エロRPG、SLG、ACT総合214 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:10:29.76ID:7AjUk1W3
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips、質問自由等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1538145308/
0002最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:11:17.38ID:7AjUk1W3
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
0003最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:11:37.19ID:7AjUk1W3
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)

 ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
 くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
 タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
 ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
 フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
 ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
 Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
 魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ

★QRoss系列
 QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
 LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE

★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
0004最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:13:36.31ID:vW1wZXkt
ヨガテンプレはもういらんでしょ
絵師は真摯にエロを追求してることが分かったわけだし
0009最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:19:21.58ID:CLqwM41m
ネコロっていう免罪符ができたせいで
ヨガあるいはヨガの振りして遊びたいやつが増長してる気がするわマジで
ネコロ絵師の罪は重い
0010最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:19:37.84ID:PrH4gge5
910最後尾の名無しさん@3日目2018/10/25(木) 23:18:08.95ID:NuQp8LJg>>911>>914>>915>>919
ネコロノミコンの絵師がヨガから抜けたらしい

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=69461802
実はネコロの時点で、粗製乱造で儲けたい製作側と、客に対して誠実な仕事をしたい私とで、クオリティの方針で大揉めに揉めており(最終的にエロだけは丁寧にやるという点で妥協)、
その後も方針が変わることが無かった為、次回作は製作中止となりました。期待されていた方々には申し訳ないです。
0011最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:20:13.35ID:ywKfGhrE
>>4
          /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///       
0013最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:21:35.96ID:e7xq8WaC
スレ立て乙

>>9
まぁヨガがランクトップ獲った要因の当のネコロ絵師はヨガに三行半叩きつけたんだけどな
0014最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:22:03.50ID:oNtvcZwQ
抜ければなんでもいいオジサンの俺は抜ければなんでもいいからネコロノミコンだけは買ってたがスレ民失格か?w
0015最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:22:15.63ID:DwUj0uCA
>>1
>新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips、質問自由等、自由に利用して下さい

前スレに湧いた荒らしが建てたスレだな
0016最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:23:46.96ID:L5Gkx8qk
>>14
イラストレーターの免罪符は存在しないからヨガに魂を売った時点で例えCG目当てであっても金落としたからアウトだぞ
お前には死が訪れるであろう
0017最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:23:56.77ID:s12pW1kT
ヨガの自演しつこいから前スレの自演失敗置いていきますね



121 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 11:38:50.72 ID:0f0pMTQQ [1/2]
ヨガチカのゲームは最近本当に面白い

122 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 11:43:05.86 ID:0f0pMTQQ [2/2]
>>121
本当ですよね
名前だけで避けるのはあまりに勿体無いと思います

みなさんも1度ヨガチカさんのゲームをやってみたほうがいいですよ

123 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 11:43:11.73 ID:DsIpty1q
>>121
本当ですよね
名前だけで避けるのはあまりに勿体無いと思います

みなさんも1度ヨガチカさんのゲームをやってみたほうがいいですよ
0020最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:26:16.94ID:5IsmTkBW
>>14
割ったならヨガからは購入してないからセーフ
正規で購入したなら増長させるだけだから死んでくれ
0024最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:31:45.51ID:Ly0P7rPU
個人的には実際全員が荒らしなわけでもないんだし質問はわざわざ禁止にしなくてもいいんじゃない派
質問はすべて自演に決まってる!なんて過激派なのは普段どんな闇深い板にいるのよ
0030最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:35:44.15ID:JZqpTvyf
質問自体が問題なわけじゃなくて
延々と同じ事聞いたうえに勝手にテンプレ変えたのが問題
0034最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:37:08.66ID:PNpPBIza
ID変えまくって自演荒らしやめちくり〜
急に発狂して連投するあたり昔から住みついてるキチな気がする
0063最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:45:26.05ID:Ly0P7rPU
えぇ(困惑)
こうしてみると質問許さない派のほうが過激派すぎて怖いんですけどそれは
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:47:14.85ID:7s+GhQuk
ほら運営こういうキチガイ発生するスレ何だからエロ同人板にもワッチョイいるって言っただろ?
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:48:27.14ID:DwUj0uCA
>>63
このスレの書き込むの半分くらいは>>1の自演だよ
荒らす事が目的なんだから主張の内容に深い意味はない
前スレ見れば分かるけどPCでの書き込みとは別にスマホの機内モード使ってこういう書き込みをする基地外
だから短文かつ単発という特徴が残る。最近じゃあまり見かけない正統派自作自演だな
0068最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:52:37.36ID:oDKF3Q+0
ネコロ絵師の口から「粗製乱造」って言葉が飛び出したあたり
絵師もこのスレのテンプレか何かを見てヨガがやべぇところって気づいたんだろうし
ヨガ側からしたら意地でもこのヨガテンプレを消したいんだろうな
0072最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:59:04.32ID:pEV1qRrb
おっ、スレが伸びてるな
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:00:20.73ID:wEHdWOMK
>>68
さすがにそれは自意識過剰過ぎる
テンプレなんか見なくてもヨガと一度でも取引すればやべえって事ぐらい気付く
0076最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:02:28.61ID:XE6zNy8n
前スレのガイジの話題に乗っかるようで癪だけどアリバイはテンプレ化されないの?
あそこもたいがい粗製乱造じゃね?
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:07:14.01ID:PNpPBIza
>>76
テンプレになってるのはサークル名を乱立してて作品探しの弊害になってるようなとこだけ
単一サークルで粗製気味なのは単にクソゲーなだけで害悪ではないから

アリバイってのをよく知らんがそこはサークル名義を複数使ったりしてる?
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:11:29.18ID:V8qRSeG/
アリバイとアリバイ+ってのがあったな
隠すつもりがあるとは思えないが、なんで分けたのかも分からない
0080最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:14:25.24ID:wEHdWOMK
こういっちゃなんだが、ヨガの自作自演とかヨガがリスト消そうとしてるって線は薄いと思う
そういう風に見せかけて炎上させたいアンチが自作自演してるだけじゃねーかな
ヨガはそもそも自分らの悪評なんて全く気にしてないと思う
でなきゃあそこまで開き直った商売なんてできんだろ
それにリストを消すくらいなら、最初からサポートのメアドを統一したりなんかせんやろ
ネットでいくら喚こうが売れてるやつは売れてるから、最初から気にもしてないってのが真相な気がする
0081最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:16:53.41ID:RMHYrDWB
アリバイはスタッフ構成が少し違うとかでサークルを2つに分けてると明言してたはず
売り逃げ目当てでサークル乱造してるようなとこと一緒にするのはさすがに可哀想だ
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:17:22.79ID:AdDSCRji
じゃあ話題変えて一作品しかまだ出してないサークルで処女作やる限り今後に期待できそうなサークルでも挙げていこう
0087最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:21:12.85ID:pEV1qRrb
A1高すぎて死んだしエミリアーナもデータ飛んで月末しけたわ
0089最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:23:56.57ID:wEHdWOMK
>>83
そういうわけではないが、俺がヨガならこんな場末の掲示板のリスト消すよりも、
まずサポートのメアドをサークルごとに変えると思うんだよね

どのサークルも同じメアド使ってる時点で、ヨガバレしても平気っつーかそもそも気にしてない証拠だと思う
気にしてるとするなら、ヨガ本人ではなくヨガと関わってるがバレる事を気にしてる外注の方じゃねーかな、って思うんだよね
サークル名を複数使い分けてるのだって、単に外注ごとに違うサークルにしてるだけなんじゃねーかな
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:27:18.93ID:OZ600IJJ
そもそも最近になってパッとしたサークルが減ってるわけでなく同人活動自体がわりと前から衰退期だし
コミケも年々同人側のホールは人減ってるだろ
若い連中は商業ブースには押し寄せるからコミケ全体を見たら来場者数は変わらないように見えてないじつ同人誌即売会でありながら同人関係は若い子集まらなくて避けられない高齢化で年々衰退してってるよ
0092最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:29:26.24ID:pEV1qRrb
活動を続けているを条件に加えてくれ
0095最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:34:01.38ID:ozgDKRaP
>>89
>サークル名を複数使い分けてるのだって、単に外注ごとに違うサークルにしてるだけなんじゃねーかな
これはないない
ぱいそんとかいうヨガ御用達のゲーム作者が複数のサークルに跨って作品出したりしてるもん
あとメールアドレスを隠してて別の経由でヨガだと発覚することもある
ヨガに有利な見方しすぎだ
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:44:46.79ID:wEHdWOMK
>>95
>>ぱいそんとかいうヨガ御用達のゲーム作者が複数のサークルに跨って作品出したりしてるもん
その場合は企画した奴が違うってことでサークルが違ってるって可能性もあると思うがなぁ
メアド隠しは単に記載忘れって可能性もあるし
何より、sweet princessみたく、全然売れなくなって久しいサークルからも未だに新作が出続けてんだよね
本当に初見を騙して売り逃げする気なら腑に落ちない点が多いんだよなぁ
ヨガはひたすら蘇生乱造しまくってる点は疑いようもないけど、売り逃げってのは実は誤解なんじゃねーかなって気がする
ヨガ的には何も考えず企画者や外注ごとにサークル替えて糞を出し続けてるだけ、って解釈の方が色々と納得できるんだが
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:51:07.98ID:PNpPBIza
売り逃げじゃないなら枚数伏せてCG10枚のゴミを1404円で売るのやめろ
話はそれからだ
0101最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:52:43.27ID:wEHdWOMK
>>98
すまんね
どうもこのスレのヨガに対する推測が、実態と微妙に食い違ってて腑に落ちなくてつい、ね
まぁヨガがクソゲーメーカーである事は疑いようがないし、ヨガ自体を擁護する気は無いから、この程度でやめておくよ
0102最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 02:57:51.34ID:w8GiKTii
2年くらい前まではヨガもバンバン新しい名義作って騙し討ちしまくってたけど
去年くらいからほとんど新しい名義作らなくなったからヨガ内部でも方針転換があった可能性はある
ただネコロ絵師の発言見るに粗製乱造の部分は変わってないみたいだが
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 03:01:01.82ID:VKexeuIJ
>>82
池袋DPC
Bohemian

Bohemianは「オークものがたり」という作品を一作出したサークルで
最近なぜか「オークものがたり」を販売停止してしまったが新作は制作してる
0106最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 03:10:19.61ID:AWtdnEYW
おくらマリン素材はいいけど抜けなかった
無知シチュつーか貞操観念0なだけだったしなんか違うわ
0110最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 03:26:47.02ID:PNpPBIza
>>108
これよく読むとヨガの中のPaioネコロのスタッフとは作らないと言ってるだけで
ヨガそのものから抜けたとは言ってないんだな

でじおなの「中の人」を入れ替える…みないなこと書いてるし
ヨガの別のスタッフに担当者を変えた上でヨガとは関係が続くって意味に見える
0116最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 04:06:14.80ID:l6CPuAXk
>>82
+蟹
MOFULAND

MOFULANDはノベルゲー含めると2作作ってるけどゲーム性あるエロゲはまだ一個しか作ってないので挙げてもいいのかなと思って挙げた
0117最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 04:14:50.24ID:QQSqsBCc
まあヨガからしたら予算内納期内でいいもの作られて困ることはないんだから
揉めたってことは妥協しない結果納期か金額かがはみ出すことになったとかあるだろうしな
それを一方的に相手が悪いみたいに言うのは違うと思うわ
0118最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 04:15:28.31ID:hMLUZbtG
PIOやネコロ絵師はヨガに留まるレベルじゃないし、ちゃんとしたサークルに行くべきだ
0120最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 04:27:08.45ID:UgQlXTyv
それで雇った真っ当なサークルをヨガと同一視して潰れるまで何年も叩いたり足を引っ張るんですね
0121最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 04:47:35.04ID:DFzLz6rG
ヨガと関わった以上奇異の目で見られるのはしゃーないやろ
嫌なら名義でも変えろ
0126最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 05:45:14.80ID:CA+ByRbV
早速前スレの荒らしが湧いたのか
質問した事自体が叩かれたんじゃなくて
お前の存在が叩かれたのを理解しろや
0127最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 06:06:24.28ID:EDTQbMq+
なぁ…ヨガゲーのテンプレはそろそろ外していいんじゃないの?
最近はユーザーが納得するようなクオリティの製品が安定してでてくるようになったし、面白いブランド並べるならまだしもよろしくないブランドがスレを開いた途端に目に入るのはいかがなものかと思いますね。
な?ヨガゲーのテンプレはそろそろ外していいでしょう?
0129最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 07:19:27.79ID:27dq6NXw
女作者、サークル粘着、キャラ付けによる自己主張
色々やったが結局ヨガの話題が一番構ってくれるのってなんか原点回帰って感じでいいよね
0130最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 07:22:38.60ID:rcdOePQh
なぁ、ヨガインフェルノがそろそろ使えるようになっていいんじゃないの?
毎日寝る前にヨガフレイムとヨガファイアを出せるように練習したができるようになったのは百列張り手と百貫落としとスーパー頭突きだぞ
リアルでこんな挙動をする俺を見てお前ら黙ってられるか?

ヨガファイア
0131最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 08:16:37.54ID:BJdyp7lw
ヨガ「ちょっと自分の担当したゲームの売り上げが良かったからって、すぐ調子にのる
 おまえの代わりなどいくらでもいるんだぞ」
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 08:27:59.47ID:12bQryx6
エロトラップダンジョン2やったやついる?
0139最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 08:52:44.76ID:E4QgoXdu
しかしエロ同人サークルではりみつサンドって
なんとなくスカトロ的な想像をしてしまうな
0142最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 10:19:46.24ID:WDRT+YJt
エルドランチや金色猫はまぁ半ば諦めてたけどパンHOSEまで月内絶望的な感じは予想外
0145最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 10:39:48.28ID:qg6szhjR
でもネコロって今年一番じゃん
0147最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 10:48:57.39ID:WDRT+YJt
>>143
大手であればあるほど
意見の衝突があったら一方的に
「自分は良心的・相手は悪徳」ってネットで発信するような人は
使いたがらないだろ。

「クオリティにこだわった俺誠実!
 相手側は粗製乱造を要求!」

って、「単にお前の手が遅いだけちゃうんか」という見方もできるわけで。
0149最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 10:51:48.22ID:yfdq3CyM
>>141
なんか前金猫11月になるんじゃねみたいに書いたら
金色猫の事をよく知らないなら黙ってろアホとかめっちゃ切れてた奴居たし大丈夫だろ(?)
0151最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 10:55:47.70ID:e7xq8WaC
>>147
どうだろうな
アンコクマリモカンなんかは自分が作る側なのにヨガを名指しで叩いてたくらいだし、
悪質サークルってのは意外と広まってて「叩かれても已む無し」って思われるんじゃないか?
0152最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:01:18.33ID:1ZCQ94EK
アンコクマリモカンはもともとそういう性格だから
あまり周りに配慮せずズケズケ言う
0153最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:07:32.83ID:bWos6d7B
少女勇者が販売数200程度の現状で既に評価4,2割ってるじゃん。
絵がすごい可愛いから買おうと思ってたのに
ちょっと躊躇っちゃうなこれは
0154最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:09:15.06ID:WDRT+YJt
>>151
ヨガは儲け第一でクオリティの優先順位が低い、ってのは多分正しいと俺も思う。

ただそれとは別に「対立したら決裂後に一方的に相手を悪者にしたネット発信する奴」は
大手ほど相手をしたくないだろうな、と思ったという話なんで、
ヨガの評判やらアンコクマリモカンの意見は関係無いッス。
0156最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:14:27.25ID:E4QgoXdu
ヨガが長生きしても悪影響しか残さないから、配慮して口を噤んで犠牲者が増えるより皆ハッキリ言った方が良い
0157最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:14:38.85ID:Z6SPt6il
ヨガ「外注から搾取するし粗製乱造もするけどウチの悪評を外に漏らすな。漏らしたら大手から相手にされなくなるぞ(脅し)」
0159最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:18:44.94ID:83QXsIWV
>>145
FANZAの売り上げも合わせて計算するならインサルトオーダーや1roomの方が1万本以上多く売れてるよ
Dlsite.comの売り上げだけ見て判断してはならない
0160最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:19:07.56ID:55wmOhQB
>>153
現時点で評価してる奴が22人しかいないからぶっちゃけ平均評価は参考にならんぞ
良くも悪くも作風やシステムあまり変わらないサークルだから
気になるなら1週間くらい待ってから買うの決めればいいんじゃね
0161最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:21:55.17ID:77oQPfLG
体験版で声聞いておいたほうがいいぞ
0162最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:21:55.96ID:+jtX19nW
少女勇者はMVで戦闘がもっさりしているのが難点だなぁ、体験版しかプレイしていないが製品版を買う気が失せる。
0163最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:22:17.90ID:Z6SPt6il
ユーザーの何気ない質問にいきなり長文でヨガの内情ぶちまけるあたり
ネコロ絵師も相当ヨガに対してうっぷん貯まってたんだろ
お前らがイジるから消しちゃったじゃん好きに言わせたれその方が面白い
0165最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:24:27.27ID:bWos6d7B
にしても今日は豊作だな。
少女勇者もそうだけど
Austerity 〜淫魔の娘〜とか値段のわりにやたら内容が充実してるっぽいし
まぁ、処女作っぽいからさすがに警戒するけど
とりあえず少女勇者は買ってしまおう
0166最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:24:36.15ID:E4QgoXdu
効いてるよなこれは
離反者もっと出ろ
関係者は不満ぶちまけて離脱してええんやぞ
0168最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:30:05.27ID:KNe+3X6B
ヨガqross系列がRPG出さなくなったらどれくらいRPG減るのかは気になる
今の半分くらいになるんじゃないだろうか
0169最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:30:15.32ID:e7xq8WaC
ディーゼルマインあたりがけなされたんなら、この外注先性格悪すぎだろって思うがヨガだからなぁ…
0172最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:34:48.01ID:E4QgoXdu
クソゲークソサークルは無数にあるのに、スレでテンプレ化するほど悪質なのはヨガQROSSだけなんだよな
0173最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:35:59.84ID:+jtX19nW
ヨガという俗称ばかり悪名轟かせてるのも何だから俺はヨガ(どうじなネット)という名称で語るのを推奨したい
ヨガ(どうじなネット)ではちょっと長いかな?
0175最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:39:17.62ID:AWtdnEYW
ヨガは粗製乱造!
粗製乱造を許せない自分は聖人!
みたいな言い方が気に入らないだけでヨガがクソなのは間違いないよ

例えばヨガの方針と合わなかったので降りましたとかならこんなに話題になってない
やっぱヨガってクソだわで済んだ話
0176最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:44:20.33ID:Z6SPt6il
ヨガみたいな悪名高いとこの一員だと勘違いされたくないからこそ
自分はヨガに魂を売った訳じゃない、誠実にやろうとしたんだって強めの言葉が出るのは普通に理解できる心理だと思うんだがな
0177最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:44:58.96ID:QQSqsBCc
詳細がわからんからどっちが悪いかわからないな
ヨガだって最初に条件くらいは提示してるだろうしそこから変えてないならヨガは悪くはない
後出しで条件変えたらヨガが悪い
0178最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:47:17.73ID:55wmOhQB
ただのクソゲーだしてるとこは買わなければ被害にはならんが
ヨガQROSSは騙し売りするからテンプレが必要になるんや
ネロン毒画あたりも糞だけどあれは見えてる地雷だし
0179最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:48:09.02ID:AWtdnEYW
もうこの話絵師もクソ派とヨガなんだからヨガがクソ派でずっと平行線だからやめないか?
俺うんこちんこまんこって言ってるお前らの方が好きだよ…
0181最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:51:28.29ID:QQSqsBCc
>>176
理解できるからイメージ悪いんだろう
それってつまり保身のために依頼者を悪く言ってるってことになるから
0183最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:54:44.02ID:12bQryx6
ヨガと付き合い続ける絵師<<<<<<<<<<<<ブチギレてヨガ切り絵師なのでこれを機にどんどん離反してほしい
0184最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 11:56:55.03ID:E4QgoXdu
>>177
俺はお前がどうしてお互い納得の出来る契約を行ってると考えるのか不思議でならない
詳細が分からないならこれまでの評価が基準になるのは普通やろ
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:00:15.15ID:+jtX19nW
>>183
これは真理だよな実際、絵師だけに限った話じゃない
えぬあきはヨガに関わらなければ中堅作者として今でも期待されていただろうに
ヨガに将来を潰されたようなものだ
0186最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:05:19.31ID:PNpPBIza
ヨガが事前にどんな条件出してんのかはしらんが
サークル乱造してる悪名高いとこってのは巧妙に伏せてるんだろうし
それで途中で気づいた絵師に保身に走るなってのも酷な気がする
0187最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:07:36.06ID:fgT9pFxb
詐欺をするやつも詐欺に騙されるやつも同じくらいバカだから
自分の落ち度で詐欺に騙されたのに保身に走るなということだ覚えておけ
0190最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:14:40.59ID:+jtX19nW
体験版で不安要素しかないのに、俺の愚息がパパこれ買って!ってうるさいの
どうしよう、このままでは少女勇者を買ってしまいそうだ。
製品版プレイの感想が出るまでは耐えろ……感想の内容によっては諦められる
0193最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:23:19.42ID:t4J5EDcs
自分の入ろうとしてる組織がどんなものかなんて絶対調べるし
「ヨガチカ 評価」でググるだけで粗製乱造し続けてるなんて一瞬でバレる
結局実績欲しさにヨガチカ入っていい結果出たから抜けるわじゃあのwしただけだし抜けても中身はヨガチカ一味
0194最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:26:47.62ID:14umIcK1
突っ込み待ちなのかしらんがヨガチカって名前では活動しとらんだろ
ヨガからすれば最初期に使ってた名義のひとつでしかないネットの俗称みたいなもんだし
0195最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:27:37.94ID:E4QgoXdu
>>190
絵が気に入ってるなら買ってみたら?
このサークル、安定した作品供給してるからシリーズファンはそれほど警戒せずに買ってると思うよ
0199最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:38:42.22ID:+jtX19nW
>>198
善意ある第三者(という体で表現される無自覚ないし自覚あるクレーマー)からの告発でも受けたのかもしれんよ?
0200最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:41:59.01ID:SGn8UN3r
>>198
ヨガから消せって言われた可能性も考えられないの?
間違いなくとか絶対とか言ってる割に頭が悪すぎる
絵師叩きたい気持ちに脳のデキが追いついていない
0202最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:52:51.91ID:QQSqsBCc
>>184
納得いかないけど契約結んであとから嫌だって言ったってこと?
それはそれでダメじゃないか
条件に納得いかないなら契約しなきゃいいだけなんだから
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:55:08.34ID:G+WuXdvR
>>193
実績欲しいならヨガで仕事なんかせんやろ
しかもヨガは名義替えまくってるし
そもそもヨガはここでは超有名だが、一歩離れれば無名サークルだしな
同人ゲーに興味が無い人なら騙されてもまったく不思議は無い
0204最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:56:39.76ID:WDRT+YJt
ヨガ叩き無罪みたいなノリで一番喜んでるのはヨガなんだから
必死なやつの中にはこの間までネコロの売上レスに必死だった
ヨガの自演もいるんだろうな、とは思う
下手したら絵描き本人も混じってて更にカオス状態な気も。
0205最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:57:02.90ID:xPedwj7r
悪名高いのに気づかなかったのも条件を受け入れて契約したのも絵師なんだから
自分を棚にあげて相手を批判した絵師が悪いで終わる話よ
0206最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:57:25.67ID:9IoPitf9
このスレにそんな影響力はないぞ
0207最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 12:59:17.29ID:RpJN+Qvx
まあ、あの絵師はヨガには勿体無い
本人の善し悪しはともかく、とっとと手を切れ
0208最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:02:23.31ID:G+WuXdvR
>>202
そもそも契約を交わしてたかどうかも怪しいけどな
ついでに言うとヨガの方が当初の話と違うことを要求した可能性もある
同じ絵を違うサークルで使っちゃうぐらい管理がずさんなトコロだからな
ちゃんと契約書を交わして、どういうゲームでどういう絵を使います、って決めてたらあんな事にはならんだろ
0210最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:05:30.47ID:E4QgoXdu
>>202
なんでダメ?
契約の結び方なんて円満合意もあれば不平不満を抱えての合意もある
契約途中で無理やり解約ならともかくダメな部分なんて何もないやろ
0212最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:09:09.26ID:jT7hxXGK
延々平行線の話してんの、えぬあきのときとスレの流れがまったく同じで笑う
ヨガはあと何回同じことを繰り返すつもりなんだろう
0213最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:11:04.36ID:7W4EpDtO
お前らがバイトやめるやろ?
そしたらツイッターで前のバイト先クズすぎワロタwwwって書くやろ?
そしたら前のバイト先からツイッター消せって言われて消すやろ
0214最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:19:02.86ID:lJgS4SQy
ネットリテラシー死んでる地雷だけど絵が超上手いから依頼ばんばん来るんだから大丈夫よ
0216最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:24:57.11ID:t4J5EDcs
>>209
抜けてもずっとヨガの烙印を押されるって流れになったら誰も相手してくれなくなるからむしろヨガは絵師擁護側だよ
普通契約するときに過去の実績とか確認するしその時点でバレないはずないんだから
0217最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:26:44.87ID:jT7hxXGK
ここにきてヨガの活動が活発になってきてるな
夏ごろにヨガのゲーム作者募集が発掘されてたし
ネコロで得た資金を元手に動いてた企画が表に出始めたってところか
0218最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:27:21.24ID:CA+ByRbV
最初からヨガに協力すんなよ
ヨガに協力してしまった絵師という汚名が残ってしまった
0222最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:30:29.06ID:G+WuXdvR
>>216
いや、誰も相手してくれなくなったらヨガで仕事するしかなくなるんだから、ヨガこそ絵師を叩くだろ
他で仕事させないために
あと普通っていうけど、ヨガは全然普通じゃないしそもそも名義替えられたら調べようがないやろ
このスレにいると感覚麻痺するけど、ここってそんなに影響力無ければヨガもそんなに知名度無いぞ
もうちょっと客観的になろうや
思い込みが激し過ぎてヨガの自作自演に見えるぞ君
0223最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:31:34.80ID:PNpPBIza
>>221
ヨガ検定3級の問題やぞ
まにあっ倶楽部はトップ画像のレイアウトが明らかにヨガだし
readmeのサポート先にgemer-webが入ってる
0224最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:32:24.35ID:CA+ByRbV
あれだけヨガにボロクソ言っといてヨガに戻るわけないだろ
段々長文になっていってるし熱くなりすぎてるぞお前
0225最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:33:04.93ID:SGn8UN3r
初めてエロRPG買おうとしてヨガ踏んで二度と買わなくなったって人どれくらいいるんだろうなあ
0228最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:34:46.35ID:t4J5EDcs
>>222
今はそれでいいかもしれんけど今後来なくなるじゃん。ヨガの使い捨てシステムで新しいの来ないって致命的じゃない?
あと普通じゃないっていうけど過去の実績を確認するのって普通じゃないの?
0229最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:38:08.42ID:55wmOhQB
>>223
なーるそりゃヨガだ
ヨガは線がはっきりしてる絵を好んで
QROSSは淡い感じの絵を好むって印象あったからQROSSかと思ってたわ
0231最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:43:46.21ID:CA+ByRbV
ヨガを擁護してるやつは一人もいないし
ヨガがクソってのがスレの総意ってことでいいじゃねえか
何いつまでくだらないことで争ってんだ?
だから幼稚園以下のスレとか言われるんだぞ
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 13:51:15.35ID:nn3MlMaZ
そういやヨガチカ情報局がちょうどネコロの辺りから死んでるのはなんでだろ
貴重なヨガ探知リソースのひとつだったのに
0236最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:03:12.11ID:nU1JOHqR
良くも悪くも内部暴露的な話は伸びる
加えて昨日今日は立て続けにヨガゲーリリースあったし
0241最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:16:21.38ID:aSlni5Cj
作者粘着ならともかくヨガは注意喚起の意味もあるからヲチスレ作ったら意味ない
未だにヨガ専スレが存在しない理由もそれ
0243最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:20:29.72ID:ErXI7yL+
その「注意喚起」でスレの空気も悪くなってるし無駄にレスを消費しているしそもそもテンプレに組み込んでいるんだし必要なし
ヨガ関連の作品が発売された時にだけ警告を留めろ、俺はエロい話しがしたいんだ
0245最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:26:06.41ID:03uwMxCO
この機に絵師やゲーム作者がどんどん離反する流れを作ってヨガを潰したいやつと
それを阻止したいヨガ関係者がスレで暴れ回ってるから荒れるのは止められんぞ
0248最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:37:14.84ID:F6lpNYsR
なんか超エロい新作でも出たのかと思ったらまたヨガが荒らしてんのか
こりねぇな
0249最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:37:55.56ID:+jtX19nW
一昔前までは人身御供でもって犠牲者が出なければヨガを判別できなかった。
今ではソムリエ達の献身的なテイスティングで事前にヨガと知られる様になったのだ。
今のスレ民は恵まれているのだよ、俺もソムリエには感謝している。
0251最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:39:59.97ID:J1TOwQgJ
>>113
無知シチュだとシヅキのいる場所が良かったと思う
ただ難易度が相当高いから体験版で自分に合うかどうかチェックしといたほうがいい
0258最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:48:48.10ID:PNpPBIza
ウンチはよく特殊性癖と叩かれることあるけど俺はロールプレイの一環としてならあってもいいと思うよ
尿意ゲージとか全裸徘徊とかと同じでイベントシーンにはカウントされないけどやろうと思えばできる、みたいな
イベントシーンとして強制的にウンチを見せつけられると萎えるけど
見ようと思えば見れるって感じだと女の子の秘密を覗き見ているようで興奮する
0260最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:49:00.89ID:NqaOyNbw
>>190
前作よりも軽い。
着替えはかなり少ない。
シーン数は多く、今回は淫乱度差分まであり。
低淫乱度だと嫌がるけど、このサークルのモンスターはテクニシャン揃いなので
結局逝かされるし、やっばり悲壮感はない。
高淫乱度だとこれまでの作品に輪をかけてノリノリ
レベルが3になるまでぶっかけ精液拭う方法がない。
その呪文を覚えても、戦闘中にしか使えない。
拠点はあるけど眠れない。(服ボロでおかみと話すと回復してもらえる)
という不備はある。
ステータスチェックで全状態耐性付けると超楽になる。

こんな感じ
0262最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:51:53.14ID:CA+ByRbV
選択肢でウンチがあると尚良いよな
選択肢だから嫌な人は見なくて済むという優しさ
0266最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:54:22.23ID:ErXI7yL+
食事中にうんこの話ししないで?カレーを食べてるんだからせめておしっこにして?
0267最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 14:55:48.94ID:8WWJsNed
うんこは抜けない
0270最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:00:31.70ID:Cy9ruanp
ウンチといえばルシアちゃんの世界中継カレーイベントが最高やな
こいつこの先どうやって生きていくんやろガハハと笑える要素がよろしい
0272最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:01:57.33ID:4lf7yZvA
>>149
マジかよ金色猫ファン凶暴だな
10月販売申請できればいいほうだろうに
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:23:40.13ID:9tqKqv70
あぶらそばがツイッター載せてる新キャラすごい気持ち悪いんだが…
この人下手になってない?というか癖が強すぎて可愛く描けるキャラの範囲が狭いだけかもしれんが
0281最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:28:40.72ID:ErXI7yL+
ご飯を食べて食欲を満たし、満腹になって睡眠欲を満たし、スレを覗いて性欲を満たす
完璧だな
0282最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:30:11.82ID:+jtX19nW
>>278
なんでや!ギラルちゃんかわいいやろ!!
アブラミとかフェチ心くすぐられる良いデザインだと思うよ
これで性癖さえ普通だったなら……
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:35:53.69ID:E4QgoXdu
ギラルちゃんは俺もスルーしたわ
別に魔物娘嫌いじゃないんだけど目がでかいというかデコが広いというか顔のバランス悪い気がする
0287最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:40:46.05ID:7aWWebza
>>271
次回作あるかわからんけどなー。
新しいの出る度、次への間が開くし
公式サイトのトップ絵は前々作から更新ないし
ブログも滞りがちになってて
これで終わり臭ぷんぷんしてる。
0288最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:45:30.26ID:9fJgTjGs
NPC犯せるやつのパクりって毒画系列のやつか
毒系は最近ヨガQより活動的なんじゃってくらい出てるな
いつも体験版なくてやったこともないからヨガ以上に正体不明だわ
0290最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:47:49.74ID:ge/NYKJo
このスレに流石に毒画に引っかかったことあるやつはいないよな…?
もしいたらどんなゲームだったか聞いてみたいわ怖いもの見たさで
0292最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 15:55:19.18ID:9tqKqv70
>>282
あ、ごめん。ギラルちゃんじゃなくてにわとりちゃんとかいうやつ
目がデカイのもあるがなんか全体的にアンバランスで不安になる
0293最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 16:09:31.33ID:+jtX19nW
>>292
高菜リョウ先生の方か、アレは幼女っぽい幼さを狙ったんだろう
にわとりなのに幼女というギャップ効果と、にわとり=食用飼育というダブルミーミングで
暗にその将来を察しさせる意味もあるのかもしれない
衣装はチマチョゴリだし、この後で旧日本帝国の憲兵さんにドナドナされるのだろう
0294最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 16:10:30.01ID:e7xq8WaC
>>288
ヨガQの活動が最近抑え目なのは販売側がなんらかのブレーキを施してるって説もあるが、
毒はそんなのかける必要がないくらい見えてる地雷なんで活動に支障はないってオチだったりして
サークルロンダはアリバイもやってるがあっちはいつも大体同じ絵師だから毒画と同じ扱いなのかね
0295最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 16:28:15.35ID:L037kWcn
メルティスクエストやってるけどあれだな
4姉妹の長女が一番見た目好みなのに一番拗らせてんのつれぇわ…
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 16:28:19.09ID:hhhCZii8
>>293
https://pbs.twimg.com/media/DqRhN_VU0AAuS0M.jpg:large (高菜リョウ先生のにわとりちゃん)
https://3.bp.blogspot.com/-sviKJWaHHDE/Us_L-VYzE6I/AAAAAAAAc_E/OrQe4avH0ds/s400/chima_chogori.png (一般的なチマチョゴリ)

言うほどチマチョゴリか?下半身に対して上半身の振袖が冗長すぎないか?
それよりも日本の憲兵が朝鮮人民の幼女を連れ攫った事実なんか皆無なんだが?
あまり変な事を言わないほうがいいぞ、お里が知れますよ
0297最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 16:40:04.39ID:KNe+3X6B
あぶらそばの絵って3Dトレスして作ってるような微妙なアンバランス感あるんだよな
顔と体のバランスがなんかおかしいというか
0299最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 16:49:48.34ID:+jtX19nW
>>296
エロ同人スレだぞ細かいことはいいんだよ
純真無垢な幼女が悪列非道な大人達に汚される展開を期待して何が悪い
しかも戦時中なら時代が悪いという免罪符も使える。何よりシコいだろ?そういうの
0300最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 16:56:52.13ID:8WWJsNed
抜ければなんでもいい
0303最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 17:34:48.16ID:WgAd+Hod
>>299
名前を言ってはいけないアレらは、トラブルの発端からして空想と現実が区別できない人たちなので面倒になるから止めてやれ
0304最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 17:39:48.85ID:tMERVYsU
NPCのパクリって、今職場だから開けられないけど
昨日の夜の時点でなかなかいいスタートダッシュしてた気がするんだが
ちゃんとブレーキかかってる?
0305最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 17:40:22.93ID:UkyQJ6R6
淫魔の娘って星屑のところが協力してたのか
ちょっと気になるけど現時点で4.5切ってるって微妙に不安なんだよなあ
0306最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 17:41:32.87ID:lS1QpSxV
メルティスは悲壮感が全くないからあんまりザーメンは出ないけど気持ちよくシコれる
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 18:20:17.84ID:NcG6z571
淫魔の娘作った所のサークルページ見ると!の多さにRPGつくり隊思い出して
星屑アプデしてくれという声をかわすために別名義で出したかな?とつい邪推してしまう
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 18:28:01.75ID:PL2enpgl
>>307
俺も同じ事考えてたけど、やってみたらつくり隊とは比較にならんくらいには中身雑いので無いなと思い直した
エロシーンは質も数も割と悪くないから値段的に損ではないけどゲーム部分は酷いもんだったな
0309最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 18:33:38.11ID:VIlaU3uX
ビフレスト今回は修正量多くて頑張った!ようやくまともにプレイできるなと思ったら即効バグってるな
もう信用できないわ、ほんと返金してくれ
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 18:43:21.63ID:xqYtaprm
デバッグって書いてるだろ
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 19:13:57.48ID:SGn8UN3r
ビフレストの評価が4.5く割ったら飯がうまいのに未だに4.83だぞ
お前らちゃんと低評価入れろ
0315最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 19:31:02.94ID:38p2O1XA
名瀬は俺好みの柔らかそうで可愛い女の子描いてくれるからほんと好き
新作楽しみだわ

やっぱエロは肉感のある絵の方が映えるわ
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 19:39:36.92ID:AWtdnEYW
堕ちるのが早いのとたまに絵が不安定になるよな
でも最低最低って言いながら快楽堕ちしてたのはエロかった
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 20:12:52.10ID:jRivXweL
DLsiteの設定で質問なのですが
気になったサークルを「フォローリスト」に入れると
教えてくれるのは発売開始とヴァージョンアップ情報だけですか?

発売予告開始や体験版配布開始、DLブログ更新
等を知る機能ってないですか?
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 20:27:29.11ID:FB7Nfr7D
催眠物なんかもなんだけど完落ちしたらそこで終わりだもんなぁ
あとはうんこ食わすとかそういうのしかできねぇ
0326最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 20:30:43.72ID:AWtdnEYW
家庭用RPGの最強装備が揃ってくる時のワクワクと寂しさとエロRPGの女主人公が完堕ちした時のワクワクと寂しさは似てる
0327最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 20:51:49.07ID:8zeGfsrx
>>215
SRPG好きだから買おうと思ってたのにヨガってマジ?
サークルのHPもないし全然判断できないんだけどプロは一目見てわかるのか
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:02:53.58ID:NcG6z571
体験版の説明txtファイルに
メール:support@gamer-web.infoと書いてあるからヨガソムリエでなくてもわかる

>>308
thx、疑念が晴れてすっきり
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:10:00.54ID:8zeGfsrx
>>328-329
ほんとだ体験版落としてみたら、メール:support@gamer-web.infoだった
金をムダにしなくて良かった、教えてくれた人ありがと
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:17:58.17ID:AWtdnEYW
そういやむっちむちと無知っ娘しか知らんな
ロリ系あんまやらないけどリズベルの所とかそんな感じじゃないの
0334最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:33:04.72ID:HTbaPP/F
お前らは男性器の存在を知らないような性知識がないだけの無知っ娘で抜いてばっかいるからダメなんだ
今のトレンドは「野生の動物と一緒に暮らしていた野生児のため人間の性交を知らない無知っ娘」これ
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:36:59.28ID:AWtdnEYW
とりあえず野外の至る所で片足上げおしっこして男におまんこ見られる所まで思いついた
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:44:44.50ID:whxATyt7
ちんちんすら見たことない赤ちゃん出来るとか性行為とか全く知らないから
セックスとかしても何してるのかよくわからないレベルの無知シチュはCG集とか含めて探しても殆ど無い
なきそ
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:50:42.63ID:vW1wZXkt
やっぱ最近のヨガゲーは普通に面白いな
連絡先の話がなかったら気付かなかったぞ
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 22:24:29.99ID:E4QgoXdu
シコ踏んでる時に偶然飛んできたダルシムのちんこが尻にジャストフィットして処女喪失するエロ同人まだかよ
0344最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 22:27:37.50ID:d6vRiLUb
ホモじゃないけどチンコが手抜きだと萎える。モザイクで隠れるからといって妥協しないで欲しい
0345最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 22:31:42.17ID:QQSqsBCc
結局のところエロ絵の価値って血管の浮き出たバキバキのチンコをどれだけ描けるかってとこあるよな
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 22:57:35.10ID:OO/0AhC9
A1買ってみたけど去年の11月verと比べて大して追加ないわ
エロモーションは全部で50くらい
0352最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 23:04:32.29ID:Zv7XHzN3
同じ作品でもDL SiteとFANZAでモザイクの濃さが違う事があって基本FANZAのが修正厳しいって聞いてからはFANZAで買わなくなったな
0355最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 23:28:10.50ID:kWcKPZ4y
そのとき担当するヤツによって差が出るだけだろ
これは子供の頃の話なんだがってセリフが
「子供」という表記は児童ポルノに該当しますだの
ブリーフ履いたおっさんがランドセルしょってる画像も
ランドセルにモザイクかけろだのキチガイ規制ばかりだし
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 23:30:09.48ID:s12pW1kT
FANZAに名前変わるより結構前だけど
DMMのR18ブラゲもエロシーンモザイク濃くなっててがっかりしたのあったわ
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 23:47:45.47ID:AWtdnEYW
インサルトオーダーはdlsite版はアナルモザ有でFANZA版はアナルモザイク無だったからFANZAでかった
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 00:01:00.64ID:fNdfx8zY
福音のアパスルでアナルにモザイクをかけまいとチンポを直接描かずに、アナルの開閉アニメでアナルセックスを表現してたのは素直に感心したわ
0365最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 00:50:41.04ID:dAMYXWzc
>>364
31日に販売申請で11月上旬に発売すれば御の字ぐらいに考えといた方が良い
普通に11月に販売申請で発売は中旬から下旬も有り得るが
0369最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 03:09:35.91ID:anbIZ4lS
買ったゲームは買った時点で一定の満足感が得られるからな
俺も買ったけどやってない積みゲーめっちゃある
0371最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 03:39:32.95ID:V3tmCw+I
積みゲーの数を競い合うようになるぞ
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 05:41:54.21ID:J+UDInij
>>364
追記きてるわ
最終チェック中に不具合ポロポロ出てきてるんやと
来週中らしいからどうせ週末やろ
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 07:49:37.58ID:xRbpK/C2
エロトラ2と淫魔の娘ってやつ買ってみたけど
正直失敗したわこれ。
エロはともかくゲーム部分が壊滅的につまらない。
巨乳騎士ブリーナってやつ俺も気になるわ、あれどうなんだ。
0376最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 08:03:05.52ID:DEeTiAci
やっぱ2つまらなかったか
1も糞オブ糞だったので2は全然売れないと思う
エロトラップ系は今後警戒されるんじゃねえかな
ぶりぶりぶりーなは知らない
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 08:04:07.21ID:4aXt66Bg
エロトラップダンジョンとかいう最高のテーマからあんなクソゲー生み出せるんだからすげえよなあ
0381最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 09:50:06.39ID:iCL6kS+K
>>378
なんというか大味なゲームだったわりに、石化とか氷結とかニッチ需要がある
RPG部分は、あんまりよくないな負けても魔物取り込んで勝てるし強くなれる
普通のRPGみたく真面目にアイテム揃えると今度は戦闘エロが堪能できなくなる
シナリオは2時間もあればクリアできる
絵が好みなら買いじゃないかな
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 10:00:33.89ID:0C9R4Toi
エロトラ2、立ち絵の衣装差分はかなり増えたがそれと引き換えにその他のあらゆる要素が簡素になった印象受けた
1の各所の細かい会話や文章がバッサリ無くなって2のほうが1な感じ着せかえ以外
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 11:04:32.33ID:HAMC+ggP
>>383
そもそもそっちは体験版すら無いし、今年中にすら出ないんじゃないかとすら思ってしまうなぁ…。
0387最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 11:19:21.72ID:ojqd6pUB
RPG作り隊が絵で協力したとか言ってる作品、やっぱりまんま本人じゃねーかw
タイトルが無音、指輪のくだり、いつものデバッグミス、まんまその約束事守らないゴミカスのものだったわ。
よく、そんなので他人の振り出来るとw
回想バグがまんま過去のと、同じ事していて嘲笑えるw
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 11:40:32.02ID:hRCGfZjL
遊べるゲーム探すの難しいからなあ
ベルゼブブの自宅警備2が30日、イニミニマニモ?のBLACKSOULSIIとか
この辺が予告されて近いうちって感じなのかな
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 12:14:34.47ID:xRbpK/C2
べるぜぶぶの自宅警備っておもしろいんかあれ。
べるぜぶぶって言ったら適度な抜きゲーが欲しくて
ヒュプノスファックを買ってめっちゃ後悔したで。
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 12:35:17.79ID:q9lahDnA
.>>395
ベルゼブブのヒュプノスファックもTrick or Treatも体験版やってつまらなそうだと感じて
買うのを避けた俺でも自宅警備員は良いと感じた

ただ、最初のとっつきにくさがかなりある作品だ
金を沢山貯めてからじゃないとエロイベが沢山見れる様な行動は取れないんだけど
初週はどうやっても金不足でエロイベをあまり起こす事が出来ずバッドエンドを見る事になる仕組みになってる

なので初週、あるいは2週目、3週目も金集めに専念して
金が沢山貯まってから以降が本番というゲームなんだが
金を貯めるのが激しく作業ゲーで時間がかかるので攻略に時間がかかる

忙しい生活を送ってる人には激しく向いてない作品だと思う
主人公みたいな自宅警備員に向いてる作品
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 12:41:00.26ID:C0C6m5a6
自宅警備員はエロはシチュが多くて満足したけど
金を集める作業がな…延々と爺さんの部屋を探すって何やってるんだろうって思ったよ
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 13:12:50.37ID:9wAoAT4d
ベルゼブブは当たり外れ激しい
真痴漢の極みとか発売日買いしたら未完成品だったからな
アプデ繰り返して遊べるようにはなったがクソゲーはクソゲー
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 13:48:36.81ID:KE51gTEX
今更だけど300エーカーのところってCG集出してなかったっけ
約束を守る魔法の時に結構あった記憶あったんだけも
0409最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:39:45.09ID:JCTtszyO
件の百合ゲーノーマル難易度で始めたけど
敵が強く感じたけど俺だけかな?
最初の謎解きで手に入る武器で有利になっているけど
俺が下手なだけかな
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 15:39:49.13ID:p5a8mnFg
百合メインのゲームでプレイの一種として生やすのは構わんけど
ヘテロのゲームでスッと差し込まれた百合シーンで生やされたときの落胆といったらないね
チンコに頼るなチンコに
フニお前のことだぞ
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 17:23:14.80ID:0Hplntq4
間男一人にヒロイン複数の寝取られ物もっと増えないかな
それか複数男いてもいいけど「進む先にあるもの」みたいにそこそこ女の数あって全員寝取られるやつ
0417最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 18:05:41.13ID:2LTDxPDk
進む先にあるものは俺も好きだけど、ちょっとヒロイン多すぎだわ。
男と女の数がトントンだとありがたいわ
0418最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 18:10:33.77ID:0Hplntq4
>>416
商業ゲーでそんな冒険してるやつあったのか
>>417
ヒロイン多すぎてもって人もいるのか、趣味趣向って本当にいろいろあっておもしろいな
0431最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 19:23:01.02ID:UqsK2w5i
サークルや作品によって自分の性癖やルールが良い意味で裏切られて覆る時あるしな
0440最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 20:05:35.17ID:K7B8tAmA
>>414
大学のイケメンリア充グループの中に何故かいる伊藤駄作がイケメン達の彼女の弱みを握ってヤリまくる
こんな感じのエロゲーやりたいっす
0449最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 20:25:35.15ID:8wXRevsO
なんかエロいRPG出た?
教えろよ
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 20:40:14.60ID:MUvpw8At
今まで経営シミュレーション系やったことなくてビフレスト やってみたら面白かったんだけどオススメない?
0458最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 21:23:52.52ID:DZDM2NLC
セールで買ったゲーム消化中
近江小庵ってサークルのRPG部分が嫌な意味でガチだったわ・・・
ダンジョンが意味なくクッソ長い上にエンカウント率高くてエロも無い

ダンジョンクリアごとにご褒美なのかエロイベント解禁が進むんだけど
なんか疲れてエロく感じない不具合…
0463最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 21:39:54.47ID:OdTPqzQg
ウラレタウンと僕の奴隷娼館は面白かった
ビフレストもよかったけどもうちょっとパラメータに意味があればな
元ネタのゲームは制作元から考えて難易度高そうだが未プレイ
0471最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 23:24:25.26ID:643iQUZn
>>465
封呪姫DLSite版すでに持っててBOOTH版手を出そうか迷ってたから
Ver3がDLSite版にも来て悩む必要が無くなってよかった
0474最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 00:19:27.76ID:nZtbYAFo
>>470
ゲームからぶっこ抜いた同人が逆鱗に触れて、明示しなかった田辺組の某作品みたいなものを除いて根こそぎにされたな
だから現リズベルが問題になった時、「コーエーテクモに喧嘩売ったら被害は他の人にまで飛び火しかねないんだぞ」
と作者に同情できなかった
0475最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 00:23:21.29ID:luuxP4LH
風樹姫そんなに面白いのか
最初のスライム仲間にしたところでギブアップしたわ
段階落ち要素ある?
0477最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 00:30:48.97ID:/i8dBE0w
>>475
無い
ゲームとして面白くなるのは3章当たりで施設と仲間がそろってきてから
エロは体験版の段階で合わなきゃまぁそんなもん
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 01:29:27.82ID:5vgv6NE6
シミュレーションエロゲは次のエロのために盤面と睨めっこしている内にちんちんが萎えるのがなぁ
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 01:44:03.23ID:tBDrC4mw
参考にするからお前らがどんな作品やってるのかみせて
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 01:57:11.17ID:akOh4lWZ
>>475
俺が封呪姫面白いと思ったのは、11個目のステージ(3-2 荒れた道)からだった 11個目のステージをプレイしても面白くなかったら向いてないと判断して良い気がする
0488最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 03:00:05.77ID:uRrgXqHc
>>475
封呪姫は羞恥心がある状態でストリップショーに出演したりするし、
ストリップショー出演前は全裸徘徊させないようにプレイして、
ストリップショー出演等のエロ経験をある程度こなした後に全裸徘徊させると段階堕ちしてる様な感覚を味わえるよ

封呪姫の体験版ってストリップショー出演とか、おっぱぶのウェイトレスのアルバイトとか見れたっけ?

見れないなら、体験版プレイで封呪姫のエロが合うか合わないかを判断するのは間違ってると思うよ
封呪の時のモンスターとのエロイベばかりが封呪姫のエロじゃないから。
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 03:01:32.42ID:soEPm3B4
封呪姫はどことなくプリサクっぽいぜヒャッホゥ!って思ったら直前に立派なモノついてるの気づいて事なきを得た
0491最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 03:56:47.14ID:35v2C7+4
今でも右クリでも決定だったりMAPスクロールがゴミだったりするけどもっと酷かったのか
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 04:34:30.54ID:wq0xcoK5
赤き少女のカチェロット懐かしいな
ガチでやってたらしんどくなって投げちゃったけど
0493最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 04:39:06.42ID:wq0xcoK5
奴隷の作者はもう何やっても奴隷奴隷言われて奴隷と比べられるから奴隷のアプデだけやってる方が赤の他人目線でも幸せになれると思う
0496最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 05:03:15.65ID:INvWL1OH
>>491
平均的なARPGエロゲと比べて封呪姫の操作性が著しく劣ってる気はしないがなあ
他も大体あのレベルでしょ
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 08:35:08.30ID:pZa+MFBV
救済措置は使わずにクリアはしたいがゲームバランスがおかしいとムカつくという勢は結構いる
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 09:14:42.29ID:788ErOl2
救済処置ってのは何というか、逆トロフィーなので
救済処置の存在自体がイラつくのは分かる
0506最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 09:25:11.86ID:pZa+MFBV
>>504
エロ関係ないがnintendo64のカスタムロボっつーゲームで負け続けると
「敵のHP25%減らす?」→「HP50%減らす?」→「HP75%減らす?」ってなっていって
『うるせえしねいちいち聞くな』って思いながらプレイしてた記憶
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 09:42:29.35ID:0bQt78ff
救済措置どころかラスボスに負けると
初期能力になる上に第一形態からやり直しになる爆ボン2ってゲームがあってだな…
0510最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 10:04:45.68ID:FIxl9LvC
>>507
あれそんなクソゲーだったのかワロタ
1は極めたんだが2は何かの坂道?のギミックが突破できなくて詰んでたわ
0512最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 10:19:39.76ID:7Waz+MTL
ヌルゲーマーだからシューティングと格ゲーは嫌い
とりあえず死んで覚えろなゲームデザインが嫌い

とりあえず生んで揃えろなトビ姫は大好きです
0514最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 10:36:32.67ID:Ftm7Dt94
分かるわ、なんていうかゲーム側から妥協案出されると
ヒロインに「仕事疲れてない?大丈夫休む?おっぱい揉む?」って言われてる気分なんだよな
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 10:44:00.04ID:5vgv6NE6
救済処置は自爆系なら好き、いちいち防御し続けたり状態異常回復アイテムを使い続けるのは苦痛
0517最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 11:04:39.61ID:BRTA5jcW
>>514
>ヒロインに「仕事疲れてない?大丈夫休む?おっぱい揉む?」って言われてる気分なんだよな

最高じゃねーか
0520最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 11:25:46.51ID:FIxl9LvC
鉄骨を渡らずとも金が貰える事を確約されているのに
鉄骨渡って金交換しに行くような気分になるから嫌い
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 12:11:31.93ID:BRTA5jcW
デキる女は、セックスは男が体力使うの知ってるから
膝枕、足揉み、マッサージぐらいに留める

計算高い女はその流れでそのままセックスに移行する
0527最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 12:33:34.01ID:lcqb5Fbc
Mai Naiっておもしれーの?
3000位上売れてるから気になるんだけど
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 12:36:55.20ID:yA4QDerC
めんどくさいしテキストに癖があるけど
イベント数・(エロ反映しないけど)着替え数・シチュ多彩さが多いから
主人公の外見が好みなら損はしない
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 12:39:22.55ID:lcqb5Fbc
んだよ
はえー返信でちんぽが助かるじゃねーか
ありがとなシコにいさん
0530最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 12:43:13.85ID:lcqb5Fbc
あ、3000売れてるの見間違いだったわお気に入りの数だった
すまんね
0534最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 13:20:58.30ID:fXF0vit9
修道服でない神官やら司祭の魔改造エロファンタジー衣装物探してたけどドラクエ3の僧侶に行き着いてしまう
あれの色違い的なの着てるゲームないかね
0535最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 13:25:45.90ID:lwIrzp8r
ビフレスト相変わらずバグだらけじゃん
いつになったら普通に遊べるようになるんだ
0538最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 14:36:25.57ID:CVy2KQkH
勇者少女のところは、次回はMV止めます宣言してたのに嘘つきやがったからスルーするわ。
前作も無駄に重かったし。
0541最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 14:43:19.94ID:tBDrC4mw
なにに使ったの
0544最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 14:57:22.96ID:B2mi/CUn
エミリの逃亡、連続ジャンプの引っ込む枝のところ行けなくね?
てっぺん辺りの枝にいくらジャンプしても届かんわ
サークルブログにバグかどうか確かめようと思ったら、このサークルのブログどこにあるねん
0547最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 15:05:37.45ID:lF1hu/hM
フィギュア買わねーから大丈夫だw
ってかたけーフィギュアだなw

しゃぁねえ、俺もエミリやったるか
0555最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 16:10:45.81ID:pZa+MFBV
1万でも大金なので私は体験版で吟味してから選びます
体験版にやりたいことが詰まってて製品は蛇足ってパターンは許しませんよ
0561最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 16:30:06.96ID:lF1hu/hM
それ普通じゃないぞ
頭おかしくなってる

俺はソシャゲなんてやったら絶対月10万使ってたから
ソシャゲは絶対手出さなかった
0565最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 16:42:38.85ID:vOv41m86
ソシャゲは20万が最低ライン、50万くらいが天井じゃない?
それ未満でプレイしてるやつは寄生
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 16:44:40.60ID:V2pbcJq2
学生もニートも仕事してるやつも結婚している奴もいるんだから
どれくらい使うのが普通かなんて議論することは無意味
0575最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 16:59:00.84ID:uKOd/j90
金色猫どうした?
はちみつサンドは11月末に延びるしおれが期待してるやつことごとく出ねーな
0576最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 17:01:47.46ID:vOv41m86
>>569
実際一度やってみれば言いと思うけど、1つのゲームで月40万以上課金するともう手に入れるものがなくなるよ
そこまでコンテンツが用意されてない
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 17:04:49.25ID:XibQGT2k
えみりの逃亡だっけ
なんかところどころ日本語が怪しいんだけど海外の人のサークルなのかな?
0587最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 18:53:54.13ID:DjgRa/ME
高くても一作2000円前後。
大作ともなりゃ一週間、一ヶ月は遊べる。
なんて金のかからない趣味なんだぁ
0588最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:04:21.43ID:gNYam2US
半額セールの時とかバカみたいにあれこれカートに入れまくっても1万超えないしな
0592最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:23:30.04ID:Gozf2Jq6
たかが10連ガチャ二回分じゃん
0597最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:42:14.65ID:lF1hu/hM
>>594
相変わらずエロいけどやっぱ移植だよなこれ
まぁ2章以降はアクションとステージ違ってそうだし
製品版に期待かな
0598最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:44:47.98ID:x0lhN6O5
ソシャゲで札束の殴り合いやってた俺はバカだった
同人ゲーに出会えて良かったぜ
0599最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:45:36.27ID:eJAjTNw5
少女勇者の街のBGMが滅茶苦茶いいんだけど
聞き覚えある
フリー素材なのかわかる人いる?
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:46:32.51ID:/i8dBE0w
プレイ時間10時間以内のお値段なりのも多いけどギャンブルやソシャゲよりは良いかな
0601最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:48:05.31ID:lUExE/4w
リメイクだから基本は移植で差分を追加する方向なんだろう
戦闘中エロになったのと差分がエロいから期待
0602最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:51:38.04ID:HN1TlowA
別の何かを見下そうとしてる時点で自分のやってることが下の方って自覚してるようなものよね
0606最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 19:54:13.46ID:3SVtNcRE
一年経過しても尚依然としてプロナントシンフォニーを超える作品が出ない
流石だな
0627最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 20:44:04.20ID:lcqb5Fbc
絵が下手なとこはとりあえず避けてる
このままで良いんだって思わなくするためにも
0632最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 21:29:59.48ID:eDtuMqTN
下手な人は練習するか外注するかして欲しいと思うけど
下手の横好きって言葉もあるし仕方ないね
0636最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 21:41:33.93ID:lcqb5Fbc
絵が最重要で、次にシチュとかエロ絵の構図とかだな
もろちんエロテキストも大事
0649最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 23:09:13.96ID:MSxMOmC5
DepraviA EgrigorIはサリエル様ェが今作はどうなるのか気になるから買いたいところだけど
その前にまともなゲームパッド買ってこないと
0650最後尾の名無しさん@3日目2018/10/28(日) 23:25:03.12ID:BRTA5jcW
>>643
さてはリリテイルズの作者のサイトで
モグラを犯すだのプチデビルハンドを犯すだの言ってる同類はお前だな?
0662最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 02:22:18.86ID:1bXVqCqt
なんかポリコレの圧力CSゲーまで伝わってきてるみたいだけどこっちは大丈夫なんかね?
対岸の火事だと思ってたけどCS、エロゲ、漫画と次々規制されて他人事だと思ってたら次は・・みたいな展開にならなきゃいいけど
0663最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 02:46:52.49ID:4Kv8G0kj
表現の自由があるから、少なくとも流通段階での自主規制までしかできないよ。
製造販売を法規制するとなったら憲法改正が必要になる。
流通規制は商業だと割と深刻な問題だけど、同人だったらほぼノーダメ。
元々商業流通には乗ってないのが同人だからな。
例えDMMやDLsiteが圧力に屈して自主規制したところで、また別に新しく規制の緩いダウンロード販売サイトが立ち上がるだけ。
0665最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 04:09:44.46ID:Nm7ag1i7
今回の騒動は単にSIEJAがSIEAに権限奪われたからアメリカ基準の規制くらっただけだろう
あるいはRDR2を日本限定の規制版作らされたカウンターの嫌がらせかもしれんが
0666最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 04:22:23.72ID:qvLq95ub
エミリラスボス倒すの諦めたリフト下降バグクソ杉
修正くるっぽいけどもうええわ
0667最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 04:47:10.46ID:FYzpL69n
エミリクリアしたけど、ネクロのドットギャラリーとムービー最後が埋まってないな。
なにすりゃいいのか、謎のページも全部見たけど。
0668最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 04:53:25.94ID:x2hjNunv
ブラックソウルは絵は正直下手なんだがテキストがうまいのか案外抜けた
ゲーム的にもなかなか面白かったな
0669最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 06:17:57.28ID:f8MJhY4a
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \   >>!乙
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞスレを建ててくれた
     |    (__人__)     | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / マリクリ   /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 /はなたか /|  ̄|__」/  NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 /  .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


毎度これ張ってるけどさ、割と本気でNTRPG3ってどうなっちゃったんだろうね?
シーエン?だか何かでハナタカ様のページあるけど本人かどうかはわからないし....
元々あまり語る方ではなかったから、NTRP続投するのかどうなるかも不明で不安だ...
勿論同人なのだから「作れ!」って強制はできないしエタっても叩くことは間違いだって解るけど
素晴らしい作品だっただけに、終わってしまったのであれば終わったと明言してほしい気持ちがあるよ・・・
0670最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 06:52:09.64ID:XFvHoV9h
Ci-enはサークルのプロフィールや販売ページに紐付けで表示されるから、そのページは偽者で確定じゃないの?
0681最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 09:43:26.07ID:z3Vct31E
ポリコレほんま糞
こいつら正義振りかざして他人を叩いて気持ちよくなりたいだけ
こいつらの言うこと聞いても、こいつら買わないし
無視すればええねん
ただのクレーマー糞野郎どもだ
0687最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 10:19:13.78ID:R078RiQc
お前らアリバイアリバイいうけどやってるやん
0704最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 12:17:00.62ID:TKZB1Rjf
ちょくちょくアプデはあるけど、淫魔見習いのとこは次回作作っているのだろうか
キャラもエロも良かったから期待したい
0705最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 12:25:27.12ID:ICzr5vne
最近エロステが足りなくない?
ナイトローズとロールディアでネクストエロステ時代きたと思ってたのに
それから全然ないじゃん
0711最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 12:38:11.30ID:pnkszoDH
1万G持ってて50Gの通常宿があるのに5Gの安宿に泊まって睡姦アンアンはもういいよ
もうちょっと懐事情を切迫させるか別のベクトルでスムーズに睡姦させて
0712最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 12:48:02.26ID:f9gKU8cl
エロステにアナルがあると
このゲームにはアナル要素あるとわかるのでわかりやすくてよい
0715最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 13:14:26.44ID:0ztfzwWr
淫魔見習いは普通にエロもいいギャグもよくできてるし
なによりシナリオもなかなか。
最後らへんの性王のエピソードでちょっと感動してしまった。
0719最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 13:45:56.33ID:sOu4PUO6
絵が伴ってないと途端にエロタン的な臭さが漂ってくるのはなんでだろうな
内容は悪くなさそうじゃん やろうとは思わないが
0720最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 13:55:28.02ID:ZTo+AyrQ
ダンエロやってる人いない?
今レベル49くらいなんだけど、ヘラーが強すぎて勝てない…
0724最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 14:36:28.81ID:zBijfq+7
>>716
あのあや○を推してる人間は少なくともこのスレに2人は居るよ

あのあや○はFANZA合わせても650本しか売れてない作品だけど
「650本しか売れてない作品を褒める人間がこのスレに二人も居る訳ない!」という理屈に則った場合は
このスレで結構話題になったアンチバタフライエフェクトなんかも一人が褒めてただけって事になってしまう
アンチバタフライエフェクトって500本すら売れてない作品だからね

でも多分、アンチバタフライエフェクト褒めてた人間はスレに3人以上居たと思うよ
0726最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 14:38:23.29ID:2dpJLNPZ
このスレは尖った作品好きだったり尖った作品まで手を出すマニアと
5000DLからが検討対象です みたいなメジャー作品のみの奴と
どっちもおるからなあ
0727最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 14:41:20.53ID:K819B0v7
普通にメジャー作品が話題に上る事多いのはそれだけプレイしてる人多いから当然
むしろ何処でもここでも多いのは普通の事よ
0728最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 14:45:56.60ID:ESbMwZps
童貞マジカルスクールを推していくスタイルは私です。
PlantGirlFrontierとかもんむすを飼える国とかも紹介するよジョージィ
0730最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 15:10:25.35ID:3372lyzC
日本橋のと○の○なに行ってきたんだけど
ヨガのゲームが15本ぐらい売ってた…(クロスはなかった
クソゲーつかまされてパッケージでスペースまでとるとか何の罰ゲームだよ…
ちなみに値段は1500円が多かった
0734最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 15:37:58.48ID:nVz10myg
アイリスアクションミニRPG、エロいし面白いな
モスキートバットのCG最後のやつは抱き付きからの吸血攻撃を何回も受けないと開放されないから
ある程度吸われたら脱出→回復薬がぶ飲みを繰り返す必要があるな
それと地味に淫乱値の上昇で絶頂しやすくなるのかな?パープルバイン戦で絶頂する度に脱出して治療薬飲んで治すを繰り返してたら
絶頂するまでに陵辱で消耗するハートの数が目に見えて少なくなった。
内部でどんな処理されてるのか知らんがオンボロPCでもヌルヌル動くのがスゴい
エロ戦闘ものとしてもテンポは良いし動作は軽いし完成したらものすごく売れそう

不具合かもしれないがパープルバイン戦で気絶敗北後スカラベで復帰した後に、別の雑魚敵と戦闘になって拘束攻撃を受けると
気絶の状態異常が引き継がれたままになって何も出来ず負けてしまうから気を付けろ
解除方法はその状態でパープルバインと再選して盗んで怒らせることなく普通にムチ攻撃で捕まって負けること、この状態でスカラベ復帰で戻れるぞ
0735最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 15:45:54.10ID:f9gKU8cl
モスキートバットはモスキートバットの発情ゲージが最大になってたら発展かな
ライフ5か6になってたら一回で行けるはず

製品版楽しみだけど最近ステージ1完成したとこなら時間かかるよなあ
0738最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 15:57:14.03ID:f9gKU8cl
完全使い回しなのかなこれ
ボスの怒り特殊エロとかは新規な気がする

アクションとステージ同じなのは1だけだから製品版は完全新規じゃないかなぁ
そうであってほしいな
0740最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 16:11:17.33ID:zevrfG+O
どれぐらい使いまわしか分からんけどエロ絵8割は新規じゃないと手を出す気にならんな…
0741最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 16:13:52.94ID:f9gKU8cl
製品版次第やね〜
俺も使い回し多いようならパスかねー
アクション持ってない人なら良いかもしれんけど
0742最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 16:15:33.43ID:nVz10myg
基本的には使い回しで演出面が補強された感じかな?
段階的に拘束状態が悪化してアイリスが苦しめられていく様子はリョナ性癖、ヒロピン性癖持ちには堪らないだろう
前作の方は敗北後に文章で状況説明されるシーンが殆んどなかったから
こういう感じのリリテイルズみたいなのは愚息が猛る。
0743最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 16:22:25.41ID:FYzpL69n
アイリスアクションはトレニアさん主人公のエロいやつはどうなったのでしょうか・・・
0745最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 16:42:05.49ID:e/t3aeCf
RPGへのリメイクって言ってたから基本CGは使い回しなんだろ
その分差分CGがクソ増えてて段階踏んでエロが進んでくからそういうの好きな人にはいい
ムービー見るのだけが目当てなら様子見でいいんじゃねーの
0747最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 17:06:16.97ID:2dpJLNPZ
ボクシングゲーといえばプリンちゃんのボクシングジム2
VR民が地味に評価していた記憶がある
0748最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 17:21:14.30ID:S+AHux2G
>>705
エロステ系は俺も増えてほしいが難易度高いのがな
段階エロはツクールデフォ機能で簡単に真似できるから流行ったがロールディアやナイトローズみたいなのやろうとすると自力でスクリプト弄れないと作れない
0751最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 17:43:11.31ID:/e+6DNlQ
そんな感じだな
エロステはエロ漫画とかにたまに出てきても抜ける
それくらい好きな要素
0753最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 18:09:01.09ID:2dpJLNPZ
エロステってそんなに難しいんか
というかツクールデフォしかできない作者が多いだけ?
0755最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 18:12:27.06ID:I6tt/Ukt
技術的には問題ないけど、エロステをどうゲームに活かすかはセンスがいる
ダメなやつが作るとエロステの皮を被っただけのゲームになってしまう
あとツクールデフォでもマーレとかあるしね、個人的にはあれは微妙だと思うけど
0757最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 18:40:12.21ID:2dpJLNPZ
でもエロRPGも昔と違ってレベル上昇&飽和気味だしねえ
簡単にできる差別化は作者もやらないと生き残れないでしょ
0758最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 18:47:57.36ID:Nm7ag1i7
>>755
マーレのスキル説明文部分でエロステを表示ってのはできないならできないなりの工夫って感じで好きなんだけどな
あれの問題点はエロステの上昇がステルスしてしまってていちいちスキル画面で見ないと上昇を認識できないことだろうな
赤首の闘技場の敗北後にでてくる結果発表みたいなのがほしかったわ
0761最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 19:07:02.51ID:sofNq02q
エミリ一通りプレイした(埋まらないのはバグっぽいので修正待ち)
感想としては「作りこみの甘いアルプス」って感じだな
クリアできない程激ムズって訳じゃ無いけどチェックポイント間が長くて死にやすい場所でかなりストレスがたまる構成だったと思う
0764最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 19:15:27.50ID:mQFKC7uF
瞬間フローライターどうなんだろうね
俺も怪しいと思ってるけど
200スレぐらいから何回か名前出てるけど何故か毎回反応なくて流れてたからわからん
0766最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 19:24:00.85ID:0ztfzwWr
あのボクシングゲーってエロゲじゃねぇのかよ
エロゲじゃなくてあの値段……これってかなり挑戦的ですよぉ……
0768最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 19:42:16.96ID:PVI/f04+
>>766
プリン2のこと言ってるならきちんと本番もあるエロゲーだぞ
エロ要素が薄いというのはまあ分かるけど
0769最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 19:55:13.34ID:AJJEedkM
リョナには興味なかったはずなのにハッキョウダイオードのやつとDTマジカルスクールの体験版やって購入検討している
おかしいな…
0770最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 20:00:01.07ID:0ztfzwWr
>>768
そっちじゃなくて新しく出たボクシングガールズとかいうやつや。
これ負けたら犯されるとかでもなくて
勝利CGと敗北CGがあってキャラ24名でCG50枚ってつまりそういうことですよぉ
0774最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 20:30:10.28ID:U7+M8rAS
ボクシングのやつは露骨にレッスルエンジェルスのパロディだから惹かれるものはあるが値段が高すぎた
0775最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 20:48:15.80ID:/1ckm9Zk
蒼月忍法帖の回想、最上段の左から3つ目がどうしても埋まらん
何を見落としてるんだろう
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 21:02:23.19ID:pnkszoDH
アイリスアクションのエロシーンとか全部忘れたわ
新規も入れるんだろうし戦闘エロならどんと来い
0777最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 21:49:08.59ID:jIa6UFo/
レッスルエンジェルス懐かしい

ソシャゲに出てるソニックも出てたんだっけ
ソニック先月負けてベルト返上したしディアナは泣かず飛ばずだけど
0778最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 21:55:39.58ID:dvUdYazb
レッスルエンジェルスのパクリってまじかよ
最初にそれ言えよ、ちょっと見てくるわ
0779最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 21:58:06.67ID:RdtZ9ZJx
レッスルエンジェルスの劣化だぞ
サンプル見る限りエロという意味でも全年齢のサバイバー以下だわ
あの妙にエロい攻略本いまだに持ってるなあ
0780最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 22:01:38.18ID:dvUdYazb
なるほど、本番シーン無しで2700円か
R15のゲームくらいで受け取るべきなんだろうが
ゲームとして遊べるかどうかが問題やな

>>779
劣化かあ
サバイバー2時々遊んでるわ
0781最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 22:04:42.36ID:VdDGPoA8
サンプルしか見てないのに劣化と言い切るその満ち溢れた自信と根拠のなさに痺れる
0784最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 22:41:15.70ID:XdU6Ca3U
アプデ待ちきれなくてリント2周目までやったけど泣けるやん・・・
WhiteMoorのエミリアーナ31日だって
0786最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 23:06:19.64ID:RdtZ9ZJx
>>781
確かに失礼だったな、体験版やってきたわ
レッスルエンジェルスの劣化だった、エロはほぼねえわこれ
0788最後尾の名無しさん@3日目2018/10/29(月) 23:27:32.77ID:FAWhO9vA
DTマジカルスクールは最初に出てくるスライムに全力ぶつけるシーンと
最後の方で出てくる最強のスライム相手に高速戦闘するの好き
0794最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 00:16:09.96ID:bhLJ5idF
NTRか
いらね
0797最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 00:53:18.96ID:wjjd/yQE
巨乳女、毎日のようにアプデし過ぎてプレイするのを躊躇う
バグ修正以外にもイベントを追加したりして意欲的だがもうちょっと間隔を空けて欲しい
0801最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 01:09:28.95ID:N/YuM6mf
はなたか生存は嬉しいけど3は廃版ってことっぽいから
4遊べるのは早くても春くらいなんだろな
0821最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 08:33:35.04ID:Zg3d7r1U
1999年頃小学生だった俺はドラクエFF板でスライムになりきって遊んでた
今じゃ女主人公になりきって快楽堕ちしてアクメをキメる毎日さ
0830最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 09:36:51.22ID:ljqQV4ps
>>828
もともとレイナ外伝の後は療養休養に入るみたいな事書いとったよ
肘か内臓かアナル痛めたんやろなあと思ってる。
0834最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 10:07:45.90ID:lGBMyU3s
DepraviA EgrigorIは強制スクロールのステージが最高なまでにつまらない。
最低でも途中にチェックポイントを設けたほうがいい。
難所にたどり着くまでが作業になってるぞ。
ジャンプボタンとホバリングのボタンも分けたほうがいい。
操作しづらいだけやん。
当たり判定が総じて変。
見た目と判定が一致していなくてわかりづらい。

面白い部分もあるが、気になる部分も多いタイトルやな。
0837最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 10:12:55.48ID:GHIzVH15
何で青色ハッキョウダイオードなりアンコクマリモカンなりハードなリョナ性癖患ってるサークルばかりが高い制作技術持ってるの?
リョナラーばかりズルいよ!その制作技術をほんの少しだけでもエッチなローグライクにも分け与えてくれたなら、こんなに市場が枯渇飢餓状態にならなかったのに!!
0839最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 10:23:11.60ID:Pthyvt2L
わかるわ
俺も気に入った絵柄の作者が寝取られたりスカ属性持ちだと(´・ω・`)ってなるもん
0840最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 10:28:43.52ID:k7vUXvkE
発狂ダイオードさんの作品リョナ舐めて買うと普通に怖かった
演出ガチりすぎだろ
0841最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 10:44:14.76ID:hsb4UscL
実際絵が上手かったり技術たかかったりするとこは
リョナに限らず変な性癖持ってるとこが多い印象。
0842最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 10:51:07.20ID:GB59yX4u
他人が性癖を満たしてくれない以上己が満足できるまで技術を磨き上げるしか無いからな
0844最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 10:53:09.50ID:w8TNSh6y
リョナだからじゃない?
質の高いリョナ求めれば人体構造や内部の露出や演出とか拘る必要あるし
パンツフェチの作者にパンツ書かせたらやたら拘った質感のパンツを書くのと一緒だ
0846最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 11:19:32.04ID:BLKND3K6
ハッキョウダイオードって丁寧に作ってあるのは分かるけど
全体にモッサリ感のあるゲームが多いよな

というかエロACTってモッサリがデフォすぎるな
0848最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 11:34:30.82ID:3Vyb4RIE
エッチなローグライク云々書き込んだおじさんだけど、よくよく考えてみればメイデンもカナデロオグも産地リョナ畑だったし
なんならDP作者もリョナラーだったや……既にエッチなローグライク界隈にはリョナ制作技術が盛り込まれてたけどこんな有り様だったよ orz
0850最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 11:48:22.57ID:Zg3d7r1U
作者寝取られって今まで陵辱モノばっかだったのに急に純愛イチャラブモノに切り替えてくるあれか?
0851最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 11:51:44.87ID:KQHa6BTo
好きな作者が好きな絵書く→興奮
好きな作者が嫌いな絵書く→興奮

作者ストーカーの正体はホモNTR族だった・・?
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 11:56:53.49ID:C6w4TCNH
>>851
すまん、今日からこのスレに来た辛酸です
ホモじゃないです

作者がエロゲ作りながら濡らしたり弄ったりするの興奮する
みんなしないの?
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 11:58:20.17ID:BLKND3K6
女作者! 女作者! 女作者!って連語しているキモい奴なら
前からこのスレにはいたぞ
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:01:55.35ID:C6w4TCNH
キモイのかな
皆少なかれ思ってたと思ってた
その人とは別人だから俺だけじゃないんだろうけど少数派なのか…

あと俺は5ch書き込みも初なので優しくしてもらえると助かる
>>855
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:05:16.81ID:KQHa6BTo
なんだお前皆と一緒に同じシチュでシコシコしたかったのか
完全にホモだから二度と書き込まないでくれ
頼むわ
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:05:25.93ID:BLKND3K6
>>857
っていうかオタの中でも囲いは最低クラスの人種だし
実際に迷惑かけてきた歴史もあるから蔑まれて
当然なんだよなあ
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:14:29.81ID:C6w4TCNH
>>859
俺は女作者限定だよ
皆が女なら興奮するけど
>>860
事例あったのか…
俺は絶対凸しないよ
>>861
新しいのかねぇ
皆口には出さないだけで思ってるのかと

とりあえず夜にまたくる、
女作者ゲー知ってたら教えてくれると助かる
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:17:10.09ID:BLKND3K6
「女作者ってエロゲや同人誌作りながらオナってるんだろ!? 興奮する!」って奴は
明らかに予備軍だからなあ その妄想の激しさを含めて
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:20:40.66ID:6qeljv1q
女作者でシコりたいならルネズファーマシーの作者であるフニ(由持もに)をTwitterでフォローしろ
Vtuberでオタサーの姫やってるメンヘラエロゲ製作者だぞ
作者の言動とゲーム中のキャラの言動が似てるから作者を知ることでよりシコれるはずだ
0871最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:24:30.49ID:o82ifED1
ってか作者の性別って普通明らかにならないはずなんだけど
女作者って知られてるってことは自分から明言したってことだよな
囲われたい願望あるんかね?
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:26:02.51ID:6qeljv1q
フニはVtuber名義の方で声だし配信してるから確定で女作者
大抵の女作者は変なユーザーに絡まれるのを嫌うけど
フニはオタクの囲いを作って喜んでる節があるからエロRPG作者の粘着するならフニにしておけ誰も不幸にならない
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:27:18.60ID:vmm1Cb/Z
二次元スレで三次元に興味あるって言ったらそりゃ変態扱いされるに決まってるだろ
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:29:21.49ID:BLKND3K6
コミケのほうならイヤでも女バレってのはあるんだけど
DLだと言わない限りわからんからな

元コミケ参加者とか、元別の活動してて当時の知り合いに
性別バレてるとかならともかく
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:36:03.65ID:ooz6CYGS
>>867
あぶらそば日和ってサークルも女作者だったはずだぞ
やっぱ女作者のゲームでシコってると思うと濃いの出るよな
分かるぞ
0887最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:38:24.11ID:zqpHNxj8
でもなぁお前ら
女作者で興奮するのはいいけど
若い女とは限らんからなw
ババアだったらどうすんだ?w
0890最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:40:10.40ID:JHSt5YRb
フニの配信聞いてみろよ声からして若い女だぞ
ゲームの趣味とかから察するに恐らく20代後半から30代前半の間
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:41:13.13ID:vmm1Cb/Z
俺は岸田メル先生にしか萌えないことにしている
あんな可愛い絵を書く人が女の子なわけがない
0898最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:44:31.44ID:BLKND3K6
これだから囲いネタはあかんねん
まあそれを荒らす意図でやるならともかく天然でやってるのがいあtら救われないわ
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:56:21.19ID:GYBIEuIb
女作者四天王
フニ(PICOPICOSOFT)
トオコ(大人の道楽)
ちょいす(アトリエちょいす)
緑野流星(BAROQUPID)
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 12:58:43.20ID:Zg3d7r1U
コピクエの所って女作者なの?
あそこ下着汚れ特化ゲーばっかだし絶対おっさんだろ
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 13:03:34.32ID:wmIPb4nw
>>907
大人の道楽は本当に作者が女性か疑わしいな
あんなに男にとって都合の良い感じにエロくてチョロかわいい女主人公
男性作者じゃなきゃ創作できんだろう。絶対にちんこはえてるよ
0912最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 13:10:35.96ID:QsccY8DK
俺の性別透視によると73号坑道は女なはず
セクハラされる女の子の気持ちをわかってるもん
だから少なくとも心は女の子だと思う
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 13:11:47.34ID:ZXi5ux8c
女作者四天王なんて決められるほど女作者感のある作者はおらんな
いたとしても大抵BL趣味全開のオバサンとかがほとんど
良くも悪くもフニが異色すぎる
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 13:29:09.75ID:6cqawl4y
>>913
ケッテン、PEACHCAT、大人の道楽、sugar star、はっぴーすとろべりーあたりかなあ、この界隈長いし
バロックも長いけどあそこは女作者感あんま無いよね
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 13:35:12.03ID:XiAT7WfX
エロ同人描いてる知り合いの女が性格すげー悪いから
女作者ってだけでシコリティブーストかかっちゃうお前らが羨ましい
0921最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 13:37:32.70ID:nwFlFyMz
奴らじゃなくてお前らとか言うのやめてくれ
誰もがそんなどうでもいいこと気にしてる訳じゃないんで
0936最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 14:09:55.07ID:bhLJ5idF
衰退国家クソジャップの末路だな
自国の衰退から目をそらし、韓国への嫉妬ごまかすためにヘイトスピーチに走る
0938最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 14:14:04.95ID:bhLJ5idF
一人あたりのGDPが韓国に抜かれるのも時間の問題

http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html

格下だと思ってた人たちに抜かれる現実に耐えられないんやろなネトウヨは
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 14:16:26.47ID:AihozlSo
多分フニはブサイクなオバサンが承認欲求満たすためにVtuberやってるよ
あと「フニ」って韓国系の名前にあるから朝鮮人だよね
0943最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 14:19:58.33ID:BLKND3K6
あるけどほとんどがBLと乙女系ノベルゲーでしょ
RPGとかに踏み込んで来たのは激レアじゃないか

ある意味隆盛なのはeraのBL系バリアントだけど……
0945最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 14:20:39.39ID:bhLJ5idF
惨めな衰退国家にすがるしかないネトウヨの惨めなことよ
0946最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 14:31:31.36ID:KQHa6BTo
ん、終わったか?
サキュバステイマー2かなり面白かったぞ
アイリスRPGといい、やはり戦闘エロはちんこに来る
0948最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 14:34:24.90ID:ooz6CYGS
なぜ無いと思ったのか
少女漫画読んでたクチなら全然いけるよ
ヘテロだと思ってやってたら突然ゲイ展開突っ込まれて萎えることもあるが
0960最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:11:55.53ID:bhLJ5idF
ほんまジャップはきもちわるい
0963最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:14:34.77ID:pjzvGMqJ
さくらぷりんのアバドーンって傑作だよな
他のテンプレエロRPGが霞むような完成度の高さ
0964最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:18:33.90ID:g5uHvlzR
勘違いするな三次元が好きなんじゃないぞ
二次元のエロRPGに登場する女キャラに作者を投影してシコるんだからな
バーチャルな存在でシコってるようなもんだ
0965最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:21:19.36ID:fzvM5TxN
これだからノンケはダメなんだよな
男製作者に女主人公投影してシコるくらいしろ
0972最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:31:59.79ID:Mk46JCfW
それで良いと思う
次立てる時216で立てて欲しいけどそんなに神経使わなくても良いか
0980最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:36:49.92ID:sUfM/H4K
>>979
どっかで夫婦でやってるみたいな事言ってた気するけど
まあ売上的に会社だろうしどんな感じでもまったく不思議ではない
0981最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:36:55.06ID:wxldTRnK
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips、等、自由に利用して下さい
ただし質問は禁止です
乞食行為は行わないでください
質問は全て自演の荒らしなのでもし質問が上がっても絶対に触れないでください
繰り返しますが質問行為はその全て十割が荒らしによるものです関わるなら同罪です
0990最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:44:25.12ID:sUfM/H4K
>>987
まずイコールオタクや陰キャじゃない人が増えたからな
普通に陽キャだったりそれなりに良い青春を送ってきた連中がこの業界に来た場合とかあるだろうし
0992最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:46:15.80ID:G8l9OUH4
>>987
大手で経営者やってるのは大体はオタクとはかけ離れた人種の場合とかあるし
別に不思議でも何でもない
金持ってる持ってない関係なく上手い事やるやつだと思う
0994最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 15:48:37.84ID:LxGXTlHt
>>990
世代によってエロゲや同人に対しての価値観全然違うし
蔑まれてきた40代からみたら別世界だと思う
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 4日 14時間 44分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況