エロRPG、SLG、ACT総合254 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 11:43:23.52ID:8IADGekh
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合253
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1554534704/
0002最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 11:53:13.68ID:ttXjLkOs
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)

まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
0003最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 11:53:41.26ID:ttXjLkOs
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15/Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key
sexpet project J/sweet princess/UtGo!/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/あんかけプリン/うまのり騎士団
キテレツ昭和堂/クララソープ/くんかくんか帝国/けつももこ/サークルきんぐ/サオヒメダルク/サモナベール
スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ/タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る
なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん/ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール/フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/まにあっ倶楽部/ミラクルハート/めろんぱんつ
モンスターズビスケット/ゆきマンゴー/空想ドロップス/清水庵/砂時計と鉛筆/第46騎士団/猫尺/魔法少女倶楽部

★QRoss系列
QRoss/LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/童心茶屋/闇鍋第一艦隊

★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/Camisole/CHROME ONE/clickturn/CRAZY SET BOX/DeltaKiss
Dod[ドッド]/Elysion/essential Queen/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave
LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/olionsoft/Pe-B4
POWER ACTION/QUICKSILVER/QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/scottsoft/SlitPark/TetraGun
ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft/カツオ祭り/ガメラ第8軍/かめるにあ/ギガマックス/すくらっしゅメイト
ぬりこ。/タコさんソーセージ/ちゃっぴぃ1/ぬく丸/はーぴーぽーぴー/ピンクの洗濯機/マグナプラン
マニアック帝国/りんぽう/荒川オンライン/海豚堂/下学上達屋/今日もずる休み/琥珀バレット/志田泉/秀鳳/翔雲丸
新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/鶏ガラ豚骨/伯楽星/万草丸/宮本カプリシュー/吉田PISTOL/鹿鳴歓
0004最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 11:53:59.26ID:ttXjLkOs
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301

牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ

([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)

◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
粘着行為は犯罪です
0010最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 12:45:28.85ID:PRoOvVKJ
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
0012最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 12:48:47.37ID:CGjCEzgy
一万とかプレステ4以上のクオリティで全ての街やダンジョンに
使い回し無しのエロ沢山とかそんなんか
0014最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 13:19:42.16ID:sU5ooQo/
>>10
商業より儲けちゃってるところ増えちゃった現実が嫌みたいだね

92最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 12:19:13.46ID:I9CKUjG3>>95
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ


107最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 14:52:16.56ID:R/UyIL+8>>115>>116
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw


191最後尾の名無しさん@3日目2019/01/13(日) 00:08:27.53ID:4N17lYhP>>194
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw

このネタガチでつまらない
0022最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 13:46:12.10ID:vuerv1kn
仰向けに寝転んだオンナノコの両足首を掴んでお股ガバッ
するとお顔、おっぱい、肛門、そしておまんこのすべてが見えるのだ
オンナノコのすべてのセックスアピールを一度に拝むことができる究極のポーズ、それがまんぐり返し
0026最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 14:00:25.56ID:5DacEshi
企業同人ならoneが一番売れてるイメージ
lilithまで行くと実質商業って感じだし… 実写AVとかソシャゲまで出して同人は無理があるというか
0027最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 14:04:51.26ID:xvliLd/P
>>26
ディーゼルマインは何気に凄い
oneもリリスもそのあたりは同じくらいかと
パルティアも法人にしたしな
0029最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 14:09:36.35ID:gv2GGea0
一回抜くと続きプレイする気が失せるせいでゲーム性重視のやつ以外クリアできなくて辛い
0032最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 14:46:15.67ID:CGjCEzgy
ディーゼルはケバい逆レイプからよく今のに持ち返した
昔のままならブームが落ち着いて少しずつ落ちぶれただろう
0033最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 15:01:32.63ID:G63Tt8DQ
ナイトテール面白いんだけど6地区の話長すぎない?
ここまでいいテンポだったのに急に自分語りゲーさせられてる気になってきた
0035最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 15:25:36.76ID:G63Tt8DQ
>>34
戦闘はダブル行動のアクセ取ってたからサクサクでいいんだけどもうストーリーは7割読み飛ばし状態になってしまった
あと福引券多分1枚取り逃してて地味に気になってるけど戻れるんだろうか…
0038最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 15:39:32.76ID:G63Tt8DQ
サンキュー。まあそうじゃないと回想部屋の問題があるよねもちろん別セーブにはしてるけど
でも回想部屋に夜の最終装備あったしダブル行動アクセもとり忘れてたらと思うと危なかった
5地区までは素晴らしい出来だっただけに最後ちょっと残念
0042最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 16:14:20.00ID:1kw3BJqn
アンブロシアのフローデとかナイトテールの真白とかこのスレの一部住人の趣味はかなり分かりやすいな
0046最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 16:38:39.74ID:ztI90YKe
終盤の朝陽お姉ちゃんかっこよすぎて朝陽派になりました
双子姉も可愛いしエロ欲しくなるレベル
0047最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 16:44:11.31ID:8yhcFrKI
セールだったからフランと罪人の島を買ったが、いい買い物したわ
序盤は中々エロイベントがなくてモヤモヤしていたけど調教パートに移行した途端にエロエロで満足、逃げ出した後も調教された身体と心は戻らないのもいい

クリアするまでに何回抜くかわからんけどナイトテールの方も買うわ
0048最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 16:45:19.64ID:K6ZT2VjT
抜きすぎてどっちがいいと言えない!
夜が七分に、真白が三分!夜が七分に真白が三分だ!
0053最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 17:19:49.09ID:iN3v1Wm8
めっちゃかっこよくヒーローしてる真白が
その裏では大嫌いな相手の性奴隷してたって考えるだけでいくらでもいける
0056最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 17:23:20.85ID:5DacEshi
このスレのネタ枠三銃士であるセレス・ガード成功・乳首ねぶりスライムのようなムッチムチの絵で主人公があぶらそば並に心を折られるゲームがしたい
0069最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 17:42:21.69ID:GqNlzieF
男主人公スレに誤爆しちゃったんだけど男女主人公関係なく媚薬とかおもちゃとかを作るゲームって何がありますか?
0077最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 18:22:35.51ID:p2v2w4vA
上手くまとめてはいたけど醸造期間短すぎてまとまり切ってない感じはあった
入れたいもんが後からどんどん出てきちゃったんだろう
0080最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 18:34:45.41ID:E61zAwHE
痴漢の衝動ifどうだった?
0081最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 18:39:40.16ID:Sqm4fwp/
イデオローグやクリメリア新作そろそろ出るけど
大作やっててちんこ痛くなってきた時って1回抜いてから続ける?
それとも我慢して1周クリアしてから抜く?
0085最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 18:51:26.72ID:+NQtmk0T
レングレッツの予告
アルケミストの時は成長に期待してたんだがなあ
なんで4年前の画像使い回しで新作とかよくわかんないことしてるんだろ…
0092最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 19:42:05.17ID:YzL3JxU3
ナイトローズは絵をアップデートしたらもっと手に取る人が増えると思う
内容追加無くても絶対伸びるし抜ける
0094最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 19:45:50.33ID:Q6iAwpLX
あれだけ売れたしもう次に行きたいやろうな
別にアプデの約束破っても牛みたいにまた買ってくれるし
0098最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 19:57:44.61ID:R9kVOMYP
痴漢の衝動とか、魔王のハーレムは〜とか、明らかにADVなのにシミュレーションを名乗っているのはなんなのか
0099最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 19:59:50.66ID:FMb1Zrzj
神作ゆうても牛の半分も売れてないやんけ
やっぱ牛倒せるのイデオローグと素晴らしき国家だな
冥魅亭と黒電車も一抹の不安が残る
0108最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 20:36:57.11ID:FMb1Zrzj
微妙臭半端ないんやがw
催眠貴族は良かったのにな
世代交代つうか霜柱工房の時代だな
0112最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 20:41:14.21ID:FMb1Zrzj
クリメニアは良いとこをしもばしら工房に持ってかれた感ある
俺も今作は買わずしもばしらの新作買うからな
しもばしらに味盗まれたってかんじ
0114最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 20:41:39.50ID:JxJxQzig
クリメはsalvationが一番良かったからああゆうの作ってほしい
地下通路で襲われたりするやつ
0115最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 20:41:46.93ID:UD0J5pn+
ゲーム部分とか無きに等しいエロ特化だけど
今だと質量的にも上が増えてきたとは思う
0116最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 20:42:34.77ID:RyZZIjuo
salvationがピークっていう懐古おじさんばっかりだぞ
0119最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 20:59:13.91ID:9K03CIKw
最新作は妙に意識高い系っぽいのがな
実際プレイしてみないとなんとも言えんけど嫌な予感はしてる
0125最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:14:11.45ID:RyZZIjuo
めでたくsteam進出したし日本よりそっち狙いなんじゃね
0126最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:16:09.17ID:CpX4fPVw
あれスチームパンクなの?と言う印象が
差分機関が動くロンドンなら、時代を変えたサイバーパンクなぐらいはっちゃけてほしい
0129最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:33:28.29ID:vuerv1kn
オンナは別にうまい絵柄は求めない
というよりも肉感的で生々しい絵柄を恐れるのである意味下手なくらいで丁度いいのかもしれない
0130最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:42:00.11ID:MjiUS9UR
>>128
それ別に良い傾向にもなるし悪い傾向にもなるし
作者による
エロばかり追求して変な感じになるのもいるし
0131最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:42:33.10ID:HvYQI6ua
salvation確かに抜けたけどあの紙破くみたいな形容しがたい射精音は最後まで慣れなかった
0132最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:43:49.22ID:F+QnSu3Z
>>130
音楽に凝り出してもちゃんとエロくやってたところに
音楽なんて拘ってないでエロだけやれと言われたところで
エロが増えたり内容よくなったりしないわけだしな
0133最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:43:59.83ID:BGkbFUSL
性癖も変わるし性欲自体減衰しそうだしな
でもゲーム部分凝ってくれるなら大歓迎だがね
0135最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:45:04.24ID:yPoPluFa
ツクールの作品って基本エロしかやってないんだけど
非エロの一般向けでも例のあのBGMってつかわれてんの?(dungeon1だっけ)
非エロで流れ出したらチンピクしちゃいそう
0137最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:47:59.05ID:8GEHH+yN
>>133
もっと別のパターンでもっと人間欲張りになってやりたい事が増えて
性癖も性欲も詰め込みつつ別のジャンルにも手を出したくなるみたいなパターンが一番多いかと
成功してる人は何でもやりたくなってきちゃう感じのエネルギーが凄いから性欲も衰えない
0139最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:52:47.26ID:Y8Wo48pC
ここで聞いてもいいのか分からないんだけどFANZAでダウンロードしたゲームのアップデートってどうやるのか分からないから教えてくれるととてもありがたい

具体的にはナイトテールなんだけど
0140最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:56:44.24ID:2XthH7LY
FANZAだろうとDLsiteだろうと、ダウンロードしたサイトが更新されるのを待ってダウンロードし直すって手順は一緒
サークルによってはブログなんかでパッチ配布する所もあるけど少数派だしナイトテールは該当しないね
0143最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:01:47.59ID:SWGSdCwy
>>80
良かったで
攻略順強制だけどシナリオ的に4キャラ繋がってるので納得
アフターストーリーは皆エロ堕ちしてて満足
ただしハーレムなどはなさげ
0144最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:26:58.88ID:/atgjBRW
パッチ配布してくれたほうがあの少なくない容量の再ダウンロードに時間掛けなくて済むから嬉しいんだけどね
でもそうするとどれかしらのバージョンさえ割ってしまえばいつでも割れカスもバージョンアップできてしまうからだろうね(個人ブログでパッチ配布せずにサイトを経由させる理由は)
0145最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:28:33.63ID:iIxLI3AX
反対にパッチ配布ではなくバージョンアップごとに再ダウンロードし直させることで割れカスの手間を掛けさせたりすることができるからまぁ一般利用者としてはパッチにしろ!なんてそうそう言えないわなぁ

作者の都合なんか考えてない割られようが知ったこっちゃない精神の自己中クソキッズ野郎なら知らんけど
0146最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:29:31.10ID:40aK630Q
ほんとにタダゲ対策なんかねあれ
俺も公式なりであぷでさせてくれた方が助かるんだが
なぜか意図的か初期verだと進行不可なバグあったりすんのあるよな
0148最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:33:11.23ID:yPoPluFa
ツクール触ったことないから詳しくは分からんが
パッチ適用するためのファイルなりなんなり気を使って作るよりか
手元で修正したパッケージあるんだから
それダウンロードしなおしてねの方が楽な気はする
0149最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:33:39.89ID:Bv83BxKF
割れカスは再ダウンロードの手間がかかるとはいえプレミアム入ってればすぐ落とせるし
割れカスに提供してる奴はアフィ収入がバージョンアップの度に入るメシウマ状態になるんだよなぁ
0150最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:35:06.58ID:4UHPdjOI
割れカスが作者ブログで進行不能バグ云々で暴れてると思うと頭痛いな
正規購入者と区別なんか不可能だし大抵作者攻撃して潰すのって割れやってる奴だと思う
コメ欄見てるとキレかたがガキやし
0152最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:41:44.25ID:3TETbRBQ
>>122
獣人の町?での姫様のH全体的に好きだわ
通りがかったらチンピラに問答無用でヤられたり、行商人にチンポ恵んでもらうのとか

BAD後おまけのやつで会議室出てすぐショタにヤられるアンネリィ好き
0154最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:50:13.62ID:PG9Qybit
>>151
ウディタ作者は自分のゲーム(ウディタ製)は自動更新対応させてたな
作者のゲーム以外で対応させてたの見たことないけどw

販売サイト系だと何か規約に引っかからないのかな>自動更新
0156最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:02:20.12ID:K6ZT2VjT
ツクールは全ファイルまとめて圧縮してるような感じだから差分を用意しにくい
あとアプデを他サイトからするようになったら販売サイトの審査をすり抜けるようになるから許されない
0158最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:17:57.20ID:JE9jPXZP
>>145
なに?割られたら可哀想だなーとは思うけど俺がシコれればいいからぶっちゃけそれで作り手が病んでエタっても知らねぇけど
こっちが使いやすいようにパッチで出してくれという希望を述べただけで「自己中クソキッズ」認定されんの?アホなの?作り手がそんなに絶対か?


なーにが「自己中クソキッズ」だよ言論弾圧して作り手にプラスになる意見しか許さねぇとかほざいてる自治カスのてめぇがクソキッズだよ
0160最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:21:13.82ID:1FfhtDkM
割れ厨のID:JE9jPXZPさんによる貴重なご意見ありがとうございました!
割れ厨じゃないならパッチにこだわる必要ないもんね〜あれあれ〜おかしいな〜??
0161最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:22:37.46ID:EAz6FRIf
>>159
これで釣れると思っている→精神が小学生
本気で言ってる→精神が小学生
でどっちにしろキッズだなあとしか思わないw
0162最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:22:48.24ID:m15tCQxQ
容量カッツカツの低スペおんぼろパソコンでバージョンアップひとつするために他データ削ってる貧乏人かもしれないだろ!やめたれ!w
0163最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:29:19.19ID:8dN0+xLY
クリメニア普段催眠について突然語りだしたりする割りには催眠シチュが貴族以来まじで1つもないのがつらいわ
リズの時に催眠シチュあるか聞いてみたら貴族作ったんで今回はないですとか言われたけど今もう貴族から何年経ってるんだよ…
探偵ものの次は催眠ものって大分前に宣言してたけどなんかそれも怪しい雰囲気だしそもそも普通に催眠シチュいれてくれよ
0164最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:30:12.20ID:7lY9GJN7
クリメニアは本当はもっと下品なエロシチュやりたいけど商売的に抑えているような感じがする
ノーマルシチュが大半のリズは滅茶苦茶抜けました
0166最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:34:56.11ID:W5Eb6d2n
ツクールゲー作ったことあるけどそもそもパッチの作り方がわからないから丸々ダウンロードし直してもらってた
そもそもプログラムとか詳しくないからツクールで作ってるんだし多分そういう作者も多いと思う
0167最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:35:37.05ID:6Fy6buWS
食ザーすきだけどなかなかない
精液中毒は絵がどうこう以前にチンカス食ってばっかとか聞くし
0168最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:36:39.04ID:2XthH7LY
>>164
実際作者本人も昔そんなような事言ってたな
作者の好きなようにやれってアドバイス多いけど好きなようにやった石化シチュは人気無かったし需要考えてやる方がいいとかって
0170最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:39:44.56ID:ZyxniLhu
姉か妹か近親相姦があるエロゲでおすすめない?
母では抜けないからすまんこ姉妹ならどっちもいける
0171最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:39:49.92ID:8GEHH+yN
どちらにせよ作者の好きなように作ればいいかと
別に性癖というかエロは純愛ずっとだったところが急に凌辱になったからと言って
無理して作ってるわけでもなく凌辱も好きだったという事もあり
幅広い人は勘違いされやすい
0174最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:49:30.12ID:ZyxniLhu
姉か妹か近親相姦があるエロゲでおすすめない?
母では抜けないからすまんこ姉妹ならどっちもいける
追記:もちろん同人エロゲでRPGやACTでよ
やっぱ姉妹近親相姦みたいなシチュは紙芝居系じゃないとそうそうないもんかな
0176最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:08:03.30ID:X5BLlTly
ナイトテールが苦痛なら同人RPG全般無理だろ
データあってエロだけ見てもたぶんストーリーやってないと伝わるものがちんちんに響かないぞ
0179最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:10:01.15ID:ZDmJjSbC
今日も何も出てないやん
まさかGW前に全てがやってくるのか?
10時間くらいDL鯖堕ちそう
0180最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:12:17.83ID:LUtgnH+3
ストーリーも見てるけどあんまりチンチンに響く要素なくない…?
冗長だし時間無駄に使わされてるとしか思えん
全然合わんかったわ
0181最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:14:25.93ID:G4PxsuQF
ストーリーやキャラ立てでエロが増す作りではあるけど
ストーリー長いのは間違いないしエロだけで抜けない訳でもないからな
合わなけりゃ確かに辛そうだ
0182最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:14:32.14ID:LUtgnH+3
ダンジョン5個くらいあるのかなって思ってたらダブル主人公で10個はありそうで心が折れた
0185最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:19:04.66ID:X5BLlTly
なるほどボリュームあるとやる気なくなるって層もいるんだな
あっさり終わって薄いほうが早くコンプできていいみたいな
0186最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:19:09.04ID:opEPg+9q
エロに関係ないストーリーでもしっかりストーリー作られてて
エロもしっかり作っていれば
そのストーリー良いスパイスになるしな
0190最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:22:55.82ID:ngAxWNAC
お金出したからエロシーン見るためにスキップしてでも進めるんじゃないの?
割ってるなら別にぱっとやめても惜しくないだろうしむしろ逆では?
0191最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:23:43.88ID:2aNM2pPf
>>171
結局5千本以上とか売れると年収レベルの収益になるし、引っ込みがつかないのでは…
一度売れたサークルで、次で路線変更したところってほとんど見ない気がする
u-roomとかも暗い作品作り続けてるけど、暗いの辛くなったからって理由で次は明るめな主人公で作るっぽいし
(明るいの描きたいからもあるだろうけど)
0193最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:25:40.50ID:MJs+ItI4
>お金出したからエロシーン見るためにスキップしてでも進めるんじゃないの?
これ
商業のランスクエストとかもう苦痛だったがなんとか1周した思い出
0197最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:29:40.84ID:opEPg+9q
>>191
それが好きな方向で作ってるのに回りにはメジャー路線に走ったと思われてるのもいそう
普通にメジャー路線も好きだったで済む話なのに
0201最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:34:08.05ID:LUtgnH+3
エロ見るためにストーリー進めさせられる上に長いのが苦痛
戦闘やシステムが無味なのも辛い
0206最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:42:04.89ID:X5BLlTly
俺はナイトテールのシナリオが楽しめたから苦じゃないけど楽しめないならまあ長いのかもね
戦闘なんてある程度雑魚無視してもボス勝てるくらいだったが、それでもクリアに7時間くらいはかかったかなー
章クリアごとに欲望レベル上げてエロイベント見れるしちょうどよかったよ、俺はね。
0207最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:42:20.00ID:G4PxsuQF
ナイトテールは質が良いから人気だけども典型的な本筋ストーリーに脇道エロシーンがくっついたタイプで
あっち行って胸揉まれてスラム行って尻触られてとか、淫乱度上げてそこらのNPCとエッチ会話してなようなエロRPGとはタイプが違うし
0210最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:54:48.55ID:19JxS/1Q
戦闘にエロ要素ないし苦痛っていうのもわからんでもない
でもそんなの体験版でわかる部分だと思うけどな
実際俺は体験版で合わないと思ったから買わなかったし
0214最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 01:00:13.11ID:PZigjLXv
オカ研2のセーブデータどっかにない?
アップデートしてセーブデータ移さないうちに元のやつ消しちまった
0216最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 01:04:12.41ID:MJs+ItI4
まあ投げるものもあるな
絵は好きだけどサキュなんたらってのを去年に投げたっきりなのを覚えてる
0217最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 01:04:30.61ID:UCDwkuou
TS退魔忍はツクール作品と違ってグラフィックが非ドットな感じなのが面白かったな
主人公グラがデブ商人や三度笠から爆乳女の子に変わるだけでも結構ムラムラした
0220最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 01:10:39.13ID:74TgeoxS
TS退魔忍って大して売れてないし性癖もニッチなのに名前挙がりすぎだろ、ローグライクおじさん張り切りすぎ
0224最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 01:33:43.70ID:iIUHafTp
なんかマグナはクソ面倒で投げてたけどシエン読んでたらマグナ作者の次回作のプリミティブハーツ楽しみになってきたわ
アンブロシアとかナイトテールみたいな秀作と言うより、どうせ詰め込みすぎでまた尖った感じになるんだろうけど
本人と集めてる絵師が上手いから少なくともCG集として買う価値がありそうなのはやっぱ安心感てか最低保障感ある
0225最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 01:37:21.19ID:muEj+9yN
話題になってないけど先月後半に出たSTRAY QUESTって本来は6月に出る予定だったんだな
0235最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 02:56:07.14ID:SKSJ6RS6
一周する前にセーブデータ落としたのはアバドーンだけだわ
あれはまじで面倒くさかった
0240最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 07:12:13.75ID:+bcoGVuC
>>237
まあ逮捕まで行かなくても警察が家に来るくらいは普通にあるだろうな
もちろんその程度じゃニュースにならんから大丈夫だと勘違いする人はいるだろうけど
0241最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 07:19:36.62ID:vSgT7CXT
推理ADVなエロゲー考えてるけど、なんかあれね、現代設定だと携帯とネットが強すぎ
中世とか近代までさかのぼるとプレイヤーへの情報出しとPl自身のリアル知識が面倒
ファンタジーやSFになるともはや考える必要なしっていう、衰退していった理由が良く分かった....

身近な人がAV堕ち快楽堕ちする覗き系ADVはプライベートなコミュニティで公開したら
キモイって言われたから、次はエロいって言われるように精進します....
0242最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 07:26:16.17ID:EFbuRdfQ
普通にファミ探っぽいノリなエロ同人とか面白そうだと思うが
つうかDLsiteにスナッチャーパロディーのエロ同人あったはず昔買った覚えあるわ
あんまりエロくなかったけどわりと面白かった
0243最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:03:08.88ID:wHFr9jAz
ナイトテールのRPG部分ってそんなおもろいの?
ロリは全く抜けないので触らんかったけど
0244最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:14:20.99ID:Top4l7td
やはりエロと不思議のダンジョンが融合したローグライクじゃないとダメって名を知らしめたTS対魔忍
0246最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:32:52.16ID:G4PxsuQF
>>243
戦闘やダンジョンとかのゲーム部分は親切設計で進めやすいけど別段そんな面白いって感じではないかな
ストーリーや人物描写が良くてモブ含むNPCがしっかり世界観に馴染んでたり世界観を表してたりする
役割を演じるって意味でのロールプレイングな部分が上質なゲーム、と思った
0249最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:49:31.44ID:amuW79pE
>>248
持ち上げられ過ぎって
覇権とか神とかいってるの除いたら言うほどじゃないだろ
バイアスかかってね?
0250最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:49:48.77ID:SYZSMk61
キャラ作りがひたすら上手いんだと思う
絵も上手いけどそれとキャラ作りがハイレベル
何気ないモブも結構面白いし
0251最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:51:32.51ID:X5BLlTly
キャラクターの魅せ方がいいんだよ
一人ひとりちゃんとキャラとして立ってるし活躍もあるし見てて愛着がでる
敵ですら好きになれるゲームは同人ではめずらしいわ
0255最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:57:56.31ID:MRnxMdYn
>>254
ただ真っ当な感想(一部を除いて)を持ち上げとか言うのはどうかと

批判言うのも勝手だと思うけど現状面白かったって意見の人が大半なんだから誰かから何か言われる可能性あるのはそりゃわかるだろ
0257最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:04:11.12ID:m1He/p7q
言うほど批判許されないか?俺が「闇堕ち衣装エロ無い」「ストーリーしっかりしてるからエロとエロの間隔が長い」とか言ったときはわりと共感されたが
批判に対して反論くるのはそれが見当違いな批判だからじゃないの?
0258最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:07:00.05ID:X5BLlTly
買ってプレイした上で思ったことなら素直に批判すりゃいいんじゃね
共感を得たいだけなら知らんわ
0261最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:07:51.17ID:azTJwcdu
極論だけど、批判とか内容とか関係無いんだよ
多数派のオレつぇぇぇ場では、少数派が何しても無駄

皆が言ってる(やってる)からって体裁を掲げてる集団を相手にすること自体無意味
最初から会話する気が無い
0264最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:09:33.05ID:m1He/p7q
例のゲームがNGワードに入れられて相手されなくなったから標的変えたんでしょ
触らないのが吉
0266最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:12:58.95ID:azTJwcdu
正しいとか間違ってるとかじゃないだろ?

多数派の勝ち組に入りたい人達は「勝ち」って結果が目的だから、絶対に負けは認めない
討論や検証の内容、白だろうが黒だろうが関係なくて、オレの勝ちっ「結論」以外認めない

少数派が問題定義したところで 「俺の勝ち」 という結果を生むために偏向するしすり替えるから無駄なんだよ
0267最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:13:02.20ID:X5BLlTly
ふわっとした信者批判だけして作品については何も言えないならエアプだな
言ってみればプレイしてるやつ多いから共感できる批判もあるだろうに。
0268最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:15:06.36ID:m1He/p7q
誰も勝ち負けの話してないのにどうしたんだ急に
何かトラウマでも抱えてるの?辛かったね、よしよしいい子いい子
0269最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:16:30.73ID:SYZSMk61
ゲームの感想ごときに勝ち負けもないだろう
自分が認めないのは駄作認定されないと嫌とかか
0270最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:18:22.51ID:ZDmJjSbC
逆張りしたら必ず釣れるからな
それに反論しなかったら誰もがそのレス認めた事になるとか思ってそう
最後にレスしたやつが勝つ熱いレスバトルの始まりだぜ
0271最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:18:30.81ID:T4FIFYrz
>>241
だから昭和とかご都合主義の洋館に閉じ込めて外部との連絡ができないようになるのが定番なんだよ
0273最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:20:27.51ID:X5BLlTly
確かに戦闘は特に面白いわけじゃなかったかな
最初は難しいと思ったが全体攻撃スキルとか使えるようになると楽で二回行動アクセとったらもう無双だし
隠しボスすら余裕だった
0274最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:20:40.67ID:azTJwcdu
傾向的には老害と一緒だよ

「オレが間違ってるわけが無い」

感想とか以前の問題、相手の意見とか読みもせず(理解できる能も無い)思考停止して
適当な言葉でマウント取って 「オレの勝ち!!」 にするんだよ
0275最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:21:49.61ID:m1He/p7q
現代モノにJKとか出てきても趣味がSNOWとかTikTokじゃなくてプリクラとかデコメールだと作ってるのおっさんなんだな…って急に現実が見えてきて抜けなくなるんだけどわかる人いる?
0279最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:25:21.10ID:azTJwcdu
>>276
この手のな
議論とかする気が無く、人格攻撃とかでマウント取りたいだけの人が多いから
そもそも内容の議論は出来ない
0280最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:26:20.14ID:ZDmJjSbC
>>241
大丈夫か?
キモいと言っているのは一握りの人間であって
無言でエロいと思ってる奴も沢山居るから安心して欲しい
万人に受け入れられる万能シチュなんて存在しないのだから
短慮な連中の揺さぶりに右往左往するんじゃないぞ
俺はあなたのそのシチュを待っている
是非DMMで人気のNTR風味で(要望)
0281最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:28:56.66ID:m1He/p7q
というかそもそもメールの時点で古いんだよな
そら仕事のやりとりとか会員登録にはメール使うけど今どきのJKは親や友人とのやりとりは全部LINEなはず
JKモノを作るならそのへんのディティールには凝っていてほしい
体操服のブルマもコスプレならともかく学校通ってるような子がブルマだと陰のおっさんがチラついて辛い
スク水も旧スクだとちょっと厳しい
90年代が舞台ならわかるけどさ
0283最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:32:34.81ID:okZlQoCr
モーニングオッスマンコ

エロプリクラはもはやエロのシチュとして定番になったから古いとか古くないとかそういう次元じゃないんだよ
往来と薄壁一枚隔てた密室でスケベしながら、しかもその姿を画像に保存してしまう痴態に興奮するのだ
0284最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:33:52.45ID:X5BLlTly
そこはリアルさ求めてるかファンタジーってことで流せるかで違うんだろうね
対して気にならないわ。流石にプリクラ大好きとかだと古いなとは感じるかもしれないが
エロゲによっては設定が現代より未来で一周回ってブルマの機能性が再認識され再び採用されたなんて設定のもあるしな
そもそも女性解放運動化が生み出したものだ、って
0285最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:39:22.32ID:azTJwcdu
リアルとかいっちゃうと、パンティーとかパンツとか、男側の言葉使ってる時点で冷めそうな気もする

気にしたら、服装、特に乳袋は成立出来ないし
何故か男女の服の違いを理解してなくて全員男モノ着てたりする世界とかあるからな

制服だと乳首が尖って目立つのに、下着になると突然乳首が消える系のやつとかも、気にしちゃダメ系
0286最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:44:54.03ID:rTUvrCbG
朝陽さんのがシーンがないのと真白さんのシーンを増やしてほしいって要望は批判に入りますか?
0287最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:52:18.85ID:YsPmaHI0
女だってパンツくらい言うわ
0291最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:04:23.82ID:Wvu9c3ie
>>281
わかる
現代ものでJCJKの学生が中心ならその辺はしっかり今風にして欲しいわ
ただハーパンの体操服はいいけど
下がスパッツみたいな水着はダサいからそこはワンピースにして欲しいw
0292最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:06:59.13ID:/ftEXkdC
B-GROUND UNCHAINってやつええ感じやん
絵が使い回しらしいけどコンセプトと演出がしっかりしてる
それだけに何で新しい絵を用意しなかったのか分からない
0293最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:12:32.08ID:vSgT7CXT
>>271
なるほどなー。ゲームだしそこら辺はある程度フワッとさせた方が良いのか
>>280
公開するならHP作ってそこで配布かなぁ...
ありがたいお言葉頂けて、励みになる。ありがとう

ところでなんでフリゲーの脱出・逃げゲーの主人公どもってすっげぇ突拍子の無い道具の使い方を
瞬時に理解・実行できるんだろか、アイツら実はすげぇIQの持ち主なのだろうか...
0296最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:16:12.33ID:02j7+DZ0
いちいち道具手に入れ〜使い方調べ〜とかやってたらゲームテンポくっそ悪くなるでしょ
0297最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:16:21.96ID:KYsVkHB3
ナイトテールはゲームが面白いって訳じゃなくてキャラ作りと話作りが良いのと絵が綺麗なのが売りなんだと思う
ゲーム部分も目新しさは無いものの快適に遊べるバランス調整されてるからストレス感じる事なくサクサク読み進められるし
0300最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:25:56.18ID:9F7Vpq8d
結局そういうゲームがこういう場で評価高くなるのは否定意見出にくいから話しやすいし仕方ないよな
尖らせると賛否両論あって否の部分言いたい人と信者がぶつかるから悪いように見えるけどそれは匿名掲示板の悪いところなだけで、別に尖ったゲームが優等生的ゲームに劣ってるわけでも何でもないから
ぶっちゃけ尖ってて駄目なゲームは話題にもならん
0301最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:26:50.40ID:XZs9rZcX
現代モノの舞台が必ずしも2019年現在である必要はないだろ
ルーズソックスでもガラケーでもモーマンタイ
0302最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:30:12.39ID:okZlQoCr
ガワは美少女中身は変態ホモおやじくらいが一番ヌケるのだということがわからんか?
0304最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:37:03.73ID:ngAxWNAC
2000年くらいを舞台のTS主人公ならおっさんがおっさんのありのままエロゲーの主人公になれてお得というわけか
0306最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:42:54.03ID:KYsVkHB3
現代が舞台で学校の裏サイトや裏グループでリョナやらエロやらやるゲームをそろそろ現代っ子が作ってくれませんかね
0308最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 10:44:29.86ID:YsPmaHI0
テイルアンダークラストはACTで続編出るしな
シチュもシコい
0313最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:03:06.75ID:UGXwj6+r
ふたなりをブ男にしゃぶられるとかいうシチュでもうこれホモでは?と思いつつも抜いてしまった屈辱
0316最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:20:04.81ID:/gighb3O
でもふたなりとか男の娘キャラ出しておいて穴だけ使ってチンポ弄らないのはどうかと思う
俺はホモじゃないけど相手のチンポ弄って射精させたいんだよ
0317最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:21:44.24ID:pOCd3pFd
みなさんに質問なのですが、
ツクール系の同人エロゲーを作っていて、ツクールMVとVX Ace、
どちらで制作・販売すべきか迷っています。
どちらの方がより多くの人に遊んでもらえるのでしょうか?
0318最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:23:12.14ID:9inpmEvU
ワイの彼女は下着って言ってるよ
下着はパンツのことを言うらしい
ブラジャーはブラジャー
0320最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:25:54.75ID:Fdpg33Cw
>>292
ミーサのなんでも屋から見違えるくらい技術と方向性が変わってて吹いたわ
イラスト使い回しはいかがなものかと思ったが抜いた
0325最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:35:23.44ID:ngAxWNAC
MVはプラグイン充実してるし素材も多いしオススメ
ただ効果音はvxaceのものを流用した方がいいと思う
ニューゲームの甲高いピロリローンからしてひどすぎる
0328最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:37:02.17ID:SYZSMk61
MVのデフォ音をえらく毛嫌いしてる人いるけど
あんま分からんな
それだけで気を使ってないダメとかいうけど
0329最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:43:08.00ID:Fdpg33Cw
より多くの人に遊んでもらうにはVXaceのが向いてると思うが、これは動作環境の話であって需要の話ではない
0331最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 11:55:30.77ID:/HQGfwwy
おっ、伸びてるな
0334最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:03:50.60ID:WV0y4XWO
何だかんだ名作はVXaceが多いよね
ブラックソウルもメイデンスノウもVXaceだし
使いこなせているならVXaceでも十分戦えるよ
0335最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:07:09.61ID:I3o6iT+1
流石に話のすり替えすぎだわ
名作はVXだったから名作だったわけではなくMVだろうが名作だろ
0336最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:11:32.73ID:P7ECA16A
それ結局MVじゃなくても名作じゃない?
でも今から入門するならわざわざAceを選ぶ理由は薄いよなぁと
0337最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:13:11.30ID:HfqYJkj+
解像度が上がると粗が目立ち始め
作者の技量が求められるし
広くなれば移動速度が気になる
0338最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:13:15.47ID:WV0y4XWO
>>335
逆もまた然り、MVでなければならない独自の利点がないんだよね
まあVXaceを選ばざるおえない程の欠点もMVには存在しないが・・・
0339最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:14:59.01ID:X5BLlTly
作りてじゃないから詳細は知らないけど購入者層とかもリサーチしたほうがいいんだろうね
年齢だとか持っているパソコンスペック平均だとか。
作り慣れてる形式で続ける人もいるだろうしそれでも売れるのは売れるんだろうけど最新に対応していくのは自然な流れだよ
0340最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:14:59.06ID:XZs9rZcX
vxaceはRTP必要だしな
今はまだ「同人エロゲ漁るならRTPくらい入れとかないと過去の名作は遊べない」という風潮があるが今後はどうなるかわからん
0342最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:17:06.36ID:zaZOoI4O
今でもVXAceなのは今までVXAceで積み重ねてきたのを流用したいからだろうし
新規ならMVのほうがいいんでない?
0345最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:19:49.58ID:MOWm25Qf
MVのデフォ音嫌ってる人の気持ちは分からなくもないが
作品によってはあのデフォ音がマッチしてる作品もあると思うんだよね

SF系作品には似合う傾向がある気がする。テイルアンダークラストにも合ってたし
0346最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:24:59.51ID:/HQGfwwy
キュイーン
0347最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:26:45.98ID:MOWm25Qf
>>305
テイル・アンダークラスト
アジャイル戦記
未来からのキャットライン

あともしかしたら
SCREAMER LABO〜悪夢の実験棟から逃れられない少女〜
も近未来物と言えるのかも?
言えるならお勧め
0351最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:34:27.72ID:MOWm25Qf
>>305
あとナイトメアガールズ

ソードアート・オンライン的なゲームが生まれつつある世界なので近未来作品だと思う
0352最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:35:45.83ID:Ap5ieN+s
MVがまともに進化してブラウザで快適に遊べるようになれば
割れ対策は解決するしスマホでの需要も狙える様になるんだろうけどねぇ
0353最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:37:31.29ID:bYD4N4zT
テイルアンダークラストみたいなゲームやりたい
そこそこエロいしなんかテンション上がる戦闘
抜けるエロシーン
シナリオや心理描写も良くておかげでなお捗った
0356最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:39:01.95ID:afHTkKQZ
効果音がどうこう以前にデフォ音のままだとやる気なさそうな感じがする
ツクール2000で大空バックにデデデーンとか流れたらクソゲー確定みたいな
0357最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:40:15.47ID:azTJwcdu
なろう小説のスレとかでよく見るぞ

設定にリアリティが無いだとか、貨幣経済がおかしいだとか、さんざん叩いてるんだけど
そもそも神様にチート貰って異世界行ってハーレムするのはリアリティなの? みたいな

なんか部分部分を見て、あら探ししてる感じが高い
0360最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:41:09.45ID:4DCwdeMr
別にチート部分はそういう世界でいい
リアリティはその世界のリアリティであるわけだし
0362最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:42:44.41ID:X5BLlTly
実際エロRPGスレとなろう小説スレの親和性は高い
向こうも「またクソ作家の○○の新作かよ」とかそういう世界だからな
0363最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:43:00.17ID:pOCd3pFd
>>317です。
MVは重い、という感想をよく見かけますが
たとえ良い作品でもMVというだけで敬遠されることはあるのでしょうか?
0367最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:46:25.21ID:LCTapz2z
一般だと古くてもまあいいけどな
VXってのは今でもうんことのとことかが使ってるドラゴンアイコンのツクールだっけ?
これでもかって改造してるのは面白いけどねえ
0369最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:47:09.74ID:azTJwcdu
>>363
MV=Xboxみたいな立ち位置

買ってないけど、とりあえず糞箱って叩いて楽しむ層のように
取りあえずMVを下げてVXを上げる層が多いから、理由が無ければMVどゃない方が良い

勿論冷静な人もいるけど、粘着質も多い
0371最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:47:12.83ID:wGkiifMA
古いPC使ってる人はAceは動くけどMVはガクガクになるからプレイしたくても無理って人はある程度いる
だいぶ軽くなったとは言えAceと比べたら重いからMVだとある程度の人は切り捨てる必要は出てくる
0372最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:47:24.45ID:WV0y4XWO
>>363
MVだからと敬遠された時期も確かにあった。でももうそれは一昔前のことで
今ではMV自体に忌諱的な感情を抱いているのは俺の様なオンボロPC勢のみだろう
そういうのはむしろ切り捨てた方が今後のためにも良いとは思うよ
0373最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:49:23.00ID:Hv4ocucr
ドラゴンはVXaceの方な。VXはチェスのナイトの駒
いまVXaceでデフォ作品出してもまず見向きもされないから、これからVXaceで出すやつは
だいたい手が込んでる感じ
0375最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:50:58.98ID:4DCwdeMr
そういやsyamuさんの声つかったゲームあるんだっけ
おもったよりシャムさん大物になったよね
0376最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:51:42.19ID:WV0y4XWO
戦乱のヘキサがVX製だったけど時間かけて作られただけあって実に良い作品だった。
0377最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 12:53:09.03ID:bYD4N4zT
VXaceやMVは気にしないけどウディタだと期待度高まる
ウディタ製は凝ったゲーム多いし
0380最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:01:00.86ID:zW6yfocw
MVは普通に動いててもいきなりおちることよくあるしよくわからん
それでスペック足りてないからだって言われてもよくわからん
0383最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:04:57.63ID:X5BLlTly
メモリ足りてないんじゃね
まあわかんない人はPcスペックの何が良くて何が悪いかがまずわからないからどうしようもない
本人はいいと思ってたりするし
0385最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:25:16.87ID:nNFxa0WH
>>357
そもそもあれだよな
ひのきの棒1本渡して娘救出して竜王倒してこいって言い出す王様がいる世界は狂ってるし
世間知らずの王子と王女だけで冒険に出るのもおかしい。死ねって言ってるのと同じ
普通は軍隊までは出さないにしても、護衛の兵士とか付けるだろっていうね

ゲームもなろう小説も、頭空っぽにして楽しむ方が良いと思うんだけどな
0386最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:27:14.95ID:ZPgWvgMy
エロゲやるならやっぱタブレットでしょ
んでもってタブレットの欠点はスペック
それを欠点としないのがサーフェス
サーフェスはいいぞ!
0387最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:31:06.89ID:n5aS/t9c
創作は大きな嘘はついていいが小さな嘘はだめなんだぞ
でも男の娘が実は女だったとか許されないが実はちんこついてる女の子は最高や
だから場合によるんだぞ
0389最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:36:00.57ID:muEj+9yN
そう言えば美少年が実は女だって作品減ったな

ISのシャルなんかはあれどう見ても男装してる頃から女だし実は女の子でした展開無理があるし…
0392最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:47:33.27ID:4DCwdeMr
エロゲーでブス+眼鏡ってキャラ造形にしたら眼鏡はずしたときブス度が半端なかったから眼鏡ってやっぱアクセサリーだなって思った

目を小さくしたりしてるのが悪いんだけど
0397最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:07:41.41ID:2VaFNx+P
90年代くらいまでは眼鏡っ娘の需要がそれなりにあった

多分21世紀に入った辺りから現実の美少女はほぼ確実にコンタクトか
サブカルっぽいお洒落メガネになってきたからリアリティを失った
コテコテの引っ込み思案・大和撫子系のヒロインが消えたのもちょうどそれくらい
0400最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:25:23.22ID:7QMYbzcm
まぁこのスペックでも問題出ますよっていうMVアンチおじさんなのだった
MVの動作に関しては5年前のi7とまったく変わらなかった
Rubyに戻せとは言わんけど、根っこの部分に色々問題抱えてるから一から作り直してほしい
0401最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:25:39.87ID:h5945NTH
やっぱハートフルウンコはあかんな
無理矢理出させて無理矢理食わせる
そしてネットに配信したりして親しい友人やモブに蔑まれる
そういう悲惨なウンコじゃないとあかん
0402最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:26:15.98ID:2pHiLiND
ナイトテールの姉のシーンないってマジ?
ただの羊さんじゃん…
監禁の堕落拡大ルートアフター見たいよぉ
0411最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:47:36.94ID:vE63w1j5
無学なんだけどエロゲをインターネットのクラウド上に保存することは可能ですかね?
外付けでいいじゃんというのは真っ当な意見ですがワンドライブとかドロップボックスとかそういったクラウド保存ができるんならしたいのです
0414最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:50:15.62ID:vE63w1j5
>>412
.jpg等を気軽に突っ込んでおけるようなのと.exeファイルとは勝手が違いますかね
起動はできないということでしょうか
0415最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:52:07.39ID:ZonrrYnT
>>411
ほぼほぼ不可能、もしも可能なら既にDLsiteがやってるはず
マンガや音声作品ではDLsiteでもやってるが大きなエロゲ作品は無理だよ
0416最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:52:44.34ID:y0WNXswN
ノートとかで容量きつくていちいち外付けめんどいとか?
いやセーブデータだけのこしといてDLsiteでいちいちDLしなおせよ
0418最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:54:30.25ID:7QMYbzcm
WebDAVやFTPをwindowsのドライブとして扱う事は可能
でも無学ならやめておいたほうがいい
0419最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 14:55:04.92ID:ZonrrYnT
DLsiteでは購入した作品をダウンロードせずにブラウザ上で視聴するサービスがある。
しかし、ブラウザ環境に依存するので・・・まあ、そういうことや
0423最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 15:08:19.37ID:7QMYbzcm
ゲームをwebから動かすのはそれを想定した作りにしないといけないから手間がかかるぞ
演出時に必要なファイルがローカルにないと取りに行くのに数秒待たされたりして相当ストレスたまる
0425最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 15:22:00.61ID:lBE2uAzB
アスガル騎士団の「実際のところ」はブラウザプレイできるぞ
スマホでもできる
戦闘とかないけど
0426最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 15:56:06.33ID:XZs9rZcX
unityもwebGLに対応させればブラウザ上でできるんだっけ
まあある程度規模のあるゲームをそうやって配信するのが現実的かは知らんけど
0427最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 16:05:30.44ID:2VaFNx+P
UnityでWebGLはさすがにまだ発展途上感アリアリ
ものすごいチューニングできるプログラマーがいたらいけるかも? くらいでは

WebGL用のライブラリ使ってイチから組んだほうがいいだろうね
0428最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 16:15:58.21ID:gz0Vm9X4
>>363
エフェクトやチップ山盛りされると止まるから体験版のないのは買わない
PC買換えたいが、流石に余裕ないわ
0430最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 16:43:16.26ID:r0ld/j7W
>>424
そうそう
俺言ってたのそれ
でもクッキー消したらセーブデータ消えるからうっこりやりかねない
0432最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 17:11:45.03ID:afHTkKQZ
アツマールは長編には向かないけど短編やる分にはすげー便利
エロRPGも体験版をブラウザで遊べたら良いのに
0433最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 17:15:26.55ID:LCTapz2z
>40万のPC(RAM 4GB)
先週大学の購買で30万のPC買わされたってレスあったの思い出した
0440最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:19:04.89ID:vSgT7CXT
>>411
多分昨日位にマイクロSDをSDカード言ってた人だと思うけど
クラウド上でやるのは最近盛り上がってるから半年待てば可能...かもね

すごく強引な方法だけど、デスクトップPC一つ買ってそこにゲーム突っ込んで
画面共有して遊ぶっていう方法。割と便利ゾ
0442最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:47:54.81ID:w61m14vX
底辺作者嫉妬するなよw
0444最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:49:36.72ID:/glkcsnP
自分は作ろうと思って挫折した口だから
売れてない作者でも完成させただけで尊敬に値すると思ってるよ
0445最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:51:43.14ID:9F7Vpq8d
なんでもそうだけど計画を持ってきちんと最後まで責任もってやりきる奴は何の分野だろうと尊敬できる
エタるのが最悪
0446最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:53:19.36ID:uimO6SDu
でもここ外注プログラマが金だけ貰ってトンズラしたら作者の管理能力がないのが悪いって擁護されるよ
0447最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:55:53.98ID:w61m14vX
当たり前だろ世の中自己責任だから
0452最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 19:38:07.23ID:fnhWbhpG
あったこともないヤツとのネット上のやりとりだけなら当然じゃね
そんなんでホイホイ金払ってる方が俺は異常だと思う
0453最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 19:38:33.96ID:zFj01+VO
>>439
ヒツジさんがいきなりシウテムチックな話し方になるのは笑った
真白とヒツジさんのコンビ良かったわ
0457最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 20:49:19.97ID:pOCd3pFd
>>317です。
MVの方が需要があるようなので、MVで制作することにしました。
回答してくれた方々、ありがとうございました。
0458最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 20:51:38.13ID:VAR48KLp
亀だけど圧縮すればOneDriveなどに入れられるから
その都度圧縮と解凍する手間が惜しくなければ擬似クラウド保存みたいなことはできる
直接起動することはできない
0462最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 21:24:02.53ID:okZlQoCr
ひび割れんばかりに恥骨と恥骨をぶつけ合うような、
セックス! セックス! またセックス!! って感じのゲームを頼むぞ
0465最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 22:01:05.42ID:anJYoa9U
よくわかんねーけど圧縮してアップロード出来ないなら作者たちはどうやってdlsiteで販売してんだよ
0471最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 22:17:33.33ID:bOhSwems
妊娠してそのままゲームオーバーにならずにできるのでオススメない?
0473最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 22:22:39.40ID:muEj+9yN
デキはそんな良さそうじゃないけど今月後半発売のどらぱふクエストはマルティナ主人公ってだけで楽しみ
0483最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 23:21:03.03ID:m+Su1Lwq
買ったエロゲをオンラインストレージに置いといた場合
たとえミスであっても購入者本人以外以外がアクセスできる設定にしたらアウト・・は当然としても
ストレージ側の不具合で自分以外もアクセスできる状態になってた場合はどうなるんだろな
0487最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:26:14.63ID:PKviZxol
イデオローグ明日出るのか?
基本CG170枚以上って尋常じゃないよな
どんな体制で描いてるんだよ
0491最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:46:39.56ID:D645qAMY
>>489
鬼と刀とか没落令嬢はかなりよく出来てるよ
システムとかUIとか丁寧で攻略までついててエロかった
一番好きなサークル
0493最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:50:16.24ID:8NozWtDS
まぁ個人の好みもあるから
オマンコサンボが好きだった人とかはいまの作風はつらいのかもしれない
0494最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:51:21.16ID:TjYZfzF7
>>489
ずっと同人って舐めてて初めて同人エロゲやったのがメリトクラシーで
それまで商業しかやったことなかったから衝撃的で、そこから同人エロゲにハマって一年経った
0495最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:53:23.08ID:kTpDVp/x
>>493
オマンコサンボも好きだったけどいまの作風も好きかな
言うほど全然内容はハードな部類だしな
エロもエロ以外も含めて作者が好きなことを全てぶち込んだ風だからイデオローグは楽しみ
0497最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:55:49.91ID:hYTeBafG
oneone1のゲームって長そうで買っても後でやろうって積んじゃう
ディストピアから積んでる俺の背中を誰か押してくれ
0498最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:56:17.87ID:TjYZfzF7
>>496
もちろんリリテイルズはもうやってる
FANZAとdlsiteで万超えてる有名どころはこの一年で結構買った
積んでるのもあるが
0501最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:57:42.38ID:TjYZfzF7
>>497
メリトクラシーは露出とNPCのエロのバリエーションがとにかく多くて、それだけでもかなりいっぱい出たからやるといい
0504最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:00:27.88ID:8NozWtDS
鬼と刀はNPCとの会話もフルボイスだからはだかで話しかけたときの台詞とかもいちいちボイスがあるのがよかったわ
0505最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:02:26.81ID:KL+/1QZp
>>504
個人的に鬼はエロシーンでもないのに裸で話しかけると
セクハラ紛いな暴言いうNPCとか最高にシコれた
ストーリーも普通に面白いしイデオローグはその辺も期待してる
0508最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:13:05.88ID:5JLT2i+Q
SPLUSH WAVEはいつもONE1と被って運悪いな
ドラゴンアカデミー3も鬼と刀のアペンドとかぶってたのよく覚えてるから思った
0511最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:21:14.37ID:Ke/ibvD2
ワンワンの絵師は色んな意味で頭おかしい
ようもそんなに描けるなというか一人じゃない可能性すらある
0515最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:25:57.97ID:5JLT2i+Q
>>512
毎回なんだかんだくふうして新しい要素は取り入れてはきている感じはするな
次のはもう一人キャラ使えるみたいだし悪堕ちの姿で戦闘できるようにしたり
毎度進化はしていってるな
0520最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:33:44.37ID:aI/OMKMr
>>511
3人いるって書いてあるじゃん
0521最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:34:53.11ID:BxkpzeZn
oneone1の絵が好みじゃないから見送るけどこんなボリュームと作り込みの作品をちゃんと定期的に出すって凄いよな。俺も絵の好みさえ合えば・・・
0526最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:41:28.25ID:NzyajbZO
>>524
彩色を統一して同じ絵に見せてるのもあるし
アニメ会社がよくそれぞれの個性殺して原作絵に似せる手法と同じやり方
アニメ塗り自体がそういう意図から生まれた
0530最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:52:13.47ID:5JLT2i+Q
>>529
と言っても青のエロの枚数が普通の女主人公並にあるらしいから
エロも抜いたら青だけでも枚数凄そうだよ
0531最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:54:51.13ID:yiGQPmNc
>>527
メリット考えるなら正しいし
金かけてやりたい事やってるのが伝わるのである意味では同人らしい
四月馬鹿でガチでアニメ作るようなところだから規模はおかしいけど
0535最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 02:01:07.72ID:WOpS4qIe
早く明日になってほしい
あと20日に一気にタイムスリップしてくれたらどっちもできるけどどっちか積む
0537最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 02:10:44.12ID:wKi2NJ3e
先週のラッシュも全部買ったし明日のと来週のも買うし
毎月これだけ使うというラインを超えてしまう事が約束されている
こんな事は去年の年末年始依頼だ
0539最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 02:16:15.63ID:yY0RIySl
発売直後にやらないと流行に乗り遅れるぞ
0541最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 02:21:01.77ID:TQXHh9o9
>>539
発売直後に沢山のおっさんが同じモノでシコっていると思うと興奮するんだよな
共感族の特殊性癖には頭が上がらないよ
0552最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 07:09:34.23ID:rskyelIz
ナイトテールダルくて積んでるわ
戦闘でシフトすんのめんどいし必殺で倒すのも面倒
夢の中の1つ目の町?なんだけどまだエロくならんの?
0554最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 07:36:42.46ID:/0I1+iHt
>>552
ボス負けでエロとボスクリア(で入手出来るアイテム使用)で町エロ開放、あとストーリー終盤のイベントエロ

シナリオ進めないとエロ無いしイベント外じゃ特にエロくならないから
ストーリーに興味無くて進めるのダルいとっととあっちこっちでエロしたい派には合わないねぇ
0556最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 07:40:19.42ID:/0I1+iHt
欲望4とか5になってもイベントクリアすると普通にノーマル状態に戻るから
前作フランの脳内ピンク期待してた身としちゃ複雑だった
0558最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:06:41.95ID:Ke/ibvD2
敗北エロ面倒くさいから嫌い
戦う前から負けを選べるとか負けイベに吸収されて廃れて欲しい
0561最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:27:32.00ID:vlxpojTq
>>559
その感想は正しいよ
テキストのレベルなど他の部分でも粗悪な部分が見つかると思う
この度は残念だったね
次は良いゲームに出会えることを祈っているよ
0562最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:30:18.61ID:f7rmjTN6
FGOのやつのダヴィンチの声どこかで聞いたなあってずっと考えてたらDCシリーズのさくらの声だ
0564最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:44:28.91ID:+MB9mY4v
胸チラ、着替え、パンチラ、入浴シーンみたいな健全エロを1枚絵で入れてるところはゆとり持って作ってるなと感じるわ
ゆとりがないとこの1枚絵は性交CGしかないからなんか息苦しい
0566最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:56:26.00ID:EGnMpyoV
>>559
メサイアはシチュが良くてボリュームが多かった印象
ギなど異音が多いがテキストは此処で言われてるほど酷いと思わなかったけどな
あれだけ売れてて1ヶ月経って4.5保ってるから粗悪品ではないね
俺は抜けたけど人による
0567最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:58:46.16ID:hYTeBafG
メサイアは何よりもエロシーンに入ると
ズンチャチャズンチャチャキュッキュッキュッキュッ
って音楽とまんこ突く音がメロディ奏でるのがキツい
エロシーン全部これだから絶対抜けない
ここの住人もたまにはマジなこと言ってるんだなって思った瞬間だった
0568最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 09:01:43.24ID:Vhb6uDaG
中途半端なアニメーションは逆効果だからな
変に動かそうとせず静止画のままの方がよかった
0570最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 09:23:19.32ID:rskyelIz
>>554
まーじかー
キリエとかゼヴェンとかクリメニアみたいなサクッとエロ見れる方が確かに好きだわ
まあせっかくだからやるけどまったりやるわ
0571最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 09:25:29.64ID:G1LOEi70
購入した人から尽く不評しか挙げてないところから察せられるものがあるな
ナイトテールとかフミカファンタジーも良いところも悪いところも批評出るのに
あんだけ売れて不評しか挙げられないのは相当だぞ
敢えて何とは名前出さないがな、察してくれ
0572最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 09:30:35.78ID:Ya52c1si
メなんとか除いても今年のランキング上位はうーんってラインナップだな
DLとしてもONE辺りにトップ取って貰いたいだろう
0573最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 09:36:33.06ID:vnDlvSlC
マグナ作者の新作、いや高クオリティの神作となりうるPRIMITIVE HEARTSが覇権取るから大丈夫だよ
0575最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 09:55:18.45ID:08Unh0IM
アンブロシアとナイトテールだけでも潤いすぎてるだろ>ランキング
と思ったけど考えてみると去年のラインナップ濃すぎるな
お札、鬼と刀、アンホリ、少女異聞録、セヴェン、ハスミ、プリンセスディフェンダー、ナイトローズ、ティーナ、アユラクライシス、ロールディア、マーレ、ナイトメアガールズ、ブラソ2、エミリアーナ、エルドランテ、ソニア
これ全部一年で出てるって狂った年だった
0577最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:02:17.91ID:6tjMBYmb
売上的には中堅だが銑鉄の探索者も名作だよ
0578最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:07:45.39ID:v1ySWvxf
>>471
姫騎士レイチェル
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
行け!! 鳴神学園オカルト研究部2
王女アイリスの世直し冒険記
奴隷王女シャルロット
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
二重らせん〜獣孕の贄〜
0579最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:19:35.23ID:G1LOEi70
>>575
去年のまとめ乙、大概に凄まじいなこのラインナップ
その中の幾つかは相手が悪かっただけで時代が時代なら覇権取れてたものもあるぞ・・・
でも、今年もこれから大作目白押しだしマジでエロ同人DL販売バブル来てるぜコレ
0580最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:20:45.73ID:4eFL951r
メサ●ア抜きまくったけどなぁ
そのズンチャの音楽がいいのにって、ほんま人によるな.....
それ聞いて絵が上達して欠点を排除すればもっと伸び代のあるサークルと思った
これでこれぐらい売るって考えるとやっぱG●uは凄いサークルなのかもしれない
0583最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:28:05.01ID:6tjMBYmb
リピュアリア2がやっとこ発売するの超楽しみなんだがよく考えたらリムリリム積んでたんだよなぁ…


リムリリム複雑過ぎない???
0584最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:28:36.51ID:f8aobZpK
市場の拡大っぷりが凄まじいな・・・
ちょっと前なら売上1000〜2000本超えれば人気作品だなって感じだったのに
キリエとか1ヶ月経たずにすでに6000本超えてるとか
0586最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:33:00.35ID:Z2qUqgzY
市場の見方次第な気はするぞ?

底辺は底上げされてる感じもするけど
中間から上は割られまくって、マトモな人達の売上げは下がってる感じ
0587最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:34:47.90ID:LNOqcdUo
NG避けのつもりは無かったんだけどごめん
単発って何の事か知らんけど2ch用語かい?
0591最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:43:48.01ID:G1LOEi70
俺はクリメニアの新作が何かの気紛れか奇跡が起こってDLsiteで販売されるのを期待している。
DMM専売とか何の意味があるんだよ・・・DMMに幾らか札束積まれたのかと邪推してしまうぞ
DLsiteなら喜んで買ったのに、覇権とは言わずとも上位に連なる選ばれし者だったのに!!
0594最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:49:16.43ID:yY0RIySl
荒らしやん
0600最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:55:11.95ID:bVcZAf9q
訳アリ姉妹が意外と面白かった。
しかしマップの動作の重さが問題だな。
VXace製のようだが次からはMVにしたほうがいいかもな。
最近のMVはそれなりに軽くなってる。
0602最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:58:04.50ID:+MB9mY4v
>>584
販売本数の拡大もそうだけど1本あたりの値段も上昇傾向にないか?
2、3年前くらいは1500円越えたら手出しするのをためらうラインだったけど
いまは1500円くらいが基準値で2000円からは高めの値段になってる感じ
0604最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:08:23.43ID:GV/5IxMW
値段に関してはもんむす辺りから高くてもボリュームあればOKって流れになったかなあと思う
0607最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:11:55.21ID:Ef8U1lpD
>>584
売り上げ厨じゃないけど、流石に1000〜2000本で人気作って言う時代はDL販売最初期くらいじゃね
個人的には5000本越えで人気・話題作、3000越えで刺さる人には刺さるコアな作品ってイメージだが
0608最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:13:43.24ID:aI/OMKMr
>>591
積まれてるに決まってるじゃん
DMMじゃ売れにくいんだから
新作は売れても売れなくても安泰だよ
0610最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:18:36.90ID:LNOqcdUo
1万超えるにはどのくらいのキャリアと年数が必要ですかね?
作りたいと思ってる派なんですが
0611最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:20:07.25ID:Ke/ibvD2
超えるやつは一本目から超えてるけど余程名作かよそで知名度かスキル稼いでるかやな
0613最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:34:52.25ID:OK8RZDOd
>>607
5000と3000で急落しすぎやろ
「刺さる人には刺さるコアな作品」はまさに1000〜2000では
多少ゆるく見るなら700くらいはら入る

3000は「何もかも普通で絵が結構いい作品」か「完成度の高いやや尖った作品」
0614最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:35:54.77ID:+17WQjCo
>>610
君の実力がどれほどかわからないから何とも言えない
センスがあってクオリティの高い作品作ればよほどニッチなジャンルじゃない限り1作目で超えられる可能性は充分ある
逆に一生かけても超えられない可能性だってある
0616最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:49:57.44ID:iYhqqSEZ
まぁ、一本ではなく総合で一万ということなら
千本売れるのを十本出せばいけるし
ネロンソフトだっていってるかも知れないからな
0617最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:59:11.73ID:ZzAg8ETW
これからの時代、やはりメインヒロインの陰毛はオーソドックスなデルタ型で、
ビッチ系のキャラだとハート型のように陰毛で個性を出していくことが大切なのではないか?
0618最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:01:21.94ID:P6FAgv7o
超売れてる作者はデビュー作で1万超えてたりするし、
発表してからのキャリアより発表前にどれだけセンスと腕を磨いたか、そして運が良いかが重要だと思う
0621最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:07:56.03ID:PKviZxol
徐々に売上上げてる作者もいるから一概には言えないと思う
丁寧に作れば評価されるジャンルだし
自分の作れる範囲で大切なのはエタらない事だと思う
0622最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:13:02.45ID:pzttIl/m
>>619
デビュー作が高い売り上げを上げたサークルは二作目以降も売り上げ高くなるケースが割とあるよ
0623最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:19:49.68ID:UlblDqwI
あのあや○が今さら売れるわけがない、リアの聖杯探索記、アルメリア第五騎士団は
数百本しか売れてないけど自分には刺さったので五千本級の人気作と大差ない程満足した
半額で買えたし
0625最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:21:12.94ID:LNOqcdUo
実力は中堅Cプログラマレベルと絵は劣化ナイトテール
3000までなら何とかいけるかもしれんが5000はきついな
10000以上売り上げるのは実力派か名が売れてるかという事か
あんがと
0627最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:27:34.66ID:OK8RZDOd
「中堅Cプログラマレベル」って今どきCを使うとか組み込み系か何か?

その基礎があればゲームプログラミングしんどくはないだろうけど
特有のやり方学ぶのに時間かかりそう
0628最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:27:51.47ID:oeisBhY7
>>622
それ目に付いてる所だけ見ればそう錯覚する
一回のみしか花火上げられないところばっかだぞい
全体で見ればファンザあわせても万クラスって1パーくらいだし
0629最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:29:34.37ID:pgMTP+98
>>619
実際は2作目の方が売れるケース多くない?感覚だけど
元々中身が酷かったサークル(絵を外注とか)は2作目で落ちて当然だけど
0632最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:37:46.64ID:uf/FXrSP
姉が犯されないなら
周りを女だけにしても良かったって言われるから
今から姉エロアプデをするしかないな
0638最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 13:12:35.13ID:G1LOEi70
第四階層はイベントのみでまともなボス居なさそうだと思った矢先に不意討ちで出てきてボスグラまで用意されてるとか普通に爆笑したわ
しかも何気にサキガケよりも強いし
0639最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 13:13:25.57ID:ch54iRC5
ナイトテールクリアしたがエロをけっこう取り逃してるな
回想の判定はプレイごとで全開放も無しか……
丁寧に作ってるのは分かるがエロと関係ない部分も多すぎて次回から買うかどうかわからん
0641最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 13:28:49.36ID:G1LOEi70
あるよ、クリア後の回想部屋から回想全解放部屋に行ける。
それよりも福引券の五枚目がどこにあるのか分からん。第五階層にヒントくれる人いる?
0642最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 13:35:34.36ID:aUMllaP+
>>641
たぶんふくびきできる店の外、右トラックあたりにいる人がくれるの取り逃してるんじゃないか
揃ったら向こうの世界のワープ部屋いくと人形が追加されてて戦闘
0645最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 13:52:16.73ID:G1LOEi70
分かる人にしか分からんだろうけど、夢魔の王が夜の乗っ取りに失敗して羊押し付けられる一連の流れに
胎界主というWeb漫画でソロモン王がピュアの乗っ取りに失敗してリースの中でショック死したのを思い出した。
いや、ドラゴンボールでベジータの乗っ取りに失敗してカエルになったギニュー隊長と言った方が分かりやすいか
俺はこういうオチ嫌いじゃないぜ
0647最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 13:55:43.08ID:iYhqqSEZ
見てみたけど福引券は攻略テキストに乗ってないな
現実で忍者だと思って話しかけたらくれたけど
そこだけ今までと違うから分かりにくいっぽいな
0648最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 13:59:18.65ID:7PuTOHFp
まぁもうあれも2年くらい前だし?
終わり綺麗だったけど生体金庫が個人的にクライマックス

そして続きまだ?
0649最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 14:05:46.62ID:uf/FXrSP
夢っていややっぱり夢何だから現実じゃないんだから
気持ちよくなっちゃっても良いよね
と一部じゃなく夢の世界にエロ沢山欲しいよね
0653最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 14:15:39.10ID:TQXHh9o9
夢の経験が現実に侵食して陥落とか想像してたけど
別にそんなことはなかったぜ
でも夢で助けたおっちゃんが現実でも困ってたから助けてたら結婚ENDは1000回シコれるのでGOOD
0655最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 14:22:25.89ID:uf/FXrSP
>>653
夢でレイプされ続けると現実に戻ったら精液の後がとか
夢で何回もレイプされて快楽落ちし
現実で自分の事を夢でレイプした男性達と出会い
現実でも生中出し輪姦レイプされるの
0657最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 14:35:16.01ID:uf/FXrSP
最初は夢だしと諦めて気持ちいいのに身を任せてたけど
現実の自分の体にも影響が及ぶようになると
寝るのが怖くなったり必死に抵抗し始めたり夢で逃げようとしたりする
そんな状態に悩まされ続けるの良いよね
どうしようもないままそんな日々が続いて最後は現実でも妊娠したり
目が覚めなくなってレイプされ続けたりするんだ
0658最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 14:45:00.73ID:uf/FXrSP
誰に相談しても解決しないし
寝たらレイプだしでもう嫌になって自害の選択を選んだのに
また夢と同じようにレイプされてしまい
死んでるから現実戻れず精神崩壊とか
死んでるから夢魔が夢を自在に歪められる様になり
あらゆるやり方でレイプされ尽くす
とかもいいね
0662最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 15:13:36.16ID:uf/FXrSP
エクソシスト方式で任務を受けて
別画面で夢の世界でレイプされてるのを観察もいいな
時間が経過しすぎると現実で売春するようになったり
0664最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 15:19:12.28ID:suATKgY3
プリンセスプロジェクトなんだよこれ
ボス戦の前に「変態の匂いがします。進みますか?」って選択肢出るから敗北エロある敵は毎回この選択肢出るのかと思ったら選択肢無い敵にも敗北エロあるし
なんのための選択肢だよ
0667最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 15:24:27.90ID:suATKgY3
>>666
それだと「変態の匂い」の意味がわからん
強敵の匂いとかそういうのじゃないと伝わらんでしょ
どの敵に敗北エロあるかわかりづらいわ
0668最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 15:26:36.40ID:uf/FXrSP
自分と関係無くても
鍵のかかった部屋で男に囲まれてたり
牢屋でレイプされてたりすると良いよね
エロ絵やテキスト増やせないなら
こんな感じで世界観をだすのも良いよ
0672最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 15:42:37.77ID:G1LOEi70
夢を舞台にしたエロ同人RPG作品は名作が多い気がする。
普通の物語で夢オチなんか使ったらブーイングものだけど
これがエロの絡むものなら皆も大喜びというものだ。
ナイトテール以前の作品だとサキュバスクエスト短編とかサキュバスラプソディアとかブラックソウルとか・・・
やっぱエロ同人ユーザー達は淫夢大好きなんだなぁ
0675最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 15:47:26.52ID:uf/FXrSP
ダンジョンや森で沢山の魔物のキャラチップと真ん中に女冒険者や村娘や幼女のキャラチップがあり
近づこうとするとこれ以上近づいたら気付かれるこの数は相手にできない
と女の子達の悲鳴テキストをいれたりすると良い

メインとは関係ない村でサブクエがあって失敗すれば自キャラが魔物による輪姦レイプシーン
放置してメインを進めると別の冒険者が引き受けたが敗北から連れ去られ上の状態になる
等でも色々と想像力かきたてられる
0678最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 16:13:11.06ID:uf/FXrSP
エロい夢みてる女の子が
寝てる状態で顔を火照らせハァハァしながら
ビクンビクンしてたり小さく喘ぎ声だして絶頂したりするの好き
ショタや男の娘も同じ感じになって夢精するのも
0679最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 16:15:11.92ID:uf/FXrSP
>>672
寝たら夢で逆レなサキュバス系良い…
夢の中だから体が赤ちゃんにされたり
射精出来なくなったりサキュバスが大量に増えたりとかするんだ
0682最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 16:28:55.76ID:Ef8U1lpD
BigWednesdayとこは随分どたばたしてるみたいだな
今作の完成度は知らんけど、アプデ前提で出したMANGEUのアプデもさっぱり来なくなったしちょい不安
0686最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 16:40:14.43ID:OK8RZDOd
糞まみれで 投稿者:変態糞親父 (8月10日(木)14時30分56秒)

先日、二回目になるが例の浮浪者の親父と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
高架の下で道路からは見えないとこなんで、
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら 
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に射精したんや。
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。
0687最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 16:43:07.63ID:TQXHh9o9
お姉さん&人妻30%オフトップページにいらすとやっぽいのが居るんだが
よっぽど適当な仕事なんだろうな
0688最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 16:52:18.98ID:G3pK+qGx
しばらくノーチェックだったからマンゲ2のところのは後回しにせざるを得ない
とりあえず今夜0時待ち
0689最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 17:23:26.37ID:4ecpDNON
淫夢という言葉は死んだ
おまんここわれちゃうも使えないし
巨乳の先輩も死にかけ
0693最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:01:20.05ID:J9VvGhvs
なぁ DLsiteのポイントってどういうタイミングで使ってる?
ポイント使って買うと会得ポイント減るから使うに使えないんだよね
0697最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:08:12.35ID:uvO0ENWi
つーかポイント増えないんだがどういう仕組みなんだこれ
0698最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:10:53.18ID:KS2th3dc
ゲームが何で作られてるかに興味なくてアイコンがお家かドラゴンか青いクリスタルかでしか差別化してないんだがこういう人いっぱいおるよね?
0703最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:22:15.31ID:5M7JMiWl
THE HEART OF DARKNESSはバグがやばそう
特定の場所で金を消費してレベルを上げるんだが
雑魚戦で突然全員のレベルが上がった
今の所害はなさそうなのでこっちはいいが
酒場の最初の依頼が完了できない
まともにテストプレイしてなさそう
0715最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 20:47:30.58ID:5M7JMiWl
>>710
ありがとう、2つあるとは思わんかった
そして依頼品一個しか引き取ってくれなかったから
捨てれない、売れないゴミアイテムが残ってやがる
0718最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 20:57:12.24ID:5M7JMiWl
>>713
仄暗い水路での雑魚戦で起きたけど
再現性は知らんよ
伝記の続きが出てこなくても困るし
特定レベルでのボーナスももらえんかもしれんし
0722最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 21:12:05.62ID:TGQaSENF
アマリナのぼうけん、個人的にエター四天王扱いだったから発売までこぎつけたのに驚き
基本CG12枚でエンディング13種類とは熟成された香りが漂うな
0723最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 21:16:47.40ID:UElsgyAD
駄糞はイキナリケツ掘って射精するゲームだったけど
これはイキナリだるま人形犯して射精するゲームだった
ブラ糞はイキナリアリス犯して射精するし
皆要点は掴んでいる
0726最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 21:33:56.86ID:kIiSIxGt
>>713
あーそっか、ボーナスとれんくなるんか
何気に凶悪じゃね?
>>721
絵は好き テキスト普通 ゲーム部分普通
ダクソっぽい雰囲気は結構あると思うが話はそんなにダークではない
少なくともブラソよりは全然、まぁくらべるようなもんじゃないけどね
0727最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 21:44:35.17ID:5M7JMiWl
不安になってバグレベルアップ前のデータで確認したら
主人公のボーナスもらえてなかった上にエロ関係だった
水路からやり直し決定だわ
0732最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:08:11.07ID:QDt/EffI
こーゆーこといいたかないけどoneone1の作品ってなんかどれも似たり寄ったりで一昨買えば満足しちゃうのよね
0734最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:09:08.52ID:X0eKHULF
てか
>一部アクセスが集中する可能性の高い作品
これ意図的にピックアップするってことだよねw
0739最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:10:54.96ID:eyebXfg2
>>732
それ言ったらクリメニアもあせろらもそんな感じよ
さらにいえばクリムゾンもよ
ONEONE1は今回はサブキャラも使えるようにしたり妊娠枠とか色々と工夫はしてるよ
てか今DL中
0742最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:13:46.49ID:ACCPl3PK
勢いで買いそうになるけどダークエルフもディストピアだかもロクにプレイしないまま積んでるんだよなあ…
0744最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:14:05.86ID:HV+rjNQM
そこまでバカ売れするサークルじゃないと思うんだがな
まあサークル側で色々かけあってるらしいしこれもマーケティングか
0747最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:15:04.62ID:QDt/EffI
>>739
こう〜と比べてとか一言も言ってないのに突然どっちもどっち論を繰り広げてくる人ってどういうつもりなのか
0748最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:15:32.58ID:eyebXfg2
>>744
サークル側というよりDLsite側がかけあってる感じするけどね
イデオローグに関しては馬鹿売れすると見込まれただけじゃない
0754最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:17:52.43ID:DjoU2BHK
>>732
分かる
以前からある要素のリッチ化は進んでいるようだけど
なんとなく手ごたえが予想出来てしまうような気がしてしまうな
PT戦闘とかになってもっと遊べるRPGになった、とかならまた印象も変わるんだが
0755最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:18:02.19ID:TGQaSENF
クーポン来るなら抱き合わせで何か買うかなと思ったら
イデオローグ限定で草

>>732
でも質は上がっていると思う
50%offの前作と割引なしの新作が並んでいたら自分は新作の方を勧める
0758最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:18:41.41ID:G1LOEi70
>>741
ローグライクおじさんは俺と一緒に巣へ帰ろう・・・
ここも時期にイデオローグの話題に埋まる・・・
0762最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:22:19.88ID:8KRnpnoP
値段と割引率は完全にG◎y◎uをコピーしてきたな
無料Ci-enフォローのやり方も全く一緒とはね
Ci-enトップはOneOneOneがとるとして目差胃亜に勝ってもらわんと困るが・・・
0763最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:22:55.47ID:0T/AFVWy
>>719
ここのサークルは、アップデートするから買って損ないんじゃね
ハートオブダークネス未完成で終わると思ってたわ
0768最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:26:17.52ID:GwToVrjP
正直同人エロRPGに声って必要か?
下手くそが起用されててボイスオフにできない時とか目も当てられない
0770最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:28:16.47ID:qp/k+jnN
上手ければ良いし、下手なら悪い。それも含めてゲーム全体の評価に入るだけ。
とはいえ同人だとハズレ率が高いのは確かだが
0772最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:28:53.07ID:eyebXfg2
>>765
自分が石油王だったらこういうの作るっていうのを実現させてるような感じだから
金かけて好きな物作ってるなら別にそれはそれで同人らしさあるけどな
0773最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:29:13.19ID:G1LOEi70
というかハートオブダークネスが可哀想でならない
これは運が悪いとしか言えんぞマジで
0774最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:30:27.44ID:P6FAgv7o
lilithはいっそのこと近い立ち位置のoneとコラボして女対魔忍が主人公のゲーム作らせてくれんもんかねぇ
0776最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:31:39.44ID:eiRcoyqp
塗りが同人っぽくないゲームは好きじゃないなー
線がはっきりしてないというか何て表現すればいいか分からんが
0778最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:31:54.37ID:t06ugdhK
one^21はクリアすると全回想強制解放されるのがなあ
未取得埋めるのが楽しい派だから目標がなくなる
せめてクリア後パスワード制とかにして欲しいわ
0782最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:34:19.40ID:DjoU2BHK
>>773
ハートオブダークネスはバグ関連で様子見してる層もいそうだしなあ
そこを掻っ攫われていそうだ
延期を重ねてがんばってリリースした直後、というのも悲哀を感じさせる・・・
0783最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:35:21.88ID:ZLkFk8Mf
レベルアップバグはまあいいとして主人公のレベルどこで上げるんやこれ
影は上げられるけど拠点ウロウロしても何も分かんねえ
だるまっ娘がレベル上げしてくれるんじゃないのか
0785最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:37:06.57ID:UElsgyAD
全部ネットワークエラーで切断されて再開したら爆速だった
接続リセットしたのか?
0787最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:38:20.12ID:ACCPl3PK
バカだね。しょせんこのよはころすかころされるかさ。
話題をさらわれる程度のパワーしかないのが悪い
0788最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:38:44.45ID:Ef8U1lpD
バグはともかく、BigWednesdayは良くも悪くもアプデをするからよっぽどやりたい場合を除いて発売日買いするメリットが薄いからな
そのアプデがいつになるか、本当に来るのかは知らんが
0792最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:43:30.08ID:PH38TsNm
発売してしばらく経てばoneoneone宣伝おじさんも少しおとなしくなるだろうから延期せず発売してくれてよかった
すぐ金の話するは作者の嫉妬認定するはでおじさんズの中でも迷惑度高かったからな
0803最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:49:48.57ID:SFUvC9BB
>実際同人らしさを重視して商業同人は避ける
準商業でも高めの値段相応に面白ければいいんだがね
BGMがオリジナルとかならいいんだが、豪華な演出だの声だのは簡便
0804最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:50:33.70ID:0T/AFVWy
ONEONE1合わない人は、とことん合わんし
前作もキルラキルのパクリ言われてたろ
0809最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:52:02.47ID:aI/OMKMr
>>805
それなら1だろう
謎だな
0814最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:54:29.92ID:aI/OMKMr
>>812
3入れてるやつ全員その思考してたら怖いわ
0815最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:54:59.72ID:G1LOEi70
まあ体験版だけでも1.8GBあるし、そもそもエロステータス画面の項目が豊富という点だけ見ても買う人は買うだろう。
0817最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:56:24.67ID:D6D2EMPl
oneoneone こりゃ予想どうりの爆死かな
ナイツ オブ メサイアのおかげで今年は他が全部しょぼくみえるわ
0818最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:58:22.44ID:eVoswCQE
>>783
自分もレベル上げ出来なくて困ってたけど、地下墓地で小部屋の鍵とって
小部屋でスイッチ動かして橋を下した先の赤い見た目のボス倒したら出来るようになったよ
0822最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:59:22.79ID:0T/AFVWy
毎回プレイしてればここのサークルにゲーム性は、期待するだけ無駄だって分かるしなぁ
あとは、エロの合う合わない
0825最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:01:51.73ID:ZLkFk8Mf
>>818
小部屋の鍵は取ったな……
橋……?じゃあ橋降りてるのか
地下水路のクソデカネズミに喧嘩売ってたわ
主人公はネズミの前で回避行動取るお仕事してたわ
0827最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:07:47.31ID:8KRnpnoP
G・y・uにしてもOne*3にしてもクリメニアにしても人気サークルはなんだろうか
嫌われたり好かれたりは別として何か光るものがあるよね
私も頑張らなければ
0830最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:10:34.61ID:GSquX5T0
ダイジョビが過去最低のゲームだったのに一番売れてるし何が売れるかは分からんもんだ
0833最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:12:37.26ID:TQkgV7KR
one*3は新作もだめそうだな
クリメニアはG☆y☆uに大差ついて DMMに逃げて勝負ついたし
0834最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:13:04.30ID:yejnpRAI
ダイジョビはエロだけ目当てならいいんじゃね?
体験版やって突然のログには?ってなってひととおり見てやめたけど
0840最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:21:02.66ID:SFUvC9BB
紙芝居にちょっとしたゲーム部分つけるってのは前からあるが、
それにしてもひどかったからなあれ
なくていいレベル
0842最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:26:51.02ID:9yZImJJJ
ハート・オブ・ダークネス、埋もれるには余りにも惜しい
イデオローグと販売日が被るとか隕石に頭ぶつけるレベルの事故だぞ・・・
0845最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:31:54.94ID:8KRnpnoP
待ってた人が買ってるだけだからなぁ
一日で5千本いったとしても、そこからピタっと止まるケースは大手サークルには沢山ある
何とも言えないな
0848最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:35:01.92ID:0T/AFVWy
ぶっちゃけ賢い人は、99%OFFとかやるサークルだから
我慢出来るならすぐに買わないんしね
0850最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:37:32.74ID:gR2qMNeF
>>848
鬼と刀は50パーセントやったことないから
売れた作品は割引は五割以下は中々やらなそうだとわかってるから
賢い俺はさっき買ったけど?
0851最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:38:34.95ID:8KRnpnoP
確かクリメニアの民間2が最初に7千ほど勢いよく売れたけど時間たってから一万だったからね
まぁG=y=uは超えると思うけど(願ってるけど
0853最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:39:20.85ID:SFh2CA6S
嫌がらせなら星1だろうし何か買う時にゲーム内容以外で
気に入らないことあったんだろな
0855最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:41:22.43ID:8JGLbT6e
過去作10円になる直前に買った奴らの腹いせだろw
でも新作買っちゃう悔しいみたいな
0859最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:43:32.42ID:OK8RZDOd
ハート・オブ・ダークネスんとこはなんとなく前からネットリ感+作家性みたいなのあったからね
こっからブレイクするんかな
0860最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:43:35.47ID:0DeTrBdB
言うて3、4年前のゲーム10円にしただけで鬼と刀は全然安くしてないからなぁ
3年待つなら賢くねぇよw
0862最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:47:49.69ID:gR2qMNeF
>>861
それどこもみんなしてるけど
運営負担は普通にみんなやってる
あせろらとかクリメニアもやってるよ
0866最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:51:03.26ID:SyIXvWEt
こんな買って馬鹿だしたいおじさんってどこにでもいるからな
なに目的が知らんが「私それ嫌い」がやりたいだけ
0870最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:53:15.36ID:BiUxRqcH
>>864
今一章終わってまだ触りだが
ナイトテール並にストーリーやキャラクターは丁寧
エロはひたすら物量がある
システム的には大手だけあって申し分ない作り
攻略チャートもあって楽なのがいい
0874最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:59:25.06ID:ultEYWXZ
one1はRPGの無難さやエロさも含めて安定してるイメージ
絵でエロいと思ったら絶対外しはしないな
0875最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:14:00.90ID:7frYw8eq
ハート・オブ・ダークネスのアルマ、超かわいいな・・・

関節取り外し可能人形美少女とか大好物です。

このまま、ラブラブでいてくれるのだろうか・・・
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:16:41.74ID:1TwAZmCq
その作品気になっているけどバグがどうとか聞くし、定価だしアプデが来るまで様子見するね
0879最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:16:59.21ID:UCLXp1Tk
クーポン使い損ねたぞクソが
0883最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:18:53.97ID:UCLXp1Tk
これ3つけてるのクーポン使い損ねた勢だろ
いつもおちんぽが世話になっておりますサークルじゃなかったら俺も1つけたわ
0887最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:22:38.72ID:8za/7cBF
どうしたらクーポン使い損ねるのかわからん
カートにわかりやすく [クーポンが利用できます] とあるっつーのに
0888最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:23:57.36ID:x7aYLpO2
22:00にEメールでこの新作専用の10&OFFクーポンの案内が来たんよ
そういやお気に入りいれてなかったし
販売開始メールのお知らせじゃないのかこれ
0889最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:33:48.91ID:8za/7cBF
そらメールは来たけどさ
旧作購入者に割引クーポン出すとは前から告知してたし
アカウント紐付だからカートの画面でクーポンが利用できますと出るだろうに
0891最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:38:03.50ID:WiJw8xne
ハートオブダークネスは延期重ねて予定通り出なかったから自業自得なとこある
SPLUSH WAVEはやっぱりドラクエじゃないと勝負出来んなw
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:38:38.96ID:UCLXp1Tk
イデオローグだけど今回は攻略チャート入ってないのか
あれで抜くとこ決めて進めるの好きだったのに
0895最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:41:28.72ID:fYBQtLgz
ハートオブダークネスは出来が良さそうな雰囲気はあるが
ここのところ良作続きでおなかいっぱいで手が伸びない
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:41:30.30ID:3gAdgSUq
イデオローグ、戦闘Hにウキウキして戦い始めると
「ファイア」 うあ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!ドーン
「アイス」 うお゙お゙お゙お゙お゙ああ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!ピキーン

うるせえよ!!!!!!!!!1
0901最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:46:44.33ID:HZB44VEY
>>875
かつて最も主人公に近しくその傍らで冒険を支え、作中のメインヒロインよりもヒロインしていて
おそらく全てのプレイヤーが厚い信頼を置いていたであろうキャラクターが最後の最後で悪堕ちして
真のラスボスとなって立ちはだかってきたサキュバスクエストというゲームがあってだな・・・
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:52:34.42ID:BM0PM5du
>>901
ルヴィッサはメインヒロインだぞ、個別エンディング用意されてるし短編でもアイテムだけど名前出てきたし
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:54:08.93ID:xj1w2LYT
G
0907最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:54:40.65ID:xj1w2LYT
BSのパクリみたいなゲームどう?
G=Y=Uさんに勝てそう?
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:01:58.19ID:/qWr+kCZ
固定のファンだけ買って売れなくなるケースもあるからな、今の勢いが続けば勝てると思うよ
割引期間も長いし勝てるのではないかな
個人の牛と全く同じ売り方でくるのは商業のプライドあんのかと思ったがまぁいいか
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:05:35.93ID:GWcMedaJ
>>908
gは1日3000
あと同じというか攻略フローチャートは最初からあるone独自だし、cienやってたら誰でも思いつくから
真似とは限らないしな
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:08:26.91ID:VqM0i475
>>907
ボロ負けの予感
あのクリメニアもビビッてDMMに逃走 今年はG◎y◎uさんの一人勝ちかな?
0912最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:09:08.18ID:rvvU/bT+
>>908
別にファンじゃないけど体験版やった感じよくできてたしこういうのリリテイルズっぽくて好きだから買ったぞ
0913最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:10:51.65ID:zT8NhwvJ
>>908
恥知らずのパクリ商法で反感を買っているから、今日中に伸びなくなっても不思議はない
0914最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:11:24.17ID:hU04jMkp
さすがのG|y|u|さんもONE相手なら負けも納得だろ
しゃーねーなと俺でも思うし恥じゃねぇ
クリメとの勝負はどうなのだろうか
0916最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:15:30.87ID:T5eUut5v
個人的にはわんわんの絵柄も牛の絵柄も抜けないし勝ち負けとかどうでもいいわ
もっと素朴な作風流行って
0920最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:18:33.43ID:1/6hqPCV
G*Y*U=!さんのことだ潔く花を持たせると思っているが、まだまだONE*3が勝てるとは決まってないな
パクりが嫌われて、一気に勢いが止まることもありうる
クリメはDLではG*Y*U=!さんに勝てないと悟って、DMMへ逃亡済み
0923最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:19:52.71ID:x7aYLpO2
けもフレ騒動見る限りやっぱり作者なんだろな
しかも売れない作者というよりある程度売れてる作者のな
0924最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:20:39.09ID:udjL4i3o
変なのが荒らそうとしてるな
これクリメニアが出る時も出てくるだろうし面倒だな
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:27:17.08ID:t5QlpEWD
俺は感想を楽しみにしてるからゲームやってこいよ
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:28:02.96ID:p2eHiFyE
ワッチョイ池沼も混じってくると泥沼やな
したらばに行ってかえってこなきゃいいのに
0930最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:34:21.02ID:BEF5yWX9
BBS_SLIPだって万能じゃねーしな
定期誘導
エロRPG、SLG、ACT総合
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1551776514/
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:40:22.83ID:hU04jMkp
ハート・オブ・ダークネスの不平等感ハンパねぇな
こういう時、何か優遇処置があってもいいのにね
0932最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:51:34.31ID:ET3DzhOS
不平等もなにも良いものは全部買うだけだろうよ
ケツ拭いてほしいみたいな言い草はむしろサークルに失礼だわ
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:58:05.90ID:Tq06JA01
ハートオブダークネスはパッと見で良さそうではあるんだが現状の体験版があまりにも機能不全すぎて躊躇せざるを得ない
セーブさえできないってどういうことなの…
0934最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 02:03:06.57ID:YseG06Gm
>>933
できるぞ月の丘?とかいうとこに行かないとダメだけどな
どこでもセーブでいいしワープポイントの使い勝手も謎の手間あったりするしどういう世界観にしたいのかこの辺はよくわからんな
ダクソ元にしてんならその辺もダクソと同じ様な仕様にすりゃいいのになとは思った
ただエロ絵はいい感じだからやるわ、あとネタバレになるかもしれんからあれだけどちょっと鬱展開あってびびった
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 02:05:30.28ID:fGOQjHNM
ハートオブダークネスが欲しいってずっと思ってたけど
イデオローグが30%オフだからそっち買っちゃいそう
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 04:04:14.38ID:fGOQjHNM
oneone1の10%オフクーポンも来てたし結局イデオローグ買っちゃった
ダークネスの方は割引来てからか積みゲー終わったらだな
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 06:35:13.20ID:RWR1vZkC
クリメニアの民間正義会社2作買ってみたはいいけど
エロイベ発生させる方法良く分かんない・・・・とりあえず
悪をしばき回ってるんだけど、もしかしてあんまシバかないで
適当に負けて経営難を演出した方がいいのだろうか?
0950最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 07:29:33.01ID:IBU0J45B
>>942
うろ覚えだけど
ある程度イベントこなしたあと自室で寝たら
司令官が弄られるミーティングイベントが発生するのでそこからエロイベントに派生していく…はず?
0952最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 07:43:33.24ID:EVaj6NUF
>>942
テレビに出れる様になったらそれに出まくる
最初は繰り返し同じシーン見せられるけど
そこ超えるとエロくなる
ある程度ステージは進めた方がいい
0954最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 08:16:25.66ID:jkRaVtY4
イデオローグの騎士団ルートでお尻経験がDのまま150いきました。
これってどこで貫通してもらえればいいの?
現在3章です
0960最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 08:47:51.44ID:IBU0J45B
>>954
処女失ってればゴブリンがアナル好きだから戦闘エロで犯してくるよ
処女のままなら無理だと思う
0962最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 09:36:12.85ID:x0Ayzj0d
ダークネスさんブラソとの交戦を徹底的に避けたものの
イデオローグにガチられ爆発四散
0963最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 09:37:48.21ID:Nih+TgQR
イデオローグはちょっとでも買う気があるならクーポン使って今買っといた方が良いわな
俺はヒストリアから積んでるけど

大作っぽくて手を付けるのにまとまった時間を作る覚悟がいるというか…買うけど
0964最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 09:43:05.81ID:xoOYFhUB
絵が苦手だから10円でも買ってないという
上手い方だとは思うけど自分が使えなかったら意味ないしな
0966最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 09:54:21.84ID:x0Ayzj0d
昔から趣味全開にしてるのは好感持てる
売れないから売れるジャンルに手を出し落ちぶれていく人よりは
0968最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:18:04.98ID:5FQxqXSv
oneoneoneをはじめ商業同人のゲームは少しでも批判すると売れない作者の嫉妬認定されるから怖いわ
0969最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:21:06.18ID:5lo3F8aV
>>968
いやクリメニアとかもそうだよ
ガチで作者の嫉妬みたいな変なのが乗っかってくるからしょうがない
0970最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:22:43.52ID:kNrBxJ0v
イデオローグに殆ど客を奪われた形になったけどハートオブダークネスも善戦してるやん
販売時期さえ被らなければなぁ・・・実に惜しい話よ
0976最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:28:19.92ID:v8TAT/bQ
立てようか?
0981最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:32:29.58ID:x0Ayzj0d
しかもローグの方もダークファンタジーを謳ってるしまつ
時期が悪かったか悟ってもうさっさと出して別のに行きたかったか
0983最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:37:22.52ID:kNrBxJ0v
22時発売の特例スタートとは言えもう5000DL越えているのは驚異的というしかないな
oneoneoneって毎回こんなんだったっけ?
0985最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:39:20.50ID:D3dl9ywe
人気あるし

しかし回想がデリヘルとか使いにくいし会話聞きたいとやっぱセーブ分けなきゃだめだな
あとネームドキャラ同士のセックスが結構な数あるんだけどまるで抜けない
0988最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:44:23.52ID:kNrBxJ0v
先月と今月で買いすぎてヤバイ・・・
タイムクライム、フミカ、カースエラント、ナイトテール、ハートオブダークネス、イデオローグ・・・
更にまだまだ後が控えていて・・・ぐぅぅ、あぶらそば新作は絶対に買わないといかんし、おこづかい無くなっちゃう(涙
0990最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:48:19.20ID:Nih+TgQR
別に今絶対買わんでもええやろw
ソシャゲと掛け持ちであんま時間作れんから、ちょっとずつ消化しながら
割引来たときにカートに入れといたのをまとめて買ってるわ
0994最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:53:37.93ID:kNrBxJ0v
イデオローグの販売日が回避できても次はDMMでクリメニア新作の影に怯えなきゃいけないとか
どんな理不尽ゲーだよ!!、4月は地獄だって前々から言われてたけど、普通ここまでになるか?
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 2日 23時間 17分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況