【SEQUAL awake】はきかエロゲ総合スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:27:20.84ID:X+mYZ8ba
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/

前作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
最新作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【SEQUEL awake】はきかエロゲ総合スレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1529324493/l50

◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
0014最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 17:16:16.96ID:ExOcFcat
サークル名も作品名も何か覚えにくい
聞けば思い出すけど素だと「リーフ……オトメ?」とかそんな感じ
0015最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 17:17:46.61ID:YuPjg3Gd
サークル名はすぐ覚えたけどメインタイトルが普段馴染みないワードだからよく綴りを間違える
そして脳がはきかさんで覚えとけばいいやといろんなことを諦めた
0018最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 17:43:21.53ID:Qd/D7L8Y
リーフジオメトリ名義で覚えてた人はやっぱ少ないか
かくいう自分もアトラインから触れはじめて二か月くらいしてようやく定着したが
0022最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 18:31:49.97ID:DIHBiz9r
今回はblightのように大幅無料アプデもないから次回作は年末に間に合いそうやね^^
0026最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 21:24:57.89ID:ucTgTRfy
はき・かッセリエ「awakeの追加エピ作ってたら長くなりそうだからいっそ続編にする事にしたのじゃ」

だったらいいな
0029最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 22:20:02.67ID:QzahWq5n
東方のイラスト描いてた頃のサイトは
ハッパ/キカガク
LEAF GEOMETRY
だったんだよなぁ…懐かし
0033最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 22:38:54.15ID:6NXZv6Xx
>>30
???「むねあり族殺すべし。慈悲はない」
0036最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 23:02:34.67ID:UEnnrlYs
名前忘れちゃったんけど、前作で出てたゲートみたいなの開いて時間移動できる子って、今作では何しにきてたの?
何かあるんだろうなーと思ってたけどあの後全く出番無いまま終わっちゃったよ
0037最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 23:13:29.85ID:VDmqCO4S
個人的にawakeはキャラエロゲーとしては力が入ってたけど、ストーリー、やり込み、寄り道etc…を加味するとはきかゲーの中では平凡な気がする
0038最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 23:32:31.73ID:qA6EYjDw
>>36
多分だが、マナタンク連れ帰ろうとしたらシーラが話をして、少し待ってもらったって感じかな
その後、前作の街に戻って記憶を戻したって流れで
0039最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 23:33:53.77ID:69wldVqX
逆に言えば今回はそこんとこの実験って意味合いも結構あるんやろなー
一回ブラッシュアップしたシステムを確立できれば今後の流用や調整もしやすかろうし
0042最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 23:57:18.90ID:AtlhUthI
最低でも埠頭の先の島でなんかする追加エピソードはあると思う(願望

ツイの画像で上がってた名前不明の騎士、シスター、目隠しの三人は次回作だろうなぁ
騎士の国、和の国、シスマといかにもな場所が出てたし
0043最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 00:03:44.01ID:lCrqTvH+
あの目隠しの新キャラ、まさかラニエが成長して巨乳になったお姿なのでは……?

ないな
0047最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 01:46:08.78ID:VHgWZTBm
次回作は極端に女の少ない世界で女なんて無視して主人公がホモハーレム作るお話だよ
0048最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 02:02:53.92ID:SicUg4rt
ナズナの欲情値が0から1への上げかたが分からなくて、エロシーンが見れなくで困っています。助けて下さい。
0050最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 03:47:21.64ID:SicUg4rt
凍てついた塔を攻略中なので、ピンクカードもだいぶ前に手にはいっています。
他はキャラも全員、エロ発生済みです。
性具も試しましたが、渡せなかったような……?
ありがとうございます。白濁液を入手してみます。
0051最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 14:01:16.09ID:aESSHIi5
東方CG集からはきかさんを知った身からすると
東方キャラで18禁RPG作らないかなって思ってる
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 19:24:06.47ID:oHolVP88
戦闘画面のUIを改造することでおっぱいがいつでも楽しめるだと…?!

>>43
むしろ神話の時代の冒険者の特徴を主人公が備えてそう
マナ(精子含)を通じておなごから食材にまで命を吹き込む感じは新しいが
0055最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 19:52:21.80ID:uzwFT2UP
アトラインの主人公はしぶら時代に生きているとマナタンクさんとして活躍してそう
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 20:01:48.74ID:zk5jXeci
ジャックのスパンキングとか並の生物なら肉片になりそう。ブラックエクスプロージョン(意味深)だし精液が波動属性そう(適当)
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 20:09:31.18ID:oHolVP88
落ち着け、寧ろ彼なら無色のマナだろうがw
ただ分け与えることで活動範囲が広がったという話はありそうである…
って、SEQUELシリーズの裏テーマって神話は繰り返される的なノリか?
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 20:38:45.23ID:/H6ADSuM
アルマ「猫と違ってトゲが生えてなくて気持ちいいだけの人間のおちんぽは最高にゃ〜」
0071最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 22:51:10.01ID:xl38Vmze
アーヴェルワンとかサクサの印象が強すぎて卵の印象ぶっかけしかないし、最初に卵ぶっかけネタを言い出したやつの罪は重い
0072最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 22:59:17.73ID:AZ5rpj6F
引継ぎ無しの2周目やってるがやっぱ戦闘中の入れ替えは欲しかったなぁ。最適キャラのごり押しになっちまう
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 23:34:21.19ID:sfpPzpZB
>>71
卵ぶっかけはやめろやめろの言い方と言い集合的無意識として存在するレベルで皆から思われてたような
0076最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:04:46.74ID:BFQOncSh
あのシーンはクルハの手を汚させないためにトドメを担う主人公なんだよなぁ
でも初見で玉子♂にぶっかけかぁ・・・って俺でも思っちゃったから仕方ないね
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:07:32.95ID:3rrmNI02
個人的に伏線や主人公に設定を盛り込んでるゲームだから
マナタンクさんがジャックの子孫設定でも納得するぞ
ジャックさんは体内にマナを宿して夜時間も活動できた貴重な新人類だからな
しかも波動属性持ちだ。ユリスのマナに耐えられる理由がジャックの子孫だからなら納得できる
わざわざ保存までされてたマナタンクさんが一般人なわけがない。絶対エリートマナタンクだぞ
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:11:18.93ID:xbAJXE+o
よく考えたらマナタンクさん初めて自分の意思で自分の手で殺しをしたって事なんだな
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:23:40.61ID:BFQOncSh
>>80
ラヴィの蹴りとクルハのセブンスソードで結界ぶち割って回収されそう
なお弾幕少女らによるマナ搾りの真っ最中な模様
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:38:40.27ID:xl4VBh1s
大型アプデないならしぶらみたいな裏ボス追加もないのかな
ああいうガチガチのパズルボス好きなんだけど
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:44:05.66ID:iq9wPZqF
精子ってのは命が産まれるから生命の象徴みたいなもんなのに、しびれびれは触ると死ぬんだよな
まさに生が出るか死が出るかってことで精子なんだな
ところではきかさんのツイッターのおっぱい騎士かわいいね
0085最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:56:26.29ID:eyUPFZHN
次回作はエルケヒルからいろんな国行く方式とかがいいなぁ
気になる国が多すぎる
0086最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 01:14:21.04ID:iKDdg3er
クルハさんは幸せだよねあのまま魔神の末裔やってたらスカ末ちゃんみたいに主人公ズに屠殺されまくってたはずだから…卵のファインプレーやぞ
0088最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 02:02:02.18ID:xbAJXE+o
マナタンクさんがジャックの子孫説面白いな
相手はアガサかクロエルか意表を付いてユリスなのか
玉子やシェーナはクロエルと何か関わりあったりするんだろうか
アニュ槍して寝よう
0089最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 02:19:00.56ID:11TxE6P+
シビルメルやクロエルはリバステの現実世界の出身かもしれない
別にそんなことはないかもしれない
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 04:30:03.23ID:wvrah6rT
実はジャックじゃなくて、もう一人の異端者…アイツの関係者なのかもしれない

結局、奴の生死は最終的にどうなったか聞いてた人がいたが想像におまかせコースだったし
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 06:07:12.60ID:irrxYVaY
研究所っぽいところにいたし体内にマナを宿させて疑似ジャック作る実験やってたとか?
0094最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 08:03:48.55ID:xV2TNQ2p
女性専用装備を装備できないのを見るまでヤッコを女だと思ってた……
マナタンクさんが起きた研究所のメモは何時か読めるかと思ったら最後まで読めなかったな
0095最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 10:29:26.02ID:xbAJXE+o
そういやプレイ初日は空かない扉を蹴っ飛ばさないメインヒロインさんに軽い違和感を覚えていたわ
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 11:15:46.10ID:bLX61IPd
魔物女(処女)は美味しいと思うけどな

それに今作の面子は人間1と魔物娘10にマナタンク&機械
本物が10人いるから魔物女さんの魔物さに?がつくのはしょうがない
0101最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 11:31:55.03ID:VU0boYzz
前作はアトライン ルインズ 辺りが装備品にかかわってたけど
今作は エルラ?店員居たし銀色の塔も・・・かな?
次作は 騎士云々だしゴーストパス 1 2 なのかな?
0102最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 12:28:15.34ID:kC6ng9X+
魔物娘処女ってマジ?ガッツリやってなかったっけ?
まだ途中なんだけど、寝取られ属性ありな俺は非処女率の高さが最高だったんだが。

ナズナが非処女なんてええ!!って胃が痛くなりながら処女で安心したような残念なような……。
ノシュやレクですら非処女っぽくて最高過ぎる。
0107最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 12:57:05.89ID:Q+/ZbprP
モクの子孫?やら魔物の説明に解呪の旅人の説明でゴスパ要素はあったけどエルラ要素は前作共々全然ない気がする
0110最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 13:55:10.82ID:xbAJXE+o
エルラ要素っていうとしぶらの弓とミットと槍位しか思い当たらないけど他何かあったっけ?
0114最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 15:23:18.52ID:iKDdg3er
あの世界ってtnpの本数が少ないからおもちゃとかレズプレイで処女喪失した人多そう
0117最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 15:49:36.06ID:0Fc4QBRa
人型でない魔物ですらオスが希少という
大量の雌宿敵が雄宿敵をレイプしてる地獄絵図
0120最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 16:17:53.01ID:DGgg/mky
数少ない男も主人公以外みんなホモという…
主人公もバイだからノーマルの男はこの世界にいない、しびれびれが多分ノーマルかもしれないけどマナ出なそう
0127最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 17:18:11.22ID:Alat1gAC
絶滅するかもだけど美味しいから仕方ないって感じじゃないの
人間だってウナギとか色々食い尽してきたしさ
0128最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 17:21:54.47ID:oJfiAuCf
搾り殺すっていうか搾った後当然のように物理的に殺す種族ばっかじゃねぇか!繁殖する気あんのか!
しょうがねぇおれがあっちへ行く!
0130最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 17:25:16.55ID:/q7jMfut
異世界転生でチート能力もらってあの世界行っても
精力増大か精神強化スキルないと地獄を見そう、死ぬほど搾られるが死ねないっていう
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 17:48:07.88ID:nA6wJPgo
>>130
夜魔に絞られ隊である我々は真相を確かめるべくラーヴィンへ飛んだ
0136最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 18:21:05.38ID:3rrmNI02
イビルバニーはまさに「なんだ夢か」で許してくれる良い悪魔
搾り牛たちは長期にわたってマナを絞るために健康管理してくれそうな善良な魔物
でも殺人少女と雪女とミミックとスライムと魔法使いとイアニーは許されない外道だよ
0137最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 18:33:25.21ID:Alat1gAC
>>136
しぶらのアルマとシーラ、ブリオンの夜魔は結婚エンドだから除外して差し上げろ
でもカデーナ地下の夜魔は監禁エンドだからNG
0143最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 20:20:06.12ID:aPnVLIQ3
ってかはきかさんのツイッターにデカパイ騎士のキャラデザ上がってるじゃん!
早く逆レイプして
0144最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 20:24:25.01ID:QY+U7LFS
むしろ絶対に逆レイプなんて野蛮なことはしない!的なキャラで行こう
欲望には勝てなかったよ…
0145最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 20:33:29.85ID:q/y9Zt7+
もう色塗り仕上がってるのか…やるねぇ

>>144
そもそもシリーズコンセプトが「様々な女性から責めを受けます。」なだけに
やられる前にやるというパターンで攻められそうな気さえしてくる
0149最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 20:41:03.39ID:aPnVLIQ3
ダメだ…おちんぽの魅力には勝てずに逆レイプしてしまったよ…
一滴残らず搾り出してやるからな…
0150最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 20:56:48.37ID:QY+U7LFS
絶対に逆レイプなんてしない!から
キスまではセーフ、本番じゃないからセーフ
同意なのでセーフまでずるずると堕落していくのが見たいです
0152最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 21:03:29.52ID:q/y9Zt7+
これでフルアーマーだったら鎧の重量で夢オチしかける主人公が…
いや鎧の魔物の出番か
0154最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 21:13:49.03ID:q/y9Zt7+
はっ! 彼女のいでたちは騎士のものだ 恐らくは前衛が定位置だ
これは別の女性とのシーンが始まる前にインサイトやスタンドアウトを駆使するというフラグでもある
でも実行した時点でもはや女芸人になってしまう
0155最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 21:27:55.90ID:JoEw27Wb
騎士団に捕まって女騎士に輪姦逆レイプもいいですねえ
汗だくの女騎士軍団に乗っかられたいですねえ
0158最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 21:53:27.94ID:AGbmKuXF
絶対性欲に負けたりしない!→性欲には勝てなかったよ…(逆レイプ)の逆伝統パターン
やられる前にやるというのも確かにありそう
0159最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 21:54:14.66ID:lnZ/JZF3
awakeに女騎士実装の可能性って低いんだっけ
次回作のヒロインが女騎士だと面白いかもね
0160最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 22:01:12.50ID:eyUPFZHN
次回はまたマナタンクさん単騎スタートなのかみんなで海外旅行なのか
でも戦闘メンバー14人は多すぎるよなぁ
0162最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 22:32:48.42ID:q/y9Zt7+
今度のマナタンクさんは南の島で女の子たちとサバイバル!
ただし、男子の生存率は1%!!
0164最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 22:37:25.34ID:lnZ/JZF3
ああよかった…こんなところに人がいた…!おーい!助けてくれー!

??「オトコ…オカス…」
0165最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 22:40:54.90ID:cpUDDYmH
もう一度記憶喪失にするのは忍びないし記憶持ったまま浮気もなんか違う
ということで困ったら過去編すればいいんだよ!
0166最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 22:42:03.45ID:q/y9Zt7+
海の向こう…海…でっかい鮫…うっ、メガトンメガロ
今度は鮫女に追い回されるかもしれんのか
0167最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 22:47:43.82ID:q/y9Zt7+
>>165
おっと浮気たぁ聞こえが悪い、プレイヤーの意志を越えてシェーナ相手にあれだけの対応ができる(なお許さないこともできる)男だと確信したので
遠征地でまた愛し合う候補が増えちまうのはもう想定済みだ
でもまあ連絡とか無事を知らせる流れは見ときたいのじゃ
本作でも国境地帯のアレでホント心理的に救われたよ

…重婚に関しては多分プレイヤーが輪を渡してない流れがシリーズものの正規ルートなんだと無理やり補完しておく
0168最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 22:57:38.91ID:Alat1gAC
贋くん→シェーナの順で指輪渡してたら問題ないやろ
ダイアの献身ぶりからして夫に尽くす良妻以外の何物でもないし
シェーナも罪悪感あるから許してくれるはず(許されるとは言ってない
0169最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 23:08:08.77ID:AGbmKuXF
シェーナさんはそもそも主人公を独占したいって欲もあって犯行に及んだからなぁ…
0170最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 23:27:36.89ID:xbAJXE+o
世界全域にかわいい嫁が増え続けてもいいじゃない
でも今までの嫁達も可愛がりたいジレンマ
0172最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 00:26:17.49ID:AKKlZrI/
正直、これ以上同じ主人公続けてもシナリオがガバガバになるだけな気もする
今作、シナリオ面はちょっと内容無理があって落ちてたし
0175最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 01:16:03.13ID:Igp/QjuL
しぶらは物語として完結してると思う
awakeも新規の事考えなきゃシェーナのお願いという導入もできたろうに

まあそういう不満はアンケの回答かそれこそ二次創作かな
0176最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 01:25:54.29ID:iESLBmd8
新作毎に主人公=あなたっていう設定で各地に量産してもいいよね
同一人物で幅持たせるのはしんどいと思う
0178最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 01:40:39.04ID:1+xcU/QR
やっぱグラムトー≠絶望だよね繋いじゃいけない世界とは言ってるけど対したことないし
0183最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 06:23:57.94ID:+uJv26Cs
>>173
VXAceはデフォだと物理・魔法・必中という3つの攻撃タイプがあるんだが
もしかしたら「必中」なのでどっちでもないのではと妄想してみる
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 08:50:55.85ID:UX8w+5TL
兄貴とアウラムの性豪のグラが同じだからそこにワクワクしてた
0186最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 10:27:25.95ID:r3suPigt
繋いではいけなかった世界はグラムトーではないと思う
最低地にいたのがアーヴェルワンじゃ絶望でも何でもない
リバステの彼女の負の記憶を縛る神域の主というだけで空想の主やマーテルアバターに比べたら雑魚もいいとこ
他の神々も大して強くないし中ボスポジションだったからね
技名に絶望が入ってるだけで不死の女神が絶望と称したのは別だと予想してる
魔物図鑑を読む限りでは始祖竜が守ってた呪いの地が大本命かなと思う
0187最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 11:06:16.74ID:r3suPigt
埠頭の主 アーニュラス(輪の魔物)
怪異の巣窟 輝き輪の怪異(輪の魔物)

「輪の魔物」と呼ばれるこの魔物は古くから呪いの化身、魂を穢すものとして知られる
天敵は解呪の旅人。アーニュラスは埠頭から恐らくは来ないであろう何者かを待っている
または灯台として導いている

ソウルヴェスト
ルインズワルド、SEQUEL blightに登場した「魂を喰らう」存在

繋げてはいけなかったとは、「呪い」と「ソウルヴェスト」という過去作ラスボスたちの融合なんじゃないかと予想してる
どっちも魂にかかわる存在だからソウルヴェストが世界の呪いを喰らって化物になってる可能性があると思ってる
始祖竜の守る地とソウルヴェストがいる地も繋がっただろうからね。それが埠頭のヌシが向いてる先、シスマなんじゃないかと
おう、完全な妄想だ。楽しんでおります
0188最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 11:13:51.20ID:Ci9IIvkR
飴玉の説明に繋いではいけなかった世界はグラムトーって普通に書かれてる
絶望は遠い昔の話でとっくに解決済み
本編では遊んでただけ
0189最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 11:21:17.39ID:r3suPigt
本当だわ、書かれてたわ
完全に予想外してるじゃねーか恥ずかしい
でもソウルヴェストと呪いの融合予想だけは当たってくれ
そうすれば次回作でシェイクの後継者が出てきてくれる
スレ汚し失礼しました
0191最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 11:27:40.53ID:DitoM0W2
過去作との関わりは匂わせる程度が両方嫌な思いしない優しい世界なんだって知ってるよ
0194最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 12:36:45.21ID:Llg0TmdC
過去作とのゆるい繋がりは上手くやったと思うわあんまり直接的にやるとフリゲしかやってない連中が文句言いそう
つってもシェリーは本人出てきたが
0196最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 12:40:07.85ID:yzYWdN3W
セクアルしかやってないけど今ぐらいでいいよ>過去作との繋がり
0197最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 12:52:14.27ID:r3suPigt
太陽塔、ジャックの家、ユリス、アークノア、ラニエ、ソウルヴェスト、空想の主、アーヴェルワンと既にがっつり過去作とリンクしてると思うんだが……
設定的にリンクを回避するの難しくないか? 完全新作つくるならわかるけど
0198最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 13:04:37.31ID:NIYgGuMR
過去作って言っても、あっちはあっちで未完というか
色々な未消化要素がチラホラあるからな……

ただ作者も言ってる通りシナリオ上、別に過去作のプレイ必要な所無いけどな
知ってれば感じ方が違う場面はあれど
0199最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 13:14:56.77ID:5EplqCbB
>>185
世界に絶望してた男が希望を取り戻しヤリチンになってほぼ身内だけで構成された組織を形成してたら笑う
0200最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 13:23:19.21ID:gBgAgijw
フリゲの方にも手を出したが
ルインズワルドはストーリーはゆるめで繋がりも結構あるのでよかったが
VXace製のは戦闘のテンポが悪すぎてちょっときつい
0202最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 14:25:40.16ID:NIYgGuMR
VXace製のゴーストパス2とリバティステップは戦闘高速化が無いから仕方ない
それ以外の全作品は戦闘高速化あるから、レベル上げや素材集めは苦にならんのだけどな…
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 14:35:42.20ID:UX8w+5TL
にゅるにゅる動くのやってみたかったんだろうな
リバステは設定的にもキャラの動き多様にし辛かったんだろうけどゴスパ2は戦闘も楽しかったわ
テンポは悪いけどな、賛否両論かと
0206最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 15:38:13.19ID:bGUNF+vx
テンポ悪いの嫌ならうさみみハリケーン使えばええやん
リバステは2倍速で丁度良い感じだった
0213最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 18:49:17.38ID:T++cqWIC
過去作との繋がりが嫌だって人は
ソウルヴェストとの完全決着がしぶらで付けられたことはどう思ってるんだろ
0214最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 18:54:11.90ID:2STyeJJ7
会話イベントの絶壁の道の扉ってのが見つからないんだけど、もしかして期間限定?
0215最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 18:57:36.28ID:+uJv26Cs
絶望と見間違えた、失礼
会話内容がアルマ、クラル、ノシュが主演なのでツヅリ戦済ませちゃうとこれ見れない奴だと思うわ
0216最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:04:36.67ID:kMo1hfzk
>>213

作者だって明らかに過去作との繋がりはファンサービス程度に留めてるじゃん
はっきり言って新規の方が圧倒的に多いんだし
別に誰も繋げるの止めろなんて言ってないしな
0220最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:14:53.81ID:m2yZj0BH
小さくてもおっぱいはおっぱいだからなんの問題もない
0222最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:16:37.78ID:fOaTQdWl
巨乳女騎士が仕上がったそうだな
逆レイプによるちんことまんこの摩擦熱で火がつくくらい激しく逆レイプしてくれよ
0223最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:19:31.02ID:r3suPigt
その理屈だと人間の村で逆レイプされて倒れてたおじさんのおっぱいも問題なくしゃぶれるということになるぞ!?
0226最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:32:00.77ID:13LuBvYE
はきか「クラルくんて服装を無視すれば男の娘というより男の子だからあんまり受け入れられないんじゃないかと思ってたけど大丈夫だったここはホモだらけの世界だ」

あたり!
0230最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:50:18.45ID:p88ldnGg
偽ラビィもクラルも男の娘ってより女装男子って感じ
男の『娘』というには女らしさの要素が薄すぎる
0231最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:51:00.05ID:fOaTQdWl
クラルはちょっと男感強いし、えっちのアングルもちんぽドアップでかなりホモセックス感強くて難易度高いよね
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 19:52:55.61ID:ayzELcLN
性格偽くんでシーンは本番多目が俺の理想
男の娘の前戯は嫌いじゃないけど好きでもないよ
0236最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 20:35:13.25ID:tpuo3KSN
マリア様の回想シーンのタイトル「ケツマリア」ってあんまりじゃあないか
笑っちゃったよ
0237最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 20:37:20.28ID:+uJv26Cs
「ケツマリア」「イアニーオナニーショー」「必殺技」「ベテラン」あたりが個人的に題名四天王
クルハといいマリアといい攻めあぐねさせるタイプのヒロインは後半してやったり感を抱かせてくれるから憎めない
0241最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 23:41:29.95ID:AKKlZrI/
あの主人公ムレムレの靴下でもクンカクンカするからな
某ルカさんと同じものを感じる
0245最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 00:42:57.79ID:ZAGh3rTL
知ってるか
ウサギやシカの新鮮なうんこは食べられる
つまりスカトロに挑戦する意思表示だったんだよ
0250最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 01:19:35.11ID:SoS1fTty
贋くんやクラルくんで男の娘、アルマやイアニーでケモナー初級の扉開いちゃったわ
でもスカはNG(マナタンク程度の意思
0251最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 05:29:32.02ID:dV6vDDIG
ノシュと結婚したいんだけどさ、なんか指輪渡せるのがクルハしかいない感じなんだけど
これって二週目行かないとダメ?
0252最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 07:25:08.75ID:eDYKBneI
>>251
重要な選択のところでクルハに話しかけたんだと思う
それなら二週目いかないと渡せないはず
重要な選択でセーブ分けてたらそこからでいいけど
0253最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 07:45:19.30ID:+cT6NuT/
前提なしで指輪渡せるシェーナはヒロインの鑑
失敗してしまったら大人しくわたシェーナと結婚しましょう
0265最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 17:28:51.15ID:sLB0CY4a
地割れってそういう…
0266最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 17:40:24.41ID:6/nEAfwg
このすばのアクア様みたいな逆レされたくないなあ…ってキャラに逆レされたいです
0268最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 18:20:16.46ID:/2yFdgON
ボーパルちゃんと結婚した人おる?普通にラブラブになったの?それとも変わらない?
0269最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 19:38:35.24ID:sLB0CY4a
>>268
シーン「慣れてきた」の延長みたいな感じで、性欲でなく愛情を向けられる事に戸惑いつつも喜んでるよ。
なのに意固地になって「あくまで自分は性欲オンリーだから勘違いしないでよね」って態度。
普段下品キャラで売ってる分、自分で止め時見失ってる印象も受けたよ。逆に新鮮で可愛かった。
(愛し合う時のセリフ抜粋)
「私、あんたと結ばれるつもりなんて………さ、さーて。セックスセックス!」
「気持ちいいのと好きなのを誤認してるんじゃなくて?……うーん、そっか」
「あーあ、気持ちいいなぁ。あーあ……受け入れちゃおうかなあ、あんたのこと……なーんてね」

花束贈った時もそうだけど、こういう所でちゃんと女の子してるのすごく好き。
0272最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 19:54:23.41ID:qs2BExmd
ボーパルちゃんはストレートにくるしエロいはエロいけど浅いんだよね、ちんぽとまんこをつなげる速度と回数に価値を置いててなんだか浅いんだよね
シーラ姉さんを見習ってほしい、本当の淫乱は姉さんだぞ肉体が物理的に重なるだけじゃないことを教えてくれてる
0274最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:04:13.83ID:dmClNyc6
別に普通ではないんだけどただエロいだけだったら他のゲームにもいるよなって感じはある
個人的にこのシリーズには何だかんだ仲良くなって関係が変わってくっていうのを求めてるから
嫌いではないけどね
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:19:13.82ID:fnYVH3XV
>>272
ボーパルちゃんは関わってて「これがアタシの定位置だ」っぽい反応が偶に見れる辺りで興味マシマシしてった
今ではあの面子の中の愛すべきバカ枠です
あとシーラがアレなのはボーパルちゃんが早い時期に語っているという罠…

そもそも、シュグラーナだった前作の時点でアレだった気もするがw
0279最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:21:00.99ID:6F3BCvCA
他の面子がだいたいは行為が下品でも口調は余裕ある感じだから、ボーパルとかトイレでのシーラとかの欲望全開感は凄く良かったかな
Hシーンがマゾ向きの作品で言うのもなんだけど、相手にも乱れて欲しい派なんです
0280最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:23:03.32ID:Ij8+sCMy
シェーナをぜってぇ許さんし!許してやんねーし!すると二度と会えなくなるみたいだけど
許さないわけないよね
0283最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:28:00.38ID:Fa6I+7c1
シナリオの流れ的にまあ許したけどやったことは正直かなり酷い
エロゲーじゃなかったら許さなかったかも
0289最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 21:03:55.92ID:m6aCQpxE
やりごたえあったから前作も買ってクリアしてきたけど
シーラはすでに俺のお嫁さんだったのだな
納得した
0292最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 22:03:34.67ID:2Wv6lRdn
自分の存在を消した相手でとても憎い…けど感じちゃう悔しいビュルビュルみたいなプレイがしたかった
0295最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 22:19:05.94ID:QbDN4rgd
正直シェーナは可愛いけどパーティの面々の半数とほぼ知り合ってないせいで感動とか許す許さないとかそういう以前の話な気がする
0298最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 22:32:20.91ID:6F3BCvCA
>>295
今作のシナリオはそこが気になったなぁ
クルハと他の面子(主人公やプレイヤー含む)とでシェーナへの思いが全然違うのがね…
もうちょい日常の絡み入れてからにしてほしかった
0299最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 22:33:46.18ID:7XNWfn+q
墓の前の会話をクルハにしといてシェーナと結婚したら、クルハからしたらNTRのいいとこだよな
0303最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 23:17:34.69ID:zBKi2jgF
あの世界NTRたらNTL返せばいいって感じになってそう
要するに奪われる方が悪いっていう
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:12:23.26ID:SzU0XbIQ
シェーナ許さない選択した場合
「なるべく主人公の視界に入らない」って台詞からシェーナは自室に引きこもってるって解釈してた

夜中にこっそり一人でご飯食べるシェーナ想像したら泣けてきた
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:20:24.19ID:SzU0XbIQ
仲間が訪ねて来てくれる時以外は一人自室でただ孤独に過ごし
特にすることもなく漫然と日記を読み返しながら
主人公に関するページを開くたびに涙がこぼれるシェーナ
0311最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:21:12.67ID:yHixqCMV
しぶらの面々の方が思いいれ強いから、心情的には割と許せないんだけど

下半身的には許してしまう
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:26:10.45ID:7rKdROAJ
でもシェーナ許さない選択しても
好感度と欲情度は上げてエッチシーンは見るんでしょ?
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:31:32.98ID:e/jvxYEf
しぶらの面々の記憶も戻ったし
コルマナとしての力は失ったけれど
そのお陰で自由の身となり主人公とフリーセックスできるようになった旧コルマナたち
そう考えれば雨降って地固まる結果をもたらしたのではないだろうか
卵の性格を考えると遊びでクルハを貶めたのではなく危険視して潰したんだろうし
遅かれ早かれ卵は悪さしたと思うよ


全部卵が悪い。それでいいじゃないか
悪は顔射で滅びたのじゃ……のじゃ……
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 01:03:28.42ID:KywVxS6J
惚れた男からすべてを奪って自分しか頼れないようにする女、シェーナ
素晴らしいね
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 01:21:26.56ID:SzU0XbIQ
能力使って他の子に見つからないように近づいて密会してたんだろうなぁ
「世界を救うため」なんて名目で主人公を連れだしたらラビィたちがついてこないわけないし、
シェーナと会ってることはラビィ達にも内緒だったんじゃないだろうか
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 01:23:50.19ID:SzU0XbIQ
慣れてくると主人公も苦笑いしながら「君はいつも神出鬼没だねシェーナ」とか言ってたんやろうなぁ
お、妄想が膨らんできたぞ
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 03:47:04.83ID:koBXbvV8
各組織のお偉いさんですらすぐちんこ弄り出す世界に於いて、
中々エロい事してこないシェーナは記憶持ちマナタンクさんからしたらむしろ新鮮だったのかもしれん
0332最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 10:59:12.67ID:ZUdDBKmV
ちち族が現在進行形で増えてる上にインフレ傾向にあるからな
むねなし族も対抗するのだ
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 11:41:46.22ID:UaYBGDI5
でも前作ヒロインズ合わせてちちなし7人、ちちあり7人、男の娘2人では?
現状バランス取れてるからもっとちちありを増やそう
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 16:02:30.18ID:Um0ogaAP
ゲーム的には諸悪の根源のたまごを成敗してエンディングだけど
コルマナが居なくなったことによるマナ枯渇の危機って全く解決されてないよね?
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 16:03:53.54ID:9UQXoJH7
そのへんはクラル君との交流イベで語られてたな
まだまだこの国やばいままやねんみたいな感じで
コルマナーずの活躍に乞うご期待
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 17:08:56.11ID:TOBkK6T0
しーぶらからそうだけどマナ不足という根本的な問題は何にも解決できてないんだよね
どうすればいいかもわからないし
0347最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 17:47:01.05ID:9UQXoJH7
言うて興味本位以外でぜってぇ許さねぇ!ってシェーナ追放するレベルで嫌う人もそういないだろう
あんなにドスケベなのに
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 18:15:04.51ID:+ZoHC7Gh
主人公のクルハ以外のキャラもあまりシェーナと過ごしてないし特に思いもないだろうしな
クルハがどう思ってるのか聞きたいけどそう言う会話あったっけ
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 18:36:25.94ID:Bl+31ibZ
パーティメンツみんな優しいからほとんど話したこともないシェーナを追って霊界まで行ってくれる。優しい世界か?
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 19:02:35.49ID:6+B6Zx5p
バブルミスファとかいうヌシの解説でもそんな書かれ方してたな

…割と魔物どころか人間も気合でリスポーンできたりする?
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 19:03:23.63ID:+ZoHC7Gh
死んだらあの世の鬼娘とか死神娘とか閻魔女王とかに逆レイプされる人生が待ってるだけだよ
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 19:05:59.43ID:6+B6Zx5p
となると存在を消すという方法は(よくはないが)理にはかなっているということだ
これに対抗するには呪って半死半生状態に追い込むとか存在そのものを捻じ曲げるとか
ギャルのパンティで取り返しのつかない所に誘い込むしかない
0361最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 19:38:35.40ID:K0U/yAuh
>>360
あれ、死というより滅却だからね。魂もぐもぐされたからね
0362最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 19:44:35.50ID:gVWusNrp
ケツマリア様の居城がある地域は霊界とか言われてたし、大した問題じゃないんだろう
0366最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 20:58:56.10ID:YYEqA46H
まあチャド理論ってこった
0370最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 22:02:30.27ID:Ch1EKd96
これって前作とか理解しないとあかん感じ?
ストーリー(特に終盤)がいまいちだった
エロは最高だったから別にいいけどね…
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 22:36:02.87ID:wNQAyHQk
前作が露骨に影響あるのは中盤の山ででツヅリと戦った時に出てきたゲート開く子と終盤で外の世界に行く為の機械作った研究者、あと足が太くて胸が無い娘関係ぐらい
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 22:43:33.46ID:zKSvDo12
むしろ知ってると記憶消された関連でモヤモヤするから知らなくて良い気がする
終盤のストーリーは知ってても結構ん?だし
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 22:47:27.22ID:SzU0XbIQ
個人的にアイテムやモンスターの解説こそ一番味がある部分だと思ってるが
その部分はかなり過去作色が強い感じ
ストーリーだけならは別に単品でいいと思う
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 22:51:31.57ID:YODcU0tM
ストーリーがイマイチだったって?多分アトライン(作者最初のゲーム)からやってる人でもそう思うから安心しな!
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 22:57:48.16ID:PIQnZ0ZB
フキダシイベントやメインイベントでキャラ同士のからみをニヤニヤしながらながめてたらいつのまにかストーリーが進んでたけどあんまり頭にはいってない
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 23:05:38.64ID:AakxKfgK
次回作に繋げるのかアプデで追加するのかは分からんが、コルマナ関係も分からないことだらけで終わりだったからなぁ
今作での名前の由来くらいは明かしてほしかった
0379最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 23:30:33.85ID:7rKdROAJ
キャラのやり取り重視ってのは分かる、今リバティステップやってるけど
なんか物足りないんだよね、ストーリーは想像を匂わせてていいんだけど、仲間同士の掛け合いとか
0380最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 23:35:44.75ID:6+B6Zx5p
>>379
あれはどこまで自分設定バリバリで進めていいのか、各地域のイベントごとにどんな解釈をしながら進めるべきなのか
ものすごく悩ましくて質問もできずじまいだった
最終的には吹っ切ったが…
0381最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 23:48:46.51ID:PAJNXWsg
>>379
リバティステップだけ、が特殊な作風と世界観だからアレは別物と考えたほうがいいぞ

他作品全てはキャラ重視だけども
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 23:51:09.35ID:UaYBGDI5
しぶらは男一人女四人のPTでワイワイ仲良くやってる感じ
awakeは共有物の男を中心に派閥単位で協力し合ってる感じかなぁ
0383最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 00:02:32.43ID:kM+O0Et0
しぶらでほぼ全ての生物にマウントを取れる女ティレマがエッチでは何故か優しい&ほぼ全ての生物にマウントを取られる女ウーラが何故かエッチでは強気なのを疑問に思っていたけど、これは心の余裕とかそういうのが関係してそう(適当)
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 00:19:09.74ID:gHj7Hf5s
ちちなし族
ラヴィ ウーラ のじゃ ピリラ ニクス のしゅ

ちちあり族
クルハ シェーナ ティレマ ナズナ アルマ イアニー マリア シーラ 

たまあり族
偽ラヴィ クラル



6:8:2の割合で不公平だよね
次回作はむねなし族2とたまあり族6の8人メンバーで帳尻合わせが妥当だと思います
ナイスプラン!!!
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 00:30:07.24ID:aaypj/4x
ホモゲーじゃねぇか!
あとマリアさまはケツに栄養吸い取られてるからむねなしゾ
0388最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 00:58:12.85ID:sycjkUBC
シーラ姉さん自分は胸が大きくないとか言ってるけど十分大きいと思います
アルマとかナズナとか近くにいるのが規格外なだけなんだ
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 01:47:01.72ID:udY9hOx6
シーラさんの胸が大きくない云々は本人の向上心と微妙に低い自己評価も関係するのだろうが、それはそれとしてウーラちゃんを起爆させてしまいそうな発言である
0393最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 08:55:58.80ID:x+KsfRzk
宝箱って普通の奴でも人が丸々入れるぐらいには大きいんだろうな
そうでもないと擬態する魔物が(笑)になるし
0394最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 09:04:20.81ID:wWeJMy+z
やっべこんなでっけえのすげぇ宝が入ってるに決まってんじゃん!ってぐらいでかい箱かもしれん
一軒家くらい
0396最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 09:58:05.61ID:sycjkUBC
そういえばグラムトーのゴミクズ宝箱さ
ゴミクズに使い道のある主人公ならともかく他からしたら
あんな危険なとこまで行ってゴミとかふざけんなよってなるよな
0397最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 13:59:26.30ID:jSF7mh5q
ところがどっこい、リバティステップの説明文見ると
ゴミクズなんていくらでも作れそうなのに、誇りある冒険者ならそんなことはしない
つまり、同じゴミクズでも選別したものがアイテムとして入手できるゴミクズらしい
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 15:34:52.09ID:FOfSoXEb
小さなメダルをゴミクズにしたセンスは凄いと思うわ
途中までほんとにゴミクズだと思ってた
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 15:55:59.28ID:+qNyVdRf
ジャック「いらねえよ!!」
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 16:56:07.78ID:fo//Hd2d
きたわね
クラルきゅんが意外と長身イメージな想定なのと
普乳層がリリア〜マリアの3名くらいしかいないのが印象的だ
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:00:02.95ID:fo//Hd2d
リリアとマリアじゃ二名しかいねぇ シャタクを忘れてどうする俺
ホントバストサイズについての認識がこわれそう
0408最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:06:26.39ID:sycjkUBC
ナズナよりアルマとケミカが上なのが意外だった、
特にケミカ、そんなに大きかったのか
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:10:22.71ID:fo//Hd2d
おとこのこよりむねなしな、蛮族やのじゃ種の魔物よりも背が低く胸部もうすいウーラ…
なんかひょいっとつまんで持ち上げられてる図が浮かんだ

>>409
ただしノシュだけ意に介してないわアレ
0413最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:13:57.22ID:lQFpoXuD
あ、身長の話ね
ロリキャラだとは思ってなかったな
やっぱりバランスの良いツヅリがナンバーワン!
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:17:24.65ID:ryW3baaq
圧倒的だな、ちちエス軍は!

あとケミカほんとエロボディ…
0415最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:18:55.25ID:wWeJMy+z
俺ずっとアルマが大型の猛獣じみた大きさだと思ってたんだけどシーラさんの方が縦に長いのね…びっくりだよ
0417最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:27:37.21ID:EOaxN1VV
ルールに書いてあるけど
単純な胸囲の比較だから身長がでかくて胸板が厚ければ大きい分貧乳女より男の方が大きくなるんでしょ
0419最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:34:50.25ID:kM+O0Et0
呪われしボディのノシュにしか勝てないウーラって実質世界最弱のぼでーなのでは()
0421最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 17:45:16.22ID:fo//Hd2d
>>418
再会シーンと立ち絵を見た時から確信してたが、あれは並の男なら飛びつかれた時点で堕ちる(物理精神両面で)
0423最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 18:12:39.87ID:kM+O0Et0
女の子の身長だから極端にでかいのと小さいの以外は誤差レベルな気がする。なお胸
0425最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 18:57:30.03ID:fo//Hd2d
ツヅリは戦闘シーンの立ち絵から「慎ましやか」な感じしてたけれど、これで確定か
そしてナズナがどんだけ魔性の淫乱狐かよくわかる
0428最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 19:07:09.78ID:lQFpoXuD
けどド貧乳な訳じゃないし身長も小さすぎる訳じゃない
何よりイベントが俺の心に刺さったんだよなあ
もっと修行しろ
0430最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 19:18:40.69ID:EKOSwDyR
ケミカは何気にシリーズ通して便利チートポジションが確約されてるし
体も最強クラスのドスケベだよな
0431最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 19:20:58.49ID:LL5BtX5W
ドラえもんポジションは美味しい立ち位置だからな〜
便利だから出番増えるし困ったらこいつに解決させとくかってなる
0433最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 19:53:44.04ID:gU10rcop
そもそもケミカちゃんはマナタンクさん作り出した天才だからね
ママ属性もあるんだね
0437最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 20:02:55.84ID:sicChzzy
ケミカははきかキャラにしては珍しく剛毛、もっじゃもじゃ
だらしない腹とモジャモジャの陰毛…マニアにはたまらんだろう
0439最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 20:12:34.23ID:9fTS3Q5e
逆レイプゲームってこのゲームもそうだけど良作多くない?逆レイプって正義な気がしてきた
0444最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 21:25:44.50ID:jSF7mh5q
まあ他のメーカーでも酷いのは多いが
それをここで語るのは止めた方がいい、口は禍の元・・・
0446最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 21:56:06.45ID:fo//Hd2d
>>442-443
あの「いいのかい?」といいたげな不敵な笑みの立ち絵と
何処かで見たリアル調の絵を続けてみたせいか…
なんか眼鏡似合いそうなイメージさえある
0447最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 22:37:58.59ID:Vr/ESKTK
クラル君の声って子安なんでしょ。昔エロゲでヒロイン攻略できなかったら子安とやるED見てたから知ってる
0448最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 22:38:15.15ID:jMsp6dVU
でもクラルくんの上目遣いフェラで興奮したんだろ?
0449最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 22:45:31.89ID:K9iuTBd2
レクと言うかレッセリエは身長ブービー賞だったと思うんだけど、伸びたのか
クルハはもうちょい高身長なイメージあったんだが、あれ帽子のせいか
ナズナはチビに近くて胸ありだから、カップでならトップっぽいと思った
0450最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 23:11:51.43ID:yFBSdQBL
カップ数と身長って関係なくね?恐らくナズナ、ティレマ、アニサ、リアーネ、ボーパルちゃん、アルマのなかで1番肋骨が小さくて且つ痩せててロケットおっぱいなやつがカップ数ナンバーワンや
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 23:15:45.00ID:9fTS3Q5e
アルマみたいな爆乳が寝てる時に襲ってきたらおっぱいで鼻と口が塞がって窒息して死ぬよな
0456最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 23:57:06.37ID:sycjkUBC
身長が高い=体も大きいだからトップが同じでも
身長低い方がアンダーが小さくなりやすくカップ数が上になるとかなんとか
まぁ必ずってわけじゃないが
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 00:23:51.61ID:nDOqBinU
下半身ムッチムチだからむねなし族もエロいんだよ

しっかし身長と胸囲の順位を見るかぎり贋くんは男の娘、クラルは女装男子なんだな
0469最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 14:10:53.86ID:8TM7QN1l
そもそものあの世界って季節あんの?・・・マナの枯渇で季節すらなくなってそうなイメージある
0473最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 16:48:31.57ID:YhuO/hsg
シキノワの妖狐ちゃんはナズナ型がデフォなのかツヅリ型がデフォなのか
それが重要だ
0474最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 17:07:32.91ID:4HsLlWOJ
シキノワにはナズナとツヅリの良いとこ取りしたタマモとかキュウビとか呼ばれてる大ボスがいるに違いない
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 17:11:56.36ID:YhuO/hsg
下手したらナズナとツヅリ自体がそれぞれキュウビの一尾かもしれない…
ツヅリはわかんねぇけどナズナもなんか忘れさせられてる雰囲気あったよな
0479最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 17:20:36.31ID:ciZqZfvT
新作の舞台が決定しましたね。
0480最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 18:00:01.80ID:x5TLX9/A
清風大陸:妖精の国、シキノワ:妖怪がいる、ヴァスタス:機械しかいない
シスマ:虫の国、アルツェット:騎士の国、エルケヒル:冒険者が集う
ウェン・スカラと繭の国はとくに言及されてなかったっけ?
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 18:44:57.58ID:jaZAOs05
awakeシーン回収ほぼほぼ終わったー
フェラ手コキ大好きおじさんだからマナ枯れそう…
0483最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 20:03:24.79ID:uwgc8LeV
blightのほうのウィキってないんですかね
今クリア後要素潰しててってるんですけど
結構迷う
0485最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 20:40:10.06ID:q6qs3cAr
>>463
あるにはあったんだが、6月のCSWikiの障害で見れなくなってしまった
サルベージもできないのが辛い…
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 20:51:06.17ID:q8w+y2gw
無くなっちゃったのか
情報なしでコンプって死ぬほど辛そう
俺情報なかったら恐ろしいで装備強化できるとか全然知らなかったし
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 20:57:35.30ID:aoYCWNFY
CSwikiの障害ってまだ直ってないのか?
別ゲーだがダンジョンタウンのコンプ要素見れなくて困ってるわ
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 21:09:44.60ID:q6qs3cAr
清楚(あくまでパルガドールの魔物女たちと比べたうえで)
あるいは公共の礼儀作法でしか判断されていないのか
0497最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 22:25:20.92ID:Q1Dj9k1p
むしろベーレテリアの人間が淫乱なだけじゃ・・・
それともニクスの影響かな(すっとぼけ
0498最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 23:25:26.88ID:x5TLX9/A
人間なのに同僚がいる近くでしゃぶったり、縮み薬と夜魔の薬を併用してくるのがいるからなぁ
あの淫乱ウサギすら恐れをなすだけあるぜ
0506最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 14:55:02.18ID:JOVloevF
blightのほうの攻略wiki見れなくなって長いこと経つなあ
アレ見ながら進めてたからつらいわ
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 18:45:37.04ID:pUZMwHtI
何かざわついた流れの時に情報を取っておいたはいいが捗らない…というか2.10未対応が多くてつらい

>>498
人気投票一位の女はな、なんて恐ろしい奴なんだ…
0508最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 19:02:29.24ID:io1lIBi4
ちちエス軍はシルバーといいゴールドといい本当に人間なのか疑わしいレベルの淫乱である
0521最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 22:53:40.73ID:pUZMwHtI
>>518
クラルリュートはあの中では男子力が高い、そんなのに体の厚さで負けているという状況
総じて、胸を手でもむよりB地区を捏ね繰り回す方が効果的なレベルなんだが
ウーラがデフレ的な意味で危ない

ノシュは成人男性の半分くらいの永遠のロリ体形で妖精よりで風船ゴッコもできるので悲惨さはない
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 01:28:57.83ID:R33YEUk3
むねなし幼児体型でエロ服とか媚薬でキメオナとか淫乱過ぎませんか商会の下っ端のかぶとむしの人
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 05:29:07.27ID:UgBoO/ik
は?ウーラは着痩せするから脱ぐと凄いんだが?本人がそう言ってるから間違いない
0530最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 05:29:17.39ID:fmQEL2my
ウーラ君は媚薬飲んでするまでエロイことしたことなさそうだし実年齢小学生レベルなのかもしれない
でもむねなし族であることを嘆いてるから高校生ぐらいでもそれはそれで
0531最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 06:32:31.83ID:JJEuqSP3
シーラの「普通からやや大きい」はステータス画面ででかい順から眺めまわしていると納得できなくもない
つまり美乳萌えが狙い撃ちされているのだ

>>528
ス、ストレス溜まるとエロに走る傾向はあるし(震え声)
0534最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 09:06:26.02ID:nW58THR8
のじゃ…のじゃ…
0536最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 10:55:48.14ID:OEprnBom
ちちえす軍VSつるぺた商会
0540最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 13:18:29.65ID:iLmqn6z3
シーラやティレマみたいなバルンバルンが好きです
でもマリアやラヴィみたいなデカケツ下半身ムチムチも大好きです(マナタンク並感
0543最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 16:03:30.04ID:R33YEUk3
かわいければ何でもいい ちんぽ付いててもいい
ちんぽ生やしたどスケベ師匠にメスイキマナ絞りされるシーン追加はまだでしょうか
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 16:29:58.03ID:Q2hPSJ9n
ベテランマナタンクとかいう至言を生み出したawakeの功績は大きい
今後別主人公の作品が出されてもベテランさんと比較されそう
0554最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 19:21:39.07ID:lYw/4bQW
ツイッター見たらユアってメインキャラに迫るくらい人気あったのか
わざわざ投票したかいがあったな
誰?は禁止
0557最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 21:26:45.32ID:7zR8T1Wt
ユアが人気って聞いてアニサと一緒に来たブライトキャラが!?って思ったらそっちはヨアだった
名前似てるし姉妹でやってんのかもとかまた妄想が捗るよ
0558最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 22:33:22.40ID:3u8aSazr
ストーリーのラスト面で取れる武器くらい強い武器を平気で量産するヨアとかいう化け物
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 02:09:43.62ID:NAXObXTd
しぶらの人気投票的アンケートだと開始から1ヶ月とちょっとで公開されてた
前回の事考えると多少遅くなるかもしれんが、ヒでちょくちょく呟いてる辺り公開自体はするんじゃないかな
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 07:38:42.25ID:sU2gmCTz
クラルくんの短小マナアセンションでえれなんだからマナタンクさんのマナアセンションとかヤバイことになるぞ
0568最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 07:45:06.20ID:nQKK/orm
マナタンクさんは最強キャラだから女どもの戦闘を手伝わない
ライオンのオスが狩りをしないのと一緒
0575最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 14:43:13.50ID:52Fs/cx4
同人ゲームあるあるF5窓拡大化出来ない
態々別ソフト立ち上げて窓拡大化する
出来れば不便なくできるようにしてほしくわある
0576最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 14:56:11.06ID:CuA/mAjS
今出てるのでさえPSコントローラ対応されてないのあるし単純に動作遅いしプラグインも少ない
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/07/13(金) 08:03:02.69ID:mUs6ZwQ7
のっjしゅサンは寝ている乾いた身体に水分を与えてくれる有能
搾り取るだけの他の縦アナとは違うのだ
0602最後尾の名無しさん@3日目2018/07/13(金) 12:15:12.47ID:DeJICos7
マリアさまのケツを枕にしたいだけの人生だった
掛け布団はツヅリの方が大人しそう
0604最後尾の名無しさん@3日目2018/07/13(金) 19:58:59.85ID:zIFX0rvE
マリア様に顔面を位置取りされた後
股間部をレク・クルハ・シェーナ・ボーパルちゃんのいずれかに占有されるべきか?
何故か浮かんでしまった問題だ
0605最後尾の名無しさん@3日目2018/07/13(金) 20:21:26.47ID:z4vxzaE+
マナタンクが目隠し状態ならシーラさんが最ドスケベではなかろうか
ゆえにシーラさん
0613最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 01:23:34.39ID:XWksNhUB
キャラの性能差別化される方が好みだけど、果たして
間をとって職業は全キャラ共通だけど、ステータスが違うドラクエ6形式でも良し
0615最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 03:20:58.44ID:2Tw8AVbd
次回作のロゴでたのか
新キャラ絵出てた時点でしぶらみたいな大規模更新より次作と思っていたが早いなぁ
0616最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 07:08:12.92ID:8nP9U9CZ
三作目デスね間違いない

>>613
こうもキャラが個性的だと差別化されてるほうが好み、というか話題にしやすいってのはある
あとは各キャラごとに2つほどのポジションを切り替えて…ってのはリバステでやってたか
0627最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 16:22:52.91ID:BDA80uCT
現世でマナを絞られ霊界へテクノブレイクして、霊界でマナを絞られテクノブレイクして現世へ
0631最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 18:28:20.19ID:8nP9U9CZ
度重なる波動塊マラソンの犠牲になった彼は波動吸収しながら波動砲とインフィニティブレイクを乱発するようになった
0632最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 19:28:49.08ID:PHWHzSfV
デスってスラングで絶望とか尾張とかかと
ほら、えっちなあうらむの創始者ちゃんが悲劇のまま終わらせたくねえだとか結末だとかいってたっしょ
0634最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 20:57:01.14ID:Dla3jYRd
とにかく来年にはまたはきか産の可愛い娘(ちんぽ)とキャッキャウフフ出来るって事でいいんですね?
0635最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 20:58:30.19ID:8nP9U9CZ
>>633
そっちだったか失敬

「世紀末給性主伝説 オルドの拳」とかいうバカワードを閃いてしまったわい
0636最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 20:59:13.88ID:sx/HdniI
blight
blight /blάɪt/

名詞
1a不可算名詞 【植物, 植物学】 胴枯れ病,虫害.
b[a blight] 胴枯れ病[虫害]を起こす害虫[細菌].
c不可算名詞 (都市環境の)荒廃(状態); 荒廃地域.
2可算名詞 (士気・希望などを)くじくもの,障害(となるもの), 暗い影.
0639最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 21:05:22.69ID:sx/HdniI
awakeの意味

1〈眠っている人を〉起こす.

2a〔+目的語(+in+(代)名詞)〕〈記憶・同情心などを〉〔人に〕呼び起こす.

b〔+目的語+to+(代)名詞〕〈人に〉〔罪・責任などを〕自覚させる,悟らせる.
0640最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 21:58:25.85ID:Da6D6vkQ
ツイの新キャラすき
0642最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 22:05:08.04ID:7W7XAp4s
スペースがblightと同じぐらいだし4人PTなのかねぇ?
騎士は確定、あと清楚なシスターと残り2人が気になるな
0645最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 22:18:41.20ID:BDA80uCT
性騎士がメインヒロインってあんまりない気がする
脇役というかラビィに対するティレマ的な位置は多いけど
0646最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 22:24:50.78ID:Dla3jYRd
性騎士と性楚なシスターとアウラムのちちなしさんと目隠しおっぱい忍者の四人かな
このうちの誰かが次作のちんぽ枠でフタナリの可能性があったりなかったりするな
0648最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 22:30:22.37ID:oYa0SHrd
ホモ枠は偽君みたく非戦闘キャラの可能性もある
騎士、シスターがいるなら役割固定の4人パーティになりそうな予感
0651最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 23:37:34.91ID:hcl4iEbc
同じようなタイトル画面だからそうかも知れないしそうじゃないかもしれない
つまり知らん
0656最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:14:51.23ID:KtscdMN7
いつものパターンならメインヒロイン4人かな?
先頭の騎士(推定メインヒロイン)の枠が丁度1/4でblightのときと同じだから
0657最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:29:07.41ID:4UdWgwpB
10人はさすがにちょっと多すぎたんだろうか
こるまなーず全員出したかったんだろうし仕方ないんだろうけど
0658最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:51:19.48ID:nCcC1hdQ
嫌いなキャラがいたわけではないが、確かに10人は多かったかも
もんぱらとか3桁行ってるけど、やっぱり大部分は持て余すしなぁ
0659最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 02:36:05.53ID:8ka86r1M
多いなら多いで、ざくざくアクターズみたいに交代ができればよかったんだがな
正直、レベル上げの時に無駄に時間かかかってた
ゲームとして楽しむなら、多くてもリバティの8人が最大だろうと思う
0660最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 02:45:24.91ID:VQ9UIAk6
ゲーム性だけなら8人くらいだけどキャラクターの掘り下げもいれると正直4人で良いかなと思う
0662最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 04:18:57.02ID:U1/0su8A
装備品強すぎ水ドーピング簡単すぎでごり押して一瞬で終わった今作
そこそこ育てたつもりだったblightキャラとステータス比較すると悲しくなる
次はさらにインフレすんのかな
0673最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 13:19:30.24ID:khnEFvrB
どっかで見た事ある数値だと思ったらコンバトラーVか
タンクじゃなくて精神タンクになるんですね、わかります
0675最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 14:37:00.79ID:Bbqa8TZR
新作くるぞおおおおおおおおお
くっころ騎士とエロい僧侶と一緒に旅できるのか!
0678最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 18:13:23.48ID:Bbqa8TZR
はきかさん家に子猫が生まれたのか…
はきかさんはやっぱり飼い猫と遊んでたらピンときてアルマを描いたのかな
0683最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:15:05.19ID:tk5c1Y9B
ルインズワルドやってるけど
これやってからsequelシリーズやった方がよかったなこれ
0685最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:23:21.46ID:N0eE5I7r
清楚さは見た目じゃなくてハートなんです
とか言ってみたものの自信が無い

残りが代表と目隠しと考えると何故か無性にエルラサーガの4人を思い出す
共通項あんまないのに何故だろうか
0686最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:24:59.95ID:CLpub2jI
そういえば今更だけどこの清楚シスターちょっと目の描き方が珍しいな
なんつーかはきかさんの絵ってだいたい目つきが悪い(隣の騎士さんとか代表格)から、
かなり縦長に描く傾向のある黒目部分がほとんど見えてるのがちょっと違和感ある

強いて言うならケミカが見開き気味だったっけ?
0687最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:30:40.86ID:mxBXd8Ml
このシスターの目は怒らせたら怖い系だ 俺は賢いから分かるんだ
陰嚢がカラになるまでしぼりころされるんだ
0691最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:08:06.07ID:CLpub2jI
>>689
や、ニクスもクラルも目を少し細めてるのが基本な感じだから、
しっかり見開いてるのが珍しいなあって
0692最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:10:24.65ID:N0eE5I7r
つまり常に獲物を求めて見開いている…
もう助兵衛指数がニクスとクラル超えですがな
0698最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:22:40.76ID:QsQWDEfT
フードの下に角あるっぽいし夜魔だといいなぁ
というかここの作品はストレートなエロ種族出していながら
なぜ貧乳とか男とか変化球しか使わないのかイミフ
0701最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:27:08.29ID:N0eE5I7r
足が太く胸が小さい
そんなキャラが人間にも人外にも平等に存在することにはきっと意味があるのだ
ですから露骨にフランケンシュタイナーかけてる画像が欲しいですね
0702最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 21:03:22.94ID:9W2T+TWT
清楚は今までにいない清楚キャラとして
オーリスはナズナタイプなのかティレマタイプなのか
0703最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 21:10:09.77ID:qaygASFK
拠点の小屋への道ってイベ解放前の昼だと崖になってるのに夜だと解放前でも道が開通してるんだ
0704最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 21:23:48.09ID:N0eE5I7r
>>702
冷たい中身で、色事に興味はあるが自分からは踏み込めないマリアタイプ
えろいにはエロいが、オルドワルド的にはちょっと男性面を感じなくもない或る炎の魔物タイプ
いってることをひらがなにかえてもいわかんがないばめんがさんけんされる死者の街の店員タイプ
という可能性も…
0705最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 21:31:27.13ID:ssniRaie
カブトムシ(カブト)、クワガタムシ(ガタック)とくれば次はバッタ(キックホッパー)だな
0714最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:32:48.50ID:i1uZ5V3+
ウーラ、ピリラと2番目の仲間が虫大好きとみたらシスターが虫マニアになるのか
それとも技術者組織系枠でベリルが虫マニアになるのか
0716最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 23:06:03.35ID:V9xnB9VP
ベリル「厳ついだけのカブトクワガタなんてガキの趣味、強さと美しさを兼ね備えたハナカマキリが至高」
0720最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 23:58:03.81ID:9T/jZv/f
アルツェットの話で出てくる炎の神様?ってのがレーヴァだったりしないかな
ラニエもなんか神様扱いになっちゃったし
0722最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 08:20:51.12ID:/YABYfKE
でもアークノアさんの搾乳ならちょっと見てみたいかも

多分元ネタこのネタの人だよね。リファーはアドルかな
0723最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 08:40:51.05ID:0chJNs+u
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>722/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0724最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 09:42:11.23ID:nCX1JAzc
>>643
SEQUEL blight:荒廃の後に
「荒廃の後に私たち、生きてるから」
これはわかりやすいんだが、
awakeは色々曖昧で言葉にし辛いがだいたい693の通りか、
コルマナ達が目覚めた後でとか、シェーナが自覚した後で、とかだと思う
0725最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 09:44:05.18ID:nCX1JAzc
どっかに資料ないかなと思って昔のページ見たんだけど、
ティレマって初期ラフだと帯刀してたんだな
0726最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 10:52:51.07ID:32KQfDti
ミルエス軍は刀がメインとかいう初期設定があったのかな
リオーネがリファーの子孫ならあり得そう
0727最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 11:29:07.68ID:zwjQSoc+
blightの攻略wikiはどうものならないのかな
アーカイブで見れたのはトップページだけっぽいんだけど
0731最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 19:31:58.82ID:GBytx+ht
最後の一人は全然情報出てないしやはり予想外の人物なのだろうか…つまりダン・コルノースお前だ!
0736最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 19:53:35.71ID:nOb3OuB4
むねありに触れると
おえー!!!!(ガタガタガタガタ)BON!!ってなるんだよな
0738最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 19:59:51.86ID:jzVo+29M
どうみても付けてなくて上から垂らした布だけの清楚さん
潰れてない事を考えるとゆるい上に隙間の多いサラシの目隠しさん
防御力クッソ低いな(大歓喜
0739最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 20:11:12.13ID:qeCkpZbW
有望・無自重・隠れ巨乳…責められたいプレイヤーはホントおっぱい好きなんだな
そしてツイッター見てたら巨大ノシュネタが飛び込んできて頬が死んだ
0741最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 20:30:55.20ID:9wE1qAx3
マリア様は優しいから遊ぼって言われたら断れない

適当に言ったらラノベのタイトルみたいになった
0743最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 22:26:46.37ID:Ayh87Vx/
awakeの段階で布石大量に並べてたから次回作の完成はいつも以上に速いかも
CG以外は完成しましたとか年末には言ってそう…
0745最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 23:12:28.88ID:GBytx+ht
騎士さんは勃起を自分のせいだと思ってくっ…辛そうだなくっ…仕方がないが抜いてやる…(実は興味津々)みたいなキャラでお願いします
0747最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 23:22:05.69ID:tDgOuhBx
ようやくアトライン終わったよー
話進めるたびしーぶらとの関係が分かって楽しかった
あの子ああいうキャラだったんすね
次は順番にゴーストパスか関係の深いらしいルインズワルドか
0749最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 23:34:25.25ID:L0Tm8Tvd
ルインズワルドよりはゴーストパスのほうがいいかもしれない
アトライン→ゴーストパス→エルラサーガ→ルインズワルド→ゴーストパス2って順番だから

ただそこまでたくさんやる気がないなら、ルインズ先でもいいけど
0751最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 00:01:37.68ID:esoiOYEm
下からやっていくとだんだん快適になってってストレスフリー(錯覚)と言ったもののアトラインは調整入ってるしゴーストパスの方が不便まであるから覚悟しろ
0752最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 00:06:25.52ID:U0BN+v38
採集要素が雑魚からのドロップでドロ率上げる装備がクリア後って言うのはまぁ辛い要素か
おかげでレベル上げにも資金にも困らんけど
0756最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 09:26:25.42ID:QHKnr0nD
既出情報のみでの解読は「難しい」って超越種はきかが言ってたので不可能ではないのかもしれなタッカラプトポッポルンガプピリットパロ
0757最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 10:20:52.97ID:LOcl6Gpn
もう残り一枠しかないぞ
このままだとむねなし族滅亡の危機だぞ
どうすんだよギョエー!
0759最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 13:04:39.49ID:dhod+7YR
このままではむねなしが絶滅してしまう!
最後の一枠にみんなのむねなしパワーを集めるんだ!
0761最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 13:22:17.26ID:mt9bywx5
わたしは ネオウーラデス
すべてのバスト すべてのおっぱい
すべての乳を消し
そして わたしも消えよう
0762最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 14:16:38.24ID:tZENnuEe
そういやウーラってエイプリルフールネタでラビィより大きいって言ってたけどあれは夢の中での希望に過ぎなかっただけなの?
0766最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 17:21:32.80ID:07Y9PKA5
言うてまあ区分「平ら」の連中で一番タッパあるのラビィだし(※男は除外とする)、
比率で言えばウーラのほうが誤差程度に大きい可能性はないではないと思うが
0767最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 18:34:21.01ID:Soa53uc9
blightが胸なしに偏った面子でawakeがバランスよくな感じだったから次は胸ありに偏るのかな
0774最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:04:11.61ID:uPauCu8g
ラビィがいるってことは普通に続編なんかな
色々あって過去に飛ばされちまったぜとか
0775最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:07:58.77ID:X54UWfXw
人差し指と中指の間でくにくにするのが好きだからないちちのラ微ィは悲しまなくていい
0777最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:22:13.82ID:iOrIAJRa
ラビィがいるってことはステータスやスキルはblight寄りなんかな? 主人公も続投かな?
0783最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:34:23.08ID:3L2XJRNn
しかしラビィだけ続投っていうのも変わってるっていうかどうするんだろ
ヒロイン多くなったしリセットするんだと思ってた
0785最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:44:27.78ID:f+gFN9Do
今度はラビィの記憶がリセットされるんじゃね?
でもラビィのマナタンクは小さいしなぁ
0786最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:49:01.31ID:LOcl6Gpn
虚弱な偽ラヴィが寿命を迎えそうなため
彼とダイアを助けるためにラヴィが悪魔合体を了承
その結果生まれたのが次回作の完全体ラヴィだぞ
0788最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:50:03.90ID:DN/UkHc6
包帯さん包帯の下に何かの跡みたいなの見えるな
火傷かな傷かな
傷痕ってフェチぃよね
0789最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:52:25.42ID:wKjd0I2m
神話の時代でもノアちゃん、リファー、クロエル、シェイクは作品またいでPTキャラやってるケースあったし
割となんてことない同一人物なんだろうよ

それより重要なのは謝罪変わりに絞られセックスとか(人によっては)再婚とかが実現できるかもしれんということ
0791最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:54:57.69ID:DN/UkHc6
あまり意識したことがなかったが、今回の絵含めラビィって偶にブラ紐見えてるんだな
あんまり意識が向くことはなかったが
0795最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 19:57:59.84ID:d3Z07iXR
やはりラヴィはSEQUALシリーズのメインヒロイン…
むねあり族や魔物女とは格が違う
0797最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 20:02:47.47ID:LOcl6Gpn
寝取られ要素は入れない

ラヴィがいる

主人公マナタンク続投

アンケートで主人公を戦えるようにしたいですかという質問に「YES」と答えたんだが
もしかして究極マナアセンションを行使する完全体マナタンク誕生の伏線だった?
0802最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 20:17:02.92ID:LOcl6Gpn
アニサは巨乳枠だからダメ
最低一枠はむねなし族入れないと業界から苦情きちゃう
まさかラヴィがくるとは予想を裏切られたけど楽しみだ
0808最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 20:59:06.29ID:wKjd0I2m
ベリル代表TS枠という大胆予想をしてみる
いや、なんてーか性別超越枠っぽそうじゃん…
0809最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 21:01:57.49ID:dhod+7YR
騎士(タンク)、清楚(ヒーラー)、目隠し(デバフ)、胸が小さく足が太い(アタッカー)かな?
バランスのとれたパーティだな!
0810最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 21:04:42.92ID:LOcl6Gpn
https://pic1.zhimg.com/80/v2-0712db19aab0ca85e09c532c9dd67f10_hd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gamegeo-leafgeo/imgs/8/2/820cf30d.png
ラヴィ

http://livedoor.blogimg.jp/gamegeo-leafgeo/imgs/f/1/f1b9d7f7.png
http://leafgeo.blog.jp/archives/4746869.html
偽ラヴィ

1、瞳が違う
2、カバンの有無
3、頭部の兎耳の間にアホ毛があるか


以上の点から次回作のラヴィは本物の♀ラヴィと一致する
0814最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 21:09:09.64ID:LOcl6Gpn
ラヴィ=ravi
ラビィ=rabyi

一回多く入力する必要があるのでラヴィに改名しよう(名案)
すで間違えてたわ。すまんこ
0818最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 21:16:35.85ID:xCtW1ePe
  ( ⌒ )
   l | /
  |ラビィ|
⊂(#゜д゜)  だからラヴィじゃなくてラビィだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
0832最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 22:06:31.77ID:kQNeQ+z9
>>810
ブログの参考画像でケミカとかリオーネ載ってるけど、ケミカの胸クソでかいな
ウーラちゃんファン辞めます
0834最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 22:10:25.94ID:YoSC44eF
乳の有無に関わらずラビィは好き
ダイアと偽ラビィもセットだと天上天下唯我独尊好き
0835最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 22:11:17.53ID:5LnC+NPP
メイン4人でティレマさんとかはサブキャラになる感じなのかな
俺のおっぱいが!
0849最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 22:58:24.25ID:S/jWl9lB
そうか…ついに丸太がヒロインか…。
斬新だな、丸太相手の男性受けRPG。
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 23:18:12.22ID:S/jWl9lB
>>852
笑った
そして何にでも欲情できるマナタンクさんはやはり格が違った
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 23:28:07.08ID:0euEmuox
流石のベテランマナタンクでもババァは嫌だしヤベー娘には怯えるから丸太は厳しいかと……
0856最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 23:29:06.37ID:sNlvgMbO
尻叩きとか、それくらいなら我慢できても
グーでぶん殴られるのはつらいってレベル
0858最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 23:33:49.38ID:VMrt7F43
黒鉄の像なら絞られてもいいかも
0863最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 00:15:38.96ID:9zbrrWD6
虫くんってロニスにとってのうんちみたいなもんなのに自分のこと本体だと思ってたのほんと面白い
0865最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 00:27:19.61ID:xEysOn4S
好感度上げた気に入ったキャラと共に集いの祠にある、伝説の石碑の下で愛の告白をして感動のエンディングへ
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 00:52:21.01ID:Yy2bZgi8
攻略情報まとめて出てきてからやろうかな思ってたんだけどもう粗方出尽くした感じかな?
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 01:30:50.13ID:xXGqnsRM
awakeははきかがツイートしてた個人の攻略サイトがケツのしわの数まで詳細に書いてあったよ
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 16:47:02.30ID:uTMRwc87
マナタンクに求められるのは潮じゃなくてマナなんで…

女性陣には吹いてほしいです
0879最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 18:49:15.12ID:U+xuVjZT
滅亡洋画劇場
サ ク サ
撮影地:シスマ

なお、観測者でなくてはならないのでポシャった模様
0885最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 19:37:22.96ID:Of4uv/Xk
というか丸太ってただのネタだったのか
普通に新キャラの変わり身的ななにかかと思ってた
そうなるとやっぱラビィ一人だけ続投という不思議な感じになるのか
0886最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 19:39:58.41ID:UlQ7aDnY
ブログの方のコメに胴も足も丸太みたいな人がいますねとかいう書き込みに対するレスだと思う
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 20:24:10.21ID:U+xuVjZT
>>889
思い出した…
あのトイレ前でまりあぶりおんが激怒したり、イアニーに逃亡不可のバトル(ご褒美)を喰らった事実を…
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 21:06:30.41ID:U+xuVjZT
いいだろう。お前の望み通り、この赤ん坊は俺が育てよう。だが……ここでではない!
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 22:00:00.49ID:U+xuVjZT
>>902
殴り合えばストライカー、奇襲すればアサシンとかマジランボー
ちなみに解禁後はストリッパーやってました
0910最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 22:10:10.96ID:239mDFX+
私はベテランマナタンクさんがジャックの子孫で次回作で覚醒するって信じてる
きっと真マナアセンションやインフィニティブレイク覚えて裏ボスとして立ちはだかるんだ……
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 22:14:25.35ID:U+xuVjZT
Q.ラビィの得意技は?
・ラビットキック
・キックブレイク
・パンチラキック

>>910
シチュエーションは世界がどうにかなるための最後の儀式とかですか
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 22:19:07.74ID:U+xuVjZT
ラビィは74081と引き換えに脚力を手に入れた
ピリラはまな板と引き換えにシャーマン戦車も真っ青の装甲を手に入れた
ウーラはもう頭突きさせよう
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 22:43:57.39ID:7kIVr+LJ
人差し指と中指で挟めるのはちっぱいだけ!!
0917最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 23:13:47.60ID:Nph0icYf
>>910
生きる不滅のマナとして神になったマナタンク教と対抗勢力のSRPGかな
コルマナやブリオンの悪魔やホモも中ボスとして立ち塞がるぞ
主人公はたった一人で全世界を敵に回してヒロイックに戦う偽君
0918最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 23:44:15.99ID:h0Y5RRgx
俺はおっぱいのでっかい子が好みでむねなし族は絶滅していいと思ってるけど
ラビィで無性に抜きたくなる時があってシコると一番精子出る
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 00:18:48.34ID:FRKESN4c
ルインズワルドクリアしたぞ
ロニスの所めんどいからプロビデンスでゴリ押ししたわ
確かにやらなくてもsequel2作に影響力少ないけどblightのパルガドール編はやっといた方が面白く感じると思うわ
0922最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 01:47:43.20ID:mnerAhPY
シュリケンでロニス攻略しようと思ったら全く出なかったからデミゴッドに走ったな
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 08:32:19.97ID:cU2E4ZHM
>>919
blightならルインズワルドよりアトラインの方が影響力高いと思う
ルインズ要素強いのパルガドール編ぐらいだし
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 11:11:10.93ID:+js0otgW
主人公の名前にデフォ名がない場合は、基本的にそいつの職業や肩書(勇者とか冒険者とか)に
するんだけど、そういうのもない場合は名前に困るんだよな
かと言って、自分の名前にするのも良くも悪くも「俺こんなことしないよ・できないよ」となるから、
何かモニョって釈然としない気持ちになる

このシリーズも最初そうだったけど、やがてマナタンクと言うしっくり来る名前ができた
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 11:55:50.29ID:+L549Ekz
マナタンクさん特になにもしてないからしないよできないよって感覚はないだろ
ラスボスにぶっかけるくらいだろ特別な仕事は、それくらいこなせぶっかけろ
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 12:39:28.26ID:PqSGVZ6r
マナタンクさん探索、戦闘指揮、工作、房中術に長けて、多くの生物に好かれ、運が良く、世界を救い、国外にまで噂が伝わっているんだぞ。俺には出来ねーよ
0932最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 16:10:18.50ID:PbnTIM5C
>>926
えっちゲーなんだから自分の名前でいいのさ
俺はタンク職なんだ、タンクはタンクでもマナタンクだけどな
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 18:56:38.14ID:AA+SglSW
>>926
マナタンクという呼称自体人修羅に対するノクタン@全滅スレみたいな代物だが
言いたいことはすっげーよくわかる
それも作中モブ由来だから尚更だ
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 19:28:02.06ID:AA+SglSW
いや、マップチップを新しく買って頑張ってリサイズしたらしい
ツイッター追ってたらそんな書き込みあった
0942最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 19:32:44.58ID:lBlq0B/d
描写にないだけでジャックも逆レイプでマナタンクされてそう
アガサとかクロエルとか事あるごとに乗っかってきそうだし
0944最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 19:41:50.14ID:Qjp9jh79
制作早くない?モンハン挟まなければこれほどのペースで作れるってことなのか…
いやモンハンやFF14並行してるな、おかしいな
0947最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 19:53:34.98ID:AaPo7fGQ
Wikiにある冒険者の遺物:武器ってどのへんで手に入ったりするの?
合計10個ってあるけど一つも持ってない・・・
0950最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 20:12:09.95ID:AA+SglSW
拾える場所は全てクリア後で
霊界の庭・霊界・霊界の底・蠢きの塔、
炎と水の神殿・捕食者の巣・知られざる都、
アムルファイ→暗闇の廃墟・グラムトー入り口部分・埠頭の10箇所にある

役に立つけれど、間違って同じ武器を二つ作ることのないようにな!!
0954最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 20:35:28.25ID:C0lFfvIZ
遺物で作れる装備って不遇だよね
より強い末裔装備が大量に手に入るから早々に用済みになる
その前に入手してもチキニル狩りで転生してれば基礎ステが高いからそこまで重要じゃない
+強化もないから返り咲きも不可
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 21:04:33.34ID:DoEWudPL
まあ道半ばで倒れていった名もなき冒険者達の武器だしな
つうか本編的には関係ないけどあの世界の冒険者儚くも逞しいわ
冥界とかアトラインとかマナの領域とかわけわかんねー所に転送剣ぶっ刺してるんだもの
0957最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 21:20:57.95ID:AA+SglSW
そんな中幻の長剣は待機のお供として逞しく生き延びていた

冒険者視点の頃は裏医者さんの銃に「アーマーマグナム」なんて名付けてたなぁ
流石に本来の世界に流れ着いてたまるか、なノリだったが
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 21:23:46.57ID:Svi6lNo9
遺物から作れる武器って創作上の人物の武器にあてはめられただけの強い武器なんだっけ
某運命ゲーの小次郎みたいな
0959最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 21:23:56.82ID:xcpfk0JA
そんなこと言ってると2.00で恐ろしい限定+2武器4種と遺物武器合成で最強武器とかあるんじゃね
0960最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 21:26:36.69ID:AA+SglSW
そろそろ次スレに向けてテンプレ作って置いとく

◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/

前作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
最新作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【SEQUEL awake】はきかエロゲ総合スレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530376040/l50

◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUEL blight 攻略wiki(避難所)
http://sequelblight.game-info.wiki/

※次スレは>>970を取った方が立ててください
0962最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 22:04:13.42ID:BMEQT+1C
新そざいはねくらマップチップ有料版とみた
毎回マップ歩くの楽しみにしてるから強力な素材が導入されたのは嬉しい
0964最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 22:45:41.15ID:AA+SglSW
炎のふんどし
強力なまえばり
残念なブラジャー
最高のブラジャー
上質なIバック
淫靡な肉球
双撃の使用済リトス
至高のボディスーツ
破壊の逞しい棒

うん困るな
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 23:35:17.11ID:JpmCmbGY
どっかの奇祭の御神体みたいな奴を担いで突撃したり殴りかかったりするのか・・・
0968最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 00:30:08.59ID:HR57yUTZ
マリア様との関係が進まないんだけど助けて…
本編クリア直後、関係は1/3、好感度103
会話してもイベント無しで+3のみ、夜に会っても何も起きない
関係を確認すると「冒険を続け、ある程度の欲情度がある状態で夜に会う」
って言われるんだけど、まだ先に進めないとだめ?エログッズはまだ渡せないから
欲情度も上げれられない
0984最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 18:10:37.39ID:b46PySes
オエーッ!
0986最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:34:19.59ID:CNjrApAx
サクサちゃんなら温度の上限を決めたり下限をさらに下にしたりできるはずだから日本の気温の上限を30℃にしてくれよ
1000最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 22:46:53.82ID:XjsPduzf
搾り殺されて周囲にぽいされたいの
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 19日 21時間 19分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況