【おっさん】スケイルガーデン 3【パイ揉み】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/10/22(火) 04:01:32.02ID:a0a4jfty
官能小説のような濃ゆいエロスと独自のシステムのRPGを放つ鬼才スケイルガーデンの専用スレです

公式
ttp://scgarden.x.fc2.com/
DLブログ
ttp://b.dlsite.net/RG06991/

前スレ
【おっさん】スケイルガーデン 2【パイ揉み】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1385476169/
0169最後尾の名無しさん@3日目2021/02/15(月) 23:18:46.75ID:8qQ7jPP0
連投すまん
すぐに直す必要は感じないが、以下も未翻訳
・盗賊占拠クリア後、占拠された街の入り口に入ろうとするとメッセージが未翻訳
0171最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 00:31:25.43ID:U+0kQ3tu
楽しくプレーさせて頂いていましたが、自分には合いませんでした(ギブアップ)
ピークは酒場でトップレスのウェイトレスやってた所までかな・・・

作者様のページ見るかぎり、「大人の女性xショタ」が性癖だろうから
ショタイベントが多くなるのは理解できるが多すぎる。。。
多いだけならまだ許容できるのですが・・・ブーが不快するぎる。
弟の友人二人のイベントは全然良いのだが(いかにも悪ガキって感じで)


ただでさえ不快なのにブーがDOQ化し、マウントとられた上で命令により主人公が弟に嫌がらせして
興奮するあたりで主人公に嫌悪感を抱いてしまいました。(序盤みたいに弟に対してうまくごまかすとかならいいのだけど)

主人公が弟のやりとりにおいてブーと比較して勝手に失望して心の中で弟にグチるとか(実際、声に出してしまうイベントとかいらんやろ)
女性特有のウザいリアリティがあり、主人公への好感度がだだ下がり。。。。

主人公がブーにメロメロになりブーとのからみがメインになるのは許容できなかった。。。


総評としては呪いで誰に対してもオープンエロになるのはいいけど、性格が悪くなるのは致命的。
ケイトちゃんやエレンちゃんみたいに最後まで好感もてそうな展開になりそうもないからギブアップ。

以上
0172最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 11:23:12.35ID:r7TIOjRI
ブーはひとつのルートという扱い以上なので、そこはわしも少し残念だとは思ったかなー
0173最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 18:33:59.20ID:U+0kQ3tu
>172
そうなんですよ、もうだいぶブーにまいってるのに1回目のビーチやって次の勉強会も全部ブーが起点になってるので以後全部ブーかよって感じで
やる気なくなったんですよ
ブーの立ち位置が大人のクズ盗賊とかで仕方ない理由で弟の前ではとかなら全然イケるですが(弟を守る前提があるため)
小学校低学年?のブーが後ろで糸引いて純真無垢な弟(小学校真ん中位?)を姉経由でいじる天丼をやり続けられると
弟がかわいそすぎて見てられない状態になったんですよ。(ハウス食品のイジメなみに凹む)
イジメられるのが婚約者とか大人だったらあまり気にならないのですが、純真無垢の子供相手だと引くって感じです。
0174最後尾の名無しさん@3日目2021/02/17(水) 18:51:47.13ID:U+0kQ3tu
そして弟をイジるのがノリノリになってる主人公の性格破綻ぶりが最悪。
この作品正直後半になるのかな?ブー受け入れられなかったら全滅する作りになってるよね。
前半良かっただけに失望がすごい。。もったいない。
0175最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 01:22:15.13ID:DH+AEfhX
ブーがウザいのには同意だけど、それでゲームそのものを止めてしまうのはあまりにも惜しくてなぁ
ほぼブーが絡んでこない、テフ一味とかゴブリンだけ楽しんでもいいと思うけどね
0176最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 02:35:03.68ID:R9KmtZb+
RanneRoは一枚絵でも漫画でもクソガキに調教食らって弟を蔑ろにする言いなりユウキお姉さんだらけだから嗜好合わなきゃどうしようもないな

逆にショタおねガキおねジャストミート派には最高の作品
このままブーくん君臨路線で突っ走って欲しい
0177最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 13:48:35.49ID:RqE+5jEA
めっちゃわかる
ブーそのものも不快だけど弟に対して態度が変わるのがかなりしんどい

あくまで弟のことが1番大事でいつも優しく接するけど、エロいことになると流されてしまうってぐらいが良い塩梅だと個人的に思った
0178最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 14:04:48.47ID:RqE+5jEA
テフ一味とか盗賊のとことかめっちゃエロいしホームレスおじさんのところもこれから期待できそうなだけにブーと弟関連がちょっと残念
0179最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 18:27:47.53ID:1JVNny4V
>175
はじめはめっちゃはまってやってたんですよ?(徹夜してかつ休暇までとって)
ブーとのイベントは熟さないとパラメータが足りなくて他すすまないので。。。やるきなくなったんすわ
「172」が言う通り、ブーがメインじゃなく、主人公のオープンのエロの1つの経路だったら耐えられるんですが

ず〜〜とネチネチ弟イジメが日常化して最終的に主人公のユウキ自体に嫌悪を覚えてしまったので。。。
スケイルみたいにドライにしてくれるならいいのですけどね。。。。

それに主人公であるユウキの言動、行動を見る限り、同じ呪いがかかった母親もショタと駆け落ちして自分の子供を捨てた
嬉しくない想像しかできない。(後味悪い)

>177
上にも書きましたけど、その通り!! 弟に対しての会話内容がシンドイんですよ。
→ブーを我慢できても主人公が嫌いになったらプレイできないっす

>176
「おねショタ」ってこんなジャンルなん?どちらが「攻、受」は置いておくとして
おねーたまのターゲット層のショタをひたすら陰湿にイジメ続ける高度なプレイなん?(かわいいからイジメたくなるを超えてるよね)

ユウキが朝起きて弟の部屋いったら以下になるエンディングしか想像できんわ

   ‖   ⊂⊃
   ‖   ∧ ∧
   ‖   ( ⌒ヽ
  ∧‖ヘ   ∪  ノ
 ( ⌒ヽ 彡  V
  ∪  ノ フワーリ
  ∪∪
0180最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 18:47:40.61ID:1JVNny4V
そももRanneRoの一枚絵見る限りなんでスケイルをリスペクトしたのか全然わからんのよね。。。(火鉄、ギアでショタネタが少しあった位だよね。。そこ?)
アジア系?の黒髪女性と子供が行為後と思われる状態で、タバコ吹かしてる絵とか。。。。
全然ちんこたたんわ ドン引き(金髪外人だったらまだ退廃的で似合うのだがアジア系もってこられるとリアリティありすぎて気持ちが悪い)
0181最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 19:00:22.78ID:RqE+5jEA
>>179
そこまでやって弟が死んで姉が自分の行いを後悔して絶望するルートがあるならちょっと見てみたい

おねショタかと言われるとおねショタなんだけど、そこに特定の子供を虐める要素はないよ…
姉弟の関係だから厳密にはNTRじゃないんだけど、ranneroさんはNTR要素として突っ込んできてるみたいなんだよね
それにしても弟への仕打ちが酷いと思う
0182最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 19:36:45.28ID:DH+AEfhX
実際ここからどういう着地点に持っていくつもりなんだろうね
次回作は母親主人公にする構想があるらしいし
セイタ君の受難はまだまだ続くのか
0183最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 19:59:06.82ID:JbbHXECs
呪い解ける→正気に戻って2度と村の男性には抱かせない
あたりがハッピーエンドか?
0184最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 21:02:24.29ID:1JVNny4V
>>183
>正気に戻って2度と村の男性には抱かせない

 それはハッピーが?男性不信になってますやん。
 →ま、ユウキに嫌悪があるまからザマァ感あるけど

 個人的にはスケイルリスペクトしてるなら、すっきり感もリスペクトしてほしかったね
 ピンクスレイブ以外プレイした元祖発破トマトファンとしては
0185最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 21:14:44.05ID:1JVNny4V
>>182
1作目発売前に次の構想か。。。。早い上に作成意欲高いな
少なくても弟イジメ路線爆進するなら購入することはないな

スケイルこと発破トマト「162」で裏切るようなコメント書いて申し訳ありませんでした。
やはりあなた様の次回作を楽しみにしてます!!
 
0186最後尾の名無しさん@3日目2021/02/18(木) 21:52:51.00ID:oHyAlEX+
まぁこのスレであの作品のことばかり話してスケイルよりいいだのと持ち上げてるのもどうかとは思ったが、「オレには合わんかった」で済む話をグダグダ長々されても気持ちよくないし、下手すりゃ作者の耳に入って創作意欲を奪うだけなのでほどほどにしといてもらいたいな。
0187最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 00:06:25.46ID:jk8gQRu7
正直すまんかった。どうしてもパイモミしたかったんや。
0188最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 08:56:56.29ID:mAMgRoCi
久しぶりに書き込み多くなってるからスケイルの制作情報でも出たのかと思ったじゃないか
0189最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 09:50:46.34ID:BsVYU6XK
スケイルオンリーだと多分年単位で書き込みないだろうな…
だからといって他作品の話して良いわけではないが
0190最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 11:54:17.42ID:9vCZBZNa
っていうか、エロRPGのスレ自体、もう極端に書き込みが減ってない?
最近ひさしぶりに気に入った同人エロRPGがあったので(それこそローデス以来かも)、他の人の感想が読みたいなと思ったけど、どこのスレも動きが乏しい
0191最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 13:38:16.98ID:vi1ptjqK
元々は女の子主人公が犯られちゃうRPGって全然なかったんだが、流行りだしからは毎日ように発売されて とりあえず体験版やってみるか〜という状態にもならん。
量多すぎるね
0192最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 14:01:40.63ID:NbUjKRl4
こことかエリスの所とかハマってたサークル、期待してたサークルのその後を追ってみてたら
とっくにエタってたと思ってたヤツがTwitterで未だ作ってます風の投稿してて笑った
予告出したの12年だしブログも準備中で放置してるのにw
0193最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 14:29:47.77ID:0E1WoWDO
>>190
荒らされまくって総合スレの人らはしたらばに避難したよ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1613460617/
0195最後尾の名無しさん@3日目2021/05/07(金) 02:58:05.30ID:s/YQ1NXW
このサークルもエターナルかぁ
0197最後尾の名無しさん@3日目2021/06/13(日) 08:57:29.42ID:T20rItn3
開発室6ページを時折眺めては新作を待ってる
ブレスやギア、ローデスの続編又はスピンオフ、IFストーリーとか妄想しながら待ってる
0199最後尾の名無しさん@3日目2021/06/20(日) 22:37:48.30ID:PVWvxk6v
今までで最長の未更新。。。一作目の昨日年月を見る限り新作が絶望的ちゃうかな?
もう年齢的に作成厳しいそうだが
0202最後尾の名無しさん@3日目2021/08/04(水) 15:10:27.37ID:T0tuM/hh
リアルの方の忙しさでああなったと考えられなくもない
まあ、あれで良しとなってる時点でモチベはもうないだろう
0203最後尾の名無しさん@3日目2021/08/07(土) 08:32:11.26ID:aV5rZITD
ローデスかなんかで導入された自分から挑発するコマンド
あれをもっと突き詰めて欲しかったなぁ
0208最後尾の名無しさん@3日目2021/09/02(木) 00:58:21.80ID:lgicHqwB
生存してたか!!DLsiteの方に移ったのか
しかしあいも変わらず迷走?珍走?してるなキャラデザ
とりあえず足(膝)がかわいくない(強そうだな脚力)
0213最後尾の名無しさん@3日目2021/10/04(月) 07:16:09.99ID:53PRvyg1
否定と押し付けばかりの金玉でしかモノを考えられない連中から逃れるために
可能ならコメント出来ないようにした方が良い
0214最後尾の名無しさん@3日目2021/10/31(日) 03:16:34.70ID:VkIFFi2a
ここで聞いていいか分からんけどRannero氏と性癖の似てる作者っていますかね?
モブ系のショタが女性に甘える様子をあそこまで執拗に描くエロ作品を中々見なくて…
0218最後尾の名無しさん@3日目2021/11/08(月) 17:59:04.46ID:1j/KWB9R
FC2の再編成に参加しなかったからサイトが削除されたんだろうけど、

作者さんがその流れを見越してcienに乗り換えたのかどうかは謎だよね~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況