同人音声声優を語るスレpart39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 15:28:21.77ID:kCTUgKmn
充分売れてない?
ここ数年で売り上げインフレしすぎてみんな麻痺してるところがあるんじゃないの
0013最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 16:29:56.85ID:wjBQJ0Lf
フレンズ人は妙にウィスプに媚びてるように感じたが
ウィスプスタジオからリストラされた声優だったか
0020最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 19:08:11.04ID:l3yoAOEW
本音「大手サークル作品に出て有名になりたい!金稼ぎたい!」
建前「面白そうなサークルさんなので出たいです〜♪」

だから仕方あるめぇ
0023最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 21:27:59.79ID:teCezsWL
台本面白そうとかいう意味不明な理由で笑う
露骨すぎたのに気付いて慌てて取り繕ってるようにしかみえん
0025最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 22:05:30.00ID:0rxaUcu9
必死に取り繕い過ぎて言い訳みたいになってねえか
有名サークルに出て簡単に人気になりたいって正直に言った方がマシなレベルだろ
0028最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 22:44:41.60ID:Zvm2FpE6
上海って絵がすごくてキャストも大物使ってるのが売りで企画、シナリオに見るべき物はないよな
面白い点なんて挙げようがないし木っ端が出演できる可能性もない
0029最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 22:51:34.79ID:IFxBkUsT
そもそも話考えてるのは防鯖じゃん
台本に興味があるなら上海である必要なくない?
0030最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 23:07:39.28ID:8ho+WnML
○○さんと共演したーいってリプを飛ばして欲しいw
チロルふぁんいちりと辺りの反応が気になるw
0032最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 23:17:10.62ID:Nf6gUUE0
もうやってそう
0033最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 23:35:21.44ID:vE83RSUZ
どさくさに紛れて上海に嫉妬してるサークルまで出てきてるんだからフレンズは有罪
0034最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 23:35:32.59ID:lfk/zFdI
君らボトムズの公録イベント(宮坂柚木つ君野)行くかい
俺は行かんけどグッズ気になるのう🙄
0036最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 23:59:37.87ID:nm5UKTM6
信者力は知らんけど

> おとゅいフレンズという界隈が存在するほどカリスマ性

「おとゅいフレンズ」は自分で考えて名付けて宣伝して回っただけなのでカリスマ性の有無とは何も関係ないと思われる
0039最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 02:39:25.47ID:92MF+njS
音声作品界を間違いなく席巻するとかハードル上げられてて草
たいした出演作も出ず終わりそう
0041最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 03:33:41.90ID:qOP1+NDM
外注と言えば、今週のntrじで君野が自作品は声以外外注だけど3000字分の設定作ってるもんってくだりでかのこの歯切れが悪くて草生えた
0044最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 08:43:11.89ID:tuoRvrbd
秋野かえでって去年100本以上出てまだ200本行ってないんだな(唐突)
なんかもっと前からバンバン出てるイメージだった
0046最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 20:22:46.62ID:qOP1+NDM
フレンズさんって声質はサンプル5秒で閉じるレベルだけど実は演技上手かったりする?
0050最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 21:09:29.58ID:4SLYEbJu
村人「でも、この声で仕事が取れるのか?」
主人公「こうやるんだ」ツイッターポチポチ
0052最後尾の名無しさん@3日目2020/01/11(土) 21:41:48.61ID:bQfKtmjl
あれ?
Whispから出たヤツも、クリエータータグ変わってるのか
別名義だからそのままなのかと思った(クソどうでもいい
0053最後尾の名無しさん@3日目2020/01/12(日) 01:42:57.67ID:C6ZdIOku
>>51
途中で声真似してるぞ
ちゃんと聴いたか?
0055最後尾の名無しさん@3日目2020/01/12(日) 14:58:51.87ID:QdOtECvi
浅木のところに来たやばいやつ、あれからさらに悪さしてるんだな
落ち度もクソもキチガイに絡まれてるだけじゃねーかwwwww
0059最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 13:02:55.90ID:hxInmW6H
サンプル聞いてみる限りじゃ事務所声優じゃない気がするけどな
お世辞にもうまいとは言えない
0060最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 13:25:37.95ID:ro0DOzMS
いや、事務所には所属してるよ
ただ声優としての仕事はほとんどないけど
0061最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 14:34:18.10ID:K32Tltqv
知り合い?もう特定されてんの?
0062最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 19:19:15.15ID:WflCP+Ps
いちりとの過去作買って聞いたら男にペッティングされながら録ってるぽいのがあったんだが。
別に男いても結婚しててもいいんだけど収録はけじめつけてやって欲しい。プレイとして楽しかったんだろうけどやるなら絶対分からないようにやってほしいわ。
ま、この界隈では実際の男相手にして収録はあるあるなのかね?
0065最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 22:52:14.06ID:OGzsMtHW
RJ232458
SEなしトラック3のおっぱいしゃぶらせるシーン。本人の発声とは関係ないリップノイズが聞こえる
本当に微かだからアプリかなんかで音増幅させてきいたほうがいいかも。あと全編通して物音が多い
0066最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 02:12:38.56ID:Kdd/AWpv
はるるだったか誰かがまばたきの音がわずかに入ってしまうとか言ってたからそういうのじゃね?
だいいち男のペッティングの音のほうがでかいだろ
0071最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 10:51:59.26ID:7h/0d8cU
声優に聞きたい彼氏や旦那もちだと隣で聞かれてたり、収録終わってからのエッチはありますか?
0078最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 12:02:54.01ID:CPrYIoOA
>>77
彼氏・旦那がいるという前提に反した場合は答えられない以上
手つかず処女だって盲信されている声優についての回答は得られない
0079最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 13:25:10.30ID:v5wtEJe6
彼氏旦那の有無に関わらず、
意識のある人間がいる状況では収録しない
足音・咳払い1つでもマイクに乗るから
0080最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 13:25:50.37ID:OY3DGaFT
>>71
名義は知ってるけど特に話題には出ないよ
旦那も恥ずかしくて音声は聴いてないんじゃないかな(知らない
0082最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 17:52:05.83ID:NidV6m9k
声優「ハァハァ…録れた…防音室あつかった…ハァハァ…これからノイズカットだ…ハァハァ」
家族「お疲れさま〜コーヒーだよ」コト
みたいな
0083最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 18:14:23.96ID:aDlkNEn5
せいゆう「アッツ・・ボウオンシツアッツ・・」
弟「姉ちゃん何してたのー!?」
母「いい年して何してんだい?」
父「さっきから全て聞いてたけどお前、何してんだ・・」
0084最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 02:35:49.13ID:wIW/aVYU
>>71
同じ部屋にはいないけど別の部屋にいてもらったときに
「こっちまで聞こえてきたけどすごいね」
って旦那に言われたことならあるよ
収録の有無に関わらずセックスは普通にする
0087最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 07:57:50.91ID:N86lhkxo
じぇみ子の部屋着かわいいな、そういうツイートもっとしてほしいし他の声優もしてくれ
0088最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 09:00:44.29ID:dNXIg3K0
ワイ「アタシ声優だけど彼氏と毎日セックスしてるし他の男ともセックスしまくってるよ」
0089最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 09:23:31.60ID:q0az2vv7
好きなキャラになりたいからコスプレする純粋な人種もいれば
承認欲求満たしたくて体まで許してしまうコスプレイヤーもいる
それと同じ
0090最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 11:59:45.74ID:jG85qG8k
あかつき蜜って誰だよって思って必死に調べたら、案の定弱小声優で草
表名義ちらつかせるのはハズレってことで良さそうだな
0094最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 17:21:11.13ID:DOiQJnjE
いつも間にか防音室の扉が開いてたっていうのはありそうやね
いつの間にかイヤホンのジャックが外れてたっていうのと同じぐらい
0099最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 23:01:48.81ID:ZSMH+EET
フレンズだめじゃん
ていうかなんであんなのを選んだんだ
もっとちゃんとした所選べばいいのに
0101最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 23:12:15.71ID:NlCVGec8
選んだというか、応募してきただけっぽいな
締め切りすぎても提出も連絡もなかったってのは流石に擁護できんな
0104最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 23:37:54.13ID:hhnlxDrS
あへおほ系で1100円の報酬、しかも採用されるかもわからない
台本見てつまんねぇとなったのかしら
篠守は主役やらせたのに鍵かけないで公開鯖に音声UPのやらかしじゃなかった?
0105最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 23:46:18.17ID:tgJlQlS/
応募にサンプル必要なのに手ぶらで応募するのはおかしいだろ
サンプル揃ってから応募するのが普通
0106最後尾の名無しさん@3日目2020/01/15(水) 23:54:19.01ID:ZReGDdyn
手ぶらで応募する訳ないからただ問い合わせただけで勝手に応募してことにされたってことじゃないの?
問い合わせてやめるって連絡しない方も悪いけど、そんなの内々で処理すりゃいいものを表でこれだけ罵られるって怖すぎ
0107最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 00:16:51.75ID:vss+cTrk
なんだ?
今度はどこに喧嘩売り始めたんだ?
てか、本当に精神の病気なんじゃないのか
0108最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 00:38:05.98ID:JGzPHEuR
めっちゃキレてるけど筋は通ってるわな
ただあそこまで特定できる単語使ったら名前隠す意味がゼロだが
0109最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 00:40:43.56ID:cmaX6G+H
当の乙倉は呑気なツイートしてるな
0110最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 00:44:52.30ID:LBZiBBep
「自分で出すって連絡した」とはっきり書いてるから、>>100の「問い合わせがあったのに」というのは明らかに言葉の選び方が間違ってるな
応募したのにと書かないと
0111最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 00:48:02.84ID:LBZiBBep
いや、「応募すると約束した」段階だから「問い合わせがあった」で間違ってないか
失礼
0113最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 00:50:35.73ID:g7Q5SL1A
採用されて納期ブッチしたなら分かるけど
採用前の問い合わせならここまで切れなくてもよくないか
サンプル届いた人の中から選考すればいい話じゃん
文面怖すぎる
0114最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 00:55:18.64ID:r7Uv5VxI
自分で出すって連絡したなら期間内にきちんと音声提出しなきゃだし

って言ってるから出すって言ったんだろ
わかんねえなもう
0115最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 01:01:28.78ID:sogJ3Cz1
ぶち上げた当人は一銭も得してないどころか自刃にしかなってないけど、外から眺めてる制作関係者からは(よく教えてくれた)とサイレント称賛されるいつもの流れ
0116最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 01:08:26.81ID:5tWNKg7T
期日に音源提出せずに、フォロワー〇〇人お礼音声とかアップしてたら
待ってる方はキレるよな。ツイッターでぶちまけるかどうかは別にして
0119最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 03:21:12.27ID:WrDmIXBZ
元々見える地雷だった物を更に拡大して見せてくれた
フレンズ全員臭いしそれを起用するサークルも底辺で似た者同士お似合い
0120最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 03:26:52.01ID:JQqiEJoc
ADHDだかなんだかで収録ブッチした秋野さんだって去年の出演本数2位だ、上手ければ問題ない
上手ければな!
0121最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 03:56:59.34ID:h2jml2bu
そもそもご本人は納期厳守する人だったっけ…?

秋野はだらしないけど害意と言うか攻撃性がないからなあ
0124最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 07:47:33.35ID:VXge0G6i
どれだけふぁんたんが正しかろうが依頼関係の内容を垂れ流すのは信用失うんだよな
もう評判は地の底だろうから関係ないけど
0126最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 08:40:46.67ID:eyPObB6/
ふぁんたんの評判の話に持っていこうとしてるやつ何人かいるけど、フレンズさんたちがちょっとアレなのは紛れもない事実やろ
0129最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 10:34:53.03ID:YJYj+VTp
乙倉の顔は
芦田さおり
おかもとさおり
でググれば出てくるな
0131最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 11:23:34.34ID:qE6q5vfS
ボイラバでさえ自宅スタジオに呼べなかった
手を出したら怖いお兄さんが来るとかじゃないのか
0132最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 12:56:03.94ID:qELzrqVD
フレンズって
ななこまラジオ?
って変な放送もジャックとかしてたよな
実はあのラジオのサークルと関係してんじゃないのか
0134最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 16:45:22.27ID:8PAgoapn
ふぁんさんの物申し方って昔も今も変わってないと思うのに最近は絶対叩かれてるからちょっと不憫
昔は有り難がられてたよね
それにふぁんさんだからこそ言えた事がいっぱいある

そりゃnoteにつらつら書いてたのとか、オーデ案件で「決まらなければ私になります」とか「?」と思うことも多々あったけど、それはそれこれはこれって感じ

たった1人でこういう仕事してて不義理されてみればああやって嫌味たっぷりに晒したくもなるさ
下手すりゃ自分の責任にもなるし

そういう自分はほぼ無名の活動者だけど、イメージ気にして泣き寝入りせざるを得ない事案とか、こっちから何も聞いてないのに相手から勝手に内情とかプライベートのこと吐露されてドン引きしたりとか全然あるよ

まあ同じたった1人でやってる人でも晒したいのグッと堪えてる人ももちろんいて、それはそれで偉いと思うんだけどね
0136最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 17:51:42.69ID:grwQjkiE
乙倉はだんまりなの?
0142最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 21:23:16.70ID:sogJ3Cz1
フレンズさんスルーか
ファン(フレンズ?)にはそれでいいだろうけど
いまを逃したら、今回の件について制作者サイドに反省の色を見せる機会は永遠に訪れないという事は理解してないだろうな
0145最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 21:46:36.24ID:05KtFqAi
>>144
頭悪そうで可愛い
0153最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 09:25:38.24ID:UtOwoudC
でもエッチな自撮りはアップしてほしいなぁ
アダルト業界なんだから別にそういう売り込みでもよくない?
0155最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 09:50:14.57ID:tmWCQz62
同人声優なんてプロになる気概は無いし必死に努力もしたくないけどプロ声優になった気分を味わってチヤホヤされたいだけのカスが99%だろ
ふぁんは真面目すぎる
虫けらは所詮虫けらだと見下して憐れんでやるくらいでないと
いちいち腹立ててたら自分が潰れるぞ
0156最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 10:00:19.35ID:gvnbS5jd
ふぁんさあ、自分棚上げで話すのやめろよ
こいつほんと何様なんだろうな
乙倉はどうでもいいが
0158最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 10:12:08.13ID:EzF1wx6p
ここでは健常枠として叩かれがちだけどアスペか何かだろ
だからこれ以上虐めないであげて
0159最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 10:15:03.62ID:5y/svFoK
ふぁんってメールの返信は1週間待て!って言ってた人だよな?
連絡無視する人のこと言える立場?
0161最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 10:25:55.29ID:6MfsG0TQ
言ってることは正しいしフレンズ代表()はその通り常識外れな対応をしたのかもしれない
だからと言って故意に晒し上げるような真似はどうかと思うし、ノートの長文って注意喚起の体裁を取った愚痴とストレス発散だよね
Twitterのブロック云々とか関係ないことまで書いてるし私情が透けて見える
いつになったら裏目に出ると気づくのだろうか
0162最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 10:33:10.88ID:dTdkwbMw
おとく…大損らについての回状としては有意義につかわせてもらうわ

あと「名義変えて過去の失態リセット」はゴキブリ呼びで
しぶとく生き残るご老体のご自身をゾンビ扱いするのは
意味的には逆にした方が伝わると思うんだが
0165最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 11:10:02.23ID:GPrXW0ZS
フレンズってほんと暇なのなw
ここでふぁんdisるよりフレンズ抜けしてふぁんに着いた方が仕事もらえるぞw
0166最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 11:29:16.63ID:el+TQeKb
こんな為にならないnoteは初めて・・
第三者は乙倉がダメな声優だってわかればそれだけでオッケーなんです
そもそも最近?同人音声を知った人間からするとふぁんって誰?レベルなのよね
0167最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 11:36:16.44ID:5mM/NqR7
ふぁんたんは相変わらずだし、フレンズさんが地雷なことをみんな知れたし、(当事者以外)みんなハッピー
0168最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 11:56:53.19ID:w9sfkp8x
仕事なんだから真面目で当たり前でしょ
真面目で何が悪いんだろう

でもふぁんさんはこういう意識でやってることならもう自分が人集めるのはやめたほうがいい
最低限の基準を満たしてない屑を切り捨てる強さもないんだね

それより何より

新人さんに振り分けてあげたい?
いい人なら仕事いっぱい回すのに?

ストロベリーボイス立ち上げたときのこと忘れたの?

とっくに過去の話ですか、ブログ記事まるっと消して

たぶんここの書き込み見て、自分が設定ミスって自爆したのがバレたのが理由だよね?
あのときも運営者に擦りつけず、客観的事実だけ書いてとにかく謝罪って方向だったら全然許せたのに

建前も守れない方向の「真面目」さんにはもううんざり
0169最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 12:05:38.61ID:w9sfkp8x
>>161
すごいわかる

気軽に読みやすいようにって体なんだと思うけど、さすがに口汚いし、本当にちゃんと読んで守ってもらいたいことならちゃんと書けばいいのに

愚痴をつぶやくこと自体はわかるけど、その経緯を織り交ぜてさらに愚痴をわざわざnoteに纏めるんだ…ってなる

上から目線で募集するのをやめてしまえば気に病むこともないのに
0175最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 12:26:14.88ID:GPrXW0ZS
ストロベリーボイスのこともnoteにまとめられてるが何度でも掘り返すのは運営か?
俺らはふぁんたんの小銭稼ぎに利用されてるだけ
0176最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 12:27:27.41ID:t0QofvFL
要約すると「あんたが指定した納期すぎてるよ」「辞退しまーっす」って感じですか
0177最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 13:03:21.72ID:eTMpCGTP
見えてた地雷はやっぱり地雷だったってことだな
業界でそこそこ仕事してるのに、自分からふぁんたんに絡んでいっちゃうあたり危機意識あまりなさそう
0180最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 13:35:35.93ID:5y/svFoK
あんな安い報酬のオーディション(笑)に応募してくるやつなんてこんなのばかりなのは想像に容易い
つまり類友
0182最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 13:54:19.09ID:ZWoIjkSm
note読んだけど正論だな
ただ日本だと内容よりも誰が言ったかの方が重要視されるかご愁傷様です
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 15:18:20.45ID:JzXWEbZ9
ふぁんはパソコン教室の先生してたんでしょ?
これだけ経験あったら同人声優になりたい人のためのセミナーしたり、
同人声優入門者のためのホームページ作ったらいいのに、精神論も加えて

りりむ。がコツコツ入門者のためのホムペ作ってて真面目なんだよな
0186最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 16:39:07.04ID:pW3It9dN
ふぁんがおかしいだけなのでフレンズは無罪!みたいな人がいっぱいいてこのスレ怖いわ
0187最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 16:46:37.44ID:xzbv60fU
声豚はキチガイ率高いからな
アホムーブの擁護多いし

ふぁんよりよっぽど酷かった
ヴォルデモート声優なんてのも居たのにな
0189最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 17:16:51.18ID:RFUAIpXv
>>187
ふぁんたんがこの方向でどれだけ励んでも、ヴォルデモートさんを倒して再びチャンピオンに返り咲くことはないわな
0190最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 17:48:31.67ID:elnHHc7A
概ねふぁんたんに同意だが、写真は良いだろ
これだけ多くの声優がいる中で目に留めてもらう為の手段の一つとして何の問題もない
エロすぎるのは問題だろうけど
0192最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 18:18:34.81ID:8gkmW6Ti
女性のイラストレーターや小説家が自撮り上げて売名してたらおかしいと思われるだろうけど声優なら大丈夫なら因果な商売だと思うけどね
0193最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 18:23:40.47ID:npYrw4AK
ふぁんにもフレンズにも興味ない人が大半なのにずっとここで続けてんの頼まれた信者なの(笑)
0197最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 19:24:38.13ID:EzF1wx6p
フレンズさん「公募にエントリーしたけどバックレたろ!」
ふぁんたん「愚痴愚痴嫌味愚痴嫌味嫌味愚痴募集要項はちゃんと読んでね嫌味愚痴嫌味愚痴
愚痴嫌味嫌味愚痴愚痴愚痴嫌味愚痴バックレないでね愚痴嫌味愚痴愚痴」
アンチ「あいつまた余計な事言ってんなwww」
0200最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 20:04:17.68ID:/8O++4VS
ああやって長々と書くことによって信憑性持たせようとしてるんだろうけど
オッカムの剃刀をそっと手元に置いてあげたい
0202最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 20:26:48.67ID:mOBss+T2
今は人気の声優に昔ガイジムーブかまされたことあるってのが誰か気になるわ
面白い名前出ねーかな
0205最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 22:00:49.97ID:RFUAIpXv
謝罪、してるか...?
ふぁんどころかファンの方向すら向いてないやん(自分しか見てない)
0207最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 22:09:17.71ID:kgwHTGvL
https://twitter.com/OtkrYui/status/1218151779918987264

ある声優さんに私の事をツイートされていて…

期限を勘違いした事について反省しているし、謝罪しました。ですが、うまく伝わらなかったようで…

お相手を刺激したくないので、これ以上の事は言わないようにします。皆さんも過敏に反応しないようお願いしますm(_ _)m心配かけて申し訳ありません。
0210最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 22:32:36.56ID:z/8XWmkz
上海に出たいって言った後の「台本面白そうだから」のときも思ったが、いちいち言い訳がましいんだよなあ
変に取り繕ったりしないで黙ってればいいのに
0212最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 23:08:19.85ID:xzbv60fU
今回のことでわかったのは乙倉は向上心がない
フレンズは典型的な駄サイクル
らいちやあの人並に近年まれに見るクズなのは理解した
0213最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 23:12:04.88ID:Oi0zkAp5
刺激したくないのでって嫌らしい言い回しだなw
「悪気はなかったんです〜」とか言いながら相手を怒らせるプロでないとこういう言葉は普通出てこない
0214最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 23:18:08.44ID:xzbv60fU
自覚がなくて逆に煽る……引退詐欺やエモイと同じでまたこのパターンか
ええかげんにしろや
0216最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 00:27:40.49ID:6+K/RbfP
これはふぁんさんキレるだろうなあ
このメールで謝ったつもりだったんだふーんみたいな晒しもありそう
そのくらい巨根が残る言い回ししちゃってるわ
0221最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 00:39:38.98ID:6+K/RbfP
乙倉はあのまま黙ってればイーブンだったのになあ
ふぁんさんのことを思うとなんていうか同情します
0222最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 00:43:27.15ID:bOEBSiIZ
これツイートして少しだけすっきりした気分になってるんだろうな...
実際は自分で自分を追い込んだだけだというのに
0223最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 00:53:41.56ID:X/Xjdv+x
乙倉ゅい「期限を勘違いして〜」締切を破り指摘されるまで放置
乙倉ゅい「謝罪したけど上手く伝わらない」フォロー切ってブロックして煽り
乙倉ゅい「これ以上言わない」その後も即ツイートで私ADHDなのに可哀想アピ
0225最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 00:56:58.86ID:sxGY6C/3
>>207
性格悪っ
0234最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 02:41:34.79ID:syN7nxjx
第三ドールの画像ください
0237最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 03:22:31.58ID:X4Ii6Pfr
上海に図々しさを炸裂させたあと、無神経さから他の催眠はわからないのでこういうわかりやすい催眠がいいみたいなことも抜かしてたよな
0239最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 11:15:41.63ID:lLPF+4Ob
ゅい自身の感覚だと謝ったんだろうけど、謝罪?ツイートを見るに普通の感覚とズレてるんだよ
ふぁんは謝られたと思ってないだろうし
側から見ても、良い歳だろうに失礼な人だなと感じる
0240最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 11:56:33.89ID:JjQMsinT
擁護はしないし感覚としてはアレだけどまだ謝罪するだけマシ
豚にゃんなんか期限守らない 謝罪ない メール返信遅いの常習だぞ
そんな奴もいるんだからまだいいほうよ
0244最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 12:37:50.51ID:ENSSgdZV
横やりで悪いけどまともな謝罪しようと思うならそもそもm(_ _)mなんて付けちゃいけないでしょ
0246最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 12:54:59.57ID:dqrGEHyv
ヴォルデモート声優以上の逸材はなかなか出てこないと思っていたが
こうもあっさり合体事故みたいなの出てくると悲惨

流石になんちゃって商業声優使う馬鹿はエモイぐらいだし
見える地雷は踏まんがな
0248最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 13:02:15.49ID:xGxYl2+h
>>247
さすがに釣りだろうが、この界隈はこれマジで言うような知能しかない奴もゴロゴロいるんだろうな
0249最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 13:16:30.39ID:70fdsC4r
日本語読めない奴、すぐにキレる奴、主義主張を頑なに譲らない奴
サークルにも声優にもゴロゴロいるぞ
0256最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 15:23:27.13ID:SwISb6as
このスレでのフレンズって特定の1人を指してるのか全体を指してるのかよくわからんな
0258最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 15:57:14.27ID:X4Ii6Pfr
ふぁんたんの恋愛遍歴も波乱万丈なのでいい勝負なんじゃないか?

っていうかなんだこの中学校の部室みたいな雰囲気
0267最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 17:35:50.18ID:dREecldF
ふぁんたんだって最初から全部完璧にこなせたわけじゃねーだろ
たまたま鬱憤が溜まってたところでミスしたゅいがここまで叩かれるのは納得いかん
新人が育たないとこの業界は先細る一方だからせめてこのスレだけはゅいの味方になろうな
0270最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 17:55:33.95ID:GTg7TjQP
れもんとゅいを踏み台にするまつりちゃん
0274最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 19:19:49.21ID:BuIk2gj2
新人が育たないと先細るかもしれんが、実力も才能もないやつが居座って問題起こされてもな
ならもっと将来性ありそうな人推すわ
0276最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 19:43:18.67ID:xljty09W
ふぁんたんは今でも声質も演技も普通に上位だけど「実力がない」の根拠がゼロ過ぎて草
年齢関係なく、れもんみたいな既婚のアマチュアが消えるべきだろ
そういう意味では声質も並以下で演技もド下手なのに商売だけで居座る
イガオバの方がよっぽど害悪だろ
ふぁんたんを叩くのにイガオバは許す時点でイガオバ(臭)の親衛隊なんだろうけど
0279最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 20:07:46.82ID:y0DYVWoA
そういうのはいがおばの作品より抜けるやつ出してみてから言ってくださいフレンズさん
0280最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 20:18:39.60ID:xljty09W
はい、簡単に尻尾出すイガオバの奴隷w
良い悪いなんて主観なんだから水掛論だろ
ただイガオバが群を抜いてド下手ってのは恐らくここの半分以上が思っている事
0283最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 20:33:50.10ID:uNwXn/xD
(経緯に差はあっても)自サークル作品ばっかり出てる声優は一線級ではない
その点じゃ同じだよ
0285最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 20:51:00.23ID:wfPF38yB
全く関係ないところから急にいがおば叩き始めるマンやべえな
普段も見えない敵と戦ってるんだろうな…
0286最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 21:06:25.57ID:XfFyFO/0
一時代を築いた後のポジション確保に失敗してるの勿体ないわ
元の人気がある人は絵師ライター声優を一流どころで揃えた作品を定期的に出すだけで儲かるのに、プライドが邪魔して売り上げにコミットした作り方ができないんだろうな
0288最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 21:12:21.65ID:xljty09W
>>285
でも棒読み既婚おばさんのイガオバで抜けるって言い返しちゃった時点でモロバレだろw
ここでは最低評価なんだよ、あのババアはw
0291最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 21:20:24.68ID:BuIk2gj2
>>276
あれ、なんか勘違いさせてすまん
乙倉みたいな実力のない新人を守っても仕方なくない?って言いたかったんだ、ごめんね
0293最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 22:56:05.08ID:WhGbO4AR
かの仔はプロデュース力はあると思う
いがおばの信者媚びは商才と言っていいのかわからんw
ただあの下手さは棒読みよりひどい
0294最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 23:03:05.97ID:XJgY2z1m
かの仔は金使って同格格上の声優呼んでんのにいがおばのとこは手下みてーなのばっか
0296最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 23:16:22.69ID:7D8mqxsf
ふぁんのとこも昔はカンザキとか伊東もえとか使ってたけどな
ツイッターがアレで信者も着かなかったわな
0297最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 23:20:33.79ID:nAb9ppdR
かの仔さんは変に気取ってないからすごく好感もてる。
いがさきさんは何個か作品聴いたけど、自分には合わなかったのと耳奴隷やらに指示だししてるのとかあってあんまり見たくない部類になってるな。

ふぁんさんは何故こんなに叩かれるのかわからない。
フレンズの件は言葉がキツいけど言ってることは間違ってないと思う。
逆に今回言わなければフレンズさんのヤバさがしばらく知られなかったってことでしょ?

乙倉さんは色々みてると長続きしないような気がするな。
頑張ってはいるようだけど何か空回りしてる感が半端ない。
てか何故フレンズのリーダー的存在になった? マジで謎
0300最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 23:31:54.41ID:wfPF38yB
長続きしないのはまあそうだろね
リーダー的存在になったというか、自分から声かけまくってただけだった気がする
0307最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 00:45:37.66ID:l00dXrzH
れもんのインスタ見つけた
0309最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 01:16:35.04ID:pxFt+mkA
ムッツー君、当時は勇敢なやつだと思ったが今となってはひょっとするとちょっとバカなんじゃないかと
0311最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 01:26:56.16ID:jvygipdO
「毎日アフィリンクばっかでうざい」とか、みんな思ってたとしてもなかなか言えないことをストレートに言うの凄いわ
馬鹿かも知れんが応援したくなる
0312最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 04:56:30.78ID:8kdt42WB
ここでしか言えないチキンが多いし神だな
羊は垢凍結にまで追い込んだのにまだ懲りてないのか
0313最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 17:38:52.02ID:IP6GIJVg
ボイラバと小石川うにの最強タッグずっと待ってる
0316最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 21:34:00.17ID:G3tR2ehb
乙倉はフレンズ脱退した声優のツイートRTしたりもしないのか……
リーダーの行動見て、ヤバイと思った人からドンドン抜けていきそう
0317最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 22:43:57.86ID:NqlPNUUn
でも依頼は結構きてるみたいだし
リーダーだけ生き残るんじゃないか
0318最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 22:58:38.36ID:l5EzzWtg
初期フレンズの葉月ゆうもツイッター休止か
なんかいろいろ時間の問題だなあ

>>312
亀だけど、凍結に追い込んだのってエモイかエモイの信者とかじゃないのあれ
0320最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 00:52:07.04ID:oNNclIxr
>>317
何をもって生き残るとするかだけど、ヒットはしないと思う
ワンチャン狙いの底辺サークルから依頼は来るかもしれんが、まともなところは依頼しないだろうし
0323最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 01:36:24.78ID:PZlBtGaa
葉月ゆうは最初から声優サークル作ってたので第2の神楽路線でやってくのかと思ってた
あいつツイッターで延々「仕事募集」してたのに仕事来なくて声優サークルで始めたからな
0326最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 03:41:06.94ID:p9ezozbZ
>>324
(名前を言ってはいけない)あの人

フレンズさんはまだ2連コンボだろ
5連くらいコンボ決めた後に最終奥義を放ったあの人と比べるのはさすがに失礼かな
あの人に
0327最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 04:00:14.12ID:oNNclIxr
>>325
じゃあ他の話題振ってくれよ
0328最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 04:03:59.70ID:s9PNkHbS
じゃあちょっと聞いていいかい
ぴのぴって人は何者なの
ラジオ始めたことしか知らない(情弱なため)
0330最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 07:58:52.49ID:R4KqO5fX
>>328
多分どこかで番組制作とかに関わってたんだと推測。
杏さんのラジオでku100を投資と言って買ったり自らも声優を始めたって話してたから元声優とかより元々裏方の人だと思ってる。
フワフワして掴みどころがない感じの人だからあくまで推測の域をでないんですけどね
0332最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 10:31:53.71ID:vWVY4ZTn
ゅかにゃん痩せたな
男できて必死にダイエットしたんかな
0334最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 12:05:11.10ID:R4KqO5fX
>>331
うわっ怖っw
妄想くらい垂れ流してもいいじゃ〜んw
ここに書いてあることの大半が想像なんだしさ
0336最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 12:51:18.66ID:kNk3gVcu
同人声優の知り合い欲しかっただけじゃないの
0348最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 21:07:33.53ID:SClO9ZZ5
フレンズ増えてくときは楽しいけど
減ってくときは、友達やめますってことだろ
悲しすぎる
0351最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 23:13:37.44ID:iFk2ym4g
でも乙倉はコミケで茜色と会ってるんだろ
0357最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 11:27:35.75ID:ZlKQJQJa
>>298
音信不通なので連絡取れる方いませんかみたいなツイートをしたサークルがいて
ふぁんさんが直接連絡取った人だよね?
確かその後「体調崩してたみたいですー一件落着!」となってて「軽っ」と思った記憶
自分がサークル側だったら二度と起用しないと思ったわ
0358最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 11:50:47.94ID:G+s/FrHd
フレンズさんのTwitterのbio変わった?
「趣味で声優」なんて余裕アピールしてたっけ?
0360最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 12:49:24.17ID:ZlKQJQJa
>>359
一昨年とかだと思った
0363最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 13:00:10.82ID:57w2aV3k
芦屋もこまあまあ好きだったのに
改名して全く読めない名前に変わってから暴言ばかりで応援する気失せた
挙句表名義でも多方面に攻撃仕掛けていて幻滅したわ
0365最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 14:45:42.67ID:M+WnEu7M
>>364
残念だがおっさんな
0366最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 15:28:25.68ID:PNxDNvOZ
>>151
これにリプしてるお〇ちゃんて奴、声優に手を出そうとして事務所から怒られた過去があるろくでもない奴だわ
0368最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 16:00:01.33ID:alJLXEjo
ふぁんたんが乙倉に切れた2日後くらいにもこが「誰とは言わないけど、いつも怒ってると損するよ」みたいなのツイートしてて好感度あがったわ
いきりとみたいに雑魚に噛み付くだけのお局は嫌いだけど、大御所相手でも噛み付く狂犬は評価する
0370最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 18:44:36.43ID:Q4qmPj4d
>>342
防音室って言うよりも縄文時代の竪穴式住居やんw
0376最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 22:09:40.70ID:/A2D6Krx
フォロワー〇〇人達成とか誕生日ツイートに声優からリプ貰ってない声優を見ると嫌われてるのかなと思う
0377最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 22:15:18.73ID:8bmBfgWl
まあ本心言ったら他の声優の誕生日とかフォロワーとかマジでどうでもいいよな
面倒なだけだよな
0381最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 22:59:33.09ID:IxuFqHA0
嫌ってるわけじゃないけど、
誕生日ツイートはリプライがすごい数になりがちだから、
リプ返するの大変だよな、自分がリプライすることで手間を増やしてしまうな…って遠慮してしまう
0382最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 03:15:11.09ID:EjG06dQj
声優同士は誕生日LINEで祝ってるからリプしてないだけで仲いいよ
プレゼントも送りあってる
0385最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 17:57:14.93ID:VOkmsbuO
同性に嫌われるのは男に媚びまくってるやつらじゃね
伊ヶ崎天知逢坂あたり
ゅかにゃん程度じゃまだまだ
0386最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 18:05:32.41ID:z77LJq6/
実演系は嫌われてるというか見下されてる感ある
脱いで人を集めようとした淫紋さんも嫌われてそう
0387最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 20:44:56.35ID:g8wOaQbs
秋野かえでは逢坂とゅかにゃんと付き合いあるのに逢坂とゅかにゃんはお互い名前すらツイートしないのが気になったんですよね
0389最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 21:13:59.11ID:wZk3IioC
たとえばLINEとか交換しててお互いよくどこかへ遊びに行く仲ならいちいちTwitterなんかでツイートしあわずに済むから
逆のパターンも考えられるんじゃないか?とても仲良しっていう
0395最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 23:09:27.11ID:g8wOaQbs
ゅかにゃんが診断メーカーで逢坂が出たってツイートに対して逢坂はいいねしただけだった
これって普通ですかね
0398最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 06:14:03.52ID:WjCQnKN9
Twitterでしか人と交流できないオッサンども哀れだなw
声優同士は普通にLINEでやり取りしてますww
お前らが考えてるほど商売根性でやってないしTwitterでわざわざ仲良しアピールしてない声優もたくさんいるよ
0399最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 07:26:09.22ID:Ag2OhvSZ
イチイチtwitter上でたんおめとか言わないと絡んでくるアホヲタとか多いからなw
普通にLINEで連絡してるってのアホ
0401最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 09:31:08.47ID:s0pjzwfV
同人声優同士の交流って仕事現場では個別収録だろうしなかなか発生しない?
結局Twitterから発展してゆくのかい?
0402最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 09:42:46.17ID:WjCQnKN9
>>401
スタジオで一緒になった時やイベントで仲良くなる
0406最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 11:55:02.63ID:INPH2dca
>>393
思春期の頃の同性に対する恋愛感情みたいな物は女は何割か経験していて
敢えて言うほどでもない。バイと言うなら両方と寝てからにしろって感じ
言われないように自分で予防線張ってるけど百合営業ならぬバイ営業だろ
0407最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 12:16:20.44ID:WjCQnKN9
>>403
当方声優です。残念だけどこれが事実w
0409最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 13:25:42.74ID:4Wf9naHS
こんな所にくる声優ってどうせフレンズみたいな名前もよくわからんやつだろ
大手から声かかったことないんじゃないの
0410最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 13:41:01.10ID:7sB0Q3+o
>>408
最初は嬉しいが大手だと断りにくくて嫌々の場合もある。どことは言わないが対応が雑すぎてもう嫌なとこもあるし、企業から嘘の塊を宣伝させられるのが嫌で長いこと縁切りたくてたまらなかった
0411最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 13:44:43.08ID:oO2OMUB6
対応が雑ってどんな感じ?
メールのやりとりが適当なの?
大手からの依頼が断りにくいのは何となく理解できる。
0412最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 13:58:02.25ID:F5A19g3Y
企業系は台本も支払いも遅いし面倒なこと多いが、それでも売れなそうなのにでるよりは勿論嬉しいな
0415最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 14:01:15.38ID:jbi2HmOi
大手なら許されるみたいなメールあるよね。でも一番無理だったのは大手ぶった中堅かな。スタ録が不快すぎてブラック入り
0417最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 14:24:10.53ID:INPH2dca
具体的に固有名詞出さないならここの住人なら誰でも書けるような話だから、消えろ雑魚
0420最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 15:23:28.59ID:TTBNSgYC
男だけのスタジオに女一人で行くとか怖くないのかな
いい噂聞かないサークルが相手だとストレスや身の危険も感じるだろう
0425最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 17:53:18.25ID:J5j7uFWk
なりきりも大概にしとけよ
あとスタジオのことも声優のことも訴えられたら負けるから有る事無い事書くな
警告はしたからな
0426最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 19:03:35.43ID:WjCQnKN9
離脱してたらなりきりオジサン湧きまくっててワロタ
0427最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 22:35:02.25ID:61D0O/bN
YouTubeで実写耳舐めしてくれる声優さん増えて欲しいな
海外の美女達みたいにやって欲しい お願いします
0431最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 00:15:31.77ID:CqpcrCX3
福田みたいな自宅スタジオでワンチャンおじさんもいるから…
悪評立ったのか、コントロールルームなしのスタジオはNGの声優さんも増えてるのは良い傾向
0433最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 00:20:05.78ID:WZn1Rx5Z
うにじいも言ってるけどイラストレーターが音声作るの増えたよな
何もスキルないのにパコ狙いでやってる全外注おじさんはそのうち絶滅するのかな
声優にとっても変な奴との遭遇率下がるしいいことだな
0434最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 00:26:09.12ID:AiQ7wkeQ
>>429
結姫うさぎと小町ういらでえらく差がついてしまったな

ある程度売れれば旦那持ちバレても仕事は減らないみたいだし
スタートアップで良いイメージ作るの大事ね
0441最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 06:58:43.34ID:8Ba36f6L
エモイ堂周りはあの炎上でも離れなかった狂信者しかいないから色々きついよな
手塚りょうこさんにもチロルにも切られてもう未来なさそうだが、らいちやすいかを抱えてるせいで転生も難しいし八方塞がりだな
0442最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 07:16:13.41ID:pjFvHf81
普通に売れてんだから誰も困ってねーだろw
お前が八方塞がりじゃないと困るってだけだろw
0444最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 08:08:06.36ID:gSji9/qv
>>443
チロルははるるの友達だからじゃないの?
はるるがエモイに著作権のことで連絡して逆上したエモイがはるるを干したかなんかで
手塚りょうこの件はエモイ堂炎上で調べたらすぐ出てくるよ
0445最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 08:40:45.65ID:WpY211xx
手塚ファンと同人界隈声優がエモイと距離置きするかアンチになるだけで、
購買層全体には手塚のバレなんて被害ないしどうでも良いって事だろ
普通なら相当のやらかし炎上案件だから
プロなら業界全体や、バラされた側の勢力に干されてもおかしくないけど、
所詮同人だからそんなデカイ勢力もないし
0446最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 08:52:02.88ID:EFS0Ganp
雑魚エモイは自己負担クーポン使って数稼いでる時点で何を言っても負けだよ
実質らいちと西瓜で回してるだけだろ
0447最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 10:34:05.95ID:teivdO1U
>>446
youtubeに何十個も投稿してるのに、未だに再生数100とかあるしな
晒される前のシャムさんでももうちょっと再生数なかったか?
ファンなんて殆どいなさそうだが、あのフォロワー数は一体何なんだろうな
0448最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 18:11:43.58ID:ymyC7K4n
俺みたいにフォローされたからフォロバしたけどウザいからミュートしてるって人もいるんじゃないかね?
0449最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 15:13:05.18ID:UdBk+uCb
エモイ堂と乙倉がコラボした動画、150PVもあるじゃん
これ半分エモイ堂のエースだろ
0451最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 21:08:25.10ID:MfdSiIEG
117個も動画投稿してるっぽいな
その中で100回すら再生されてないのも結構あるから、新人なのに150回再生されて乙倉さんはガチでエース級やぞ
ちょくちょく杏仁らいちにも勝ってて草
このサークルって本当にプロが複数人で運営してんのか?
0453最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 22:01:38.24ID:y3srU/YY
プロが7人がかりだぞ

ロゴムービーの動画部分とかBGMとかはさすがだなとは思う
シナリオ担当とか広報担当とかは一体何のプロなんだと言いたくなるが
0458最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 00:06:14.34ID:x9E6NW9L
>>456
新人に負けるってそれまでの活動でファンが全然つかなかったって事やぞ・・・
売れる売れないと演技力が完全に比例するわけじゃないが、流石に限度があるで
0459最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 00:10:10.11ID:6BbZmG5X
リアル偽おっぱい頑張ってアピして釣ろうとしてる時点でもお察しでしょう
もう生乳でも出すしかw
0463最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 00:41:15.58ID:J3uxJy82
じぇみ子
0464最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 01:14:29.33ID:B0hPn8yE
>>453広報は炎上のプロだよ笑
0465最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 05:29:13.04ID:XMuajarc
>>462
リーダー含め、メンバーが誰もグループとしての活動してないからしゃーなし
見切り発車で作って活動しないとか1番ダサい
0467最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 09:31:21.25ID:gjTalbQn
なんとなくゅかにゃんで検索してみたらトップページに顔画像表示されて吹いた

うーん………かわ……ゲロブスじゃなくてよかった!
0470最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 12:45:38.37ID:4vvxG6Ng
天知も舞台女優だから普通にスラッとした綺麗系だぞ
ゅかにゃんは背も小さいし、ちょっと太ってて
いかにも声優事務所落ちた同人声優って感じの残念さ
0476最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 14:56:05.07ID:UoDY+xbe
デブの方が声が柔らかくて同人向きなんだと思う
痩せてる可愛い声優は大体アニメで活躍してるし声もアニメ向き
お気に入りの作品の声優は皆ぽっちゃりしてる
0477最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 16:07:50.05ID:P3AqXmFU
【医療】「綿棒でそっと拭き取る程度に」…耳あか、掃除不要…医師が女性の耳の中を5か月観察「自然に排出」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580107233/
0478最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 18:26:55.92ID:N71tAEYZ
小粋はフリートークからしてサービス精神旺盛だったし美人の余裕なんやろな
逆に自尊心の高いあの人やあの人はお察し
0479最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 20:55:08.15ID:ZZqYE1HB
乙倉ゅいと一緒にラジオに出てた大宮若葉は新事務所に移動してたのに乙倉は出来ず
Whispの他所属声優も大体移動してたから乙倉だけ干されたのか
干された理由がわかりやすいツイッターだよな
0480最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 21:04:17.66ID:4mRi0TJC
新しいボイスサンプルが微妙

急いで録った感がすごい
0481最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 22:59:00.81ID:Oo9OzzTD
転生前の乙倉にしろ大宮にしろ、フォロワーが中堅同人声優以下だ
声優って厳しい世界なんだろうなあ
0482最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 23:00:16.19ID:Oo9OzzTD
会社の看板しょってるだけあって自由に活動できなくて、そのうち年食ってしまって見向きもされなくなっちゃうんだろうか
0485最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 01:16:31.32ID:H7YaeGI0
同人声優のアイコン絵師って中の人のデフォルメで書いてる訳じゃないよな
声のイメージだけであんなロリロリ萌え萌えなイラスト仕上げてるって考えると凄いな
0487最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 09:18:56.11ID:LTOKxOZ2
>>474
素朴? どこがだよ
TDLの時の写真見てこいよ バケモノだぞ
身体もデブだしな
あいつの特徴は乳だけだ
0492最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 00:51:03.54ID:kJ7Ksqsm
>>62 >>65だけど
実聴のもとでの感想くれた人はまだいないっぽいな。実聴したやつ誰か1人はいるだろ?どう思ったかおしえてくれな。
聞いてない奴はスルーしてくれ。
0499最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 04:55:43.50ID:LUXfelY2
>>492
お前がいうようなセリフの間に潜む小さい音もソフトで音量上げて確認した
服の擦れる音や口の開く音の消し忘れ以外のなんでもないと思う
修学旅行の写真がクラスに配られたときに必ず一人か二人、心霊が写ってるとか言い出すやつが必ずいたがそういうタイプか?
0500最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 08:51:38.13ID:iKZI6zNB
>実聴のもとでの感想くれた人はまだいないっぽいな。実聴したやつ誰か1人はいるだろ?

あのな、聞いて「お前馬鹿じゃねえの」って失笑モンだったから誰も何も言わなかったんだと思うぞ?
0502最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 13:57:09.14ID:H6lVdTys
最近ほんとレベル高くて有難い
どれ買おうか迷うレベルだ
けどあんまりネタに走らないで欲しいな
定番が一番いいよ
0503最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 19:23:28.71ID:r2tku4uZ
アキバ通信 Vol.83 新女性MC・逢坂成美見参!
https://www.youtube.com/watch?v=YodZ1NtVjPE

うおおおおおお
大物芸能人きたじゃん
0505最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 12:16:48.93ID:HV4dROqR
秋山はるるがトラブルになったというサークルは豚骨ウェーブ 爆乳童顔メイド型セクサロイドとご奉仕射精ライフの制作を巡ってのこと
はるるのトラブった報告と前後して「某サークルに依頼され最初で最後のドラマ編集を引き受けた」「手にペペローション塗ってディルドをコシコシして効果音を作った」みたいな
ツイートが削除された。んでDLSITEの作品紹介ページの「秋山はるるにドラマ編集と効果音作成を依頼した」という記述がなくなりはるるはCV担当のみに収まってた。
はるるによれば金銭トラブルではなく譲歩しあって解決したとのこと。エロゲ用効果音作成もしているエロゲ声優の作った効果音、聴きたかった。
0506最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 13:09:03.19ID:HJ4zWAYO
>>505
はるるに効果音作らせてるのは予告出てるこんぱっしょん!ってサークルじゃね?
豚骨には何度も出てるし新規サークル云々の話と矛盾するんだが
0509最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 13:50:42.91ID:T3XvoCnD
間違いなく効果音制作させたとこだろ
ツイート消えてるならど新規サークルだし合致する
0510最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 13:52:54.68ID:tBzTi1rb
豚骨ウェーブさんがそんなことするわけないって信じてたよ
冤罪怖いね
0511最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 14:14:19.48ID:V6E6JQlV
その他の項目も合致してるしここだな
まあ両者の間で合意の上ってことになってるが、実際これ声優に丸投げだろ?
やっぱり感じ悪いよ
0512最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 14:17:55.24ID:6GZEMzay
>>492です
レスくれた人ありがとう。
ここまで賛同者なしということは参考にはなりました。
ある意味嫌な結果ではなく良かった。
0516最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 19:30:09.33ID:6GZEMzay
>>513
今回の件でチョンボついた俺なんかでも良ければだけど、
そういうのの引き出しなら一杯持ってるぜ^^
0518最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 19:48:18.93ID:/wdlukTL
ウィスプとアルファ間違えて「ウィスプは叩かれて当然!」とか暴れてたアホこっちにおるやんw
0521最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 20:08:57.00ID:U74HV4rX
誰も言ってないのに別スレの話題持ってくるって自分が探偵気取ってたキチガイって実質認めてるようなもんやろ
0522最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 01:05:07.65ID:SlMOm7Ot
>>505
そもそもどうして豚骨ウェーブだと思ったんだ?
発売直後に見た覚えがあるが効果音をはるるにやらせたなんて書いてなかったと思うぞ
はるるの話とも合致しねえのに決めつけてるのは豚骨への私怨か?
0527最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 11:28:11.41ID:U2TzCsy7
精神的に参ってたんだろうけど詮索や犯人捜しされたくないなら事務的に対応すべきだったと思う
前払い声優増えてんのに私は前払い嫌いなんですけど!って強調すんのもなあ・・・
0528最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 11:46:52.72ID:8hm3OEvy
解決済みって言ってる時点で丸投げしてる声優よりはで随分事務的だとは思うけどね
あと505はやっぱり迷探偵で大外ししててワロタ
ふるえて眠れ
0529最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 12:10:25.22ID:08skZyAO
善良な新規サークルに迷惑掛かるんだから何も言うべきではなかった
女特有のかまってちゃんだな
0531最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:12:04.98ID:t4sdqMHG
そもそもクソサークル達に散々迷惑掛けられまくって、ストレスもクッソ溜まった状態で仕方なく対応し、不満を少しでも見せれば女特有のかまってちゃんと叩かれる
批判すべきはクソサークルであって、迷惑かけられて不満をこぼす声優ではない
0532最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:37:15.09ID:E9rCUs2r
クソサーなんてクレーマーみたいに一部でしょ
普通に働いてば変な客や取引先なんてあるが一部だし気にしてたら自分が保たないだけ
もちろんSNSにも書き込まんわw
女性社員はリアルでもネットでもぶちまけて問題を起こしがちだけどな
それと同じじゃん
0533最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:45:47.86ID:q2B0VXzT
おいのびた

ASMR雑談とお耳prprをします♪ 絵本もやるかもー!【23:00〜一般放送、23:20〜会員放送】
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324080167
0534最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:47:58.10ID:7hfcOI3c
逢坂成美
当日仕事ブッチか

インフルならしょうがないとはいえ
スタジオ予約とかしてるだろうし
ないわ
0535最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:57:47.94ID:q2B0VXzT
普通は出社するのが社会人としての当たり前の事と思うけどな。
インフルで休むのは学生までと思うけどね。
0544最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 17:08:58.26ID:15VV6ojk
クレーマーって想像以上に会話ができないからその心労たるや…
しかも長文で自分が正しいって主張してくるんだよ…
0548最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 18:20:27.10ID:VchtV4Go
半分以上読めたやつ偉いだろこんなの
やっぱ、こういうのの攻撃にさらされてあんなふうになったんだろうか
0550最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 19:53:02.86ID:htPz/rdI
>>462
リーダー含め、メンバーが誰もグループとしての活動してないからしゃーなし
見切り発車で作って活動しないとか1番ダサい
0553最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 20:06:56.69ID:lwtoBuCF
この界隈っておちんぽ騎士団がお金を落としてくれるから邪険に出来ないよな
構うとおちんぽおっ立たせるし構わないと他の声優に移る 
声優はうまく立ち回らんとな
0554最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 20:16:15.81ID:RajBpfD/
元から「つまらないけど買ってあげてね」とかかましちゃう人だったでしょ
ゴキブリ捕まえる度に死骸持って来る猫だと思って見てる
0555最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 20:21:28.78ID:ZtL2xz96
乙倉は自分が沢山出演するために養分に使って
そこそこ出るようになったらポイ捨てする人だったか
0557最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 20:36:53.07ID:Ci1AYLO4
活動何ヵ月だ?
0559最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 21:39:22.97ID:yIehbAlj
いがさきさんって作品聞いたことないんだけど上手い?同人声優としての格はどんなもん?
0563最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 23:08:09.59ID:XeLMDObe
ちょっと札束で頬を叩いてやればすぐに股を開く
それどころか簡単に足の匂いを嗅がせる
そんなおつむの軽い声娼婦、もとい同人声優さんはいませんか?
0566最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 01:14:40.31ID:w7uz+P7v
声優の音質はやっぱりハイレゾじゃないとね
mp3はハイレゾじゃないわ
0572最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 14:07:26.20ID:v+uiALNH
>>571
高い周波数ほど加齢で聞こえなくなるから、ハイレゾ(笑)とか言ってるやつは
僕こどおじ(笑)って言ってるのと大差無いという事実(笑)
0573最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 15:49:00.75ID:V7mlKxEX
結局おとゆいフレンズってなんだったの?
0574最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 18:02:58.64ID:9iw2EO4g
最近欲しい物リスト叩く流れ無くなったけどもしかして自分も公開したらいっぱい貢いでもらえたから叩かなくなった同業者多い?
0576最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 19:09:01.56ID:E9bn3xOF
増えすぎたから叩く材料として弱くなったのと叩く対象が増えたからかな
0578最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 20:23:20.52ID:2G2rAuew
シエン、ファンティア、つべの投げ銭とかで演者へのお布施ルートがどんどん定着するのを見て無理な言い掛かりだと気付いたんだろう
0579最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 20:23:56.93ID:SuA2spOS
浅木も篠守もSwitch貢いでもらってるし俺もダンボールで部屋作って裏声出せば貰えるかな
0581最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 20:41:17.60ID:cQ83yQG5
ボイチェンおじさんvtuberならジャンルとしてもうある
とまりまりちゃんとかは例の裏声の人よりよっぽど良い声でやってるわ
0585最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 21:57:54.19ID:WLudQzmO
結局おとゆいフレンズってなんだったの?
0588最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 05:48:51.54ID:n/EZC0fv
>>585
本気で連合作るなら自分の名前を入れるべきじゃなかったし中途半端過ぎたな
声優部を解散の意味もわからん。声優部以外はそもそも見ないけど継続するんか・・・
0594最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 18:09:14.40ID:fSUmgf4c
機材・防音で数十万いくし
仕事も来るかも分からないし
こうしてここで叩かれるし
DMでストレスためることあるけど
声優になればいいじゃん応援する
0597最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 18:43:43.94ID:DWxJH9Eh
声優なんかにならなくてもイケボの練習して3dio買ってツイキャスで耳舐めでもしてれば女にチヤホヤされるぞ
0598最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 19:59:44.51ID:92TvKY8P
>>594
自分で機材買うならまだマシだが数年専属契約という名の貢がせてやってる奴もいるんだぜ
それでも人気出ればボロ儲けだもんな 
誰とは言わないが誰とはな
0603最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 22:50:34.23ID:jKVh/qHN
たらればが許されるなら、ふぁんが黙って仕事だけする世界線が見たい
みじんこがランキング独占しててもおかしくない
0606最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 23:03:26.72ID:JuzWqlmq
>>602
だから誰
0608最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 23:18:37.97ID:rax6JbjR
>>607
一部というか、所謂アジャイブ系列でしょ?
表名義の絡みか知らんけど勿体ないわー
0609最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 23:43:58.56ID:SHEAwukN
マゾ物の主人公は積極的であって欲しくないと思っているが、そんな作品は少ない
アジャイブ系列は割と供給してくれるので助かっている
0612最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 01:55:49.11ID:hWnLwsan
>>610
Vチューバーはその形式なんだってな
ついでに名義の扱いも同じか
0614最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 02:57:17.44ID:CHE5tG8u
名前で言われても知らんがな
別名義は活動歴あればいずれ紐付くのにOKもNGもなくないか?
明言するかどうかが焦点よ
0616最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:41:02.66ID:WPWS0Rgl
ヒット作は大事、良い声してるのに作品に恵まれないで消えた声優多いわ
自分でサークル作って売り込みかけれるくらいじゃないと最近は厳しそうだ
0617最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 14:15:25.52ID:jzAE1xca
それで芽が出なかった声優がVTuberに行って大成して、ごく一部は還元してくれてるんだから
この業界は斜陽で、お情けで生かされてるだけでしかないってものよな
0621最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:33:12.94ID:h6ra99Cl
主婦は子育てあるしVTuberやるような気力はない
短時間で月数万円稼げるこの仕事が最適解
0624最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 21:49:26.95ID:ZGLNp9ik
道草屋スレで琴香の別名義知ってご尊顔見ちゃったみたいなこと言ってるやついるんだけどその名義わかるやついる? そいつが言うにはツイプロの作品一覧?から辿り着いたらしいんだけど
0626最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 21:58:54.77ID:ZGLNp9ik
このガチムチからあのお姉さんボイス出てたらビビるわ
0629最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 23:29:39.64ID:h6ra99Cl
てか、そっちのスレ覗いたら名前出てるやん
琴美が声優垢だったとき琴香をフォローしてたから
事務所同じかと思ってサンプル音声調べてるんだけど聞くの飽きてきた
0630最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 03:42:04.11ID:0aaaZu3L
サンプル音声のセリフの内容ググったら中目黒にあるカフェのブログと完全に一致してた
でもここからどうやって辿り着いたのかわからん カフェの宣伝動画とかで琴香が使われてる感じでもないし
0631最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:59:08.96ID:OxZ770WI
乙倉周りに人がいなくなりだして
らいちと仲良くなりだしたのかな
双方痛い同士で気が合うのかね
0633最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 21:38:50.79ID:x+9stLw6
乙倉ゅい今度はYoutubeにサンプル載せてやる募集だってよ
他人のサンプルで人集めて収益化するつもりか?
参加する声優いたらバカ確定
0634最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:02:59.74ID:4cLpmVt+
それこそフレンズでやればよかったのにな
0635最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:11:21.76ID:o7SzJZMu
自分の名前を冠したフレンズもそうだけど、性格の問題なのか発達の問題なのかよくわからん
0639最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 00:33:02.63ID:mRg8XWuX
なんか、声優さんたちがDMMのエロソシャゲのRTしまくってるけど目当ての声優が出るまで何万円使えばいいんだ?こういうの
0640最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 01:09:49.05ID:7ccmRGiC
こういうのって当てた人しか聞けない音声とかあるんだよね
何十万も注ぎ込んだ末に肝心の中身が期待外れだったら死にたくなりそう
0641最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 01:16:42.54ID:v7E/EqqN
その金でマイク買って自分でそのキャラのモノマネ練習すればたくさん聞けるのにね
0646最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 02:36:32.16ID:v7E/EqqN
オタクってLGBTへの理解が薄低いよな
いじめられっ子のオタクが本当はいじめる側になりたかった説はやっぱり正しかったな
0649最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 04:33:54.97ID:0g9kGxlQ
理解してるし差別もしないけど風俗行って
女出て来ると思ったらニューハーフ出て来たら
え?それ求めてないてなるし
異性愛者も理解しろ
差別区別理解ごっちゃにされてもな
0650最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 07:22:13.70ID:GYPXyIc1
>>642
これよく載せたな・・・
本人は上手く女声出せてると思ってるんだろうな
男なのバレバレだけど
0651最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 08:15:33.34ID:zZDV8aSq
声帯はどうしようもないから女声は訓練しかない
裏声になる境(声変わり前の小学生)を安定して出せるようになると話し方次第でごまかしがきく
その人のは見てないけど「女声を練習中です」とか書いた方が応援してくれる人も多いだろうね
0655最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 09:23:43.07ID:u2aEHKpj
このスレすぐ詐欺にしたがるやついるな
小学生か?
0658最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 11:37:43.30ID:DXeOrPYL
手ですら男とバレるんだろ
女ならあんな格好でコミケ行くくらいなら家に居る
0664最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 21:08:05.45ID:TFdLTWrU
芦屋もこは表名義の小森ゆなでも暴言吐いてるから
この人に依頼したら最後だろうなってやばさが伝わってくるわ
0665最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 21:24:10.23ID:PyC0CzZQ
声優に限らず、クリエーター業界でよくあるヤツだ
ガチで喧嘩をやるのでなければ、個別の名前は出てこないでしょ
0666最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 23:34:36.66ID:kPJsqY+A
じぇみ子
0668最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 03:51:54.29ID:F0nuDNcI
>>624
あっちの該当レスの内容というか「拝見してしまった」の後に続くリアクションで
どの写真を見たのか大体見当つくのがちょっと面白いw
0671最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 11:13:16.81ID:178/s8oC
声優だけじゃなくて絵師等のクリエイターからも徹底的に搾取してるんだろうな...
推しが出ていても絶対やりたくないやつだ
0673最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 11:39:45.33ID:aiBhminV
金かけずに作れるソシャゲでも初期費用は必ずかかるからそれを削りたいんだろう
当たれば継続、外れたら解散で数打ちゃ当たるやり方
本気で成功させる気なら協力者の報酬削らないわな
0676最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 12:39:14.21ID:EQye0nY+
同人サークルより
法人のが金は最低限しか払わない上に支払いが遅い
その上契約書がどうとか色々煩いらしいな
0678最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 14:45:20.71ID:yCoFlvsw
詐欺企業からしか声かからない弱小声優乙
0679最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 16:20:57.88ID:Un+aiFLe
労働力を買い叩く中の下会社の一生

実績のない人間を低賃金でかき集める

会社が伸びる時期なのでやり甲斐搾取が可能

資金力以上のサービスが提供できてプチブレイク

成長期が終わる

キャリアアップを考え始めたスタッフが抜けていく

同条件で募集した人材はスキルもモチベもない

廃業へ
0680最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 16:29:51.18ID:anL05iPA
ベテランなだけで1円声優と実力差ないのも多いから好きなにすればいいんじゃない
0681最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 18:40:52.53ID:f/otvPmg
急にTwitterの非公開のリスト見れる仕様になったぞ!
今のうちに見漁りなさい…
0686最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 19:19:30.62ID:PlLjA4Wx
ググったら2年前に同じことあったのね
ゆずももが絵師リストだけ非公開にしてるのがおもろい
0692最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 19:51:50.00ID:Y2ci9JKU
一人しかいない旦那をわざわざリスト化せんやろ
金づるとかセフレとかのリストだったら分かるけどな
0694最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:04:31.79ID:8LFhecYW
声優とかサークルとかばっかの中
はるるのお世話になってる方々って書き方が妙にもやっときた
0696最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:07:48.76ID:hIjOpGxz
ゆかは要注意リストと断ったサークルリスト作ってるのは見た
それ以外は大したこと無かった
0701最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:47:42.36ID:WjGr43P3
紅月ことねオワ?
0707最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:49:33.51ID:jm+wJfBO
もっとさぁ!
金づるとか、
バカ(直球)とか、
彼氏、彼氏Bとかそう言うの見たいんだよ
0708最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 23:39:54.34ID:ySLB+Vb6
前もあったんだからその時点検してるだろ
今回新たに何か出ることはないわ
あるとしたら始めたての奴だな
0710最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 00:13:09.69ID:2z2lclCm
そんなことより聞いてくれよ
ブックマークから間違ってVoicebloomのサイト開いたんだよ
そしたら誰か減ってるような気がするのでよく見てみたら藍沢夏癒がいなくなってたんだわ
0711最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 02:29:41.04ID:cNpFRsNN
>>663
このツイートに対する反応が皆無に等しいところを見ると、「うるせえタダ同然でもいいから出たいんだよ」と思ってる同人声優が大半なんだろうなと思う
納得済みなんだから、どれだけ搾取され続けても同情する必要はないし、ちゃむぞーみたいに何も考えずはしゃぎまくるのが正しいファンなんだろうな
0713最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 07:04:40.72ID:oPk/W6M2
商業案件って報酬高いから出たがってるのかと思ったけど、真逆で買い叩かれるのか
じゃあなんで商業に出たいんだ???
0714最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 07:07:03.95ID:Q3KzxUDU
>>713
商業出ましたって経歴のためだろ
私はあなたと違いますって言いたいから安くてもやったのに経歴非公開にされて腹立ってる
0715最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 11:29:31.77ID:Ptk0rrNH
風俗嬢の声優いるんだね
しかもファン店に呼ぶんだって
0716最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 11:33:30.60ID:4t9NxPMj
れもんの非公開リストに金ヅルがあったw
0718最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 14:32:42.46ID:Ptk0rrNH
実演disっておいて本業は夜職の人だよ
0722最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 18:31:36.50ID:1XXdC8AS
配信者スタイルの作品がウケたのに何を勘違いしたのかドラマ風な作品連発してるオワコンおばさん
自分の強みを理解しろ・・・まあ完全に理解したらもう一切自分は作品出さず裏方回ってりゃいいだけになるんだけどね
0724最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 19:38:35.33ID:9OJSSMgc
みもりも海賊王もそうだが、ただ声が可愛いだけの一山100円のロリ声タイプって全然興味ないんだよな
0725最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 20:12:00.10ID:PgWMzzq1
こんばんは
0728最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 20:33:04.14ID:1XXdC8AS
門脇舞も色々苦労してるそうで、音声作品普通に出てたりするけれど
ジェネリックのほうが演技上手いし声質も安定してるというね
0729最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 20:40:08.89ID:iP1lQGjt
>>726
複数モノでメイン声優にゅか・いちりと・あきないメンバーのどれか置いたら
面識・共演歴ある相手がみもりということになりやすく、その結果「合わせる」技術に定評が生じた
0731最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 20:50:21.75ID:EnRi8hul
門脇さんを馬鹿にしすぎ、あの人こそ滅多にいない声質だよ
演技抜いても同人で太刀打ち出来る人はまずいないわ
0738最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 07:32:55.61ID:/nkyEjAv
>>719
風俗
実演より底辺w
0739最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 08:35:15.38ID:nQbckpqh
MSOTや内緒のみみかきで、いりやちゃんとエロいことしている気分になるので俺はめっちゃ満足
0740最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 09:34:07.16ID:xn0l/+kL
求められる演技があるからどうしてもあんな感じになる
ニーアのエミールは自然で上手だよ
0741最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 12:29:41.97ID:ktlUesOX
門脇さんは、アニメとエロゲの二足の草鞋をする声優が多かった時代の人だよな
同人の聞いたら、真宮ひいろくらいの棒演技だった
だけど聞く人にとってはたまらない声なんだろうな
0743最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 12:44:19.00ID:Ht1sNxJw
検索かけても実演叩いてる声優なんか多すぎて特定できない
実演してるほうじゃなくて?
ゲロ実演の存在まで知ってしまって気分悪くなったわ
0744最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 13:23:07.57ID:xn0l/+kL
真宮ひいろは道草屋に出るたびに演技変わるレベルだから比べるのは言い過ぎ
同人は良い意味でも悪い意味でも同人だよ
イリヤやロロナはデザインはもちろんだけどあの人だからこそ出せた人気
0749最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 12:09:46.13ID:Qr9y8Slp
そりゃそういう容貌が出てくるわけだ>脱糞実演
ゲロ実演の人はオナニ音声とは違うと胸張ってそうに見えるわ
この人産休中の声優に反応してるのか?だったら自意識過剰すぎん?
0750最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 13:25:49.84ID:Piw2XtcS
アへ声、オホ声一般化したし
次はアバ声、アビャ声流行らんかな

脳溶け音声
アババババ、アババババ、アババババ
アビャ、アビャビャ、アビャ
0752最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 15:53:24.95ID:U2UGS82O
基本のコンテンツの狭く深くすらまともに出来てないのに
一辺倒なんてできるわけ無いでしょうが

出てきてもゴミになるのがめにみえてる
0754最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 16:15:08.81ID:sb/2hPMJ
声優のくせに産休とか馬鹿じゃないの
0759最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 19:45:14.77ID:s7viar9Q
わざとどぎつい台本送って断れることで興奮してるのもいそう
一度は目を通さないといけないし
0760最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 20:28:51.72ID:PUwJtyJU
今は亡き萌えボイスではキンタマキチガイが一生キチガイが言わせる台本送ってたなw
0763最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 21:22:21.79ID:PYFiS2wl
>>756
ギルティヘルの人
無名だからプラベ晒しまくり
0764最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 21:24:21.02ID:hL9Geapr
元気もりもりみもり
0768最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:11:17.39ID:hL9Geapr
じぇみ子すき
0771最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:40:58.90ID:hL9Geapr
みもりの声に命を助けられた香具師は多いと思う
0772最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:42:17.18ID:HGFblC+x
別に好きじゃなかったけど双子系の音声聞いてたら好きになってきた
特定作品からその声優がすきになることってあるからな
0774最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:57:38.09ID:olAMLKhB
子ども、妹、小さい、清純、初めて、羞恥心
みもりさんには、この辺の設定でスタンダードな作品をもっと量産して欲しい
0775最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:59:14.98ID:hL9Geapr
みもちゃんはあまあま純愛なトロ声がいいんよ
今夜もお世話になります
0777最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 23:02:56.62ID:hL9Geapr
それは関係ないでしょ
セックスするわけじゃあるまいし
0781最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 08:38:53.75ID:xQjKrvbT
ゲロ実演声優の底辺さに心底引いた
AVでもセックスやオナニーは普通だけどゲロはただの珍獣扱い
0782最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 16:55:23.21ID:qgJJJyt5
菜月お姉ちゃんまた変なサークルからリプ貰ってるな
菜月お姉ちゃんは優しすぎるからダメなんだよ
このままだとまた前みたいに悪いサークルにいいようにされちゃうぞ
許せんわ
0784最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 17:57:02.55ID:4e6JWh+A
それならいいけどな
せっかく復帰したのに前みたいに全部アドリブ要求とか起きたら許せんわ
菜月お姉ちゃんは優しすぎる
0785最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 18:07:39.15ID:w3VZQ2Ro
>>784
それどこの話だ?
復帰時点でも依頼したいとか群がってたサークルとか特にハイエナだから注意だな
0786最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 19:42:12.68ID:kTsnAUre
オペラ歌手とかみんなふくよかだしある程度肉のついた肉体のほうが美声にな
るんじゃないの?
0787最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 19:48:43.70ID:+c1bRSYf
みもりの声がいいんだよ分かる人にはわかる
0791最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 20:31:16.01ID:+c1bRSYf
沢野がパパになるんだよぉ
0793最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 22:29:52.64ID:g5mPd+tK
もっともらしいが整体の太さや口蓋の形とか喉の深さとかも関係するんじゃね?しらんけど
0794最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 00:52:23.25ID:+7uzOSOd
菜月は条件厳しいくらいでちょうどいい
また変なサークルに粘着されて休止とか勘弁してくれよ
0797最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 08:26:03.72ID:pZuSm+7F
Vtuberの柚木凛って遠藤茉愛だよね
活動停止してこっちいったんかい
まあこっちの方が稼げるよなー…
ついでに柚木玲奈って君野りるる?
0798最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 08:55:18.40ID:KCvdssze
遠藤茉愛は声は最高なんだけどな
あの棒読みクソ演技は同人→Vtuber→同人ときても治らなかった
多分この人は自分の演技のダメなところが理解できないんだろうな
0800最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 12:02:10.03ID:2K2+GQ80
>>796
バカにして書いたんだろうけどメンエスって採用基準高いよ
0802最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 12:24:36.57ID:S1u24Jj8
柚木凛ってAVデビューとかで話題になってたVtuberか
結局エロからは逃れられないんだなw
0804最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 15:01:08.87ID:RxgxXhHQ
遠藤茉愛好きだったから転生先知れて嬉しい
運営やってるえもえちプロダクションってエモイ堂は関係ないよな?あったら推せなくなるから無関係であってほしい
0806最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 16:46:27.79ID:faX5SMRH
なんでエモイ堂が出てくるかよく分からんが、別に関係あったっていいんじゃない?
名前をいろいろ変えて活動してるサークルとか他にもいるんだし
0807最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 17:15:52.48ID:lfVorVJc
同人声優で演技上手くなった人いないよな
劣化はするけど
やっぱ努力できないから素人止まりなんだろう
0808最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 18:18:35.18ID:rj3M4bgt
>>802
AV出演前提で薦める地下アイドルの企画みたいだな
つまりAV業界が同人音声にもシマを広げようとしている説
0810最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 20:38:21.61ID:Hj8pYbAl
柚木凛AVデビューってどういうこと…?
遠藤茉愛にモーションキャプチャーでもつけんの?もしくは声だけ?
遠藤茉愛がヤってるとことか見たくないんだけど…
0812最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 20:44:31.44ID:qWRMKJqj
たんに3Dのアニメーション作って声あてたもんだと思うぞ
どうせループを多用した面白くないものだろ
0813最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 20:52:49.16ID:qWRMKJqj
柚木凛ってさー、自分が今どういう状態か説明しながらあんあん喘いでるだけじゃん
面白いか?そんなの
0814最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 20:55:16.56ID:BbvWJhCf
ぶっちゃけ知らんし興味ないからそんなやつの話題どうでもいいっていっていいかな
0815最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 21:05:10.13ID:xsRJA47E
エロ同人声優やってたら段々慣れて顔隠しAVから
顔出しと声優側も麻痺して来てハードル下がりそう
アイドル崩れからのグラビアAV堕ちとか
風俗嬢もそんな感じだろしな
0817最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 21:19:46.95ID:lL6F7x4S
>>800
密着とか鼠蹊部マッサージする店でしょ
ヌキ無しでもエロは有り
0819最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 22:08:18.79ID:c4SaITTa
ピンキーwebがavtuberは前からやってるけどコケてるから
柚木凛はまあコケるだろうな
0821最後尾の名無しさん@3日目2020/02/12(水) 08:00:05.08ID:1uj38u17
vtuberもだけど自分を維持するの大変だと思うわ
少し苦労話するだけで金投げてくれるファンがたくさんいると話盛る人が出てきても仕方ないように思える
0822最後尾の名無しさん@3日目2020/02/12(水) 12:09:43.63ID:utuP6ie8
VTuberならイヴ好きだけど全然活動しないんだよな
柚木のとこまでとは言わんけどもっと動いて欲しいわ
0824最後尾の名無しさん@3日目2020/02/12(水) 14:03:52.92ID:lFZrmznb
雁庵うずめのフリートーク聴いたことあるやついる?
滅茶苦茶聴きたいんだけどもう聴く術がなくて泣き寝入りしてるんだが
0830最後尾の名無しさん@3日目2020/02/13(木) 00:59:03.14ID:Qk0nH7vn
伊ヶ崎さんのはほら、自分の声優としての地位を維持するために始めたプロデュースだから・・・
0833最後尾の名無しさん@3日目2020/02/14(金) 17:54:01.10ID:Zpe8xD0I
天宮れもん何しれーっと復活してんの
0836最後尾の名無しさん@3日目2020/02/14(金) 20:23:53.44ID:WieiCP2c
>>833
サブ垢も復活してる
0837最後尾の名無しさん@3日目2020/02/14(金) 23:04:59.81ID:uFSzUunl
顔出しってどうなんだ…
0840最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 08:48:07.93ID:RgEm8IAC
全力で夢をぶち壊すことを書くとすれば…
・アダルトな作品に出ているということは確実に20歳以上である。
・声優をやっている=普通の人よりもいい声である。(あなたが好きになっている=声だけで人を好きにさせることすらできてるわけで)
・仕事ができる=ある程度のコミュ力とトーク力がある。
・人気職業である。(実際とても好かれる)
こんな素敵な女性を、世の中の男性が放っておくと思うかい?
何かしら問題がない限り、普通よりモテるわけで…。
全く知らないファンの人が、それに釣り合う何かを持っているなら別だけれど…そうでないなら、何でそんなに上から目線でメールやリプ、DMを送れるのか……。
0841最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 10:04:46.46ID:CjjT5Ipe
引退する言ってた奴が復活したら信用は無いと思えよ
れもんに言ってんだぞこのディグダ野郎
0842最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 11:34:28.07ID:JbvOdDjS
>>840
あのnoteねー
「何かしら問題がない限り」ここが全て
モテるし相手にも困らないけどエロ声優やってるんだよ?
なんなら実演やれちゃうんだよ?今やオナニーだけじゃなく嘔吐するんだっけ?
ゲロだの風俗勤務だのAVだのここ最近の噂だけでも無法地帯すぎる
0843最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 13:21:37.40ID:xJiWqT5C
>>841
友利まつり。ちゃんしつこいよ
0847最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 16:19:19.47ID:DvupBYf6
実演声優がAV女優だろ。同人声優はあくまでお芝居
女優がキスシーンやる方がエロい
0850最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 19:00:15.04ID:MQP5bsXH
友利まつりって名前出ると必ず擁護未満のレス付くよな
まるで本人が書き込んでるみたい
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 19:58:23.31ID:EaZDOyXE
友利まつり。さんここ見てるだろw
ここで指摘された途端に
ツイッターでロリボの練習頑張るって言ってたぞ
0855最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 20:33:40.58ID:SMYQgkZE
>>853
性別明言できないならいっそ中性キャラで行けばいいのに、変に女の子ぶるから怪しまれるんだよな
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 21:53:52.66ID:4S6uhvH7
別に男が女の振りしたってよくね?本人にとって根深いジェンダーの問題かもしれん。見守ってやろうよ
それよりシコリティ高いおまえらの好きな声優教えてくれや
0859最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 22:11:37.63ID:252ozziu
よく知らんけど、風俗なら元男の女の人は普通の(ヘテロセクシャルな)店には居ないんじゃ
それ専用の店に集まってるでしょ
よく知らんけど
0860最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 22:15:52.51ID:qqdFFUXx
ジェンダーの問題ならいいけど、単純に女のふりしてほしいものリストとかで乞食してるのが某れもんより酷い
0861最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 22:16:51.72ID:o+qYVHvT
別に男でも良いけど
それならそれで男だと匂わせるような要素一切出さないで欲しい
体型の分かる写真を出したり、エロゲ置いてる机見せたり、字や声、
男の要素ちょこちょこ出したら「男だろ」って言われてもしょうがないでしょ
コミケも家で大人しくしてるかツイッターに載せなきゃいい
中途半端にするぐらいなら「男だけど、女として頑張りたい」って堂々と名言しなよって感じだわ
嘘を重ねてどうすんの?
0862最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 22:48:40.26ID:xJiWqT5C
れもんも男だよ?知らないの?
0863最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 23:52:04.20ID:GTJ8LEuZ
331 名前:名無し調教中。[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 22:23:14.00 ID:ExHv5aOW

俺は音声作品好きだが

ゆーりの声やった大山チロルと
もゆる役やった一ノ瀬りとと

メグ役やった兎月りりむの出演作品だけは絶対に買わない
0864最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 01:24:35.56ID:VdZlKU9t
そろそろまじめに好きな同人声優でも語ろうぜ
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 06:58:59.37ID:CKi7qG68
>>862
結婚してる事を馬鹿な旦那がバラしたのに引退したのにかよ〜
0869最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 09:10:06.11ID:TVa/WoNd
嘘ついてたのがバレたから引退しますって言ってたのに復帰するんだから
やっぱりどうしようもない嘘吐きなんだなあとしか
0870最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 10:38:52.70ID:lgl3O76C
れもんって知らないんだが、旦那いるの隠して乞食してたら旦那いるのバレて叩かれて引退でおk?
0871最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 10:55:31.12ID:gt5XQIcW
>>870
乞食してたかは覚えてないけど
旦那バレして消えた嘘付きアホ野郎

変なディグダ書いてたら
それを旦那が嫁が変な絵描いてるwwとTwitterに上げる
その後れもんがディグダをTwitterに載せて終了の流れ
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 10:57:00.85ID:gt5XQIcW
旦那はディグダの絵を隠れて盗撮した所がポイント高い
アホとアホのカップルなんだなって…
0874最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 11:03:43.89ID:GyZEfK6L
よく知らん人だけど、フォロワー二桁しかいないんだから作り直して転生したらええのに、って思った
0876最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 11:10:18.55ID:GyZEfK6L
フォロワー見たら葉月ゆうとかいるじゃん
元フレンズの人じゃないの?
金ヅル発言が本当だとしたら、そんなのとよく繋がったままにしてんなw
ミュートしてて気づかないパターンとしても流石にまずいだろw
0877最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 11:15:59.61ID:ztP1WoZV
引退記事に応援やフォローしてる声優も結局そういう連中かと勘ぐっちゃう
ほんと業が深いで
0878最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 11:28:34.42ID:GyZEfK6L
あ、これサブ垢で本垢で別にあるんだな
辞めるくらい炎上したんだろ?
固定ツイに引退を惜しむようなリプを他の声優が続々やってるのが意味不明なんだが、何なんだこれ
みんな知らない振りして大人の対応してるだけ?
0879最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 11:57:45.75ID:lgl3O76C
っていうかtwitter見に行ったら引退作品だから宣伝してるだけだろ
叩くようなことか?
まあ騙されて貢いだ奴は存分叩け
0881最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 14:08:01.39ID:eTloJRYr
あ〜楽しみだな〜

ネットで誹謗中傷した人を発信者情報開示請求→裁判をして個人を特定し、和解した話
https://togetter.com/li/1469294
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 15:33:41.54ID:hCW7XBVI
震えて眠れ
0887最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 16:16:04.98ID:eTloJRYr
あれから露骨に中傷減ったもんねぇ〜
0888最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 16:22:14.33ID:GyZEfK6L
プロパイダーから警告来たことあるけど、訴訟はねーな
開示はともかく訴訟なんてよっぽどの名誉毀損しないとないぞ
向こうが妻子いる上で詐欺師紛いのことしてたから、名前が出る民事にはしたくなかったんだろうけど
0889最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 16:29:16.49ID:d8Q3TLgZ
引退宣言の時に転生もしませんって言ったけど
転生してないとすればどうどうとしてればいいんじゃないの
なお本人が転生をどう定義づけているかは不明
0890最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 17:18:21.98ID:/+kSWzKN
>>873
既婚妊娠もメンエス勤務も隠してない声優がここで叩かれないのは何故?
無名だからかw
0893最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 17:36:25.50ID:qOIz22GK
>>890
既婚も妊娠も普通のことだし、メンエスも別に職業選択の自由があるし、叩く要素ないやん
職業差別なんてそれこそガチで訴訟対象になるのに、擁護のためにそんな例出してアホちゃうの
0894最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 17:43:00.77ID:e3Q1HU/X
一般声優だと経産婦で孫いてもおかしくない年齢を隠して17歳とか言い張ってるよな
0896最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 17:46:04.13ID:miuMxHDy
>>892書いてから思ったけど、隠すだけなら別に問題にはならんな
隠す(言わない)のと、自分のアピールポイントとして積極的に嘘を発信するのは全然違う
0897最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 17:46:14.05ID:qOIz22GK
そりゃあ他人を傷つけない嘘だしな
こりん星から来てても良いし、魔界から来てる悪魔でも良い
そのラインが分からない奴は何か致命的におかしいんだろうね
0898最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 18:25:38.14ID:qUGghZgZ
ゅかにゃんがウルトラマンでもプリキュアでもいいけど、
既婚だったら即引退の流れになると思う
0899最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 19:07:47.73ID:QWAoJvfp
本人に続ける意志があれば引退しないでしょ
普通に仕事もなくならないだろう
どういうシナリオで即引退になるんだ
0903最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 19:49:21.74ID:RDyf3slY
てかみんな既婚者か子供いるかでしょ
歳いってて結婚してなくても彼氏いるとかさ
割り切って考えられないもん?
0906最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 21:11:50.36ID:d8Q3TLgZ
みんなっていう言い方は、よくあるずるいレトリックだなぁ
未婚の人だっているし、彼氏いない人だっているだろう
逆に彼氏を兄弟って言い張る人もいるだろうが
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 21:31:18.65ID:+ry5GAZQ
>>906
レトリックのレベルですらなくニコ豚のよく使う「おまいら」「おれら」とかいう
構ってちゃん用語だろ
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 22:37:49.55ID:8UkLMjEk
じぇみ子
0911最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 22:49:06.05ID:QWAoJvfp
>>909
既婚バレしたぐらいで何で即引退か分からないって意味よ
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 23:00:52.07ID:a7CLF0E9
>>911
れもんも即引退したじゃん
仕事全キャンセルしてまで
0914最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 23:19:00.15ID:3ZkjOXtF
    うさうさ
   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)

      /^|
  ,―ッ゙゙~゙″ |
  ヽ ´ ∀` ミ
  ミ  /)   /)
  ミ ゙゙   ゙゙ミ
(( ミ     ミ
  ゙ミ    彡
   (/~゙゙゙~゙∪
0915最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 23:24:05.01ID:QWAoJvfp
れもんの引退理由は
・元カレのストーカー
・妊娠
・彼氏いないという嘘
があったからじゃない?
既婚してても普通は引退しなくていいよ
続けるかどうかは本人の意志次第
0916最後尾の名無しさん@3日目2020/02/16(日) 23:38:43.48ID:QWAoJvfp
れもんの引退理由は
・元カレのストーカー
・妊娠
・彼氏いないという嘘
があったからじゃない?
既婚してても普通は引退しなくていいよ
続けるかどうかは本人の意志次第
0917最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 00:26:24.28ID:fSRJHgVP
>>887
減ったどころか触れたら駄目な空気になって効果抜群だったな
でも俺はあれ以前は同情する気持ちもあったのが、あれを見てからは気にかけるほどの価値もない人なんだと思うようになってしまった
0919最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 08:00:12.98ID:Q5Q/G1+S
あの人にとってはCi-enで課金してない人間は全てゴミらしいからな
質問してきただけの相手をいきなり無課金乞食扱いしたのには驚いたわ
0920最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 09:11:22.15ID:qIeC7SL+
そもそも引退を仄めかして課金に誘導してた事が原因なのにな
更に自己正当化の為なのか、言われてもいない事を言われたって捏造してるし
そして名誉棄損で100万取ったとか言ってたアカウントに勇気を貰ったとかで>>882に至る
弁護士云々も本人確認もせずメールの自称だけで、しかも該当者が複数いるHNを晒すとかしてる時点でお察し
0921最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 10:00:39.34ID:3wGNC0Ja
謝罪してきた奴らにひじきがいたのは笑ったけどなw
0924最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 10:08:23.30ID:/j/ogtJy
無課金乞食は黙ってなさい!とまでci-enで言い放ったのに
ヤベー発言全部消して証拠隠滅だもんな
それで色々言われて我慢できないから訴訟起こしますは無いわ
あのお方が本当の本当に被害者かどうかなんて、リアルタイムであの騒動見てない人たちはわからないもの
0925最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 10:27:45.08ID:hsu0mUof
同人声優は無料風俗嬢じゃないからな?
文句や意見ばっかり言って金は一切払わない相手なんて誰も相手にしたくないと思ってるよ
優しいから皆相手にしてあげてるけど
0926最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 10:38:59.06ID:4uePE0rX
>>922
弁護士云々なんて信じてない、つまり謝罪なんてしてる訳がないって事、最後の一行読めば分かるだろ
そもそも訴えられるような書き込みしてないしな
まあ訴えようと思えばどんな内容でも訴える事自体は可能だから、絶対にないとは言い切れないけど
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 10:41:47.29ID:2LBAHH+4
ここだけの話れもんは弁護士と癒着あるから気をつけた方がいいぞ
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 10:48:41.50ID:4uePE0rX
>>925
ことねは騙して課金させようとしてたって話だから
しかも課金してる相手に対しても自分に都合の悪い質問をしてきたってだけで無課金と決めつけてたし
更に自己正当化のためかその質問内容を捏造してるの所とかより悪質よ
0929最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 10:50:33.03ID:/sFKdAlo
>>895
最近考えてるのは、こっち名義のお客さんでご希望があれば、一定の条件をクリアしてもらうことを条件に在籍店へのご来店OKにしていくこと。
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 15:03:18.29ID:v+/pa3pT
>>927
裁判官と癒着してるならともかく、弁護士と癒着ってなんだよ
リアル知人にR18声優してることを話すところからハードル高えな
0933最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 17:43:12.50ID:YzjxQLEY
>>929
既婚子持ちもメンエス勤務も隠す気ゼロだし乞食ってもないしギルティヘルの声くっそエロいから無罪
0935最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 18:00:41.33ID:tbCSLGIG
DLチャンネル2019同人声優人気順(売上力順)ランキング
https://ch.dlsite.com/matome/60844

【1位】陽向葵ゅか(181.5pt;172本;52本)
【2位】一之瀬りと(87pt;64本;18本)
【3位】秋野かえで(84pt;96本;22本)
【4位】小石川うに(63pt;34本;16本)
【5位】そらまめ。(60.5pt;76本;22本)
【6位】みもりあいの(59.5pt;77本;20本)
【7位】伊ヶ崎綾香(56pt;16本;13本)
【8位】天知遥(46pt;54本;17本)
【9位】沢野ぽぷら(41pt;54本;12本)
【10位】御崎ひより(34pt;76本;15本)

11 涼花みなせ(29pt)
12 大山チロル(26pt)
13 かの仔(22.5pt)
14 逢坂成美(21pt)
15 神楽琴美(20pt)
16 琴音有波・紅月ことね(19pt)
17 浅木式(18.5pt)
18 杏子御津(16pt)
19 結姫うさぎ(11pt) ニャルぽむぽむ(11pt)
21 あま裂あづき
22 藍沢夏癒 砂糖しお 森野りりか
25 浅見ゆい
26 柚木つばめ
0936最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 18:36:14.38ID:xYc66xCk
    うさ
   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)

      うさ
      /^|
  ,―ッ゙゙~゙″ |
  ヽ ´ ∀` ミ
  ミ  /)   /)
  ミ ゙゙   ゙゙ミ
(( ミ     ミ
  ゙ミ    彡
   (/~゙゙゙~゙∪
0941最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 19:58:17.13ID:GhgfSMwu
これ多分総数で出してねえか?
去年だけで見るなら藍沢や浅木は入ってこないはずだし、秋山や篠森はもう少し上のはず。
そらまめもそこまで去年は出てない。
どうも公平なランキングには見えない。
0942最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 20:01:39.76ID:5CjW/Ax0
>>941
数字があってるかどうかなんてどうでもいいんだよ
話題になって閲覧数が伸びればそれだけ儲かるんだからな
0944最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 20:17:34.19ID:Kw5Hwlti
データとポイントの基準がわからんし

一つしかまとめ作ってないみたいだし運営のステマまとめやろ
0950最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 22:43:46.40ID:Q5Q/G1+S
>>935
作品売り上げは声優だけで決まる訳じゃないって事を無視してる時点でランキングとしては不正確だな
ポイントの配分も大雑把過ぎるし
0951最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 23:00:42.66ID:/sFKdAlo
>>934
凸すれば?
既婚のくせに実演叩きする経産婦でいいならw
0953最後尾の名無しさん@3日目2020/02/17(月) 23:54:11.90ID:Qo3IsMWi
声優だけで売れてるわけではないよな
イラストも大きいだろうし、そもそもニッチなジャンルの作品だと売れなかったりするし
それをすべて声優の成果、責任にしてランキングするのはきついわ
0955最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 00:47:50.11ID:QXqBLkkI
天知と一緒にイベントやる伊南咲希って人何者?
0956最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 00:49:05.91ID:o9NdIWHZ
でもあながち間違いじゃないな
本数出てても売れてるかというとそうじゃない声優も多い
自分の名前が下にある声優は認めたくないだろうけどさ
0958最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 08:25:10.50ID:YAES46dN
>>956
このリスト見る限り上位はギャラが高いから財力があるそこそこ売れてるサークルしか依頼出来ない、下は安くて雑魚サーの依頼が多いから売れないのが多いってのもあると思う
0960最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 08:44:00.00ID:bAoc56iy
>>957
そら作品はよそ様が売ってるもので
金払ってるのもサークルだし
そこ論点にするのはおかしいもの
0963最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 09:04:42.50ID:/W7Jg2pq
>>960
Twitterで「引退します」って言って、有料記事で「引退について」ってやったのを批判されてからの記事だぞ、これ
しかも「無料プランの人への配慮はなかったのか?」なんて一言も言われてない
単に嘘ついて被害者面してるだけ
0964最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 10:05:19.48ID:pHw2aygg
無課金云々はただの建前だよ
都合の悪い相手を叩く口実にしただけ
>>960みたいに擁護してもらえるし
実際は特に確証もないのに自分に意見した相手を無課金と決めつけて乞食扱いしてたけど

そもそも何かやらかせば出演してるサークルにも間接的に迷惑かかるだろうに
本人や信者にとっては出演してやってるって認識なんだろうな
0965最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 12:42:39.94ID:+tty1Tfk
課金してても
「引退すると思ってるのか」
と文句言ってるあたり
本性が透けて見える
0970最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 19:56:18.46ID:l1uR6gq6
よくわかったでしょ
きっちり訴えて責任取らせないと終わらないんだよ
謝罪で許してはいけない
0976最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 21:58:51.22ID:2MbI1J3r
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u
0979最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 22:36:15.72ID:gnVPMFBN
胡散臭くてだんだん避けられるようになってるような?
それでも自演で相当買うんだろうから3000位は行くんだろうな
0980最後尾の名無しさん@3日目2020/02/18(火) 23:12:11.62ID:TRG4P4sp
そるふぇ塩汁みたいに読んでしまって
気仙沼で食べた売り物にならない小さい魚のごった煮のうしお汁美味しかったなー

みたいな思い出が俺の中を駆け巡り、絶頂
0983最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 08:39:36.58ID:LWCATsBQ
シロイルカと言えばこないだ初めてシロイルカの奴買ってみたけど
あんなので抜ける奴いるの?あんなの途中で笑ってしまうわ
0986最後尾の名無しさん@3日目2020/02/19(水) 22:44:12.04ID:Y6DQR28B
>>984
じっさい販売停止になったバイノーラルビートは
セガとかトランスフォーマーとかあのへんの世代のデザイン意識してるだろうね

白井るか40くらいのおじさん説
0988最後尾の名無しさん@3日目2020/02/20(木) 18:04:42.23ID:TcYjF/Gf
ソルフェジオって疑似科学や宗教の類なんだよな
水にありがとうって言い続けると綺麗な水の結晶が出来るってのと同種
0997最後尾の名無しさん@3日目2020/02/22(土) 14:14:49.04ID:giajGMGs
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 44日 11時間 10分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況