エロRPG、SLG、ACT総合196 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 12:29:48.27ID:TXLrvs0K
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その272
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532167200/


前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合195
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532266821/
0002最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 12:30:13.12ID:TXLrvs0K
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
0003最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 12:30:34.60ID:TXLrvs0K
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)

 ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
 くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
 タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
 ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
 フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
 ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
 Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
 魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ

★QRoss系列
 QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
 LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE

★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
0006最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 15:48:44.60ID:LirH/szT
いっちょつ
自分で書いておいてなんだけどまだ未発売ってなんや重複しとるやんけ
0010最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 16:32:01.37ID:s39xPH4p
時代はホモ
0011最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 16:46:48.30ID:Z7bMvsz5
つまりチンコ時代
0013最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 16:57:04.90ID:0lHox90g
それはない
テキストやシチュは認めるけど、絵が下手かなぁ
構図もすごく勿体無い
エロ漫画の1コマだったら許せるけど、それを基本CGで使う〜?ってのが半分以上あった
0014最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:01:32.46ID:zBI81pGe
いやティーナが駄目なのテキストでしょ
絵はまああんなもんじゃね
テキストだけはちょっと酷過ぎるぞあれ
0016最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:03:58.33ID:fmg4gkug
ティーナ、途中までしかやってないけどそんなに悪いとは思わなかったぞ
レベル的にマキナと差があるようには感じなかった
0017最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:05:05.04ID:zBI81pGe
レムは演出が微妙に思うわ
ティーナとのつながりで言うとエロって結構演出で誤魔化せるから
もうひと手間欲しかったな
0018最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:05:45.79ID:6oe/NzGd
マキナの前じゃどれも霞む
グランエンデもティーナももっとマキナを参考にしたらちょっとはよくなるんじゃない?
0020最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:07:28.40ID:osF8Q4o4
グランエンデは才能枯れただけ
1は正直言ってマキナより好きだよ
絵のクオリティは明らかにマキナだけど
シチュで言えば俺はマキナより良かったと思う
0022最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:08:47.61ID:ghVthOsU
ドラゴンメイドじゃなくてドラゴンメイデンって事だったのか
いやメイデンって書けよ
メイドはメイドだろ!!
0024最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:20:56.96ID:D+/4Y0dO
maidには古語で処女という意味があるらしい
maidenは現在では処女のという形容詞らしく処女という名詞はやはり古語らしい
ごま塩程度に覚えておいてくれ……
0025最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 17:42:31.48ID:ghVthOsU
せやかてオタク文化的には使用人の事をメイデンとは呼ばへんし
しかしそういう意味があるってんならしょうがないね
0032最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 18:14:51.72ID:KLtnSkZL
megrimのツイッター見てたら、またやりたくなったけど、なんでNTRの回想追加を頑なに拒否するんだろう。
0036最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 19:56:19.30ID:kegvhjAb
グランエンデ、2周目になったらあの無意味な選択肢に分岐が追加されて、
いちゃラブだけの1周目と違って、初日からレイプしてユノちゃんを絶望のどん底に突き落とす感じだったら神ゲーだった
0037最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 20:39:03.50ID:0ODsio2g
グランエンデ2は無難に面白かったしえっちだった
1であった催眠シチュはちょっと欲しかった
折角だからもう一回1もプレイしてくるかな
0039最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 20:45:00.88ID:/QOBICXb
世界観同じだからか知らんけどナンバリングつけていい作品じゃないわな
全然別ジャンルだし
0046最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 20:54:12.81ID:IIjk009u
女主人公でサブキャラ操作できたりサブキャラのエロシーンが多くて抜けるのなんかないか?淫乱タイプだとなお良い
ちなさーくる亀好き
0047最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 20:54:26.61ID:qkD6H9Z2
(おちんちん)
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:04:36.90ID:kegvhjAb
いちゃラブでもええけど、とにかく拾った無知幼女に性的ないたずらしながら、
善人面する主人公に対する違和感がありまくるんだよな
ストーリーにそこまで期待してないけど、問題先送りENDで綺麗にまとまってないのもなんとも
0054最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:06:32.41ID:vFf9w+Su
ノクターンノベルズにエロ小説投稿してたけど寝取られや陵辱は叩かれた
抜き目的でも処女独占が王道
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:08:51.94ID:H1JgAwX5
だからテンプレなぞるのがうまいだけの作者がRPG版奴隷との生活だぞって大ヒット夢見ちゃっただけだって
0058最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:12:05.91ID:gIHDIX/L
小説サイトってコメントも評価もしたことないわ
まあ推しキャラが他人棒で汚されたら即ブクマ外すがな
嫌いなキャラが汚され脱落すんのは最高にシコい
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:12:34.69ID:kegvhjAb
RPG版奴隷を作るなら、序盤にセックス迫るとBADエンドとか、手を出さずに一泊すると襲われるとかまでパクって欲しかった

幼女相手に無知ックスしながら、現地妻作る主人公はサイコパスっぽいから、
2周目で心の声がわかって実はドス黒いとかそういうどんでん返しがあれば面白かったけど、テンプレ系しか作れないのか
0060最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:13:59.15ID:k8WdkW7l
>>59
相手の主観でもきっちり幸せになっててほしいというか
私ハーレムでも大丈夫です!とか系も100%自分の時間削られるしね
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:14:39.33ID:byfaZzyd
奴隷との生活のフォロワー目指すなら、なにはなくともあのキモい傷が必須だな
いや、必ずしも傷である必要はないが
半分バケモノのもん娘だとか、やたら背の高い巨人だとかでもよい

もっとはっきり言うと、外見的な劣等感になる要素を落とし込んだキャラデザが必要
0063最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:15:57.65ID:xkrlVhn3
そうだ、自分で作ればいいんや!
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:16:58.89ID:PlrRVPdK
>>58
わかる
目障りなヒロインは死ぬかスラム街落ちか風俗落ちしてほしい

>>62
なろうとノクタなんて頭空っぽにして読むもんじゃね?
悔しかったら全盛期の奈須きのこレベルの物語書いてみろよへいへーい
0068最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:21:02.31ID:I5BmcUED
なろうノクターン利用しててお客様を馬鹿にしていいのは書籍化にあこがれてないアウトサイダー(笑)だけだぞ
0069最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:22:23.05ID:xkrlVhn3
つまんね
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:37:30.14ID:byfaZzyd
奈須きのこってレベル低くないか?

先回りして言っておくが、「ならお前書け」はナシな
別にわしは小説家になりたいわけじゃないし
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:38:37.87ID:1Jol6mWH
焚書 ピザ 野郎
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:46:21.91ID:byfaZzyd
売り上げで正当化するのもナシな、って言っとけばよかった

昔流行ったDEEPLOVEとかは国籍疑うレベルで低レベルな文章だったが、
ドラマ化映画化までして社会現象と言われてたからな
一般的に言ったら、結局は同人オタク向けという狭い世界の奈須きのこより、yoshiの方がハイレベルということになる
0080最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:50:36.46ID:8CBEdi8b
(もしかしてこいつFate /Grand Orderがきのこ監修ということも知らずに噛みついてる…?)
0081最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:51:07.08ID:qHbhO5W1
>>78
ちょっと前はそうだったけど
今は売れてるやつは中身もしっなり作られてるの多いよ
同人オタとか偏見で見てる時点で視界と考えが狭い
今はいろんなタイプや世代がやってるし
タイプムーンとか一般向けで大ブレイクしてるし
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:52:55.23ID:KSWOhXjj
レベルの定義にもよるだろ
読者数なのか文章力なのか印税などの収益なのか……文章力の高低って主観的過ぎるしなぁ

人類なんて大体バカなんだから文章も多少頭悪いくらいでいいと思うんだが
0085最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:53:15.08ID:T6Z8iTja
この業界というか、他もそうだけど、ある程度売上は信頼できる
売上よくて中身なってないのはそれなりに批判されているし分かる

なんかあえて人気作や王道に群がってる連中アホだよねw
俺は違うぜwって言ってる中学生みたいでそういうのうざい
そういう奴が進めてくる漫画は大体すっきりもせずにつまらないのに
深いでしょ?とか意味不明な事を言ってくるパターン
0088最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:56:02.09ID:lkOzrPRB
何故か人気作しか買ってるやつは馬鹿と思いがちのが、いるのは確か
でも買ってる俺らはちゃんと選んでるし考えてるし楽しいと思って買ってるのにな
0089最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:56:59.22ID:1Jol6mWH
こんなとこでもFGOガイジが暴れるのか(困惑)
弟子は明日のリアイベで塩川尊師会うためにはよ寝ろよ
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:58:24.54ID:NZACHlR5
あえて人気の漫画とかアニメを批判することによって自己顕示欲を高めてアピールすることによって気持ちよくはなれるから仕方ない
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:12:43.07ID:1oZXKYoi
>>73
きのことかあのレベルのシナリオライターは読み手の教養レベルに合わせてるんだよ
王雀孫も文学強いけど読者を楽しませる作品書き上げてくるだろ
だからあいつら遅筆なんだ
低学歴ニートやキッズに論文読ませておもしろいがると思うか?
みんながみんな田中ロミオを信仰してると思うか?
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:44:34.91ID:0KhhZOu+
クリメニアって今から手つけるならどこから始めればいいんだ?やっぱ民間正義会社の1か?
0106最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:51:52.08ID:o5MEz14E
>>103
どれもゲーム性は大して変わらんけど民間2は他と比べると
ちょっと面倒だからその1つ前のリズから入るといいかもしれない
そっちはまだゲーム性が他よりある
民間1もゲーム性はある様に見えるけど2週目前提で
後半はかなり大味になる
0107最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:57:13.53ID:osF8Q4o4
正直4年前の同人エロRPG水準なら
ウィッチアクトとか民間1もエロエロで良かったんだけど
はっきりいって今のレベルだと見劣りする感は否めない
salvationは売れてるだけあってシチュも豊富だしクオリティ高いけど
ぶっちゃけ最新2作やってハマれば過去作でよさそうなの選べばいいよ
俺は今だにウィッチアクトのボディぺ露出と民間1のイキ我慢使ってるけど
よほどお気に入りじゃなけりゃきちぃ
0111最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:17:23.49ID:Dyex8fqR
ルルやっぱ微妙すか?
体験版の雑な売春でエロには期待できなさそうって感じたけど
0112最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:21:05.10ID:o5MEz14E
まぁくりおねハウスは過去2作とも持ってるけど
エロに関しては物足りない部分は多かったよ
だから今回もあまり過剰な期待はしない方がいいんじゃないかな
0113最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:24:21.22ID:oxZMhIEJ
日付が変わったらルナソフトの新作出るってことで体験版やってみたんだけど、マップがそこそこ広い割にダッシュでも移動速度が遅くてちょっとイライラする。
処理が重いのかノートPCじゃ結構熱持つし、今回は見送るかな…?
0114最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:27:15.59ID:Dyex8fqR
>>112
よねえ
上のクリメニアの話じゃないけど、一昔前ならルル微妙とまでは思わなかっただろうにエロに対するハードルが上がってるなと感じる
0116最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:32:13.23ID:iQt2sttc
ルルちゃんが盗賊に監禁されたりスラム街で襲われたりするなら喜んで買うんだけどな
0118最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:38:39.73ID:P6pNXl3q
時代はunityだな
ハスミの作者も次回作はunityだそうだ
0119最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:47:00.52ID:WthCmNRp
ルルちゃんゲーム部分は良さそうだけど回想どれぐらいあるんだろう
HCG35枚ってことはそれぐらいはあると考えていいのかな
0121最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 00:16:41.53ID:PXsPEG4J
少女異聞録最初のダンジョンで二回くらい戦闘してなげた
カットイン意味ねーじゃん。あれクリティカルとか弱点の時に出るやつやろ
総攻撃もたいして削れんし。パクるなら徹底的にやれや
0127最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 00:34:51.81ID:vRndMKms
ルルはゲーム部分のストレスがぱねぇ
一歩歩くごとにカクカクとまる
多分、自分移動→敵移動を別にやってる
技術がないんだろうという感じだ
0130最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 00:58:18.03ID:vRndMKms
>129
体験版だけでもやってみな
自分動く→自分動き終わる→敵動く→敵動き終わる
って感じだから
毎ターン敵が動くのを待つんだぜ
普通同時に動くんじゃねーの?
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:03:27.43ID:JhUAWUBi
グランエンデ残念だったなぁ
主人公が喋らんし、苛つくことは無かったのは良かったけどエッチがマンネリ
やっぱ女主人公が色々なおっさんからエッチないたずらされる方が楽しいわ
0134最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:22:08.79ID:xo4wn7sJ
作りたいものを作ればいいよ
0135最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:27:47.49ID:JhUAWUBi
>>134
まぁそれでいいよな
金が欲しい 名声が欲しい とかなら今後は女主人公で行けば超安牌だし
0137最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:36:47.73ID:BbrZTP6P
一作目はテンプレ作品作ったから二作目は好きな物を作ったんでしょ
一作目でいきなり冒険してこけるパターン多いから先にテンプレ作品挟んでおくのは賢い選択
0138最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:37:20.51ID:M187KfrS
男主人公派ではあるけど発売されてる作品数的には女主人公が主流と言ってしまっていいんじゃないかな
王道ってのはなんか違う気はするけど
0140最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:42:46.22ID:6lhE1Mwb
>>135
女主人公にしただけで金も名声も手に入ると思ってまったく売れない方が実は殆どだから麻痺してくるよね
過酷な世界だ
0141最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:45:13.70ID:eMWS9iev
男主人公作品に対して女主人公じゃないから糞って言ってるのって
ラーメン屋に入ってこの店はメニューにうどんがないから糞って言ってるようなもんだぞ
棲み分けしようや
0143最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:50:24.50ID:JhUAWUBi
>>140
いや、マヒじゃないだろ
絵もテキストもゲームも優れてないけど女主人公なら買う、そういう層が多いから今みたいな女主人公主流になってんだから
0145最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:55:31.85ID:xo4wn7sJ
作った事ない奴が何言ってもねぇ
0146最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:59:03.27ID:f+G/d6xp
正直マンネリだしこれまでと違うことやろうとしてるとこはそれだけで興味湧く
ただしエロに限る
0147最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 02:02:37.37ID:Ndb0KZAU
ルルはちゃんとローグライクになってるのは評価出来るかな
久々にシレン系やりたくなった
ただシーンに関しては敗北凌辱ならもっと凌辱して欲しかった感じはある
0148最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 02:06:18.55ID:KOP5abtN
ルルはテンポ悪いのがもったいないな
やっぱローグライクって組むのがまず難しいんかね
0149最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 02:23:05.10ID:cskiupgW
>>143
と言っても大多数の女主人公ものは千いかない
話題に出るのは一部の勝ち上がってきた大手が多いからそこで女主人公は売れると言う錯覚に陥るという意味の麻痺という意味だな
0150最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 02:48:19.52ID:87qCySqD
要するに男主人公でも女主人公でも遊べるうえに自由度高いsugar starのLIFE IS PARADISEが神ということだね
0151最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 03:07:07.46ID:vxCnpuSu
最近dlsiteの調子が悪いのはなんなんだ
0154最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 03:25:34.23ID:WJjQVYeC
男主人公絶対殺すマンって奴隷生活やもんくえやさくらぷりん
この板じゃSEQUALやブラソなんかも人多いけど全部潰したいわけか
これもう半分悪の秘密結社だろ
0155最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 03:34:54.13ID:IP/j9CJg
ふたなりの百合だけは何故かガチで受け付けねえわ
ちんぽしゃぶった方がマシ
0156最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 03:42:42.48ID:G2xRCdl0
そういやSEQUELの新作もう発表してて草
血反吐はきながらゲーム製作してる作者が多い中作ってないと暇とか完全にやべー奴
0158最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 03:55:16.53ID:vl5qSbin
うるせーな
お前らが何と言おうと俺はルネにメイさんの子供を孕ませて結婚させて産ませたいんだよ
アプデはよ
0159最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 04:07:45.72ID:0xKMgpjD
デモ隊は大抵いつもの荒らしの自作自演なんだが
ここ最近は便乗して許容できないものを排斥しようと考えるキッズが増えた
0161最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 05:27:40.75ID:RxwSOU1M
SEQUEL awakeがマジで駄作だったから次回作悩むわ
awakeみたいにヒロイン多かったら全体的にまた激浅だろうからそれ次第だな
0164最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 07:42:05.55ID:nC4xoqcx
女キャラ多すぎるのは一人あたりが薄くなるのが問題だよな
メインキャラは3,4人までに抑えて欲しい
0165最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 07:57:23.73ID:9qt3HpAx
多くて5〜6人が限界だよな。
ゲーム的にも役割分担がしづらくなるし、エロシーンも一人あたりの数が少なくなって薄くなりそうだし。
0168最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 09:06:25.99ID:Zpuc06c3
今半額になってるやつでおススメ教えて
カートに入れてるのが

FOUND DEAD -ファウンドデッド-
MANGEII-ネオ時代劇エロRPG-
くノ一牡丹
薬と魔法のミーリエル
オーレクタ砂漠の魔術師
Evening Starter
ルゴーム砦の脱出

どちらかというとこれエロそうよりこれ面白そうなのに反応する方
0169最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 09:16:04.33ID:53N0nVG4
男主人公モノを叩いてるのは、かなり昔からいるぞ
女性主人公モノに自己投影したいオンナなんだろう?
わかってるんだからな
0170最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 09:23:37.19ID:/GI8tjOm
>>168
俺がプレイした中だと
・MANGEU→ゲームのRPG部分は微妙だけど世界観が面白い。エロは良好。ただ、白色が目に刺さって疲れるかも

・ミーリエル→ゲーム部分は普通のRPG。キャラがカワイイしエロい
どっちもRPGとしてガッツリ遊ぶには向かないけど、面白かったよ
0174最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 10:17:53.24ID:Ma0Sp6zR
>>168
ノエルのデスペナ物語
DragonMahjongg3〜完全版〜
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
リリィナイト・サーガ〜少女騎士と魔触の紋章〜
魔王軍へようこそ3
魔王軍へようこそ2
魔王軍へようこそ4 完全版
Goddess of Memorier
Dragon Mahjongg Evolution
くノ一牡丹
ぼくのひみつの夏休み
Ordeal of Princess Eris
コピークエスト
Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜
F4 Fatal Fate, and a Final Fist
Girls,be Monster!
ノヴァール冒険記
我ら誇り高き、アルメリア第五騎士団!
MOONLIT WITCHES☆ 仮初めの銀翼
MOONLIT WITCHES☆☆ 王女の花束
ナナハよ。
涙声のギニヨル
董卓の覇道
董白の攻防
PRINCESS×HUNTER
PRINCESS×HUNTER 外伝〜追撃のリミナ〜
火山の要塞【ゲームブック風RPG】
バグが多い未完成品でも良ければ、アームズ・デバイサーS!!─英雄編─。ゲームシステムが割と凝ってて個人的には面白かったです。
0176最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 10:30:46.98ID:c9A3Q8Lz
Ideal Realityってゲームを買って遊んでたら
暴力的なシーンですがよろしいですか?な選択肢がでてきたから
暴力的言うても輪姦される的な奴か?と思って迂闊に「はい」を押したら
ガチのエログロだったでござる…おちんぽしなしなで思わずリセットしちゃったよ
0178最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 10:48:21.68ID:9hoq/69E
>>168
プリンセスサクリファイス
Rune'sPharmacy
赤首の闘技場
-堕ちモノRPG- 聖騎士ルヴィリア
苗床デモンズグラウンド
ルゴーム砦の脱出
ダークエルフのヒストリア
風紀剣士アサギ
Fallen 〜炎髪のマキナ
討魔の乙女
0180最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 11:51:33.46ID:JhUAWUBi
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ113419.html
彼は今どうしてるんだろう
なんか支援受けてるみたいだけど、毎月どんくらい入るのかな
もう完成させないほうが良いくらい集まってんのかな

しかし、4年以上前からすっげー話題になってたのに、これを追い抜くレベルのローグ出てこなかったな
あらゆる要素パクリまくって絵も上手いとこから外注すれば万DL狙えるのに、どこのサークルもやらないってことはローグってよっぽど作るのに時間も労力もかかるのかね
ありふれた女主人公物一本作って数千DL取れるサークルなら下手な冒険しないのかな
0182最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 12:08:02.43ID:XrhE4Zcs
いやーグラ描きとスクリプト書きが相応に必要だし
ほならねが通用するかと言うと
0184最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 12:31:19.09ID:L9zXXir6
ワナビは妄想だけが肥大化していくんだろうな
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 12:34:13.49ID:LeEOFN03
そういや赤首って何が評価されてんの
装備品も少ないし戦闘は回復ゴリ押しでなんも面白くなかったんだが
0189最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:14:56.93ID:HHcJS/nQ
>>185
赤首の戦闘システムが物珍しかったからじゃね

あの戦闘システムは普通にやる分にはウザさしか感じないけど、くっころ感のエロ演出には良いスパイス
多分、これが赤首という作品の趣旨かと思われる
そのため戦闘システムの難易度に対する救済策として入力時間の延長と無限ループがあって
しかも無限ループに関してはわざわざストーリーに組み込むし、戦闘エロに専念させるために舞台はこじんまりとしてて
ゲーム全体の完成度が恐ろしく高い印象
0190最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:22:10.12ID:JKPomF/p
「装備品が多い。神ゲー」とか「戦闘は頭を使って攻略する必要がある。最高」なんて評価は見たことないんだけど
>>185は求めているものがおかしいんじゃないの?
0191最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:27:20.30ID:pr208hPG
ボクッ娘が公衆面前で惨めに犯される、お持ち帰りENDはしっかりやり切っている
というのが赤首の高評価要因かな
戦闘は、目押しができるくらいにスキルのサイコロ回転が遅ければ「誘惑→QTEでいかせる→一方的攻撃→鎮静スキルで発情値回復」
といったコンボもできるのだけど
速すぎて複数スキルの使い分けができないから結局攻撃スキルで6枠埋めてゴリ押しが最適解だったのが残念
0192最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:27:47.00ID:lqmH+jD5
エロ同人RPGって基本簡単なイメージだからあんまり難易度高いの期待しちゃダメかも
0193最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:29:34.38ID:0KrHK6vO
えのきっぷは過剰な宣伝せずにいきなり新作放り込んでくるストイックな姿勢が好き
0194最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:32:03.17ID:Ndb0KZAU
CSだが無駄に装備の多いダクソって神ゲーがあってだな
それはそうと赤首は斬新なシステムなのに覚えることも多くなく導線もしっかりしてたところが良かった
逆にくノ一は本人がミニゲームというだけあって無名が出すと400DL行くか行かないかぐらいだろうなって残念な感じだった
0195最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:39:33.50ID:dH4rXg+w
自分はゲーム性を多少犠牲にしてでもエロシチュが良いものを求めているので赤首好きだよ
勿論ゲーム性のあってやりごたえのあるのも好きだよ
0196最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:39:41.77ID:mNxolmi1
くノ一牡丹普通にえっちぃけど他のくノ一シリーズと大きく離してる要素はなかった記憶
0199最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 14:20:13.67ID:ICqgdBI3
ルネの作者ツイッターで何か問題でも起こしてたっけ?
0200最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 14:26:28.27ID:bGHJUdQG
おちんちんびろーん
0201最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 14:42:43.57ID:GwCB1DMV
GranendeII、ユノにひたすら手マンしてたら序盤で喘ぎまくりの催促求めるようになってワロタ
お父さんはそんな娘に育てた覚えはないぞ!
0202最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:04:24.37ID:vRndMKms
ローグはツクールが無いから数が少ないのでは?
1からあんなの作れる人なんてほとんどいないだろう
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:08:35.24ID:mh9px/IR
ゲーム性を求めるならsteamで
一般ゲー買っとけよ
エロとRPGの二足草鞋をしている物がガチ勢に勝てるわけ無いぞ
エロで突っ走るしかない
0205最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:30:16.17ID:1v3Kj0m+
エロシーンはウルトラマンティガや仮面ライダー000言うと怪獣や怪人と戦うシーンに該当するからね
0206最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:34:34.57ID:Ua9XANzV
今日の講義 ワナビゲーム論
0208最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:47:35.28ID:/GI8tjOm
敵キャラをツクール素材じゃなくて全部手書きにしてあるサークルは好きなことが多い
図鑑とかでちょっとしたコメントがあるとなおよし
0209最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 16:00:45.98ID:Aijpltds
>>208
アンコクマリモカン、ONE1、クリメ、うんこモリモリ丸
あたりとかの全部敵キャラは手書きだね
大手に多いイメージ
0214最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 16:55:50.37ID:naCYvQq4
まあ別ゲーで見た敵出てきたら萎えるわな
0217最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:03:37.96ID:nkDn/rZV
>>185
奴隷剣闘士+戦闘エロなんて買うしかないだろ
教えてやったんだから今すぐ新しい奴隷剣闘士ものつくれよ
0218最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:06:22.62ID:53N0nVG4
CGがいっぱいありすぎると、使わないシーンが混ざってきたりする
それより、敵がオリジナルであることで、世界観への没入感が増す方がシコリティは高くなるのだ
0220最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:16:36.35ID:xN5ElprR
半額セールで1本買うならどれ?
エロとゲーム性が高次元で融合されてる
お前ら渾身の一本を教えてくれよ
ロリコンはノーセンキュー
0223最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:32:39.26ID:9McpH6ae
エロ淡白でもいいってやつはsugar starとポンズラボの作品を買えばいい
絵可愛くてシステム最高で自由度高くてやり込まなくていいがやり込める神ゲーサークルだから
0224最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:34:14.88ID:rQirrFkE
赤首は逃げようとしてわざとひたすら失禁するのとかエロかったし
自分で女の子にエロい事させるっていうやつの究極とも言える
0225最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:46:58.37ID:5hZTDe16
sugar starはいい加減
LIFE IS PARADISEの究極的フリープレイ
ちちうし物語の孕ませと子供エディット
魔界デパートの複数主人公
EGG WORLDのレズ結婚
ナイトオブエリンのエロ
これらを掛け合せた集大成的作品作ってくれ

あと処女差分取り入れてくれ
ステータスにロスバ相手記してくれ
レズセックスでロクバ可能にしてくれ
0226最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:53:57.66ID:J5rEuizl
LIFE IS PARADISEは買ったはいいけどフリープレイすぎて何したらいいかわからなくなって積んでるんだよなぁ
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:28:18.07ID:Y4WJUg5r
>どれから買ったらいいのか分からない
あの手のはドレも気になるならリリース順に、てのがセオリーだろうけどなあ
てか今回はあそこのはセールしてないのか
0235最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:36:00.40ID:9qt3HpAx
毎度のことだが、セールに参加するサークルの面子って大体固定化されちゃってるのがなぁ…。
あんみつやとかエンゼルまんじゅうとかには是非とも参加してもらいたいもんなんだが…
0236最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:42:36.58ID:6QBM+oB+
>>223
ゲーム性と自由度って話になるとまじでこれ
これにハマると他所のやつはエロにしか注目できなくなる
0237最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:46:02.36ID:PpcD/3DY
ロリ系同人RPGの名作おしえてくだされ
同人ゲームやりたいけど多すぎて解りませぬ
0240最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:55:38.35ID:PpcD/3DY
>>238
ありがとうございます!
50%びきですね

>>239
ありがとうございます!
まだでたばっかりですね
ヴァンパイアノーツは絵が好みです!
0243最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:23:07.86ID:BxCUilB7
サークル「ルさんちまん」で検索してみるといい
0244最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:26:09.98ID:jF9dhBPU
>>241
ID変わって失礼します
絵柄かわいい!
ありがとうございます!

>>242
ありがとうございます!
昔これだけプレイした記憶があります!

>>243
ありがとうございます!
ロリ系の絵柄のゲームがおおいですね
0247最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:55:32.49ID:0svM3eFG
龍の娘ルル全クリしたけど、ハードならテーブルマウンテンぐらいの難易度はありそう
龍化が強すぎて縛らないとヌルゲーだけどエロ同人だしまあ救済用
休憩地点からスタートに戻れる仕様で自宅と娼館を往復すればすぐ金が溜まるし、難易度変更も完備でローグ苦手でもクリアできるよう救済措置はかなり多い
上でカクカクだって意見出てたけどダッシュで移動すればあんまり気にならない、千里眼ないとしょっちゅう出会い頭に殴られるが
あとはダンジョン内のエロがトラップしかないのがかなり残念
0248最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 20:07:34.39ID:sSWvWcDZ
騎乗位女「オラオラ中に出させてちまうぞ」
ショタ「嫌っ!抜いて!この年でパパになんかなりたくない!」ドピュドピュ
騎乗位女「あーあ、こりゃ妊娠確実だな」
ショタ「ぐすっ、酷い。初めてだったのに」
BAD END

女優位&孕ませモノでこんなシチュはまだ見たことないな
0252最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 20:52:57.23ID:53N0nVG4
オンナが射卵して、オトコを妊娠男子に変える方がいいんじゃないか?
妊娠の苦しみと恐怖を男性にも味わわせてみたいと思うでしょう?
0254最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 20:56:34.19ID:PhjbpNOV
>>229
ちちうし物語→PornFactory→ナイトオブエリン
これやっとけばエリンは追えるし当たり障りがない(ちゃんと凌辱ある)

牧場物語や町作り好きならLIFEISPARADISE
0258最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:11:39.18ID:b3U2j7aa
>>252
お前は何もわかってない
貞操逆転ファンの多くは貞操逆転‘異世界’ファン
男が積極的に行動しなくても女が向こうから勝手にやってきてくれる作風
おまけに女のメンタル耐久は草食男並みに改変されてる
草食男に都合の良い世界なんだよ
ギャップ萌えか何かを楽しんでるファンは少ない
0260最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:20:21.01ID:53N0nVG4
>>258
今のところ、貞操逆転モノのなにがウケているのか、具体的な部分はまだわかっていない
だが、なにか隠しておきたい劣等感・ダークサイドがあるのだということはわかる
わしのオンナセンサーにもうビンビンきてる
0261最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:24:04.51ID:dGSFMGcz
>>220
薬と魔法のミーリエル

>>170が「ミーリエル→ゲーム部分は普通のRPG」と書いてるけど実際は同人エロRPGの中ではゲーム性は結構高い方。
名作同人エロRPGでも一人旅物が多くある。それらは複数パーティー物のミーリエルにゲーム性で劣ってる場合が多い
0262最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:26:01.52ID:hVvFItxa
神も世界も社会も環境もすべてが男は情けなくいい情けなくあれと肯定してくれる母体の中の安心感
これが貞操逆転世界の本質だろうな
総受け主人公を採用することでチヤホヤされたいやつも満たされる
0263最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:26:12.89ID:v2dlHy1b
単純にグイグイくるスケベな女の子というか逆レイプが好きだから貞操逆転モノも好きって人多いでしょ
女の子がチンポ堕ちするのが好きだからNTRもまぁまぁイケるみたいな感じで
0264最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:38:05.25ID:ADLEn4lq
>>258
本当勘違いしてるの多くて萎えるよな
ママ系妻と共依存するのもいいけど他人の悪意が怖い
お前らはおかしい!あんな男の何がいいんだ!と非難し害しにくる
その点貞操逆転異世界は誰も非難してこない楽園
0265最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:39:51.87ID:53N0nVG4
>>262
なるほど、男を性的搾取される側の情けない立場に貶めて楽しみたいってことだね?
なんだ、やっぱり生理男子や妊娠男子と変わらないじゃん
問題が肉体的な部分か社会的な部分かってだけの違いで
0267最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:44:37.55ID:vd35u9xR
そいつ、ここ1〜2年くらいほぼ毎日オンナがどうこうってレスしてるな
どこからそんな執念が出てくるんだか
0270最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:59:31.53ID:ut3HfZar
ほらな?早速まーんがわいてきた
sugarstar絶賛が始まったあたりからオカシイと気づいてた
あんなまんこ向けゲームの何が楽しいんだアホか
いつからここはまんこの巣窟になったんだ?
わしのまんこセンサーがピコンピコン鳴り止まんぞ
0274最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:07:32.65ID:53N0nVG4
>>270
なんだ、その安っぽいコピーは
釣りのネタも自力で考えられないなんて、お里が知れるというものだな
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:14:47.78ID:9qt3HpAx
ID変えてまで主張し続けたいほどのことなのか?と本気で疑問に思うわけなんだが。
…別に5chじゃなくてもTwitterとか主張する場は他にもあるわけだし、そっちでやってくれればいいのよ?
0279最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:17:32.87ID:rQirrFkE
お前ら明日休みやんこんなん酒飲んでたら全く気にならんぞ
女主人公のうんこ程度の存在でしかない
0280最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:18:41.77ID:cCNptvQS
うんこ大事だろ
というか透明の長いゲルをヒリ出すの増えろ
これなら汚くないしエロい
0281最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:19:31.55ID:vd35u9xR
今日だけふと湧いてきた荒らしならどうってことはないが
マジで一年以上ずっといるから嫌でも目につくわ
0282最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:20:38.22ID:zZmlm5Z8
赤首、当時は気にならなかったが、緑髪ちゃんとかがめちゃくちゃ敗北して犯されるシーンないのか
もったいないだろこれ
0283最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:22:00.97ID:vOEfTYtc
>>237
苗床デモンズグラウンド 〜奈落の孕姫〜
Dungeon of Retina

Dungeon of Retinaは女主人公のロリ度に不足を感じるなら、他の作品をやった方が良いかも。

あとリタの聖水物語はさほど売れてないけど個人的にはかなり良かった
主人公の年齢が10歳位の設定で精神年齢や台詞もかなり珍しいレベルで幼い雰囲気が出ていて可愛い

ただ、ロリ以外のキャラにも結構出番があって、エロシーンの半分位が非ロリキャラのエロシーン。それでは不満ならやめた方が良いと思う

ちなみにノエルのデスペナ物語の続編に当たる作品。より幼い頃のリタちゃんがノエルのデスペナ物語に登場する

ノエルのデスペナ物語の主人公はロリ巨乳で年齢は12歳か13歳位の設定かな。そんなロリ巨乳主人公物でも良ければノエルのデスペナ物語からやるのも良いかも。
ただし、ノエルのデスペナ物語もエロシーンの4割近くが非ロリキャラの物。
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:24:22.81ID:rQirrFkE
僕はもっとロリの腹ボコとかひぎぃが増えてほしいですね
オナホ妖精少なくて頭きますよ
というかけそ絵でエロRPG作れ(命令)
0285最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:27:31.66ID:0cQZ9J1O
マジでえのきっぷ新作いつ出るんだ
くノ一牡丹製作前から製作やって何年もたってるしいい加減でてもいい頃じゃないのか
0289最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:30:14.53ID:rQirrFkE
>>286
オナホ妖精は語義矛盾だけどオナホだけにしとく必要はないんだよ
綿棒や指を突っ込んでもいいし、それでアソコを開発する純愛でもいい
その他壁掛けのフックに突っ込んでおく家具化っていうフェチもある
0290最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:32:08.83ID:hJmzEAAZ
えのきっぷはMVで作ってたやつ絶対名作になると思ってるけど
あれMV発売直後から作ってたからバージョンアップで深刻なバグ発生して止まってると予想
0291最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:32:21.59ID:0cQZ9J1O
えのきっぷのTwitterみたらちょっと前に収録楽しかったって言ってるから進んでるようでよかったわ
がんばってほしい
0292最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:36:54.12ID:vd35u9xR
>>286
似通ったイベントがいくつも用意されてるほうがいい
1つのシチュにつき1つエロイベントがあるだけじゃ満足できんぞ
とくに特定のシチュに特化してそうなタイトルの場合は
0293最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:38:35.29ID:nC4xoqcx
赤首だけで毎年5000本くらい上積みしてるだろうからな……
何もせず毎年500万円以上のお金が入ってくるのに働きますか?
って言われたら俺はもう働かん
0300最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:44:08.27ID:JhUAWUBi
草〜w
0301最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:45:33.93ID:JfGV5y5H
笑うわこんなん
0302最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:46:22.39ID:aCEm6NMK
一見大丈夫そうでも、明度を調整したら見えたり
光沢のある金属等のパーツや背面にあるガラス等に映っていることもあって、危険すぎるよなあ
0304最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:49:06.80ID:UoFdgxsu
せっかくタイトル教えてあげようと思ったのに教える気が失せた イライラする
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:52:08.16ID:s1OWKc6i
ここの住民は買ってない作品のが少ないしチェックしてない作品なんてほぼないから
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:59:27.05ID:uwxwYbDe
怪盗セリアーヌは 〜ですわ 〜でしてよ みたいなコテコテのお嬢様言葉使うキャラがいてなんか文章がおっさんくさすぎた
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:01:13.36ID:djD6J5Zo
GPD買えて嬉しかったんだね良かったね
でもここは18歳以上しか来ちゃダメだよ気をつけようね
0317最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:05:39.27ID:4XUrx0L3
御免あそばせ
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:07:36.41ID:hJmzEAAZ
お嬢様言葉キャラ好きだけど言うほどおっさん臭いか?
いろんなソシャゲに大体一人はいるでしょ
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:17:12.44ID:zWG9RblI
おじいちゃん!?エロ同人スレに書き込みしないようにってあれほど言ったでしょ!
みなさん、お騒がせしました…
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:17:33.83ID:TYmsJHsz
マリみての松平瞳子も猫かぶってるときはお嬢様口調だったけど素は普通だったな
祐巳ちゃんにデレデレになってからは常時普通になった
今野緒雪おばちゃんがそう設定してるんだからリアル
0332最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:18:39.80ID:v2dlHy1b
辛抱たまりませんわとかやっていられませんわとかはお嬢様なのかおっさんなのか判断に困る
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:38:10.53ID:6W0kKZKl
リョナ森の人は本当は一般向けやりたいけど売れないから
仕方なくエロしてる感が透けて見えるからあんまりなんだよな
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:44:26.85ID:AH17uog9
去年の優勝はマキナで、今年の優勝はティーナか。
マキナんとこが新作出すだろう。
それまで待たなくていいのか?
0346最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:07:34.34ID:yEfp6lGM
そういなちょうどマキナやってる時知り合ったJKが今の嫁なんだよな俺それで思い入れ補正あるわ
0348最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:09:22.22ID:ZvRodtx+
俺も
0349最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:10:00.20ID:Xwxz3Fxu
おちんちん
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:16:11.27ID:1SkZmgBb
>>350
あんみつやも半額セール参加してくれたらいいのに…。
こないだの20%引きの時にリトルブレイバー買ったが、シャルロットの方も欲しいんだよなぁ。
0352最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:17:10.95ID:F2tmSBTg
あんみつやファンってロリコンだけじゃね?大して面白くないしエロくもないのに売れる不思議
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:33:26.60ID:JgC/nrZ5
同人系エロゲ初心者なんだけどアスモディウスの召喚みたいなイラストけっしてほかの作品と比べてずば抜けて美麗とかではないけどなぜか抜けるレイプものみたいなお勧めありませんでしょうか
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:39:29.66ID:q0yV3CE6
お前らが散々バカにしていたルネズファーマシーがDLとDMM合わせて30000本以上売れてるんだよな
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:40:37.31ID:+1q7gYny
>>352
めちゃくちゃ面白いって訳じゃないんだけど、逆にこれといって大きな欠点がなく、
普通にRPGとしてコンパクトにまとまってるから安定感がある
ロリコンなのは認める
0362最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:50:51.15ID:9area9dB
>>358
ルネズはアプデ頑張ったからな
美少女に自己投影してふたなり美少女といちゃラブできる貴重なエロRPGだと俺は評価している
俺はね
0364最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 00:54:43.40ID:sVDHew+g
>>358
ルネズ出した後に五千そこそこを数本出してるサークルとかパッケージ出してるところとか
儲けはもっと大きかったりするし
サークルによって色んなのがいて面白いよな
0370最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 01:33:36.76ID:o4EgXanU
ルネズが完成されれば二作目以降はどうでもいい
ルネズは次回アプデが最後っぽいけどアニメ化記念品に合わせてくるんですかね
0371最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 01:48:45.42ID:jhd6niSX
マキナもティーナも長い目で見たら雑魚だろうな
パッと見萌え豚ウケしそうにない
ルネは萌え豚ウケするから売れたしこれからも売れ続ける
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 02:16:27.54ID:vhkS0YrM
本当はヤりたいけど外見や性格が災いしてできないから諦めてるタイプを、
果たして草食系と言ってもいいものだろうか
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 02:27:47.56ID:8ezgf9/n
何が貞操逆転だw
俺が自己投影する主人公以外の男など存在しなくていい
俺が自己投影する主人公は国から守られ皇族のように扱われる特別な存在にしろ
そしてブス女に人権はない
0380最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 02:40:59.48ID:l6xCp4Gr
半額セールで買いはどれ
キーワードは露出・羞恥・輪姦・フェラ・ザーメン
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 02:59:15.78ID:Ug6xjJmK
>>357
リリテイルズ
アルプスと危険な森
ニプルヘイムの狩人
Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜
乙女神物語
0386最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:02:47.89ID:uDZWNPeI
絵が微妙で隠れた名作ってそもそも難があるから勧めづらいんだよなぁ
5000以上売れてるのなんて皆やってるだろうし
0388最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:15:16.30ID:vi2TXs7t
>>380
プリンセスサクリファイス
薬と魔法のミーリエル
ヴァイブレーション!
ノエルのデスペナ物語
公園露出女子高生
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:21:29.43ID:l6xCp4Gr
>>387
スマヌその日本は既にやった
ダークエルフとマキノでも買うか
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:22:04.38ID:5V5P5uQ0
>>386
どんな妄想でオナってるのか事細かに聞かないと紹介なんてできないよね

俺はおねショタが好き
俺が好きなおねショタはまずお姉ちゃんが処女でショタ以外の男に興味を持っちゃいけない
かませ犬が出てもいけない家族と社会と神が敵対してもいけない
ショタもお姉ちゃんにしか興味がなく終始受け身でないといけない
プレイは終始あまあま

これらにNGプレイが入るわけじゃない
紹介するのって難しい
エロRPGはいろんなシチュエーションがあるから余計に
0391最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:25:10.29ID:uDZWNPeI
>>390
性癖狭いと苦労するわね。
俺はスク水とかピッチリ服やスーツが好きでそれが出てくればキャラが何だろうと大体抜けるから楽だわ
0394最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:34:22.26ID:QwHKfaQ8
おねショタでお姉ちゃんが処女って数少なそうだな
やたらと経験豊富なくせに、一切過去の男の気配がしないお姉ちゃんが多い印象だわ
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:35:31.03ID:adM+oj6e
ショタでも小生意気なクソガキは殺意が沸くわ
姉弟にも言える
小生意気な弟は殺意が沸く
0397最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:44:10.46ID:L/X1N+kp
ふふっ経験豊富な女なんてそこら辺のどうでもいい男に股を開いて肉便器にされているといいのだわ
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:54:27.52ID:ZYSJP0WI
あのあの!ビッチプレイすると最後に誰の子を孕むかわからんうえに性病感染してるかもしれん女など嫁にできるか!!
みたいに罵られて捨てられるエロRPGありませんか!?

救済措置でレベル&アイテム引き継ぎ可能バッドエンドがあると嬉しいです!
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 04:16:39.50ID:1eCeyU9c
>>400
普通は浮気した女に執着しないからな
理由を聞いても無抵抗で最後はチンポに負けましただろ?
1000年の恋も冷める
0403最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 05:02:04.72ID:tisuTt+6
浮気されて間男の弁護士のチンコちょん切った事件思い出した
なお奥さんとは仲直りしたらしい
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 05:17:44.11ID:wMUZq5oQ
貞操逆転は要は説得力なんだよ
現実には有り得ないハーレムに説得力を持たせて納得できるセックス三昧の日々を送る
特に苦労もなくリアリティあるハーレムが築ける良い世界なんだよ
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 05:19:10.90ID:ZvRodtx+
なーんかリビドーを感じないのよね
自分が超絶イケメンになったらヤリまくれる!とか、そんなの当たり前じゃんって気がしてさ
0407最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 06:47:22.89ID:b2pYlTfG
>>386
例えば、くろごまソフトの MOONLIT WITCHESシリーズは二作とも売り上げ五千本未満だけど難があるとは思わなかったし
売り上げ一万本超えしてるいくつかの作品よりも面白かった
売り上げ二千本の良作と売り上げ一万本の作品の間に絶対的な質の差がある訳ではないよ

持ってる性癖によってどっちが面白いか容易にくつがえる程度の差しかない場合が少なくない
だから俺は毎年売り上げ五千本未満の作品を数十本買っていてその買い方に満足してる
0409最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 07:25:14.40ID:aaO5R037
おちんちんびろーん
0411最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 07:46:00.03ID:UgMf4GzT
>>407
いつもさくらぷりんディスってる人じゃん
全く同じこと言ってるからワッチョイないのにバレバレですね
0412最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 08:37:07.89ID:ujKtyx2i
メリトクラシーレベルでエロステが多いエロゲー探してるんだがなかなか見つからん。何かオススメある?
0413最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 08:40:19.50ID:HMVf2QjA
金を払うのに一番重要なのは高級感
これをわかってない作者が多い
ルネにも赤首にもプリサクにもアルプスにも一目で感じるそれがあった
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 08:43:33.55ID:l6xCp4Gr
同人で大事なのはソフ倫で出来ないエロだろ
0422最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:36:18.19ID:GSrEfpuC
怒らないでマンスジ見せてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0424最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:42:02.60ID:CBjQ1Tk+
貞操逆転の世界って、もういっそ身もふたもない言い方してしまうが、
男がブスのメタファーで、女がイケメンのメタファーなんだろう?
描いてるのも買ってるのもオンナばかり、男向けでやりたがる女性向けジャンルのひとつじゃん
0426最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:58:26.77ID:6aBgEZZU
貞操逆転物って触ったことないけど、女性上位で責められたいM向けの世界観だと思う
そういう系統の物ではよくある設定みたいだし
0428最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:11:01.78ID:CBjQ1Tk+
やっとわかった、「愛され願望」とでも言うべきか?
周りの環境のすべてが自分を性的な視線で見てくる、
そんな状況に酔いしれたい願望が、女性にはあるのです!

同じM向けという言葉のオブラートで覆い隠されていても、
単純にオトコそのものへのリベンジ願望が現れるバトルファックモノとは毛色が違うんだね
0429最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:11:19.32ID:z+nvdqMx
この手の分析は門外漢がしたところで無意味
好む理由なんて人それぞれ違うことだし、複数の動機で買ってるだろうしな
たったひとつの本当の売れてる理由があって、それをズバリ言い当てる!なんてのは無理なんだよ
0432最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:14:54.85ID:/ybHL85G
うんこやちんちんよりつまらない話してて、誇らしくないの?
0434最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:20:08.06ID:/GdC3Kl9
うんこもおしっこも嫌だ
何時間もやられて白濁液まみれになってびくんびくん痙攣しながら中に出されたものが噴出しまくってる事後シーンください
0435最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:22:35.22ID:tC1yR6O/
如何に俺sugeeeやモテモテハーレムを正当化するかが肝
世界に男は主人公しかいないのだからしょうがないよね
こんなわざわざ語るまでもない狙いを読み取れないのは発達障害疑うわ
0436最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:26:07.26ID:p2VTLntz
匙加減を間違ったハーレム物は読書側からもう追加ヒロインいらない言われるからな
0437最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:26:54.20ID:OJ7c6gse
今日は日曜日か
0439最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:43:02.14ID:NesfttQz
ロリクエの新作ええやん
多人数PTで戦闘エロとか気合い入りまくってる
そして何よりも絵師さん復活してるのがいい
0442最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:26:08.72ID:s6EFOG37
ブラックパンダ作者の奇形ロリだけはカンベン障碍児かよと
こいつの絵柄はテクノブレイクぐらい糞キモいんだよな
てめぇがロリを語るっての
ロリクエ2の絵描きオンリーでやればいい
0444最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:30:29.35ID:s6EFOG37
てめぇがロリを語るなっての
テクノブレイクといいBLACKPANDA作者といい奇形絵は永久に治らんだろうな
こいつらバランス感覚ぶっ壊れてるわw
0448最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:41:35.27ID:s6EFOG37
BLACKPANDAのRPGやったけど
この作者はロリを全然わかってないよ
RPGでのロリ代表サークルみたいな顔してるのがちょっとやだねえ
お前がロリ語んなって思っちゃう

ロリクエ2の絵描きの力(他人の力)で有名になっただけの人でしょ
コイツ自身はただの商売人
消えてくれ二セロリ作者
0449最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:43:33.94ID:fKR3FkLC
>>401
女性向けの方をやったことあるが中々よかった
基本ラブラブほのぼのコメディな感じの優しい世界、ゲーム部分は戦闘より素材集めや依頼などを日数制限でやりくりするルーンファクトリーみたいなもん
ケモショタOKならより楽しい
+♂は紹介文だと薄かったおねショタ要素が増えてる他、NTRBADもあるようだが基本はラブラブ路線かな
序盤でもう新キャラ出たり人間の町に行けるので結構変わってるところあるかも
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:58:28.33ID:ZvRodtx+
3000エーカーまだかよ
0452最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:10:46.26ID:CBjQ1Tk+
>>448
イクラ、お前たびたびロリネタで荒らしたり、クソスレ立てたりしてるけど、
お前自身の性癖ってロリコンだったの?
0453最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:13:19.32ID:BSP8hqjE
エーカーはもう今年出ればいいかなというかもう出ても出なくてもどっちでもいいかなくらいになってきた
水匙もそうなりつつある
0455最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:22:17.12ID:5zTThShw
ウォータースプーンは○月○旬発売予定からのだんまり延期繰り返しがたち悪いわ
ゲーム自体は楽しみだが
0458最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 14:05:17.18ID:/CSyxXDr
blood proceの人おねしょた作ってんのか・・・・
リョナの森の人もおねしょた作ってるし最近おねしょた流行ってんのか?
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 14:56:34.91ID:QS8OZi4y
なんでお前らSteamやらないでわざわざクオリティ低い同人ゲームなんてやってんの?
0472最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:49:55.54ID:pFtzMMqo
Skyrimは美化MOD入れまくってエロMODも入れまくれるけど
やっぱ洋ゲー美少女顔止まりだからな
あとスレ民クソスペックPCばかりで起動できねーし
0473最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:53:38.21ID:R5c2PsjC
>>472
うちはぶっこ抜きのを入れてるな
顔はだから問題なくやってる
というかスチームの日本製エロは日本人向けにじゃなくて
海外の人に向けて出してるだろうから
俺等は直に和製品を買ってればいいだろうからスチームで買う必要ない
0474最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:56:18.58ID:buCsQcV2
どうでもいいちんちん
0475最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:58:32.80ID:CBjQ1Tk+
>>460
わし、steamのゲームやるけど?
ただ、このスレで話すことじゃないじゃん

デビルメイクライみたいなスタイリッシュアクションエロゲー出ないかな
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:59:23.31ID:Q2Q/oArl
何が嫌いかより
何が好きかでエロゲを語れよ!!!


ちなみに戦闘中エロが大好きです!
赤首の闘技場の続編みたいなの出てくれませんかね
0481最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 16:16:44.04ID:Q2Q/oArl
>>478
マジですか!!!
そいつぁ今から股間が膨らみますわ!


思えば赤首で戦闘中にヌチョヌチョのドゥルドゥルにされる娘っ子属性に目覚めてしまったなぁと感慨深く思いますわい
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 16:50:51.07ID:PlFLUnv3
>>481
赤首はプリンセスサクリファイスに影響受けて作ったらしいけど原型留めてないんだよなぁ・・・
0483最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 16:55:54.45ID:Q2Q/oArl
>>482
ヌチョヌチョのドゥルドゥルにされるってとこは確かに共通するかもしらんですね言われてみれば
あとサイコロを用いたランダム性とか


とりあえず思うのは
ヌチョヌチョのドゥルドゥルにされながらも諦めずに敵に挑みつつ更にヌッコヌコにハメ倒される作品が増えてくれるといいなぁと
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 16:59:55.53ID:iqsZMTr4
エミリアーナ体験版出てるぞ
今作は売春メインで多少お前ら向けに作ってるようだぞ
0485最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 17:02:49.92ID:CBjQ1Tk+
>>479
じゃあやっぱりダークソウルのエロ版だな
鬼畜難易度でエロ着替え装備が豊富で致命の一撃でちんぽ挿入されるゲーム
誰か作らんかな
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 17:04:21.76ID:+1q7gYny
剣持って戦いながらチンポ入れるのは、2Dだとギリギリ成り立つけど、3Dにするとギャグにしかならんと思う
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 18:00:44.32ID:bdfDdyLM
FFVのエロRPGってジョブシステム(着せ替え)で4人パーティってことか?
鬼ような差分だな。
差分を減らすための努力をしないとシャレにならん。
0493最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 18:01:30.74ID:NesfttQz
ID:s6EFOG37←こいついきなりどうしたんだ??
ブラックパンダに親でも殺されたんか
確かに俺も上手い絵とは思っていないし、ロリクエ2の絵師のほうが断然好きだが
その他の作品かなりロリとボテにこだわってて売れてるのも納得だけどな
そんなに供給あるジャンルでもないし
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:14:19.75ID:CBjQ1Tk+
いつも荒らしや釣りのネタが誰かの便乗でしかない雑魚のイクラだけど、
ロリの話に限っては、誰かの猿真似じゃなく自分自身の意思と貧相な語彙でけなすんだよな
別に、BLACKPANDAはこのスレで叩かれてるわけじゃないからな

これはつまり、ロリという性癖に限ってはこいつ自身が劣等感を持ってるってことだ
0503最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:15:31.03ID:UUp2CLxm
本当に嫌いなら黙ってれば良いのに、騒げば騒ぐほど見に行く人が増えて売り上げ増えるぞ
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:16:24.08ID:R5c2PsjC
>>498
BLACKPANDAはやったことないから知らんけど
擁護しただけで信者や作者扱いするの何処にでもいるのは何故なのか不思議だ
0509最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:20:10.64ID:buZjQMVA
>>504
自分の意見を否定してるのは信者や作者ということにして脳内で自分にも嘘ついて処理した方が楽だから
そんなステレオタイプな考えの方が心が平穏保てるから良いと普通はわかるだろ
0510最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:20:22.51ID:bihioYPf
何でもいいけどお前に嫉妬するならソフトバンクの孫さんに嫉妬するよw
他人の力で人気出て便乗してるカスじゃん
0512最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:21:49.00ID:rPx4KIiK
体感的に話題になると3DLくらいかな
ふたばは数DLで他の仮想ライバル作者さんが呟いてくれると10DL以上いく
0517最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:27:43.82ID:CBjQ1Tk+
いいか、一本のちんぽではすぐイッてしまう
だが、早漏ちんぽでも三本集まれば…わかるな?
0521最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:41:25.13ID:bihioYPf
テクノブレイクといい勝負
0522最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:44:36.03ID:+JwLx+x4
やらない善よりやる偽善
目の前の悪意のあるレスを見て見ぬフリをしてまでスレに仮初めの平穏なんて保ちたくないね
今までそうやって生きてきたし今更自分の生き方変えたくないし
俺は何ひとつ間違ってない
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 20:15:30.55ID:CBjQ1Tk+
君たちはいつもホモをネタにするけど、バイセクシャルという選択肢だってあるんだよ?
0532最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 20:40:20.39ID:NmNtj48N
男主人公で女を堕とすことでストーリーを進めていくゲームないですか
0533最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 20:40:52.75ID:pdugwkOz
プロナントは男主人公でいいんだろうか、あれはストーリーとキャラ良かった
ただ善ルート行くとエロ少なくてその後悪ルートやりにくくなるけど
0536最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 20:57:10.70ID:lIVwiucH
男主人公ものは個人的にはgate of windnestが最高の骨格を持ってると思ってる。全くエロくはないけども。最初の三人にもっと出番あって且つサブシナリオ終えたら夜の宿屋でいつでもエロいこと出来るようになれば最高峰だった。コンセプト崩すけど奴隷ヒロインが要らんかった。
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:09:15.78ID:1RFXy/0/
>>530
魔剣士リーネシリーズ
ナナハよ。
涙声のギニヨル
未来からのキャットライン
アンチバタフライエフェクト
魔王軍へようこそ3
0541最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:34:23.67ID:1SkZmgBb
>>540
そこのサークルの作品ってココム以外は微妙って評価を以前見たんだが、その作品もやっぱ微妙?
0543最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:36:45.92ID:tJYtrB4Z
>>530
Vanpire Sister

新作をいつまでも待ってる身としては、ゴリッチュがもっと評価されて欲しい
話だけならスレチの紙芝居時代やフリー非エロのB.B.ライダーとかの方が良くて
その辺をやっとかないとスレに沿うエロRPGのゆうしゃのはなみちもお勧め出来ないのが辛い
0544最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:47:12.88ID:7YBKP/7G
>>541
>ココム以外は微妙って評価

その評価はPRINCESS×HUNTERが大型アプデを行う前の評価かもしれない
PRINCESS×HUNTERは発売してから約1年後に、新規基本CG29枚追加という大型アプデを行ってるから。

個人的には面白かった順はキチクエスト、PRINCESS×HUNTER、ココムの順。
でも凌辱イベがあまり好きじゃない人ならココムが一番面白いだろうと思うよ

ココムのエロシーンは自分で開発した大人のおもちゃの試用がメインなので、非凌辱系がメインだから。
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:54:06.79ID:l6xCp4Gr
>>545
そこのサークルの作品ってココム以外は微妙って評価を以前見たんだが、その作品もやっぱ微妙?
0549最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:57:39.76ID:1SkZmgBb
>>544
なるほど、前々から気になってたから買ってみるのもありかな。
しかし、サンプル画像見るに結構陰毛濃い目に描くのな。珍しいかも。
0550最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 22:30:55.13ID:buCsQcV2
鼻血工房は一通りやったけど、全体的にゲームバランスは終わってるからその点は注意な
エロは羞恥系が好きなら楽しめるかな
0551最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 22:38:18.34ID:EYEeAmGQ
リズベルとかエリスとアルテミスみたいになったゲームって
配布しまくってもええの?
0554最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 22:44:22.73ID:HEuUNjdi
著作権絡みの問題があって配布停止になったものを、何故配布していいと思うのか これが分からない
0558最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 23:17:23.66ID:buCsQcV2
ほんとリズベル大好きねぇ
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 23:22:04.72ID:0AWLeAS8
アプデかかってたから販売ページ見たら
冒険者ミリアも2600以上売れてんのな。
あれ主人公以外エロシーン思い出せないんだけど
それでも堅実な作りで絵が整ってたらやっぱそれなりに捌けるんだな。
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 23:24:01.99ID:j0Y/phP4
まぁ同人エロゲって一期一会だからね
半額セールだしその夜突然抜きたくなったらとりあえず属性にあったのポチるの全然あるでしょ
0561最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 23:38:10.33ID:rJN8z5HE
>>550
鼻血工房作品はアプデでゲームバランスの調整をやってるから、>>550氏は多分、アプデ前にプレイしたんだろう
鼻血工房作品のアプデ後のゲームバランスは良好で、むしろゲーム性が優れてる方に入ると思うよ

簡単難易度でサクサク進められる事やオレツエー感を重視してる人には向いてないバランスになってると思うが
ちょっと難しくて歯ごたえあるバランスを良いと思うタイプなら、割と良いバランスに仕上がってると思う
ココムだけはあまり覚えてないが悪い印象はないな
0562最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 23:40:50.31ID:GBh3xfv2
グランエンデ2、試しの牛申(一撃大ダメのやつ)倒せないんだけど
なんか必須装備かスキルかあるの?
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 23:58:24.92ID:LQJQER9Q
流れ無視する感じで申し訳ないんだが、
赤首みたいな戦闘エロ重視のエロゲでおススメなんかありますか?
あぁいうヌチョヌチョのドゥルドゥルにされながらも必死に抵抗し、
それでもヌッコヌコされまくりヘロヘロになるのがあれば教えてもらいたいのです。
0572最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 00:03:32.08ID:C3Qb/v6R
女みたいに延々とオナニーし続けて1日に何度でもイケたらどれ程エロゲ消化が進めれるだろうか
一回やらかすと賢者タイム挟まなければならんのがもどかしく感じてしまう
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 00:11:02.23ID:qKth6K6A
>>563
赤首の闘技場
ソナビア
MOONLIT WITCHES☆ 仮初めの銀翼
MOONLIT WITCHES☆☆ 王女の花束(20%オフなので注意)
エルナと不思議な洞窟

あとメルティス・クエストは敗北レイプメインとまで言えるか分からないけど敗北レイプの割合が高い方
0578最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 00:12:15.76ID:C3Qb/v6R
>>577
知らないタイトルが多いなぁ
横からですが調べてチンピクセンサー反応したら買わせてもらいます
0579最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 00:18:09.43ID:HXAG44H3
>>563 >>578
MOONLIT WITCHESシリーズはエロシーン全体の割合的には敗北レイプが過半数を超えてるんだけど
抜きゲ重視型作品というよりも、
女の友情や百合要素のあるシナリオ重視型作品寄りでもあるのでそこは気をつけた方がいいよ
0582最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 00:22:37.06ID:C3Qb/v6R
賢者タイムさえ無ければちんこ乾く暇もないほどお楽しむんだが、まずは先におススメされたのを初めてみるよ
ありがとう先人の賢者達
0585最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 01:09:15.21ID:J/NgkjO4
少女異聞録をやってるんだけどこのゲームここまで作るのに時間かかりまくっただろうなって思うくらい完成度高かったわ
ところでレティーナと会うとこのHP9999の魔神とか12月4週の魔神カトウとか倒すとなんかあるの?
0586最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 01:13:49.79ID:mr5jQ6Ag
マジック&スラッシュやってるけど特定アイテムのドロップ渋すぎやしませんかねこれ…
シナリオ上で複数収集必須なアイテムが1マップ殲滅して1個出れば御の字とか何の嫌がらせだ
0589最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 01:37:10.29ID:xkUPg2qf
最近エロRPGにはまったんですが、プレイヤーがヒロイン操作&敗北エッチじゃないゲームを探してるのですが
プレイヤーが悪役(男女不問)で勝ったらHシーン、勝ったら女囚or仲間にできるみたいなのを探しています
逆襲、蹂躙のオークはプレイ済みで面白かったです、オススメあったら教えて下さい
0592最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 01:58:23.79ID:eoUN4hVe
そりゃHシーンみたいだけのやつがエロRPGやってもしょうがないだろ
エロRPGをやってHシーンをみたいやつがエロRPGやるんだよ
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 02:53:12.43ID:xkUPg2qf
>>590
ありがとうございます、処遇を決められるのが面白そうで楽しみです
>>593
同サークルの戦って負けて犯されて面白かったのでこういうのもアリです、ありがとうございます
>>594
ありがとうございます、仲間にできるヒロインが多いのは面白そうで楽しみです
>>595
同サークルのナコの魔法エロかったので期待です、ありがとうございます
>>596
ナンバリング5まであるとはハマったら長く楽しめそう、ありがとうございます
0601最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 02:57:39.07ID:xkUPg2qf
>>599
これ最初にプレイしたエロRPGだったんですが、不慣れだったからか遅々として進まずエロシーンに辿りつけず投げちゃったんですよね・・・
絵が好みなのでもう少し慣れたらまたチャレンジしてみようと思います
0602最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 03:01:51.75ID:jqZejjLI
>>601
種づけ孕ませ 魔法少女は難易度高い方の作品だからネットの攻略サイト見ちゃった方が良いと思うよ
多くの同人エロRPGが「種づけ孕ませ 魔法少女 攻略」でググると攻略サイトが二つ出てくる

攻略サイト見ても、中盤に数十分間のレベル上げ作業が必要になる作品だと思うけど
0604最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 03:40:18.03ID:xkUPg2qf
>>602
難易度高い方だったんですねぇ、どおりで・・・
数時間はやったんですが操作キャラが強くなるって事がなく単調でつまらなく感じたんですよね、ステータスアップする所にすら辿り着いてなかったんだろうけど
序盤ちょっとプレイしたくらいでも武器やスキル等強化されると進行がスムーズになってやってて楽しく感じるんですがそこは好みなんでしょうね
エロRPGでレベリング必要なのは今までなかったので時間取れる時にプレイしたほうが良さそうですね
0605最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 04:49:57.13ID:sYyC/P7I
>>604
>数時間はやったんですが操作キャラが強くなるって事がなく単調でつまらなく感じたんですよね
>ステータスアップする所にすら辿り着いてなかったんだろうけど

数時間もやったなら多分、辿り着いてると思う。黄緑色の魔法陣がある場所に辿り着いてるならもう辿り着いてる事になる

敵を倒すと手に入るピュアハートというポイントをある程度貯めたら黄緑色に光る魔法陣の所に行って、
主人公か、仲間キャラにピュアハートを注入して「浸食度」を上げるというシステムになってる

「浸食度」をある程度上げると、メニュー画面の「能力振り分け」で使用出来るポイントが貯まって、
それを使用するとステータス強化出来るという仕組みだった気がする。はっきりとは覚えてないんだけどね。

それと、浸食度を上昇させると「AP」が溜まっていき、
メニュー画面の「スキル」の所でAPを消費して、スキルを覚えていくという仕組みだったと思う

で、強いスキルを選んで覚えるようにしないと浸食度上げ作業が沢山必要になってしまうゲームだと思う

各キャラを前衛として育てるか、中衛として育てるか、後衛として育てるか選べるシステムなんだけど
選んだものによって覚えられるスキルが違ってくるんだよ

強力な回復スキルを覚えられるキャラを前衛として育ててしまうと強力な回復スキルが覚えられなくて
難易度が上がってしまうといったような仕組みのゲームだった気が。

ゲームのフォルダの中にある「説明書」のフォルダを読むと詳しい事が書いてあったと思うよ
0606最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 05:30:46.84ID:v05263n+
(貶す意味ではなく)陳腐で軽い陵辱ものに見えて、かなりガチ目のRPGなんだよなああれ
0608最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 07:25:00.05ID:nmobjHnJ
エロ同人RPGってどこに需要あるの?Hシーン見たいだけなのに糞だるいマップ探索と戦闘とレベル上げ作業…修行僧か? [372775825]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532858178/
0609最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 07:27:26.24ID:3x4YWtmo
>>585

過去世界の魔神はレティーナの消えてくださいボムで運ゲーすれば割と楽60レベくらいあれば勝てる。ただ、落とし物発券機とかつけてほうせきとか集めつつ闘える二週目の方が圧倒的に楽ですねステータス底上げできるし。
0611最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 07:29:01.30ID:3x4YWtmo
連投で申し訳ない。

因みに倒すと全ステータス+100のアクセサリー落とす。
魔人カトウは梢の淫乱度によって倒した時の装備?が冥か天属性のどっちかになります。
0614最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 07:37:05.55ID:nmobjHnJ
>>612
>>613
おまえらケンモーメンたちよりうるさいのな
俺はただただ盛り上げようと思っただけなのに・・・(アフィ顔)
0615最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 07:39:11.45ID:nmobjHnJ
この猜疑心の負のループがネットを駄目にしてんだなあ
伸びるスレは基地外か統失ウヨの連投するスレだけっていう
もう5ちゃんも終わりの始まりだね
0618最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 07:45:43.34ID:nmobjHnJ
だいたいさあ、おまえらのセンスの欠片もないレスがさあ、
アフィブログに採用されると思ってんのかよ
採用されたら名誉だと思うぐらいの度量を持てよ(アフィ顔)
0621最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 08:58:59.70ID:fiOfFlL6
けんもうから個人制作の安価なゲームですら半額にしないと売れない国を馬鹿にしに来ました!
ジャップ連呼いっきまぁぁすイクイクイクー!ビュルルルルル!
0622最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 09:05:49.78ID:nmobjHnJ
でも半額だと買いのボーダーライン下がるよね
古めの定番ふたつみっつ買おうかと思ったアフィ認定された
それがケンモージャップランド
0623最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 09:06:37.00ID:nmobjHnJ
でも半額だと買いのボーダーライン下がるよね
かくいう私もこの機に古めの定番ふたつみっつ買おうかと思ったらアフィ認定された
それがケンモージャップランド
0625最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 09:14:30.09ID:/UZy/t31
300エーカーまだ?
0627最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 10:08:51.53ID:6kuAHO8L
レイプモノでおすすめはありませんか?
オンナノコのもっとも大切なモノを、ユルユルのガバガバにしてやりたいのだ
望まない妊娠するとなおよし
0629最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 10:33:45.66ID:6kuAHO8L
別に男主人公に限るとは言ってないが

ええい、ならこのスレのオンナノコちゃん達をガバガバにしてやろう
君たちだって本当はスキモノなんだろう?
0630最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 10:40:52.65ID:eEvNdUNQ
レイプ系というくくりでなら

Fallen Empire
コボルドの家畜騎士
悪魔を誘う唄

あたりかね
望まない出産という意味では王女アイリスの世直し冒険記も近いけどあれは微妙に
主人公が受け入れている感じもするからなんとも言えん

あとは分かりやすく子宮口とかが緩くなっていくタイプというとera系しか知らんな
0632最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:06:53.27ID:fAF+q22o
era系というと黒画面の奴か、本家の奴か、さらに黒画面だけどeraじゃない奴か
何を指すのか
0633最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:07:15.93ID:8veNhq/s
>>585
>>609 が言ってるのを補足すると過去魔神はボム2回分使えるようになったら運ゲーで勝てる

カトウは60レベルでステータスを過去魔神の戦利品つけてオール200でも無理だった
次300にしてみようと思う
0634最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:11:50.47ID:kXean7i8
eraって痕の二次創作の調教SLGの話だな
スキル習得画面がパワプロのパク…オマージュっぽくて当時からコナミに訴えられないかどうかヒヤヒヤしてたもんだ
0637最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:27:03.13ID:6kuAHO8L
やっぱりこのスレにヤングなんかいないじゃないか!
三十台後半くらいのヒロインが出てくるゲーム作ったらどうなの?
0640最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:32:52.70ID:zrMDF7PD
DL発表だと作る側も遊ぶ側も20代が圧倒的に多いから
0641最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:40:28.54ID:SM6cn/ph
その昔長寿世界一だった泉重千代じいさんは
長生きの秘訣は女だっつってて
どんな人が好みですかって聞かれて「年上」と答えた
有名なエピソードがあるけど、
今思えばあれは妄想オナニーこそ長寿の秘訣って解釈すべきなのかな。
0642最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:55:59.81ID:K/uwKyhx
>>609,633
サンクス
戦利品はあるけどやりこみまくらないとだいぶキツいわけね
まだ3週目だからもっと周回しないとな…
0644最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 12:25:03.96ID:KlXXZN8c
魔人カトウ追加前のverしか知らんけど少女異聞録って先輩の絆上げ終わった後の武器三本揃えて器用特訓して特殊技でザクザクやるだけの記憶
0646最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 12:40:10.25ID:/+OBQbaX
>>643
DLsite 2016年度
  -19歳 3.6%
 20-24歳 24.0%
 25-29歳 26.7%
 30-34歳 21.5%
 35-39歳 12.7%
 40-44歳 7.7%
 45歳-  3.8%
0647最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 12:42:45.10ID:/+OBQbaX
コミケと似たような割合
作ってる側も客も20代が多い
というかエンタテイメント系は割とずっとこれなのが不思議
0649最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 12:52:17.08ID:fAF+q22o
作る側が20代ってのは納得するな
30代になると兼業作家は結婚したり仕事の責任が重くなったりで
続けられなくなるんだろ

単純に性欲が落ちるのもあるし
あと、あまりに稼ぎが少なくて多少なりともまともな仕事に就くとかいうのも
入っているのかねえ
0650最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 12:57:46.73ID:SM6cn/ph
>>646
それって
「さすがにこんなサイトに登録するのに43歳とは・・・20歳低く登録しよ」
ってケースは無いんかな?
0652最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:01:29.73ID:Jg52387c
>>648
>>650
結局ソースあっても
自分の都合良いように解釈するように
人はできてるからあまりソースは意味ないわな
占いみたいなもんで都合良いと信じやすいし
悪いと信じない
0654最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:02:41.09ID:VDcYyXvK
こういうのに本当の年齢登録しない人は多いとは思うが
そこまで極端にずれてるってこともないんじゃない
せいぜいプラマイ10%くらいとか
0656最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:03:47.89ID:/+OBQbaX
>>650
DLsite側もそんなアホな統計はとらないだろうし
一部変なのいても大幅なズレはないだろうから
大体はそんな感じでしょって話だろう
0657最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:04:13.82ID:YAd6FHIw
クレカ情報なら正確じゃね
0658最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:06:14.00ID:Rv22kRCQ
自分の年齢や状況次第による
自分が40代だと40代が多いと思うし
20代多いと言われても信じないし信じたくない
みたいな感じだろ
0659最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:07:08.57ID:VDcYyXvK
ご購入の参考にする項目(とても参考にする、参考にするの合計の割合)

 サンプル画像 95.4%
 ジャンル/カテゴリ 90% 
 サークル名 80.5% 
 サークルページの情報 77.5%
 体験版/紹介ムービー 76.1%
 紹介文 76.1%
 イラストレータ/原画家/著者 72.2%
 評価 70%
 ランキング/王冠 59.4%
 DLsiteのレビュー 65.3%
 その他レビューサイト 50%

サンプル画像が一番気にする人多いんだな
体験版よりもずっと参考にしてる人が多い
0660最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:08:07.11ID:SM6cn/ph
>>657
支払い情報と一緒に年齢まで流すようなクレカ会社があったら一発訴訟で潰れる。
クレカ会社は「この人から引き落とせますよ。ウチで支払い代行しますよ」をの認定を渡すだけ。
0662最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:08:23.73ID:YAd6FHIw
サンプル画像時点で糞だと、体験版する気にすらならない
0665最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:12:09.50ID:VDcYyXvK
このスレにいると実体と感覚にずれが生じるのもありそう
5ちゃんって結構高齢化進んでるらしいしこのスレとdlsiteの平均は結構ずれてる
0666最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:12:56.11ID:/pUx4tZM
サンプル画像とシステム説明と体験版だな
多少絵が下手でもエロステータスとフリー売春と全裸徘徊があれば買っちゃう
説明が無かったら体験版でエロステの確認と装備外してみるよ
サンプルでエロシーンにモザイクとかそもそも表示しないのは体験版落とす気おきないな
0670最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:18:52.55ID:/+OBQbaX
>>668
え?あぶらそば日和は?
と言っても恐らくブランド買いという意味だと思う
このサークルは安心安定だと思ってたら体験版やらなくても買う的な
俺にもそういうのはある
新規とかだとどうしても警戒心はあるし
ヨガかそうじゃないかの見極めも必要になるし
0674最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:28:35.94ID:6kuAHO8L
わしはあくまでこのスレはって言ったのに
DLsiteの平均とか持ち出して、そこまでムキになるところが…
0676最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:29:19.61ID:fAF+q22o
>>659
体験版と紹介ムービー(Chobit)はだいぶ違う気がする
ムービーならページ移動する必要もなく再生ボタン押すだけだし
0677最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:37:35.22ID:8jh1b96Y
真剣に考えてみたけどスレどころか日本全体が高齢化してるのに20代が最多ってのはやっぱりうーんってなる
0678最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:45:08.84ID:pFcuS3uN
>>677
まぁだからソースあろうがなかろうが
自分の年齢によってその世代が1番多いと思いたいものだから
理由はどっからでももってきやすいよ
0679最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:46:49.37ID:RR9gv5eK
>>677
30代くらいになると頭固くなるし
若い方が多いはず無いと思ったらそこからはよっぽどのことない限りはどんなことが目の前で起きても信じたく無いものよ
0680最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:48:46.04ID:BvL4t2q2
とても5chらしい会話だと思います
0684最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:51:47.37ID:q0I3MSiH
>>679
ユーザーは知らんが作者の方はあのおっさん臭い文と絵を20代が書いたり描いたりしてると思ってんのか
0685最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:54:15.13ID:uE/Wfxa8
絵柄って作者が感銘を受けた世代のものに影響されるからなぁ
意識して変えない限りは世代がバレる
・・・のかもしれない
0688最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:57:35.39ID:SM6cn/ph
ティーナの作者はそこそこ若そうなのに
見事にオッサン臭いネチネチ加減だよな

もしかしたら60代とかかもしれんけど
0691最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 14:20:46.87ID:YqcFl41D
30〜40代を狙い撃ちした方がええんか
うる星やつらやミンキーモモみたいなの作ればええんやな
0694最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 14:24:58.81ID:nmobjHnJ
>>691
それなりに金持ってるからな
普通の企業も40前後にターゲット絞って来てる
0695最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 14:26:38.78ID:czqD2MsC
元スクウェアとかいう爺が出したのあったな
やっぱ歳とるとろくなもん作れなくなるんだなという感想しかでない
0699最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 14:30:48.44ID:VDcYyXvK
作者に関しては二十代が多いソースは見つからないな
ユーザーはdlsiteがアンケート結果だしてるけど
0700最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 14:39:01.79ID:7Ee0BBEs
作者なんておっさんだらけだろ
twitterみてると加齢臭がぷんぷんしてるぞ
0706最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 14:54:50.70ID:uE/Wfxa8
ぶっちゃけ爺になっても精力的な人もいるだろうし、何かを拗らせたような文章とか書かないなら別にいいかな
歳が近ければ感性も近いってわけでもないし
0710最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:11:40.09ID:YYvxiBrJ
ユーザーはアンケート通り糞ガキばっかなんだなやっぱり
ここの幼稚なレス見てたらすぐ分かる
0716最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:28:15.11ID:miKjdjav
でも作品の雰囲気で結構作者歳いってるなってのが分かることない?うまく言えんが
そういうのもエロが濃かったりするんでエロさとは関係ないけど
0719最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:36:23.79ID:VDcYyXvK
ロマサガネタを使ってるのはスーファミRPG世代だろうから30代かな
世間一般じゃFFドラクエほどメジャーじゃないのにツクラーはなぜかサガ好きがおおい
0720最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:40:28.92ID:rKMJBs+O
>>716
そう思ってたらあるエロゲのスタッフが
ウィキペディアみたら自分より10も若いとかはよくある
あんまりあてにならんなとも思った
思い込みって怖いなと思ったら
0721最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:42:40.55ID:baiPpMCx
あくまで気楽にプレイする側であり続ける大多数の世間一般と
クリエイター側に足を突っ込んだ数少の連中が同じはずがないのだ
0722最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:44:51.56ID:9YczxYGs
>>719
だからってそう決めつけるのも視野狭めそうでなぁ
若くてもやってるのいただろうし別に色んなタイプいるでしょ
0723最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:51:05.95ID:VDcYyXvK
>>722
そんなに真面目に考えなくてもいいっしょ
おっ、俺が子供の頃に流行ったネタが出てきてる
これ書いた人も同じようにはまってたんだな〜って思うくらいのことなんだし
0731最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 16:47:16.27ID:kxAXu88C
>>110
あそこもci-enとかで小銭稼ぎでも始めてモチベーション保ってくれたらええのにな

少女異聞録のところci-enで新作案どれがいいかっての記事にしてたけど、
異聞録外伝の弟がハメ外しまくる案の方を作って欲しいわ
農業の無いル◯ファク風ってもうそれル◯ファクでもなんでもないし
0734最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 16:56:24.27ID:SM6cn/ph
>>731
好きだったイラスト系サークルが
販売作品作らなくなってほぼ有料記事だけの
c-en芸人になっちゃってすごく残念
0736最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:08:21.32ID:kxAXu88C
>>734
そうかその可能性もあるんか
やったら一概にやって欲しいともいえへんな
異聞録のところはそうならないように願いたい
0740最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:16:52.15ID:6kuAHO8L
凌辱なんてくだらない
そろそろ夫婦生活モノのゲームを誰か作りなよ
おいしい手料理を作ると旦那のステータスUPみたいな
0742最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:18:25.66ID:4iA1SV2K
そんなにイケメン騎士と会話イベントやプレゼントで好感度を上げてエッチしたいか?
0743最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:21:11.83ID:L5bniepZ
ルンファクも微妙だけど戦闘エロ特化が一番いらないかな
ここに期待してるのはそこじゃないから
0744最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:21:50.25ID:9tdxeLoG
農業の無いルンファクって
それただのギャルゲー要素のあるアクションRPG
ツクール製ならただの和姦エロRPGやないか
0745最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:22:32.37ID:kxAXu88C
>>740
凌辱うんぬんはおいといて
主人公が男で嫁さんの好感度あがるならまだやってみたいけど
自分が女でイケメン男に尽くすゲームやってみたいか?
同人で乙女ゲーってあんまみないけど需要あるんやろか
0746最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:22:42.56ID:eDn3Wuct
ルンファク4は女主でやった時それなりに面白かったしありだと思う
ただ農業と戦闘がないってのはなあ
戦闘はあったとしても技術力てきにコマンド式RPGだろ?
0748最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:25:25.15ID:mXFzr/iH
>>745
尽くすとかじゃなくて普通に純愛してキスシーンとかあるとほっこりするから好き
その分悪ルートあって思い切りおっさんとかチンピラにレイプされまくるとギャップあってなおよし
0751最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:31:49.84ID:uE/Wfxa8
>>748
純愛と凌辱セットになってる奴とかあるよな
こいつレイプされてんのにしっかり純愛できるとは強かな女だなとか思う
たまにそういうヒロインを彼氏視点で見たいような見たくないような葛藤に陥るけど
0754最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:35:44.09ID:4Q4Tjt4U
ANERA 魔人の塔やったとき自警団の団長に抱かれたかったのに無かったから非常に残念だった。女主人公の他PTメンバー全員男で純愛一筋も良し、二股三股でPTの空気重くなってくるとかやりたいわ
0757最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:42:09.18ID:kxAXu88C
パーティーメンバーに複数の女と男が一人いて
主人公は蚊帳の外で女が全員その男と寝てるみたいなゲームないんかな

そういうのやってみたいねんけど心当たりある人おったら教えてほしい
寝取られハーレムプレイみたいなの
0763最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:59:49.01ID:kxAXu88C
>>759
教えてくれてありがとう、
外道勇者はやったけど「女が全員その男と寝てる」というよりは
「女が全員そこらへんの他の男と寝てる」って感じだからちょっと違うかも
わざわざ教えてくれたのにごめんね
0764最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 18:02:31.00ID:4Q4Tjt4U
>>757
進む先にあるもの

主人公と女5人と寝とり男2人。純愛も可。
3Pとかは無いし寝取り男が違くてもシーンも同じでテキストも呼ぶ名前が違うくらい。女が寝取られるようにプレイヤー(主人公に非ず)が積極的に動いていくプレイをしなきゃいけないから要望のものとはちょっとニュアンスが違うかもしれんけど
0765最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 18:05:21.55ID:v05263n+
進む先にあるものは内容よりも着替え差分じゃなかったのかよってくらい同じ顔と髪型の女たちが気になって…
0767最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 18:09:57.77ID:kxAXu88C
>>761 >>764
教えてくれてありがとう、「進む先にあるもの」は本当に限りなく近いゲームやわ

>>766
やっぱりそうなんか、こういうシチュエーションのゲーム増えてほしいな
文才も絵心もないから自分で作ろうにも作れないのが心苦しい
0770最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 19:07:26.95ID:wddGLCXU
にぃみぃ団はエロ多彩
あれでクオリティ上がったら神ゲー

・主人公とヒロインの和姦
ヒロイン個別エンディングorハーレムエンディング

・寝取られイベント
サブヒロイン個別エンディングorメインヒロイン寝取られハーレムエンディング

主人公の浮気、モブキャラ売春、娼館通い、覗き
ヒロインのモブキャラレイプ、ヒロインの浮気
ヒロインの妊娠と出産
0775最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 20:04:39.33ID:4Q4Tjt4U
あるある。なんにしてもコンセプトの一貫性はあるから絵やテキストが多少あれでも個人的にはかなりお世話になってる良作。微妙な点は公式チート武器使った上でダルいダンジョンなんだよなぁ。超絶追尾してくる雑魚と異常に低い逃走成功率が駄目すぎる
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 20:07:10.83ID:s9cKexM1
!?
0779最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 20:53:41.75ID:EtlkMXPR
大分昔の作品のセールって期待しないほうがいいかな…
微妙にRPGに飽きが来てロリコン街とかJ○Fightとかセールで買ってみようかなとか考えてたんだけど全然来ねえ…
0784最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 21:06:28.51ID:7TpxgGuL
>>779
セールが来るかどうかは分からないがその二作はRPGだと思う
DLsite.comでRPGタグがついて販売されてる
0785最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 21:41:00.35ID:MSIXaBYi
進む先にあるものは間男イベント起こさないと浮気発覚しないの?
間男イベント起こさすモブキャラと浮気させた場合のエンディングはある?
この場合でも王女が主人公消して間男エンディング?
0787最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:00:44.10ID:WNqNja6T
だれかルンファク4ほぼそのまんまで結婚後エロシーンと出産要素入れたゲーム作ってくんねぇかなぁ……
0788最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:03:59.47ID:1aelQ/gp
RPGでもないし男一人でもないけど実際のところは主人公がぼーっとしてる間に周りはどんどんカップル成立してヤリ始めて笑う
0790最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:30:41.47ID:6v4h/QRS
浮気発覚条件はタクトシュゼルと浮気させてラストダンジョンに潜ることだけど
発覚させなくても寝取られエンドで終わった覚えがある
個人的に娼婦娘エンド無かったのが残念だったな
にぃみいの娼婦はヒロインよりも可愛くて困る
0791最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:33:37.99ID:4Pqgokwa
実際のところは拘りでもあるのかエロに振り切りきれなかった感ある。条件満たせば最終日に5×5の乱交とかエンディング後のアフターはあってほしかった。正太郎とクラウディアのシーンは好きだけど全体的に不完全燃焼。
0792最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:35:48.72ID:XeBMhHe9
なんだかんだエロRPGで5年くらいしこってるけど飽きないな
同人CGとか同人誌みたいな扱いになってるわ
0794最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:43:24.99ID:q3p7xxWG
今晩みじいしで明日はアユラクライシスか
みずさじ待つ間にも飢餓感覚えないくらい色々出るものだ
0796最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:44:56.65ID:6kuAHO8L
本来は寝取られってBADエンド的要素だと思うんだけどな
狙って起こさないと寝取られないってのは正直違うと思うんだよな!?
0797最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:48:10.77ID:nev2M6HT
エロゲはシチュが好みに合ったときにめっちゃ抜けるんだよな
同人誌なんかと比べて供給が少ないからなかなか見つからんけど
0798最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:48:51.33ID:+nhR+0Ay
>>796
申し訳ないけど声の大きい人はNG
多くの選択肢を設ければ自由度が生まれて幅広い層に遊んでもらえるようになるのよ
0802最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 23:02:35.62ID:YGRgqFhK
ロールディア8月4日か
アユラクライシスも明後日だし8月は良作ラッシュの予感がするぜ
0803最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 23:05:23.43ID:22DwrYAZ
パルティア教団の新作も8月上旬予定だしこっちも楽しみだな。

…うん、嘘は言ってない。言ってないんだが…。
コートニーの発売、今でも待ってるんだからな…!
0810最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 23:20:20.72ID:22DwrYAZ
自分で8月上旬予定とか言ってるうちにパルティア教団の新作も8月3日だそうな。
…マジで8月頭から新作ラッシュだなオイ…。

エルドランテも8月中に出てくれんもんかなぁ。
0811最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 23:20:38.34ID:kWiIziYe
作品のタイプが最近出たGranEndeIIと結構被ってしまってる感じだな
それが無ければもっと売り上げ伸びてた作品じゃね
0816最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 23:38:32.81ID:4Pqgokwa
>>807
そこの前作やったけど言葉が物凄く怪しいってか意味不明なレベルなんだよね。作りも雑なのはまぁ良いとしても脳がやられそうになる。ほぼ全文最後に?がついてて常に疑問形だし
0819最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:04:06.85ID:9ERR+H3/
前作のヒプノティックファンタジーの主人公は台詞の語尾に「!?」を多用する事で
主人公が「基本尊大だが抜けた所や気の弱い部分もあるキャラ」である事を表現した感じだった
日本語ネイティブの人だろう
誤字チェックが甘かったりするだけで
0820最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:23:17.81ID:HIH7v2io
!?
0822最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:28:28.82ID:vREpQFF/
ロールディアこれで申請したけど審査に引っかかって差し戻しになりましたとか言ってきたら焦らしのプロと認めよう
0823最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:29:27.18ID:xweFw3DN
みじいし出てんな
過去作やってなきゃ体験版さえスルーしてたと思うとここの人達には感謝しかない
結局レビュー待ちだけどな
0826最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:39:08.02ID:vhyLTNGf
審査引っかかっても対応できるように4日にしてあるんだろうしそこはさすがに大丈夫じゃない?
どちらにせよサークル側が決める事じゃないしこればっかりはどうしようもないな
0828最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:42:21.44ID:vREpQFF/
アモル魔法学園は同時攻略・二股禁止・肉便器も複数不可とか変な縛り付けてくるからなあ
全員彼女or肉便器にして貸出プレイも可能にしときゃ良かっただろうに
0830最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:44:26.20ID:5o3+gl6f
アモル魔法学園はそういう貞操観念の世界だったから寝取られって感じではなかったな。後、謎の打ち切りエンドが気になった。エロかったけど。寝取られ感あったのはさくら×教師の好感度高くらいか。ボクは魔法戦士めぐみが気になってます。
0831最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 00:49:17.49ID:QPArBYYI
みじいしは前作はNTRと寝取らせ混合だったのが新作では完全に寝取らせメインにシフトした感じだな
ニッチジャンルを拾い上げる感じだしシチュエーションは良いからコアなファンは付くだろうね(自分含む)

絵も正直上手くはないけど見せつけるような構図が多いから妙なエロスがあって大好物です
0835最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 02:14:08.83ID:NOfWDJ8F
とりあえず臨時収入あったからルナソフト新作凸ってきた
スキルアイテムのショートカットをジョイパッドに割り当てれるのはいいね、移動がマウスクリックオンリーなことを除けば
で、戦士と魔法の2タイプあるけど、魔法がガバ判定すぎて0距離しか当たらない
うむ、いつものルナソフトだな
0836最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 02:14:52.61ID:tX81lx8O
みじいしの新作今日発売か、前作のアモルみたいなの期待したけどメインは一人だけなんか

>>757やけどアモル魔法学園も一応同一人物による寝取られにはなるんか
世界観的に寝取られではないかもしれんけど
寝取られハーレム増えてほしいわ、弱み握られて仕方なく系ならなおええねんけどな
0837最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 03:36:50.51ID:YfKDFdwr
アンチバタフライエフェクト買ってクリアしたんだけどさコレってよく考えたら女体化メス堕ちと寝取られの2つを味わえる作品だよな
感動したし抜けないけど
0838最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 03:52:41.75ID:SKiSF2nK
アンチバタフライエフェクトは確かにあんまり抜けなかったけど2回位は抜いたな
鼠径部が常に見えてるあのズボンエロい
0839最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 03:55:59.35ID:SKiSF2nK
あれノーパンっぽいけど、ノーパンだったらちょっとズボン引っ張られて覗かれたらワレメ見られちゃうよね
Tバックを穿いてる可能性もゼロじゃないだろうけどさ
0840最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 06:24:41.46ID:NdzB0va7
みじいしは絵下手だけど完全にゲーム作りの才能と性癖で好評を得てる稀有なサークルだよな
0842最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 08:30:15.10ID:hg91L8/F
ソースなんてねーよ
醤油で我慢しろ
0843最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 08:36:47.40ID:HkZitbAN
.     /::::::::::::::::::,>イ" /     ヽ  ヾト、ヽ、ヽ \.\ \\}
    , ':::::::::::::>'"  /          ぃ  ト|‐r+ い l  ト, .|
    /:::::::::::::/     {     .| | ハ,ィ |l ト、 .|ヽ__」! !::|: ハ: | V
.   /::::::::::::::,'     |   |  | |,イ || ! j リ V チ:::ヽ`メ| ハ/ヽ
  /:::::::::::::, '     .!   ! . Xヽ.」イ!キ    C:::d,、 レ'、 |\ \    タルタルぅ……
. /:::::::::::/       ',  ヽ'  トメj:::::ヽ     ,`"¨′ い  \-‐
/::::::::/         ',  ぃ  .イo:::::::ソ          } .',   \
:::::/           V  ぃ、  くう´    ,  '" ̄}   ,イ .ヽ   \
/             V lヽ V  \   〈_, ‐'" イい   ヽ    \
0844最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 08:53:17.94ID:/nX62h4y
7月も今日で終わりか。先月に続き豊作な月だったな
そして8月も豊作そうなのが嬉しい
0849最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 10:33:36.85ID:Y0IMuLjs
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \   >>1
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞスレを建ててくれた
     |    (__人__)     | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / マリクリ   /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 /はなたか /|  ̄|__」/  NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 /  .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0851最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 11:38:33.10ID:iwkFgAMk
何日か前にヌチョヌチョのドゥルドゥルになるエロゲ聞いた者ですが、諸兄らにオススメ頂いた退魔巫女遊戯を堪能しウチの息子も大変満足しております
素晴らしい作品を紹介してくださり誠にありがとうございました
0852最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 11:57:23.29ID:StdM54BF
>>850
BLACKSOULSの事なら
ダークファンタジーと絵に問題ないなら買い
ツクールRPGとしてはかなり丁寧に作られてる
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 12:13:06.24ID:vREpQFF/
魔法はマウスカーソル位置に向かって射出されるからパッドでプレイしてるとガバ判定に感じるだけだぞ
1周目はマナ・HP吸収装備とヒートシールドエナジーアーマーコールドオーラテンペストでゴリ押しで十分だし壁抜きテレポートあるから魔法使い一択
高難度はまだしらん
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 12:40:24.30ID:muT8dCHk
もっとBBA主人公で凌辱される作品出てほしいけど、やっぱ熟女はその反対のロリより需要少ないせいか供給も比例するなぁ
どっかのゲーム作りが達者だけど絵は描けない作者が熟女同人作家を絵師に雇うなりしてほしいところ
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 13:34:49.91ID:t/yKaA6e
2016のアンケート結果はサークル登録してる奴にしか送られてねえからdlsiteには載ってないぞ
0861最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 14:55:37.40ID:Pk6q5/t1
あーこれめっちゃ良さそうなのになー、2500円かー、手出し辛いなー(3000円分の買い物しながら)
0863最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 15:05:48.59ID:k+XDTyjP
寝取られって生々しくていいよなぁ

やっぱ、単純な男主人公モノはご都合主義すぎるし、
女性主人公モノは自分からエロいことに首突っ込んでる潜在的痴女でしかないし、
やはり、おっこいつらヤりはじめましたよみたいな出歯亀根性を満足させてくれるのは寝取られしかない
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 15:57:16.01ID:YfKDFdwr
竿役になりやすいオークと中ボスにされやすくて負けイベとかが比較的少ない(気がする)オーガの差も不遇でない?
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 16:05:01.48ID:pWslDLYE
オークに奴隷化が流行って相対的に減ってきちゃったけど
ゴブリンやskyrimのリークリングやファルメルみたいな小さくて卑屈な奴に飼われるシチュいいよね
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 16:31:14.39ID:WGApGF9J
オーク×ゴブリン
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 17:08:45.55ID:BCu12ekg
女主人公で、パーティー内の男の気を惹いて、装備を貢がせたりするゲームやりたい
調子乗って押し倒されて関係を持ってしまったり、他の男にバレたらゲームオーバーみたいな
0881最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 17:18:20.90ID:vhHsRoGi
granende2のメイドの依頼の食料ある村ってどこ?全く見つからないんだが
0885最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 17:54:28.25ID:k+XDTyjP
ホモ願望だったら、ノンケばかりの男PTで、
好みの男を落としてケツメドを開かせるゲームが求められるのではないか?

君たちはオンナだから、抱かれる側視点でしかモノを考えないんだよね
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 18:21:16.15ID:SGGX42GD
みじいしの新作、どんなに媚薬とかでメロメロにさせられても別れろって言われたら即座に真顔で返答するの笑うわ
でも個人的には大変満足
0890最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 18:33:01.90ID:pWslDLYE
oneは新作出してほしい
ディストピアはすごく良かったし
ダークエルフも好きだけど
お嬢様とツインテールにアレルギーあるから最新2作がダメで辛い
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 18:39:58.87ID:k+XDTyjP
このスレにはお嬢様にご両親をお殺あそばされになった方がいらっしゃるようですわね
0894最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 18:59:40.00ID:xpordARE
どうやらツインテールにしてるお嬢様にご両親を殺害された経験があるようですわね
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:10:14.69ID:QOFhpD8k
金髪ツインテールがダメって言うのは分かる気がする。
なんか萌えるだろ?
って製作側から言われてるような気がするんだ。
0897最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:11:16.12ID:xpordARE
>>896
いやそれはない
変に難しく考えすぎ
もっと素直に楽しんだ方がいい
あせろらのトレハンクレアも良かったし
0900最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:17:00.45ID:ZzseSvHw
>>898
鬼と刀も没落令嬢もお嬢様言葉じゃなかったから良かったけど俺もそれ嫌いだわ
サブではありだけど自分で操作する女主人公では無理
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:19:19.22ID:SwypEpZS
>>899
別にズレてないでしょ
自作獣姦もあるしエルフ出産あるみたいだから期待してるぞ俺
メリトクラシーみたいに処女ルート熱い感じなら嬉しい
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:35:49.55ID:qfNOjobe
>>903
ガチっぽい王道ストーリーの世界観にエロをちゃんとたくさん挿入してくれる系のが好きな
俺みたいなタイプの需要がかなり大きかったのだと思う
少年漫画とか王道とか好きだから福音のアスパル や三枚のおふだシリーズや
kingexitなど好きな奴は好き
ウサミミボウケンタンも良かった
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:44:17.51ID:oyCOZGme
でもお前ら実際問題旅の仲間として危険な行動繰り返して仲間のブ男のせいにするヒロインとか
リアルに考えたら嫌だろ
0918最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:47:50.45ID:4fKO1w34
モミジが遺跡を登りますってやつは少年漫画みたいな熱い王道シナリオだった
エロ薄すぎて使えねえけど
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:54:57.87ID:V5PYmJ7a
主役でお嬢様言葉のはほぼないというわけか
そのディーゼルマインの以外のではあるの?
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 19:58:52.78ID:V5PYmJ7a
リリテイルズが大好きだった自分には
期待して買ったアニメが地獄でした
サンプルやサムネの段階で嫌な予感はしていましたが
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:01:13.26ID:Kad4K+sd
お嬢様言葉は普段はかわいいんだけどエロシーンにはあまりあわないからかな
おっぱい感じますわ〜
とか言われるとなんかギャグっぽさが
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:06:36.95ID:dxd/ZQEx
>>933
いや簡単だぞ
俺も最初はゲ、ウイザードリーかよと思ったけど
0951最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:27:24.90ID:dxd/ZQEx
マーチャーズクエストってどう?
おもろい?
抜ける?
古いしそれ以降新作が出てないから買うのがためらわれる
絵柄はめっさ好き
0953最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:35:55.34ID:A+uiYTvY
みじいしの新作きてるやん
タグにアヘ顔って書いてるのが嫌な予感するが
良い感じの寝取られなんだよなぁ
0955最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:40:43.94ID:dxd/ZQEx
>>954
ああ、それそれw
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:45:29.22ID:muT8dCHk
>>951
エロゲとしてはかなり抜ける
絵柄と人妻・母親って設定が好みなら是非買うべき

ゲームとしてはF12病という、F12リセットしてからゲーム再開すると不正落ちが頻発する致命的な欠陥を抱えており、そこが我慢できるかどうかだな…
0957最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:47:27.34ID:DFpjRfxL
>>908
普通にアニメや漫画とか見てて、これにエロがたんまりあったらなぁという妄想を
実現してくれてるわけだから良いよね
普通どっちかに偏ったらどっちか薄くなるもんだけど
ちゃんとどっちもやってるところが増えてきたのが凄いと思う
0959最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:52:37.10ID:dxd/ZQEx
>>956
おk、買うわw
0960最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:55:48.10ID:KZTVZf6o
>>955
沢山売れていて、評価高い方の作品だし絵がめっちゃ好きなら楽しめるんじゃないだろうか

絵があまり好みじゃなかったけど沢山売れてて、評価も高かったし半額だから買った
という立場の俺にとってはあまり面白くなくて中盤で積んでしまった
一人旅物だしゲーム性はあまり高くないし、それとマップチップの質が最低クラスで味気ないと感じた

あと中盤までの範囲だとややエロ薄感を感じた
基本CG枚数は多いから多分、後半にエロシーンが多くなるタイプの作品なんだろうけど。

でも絵が凄く好きならそういう欠点もあまり気にならないかもしれないと思う
0961最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:01:27.18ID:dxd/ZQEx
>>960
なるほどねえ
ま、ロリキャラばかりとお嘆きの奇形には貴重な作画だから買うかなw
0962最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:05:35.21ID:KZTVZf6o
>>961
あとエンカウント率が割と高い方の作品だったと思うからそこも注意した方が良いと思う
紅獄のティーナとかクリメニア作品的なあっさり戦闘を強く望んでる人には向いてない
0963最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:07:37.90ID:HkZitbAN
>>956
あーそれなー
ツクールのリセットは問答無用でタイトルに戻るだけでリセットじゃないんだよな
変数の値とかオブジェクトがそのまま残るから意識して初期化するように組んでやらないといけない
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:43:57.06ID:EFQrbEKi
f12で使うとエラー起こすツクールゲー多いのなんでだろうって思ってたらそういうことなのか
0967最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:46:57.72ID:38p2pVyU
アユラクライシス体験版があんまりチンコにこなかったんだがどうすっかな
単純に敵をボコボコ殴るのは楽しかったけど
0968最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:51:26.40ID:dxd/ZQEx
F12でリセットできるなんて知らなかった俺セーフwwwwwww
0975最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 22:48:59.85ID:xXqm5T6Z
>>972
新スレ乙
さっきDLにログインしたら「後一時間以内に買い物すると3%引き」
なる通知があって思わず買い物してしまった
アユラ待ちで積みゲーがまた一つ
0976最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 22:58:18.16ID:k+XDTyjP
>>972
ビンッビンにおっ立てやがって恥ずかしくないの?
待っとけ、今オッツチンポをくれてやるからな
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 4日 11時間 42分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。