エロRPG、SLG、ACT総合326 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
【ゲーム内容外の話題はこちら】
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1567416740/
【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/
【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合325
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1572143803/ ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、毒画系列です(これらは別の集団)
購入前に下記のリストからCtrl+Fでサークル名を検索し粗製乱造サークルの作品ではないかチェックしましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します ◆当スレでは同人サークルGyu!(通称牛)による荒らし被害が数年に渡り続いています
◆自分のレスに突然【大量に】否定レスがついた場合、まず牛で間違いないのでスルーしてください
◆荒らしが展開しているスレチ話以外、全てに徹底的に噛み付くので惑わされないようにしてください
◆現在はスレで出た通常の話題を牛の荒らしと認定する行為に夢中のようです
◆ツイッター転載・妄想・逆張り・売上・制作・政治・自演マッチポンプ・
謎の造語・雑な作者叩き・作者顔性格談義などのスレチ話をIDを変えながら一日中垂れ流し、
指摘を受けると法的措置をチラつかせ脅迫、ID透視・牛アンチ・嫉妬乙等のレッテル貼りを単発IDで大連投、
風向きが悪くなると埋め立てコピペで話を流すのが特徴です
◆プログラム盗用時代から変わらず、短絡的でその場凌ぎの言い訳を繰り返します
これまで何度も説得が行われましたが、信じられないレベルで話が通じないので触らないでください
下手に追い詰めると板全体を荒らし始めるので触らないでください
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容) ・自作ageの自演しすぎてスレ民から煙たがられる→
・自作sageはピコ作者の嫉妬!悔しかったら売上超えてみろ!と見当違いの逆ギレ→
・お前の作品のココがイマイチと具体的に指摘されるようになると売上煽りが加速→
・あまりの酷さについにスレ民が正規表現の非表示NGを作り本格的に相手にされなくなる→
・発狂して他作の過剰age自演を始め間接的に他作sageを図るも文面でバレバレ。対抗策として過去のプログラム盗用の魚拓が貼られるようになる→
・こんなの営業妨害だ!名誉毀損だ!お前ら訴えてやるから覚悟しろとキレ散らかすも、お前それ脅迫だしこの程度で告訴できるわけないぞと論破される→
・ついに進退極まり埋め立てコピペ連投、数日に渡りスレを潰し続ける。牛の盗用魚拓消すから止めろと呼びかけると、埋め立て荒らしと同じIDで早く消せと応答。牛で確定→
・ヨガテンプレ廃止を呼びかけ自演で賛同、牛含め全テンプレ削除改変したスレを乱立するが誰も書き込まず新スレ毎に大発狂→
・売上の割にファンアートが一つも無い事を指摘され発狂。発売直後の作品を指しファンアートが無い!と喚くが発売前からファンアートが存在したため大発狂→
・放置された乱立スレを悪用し稼働中の本スレを重複スレとして削除依頼。何度かスレストに成功するが削除人に怪しまれ頓挫→
・このテンプレはヲチだ!ヲチスレで板違いだ!と意味不明な訴えを単発IDで大連投。いや作品の話しかしてないし誰もヲチしてないぞと冷静に返され発狂。嘘を真実にするために作者ツイッターを貼り自演ヲチ一人会話を始めたのがこの頃→
・日課のスレチ捏造ホラ話を半日近く続けていたが、おかげで他スレが平和で助かった旨のレスを見て発狂。
勢いある複数の他スレに牛コピペ爆撃するが、その間ホラ話の進行が完全に止まったため牛の一人会話で確定。指摘を受けると埋め立てコピペ連投→
・牛の話題禁止を自ら掲げ、スレ住民になりすましツイッター転載等のスレチ話を延々と続けるが過去と同じ応対・文面でバレバレ→
・スレ住民の通常の話題に対し執拗に自演牛認定。相変わらず同一の内容の単発IDが急発生するため即バレ。指摘を受けた途端一部端末のIDを変えずに自演を始める←イマココ ◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
◆当スレでは同人サークルGyu!(通称牛)のアンチによる荒らし被害が数年に渡り続いています
◆話題禁止の理由は牛の名前が出ると【荒れるから】です
本テンプレは粘着・ヲチ行為を正当化するために存在するものではなく
牛の名前が出るとスレが機能しなくなるがゆえの防衛措置として存在します
◆牛アンチは特定サークルに批判意見が出た際に
一切のソースを提示することなく牛による荒らしだと断定します
また、平和に話していても短時間で特定の話題が連続した際に
牛による連投での自演だと思い込んで牛叩きを始める傾向にあります
◆上記の荒らし行為が発生した場合は不用意に触れずにスルーすることを推奨します
◆誘導先
【盗用】同人サークルGyu!総合【連投荒らし】その5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1559881899/ テンプレは >>4 迄です。
>>5 >>6 >>7 は私怨ですので次スレで消します。 テンプレは >>4 迄です。
>>5 >>6 >>7 は私怨ですので次スレで消します。 テンプレは >>4 迄です。
>>5 >>6 >>7 は私怨ですので次スレで消します。 558 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/08/06(火) 20:40:39.99 ID:qLLG3gzO
赤老「荒らしは一人!」「俺の意見に反対してる奴は一人!」「一人で60レス!!」
他「「「…」」」 <牛アンチ>
まーた牛アンチは牛本人の皮を被った牛アンチ煽りに騙されてるのか
騙されてる事に気付かないんだな
だって騙されてるんだから <牛アンチ>
まーた牛アンチは牛本人の皮を被った牛アンチ煽りに騙されてるのか
騙されてる事に気付かないんだな
だって騙されてるんだから ※牛アンチが現れたら >>14 で誘導しましょう。 テンプレは >>4 迄です。
>>5 >>6 >>7 は私怨ですので次スレで消します。 自分で建てたテンプレ無しスレに引っ込んでろ
エロRPG、SLG、ACT総合315 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1568271761/ テンプレは >>4 迄です。
>>5 >>6 >>7 は私怨ですので次スレで消します。 やっぱり荒れてる
だから4まで良いって言ったんだよ
だいいち5、6、7は証拠もソースもないんだし テンプレは >>4 迄です。
>>5 >>6 >>7 は私怨ですので次スレで消します。 むしろ長きに渡ってスレ荒らしてるのはGyuのアンチなんだよなあ…
うざがると誰でも牛認定してくるしさあ
5は牛じゃなくて牛アンチだろ たておつ
アンチがーはどこいっても脳障害者しかいねーな メサイア買ってみたけどライザよりゲーム自体が面白いしエロい
牛最高かよ >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! 単にこのスレに不利益を感じる奴がいて荒らし続けているだけ
おそらく牛ではない
第一容疑者はまあヨガだが >>29
毎日かなり長時間スレに居る感じあるからクリエイター側の人間じゃないだろう
こんなところで大量に時間使ってたら制作時間がろくに確保出来んよ
同人エロゲが全体的に嫌いで同人エロゲ人気が高まる事に強い反感を持ってという人を
掲示板で見かけるけどおそらくはそういう人だと思うよ >毎日かなり長時間スレに居る感じあるからクリエイター側の人間じゃないだろう
むしろこんな長時間居続けられるのはエロ同人作家くらいやろ 牛が自分に成りすまして荒らしてる奴を名誉棄損で訴えると言ってたがうまく行ったのかな
1人捕まったら牛擁護も牛アンチもなぜか同時にいなくなったら面白いが >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! >>31
>むしろこんな長時間居続けられるのはエロ同人作家くらいやろ
下の記事の被害者の様な、非クリエイターの無職ひきこもりオタクの存在を知らなかったの?
引きこもり長男を10か所以上、刺す 元事務次官「川崎のような事件を起こしたら…」と供述
https://dot.asahi.com/wa/2019060300103.html ただのヒッキーならここまでするモチベはない
明らかに利害がからんでいる
ヨガがこのスレつぶしたってのが一番単純 前スレにも書いたが、こっちにも残しておこう
最近の牛くんの荒らし傾向を見るに度々指摘もされてることだが
自分に対する批判的な意見は弱小サークルの嫉妬という形で受けとめて悦に浸れるが
自分がどれだけ望んでも決して得ることの叶わない好評価を他のサークル作品が受けている事には耐えられないらしく
自演ステマ等のレッテルを貼ったり、執拗に荒らして他者が好評価される話題を継続できないように妨害を試みてるみたいだな
もはや不動の人気を確立している奴隷やイデオローグ、プリサクにリリテイルズまで雑殴りをし始めてるし
そんなに人気が欲しいなら作品の質を高められるように努力すれば良いのに、他人を叩くことしかやらないからダメなんだよ
まあ、ようするに周りが絶賛している作品に対して中身の無い批判を一方的に殴り付けてくる奴が居たら、そいつはほぼ牛くんの荒らしだから無視して良いよっていう話なんだけどね >>35
その認識は間違ってるだろう
自分の嫌いなジャンルの悪口を掲示板に沢山書く事に情熱を燃やすひきこもりオタク、
5chがまだ2chだった時代なんかは、オタク系の板全体だと数十人居るだろって感じあった 他人に嫌がらせすることが人生唯一の楽しみって奴はネットにもリアルにもそれなりにいるよ 牛忙しそうだな・・・ほんとに牛はこんなとこ見てるのだろうか
牛アンチが可哀相に思えてきた
牛本人はいないし牛アンチ煽りを牛本人と信じて不毛な叩き合いをしているだけか
迷惑こうむるのは牛に興味ない住人だがしたらばに移動したかな 牛アンチに安楽死を・・・・・・・・・どうか・・・・・・・・おねがい・・・・・・・・牛アンチを助けて・・・・・・・・・・・・ ここもワッチョイ付ければいいじゃん
って書くと釣れるんですよね? >>43
エロ同人板はワッチョイを使えないシステムに変更されてしまったんだよ
管理人さんの手によって2、3年前に 牛でも牛アンチでもなくて
スレを荒らしたい奴が牛と牛アンチのがわを利用してるだけだろうな なぎや本舗のやつめちゃくちゃ売れてるけどなんで?ヨガじゃなかったっけ? そもそもここみたいにヨガだから脳死で否定って方がおかしいんだよ
体験版やってみて面白そうならやる
それだけでいいんだ ボリューム不足と嘆いているレビューはあるが熱のあるレビューも多くて判断しにくいな ボリュームボリュームってみんな言うけどさ
1000円の作品 基本18枚
1300円の作品 基本25枚
1500円の作品 基本30枚
これくらいあれば満足か? 1000円でそんなに要求されるなら素直にCG集出すわ…
最近価格破壊進みすぎてんよー
>>55
前スレ参照
要約すると名義詐欺やってないのに載ってるのはおかしくね?となった >>56
多すぎる
もっと限界まで節約しないとサークル側のコスパが悪すぎる
マジレスするとCG集じゃないのに枚数で値段決めるのがおかしい アーマリンみたいなのでも
発覚後でも伸びるんだから
買う人なんて大体そんなもんよ
そのまま積むか同人のレベルなんてこんなもんかってなるかはその人次第 安売りする奴多すぎるんだよね
そんな値段で出されたら食ってけないわ…ってサークルが最近目立つ
このスレで書くと顰蹙買うだろうけど、ぶっちゃけヨガは値段ラインをある程度守ってくれてるから作り手からすると有難いまであるんだわ
継続して出すためにも値段設定は壊さないで欲しいなぁ 御札の様に安売りしてちゃんと作って支援で稼ぐのもあり
ゲームの質が良くて安いと信頼につながる
最近のアニメの様にヌルヌル動いてちゃんとエロいアニメが増えたから
そういう技術をどんどん取り入れての値段アップは納得だけど
変な所に新技術取り入れて値段アップは困る 安いか?最近はみんな2000前後が当然みたいな値段じゃん >>60
同人で食っていくとか本来あってはならないのだよ
賤業は賤業らしくしないと >>62
たしかに最近は昔より価格上がってる気がする
一時期低価格ボリューム路線だったけど
それじゃ製作が続かないってことで高価格高品質路線に変わってるのかもな ちゃんと作品ごとにマップチップとかも個別に作るのが高品質 >>57
勝手に消すなよ反逆者
ヨガクロスグループの手先め ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー 高いってのは多分ランキング作品だけ見てるんじゃないかな
新着で見ると安いのが続くよ
>>63
ジャップは本当にジャップだなぁ… >>56
定量化するならCG枚数よりはシーン、イベントの数かなあ
でもそれが多くても満足感とは直結しないし
気に入った作品は何度も遊ぶから
ボリューム少なくても長く使える逸品になる 重複乱立スレだと削除依頼出しまくってたヤツは焼かれて死んだの? 九条関連は笑ったな
最初は九条なんていらんかったんや!とか言ってたけど、自民が出した「憲法が改正できるとしたらついでにこれ改正したい^^」ってのが表に出て
そのあまりの糞な内容に、前から言われてた「九条改正なんて憲法改正できるって前置きが欲しいだけ」というのがようやく認識できて
改正バカですら自分達が騙されてたと気づき、今じゃまだ改正だとか言ってるのはネトサポかキチガイしかいなくなった
というか、よくあの内容出したと思うよ自民党
流出させたとしたらそいつにはまだ人の心残ってたわ ヨガリストも消していいんじゃないかな
どのサークルもちゃんとgamer-webのメールアドレスを載せてるあたりヨガ側に騙す意図があると思えない
単に外注作者ごとにサークルを分けて管理してたら名義乱造だ!ってこのスレの連中が騒ぎ始めただけじゃないかなぁ 試しに次スレでヨガリストを消して
もしスレが荒れたら元に戻すってことで 気になったやつ買うときにヨガリスト重宝してるから消さないで欲しい そもそもリストを出して粗製乱造って言ってるのが悪いのであって、消すべきは粗製乱造の文言の方では?
こういうゲームサークル連合があります、専用スレがあるので詳しい話はここで、ってだけなら問題ないでしょ ヨガは罪確定してるけどクロスは妄想が根拠で冤罪だから消えただけの話 クロス系列のリストは一応バックアップがしたらばにあるから、もしこの後も消えるようなら確認したい人はそっちを参照ってことで クロスアンチは本当に見境ないやり方するな
今まではどうでも良かったけど最近は載せろって騒いでる奴が嫌いになってきた
>>77
テキストって軽視されるけどさ
導入とかから本気で書くと数時間吹っ飛んでちょっとしたCG1枚並みになるんだよね >>77
何度もセックスできるが売りの作品でCG表示だけだと悲しくなるよね
「いいよ……」→「んっ……あっ」→「んふふ……」程度でいいから台詞は欲しいわ >>62
>>64
その分1500円の二作分とかのボリュームあるのがほとんどだし良いんじゃない?
ある意味やすくなってる >>85
いやちょっとしたのでもいいというか
おさわりのときとか何パターンかあってほしいというか あーパターンねすまん
それは確かに欲しいし、ちょっとした手間でずいぶん変わるだろうし頑張って欲しいよな >>85
テキストは真面目に書くと手間かかるけど
総テキスト20万文字!みたいな宣伝してもね...って感じがあるから手間かけてもテキストでは宣伝しないね 文字数だけ多くても...のモノが余りにも多すぎるしシナリオは好みに合わなかったらすぐ叩かれるしなぁ このスレに牛を居着かせることで
_____
/|┌───┐|
||│ │|
||└───┘|
|| ┌─┐ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
( _)
/ ̄ ̄旦 ̄(_ )
/ \_)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄
このスレの代わりに
他のスレが平和になる
| )) )) | |\
|____(__| | |
/― ∧ ∧ ―\ \|
/ ( ) \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ テキストはセンス出ると思う
単純な文字数よりも読みやすかったり、くすっとくる台詞回しとか ナイツ・オブ・メサイアはエロと燃えの両方でセンスを感じたな 牛はアンチの工作さえなければクリメニアはおろかイデオローグや奴隷にも勝ててたからな 牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! アンチの工作とか言ってるけど
もしとかればとか
想像の範囲であり現実に起きてないのに戯言感やばい
予選で敗退したチームが敵地じゃなければ甲子園優勝校に勝てたみたいな?
逆に甲子園で優勝したチームが嫌いなとこなら
あれは審判の判定が甘いとか言い出しそう
どちらも現実を見ずに脳内で都合よく解釈してるのがやばくないか? メサイアには童心を取り戻せるような感覚あったな
遊び心で満ちてて作りが上質だから大人でも楽しめる >>103
話題に出すな
あと現実はあれだけ売れて
あの評価なんだから
それで問題ないだろう クリメニアとヘキサのって別にソースもないだろ
何言ってんだ? まるで蔑むように牛アンチ牛アンチって言ってるけどさぁ
こんな>>6無茶苦茶して回った基地外にアンチがつかない訳ないじゃん
何もかも適当にアンチ認定してアンチをアホの代名詞にしたいようだけど
その前にやってた適当ヨガ認定も適当牛認定も誰にも通用しなかったの覚えてないのか?
頭牛か?牛だったなそういえば ぶっちゃけメサイアの評価は信じてないわ
実質4.63くらいだと思ってる
こんなけアンチに叩かれてたら、このスレ見た奴ならば叩かれてるから評価低いのねーって普通は思うからな メサイア☆48.9はあると思う
アンチの工作で下げられてるしDLもいい加減対策してほしいわ >>107
>>108
前スレで既に予言されてて笑った
971最後尾の名無しさん@3日目2019/10/30(水) 02:31:20.49ID:ZzCrwC4r>>972
>>968
星評価低いのもアンチとか言い出しそうだが
それならリリテイルズなど全ての星1入れた奴はそのサークルのアンチの仕業という理屈になり
その分差し引いて考えると結局は星評価はメサイアは他よりも低いという結論になるけどね クロス消しても全く荒らし止まらないわけだが
荒らしの妄言で確定なので>>1,3次スレクロス復活よろ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE >>109
…?
その糖質レベルのガバガバ理論がどうしたの? >>109
そういうことだよなw
それが通るならその理屈もまかり通るわw
あとはもう下らない「もしも」という空想の話の応酬w >>107
>>108
があまりに頭可哀想なガバガバ理論の糖質だから、同レベルの糖質のガバガバ理論を言っただけだろ >>111
糖質な理論に糖質な理論を意図的に嫌味でぶつけただけだろ
皮肉だからわざとやったくらい気付けよアホ マジレスすると今のメサイアの評価/評判が本物で悪かったら次作3000くらいじゃね?
牛の次作もメサイアくらい15400程度売れたらアンチの工作でいいんでね?
測れる方法それくらいしかないだろ?クソゲーだったら次が売れなくなるのは当然だからな? >>56
それ位基本CG枚数あれば「基本CG枚数が少なすぎる作品だ」とは滅多に言われないで済むだろうね >>111
そういうパラレルワールドの可能性の話に
同じパラレルワールドの可能性の話をしたかんじだな ワラワラ出てきたこいつらが牛に1つけて頑張ってるんだろうなぁ
そらメサイアだけ評価下がるわけだよ パラレルワールドいいなw
現実は見ないで精神的に落ち着かせるには
こんな世界あったらいいなというパラレルワールドを妄想して主張する
いい! >>118
>>119
悪い・・・
アンチでもないし買ってもないし興味もないし1つけたくてもつけられない
ただ話題に出すなという話 牛に限らず1つけるのはアンチという理屈なら
他のサークルやメーカー作品も全てアンチの仕業と言う理屈になるな アンチでもなく話題に出すなって話なんだが?
あと買ってないんだけどメサイア 1がアンチの仕業なら全作品にも言えるし
なんでもありな理屈になるな 牛アンチは大手サークルの手下だから1つけて攻撃されたのはメサイアだけ
他のサークルも攻撃されたってソースあんの? 1=アンチとかいう謎理論
牛アンチ以外誰も言ってなくて草 な?何を言ってもレッテル貼りしか返ってこないだろ?
>>5に書いてあるとおりなんだわ >>126
破綻してるなw
メサイアだけ1=アンチ
大手サークルの手下が1つけた
まずここのソースもないというw ◆ツイッター転載・妄想・逆張り・売上・制作・政治・自演マッチポンプ・
謎の造語・雑な作者叩き・作者顔性格談義などのスレチ話をIDを変えながら一日中垂れ流し、
指摘を受けると法的措置をチラつかせ脅迫、ID透視・牛アンチ・嫉妬乙等のレッテル貼りを単発IDで大連投、
風向きが悪くなると埋め立てコピペで話を流すのが特徴です
◆プログラム盗用時代から変わらず、短絡的でその場凌ぎの言い訳を繰り返します
これまで何度も説得が行われましたが、信じられないレベルで話が通じないので触らないでください
下手に追い詰めると板全体を荒らし始めるので触らないでください まずお前らが>>5 >>6 >>7 の私怨のソースを貼れよ 星評価は何処のサークルでも素直に受け止めて次回作に活かせば良いじゃない そら自慢の作品に星1や星2付けられたらショックではあるけどさ
まあ趣味嗜好が違うだけで星低く付けようとかいうユーザーがいるのも事実だしあんまり鵜呑みにする訳がいかないのもあるけどねーその辺はアンケートで確かめたりとか色々方法はあるやん >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! >>131
ほんこれ
ここまで徹底粘着されてるの牛だけなんだからそら理不尽な☆1多いやろなー 109 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 14:47:17.82 ID:DXQiD+ts [3/6]
>>107
>>108
前スレで既に予言されてて笑った
971最後尾の名無しさん@3日目2019/10/30(水) 02:31:20.49ID:ZzCrwC4r>>972
>>968
星評価低いのもアンチとか言い出しそうだが
それならリリテイルズなど全ての星1入れた奴はそのサークルのアンチの仕業という理屈になり
その分差し引いて考えると結局は星評価はメサイアは他よりも低いという結論になるけどね
110 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 14:51:19.17 ID:CLz2WemX
クロス消しても全く荒らし止まらないわけだが
荒らしの妄言で確定なので>>1,3次スレクロス復活よろ
★QRoss系列
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
111 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 14:51:29.24 ID:mqlpcvKY [3/6]
>>109
…?
その糖質レベルのガバガバ理論がどうしたの? 牛スレに101からの流れ全部貼ってやったから俺に感謝して続きはアッチでやれバカども 製作期間1年
同人RPGの平均値段1300円(税抜き)
これで基本CGが20枚とする
それとは別に
立ち絵が10枚(主人公やボス格の立ち絵
それに沿ったドットキャラ
イベント絵を20枚差分付き
立ち絵10枚
ドット絵複数
これをそれなりの絵師やドッターに発注したらだいたい100万くらいはかかる
1300円だと卸価格が900円だから1000本売れないと赤字だな
2000本売ってようやく100万の利益だけど製作期間1年と考えるとアルバイト代くらいしかならない
かなり厳しい業界じゃね?リスク高すぎる >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! まーた売上制作話ループに入ったよ
◆ツイッター転載・妄想・逆張り・売上・制作・政治・自演マッチポンプ・
風向きが悪くなると埋め立てコピペで話を流すのが特徴です >>138
1300円の基本20枚でこれだもんな
作り手は相当厳しいな
基本15枚くらいに落としてイベントで使いわししてイベント20シーンで販売するくらいじゃないと厳しそうやな >>138
俺は前々から言ってるけど
1300円で20枚なんて昔なら考えられなかった
15枚でいいからその分ゲームを楽しくしてエロイベントは濃い内容にして欲しいわ
その方がありがたい 1シーンに差分しっかりあって背景付きだと相場いくらくらいなのかね?
それなりの絵師なら25000円くらいはしそう
ぽいずんとこの絵師なら40000円はとりそうだな
ラフ→原画→着色
全てに確認作業があって内容のやり取りもあるから絵師の作業時間でいうと15時間くらいはかかるよね 話題を見るにやっぱりここ牛に嫉妬する底辺作家の集いなんだな 同人ゲーならイデオローグくらいの絵師レベルがあればまあ合格ラインだね
ぽいずんとこはプロ並だから高い
イデオローグぐらいなら25000円でやってくれそう このテンプレ復活させようぜ
2最後尾の名無しさん@3日目2014/04/18(金) 17:23:00.86ID:xKSYbEcn
同人サークルGyu!による他サークルRPG無断解析およびパクリ
http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
・牛、新作「システィーナ」リリース
・ステマ部隊がRPGツクール製エロゲ総合スレで暴れまくる
・ラ●アの体験版ソースをパクった今回の事件発覚!
・さらにソース内で他サークルを貶しまくるのも判明
・あれほどうるさかったステマ部隊が笑えるほど見事なまでに一斉撤退(しかも打ち合わせなし)
・DL-siteからは厳重注意だけ
・サークル金●猫さんに謝罪して許してもらうメールをもらう
・ほっとして気が大きくなったのか、途端牛擁護派が暴れまくる
・RPGツクール製エロゲ総合スレからgyu追放
・表から見えるコメントブログで問い合わせがあったら即行で削除(隠蔽)
・それでもコメントがくるので承認制に切り替えてコメントできなくした 【パクリ発覚前】(発覚後、削除)
>人を雇おうと思った事もあるのですが、
>外注雇うのはgyuは向いていないのかもしれません。
>指示するのが下手だったり意見が食い違ったりドタキャンされるのが怖かったり・・・
>それに外注って、パーツをとってつけたような作品になりそうで余り好きじゃありません。
>なにより、外注はリテイクを頼む時に気を使うし神経を使うのしんどいですね、
>そんな訳でいつも1人で頑張っています〜。
【パクリ発覚後】
>こちらに関しまして、信じて頂けないかもしれませんが
>私(gyu)がしたものではなく、外注の人がやってしまった事です。(今、私もかなり怒っています。)
>実は、武器や防具、スキルや魔法、その他の細かいスクリプト等のお仕事を
>ツクールに詳しい方に投げていました。データをやりとりし、同時に作業をしていたのです。
>しかし何故か、他の方の素材が勝手に混ざっているのには私も驚きました。どういった理由で、混ざっているのか聞きたく、今連絡をとっていますが連絡が繋がらない状態です。
>ただ私が見る限りは、その素材はゲーム内では使われていないようです。
>今回は、とても規模が大きくなってしまい、初めてツクールに詳しい外注を雇ったのですが
>こういった事になり、お客様含め、素材を作られた方には、大変申し訳なく思っております。
>本当に、その外注をぶん殴りたい気分です。(信じて頂こうとは思っておりませんが、本当に私がした事ではありません。) ロリ巨乳の私が上級国民に売られちゃった件を作ってる作者もたまにここに宣伝しにくるしほとんどの作者はこのスレみてるでしょ。
あの作者は自分で絵も描いてるんだよね。20000円くらいで1シーン描いてくれそうな感じはする。
戦巫女ミズキの絵を担当してたみたいだしいくらで引き受けてたのか教えてくれい見てるならw >>143
ウチはCG1枚差分込みで40,000払ってるね
その分、しっかり仕事してくれるし修正も快く応じてくれるから外注費はケチらない方がいいよ >>138
でも儲かれば経費抜いても億稼いで
青水庵みたいに年収一千万で絵師雇えるし >>146,147
そうだな
最近あまりに酷すぎるし>>4,5とあわせてテンプレに追加で>>1 どっちかっつーと「CG集なら30DL、コミケじゃ参加費と印刷代でも赤字」みたいなサークルが
1000とか2000売れる可能性があるのがでかい世界でしょ >>145
人件費とか時間とかトータルで計算しても
経費の10倍以上の黒字出たとか言ってるから
青水庵みたいに絵は社員にしてるんだろうな >>149
40000はかなり太っぱらだね。
その値段なら修正も快くやってくれそう。
基本何枚くらいの作ってるの? クベルのとこは上手くやったよな
基本CG20枚くらいだけど演出盛りまくって誤魔化せてる >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! >>153
あせろらのコレットとかもそれくらいの利益率かな? >>154
今度は35枚かな でもその分、このデフレの世の中でユーザー様に迷惑かけそうで心苦しい 値段が多分1980税込になる... セールも考えると値段下げれないんだよなぁ... >>159
1枚40000円で基本35枚かよ!
かなり大作っぽいね?
税抜きなら1800円か安くねw >>158
大手は大体そんなもんだろ
格差が最近は凄い >>160
したらばのほうが話せるな
ワッチョイあるからか 1万本以上売るような大手ならそのくらいの利益にはなるだろね >>164
目立ったゲームが無い時期はいつも作者の集いの場になるのは定期 >>158
極端な話、人件費や外注や制作時間で1000万かかったとして
Steam抜いても7倍以上は利益出たならあんまりないレベルの売上
でもこれはどの業界もピラミッドの上がそうなだけで全員が全員そうなれるわけではないという話だ 理想を言うならどんなにド下手くそでも売れる可能性のある業界だから最初は自力で描いてゴミ絵だけどゲーム部分が認められて知名度と資金ゲットした後で絵を外注じゃね
いきなり外注で飛び込むにはリスキーな業界になってしまった 最近荒らしがID変えないおかげであぼんしやすくなったな
誰だか知らんが誘導した奴GJ >>166
作者でありながらユーザーでもあるからなぁ
年にゲームだけで10本くらい買うよ CG集や漫画ありなら30とかかなー4万から5万は使ってそう >>168
処女作で資金ためて次作でその資金を全てつぎ込んで勝負するのがいいね 最近ほんとまともなのが出てないからな
11月初旬で期待してるのがあれば知りたい リリースしたゲーム間が1年未満の作品は一部を除いて変なのが多い印象あるね
まぁ1年に1本のペースで毎年販売しているサークルはなんか律儀で好きだけど >>172
君が今まで好きだったのすら解らないのにコレって言える訳がないやない 最近がどのくらいの期間かも解らんし... >>173
1年ちょっとで一本ってのがやっぱり理想だよなー だから俺は某サークルさんをリスペクトしてる名前出したら叩く奴がいるから伏せるけど >>167
なんか自分がピラミッドの頂点に立てたとして勘案する人多いね
そんなんなら宝クジでも買った方が手早いのに
上で言われてるけど8割はアルバイトでもやってた方がマシだぞ
5年後はともかく10年後とかあるかどうかすら分からない業界だしな >>176
というか好きなことやって稼げるのは
スポーツも漫画家も芸能人も全て1割しかピラミッドの頂点立てないしな
宝くじの方が可能性高いかもね 毎年安定した収益を得るためにも一年に一本のペースが理想なのかもね >>176
>>5年後はともかく10年後とかあるかどうかすら分からない業界だしな
この業界に限らず全てそうだしな
会社や個人の商売でさえ3年以上持つだけで統計的には凄いとされるし エロ好きで実家暮らしで働くのが嫌ってやつはこれほど理想的な職はないだろうけど >>180
どっかのAV会社の社長が昔まったく同じこと言ってた >>96
それは偏見だね
メサイアはやった事ないけど寝取られヒロイン居ても燃え展開可能なのは確か >>181
一部の成功者の名言の下に
散っていった屍の数はかなりあるだろうな
まぁどの業界もそうだろうな 確かにどの業界でもそうだけどなんかこのスレ自分が成功者になったかのようなレスが多いっていうかね >>183
まあ散っていった人は好きの熱量が足りなかったってだけで...
某プロゲーマーみたいに同じゲームを毎日20時間近くとか常人にはプレイ出来ないしなー
後、競争でもあるから他の全ては他人に負けても好きな事ぐらいは絶対に俺がトップになってやるという意気込みと努力がないとなー...だから難しいのよ... >>185
むしろ作ってすらいないけど上目線で賛否両論がここだよ >>187
こういう挑戦すらしないでドヤ顔したいニートの夢を見る場所なんだよなぁ 勝ち組になった気分になれればそれでいいんだよ
無敵だね 荒らしが大量に居着いた結果作者くらいしか残らなかったってことでしょ >>184
その判断はおかしい。>>182の話の本筋は牛の話ではないのに >>190
いや既にもう作品販売してる上に元々兼業だからニートじゃないです笑 勝ち組になったとは全然思わんが 少なくともメサイアは体験版の時点でクソさ加減が分かるだろ
あんなもの自演購入を疑われても仕方がないぞ、売れてるからと体験版もロクにプレイせずに見切り発車で買ったマヌケが星1評価を付けてるんだろうよ 喘ぎ声がぎっぎっぎっで胸もみ擬音がぼいーん!ぼいーん!でHシーンのBGMが運動会みたいなやたら疾走感あるやつなのとか最高に面白いだろ! BGMと絵とゲーム部分とシナリオと演出を外注すれば天下取れると思うよどこのサークルとは言わないけど ああクロステンプレから消したのか
ついにもくろみどおりになったな >>188
作ってしまった奴にマウント取れるからな スカンクす結構ちゃんとBFやっててシコれたぞ
次回作に期待 >>208
5年前からずっとクリメニアとONEに粘着してて草 >>212
>>208のリンク先を牛の書き込みと見なすのはあまりにもおかしいだろ
牛よりもむしろ>>4のテンプレに載ってるサクラキジというサークルを持ち上げてる感じのが強い
ここまでサクラキジageが行われてる書き込みなのに何故牛の仕業にされるんだ? 牛が盗用してまだそんなに経ってない時期だったから他にヘイト飛ばしたくて
どうでもいいサクラキジてきとうにageてヘイト逸らしてたんだろう >>206
ランスはドイツに怒られなかったのだろうか iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 >>217
牛が問題起こす前は似た文体のサクラキジage書き込みは存在しなかったのかね
存在しなかったと言われても鵜呑みには出来ないが一応聞いておきたい >>226
普通に考えるとサクラキジや牛の作風が特別好きなタイプのユーザーが書き込みしてるか、
あるいは問題を起こしたサークルのファンを装った書き込みをする事によってスレが荒れる事を楽しんでる愉快犯。
のどちらかの可能性が高いという状況じゃないか
後者の可能性が高そうだが、そうであった場合、牛の話をしつつも、「牛の話をするな!」という書き込みも同時にやってそうだな
スレの正常進行を妨げる事を望んでいるならそういう荒らし方をするだろう そのリンク先に出てきたイクラってのが懐かしいわ あのサークルなんて名前だったけ? ばとるふぁっかーずの評価どうよ
サンプル画像ですっげぇ見覚えのあるデブがいてめっちゃ気になるんだけど エルドランテ今プレイしててボリュームたっぷりで面白いんだけど魔物の段階Hシーン回収だけはクソ面倒でつまらん >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! >>233
ちゃんと面白いのか
ヒロインがネット用語口調っぽくて即投げた記憶があるわ 最終アプデまで全開放実装されないし待った方がいいと思う 乳首んとこはやく更新しる
オドンもなにやってんの
もう安心して待てるのアンブロシアんとこだけだな…
ここ筆速くて助かるわ これからのエロRPGは製作時間を数年スパンにした作り込み重点作品と
1年前後で作ったサク抜きの短編作品で二分化してくんだろなぁ 1年スパンで1本づつ出すサークルって限られてくるよね
普通は3本くらいで挫折しそう
基本20枚前後で1500円未満の作品が多いイメージ 3ヶ月に1本出せ!
2ヶ月でもいいぞ
もちろん専業になれ! 毎年一本出してるサークルある?
ブラックリストサークル以外で >>246
どんだけクソな出来なのかな?と思って連続してるやつを試してみたらボチボチで逆に感心した記憶がある
…といってもセール時価格前提での評価だけど
ああいうのって並列で作ってんのかね 絵だけ良ければいい、アクションだったら何でもいいと考えてるサークルが
エロシーンがアニメってればいいみたいな考え方にだんだんシフトしてる気がする
そりゃ動かんよりは動いた方がいいけど、それだけじゃないんだよなぁ アクションやる人って操作しながらどうやってシコってるの >>252
放置してりゃ勝手にズコバコ犯してくれる 今の人間はソシャゲやりながらゲームやるのがいるから
FEの様なすぐ操作切り替えても問題ないゲームが流行るはず
流行れ
バトルファックエロドット絵かけるところがんばれ アクションに偏見持ってる奴はギルティヘルやってみるといいよ
普通にプレイしながらシコれるから 今年に入ってクソサークルだとわかったとこ
アーリマン
ワイルドハート
いぬすく
ほかにある? 年一で出来の良いものを絶えずリリースはある意味一番凄い
2.3年も時間かければ良いものできるのは普通だからな >>249
実際「アクションだから売れている これがRPGなら売れていなかった」って
エロアクションあるかっていうとねえ 片手で数えるほどでは >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! リサヴェリを今更体験版プレイしてるんだけど
かなりシコいな、立ち絵エロものとしてはロールディアにも匹敵するんじゃないか?
ただ、エロは良いのにゲームのテンポがモッサリしてるな俺のPCがvistaだからかもしれんが >>264
そこそこ高クオリティのものを一人で作ってるんだもんな
すげえ胆力だわ 待て?しもばしらが「そこそこ高クオリティ」なのか?「高クオリティ」の間違いやろ? 女主人公もののメーカーとしては控えめに言っても三本の指に入る 指3本とか段階もののシーンの2か、3個目くらいまで淫乱度上げられてるじゃねーか >>4 >>5 >>6 >>7
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
牛アンチ = キチガイ
うざい!!! エロ同人RPG宇宙人が地球に攻めてきて女主人公もののエロ同人RPG傑作10個出せと言われたら
・プリンセスサクリファイス
・リリテイルズ
・赤首の闘技場
・メイデンスノウイヴ
・退魔巫女遊戯
・ロールディアの翼
・妖狐淫刀
・サキクエ
・ナイトテール
・フミカファンタジー
とりあえず、ここら辺りを提出すれば文句もなく去っていくだろうか? アホな宇宙人と交渉してないでDMMの10円セールでも覗いておいで? >>281
いつも思うけど、自分の趣味なだけやん
嫌いな作品も自分の趣味に合わないだけ
そこのリスト、俺には抜けない作品ばっかりだわ >>283
地球の存亡が懸かってるんだから、文句を言わずにお前のリストを持って来いよ
防衛戦士は多いに越したことはない ラインナップ見て、とりあえず戦闘エロ系が好きなのは分かった >>284
だから俺の趣味に合わんの
俺からみたらお前がガイジ
自分の価値観と全部一緒と思うなや >>255
スマホゲーみたいな放置ゲーをPCでやりたい
自動戦闘をずっと見てるの好き(放置できてない) >>281
ちょっと考えてみたらトップビューARPGだけで7本思い浮かんだ 偏り過ぎだなあ
ちゃんと考えたら10本埋まりそう 共感族(同じ性癖のおじさんをみつけると射精する一族) >>281
このリストのやつエロ薄いやん。物足りなさすぎ。
本気でなにが良いのかわからんのだか?
こんなんでエロいとか、おまえら童貞なのか…?
ロリコンは童貞多いって言うしな
まじでわからんから何が、どういう所が抜けて良いのか教えて
俺にとってはオレンジジュースくらい物足りない あ、この流れは今の亀は大嫌いだけどアムデバは今でもリスト入り余裕ですって言いづらい流れだな… 私的エロ同人傑作10本
魔剣士リーネ2
SACRED EYES
くノ一牡丹
サキクエ
リリパレス まあテイルズも面白いけど...
le 何たら
ゼヴェンの孕姫
少女異聞録
アイリス⭐アクション(RPGも期待!)
アンブロシア
だなぁ 基本孕みボテ加点と戦闘レ●プ加点が
大きいな 個人的趣味嗜好から外れちゃうとゲームとしては凄い!って奴もレジェシコフォルダからは外しちゃう! >>295
アムデバのエロイベント進行と共に悪化していくエロステータスのエロ肩書きとか俺もぶっちゃけ大好きなの(ボソッ >>295
亀はいいね
281のリストのやつ全部、本気で買って損した評判倒れだったからさあ
ことごとく趣味合わねーんだなと笑ってしまった
どっちか言うと微エロゲーのリストやん。なにがいいの?
病院の強制射精用AVぐらい教科書通りのつまらないエロってイメージ
ないわー >>294
議論をするなら自分のリストを公開しようぜ!
自分の好み言わんと他人の好みにケチつけてるようにしか見えん >>297
んー 3つくらい除いてクソゲだったな
お前らってロリコンなの?
ロリコン体型にエロス感じる段階で俺とは趣味合わんな
プリサクみたいな妖精体型が無理無理 >>300
どこにでもエロマイノリティは居るからなぁ、合わないなら無理に合わせる必要もないぞ
エロ多様性を許容できるユニバースを示さなければ我々はエロ同人宇宙人に勝てない えのきっぷとかゴミすぎたわ
あんなもんエッチした事ない童貞しか受けんやろ >>302
ゲヘヘヘ ロリコンですが何か?
でもプリサクの娘は好みじゃないな
まあエロゲで20overのキャラはもっとないけど
16から18の奇乳じゃない巨乳が好きだぞ!
キャラだけなら「さくらひ●ろ」の2作目か3作目のヒロインのシャンテがドストライク >>304
非童貞で普通にエッチしててもそう言うのが、好きなのもいるし
人それぞれだろ えのきっぷ先生の絵は好みが別れると思うけどゲーム作りの才能は頭2つぐらい抜けてるよ! 私的エロ同人傑作10本
アームズ・デバイサー!+
ハルウル
軋轢のイデオローグ
ゆきいろくえすと
うさみみボウケンタン
プロナント・シンフォニー
乙女神物語
びたみんクエスト
XVI 〜塔の町のリズ〜
トレジャーハンタークレア
露出徘徊やモブによるセクハラや売春やストーリーなど好きな傾向のやつ Fallen 〜炎髪のマキナと遺跡の町〜
紅獄の剣士ティーナ
も好き >>285
攻めてきた宇宙人本人になんて口聞いてんねん >>308
多分、このスレ以外なら多数決でおまえがガイジ言われると思うわ
ロリコンは病気やからね
男風呂の幼女で興奮する奴の方が圧倒的に少ない
ロリコンゆうてもプリサクやくノ一は中途半端
ランドセル背負った幼女を監禁ゲーくらい作れよと
貧乳の妖精体系が一番抜けんわ >>313
趣味や性癖なんて人それぞれじゃないのか? スカトロも好きなのは好きだし
嫌いなのはとことん嫌いだしな >>315
共感族が射精を邪魔されてブチ切れてるだけ
共感してあげると射精して帰っていくぞ >>310
しかしアムデバはやっぱり地味に人気あるなぁ
確かに面白いんだが俺は版権系オリジナルストーリーはあんまり抜けないわ... システムは良かったけどね アムデパって話がクッッッソ寒いって聞いたけどどうなん? >>321
あの時代はあの系統はアムデバくらいしか無かったし >>322
特に寒くはないな 性に無知な女の子が悪い大人に騙されたり敗北レイプされる極々普通のエロシナリオだよ >>321>>322
寒いというかストーリーは別に面白くもなんともないな
中二病丸だしで微妙に版権ネタパクった感じ
堕ちてく過程とかその都度付けられるエロい肩書きとかそういうのがウケてた
絵柄が自分のストライクなのもあってエロ方面では大いにお世話になったけど
ただサークルの姿勢としてその後がね
アムデバ以降に発売されたやつ一つやったけどバグはひどいわ中身薄いわでそれっきりだな
最近のはどうなんだろ びたクエ2は体験版でたろ
体験版で2〜3?段階まで見られて製品版だと最後とそれから撮影があるらしい
撮影嫌いだから体験版だけでいいわいまんとこ ちょうど10本あった 俺的良トップビューARPG
ぎゃらくしぃ☆うぉーず モン娘をペットにできる国
ウォータースプーン アルハランの聖杯
ウォータースプーン ロールディアの翼
二代目天ぷらマン クレアシオンの騎士
二代目天ぷらマン ズィークファンタジア
えびせんワークス ミナーヴァの冒険
らいぶはーと サキュバスの剣
PCを窓から 迷宮のマリオネット
大人の道楽 KNIGHTS OF THE PHANTASM
零式 みだら忍法帖 さくら
経験値で成長しないけど装備入手で強くなる「RPG的」なのも混ざってます >>321
設定まで版権キャラ本人だと俺も苦手
外見が同じってだけならほぼ行ける たまに思い入れ強くて抜けないのもある メサイアはどうなんだろ
実際の評価は謎だし此処で聞いてもボイーンとかばっか
体験版やって気にはなってるけど高くて手が出ん >>324>>326
そうなんだ
以前ここでそう聞いたと思ったけど何か別の作品と勘違いしてたかもしれん >>330
ここロリコン趣味多いから理解されず叩かれてるだけだろ
絵が合ってボンキュボンで寝取られ好きなら買えばええじゃん >>333
そういう被害妄想強いところがガイジなんだぞ はいはい
ここ価値観違ったら牛認定だからな
おまえらの趣味って結局、少女とロリ趣味なだけやん 笑笑
異論は全て牛認定
貧乳という時点でだめなんだ
貧乳×で牛認定されてはな 異論誰は牛認定で草
論調なんて何とでも言えるからな とりあえずロリ巨乳と言いつつ身長が他キャラとほぼ同じなのはやめろ
やめろ 牛アンチは一つでもまともな証拠ソースを出してくれ
論調やら文体やらそういう脳内確定はいらん
はっきりしてるソースは2012年のプログラムパクリ
それも雇ってた外注パクった疑惑だけじゃないか >>330
真面目に評価するなら各5段階評価ね
絵:3.0 初期に比べれば大分上手くなったがまだ並み以下 ただ全く抜けないって程、下手ではないし枚数は多い
エロシチュ4.0 シーン数はとても多いしバリエーションもそれなりにある ただ戦闘エロは人型4種の敵のみ
ゲーム部分 2.0 やたら広いマップにエロとは関係ない敵が多数配置されている 特にレベリングも必要ない難易度で適当に戦う連打して技覚えさせて常に最強装備で装備入れ替えてればどんどん先に進むだろう
テキスト1.0 ここより手抜きな所は数多あるがココよりテキスト表現力がお粗末な所は見たことがないレベル キャラの身分立場に合わせた口調の統一や時代背景?を無視した現代語も良く出てくる
システム4.5 エロシーンの選曲センスは...ただ戦闘BGMは自由に変更できたり一通りのユーザー便利機能は付いている
総評3.5 値段相応の価値がない詐欺ゲームって事は無いがエロシチュが趣味に合わなければ低評価をされても仕方ない出来ではある でも世間一般的には目がくりっとしてればロリキャラって事で通るからなぁ >>337
それだけ良作だろうから全裸待機しとけ! >>328
クレアシオンの騎士は特にゲームとして面白い訳でもなく絵も上手くないんだけどレジェシコフォルダに入ってる シチュも一般的で特に捻りもないけど抜けるんだよなぁ! >>343
>絵:3.0 初期に比べれば大分上手くなったがまだ並み以下 ただ全く抜けないって程、下手ではないし枚数は多い
>エロシチュ4.0 シーン数はとても多いしバリエーションもそれなりにある ただ戦闘エロは人型4種の敵のみ
シーン数枚数多くて抜けるなら損はしないんだな
ちょっとメイサイア見直すべきか >>347
途中で恋人ができるのがとても重要だと思う
彼氏いるのに娼館でバイトしたり
男二人いるけど選択分岐じゃないので二股できるし
妄想が捗る
シナリオ上でも「彼氏にばらされたくなければ」と脅迫されたり
娼館で「彼氏と一緒に歩いてたね」と言われたり興奮する
ゲーム部分はノーダメ狙って半キャラずらしを徹底すると
ACTとしてちゃんと楽しいぞ 実質イースなので >>350
あ、元ネタがイースなのかあのシステムは
イースやった事ないから気がつかんかった
まあミリアムちゃんが可愛かったからゲームはあんまり面白くないなーと思いながらもフルコンしてレジェシコフォルダには入れてるで!
eternal Green、シャンテのアイテム冒険記と同じヒロイン買いのカテゴリーやなぁ 俺の中では >>349
ちゃんとテキストの項目も見ろよ!責任取らんからな エロシチュ良ければテキストは飛ばす派だからなぁ
仕事と積みゲーで読んでられないわ アンブロシアどこがいいのか理解できない
巫女神さまの方が100倍良いと思う >>356
そうか?
アンブロシアのほうが全然よくできてたぞ? >>358
体験版しかやってないけど動くマップチップとかちゃんとマップにフォグ入れてたり見やすいウィンドウとか見栄えと宣伝には物凄く手間かけてたし作者の性癖が見えてこない無味無臭な作品だけど丁寧には作ってあると思われる >>357
100倍良い とか言ってる時点でかまうな 巫女神はエロステが何の意味もないただのお飾りと聞いた瞬間に萎えた アイテム取得中に敵が動いてる時点で丁寧もなにもねぇ フォローしてるように見えてガワと宣伝だけと扱き下ろしてて草 アイテムとってる間はタゲがはずれる仕様だと
手間をかけずに文句言われにくいと思う
攻撃する気満々で隣接マスをちょろちょろ
するやつはアカン >エロステがお飾り
経験回数が記録されるだけでも興奮できるぜ
最近やった神官戦士エリスだと経験回数・絶頂回数・男をイかせた回数が記録されて
売春だとイかせた割に絶頂してなくて仕事としてやってるなとか
スケベオヤジとタダマンだと男がイった回数の倍以上絶頂しててオヤジのテクすげえなあとか
数字だけで想像が膨らむ まあ飾りよりは意味があったほうがいいには決まってる アンブロシアより巫女神がいいとか脳が逝ってるとしか思えんわ エロステの数字見て興奮するおじさんには悪いが、数字が並んでるだけじゃ味気ないから棒グラフやレーダーチャートで表現してほしいな
フェラやら本番経験数が一般人並でアナルや露出経験だけ飛び抜けて多い調教済み女とか、処女のままオナニー経験と乳首感度が上限突破した
ムッツリビッチとか作りたい 商業の調教ゲーで処女のアナル奴隷ばっかり作ってたな… >>369
俺もeratohoで全く同じことやってたわ
何なんだろうな?処女守れるゲームだと最後まで処女を貫く現象 わかるってばよ…
なのでこれはと思ったゲームのエロステにアナルの項目がなかったらその瞬間絶望する VHゲーム好きとしてはエロステは性器の画像差分まであって初めて完成だと思う(過激派) 処女信仰が深すぎて非処女=ゴミなので
処女のままえっちな姿を見れるアナル開発を楽しんでるのでは?
それで強制破瓜イベントを目の敵に・・ アナル開発され尽くした処女は処女と呼んでよいのだろうか・・・? >>370
百人の男を経験した女と
恋人ひとりとの経験しかない女と
男性経験の無い女
この3者はそれぞれ設定が異なり、それを100・1・0と数値で表現できる
0が1になった女に何が起きた?
1が5になった女には何があった?
それを想像するんだ
極論、年齢もエロステよ Age:18とAge:28とAge:108がそれぞれどんな人物か考えてみよう
>>371>>375
いやエロRPGだとすぐ処女捨てるのよ 調教シミュだけだわ 本当に処女信仰のあるやつが「アナルならオッケー」とか言うわけないからな エロステ大好きだけど細分化されすぎた項目がずらずら並んでるのを見るとウヘァだな
なんだよ「見抜きされながら中出しされた回数」って。普通に中出しされた回数でいいだろうが
こういうのはエロ行為ばっかしてたら知らん間にめちゃくちゃな数になってたと驚くのが醍醐味で
狙って数字を積み重ねるものじゃないんだよ >>383
>見抜きされながら中出しされた回数
それどの作品にあったの?
俺は「オナニーのオカズにされた回数」の項は好き。ユニエのアイテム工房にあって良かった
ユニエのアイテム工房以外でも1、2作見た事ある エロステで発生するイベントはエロいと思わないなぁ
やっぱ戦闘で負けてからの陵辱イベントだよなRPGは エロステータスを開示してくれるサブヒロインが然り気無く殺害数も表示したりするのも良い この女の子は何回中だしされて
何回乳首攻められてるのかとかそういう数値見るの好きな人もおるからな
もっといえば画像が一切ない文字だけのそういうエロゲームあるだろう。エロトラップダンジョン的な。
ああいうの好きな人は文字や数値だけでどこまでも興奮できるんだ >>387
テキストで抜かせるゲームな、プリンセスティアーズみたいな感じの
自分の妄想でキャラが最適化されるから文章で描写補完されるとメッチャ抜けるんだよね 最近甘すぎたり味の濃い飲み物食べ物避けるようになったし同じ感じでゲームも無味無臭なやつかまだ欲しい層は一定数いるんでないふ エロステあっても1回のエロイベントで一気に+30回とか意味ねえゲームばっかでつまらん
そうじゃねえだろ でも、伸びを悪くすると今度は目標のレベルに到達するまでにひたすら繰り返す事になる訳で 伸びが悪くて興奮剤的なものをわざわざ買って
服用するのはばかげている感じよね あのあや○はグロマンの描写とテキストと台詞とポーズの変化だっか みこにそみとかみこにそみの仕事した声優に粘着がわいてんな
まさかこのスレの人間ちゃうやろな ガチで絵描きに粘着してる奴いるからな
このスレの人間である可能性モリモリ丸だぞ
怖いか? >>397
うんこモリモリ丸先生はなんであんなネーミングにしたんだ・・・あれじゃエロ同人で大成した後も世間進出は辛かろう
fateとか対魔忍みたいに一般堕ちできた可能性を名前で消してるのは不退転の意気込みなんだろうか? >>398
うんこ漢字ドリルが小学生に流行ったんだからうんこモリモリ丸だって小学生に人気出るかもしれないだろ エロ同人畑って時点でそんな名前のことどうでもいいレベルだから大丈夫だ問題ない
むしろ開き直ってる感あって好感が持てる
ごめんやっぱうんこはばっちいわえんがちょ おしり探偵の隠し子だからあの名前らしいな
ソースは2ちゃん 近江小庵も今制作中のRPG一時休止して漫画制作かー
楽しみなサークルがどんどん延期していく・・・ 一般堕ちよりかはエロアニメ化の方があり得そうだが、タイトル出る前に原作・うんこモリモリ丸って表記されたら多分吹いてしまう >>398
ちゃんと本人がCi-enで語ってるだろ
いい加減にしろ
モリモリ丸先生のうんこ愛を刮目せよ うんこモリモリ丸先生は過去二作とも下水道ダンジョンで汚泥まみれというシチュエーションを提供してくれたから
別にうんこというネーミング負けしている訳ではないと分かっているけど、今回の三作目に下水道が登場する余地なさそうでションボリだよ
隔離された離島じゃあ生活水は雨水貯蔵して濾過するタイプだろうし、当然トイレはボットンだろうしね
あの変態空間は異次元としてさ >>408
男湯掃除アルバイトイベントなら踊子戦隊ソードダンサーやみるきーうぇいのAVない国のアリスにあった >>407
そもそもあの島はインフラ電力どうすんの?
多分各々の家庭で原動機に頼ってるんだろうけど本島からの船が途絶えてるって話だし
島のゴミ拾いで薬とか拾うよりガソリンとか燃料を何とかしないとマズイだろっていう 魔物素材あるし、それを上手くやりくりするなり方法はあるだろう
負ければしれっとポケットにアイテム入れてくれる習性は変わってないみたいだし >>391
アルハランの聖杯で1イベントで約1万回増えたのに興奮して申し訳ない
>>404
しれっと雲野森々丸とか改名しよう チーターマンとしてはMVゲーが増えてツライ
VXまではメモリそのままいじれたんだけど 作る側は全て解放されたセーブデータを一緒に入れておくべきだな >>409
あれはちょっとかわいそうだった
ガサツで乱暴だったけど情も持っていてあの死に方で死なせるには惜しい人物だったと思う
2周目は男爵死なせないようにしたいんだけど1周が長くて2周目やる気が起きない 結局男爵は何に苦しんでいるんだろうな
メンヘラってだけじゃなさそうなんだが
腰痛とか? >>419
子供に化けて出られ嫁と娘に愛想尽かされて絶望して首吊った 俺は清楚ぶってるシスターが裏では性職者やってるのがちんこイライラする 女のシスターは大体エロイ
男のシスターは大体悪人
じゃね? お、ラフレシアブレイクんとこの新作RPGきてんじゃん ラフレシアブレイクの所の新作楽しそうで良いよね
俺も買ってきた エロゲーで経験回数が100とか200とかいくとだいぶ開発進んでエロ化してる感じだけど
現実だと三日に一回やるだけで一年で100越えるんだよな 商業レベルのイベント絵使ってるとこってぽいずんくらい?
やっぱ同人っぽいレベルの低いイベント絵じゃなきゃ基本枚数多くできないからかね
商業レベルの絵で基本20枚とかの作品なんて同人RPGに存在する? すばことか?
ランキングにはちょいちょい出てくるけど商業絵ってあんま抜けない すばことって何?
イデオローグでも同人くさい絵だし商業絵だと単価が5万とかなるんじゃね? >>430
【ボイス追加版】陵辱×タワーディフェンス 種付け中出し雌奴隷化で異世界救済RPG ver2.00が商業レベルだった。基本CG24枚。
商業レベルといっても、今の商業の基準だと平均より下のクオリティだろうけどそれはぽいずんも同じ事だし アイリスんとこの国家やろ
そんなご大層なイベ絵なんてあったっけか ぽいずんは商業レベルっていうか商業臭い絵
うまいけどリビドー感じられないタイプ 陵辱×タワーディフェンスは商業エロソシャゲーの中のレベル低い方と同程度って感じかなあ
いわゆる今の商業パッケージエロゲのレベルには達してない感じかね >>424
漫画だと男のシスターは悪人
女のシスターは大悪人にしがち 異世界救済はたしかに商業レベルかなって感じだったわ 同人RPGが商業レベルの絵になっちまうと、商業の紙芝居ゲーム会社が全て倒産してしまう >>411
俺の楽しみにしてるサークルで開発順調なのしもばしら工房としなちくぐらいになっちゃったよ・・・ >>431
2万7千本も売れた大型ヒット作のあまえんぼ、
約2万本売れた素晴らしき国家の築き方
が約2か月前に出てるというのに。
一体どんな系統の作品が好きなのよ 素晴らしき国家は商業臭い
あまえんぼはクーポンの力で売れた嘘の数字
ちゃんと実力で売れたとこは今年少ない クーポンとか開幕割引で売りあげ伸ばしてるのはあるから
売り上げでできのよさを判断するのはだめかもな
やはり自分の目で確かめるのが一番 やっぱ外注絵だとどうしてもリビドーは伝わらなくなるよな ダンジョンリピーターは外注絵だが良かったよ
尻の描き方についてサークルと絵師で熱い議論を重ねたそうな
その絵師さん俺前から好きなんだけど確かに尻の張りがいつもと違う リサヴェリがハクスラ系で中々面白エロいよ、なんで売れてないのか不思議なくらいだ。 あーこのサークルか やめとこ はあるよな
アンゼリ会やバロックはそれ 後過去作みてヨガクロス臭がするのは完全に断って
新人一作目は警戒する フリーで実績あるとこならいいんだけどな
エロだとそうそうないか 「 アンゼリ会だから 」とは言ったが
テンプレに載るような話ではなく、
単純に楽しむための精神的ハードルが
高いという話ね 警戒すると体験版すら落とさなくなるから中身良くても買われない
新規参入はアーリマンとワイルドハートを恨め
新規参入の信用を削った奴らの罪はでかい まだアーリマンの未完成売りつけで話題になってるとこにワイルドハートが未完成に更にシーン数詐欺までやってきたからな
市場荒らしだよあんなの 最初は良くても売れるにつれて徐々に堕落する例もあるからなんとも 新規参入は信用が無いからな
アーリマンとワイルドハートはその信用を裏切る行為をした
一度失った信用は元に戻らない
新規は今後絶対即買いされないだろう
こいつらこそテンプレのトップに入れるべき事案なのだがなぁ そう言っても固定ファンは離れないと思うけどね。
サークルの特色がある作品は強いよ。 メルティス・クエストとか好みによるとおもうけど商業レベルと言えんくないと思う
枚数多いけど >>449
あまり関係ないな
大手とか外注絵でもリビドーバンバンなの多いし
リリスのアサギもリビドー凄い 大手かどうかじゃない
発注元が絵師を選ぶセンスと、絵の指定を「縛りすぎず的確に」やるセンスやろ リリスやアサギは自社の社員絵師だからなぁ
外注とはいえない
メルティスみたいなんはリビドーないわ
絵に情熱伝わってこん ハスミdlsite体験版(無料)何個バステあるんや?
絶頂除いたら7個でええんか?
有料版は何個増えるんや >>467
リリス、one1、あせろらあたりは自社の社員絵師っぽいし
外注とはいえない感じか
商業でも淫妖蟲描いてるあおじるも社員絵師だし
商業にしてはかなりニッチなとこ攻めてるな クリメニアんところは次回作は外注でも
割と絵柄が近いせいか違和感はないし
問題なさそうだから期待 クリメニアは塗りが良くなれば商業レベルあるんだから
絵師変えるのは駄目だよ 外注して欲しいような絵が下手な作者は自分で描いて
うまいマグナ作者とかねこまかとかそこそこかけるクリメニアとかが外注するんだから世の中うまくいかないな Spiral Legendのところは絵師雇ってほしい
それなりの絵師雇えば絶対万超え行くでしょ >>474
金と時間の兼ね合いだろう
下手な作者に金渡せば半分は解決するぞ >>442
おれもその2つ楽しみだけど完成来年以降は確定してるからなぁ Gyu!声明
http://b.dlsite.net/RG08225/
>某掲示板で荒らしが叩いていますが
色々言っているようですが、私の方では一切関与しておりません。忙しく本当に暇がありません。
誤解を解く為に少し説明しますが昔、こちら(雇っていた知人の外注)で不手際があったのです。
本当の事だったので、その通りに書いただけですが、
「雇っていた外注を晒せ」「HPを教えろ」等、そういう事を言ってきたので
それは個人情報なので出来ないと答えると「エア外注だ」「嘘つきだ」という話になったのです。
それだけの話です。証拠にツイッター等で晒す人もいるでしょうが、そういった晒すような行為は私は断じてしたくないのです。それで荒らしに信じてもらわなくても結構です。
この騒動から今に至るまでずっと叩かれてますが、上記以外の情報は彼等の作り話・デマなので
信じないようにして下さい。
この話は当時、DLサイト様に事情を説明し、ご迷惑をおかけしたサークル様にお詫びしており
お許し頂けまして和解済みです。
どうか信じて頂ければと存じます。 だから牛じゃないとこがスレつぶしで騒いでるんだろ
第一容疑者はヨガだが毒画の可能性も高いと思うし、
このスレで一回叩かれただけとかの粘着作者の
可能性もあるし まぁ俺が牛の立場でも外注晒しは出来んな
しでかしたとしても
ふぅりん堂もいぬすくに叩かれてたしな >>485
まじめな話、犯人は>>485ではと思う
牛アンチ活動したり牛を擁護したりしてスレを荒らす事を目的にした同人エロゲアンチの人の可能性が高いと思うよ
商業エロゲ板やエロゲネタ板の方にもエロゲ全体に対するアンチの人が昔から来ていたよ
エロゲ全体を馬鹿にする書き込みを熱心にしていた
それと同種の人がやってる可能性が高い いまならカス子にはじまってVRoidやら何やら絵が描けない奴でもなんぼでも勝負できるぞ
カス子ならサキュバスネストという成功例もあるし カス子はさすがに古いわ
unityのアセットでエロokのやつあるからそれ使え Unityのアセットストアに売っているのでエロOKとか限定的すぎるやろ
VRoidでええやん >>489
好きな作品だし中身も良かったけど使うのにカス子が足引っ張りまくってた記憶しかない >>493
ゆーても当時あの作者がアレを作るならカス子しかなかったわけやし
Live2Dすら一般に降りてきてない時代やで もしMMDの一部作者がエロも解放 同人ゲームに使ってもええで〜ってなっとったらまた別の世界線があったやろけど
MMD民がよってたかってカネの絡む話をつぶすからな MMDは版権メインだからな
自分のキャラでもないものをエロokですとは言えんやろ モデル製作者がok出してないもん使おうとすればそりゃ炎上する 3D系はモーションとか大変そうだよね
3Dアニメのメイキング動画とか見たら、細かすぎてウェってなった想い出 >>499
OKだそうとすると炎上してたんだよ>MMD
版権じゃないとか、東方みたいに二次創作OKのでも そもそも牛って一人で作ってる言ってなかったか
どこから外注なんてでてきたんだ いつの情報(ソース無し)か知らんけど制作きつくなって雇ったとか
荒らしに信じてもらわなくていいって本人言ってんだから
これ以上スレ荒らすなよ牛ウンチ ずっと牛の話してんなぁと思ってスレ閉じて
久々にスレ開いたらまだ牛の話しててウケる 未確認飛行なまもの生きとったんか
今月新作出るらしい mielは1作やれば後はだいたいキャラ違うだけでやる事同じなのでお得 gyuが良いか悪いかなんてどうでもいいからgyuの話題を書き込むなうぜぇ。 >>483
牛以外に責任擦り付けたいなんでも嫉妬認定のキチガイ牛くん!
>>496
>MMD民がよってたかってカネの絡む話をつぶすからな
一度妄想性人格障害の治療を受けてくれないか?
治療は恥ずかしいことじゃないんだよ 牛アンチの捏造ソースにはうんざり
住民も牛本人も話題にして欲しくないんだよ
話題にしたいのは牛アンチ達(=荒らし)だけ
普通におもしろくない 一切話題に出してないタイミングでもクソみてぇなコピペ貼って蒸し返したのは牛くんの方だよね? 話題すんのやめよう
牛の話題をする奴(牛アンチ)は荒らしです
牛アンチは本当にうざがられてるの気付こうな
此処のスレ住民は牛に興味ないんだよ 牛としては、下手に話題にされる事も無く(コピペスレ潰しとかの悪行やったら別だけど)
ただ関連の新作が出た時に「ここで話題にするのはNG」で潰されるだけって淡々としたやり口が一番効くだろうしな そもそも牛の話題禁止ルールすらいらん気がするけどね
他のサークルが牛と同じパクリをやった時、話題禁止サークルにされるのは嫌な気がする
もしそれが俺の好きなサークルだったらと思うと。俺はパクリやった程度で嫌いになったりはしないから。
俺の嗜好にあった作品を作ってくれるという尊さの方が大きい >>517
それ牛アンチが効くんじゃねぇの
これ見る限り牛本人は迷惑してそうだし
そもそも牛がパクった言ってんのは牛アンチが勝手に誘導してる事だからな
マトメ作った奴でさえ疑惑って言ってるのにね
改ざんされると信用できないし興味ないから失せてくれ パクってるってより似せてる感じ
そんなん言ってたら界隈キリねーぞ
オマージュとか版権どーなんねん まあリズベルみたいに企業相手にパクるのとは違うよね
別にいいけど 過去トレス疑惑だけで炎上して閉鎖するサークルもあっただけに何とも言えねぇ 間違えた
過去トレス疑惑だけで炎上して和解したにも関わらず閉鎖したサークル、だ それ言ったら版権全部閉鎖だろ
企業からパクる方が社会的に罪が重いのだし
ディズニーからパクろうがスクエニからパクろうが東方からパクろうが盗人には変わりないぜ そもそも牛のあれってルルカのパロディなの?
違うならパクる意味も分からない 好きにインスパイアすれば良いと思うけどな
訴えられたら土下座して金払うなら 牛くんの悪業はプログラム不正盗用だけじゃないからなぁ>>6とか見れば分かるけど存在そのものが害悪
今でもあからさまな自作自演書き込んで被害者コスプレしはじめてるし こうなるから話題禁止なのに反応する奴がいる限り永久にスレに平和なんて訪れないでしょ
どうせ同じ奴がやり合ってるか、荒らしたい誰かが話題出しも反応もやってるんだろうけどさ 牛くん、というかファンアート0枚さんは何がしたいんだろうな?
既に落ちきった風評を改善するのなんか不可能なのだから、何もせずに黙っていれば良いのに >反応する奴がいる限り
ここに限ったことじゃないけどマジキチは自分で自分に安価レスとかするからな じゃあ話題を変えてリサヴェリ体験版が立ち絵エロものハクスラとして実にシコかったから製品版買ったけど
ぶっちゃけ抜き目的なら体験版の範囲で充分だったなってションボリした話でもする? 体験版範囲で満足するあるある
反対にクリアまでしゃぶりつくしてるのに見つけてない差分がないか探す現象もある まくらカバーの新作かなり良さそうだな
発売は5年後くらいかな… やばいこの段階でまくらカバーの情報見ちゃうとかしくじった
記憶の彼方に追いやって出てから気づくくらいが丁度良いのに リサヴェリはアンゼリ会に対する個人的な印象を良い方向にガラリと変えさせるくらいには素晴らしい作品だったし
購入したこと自体に何の後悔もないんだが、結局どんな敗北エロシーンよりも強制売春という名の逆レイプで男NPCをヤっちゃう立ち絵エロが一番抜けるんだよね
個人的な感想だけどさ、家系ラーメン屋のメインメニューは胸焼けするから食いきれないけどサイドメニューの小盛だけ頼んで満足してしまう感じのアレに近い
その道の人々から怒鳴り散らされるレベルの不敬行為なんだけどさ、ラーメン屋でラーメン頼まずに焼き餃子とライスで終わらせる的な? ってかアンゼリ会って何か問題あった?
ゆきゆきてぶりに話題にあがった気がするんだけど エロ同人ごときに一般ゲー並の期待してるのいるんだな
たまにDLサイトチェックして良さそうなの買うくらいでいいのでは 死神娼館の動作確認版とりあえずやってみたら、最初の会話イベントの選択肢で間違えたのか
いきなりゲームオーバーになったので萎えてゴミ箱いきだった
くそしょうもないのでこういうのはすぐ手前とかでやり直しくらいにすればいいのに アーリマンのシステムをパクってからゲームを出した場合はアーリマン以外からは叩かれない気がするw >>509
マグナが10円
定価や半額で買った人は激おこだろ
最低だなマグナ リリテイルズやメリトクラシーも最低なのに
なんでマグナだけ槍玉に挙げたのか 桃色妖怪奇譚ってやつの2枚目モザイク入ってなくね?
スクショくらい確認しろよw まぁ10円セールやったところのはもう半額でも買わんわ
なんなら10円セールサークルまとめてリストにしてやってもいいくらいには思ってる
…有益だしやるか? DLsiteインフォメーションブログ : 【重要】電話サポート終了のお知らせ
DLsiteは 2019年11月28日(木)18:00 をもちましてお電話によるサポートを終了させていただきます。
http://home-info.dlsite.com/archives/9404969.html 支払いもサポートも減りサークルもFANZAへ引っ越し
DLもいよいよ店じまい寸前か
こりゃFANZA一択やね FANZAは低価格帯の卸価格がクソオブクソ
400円販売で支払い150円は流石に舐めすぎ
>>548
まぁ買う側としてはそういうのないと不公平だよな? 今回の10円セールはアペンドディスクばっかでろくなのがない DL終われば金ドブやで
150円がーとか少額でグチグチ騒いどる場合やない ちょっと見てきたけど300円だと作者の手元に入るの100円なのかDMM
半額保証する分DLの方がマシとは あせろら好きだからdlsiteで定価で買ってたけどファンザで10円でも買っといた pixivで公開されてる外人作者のスケイルガーデンリスペクト作品が0.7きとった 10円セールきたー!
と思ってゲームで絞り込んだら少なくて泣いた 好きなサークルが数ヶ月進捗報告も無いしツイッターも他サークルの宣伝リツィートしかしなくて悲しい・・・
コメント欄も荒れだしたし >>547
表に見えるあれはただの皮膚だ
正規ではない ハスミの体験版すごいな
エロアクション史上最高のエロゲじゃね >>566
それ言い出したらもうなんでもありやん! >>565
デバッカー募集します!からの募集終了!が最後の呟きだけどどうしたんだろうな DL電話サポート終了か
サークルも終了とは酷い
どうしてこうなった >>550
両方とも無くなればこのスレも役目を終えるのかね >>561
「0.7切っとった」に見えてひでえ作品だなとオモタ マグナフォルトゥナって当時ここではなんか言われてたの覚えてるが
さすがに今は遊べるぐらいにはなってるんだろ?DLしたわ DMM/FANZAに一切個人情報渡さずに
10円タイトル買おうとしたら
POSAカードしか無さそうだけど
額面的にめちゃくちゃ余るやんけ
なおCG集とかはいらない >>570
サークルの問い合わせは電話対応って書いてあるだろ 支払い減りサポートも終了の先細り
DL終わったら金ドブじゃん
サークルも危機感でFANZAに引っ越してる、金ドブなっても知らんぞー? 今時ユーザーで電話するヤツなんてクレーマーしかいないだろう
ある程度知能があるのなら問い合わせフォームを使うかメールを送る 10円セールのときだけチャージするけど切れる前にまたなにかしらあったりするから割と使いきれる……気がする
いや俺は前回無駄に安いAVに使ったんだっけな…… >>578
盲目か?サークルの電話対応も終了だ
DLsiteは 2019年11月28日(木)18:00 をもちまして
お電話によるサポートを終了させていただきます。
・作品のダウンロード、動作閲覧に関するお問い合わせ
・料金のお支払い、請求書、ユーザー登録等その他のお問い合わせ
・作品のご登録など、サークル様からのお問い合わせ こりゃ FANZAで買わないと金ドブになりそうだな
サークルが続々逃げ出すのも納得した 経費削減ではあるんだろうけど、単純に電話対応いらねーってなったんだろ
必要な理由あるか? DMM(FANZA)は大人しい同人ユーザだけでなく
輩も混じるであろうAVユーザも込みで
コール受付する需要があるってだけだな 問い合わせが多すぎて閉鎖になったんかな
少なすぎて閉鎖する理由ないと思うのだが サークルの問い合わせまで電話対応やめるとかアホだろ そこのサポートを一番しないといけないのにな
どうせアーリマンやワイルドハートの対応でひよったんだろw >>590
このタイミングだしなあ
アーリマンとワイルドハートのクレーム電話が殺到して嫌になったんだろ
こりゃあテンプレ必須じゃないすかね
実害出てるんだから >>595
じゃあバカなクレーマーしか電話してこねえってことじゃん……お前みたいな システム変えさせるほどのことをやってのけたアーリマン、ワイルドハート
そこに痺れる憧れるぅ テンプレを嫌がるのはヨガクロスでもなんでもなくDLsだった…? ありえない話じゃ無いな
訴えたるわ!ってなった時一番損するのは火の粉の降りかかるDLだし ちょっと前の消費者庁問い合わせ云々の話題のときは必死でとめてたなw ふに「サポートスタッフの職まで奪うアーリマンワイルドハート最低だなフニ―」 DL社員必死すぎクソワロ
こりゃガチで店じまい目前か もうFANZAスレでも建ててそこで話してくんねぇかな
DLはオワコンってしつこいわ >>603
あんなことで相談するのが恥ずかしくないならそれでいいんじゃないですかね、、 こんな夜中まで社員が火消しとか、余程都合が悪いらしいな??w 極端なんだよなあ
dlsite叩きが露骨すぎて逆に工作に見せかけようとしてるんじゃないかって思うくらいに
キチガイなんて触れない方がいいんだろうけど 確かに>>589で嘘捏造デマ流し>>598で言い訳するDL社員極端だな
DL作品ごと金ドブしたけりゃDLでかえばいいじゃん DLを叩くのはまあ分からんでもないけど、なんでDMMヨイショなん? クロス外しで満足したから、ターゲットがDLに移った説 ヨガのDNAは名前を変え脈々と受け継がれている
凡人に見分ける事など出来やしない
炎上して初めて気づく
ヨガであったと
ヨガは不滅なのであーる >>589
いざという時武力があるなんて頼もしいじゃん ああ最近荒らしの書き込みがちょっと少ないのはテンプレ改変したから次スレに行きたくなかったのか ここの荒らしが減速したタイミングで
似通った荒らしがP5Rスレに発生してたぞ 10円で買ったからマグナやってるけど
くっさい自分語り導入に
くっさいスカイリムを真似た世界観とロマンシングな戦闘
オマケにくっさい処女厨と定価で買ってたら絶対後悔してるなこれ そもそもゲームに限らず定価で買う意義のあるもんそうそうない このスレで荒しとやりあって同じIDで別のスレに書き込むとそこが荒らされるっていうのはあるよ それ今の話と関係ないですよね
12を悪化させて他スレまで同一人物に見えるとかヤバイっしょ 赤老「荒らしは一人!」「俺の意見に反対してる奴は一人!」「一人で60レス!!」
他「「「…」」」
赤老「他のスレにも来た!」
他「「「!!!!!」」」 黒電車マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン FANZAの遊び放題に111やあせろらとか同人がかなり参入してきたから本格的にDL潰しをしてきてると思うぞ。 黒電車のヒロインってアヘ顔さらさなかったことあるの? DLは無料クーポンとか出してたあたりで裏でランキング操作もやってそうだなって思ったな >>643>>647>>649
DL社員さん大手サークルにも逃げられ店じまい寸前で悔しいすか??? クリメニア氏 あせろら氏 111氏にまで逃げられたDL哀れ なんか買おうと思うんだけど女王サキュバス育成日誌ってどんな感じだった?
容量少ないのが気になる >>653
そうか、じゃあQRossのリスト戻した方がいいな 女王サキュバス育成日誌ってサキュバスがピンク髪のやつだっけか
ほとんど紙芝居だぞ >>647
遊び放題とか言った所で、一ヵ月ごとに3000円払えば遊び放題っていうアホな商売だしな
これでどうやって人集めようっていうのか DLは大手優遇やめとけよ
あいつら簡単に切るってよ分かったろ 育成というか進化みたいなもので割とがっかりするとか聞いた あとエンディングがいちゃラブというか抜きゲーっぽいんだっけ >>658
1→2→3→4と段階踏んで成長させていくような物を1→4とすっ飛ばしてるからかなり違和感ある 女王にならなくてもエンドいけたっけか
しょっぱなから女王にしたから他しらねーのよな 外から眺めてるだけでも明らかに優遇されてたろ
そもそも構造からして強い所がさらに強くなる仕組みだしランキングも怪しい まー細かく差分作ってたらテキストで死にそうだけどさ >>657
大手優遇とか関係ないだろw
みんないつ潰れるかわからない無名の零細企業より、
有名企業でブランド力のあるFANZAが良いに決まってるw んでんで、予告に出てるビキニウォーリアーとやらの体験版はどうなんよ? 弱いところが強くなって強いところが弱くなるとか逆にそれランキング意味あんの?
弱小サークルがシステムのせいにしてるようにしか聞こえねぇわ >>664
やっぱりDL不正企業はさっさと消えるべきだな
まだ乗り換えてない奴は乗り換えとけよなー
店じまいで泣いてもしらんぞー??? デイリーランキングではまだ初日80DLくらいのサークルでも戦えているし
比較的弱小に優しいほうだとは思う>DL >>670
ランキングの意味ってそもそもそういうものじゃないぞ? 俺のサークルの作品が売れないのはランキングのせいまで読んだ >>642
>>651
111だと九条の会の体験版レビューサイトの方と間違えるから
ONEで良いと思う
あとあせろらはDLsiteで専売してから一月後にFANZAに下ろしてDLsite優先だし
クリメニアだけFANZA専売って感じだったから
別に遊び放題やったとしても前々からやってたし
DLsiteからFANZAに移行してるわけでもないだろ >>625
10円だから何も考えず買ってしまったけど
本来なら体験版で切ってるなとは思った 1作目が数千DL行かない時点で才能ないんだからさっさと退場して貰ってた方がノイズ減っていいわ >>686
多分麻痺してるけどDLsiteだけで4桁いくだけでも大したもんだと思う バブルの頃はギリ1000だと言うほど大したことなかったかも
2013−2014くらいまでかな? >>688
その時代は4桁はよく出てたな
今はハードル高い >>686
特殊性癖で絵が下手だったら1000いくだけですごいぞ
普通性癖大手の10000より価値がある >>686
その理屈だと例えばみるきーうぇいが退場してしまっていた事になり
4500本売れている「彼女が奴隷になった理由」が発売されない事になっていたね
これ将来的には七千本超えしそうな作品だけど >>690
その普通性癖も人によって違うし
音楽とかゲーム性とかキャラデザとか
その辺りも趣味は出るし一概に大手とかそうじゃないとか一括りには出来ない
自分が好きなのを買えば良いだけ さほど売れないマイナーなとこがあるのもいいものなのだよ >>686
PEACH CAT、BAROQUPIDも退場する事になってたね
あと、今は販売停止してるころぽっとのデビュー作の売り上げは二千本未満だったんじゃないかなあ
ころぽっとも退場してそう
他にもまだまだ消える中堅サークルが多くあると思う パクリ厨111のせいでメサイア埋もれた事実があるからな
DLは糞 >>693
マイナーなところ好きな俺に酔ってなきゃ良いしな 大手サークルsugar starのデビュー作は今はDLsite.comで売ってないけど売り上げ二千本未満だった可能性ある >>696
レビューサイトのほうか?
なんかパクってたっけ?
one1はまずその話聞かないし111ってアフィリエイトのメルマガやってるやつだろ? >>700
触れるな
何故かやたら牛をクリメニアなどの大手と比較して滅茶苦茶な論理で破綻してること言って無理矢理大手を下げるやり口は2014年から繰り返しやってる同一犯だよ >>700
パクリ厨は牛って話だろ
スクリプト丸パクリしたしな >>700
oneoneoneがメサイアの売り方パクッてランキング奪った事件はあまりに有名
にわか? アオクマシーのぶちこめ☆ハイキック!はFANZA合わせて一万六千本売れてる人気作だけど
アオクマシーのデビュー作の売り上げは二千未満 ID単発で無理に話題出して
牛をあげて叩かせるスタイル >>703
メサイアもあいすシチューの売り方パクッてランキング奪った事件という話になるし
すでに破綻してるが大丈夫か? 漏れもあの売り方パクリに容赦なく頭にきた
今年の事件でも知らない奴いるんだな? >>703
あいすシチューの売り方パクった牛さん大丈夫!
one1に限らずあせろらや素晴らしき国家にも言えるし
あと同じ事やっても同じように馬鹿売れできるとこは限られてるし
夢みてんなカス >>707
あいすシチューの売り方をパクった牛の時間なら知ってるww >>711
発売開始に少し割引する方法
発出しは昔からあるが牛は何故か自分が最初にやってそのやり方で売ったところは全てパクリと頭おかしいことを言い出している
今年だと既に牛以前にもやってるところは多数あったが売れるわけではないので
大体売れてるのは割引せずとも定価で既に安いボリュームだったりしている
ぽいずんは例外とする あせろらの時点で一ヶ月2万いってるのに
パクリとか頭おかしくて草ww
同じ方法ですばこやあまえんぼにも抜かれて牛さん涙目
仕舞いにはあいすシチューのほうが先にやってたというから哀れすぎ >>712
定価の段階ですでに安いと感じるくらいのボリュームだったな
イデオやコレットとか凄い内容だったし
シコリまくった覚え
すばこも良かった >>713
定価でも買うわみたいやところがやると強い
巫女神さまはエロステやばかった
あとは7ガールズとメサイアなどなど
星評価で大体察せるけどね >>716
俺も買ったけど忘れた事にしてる
メサイアよりは全然良いけど >>713
牛の売り方は
めがみそふとの売り方まんまだけど
それ言い出したらキリ無いし思ってる以上に他人の販売方法なんて意識してないだろ
スクリプトをパクったほうが問題だろう あの人やれ言っといて自分は1ヶ月間隔で出せてないじゃん!
絵上手くなってるしこのまま頑張ってほしい
ところでブログ消えてる? >>696みたいな非常に釣り臭い書き込みまで牛の書き込み認定されて
牛が悪く言われるのはあまりにも不健全過ぎる メサイアで牛のファンめちゃ増えたよな
実際商業まがいの同人サークル以外で一番面白かった
新作も楽しみだは メサイアはSteamでは売らんのかね
Steamで売ったらどれ位売れるのか気になるのだが >>732
国内でも売れてもスチームでは売れるわけじゃないみたいだし
てかスチームで売れてる所って本当にごく一部だから厳しいかと 牛作品はあの書いた奴の脳を疑うテキストが
どう訳されるのか興味はある。 >>657
右上の専用枠の広告はなんなんだ?下請けなのか? >>735
予告のお気に入り数が半端じゃないやつとかは
あそこにきやすい 黒電車やねこまかの新作のお気に入り数やばいから確実にくるだろうな >>732
メサイアsteamで出るみたいよ
過去作も出るとかCienで書いてた 巫女神さま、ポチろうと思ったけど
あんまり評価よくないの? 牛さん次回作も爆売れしそうで(0゚・∀・)wktk 牛の奴、次回作Cienフォローしか見れないようにしてんな
よっぽどアンチに見られたくないんやね >>742
絵は良い方だと思う
ゲームがストレスフル ここでのふしだら亭の謀欲のサクリファイス〜って作品の評価ってどんなもん?
体験版やって微妙だったんだけど FalseMyth抜けるけどゲーム要素がだるいと思うなら
性拓三妹〜ポルルカ色欲物語〜買うとええで あれだけ爆売れしたらアンチも無視できない
アンチ「悔しいでも感じちゃうビクンビクン」 >>752
>ゲーム要素がだるい
まさにそれだったは…
なんか戦闘場面とかごちゃごちゃしてて覚えることいっぱいありそうでエロどこ?いつ?って感じだった
猥撮道δって巫女のキャラが気にいったからその辺いってみるかあ >>754
こんなんで評価4..83だからなぁ。評価はあてにならんわ
女作者だから★5入れるやら次に期待して★5やら関係ないもんで入れる
初回バグで★1だが改善されたアルパカみたいなケースもあるしクリメニアだから★5とかな
作品の評価でないから信用できない
体験版しかないな >>756
そんなので評価5とれる世界なら
さらに悪い評価は余程な理由だろうという感じで信頼できるな 10円セールやると同業から低評価爆撃食らいつつ購入済みの客からも低評価変更の追撃食らう >>759
どーだか
俺のNO1シコ作品が4.42程度だからな
ふしだら亭はそそらんから体験版すら落とそうと思わん
欲しいと思うやつだったら4.2くらいまでだったら買うわ 10000DLされてなきゃ買わねー みたいな奴はともかく、1000本以上売れて4.5は割とレベル高いからな
ただ前者のスタイルの奴も今はそんなにやるゲームに困らないくらいの時代ではある DL二桁とかじゃないと評価5無理でしょ
星4一つあるだけで4.99になるし メサイアってアンチに爆撃されてるのに4.49もあるのか >>766
ソースは?
無ければ全ての作品の評価1はそのサークルのアンチによるものということになり結局は結果同じになるけど大丈夫? メサイアはアンチ以外に高評価
本当ならもっと高いでしょう >>768
結果を受け入れられず
妄想でif設定でいくらでも推理してなかった事を種に上げて
良くも悪くも自分の都合よく解釈してるからね
手に負えない >>770
それだから牛の作品以外全てにいえるから
結局意味ない >>770
アンチが1評価してるというソースがないし
もしとかればの話くだらないのだが?
ダウンタウン見てあんなのつまらん。アンチいなければダウンタウンに勝てたとか言ってる一発屋芸人のファンみたいなもんだ
しかもそのアンチ増えた理由もかえりみない
結果をなぜか見ないで空想だけで話が進む
ちなみに人気芸人には必ずアンチがいるという事もなぜか忘れて自分の好きな芸人だけが多いと錯覚してる傾向にある。 ソースがあっても
結果がいかに目に見えていても
人間は良い情報も悪い情報も脳内で都合よく解釈するように出来ているからなぁ 牛はゲームの質で叩かれてんじゃないだろ
テンプレ見ろや >>776
バカ売れしてるのは維持が難しい分あてになるが
あとは趣味や性癖によるところ多いから
評価5で体験版やって趣味に合えばまず地雷踏む事はないだろ なんかテンプレ入りしてる赤老とかいう訳の分からん蔑称はどこから来てて誰に向けてんの? メサの評価だけは謎のベールに包まれてるわ
牛を他のちょっと叩かれてるサークルと同じ扱いにできんしな 評価高いとこって、少しくらい低評価入っても全く揺るがないくらい磐石なイメージ >>780
テンプレじゃないぞw
誰かが勝手に貼ってるだけ
言葉のルーツはID真っ赤にしてる老害ってところから
テンプレのリスト要らねーだろってポツポツ出てた意見を全部同一人物扱いして周囲の笑いを買ってから貼られるようになった アーリマンも評価高いんだからアンチによる返金騒動にに負けないでほしい >>782
謎でもなんでもないし
自分が好きな作品がそうなってればそんなはずないと疑い何か理由勝手に見つけて言い訳するし
自分の嫌いな作品が評価高ければそんなはずないと疑い何か理由を勝手に見つけて来て適当なことを言う
現実を受け入れない
それだけの話よ >>784
要らないっていうかクロス入ってるのおかしくね?がメインだったろ
1日20レス以上する奴がその話を毎度無理やり叩き潰してたけど最近見ないな 2、3人セットで動いてたけどパタッと消えたな
あっ >>788
営業妨害っで訴えられるって脅しがメインだからクロス関係無くね? >>788
そういやそうだったな
脅しは脅しで別途あったけど >>765
算数からやり直してこい
100評価(多分200DL以上)されてて星4が1つある状態なら4.95だ 4.99どころじゃねえ
DL三桁とかじゃないと ならギリわかるが >>793
こまけえんだよ算数の教師かてめえはよお >>780
詳しい解説が必要な造語ほんと草
俺もピコピコ言ってるのがよく分からん >>801
気長に待とうや新作作ってくれるだけありがたい
毎日ブログ見てた甲斐があったわ お前ら算数学んだんだからちゃんと>>793に突っ込んでくれよ
自分が間違ってないか不安になって来たわ レベルドレインで知能パラメーター吸われちまったんだ サボテンにIQあるのか?
と思ったけど聖剣LOMにそれっぽいサボテンいたな ビキニの体験版は柄も可愛いし雰囲気もいいけど
ただエンカウント率が高めで取得経験値は微妙そうなのがもったいない アルプスのところの新作体験版やったけど相変わらずクオリティが高いな
モーションも細かいしエロもしっかりしてそうだ。見た目だけならアルプスちゃんのが好きだけど したらば掲示板リニューアルのお知らせ
2019年10月28日
ふに「掲示板まで閉鎖させるアーリマンワイルドハート最低だなフニ―」 アルプスちゃんのとこ絶対1作でフェードアウトだと思ってたわ ぶっちゃけアルプスのアクションゲーム部分操作性が悪くて詰まらなかったよな
エロ要素が素晴らしくシコかったから許されたようなものだろ
肝心要のエロ部分が最高だったから文句の言葉一つ当時は湧かなかったが今なら時間経ったし言えるが
アクションパート抜きにしたエロ動画アニメ集でも売れる内容だった。 ゲーム部分はアレよ、ブロック崩しみたいなもんよ
作業(ゲーム部分)の先に報酬(エロ)を用意することで通常より報酬をより美味しく感じられる的な 新作は剣と銃がある戦闘アクションだったが
作者曰く前作はパズルアクションってくくりらしいな >>810
したらば掲示板リニューアルのお知らせ
ttp://blog.livedoor.jp/shitarababbs/archives/19953707.html
2019年10月28日|
いつも『したらば掲示板』をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆さまにさらに楽しんでいただける掲示板を目指して、
現在『したらば掲示板』はリニューアル改修に向けて準備中です。
「こんな機能がほしい」「こういうデザインがいい」「〇〇カテゴリがほしい」など、
皆さまのご要望がありましたら、下記スレッドにお寄せください。
リニューアルの参考にさせていただきます。
したらば掲示板への要望スレッド
皆さまのご意見・ご要望をお待ちしております。
リニューアルの日時に関しましては、決まり次第お知らせいたします。
今後とも『したらば掲示板』をよろしくお願い申し上げます。
したらば運営事務局 才能ある奴はブロック崩しのただのブロックを美少女に置き換えるから 11月発売予定DLsiteの予告50位まで
フォーリン・ラビリンス -隷属の少女たち-
SelobusFantasy
ネトラレデバイス-ネットゲームで変わった彼女-
絶対服従プリズムスターズ -超自由RPGで恥辱の永遠命令させろ-
Lustful Sorcery
倒魔巫女
桜亡国の姫騎士エリス
女勇者アイリの大冒険 〜女神と勇者のHな英雄譚〜
ストレンジャーズ
破滅のかみさま
転生して天使になった私は世界征服を企みました
NodocchiFantasy〜ダンジョン&H〜 フロムフロンティア面白いぞ
1300円とは思えないほど出来がいい >>825
戦闘はFFなんだけど
自由にパラメータ割り振って自分だけのキャラ作れる
鍛治とか好感度の要素もあり
ヒロイン個性的だし1300円は安いと思うよ 買わなきゃ文句も言えないだろって変な言い草の奴がポキモン板のスレににいたの思い出した 俺しか損をしてないのは許せないからお前も被害者になれと宣ってるだけ
リスク管理能力ゼロで生活つらそうと煽りまくればOK フロムなんちゃら、ぱっと見それなりに面白そうだけど中身に対するポジもネガもたいしてねーのな
それともサークルの専スレ別にあるのかね >>831
操作性が悪いせいで負けるとムカつくやん?
イライラするから敗北エロシーンで抜いてスッキリするやん?
そうしている内にイライラをスッキリするためにワザと負けるようになって
負けてスッキリした気持ちだけが脳裏に焼き付いて日常でも敗北を知りたがる極悪最凶死刑囚篇が始まっちゃう >>829
つまり気にくわないサークルは買わずにネガキャンするのが正解って事らしいよ フロムフロンティアあえてネガるとすれば
抜けないってことぐらい フロムは凡ゲーの域を出ない感じだけどこれ話途中でキャラエンドに飛ぶのか? 値段設定からして警戒したが、テンプレにあるようなボリュー無ゲーってわけじゃないのか>フロム 半分くらいやったと思うけどエロはなんともって感じ
キャラ各々にもっと普段イベントあって良かった しかしペロが行けない場所にいてクエスト終わらないんだが フロムフロンティアで評価4.78だからな
まじで評価システム信用できねーわ エロ微妙でも安くてクソゲーじゃなきゃ評価上がるからなあ エロ微妙ならFF10クラスのクオリティもってこられても俺にとっちゃクソゲー評価1付けるわ
絶対買わないけどな アタッカーがボスの体力バーを大きく減らすのを見ると幸せな気持ちになるだろう? >>849
そうだったのか
そこまで注意してなかったわ
すると遺跡に行けないのも何処かに脇道がありそうだな そもそも同人エロゲーにゲーム部分は期待してないから抜ける事がまず一番大事でしょ
ゲーム部分を楽しみたいならPS4やsteamのゲームやるわ >>836
スレ的には致命的だw だが欲しくなってきた
数値割り振りキャラメイク好きなんだよ
>>848
エロい事すると強くなるシステムなら威力見て「こいつもずいぶんエロくなったなあ」と嬉しくなる >>851
ルインズシーカーとか比べるとしょーもなかったしな
ぬぷ竜とかいう素人、エロゲのくせに何勘違いしてんだろな
エロだけせっせとツクッテリャいいんだよ
同人エロゲーのゲーム部分いらね ゲーム部分が面白ければ買うけどね。
エロRPGやりすぎて、そもそも抜けるゲームが少なすぎる。
ルさんちまん
2990
BAROQUPID
金色猫
ここら辺がそこそこ売れてるのはゲーム部分が面白いからでしょ。 >>853
楽しみ方は人によるだろ
エロゲーでもゲーム部分欲しいのだっている >>855
それなら市販ゲームや市販アプリのほうが万倍おもろいし
所詮素人の作ったもんはショボイ
それよりもエロ万倍増やせっておもうは
こいつらに期待してるのそれしかないし ゲーム部分を削除した作品で売れてる作品自体が少ない。
ティーナとクリメニアだけじゃね? >>856
それは個人の感想の範囲だしな
市販ゲームや市販アプリや同人ゲームでもつまらないのはつまらないし面白いのは面白いので
作品によるし好みなんて人による
いちいち人の好みにマウントとって叩く必要もないだろうw スーパーファミコン初期時代か、それ以前のクオリティばっかりやん
ファミコンレベルにすら達していないもんもってこられてもな
エックスラビットやシニシスタでやっとスーパーファミコン初期レベル
こんな素人共にはエロしか期待してねーのに勘違いしてゲーム部分作らんで欲しいは
いりません AVGはエロゲー業界が廃れてるのを見れば売れないってわかりそうなもんだけどね。
いいから売れる作品を作れよ。
そしたら買うからさ。 ゲーム部分いらなかったらADVでよくね
このスレである必要すらない エロだけ重視ならそれこそこんなジャンルのゲームやらんでええやん?w >>858
正論
なぜか自分の趣味が意見がまるで相違のように言ってマウントとってくるのいるよな
なんでだろうな?
人それぞれと言ってるのに何したいかわからん
共感? >>863
RPGに期待してるのエロシチュだけやろ
エロ以外のゲーム部分がいらんのじゃ
エロしか期待してねーのに時代遅れのゲーム部分もってこられてもアーはいはいってなる >>865
お前が言ってるだけで
時代遅れと一括りにしてる時点で決めつけの老害だな
なんか俺より20くらい年上だったりして ゲーム性って人によってどこまで求めるんだろうね
自分の場合だとイデオローグやナイトテールくらいは良くてアイリスまで行くと途中で詰んじゃうわ >ゲーム性って人によってどこまで求めるんだろう
それこそ性癖ばりに千差万別だと思われ つってもゲーム部分あってもエロなかったら買わんだろ
売れる自信ないからエロつけてんだよな>ルインズシーカーとか
本当はエロ興味ねーんだなーがよく伝わってきたわ
ゲームしたけりゃ市販のやつ買うしなー
ゲーム部分いるいる叫んでる奴は全員作者やろ >>872
ゲーム部分いるいる叫んでる奴=作者
いいね。自分とは逆の意見は全て作者
老害的なステレオタイプな考え方最高です。
色んな人間がいるという概念が何故か欠落してる。
家族以外の人とまったく関わってこない人生を送るとそうなるのかな? 別にゲーム性が低くても変に難しくなければ文句はない
はきかや天使饅頭のところはゲーム部分目当てに買うけど
エロ目当ての場合はフレーバー程度でも全然いい つってもエロ無しの同人ゲーム、全然売れてねーじゃんw
俺が正しいって事で終わりでいいかい?結果が全てだしなあ
色んな人間がいるかもしれんが俺みたいに同人にエロしか求めてない奴が大多数って結果やろ >>873
人それぞれとはわかってるけど
おっさんは自分の価値観が絶対だと思ってるので
曲げない事で意味があると思っている。
というか年取ると考え方変わるなんて無理
脳に負担がいくし頭固くしたり思い込みの方が楽できる ルインズシーカーの酒場で睡眠薬盛られて泥酔お持ち帰り→酩酊昏睡女主人公無責任種付けレイプはメッチャシコったけどなぁ、エロく無かったか? >>875
RPGでもないし昔の作品だがRJ029855面白かった ゲーム部分を削除して楽をしても売れるならいいよ。
でも実際売れてない。
それで凹んでる作者はもう見たくない。 >>877
あのままバイスちゃんも毒牙に掛かってればドチャシコだった >>875
勝ち負けの話なら
人それぞれ好みあるというのが正論 >>879
だーかーらー俺が言ってんのはエロに関係ないゲーム部分のことを言ってんの
エロに関係するゲーム部分は削ってもらっちゃ困るしどんどん増やして欲しい
エロに関係ないゲーム部分は百害あって一理無しなんだっつの ゲームいらないおじさんはなんでCG集買わないの
バカ売れエロRPGじゃないと不安で寂しいの? >>841
今採集イベントまで来たが説明みるとイベント発生させるとキャラの個別エンド直行みたいだ AVGが悪いわけではないと思うよ
俺も好きなAVGエロゲいくつかある
まあAVGばかりになって選択肢が狭まると困るかな >>882
1個人のそういう意見なら別に構わないが
みんな全員がお前と同じ好みじゃないことは学んでくれ アイオーンみたいな意味がない上に自由度皆無なオナニー全開RPGは流石に困るがただCGだけっていうのもそれはそれで飽きが早いからな
ヌルいバランスでねちねちエロステ育成できるようなシステムがいいわ 贅沢言わないから回想部屋とバックログ機能はつけてくれ 質問なんだけどフロムフロンティアって
強くてニューゲームありますか? ターン制RPGのエロ同人多いし古臭いって意見だけはもっともやな
もうちょっとSLGタイプ増えて欲しいけど、面倒なんだろうな 別に新しければいいってもんでもない
ATBバトルとかされてもプレイヤーからしたら面倒だろうし売れなさそうだ アイオーン、7キャラは各自24シーン、サブキャラも数シーンづつあるが全部埋めようと思ったら30時間以上はかかるぞ そういうの好きなのもいるだろうが新しい古いよりエロいのがいいわ
エロゲーだもの スチームがゲーム要素ないとあまり売れないとかもありそうだしな ATBバトルは溜まるまでがメチャクチャ遅いのがたまにあってイライラする。
同じワンパンでケリが付くならターン制のほうがサクサクなんじゃないかって思うな。 >>895
判る、結局の所コマンド制戦闘の時点でゲーム性は頭打ちしてるんだから
だったら一回の戦闘をさっさと済ませる様にしてテンポ良くしてってのが最適解になるんだよね
某メーカー曰く「アクションゲームの様なコマンド式」だとか 俺のエロ同人ゲーのイメージは男友達みたいなセフレってかんじ
遊ぶときはめっちゃ遊べるのにセックスもできるとか最高かよみたいな
俺はゲーム部分も好きだし難しいのは大歓迎だ ゲーム性とはまた違うかも試練が、もうちょっと手軽にすませろやとは思ったなあアイリスの国家やってからは RPG系エロは自分全然やらんな
やるとしたら横スクアクションくらい
最近だとシニシスタとかスーパー魔物あたりがよかった
RPG系ってなんかレベル上げとかアイテム収集したり面倒だし、エロゲごときを腰を据えてガッツリやる人向けなんだなって思う
そういうの排除してフラグ管理だけしてシチュエーション豊富って日常系のやつは好き ターン制かつ主人公ひとりだと
まず序盤で覚えた中威力で代償消費少ない攻撃技で敵減らして
最後に序盤で覚えた威力は上がらないが絶対先制の攻撃技で敵にターンを回さずに倒す
って戦術が終盤までずーっと使えちゃうんだよね
消費多い全体攻撃技は一撃で敵を倒せないと敵全員から攻撃受けちゃって被害減らせないし
たまにコスパ悪い高威力単体攻撃を、その方が被害減らせそうな時に使うくらい
ほぼルーチンワークになっちゃう
そのルーチンを組むことに特化したダンジョンリピーターは楽しいよ! >>897
だがやがて男友達とは違う特別な関係になっていくんだ
エロだけではない、ゲームだけでもない、エロゲーであるお前が好きだ結婚してくれ! 的な。
実際エロCG集と一般ゲーを別々にしていては得られない物がエロゲーにはある そろそろ次スレの時期だけどクロス外したままでいいよな?
話も出ないしここまでリストに入れる理由すら出てこないし
牛?牛はもう知らねぇ… >>902
それはもうスレ建てする個人の裁量に委ねるよ 荒れるし>>4まででいいよ
もともと4までだったし クロスの元に戻さないかんだろ
って言わせたいんやろ? >>902
クロスはごく一部の人が引っ込みつかなくなってただけだったし消したままの方がお互い幸せだろ あった方がいいとか嵐が消そうとしてるとか一人か二人が言ってるけど晒す理由が出てこないしそういうことなんだろうな
いいように利用されるの悔しいから無しで頼む でもクロスは粗製乱造である事にかわりもないしなぁ、半分ヨガみたいなものだろ そうか?
粗製乱造だとは思わないし名義詐欺もやってないし全然別物だろ このスレで都合よくそこだけカットした理由もわからんし戻せばいいんじゃね
結局建てるやつだが。よくも悪くも ほらな
こんないい加減な感じでまともな理由が出てこない
リスト腐らせようとしてるだろ 本当にこんな何となくで晒しリスト入れようってんならとんでもないことだと思うわ >>912
理由なら前スレで出たろ
入れる理由が謎って理由で
実際ここまでのやり取り見ててマトモな理由が出てきてないよね >>913
866 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/11/04(月) 15:04:18.55 ID:d295NVk+ [2/4]
個人の感想を周りに押し付けるのやめようね >>910
絵だけ変えて中身似たようなものを別サークルに股がって販売し続けてるけど粗製乱造以外に適格な言いまわしがあるなら教えてくれ この板の他のスレでも必死こいて注意喚起にかみついてるようだしな まぁリストに入れたいって人がちゃんと根拠出せばいいんじゃないかな
サークル毎に別の作風だし名義も増えてないのに憎む理由がわからないけど ヨガは自分が損してでも他人を苦しめようという怨念の籠った存在だけど、
クロスは単純にボリューム少ないだけだから半額なら悪くない作品が幾つかある 晒す理由が無いのに晒す!は私怨リスト言われてもしょうがなくなるだろ… 話かわるが、
>一回の戦闘をさっさと済ませる様にしてテンポ良くして
これわかるわ
バトル回数少ないシンボルエンカならまだしも、ランダムだとこういう配慮はありがたい というかそこまで外したいなら外したスレ自分で建てろよと
前に牛とかのテンプレまで外した別スレ建てて「こっちが本流!」とかやってるのがいただろ
そういうのを建てて自分達で盛り上げていけばいいんじゃないですかね、今あるテンプレに噛み付いてるんじゃなくてさ
前例もあるんだからお前らでもやれるだろ? >>927
間違ったことしてたら直せってのの何が不満なんだよ >>927
結果的にヨガの味方してるって分かってる?
わざとか? リスト化された理由は何度も説明されたのに
ID変えてスルーして晒し晒しと騒ぎ立ててる奴の相手を誰もしなくなっただけだぞ
それもテンプレに入れておくから安心しろ 理由無いだろってのはみんな思ってるぞ…
まぁ一日30レスしちゃう人がクロスアンチやってるからな
押し切るだろどうせ エロRPG、SLG、ACT総合323 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1570854059/
というかまだあったわ、これ使えばいいだけだろ
なんでテンプレ無いスレがあるのにあるスレで「テンプレがー」とか喚いているんですかねえ
やる事もやらんで自分達の都合の良い方に捻じ曲げろとか、作為見えすぎてて嫌だわー >>929
これな
まぁわざとリスト掻き混ぜてるんだろう あったなテンプレなしスレ
一時期毎回のように乱立されてたよな Qrossは要らない
おかしいから荒れててるんだろう
反対してる側だけちゃんと説明してる訳だし 説明にもなってないがな
挙句にヨガの援護になってるとか言い出してる時点で裏が見えるわ
一応の味方面しようとする辺りがもうね、毎度のパターンですわ >>932
テンプレはいる
必要
だがそのテンプレに誤情報載せてたら腐るだろ?って話をしてるんだよ
みんなそう 名義水増しやってないし中身もちょいボリュームが少なめってだけなんだよな実際
意固地にならんでもええやん… >>937
粗製乱造メーカーを粗製乱造メーカーとして表記したら「これは違う!違うからテンプレ腐る!これが理由で反対側は理由出してないな!」ってのがお前らだろ?
クロスが粗製乱造ではないって証明を完全にこなしてからやれば?
ここぞというタイミングでいきなり人数揃えてくるとかどんなヘタクソだよ んじゃQrossグループと書かずにQrossっぽいゲームを作るサークル一覧とすればどうだろう テンプレが腐るって、もともと腐ったとこを載せてるもんじゃん 某団体のように一歩引いたら二歩踏み込んでくるからな >>942
ガセ載せたら有益な情報が腐るってことだろ
クロス憎しのために使われたら堪らんわな 嘘ついてまでのせたいってのは駄目だろ
無しのままでいい >>945
だから、ガセの証明をしろよ
どうせ証明しないままキリ番狙って「俺がキリ番だ!俺が立てるスレからはクロスは外す!」で済ませるつもりでしかないんだろ? 頭おかしい極一部の奴がうるせーだけな本当にこれは… >>947
その時は俺が立て直すから安心していいぞ
相手してもID変えて同じ池沼話繰り返すだけだから放っておけ まあリスト照合したい人はしたらば見れば照合できるかな
テンプレ消せくんはしたらばに現れないし おかしいって意見全無視か
クロスアンチも相当頭おかしいな >>954.955
エロRPG、SLG、ACT総合323 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1570854059/
自分達用のスレッドあるのにこっちのを無理矢理改変させようとする奴らがクズなんだけど?
言っておくけど、お前らが次で無理矢理外してもこっちでテンプレ内に入れるだけだぞ
それが嫌なら「クロスは粗製乱造ではない」を周囲が納得する形で完全に証明する事だな 900から加速したけどどう見てもテンプレ入れろって方がおかしいと思うぞ テンプレに私怨でガセ混ぜるなって話してるのにテンプレ不要って話にすり替えるよね… テンプレ論争と牛うんたらがなければ勢い2割くらいだろうなここ テンプレは有っても良いだろ、有って困ることがあるか? 普通に考えてある時期から荒れまくっているのはヨガのせいだろうしなあ
利益不利益でいうとあそこほどこのスレでダメージ受けたとこはないからな
その次の容疑者は毒画、毒画が入って数ヶ月してから荒れ始めた 頑張って追ったぞ!
確かに理由出すべきだな
サークル間で似てるってレスがあったけどそれ違ってるし具体的な中身がない ああ、お前がレス上位に書き込もうと必死になってスレ一覧連打してるだろうなと思ってな
そろそろ疲れたか?じゃあ建てるぞ ぶっちゃけどっちでもいいけどさ
こんだけ根拠付きの反対意見出てるのに無理矢理入れて通すってのは筋通ってないよね おかしいから色んな人が異議を唱えて荒れるのになぁ…
アンチくんは見境ねーわ この前30レスしてた奴がクロスアンチしてるから放っとくしかないよ
今も950取るために張り付いてたしな
ガイジ この3つのスレのうち1つだけが正解じゃ
間違ったスレに行くとエロい目にあうぞよ どこでもいいけど名義詐欺やってないサークル相手に名義詐欺やってるって言っちゃうのはまずいと思うの >>966
こういう言動的に愉快犯なのかもな
嘘ついてまでクロス入れたがってる奴って 荒らすのに手間をかけることをいとわないガイジジイぱねえわw >>975
これは事前セーブしてあえて間違ったスレ見に行くとオートセーブされちゃうタイプの取り返しがつかない催眠洗脳で強制種付けおじさんだな? あそこをテンプレに入れる話を出すと反対やおかしいだろってレスがたくさん貰えるから構ってちゃんなのかもしれない 粗製乱造とはいえ1000程度は売れちゃうんだからゴミ作者からすれば憎い存在やろなぁ 粗製ではないだろ
乱造してるところはあるが…
セールで明らかにゲームの相場下げてるから作者に恨まれてるはあるかもな なんかまた分離してる・・・
クロス抜いて様子見るんじゃなかったのか? 良い絵師引っ張ってこないと
ヨガクロスとそれらもどきは最近500以下がほとんどじゃね?
まあ絵が良ければクソでも売れるってことだが…… >>987
スレッドも粗製乱造とか、いかにもクロスっぽくていいだろ Qrossはずしても結局このスレも荒らされてたしな
俺はQrossリスト有りスレへ行くぜ 嫌いなサークルへの嫌がらせに力注ぐのは勝手だけど巻き込むなや >>991
クロス外しするのに力注ぐのは勝手だけど巻き込むなや >>992
もっとやる気出せよ!本気で狙ってないだろお前
DPはローグおじさん最後の希望なんだぞ ローグおじさんはお湯の罠踏んでデロデロになったんだっけ?
>>993
キチガイの自覚持ってくれよな >>996
キチガイってのは、無理矢理スレを粗製乱造させておきながら
それでもテンプレありの方に来て「テンプレに捏造が含まれてます!」とか言い出す奴らの事を言うんだよ?
自分らでクロス無しのを粗製乱造しておいてまーだ他スレのテンプレに注力してるとか、金か狂人の匂いしかしない >>996
ローグおじさんはカナデロオグで黄泉還りを果たしたよ、首から生えてくる感じにニョロリとな 専門板のガイジは一味違うな
本当に自分のことを疑わない | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 5日 20時間 28分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。