アイリスフィールド★10【浮遊・性奴・国家】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
性奴隷の座標
薄闇の洞窟 X61.7 Y61.6 G 光隷石【癒す双子】リアとルア ソードマスターの戦衣
野党の隠れ家 X46.1 Y61.8 G 光隷石【無剣騎勇】エリス セックスシーフの戦衣
朽ちた御用邸 .X56.2 Y64.7 G 人隷石【法と秩序】ローラ プロセスメイドの戦衣
永久闇の森 X58.1 Y51.3 G 闇隷石【宵闇牙】ノワール マギカウィッチの戦衣
無人の集落 X43.9 Y57.1 F 闇隷石【銀憧淫魔】イリナ
カッパスズ鉱山 X69.2 Y64.2 F 人隷石【機工見習】リリ
悪摩達の荒野 X42.6 Y50.4 F 闇隷石【蠢寄生獣】キッチュ
迷いの森 X79.7 Y64.3 F 光隷石【蒼の微笑】ベルナ
盗賊団の砦跡地 X85.9 Y68.6 E 人隷石【憩う酒宴】ルイーナ
砂の部族の集落 X30.0 Y79.2 E 人隷石【歌姫志女】クロナ
夢幻草原 .X82.8 Y53.6 E
妖狐の里 .X86.9 Y75.9 D 闇隷石【風妖狐】カリン
野戦治療所跡地 X35.8 Y52.3 D 光隷石【聖求冷女】ニース【穢れ純潔】リリナ
マナフォレスト .X43.8 Y74.9 D 人隷石【探究学士】セイラ
光る海 X12.0 Y73.7 D
蚕動大魔の腹 X75.8 Y41.1 D
魍魎の箱 .X53.2 Y41.6 C
亡国の城 .X104.4 Y63.5 C 闇隷石【堕天忠剣】シヴァ
不可視の領域 X98.6 Y73.9 C 光隷石【異蒼の光】エターナ
霊峰アドラ .X75.2 Y34.5 B
練武の魔界窟 X69.4 Y32.8 B 8枠目アイテムなし
牙竜の棲み処 X75.1 Y26.5 A 愚かな竜の記憶
爪竜の棲み処 X75.6 Y10.7 A 愚かな竜の記憶
炎竜の棲み処 X79.7 Y20.5 A 愚かな竜の記憶
翼竜の棲み処 X60.2 Y25.2 A 愚かな竜の記憶
竜賢の塔 X65.0 Y15.8 S
追想石の迷宮 X81.6 Y10.4 S 追想石【ミリスオーダー】〜【セックスシーフ】
神の座へ至る地 .X67.5 Y05.7 S 神シリーズ 虚かな子宮 X69.1 Y16.6
灼熱の楽土 X78.0 Y23.7
牙の筵 .X60.0 Y23.9
【街】
光の教団 .X22.3 Y55.1
闇の眷属 .X67.2 Y37.1
暗黒街 .X92.2 Y83.6
??? .X29.1 Y74.5 スレ立て乙
今回表ルートのノリからいつの間にか裏ルートになっててビビったわ
しかも内容が意味わからんように書いてある。
KHのシークレットムービーが3時間になったみたいな感じつーの?
作者さんいい仕事だわ
虹が揃うまであと4作 1作は砦確定かな? スクリプト修正してよーしユーシア孕ませるぞと意気込んだ結果www
そういやユーシアにはそもそもボテ腹差分無いんだったな… 虹の七色というと赤から紫までのスペクトルだろうけど、
これって赤が一番過去で紫に進むごとに時系列が進んでいくって解釈していいのかな スレ立て乙
シナリオでいくつか分からない点があったんだけど教えてくれると有難い
・悪意の萌芽のラストで喋ってたのは誰なのか(晩年〜と語っていた娘、結社の子?)
・生命の偽大樹と時空災禍結界を発動させた具体的な理由と発動条件
・コーディリアは消滅後、座に戻って世界に干渉してるのか これ何章まであるんだ?
今八章なんだけど徹夜せずに一週目クリアできるかね ユーシアとシィルドの絆回想が埋まらないんだけど周回すれば埋まるかなこれ。ちなまだ一周目で眼帯のおっさんいじめてるところ >>8
と俺も思ったんだけどコーディリアの話は明らかに国家より前
コーディリアはずっと黄色の話を思い出せって言ってたからスペクトルの順番が単純に時系列を表しているわけではないっぽい >>11
もう少しやれば第一部の最終章にたどり着けるはずだけど
その後に第二部(第一部よりは短い)があるから適当なとこで寝た方がいいかも? いうてこれ装備と文明が本体でキャラはわりと誰でもいいやろ
というかキャラ縛りされるような仕様だと絆回収がきつくなるし >>8
黄(砦の団長)の話が既に赤の過去っぽい話じゃないか?
>>11
多少のネタバレになるが容赦してくれよ
第二部まであるから進め方(強化)次第では一周目だけでも徹夜かもしれん
キャラ毎の絆エピソードを見ようもんなら徹夜したって無理かもしれん
大人しく寝てゆっくり楽しむことを推奨したい >>12
絆イベは2周目用のもあるから1周目じゃ埋まらない
というか初期版のシィルドの嫁Hみたいに2周目用のが見えちゃうと??ってなると思うw >>18
埋まらないやつあったけどやっぱその辺もあるのか
というか自分が聞きたいのは正確には周回したときにまた1から絆イベント見れるのかなって
一番最初のバージョンの時に見たときに回想に載らなくて、アプデしても見たやつが埋まらないんだよね… >>16
消費に対する効果量で上位下位はあるけどんなもんマナ補給でどうにでもなるしドロップ系はわりと満遍なく持ってるからどうにかなるよね
一部専用構成必要なパッシブは確かに強いけど必須級でもないし
何より武器のスキルさえあれば戦えるしな
しかしこれ黄色が販売されて「あなた」が思い出せるようになったらキレる理由変更されるんかね? >>16
イオンだけはスキル的に欠かせない存在だけど後はぶっちゃけ好み優先でいいよな
2周目の半ばくらいまでは1周目に鍛えた特訓用の剣とコモンダガーを持ったやつがエースだったわ
後でアイテムフィールド周回するように取っておこうって思ったエース級になるべき武器は無強化のまま終わってしまったわ……
文明レベルバグが直ってから最高難易度のクリアまでやるならそこで使う事になるんだろうけど >>17
サンクス寝る
あと、こーでりあの絆イベント嫁まで見たけどなんかあいつ未来からこの時代に飛んできたみたいなこと言ってるような あ、言い忘れてた
前スレでオナホ武器の詳細教えてくれた人ありがとう やっぱ見た目面白いだけか
アニメ特典はアリアドネの発動スキルだけど30%使って移動速度アップという微妙すぎるもの >>20
1周目は悪意の萌芽ままで2周目で追想石使ってやりなおして月へGO!
やっぱり凄いぜ!追想石! >>19
確か絆イベはギャラリーからも見れるよ
そして2周目は絆レベル引き継いでイベント閲覧フラグだけ消えるんで加入するとまた見れる
必然的に序盤の1マップごとに仲間が増えていくあたりをやって絆イベ消化をサボると
スキップでも30分くらいかけて何百個の絆見る羽目になる…… >>25
報酬だけもらえばいいんじゃね
さすがに全部見るのはきついわ >>25
は?それ二週目でもう報酬ももらった扱いだから
まさか報酬だけ先にもらってイベント消化フラグだけを立てることができないので、二週目専用イベント見るのに全部もう一回見なきゃいけないとかじゃないよね? 出撃の時、選択したパーティじゃなくて主人公が戦闘に出てくる事あるんだけど何か条件あるんかな?
条件あるのかランダムなのかバグなのかすらわからん ベルナでしこりたいぼく「りんかんでしこるぞ」
風俗りんかん3を見たぼく「…………」 出産と養子と堕胎の違いが分からない……
一部キャラに堕胎がないのは仕様? フルスクリーンにするとボタンの判定が2/3くらい上にズレて非常にプレイしにくいんだが
ゲーム終了しようにもボタンが反応しなくて強制終了しか出来ない
体験版でもあったから報告してたんだけど直ってなかったのか… 風俗で素股や生本番やらをリクエストしてくる客が全然来ないんだけど仕様なの?
ちなみに5章 そういえば暗黒のベルナは本当丸くなったよね
今回の事件がよほど効いたのかな 前作みたいに見たことあるイベントはshiftクリックで全スキップできる機能が欲しい
あとカスコの刻印消す消さない選択肢毎回出てきて地味にめんどい 主人公が記憶持ってると上手くいくがプレイヤーはポカーンになり、記憶持ってないと当然ピンチになってしまう矛盾を使ってくれて俺はうれしいよ
読み手の時系列ネタ使ってくれたのもうれしい 奴隷のベルナは本当にただの傍観者だからね。参加も追想石から一応強制だし
今回のベルナは誰からも呼ばれてないのに勝手に参入してるし割とやりたい放題だった >>31
体験版のバグがいくつか放置されてるのを見るにたぶん直しにくいのが残ってるんだろう
しかし内政強化で敵も強化って以前にもそんなんあった気がするようなしないような・・・ 今更になって一周目最終章進めてるけど、ネルルーサってやつのは強制負けイベント? >>38
1周目はまず無理だろうけど十分に鍛えた3周目でノーマルなら勝てるよ
昨日は換金物しか落とさないと書いちゃったけど盾落とした
そして相変わらず魔神が硬すぎて勝てない >>40
1週目は実質負けイベントなのか…
やたら敵が投擲弾幕を回避しまくってたから負けイベントなのかと思ってしまったわ あれ?2周目引き継ぎできんの?
セーブ前の画面に飛ばされたからてっきり選択肢ミスったと思って
1周目の1部からやり直しちゃったんだが
もしかして戻った時の画面で2周目引き継ぎできる感じ? >>39
大半のキャラはうじうじと根暗ムーヴしていてウザい、で済むけどおばさんはなんか一人で更年期障害みたいな思考になるしな >>43
凄く分かりにくいけど、タイトルでなく出来事の所から二周目に行ける
「お前」にやべぇセーブしてねぇとか焦らせ萎えさせる悪意だと思え >>45
マジかよセーブデータ上書きして必死で1周目の10章辺りで絆レベル上げまくってたんだけど
2部のデータと俺の休日全部吹っ飛んだわありがとう 一周した後に一周目のテキスト読み直すと面白いかもね
俺はスキップするけど やっぱTNS周りは雑というかポン付感溢れる作りだな
妊娠しっぱなしな筈なのに妊娠回数が増えるというなかなか面白いことになる コールアビリティの最初の一回は無料でリキャスト中はマナ消費で使えるってあるけど
左下のORDER TANKにあるキャラ押してもリキャスト30秒って出るだけでアビリティ発動しないのだが
上の方にあるキャラ絵クリックするとコールアビリティ使えるけどマナ消費は絶対されるし 左下のはその名の通りタンク役指示
指揮強化で強化できるのはコレで指定キャラへのヘイトが上がる
コールアビリティ周りは正直よくわからん
バグかどうかわからんがメルディアさんなんてマッハでゲージ貯まるし >>50
ああヘイト役を決めるやつだったのかありがとう
コールアビリティは公式のマニュアルに基本ノーコストで打ててリキャスト中はマナ消費云々って書いてたから不思議だな
マニュアル全部読んでもステータス詳細もわからんからアンリのパッシブで0にしづらいし… ■Ver1.0.4
・1戦闘中のアイテムドロップ数が過多の場合、戦闘終了時に強制終了がかかる不具合を修正しました
・南天航路のびちびち跳ねる魚にノックバックを掛けた際、画面端から復帰しない場合がある不具合を修正
・カスコとの一部恋人Hでリーネが妊娠する(次元連結膣)を修正しました
・周回時、女性の性遍歴を全員処女にした場合、処女を喪失しない不具合を修正しました
・一部の文明効果が敵にも適用されていた不具合を修正しました
移動速度関連
・誤字脱字修正
これで心置きなく文明強化できるぜ! 肝心の文明上限がまだ上がんねぇけど!! 環境設定のボイス設定見ると、最後までクリアしてるのに???のキャラが複数いるし…ただ、シルエット見ると本編に出てないキャラも載ってる気がするから、後日大型アップデートでもあるのかね? >>53
ネタバレも何も無いから言っちゃうけど右下3人はディ・エル・牛キチじゃない?
その3人含めて全員登場するキャラよ
自分の環境でもナルカとか黒いままだしたぶんバグだろう アイテムフィールドで急に武器が破壊されるのはバグだよな >>55
ディルエル忘れてたわ…1つは確かに牛キチさんっぽいね、ありがとう >>44
あのルートのカスコさん最高だろ。
我ながらどうかとは思うけど、今作で一番気に入ったのが闇堕ちカスコだったわ。 >>60
バグです
部隊二人固定と5章フリーズも同じ根っこを持っているらしいが共通点わからんわ ラヴィニアお前こんなイケメン振って天才についたんか??????
黄色はこんだけネタバレしてても絶対やるんだし、暗黒大陸の闇発生も割とネタバレしてるけど詳細はわからんから1作やりそう
問題は両方とも頑張ってビターエンドだし、変えると他のに影響でちゃう どうまとめんのかな 主人公風俗に行けるようになる奴はまだ実装してない? うしきちさんは体験版クリア特典か何か?
アリアドネは牛基地よりはストーリー関わってきそう、前作でも禁忌だかだったし 次回作はそもそもが出るのかもわからんし出てもまた数年以上挟むんだろうけど
初代から過去まで話やったから完結は未来編行くんだろうな >>62
いやー諦めもあったけどほぼほぼ結婚するつもりでしたやん?
そこにどこぞの強き者さんのお花などの悲しきピタゴラスイッチにより告白暴走機関車になっただけであって どこぞの強き者さんは今回で大好きになりました
奴隷の時から割と好きだったけど >>31
それフルスクリーンにしたあとに一度でも他ウインドウ開くとなるやつでしょ
奴隷の頃からあるバグだから多分直らないよ クリア後感想なのでネタバレ注意
しかしまぁ最後のシナリオまで読んだけど本当最高だったわ
浮遊に奴隷とハードル上がってたんだがそれを余裕で越えてきた
7つの色がそろうときが楽しみで仕方ない
今浮遊や奴隷、真奴隷プレイしたらまた違う発見があるんだろうなぁ
とりあえず世界ちゃんとあの子が和解してるっぽいのは本当嬉しい 最高難易度のラスボスを表示最短8秒、実際の戦闘時間は3秒くらいで倒せるまで火力上げた状態で
魔神戦を3時間ほど放置したけど、倒れる気配がないなあ
他の負けバトルと違って完全に無敵なのだろうか 君らよくそんなにキャラ覚えられるね
スレで牛キチって呼ばれてるせいか正奴隷のヒロインの名前すら思い出せないや 正奴隷のメインヒロインはアンデだろ?牛キチさんは今回の白騎士枠
ところですばこのメインヒロインはカスコということでよろしいか フロリナさんが自分の力で古代の技術などに頼らす銃火器を作るんだって夢
浮遊都市見る限りとちゃんと夢かなってるんだなって
よかったな、未来では税金滞納者に有難く有効利用されてるぞ(*つД`) ゚ : ・ ゚ 2部の惨状どこまで意図したものだったんだろう
悪意さん自発的に動いてるのって3章のあの時くらいだっただろうし アイテムフィールドって難易度でなんか差ある?
昇華率に差あると思っていいのかな
というか装備の昇華率一々装備ごとのフィールド挑んで消費するの面倒なんだけど
なんか見落としてるかね 今作やった後に奴隷のゴローちゃん見るとなんか心に来るものがあるよね
もうゴローちゃんが主人公でいいよ >>51
公式マニュアルのコールアビリティは初期体験版の仕様の解説だったはず
だからそこは製品版とは異なる部分のまま
ちなみにコールアビリティはテンキーじゃないほうの数字キーでも発動できる 真実の絆を結んでる相手との結婚エロイベントから離婚してぼっちになりなよ 自分で好きに建物とか配置できる分前作の方が面白かったわ 素晴らしき国家でアイリスフィールドの作品初めてやったんだけどすげえな
過去作も興味出たわ >>82
今回は浮遊の発展系だから奴隷の発展系は次に期待かな
というか浮遊の発展系と考えたら今回やべぇないろいろパワーアップし過ぎだろ >>83
一作目の浮遊なんかは割とさくっと終わるけどすばこやった後だといろいろ楽しめる所多いと思う
二作目の正奴隷は浮遊やすばことはシステムかなり違うけどやりこみ要素はすばこに負けてない。すばこをやった後だといろいろ楽しめる所多いと思う 前作の建築関連はバランスがおおざっぱ過ぎて建てる意味がほぼないものがやたら多かったような 前作はシステムが面倒くさそうでスルーしたんだがやってみたほうがええんかな すばこでは完全なお助けキャラ状態の白騎士クラスのキャラが、ただの牛キチやら不死身なだけの人でしかない
と思うと改めて奴隷の自軍戦力の人外魔境さが分かる やっと悪意の萌芽まで全部読み終わった
ストーリーも演出も過去作が比較にならんくらいよかった
思ったけど今作の制作費やばくないか 思ったが強き者さん悪意ないとはいえ余計なことしかしねーな。今作前作どっちも主原因になってるし。
おう、許してやるから早くちびたち絵(出来ればワンコ)追加するんだよ。あくしろよぉ。 >>76
ディスガイアのアイテム界的なノリだと考えれば見落としはないと思うよ
ところで
文明開発さえ進んでいれば強化で昇華率が上がるんだけど この時だけは何故か100%を超過する
装備して戦闘すると100%まで引き戻されるんだが 強化後に誰にも装備させずにフィールドに潜るとだな >>86
当初の予定からシナリオが削られまくったのが大きかったはず
本当はもっと陣営同士の戦いとかガチで、浮遊都市との戦いなんかも予定にあったって コーディリアさんの顔面反吐塗れなくらいオールハッピーなエンディングが見たい >>90
いろいろ次の作品が心配になるというか
真正奴隷の時点で次の作品ハードル上がりすぎじゃない?大丈夫?って思ってた所にこれだからな
何で期待以上の作品出してくるんだよつくだにとわるもの頭おかしいだろ 運命級って全員習得するわけじゃないのか
なんか条件あったりするんかね よくわからんのがネルルーサとラスボスの姉
絆イベ全消化すればわかるんやろか。後者とかシナリオに介入してるが >>93
そりゃ延期を繰り返しますわ…
つくだにさん奴隷の時一度潰れかけたからな
友人さんには本当に感謝だ ネルルーサはシィルド関係
ラスボスの姉はエンディング後の追加シナリオ見る必要がある >>95
本作の製作期間や前作の販売本数考えると太いパトロンいるとしか思えないんだよなぁ
シナリオ回想の最終部ラストが未開放なんだけどここの条件ってなに? 萌芽読んでもわからんのよなあ
団長あたりと一緒で追加なり次作以降のネタかね Cienで毎月10000円支援してもらってる人もいるしな >>100
個別エンド02だから回想で後半の方のキャラと絆結んでED行くといい ライオスの後日談とかで暗黒大陸が出きるときの話をもうすぐするとかあったけど真奴隷みたいにすばこの大型アップデートでする予定なのかな
流石に根本的な解決にならない話を一作品でするとは思えないし ストーリー進めて感動と言うか高まってる時に
save画面の横に ネズミCG出すの止めてくれw 2部に突入したけど話は2部で終わり?
あと全員処女でスタートするとアンリの経験の話とか変わったりするかな?
変わるなら2周目はそれでするんだが >>106
性奴隷が都市後の話だから
国家→(400年の壁)→都市→(都市解決後)→性奴隷の時系列 >>106
都市より奴隷の方が後のはず
主に槍関係
本当はもっといろいろある予定だったッぽいけど 最後までやったけどこいつはやばいわ
世界が完成されている 前作のラストは真面目な中2シーンの最中にパワーワードがちょくちょく混ざって笑ってしまったが、
今作のラストは本当に真面目に中2してる 奴隷は今のところ一番後の時代なんだけど、ストーリーの根幹がかなり古い時代に遡るから微妙に時系列にしにくいんよね 浮遊都市リメイクしねえかな
やる暇なんて無いだろうけど >>107
全員処女だと微妙の変わってたりするよ
なお2週目からが本番 一番古いのが御旗関係であろう黄色で紫の終了時には生きているものいないんだっけ? 現状そう判断できる
次作主であろう団長が長命種か、そもそもまったく関係ないとかなら話はかわるが アイテムフィールド、スピリアの祭壇をやってるんだけど、
獲得報酬の最後の右下だけが10回やっても出なくてくじけそうだぜ
ここクリアしちゃうと二度といけないからなあ 処女の場合、初めての相手を「あなた」にしてからお店に出すようにしていたんだが。
よう考えたら普通にクズ男だな...これ 開幕処女の奴はそもそも店に出さないようにしてたな
てか処女と本番処女の違いがいまいちわからんな 全キャラエンディングまで見終わった
ライオスとカスコ(メグリエル)の話はどっかでする感じかな
カスコがher story countinueなのに対してライオスのはhis life countinueだからないかあっても短いものだろうけど
奴隷でもメグリエルが追加されてるし月黄の話と並んで残り4作のどこかで主題になるのは確定かな
月黄の物語(御旗の物語)
黄と赤の物語の間(何百年単位)のお話
カスコ(メグリエル)のお話(巡り関係?)
この三つはとりあえず確定かね
後ありそうなのは緑吹雪く姫関連のお話とか?奴隷より後の時系列で結社と決着つける話も必要だよなぁ
世界ちゃんを笑顔にする話は7つの物語に入るのか否か
話が壮大すぎるんだけど全部風呂敷畳めたら同人じゃ唯一無二レベルの偉業なきがしてきた
>>119
これはぐうの音も出ないクズ男
俺も全く同じことしてたけど 回想で立ち絵の閲覧機能欲しいなあ
通常時のもそうだけど風俗立ち絵の全身図が見たい 個人的には処女なのに体売らせまくるのが好き
アリアドスとかみたいな性格で身分も高い子が体で稼ぎまくるのほんと興奮する ところでユキが一番すきなんだけど
いない期間長くないですか・・・まだ戻ってきてくんないんですけど・・・(2週目南天王救出作戦途中くらい) 絆イベ2周目用があるってことはもしかして
1周目で頑張って埋めても時間の無駄ってこと? 時間の無駄というか
1週で読んでも次週で復活する
ボーナスも復活する ここの作品はこれが初めてなんだけど他のもやったほうがいい?
あと売春はいやいやじゃなくてもエロいからいいんだけど
妊娠に対しての反応があっさりしすぎてるのが気になる… >>131
ストーリーと言うか世界観は全部同じで過去作やってると膝を打つような描写が多いから話作りが気に入ったならやったほうがいい
妊娠に関してはぶっちゃけおまけ要素だからもっと描写欲しいならアディショナルスクリプトとかに手を出そう てかまあぶっちゃけここエロに対する意欲がないとは言わないけど、ゲームの大筋とエロはだいぶ乖離してるよな
すばこにしてもアリアドネが風俗やるぞとかトチ狂ったこと言わなければそっち要素ばっさり切り捨てられるぐらいメインには不要だし
実際ゲーム的にも略奪国家やってりゃ十分だし スチあたりの一般で売ることを想定してるんだろ
あんま密接にシナリオとエロとを絡ませるとわけるの難しいし なるほど…
正しい性奴隷の使い方の体験版少しやってみたんだけど
何やればいいのか全然わからんかった…
いや、国家も最初割と戸惑ったから慣れればできるんだろうけども
とりあえず国家満足いくまでやったら順に手を出してみる
ちな好きな子はユキ、アリアドネ、アンリ つーか姫が嫌々国の為に娼婦やらされるとかならちんこ勃つけど
自分からやりますとか言われても微妙だわ お姫様が嫌々娼婦やらされるのは確かに興奮するんだけど
国の復興のためにできることからする!→風俗産業で稼ぐ
からの、ほかの子にやらせるんじゃなくて好きな人もいるのに自ら体を売ってでも復興する!
ってのは割と興奮度高い気がする…初めて見るパターンだけど。 二週目ラスト〜悪意の萌芽が結構面白かった
これやるともう一度過去作やりたくなるな
わるものやるじゃん コーディリア
色々な努力の果てに姉と手をつなぐのが良いよな
元の世界に戻るのも半分くらいは成功したっぽいし、下位世界も上手く解決したし、色も付けたし
半分くらいしか戻れなかった以外実は全て計画通りなのでは?
実は99%くらい戻ってるかもわからんし完全に計画通りかも知れん 素晴らしき国家の築き方で戦闘中操作キャラ変えるのどうやるの?
リーダーのみ? >>137
色々事情感情抱えてる女性がウリやって気持ちよくなってると凄い興奮するってゲームじゃない??
どっちかと言えばプライベート覗きとか寝取らせ性癖のゲームじゃね >>141
浮遊ではほとんどないに等しかった世界観だけど、正奴隷で広がって今回で安定した感じがあるな
作ってる方もこんだけしっかりとした世界観なら楽しかろう 周回で全員処女にすると 処女のまま妊娠したりするな……
見習いのtntnどうなってんだ 龍賢ほどじゃないにせよ、大概スーパーマンだよな>見習い >>146
ちょっと前までカスコに射精したらリーネが妊娠する世界だから転移したんだよ >>146
その現象はVer1.0.4で直したっていってるな >>115
そもそもアンリは処女だぞ
恋人エッチで言ってた
ステータス欄では2人ほど妊娠してるけど >>149
言葉が足りなかった もちろんバージョンは更新してる
アリアドネやユーシアは処女喪失するようになったんだけど
ナディやフロリアは処女のままだ ナディに至っては妊娠もしない 御旗・暗黒大陸サバイバル編・東の夜明けだとか・完結編
今後の予定はこんな感じなんだろうか ちょっとここらで大作志向は一旦捨ててもらって
御旗をサラっと出してほしい気持ちがある >>150
絆イベントでは売春して服買ったって言ってるんだよな(ストーリー順守だと店の店員が相手)
音声収録後に設定変わったけど直すの忘れたかスルーしたかのどちらかかしら 最初カス子のアビ見たら
こいつなんで無条件でダメージ50%カットしたり火力5倍になんの?
と思ったが強キャラになる運命設定だったのね… 娼館H4つめで姫様が完全に寝取られてるのがむっちゃモヤモヤする……
あの時点で恋人になって無いみたいだし
ユーシア絆イベントで王族の子供には価値があるみたいに言ってるのに避妊無し種付けは流石にやらせないだろうから
十中八九ifだとは思ってるんだがそれでもモヤモヤする…… >>157
風俗嬢はその場その場で恋するお仕事ですぞ
彼女らはプロフェッショナル ただただそれだけさ >>158
本当にプロなら快楽目当てでオフパコしないんだよなぁ 今作でみんなが気に入ったキャラが聞きたい
俺はあの見た目でキチガイのアンリと名前も髪の色も忌み子かよって思ったエステルがめっちゃ可愛い 今作は設定上の強さとゲーム中でのスキル構成の強さがわりと一致してるよね
まぁ国はともかく当人にはそこまで言及されないメルディア姉さんとかが居るけどさ
マギ剣だけでも偉いのにマギ間接までおぼえてさらに事実上装備耐久無限にできるという
逆に召喚系や固定武装追撃系はインフレに置いていかれて賑やかし要員かヒット数稼ぎにしかならない悲しみ 装備強化やスキル強化があるゲームだと新しいスキルとか手に入ったらある程度納得できるまで強化しないと先に進みたくないタイプなんだが
一エピソード、一絆イベ終えるごとに新しいスキルやアイテム手に入って、しかも時たま鬼性能のもんも手に入るからまるで先に進めねえ。
アイテムフィールドしゅごいあばばば 2週目行く時に絆イベントのボーナス貰ってね言われたけど
シーン回想の方は勝手にopenされるけど
ゲームの方は戦闘して紡がないといけないのかよ... >>164
むしろ営業はオフのときにやるものだぞ
……いやホント糞だよな エステル誰かに似てんなって思ってたけどリッカだったか
服装髪の色絵師農業国の教祖と王族だし普通に直系だろう >>160
だいたいいつもアレキシキャラは空気だけど、今回のシャアはシリアスもギャグも豊富でこれはもうメインキャラだと思うレベルで気に入ったな
空気キャラもほぼジャスコくらいだし、連戦で様々なキャラを使わせるのでなく
パーティ解散で使用キャラを制限する事がシナリオ的にも良い方向に働いていた感ある >>169
この世界きっての優良国だよなあそこ
国王から国民まで人ができてる働き者で土地神も神的に良い人
なお滅ぼされた模様 >>171
やっぱ結社って糞だな、矢をママ先生に叩き込むわ アンリって地味に基地外じみてる時ない?
そこもかわいいんだけど >>173
あんま言いたくないが親も親なら子も子だなって程度には粗暴よ
育ちを考えれば十分上等だし言葉もたまに素になる以外はちゃんとしてるけど
なおペットをたくさん飼ってる模様 浮遊は都市維持の為に風俗経営するお話
巣箱は国家維持の為に風俗経営するお話
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 結社がまんまヴァルキュリアなんだが
わかる奴居なそうw 文化力のテキストが早々に最高ランクになって変わらなくなるのもったいないな
ちょっとしたことですぐに変化すんなと感心はしたが、ハイペースすぎたな これ、装備の名前がおかしくなるのって俺んとこだけかな
装備の名前の1文字がおかしな表示になる 俺もライフサプリとかがライフ□プリみたいになってる
問題はないといえば無いけど、最新バージョンでも矢の持ち替えってやってくれないよね?
メイン貫通でサブに拡散もたせてるんだけど使ってくれないで石を投げ出すんだけど >>179
持ち替え関連は基本動かないと思っていい
何故か魔術書は持ち替えてくれるっぽい ぼくはニャニャメちゃんが好きです
墓守しながらおばさんにのんびり口調でクッソ辛辣なこと言ってる姿みたらぼくの中の何かが目覚めてあっあっ >>179
そうそう、そんな感じになる
がんばって鍛えた武器が変な名前になったら嫌なので、これは直して欲しいな >>180
やっぱりそうかありがとう
戦闘中画面真ん中下のほうの顔アイコンのところあるじゃん?
あれだと割と持ち替えてくれるんだけどまだ使用回数たっぷり残ってるはずなのに例えばナイフの残弾がつきたら剣にすら持ち帰られないっていうのも既知のバグ? >>173
まともな奴はヤバい色の干し肉を拾い食いしないだろ! アンリは突然ざっくばらんな口調になってアホになるのが本当に可愛い
かしこさ順で並べたらマジで一番下なんじゃないかあの子 わりぃ一番かしこさ低いのシィルドだったわ
ごめんねアンリちゃん シイルドさんフィリアに比べても明らかにアホすぎない? AFがあまり上手でなく、衛生的に生でつっこみづらかった嬢って誰のことか気になる
お腹にサナダムシ飼ってるあの娘かなとも思うんだけど。 浮遊の追加絵で、アリア、スライム、アンリ、ユキと一緒に、
若い頃のアト様っぽい人とエウレリアっぽいのが居たんだが、エウレリアって長命だったっけ?
浮遊都市のイベントでアト様の永遠の生を引き継ぐ展開があったのは覚えてるんだが、
アリアの時代ってその400年前だったよな 人間関係も多いし
誰かから名前もらって偽名〇〇(本名××)ってのが多いから余計にわかりにくい 実質的なトップは消えたけど完全消滅したわけじゃないくさいしなあ
まだまだ引っ張るぞ エウレリアは浮遊都市の時点でアリアの仲間だったこと説明されてるで >>195
そうだったか、情報に感謝を。
浮遊都市の方はエロ以外のイベントリプレイ機能無いのが地味に辛い。
アト様もカリンも若い頃は可愛かったし、本当に時の流れってのは残酷よな。
そりゃ悪意さんも絶望するわけだわ マジで画像つきの人物相関表ほしいわ
固有名詞だけ出されて割とマジでゲームやる手が度々止まる
誰だったか思い出せないって思った以上にもやっとする >>183
たぶんだけど一度石投げ始めると1枠目キャラ以外は投石マシンになるっぽい
>>194
残党がデカくて迷惑な最後の花火かましそうな予感しかしねぇわ >>193
ママ先生消えて存在意義無くなったけど目的自体が消えたわけじゃなく世界中に根張ってるからおそらく組織的にはほぼ無傷
神を殺す方はママ先生いなくてもできるしな ななはパッシヴ的にパンチより魔法のほうが向いてるのか、これ
運命スキルにするなら、魔法のほうがいいのかもなあ 75%以下でアイテム使う設定にしてるのに回復アイテム使ってくれないなんでや
手動でボタン押してもアイテム反応しないし、どうやって回復アイテム使うのこれ >>189
次元が違う
シィルドは何千年?以上も旅しながら生きててアレだから
もはや呪いか何かでINTにデバフかかってるレベル >>197
今回の戦闘メンバーの名前をざっと書いたらガルテノンの姫さんだけ名前が思い出せずしばらく悩んだ
国名は分かるわけだがこれはななの絆イベントのせい
あ、私はルルカとななが好きです 仕方ないとは思うが 顔グラのないストーリーや全体の世界観に共通して出てくる人物が多すぎる
相関図どころかアイリスフィールドWikiがいるレベル 固有名詞増えすぎ問題
しかし今作のBGM素材とオリジナルの比どれぐらいだよ 武器のエフェクト変わる一覧欲しいわ
あひるちゃん装備してみ ちょっと歩いたら神やら精霊やら竜に当たってた暗黒大陸に比べて戦力控えめな感じ 魔神顕現ぐらいで介入するもの呼べるのに最終的に『世界』相手取るまで規模膨らむ暗黒大陸がヤバい >>206
迷子が分裂しながら追尾し貫通爆発する光景は圧巻ぞ ようやく2周目入れるようになったけどその前にやっといたほうが良いこととかあるかな
やり残しありそうでなかなか2周目始められない となると最終的にはミリス(の武器)が最強ってことになるのでは >>167
これってつまり絆イベント取るためにまた戦闘繰り返す必要あるってこと?
引き継いだら最初から国内出来事で全オープンされてるわけじゃなくて? 初週でやりたいのはコーディリアの絆上げくらいだが
実は手遅れ
>>210
処理落ち怖すぎぃ! 絆レベルは引き継げるよ
最後の方のフラグの一部に進行状況があったりするから、その辺は進めないとダメだけど一緒に戦闘を繰り返す必要は無い
多分バグで絆レベルの表示がおかしいから勘違いしたんじゃないかな >>212
絆報酬の二重取り用に一通り見とくぐらいじゃない?
別にキャラ育てなくても強い武器さえありゃどうにでもなるし絆埋めと平行して将軍道場でも行けば鍛えられるし >>214
引き継いだら仲間に加わった時点で既に出たイベントは全オープンだよ
もちろん、真ルートで加入の2人に関わるものは戦闘して開放しないといけないけどね 一瞬、2部最後の音声会話をつくだにがツイッターで流してたが
流石に早すぎたのか消してて草 >>218
ありがとう
見てないやつ調べながら全部出すの気が遠くなりそうだ… 絆埋めに一覧はおかしいし回想使おうと思ったらこっちも一部キャラで見たイベントが表示されないやんけ・・・ お前らどんな編成組んでんの?ちんぽ編成?ガチ編成? 絆の話が出てるから前スレの770貼っておこう
770最後尾の名無しさん@3日目2019/09/16(月) 12:17:49.65ID:FHahezhO
絆の強さ表のキャラ位置ずれバグが直るまでの対応表
自分から自分は本来ないので基本的に1になるが、ディル&エルとライオスは例外っぽい
ディル&エルは追加だから処理が特殊で、ライオスは絵が違う時の絆でも表示されているのかも?
アリアドネ ユーシア
ナディ エステル
フロリナ.... ユキ
メルディア ディル&エル(追加キャラだから自分が1にならない?)
シィルド ルルカ
ニャニャス . カスコ
リーネ. なな
ベルナ ナルカ
イオン. アンリ
グレイ. ゴロー
ライオス シヤン
ロロナ 特典コード丁度7桁だし
07〇1919とかやってみたら・・・ >>151
うちはver103の状態で『物語準拠』最終部引継ぎで、処女フロリナに主人公本番しても
経験人数と初めての相手が変わらず経験回数のみ増え、場合によっては
経験人数と初めての相手がアリアドネに適用される、というのを確認したけど
それならverあげてもこのバグは直らなそうだね・・・
つくだにさん、まだまだありそうで大変だけどバグ修正がんばってー >>223
2部(最終部ではない)でのグレイとの相互絆イベみたいに、見た覚えが無ければ発生もしないのに、
いつの間にか回想に登録されてるのもあるんだよな。
内容は結構重いのが多いし、報酬でヤバそうなのがもらえそうなのもチラホラあるんだが 真奴隷の方でメグリエルが追加されたってあったけどどこにいるんだ?
見つからずに真奴隷のラスボスまた倒しちまったぜ ニャニャメちゃんさすが逆レ作品常連のアレキシ産なだけあってドSなんすねぇ
性豪客に完勝してるのはすごいわ膣内射精回数ピクリとも増えねえ >>229
今5周目で1周目は動物園 それからずっと全員処女でやってるんだけどやっぱり駄目だよね
サイトにある更新ファイルは数が少なすぎるからDLSiteでもう一回落としてから1.04当てても駄目
気長に待つか…… >>221は>>217宛だった
絆報酬回収は絆一覧や回想のバグやらで確認が面倒すぎるし適当なとこで切り上げて2周目行くことにするわ… 報酬は別にダブってとっても問題ないだろ(ないよね?)
だから、先行でもらえる報酬は全部とればいい
そしたら、2周目新イベントが分かりやすくなる
本当は報酬とったあとのイベントは全部見えなくなるソートもつけて欲しいけどね 仲間の絆イベは1周目クリア時点でそれまでのが全開放されちゃうから
回想の登録状況見ながら埋めている場合は障害になる
同様に2周目クリア時点で個別ED以外のすべてが開放される
なんだけど、CGのベルナ部分と最後のマスが黒いままなんだよな
おまけ完読してもそのままだしこれはどうやって開放するんだろう? >>236
こちらも素人目でスクリプト見たり、周回前の部隊やキャラクターの状態変更など
色々試してみたけど、やっぱり作者さん修正待ちしかないみたいだね >>236
1.0.3のパッチで修正されたスクリプトのテキスト(31_0011.txtとか)の終了処理手前にある#MSGWINDOW_OFF直前の
// キャラ 射精部位 回数
#RELEASESPERM, 10, 0, 1
#GETSEXEXP, 10,
をコピーしてキャラ番号入れ替えてバグてるキャラの該当スクリプトにペーストすれば直るよ
射精部位0が膣内、1が外出し、3がたぶんアナル
例えばナディさんのキャラ番号は2(アリアドネを0として上から順)で、
ナディさんのHシーンのスクリプトは30_20系列 バトルでの強キャラって誰なんですかね
ディルエルは結構強い気がします 5年前の作品をアプデするようなサークルなんだから信頼してのんびり待ってりゃそのうち直るさ 正奴隷久々に起動したけどアリアやアリアドネ、レグナートはもちろんグランブルクも聖字に登録されてんのな
サーターアンダギーさんは登場してるから当然っちゃ当然だけど
グランブルクが聖字に登録されててそれが強き者さんだってのはここでも予想されて前に見た気がするな >>244
あの二人は稼ぎキャラだけど良くも悪くも序盤のお助けキャラって性能じゃない?
武器が本体なこのゲームにおいてキャラに求められるのはスキルで火力倍率強化は単純に強い
というか補充なり回復なり防御なり回避は武具でどうにでもなるんでそこらがメインなキャラはどうしても不遇
個人的に強いというか楽だと思うのはマナ100%にしとけば装備消費しなくなるメルディア姉さん 魔法追撃でダメージはさらに加速した >>244
武器ゲーだから自分が思う最強の武器にフィットするパッシブスキル持ちじゃない?
長く前線を維持できるダメージカット系スキル持ちが強そう メモリ弄って移動速度300%にすると近接武器での戦闘が楽しすぎてビビる
なおver1.0.3までは敵にも移動速度補正適用されてたせいでサイヤ人同士の戦闘みたいになってた模様 とりあえず運命級持ちでメインのアリアドネとユーシアはバランスブレイカー
シナリオで重要ポジションになってたカスコや男性陣は万能に強い
別の意味で必須なのはイオン
後は好みの問題だと思う
個人的にはルルカとかの攻撃面を大きく強化されるキャラは組み合わせると強くて便利 コールアビリティに被ダメマイナス(アリアドネ、ユーシア、グレイ等)持ってるやつの武器に高揚撃付けたらkichigaiも余裕よ
まあ武器の火力と耐久も強化しとかないと長期戦は最後までもたない欠点はあるけど ななの運命級が非常に有用で、kichigaiでも敵がばっさばっさ死んでいく
ある程度強くなったら他のキャラはもう誤差レベルだと思う
まだ瞬殺できないレベルなら他の運命級も役に立つけどね エロ書いてる奴だれだよ……全っ然エロくねえ
せっかくの風俗エロでくっそ寒いギャグだのメタだのやってんじゃねえよ!
性奴隷のほうは全部とは言わんが、いいのいっぱいあったのに……
まじでこの激寒エロシーン書いた奴だれだよ…… >>249
気になるから後の追加があったら見てみたい >>253
いつもと同じ人じゃないのか?
シーンのテキストが長くなってたのは好感触 同人エロゲでこんだけボーカル曲が入ってるの初めて見たわ
ライオスが歌いだしたときはマジで笑ったぞ
何曲くらいあるんだこれ クリアしたわ シナリオはとても面白かった
ただ主人公ムーブする仲間が多すぎて主人公が最後の最後でしか活躍してねえ印象だわwww
てか主人公以外の男三人が良すぎて相対的に主人公が微妙に感じた
ただこの内容だと戦闘システムが完全に足を引っ張ってたように思うわ
一騎打ちシーンでリンチ即終了は笑うからやめちくりー
戦闘システム自体もオートポチるだけで面白いわけじゃないし 今一部の断章なんだけどこの時点でやっておくべきことって何があるでしょう
取った方がいい武器とか
あと、砥石とかマナ回復アイテムってどこで集めるのがいいんだろう? 大体自由の風の剣装備のライオスでクリアした
盾反撃で武器耐久力消費しないっぽいから前半はそれで
後半は肉壁増やしてと貫通ナイフ+500%ルルカ ライオス操作で敵の後衛溶かしてたらクリアしてた
戦術学の騎士団増員に気が付くかが全てな気がする >主人公が最後の最後でしか活躍してねえ印象
その最後の最後の活躍も?だったな
なんであんなとこにとんでるんだと
ゲームパートの演出もなんというか、うーん >>258
マナはおばけ系が弱いしよく落とすしで楽
砥石は採石場
断章はとりあえず入った時の文章通りに絆イベ消化しつつ文明強化しとけばおk
なんなら絆報酬の武具だけでゲームクリアまで走れるし >>257
ほとんどの戦闘が会話のアクセントというかそんな感じだった イオンのスキルって重複してるとき倍率低いのだけ適用されてる? 自分はシステムとエロの方が好きでシナリオはあんまりだなあ
良くも悪くも同人的というか >>258
特にやることないよ
あとからどんどんよいスキル付きの装備が出てくるからね
さっさと進めてじっくりアイテムの吟味をするといい >>89
つってもシィルドは、ミリスとリーブラ両方の加護を得てるっぽくない?
牛キチさんはミリスだけだし
>>112
前作ラストは、仲間を指す呼称が「性奴隷」なのがな……w 第一章でグレイから逃げるところだけは逃げてる感があって悪くはなかったんだがなー
てかそもそもバランスが悪すぎる
数の暴力>>>>>ボスで、ボスが悲しいほど一瞬で終わるし
まああの制作状況がバランスなんて取ってる時間なかったんだろうけど 一周目でしかできない事
コーディリアと後半加入(ユキ等)の絆
コーディリアとグレイの絆
一周目後半専用の絆イベントとか無いよね? ボスが持ってるアイテムが欲しいから、分裂して出てきてくれてもかまわないんだよなあ
魔獣が持ってる回復アイテムは性能がよかった 浮遊のバージョン3にアプデしたけど冒頭に剣の暴君関係の追加があるのな
リッカやマジコの追加だけだと思ってたけど他にも細かいとこ変わってんのかな >>268
後半というか、1周目の第2部の絆イベントはあったね >>246
グランブルクに関しては、奴隷作中で「グ」から始まる名前なのは判明してたからね
↓参考までに奴隷の聖字一覧 (※前回アプデ時に調べた物で、今回アプデ後に変わったかどうかはまだ確認してないけど)
アリア
レグナート
アリアドネ
アトカーシャ
せかい
セカイ
ミリス
リーブラ
エターナル
カリュシアン
ローウェル
グランブルク
サニア
ノワリア
アルキネス
パルティナル
カルナ
レザリアム
アルネサーカ 語尾がだべのやつが墜ちカスに風俗衣装きせられてるイベあったな>初周 >>267
たぶんボスとして一番輝いてるのが強き者さんだよね
人形ボスはもうちょい吹き飛び耐性やノーモーション回避や裏とりジャンプが必要だったと思う >>267
5章のメルディア戦はいい稼ぎステージだよね本当に >>271
まーじか
4週してるが取りこぼし怖すぎるww
ママ先生使いたいんよなぁ 作中唯一の巨体ボスだからなサーターさん
精度例でもあの見た目なんやろか。当時は立ち絵なかったが サーターさんはなにか起こって触手になってしまわれたらしいからな アルネサーカがまだ未出なんだな、聖字。
今回の追加だと、他の神獣3匹出てきたから、
カリュシアンとレザリアムの水火土対応あたりか? >>272
最新版にアプデしたけどカルストーコが聖字に追加されてんな
今作キャラちょっと調べてみるか >>261
あざっす
採石場U二週でいっこもいしでないんだけどそんなもん? 今作しかやってないんだが聖字って何ぞ?
あとキャラのイラスト、クオリティに差があり過ぎない? サーターさん、初周で衝撃回避のアビつけたイオンを殺してくれなくて焦ったわ
武器修理のスキルもあるし、多分頑張れば初周でもサーターさんは倒せるよね
流石にだるすぎて途中で諦めたけど >聖字って何ぞ?
前作で主人公の名前としてつけられなかった特殊な名前
でよかったっけか >>282
資格がない者には名乗ることが許されない名前
正しい性奴隷の使い方じゃ物語のキーになってた要素
偉業を成し遂げたりやらかしちゃった奴に与えられる
今作でも2部でちょっと出てきてるよ >>282
前作「正しい性奴隷の使い方」でキーになる言葉だね
聖字になると特定要件を満たさない限りなんと発音できない
それが聖字なのかどうかを判別する手段が前作にあるって話 >>282
何か色々やって世界に認められるとその名前が本人と継承者以外に名乗れなくなる
他の人は偽名にも出来ない(重要)
名づけようとしたり名乗ったりすると呪われる >>281
ごめん採石場は記憶違いでしたわ・・・
な・・・名前が悪いんや!
>>282
同人ゲーでそれと声優さんの演技について突っ込まないのはお約束だぞ☆
>>283
噂によると即死が効くらしい 自分は40分かけて倒したけど旨味はねぇっすわ 今作は、ドロップ装備を使う必要が殆どない気がする (スピリア目当ての場合を除く)
まあ奴隷の時もだったけど、絆イベによる入手装備だけで割りと十分というか
>>287
認められるっつーより、呪われてる様なもんだがなw 世界が聖句なのが驚き
アイリスフィールド世界だと世界が指すものはそれだけって事だし
「世界」さんと場所的な意味の世界が別の物ってのはルール上セーフなんだろうか 聖字に関する食いつきが良すぎて 統合すると結構なネタバレになってしまった件 >>259
敵と壁が殴り合ってると飛び道具撃ち落されるから効率が悪い
なのでルルカにヘイトレッド付けて壁がタゲられないようにする方がいい
敵が壁無視して全部ルルカに流れてくるから拡散貫通ナイフで綺麗に一掃できる
サブ靴だと遠距離はほとんど回避してカウンターナイフが飛ぶ
そしてルルカのパッシブ500%とななの運命アビの500%、加算じゃなく乗算なので倍率が酷いことになる
まぁルルカを推したいだけなんだけどね 仲間の、ちょっと変な子いるじゃん?
あの子みたいに第2部で見た目かわる子、変わった見た目でのえっちなシーン欲しい 変な子じゃない仲間がちょっと思い浮かばない件について
装備は絆武器が壊れすぎてる
ドロップが最後の方でも攻撃力70とかその辺なのに、絆は中盤で150くらいのがもらえるし >>294
誰を言っているのかわかるけどが仲間に変じゃない子いましたっけ( ドロップでも攻撃力200〜500くらい出るよ
高難易度か商業でレアリティ上げて3段目以降を出さないとダメだけど 変じゃない奴真面目に考えたらリーネメルディアとなった >>294が誰のことを言ってるのかは知らんが、2部仕様のカスコになら例のお薬飲んだ上で絞りつくされてもいいかな、とは思う >>298
風俗都市で無料で体提供する子と無料ではやらない子 294の言いたい奴が誰だか冗談抜きでわからなくてくさ カルストーコ
ルベアルヴェーテ
ミューポクライテ
は前回のアプデから新たに聖字に追加されてるな
ナルディアキッソスは9文字だから試せなかったけど神獣は聖字にされてるっぽい
リュディアが聖字に追加されてないのにカルストーコが聖字に追加されてるのはやっぱりメグリエル関係だからかな >>241 >>243
ご教授いただいた内容から、修正点見つけました。感謝いたします
フロリナの場合は、恋人本番である、30_4011の#VIRGINBREAKのキャラID指定が誤っていたようです
それに加えて、お嫁さん本番である30_4061に#VIRGINBREAKが存在しないため、
恋人本番を実行せずにお嫁さん本番をしてしまうと、初めての相手として主人公が
登録されないまま、回数のみが増えていくのも分かりました リュディアは数千年活動してるのに聖字にはなれなかったのか そういやフロリナはかろうじて変じゃない子に分類されるか
おかげで影薄いけど 調べた
ナルディアキッソス
ミューポクライテ
ルベアルヴェーテ
カルストーコ
アイ
の5名が聖字に追加 >装備は絆武器が壊れすぎてる
縁もゆかりもない汎用泥品が強いよりはマシ
あんま意味ないのも多いし >>310
でもやろうと思えばかなり早期に手に入っちゃうからねぇ
絆Lv4に入れとけばいいのにな >>304
聖字持ちは大体不老不死だけど不老不死だけでは聖字にはならないよ
証拠にリリアブルムもラウィニアも聖字じゃないし シヤンとかいう出番の少なさの割に圧倒的ぽんこつっぷりを見せていく逸材
「普段はまともだけど乳が絡むと変になる」とかどっかの絆で言われてたけどまともなシーン見た記憶がねーですたい もしかして聖字リストってスクリプト除けば全部わかる感じ? 第二部で見た目変わるのはアリアドネ、カスコ
最終部で見た目変わるのはアリアドネ、ルルカ、アンリ、リーネ、バレバレ仮面 >>312
恵まれきった祝福とか数千年の勇者退治の旅がひとつも認められてないって事だからね
アリアドネとかレグナートですら入れるのに >>313
どうあがいてもザコの皆さんと一緒にいた時や
ニャニャメをおんぶしてるシーンを忘れてやるな 後者なんてCGまであったんだぞ >>316
被祝福者は管轄外とか?
祝福とは別件でやらかせば個人として載る感じ >>316
認められてないじゃなくてやらかしてないし世界に役割を持ってないだけだよ
あの二人はアムリタやらかしで聖字になっちゃった系だし 攻略済一番最後で攻撃力580くらいの剣とか再使用スタックXの砥石とか出るね
是正さんレベル相手だともうルルカのエイムが一番ありがたいスキルになってるわ どうでもいいけどすばこにもリリ並にほとんどギャグに特化した絆イベがあっても良かったんじゃないかなと個人的に思った
ゴローがそのポジかと思ったけど、勤勉な姿ばっかりだし、第2部じゃ唯一の癒しみたいなもんだしな 2周目正史で分岐後は色々イベとばしすぎよな
ダイジェストで説明あるとはいえアリアドネの断髪やスライムの青化とかなんか強引 ブレスオブファイア5思い出しておっさんになってしまったとテンション下がったからあのラストバトル嫌い スライム変色ってどんな原理で変色したんやろ
命奪さんの効能で色素が滅されたんか 戦闘どうにかならんかな
やり込みが無さすぎる
LP、防御、回避が無敵スキルで無意味 魔神さんを倒すか是正さんのハード以上を倒すか
是正さんは時間掛ければハードくらいまではなんとかなりそうだけど、魔神はノーマルでも倒せるのかよくわからないなあ >>328
別に真っ向勝負編成や発動アビ一切なし無操作編成でも戦えるゲームですぜ 今作ゲーム部分もエロもオマケやからな
ないよりは全然マシとはいえ >>329
フリーバトルに追加してくだしい
能力初期値になってた記憶あんよなぁ
(気のせいかもだけど) なんかテンション上がったから浮遊都市遊んでクリアしたけど、市長ってスリーサイズ的にはアトやマジコさんとだいたい同じようなスタイルだったんだな この作品、このサークルの地味に好きな点は
道具一つにしても(多少おふざけも交えつつ)ちゃんと説明文をつけているところ。
こういう小道具一つにしてもちゃんとサークルの色と作品世界の説明をする細かなところが
設定厨のオレとしても凄い気に入ってる 設定厨好みだよなこのゲーム
序盤とっつきにくいところはあるけど
砥石ってどのステージで落ちる?
後ちゃんと鍛えれば最終的にはどれもおなじなんだよね 二部で大分毛色変わったなーと思った
ちょっとメインストーリー重いよー やり始めたばかりなんだけど風俗の経営履歴各種ランキングが一切更新されないのは既知のバグ?それともおま環? 浮遊都市で主人公の立場で娼館で働いてる仲間に会いに行けるのが面白かったなあ、あれはまたやって欲しいわ。
嫁エッチで風俗衣装着せるのはちょっと違うんだよなあ >>338
前の体験版ではあったからいつか実装されるでしょ しかしナナは立ち位置的に重要人物のはずなのにいまいち目立たなかったな
設定だけならどう見てもメインヒロイン級なのに・・・
あと今作のベルナ様ちょっと黒すぎんよ〜 ナナちゃんはほら・・・ドゴォ!で人の形した相手ハメ殺す仕事があるから・・・ ベルナはさすがに次作まで持ち越さず追加でフォローあるだろ
今作に限ってはお前が諸悪の根源じゃねってレベルだし >>303
乙です
処女云々は#VERGINBREAKでフラグ弄ってるんすねぇ
こちらも参考になりましたありがとう あれ?ベルナが3姉妹作ったのってタイミング的には何時だろ
コーディリアは人が獣狩り始めたころから下界で活動してるし、完全に勘だけど黄色の時の反省で3姉妹作った気がする 娼館で働いて妊娠するとゲーム的な選択のあと
子供産みまくってるけど、今作はサイバイマンじゃなくて
普通の子供みたいだし
基本的に超スペックの遺伝子を持った子供がどんどん野に放たれていくのとんでもないことだよな メンツの能力で国家を余裕で超え、ドラゴンだの神だの人間卒業だのを性奴隷にして出産させまくり、出来た子供は労働力にして使い捨てるゲームがあったらしい >>344
黄色の時は特に反省とかは欠片も考えてもなさそうだし、その次に介入者と会ったタイミングで色々あるんじゃない? >>344
ちょっとうがった見方だけど
団長との子供かなあと想像してる
だからバードさんにあんな辛辣だったんじゃないかと ちょいと聞きたいんだが農業が文明4から進まないんだけど仕様なんかな
開放は272/271になっててMAX超えちゃってるからバグっぽいんだが… 奴隷>すばこ>浮遊都市位のパワーバランス?
浮遊が一国?の内戦レベルですばこが大陸崩壊しそうで奴隷は崩壊した しかし黄色ってヒロインの何人かが違う誰かと夫婦(妾)になって子供をすばこへ遺す形なっちゃうよな >>345
結社製の養殖ハイスペック人類に天然ハイスペック人類で対抗する必要があるから、産めよ増やせよはエロゲ的には問題無いのだろうよ ロロナ本人だと出産選択後に反応あるんやよな
ロロナに任せた場合の子供たちの行く末は大変な事になってそう(特に1部と2部の頃) アリアドネの運命→エステルの運命
エステルは死なない
ブラックや 悪意の名前をバードにしたら展開変わると思った奴wwwwwwwwww
わざわざ記入式にしてるから何か仕掛けがあると思ったんだがなぁ・・・
あと何で真EDで浮遊都市組は分かるけど、性奴隷組が何でアンだったのか分からん
何か世界ちゃんっぽいのと一緒にいたし、次回作の中心キャラになるんかな 紫の追加を経て無事に到達しましたよアピールだろ
並んで立ってるあたりわだかまりがとけたアピールでもあるだろうし >>355
アンデリビアは性奴隷の数千年後(下手すると数万年後)に『世界』ちゃんの所に殴り込みをかけてる 正直アンちゃんのお前かよ感は拭えなかった
なんだろ、純粋に自力で犯人捜しできた人は楽しめたんだろうけどこことかで見ちゃうと
龍が如くの相沢みたいな 今回ベルナは2部の絆イベでも割と煽ってたり当事者の立場なのに傍観者気取ったり
なんかえげつないことになってて結局全部お前の責任かいっていうのが正直なところ ここのワールドは老人がいらぬお節介焼いた結果大惨事に繋がるってのがお決まりなのだろうか もしかしてバグなら農作業文明レベル3まで全取得するとやばげ?なんか新しくレベル上げないと4以降開放されないとかだと詰む感じっすかね? >>362
それは誰にも分らん
Twitterで現セーブデータに干渉しないようにするとは言ってる 農業は6まで行くのか否か これが知りたいww
俺も4で止まったわ 他6まであんのに >>363
なるほど…どもです自己責任でってのも変だけど上げきっちゃおっかなぁ >>364
現状6まで上がるのは白兵、指揮だけだぞ
全部あげきってるからパッチ来た時に正常に動いてくれるか不安だわ 2週目で出来事とばしてたら悪意の名前わからなくなったんだけど誰か教えてください >>366
ありがとう安心した
でも1個くらい寸止めしといたほうがいいのかもね 1周目飛ばしてないなら1周目の内容で充分わかるだろあれ >>366
農業はまぁ現状でも4桁手に入るからいいけどレアドロ関連のある商業上がりきらないのはモニョるわ
そんなレアドロが必要になる相手が居るかは別として
しっかしほんま通しでテストプレイもできないぐらいギリギリだったんだろうな リリース直後なんだからマインスイーパー感覚でやり直す想定で遊ぶのが同人ゲーだぞ
バグを踏まないように注意してプレイするのだ あとからよりスタックレベルの高いスキルの装備出されると困るんだよね
貼りなおしだから >>370
ごめん、1週目もよむの眠くてだるいときちょこちょこ飛ばしてたからわからんくなってしまった >>370
ごめん、1週目もよむの眠くてだるいときちょこちょこ飛ばしてたからわからんくなってしまった >>375
そんなあなたに回想モード
・・・ぶっちゃけスキル名ですらそれっぽい人なんでちょっとメンバーのスキル弄れば察せると思うぞ >>376
ありがどう、ちょっといろいろいじってみるよ >>373
あ、勘違いしてた
追加で足せばどんどんレベル上がるのか >>378
スタックのほうはいいんだけど、枠埋めちゃうと入れ替えれない構造してるから最強こだわる人は注意
俺は矢の作り直しが確定した
是正さん初めて戦った時ミスまみれだったけど射撃武器で命中999振ってれば当たるんかね 絆イベ全回収しつつ娼婦イベも全回収してて全部飛ばさず読んでるけど
13時間やってまだ第1章終わったとこだわ >>372
バグ取りで延期してたはずだが
発売前はどんだけだったのか興味ある >>381
5章のメルディアが異様に強くなったり
周回重ねるごとにアンリが増えたりいろいろあったみたい https://i.imgur.com/zfgU437.png
分子と分母が同じになっているのが性産業だけであと全部ぐちゃぐちゃなんだが
仕様なの?これ 人類を月に行こうと思わせないために
やむを得ない事情でもあったんじゃないかね
悪意さんが後戻りできなくなるようなこと言ってたし
これも魔神同様偽悪っぽく感じる 個人的には悪意さんの役割は敵になること、敵を残すことじゃなかったのかなと思ったりしてる
ベルナが世界寄りだとしたら、あの発言かなと
次作では悪意さん救われてほしいけど、次につながらない可能性がありそうなんだよな… 基本的に前後関係ある作品だとノーマルなりバッドなりビターなエンドの続きが以降の作品でグッドやトゥルーや個別は違う未来なんじゃない? ルルカが恋人状態の騎乗位だと絶頂回数増えるのにお嫁さん状態の騎乗位だと絶頂回数増えないのなんで? 装備品強化すると昇華率100%超えちゃってアイテムフィールドでその超えた分も使えること頻繁にあるけど、どんだけ超えてても100%しか使えない場合があるってことは100%超えた分は本来使えない仕様なんかね。 >>390
装備してるキャラが出撃してると100%になるっぽい?
けどこれ最大100%はただただ面倒なだけだよな(3000%の1回5%を連続クリックしながら) 悪意さん出てくるのが7作目とかだったとしたら
割とマジであと10年は待たないとプレイできなさそうなんだよな
一作目からプレイしてる奴は死滅しそう >>259
自分はグレイに自由の風装備させてたな
回復量がえぐいのなんの >>390
装備してるキャラが出撃すると上限が正常に働いて100%で止まる
逆に言うと強化以外でもアイテムフィールド内で稼いだポイントは装備させていなければ100%以上蓄積できるっぽい、超過したアイテムを一度使い切ったまま出撃して120%分蓄積したのは確認済み
長時間出掛ける予定があるならアイテムフィールドで外部ツール使って放置しておくと凄く溜まっているかもしれない、やったことないけど ああ、なるほど。装備しながら出撃で100%になると正常に、ってやっぱりバグ濃厚なのかw
100%リミットにちゃんと修正されたら5%ポチポチでもちょっとめんどいなー。 ドロップ品のマルチシードが拡散投射と器用増強付いてるけど
これは2週目以降の絆やスピリアダガーの拡散とは別物なのかな? ロマンシングガス
「やるで!」
遊び心いっぱいなのはいいwww
ユーザビリティを頼むwww 今更気付いたけどこれ弓と矢が投擲残弾回復スキルで回復して本来のスキルじゃ回復しねぇな? 逆に投擲回復で投擲回復してないっぽいんだけどこれ内部判定間違ってるな?
弓矢回復で投擲回復したりしてない? うーん これ一部のイベント報酬も行方不明になってないか?
前スレに武器手に入れたと思ったら無いとか言ってた人も居たしランダムかな
ゴローの心の在り処だかそんな感じの2部スキルが無いような・・・ 回想Hシーンの風俗奉仕ってクリア時に全開放される?
回想埋めでひたすら風俗てタップし続けるの疲れてきた ぼかぁね、奴隷のノワールが風俗足コキした後に本番したいの?ふーん…ニヤニヤからの暗転してナイショだからねってやつが好きだったんだ
今回は結構内緒本番シチュ多いけど本番?金払えばいいよ!みたいなのは違うんだ なんか運命級スキル持ってないのが結構いるわ
仕様なのかバグなのか分からんけど、設定的にリュディア、ルルカ、リーネ、カスコ、イオン、アンリ、ゴローにないのはバグとしか思えない
ライオス、グレイ、ニャニャメ、シアン、ナルカにもないし
というか運命級持ってるキャラのがすくねえなw 前作殆ど覚えてないんだけど(男の)アナルをファックするシーンが多いのはシリーズ共通なんですかね? こういう多人数絵師が集まる同人ゲームは何故か逆レ逆アナルが増えるのだ・・・ 今回の娼館はMシチュがやたら印象に残った
前作の暗黒街の頭みたいな高位な人を肉オナホみたいに集団でハメ倒すのが好きだったんだが
フロリナにはちょっとガッカリだよ、キャラ的には一番好きだっただけに エロでもいまいちはっちゃけない メインイベでも最後の一瞬しか活躍しない 2章イベでも基本見てるだけ
ゴローやジャス子のほうがまだ主人公してるぜ? >>404
あなたー仲間間が9
仲間ー仲間間が5が最大 今回は仲間をみんな活躍させようとして主人公が薄くなった感じあるよな ストーリーまだ良く理解できないんだけど今作の『あなた』が400年後に奴隷のトアになるって認識でいい? ナヨナヨ主人公がヒロインにkiss my assされる←わかる
性豪客がヒロインにkiss my assされる←分からんわ… >>417
違う
『あなた』とそれぞれの物語の主人公は別物
『あなた』はあくまでも彼らを介して物語に介入してるだけの存在 >>417
このサークルの作品の主人公は全員本質的には同一人物ってことやな
ただトア本人はすばこ時点で存在してるから、憑依するとかそんな感じっぽい
主人公は悪霊なのかな? >>417
あなた=プレイヤーって考えとけばおk
市長代行も性奴隷使いも騎士見習いも団長も別人だけどその立ち位置に介入者である「あなた」が存在している 介入者はあくまでも読み手である「あなた」だからね
主人公となれる人には誰だって「あなた」になりえる
今回の物語はイストワールを思い出す しかしドロップのネルルーサハートが強すぎて近接は全部これでいいんじゃないかって思えるな
剣以外で強い装備ドロップするステージってある? あなたはエロの神様でその時代に一番エロい事出来る人に変身してるだけだよ
深い事を考えるなコレはエロゲーだ 登場人物がやたら多い上に偽名だらけで、思わせぶりな伏線細切れだから
俺もさっぱりわかんない
まだクリアしてないけど、クリアしてもどういうことだったのか把握できなさそう(俺にはね) 今まで以上に思わせぶりなシーン多かった
結社は軌跡シリーズか何かかな?
やたらと凄そうだけど浮遊都市の時代だと絶滅したんだっけ? >>427
浮遊都市のの事件の原因が結社からアイシャ守る為だったことが判明したくらいには勢力残ってる
ただもう理念は残ってないっぽいね
奴隷本編の10000年後にも存在してるっぽいし 暗黒大陸に残党いる、誰か忘れたけど残党を大陸外に逃がしてた人いた覚えがある まあそら理念の元であるママ先生おらんし
思わせぶりといえば一択しかない選択肢やなぁ・・・
特に存在消失の矢を使う場面とか本来別ルートに分岐したんじゃないかって思える 今作初めてで1週終わらせて2周目に絆Lv上げてストーリー進行してたら1周目と同じENDになったんだが・・・
真相ルート?って絆Lv上げてるだけじゃ入れない? >>423
剣だけならラスボスがもっと強いの落とすんやけど他は思い当たらん
絆で持ってくる装備以上のは多分ないのでは >>431
3章までに過去を思い出せ
そして3章で奴に勝て、そして悪意の名を唱えろ 結社ジオン残党説
世代交代して技術だけ継承したパターンだな >>431
2部を終わらせたデータで追想石使う出来事(周回開始)選んで
最初の呼びかけの時に増えた選択肢(偽悪云々)選択することが最低条件
その後は運命の分岐点でのグランブルグ戦までに増えてる(本アイコンが付いてる)イベント消化する ワイ嬢を妊娠させたくない派なんだけど、避妊スキルって全員にあるわけじゃないのか?
本番プレイスキル付けてなくてもいつの間にか妊娠してるし エロスキルはなんか1部中盤以降に仲間になるキャラは色々と中途半端やな >>435
選択肢増えてるの全然気付いてなかったわ・・・
ありがとう3周目行ってきます ステージアイテムドロップ一覧。一番右下が埋まらないんだが、これって周回してればいずれ出るの? おそらく現状どのステージでも出ない
商業のレベル5以上に出来ないバグが修正されてレアリティを上げないと出ない最上の枠なんじゃないかと予想している >今まで以上に思わせぶりなシーン多かった
次回作のネタも早々にふって購入オナシャスしてるしな あれ本当に次回作なのだろうか?
少なくとも彼女を知らない事が一回あったから2作後になっててもおかしくない >>443
悪意の萌芽編のエンディングの最後に次は黄色の話って書いてる
黄と赤の間にもう一つ話あるのは間違いないけどどんどん過去に遡っていくな しかし今回の話のどこに赤要素があったのか
一作目青二作目紫はわかるが 「プレイヤー=あなた」という意見をみてこれは騎士見習いからのNTRものだと一瞬思った俺の頭はもうダメだ >>391
攻略サイトに書いてあったが
左クリックと左シフト押すと凄い勢いで進むみたい 久々に浮遊やったけど、容量違うのもあるけどだいぶあっさりしてたんだな
今回絆会話とストーリーがめちゃくちゃ増えてるの実感したわ 第四の壁を越えてプレイヤーそのものがゲーム内で認知されるってのは
最近のゲームだとシェルノサージュとかグノーシアを思い出す
SFCとかPSとかSSのレトロゲーにならもっとあるかもしれんがもう覚えてない 王女を風俗で働かせて処女喪失したの確認してから恋人えっちしたのに差分なくてガッカリした
風俗でオナホ扱いされてるのに処女膜破れて血が出てる表現もされてたしすげえ萎えた 物語上の時系列とプレイヤーが文章を読んだ順番は異なっているのでは? カスコ達観しすぎてて絆イベントとかあんま面白くないな
せっかくかわいいのに説教キャラみたいになってるのは勿体無い 恋人えっちや風俗プレイは全てifストーリーだと考えた方がいい 物語準拠設定でアンリの初めての相手は服屋の店員で膣内射精回数も1あるのに
なぜか恋人えっちでは処女扱いになってるのはバグ?それともなにかの伏線? 介入者がコーディリアに気が付かなかった回があるらしいけどもう順番的に絶対気付くよな
介入者だと思ったのがまず誤解か、介入者だと明かせない事情があったか、介入者は発売順にプレイしていない可能性がある
脚本ミスだと思うけど 実はもうコーディリア一回出てきてるとか?
誰かの絆イベントの過去回に出てきてるとかでもギリギリ矛盾ないか
それだったら気が付いても介入は出来んし 2週目クリアしてプレイありがとう見たいなメッセージも出たんだけど
来れで一応完結ってことでいいんだよね?
アンリかわいいなぁちょっとだけ変なとこあるけど。 あと結構気に入ったので浮遊都市?と正しい性奴隷の使い方もやろうと思うんだけど
どっちからやるべきとかある?浮遊都市が1作目なんかな? 二部終わって二周目に入ったらほっこりした
雰囲気が凄い変わるよな >>461
あなた 達には未来の話
次の黄月の物語で助けて物語を改変していくんじゃね。虹色みたいに >>464
スケール的には性奴隷がデカいから浮遊からやった方がいい
浮遊のノリは基本明るいから今回みたいな展開を期待しちゃだめだが
性奴隷にも浮遊のキャラと浮遊メンツの話劇中で出てくるので先にやった方がいい
あと性奴隷はゲームシステムが根本的に違うの巣箱の後で浮遊ならすぐシステムに慣れれると思うよ >>462
それでもおかしい
現在一番過去が描写されてるのがすばこで気が付かなかったのはそれ以前の話だし >>464
浮遊都市からやった方が楽しめると思うよ
ただすばこ並を期待するのはやめてあげてね
すばこをやってたらニヤリと出きるシーンは結構あるだろうけど割とシナリオはあっさりしてるよ
正奴隷はすばこほどじゃないけどシナリオは一気にパワーアップしてるし、話のスケールは三作で一番
まぁ、二作ともやってた方がすばこや今後の作品が楽しめるようになると思うからおすすめだよ 月黄?の話は悪意さんの過去ではあるけど、すばこの過去とは限らないと作中で言ってたような
悪意さんが結社と初めて関わったのはすばこの直前みたいだし。結社は時空を越える術とか持ってるのかね? 今作が気に入ったなら、浮遊都市は何の問題もなくプレイできると思う
性奴隷はぜんぜんゲームとして違う >>467
>>469
一致して浮遊都市のほうを先にやったほうがよさそうな感じね
浮遊都市→性奴隷の順でやってみるよありがとう
一番興奮するのが回想やイベントじゃなくて
娼館運営してる瞬間と勧誘の時なのはうちだけなんだろうか… この作者と寿司勇者トロは同人ゲームの中で異質の才能を感じる >>461
立ち絵・声・名前無しのモブキャラCみたいな扱いなら気が付かん、再開したときはヒロインでもサブヒロインでも何でもなかったんだろうし <<474
それが一番無理なく矛盾なさそうね
自分では介入者は見てるだけで実際介入してるわけではないのでコーディリア見ても反応できなかった
とかもありかなとか考えてる >>472
わかるぞ、それが魅力的だから浮遊は売れたと思うし >>472
諸事情経歴個性ある女の子が全部忘れてウリやってると異常に興奮する 動物園したら勧誘時のセリフも変わって欲しかったな
Steamで売るためなのか本編とエロを
影響与えないようにあんまり切り離されても
あくまでもエロゲがやりたい俺にはつまんねえな 全員に見せ場作ったせいか仲間に特別な事情が無いキャラがいない
雑に加入するディとエルが癒し 操作キャラが追尾ダガー使うと左上まっしぐらなんだな
他キャラなら平気そう スピリアでのダガーの爆発範囲・威力強化できねぇ
スピリアでの矢の爆発範囲・威力強化されてない気がする
皆さんどうよ? 戦闘がクソ大味
ラノベでも作ってろよ
なんで過去昨より劣化してんのw 体験版を触ってる途中なんだけど自動戦闘と適当にスキル使うだけでノーマルは困らない感じなのかな
普段触らないジャンルのゲームだから買おうか迷ってて >>487
困らない
中盤で投擲強化したらハードも余裕
3つ目難易度からかなりタフになるけど 初周の王城中庭と最後は苦労した
億劫がらずにキャライベ消化でてにはいるステボーナスと装備を入手してればいける >>487
絆はイベントはキャラ強化イベントだからガンガン進めていけばいい
けど恋人にならないと半分も進まない 久しぶりに浮遊やったけど相変わらず面白いな
なおすばこはゴチャゴチャしすぎて後回しにしてるやつw
性奴隷もシステム慣れなさすぎて1年塩漬けしちゃったなぁ
まぁその間に色々アプデがあったわけで逆に良かったけど てか正直手動よりオートの方が強い
敵の数が多すぎてヒット&アウェイなんてやってられんし イベントと装備強化していけば詰む事は無い感じかサンクス
9月中はこれで時間潰せそうだ 3周目になった今でも恋人以上やったキャラが3人しかいない
アリアとかいいPTがいるやろ…てだしづらいんや ユーシアはゴローとの関係がね
尊過ぎて結婚しづらい すばこからの新参だけど、五章行って題名が絢爛武闘祭とか、あなた、介入とかいう単語で久しぶりに無名世界観思い出した。
作ってる人が芝の一ファンなのか、弟子筋なのか、ちょい気になるわ。 運命の分岐点から最終部までスキップってのはなんか物足りないな ライオスがイケメンすぎるから婚約者寝取ったトアの評価が下がったわ
まああのおばさん好みじゃないし、結局ライオスも別の嫁さん貰って血を残したはずだから別にいいんだけどさ みんなしね矢とかふざけた名前した矢だなー
と思ってみたら拡散5付いてて笑った 二周目の方な、3章から一気にとぶあれ、戦女神思い出したわ
複数ルートにしたのはいいけど大幅にとばしすぎよな まあ3章で悪意の行動阻止できれば4章の問題起こす必要無くなるし
5章も事件起こす理由無くなるしね
そういや最終部でマグヌスどうしてるんだろう
あの人死ぬ理由なくなってるはずだし 次作の黄は赤より前の話かと思ったが、
虹の順番考えると後なんだよなあ >>500
世代ってすげーな
みなしねや をご存知ないのか >>502
普通に内政してるか 引退して後進育成してるか 何かしらはしてるんだろうね
せっかく生存してるんだし何かしら描写してやれよとはちょっと思った >>486
そもそも先代があんなことやらかした次のアリアドネが略奪と売春を掲げなんかしたらまともな民衆が寄り付くはずないんだよなぁ
まあこの辺は突っ込むだけ無粋だがやさしいせかい エロ的にこういうことをやりたいのにたいして
話が壮大になりすぎて噛み合わなくなってきてるんだよなあ
浮遊の時は気楽で良かったわ >>499
だって「お前」だし、やったエロシーン回収出来る!としか思わなかったんだろ ご都合主義も行き過ぎると萎えるからなw
傭兵をを各地に派遣して稼ぐ
くらいがしっくりくる
フロリア主人公でジリジリ攻略したかった 初回に魔術師選んで貰ったマナ回復装備がマナ100%回復するから使用回数強化してアリアドネの命翼のデスティンド使えばずっと不死でいられるしすごいチート感あるな フロリナも風俗で本番無いのがなあ
よくわからんこだわりだったな、ほかの王族はガンガンやってるのに アリアドネがなんであんな強くなるんだろな
神獣と接したりあの世直で見てきたような奴はわかるが
2000人分の魂云々ってやつかね
>>509
トアと前作主ほぼ別人やし… あまりライター個人の「思想」について触れるべきではないかもしれないが
浮遊の頃から書いてる内容に無秩序主義への傾倒が見られる節があるし
こういうならず者国家みたいなのが自然と受容され賛美される世界像はライターの願望が反映されてるんだろうな >>507
今回シリアスのバランス悪いなーと思った
登場キャラがあんまり頭のネジ外れてないからかな? 風俗に関しては奴隷の客とシチュ選ぶのが一番良い
一番言いたいのが娼館ミニゲームいる? >>512
シーンはないけど素股で本番してるぞ
ていうか序盤で出てくるキャラ以外風俗スキルが素っ気ない……
内緒で本番とか皆に付けてくれ。ニャニャメとか妊娠スキル意味ねーだろ
あと娼館ミニゲームがいい加減すぎる。客の性癖の種類狭くてベルナの需要ゼロとか笑うw >>517
後半のキャラが雑なのは力尽きたんだろうなぁ 奴隷使いは竜賢の体を使ってる介入者で竜賢本人とは別人じゃないんか
奴隷使いは体を使ってるだけで竜賢本人は生霊になってた方だと解釈してた キャラのドット絵がもうワンランクアップして
そのまま風俗経営パートでも使えたならなあ
専門の人を新たに雇わないとダメだろうけど クリアまで風俗やってないし
文明とか農業だけで終わった(4人PT)
鬼畜モード作ってくれんかな
金の入手なんて風俗だけでいいし
絆も文明と共にでいい
重さと攻撃力比率、拡散、スキルとアイテム界いじって
素材はいいのに意味がねぇww 全イベント見終わったわ
相変わらず凄いボリュームだった
今回一番好きなキャラ誰だった? >>523
カスコじゃな
笑顔が大好き
二部カスコも一周回って好きだわ H中に離婚するなんて選択肢あるんだな
こわくてえらべない やっぱりカスコすごかったよね
2部カスコに絞られたい
個人的にはシヤンねーちゃんがかなり好みだった アリアドネが風俗嬢やってると聞いたら例え罠でも行くだろチンコついてんのか シリーズファンじゃないと評価が3割引くらいになるなこれ 今作は演出がよかったし前作前前作あんまり覚えてない自分でもかなり楽しめた >>529
その分シリーズ前作をやった時に3割り増しで評価上げるから問題ない 相互絆上げるのめんどくさすぎるんだけど2週目いっていいか?
なんか取っといた方がいいスキル武器ある? 後半と言えば文章分岐も2部なな以外はほぼ序盤と序盤仲間絆イベぐらいしかないよね
TNSもそうだがとりあえずで乗っけた要素を最初だけで諦めたんならオミットしちゃうのも手だと思うんだがなぁ・・・
>>517
3枠達成できるのがほぼユーシアだけという
客の性癖需要テーブルがかなり初期のしか無いかバグで止まってるんかね 動物園も全然分岐しないよなあ
孕ませもイベントCGには関係ないし。孕んだまま絶命アクメきめるカスコが見たかった
あと風俗客の子を孕んだフロリナと夫婦エッチしたかった >>533
1周目で見られるものは1周目で見ておいたほうがいい
周回すると、見ていないものが分かりにくくなるから
8人パーティにして、アイテムフィールドで10回くらい進めばすぐだよ >>527
2部カスコはいいよなぁ。俺もあんな子に「私のものになれ」って命令されたいわ。 >>537
ところでいくつかあるレズ退廃エッチにシーンが無い件について
ってのは冗談だが何人か居る男にヤられに行ってる連中のシーンなら風俗使いまわしでできただろうにな ゲームシステム派か
シナリオ派か の差じゃね
シナリオとかキャラは好き
ADVとして売り出したらめっちゃ高評価
買わないけどw カスコは見た目がちょっと…2部の闇堕ちは大好きだけど…
そういや2部専用のエロシーン欲しかったな、カスコとかナディとかアンリとか 悪意の萌芽ですばこの略称に意味があるのが分かって鳥肌立ったぞ セリフ送り時に音声を止めない
って利いてないなこれ
普通に止まってるわ スタンプ機能いらなくない?
誰も使ってないからかリザルト画面で選ぶと落ちる報告すらない なんていうか、仲間を売ることへの抵抗感から風俗経営はデータ分けてるんだけど、
もしかしてやんなくても特に問題ないバランスになってる? >>499
あれ?ライオスが結婚したなんて情報あったっけ?
エンドクレジットにも出てないし性奴隷に子孫でもいたっけ? 偽王は、判決で心配だったが、なんだかんだ幸せそうで本当によかった。
クレジットの、なぜか帝国を築き上げて とか うっかり皇帝になった には笑ったけどw しかし本名(?)かわいい名前やね >>547
風俗はぶっちゃけ趣味の領域だぞ
資金も労働力も普通に戦ってれば手に入るし 特に理由なく周回してるんだけど
ゴローと南天王が殴りあうシーンだけはフルボイスで堪能してしまう >>547
序盤の金策になるかなって程度
アイテム界出てきたら完全にお役目御免
Lv6解放されてよっぽどの高倍率にでもならない限りは操作頻度と掛かる時間に見合ってない >>549
もしかしなくても浮遊都市やってないのでは
暇ならやってみても良いと思うよ >>549
本名って宝石っぽい方?
ア○○だったら、尊敬するア○○○○名前をもらっただから、最初からではないぞ >>554
あれ違うのか、宝石っぽいのは分からない。 風俗はゲームバランスには影響しないって製品説明に書いてなかったか?
そういうの求めてない人向けに
ただ開始直後に中止して抜けても労働力貰えるしRTAとかで労働力稼ぎに使われるかもな >>553
浮遊都市に繋がってるのか! 買ってみる 1週目で見た絆イベントもう一回でちゃうの本当にな
アレのせいで1週目メインにしてた奴のフィジカルリソース大変な事になってるし、見直すのダルイから放置しとくとみてない奴がわからなくなる
後はアイテムフィールドで装備情報見えるようにしてくれとか、回想で上の方のキャラクター名クリックで主人公絆見れるようにしてくれとか 今作で特にGPMに影響受けてんだなぁってのは感じたな
設定厨なのも一緒でさ なんとなく周回してイベントスキップをする機械となっても
ゴローのイベントは全部見たくなる不思議 >>558
アイテム界で武器鍛えて指揮学とっとけば一部のクッソ重いスキル持ち以外は1周の状態で余るからねぇリソース
かと言って余りに利点つけると周回ゲーしちゃいそうだけども >>555
2人の絆イベの終章見たらわかるよ
浮遊都市でも全クリア後のあるステージまでは仲間にならないけどね
今回のようなストーリーとしてのボリュームは期待しないほうがいいし、
エロの回想はあっても、絆イベの回想はないから注意してね ナディの水の楔が威力低すぎて悲しいんだけど、近接型にする方がいいんだろうか 周回する前に片っ端から離婚してたらシィルドさんだけ離婚の選択肢がなかった、なぜだ
それはそうとしてあの世界の結婚の概念が良く分からん
アリアドネが重婚はおかしい云々言うから普通の感覚だと思うんだが
2章で結婚するとエステルはストーリー上の齟齬があるし他キャラでも結構な違和感
じゃあ1章で結婚してて過去のイベントを見てる、と思うと
2章じゃなく最終章に入ったとき「結婚した相手が敵に回ってました」とか凄い違和感
かといって最終章で結婚開放にするとママ先生は結婚できなくなるんだよな ナディの水の楔は、ナディ本体への能力ブースト&ダメージ肩代わりが本命
与ダメに期待するもんではない もっと戦闘や攻略、経営を地続きでやりこめる、全メンバーでスタートの追加要素欲しいな
キャラも加入と離脱でなかなか思うように使い込めないし
シナリオは間違いなく面白いんだけど、そちらに引きづられてゲーム部分が割り食っちゃってる感 ところでこれたまに悪意の名前わかんないって人過去ログでみるけど
何の予備知識もなく悪意の名前がどうとかも知らんうちでも
1週目攻め込まれてるときにこれこの人なんでいないん?裏切りフラグ?
とか思ってたんだけどいったいどういうことなんだ >>567
その場合は真ルートクリア後解禁とかかな
まあ性奴隷のときみたいにしばらくしたらなんか追加されるでしょ >>566
ダメージ肩代わりにしてもインフレに間に合って無くて瞬溶けするしステアップも武器性能前じゃ誤差みたいなもんだしなぁ・・・
銃は器用補正入るし動物園はアビで能力コピーなんだからこれもステ補正アリでよかったと思うの それでも微妙だろうけど
>>565
今作の結婚というか主人公絆はもう完全にifの話と割り切ったほうがいいと思う
そうしないと2章での各キャラの行動が主人公含めいろいろとオワットルことになっちゃうわ 元々、奴隷が色々アレだった事を受けての
「次回作は浮遊みたいなシステムに戻して欲しい」というユーザ要望があって、
その結果出て来たのが今作のすばこだからねえ アリアドネが重婚に文句つけてきた後禁止されてないことを調べて
うかつすぎますよ仕事しろ!とか言ってるのはっちゃけててすき
というかアリアドネもアンリほどじゃないけどところどころやばいよね そもそも該当人物がいないことを怪しめない
テキストまったくよんでないとイベで離脱したのかとも思うし 分かんなかったら直前のテキストくらい読もうとすればいいんじゃね
セーブデータなくしても回想から見られるだろ 不忠不孝 白雪希
みたいな感じの戦闘前カットインかっこよすぎて濡れた >>575
このシリーズ全体で3本の指に入るくらいには強い
まぁ強い以上にトアはやばいって印象が強いけど リーネが予想以上に可愛かったな
終章のビジュアルでエロが欲しかった 好きな子は
アンリ ユキ アリアドネ
次点で
リーネ エステル フロリナ
かわいらしい系の子が好きです
エステルもたまにぶっ壊れててかわいい ■Ver1.0.5
・恋人H時の処女喪失判定の誤りを修正
対象
フロリナ
ユキ
リーネ
・恋人、お嫁さんH時、膣内射精を行った際、女の子の妊娠判定の誤りを修正
対象
ナディ
メルディア
ナルカ
イオン
・ステージ選択時、ページダウン・アップの左クリック受付を変更(押しっぱなしに対応)
・アイテムバフ「強爆投射」「広範爆投」の適用装備が矢になっていた不具合を修正しました
・資金が一定以上に達した場合、オーバーフローを起こす不具合を修正
・戦闘時のダメージの最大値を99999に制限を掛けました
(まさかここまでやり込んで頂けるとは思ってなかった……!!)
・イベント終了時に画面揺れが発生している状態でスキップを行うと
画面揺れが維持する場合がある不具合を修正
・総力防衛戦で次パーティー選択時、連戦疲労関連の変数で稀におかしな値を
参照していた不具合を修正
・誤字脱字修正 立ち絵が白くなるバグどーなってんの
とっくに修正されたかね 立ち絵が白くなるバグってあれグラボに負担がかかってくるとなるだけだと思ってたけど違うん?
立ち上げなおしたらしばらくでなくなってたし。
あと、なんかいつの間にかグラボ負担かかりすぎ状態が起こらなくなってきた。 今作は割とみんな好きだわ
ポエマーはちょっとメンヘラきつすぎたけど、ナナにポエマー教育してた辺りは好き
一番微妙なのは正直主人公だわ
スゴイスゴイ言われてるのに、実際大した描写がないから置いてけぼり感がパない
アリアドネとゴローの方が圧倒的に主人公してた 自分の環境だとシィル妊娠絵だけ白くなっちゃうな 再起動とかは関係なかった
なんか投擲での与撃マナ回復が少ない気がするけど気のせい?
一応]つけてるんだけどデフォなマナ剣より全然増えないわ ナディ好きで使ってるけど戦闘スタイルのせいでめっちゃ重くなるのが難点かな クリア記念ってことでとりあえずアディショナルスクリプト上げといたわ お疲れ様です
スクリプト見れば中身推測できるだろうしね マジレスするとポエムをかくひとはポエット
ノットポエマー メルディアのマギ投擲の魔法が拡散強化したらしょんべんみたいに枝分かれしだしたんだがこれは仕様なのか? こんだけバグだらけでもOKなんだぜ皆もゲーム性重視な同人ゲーム作ろうな かなりひどいバグ多いよな
暗転したままだったりアイテムフィールドで敵が無敵になったり 私は気付いた
動物園でお股ゆるゆるプレイするよりも処女スタートで全員見習いで貫通させたあと即風俗で回数と人数を増やしてった方がよりNTR感を楽しめる 熱量だけはあるしエンディングまでは行けるんだし許してやろうよ・・ そういや装備のアビリティって副装備まで乗るってことでいいんかな
控え装備にも乗るん? 灰色の術師が作った大陸ひとつを闇に包む術って、暗黒大陸の闇と酷似してるような気がするんだが……
まさかとは思うが、トアが興味本位で解析した結果を保存してたせいで爪竜がやらかしたんじゃ…… 風俗も文明レベルが上がれば客の好みが増えてくのかな
いまのままだとエステルやニャニャメが一枠も合致しないし 致命的な進行不能バグがない時点で下手な商業よりはデバッグ頑張ってるぞ >>600
正確には爪竜さんに結社が吹き込んだんだろ
野郎は闇を見て取り込もうとして失敗したんじゃない? 風俗は別ゲで出せるよな
主人公が調教して店を繁盛させる的なアレで
シナリオとオマケ重視すぎんだよw
一週やれば解るバグやバランスより優先した感 そら完成目前で「もうすぐ出来る」って公言した後で大延期やらかした後だからなぁ・・・
綿密なテストプレイなんてしてる余裕あるわけないわなっていう 文明は早く直さないといよいよもってクリア者が増えてきちゃっててヤバそう
他はやりこみしなきゃ問題なかったりキャラ関係なんでクリア後でも触るけど文明とか一度クリアしたら不要弄んないやん? やり込みなら文明の力も必要だし……
正直指揮で出撃キャラ増やすとかとか1周目終盤に気づいたぞ >>606
>やりこみしなきゃ問題なかったり
文明がまさにコレでは
クリアするだけなら適当で構わないし 次作は151人のヒロイン
交配を重ねて最強のヒロインを作れ!
出荷して大金をゲットだぜ 151だと、道で出会った娘を拉致って調教する方向性になりそうだな アイリスフィールドもゲーム部分を従においてるのはバグの発生する箇所の偏りを考えても明らかなの >>609
俺の屍を越えてゆけのエロ版とか見たいな 正直アリアドネは長髪の方が見た目的に好みだったの… 今回もエンディング後になにか追加されそうな気配するな
ベルナ討神戦来るかな?
コーディリアさんが本懐遂げられるルートあってもいいと思うんだ
仲間が不幸な結末にならないなら まあ戻せますし
2周目はいきなりたんぱつになってるから戻すことにも躊躇ない ロングとショートどっちがいいって聞いてロングがいいと言ったら次の日からショートからロングになる嫁
どう考えてもカツラです本当にありがとうございます 冷静になると期待しすぎたんかも
浮遊の正当進化キタコレ的な
実際は浮遊に素晴らしいストーリーとオマケ付けました感
>>614
わかる >>619
ちゃんと正統進化しとるで
浮遊は一人辺り1〜2シーンだったけどすばこは最低6シーンはある
武器の特性もすばこは複数付けられるようになってる >>615
結社ならともかくコーディリア本人は黄色の話を思い出して欲しいのと
子供達が自分の為にありとあらゆるものを踏みにじっていたのに、何一つ気付かずに何百年も楽しく孤児院ごっこやっていた事の辛さや悲しさを共感してもらいたいのがメインだから
ベルナへの八つ当たりは特に無いんじゃない? メグリエルなんていたっけ・・・
というか数万年後・・・?
浮遊も性奴隷も500年とか1000年とかそこらじゃなかったっけ・・・? >>621
メグリエル
正しい性奴隷の使い方の真の方の追加キャラ
真の方じゃおたすけキャラ的な感じだし詳細は不明だが恐らく『巡り』関係のキャラだと思われる
聖字持ちのカルストーコと深い関係があるか本人、もしくは生まれ変わった存在の可能性がある
つまりこれから先のすばこのアプデか別作品で詳しく語られるキャラ >>626
国家発売と同時に浮遊都市と奴隷もアップデートされて追加された アドネリアさん
真実を知る→髪を切る
貰った命を使って何かすると思いきや
断髪がピークww >>613
子作り場面をイベント化するだけでいける
2は評判悪いが アプデ確認で奴隷を再プレイ開始→真用に装備厳選する→厳選している間になんかやめちゃう
で結局真やって無いんだよなぁ・・・ あの戦闘システム合わないのかド下手だし装備整えないと厳しいらしいし 最初の体験版から数年だから当たり前なんだけど流石に追加分のイラスト皆ちょっと絵柄変わってんな 三年後リーネのエロは「あなたのちんこは缶詰一個分の価値ですよ」とか煽ってきそうな顔してるな ん?また旧作の追加したの?
パッケで買ったけどどーすんだよ… よくわからんけどホームページの方からアップデート出来んの? ホームページではアップ告知されてないね
割れ対策?
でもパッケ組は… アプデは最終部衣装変更後のHシーンでCG10以上だと
最終部ルルカのコスは素直にえっちだったし嬉しいねぇ カスコいけるやん!
あとリーネちゃんめっちゃエロい目つきしてる 第2部カスコとか死にそうな人見つけたら絶対Hしてくれそうだし、追加シチュ期待です パケ版浮遊のアプデよりはすばこのアプデ優先でしょう
さすがに定価だとダウンロード版を買い直す気にはならんな まさかと思うけどここって10枚以上CG増えて無料アプデとかだったりするの? >>649
奴隷の時はそうだったかも
本番ないキャラ全員に本番追加したときの 今回はメタ視点ルートまで本編でやったからそこまではせんだろうけど その理屈だと
エロシーンいらんから元値1円にしてくれ
が、通るな 所持金「いっぱい」になっちゃったんだけどこれ無限なのかな 浮遊都市のページを見てみたら、あのPVいいな
笑顔をくれるあなた…… ってフレーズであの二人が映るのが、なんか良い。 未だに戦闘中の左下のコマンド郡がイミフなんだが
一体何なのだ
リドミに書いといてくれお 左から順に
タンクオーダー:指揮学で強化できるヤツ 押したキャラのヘイト上がる
よくわからん:オンオフしても普通に移動する
持ち替え:挙動がイマイチ怪しい
各種アイテム使用
って感じ おお、ありがとう
そういう効果だったのか
アイテム以外全部挙動が怪しそうなものばっかりですね
AIの武器持ち替えとか視界とか全く機能してないから結局浮遊と同じく投射ゲーになってしまったわ
近接は強化されてるけど結局高難度だと秒殺されるしなー >>660
一撃死さえしなければ多段回復なり魔法発動範囲回復なりで全回復しながら殴れるんだけどね
ダメージインフレ激しすぎてそんなんやってられんわな
なお無敵スキルと与撃マナ回復 >>659
2番目のやつは暗転状態だとウエーブとかステップが進んだ時に初期位置に戻らなくなる エロシーンじゃなくて良いから妊娠のイベント追加して欲しい
ボテ腹立ち絵が勿体無い まだ一部の最終章だけど、これだけ規格外扱いされてる現象が奴隷だとせいぜい今作のグランくらいの扱いだからやべえって話 >>664
奴隷の暗黒大陸はまず弱い奴は生きてられないから必然的に強くなる
弱そうな村人でも外基準じゃ相当強いんだろうな 点を打ち
そこから広げ
それを整える
何処までも広げてしまったのが性奴隷
今作は整えるくらいで丁度いい
次作以降も無理に広げず補う位のボリュームで年1位でお願いしたい シリーズ全体のキャラ格付けとかも見たいね
ベルナが魔王とか魔神とかの強い連中からやたらめったら邪険にされるの笑うわ 奴隷があまりにもインフレし過ぎて
浮遊のエンディングロールにおけるスピアさんのエピソードが、パッチで下方修正されたのは流石に笑った 背景ゆれてるときにイベントスキップしたら
その後一回落とさないとずっと会話シーンの背景ぶるぶるしてるな >>667
極論すると面白がって介入したり傍観したりする神だし
レジェンドオブマナの一般人には全くありがたくない賢人思い出す >>669
揺れるのは1.04あたりで直したって言ってたような
浮遊の次がすばこならスタッフロール直さなくてもよかったろうに… 神も世界も万能じゃないぽいから更に遠い別の宇宙から侵略者が来そう 獲得報酬の1番右下の装備って商業上がらない関係でドロップしない?
キチガイ周回しても落ちないんだが運悪いだけか? >>668
神だろうが魔王だろうが槍ひとつで切り伏せた狂人がいたらしいな 風呂敷おもいっきり広げて後で回収するってやり方しすぎじゃね >>673
前のレスでもあったから商業上げないと手に入らない枠らしい >>674
素の素質で言えば相当凄いよね
奴隷の他のキャラは人外か不死身か加護持ちだし
暗黒街の連中凄すぎない? >>676
なるほど、ありがとう
浮遊のレア武器枠みたいなの来るかと思ったけどアプデで文明バグ直るまではお預けなんだね >>677
その暗黒街でも屈指の実力者はニューヨーク出身なんだよな……
ニューヨーク怖い…… 所持できる装備は1024個までかー
スピリア保管しまくってたらバグった。
あと良育と良育率はメインとサブで効果が重複するのね。
サブにつけているだけでもメインに効果あるっぽい。
控えは駄目っぽい。
計算式はよく分からないけど、良育Xと良育率Xが1つの時と、
メインサブの両方の時で、1:2.7 のEXP比率だった。
そして、ルルカさんの器用が恐ろしい勢いで上がっていく・・・ 奴隷のすぐ成長ってすばこだったらボロクソに言われそうだと思った 暗黒街の人間としての力だけで生き抜いてるって設定好き
槍(笑)さんは槍の呪いあるから純粋な人間として考えていいか微妙だけど 奴隷は土台がああだしまさに最強オールスターの世界だったんだろな
2作目の世界にすべきではなかった >>675
でもまあグダって絶対に回収できないと思われていた結社や「世界」関係が、すばこで一気に8割くらい終わったし
少しくらい広げても良いんじゃない 浮遊都市はものすごく外伝だった
世界の命運かけた戦いより何もかけない方が気持ちよく戦える すばこの息つまりそうな空気の原因分かった
浮遊都市みたいに逃げれないし奴隷みたいにゼロからスタートでもなく国民や王国とか重荷あるからだ 風呂敷拡げて後で回収してるんだったらむしろ良いのでは? 浮遊都市はその名の通り飛んでどこでもいけるのが
爽やかで自由で良かったな
大スケールな話も良いけどたまにはこういう気楽なのも
混ぜて欲しい。 >>688
黄色の話じゃそれは流石に望めないかなぁ
黄色と赤色の間の物語ならワンチャン? 浮遊は色んな意味での最強の自由国家て感じの雰囲気は好きだった
何気に画面の街が成長していくのもよかった
今作はそれがなかったのが残念 市長は特に重い過去とかなく重税から逃げる為に浮遊都市使う辺り頭おかしかった
すばこは案外倫理観や常識がある >>691
都市運営費用40年分の税は流石に無理ゲーだから逃げたくなる気持ちは分からんでもない
問題はどこの馬の骨とも知れない(経歴はもちろんあるが)外部の雇われ軍師に市長代行をいきなり任す所だ 2周前提の構成って誰得なんだ?
初めてこのサークルの作品やったからめんどくさいなぁって印象しかないんだが あれ…1.05で農業レベル5出てきたな…いや普通のことなんだけど >>692
一応助けたフィリアに幼馴染のアリアドネ
なんか軍師に市長代行させる市長
市長は生き方が強かった? >>693
ゆーて二週目はほぼ序盤から分岐するからまあ キャラセッティングが戻ってるのもアホ
絆が戻ってるのもアホ
世界線は好きだけど
プレイヤーの事を一切考えてねぇ 初周バッドエンド強制は今作からやな
ラスボスの生い立ち考えての演出なんだろうが、関係なくかったるいのは事実 良い武器が出たので喜んでキャプったら、確保するの忘れたんだぜ
https://i.imgur.com/IWkFzas.jpg アリアドネ
「魔法なんてなくても拳で戦うわ」
暗黒大陸の女医
「魔法が使えない私は間引かれても仕方ない」 回避率って何のパラメータで決まってるか分かる?
なんか同じような装備してて敏捷とか高くても死にやすいキャラいるような気がするんだが マジかよ
文明LV4までの全部上げてるから、なにか上げて文明LV上げることできないんだけど、どうすりゃいいんだろ
さすがに次のアプデで救済欲しいな
商業も上げられる分は上げてしまったんだよね 攻略済みんとこに初周の魔神戦ガ載らなかったり寄り道が5つしかないのは仕様なのか >>701
わからんけど今はどんなパラメータでも正常に動作してるか疑った方がいい時期だと思う 弓矢とか装備変えた時にグラがおかしかったり色々したからなあ……
結局ユーシア絆の剣強化してブンブンするだけで全部終わらせたが
既に修正されてるのかな 文明あげきったプレイヤーもそこそこいるだろうから
文明LV5、6をイベント解禁式と今の獲得文明解禁の両立がいいかな 悪意の萌芽までようやくやりきったけれどいくつか曲未開放があるな 狩猟は相変わらずlv4までしか上がらないが他の8つはlv6まであがるぞ >>704
そういや序盤からまったく増えないあの寄り道はなんだったのだろうか >>712
アイテムフィールド出るまでのつなぎじゃね? アイテムフィールドの敵って憑依度高いほど強くなったりするのか? >>705
どのパラメータが何に影響するかの一覧ってないよね?
腕力が近接武器の攻撃力とかは知ってるんだけど バグも色々あるんだろうけどとりあえずあの薄暗くて見づらいの辞めて欲しい パッシブスキルとかコールスキルとか膨大な組み合わせあるし絶対どっかで隠れた不具合あるよね
ぶっちゃけ増やしすぎて手が回ってないんだと思う 組み合わせとかそういうのはある程度しょうがないと思うけど
個々の要素が一つずつちゃんと動いているかのチェックすら行き届いてない感じがするのがなあ
スピリアとか網羅的に確認した訳でもないのに挙動おかしいの幾つか見付けてしまったし ランダムアイテムドロップはランダムアイテムドロップなのでバグが多いのは仕方ない どうやっても体験版DLができないのはもう配布されてないからなのか
こちら側の不具合なのかどっちなんですかね…
製品版はクリアしたので体験版クリア特典の為に体験版やりたいから残念 単純に人手が足りてないんやろなぁ
メインメンバーつくだにとわるものの二人しか居ないサークルみたいだし 削ればいくらでもデバックできるやろ
文明いらね風俗いらね パッチ適応前に風俗文化LV3をMAXまで上げた俺に一言 そういえばニャニャメのコールスキルで呼んだ奴らしばらくしたら帰ってくけど
帰った後もいることになっててしかも10体までしか出せなくてコールスキル発動出来なくなるからしばらくしたら誰もいなくなるのってバグだよね? 魔術師目指してみたんだけど
始まりの書クソ遅くて使いづらいんやけど
どうしたら早く撃てるん? やっぱアビリティの取得先バグってんなあ
ゴローに当たり判定減少付いたけど文章的にシヤンのだろこれ
他にも怪しいのあるし >>720
体験版の特典って早期版だけじゃないの
今の持ってても出ないんじゃね知らないけど そんなの、両手剣だと盾を装備出来ないに決まって
ないな、あれ すばこでお気に入りのシーンはユーシアとゴローの殴り合い
その後奴隷のイベで同じことやってるの見直してホッコリしたわ >>723
安心しろ、自分もだ
というか自分なんか一番最初に農業の文明レベルを4まで全部あげたからな… というかアプデ前どころか断章の段階でおじさん虐めて、ほとんどの文明開拓したという…
まだ 絆を恋人にしてから風俗に落とすと
セルフ寝取らせみたいで凄えクルな
新キャラ入ったらいつもそうしてるわ >>731
ガラフさん装備できるしへーきへーき
>>735
そんなんせんでも2章でだいたいのヒロインの心離れるやん? このゲーム操作方法全然わかんねえんだけど
タマゴ倒したら後退指示しろとか言われてもどこに指示コマンドあるんだよ
不親切すぎねえか過去作やってない人は意味不明だろ
説明書もないし
操作キャラも変えられないのかこれ?わけわからんのだけど 過去作やってるけど意味不明だぞ
操作キャラは編成の一番左のキャラで固定
盾役がすぐ落ちて困るわ
どう戦えばいいのかまだつかめない
何度も寄り道してじっくり鍛えないとだめかね 序盤の最適解は寄られる前に倒す スキルも寄らせないのを選ぶといい
能筋2人が仲間になったあとは勢いでどうとでもなると思う 盾役ってゴローさんかな
彼なら実は柔らかいので近接向いてない
とりあえず武器は投げナイフが一番早くて楽だよ
あとは文明の農業に投資して収入を増やし、指揮に投資してパーティの人数を増やそう ゴローもユーシアも序盤でこそ大事な基礎ステ防御が低いってのはなかなかに罠だよな
・・・ところでこれ敏捷ってどうやったら伸びるん? 始まりのダガー → お魚バルカン
砥石とこれだけ鍛えればクリアできるゲーム まだ中盤だがそもそも全く防御させてないわ
難易度上げると普通に即死する
回避の方が良さげ
もっと進んで装備めっちゃ鍛えたりでもしたら変わるのかもしれんが コーディリアさんの風俗プレイちょっとバグってない?
オプションやテクニック、国内出来事のイベントの方ですら本番無しなのに
風俗運営前後で妊娠回数が 9回も増えてて変な笑い出た ユーシア、ゴローを一緒に組ませてイベ発生させていくと
そこそこ強い剣が手に入ってノーマルなら中盤位までは無双出来るから
前衛活躍させたいならそれを目指すといいかも 敵に遠距離持ちがわんさか出てくる時点で近接武器は不遇になる運命だったのだ
自分で動かせる左端キャラならまだしも仲間キャラの近接とかただの的やしな
kichigaiとかでは速攻溶ける 回想でユーシアとシィルドのだけ登録されないけどバグ? 最高難度の敵の火力がおかし過ぎるんだよなぁ
寄られる前に殺れが最適解になってしまうのよね
浮遊は防衛戦が多かったからまだ違和感なかったけど今作は・・・ ヘイトレッドとかで遠距離側にヘイトつけて横から近接でタコ殴りしてアイテムフィールド回してるわ コーディリア下界に降りて垢ぬけた結果髪の色まで赤薄くなるの最高では?
ラストバトルでコーディリアと手つないでるの誰かわかりゅ?
姉っぽいけど上位世界で待っていると発言してるのでコーディリア自身かもしれん。顔が同じで分からない 上の世界の入り口かなんかが月説割と信憑性があって困るわ
何しろ白いし >>748
一応切り払い&反射魂&切払時消耗なしな軽量ブンブン武器さえあれば遠距離も怖くないぜ
実際一部の近距離ボスは下手に近接降らせまくると間接通らなくなるし
絆武器の一部やシィルさんのデフォ武器なんかはそうだけどブンブン化するまで強化するぐらいなら間接武器の火力上げたほうがいいよねっていう おい・・・
強化する時シフト押しながら↑で加速するやんけ・・・
押しっぱなしで同じ効果つけろやww 凄い面白そうに見せかけたスーパークソゲーだな
騙されたわこのメーカーは二度と買わん 大体操作キャラでさえ動けるの気づかなかったぞ
このサークルなに考えてんの?マウスオンリー操作かと思ったろうが
お前等が作ったゲームだからお前等は操作方法そりゃ知ってるだろうけどさ
何も知らん人に伝えようと言う努力が0 販促兼素材手配兼ゲーム制作1名 シナリオ1名の同人ゲームだと何度も
手伝ってくれる人は多いっぽいけどそれもつくだに氏の圧倒的人徳のおかげだな
そして実際完成させるのでさらに人徳がUP さすがにそれはいいがかりww
初期をオートオンにしないのは無能 シィルドさんの硬さは素晴らしい
70%無効化と装備の30%無効化で名前に恥じない硬さよ
それでもまだぬぬでは簡単に溶ける悔しい 最初からオートオンにしたいわ
いちいちめんどくさい 冷静に考えるとDLサイト専売オリジナルエロ同人ゲーム(ツクールでない)
極北と地雷を感じる 変な子沸き出すの見るとこのサークルも大手になったんだなってなって感動しちゃった >>677
遅レスだが、>>674はエピローグの下方修正前を知ってる人による皮肉的なネタレスの類だと思われる 操作法がわかりづらいのはこのゲームの欠点ではある
でもそれくらいはチュートリアルで説明されてたよね アプデしたら 金と労働力の獲得数がまた凄いことになったな 金融&農業「ここから先はリミッターなしだ」
狩猟「ハズシテ・・・ハズシテ・・・」
風俗は所詮風俗だったよ・・・
なんでや!もう1つのメイン国策やろ!! 略奪なんてそもそも文化にねぇけど!!! そりゃ風俗なんて資金が足りないうちの金策とせいぜい人集めの役にしかたたないだろうし
国の運営が軌道に乗ればヒロイン達国家首脳陣やその協力者が関わる必要なくてモブ任せだろ ゲームバランス的に売春不要なのは、残念ではあるが仕方ないと割り切りも出来る
ヒロインが他の男に股開くとか嫌、て人もいるからね
それより問題なのは、お気楽エッチを楽しみたくても
ストーリーの雰囲気でそれどころじゃねえ!てなる所だ (これは奴隷も割りとそうだけど)
この点ではやっぱ浮遊が良かったな 武闘会決勝戦が稼ぎ道場として美味しすぎてずーっとここしかやらないまま6時間くらいここで止まってた… >>772
しかもわりと使える装備落としてくれるんだからメルディア姉さんは最高だぜ結界返せ
簡単で安定してすぐ終わるのは強者さんだけどあの沖縄銘菓は登場演出とカウントダウン演出の硬直があるからなぁ・・・ 難易度全部普通で適当に進めると戦略LV4くらいでエンディングまで行っちまうけどな >>742
初期体験版だと靴で敏捷成長させてたから靴でいいはず
ちなみに自分操作の主装備
パラメーターの効果とか具体的な成長のさせ方記載されてないのもチト辛い >>775
装備なしで延々回避させんのがいいのかな
それこそゴローとか初期の敏捷ステ低いせいで他メンバーと足並みまったく合わねぇ・・・ ラスボスドロップの剣が頭おかしい性能してるせいで最終的に近接は剣以外ゴミなんだよなぁ・・・
いくらスピリアダンジョンで成長出来るとはいえ、他の武器を攻撃力500台まで上げる気はしねーですたい 金貯めまくると表記がいっぱいになるの笑うわ、ディスガイアかよと思ったけどアイテム界がすでにそうだった ここのゲーム初めてだったけど物量に驚愕したわ、常人なら発狂してる
ただ多いだけじゃなくて短い文章でしっかりヒロインに魂インストールできる文才も素晴らしいし
その上で無慈悲に売春させられるのに感動した
夏休みくらい欲しいだろうに修正も精力的だし、粗があってもあんまり贅沢言えないよ
初期スタートヒロイン勢揃いモードお願いします >>780
ライターさんについてはノリノリでわりと好き勝手した結果やぞ
その埋め合わせが熟成深漬佃煮な訳だが
ただ1つ懸念なのは奴隷の時点でわりとヤバそうだったキャラと小話の引き出しがいよいよもって無くなってそう しかし、強制で二週目やらせる割には一週目のラストがあっさり過ぎるというか
強制だからこそあっさりなのか? 寸止めしてた商業学、性産業はちゃんと6まで上がったなパッチ当てたら 見逃した絆イベント回想で見てて思ったけど、2部に関しては事態の黒幕のコーディリア自身も辛そうでほんと2部は全員報われない展開なのなってなった
カスコによってコーディリアも直接的に報いを受けてるし 二週目の採掘場で詰まった
難易度Ultimateで三つめのとループが発生しないで、撤退しないと進まない
多分パーティー八人でコーディリアとななが入れなかったから >>785
ついに直接的なネタバレが…
ちなみにバグはちゃんとゲストキャラの枠を確保したら進んだから多分、
仲間キャラの初顔見せの戦闘でパーティーメンバーを七人八人にしてそのメンバーがゲスト参戦できないようにしてると何か進まなくなる不具合があるっぽい
まだ仲間がそろいきってない段階でそこまで文明開発することを想定していなかったんでしょうか そりゃあ悪意さんの復讐自体結社が大きくなりすぎたせいだし
ほぼヤケクソの計画に幸せになれる人居ないだろうよ というかその幸せじゃない光景見せつけて
「この未来が起きて欲しくなければ『あなた』は私を黄色で幸せにしろ」
というなかなかにキれたメッセージじゃろ てかナナは結局何のために生み出されたんやろ
結社の目的に神獣って必要ない気が・・・
卵たちの人格転写も特に意味がなかったように思う ただベルナは現象と同調してる今なら殺せるかもしれないからせいぜい頑張れとか言って煽ったりしてるあたり
悪意さんの方がまともに見えてくるのよね よくよく考えたら将軍一人をボコボコにし続ける方が労働力だけなら美味しいし早いから武道会決勝からこっちにシフトするか。 ロケットパンチを鍛えると楽しいぞ
マシンガンロケットパンチが全てを塵に変えていく
勝利の暁にはなんか画面上の方で嬉しそうにビョンビョンする ベルナは間違いなく何か裏があるんよな
娼館エロの最後が団員時代の回想になってて、暴力も悲劇も好きじゃない言うてるし 性奴隷のときはアンデリビアのこととか結構気を遣ってたりしてたしなあ 1.0.5にアップデートしたら農業が4から5にできたがまた取っていくうちに取得数がまたオーバーフローして全部取得しても
5から6にならない・・・次のアップデートで直ってくれるんだろうか? 正奴隷でメグリエル仲間にしたけど……めちゃくちゃネタバレじゃないですかー
とりあえずメグリエルが仲間に出来る座標
X54.5 Y25.2
他のヒロインと違ってメグリエルは固定座標らしいからこれで仲間に出来るはず そういえばあの世界の月ってどうなってるんだろ?
悪意さんとかその姉が惑星っぽいのを抱えてる絵はあったけど、そこに月は無かったよな。
誰かがあの惑星の外に出たら、即世界滅亡レベルのヤバいことが起きる、とかかもしれん。
初代結社が滅んだ時のベルナも、妙に偽悪臭い感じするし 労働力を増やして先頭に出して効率を高める武器関係の文明レベル上げしてまた戦闘に出して労働力稼ぎ永遠とやってると半自動クッキークリッカーの気分 >>791
どうあがいても着弾までに刹那かかっちまうからなぁ・・・
0秒撃破も夢じゃない奴隷システムならヤれたのに シィルドと結婚したらシィルド関係のイベント見れなくなったんだけどバグかな >>797
ありがとうな。おかげで俺もメグリエルに会えたわ。
ほんとに美人になったよなぁ、あの子。
1発限りだけど襲撃者も一撃で殺せるスレイブアビリティ持ってたわ >>786
幸せになれる人が居ないのは当然だけど、悪意さん自身もあれ程の被害が出たのは意図してない感じなのが余計に悲しさ感じる
私に全ての物事を操る力があるとすればここまで傷口を広げたりしなかったとか、もっと上手く立ち回れれば良かったとか、って悔やんでたりしてるし 巡り巡っておかしなことになったけど
基本的にはただの優しい人だからねえ
しかし あのスケベ服着ながら孤児院はやばいと思う 1.05で資金がいっぱいになって吹いた
以下バグ
・途中で止まっている文明開発で上げる余地のないものは次レベル出せない
・ポルチオ(P)がボルチオ(B)のままでエステルママの子宮がぼぼぼ どうでもいいけど道に落ちてるやばい干し肉拾い食いしているから寄生虫がお腹にいるヒロインって
俺のやってきたエロゲの中でも初めて見る存在だわ
大丈夫なのかこの子 リーネの命を矢に変えてのバグは有利なバグだから残してほしいな
開幕LP低下パッシブ発動出来るの便利 >>708
昨日も報告したぜ。よろしく
前作と同じくdataの下に
AdditionalScript
ってフォルダ作って
Additional000.txt
みたいな名前にしたファイル置けば見れる
ていうか空フォルダくらいはデフォで置いといてくれて良かったと思った >>802
この作品で一番やばいのネルルーサで悪意さんでもなくあの子なんじゃねぇかなぁ
連発は出来ないにしても自力で存在消滅の矢と同じ効果出せるようになるとか 最終的に毒耐性を得て好んで罠の干し肉を食すヤベー奴 最初はアンリの呪剣を打ち直したりして槍(笑)になるんだと思っていたわ あのスクリプトはすばこのなのか?まだすばこのアイコンが用意されてないのか ブンブンFになるとは思わんかったわ
軽量1だからめっちゃ振り回せて好き 狩猟と農業と商業と治療が溢れて上がらなくて他は6まで上げられた
おかしいのは自分のだけなのかな? >>806
虫喰いまくってたら体の中で生きてた虫に体を食い荒らされる漫画思い出した アリアドネショートの方が好きなのにえっちシーンになると髪生えるの悲しい 色が普通なら干し肉拾い食いしても許すネルルーサさん……
>>802
メグリエルって見た目だけなら三作で一番好きなんだよな
あの子が主役の話がいつか来るみたいだしめっちゃ楽しみだわ >>818
ショートのHCG自体はあるのにシーンでは対応してないのはバグなのだろうか? グレイさんは能力値を上げられないのか何か条件を満たせば上げられるのかどちらかわかる方いますかね? 文明レベル、最初から始めたら6まで上がった
多分、パッチ当てる前にレベル上げすぎると6まで行かないと思う 商業上げすぎるとドロップ武器の「軽量」も上がりすぎて連射できねー ショートのCGあるならショートに固定するのは素人でも難しくなさそうだな
フラグ見て分岐させるにはフラグ番号を調べる必要があるのでちょい面倒だが ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1948392.jpg
できたー
#CGの第一引数が0〜5のものの、第二引数を+20くらいする感じかな 軽量の数値が高いと連射できないのか
色々解らない事が多過ぎて手さぐりしながらレべリング中だけど楽しくてシナリオ進めてない 魔術書って
左ボタン押しっぱで発射準備
→光のエフェクト消えたら発射可能
→左ボタン離したら発射
→(発射前に動く・被弾で最初からやり直し)
であってる?
始まりの書、火力はあるけど発射準備長すぎて狙われたら何もできなくなって困る
早く撃つ方法ないの?
あとマナがよくわからん。魔術書撃つのに必要って言われた気がするけど消費してない気がするんだが、どういうシステム? マナはたぶん消費してない仕様かは知らん
もっともマナ消費しなくても強くはない 軽量って名前と、数値が小さいと攻撃が早くなるから、名前と実際の効果が食い違ってて実質的には重量なんだよね
名前の印象で間違えてHQの効果は上げるようにしてしまったバグだろうな
強化やアイテムフィールドで簡単に下げられるから大きな問題ではないんだけど アンリちゃんはせっかくの寄生虫なんだから
それを生かして風俗でも虫下しぶっかけプレイとかするべきだと思う >>830
魔術師を夢見たこと後悔してきたぞ
まだ序章終わったところだし狩人に変えようかな みんなはえーなあ
オレなんかは待たされすぎた反動か一気にやるのが勿体なくて
チマチマ稼ぎながらちょっとずつ絆イベント片付けてるわ
使い込んだキャラクターを風俗に落とすのは色々と捗ってオススメだぞ 今回どうでも良い理由で仲間になったキャラいたっけ?
誰でも切りかかるアンリ見てると相手を選ぶ槍さんは分別あるんだな >>834
追尾貫通爆発ナイフはいいぞ・・・
手動操作だと動作変だけどいいぞ・・・ >>834
武器はともかく同時に貰えるマナの回復アイテム輝隷石はある程度やり込むまではかなり強いというか
多分最初に貰えるアイテムの中では最も有用なので、わざわざやり直すことはないよ
武器は拾えたり絆イベントで貰える別のを使えば良いだけだし ニャニャメは大分どうでもいい理由で仲間になっただろう
もはやレズレベルに慕うシヤン放置して何故仲間になったのか・・・
三部で敵対する理由も大分適当だし、ニャニャメが一番不遇に思う アリアドネ→シヤンは絆レベル1
シヤン→アリアドネが絆レベル5
親友だと思ってた奴がこっちの事を顔見知り程度にしか認識してなかったみたいな辛さ >>839
実質攻撃力と特性スロット2倍だ
しかも両方に特攻付けると攻撃力8倍まで上がる >>843
理論上最強武器かー
アイテム界はもう少し何とかならなかったのか? オートモードで音声ぶつ切りになるのが治らん…
コンフィグの「オート時音声が終了するまで待機」が機能して無さそう…
加えて「オートモード時のテキスト送り待ち時間」の枠内に何もないし
バグなのか仕様なのか教えて そーいやシヤンってまともな子って設定で
1週目の時はその通り、ふっつーの子!って感じもあったのに
2週目になって急にぱっぱらぱぁーのポンコツになった気がするんだけどこれはバグ?仕様? >>847
盗賊と組んでたり止めろ言われてるのに魔獣と契約したり一週目から大分おかしかったよ >>839
鍛えていけば10拡散して貫通して100%麻痺させて広範囲爆撃する矢を秒間3回くらい連射するスーパー兵器になるよ
代わりに防御性能0だし矢の補給と弓の耐久回復を考えないといけなくなる
ダガーの方が強いかもしれないけど拡張性が楽しいよ >>848
魔獣とつながったり盗賊と組んだりするくらいだと普通のムーブに見えてしまう俺の感覚がマヒしていたようだな… ゆっくりやったり風俗やりこんだりしてるやつが一番これ楽しんでる すばこ速攻でクリアして浮遊や奴隷やり直していろいろ繋がり確認して追加イベに備えてる俺も充分楽しんでるぞ
メグリエル関係は本当楽しみ とりあえず開幕の選択肢で貞操観念の項目見た時点で一周目絆をできるだけ埋めて全員の処女をいただきますプレイしてから
2周目は貞操観念普通で始めて全員容赦なく風俗に落とすプレイしようと思ってる 2週クリア後の最終データで風俗運営ばっかしてます…
ほら…アリアドネとかアンリみたいな子の性経験や経験人数が増えていくの興奮するじゃん…? >>848
盗賊と組んでたのはともかく魔獣と契約は本人の意思じゃなかっただろ
あとあのザコ盗賊だとシヤン行き倒れてたの拾ってても違和感無い >>837
投げナイフもいいな思ってる
今のエースは投げナイフのルルカだし
>>838
ありがたい情報だが、そのへん仕様説明無いからアイテムに触れないでいるんだよね・・・ 人によるだろうけど 回復アイテム = 消滅してしまうという先入観が来てしまう マナが増える関係の効果で強い武器はどこで取れるのっと 追尾スキルが欲しいなら、スピリア装備が出るところは何度もやり直すといいよ
敵全部倒したところでギブアップすればいいから 右上
薄暗いのがなければあほでも気付くけど薄暗いせいで俺もしばらく気付かなかった
非選択時の全てが薄暗いメリットが一切思い付かない >>861
>>863
>>864
右上だったか、サンクス
下のほうしか見てなかったわ モノによっては今どの項目を選択してるかわからないようなゲームもあるから非選択項目を暗くするのはわかる
でもあまりにも暗すぎだろとも思う 一般的なUIでは薄暗い表示は選択できない表示で
選択可能な物は普通の明るさ、選択中は枠が付くか別の色に変えるかみたいな形式だから
選択できるけど選択してないものを薄暗くして、選択中の物だけ通常の明るさにするこれはかなり珍しいUI表示形式だね 暗くしてあることよりも、マニュアルがなってないのが問題だろ
マニュアルに戦闘画面の説明のページ作ればいいんだから 浮遊都市を久々にやったけど、無限バトルはやらなくてもストーリー無い感じ?
一週目を適当にやるだけでいいの? チュートリアルで一切触れられなかったよな左下
妊娠システムよりバトル画面の解説をUSBにさせてやれよと思った >>839
正直火力と耐久だけ挙げればいい投擲より費用が掛かるだけで
軽量鍛えまくれば面白いぐらい矢の本数ガリガリ減ってくぐらい乱れうちする
軽量鍛えまくって爆裂矢あたりとかと組ますと笑えるぞ 何このゲーム
全部オートで遊べって事?
マニュアルないの?
糞も使えないマニュアルもどきは見つけたけど >妊娠システムよりバトル画面の解説をUSBにさせてやれよと思った
ほんこれ 農作業ってレベル6まであんの?
全部MAXにしてからパッチ当てたからなのか、レベル上げれんわ
あと結構鍛えたけどそれをぶつける相手が居ないのが悲しい 軽量は攻撃速度に変えた方が良い
こういう分かりにくいステ―タスの説明してくれよ 攻撃速度でもダメだろ、低いほうがいいんだから
重さのほうが良かったろうな 妊娠もボテ腹で暗躍したり敵にまわるくらいしか面白みないしな
悪意さんの悪意立ち絵にもボテ腹差分あったらもう少し面白かった 軽量は攻撃間隔ならもっとわかりやすかっただろうなと思う
所持金がいっぱいになっても裏できちんと計算されてるんだな
強化しまくってたら数字に戻って安心した 射速で攻撃間隔早くなると思っていた時期もあった
軽量は移動デバフと思ってた >>839
矢と弓の両方のパラメータ参照されるし、威力と速度鍛えて貫通とか爆発付けると敵があっという間に消えていくぞ オンラインだと困るけど、オフならこういうやり込んだら容赦なくバランス壊れてくれるゲーム大好きだ
システム理解して最初から効率良くプレイするのも楽しい すばこがここまでバグまみれなのは各種スキルと文明と細かい分岐が原因なのかな? >>884
壊れすぎてまともな相手が欲しい
グラ使いまわしで良いから裏ボス追加して欲しい
アイテムもいらん 弓は最初の頃の武器は重すぎて攻撃間隔長いから使えない
改造するにも金はないし
金たまったり、良い弓手に入ってからでいいと思う >>886
多分奴隷の真シナリオ見たいのが来るんじゃね
あれは本編とは段違いレベルの難易度だったからかなり手強いのきそう
まぁ本編もそのうち調整とかきそうだけど 細かい部分だけど装備管理で誰が装備してるか表示してくれ 回想欄の隙間的に見習いが客としていくパターンは今回も追加されそうよな
追加よりもまず調整とバグ潰しだけど >>891
細かくは無いぞ
本来ならあって当たり前に機能だ エンドクレジットに牛キチの名前出てたけどどっかで出てたっけ ここの作品アイテムテキストとかネタ仕込んでで
集めたいと触手を動かしたくなるのに図鑑が無いのが
毎回口減らしい気持ちにさせる >>790
結社は世界最強目指してたっぽいし、使う予定なくてもパワーになるなら研究すんじゃね? >>875
強い相手なら偽悪を救わないルートやり直せばいるじゃないか
是正は頑張れば倒せるからやってみよう
もう一人は撃破できる仕様になっているか怪しいけど 負けイベで勝つとちゃんと専用エンドがあるゲーム良いよね 射速って放つ速度じゃなく矢が飛ぶ速度なのか
あとこれ重婚していった方がフィジカルやスキル増えて強くなる感じか 文明レベル6まで上げたのあるけど習得数がオーバーフローしちゃってるわこれw すまんログ読んだけど結局軽量ってなんなん?
高い方がいいのか低い方がいいのかガイジだからわからん >>903
装備を改造しようとすれば分かるけど、低いほうがいい
効果は攻撃間隔
軽い武器のほうが速く振れるという作者のイメージなんだろ 今まで
システムあるゲームにいいシナリオを
今作
いいシナリオにオマケでゲームを
こんなイメージ おいおいイベ分岐に過去作のプレイとかあんのかよ
さすがにビックリだわ シィルドが異様に知能低いけど不死身に学習出来ない弊害でもあんのかな?
フィリアは勉強したら読み書きできたよね 命は復元できても魂は無理って言ってたしポンポン死にすぎた弊害って可能性も 浮遊都市よりはだいぶゲーム性良くなってるだろ
アレは序盤からレベル上げすればヌルゲーになる適当バランスだったし トライエッジとか複数弾系を複数個持ってからの
前衛支援が捗るわ
分隊支援火器の必要性を肌で感じる毎日 少し遅いかもしれんが、魔法書は早いうちに詠唱が短い速永の書が手に入るのでそれ使ったらいい。
そんで後々できるスキル付与で魔法書でも十分kichigai難易度で通用するようになるぞ。幸運魔も安いし。つかこれ桁間違えてるよね。 前衛はサイヤ人になり
後衛はファンネル飛ばし
魔法は詠唱中に終わる がんばってほしかったな、強化のUI
増加単位が一だからぽちぽちしすぎて腱鞘炎になりそう
アタタタタするのがおっくうで良さげな武器も蔵入りだよ >>916
そんな貴方にシフト押しながらクリック長押し >>916
左シフト押しながら上げてみ
アイテム界も対応せーや >>917
>>918
ありがてぇ
そんな方法があったのか教えてくれて助かった 蟻アドネのセリフ回しが一々秀逸だな
ゴッツイ台詞を声優さんが喋ってるの聞くとやっぱ文字だけより威力あるわ 大剣は文明補正の伸び率が高いんじゃない?
ちゃんと計算したわけじゃないけどぱっと見そうだと思って片手剣アビリティのない前衛に持たせてるわ 大剣の中には斧や槍もあるから、あれは両手武器なんだろうけど、
問題なく盾は持てるんだよね 素晴らしきテンプレ
好きに弄ってくれ
最初の武器はどれがいい?
やり込むなら魔法 マナ強化の手間が減る
序盤を楽したいなら弓(ダガー)
強化だるいんだけど?
シフトを押しながらだと高速になる
一周目でしかできない事は?
断章までに相互絆を5まで上げとくと
イベントの取りこぼしが無い
絆バグってない?
バグってます 一覧表がスレにあります
悪意の名前わからん
みきもと 立ち絵が消えるバグは今verで大分よくなったな
30分シナリオイベやってても白くならない そういや運命級って全員分あんのかな
絆は全部見たのに持ってない奴だらけなんだけど 浮遊都市にいたアトカーシャってユーシアと長いつきあいらしいがここで出てきてないのな
また別の作品なのかな >>928
すばこの後だろうね
すばこで一番感じたのは善意で事情隠すの止めろって事 >>928
ちなみにすばこでも回想で出てきてはいる
ドラえもんの友達だったみたいね >>930
おおありがと
ドラえもん使ってなかったから使ってみるよ >>929
それな
事の発端、殆どそれに起因するだろうしな
あとは差し出された手を払いのけるなってのも ここの作品の大事件の発端は基本的にいらぬお節介とやさしい嘘とピタゴラスイッチ
結社とかまさにいらぬお節介の集大成よな
ところで高揚撃つけて攻撃させてもマナ溜まりにくいキャラが居るような・・・ 結社は神殺しと介入者召喚ではなく月を目指すべきだった
御旗の夢が受け継がれればそれで神に勝てたんだから シィルド、グレイに全然経験値が加算されねぇ
WORK REPORTの場合だと加算さえれるんだけどな 暗黒大陸の連中って良い方向に生死にドライだったんだな >>936
むしろすばこの連中が戦場に身を置いてるにしては生死に敏感すぎる
あと才能や特別な能力ある奴ほど豆腐メンタル(一部例外アリ) 風俗めっちゃめんどくさくない?ぽちぽちクリックするだけで苦痛なんだけどオートとかないの? 資金 いっぱい
おいw
一応ちゃんと商業育てるとお金にも困らなくなるんだな。
問題はそこまでやってると難易度kichigaiもたいしたことなくなってることか……。 >>937
アンリやルルカの暴走見てると槍さん我慢強いわ
欲求を満たしつつ迷惑かけない相手を探せるし常人のフリも出来る
欲求も雑魚狩りじゃなくて俺より強い奴に会いに行くだし >>934
月にヤバいものがあって強引に止めた可能性もあるから
また手を出されて失敗する気がする 全員風俗送りにして、男キャラだけで戦闘撤退繰り返しても風俗イベは進むで 風俗イベ埋めるなら風俗が早いのは確か
でもどうせクリアで解放されるんでスルーしていいっていう >>940
槍さんの槍がルルカが持っていたものだとしたら解呪されて弱体化したものの可能性がないか
アンリの剣も性奴隷でなんか微妙に寿命が吸われる剣に弱体化してたみたいだし てかルルカの槍はどういう経緯で槍さんのところへ行ったんだろ
呪剣のようにナルカが回収したわけじゃないんかね >槍はどういう経緯で槍さんのところへ行ったんだろ
まあこっから未来の話しか描かないだろうからそこで描写されるんじゃね >>946
一作は過去の話で確定してるしもう一作もすばこより前の可能性高いんだよなぁ 槍がオルギアの手に渡ったのは浮遊に出てきた6賢者の差し金だったはず。
ルルカから6賢者への経緯は不明だが 緑の物語はゲルドが中心に来そうな気もするわ。セフィラの大樹とか、いかにも緑なイメージだし。
あと、アリアの建国記も一作やるんじゃないかって気がしてる >>947
団長の話なら過去とは限らんし、
虹色の順番からして赤は最初じゃねえの 「世界」のエロシーンないのか!
しかし、EDで「世界」の背中に手を回してた人って誰なんだあれ。 >>949
緑吹雪く姫という存在がいたらしくてな……
緑色の物語とかあったらぴったりすぎる存在
エステルがそうじゃないかと疑ってたんだが血縁なだけなのかな
緑吹雪く姫を受け継いだリッカの血縁っぽいんだが >>950
色と時代は関係ないと思う
だってもう紫出てるしさ、時代順だとこれより未来の話は存在しないってことになる >EDで「世界」の背中に手を回してた人って誰なんだ
前作の登場人物
後出の追加やらないとわからない話 >>952
緑はそっちもあったか。
エステルの絆イベで「緑吹雪く」ってフレーズがあったし、何かしらの形でリッカに続いてる可能性は高いな 今の感じだと性奴隷が最後の時系列的でもおかしくはないとは思う >>953
>紫出てるしさ、時代順だとこれより未来の話は存在しないってことになる
最後の最後に単色7作やって8番目に虹色の物語でまとめてるんじゃないかと思ってる
もちろん関係ない可能性もおおいにあるがね >>942
マジかよやらなくちゃいけないと思ってた
よくみんなこんなこと文句言わずにできるなって感心してたわ >>944
一応槍も浮遊都市では意味不明な強さだったわけだし、剣も暗黒大陸基準だと寿命を吸うだけで許してくれる優しい奴程度の存在でしかないんじゃない >>959
何度か風俗に沈めたら上の段の風俗スキルを確認するのを忘れないようにするんやで
新たに覚えるスキルをオンにしないと新しいプレイが追加されない >>948
そもそも結社側が用意し見張ってるみたいだし回収&再配布も結社がしたんじゃない?
次回作はどうするんだろうね たぶん未来を変えるお話になるんだろうけど
そうしないとたぶんヒロインであろう女性陣がメタ的ヤンデレになったりブレキン孕袋になったり機械触手苗床になったりとバッドエンドまっしぐらだし 一つの作品としてならとにかくシリーズとしてみると今作のメインヒロインはなな
アリアドネさんは追加でプッシュしてやってくれ 正直なな空気じゃね?
いや立ち位置的にメインヒロインなのは分かるけど、設定の割に大したことしてねえ・・・
悪意さんとの関わりですら結社の子どもたちに持ってかれた感がある 文明レベルが途中から上がらなくなるのって鍛冶術なのに狩猟術の文明技が上がるやつとか別カテゴリに影響及ぼすやつがあるせいか?
それらを取らないでいると狩猟術だけ全部とっても次の文明レベルに届かない→後から鍛冶術とっても解禁フラグがONにならない→既に狩猟術は全部取ってるから詰み 浮遊 → 槍さんすげー!
奴隷 → 槍さん(笑)
国家 → 槍さんやっぱり凄かったのでは? Ver1.0.5だとユーシアのステータスと武器熟練が上がらなくなってるみたいだけどおま環?
他にも上がらないキャラ居そう 緑は東の国に関わる話なんかなと思ってる
ユキ関連でエンディングあたりで話出てこなかったっけ? スピア使う感じだと槍本体性能は微妙なんよな
暗黒大陸的にはそこら辺に転がってる性能 マニュアルはイベントでいつでも読めるような気がしてたけどそんなことはなかった >>971
呪剣だってちょっと変わったブンブン丸ですし・・・
というかたぶん持ち主へのバフがメインで武器としてはベース武器からそんなに変わってないんじゃない?
このゲームで言うところの魂スロットが優秀で本体普通って感じな >>969
同じバージョンだけど普通にステは上がるな
いや表示出てるだけだから実施あの値は確認してないが 今回の真ヒロインはコーディリアじゃね?
黄のストーリーでは割と脇役っていうか赤での立ち位置と同じ程度の脇役だったと予想
黄の真ヒロインは一緒に月まで行く奴だろうし、乙女盗賊はメインヒロインくらいの立ち位置予想 シリーズ的には定命の皆様では頑張ってもメインヒロインやからな まあ前作のあいつは出会いが開幕直後からだからいいが、
今回のはなあ 真奴隷のメグリエルなんだが、隷石のマナ回復は受け付けないけど、
ナンナとアルキネスによるマナ回復は出来る模様。んで、ナンナアルキネスは普通に隷石回復できる。
つまり、隷石をたんまり持ち込んでおけばこの3人だけで襲撃者は全部消し飛ぶ。
最後のコピー軍団戦はさすがにマナが足りないから3人倒すのが限度だが 初めてと言いつつ実は経験あるんだろ?
すばこのヒロイン共のように >>983
乙
すばこがDLサイトで月間1位年間7位になってるな
発売から一週間経ってないの考えれば上出来だわ >>983
立て乙
ついでにスレに書かれてたマニュアルに載ってない操作法も次スレに載せとくわ >>984
そういや操作マニュアルないんだよな
頼んだわ >>951
描いてる本人が一番えっちシーン描きたがってたぞ
横にいる子はすばこでもちょっとだけ出てくるよ ツィのこれ要するにオナホ買ってない奴が偽ってメール送りやがったってこと・・・?
あんなネタ武器の為だけに・・・? >>987
たしかあの娘はレズもイケるクチだったよな。
「世界」ちゃんはすでに毒牙にかかってる可能性も・・・ >>982
ばこのヒロインなら経験ありといいつつ初めてでは? お前らよく内容覚えてんなw
好き勝手後付けできるキャラを
刈り取るものしか覚えてねーわ
今作はシナリオ良かったけど ストーリーは悪くなかったが国を大きくしてる実感が全くないのが残念だったな今回 >>992
次の文明が解放されたら関連したイベントが追加されるようにすればいいんだけど…… 前々から言われてたことではあるけど各要素がそれぞれバラバラな感じがするのよな >>993
確かにそれはあるな
国内出来事でなんかあったら文明復活してる感が増したかもわからん >>974
装備かえたりアビ全部はずして調べてみたがどうやらパッシブアビリティ(クイックワーキング)が付いてるとなぜか上がらなくなるようだった
ほかのキャラで同じスキルもってるやつは同様の症状がでるかも 国を大きくする
クリア時の来訪者業績
風俗客 2309人
商業 4人
観光客 2人
ヒロイン皆ボテ腹のわくわく動物園国家……なんと素晴らしい国家なのか そういや最大国民数が増えずに国民総数が超過してしまうのもバグなのかなあ
食料は農業とかとしても、家屋の建築要素ないし
不具合というより未実装で事実上の没状態? ゲーム部分は取り合えずやりたいこと詰め込んで後から増量調整しようとして手付かずのまま発売したようにしか見えんわ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 22時間 5分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。