【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 26【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
セイウチが大工にもっと肉を削いだ方がいいって言われたって聞いて、もしや肉体関係が?って邪推したわw
しかし肉を削ぐってニャルフィルターの姿って自由に変えられるんかなぁ
個人的にはシヴーチのあの体シコくて好きだけど! ハゲやニートは此処にいっぱい居るみたいだがアリスは居ない 小ネタの項目だけ編集出来ないな
なんかあったんかな? BS3では声を失って足を手に入れたクティが迎えに来るのか うちのグリムはわからせられないおじさんになってるわ
次は負けないが? おほしさま案件でノーデに処理された死体とヤマネを食べたクティが最強生物になるアプデはよ 深海のクリオネ狩るだけで神秘の欠片がドカドカ溜まって神秘とは・・・?ってなってくる
ユニーク武器そんなに無いよ! ソウル稼ぎ兼ねて難易度9神の異魚倒してみたけど、ジャバウォックの割合ダメージがなかなか効くなぁ
これくらい硬くてHP高い相手でないと効果が薄いともいえるけど 稼ぎは連射パッド使って自動復活するシンボル倒してよそ見してる間にカンストさせてる 深海騎士がセイウチ指輪装備してたら何かを思い出そうとして1ターン止まる奴、ハインくんのHP半分削った時の目の前のグリニキ思い出そうとしてるのと被る 今更気づいたけどフリッセル城の上の方にロリいたのね >>18
契約3まで上げるとグニキが来ないか楽しみにして窓から眺めるようになる はぇもすき
セイウチにたいしてtntn亭みたいになるグリム好き ロリちゃんに奉仕してもらうの大好き
何回もお世話になったわ secretにクティの泣き顔がないんです
どうして… 黒髭って睡眠耐性の指輪装備して地道に殴り合うしかないのかな? >>26
ああ、すまん
自己解決した
鬼神刀作って一気に殴りまくったら何とかなった 大抵のことはミランダの斧にカボチャの騎士と黒兎と白兎でなんとかなるような気がする 罪悪の指輪2つ付けて穢れた黒ソウル連打した黒光りするグニキにまかせたまえよ ストーリー追加ってどういうストーリーなのん
今は深海のロリとおせっせした所なんだけど 罪悪2積み込みでのカンストが本当のカンストだッ!
うさぎおいしーかのやまー! >>32
・深海のロリを監禁して進行度10でロリ追放イベント見る
・SEN100以上で惨惨たる旅宿でグニキがかごめかごめされる
・レーテと誓約してシヴーチの誓約Lvをあげると深海ウェーブ
・メスカキのお使いして、カキの死に台詞を腐死海と地下牢で聞く
これで主要な台詞は聞けるはず。
>>9
あと少しで陸地に着くというところで、原著よろしく核攻撃されそう 深海騎士の錨ってコレどう使うものなんだ
クリティカル捨ててぶん殴る感じで良いのだろうか ああ… 黒髭って松脂使うとダメージ出ないのか、地道に切り潰そ 錨は正直火力出ないからなあ…高機動モードになって投げナイフ投げるか鬼神刀に持ち替えて超スピードで切り刻むとかじゃない? 錨は体力減らしたときに聞ける台詞聞くのに役立ちそう(暴言)
会心-100はあかんな…同期の鬼神刀がなかなかぶっ飛んだ性能してるから尚のこと会心出ないのが痛い クティは「ABすっ飛ばしてCに移行」をこの上なく忠実に実行するな あの子はウサビッチ中の台詞を聞く限り、多股を許さず紅さんと抗争おっぱじめそう。
ビの字はヴィのトレース元だから、他の女と寝ても看過するだろうけど。 旧支配者の娘がド正論言ってるの草生える
ノーデさんはスケールの大きすぎるヤンデレでしたね… 追加された連中が尽く強すぎるッピ!
まぁ次は負けんが? >>42 サンクス
出現するのに前提条件があるのね、鯨のビーストとやらさがしてみるわ クティのセリフめっちゃおもろいけどそれはそれとしてメスカキの追加シーン20個ぐらい希望します アプデしてホテルってとこ行きたいんだけどアトランティスってどこですか? 先に白雪姫の城に行ってアトランティスの招待状を取ったら
墓地街から行ける骸骨迷宮の先で
招待状使うといけるよ
ホテルはアトランティスのマップ左上
ホテルはな 回想シーン見てたけどビルの和姦シーンだけやたらクオリティ高いな トロってビル君だけやたら煽情的に描くんだよな(個人的感想) クティちゃん好き、好きだから犯す
なにも間違ってないよね?(不思議の国脳) クティちゃんは今回ノーデさんの狂気の踏み台だったね…
ノーデさん可愛いからいいけど 銛持ってるのが大工でいいんだよね?ソウルに脳みそクチュクチュされたってあるけど頭装備取った時点で溺死してそう クティちゃんの誓約くっそ有能
ノーデさん、ドドちゃん・・・ごめん・・・ごめんやで・・・ 中身が見えんし話さないので別人(に後からすること)もあり得るっちゃあり得るが
指輪装備時の反応だの深海のマップ説明だの装備説明だの
クティの家を作っただのを考慮すると大工 クティちゃんはかわいいから子作りする
メスカキはわからせが必要だ 最後のDLCで裏ルートとGエンド追加すれば盛り上がっただろうになあ
作者はあんまそこら辺のセンスないな メット持ってセイウチに話すと大工のお話してくれるんだしまあ間違いなく大工でしょう
大工から奪ったとか言われるとどうしようもない 鯨のビーストってどこにいるん?
あとこれまでの童話コンプで白兎指入手した後キノピオ追加で一週二個とか行けたのかな キノッピオの童話入れたけどもうコンプイベント見た週だと何も起こらなかったよ >>69
深海篝火から逆走して右上のでかい固定シンボルぽいの 今後のDLCで1のDエンドに相当する新展開が来るんじゃないかな
ノーデさんがもっと派手に動くルートが見たい 木の盾落とす蛇人ならリデル墓地の篝火の上の門の前にいた >>66
でも、最初から裏エンド無かったここまで沢山のRTAが出たりされるようなゲームにはならなかったと思う 逆に考えるんだ
「これから裏ルート程かそれ以上の驚きをDLCの最後に持って来たら神of神ゲーだ」と
オチにすげえのを持ってくるのは確かに盛り上がる、しかしそこまで引っ張る為には冒頭道中のヒキも重要なのだ クティちゃん誓約して他進めてたら浜辺が沈んでたんだが
浜辺の篝火も無くなっててびびる 90%のものに10%足して完全版にする手法は嫌われるタイプのDLCだからアカンわ
叩かれてる国内のDLCは大体これだしw DLCなんてこんな裏話も有ったんだよで良いんだよなー
個人的には蛇足にならない話の広げ方だから今回のも大満足だったな 一番叩かれるのは元々ソフトの中にデータ入ってるのに鍵掛けて有料にする商売だろ?
そんなのは二度と買わないわ >>79
そんなイベントもあるのか・・・一度見てみたいけど条件はなんだろう >>83
クティ誓約3、子作りする、ジャブる
なお、ウミちゃん監禁してない場合… もしかしてウミちゃんってイベントたくさんあって(本人にとって喜ばしいかはともかく)、本作屈指の優遇キャラなのではないだろうか 陸上がりクティの方が強いな、誓約分のソウルがはいってるってことだろうけど
鎮魂歌戦法使っちまった、これと1ターン内複数装備技は縛ってたけど
うーん 星振、星振、黒兎、黒兎。契約クティちゃん
馬鹿力で何度も何度も鬼神刀を振り回すだけの脳筋。つよい そうか… 大工は死んでしまったか。残念だ、奴とはカキを肴に美味い蜂蜜酒を交わしたかったのだが 鎮魂歌と言えばお魚さんが鎮魂歌使った後に削りきるとBGMも敵グラも消えてでも戦闘は継続する、みたいな状態になったな
詰んだかと思ったが最終的には鎮魂歌の効果が切れたターンで戦闘終わった 個人的には海産物共との追加Hシーンはストライクから外れていた。
気が触れた結果、化け物が美少女に見えているならもーちょい狂えグニキ 秘密.oggのタイトルは『ARTEMIS』……うん、気にしちゃ負けかw 罪悪の指輪すごぃ、これで楽々回避100パー装備出来るじゃんか
新しい刀持ってヒャッハーしてたら魔法くらって死んだけど それにしても敵とBGMからアクアリウムス真ギュラリティを思い出すな 深海騎士2.ogg『オーケストラとクワイアとダブステdub』
秘密.ogg『生演奏バイオリンによるダブステップ』(曲名:ARTEMIS)
どっちもAudiostock販売だな。 ノーデさんにロリ追放の責任を取らせてロリプレイをさせよう
肉体をロリ化させるか、今の体のまま子供っぽい言動をしてもらうか悩ましい グリム兄貴がクティちゃんにボロカスに言われてたけど、結局ニャリス何もしなかったな
そういうとこやぞ…って思ったけどあいつ悲恋厨だから頬染めて見てそう 追加された敵に有効な場合が多かったから、ミランダの斧は株上げた感がある
深海騎士も秘密の姫君もBGMハマっててすごい好き ニャリスレベルなら案外雑魚がなんか言ってるぞ位で適当に流してるかもしれん スクエニの如何にも男の娘みたいな、兄さん兄さん言うソシャゲのCMがマヂウザイ クティちゃん追放した後に親御さんがブチギレモンスターペアレントになって乗り込んで来たりしないか クティちゃん浜辺水没させた後は何もないっぽいかな?
水没させたらエッチ出来ないしサンドバック位しか価値ないな… >>107
うろ覚えだけど親から愛を貰って無かったってノーデさん言ってなかったっけ? 浸水! タコ娘!
浜辺のは血文字と本人のイベ台詞で予測して探せたけどこれ以上はどうだろなぁ 海以外のマップも色々血文字増えてるんだよな
シーシャの「見えない」とかどういう意味なんだろ
あとメスカキ監禁した後にジャブってもらった時のシヴーチ面白いな メスカキさんがシヴーチにもぐもぐされてるwww楽してルルイエの杖ゲットだぜ
今回の更新はメスカキさんのインパクトが強過ぎる キレてる時のメスカキパイセン言葉遣いが一々面白くて好き このメスカキが!!!
生意気な態度を取ると食っちまうぞ(意味浅) 前情報ではヤバそうだったクティが蓋を開ければただの小娘でインパクト1番薄いわ
前情報ではめちゃシコだったカキが蓋を開ければめちゃシコ 早速pixivの発狂グニキが復活してて草生えたわw
発狂グニキとメスグニキ以外の二次小説も増えてどうぞ(懇願) 自分用に計算してみたが難易度9貪欲指輪でのウサギ狩り一回で貰えるソウルが600万、穢れた黒で強化するとなると1つ3万でステが3ずつ上がるから、ウサギ狩り一回で600ずつドーピング出来る…であってるかな?
連続して使えるようになったのホント有難いわ、育成中のグリムニキの参考にでもどぞ >>119
貪金つければほぼ確定で夢も落ちるから更に5万だな。+黄色ソウルもすぐ溜まるしもうちょっと浮くかも
素早さはスナック感覚で持って行かれるし有能な行動回数+1誓約で50%下がるから使ってしまってもいいとは思うが >>113
見えないはビル君の時と同じように覗こうとしたら… とかかな クティちゃんは元ネタ的にはエーブリエタースでいいのかな
だとするとキャラ付け相当上手いなって感心する ブラボだと同じ立ち位置だけどちゃんとクトゥルフの元ネタは別である
前スレに解説あるから見てこい キングクラブ(丸太)の命中ダウンのデメリットが消えて命中95%になってるのは強くない?
あと大工の釘ってその辺に落ちてたっけ 難易度9で神魚倒すのにソウル稼ぎすっか!!って小ネタの獲得ソウル一覧見たら暗黒星の混沌,宇宙鳥,忌まわしき狩人,影の女悪魔,大鹿の女神、,黒きものここら辺倒した記憶なくてビビってる。
wiki見ても今一どこで出てくるかわからんくて、久々で覚えてないのか倒してないのかわからなくて困ってる。
倒してなかったら倒したいんやけど、どこで殺せるかわかります? >>124
いや知ってるからさ・・・
見た目が軟体生物で目的が故郷に帰りたいくらいしか元ネタの情報ないから確信できない程度に留めてるのが上手いと思ったんだよ 大体ヒロイン達の真の姿やね
SEN0以下でぶち殺しに行けば会えるよ >>125
船の墓場のエレベーター周辺から床に落ちてるじゃん
あと羊の店にも並んでるよ あーなるほど。名前変わるから覚えてないのか、あざす!!大体ぶっ殺したと思うんで多分平気だと思います。あざした!! 上方修正された武器だと命中マイナス無くなって攻撃力とスタン率が上がった丸太と
嵐の王が嵐の覇王になって全体必中4回攻撃になったストームルーラーは分かりやすいね
ノコギリ剣は何が強化されたのかよく分からん(元々そこそこ強かったから強化不要な気もする)
むしろ全体に毒と猛毒と恐怖をショボい威力で放つブラックブレイドちゃんをry 上方修正された武器だと命中マイナス無くなって攻撃力とスタン率が上がった丸太と
嵐の王が嵐の覇王になって全体必中4回攻撃になったストームルーラーは分かりやすいね
ノコギリ剣は何が強化されたのかよく分からん(元々そこそこ強かったから強化不要な気もする)
むしろ全体に毒と猛毒と恐怖をショボい威力で放つブラックブレイドちゃんをry シロクマさんから釘を大量購入したけど、王の号令あるから結局使ってにゃりす… 深海ウェーブってウェブのことか……(いまさら)
ジャブり後は浅瀬ちゃぷちゃぷなんて話じゃすまなくなったけど
遊びでメスカキやってない子は
わりと瀕死まで追い込まれててちょっと笑った
さすがやな俺の娘 羊さんだな、ターン消費せずにバフれるから割と重宝する 羽虫どころかクティとノーデさんにも大雑把でつまらない世界と思われてたとか
マジでニャリスは親類しか味方がいないな…
>>74
ヒュドラが蛇神なら、蛇神の血を欲するブラウェ先生が
ビル君の寝床に押し入る必要がないので違う。 >>139
親類も親類でグニキとSEX!できるっていう旨味があるから協力してるってだけで完全な味方かっていうと… ニャリスは本当、もっとストーリーを練るべきだったな……
まだ羽虫の方が(方向性は兎も角として)その辺しっかりしてたと思う 罪悪の指輪拾ったけど強いなこりゃw二つつければ会心とかオール100は心強い
でもステータスへの補正はどうも加算減算じゃないっぽいのが怖いな… DLC1で必中マンセーゲーの前作に回帰した感じ。
魔法反射のうざさが増して、頭の悪い装備が増えたから
ミラ斧に罪悪白兎星辰とかいう脳筋装備で全てかち割るようになった。 自己解決したけどやっぱりこれ乗算だわ
-30%二つだと0.7*07で49%分のマイナス補正がステータスにかかる……そう考えると加算よりはお得かも知れんけど
回避命中反撃会心と引き換えにステータス半分って考えるとペイできてるかはやや微妙
強いは強いけど基礎値が足りなきゃ意味ないからな。うちのグニキの攻撃力が14000になっちまったわw >>141
一応鏡の国までの導線は用意してたっぽいけど、結局自分の別化身に台無しにされてるの最高に草 dlc1で物理マシマシの追加来たから、dlc2じゃ魔法メインで追加来るでしょ(楽観) 結局プリケッツちゃんのイベントは増えんかったな
結構好きなんだけどね生姜無いね! 脳筋からするとルルイエの杖は魔法使いにとってどうなん?
デーモンか万象で十分ってだけかもしれんが >>149
精神統一でクールタイム解消できるしMP再生率50%で太矢連射が捗る…けどアイテムで十分補えるしなあ…ルルイエの杖だけの強みっていうと魔法回避率30%付くってくらいか? >>149
むしろ物理メインのほうが使うかも。黒兎じゃらじゃら付けとけば行動回数一回でCT全快するからな
時計使えって言われるとそうですねとしか言えないけど。…も、もしかしたらアイテム禁止DLC来るかも知れんし(願望)
あと真面目に考えるなら魔法回避30がかなり大きいわ。今の所魔法回避はこれしかステータス上げる手段がないからな
総合するとターン終了前に持ち替えて使う防御用の杖って印象だな俺は メスカキとクティを両方監禁してから、クティをぴッするとカキの台詞変わるんだな。 反抗的なままより、チンポに負ける方が好みの人が多いんだろ。
メスカキも一度犯して負けると、牢でも負けっぱなしだが人気じゃないか。 >>148
DLC2がチェスっぽいからそっちで掘り下げじゃないかな DLC2はプリケツ対ノーデさんの戦いか、ノーデさんより前の王(羊?)の話か
DLC3はタイトルだけだと想像つかんな ノーデさんは玉座を降りた身って言ってたから次に玉座に座った奴の話かもしれない DL3は原作だと白の王の王冠をめぐってライオンとユニコーンが喧嘩する話だっけ 鏡の国のアリスではチェスの最後に赤の王が目覚めて現実に戻る
ライオンとユニコーンは白の王の冠を巡って争っているがプラムケーキを与えられ街から太鼓で追い出される
そういえば胎児を孕んだケーキのボスがいたなーとか妄想が捗る そうそう、そんでもってハッタとヘイヤが街でライオンとユニコーンが争っていることを白の王様とアリスに伝えたんだっけ?
あのお茶会トリオもDLC三弾の話に絡んで来そうだな DLC3段まで行くと本気ノーデがボスとして出てきそうな気がするんだよなぁ
今の所ギリギリ欲望を理性で抑えてる感じをノーデさんプンプン出してるしこのままで終わるのは無さそう >>150
>>152
他の装備だと魔法回避じゃなくて耐性とか反射だったのか手持ちの装備とwiki確認したが回避これだけだな
杖単体だとお守り程度にしかならないし貝盾ジャブ誓約で9割反射or回避でやっと戦術レベルにできるか?
CTは時計でいいやってやっぱなるよね >>166
ルル杖・鏡盾・空騎士・怪盗・羽虫・罪悪・虚ろ・ジャブ誓約で物理回避120%魔法回避100%魔法反射90%になるけど
必中に弱いしぶっちゃけ芸当の域だよな >>168
羽虫とか回避上げる装備って魔法回避もあがるんだなステータス見て初めて知ったわ罪悪だけ上がらないみたいだけど
でも攻め手ないのと既に書かれてるとおり必中どうしようもないから結局鎮魂に頼った方が楽だなこれ
ディスペルでバフ剥されるからもっと楽に戦う方法模索してたけど脳筋のまんまでいいか アプデ入ってまたやり直してるときに気づいたんだけど、ホームズってイーディスの指輪着けて倒すと、もういちど会いたかった的な追加セリフあるのね。
自分が見逃してたら悪いんだけど、他に二人の関係に対して言及したイベントあったっけ? エレバスって堕天使じゃろと思ったけどオロバスの間違いだったわ >>173
イベントとしては特にないけど、精神病棟にあるカルテではジャックっぽい人物が隔離先から霧のように失踪した的なこと書いてある クティ追放後にメスカキが言及する「玉座に縋りついてるおバカな支配者」ってクトゥルフのことなのかな クトゥルフは夢世界への招待を拒否ったから来てないはず クトゥルフが来るの拒否ったのってノーデの思惑を見抜いたかグニキに興味を持たなかったからかな
ノーデやクティの話聞いてる限りだと女性人格っぽいけど前作バフォメットを堅物にしたみたいな性格なんだろうか…憶測の域を出ないが 来てないからこそ馬鹿にしてるのではないだろうか
来てなくともクティもメスカキもノーデも滅茶苦茶言及してるし、登場人物ではないとも言えないでしょ 事の顛末多少でも知ってるなら知ってるなら近寄りたくないのはわかる
人に成り下がってる状態とはいえシュブニグラスが返り討ちにあった上に
超絶ストーカーのニャルのお手付きとかいくら血筋が魅力的でも地雷物件すぎる 一つの存在を指してるとも限らんしね
来てる連中も来てない連中も全員な気はするけど 「支配者」そのものを指してそう
ノーデさんも支配とは退屈だって言ってたし よくよく考えたら神話界隈でも相当の犬猿の仲のニャルとノーデンスが協力してなんかしてるってだけで怪しむには十分すぎるか
クトゥルフは自分の娘が行っちゃったことに気づいてるんだろうか >>176
白は引退済、心臓は支配者じゃないから
消去法でプリケツとして赤の玉座にいるニャリスじゃろ。 >>183
クティとカキは親の目を盗み出して不思議の国に来ているからクトゥルフは気付いていないか、気付いた上で敢えて見逃して蚊帳の外から事の顛末を眺めるつもりなのかもしれない lv1色ソウル縛りで深海騎士辛いなあ。
何かいい手はないものか >>186
グレートソードでハメろ
面白いくらいスタン入るから攻撃してるだけで終わる >>183
今回のDLCでウサビッチは協力というよりは言いなりになってる状況な感じになってたけど
そのへん今後のDLCで分かるのかね? >>187
すまん、あれから正面から殴りっていけたわ。
参考までに装備はミランダ+5、アンドール+5、鷲盾、空騎士、怪盗、黒山羊*3、罪悪
。
完全に回避は運任せ、他にも黒山羊任せ、松脂黄金酒大工釘ブースト任せのごり押しだったけど。 >>188
細かい設定もあるだろうけど単純に裏√で言及してたニャルのがつえーよって流れじゃないかなぁ 新ボスの中でお魚さんが一番強く感じた(難易度3並の感想) 深海の敵はタフなのがいて面倒だな
もっと赤のソウル使う時が来た(脳筋) パワーだけなら本編超えてる深海騎士って何者なんだろ? 魚くんは回避上げるって発想が出なくて必死にジャバ剣溜めてブッパしても倒しきれなくて絶望してました… 深海騎士はセイウチ装備すると動かなくなるから楽なんだけどLv1だとHP-50%がアホみたいに痛くてなー
オールカースの切れ目に粉砕きたら即死するからキツい >>176
「環境に適応できる」ってのは、住環境が牢になっても
チンコに負けるセックスライフを楽しめてるカキ自身のこと。
「玉座に縋りついてるおバカな支配者」は、支配者の娘としての
プライドが邪魔して、性奴隷の身分を受け入れられないクティのこと。
カキとクティの牢は離れてるけど、クティが鉄格子の外に出たうえで
「く、クティは大いなる支配者の娘だよッ!お、お、お前ら雑魚なんて余裕で屠れるんだ……!」
なんて怒鳴ったから、クティのそういう態度がカキに聞こえたんだろうね。 DLC面白い 気づいた変更点:
ストームルーラーの嵐の王が全体4ヒット
王の号令に命中会心↑の追加効果
血文字追加でブレイク説明もあって初心者に優しくなった
HP0で死んだと思ったら反撃魔神刀で回復復活したんだが?
あとHP吸収は稚魚指輪の回復に引っかからない 初めて書き込んだがsageできてる? 出来てる 専ブラ使った方が楽だと思うが…
落下死時に悲鳴上げるのって前からだっけ?まえは音もなくスーッと消えててシュールだった記憶が有るんだけど 「レイプなんて愛じゃねえよ」ってクティちゃんにたいして
「グリムさんだっていろいろ大変だし頑張ってるんですよ」ってダメンズノーデさん
そりゃクティちゃんもお前頭おかしいよってなりますわ でもチェシャのエロシーンとか見てるとグニキもだいぶ頭いじられてるみたいだし、ノーデはそれを知っているからこそ、その言葉が出てきたのではないかと信じている グニキは紅ずきん死んだ後はノーデさんとイチャイチャすればいいんだよ >>203
頭いじられてるどころか中の人達の魂まで完全に発狂済みだからなぁ…
グリムに悪いのお前とか押し付けてるみたいだし クティは邪神?の割りに俗ぽい
本人じゃなくて娘だからかな? 前から思ってたんだけどビルくん本性出してグニキに
勝った後逆レ(?)しないのなんで?スリープ使って
グリムさんっ!(ズチュン)僕を受け入れてくださいよ!(パンパンパン)すればいいのに DLC組はジャブったらすげぇことするなぁ・・・
鳥肌たっちゃったよ >>207
ビルくんはあくまで女の子のつもりなのでグニキを掘ることはない
アナルを使って逆レならあり得る 致命護り習得してないことに今さら気付いた
メスカキから会心もらって何度死んだことか たとえ!深海の姫であろうとも!ノーデさんの!母乳は無意味だとは言わせんぞォーーーッ
(ゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴク!!) シヴーチ監禁か殺害済みなら、ジャブってもカキは狂わずに生き残るんだな。 >>213
支配者なのに子供の眷属程度に食われるのか… 夢のソウルって使ったらLv5上がるようになったんだな
あと更新情報に乗ってないけどガンブレイクが必中になってるぽい
機関銃とトロルで命中-5%にして試したけど通常攻撃は全く当たらないのにガンブレイクは普通に当たる ガンブレイクは絶対にガンブレイクじゃないとブレイクできない敵がいると思ってたが別にそんな事はなかった 水中で深海生物と同等以上早さで高機動するグニキ… ちょっとクスっとする 姉妹なのにメスカキはジャブの影響無しでクティは発狂すんのなんでだろ
格が上って事なのかルルイエの杖のおかげなのか 深海まで影響届くとかどんなルートで散空してるんだあの害鳥 そういえば黒髭って装備ドロップしないんだよな
他のが何かしらドロップしてふぁっきん強いあいつだけなしって釈然としないなぁ 深海やオイスター海の各所にある宝があいつの財宝とか
>>220
杖もありそうだが気の持ちようじゃないかなぁ
付け込む隙というか弱さがあるとそれが表面化する形で狂死するし お、とうとう黒山羊卒業だ、これからはウサビッチの指輪だな
しばらくは星辰、白兎、罪悪x2で鏡盾持って鬼神刀ぶんぶんだぜ >>220
ガタノゾアはクトゥルフの息子とはいえ教団もあるしガッツリ旧支配者だからな、引きこもりとは違うのだよ引きこもりとは! 誓約3で子作りしてないとクティ来襲しない
つまりこれは純愛なんだよ! 改めて装備品を見ると他にも物語の登場人物が存在したんだなって…アルセーヌ・ルパンや桃太郎もいたっぽいし今後のDLCで完全新規の夢霊とかも出てくるんかね? そうなるとアリとキリギリスは1のヤーコプ廃坑のザコ敵のあれでいいんかな
とっても雑な扱いだが 蟻とキリギリスを改変しても兎と亀に似たようにしかなんねー!とか羽虫は思ったんでしょ
改変したはよかったものの表には出さずに処理・放置したりしたものは結構ありそうね ロストエンパイアには雰囲気合わないからボツにした改変童話とかはありそう 特に2で出てきた日本のやつとか 好きな童話を配置してあなただけのロストエンパイアを作ろう! >>232
何か箱庭系ソシャゲっぽい雰囲気
チュートリアルとサポートは羽虫はしてくれて、もちろんクリックで腹パン 「まずは配置だねっ!手持ちの童話はボクからのプレゼントだよ?そこにおいてみてっ!」
「ごふっ!?ちがっ……ボクじゃなくてそこをタップするんだって!」
「げぅえっ!?あのっ……ボクのお腹が魅力的なのはわかったから、次に進もう!?ほら!ね!?」
「うぼぇっ!?ごふっ、げふっ……わ……わかっててやってるよね……?チュートリアルが終わらないとボクも死ねなっ」
「ぐえっ!?げうっ!?ごふっ!?ごぶぇっ!?げふっ!?」 格下のシヴーチに食われて死にかけてるゾーアちゃんで笑う メルヘンチックで世界を知らぬ可哀想なクティ嬢… 彼女には現実を教えてあげないといけない。
…私はそっとクティ嬢の牢屋にヘイアを投げ入れた 神の異魚倒せたので記念カキコ
本編がギリギリいい難易度になるように縛ってたから、DLCで地獄を見ました... >>202
あれはダメンズウォーカーというより、ダメンズメーカーだな。 これ罪悪2個カンストまでやっちゃったら次のDLC手ごたえなさそうで怖いわ
魔法や必中、搦め手でもさせればよくはあるが・・・ そこまでやってるプレイヤーを基準に調整したらクソになるだけだぞ… https://www.instagram.com/p/BuGj3A8nKId/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_camera
メスカキの体色は刺身アートみたいな感じだろうか 大工にやったこと除けばかなり可哀想やなクティちゃん…
まあ、監禁するんだけどな 難易度9にして兎の国を周回していたら面白いようにソウル貯まるぞ 正統派 ウサギ狩り
効率派 ハッタ狩り
放置派 連打設定orマクロ組んで放置
外道派 セーブデータ改ざん 難易度9のウサギだとどのくらい火力あれば確殺出来るの? ウサビッチって3馬鹿の話かと思ったらあいつかよ そりゃマジギレ追放も止む無しだわ
しかしクティのキレ芸は面白かったなぁ 惜しい奴を亡くした キレ芸は姉譲りかもしれん
トロは感情を爆発させた時のセリフ回しが面白い 無限の落下を味わってるだけだから死にはしてないと思う
死ぬのとどっちがマシかは知らんけど ルルイエ姉妹はいい感じに本性さらけ出してくれるところ好き 海産姉はアリス妹とチンピラ具合がクリソツ。
わからせ棒で従わせた後、裏ルートで分断されたとき
紅さん側に召喚して、マイノグーラと罵り合わせたい。 無限の落下で苦しむクティちゃんを颯爽と救えば王子様としてまた惚れてくれるんじゃないか説 これがマッチポンプちゃんですか。さらっと引っかかりそうなのがほんま。 ちゃんとアドバイスしてくれるあたりほんと誠実だな
自分は嘘つきというのが最大の嘘 少女の写真っておまけフォルダに入っているphotographだよな多分
あんなヌード画像を国中にばら撒くニャリスは痴女なのでわ 自分の飼い主のコスしてる奴のヌード写真とかそらあんな顔になる 全てが終わる時が来れば子供達を引き連れて世界の果てへ向かう
と言うけど、子供達はグニキに起きられたら消える連中だよな。
あのウサビッチ、やはりグニキを夢の中で私物化する気だろ。 そういえばチェシャとノーデのエッチシーン追加って書いてあった気がするんだけど
ノーデは触手姦としてチェシャ猫ってGエンド後以外の追加有るの? チェシャと一緒に追加されたノーデの奴は水着エッチの方だぞ 周回はいっつもSEN0なせいで墓場にチェシャいるの知らなかったゾ カキ食いがアカ臭いのは
セイウチがロシア語でトドを意味するシヴーチからきてるからっぽい (お魚さんの死体はチェシャ猫が美味しく頂きました。) >>276
母乳撒き散らしながらボテ腹のノーデさんとヤる姿が見たい 今更だけど深海ウェーブって深層ヴェブからごきげんようか、元ネタなんだろうって考えてたよ
あの人R18ドンと来いみたいな人だしバレたら反応されそう
人類は愚か ん? DLC第3弾開発中ってブログの方に記載されてるな
第2弾は完成済みなのか単純に順番を変えてるだけなのか 見せにでも行かない限り普通にバレはしないだろう
レーテの方が深層感あるわ あぁDLC3弾開発中か
紛らわしいのもあるが期待し過ぎててあらぬものを見ていた
ちょっと処方薬きめてくる 大工の動向纏めると
シヴーチと一緒にカキ食い荒らす→愛国心パワーで正気になる→国の惨状に気付き神様に助けを求めて建造物を積み重ねる(ラドウィッジ市街)→神が碌でもない事に気付いて真逆の深海へ(恐らくシヴーチを守るため)→深海でクティに洗脳されて深海の騎士に
って感じかな、ぐう聖 >>287
大工の釘の説明を見てる感じだと、女王の命で建築してる中で徐々に気づいてしまったイメージ
神が碌でもないことに気づいたのではなくて、宙ではなく深海にいると考えたんじゃないかな DLCのボスって難易度0でも常に行動ゲージ満タンなくらい早いのってグリムが海の中だからグリムが遅くなってる表現なんだろうか 攻撃力カンストのミランダ斧3回攻撃でも
+9の帽子屋を通常攻撃で確実に倒しきるには少し足らないか 帽子屋は難易度9でも防御力低いから虐殺者の大斧使ってどうぞ
深遠無謀で会心100%を確保、黒兎とクティ誓約で攻撃回数を増やせばイントロで戦闘終わるぞ おほしさまやった後のデータ使って童話全部集めようと思ったんだけど
もしかしてグリフィいないとブドウと戦えないのか アプデに合わせて最初からやってるけどボス霧前に火が有効とか雷に弱いとかアドバイスの血文字が増えてんのな
それとセイウチの指輪拾えなくなって進行度どうなるか気になってたけどシヴーチから貰っても進行度上がらないのを確認したわ
ただ指輪入手した段階で浜辺と腐死海のチェシャや紅ずきんが居なくなるのは変わらないみたい >>295
最初からやり直すしかないかー
童話全集めは一度やったけど水着に使ってしまったからなあ シヴーチちゃんは可愛いなぁ… 口あけてぽけーーっとしてるのも涙がちょちょぎれているのも良い… 流石俺達の娘ですの! 惨憺たる旅宿の隠し扉の位置がわかりません。
敵シンボルが左上で突っ立ってるところありますけど、あのあたりですか? >>299
あのあたりです。
壁連打を信じたまえよ 俺達の娘であるが故に「無関係な顔をしてんじゃねぇよッ!
お前の娘だろおがぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁぁッッ!!!」
と保護監督責任を問われるという そんな怒らないでやってください、あの娘はちゃんとカキに火を通す事を覚えた賢い娘なんです 赤は血池、黄は屠殺のムカデ犬みたいに集めやすい場所あるけど緑はいい場所あるのかな? secretフォルダのパスワードって何ですか?
さっきから全然開けられません。
ヒントだけでもいいので教えてください でんかせいひん
びびび
頑張ってください
むすっ
おつかれさまです 旅宿行って、羽虫にはピノッキオに入刀させたくなった。 ところで神の異魚って、やっぱりダゴンなんだろうか… >>316
紅さんがぶっ殺したボスの子供っぽいけど親がダゴンかどうかは微妙
紅さんには旧支配者が寄ってこないし 技名それっぽいから、ダゴンなのかなと思ったんだが…
紅さんがぶっ殺したボスの子供って、どこに出てた? 紅ずきんの森の方が神の稚魚だった気がするからDLCのは親の方じゃない? 神の異魚のソウル説明だと「水の支配者の眷属であり、無数の稚魚を深海で産み落とすという。」
クトゥルフしらんけどggrったら
水の支配者(クトゥルフ)の眷属→多分ダゴン?オトゥームとかいうのも居たけど魚だからダゴン
産み落とす→こいつが産み落とした稚魚が紅さんの方に行った?あるいは同時期の稚魚が成長したものがこいつか
紅ずきんの森やってないけど難しい?同じ作者さんだから面白いのはまず間違いないと思うけど >>322
羽虫が神魚の稚魚をかすめとって紅の物語に加えたって説明文をなんかで読んだような ノーデはクトゥルフへの招待状になんて書いたんだろうね?
「不思議の国で外の神々も惚れ込む素敵な方と子作りし放題です」
とかかな? >>324
クトゥルフ「うわっあいつ国造りの趣味悪っ引くわー…(拒否)」 深海の大盾
身侭な神は一匹の稚魚を盗み出し、紅の物語に利用した。 紅森はブラソシリーズと違って一本道なのとラスダンで難易度が急に跳ね上がる印象が強くて
ラドウィッジから上層の差とかそんなレベルじゃない DLCの難易度は首刈りビーストを倒した直後の精神病棟を思い出した
初見プレイで洗礼を受けたグニキ達がこのスレにもいるはず 首刈りビースト放置の血涙コースグニキだったのでアイアンメイデンかな 最初の方は仕様理解すらしてなくて回避最強!でいってたらワーウルフにわからされたゾ… カキに火を通す事を覚えるまでに何人のセイウチが食あたりで死んだのだろう あの夢の国に入り込むのにルルイエの杖に匹敵する何かが必要だとするとノーデさんの招待状も貰ってなさそうなウインザー国の部隊をウサギ穴送りにした奴は一体何者なんだ・・・ 「あ、こいつ戦っちゃいけないやつだな、よし殺したろ→無理だ…」のパターンで言うと紅のビーストを思い出したよ しかし今回のDLCでここまで難易度や装備出すと、次回からのDLC2の調整難しそうだなぁ
ここのグニキ達はへたな神ならワンパンでコロコロするでしょー? >>328
それはきついなー今作も難しいところ後回しにして進めたから一本道だと厳しいな
情報ありがとう カキは火を通してもノロったり貝毒ったりするから危険な食べ物(迫真 >>336
敵が全員必中会心持ちとかならゲーム性も変わるやろう >>336
いうて今回のボス達をワンパンは無理だろ
カンスト攻撃力で会心出しても何十発か必要な奴ばっかだし >>336
低難易度ならともかく9にすると今回のDLCの敵をワンパンは流石に無理や
この上敵が全員必中会心持ちとか地獄かな? グニキの鍛え上げられた豪腕は羽虫を恐怖させる為のものなのだ クティちゃん倒せんわ…
触手切ってから、バンダースナッチ10回貯めて殴っても25パーセントくらいしか減らせんし
どーやって倒せばいいんだこれ 必中会心と会心回避するやつじゃ後者が勝つんじゃないの
知らんけど クティーラちゃん1回目割と楽に倒せたからって2回目触手放置して本体殴ってたら即死した クティちゃんは行動回数増やして防御しつつミラ斧で殴るんだゾ
ちなみに素の防御力は低いから必中攻撃打てる武器なら別に何でもいい、ノコギリ剣で時計使ってブラッドエッジ連打なら本体も触手も一気に削れる 必中スキルない武器の場合は見切り攻撃でちまちまやることになるかな…
素手で殴り合いする場合は見切り攻撃必須か そういえばなんだが、数ある中から私を選ぶ!っていうお花畑な思考でニャリスは他の神々呼んでるん?
何で呼んでるのか忘れたわ 回避100で取り巻きの攻撃完全回避、鏡の大盾で太矢連射をしのぐ、後半の9連打は鎮魂歌を忘れず張る
後はジャバ鎌のスキルで本体の防御を割合ダメージで無視して殴る なあ監禁部屋3つあるのにヒロイン2人しか見つからないんだ…
追加マップはセイウチの先だけだよな? >>352
大王イカがいるとことろの左上の道が新たに拓けてる 武器持ち変えながら戦ってたから気付くの遅れたけど反撃したらその分CT減るんだな
ミラ斧で鎮魂歌のCT計算合わなくてあれ何でだってなった 今回の変更点は新マップ二つ、新キャラ3人、かな?おおまかにだと >>336
inおかしのくに
お菓子になっちゃえ!びびび〜
攻撃100・防御50ステ固定の状態異常(常時) wikinのセリフのところ、キノッピオだったりピノッキオだったりするけどこれはあってるの? 童話や旅宿のピノッキオ君見てたら
いい加減、羽虫にいい子になってほしいって願望が失せてきたよ。
羽虫は汚らわしい。羽虫は醜い。羽虫は狡賢い。
……よって、羽虫は死滅するべきだ。 大工の攻撃がどうしても猫を叩き付けるに見えてしまって
猫をぶん回されて一撃死するグニキを想像して笑ってしまう 前作Dエンドでバフォがピノキオ処刑命じてたけどあれはピノキオが罪犯してただけじゃなくて裏事情何か知ってたのかね
今回のピノキオの台詞深読みしたらそんな妄想産まれた 赤さんがあなたは誰も殺してないみたいな事言ってたけど並行世界みたいな感じになってるの? そもそもあのルート通ったなら紅さんも殺してるはずだからな >>369
「どうせ前作Cエンド見るために『殺せ』したんだろ?」という人間性捨てた
不死者(プレイヤー)への被害者たちからの怨嗟の声じゃないかな。
前作未プレイ or Cエンド未閲覧のグニキのみが「俺は悪くねぇ」と言いはれる。
前作Dエンド経由でII開始なら紅さんの言葉も辻褄は合うが、アリス連呼首絞めックスでも
許しちゃう紅さんの弁護なんで微妙に信用ならない…。 バフォルートの続きなのかな?仲間達は羽虫が最後グシャアしてた気がするような気がする多分(うろ覚え もううろ覚えだけどバフォ戦って仲間召喚まだ出来てたよね?
グースが今度こそ死んだわーみたいなこと言ってた記憶 過剰とも言えるほどDエンドの続編を臭わす要素があるけど
死んでないとおかしいピノッキオが生きてるからDエンドではなかった可能性 「悪いのはそう仕向けた世界を作った黒幕であって、貴方が背負うことじゃない」的なニュアンスじゃね
紅さんもあんま言葉多く話さないウーマンだし 周回すれば、ホテルで殺しをした経験と、一度もしてない経験は両立するけど
NEW GAME時点で65周確定のUと違って、前作では周回が単なるゲームシステムなのか
グニキがループを認識してやってたのか、定かじゃないから何とも言えんね。 なんでクティさんジャブってるんですか?と思い考えた
クティが影響なんで受けるか考えたら、そりゃ地上に近づくからジャブりますわ
でもある意味…あの状態だったら誓約状態切れる、いやそれよりも
なぜ子作りをさせてクレナインデス…あの状態のクティとだな…
個人的にジャブ状態のを殺害せず放置して裏ルート突入した場合、何かあったら面白いなと思ったが
「く、くふふ主人公ちゃん みーつけた」とか言ってあの二人の間に入り込むとかと言う修羅の国
(あのお方は誓約3の状態だと置手紙あるし、そういう展開の追加ないかなチラッ)
後、新キャラが裏道中で登場しない理由を一応考えたが
あの人を食ってお腹パカー仲良死 まあ登場しない
妹が登場しない理由、無限落下?
妹に関しては、どういう形で終え主人公が裏に突入したか?牢獄ぴッの後なのか?
それとも、未だに深海で一人ぼっちで、存在すら皆から忘れられている可能性(一番悲惨)
(作中の強さで考えると…明らかに妹さんの方が強いよなあ………ぴッ)
てかあのイキってる時の妹さんと戦いたいって思ったのは自分だけか?わからせたい欲 >>372
Dではバフォ撃破後に羽虫が紅さん以外の全仲間をグシャァする。
>>373
バフォ戦ではまだ仲間召喚できる。
>>374
死んだ上で再登場してるんだと思うよ。
おばさんも生きてたのかと思いきや「己を殺害した憎き妖精を捜し続けている」と
ソウルに書かれてて、死亡経験があるとわかる。 >クティが影響なんで受けるか考えたら、そりゃ地上に近づくからジャブりますわ
ジャブるシヴーチよりも、地上近くに位置するカキがジャブらないから、そこは関係ないかと。 >>378
グシャは戦後だったか
1またやり直そうかな
師匠にしょうがないなされたい やっぱ童話勢は黒幕レベルの力あるなら復活とかできるんだろうな
紅さんも可能性は低いけど復活できるかもとか言ってるし、まさかグリム作家どころか別の選択をした自分すら混ざってんじゃ… ドロシー姉貴兄貴姉貴ホント好き
2ででてきてほしい ホテルイベは条件がsen値100以上だからニャリスが用意したイベントなの? あれーおかしいね
Dルート「だけ」だったら羽虫が邪悪であることが分からないね >>385
Dルートならロストエンパイアで起きていたことは全てリィフの手によるものだとネタばらしがあったんじゃなかったか 「羽虫が紅さん以外の全仲間をグシャァする」
↑これで分かるじゃん ・何週もしたのか、一回で全部フォローしたのか
・主人公は明確に覚えているのか
みたいなところはあるけど、大体1作目のイベントは全部やったというテイなんじゃないかな >妹に関しては、どういう形で終え主人公が裏に突入したか?
ちょっと前の文で、自分で答え言ってるようなもんだと思うけど。
ビクトリアの手紙置同様、直近の周での主人公の行動次第では。 ホテルイベントで他の魔姫差し置いてちゃっかり出演してるお姉ちゃんはなんなんですかね…
たしかにあんたの住処の近くにホテルあったけどあんたとホテル行った覚えないんですけど! >>386
バフォがばらしてるね。
「あ、その子から離れた方がいいわよぉ?
だってこんなくだらないお遊びを始めたお馬鹿さんは
その子、リィフちゃんなんだから」 >>390
深い意味はなく、単にあの場のオーナーだったからでは。
傀儡子ピノッキオ
「ようこそ。ポセイドンホテルへ
この宿屋は魔姫の一人、人魚姫様の
ご厚意により作られた愛の宿屋です」 バフォっさんみたいな毛深おばさんからリィフちゃんみたいな無毛天使が生まれたなんて奇跡じゃないかな? >>384
SEN100条件なら、ニャリスの趣向と言えるものでもないと思う。
SEN100イベントは、他に精神病棟のドロシーと、聖カタリナ像の微笑みがあるけど
あの浮気しないで邪神が、他の女との絆を感じさせるイベントを用意するとは考え難い。 >>390
あー…、それはきっとあれだな。多くのグニキ達が誓約するためにリィフを食わせたから不思議なぱわーに目覚めたんだ(適当 >>393
バフォの毛深ボディは羽虫生誕後にレオナルドからパクったものだから やっとDLC攻略初めてみたけど神のクジラ強いわ
支配者の咆哮で死んでしまうんだけどどうしたらいい?鎮魂歌でもダメだ…
あとセイウチから指輪貰ったあと浜辺にいた紅ずきんがどっか行ってしまったんだがどこにいるの… >>397
鎮魂歌が上手く行かなかったから支配者の咆哮が連続でこない事を祈りつつ食いしばったわ >>398
やっぱり祈るしかないか
状態異常も効かないしな… クジラは、鯨のビーストではなく、神の異魚のこと?
なら、進路を塞がれる前にドードー走りでスルーして
SEN100以上で惨惨たる旅宿に乗り込めば、紅さんは来る。 神の異魚は鷲盾怪盗羽虫罪悪で回避100%にしてジャバ鎌で殴ればいける
ただ必中持ちだから体力低いと死ぬ >>394
浮気しないでじゃなくて最終的に私を選んでじゃなかったっけ?
でも洗脳され過ぎてグニキがやばい幻覚見えてるだけかなあやっぱり 「浮気しないで」は川辺の土手の母国語解読。
地下牢で他の女のコレクションに熱中すると、おほしさまで
邪魔せずにはいられないんだから、実際浮気は嫌なんだろう。 >399
最初やった時は必死だったから祈ってたけど今別キャラでやったら案外余裕だった
回避と反撃100%にして食いしばり使いながらジャバ鎌で斬ってたらLv50の普通に勝てたわ
支配者の咆哮受けたらハーブ使って水流に乗られたらディスペルって戦法なら難易度9でも通用した
もしかしたら支配者の咆哮は連続で使わないのかもしれん それができるお膳立てを自分からしてるってのにほんと面倒くせぇ女だな… >>405
HAHAHA!女心って奴ですな、前作Dルート羽虫も言ってたけど人間の感情を持ちすぎるから負けるんですのよホホホ 異魚だって言ってんだろロボトミー施術すんぞオラァン!? ラドウィッチの病院は受付さん美人だし看護師さんいっぱいいて眼福だよ、おすすめ おおDLC来たんか
このメスガキちゃんムカつくから殺すわ
→よっしゃ最初の中ボスやな軽く捻ったろ
→さすがに強いなでも悪夢霊ならいけるやろ
→まあここまで死にまくったけどクラゲとかなら勝てるやろ
→ストーリーのボス弱いなピノッキオ爺さんも強いしこりゃ今度こそ一発クリアや、あれ? 強装備使わなかったり知らない人にとっての孕み海月のめんどくささは異常
忘れた頃に即死が入る 孕み水母は出産した の一文を見て興奮してしまった… ノーデちゃんとチェシャの新規エッチシーンってどうやったら見れますか? 猫に新規シーンなんてあったか…?
ノーデさんの方はクティ監禁した後のイベ 猫はGエンド後に進行度進めずに地下牢
でもそれはDLCじゃなくてその一個前の更新情報
ノーデのも触手イベじゃなくて水着イベのほう あそうなんですね
なんかリードミー見て追加あるのかと勘違いしてました。ありがとうございました。
基本はメスカキシヴーチクティちゃんのエロですね Hシーンじゃないイベントが面白すぎてそっちも回想あればいいのにと思う
ジャブったときの回想とかおほしさまとか 紅さんはかっこいいのにかわいくてズルい
こんなん腹パン羽虫じゃ勝てんやん 重いけど紅さんとノーデさんのWヒロインだからな
ニャリスと羽虫はもっと自分の性癖自重して? 母からの愛が足りてない童話が好きで小物感溢れる道化な邪神の子枠はクティちゃんで十分だから羽虫はポイーで ふぅ、クティとメスカキの難易度9を粉砕し終わった
そういやセイウチとヤッてなかったな、メスカキ処分した後にジャブれば魔獣化するんかな? メスカキ処分した後にジャブれば芸術作品と化して死んでる 羽虫はクティちゃんと違って認められたいって欲求があるからいいのに… >>433
そういやそうだったな、ジャブる=死亡だったな
戦闘可能な魔獣化のフラグあんのかね? だよね
戦闘開始時のおしゃべり好きなんだけどな、SEN0だと無くてさ 縺ェ繧薙□縺九s縺?縺ァ繝九Ε繝ェ繧ケ縺御ク逡ェ蜿ッ諢帙> まぁ解析でもしない限り各進行度で他キャラ含むフラグ無いか探すには時間かかるから
頑張って探してみたらSEN以外での魔獣化も見つかるかもね まだDLCほとんどやれてないけど、DLCキャラは裏ルートの道中には出てないのかな?
(SEN以外での戦闘) そういえば裏ルートにはDLC組はいなかった気がするな
もしかしたら、何かしらのフラグ立ててたら出てくるみたいなのまでは否定できないが メスカキがシヴーチの監禁/殺害で生存するならグリちゃんもウミちゃんを殺害/監禁すれば生存とまではいかなくても死に方変わってたりしないかなあ… ロリーナとウミガメちゃん監禁したらグリフィって死ぬの?
いやまぁ自分で確かめろって言われたらそうなんだけどおせーておせーて・・・ グリフィイベント発生中なら、ジャブると他キャラ関係なくレストラン前で死んでたはず
水銀毒…?何の事かね? 死ぬ直前になって一気に入れたとも限らんでしょ
キャラ揃ってたら直前にして揃ってなけりゃ前からにすればいい グリフィちゃんおせっせ出来たり友達思いだったりで好きなんだけどどうにも救われなくて悲しい
契約させて♥️ >>446
グリフィと和姦するとロリーナ死んじゃうしな
ジャブジャブも生存させたい
ヒロインみんな抱けるセーブ作りたい
出来れば契約段階で差分があれば見返したりしたい うーん、神魚と深海騎士の発狂戦のBGM好きだわ
やはりトロ氏は選曲センスもあるね ジャバお姉ちゃんも好きなんやけどなぁ…腐っててごめんね?で不覚にもキュンと来たわ クティの誓約付けて遊んでたら気付いたが、誓約やカボチャ指輪の攻撃追加回数+1は
全体攻撃武器には乗らない
ハンスの機関銃には加算される(12回攻撃が13回になる)
盗賊の短刀やメリケンには乗算される(2回攻撃が4回になる)
んだな
両方付けたら大盗賊の短刀で1回の通常攻撃で9回攻撃して驚いたわ 乗算は2からの仕様みたいだ
1の赤マントの指輪と盗賊の短刀は加算になる
全体攻撃武器に乗らないのは従来通り
大鉄球に赤マントは乗らない 靴磨きブーツのセリフ変わるのって、セリフ内容的に船員服の所持有無かな? 大鉄球はデフォで全体攻撃できるせいで指輪とかも考慮すると最弱クラスなのが何とも…
カボチャ指輪付けて複数回攻撃できないのが痛すぎるし、対ボス戦でも大して火力出ないってのがまた…雑魚散らしにしても他の武器で事足りるし 神の異魚の咆哮ってダメージ計算どうなってるんだろう
固定ダメージなのかな...
撃ってくる条件もあればいいんだけど完全ランダム攻撃っぽいしなあ 機関銃もちかえで任意の武器で通常攻撃12連打できる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 深海騎士とかこれRTAどうすんだよって初見真顔になったけど
最大火力逆鱗で吹っ飛ばせて安心したわ
クティも回避しつつミランダで何とかなるし、神の異魚も半分まで割合で削ってから逆鱗連打で落とせるし。
後は鬼人刀の採用の有無と
クティ誓約と星辰のうちどっち使うかで
ボス倒す順番調整したらRTA成立できそう クティの誓約付けて遊んでたら気付いたが、誓約やカボチャ指輪の攻撃追加回数+1は
全体攻撃武器には乗らない
ハンスの機関銃には加算される(12回攻撃が13回になる)
盗賊の短刀やメリケンには乗算される(2回攻撃が4回になる)
んだな
両方付けたら大盗賊の短刀で1回の通常攻撃で9回攻撃して驚いたわ 最新のやつは来ないと思う、次のdlcにゃ来るでしょ >>460
そこに羽虫の腹があるからさ。
個人的にはやはりグリムニキは腹パンの威力を上げる為に震脚を習得すべきだと思うんだ。 技など無くともソウルで腹パンの威力を上げるのだ
全ては羽虫への愛のために >>466
愛され系妖精の絵に同じこと言ってただろ もうさ、場所関係なく緑色の妖精見るだけで腹パンしたくなるように調教されちゃったわけよ ストレス解消の手段にコンビニでグリーンスムージーを買って飲む身体になってしまった 人魚姫お姉ちゃんは有能だった
ホテルの回想でラプンツェルちゃんも出てほしかったなあ 過去作に関する回想みたいなイベントは今後のDLCにもあるかもしれない
また過去作童話勢を共闘したいな、別に思い入れとか無かったし良いやつでもなかったけどピノッキオとの共闘楽しかったし ピノッキオ君、HP3500しか無いのに十分戦えるし、人形は死んでも動き続けるしで、印象強いわ。 HPMP以外のステータスカンストって99999?
カンストさせた人ってシコシコドーピングアイテム連打してあげたの?
めんどくさすぎない 他に何か手がある? いうて高速周回して難易度9ウミちゃん殺って兎狩って次週やって穢れた黒ソウル爆買いすりゃすぐでしょ ソウル稼ぎは別にいいんだけど、やっぱアイテム連打するしかないのな・・・ シロクマが精力剤と蝋燭を売るようになるのって進行度8からなんだな
早い段階で深海に行った時に恐怖治せなくてボコボコにされた……
周回重ねたデータの後に新規データで遊ぶと強さや物資の感覚が狂って凡ミスするわ >>475
19998やぞ
今でこそ穢れた黒連打で上げられるけど、前バージョンの時はノーデさんの色ソウル連打で上げてました(半ギレ) >>480
あ、19998なのか、それならいけそうだわ、教えてくれてありがとう
99999カンストでみんな3万回くらいドーピングしてだるくないのか?と思ってたわ 罪悪2個と重装備素早さマイナスを打ち消す為にもっと上げていいぞ 輸血薬の要領で、血管から注入(たべ)ると効果が数倍になるのか。 みんな深海騎士によく勝てるなと思ってた。んでなんとか倒してよく考えたら稼ぎで難易度9にしたままだったわorz 黒のソウルを連打で使えるようにしてほしい
黒のソウルの専門家ハインさんなんとかして 主人公の選択次第で同じ女の子とイチャラブしたり、レイプや殺害で酷い目にあわせたり出来る作品が好きなんで
クティちゃんの王子様と結ばれて幸せいっぱいの姿と監禁レイプからの追放の不幸っぷりの落差はグッド ファランクス結構強いな
王の号令と合わせれば脳筋にぴったりだ クティちゃんは「人の脳に触手をブッ刺してはいけません」とか
教育して真っ当な恋人にしたい
羽虫は既に歪みすぎてて手遅れやな…
4年首姦して恐怖で従わせるぐらいしか付き合いようがない 恋愛観が真っ当だからこそ、多股を許してくれないのがエロゲ的にはきつい。 羽虫のクズとニャリスのヘタレはどちらが矯正出来る可能性あるかねえ ニャリスの恋愛観ほんと歪んでて好き
羽虫も構ってもらえてない子供感あって好き
ノーデさんも病んでる献身とダメンズ製造機っぷりが好き >>492
羽虫は戦闘中も女はべらせられるようにしてくれたのに、ニャリスは心狭いな。 一戦ごとに召喚にターン費やすの糞だるいから、仲間は常在させないと。 >>498
ポロ君はもう家族って感じだしグニキに向ける愛情とはまた違う気もするが…グニキに対してもただ単に恋人に向ける愛情じゃなくて創造主(父親)に向ける敬意とかも入り混じってるからどっちが本命かはわからん >>491
王の号令ってあれ攻防2段階うpだと思ってたんだけどオールブレス×2とは別枠バフなの?
オールブレス×2で全ステ最大うpで他のスキルいらないと思ってたんだが >>503
今回のアプデで会心率と命中率大幅上昇の効果が付いたから速攻決めたい時には王の号令の方が優秀 オールブレス
攻撃、防御、魔力、魔防、速さ、運を5ターン1段階上昇。
王の号令
攻撃、防御を10ターン2段階上昇。命中、会心を3ターン上昇。 命中会心付いたのか強くなったな
会心何%か分かれば装備もう少し強くできそう 台詞見る限りこの世界の構造にも概ね気づいてたりとピノッキオは魔獣とは思えないくらい理性的なキャラに見えるんだけど
あの辺は最初から自分を何者かに生み出された人形って認識があるからなんだろうか >>502
そうかねえ
ポロとのセックスでは感じるんだしグニキよりポロの方が恋人感あるんじゃないか 紅さんもグニキの事好いてるし、感じなくても感じてあげたいという意思はあるからね
でも、実際に満足させられるのはポロだけだから、
よくあるNTRモノの恋人の前でこっちのちんちんの方がいいみたいな事言っちゃう展開とかになっちゃわないか心配 紅ずきんはチンチンで人を選ぶような安い女じゃないから でもGエンドでポロは… もしかしたらお腹にポロの子を宿してるかもしれないけど! ボロはグニキにモフられるの好きだしめっちゃ喜ぶし
なんならHさせろください
ビルキュンやヘンゼルキュンがっつり愛したんだしボロも余裕余裕 >>515
異種で交配が成立する生き物ってグニキ以外にいるの?
ライオンとトラみたいな近縁種ならまだしも >>521
近縁種以外なら多分存在しない
つまりグニキはすごい 神と交配した前例とか神話くらいにしか無いんじゃないか… 森の頃は標準サイズだったけど今獅子とかそんな大きさだしなポロ君
成長したポロ君と紅さんのCG頼むよ なんだかんだで羽虫の召喚台詞好きだったよ。ボクにおまかせー リィフ召喚セリフは2でもトゥルールートで敗北者のボロずきんしばく時に聞けて感動した >>528
あれはかわいいリィフちゃんであって羽虫ではないから… 赤ずきんにも
ボクにおまかせー…言ってみただけよ
とかしてほしい 2のリィフ共闘時は殺意を抱き続けるんだ!が印象に残ってほかあんまり覚えてない 1のピーターパン戦でのボクハ キミガ キライが好き 悪趣味は仕様だったから、一度も利用しなかった貴方は賢明って紅さん言ってたけど
利用してない筈なのに仕様を知っているのは…そういう事なんだろうか ドロシー姉貴兄貴には選択肢がどっちも優しく見えるけど、裏切ってないって言い方にもよるかなこれ? >>536
仕様はピノキオさんが教えてくれるから
ピノキオさん始末しにいく時に聞けたんだろう >>540
SEX!しないと出られないんだよなあ……
もしかして一人で宿泊したら出られないんじゃね? >>541
一人ならシコれば出られるでしょ(適当) ヤルか殺すかしないと出られないとか普通に考えたら基地外じみてる 一昔前にツイッターで流行ったセックスしないと出られない部屋がモデルだったんだろうか
グニキとヒロインは原典と違ってもうデキてる組み合わせだから
「一生出れないと困るからセックスしよっか…///」って感じではないけれど 出られるようにしたら部屋出る毎のヒロインリセット設定めんどいと思う
二択迫るヴィとかやりたいこともあったろうし ビルと閉じ込められるもアナルセックスはセックスと認められずに殺すしかなくなる セックスしないと出られない部屋にヒロイン全員閉じ込めるとどうなるんだろう
ビッチの方のウサギが全員食うのかな 愛の巣ではメニュー開けないから無理
>>545
メスガキわからせ棒を仕込むサークルだから
普通にツイからネタ拾ってると思う SEN0の時にセイウチ像を調べたら出るメッセージって大工のものなのかね
肥え知らずとか言ってるけど十分に肥えてませんかね・・・ 追加ヒロイン犯した時のグリムさん語彙がキレッキレで笑う 2のグニキは情緒豊か?になったからね
1の方はどちらかというとおとなしめだったからな、まぁだからこそ最後の首絞めックスのインパクトが凄いのだが 何か良いことあったんだろ?
特にサボって遊んでたゲームでさ ガチ獣姦はきついから擬人化ポロとヘルカイザーちゃんのHシーンお願いします 今回のヒロインたちはマジでそんな感じだよな
sen値があるから女の子に見える訳で… >>552
シヴーチが極端異常に美化されて見える大工フィルターのせいだろ Lv1色ソウル無し縛りでクティ勝てねえ。
半分までは削れたけどねきついわぁ。
気分転換に最大難易度クティと戦った後にリィフ腹パンしてこよう セイウチのやつ大工と別れてからは汚染魚ばっか食ってるんじゃろ?
実は昔は痩せてたんじゃね? 突然チンアナゴとか言い出した時は、真剣になんか別のウィンドウが入れ替わったかと混乱した >>561
クティはSENマイナスの時にマップでも固有グラなのが良いよな >>570
つまり彼女は自力で化身形態を取ることが出来るのか
それが出来る上位者は作中でも少ないな >>552
「あれも大工が造りあげたんですのっ!
あとセイウチ像もっ!セイウチ像もですのっ!」
像作ったのが大工だから、像に字を書いたのも恐らくは…
>>565
「ううっ……空きっ腹ですの〜
その辺の魚をつまみ食いしてお腹を痛めるのは嫌ですの。
こんな時、大工がいてくれれば……ぽろぽろ」
腹下してた方がろくに消化吸収できずに痩せそう。 >>489
いまさらそのレスの意味に気付いたわサンクス
ハイン君やるじゃない すごい処方箋とすごい少女の写真も欲しい
すごいブラックウェルちゃんの輸血訳も欲しい >>576
ブラックウェルちゃん
と言ってる時点でSEN値が
逝ってそうなので輸血薬いらんだろう やっと深海の騎士倒せた
ミランダの斧使っても火力が足りなくてつらい場合、雷属性が有効だぞ。大体3倍くらいダメージが入る
あんまり知られてなさそう?だから書いとく いや、深海の時点で雷に気付かないのは相当アホだと思うけど。
それか俺つえーしてた間抜け。 俺アホで間抜けだったわ・・・
火力よりあの凶悪な攻撃をどうやって耐えるかだけ考えてたな 松脂3種と蜂蜜酒は全部盛りするから○属性が有効だみたいな話にならないのよね んだんだ。属性バフはとりあえず全部乗せだわ
ターン消費もないし リインフォーサーからして全部盛りした方が強いと教えてくれるからな属性バフは 属性ロクに試さずに毒殺とか物理のゴリ押ししてたけど、流石にDLCの方じゃキツそうね あほでごめん
いままで状態異常メインで属性気にしたことなかった そんなこと言ってたらターン消費しないアイテムは全部負けみたいなもん
ついでにいうと行動+も負けみたいなもんやぞ 属性盛ってバフ盛って必中防御無視で殴れば万事解決よ! CDあって特定のスキルだけ連打できる作りでもないから属性に関して頭から抜け落ちがちな仕組みなのは確かだと思う 大暴れ?だったかは何回でも連続で使えた気がするから、わりと便利に使ってたなぁ。個人的には便利なスキル 新キャラ3人、満遍なく抜けて大満足だけど
結局、ジャヴァ姉の腐れスケベ穴に帰結しちゃうんだよなぁ… Lv1色ソウル縛りでクティ倒せたー!
あぁ・・・次は神の異魚だ・・・。 うっせーな黙ってRTA上げるかチラシの裏にでも書いてろ
ここはお前のTwitterじゃねーんだ そういってやるなよ、なんであれスレに書き込みがあるのは良いことだ ブラウェさんが居なくなっちまった…誰か行方を知らんか?
進行度10までアグガギ倒さずブラウェさんをラドウィッジに常駐させてたのがマズかったのかビル君監禁したのがマズかったのか
アグガギ倒した瞬間に全箇所のブラウェさんが消えて大聖堂地下にも出なく…
1.5までは出現してたのに同じ事やっても2.0からは出現しなくなってしまった 縛りプレイという概念自体が、ある種の公開SMみたいなものだかんね
致し方なし 話の流れ的には大聖堂行ってないとイベ進むのおかしいのだからフラグ管理厳密になっただけでしょ >>607
別データで同じ事やったら大聖堂地下にブラウェさん出たわ
フラグ管理が厳密になったわけでもブラウェさんは夢から覚めて現実に戻れたとかでもなかったよ… dlcまで全クリした、久々に熱中したゲームだった
ただここで言われてたりウィキに書いてあったりするニャリスの恋愛観がめんどくさいってのがよくわからなかった
グリムに惚れてるけど追いかけてきてほしいから態々裏ルートのあそこに引きこもったってこと?
なんで最初に偽の自分三人を用意したの? あのハイドラ?ダゴン?はガン無視で走ったほうがいいのかな
二回殺されて90万近いソウルロストしちまった >>610
ニャリスはグニキの事が好きで好きで仕方ないけど直接愛してますって言えないだけの奥手な可愛い子だよ イベント進行は基本進行度10で全て折れると思っていいよ
ちなみにブラウェさんはリポンで会話がフラグなんで会話しないとクリプトにも現れず消滅するよ ジャブ殺った後のデータ続けてDLC制覇したんで次週でジャブジャブ関連漁りに行くんだが分岐ってどれだけ見つかってます?
ジャブ前にクティの子作り有無とカキの方でシヴーチの生死くらい? さっきオックスウォード学院からキャロル川に向かう昇降機でイベントあったわ
SENは-120くらいで出てたからSEN-100以上が条件かな?
既出だったらすまん >>612
あれ?ニャリス好きだけど奥手で言えないってどこで言われてた?見逃したかな >>616
そこらへんはスレの妄想混じりや意訳なのではっきりとはされてなさげ 確定情報と言えるものは何もないので勝手に妄想したりこじつけたりしてるのが現状です そもそもめんどくさくない子だったらニャリスがメインヒロインのギャルゲーが始まってた気がする >>615
見てきた、何あれ鳥肌立ったんだけど
取りあえずSEN-5でも発生するのは確認した 裏事情知ってるチェシャ猫に「恋愛不器用」とか「いつまでも手を出せない臆病者」とか思いっきり言われてたんだよなぁ 以前調査されてたけどランダム発動らしいね
どっちにしろ閉所恐怖症になりそうなのでNG うちの犬も押入やトイレに閉じ込めた程度で閉所恐怖症になる雑魚 >>622
どこの会話だった?
Gエンド後の地下牢? >>626
えっちしーんだから台詞集からは見つからないと思うぞ 膨れ女・赤の女王・ニャル子・ナイア・ニアーラ・水着BB・ニャリス……
キミはどのニャルがお好み? ガールフレンド(ニャル) >>622
・内気で気弱で主人公に一途
・多少なびいちゃっても最終的にくっつけば許しちゃう
・焦ったり感極まると方言が出ちゃう
・照れ屋なのかたまに顔に黒い影っぽいのがかかって見えなくなる
・感情が高ぶって顔から涙か何かが出る
・顔が似てる別年齢の姉妹やアイドルの親戚がいる
覇権確定なキャラ付けなのにどうして敗北者になったんですかねぇ? そもそも勝負になってなかったでしょ
羽虫(敗北者)にすら遠回しにあいつチキン野郎だからって言われてた様に結果だけ見ればニャリス本人は勝負の盤面に直接出ることを嫌がったからね……
覇権確定はニャリスじゃなくてノーデさんだったんだよなぁ 相棒として一緒に戦い支えてくれる紅さん、尽くす女・帰る場所になってくれるノーデさん、待っているだけのニャリス
そら敗北者になるわ ニャリスはヘタレなのもあるけど恋愛を物語でしか知らないせいで恋が叶うまでの過程しか描けなかったってのもありそう
チェシャ猫も幾ら真似ても所詮は支配者だから人間を理解出来ないみたいなこと言ってたし
そういうのもあってGルートだと殺そうとするまで無限ループなんだろう愛する二人が結ばれて終わりってとこまでしか話を作れない もしもっと時代が進んでから来てれば昼ドラみたいなストーリーになったりしたんかな 羽虫の引き起こした『グリムの惨劇』からXX年……不思議の国はニャリス・ノーデ・紅ずきんの三つの陣営に分かれ混沌を極めていた……!
こんな感じの三つ巴になってグニキの奪い合いするの見てぇなぁ ニャリス事件が解決した後でもヴィやクティちゃんは普通にアタックして来そうだから紅さんの戦いは続きそう 前にも言われてた気がするけど、DLsiteにランキング見に行ったらブラソ2に近親相姦タグ付いててクスっとした
ニャリス嫌いじゃないよ、さぁ終わらない恋人ごっこを始めよう 延々雑な舞台で交尾を繰り返す舞台、出演回避したクトゥルフ有能。 ニャリス監修の物語は雑、ホモビも雑な部分が多い……
不思議の国の招待状はホモビ出演依頼の手紙だった……? 少し整理するけど
舞台に配置されてるキャストは外から来た神々本人なのかな?それともグリムとの子供が配置されてる感じ?
クティノーデの会話だと「帰れません」と言ってるから神々っぽいけど、メスカキが「お前の子供だろうがぁぁあ」と言ってるから子供の気もする。
折衷案で最初神々が子作りしてグニキが神々を殺すと子供が配置されるぱてぃーんとか、子供をノルマ数生むとホームに帰れるとかとか
言ってて自分でもこんがらがってきたぞ
ビル君助けて… Bエンドにいないし本人やノーデの言動からして神々そのものでしょ
殺して終わりになる程度ならそも世界が維持出来ん ホモカマ糞トカゲ以外も生物的にメスであるかどうかも怪しいんだよなぁ
グニキなら♂も孕ませそうだし >>639
メスガキのお前の娘やろがい!はセイウチはお前の娘やろがいなんとかせえや!って事だと思う
神話生物は外からお招きしたキャストでそれ以外はグニキと誰かの娘じゃないかな ノーデ『愛する人との間にもうけた子供の数と胸の大きさが戦力の差だと気付きなさい』 これは二人並んでみて貰わないとな…(監禁イベ追加) blacksoulsの川土手さんの発言から考えるに、最初に手を出したのはニャリスでいいんだよなアリス02の落とす童話によるとアリス作ったのもニャリスっぽいし。そうなると祈り主の祈りも羽虫の行動もニャリスの掌の中だったのか。 陸に上がったクティちゃんのソウルの太矢連射とディスペルの確殺コンボきっつい...
突破したグニキたちってどう対処した? 行動回数増やして防御しつつ見切り攻撃し続ける
星辰のときはディスペルしてこないので鎮魂歌で耐える 鎮魂歌・防具で魔法反射率を上げる・単純に防御で凌ぐ >>640,>>642
自分もメスカキとクティ嬢は神々、シヴーチは娘だと思います
その他の誓約出来るキャラも娘でいいんだよね?(ノーデ以外)
で、一番最初に交配した神格は… 行方不明か帰ったか別のエキストラやってるかとかかなぁ… >>653
ジャバねえとジャブジャブとバンスナも神話生物なので娘ではないかなあと
…こうして思うと何故女の子ばかり生まれるんだろう
女に生まれるように細工されているのなら何故ビルくんが生まれるんだ…? シヴーチはBエンドにドットが追加されてて、カキとクティは追加されてないんだっけ?
前のスレでそんな感じの書いてあったよね確か >>615
散々既出。SEN0以下のときランダムで起こる。 >>616
チェシャ
「皮を被ったところで、
外なる者が人間の心を理解するなんて一生無理だにゃ。
そんな事は自分でも解っている筈。
だから、いつまでも手を出せない臆病者なんだにゃ。
あいつは積み上げすぎた。 ← ここ後述する羽虫の台詞とリンク
崩してしまうのが怖くて怖くてたまらないんだにゃ。
だからずっと停滞していたのにゃ。
君が虚を暴いてしまうのに、
時間を要する事はにゃいって解っていたはずなのにねッ」
羽虫
「部屋の片隅で蟻んこの観察が好きな根暗なヤツ!
這い寄る者は積み重ねたジェンガを絶対に壊さないんだ」 >>654
なるほど、確かにジャブジャブが娘だったら同格の他の娘達がジャブったりは難しいですかね
元の神格だからできるかも…と、だとすると発狂するのはグニキの因子が…?
ビル君は可愛い(暗示) >>651,652
おかげで突破できました。助言に感謝 リンダメアはグレーテルちゃんぶっ殺した恨みがあるから続編でヒロイン化したら監禁して犯しまくりたい >>639
Bエンドにいる双子、レーテ、ドド、ヤマネ、ハッタ、グリフィ、ウミちゃん
ビル君、マリー、ヘイア、シーシャ、シヴーチはグリノデの子。
https://peing.net/ja/q/b9a4146b-baa9-4e1a-a60f-4351500f1f67
バンスナは、前作のバンスナの使い回し。
「暗がりの中、真紅に染まり切った肉塊を確かに瞳にした。
彼女は、アリスは死んでいたのだ……
我様は滑稽にも無知にも、
ただ門の前で突っ立っていただけなのだッ!
中で何が起きているのかも知らずにッ!!
わ、我様は………結局守護る事ができなかった……
誇り高き守衛も今では神に良い様に利用され、
野良魔獣として落魄れている始末。」
の流れからいって、アリス01グシャァより後で暗黒星の混沌(ンラス=ゴル
ニャルラトホテプの無数にいる手下の一)にされたと見られる。
ジャバ姉も謡う詩の内容や、グリムにネタバレする行動が
前作と同じなので、多分使い回し。 神話生物本人であろう面々
アリス・リデル:ニャルラトホテプ
娘アリス:イブ=ツトゥル
妹アリス:マイノグーラ
母アリス:イホウンデー
プリケット:ニャルの化身の一つに赤の女王がある
ジャブジャブ:シャンタク鳥
ノーデ:ノーデンス
クティ:クティーラ
カキ:ガタノトーア
月面のアレ:アザトース
名無しの森の鹿:モルギ
ユゴスよりのもの:ミ=ゴ
星の精霊:星の精
マスター:バイアクヘ
月のビースト:ムーンビースト
まだノーデが招待した神がいるとしたら
アグガギを助けた湖棲神(ムノムクァかグラーキ?)
リポン大聖堂の蛇神(イグかカソグサ?)あたりか リンダメアはなんか男かせめて性別不明のままがいいな。なんかアイツのぶれなさ安心感覚えるんだよな・・・ 月面のアレってアザトースなのかね…?
HP上げまくるとあまり減らなくなるし変なものである >>663
これ見てふと思って調べてみたが、シヴーチ誓約しないとBエンドに入れなくなってるんだな
最初から始めるとBエンド難易度が跳ね上がるな >>665
ジャブジャブってシャンタク鳥なの?
鏡の国のアリスとかスナーク狩りとかにも名前が出てるけど >>669
なるほど。しかしあのチュパ音は何が起きているものやら… >>672
HシーンOFFにすると音が消える。つまり >>649
羽虫が材料の童話作家たちを集めてグリム製造。
(嘆きの浜辺のアリスの記憶のあたり)
↓
目覚めたら世界が世紀末になっててうろたえる
グリムを、ニャリスが不思議の国に避難させる。
(終わらないお茶会のアリスの記憶)
↓
祈り主の祈りを探知して、不思議の国の場所を
突き止めた羽虫がグリムを奪い返してBS1開始。
(ニャリスがセックス中に言う「他の誰かの祈りで
私達が引き剥がされる」は、これの事だと思われる)
それっぽい時系列
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1545866419/558-561n
>>668
アレの曲が Demon Sultan Azathoth だし
まず間違いないかと。 進行度は図書館にランタンとかろうそく置いて目視化できるようにしといて欲しいわ
大学の大時計でも良いけど直行でぶっ殺すって思ってなかったらあそこまで行った時点で大体は惨劇パーティが開催されてるしな この先三人組に気を付けろと書いてあったから警戒してたら全員首吊ってましたは多くの人が経験しただろう 「三人組に気を付けろ」は市街のデブこと膨れ巨人x3
お茶会は「三人組がいるぞ」 誓約欄が突然スカスカになってファッ?!ってなるニャルさん最高の演出がパーになるじゃん ニャルさんはもっとトリックスターらしくシナリオ設定して?
ちゃんとやらないからクティにもボロクソ言われちゃうんだよ? 自分が満足出来る夢小説ならそれで十分なんだよ
チェシャみたいなのには笑われるけど 羽虫の考えたストーリーのほうがエンタメ性高かったが
ニャリスも精神病院やら屠殺場やらホラー要素は頑張っていたよな アリスのビジュアルは好きなんだけどね…突然顔がなくなったりしないで欲しいです… ホラー要素強めというかアリスがヤバい所に居そうなので
必死に追いかけるグリムと言う図式を崩さないためにそういう場所が多いだけでは
最初のステージがウサギ穴の時点で相当ぶっ飛んでるし 最初はニャリスもメルヘン世界を駆け回ってる風をイメージしてたのかも知れない 最初のアリスとのピクニックからのホラー演出もニャリス発案なの?あいつ趣味悪いな ニャリスの中ではグリムに心底喜んでもらえるスーパーメルヘンランドだったり 本来のビジュアルはパケ絵にいた可愛くないハゲだろうけどな・・・
>>665
聖堂近くにいる蛇人が信徒のヘビ人間っぽいからイグじゃね
バイアクヘの主人のハスターも招待候補かな 困難にめげないで私のために頑張るグリム大好きしてたらどんどん酷くなってんたんじゃね >>688
そりゃ主演の娘妹母が全員ニャリスの身内ですし・・・ >>690
心配して困難を乗り越えつつ追いかけて来てくれるのを望むから
ディストピアとして成り立つ程度には余裕持たせた幻覚にしてるだけで危険地帯設定だと思うよ DLCでニャリスが本気だして告白してくるといいな…いいな… シヴーチ成約しないとBエンドが見れない
シヴーチ成約にはGルートクリア後想定の難易度を攻略しないといけない
この辺だけどうにかして欲しいかな 「『また』楽しい繁殖期が始まりますね」だから
めげてノーデ大勝利エンドにも行ってるんだろうけどな…
あの性格では、嫉妬でも酷い目に遭わせてそう。 魚市場に保護色で俊敏なお魚配置するしニャリス絶対性格悪い、レベル低かった頃は恐怖だったなぁあの魚・・・ >>690
スーパーメンヘラランドになってるよな… レオナルドが名前を盗られて名無しのデーモンにされてたみたいに不思議の国の何処かに名無しにされたジャブジャババンスナが居たりしてな >>696
BエンドとかDやEエンドよりも1周目で見るような内容じゃないし多少はね?
物語の根幹に関わってくるし周回して見る事を想定してるんじゃないかな ジャバウォックがいたところの右上に文字化けの血文字なんてあったっけ? >>703
SEN0以下でそこに行くと、一瞬だけニャリスが出現して母国語を書き残していく。 >>706
条件付きだったのかサンクス
まだまだ知らないイベントは多そうだ 最近抗うつ薬を処方されてるんだけど
怖い職場も上司も仕事も怖くなくなってきた 今更だけどGエンドの最後に出てくるアリスって前作のアリス01、アリス02のコピー元じゃねーかな?
ビクトリアは純白の牢獄に捕らわれていた
そして羽虫はビクトリアをコピー&改変してヴィクトリアを作った
恐らく最後のアリスもビクトリアと同じ立場だったんじゃないかなと思った(泣いてる場所もまんま純白の牢獄のような所だし)
それと前作のDエンドで羽虫がアリスに対して
「何でここにいるの?どうやってあそこから…」
まるで何処かに閉じ込めていたかのような台詞を言うのでもしかしたらって程度だけど >>711
なるほど
過去の時間軸で起きたことはよく分かっていないが
その説はなかなか整理されているように思える サーカス小屋での記憶見る限り取り込まれたのは老婆アリスの頃みたいだし
多分アレは魂的な奴なんだろうけどね 先週BLACKSOULSU購入して進めてたんだけどBエンドに辿り着くためにまさか深海のボス倒さなきゃいけないと思わなくてめっちゃ時間かかったわ
レベルも900超えちゃって、その後のGエンドのボスもめっちゃあっさり倒せてしまった・・・ しかし、ジャバ姉はなんであんなにまともなんだろう。正体はアレだけど、恋愛観は他の誰よりも人間っぽいよね… >>715
人間… たしかにヤンデレ成分は高そうだ
でも食われたくないので、自分はノーデさんとイチャイチャします(ブルブル 「バンダースナッチへ。
貴方をわたしの コレクションにしたい。
檻に閉じ込めてえいえんに わたしだけのものにしたい。
飼いたい愛でたい苛めたい犯したい殺したい食べたい」
これはまともな人じゃないだろう。
>>711
その説、二ヶ月前(>>676)には既出。 すまん恋愛観に限った話だ
少なくともジャバは、他の連中よりもABC…と段階を踏んで愛を育もうとしてくれている希ガス
その辺りをまともと言った。まあ、中身がアレなんで化け物には違いないが 前作含め誓約対象がまともな訳ないじゃないか、HAHAHA
おや、急にBGMが消えたぞ・・・ >>717
その文章って誰が書いたんだったっけか… ジャバ姉のお住まいの近くにある同じグラフィックの雪だるまからは
前作の死体さんの遺言並みに重大なネタバレ。つまり… クトゥルフ系も童話みたいなものだし殺して童話集めさせろ
メアリィ・スーの正体を暴かせろ ブラソ1はDLC導入後に初プレイすると
バフォさんのお願いをホイホイ聞いてるうちに
訳も分からずC通らずにDエンド行く自分みたいなタイプもいそう
何かリィフ怪しいなぁと思ってたらバフォさんから先にネタバレ食らったオチ
今思うとC通ってない人にも選択肢配慮してるから良くできてると思いました 実際童話集めが一番時間掛かるからね
1冊時限のもあるし 紅さんとグニキのアリスプレイ見ててニャリスはどう思ったんだろうか 自分をこんなに求めてくれるなんて!
てな感じでジョバってそう ニャリス「しょうがないにゃあ(近くのクローゼットにアリスの服創造しながら)」 セイウチ誓約は入口近くの釘落ちてる辺りに一つくらい防具設置してそれトリガーにするくらいでもよかったのにね ジャバ姉誓約3の立ち去るの選択セリフほんとすこ
よし行けドド! ジャバ姉さんsen値マイナスじゃなくても会話にならないと強制戦闘なのな… クティちゃん監禁時の選択肢で仕方のない事なんだってのは
監禁しないと不幸な結末で終わるヒロインがいる事をグニキが知っているから出たのかなって思ったけど流石に深読みしすぎか… たとえ犯してでも自分の手元に置いておけば安全と言うグニキの歪んだ愛情から出た選択肢なのかもしれない
なおおほしさま >>734
同じ事思ってたわ。誰も殺害せずにジャブられるのも防ごうと思うとアレしかないと思うし・・・
まぁ監禁するときのグニキってかなり酷い思考のグニキだけども(せっかくの性奴隷がとかいつにも増して口が悪い) リィフいるなら教えてくれ
「こんなんじゃxxxのxxxxになれないよ」
リリスの心臓の説明文にあるxは何が入るんだい >>740
おそらく"グリム"の"ヒロイン"じゃね? かなり初期の方に作られたのかなあいつ……
入れられるもの全部ぶち込んでみましたって感じだし >>743
同じこと言った人がいた気がする
似たようなこと考える人はやっぱりいるんだなぁ >>741
なるほど、それぽいな
お礼に腹を殴ってやろう そもそもニャリスは元々どういう予定だったんだろう・・・・・・。 愛するのが首絞めックス
ならば腹パンは親愛の証ってことかな(すっとぼけ グリムに感情のすべてを込めて顔パンされたキャラなんてメアリィちゃんくらいだからねー!
ニャリスごときには絶対に無理な経験だよ、きひひひひひ! 待って、狂気防ぐために監禁するだけならレイプは必要ないよね!? レイプは必要だ(強弁)
地下牢の血文字にも有効だって書いてあるくらいだしね? >>747
Aエンドで嫉妬してBエンドは許容する辺り
グリム(ルイス)が自力で本物のアリスに出会う裏ルート行きor繁殖が目的かなぁ… >>753
アリスの目的は表ルートを永遠に繰り返すことだよ
その為ならCエンドのように惨殺されるのも厭わないし
Aエンドでアリスの元に辿り着いても感動の再会をした後は
次の周回のためにグリムの記憶を改竄してるっぽい(アリスはどこだ?) >>754
ホントだ…(Gエンドの台詞を見つつ)
馬の鼻先にニンジンぶら下げさせて
必死に走るサマを楽しむ外道やん… エロゲあるあるだがSEX自体にもそれなりのパワーありそう
前作はソウルの受け渡しに使ってたし
誓約レベル上げ後とか明らかにソウル酔いだべ アリスは過程しか知らないから結末には絶対辿り着けない ニャリスはエンドレス恋の牢獄がお望みで
プリケツはそれをぶっ壊す…というより、多分真アリスとキャロル先生を出会わせるのが目的っぽい
老婆アリスに這い寄ったのがプリケツで、ニャリスはまた別枠でグニキに目をつけたって感じかな ラブコメでも告白して付き合ってから評価落ちる作品とかあるじゃん
あれだよ 恋に恋してる感はクティも同じだなぁ
グリム流の愛し方をわからせる必要があるのでニャリスとクティとの3Pを所望する! >>758
そういえばクイーンランドの「狂暴の赤と共謀の白。二つに侵食された黒。」って
プリケットとノーデさんがニャリスを裏切ってることをさしてるのかな 狂暴ってのがプリケットには当てはまらない気がするんだよな
ハートの女王を指しているなら首刎ねを要求してるし理解出来なくもないんだが
それで侵食されている黒も誰だか分からん
ニャリスとグニキは黒っぽいけど侵食ってなんだよ 本来クイーンランドの地を支配していた黒(未登場キャラ)、黒を追い出して女王になった白のノーデさん、ノーデさんを追い出した赤のプリケットとか あーでも信者のアレっぷりとかは狂奔で暴走してる感じはあるかも>プリケツ
残りのDLCで王様関係(盤上の古王だから黒のキング?)とかをやるっぽいから、そこで説明されるかなあ
ちょっと時間なくてまだDLCやれてないんだが、まだ黒が何者かとかは出てないんよね? 目的が同じとはいえニャリスが放置してるロリーナを始末するあたりプリケットはタカ派ではある >>742
パ・・・リスペクト元のビが見つかるまでに駄作女を量産しちゃったけど、こいつらどうしよう
↓
ミートボールみたいに雑に合体させて化物感を出して駄作ヒロイン廃棄場のボスにするか
ヒロイン以外の駄作はニンゲンや失敗作として塵海に配置で >>755
どうも恋愛は成就するまでの間が最高なのって感覚持ってるっぽいんだよな
元になったアリス婆ちゃんが結局ルイスと結ばれなかった辺り ノーデンスは海神だから、埋め立て前の海はノーデさんの地元で、他人からぶんどったとかは無いと思うわ。
赤白黒は統一性が無いと何なのか推測しようがないから全員女王と決め打ちする(他にこれらの色が揃うカテゴリが見当たらないし)
深読みは混乱を招くだけだから単純に考えるとして
赤 → プリケツ。肩書きがまんま赤の女王。
グリフィ「前に謁見した時よりまるで姿形が変わっていたんだ」
喋るラフレシア「彼(グリム)とアリスと彼(祈り主)は仲が良かったのよ。赤の女王を共謀して死刑にした時は私も覚えているわね」
だから代替わりが発生している。
白 → ノーデ。裏ルートで戦える敵としての名が白の女王ノーデ。
ニャルの計画に共謀もしたと本人が自供「支配者の子孫を創り出すという這い寄る者の提案に私は乗りました」
黒 → 服や髪が黒いロリーナ。誓約3から殺すとキャロル先生の教え子としての記憶が表出するからロリーナ・リデルその人だが
不思議の国運営の紅白に頭を侵食されて、自分は心臓の女王だと思い込まされている。
グリムも「その記憶は邪魔なものです。貴方のこれからの有意義な人生にとって……。残り滓まで取り除いてあげないと…」と
白に頭を弄られてそうな描写があるが、あれと同じような事をされてるのではないかと。
今ある材料で分かるのはこの程度で、あとは盤上の古王待ち。 >>767
そして間のループが出来なくなるやいなや、さっさと押し倒して
「グリムさんと沢山えっちして…愛を交わしたいんですっ。唯、それだけなんですっ」
と急転直下、生殖本能に忠実になるんだから、恋愛不器用ってレベルじゃねえな… ノーデさん引退済みだから現行の白の女王が別にいる可能性もあるのでは クティちゃんって世間知らずで夢見がちなだけで恋愛観は至って普通で作中屈指の常識邪神なのでは・・・?
地下牢の時も怒るまではノーデさんと普通に受け答えしてるし
普通の子(邪神だけど)が狂った世界に巻き込まれた感じがある
まぁそこが興奮するんだけどな! やられたら当然怒る事されたら怒るし
レイプされたら当たり前のように嫌悪する
おまけにしっかりジャブの狂気受けたりで
あまりにも一般人メンタルすぎる しかしそこが愛おしい やべぇクティ信者わいてるじゃん・・・
最近タコイカ高くなってきたしクティの触手でも食うか(SEN1000) あー、なんでジャブった後に受け答えできてるのに誓約切れるのか疑問だったが
狂気に飲まれて正気度喪失してるなら納得だなあ
てことはロリーナは正気度保ってるのって伏線かなんかなのかねぇ 狂気に負ける妹の不甲斐なさに姉もあざわら・・・嘆き悲しんでおられる >>760
グリム流の愛し方をわからせるならメアリィと3Pすべきでは?
ボクは訝しんだ メスカキさんが強すぎるのか
クティがよわよわメンタルすぎるのかどっちなんだろうな… でも姉の方は何だかんだで最期に妹の事気にかけてるんだよなァ
面倒な姉妹やね メスカキさんは妹の事を馬鹿だけど可愛いと思ってそうで好感が持てる
妹の方は…まぁ世間知らずな子だから仕方ないよね… >>784
どっちもじゃないっすかね……
クティは邪神の血族にしては良くも悪くも普通の精神すぎた クティは邪神の一般人枠参戦みたいなもんだから・・・荷が重すぎた 生意気な妹とか言ってたし家では何だかんだ我侭聞いてあげてたのかもしれないね
姉妹3Pはよ ノーデさんはああ言ってたけど
二人の母親は危ないから行っちゃ駄目よって注意してたと思うの
下手すりゃ連れ戻しに来そうでこわい クティが人魚姫のようになれるんだ!って言ってたけど人魚姫は友達もいたし改変前は度々五魔姫で集まってたっぽいからわざわざ水浸しにしなくても陸に上がれてた可能性あるんだよな……
そう考えると本当に必要だったものはハンサムでロマンチックな王子様だけじゃないんじゃなーい? クティがジャブられた時に…ママもいらないやッ!って迷ってそうなそぶり見せてたからしっかり愛されてはいたんじゃないかなーとは推測できる
だからこそいなくなった娘二人に探しに親御さん乱入は十分有りえるかもね >>793
ママも要らないやッ!はジャブられて最高にハイになって口から出てきた言葉じゃない?素面だったら恐ろしくてとてもじゃないが言えないでしょ
そしてノーデさんの話を聞く限りだとまともな愛情表現である可能性は低い……乱入してくるにせよまともな動機とはとても思えん ルルイエの杖があったから姉妹は来れたんじゃなかったっけ そりゃあマジ邪神の眷属だしな、ダゴンかハイドラのどっちか知らんが バ火力カッチカチなのはまだ理解出来るけどそれに速さを足す
つまり クソだ! ATBゲージもお互いに早すぎるとよくわからんことになるよな
ほぼ満タンでこちらの行動になって回避使ってもまたこっちのターンきちゃってアレ?ってなる この先、黄金の蜂蜜酒が有効だ
つまり、がんばれよ! ああ、ニャリス。
かわいいかわいいニャリス。
今夜もボクの注水ホースで君の穴を可愛がってあげるね ロリーナがジャブられないのに姉妹的に同格っぽそうなイーディスちゃんがジャブられてる(元から?)不具合。やっぱお姉さんずるぃ……ずりぅ…… 不具合ではなく残当な気がするけどなぁ
ロリーナと同じようにルイスの存在に勘付いてる可能性あるけど
イーディスの言動からは愛情のようなものは感じられないし
下手すりゃSENマイナスで夢世界否定してたまである イーディスはジャブったわけじゃなくて元々魔獣じゃん
ジャブったら気が狂って死ぬものであって魔獣化するのとは別だと思うんだよな フフフ…精神病棟の主が狂ってない訳がにゃい
クティってあれジャブってんのかな…、個人的にはあれ素なんじゃないかと思ってる
神々とキャロル関連はジャブの影響無い…とか 誓約切れちゃうからなぁ…
狂気に耐え切れなかったと見てるわ クティに関しては住処で対峙した時の台詞見るに素でしょう
陸に上がった時はジャブの影響でハイになってる なるほど、素であるような誓約切れるからジャブったような判断が難しい所ですね
じゃあクティちゃん固定電話しかなくて地上に移動したから、誓約切れたで矛盾しない!
ノーデさんが動けないのも説明できる!(混乱) 「ジャブ」ってよぉ〜っ覚醒剤を意味する「シャブ」に語感が似てるよなぁ〜っ
だからなんだって訳じゃあないけどな…… ニャリスの恋愛評フルボッコだけど一応グリムと仲良く暮らしていた時期もあるんだよな。それでなおあの不器用さは擁護しかねるけど。
羽虫の介入がなけりゃここまで拗れる事はなかった。つまり何が言いたいかというと祈り主の罪は重い。 羽虫みたいに全部暴かれて嫌われるのが嫌だったから距離取って身代わりと愛し合わせてるんじゃない 祈り主が嫉妬した頃のアリスがホントにニャリスか判らんからなあ
ニャリス・アリス01(童話アリス?)・アリス02・真アリス(老アリス&老アリスの中の少女アリス)と居る中で
どっからニャリスが主導してたか、どこまでプリケツが介入してたか、は判らんトコ大きいので ニャリスはレオナルドの姿と名前を奪ったバフォメット(シュブ=ニグラス)と同じくアリスの姿を奪った(真似た?)ニャルラトホテプって捉えてるわ
だからアリスシリーズの発生順はアリス(オリジナル)→01→02→アリス・リデル(ニャリス)→3人のアリスだと思う イーディスが誰なのかわからんままボスとして倒してジャックが意味深なこと言ったり指輪で学園入れたりしたけど結局誰なの…? 少なくともブラソ1開始前に不思議の国で一緒に暮らしてたアリスにニャルの息がかかってるのは確実だろう
本人か眷族かはともかくそうでないと時系列が合わない クトゥルフ「ニャルを打ち倒すほどの男か・・・」
こんな感じに興味持たれそう ニャルラトホテプは四天王の中で最弱、とか言われちゃうようなポジションだった……? バフォちゃんいなくて寂しい寂しい…
結局ニャリスに利用されただけだったのかな シュプ・ニャルと来ればヨグソ辺りは何らかの形で絡むんじゃないかな
不思議の国が舞台なのかこれもう分かんねぇな! クトゥルフ的な意味でのモデルは出てくるクリーチャーやら見てもドリームランドだと思うんですけど(凡推理)
月の裏側の都とか追加されないかなー 久しぶりにジャブったみんなを見に行こうと思ったらドドの所のフクロウが生き残ってるー
話しかけずにスルーしてたからフラグがバグって生き残ったのか >>793
愛されてたら、↓こんな台詞は出まい。
「クティは…故郷でもずっと狭い場所に閉じ込められていた…!」
「意味の無い母乳…どうせ、分け与えてないんでしょ?
クティのママと一緒だね………」
>>794
原著でクティーラはクトゥルフが旧神の幽閉から逃れるための鍵。
秘密の姫として秘匿されるのもそのせい。
ママが己のための鍵を回収しに来るとしたら、自分本位な動機でしょうな。 >>795
そうだよ…というか、杖のフレーバーテキスト確認ぐらい大した手間じゃないし
疑問形で書くぐらいなら、自分で確かめればいいのに。
>姫君達はこれを海底都市ルルイエから持ち出し、夢の国への扉を開いた。 >>807
イーディスの愛情は本人よりハロルドに聞いた方がわかるから
>>808
ディーを食ったダムという魔獣化したパターンもある ドリームランド舞台でノーデンスとニャルが出てくるっていうとちょっと未知なるカダスっぽい? イーディスは撃破前の病棟でノイズ入るのが気になる
あれ他にはプリケット撃破の時くらいしか他で出てこないし何か理由ありそう >>831
クトゥルフの勉強はデモンベインとライアーのスチパンシリーズでした(ガバガバ知識) おほしさま案件ってアザトース説が強いんだっけ?だが!自分は!ニャル本人説を信じたい…
グリムのハーレム形成に焦りと嫉妬に狂ったニャルがヤマネを使い他の女達を抹殺、さらにその現場をグリムに見られ焦りは頂点に!
ええい、ままよ!と
女の子?の特権、大胆な告白!
ニャル「(全略)ア イ 死 て グ リ ム(ハート)」
↓
ノーデ「ボッシュートデース(笑)」
きっとこの流れに違いない(妄想)
ノーデさんはニャリスに当初の子供生産計画を丸投げされてフラストレーションが溜まっていても生姜無いね☆ ブラックウェルさん、不思議の国の外出身のように振る舞ってるけど
-SENで母国語が出てくるから不思議の国出身っぽいんだよな… カキ喰ったシヴーチもだった>ジャブって魔獣化パターン
死んだのはカキに腹突き破られたからであって、ジャブでは魔獣化しかしてない。
>>797
ダゴン秘密教団があるインスマウス関係の技があるから前者。
あの辺にいる密教の信者って敵も、ダゴン秘「密教」団の信者かな。
>>809
「故郷に帰ったら、ママに教えるの。ク、クティに王子様ができたって」
「ママ、お姉ちゃん……。みててね……。」
↓
「クティを置き去りにした酷いお姉ちゃんを殺してッ…ママもいらないやッ!」
素のままなら、この変貌はダイナミック過ぎますわ。 >>838
グリムもSen値高いときは母国語連中と普通に会話してるし、先生のSen値が高いだけなんじゃね? >>835
ノイズは少なくとも監禁コンプイベント、クティ追放、惨惨たる旅宿でも出る。
主に支配者が何かやったときに出る印象。
>>837
>おほしさま案件ってアザトース説が強いんだっけ?
いや全然。てか、アザトース説なんて、あなたのレスで初めて見た。
ぼくにはアリスしかいないんだ連呼なんて、まんまニャリスの願望だし
素直に読んだら、ニャル本人説にしかならんと思う。 >>832
間違ってたらすまん的なニュアンスを汲めないのか…
>>833
魔獣化の条件に強い絶望や激昂というのがあると思う
ウミちゃん、グリフィ、ドド、ビルくんあたりはそう
ダムディーの場合はジャブって片割れを食べちゃったが
片割れはカニバ的な一体感を求めていたんじゃないことのショックが魔獣化の原因だと思う
ジャブ=魔獣化じゃなくてジャブで狂って絶望的な出来事があり魔獣化したということ
クティのこともジャブりはしたけど魔獣化は別の用意だと思う >>841
ああ、アザトース説が強い訳じゃなかったんだ
過去スレ読んでたら書いてた人がいたから勘違いしてたよ、すまぬ >>839
近くにいるのが母と姉しかいないから我慢していたけれども
グリムと仲良くなったのと陸に上がったおかげで
調子に乗ったというか羽虫みたいに目覚めちゃったんじゃないかな
ノーデさんに言った台詞からして心の底では母を良く思ってなさそうだし >>842
そうなるとセイウチって精神力かなり高いよな、大好きな大工が死んでてもオロロ〜ンでおしまい
ものすごく鈍いともいうが >>818
ジャック(ホームズ)にはいろんな要素が混ざってると言われてる。
ホームズが犬で、ハドソン夫人のファーストネームがマリーのアニメ名探偵ホームズ。
イーディスとジャックという男女が婚約している、シャーロック・ホームズの冒険の「這う人」というエピソード。
精神病棟のカルテによるとジャックは隔離されてたから、居場所のマップ名が隔離部屋のイーディスと同室だったのかも。
イーディスのソウルで王子様の夢を見たというのは、現実でイーディスの葬式で棺桶運びをしたレオポルド王子ではないか?
カルテにジャックは血友病とあり、レオポルド王子も血友病だから、王子はジャックの材料にされた?
ウサギ穴の本棚で、ウィンザー王国(ウィンザーは英国の王朝名)騎士団が捜索している消息不明の王子もこの人か?
などなど憶測が多数出ている。
>>842
分かった上で「確かめれば間違わずに済むだろ」という意味で言ったので、故意に汲まなかった。 >>845
原作でも、大工がカキのことを食べるなんてひどいって泣きながら
自分も平気でカキ食いまくってたしな クティちゃんの元ネタの設定見てたらこの子の胎から
親御さんのスペアが誕生するとか子作りしたら駄目なやつじゃないですか
深海だと子作りねだって陸だと特にそんな素振りがないのは
親御さんの支配というか影響力が弱まってるからだったりするのかも >>846
平日朝9時に自室のパソコンのゲーム開いて確認しろってか?
性格悪いぞ その時間フリーな人だっているし、違っても帰ってから調べればで終わる話。 学校か会社か知らんがなんかある平日9時にんなくだらねー事考えんなよ だったら平日なのに延々と語ってる此処のゴミ共はなんなんだよ?
あの、死体の一部か?
そんな価値もねー罠 まあ業務や授業の最中にエロ掲示板来てエロゲの事語ってるなら
そっちの方が問題だな なんでそんなギスギスしてんの
処方箋キメて落ち着けよ お前はアリスで俺は羽虫!違いなんてねぇだろうが!! パンプキンにアリスの服を着せたら…アリスだ!
羽虫にアリスの服を着せたら…チャンジで 母妹娘を寝返らせてニャリスの目の前で4Pしたい
ニャリスって主催者側には大体嫌われているからいけるいける >>863
一応前作のドロシーが個別でボテ腹になるけど絵が無いのが残念だ、いや結末的に無い方がいいのか…
ボテ腹じゃないがセイウチの三段腹好き >>863
居ないのでノーデママに期待と思ったがB見る限りエイリアンみてーな卵っぽいので期待薄くて残念
方向性が違うがハンプティ?流石のグニキのマジカルチンポでもちょっと無理かな ダウンロード二つ目はまだ予想の余地があるけど三つ目は何が来るんだろう、名前じゃ見当もつかん。 グリフィと愛し合う時の台詞について誰か考察(解説)してくれてるかな
いつも窓の外から見てた云々のやつ
元ネタあるのかしら >>868
同類やら窓の外って台詞からして
ウミちゃんのことじゃないかな
支配者への謀反を起こす前に
ウミガメに告白しようと思ったけれども
気持ちを伝える勇気が無かったから
グリムで妥協したとか(妄想) グリフィは誓約も出来ないし監禁して殺害する時も意味深な事言うし レーテとセイウチとドドとの大迫力4Pはまだですか!?
あれ、ドドどこ行った…? 夫人はともかくシヴーチ…そんなに腹が減っていたのか… お前もアリスだ(ファミパン)
ん?ちょっとまてファミリーパンチでファミパンなら
アリスでパンチはアリパン?アリアリ百裂拳(9回)なのか? まさかとは思いますが、この「アリス」とは、あなたの 想像上の存在にすぎないのではないでしょうか? アリスのことは忘れてノーデさんと宇宙の彼方で幸せに暮らしたいよな よくミランダ斧とか杖が強いって見ますけどどう強いんです?
ウチのグニキ異形ハンマー教会銃狙撃手でひるませてボコボコの脳筋 バフォメットの顔芸で心臓破壊された
直前の豊穣パイズリで抜き過ぎてたから大ダメージだぞこの野郎 >>879
前者は防御無視・必中、後者はMP消費0と相手に影響されず手軽にゲームの仕様壊す所が強み
FFならミラ斧はバリアントナイフ万象はスリースターズ
スタンハメも通る相手には滅法強いけど完全耐性等限界があるからね >>879
万象の強みは消費MPが0になること
0っつーことは単に消費を抑えられるだけでなく、最大MPが0でも使用可能って事だ
つまり黒山羊黒山羊黄昏でパラメータ倍増しつつ魔法が使える、強い >>879
ミランダ斧は必中で殴る、反撃アップさせてさらに殴る、会心をアップさせてさらに高威力で殴る!手数が多い敵はカモ、回避使ってくる敵もカモ、殴れ!!(脳筋 最終的にステ盛るなら小細工などいらないのでぶん殴れと言う話 おお、皆さんご丁寧におしぇーて頂きありがとうございます!
しかし杖の強さは存分に理解できたが斧は亀割りくらいかな?
あれ通常攻撃だけ必中防御無視だから暴れできないてのが辛い >>885
クティだろうが異魚だろうが全部通常攻撃でなぎ倒せるぞ こんな斧を持ってる持ち主はさぞかし恐ろしい人だったんだろうなぁ! 2もやり込むくらいには好きだけど無印の方が話がスッキリしてて好きだったな、Dエンドやクトゥルフネタ追加される前のやつ。
Dは2の前日譚だったな。 実際極まると仲間で群を抜いて強いし前作じゃミラ斧は無かったしな
ソウル矢純魔ゲーだったのもあるが 前作Cルートで羽虫ぶっコロして改変能力を得た創造主グリムが、隣の並行世界に変な箱庭を見つけて歪みを直すためニャリスワールドにかつての仲間を引き連れて攻め込んで欲しい
神の玩具グリムVS創造主グリム
これはグニキの魂がヤバイ、きひひっ 仲間はセリフ見る目的でしか呼ばなかったなぁ
ヘルカイザー相手に毎回ジャンヌ召喚してた ミランダはダクソに元ネタがあるキャラだよな
腐れ谷?だかの足場の悪いところで肉切り包丁みたいなゴツい武器を振り回す半裸の女
元ネタは…ミランダのように可愛くないだろうが >>894
話としてはCルートだけで終わってたほうが完成されてる >>894
クトゥルフ成分抜きの2を見たくなかったかと聞かれるとノーとは言い難い
思い返してみるとDルートは賛否両論だったなぁ…… 急に昔の三流作品流用されても困惑しかないよな
しかもクトゥルフとか海外だし
日本モチーフでやれよ なんでアリスなんだってのはC見てずっと思ってたし最初から構想あったろうからなぁ DLCで追加された旅宿で懐かしい顔に会えるぞ! って聞いた喜んで飛び込んだんですよ
会えたけど、1で初めてAエンドからCルードに入ろうとした時並に心が折れそう・・・ Dエンドが賛否両論だったのはクトゥルフ入ってきたからじゃなくて、「次回に続く!」みたいな終わり方だったからな印象あるけど
Uはブラボ色強いしクトゥルフ入ってくるのはしゃーない気もする
個人的な意見としては本編面白いからなに使おうと文句はないなぁ 日本モチーフって妖怪とかか?
妖怪ってそこまで黒幕とか強いとかのイメージ無いし、狂気的な物でも無いでしょアレ。クトゥルフ神話の方がまだイメージに合う気がするわ ダークソウルをオマージュしてるのに日本モチーフでやれってどういう事だ フロムのSEKIROにて、宣伝担当曰く『主人公は忍びだから落下ダメージ無効』なるコメントがあったそうな。
……コレはブラソ次作以降、主人公のキャラメイク時の素性にシノビが追加されるフラグ……?(違 ブラソ3やられるとまた延期しなきゃいけない所さんまた暴れてる クトゥルフネタは「『不思議でわけのわからないもの』として使われまくってるが故に陳腐化してる」というアレだから難しいよな
ましてやニャルがラスボス、黒幕とか、もう役満ドン!! だし まだ進行形だがアリスでやる事はUでやりきった感あるからの
次作出るとしてもGエンド直後の話じゃなく年代経過してグニキはリストラするんじゃないかな つまり次回作は主人公がケンジになって銀河鉄道に乗ったりすると…?(sen0) グニキが主人公リストラされたらその時は絶対敵ボスキャラになって出てくる信頼感がある
赤さんみたいにサポート役に収まったりとかしそうに無い 旅宿のイベ見ると、グリム自身の精神はもう長くは保たないって感じる
仮に3があったらソウルが真っ黒になってそうだ… 俺がお前で!(kill you!
お前が俺で!(kill me!
グリムブラザーズ!XX! 3出てもグニキはもうソウル真っ黒だし紅ずきんは生きてないだろうしどうにもならん
童話集めれば1のヒロイン復活出来るかもとか言ってるから、ラスボスグニキが1のヒロイン次々召喚してきそう 大切な人や仲間達を生き返らせようと必死になって色々な事柄に手を染めていたら、いつのまにか魔王と呼ばれてラスボスとして出てくるグニキ?主人公に倒され… 救いが無さすぎる… 3あるとしてもGのあとじゃあないだろ
グッドエンドな訳ないしパロ元的にも3まではある
どうせDLC3で大どんでん返しのカオス展開だよ グニキが私は生まれながらの王であるとか言って全ての童話キャラの力使ってくるんです? 未来から来たけどブラソ3のラスボスはグニキの化身な 祝え!全童話の力を受け継ぎ時空を超え過去と未来をしろしめす書物の王者!
その名も物語の王!まさに生誕の瞬間である! 元ネタ準拠だとマジで3ラスボスグニキ説あり得るからなあ
その場合の問題は3主人公誰やねんというところになりそうだが 次回作は土管の中を冒険するスーパーグリムブラザーズだよ。 ああ助けてやるよ…この世からなぁ!(顔パン腹パンでこぴんパン!) 元ネタ的にも2までくればもう3まであるもんだと思ってる 3が出るとしてグニキラスボスは正直萎えるからやめてほしいね サーカス小屋の記憶だと「身儘な神が這い寄ってくる」って書いてあってこれニャリスの事かと思ってたけど、
深海の盾の説明見ると身儘な神=羽虫っぽく書かれてる。うーん、考えすぎかな・・・? 童話作家ネタなら、他所でも活躍してるハンス先生がフォーカスされてもいいと思うんだけど、代表作もう2つ使ってるんだよな・・・・・・ 3のラスボスはクトゥルフよりもスケールの小さい敵になると予想 >>935
サーカスの我儘な神はニャリスで
深海の盾の我儘な神は羽虫でしょ 旅宿ってイベントあるのかよ
フラグが立ってなかったのかな >>935
這い寄ってくるだからそっちはニャリスでいいと思う 3は俺たちのグニキがラスボスかぁ・・・
負けたら掘られそう 次回作あるとすれば紅ずきんの寿命問題の解決じゃねぇの 3は新しく書き直されて姿形は同じだけど人格が別物になってしまった紅さんが主人公で
ラスボスグリムなら悲壮感がものすごい事になりそう 語ることなさ過ぎてSEN値高くなって妄想するやつ増えてきたな 完結編では紅さんの寿命やグニキの不死者の問題が解決して
二人は幸せなキスをして終了でもいいが普通過ぎるか >>945
もうそれでいいんだよなぁ3も出たらちょっと冗長すぎるし
新シリーズにしてほしいわ >>935
クイーンズランドの少女の記憶は「嗤う星々」「身侭な神が這い寄って」だからニャルだよ
ただ真アリスとの関係性と記憶の在り処を見るに多分これはプリケツが這い寄ったんだと思う 大工っていう前作主人公くらいの立ち位置だと個人的に思いながら見てたのが敵として出たし、主人公が敵に!っていうのはもう満足しちゃってるんだよなぁ。
まぁ仮にグニキがラスボスは普通に好きだけども グニキが敵になるとしたら、それは雪山の頂上で無言で待ち構えてる隠しボスポジションという もう、ホモと付いてるフタナリと、元男は要らないから世界的に削除で グレーテルちゃんをいじめるのにヘンゼルは必要だからホモはいるぞ ブラックソウル最終章は今まで敵だった奴らが味方として駆けつけてくれるよ >>948
過程が厳しいだけで1も2も裏エンド自体は
グリムの精神疲労考慮しなけりゃハッピーエンドだからなぁ
1ヒロイン勢だって復活の可能性示唆されちゃうぐらいだし Gルートでロリコン完治してグリムから分離したキャロルが3の主人公だよ
狂ったグリムを討伐するために少女を探しまわるキャロル先生 グリムは愛着あるキャラだから次があっても主人公が良いなー グリムと紅ずきんはあのまま幸せにさせてやってくれとは思う。やっと全部終わったんだし 3があるなら主人公より2のヒロイン達のほうが心配
2ですら裏ルートは前作ヒロイン二人が主だし童話でもないからグリムは関知出来ないだろうしで
SEN−でも姿を保てるニャリス、ノーデさん以外世界観に関われなさそう >>960
童話書き直そうとしてるしグリム自身はまだやる気なんじゃない >>963
不思議の国のアリスと鏡の国のアリスの登場人物は書き直されればワンチャン救われる可能性ある
クティーラはアリス二作の役を元にされた訳じゃないから分からんけど
メスカキは原作に忠実にすると食い殺されるだろうけど… ふふ、少なくともウチのグニキは全てが終わったらノーデと子供達を連れて世界の果てで幸せに暮らすから… グニキが童話を作りノーデが子供達に聴かせる、幸せ! Gエンドラストでもビから手紙が来るしまだ波乱は起きそう 最終作はこれまでのヒロイン勢ぞろいでグニキを奪い合うバトルロイヤルでいいぞ
羽虫は顔パンされて死んだような描写だったがしれっと復活しても問題ないキャラだし ニャリスはわちきアリスでありんすけどとか自己紹介するくらいの愛嬌が必要だった >>975
微妙な顔するグリム→穴が開くニャリスの顔→首締め開始 3は是非アンデルセン人格を表舞台に!!
恋愛敗北者繋がりで可愛い妖精がヒロインだよっ! きひひっ >>900
ミランダの元ネタはデモンズの断罪者ミラルダの方やで 武器は脳筋御用達のギロチンアックスやしな 運営から>>8、>>24の件の回答が来た。
各ウィキの管理者が規制の類いを一切していなくても
自動的にアットウィキ全体に適用されるスパム対策があり、
小ネタページはそれに引っかかっている。
これはログインしないと回避できないので、
小ネタページを編集したければ、ウィキの右上にある
「このウィキに参加」からメンバー登録するしかないとの事。
メンバー登録申請は自動承認するよう設定しているので
申請後、間を置かずに編集可能になるはず。 アンデルセンは同性愛者説や性同一性障害説があるぐらい分裂した人なんでうまく落とし込んだら面白そう >>982
乙乙
やっとDLC進めてるけどクティちゃんのウサビッチ発言はちょい笑った
しかし突然の画像ドアップは毎回ノルマみたいになってんな >>982
乙
今ちらっとDLSite見てきたが、ブラソ1が11000、2が8500DL突破してたな…… チャートの悪夢霊や中ボス関連ガッツリ加筆されててありがてえ…
にしても天使召喚してヒールしてくる人そんな面白い挙動してたのか知らなんだ また新しく周回したんだけど
最初にウサギ穴の万能鍵から行けるところをあちこち回ったら
紅さん出てこなくなった・・・ 市街上層初侵入とか大聖堂の地下スイッチとかボス倒さなくても進行度進む所あるから注意な チャートに進行度2で、市街で紅さんに会えなくなると書いてあるじゃろ。
つまり、最初の進行度上げは首狩りのビーストでやって、それ以上進行度を上げずに市街に行かないと会えないよ。 会えなかった世界の紅さんはどこで何をしてるのかなぁ 1000ならクティちゃんは人間的な道徳を身につけて地上で幸せに暮らす | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 10日 10時間 31分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。