人公がNTったと思ったら
旦那は室内を隠しカメラで撮影&探偵使って不倫調査
その事実を突きつけられ多額の借金を負う主人公
人妻は離婚して主人公と一緒になるも借金返済で超大変
そんな借金日々を続けて主人公が逆ギレ 人妻に身体売って稼げと言い始め
人妻はソープへ 次第に快楽だったら何でもよくなり主人公は見放される
2重NTRとかどうですか? >この人だったら創作BLにも挑戦していいと思うんだけどな
>今までだって二次で出してたんだし
ツイに貼るのはまずイベ商材用の絵で一枚描いたら骨の髄まで絞りつくさいとととばかりに
再掲の繰り返しみたいな効率主義の人にそんな売れ筋から外れたもの期待できるわけないでしょ DLAはコミ1以来のFGOか
やっぱり無難といえば無難なのか ははしてないが2次創作ではNTRを見たことない作家はたまにいる 中小サークルが今更FGOに群がっても埋もれすぎててロクに売れやしないが
ここくらいの超大手ならまあ安牌だからな
既にFGOだから買うっていうより、ここだから買うってな感じだし・・・ >>523 自己レスです
色々アドバイスありがとうございました
既刊50%引きの FANZA の誘惑を振り切って DLsite で買ってみました
気になったのは例えば DLO-06 は DLsite版 だと580MBと結構大きいのですが
FANZA の情報を見る限り 284.87MB と乖離が激しいです
載ってるサイズ情報は初期版のもので、更新版なら 580MB 程度の
サイズなんでしょうか? FGO以外のゲームやアニメでこれと言って盛り上がってるのないし 正確にはFGOの950億が凄すぎて他のジャンルの盛り上がりが霞んで見えるレベルだな
売れ筋を見極める能力にたけるなかじまとしてはやはりFGOは手放せんだろう 数年間描いた艦これもリアイベに頼りっきりでゲーム本編は
以前にも増してつまらなくなってきてるしね
アズレンも尻すぼみ、グラブルもやりこみ要素が高くなってきたし そもそもこいつにしてはアズレンに手を出したのは珍しく先見の明が無かったな
同時期なら明らかに艦これ出し続けてたほうが良かったし、FGOと艦これ以外で寄り道するならシャニマスかデレマスやるべきだった そういえばFGO、艦これ、アイマスと一通り手は出したが、東方は結局全盛期すらも全く手を触れずじまいだったな
その当時はゲームでなくラノベメインだったからってのもあるんだろうけど 東方の同人誌は東方信者にしか売れないし
あいつらにわかには厳しいからいきなり描いても売れないぞ 艦これも段々濃くなってきて東方と似た様な環境になりつつあるな
オンリーがクソ強いのも同じだし
キャラ全然知らんけどとりあえずセックスさせときました系のウケがあまりよろしくない
そういう意味でもFGOは色々都合がいいんだろうね 型月ファンの間でもFGOはFateシリーズじゃなくてFGOという独自のジャンルだって扱いだしな
その前提があるからどんなに無茶苦茶な中身でもまぁFGOだしで済まされるんで良くも悪くも何描いても許される 来年はレールガンやるしFF7や聖剣3のリメイクも出るからそっち出すかもしれん レールガンはROと艦これの間で結構熱心に描いてた時期があるから食い付くかもな
お気に入りだったっぽいし ないない
禁書系は禁書3期があったにも関わらずスルーしてるし、CSゲーに興味あるならライザ本とか出してなきゃおかしいしで
来年も変わらずにお手軽なスマゲか自由に描けるオリジナルメインで行くだろうよ ROもスマホで出たのに記念イラストだけで終わったしな
2020年もオリジナルと覇権ジャンル多分しばらくはFGOで行くんじゃね? FGO本はショタマスターに対する武蔵の心理描写が
細かくてよかった
DLOは相変わらず本にすると凄いな
あのサイズとページ数でフルカラーは破格すぎる ファンティア見ても最近はオリジナルの方にイイねが多く付くようになってきたな コミティア新刊はページ数は少なめだけど読みごたえあった
ブラに脇やお腹の肉を寄せる描写が細かくてよかった グッズだから早くに入稿してただろうしね
倉庫レンタルするにしても書店委託するにしても
かなりかさばりそう グラスイベントで買うより簡単そうだけど手数料考えると高いな
DLO11はシリーズ初の貧乳というか普通サイズ乳のヒロイン? これで貧乳という辺り大人馴染みの方は奇乳レベルだってのも麻痺して自覚ないんだろうな >>568
なかじまゆかオリジナル作品では最高傑作だった >>570
最初は貧乳で進めていたけどやっぱり巨乳の方が受けがいいし
売れるよね!で無理やり巨乳にした感… コミケで出す予定だったのはオリジナルだけかな?今はFGOも出せば売れるってわけでもないし 2007年くらいから久しぶり・・・その10までスレが増えてて感動したので記念に書き込みしてみる
まだ活動続いてるみたいで嬉しいわ 最近二次創作で抜けなくなった
DLOと制服楽園だけでいいぐらいだ C98エアコミケ新刊 販売開始
大人馴染2 DLO-12 Digital Lover なかじまゆか
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077330256.html コミケが開催されていたら二次創作でグッズ位は作っていたかな 大人馴染、は今回突っかかって来た娘ともやっちゃうのかな? DLOは寝取りとかそういうダーク路線で行くのかと思ってたら大人馴染で方向性が分からんくなった つまりあの女友達が主人公からヒロインを寝取ることになるのか 次々周りの女の子達を食い散らかし
我が世の春を謳歌してたら、教師とかに寝取られていくとかならいいな 彼氏を寝取られてショックを受けてるところに鬼畜教師が寄ってきて
一時の気の迷いで抱かれて、その様子を撮影されて脅されるとか読みたい DLOでは和姦ハーレム物はやらないと思ってたが普通にやるんだな
でもまぁ過去のNTR系よりは売上落ちそう ワケアリ少女の続編というか過去編やって欲しいわ
何歳くらいか性的虐待受けるようになって初めてを散らしたのか知りたい それよりなによりDLOシリーズで本のサイズを統一して欲しい…… 贅沢かもしれないが大人馴染は全ページカラーで見たかった 艦これ時代葛城は描いてなかったのか?
アクセルワールドの時黒雪姫の黒髪貧乳もツボとか言ってたので
期待してたんだけどな…確かに三姉妹の中で一番人気ないし 雲龍型は雲龍に需要が集中してる状態だな
妹2人は翔鶴や瑞鶴とキャラ被ってるのがキツい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています