エロRPG、SLG、ACT総合325 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/10/27(日) 11:36:43.14ID:pUtpRdV9
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

【ゲーム内容外の話題はこちら】
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1567416740/

【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/

【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合324
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1571622068/
0747最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 21:16:19.44ID:HswcZvGp
>>745
ヨガを避けられるなら良いものに出会えなくてもいい
基本は全避け、どうしても必要なら体験版で我慢だな
0751最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 21:33:02.46ID:NW2ASagk
>>741
在中日本人は知らんけど在中中国人ってdlsiteの支払い可能方法あるんかね?
中国からエロゲ買って遊べるってのが衝撃だわ
自治区にいるとかじゃないよね?
0752最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 21:54:19.09ID:ymQvjif9
>>747
>ヨガを避けられるなら良いものに出会えなくてもいい

流石にジジイ過ぎるだろ
ちんちんちゃんと立つのか?
0755最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 21:58:54.27ID:XXs3QREU
出張で中国の都市部来てる
中国人も普通にクレジット使えるからDLsiteのエロゲも買えるでしょ
まあ金盾作ってる所がDLsiteの規制忘れてるだけで販売増えてきたら規制されそうだが
0756最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 22:02:25.83ID:kgkGxo3d
魔女っ子レン誰かやってない?
イラストは好きな人は好きって感じだから問題ないとして装備集めが楽しいかどうか
でもこういうのって装備の組み合わせが活用できたことないんだよなぁ…大体ごり押し可能だし
0757最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 22:03:50.83ID:aVNojReB
中国人って男が大量に余ってるそうだから、2次元への逃避率は日本の比じゃなさそうだな
0758最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 22:04:11.24ID:FGsHyBTK
腐女っ子レンに見えた
0760最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 22:19:16.34ID:K+RChZSS
ピーンポーンパーンポーン………○○市防災センターからのお知らせです。
最近タイトル画面でおちんちんが詐欺被害に遭う事件が多発しています。
勃起したからとウッカリ購入する前に、体験版をプレイして内容を確認してください
体験版が存在しない作品は買わないようにしましょう。
以上、○○市防災センターからのお知らせでした。………パーンポーンピーンポーン
0761最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 22:40:25.69ID:zVWR6sKC
RPGとしてちゃんと面白くてそのうえでエロいのが理想だけど、当然そういうのはなかなか出会えないのよね
まあエロに関しては好みの問題もあるけど
今のところ出会えたのはSEQUELシリーズくらいだなあ
BLACKSOULSはゲームとしてはめちゃくちゃ楽しんだけどエロは今ひとつだったし
0763最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 22:54:17.79ID:zu8udk52
BFは先にイッたら負けの生殺しという構造的欠陥に加えて
本気でやるなら戦闘システムの大改修が必要になるから
0765最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 22:58:49.54ID:/UpRNADH
>>763
ちまちま進められるその欠陥のある構造が逆にいいんだよ
といっても長いのは最近見つからないけどね
0767最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 23:27:08.16ID:I01Yr47X
BFも一度イクと終わるのはもったいないと感じる人が多いのか、最近のは一回イった程度では終わらなくなったものも普通にあるぞ
0768最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 23:36:01.04ID:YnqsSKbn
BFは男が負ける方がメインのジャンルだから
一般的なエロRPGGとは根本的に求められてる物が違うでしょ
0773最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 00:16:42.95ID:ZxWYjAGB
手間かかりすぎて作ってられないからな
・仕様上戦闘毎にHテキストが必要
・仕様上戦闘毎にH絵が必要
・仕様上変身処理が必要なことが多い(=絵の枚数と処理が増える)
・Hで戦う特殊な世界観や設定を描写する必要がある
他色々

どこか削ればその分どこかに力を入れないと途端にお粗末な出来になるのがBFゲー
ライバルはグリグリ動かしてきたり定期的に出してきたりで力入れてる奴多いし全然割りに合わねぇ
0774最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 00:33:06.99ID:+iFOwEAj
そこら辺の処理は女主人公の戦闘エロでも変わらん気が・・・
むしろ敵娘のデザインに苦悩しそう
0775最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 00:40:53.12ID:JWv7LXaK
BFは雑魚戦いらないと思う
毎回BFしてると作業になってエロさも感じなくなって手間だけかかるようになるし
0780最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 00:54:21.61ID:L6BnDVLW
BFじゃないけど夢醒めだって同じ顔したキャラに群がられるの外せないし雑魚いらないは俺が泣くから却下
0782最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 01:43:32.66ID:pfmvbw/S
>>775
確かに雑魚戦はかったるそうだな
BFはどこかのサイトであったゲームブック形式でいいな
コロシアムみたいなボスラッシュでもいいけど
0783最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 03:16:55.81ID:plgXvosy
ガチでバトルファックのバの字も知らないマンなんだが
眼窩に挿したり腹ボコォで物理的に破壊する戦闘なの?
0786最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 04:42:23.43ID:u74X7Tng
>>778
NPC姦のことか?
最初に出た作品の作者が言ってようにあれってゲーム風CG集だから、ゲームとして楽しむものじゃないんだよな
ちなみにモブ姦は名前のない脇役との絡みのことな
0787最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 08:28:30.12ID:QefPV0IO
繁体字なら台湾人や香港人じゃねーの?
0788最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 09:20:10.02ID:zD/t+Kvq
NPC姦はまだ本気を出していない

とは言うもののバトルファックや女主人ものと違って戦闘エロに使いにくいのが難点
ゲームとして成立させるにはひと捻りいるよなあ
0790最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 10:52:26.98ID:FljWY6WG
NPC姦って普通レベルの子が好きとかゲーム世界に無理やり介入したエロが好きみたいなので一部に受けてたけど
なんかただのブサ専向けッみたいな方向に進んで死んじゃったな
0793最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 11:51:27.82ID:IXAlyxYR
大分前の2ch発のフリゲだったと思うけど
DQパロゲーがNPC姦で面白かったな
戦闘でレベルアップしないで女犯すとレベルアップするやつ
0798最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 13:19:17.61ID:t6w2Mdnl
>>797
そういや瞬間フロー●イターってどっちなん?
ヨガ?
0802最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 14:10:28.66ID:xIpZoz+v
つい先日出たバトルファッカーズなんてまさにそのままだしな
いや>>773で書いてあることも確かに凄く当てはまるわ…成る程なぁ
0808最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 15:35:31.64ID:R3Gvm6Cz
>>804
瞬間フローライター乙
お前は粗製乱造の醜い地雷サークル
少なくとも俺にはそのイメージしかない
地雷を追加し忘れた
0809最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 15:39:51.54ID:R3Gvm6Cz
んー瞬間フローライター見てきたけどヨガチカじゃね?
巧妙に文体変えてる感
くっさいわ
0811最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 15:47:10.21ID:R3Gvm6Cz
>>810
瞬間フローライターあらためヨガチカ乙
きったねぇ商売しやがって醜い生き物が
そんなに銭が欲しいのか
0813最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 16:06:17.81ID:BA2j/quF
シエンで色々公表してるからそれ見て各自判断すればいいだろ
自分で判断もできない奴はそもそもヨガがどうとか考える意味もないから気にするな
0817最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 16:26:49.93ID:t6w2Mdnl
まあシエンを見るとフローライターはヨガっぽい作品作るヨガじゃない所には見えるなー

しかし発売間隔短かいなー
0818最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 16:48:01.38ID:8h7Y+WKC
>>679
イデオが売れたのはDLの水増しだと思ってる
あのつまらないストーリーとヒロイン共の萎れたガバ緩マンコが万人受けするわけないんだよなあ
CG多くて丁寧に作ってはあるけど汗や皺の描写が汚くて人を選ぶしフォロワー以外は手を出さないと思うんだ
0822最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:10:08.39ID:oqffuTy0
>>818
ストーリー面白かったし人それぞれだろ
自分が気に入らない作品が売れたら水増し扱いって無理ありすぎて笑う
0823最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:11:35.27ID:t6w2Mdnl
>>822
確かに笑 それよな
0824最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:12:14.79ID:p8nASbl/
売れる事が納得できないのは全て水増し扱いしておけばok
プリサクもDLの水増しだし糞だ
貧乳とかないわ
0828最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:16:10.93ID:KHuh1MT9
自分が理解できない物が売れてるとイラついて
他者まで巻き込むスタイルだとそういう結論にしたつもりになる
さらにエスカレートすると京アニの事件みたいなことになる
0831最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:19:38.11ID:xqcpT4er
素晴らしき国家なんてたいしてエロくもないのに売れ過ぎww
買ってるフォロワーみんなアホ
0833最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:22:37.00ID:vC0IJDq9
イデオもすばこもよく出来てて個人的に好き
ストーリー良いやつ今年結構出たから俺得ではあった
0835最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:24:49.74ID:u74X7Tng
親から褒められることなく育てられたから
悪いのはこいつ自身じゃなくてこいつの親だから温かく見守ってあげよう
0837最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:27:22.85ID:8h7Y+WKC
まあ奴隷との生活も絵がキモいし確定だね
プリサクも目がでかすぎて人形みたいでキモいしあり得る
すばこなんかは初心者お断りすぎてさっぱりわからんかった
蒸気はヒロインが論外
0840最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:30:48.22ID:oqffuTy0
クリメニア普通に好きだし
そんなはずないのに何言ってるのかマジでわからない・・・
0841最後尾の名無しさん@3日目2019/10/29(火) 17:31:53.56ID:OyaXz/hd
飛行機にマジレスすんなって
最近は飛行機と混ざってはしゃぐのが増えたから結局飛行機の大勝利だけど……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況