【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 48【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 10:26:07.14ID:cB40LRbb
■公式
イニミニマニモ?のBloghttp://b.dlsite.net/RG33488/
作者Twitterhttps://twitter.com/toro_yori_ebi
作者Fantiahttps://fantia.jp/fanclubs/22621
作者pixivhttps://www.pixiv.net/member.php?id=2938678

■作品
BLACKSOULSII -愛しき貴方へ贈る不思議の国-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ237469.html
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■情報
wiki(ネタバレ考慮されていないので注意)
https://w.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 47【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1579578711/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
0002最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:08:59.27ID:UC+trRhG
Ver.3.3
・蛇神の祟りの頻度を少なくしました。
・混沌ダンジョンの深度2以下では鐘女が出現しないようにしました。
・大砲を除くガンブレイクの威力を弱体化(さすがにやりすぎました)代わりに銃に攻撃力補正が付きました。
・混沌ダンジョンの古王前でもセーブ可能に。
・宝箱から入手できるリスの毛が深度上昇で増量されます。
・混沌ダンジョンで古王の骨粉を使うと、現在の階層・深度を中断して次の挑戦時に再開できるように。
0003最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:09:23.63ID:UC+trRhG
【アップデート追加ヒロイン】
【蛇神】
リポン大聖堂でビルと愛し合った後でビルから蛇神の話を聞きマップ切り替えで祭壇に出現
誓約、監禁不可。蛇神の血が貰える。SEN0の姿は必見。殺害するとビルが魔獣化するので注意。
ビルを監禁ないし殺害、男カミングアウトを拒絶、弁当イベントで塩対応したり
蛇神を殺すと祟られマップ切り替え&篝火にランダムでブラクラが混ざる。周回するまで消えない。ビックリ耐性のない人は注意。
ビルがジャブって死ぬのはセーフ。ちなみに蛇神はジャブらない。
【食屍鬼メリフィリア】
フリッセルにて三騎士撃破後に城入り口の看板を調べると食屍鬼討伐のお触れが書かれている
グリフィイベントを進めているとグリフィと一緒にメリフィリアを討伐に向かうイベントに派生
一人で行っても会話が若干違うだけで展開は大体同じ。
嘆きの浜辺のソニー・ビーンの奥に洞窟入り口がありその中に入ると襲ってくる。
勝つとイベントが進む。9度勝つとミランダの斧が貰える。誓約、殺害、監禁不可。
グリフィと一緒に行った場合メリフィリアと戦って勝っても負けても特に変化はないが
一緒に行かなかった場合、メリフィリア撃破後にロリーナに報告に行くと色ソウルセットの褒美と一緒に食屍鬼の情報が聞ける
聞いた後に再びメリフィリアへ会いに行くと…
ちなみにクティがジャブると洞窟が海に沈んで会えなくなる。
イベントを進めた上でGルートへ行くとメアリィ戦前でイベント発生。あるキャラと3人で隠しボスと戦える。
【学徒】
オックス・ウォード学院のヴァギナ・テンタータ前にいる個体。倒して犯すだけ。乞食とほぼ同じ。
0004最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:09:54.09ID:UC+trRhG
【誓約ヒロインイベント】
【白の兎ノーデ】
図書室に帰還時偶にノーデが寝ているので話すと睡姦イベント。選択肢キャンセルで反応が変わる。
進行度5でシロクマとノーデの軽口追加
メイベルと会話後ノーデに会話イベ
【愚鳥ドド&芋虫シーシャ】
双方と誓約後ドドに話しかけシーシャの所に向かうとイベント。分岐が多いので事前セーブ推奨
シーシャが存命、監禁or殺害済、魔獣化で展開変化
存命だとドドorシーシャを愛してるの選択肢で分岐
【トカゲのビル】
誓約3でお弁当を作ってくれる。ひどいことをすると魔獣化するので注意
【公爵夫人マルガレーテ・フォン・ティロル】
フリッセルに居る時クリケットの答えを教えてくれるように
【帽子屋ハッタ】
セリフ追加(ウィンターベル云々)
【ウミガメモドキ】(鷹騎士グリフィ)
ウミガメレストランのタンスを調べるとウミちゃんが水着に。戸棚におたまがある。
グリフィイベ最後にウミガメのスープ渡す選択肢が増え救済可能に。
ウミちゃんとの誓約必須、ロリーナは従来通り死ぬ。
0005最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:10:04.20ID:UC+trRhG
【トゥイードルの双子】
トゥイードル姉妹と誓約可能に。愛し合った後マップ切り替えて再び行くとディーとヤレる。確率でダムにバレる。
バレてしまった後に一度篝火に触れた後再び二人のところへ向かうと…
【心臓の女王ロリーナ】
誓約3で脱衣トランプ追加
【燻り狂えるバンダースナッチ】
監禁可能に
【屍竜ジャバウォック】
監禁可能に
ジャバウォックを監禁しようとして返り討ちにされると逆レイベント発生
ヴァーナイと共闘しているか否かでその後の展開が変化。どうにせよジャバウォックは消滅する。
ヴァーナイに助けてもらった場合どうやら撃破扱いになるようで、他の三悪夢も倒していれば月光と童話入手可能な模様(不具合の可能性あり
【狂鳥ジャブジャブ】
監禁可能に。監禁するとヒロイン達がジャブらなくなる
雛鳥とジャブジャブが生存かつ未監禁、進行度10で雛鳥と会うと会話イベント
殺害で狂気の歯車が手に入る※監禁は不要 SEN値を100or0に調節できるようになる便利アイテムなので取得推奨
3悪夢を同時に監禁しても特にイベント無し
【赤の偶像プリケット】
誓約可能に。ちなみに金&銀の指輪とは重複しない。初対面時にSEN0以下だと・・・
誓約3でできるデートイベではSENが強制的に100になりNPC殺害不可能に。
グリフィがクイーン・ランドに居るとちゃんと反映される。にゃるるるるぅ!
Aキーでデート中に話す事ができ何度も話すと重要な話をしてくれる。
ミステリーメイズでは最後の直線に偶にニャリスが出現してイベント。
プリケットの指輪を装備するとニャリスのセリフ&血文字が翻訳される。
0006最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:10:41.88ID:UC+trRhG
【各地追加要素】

【図書室の夢】
進行度が可視化。上部のランプの数がそれ
地下牢のキャンディーショップの品ぞろえが増加
3悪夢の監禁部屋追加
【ウサギ穴】
首狩りのビースト開戦時にヴォーパルソードを装備していると邪竜狩ヴォーパルと戦闘に。
ソウルから勇剣ヴォーパルが錬成できる
【ラドウィッジ市街】
酒場で話しかけ進行度5でサリヴァン保安官がギルバート君をガン掘り
ラドウィッチ市街の焚火の一つ下のマップに移動してすぐ右側で盛ってる
トリニクンにイベント追加、酒場で会話した後公爵夫人の館→屠殺場→キャロル川の順で出現する
最後の選択肢で殺すとクリスマスチキン、殺さないとキャンディー×30が手に入る
ジャブると魔獣化、SEN0で調べるとチキンが手に入る
【精神病棟】
魔女の家の残骸でSEN0で本棚が出現
【リポン大聖堂】
ブラックウェルが魔獣化前に手紙残すように
【紅城フリッセル】
入り口に立札が追加。SEN0以下だと・・・
魔書が1つ追加
【胞子の森】
シーシャへの十字路が変化、看板をよく読もう
進行度0で篝火に行くとアリスとの幻覚エロイべ発生。※進行度が1上昇するニャリストラップな為注意
魔書が1つ追加
0007最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:10:47.90ID:UC+trRhG
【公爵夫人の館】
外周部上にいるオーガを倒すと指輪
お肉部屋の横に肖像画追加。SEN0以下だと・・・
【屠殺場】
豚がいるマップの右下に子供の死体。調べてから近くの血文字を調べると悪夢霊がでる。
ボスソウルからと屠殺者のチェーンソーが錬成できるように
【嘆きの浜辺】
紅ずきんとセックスしてるとキスされる
【キャロル川】
ジャバウォックの監禁部屋で亀裂を複数回調べると忌々しき上衣入手。SEN0で雪だるまが変化
羊の店で会話追加
【終わらないお茶会】
チェシャ猫が出現するように
【名無しの森】
魔書が1つ追加
【クイーン・ランド】
ミステリーメイズ、映画館ラヴクラフト、パンチ&ジュディ、ジョーク・マンが追加
住人に夢魔が追加
映画館エリア右上に青いビックリ箱が。SEN0で会話変化。
ミステリーメイズの看板がSEN0以下で変化
Gエンド後クイーン・ランドのゲイシーの隠し扉の左下辺りに隠れピエロ出現
パンプキン・オー、ヴァーナイ、ホームズ、アリスに着替えられる手鏡を各1000万で売ってくれる
プリケット部屋右の小物を調べられるように
クイーン・キャッスル右上に混沌ダンジョン入り口がある
私をお飲みを所持しているとメアリィと愛し合う時に選択肢追加
【Gルート】
シヴーチが追加
ラスボスが超強化。第1形態を撃破で全回復し第2形態を飛ばせなくなった
ラストバトルで負けるとエロイベ発生。ちなみにラスト付近のセリフはグリムのもの
プリケットの指輪で翻訳できないのはそのせい。
0008最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:10:54.66ID:UC+trRhG
【混沌ダンジョン】
地下牢の赤い扉から進行度1以上で行ける。入り口のチェスの駒はクイーン・ランド側に入り口が。帰還は貴重品の古王の骨粉で
リスの毛でその階層を飛ばすことができる。ダンジョン内をうろついてるリスを調べると2階層飛ばすことができる
ボス部屋はランダムで挿入。入り口の髑髏に話しかけるとセーブ&ボスの解説が聞ける。
基本こまめにセーブを推奨。暗いマップだとレバーが見つけにくかったりフリッセルの振り子通路が出てきたりするのでカンストしてるから大丈夫!とはいかない。
振り子はアプデて緩和されたがそれでも即死の危険がある為、慎重に振り子の数と床のマス目を数えつつ進むか、所持しているならリスの毛ですっ飛ばしてしまおう。
深く潜れば深度(難易度)が上がる。DEPTH〜という表記がそれ。層を降りるときにランダムで増加?深度19で恐らく最深。600以上は覚悟しよう
深度が上がると商人から買える品揃えが良くなる。宝箱から入手できるアイテムの質にも関係。
深度9でメイベルが外なる者のソウルを売り出す。効果も値段も穢れた黒のソウルの上位互換。
最終的にはこれによるドーピングで鍛える事になるためなるべく多くのソウルを持ち込もう。ハッタかメリフィリアを狩り続ければすぐにカンストする。
妖精に触れると得られるソウルはおそらくグリムのレベル依存。内部的にはシルヴィとブルーノという名前が付けられている模様。ソウルくれる方がブルーノ。
宝箱と目玉の塊のようなものが貪食ミミック。勝つと大量のソウルと原盤が貰える。
特にゴールはないが深度9で現れるボス古王を倒すとイベントが発生して一区切り。深度9は大体170層から180層あたりでなるはず。
第2形態の鏡像はブレイクで一体ずつ壊していけばOK
図書館と像があるような部屋は本棚を調べてみよう。重要な情報が書かれている。
追加ヒロインメイベルは誓約殺害監禁不可。本番も無い。混沌内の酒だらけのフロアにたまに出現する。酒フロアのレバーを調べる前に扉を調べてみよう。
古王撃破後に入り口で話かけ「犯す」でパンツ見せて貰える。正体もその時に分かるはず。以後混沌内でもパンツを見せてもらえる。
0009最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 18:11:24.48ID:UC+trRhG
【暫定ボス一覧】 ※完全ランダムではなく深度によって候補が増える模様。色情魔以外レアドロップ等は無し?
婆騙りオオカミ 下手喰いキリギリス 三匹の子豚 白馬の王子 酒呑童子 
鬼武者 古王 欲の王アラジン ジャック&イーディス アンドール騎士団  
禁獣 不幸の蒼い鳥 灰の女王シンデレラ 茨の魔姫 裸の王様 
フランケンシュタインの怪物  溶鉄デーモン 色情魔 嘘吐き人形ピノキオ 
飛竜 カエルの老王 黒山羊 湖棲神 長靴を履いた猫 月のビースト
※古王とは恐らく一度しか戦え無い

【混沌内で+3が入手可能な指輪】
ぶよぶよ ぷよぷよ 虚ろ 邪眼
女神 鉄の加護 魔法法石 狙撃手 スズメバチ
刃 護り 風神 呪術 ロンディニウム
0011最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 19:39:12.32ID:nRkLMuJK
さっそく>>1を囲んでお茶会しなきゃ!
0013最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 21:39:12.15ID:cwVjAfAZ
いつも思うんだけど『質問いいですか?』って言われるだけのレスされると気になって夜しか眠れなくなっちゃうからやめてほしいんだよね・・・
0016最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 21:53:57.60ID:vha+Vcft
質問いいですか?
私がどれだけ愛を注いであげても愛しいあの人が振り向いてくれません
人間の愛し方は理解しているのですが…
0018最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 21:57:21.61ID:hs6DdqMQ
理解と思い込みは全く別の事なんですよ
貴方は愛しい人が何を好むかを直接聞いたほうがいい
サプライズがいつも成功するとは限らないのだから
0019最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:04:11.19ID:99urIrLy
三周終了。んにゃぴ・・・よく分からない箇所(フロム脳的な妄想の余地)も結構あったけど、
同人ゲーじゃ近年稀に見る良ゲーで、すごく濃厚で、すごく有意義な時間だった。
とりあえず、童話コンプの雛鳥ちゃん救済ルート作って♪
バッドエンド大好き構ってちゃん羽虫関わってない所なんだから作れ(豹変)。
なんでジャブジャブちゃん、雛鳥ちゃんにだけ甘いんすかね・・・?
0020最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:07:14.98ID:5VLj5H8z
何十週もの箱庭君臨…!姫にはなれず、何も得ず
終いにゃ終いにゃGエンド
追加の敗北CGエンド
愛が理解ったとヌカ喜び
実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?
0023最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:20:36.57ID:bbYF7i5w
……にゃるっ?
0024最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:27:56.86ID:W+qOGzZL
>>1

>>19
犯したときの台詞からジャブジャブは一度母鳥になってるのはほぼ確定
ジャブジャブの卵がハンプティ(雛鳥)に流用されたのか、別件で自分の子供が死んだから雛鳥に優しいのかはわからん
雛鳥イベントの母親のくだりはどっちともとれるしな
0026最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:34:23.22ID:99urIrLy
>>24
サンキューグニキ。
前回はバッドエンドの演出ってことで羽虫ちゃんの顔を立てたけど、今回はノーデさんの
水着イベだけだから、何とかこの路線で発狂防止と雛鳥ちゃん救済を同時にやって欲しいっすねぇ。
0027最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:41:21.86ID:bbYF7i5w
G敗北の裏でノーデさん頭抱えてそう
0028最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:44:02.93ID:55M7IlNc
前作は最終的に種明かしして絶望させたいって思いがあったけど
今作の童話は扱いがめっちゃ雑いからな
0029最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:47:04.20ID:cq0Lg78f
そういえばG敗北でクティとかメスカキとかプリケツとかはどうなったんだろ
0031最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:52:10.48ID:W+qOGzZL
クティ「王子様まだかなまだかな」
メスカキ「セイウチしなねーかな」
プリケット「ニャリスちゃんの理解力は生姜無いねっ☆」
こんな感じじゃね
裏ルートであの世界に入ったとしても表のワンダーランドはそのまんまだろうし、敗北ルートなら世界崩壊はしないし
0036最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 23:00:52.53ID:cq0Lg78f
全部溶けてアリスになったけどさすがに支配者クラスもアリスになるとは思えないからアリス世界でそのまま居座ってたりするのかな
0037最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 23:02:04.85ID:W+qOGzZL
>>33
そんなに強い言葉を使うなよ
>>21はhurtful的な意味だろってマジレス

>>35
そうだったっけ?
なんちゃって理解のもとワンダーランド内部にグニキのための少女の国をつくって群体アリスは全部ニャリスが出してるもんだと思い込んでたわ
0038最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 23:05:08.67ID:8mDmejBk
>>37
世界が崩れる。夢のワンダーランドドリームが消えていくんだ。
住民は皆溶けて、肉と成り壁と成り床と成る。
そしてそれはある形へと再形成される。
0039最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 23:09:19.93ID:4mD/j0Hw
色んな人が居ると目移りしてしまうというのであれば
あらゆる全て、人物のみならず壁も床も何もかもをアリスにすれば良いんや!
というキチ……クレバーな発想なので、多分抵抗できないモノは食われて取り込まれ、それが無理なら外界へ排出じゃないかな
0041最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 23:12:03.17ID:W+qOGzZL
>>38
引用ありがとう
住民って線引きがどこまでか悩ましいところだけど、箱庭の主の絶対力ってかなりのもんだしメスカキ達も溶かされてそう
ニャリスの事だから見せつけるためにプリケットはそのまま(見ることしかできない)か、愛し方を理解した今プリケットはもういらないしアリスにもしてあげないとかで
0050最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 04:00:51.36ID:OAWldnpm
グニキ「もぅマヂ無理。アリスが別れた。

どんどん分裂してぃまゎ8体になってる。

ぅちに勝ち目ゎなぃんだって。

完全にかこまれて る。

っょぃ。


勝てなぃ 」
0051最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 04:49:03.12ID:0g84cUsg
グニキ「俺は見たぞ・・・ストーム1だ。ストーム1が戦っている。たった一人で・・・!」
0053最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 06:59:28.99ID:UjPLMS3O
グリム『アリスか?』
赤ずきん『イヤ・・・アリスじゃない・・・!
・・・イヤ・・・アリスか?またアリスなのか!?イヤ…』
グリム『何だアレは!?』
またアリスなのか!?
0058最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 09:05:03.49ID:0sCaHifl
>>52
馬鹿野郎俺は勝つぞお前!(瞬獄殺)
こんだけ分岐があって三人とも犯して不思議の国で暮らすアリス一家ルートがないのはおかしいよなぁ?
0060最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 10:59:16.23ID:ee2CXh1p
まさかとは思いますが、この「アリス」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が「アリス」であることにほぼ間違いないと思います。
0062最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 11:19:34.90ID:gca5OyfK
ボクの名前はアリス!
オレの名前はアリス!
キミの名前もアリス!
ワタシの名前もアリス!!

アリスあリスアりすアリス――アリス・クトゥルフ・ショウ!!
0064最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 11:26:23.73ID:qU6piDQY
赤ずきん『そうカンタンにグリムに手は出させやしないよ
アリス・リデル』

ニャリス『だったらさっきの俺のセリフは聞いてるだろ
このアリス・リデルには一切の攻撃は通用しないと』

赤ずきん『やはり…アリス・リデルか…!?』

ポロ『あなたが体を変化させているのか分身化しているのかはわからないが…
グリムとセックスする時は体をアクメする必要がある…
でなければグリムとセックスを楽しめない』

赤ずきん『やはり…アリス・リデルか…!?やはり…か…!?』

ニャリス『だったらさっきの俺のセリフは聞いてるだろ
このアリス・リデルには一切の攻撃は通用しないと』

赤ずきん『やはり…アリス・リデルか…』
0071最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 12:34:32.22ID:OAWldnpm
依然我妹派!一見態度刺々!実態内側甘々!落差萌!誕生日贈物大事履奉仕!我興奮最高潮!個別道DLC三追加希望!!愛愛逃避行希望!絶対幸福導!!!

這寄者糞!
0080最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 15:32:50.82ID:wbsU7HNL
ボーボボの人気投票でアリスしたら何位くらいのアリスが母国語でくやしさを語るのか
0083最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 18:17:12.43ID:6vrQTIpL
はぁ〜〜ウミちゃんの静脈にハッピーな気分になれるクスリぶち込んで得られる快楽に依存させたいなぁ〜〜
やっぱあんなにカチカチなウミちゃんが自刃とはいえ包丁の一突きで死ぬなんて信じがたいわ
0086最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 18:28:58.93ID:MwO7z+Yr
切腹しても死なない鬼武者くんはリアルだった…?
最後雷属性とか知らんわ弦ちゃんかよ
0087最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 18:33:17.41ID:DUuYuGwl
鬼武者はくんじゃなくてちゃんだろ!いい加減にしろ!
それでなんで弦一郎はちゃんなんだよ!ビルくんもビルちゃんて呼んでそうだなぁ!
0090最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 18:59:57.63ID:vrKeGNIf
介錯しないと死なないってなると弦ちゃんじゃなくてどちらかというと一心様では……
0091最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 19:00:45.63ID:T7EpOFjl
元ネタ弦ちゃんだし雷気が付く人は気が付くだろうなーってトロは考えていたんだろう

検証してた人居なかったら気付かなかったよ!!
0096最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 20:00:10.69ID:hIh1mziM
最近始めたからわからないんですけどwikiにある人気投票ってもうやらないんですか?
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 20:56:31.71ID:2K7afJDi
撃破/被撃破演出はSEKIROとわかるけど、データやグラはそこまでSEKIRO感無いしな
せめて異形の半身が肩口から生えているとかでないと
0103最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 21:08:52.93ID:MCaCuRVM
羽虫にとってはセキロも童話や
0106最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 21:20:30.19ID:JtmjmGbA
実は次回作では選択する素性の中にSHINOBIが増えてることを密かに期待してる
0108最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 21:55:26.11ID:uhhXQUFm
>>94
セップク丸くん!めいどの みやげにおしえといてあげるけど・・・
"セップク"は"スポーツ"じゃないです!
0116最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 23:36:08.08ID:OAWldnpm
次は何を脱がすの?皮膚?
0117最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 23:39:13.47ID:FjNdBlBc
・少女の記憶の回収漏れ(浜・城・ランド・川・学院・茶会の六箇所)
・紅さんとの会話数が足りてない(最低十箇所以上、不安なら余分にやっとく)
・オープニングを飛ばさない(キャンセルは「あなたのアリスは…」でそれまでは普通に進める)

以上、裏ルートに進めないときにやらかしがちなミス三点です
0118最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 23:39:20.69ID:xnPdG3JT
化け物も人間も関係ない、所詮この世は弱肉強食!
Gルートを最後まで生き残った者をヒロインとする!!!置き手紙は何か怖いから燃やす!!
0120最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 23:41:49.33ID:UjPLMS3O
はむしを見た瞬間に秒で腹パンした場合も裏に行けなくなる罠でもある
つまり、便利な指輪が必要だ
0121最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 23:42:05.72ID:f9uaQcey
スキップしてねえんだ…
スキップせずにやって3択でキャンセルだよね?出来ねえんだ
赤ずきん犯したからダメとかないよね
0125最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 00:21:35.02ID:brG70YGq
多分記憶を全部集めてない
紅ずきんと会話してない
のどっちかでは
特に記憶は忘れやすい
0128最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 01:39:07.07ID:1pakpZgn
リィフの指輪は割とマジで忘れる
羽虫の部屋まで行ったら勝手に指が腹パンを選ぶし
プリケツといちゃいちゃして満足してセーブするまでいっても結局思い出さない
0134最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 06:45:21.69ID:4ylu3U+r
グールは不死者に近い不死身度
つまり腹ボコプレイや首絞めプレイで無茶しても大丈夫
やったねグニキ!
0135最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 06:57:10.26ID:4ylu3U+r
そういやメアリィってけっこうアホの子だよね
Gルートの時は来世もあるだろうけど「グリム!お前の周りのヒロインはみんな死ぬ!不幸な主人公なんだよ!!」とかいってたけど、そのグリムのそばにいて愛されたいとかお前も死ぬじゃんっていう
0136最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 07:17:20.64ID:U9GuKHkh
きのこの村行くの3回くらい忘れたけど他で回数満たせてたからセーフだったわ、あそこ指輪いらないなら攻略上行く必要ないからつい…
0138最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 07:45:20.49ID:2FiTte6V
皆が貴方を忘れたとしても、この家は忘れはしないだろう。

どうか安らかに。

大工ぐう聖
0140最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 08:55:46.94ID:g12KmmW4
グニキは忘れないぞ
キッチリ家に放火して子孫に逆レイプ見せつけるくらいには恨んでる
0142最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 09:55:56.53ID:q1AGfhS9
あくまで原因の一つ程度だけど祈り主はグリムへの裏切りが酷くて恨まれててもしゃーないレベルだから……
0143最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 10:13:56.28ID:2FiTte6V
妻子作っておいて別に哀れでもなんでもねぇ祈り主
彼と彼女の恋仲に嫉妬し、かの神に祈ってしまったド畜生
0145最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 11:47:50.87ID:yyghawCi
ブラソは攻略見ながらやってしまったけど、2は情報無しで進めようと思ってやってたけどやっぱそっちのほうが楽しめるな
胞子の森で娘アリスにヤられてしまったわ・・・
0150最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:15:26.01ID:9QbmjPe2
鬼武者ちゃん最終奥義耐えきって切腹してもHPが残ってれば後は何もしなくなるのな。
何ターンか放置すると会話イベが始まりでもしたら面白いのに。
0152最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:19:45.23ID:edcxWehp
祈り主「グリム許さん…誰かあの二人を引き裂いてクレメンス…」

羽虫「かしこまり!」

祈り主「はわわ……想像以上に滅茶苦茶になってもうた…」





祈り主「まま、ええわ! コッチはコッチで子孫残させて貰いましょ! よしんば殺されそうになったら全力で抵抗するで^ ^」

終身名誉ド畜生
0157最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:34:36.50ID:fT8y9yB3
ああ、良い……。
俺ぁ、ずっとビルくんとヤりたかったんだ……。
もうホモでいい……
01601592020/01/31(金) 14:06:51.73ID:JAuSdLBX
追記
なんで祈り主のために家建てたのかが気になったから…
0161最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 14:08:31.56ID:WheEpTVR
腐り神「祈り主は実はグリムに恋しててアリスを恨んでた、息子もグリムに恋してて因果が尊い」
0162最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 14:17:56.17ID:0Fz1ZCie
大工、ヴァーナイくんの母親説ある?
0166最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 16:04:23.20ID:1tNO35L8
さすがに大工女説はなんでもありが過ぎるので一旦置いとくとしてやっぱり天を仰いだもの同士なんもないかと言われるとな
0169最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 16:50:36.31ID:q1AGfhS9
とりあえず男キャラは波風立てないようにみんなグリムに恋をしている設定にしておこう
0170最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 16:54:12.13ID:7QjPX0O+
大工は良い奴の匂いがぷんぷんするから友達になりたいよ
ヴァーナイくんと一緒にパーティ組もうよ
0173最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 18:00:55.63ID:fT8y9yB3
ヴァーナイくんが側にいてもビルくんの弁当はたき落とす時は唐突すぎてビルくん共々硬直してそう
0177最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 18:29:02.11ID:GjWUNtcN
勝手に行動するときはともかく選択肢に関しては選んでるプレイヤーが原因だってそれ
0179最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 18:32:10.28ID:brG70YGq
リィフ「いったい何人のヒロインを殺したんだい?キャヒヒッ」
グリム「お前だ!お前がそうさせたんだ!」
リィフ「Uは?」
グリム「ニャリスだ!ニャリスがそうさせたんだ!」
ニャリス「?????????」
0181最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 18:35:20.34ID:fT8y9yB3
外神のソウルパクパクで草
0182最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 18:57:11.21ID:nZLGDL8D
信仰主義国家アヴァロン
魔術学院エルハイム
ロンガイア帝国

他に名前しか出てない地名何があったっけ
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 19:04:22.00ID:9D0IQm7R
万能鍵作ったからどんな所かなー行けるようになるのはいつかなーと思ってたら存在しないって言われた模様
0186最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 19:32:32.49ID:0CQylp2b
アリスを探してるグニキのことばっか考えてたら俺がアリスだったかもしれない気がしてきた
グニキを首しめっくすしたいのにグニキはすぐ羽虫に首しめっくすする浮気者だしやっぱアリスな気がしてきた
本当は首しめっくすされたいんでしょグニキ
0188最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 19:34:45.51ID:9D0IQm7R
処方薬出しときますねー
ちゃんと黄金の蜂蜜酒で胃袋に流し込んでくださいねー
0191最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 20:30:23.95ID:4ylu3U+r
茸村のあの看板はお茶会時代の黒兎が慕われてたってことじゃねーかな
ワンダーランドの彼と彼と彼女なわけだし、ジャヴァウォックを退けた勇士でもあるし
んで無印でああなったうえに2では使いつぶされる最初のボスに成り下がったけど、あのお茶会の時代は皆が忘れても家は忘れないだろう 的な感じで
0194最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 20:41:53.57ID:7QjPX0O+
勇士が最初にジャバをしばく→ジャバは屍竜になり一族にうさぎ化の呪い→不思議の国に(お茶会に?)ジャバがやってくる→グリム素体プリケツアリス裏切り者で対処
って流れじゃね
0195最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 21:01:17.66ID:Gsu8VfG8
勇士も何気に謎
彼と彼と彼女が協力して撃退したジャバウォックの首を刎ねたのも勇士ならば、
ジャバ婆の呪いとジャブ鳥の毒電波が届かない兎の国を創ったのも勇士である。
一つ目は時系列的に不思議だし、二つ目も地味に謎。作家か支配者ならば話は別だが
今の所はグリムから分離した魂の一つが勇士をやっていたのではと想像してる
0196最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 21:03:23.51ID:ZGLnHEj+
BS3では男の娘3人くらい出て
0197最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 21:14:52.71ID:Q9HYAGVG
ジャバがリィフに暗黒童話の愉悦を教えたこととかも含めて、その辺の時系列の考察は悩むよな
0198最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 21:43:08.16ID:YWDoXnYf
メイベルはシコれる
水着ヨグはシコれる
メイベルはヨグっぽい
よってヨグもシコれる
Q.E.D. 証明終了
0201最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 22:29:29.84ID:09Cpe8X/
かわいいね♡♡セーエキ飲んで♡♡
おい吐くな 床を舐めながら咀嚼しろ しねよ
0203最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 23:04:20.83ID:0DqpaxZ2
>>186
Fエンドで羽虫ラブが行き過ぎて首絞めックスばっかりやってたから、
ニャリスちゃんが首絞めックスを最上級の求愛行動だと勘違いした説。
それはそれとしてグニキとえっちするのはメンヘラ的に最高にイラッと
するので、羽虫への当たりが最高にきつくなる。
0204最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 23:05:34.99ID:Gsu8VfG8
鬼といえば米英人、米英人と言えば金髪碧眼、金髪碧眼と言えばアリス
ゆえに鬼武者はアリスであると推測できる
0205最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 23:05:46.68ID:HylizyD9
お茶会時代〜ブラソ1終わりくらいまでで祈り主の交友のあるキャラって誰だろうか
DLC3で過去が絡んでくるだろうし赤の王さまか?大工の謎が深まる
0206最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 23:15:37.19ID:U9GuKHkh
グリム「思考盗聴しただろぉ!?」
0208最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 23:43:27.15ID:fT8y9yB3
(ファミチキ下さい…ブラックペッパーのやつ…)
0216最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 05:46:01.55ID:J/ECK/ED
禁欲の果てにたどり着く境地など高が知れたものッッ!

強くなりたくば喰らえ!!!
0217最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 06:21:45.67ID:Ya4x17Nb
終末戦争と『白痴の目覚め』を回避するためにはグリムも箱庭を作って支配者に挑まなければならない
しかしそのためには邪魔をする他の魂を(グリムが爆散した時に)別の器に移す必要がある

ブラソ3はどんな話になるのやら
0219最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 07:29:16.02ID:wGSO6saq
グリムがニャルを取り込んで成り代わり神々の箱庭戦争に立つ可能性が…?
秘書として寄り添うノーデと副官として隣にいてくれる紅ずきんと補佐のポロ、表向きの代表ニャルとして矢面に立つプリケット、これだけでかなり幸福度高い世界だな…
途中でメアリィが勝手に仕官するイベントありそう
0227最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 09:36:03.66ID:KerEOb8H
盲目白痴の王なので見た目や年収を気にしないどころか自分のマイナスポイント何も見ずに好きになってくれるぞ、最高のヒロインだな
0228最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 10:11:50.18ID:YhUd4Iby
眠っていた白痴が目覚めるのか、白痴としての自覚に目覚める(というか白痴化する)という意味なのか、ダブルミーミング的なアレなのかね?
そもそも誰に対しての発言かも知れんが
0229最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 11:20:36.40ID:tNLx2gxj
ヨグがアル中ならアザは何だろ
ギャンブル狂いとか?
0231最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 11:55:45.58ID:KerEOb8H
ただし寝ながら逆レしてくる、逆睡姦とか意味わかんねぇな?
0233最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 13:57:15.18ID:ZupoPrz+
眠り鼠は殺処分しとかなきゃ…
0237最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 16:16:21.89ID:t7ayyxjA
眠りネズミの寝言『ほんとだめ、ほんとむり、やばいこの感じ初めてすぎてどうすればいいの、、、どうしようもないんだけどさ・・・

どーしよ、、やっぱ好きになってしまった、ぽい

わたし、100%、恋してくるね。というか思う存分、恋してくるね

これ系(作家系)の人とは実生活では極力関わらないようにする

終わらないお茶会に反対されたからとか今はお茶会が大事だからとかそんなん私も同じだし
そんなことよりも好きだから!!!で全部ひっくるめて付き合いたかった
めちゃくそに愛情注いでくれないと無理って分かり切ってるんだから わしゃ次だよ次

あーもーーほんと何やってんだか何回繰り返してんだか…だけどやっぱり彼女にはなれないってことだけは再び確実に分かり切ったし 私ももうこれがなんの好きかよくわかんない とにかく繰り返してグズグズすんのは無理だわ なんか本当にセフレとやらになった様子。
セフレ以上恋人未満は自分でも軽蔑する。もういい。新しい相手を求む!(何回めって感じだけど) 本当にもう次なのだよ。目が覚めた。どっちも(世界崩壊)』
0238最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 16:16:31.08ID:wGSO6saq
トロは元々ニャリスと同じ言語で喋れる人間だよ
0243最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 18:35:23.50ID:UQ0cc3C4
並行世界には糞団子投げまくって糞まみれになったバンスナを即座に犯して監禁するグニキもいるわけだ
0244最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 18:44:49.96ID:iKJPIWgq
バン太郎!俺はお前の味方だぞ!糞団子投擲なんかやめようよ!愛だよ愛!みんな平和が一番!ラブアンドピース!

 誓約
 殺害
ニア犯す
0245最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 19:34:06.61ID:OU8myGar
ステカンストしたんだけどなんで上限が109998なんだろう
−装備でステ下げてみると一応、上限突破で切り捨てられるはずの強化も記録されてるみたいだし
まあそれはそれとして、SEN値の上限は999999なんだろうか・・・
現在SEN値789060だけど上限が999999じゃなかったら心が折れそうだ・・・
0247最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 19:45:49.58ID:Q0SleKT3
ツクール持ってないから適当な推測だが、
ツクールのステータス最大上限が9998で、上二けたは別変数に保存し、
表示・計算のたびに合算してるとかかな?
0249最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 20:06:49.79ID:IypqKbbW
エロシーンの回想見てて思ったけど回想部屋のノーデさん多いな
実は一人増えてても気付かなそう
回想部屋のノーデさんに話しかけるとイベントとかあったらホラーだよね
0250最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 20:15:58.01ID:JDniITmB
>>221
ブラソだから白くべたつく何かにまみれた痴女だったとしてもおかしくない
例えばグニキが不死者であることを活かして連続発射しまくり、精液風呂に沈めるとか
0252最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 20:23:38.07ID:q0mFeO3n
なんか今更ながらハム太郎の一番くじとか出てきててバン太郎が頭の中に浮かんできた
0266最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 22:17:17.15ID:q0mFeO3n
令和生まれのやつにペッパーミル振りかけてやりたい
0267最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 22:21:45.80ID:HC/ioB0H
>>230
ヨグソトースの正体は一切万物あらゆる存在そのものだと言うし、虚無だとも言うしで、
いやいやどっちなんだよと思ってた

アザトースは無から有を創造できるし、全て無に返すこともできるなら、どんな虚無も存在も究極的には同一なんだろうな、
全てはヨグソトースだったんだ

俺メイベルちゃんに…俺メイベルちゃんだった…(悟り)
0268最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 22:29:15.33ID:jwjc8Dm1
白痴の目覚めが宇宙の消滅を意味するなら
全てはアザトースの見る夢であるって説を採用してるんだと

それを超えるグリムマジパ
0269最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 22:36:12.19ID:urG0/lVZ
アザトースは世界そのものの土台であり、そこから直系3邪神が生まれた
ヨグソトースはその中でも飛び抜けて強力で、「世界の中においては」万能であり全てに通ずる存在
宇宙そのものを内包する物と、宇宙内部を自在に操る超存在という関係性だけど、グニキは一地球人が宇宙の外でも存在できるようになっちゃった感じ
0270最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 22:46:49.71ID:a4yDQ16Z
夢の国みたいなお城の地下で見つけた羽虫ちゃんがもう芸人にしか見えなくなって大分癒された気がする
だが本命の紅ずきんちゃんはどこだ!(書くだけ書いてフェードアウト)
0274最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 23:02:06.48ID:8vsEuyK5
>>273
グニキ「こちら、グリーンスムージーとなっております」
人魚姫「いやーもう十分堪能したよ…(周回の度に飲んでる)」
グニキ「いやいやまだ沢山周回は残っておりますので」
人魚姫「いやだぁもう十分だもう十分だろ」
0275最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 23:24:11.55ID:o9pSmnWE
白痴の目覚めでアザトースとグニキだけになるって永久にアザとヤれるって事じゃん
0276最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 23:29:44.50ID:jwjc8Dm1
白痴であるアザトースと融合し、その頭脳となる
再生した宇宙はグリムの見る夢となるのだ
0279最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 01:51:20.02ID:IFo7WDJP
>>269
アザトースがヨグ=ソトースを作ったとされてるけど、外なる神々さえもヨグの一部であるとか、
ヨグは過去・現在・未来のどこにでも居るとされていて、アザとヨグの関係は謎が多い

時系列的には、アザがヨグを作る前の「過去」にもヨグは存在していた、ということになる
アザはヨグの一部だから、アザがヨグを作る前からヨグ(≒アザ)は存在していた
って意味かもしれんけど
0280最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 02:57:06.22ID:FD6IA9NT
なにもかもヨグの一部…
ノーデさんのお尻もドドのおっぱいもシブーチの贅肉もぜーんぶヨグの一部なのか
0283最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 04:30:46.08ID:bMmzZi12
ブラソ終わったら洒落怖題材にしたら面白そう
トロの書いたかわいい八尺様が見たい
0288最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 08:25:18.78ID:i4G7KTsF
貴婦人怖いよう…蛇神様は「なんでたまに三つに増えんねんwww」くらいで笑ってられるけど貴婦人はシャレにならん…
0289最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 08:37:35.26ID:cLggqInI
貴婦人はエンカウントで耐性無視で強制発狂するから嫌い
でもあの戦闘絵に色を付けてHシーン追加されたら許す
胞子の森で3アリスの追加シーンあったし、学徒のシーンも増えたし、プリケット前の通路にいる3貴婦人を母・妹・娘貴婦人に固定して倒したら犯せるようにしよう
0291最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 11:53:54.17ID:h6mCw+AW
そもそも抜けるか?そんな相手に対して・・・
アリスを求めるグニキにとってアンチアリス的な存在だから性欲すらわかないんじゃね?
0292最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 12:07:05.87ID:VTDnMDEN
こっち察知したら襲いかかってくるから逆レにはなる
気持ちいいからアリスだという気持ちと
こいつはアリスなどではないという気持ちが対立して発狂するとかなら
0294最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 12:54:50.75ID:rctJgv0Y
アリス=おまんこが気持ちいい
ヒロイン=おまんこが気持ちいい
つまりヒロイン全員=アリス


ただし羽虫! テメーは駄目だ
0295最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 13:01:31.25ID:LHIWot29
もう完全にグリムにちんちん亭混ざってるの前提で草生えますよ
0302最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 14:06:00.12ID:YRLF2IJs
信じて送り出したグニキが気持ちいいアリスにどハマりして愛しき貴方へ贈る少女の国ックスレターを送ってくるなんて
0303最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 14:53:41.04ID:WHjgA0ES
グリムは紅さんに比べて頭がよわよわすぎる
すぐ洗脳されちゃってさぁ…恥ずかしくないのかよ?
0306最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 15:12:21.16ID:ELSHT0pW
洗脳されて寝取られる紅ずきんって言いました?
出来上がるの楽しみにしてますねっ!
0307最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 15:16:16.53ID:9B4vHSXP
信じて送り出したグニキがジャバウォックにどハマりしてキャロル川地下室で拉致監禁お姉ちゃん浮気エッチをしてるなんて
0308最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 15:18:36.53ID:FD6IA9NT
寝取られたら悲しむのはグリムじゃなくてポロなんだよなぁ
と思ったけど紅ずきんが他の奴とやっても特に何も言わないし誰も寝取られたとか思いもしないから成立すらしない
0309最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 15:21:41.27ID:T2e/u+fn
その場のノリで弁当は叩き落とすわ羽虫側に付くわジャバ堕ちするわ
グニキ不安定すぎでは?
0313最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 15:49:49.61ID:NNGV2IIg
グニキはアリスのおまんこは気持ち良いとか上から目線で抜かしやがるけどさぁ
グニキのおまんこはどうなんだよ
0315最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 16:02:59.73ID:lryS+q08
複数人格ゴチャ混ぜ性欲超強化とはいえグニキはあまりにもやり過ぎ
棘だらけの湖棲チンでガン掘りされて反省して欲しい
犯される痛みを知るべき
0316最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 16:06:08.76ID:HtwXSt/5
羽虫はすっかりグニキのサンドバッグで
ニャリスは残念すぎるし
クティはノーデさん怒らせるし

まともな悪役としてボロを出していないのジャバ婆お姉さんだけじゃね?
NTRプレイに夢中でヴァーナイ君に刺されたりプレイ時間過ぎて運営に処されるけど
0317最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 17:12:52.56ID:9B4vHSXP
多分不思議の国の参加支配者はガンツみたいに脳内に爆弾的なものを入れられてて
規約みたいなのがあるんだろうな
0318最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 17:42:47.91ID:NNGV2IIg
不思議の国中にある目玉にレモン汁かけて周りたい
0320最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 19:17:03.49ID:Z7rOpLuJ
つーかトロは羽虫好きすぎだろ
2では出番全然無いのにしっかり存在感が際立ってるし
まあ羽虫をただ意味もなく首絞めたり腹パンしたりしたい程度には俺も好きだけどさ
0323最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 19:25:29.85ID:scFZnrTZ
リィフが好きなんだよねグリムは
小生意気でサボり癖があって時折意味深で それでもずっと一緒だったリィフが好きなんだよね
0325最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 19:54:37.68ID:cLggqInI
>>324
リィフが好き だと今と変わらんと思うぞ
犯してる時でも無印の冒険を思いだすくらいには愛着あって、でもその正体がすべてをぶち壊したメアリィ・スーだからあんなんなってるんだし
仮にリィフもその正体のメアリィも好きって洗脳済みでも、今のグニキと結ばれた時点でバッドエンドだしなあ
0329最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 20:42:56.66ID:Z2Dj7P5v
グニキはホ●は雑に扱ってもいいと思っている節があるから・・・(弁当叩き落とし)。
なお、全ヒロイン中最も繊細なので蛇神様に死ぬほど粘着される模様。
次はビルくんを放置して蛇神様と30回以上ヌチョるとホ●嫉妬からの暗剣殺が起こるとか
そんな感じのアプデあるんだろ? ・・・くれよ。
0331最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 22:05:47.42ID:NNGV2IIg
もうパーンてなりましたね、頭が
君も蛇神学会の座談会来ない?
0336最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 23:40:56.27ID:zDb4vf0o
掻っ捌いてとれるものなら、ビに美味しく頂かれたときになくなってるはず。
もっと超自然的というかなんというかなもの?
或は体の一部として一緒に再生してるとか
0338最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 23:49:10.23ID:XOD/WrKT
色々わかってきた
OPの猫→チェシャ猫→ダイナ
なんであんな幸せそうな猫が黒幕になってしまったんや
0341最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 04:15:49.26ID:t1avF+vU
ヴァーナイくん勿論好きだけど性愛挟んじゃうと関係性が変わっちゃうからシたくない
代わりに親父をガン掘りしてやるよ
0342最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 07:18:30.90ID:G6kUJVJ+
ヴァーナイくん勿論好き←わかる
だけど性愛挟んじゃうと関係性が変わっちゃうからシたくない←わかる
代わりに親父をガン掘りしてやるよ←わからない

総評:わかる
0343最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 07:20:18.26ID:GXWV9FrI
これまで嫉妬していたはずの相手に犯されてグリムの本性を知った祈り主。アリスの悲しむ顔は見たくない、その一心でグリムの性欲を受け止め続けるがやがて…

こんなん見てたら羽虫がBLに目覚めてヒロインが全員男になりそう
0349最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 08:42:07.46ID:JOs12t0+
エルマ、神になる
0351最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 08:48:02.91ID:BtwpRKx8
実際支配者クラスは性別自由ってゲーム内でも言われてるしな
グリムの素材が男連中だったからその流れで男にしただけだろうけど、羽虫の趣味次第ではグニキがグネキになってた可能性もある
と思ったけど、種付け乱交パーティの要が女性だと妊娠期間で一時的に繁殖ックスできなくなるから、そういう面でもグニキはグニキのままがいいのか
支配者連中なら妊娠期間も自由自在、妊娠してても見た目や活動に影響無いとかやりそうだし
0354最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 09:05:47.29ID:9oBiw6by
1は大体はちゃんと女の子だったりおばさんだったり
2はメインヒロイン以外ああ、うん
0358最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 09:28:21.66ID:5pLHdTMJ
アリスのコスプレエッチを受け入れてくれた紅さんに無限の可能性を感じる
しつこくお願いすればチアコス着てグニキ棒ガンバレガンバレ応援しながら騎乗位で搾り取るぐらいならやってくれそう
0361最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 09:44:13.30ID:rKJfMXfT
霧の影響ってのが何なのか論理的に証明できれば相関関係も見えてこようぞ。
だが今証明できるのはガワさえ整えればおまんこきもちいいってことだけだ。
0362最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 09:54:40.41ID:wL/vh2se
たとえグネキだったとしても孕んだら少女の悪夢のヌメヌメボックスに胎児送って短期間に何度でも孕めるシステムにしてただろうきっと
0363最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 10:16:47.78ID:GXWV9FrI
でもグネキだったらこのゲーム買わなかったろうなと思うならグリムはグニキでいてくれ
0365最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 10:40:53.23ID:a6UaZaoT
がははははー!気持ちぇぇぇぇ!!!!
化物レイプは最高だァァァァァァァァァ!!
0366最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 10:41:00.37ID:N+VGP1L3
作るんだったら逆レ系が良いな
負けたらエロシーンとかクソめんどくさいし
そもそも負けイベ自体嫌いやし
0368最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 11:03:21.86ID:N+VGP1L3
大体ソレ系だからやれるゲームが少ないんだよね
他にも嫌い性癖とかあるからさらに選択肢が狭まる
性癖が雑食の人が羨ましいよ
0369最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:08:23.38ID:02j2IXNn
CG減らす為だろうけど同人は女主人公が多いね
プレイヤーキャラが犯されるの大嫌いだから女主人公はいやじゃ

この話題になると前作のお茶会思い出すわ
0370最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:20:28.31ID:HxKHKeZX
負けてエロがいやなのすごくわかる
女主人公が勝ったら逆レあるいは和姦って作品数少なすぎるよなぁ
0371最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:22:29.53ID:12PDcRHB
動画の素材で使いたいのでだれか蛇神様ブラクラの画像ください(半ギレ)
スクショボタン構えてしばらく粘ってたけどタイミングずれたり無駄に沢山出てきて加工必要になったりでキレそうなんじゃ
0372最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:23:10.40ID:VrXXp7c1
胡散臭いカジノで破産するとかそういうのをわざとやらないと
シーン見れないのが凄く嫌
0375最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:32:16.26ID:12PDcRHB
>>373
ちょうど喉も乾いてたから助かった、サンキュ
0379最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:43:52.81ID:12PDcRHB
オマケフォルダとか全クリした時に一回見たきりだった 盲点
0380最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 12:49:37.45ID:Xlc18W9O
わざと負けたりしないといけない女主人公物多いっすよね… 勝利やクリアで解放してくれるゲームすき
0382最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 13:00:50.35ID:w+mBu7rc
抜き目的のエロゲーならどこぞのサイトから持ってきた
クリアデータをファイルにぶっ混むだけだし
ストーリー目的ならエロシーンをCTRLキーでスキップしてクリア後に見る
一番困るのプレイ上回避不可のグロシーンの方とか無駄に難しいミニゲーム
0384最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 13:47:55.96ID:VrXXp7c1
・「チンポ発見!ターゲットロックオン!」系ビッチ
男主のノリでやれてエロ探し楽しいけど女主ならではの段階堕ちが弱いのが難

・不可避イベント多め「なぜ私がこんな目に…」系不幸体質
せっかくなのでもっと酷い方向に誘導するのもやぶさかではない
ただしかわいそうすぎて抜けなくなったりマジ怒りがわいたりする諸刃の剣

・なんか崇高な目的とかあって「処女クリア可能!」とかわざわざうたってある系
普通にクリアして友情とかソフト百合とか延々みせられて「なにやってんだろうな俺…」ってなる
ただしガチでやって負けるとすごく興奮する

こんな感じ
0386最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 15:45:58.27ID:96u5WC3k
最終的には皆かわいそうなグニキに欲情するノーデさんマインドになるよ
メイちゃんは5回で飽きたのにその10倍以上もグニキ観察してグヘヘしてる変態狸寝入りウサビッチだよ
0387最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 15:48:32.80ID:TuW6TMH6
・「アリス発見!ターゲットロックオン!」系グリム
不死者のノリでやれてエロ探し楽しいけどアリスのおまんこはきもちいいいなあああああ

・不可避イベント多め「なぜ彼女達がこんな目に…」系不幸体質グリム
せっかくなのでもっと酷い方向に誘導するのもやぶさかではないよね きひひっ
ただしかわいそうすぎて抜けたり羽虫がわいたりする諸刃の剣

・なんかアリスを救う目的とかあって「愛しき貴方に捧げる不思議の国!」とかわざわざうたってある系
普通にクリアしてアリスコスプレ首締めックスとかホモ3Pとか延々みせられて「なにやってんだろうな俺…」ってなる
ただしガチでやって負けると繧「繝ェ繧ケ縺ョ縺翫∪繧薙%

縺薙s縺ェ縺九s縺
0388最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:04:37.96ID:1WttFpgq
ブラソ2で幼年期の終わり的な話になったらグニキも性別変えられるようになるんじゃね?
0389最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:20:28.61ID:9oBiw6by
幼年期の終わりと書いて爆発四散はマジでありそう
メイベルの外神ソウル大量供給って破裂を早めるためでもあるよな
0390最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:24:55.26ID:T+K841+O
目論見を超えて強大になり過ぎろ
羽虫もノーデもメイベルもニャルも首輪つけられてグニキ神の箱庭でペットになって欲しい
ノーデさんは悦びそう
0391最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:31:06.94ID:yOfwFaD5
グニキの方が強い=支配したくなっても出来ないから安心して側に居られるようになったプリスとかは尊いと思います、はい
0392最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:47:10.97ID:DWRWi3LC
支配者枠に転生してノーデさんにお寒いでしょうと抱き抱えられ授乳育成されるendか
0394最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:54:50.22ID:R/3JwyiL
>>372
自分はカジノで破産したりボスに負けたりしてバッドエンドになるのが好きなんだがな
そのほうが悲惨な末路を迎えてくれる
0395最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 19:02:19.15ID:9x/RMdVc
ウサ↑ビッチ↓だとふざけんじゃねぇよお前よぉ!
聡明で威厳溢れるちょっぴりお茶目な頼れるヒロインのノーデおねぇさんだろォ!
0396最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 19:06:45.92ID:HxKHKeZX
ノーデさんの水着や狸寝入りでやっぱ恥じらいは重要やなって思いました
動揺すると顔が真っ黒になるとか全然可愛くねぇもん
0401最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 19:25:55.03ID:bmtpwU0K
ブラソシリーズは人間達の集合体であるグニキがクトゥルフ神話に真っ向から喧嘩を売る壮大な叙事詩の可能性が微レ存?
アザトースの口汚い罵りを遮って首絞めっくすしながら目覚めさせて宇宙が消えないことを証明するみたいな
ニャリスにアザトースを犯すところを見せつけるグニキとか興奮する
0402最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 19:28:29.84ID:v6K1IPSF
ニャリスにも涙目で顔真っ赤にしながらプルプル震えるくらいの可愛げがあればなぁ
こんなんじゃ来期続投は難しいよ
0403最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 19:32:33.24ID:BtwpRKx8
普段と違う顔色でプルプル震えるのがいい……?
理解しました(貌真っ黒でプルプル震えるラスボス形態)
0404最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 19:33:49.92ID:OqUhX8/t
次回作では主要な化身がミンチになったおかげで
プリケット復権してて本格的に用無しになってる元ニャリス
0405最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 19:34:39.21ID:yOfwFaD5
普段と違う顔色でプルプル震えるのがいい……?
理解しました(狸寝入りバレからの顔真っ赤でプルプル)
0410最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 20:11:11.43ID:96u5WC3k
顔は血で真っ赤だしちゃんと震えながら涙流してそうだしFuckルートのグリムも殺害躊躇うかわいさだから紅さんが性ヒロインて事で
0414最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 20:55:20.67ID:9x/RMdVc
殺し方考えるのめんどくさいなぁ…せや!隕石落としたろ!www
0421最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 21:44:03.85ID:ZmCToiSa
エルマエンドって自分の所業がバレる奴だっけ? そもそも歪ませたのが羽虫じゃねーの ミランダは普通に自分らしく生きて自分らしく死んだ感あって好き ミランダって元ネタなんなの?
0425最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 22:08:55.89ID:9x/RMdVc
所業ってアレだろ、マッチ作り(意味深)の片手間に実在の人物をモデルにしたホモ同人を描いててそれがバレたとかだろ
0426最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 22:13:31.57ID:BtwpRKx8
ミランダの元ネタはデモンズソウルの断罪者ミラルダじゃねーかな 彼女も斧武器だし
黒の裁判はダクソからの暗月だろうけど
0429最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 22:32:15.14ID:F1hNdF/S
ミランダの元ネタについてはおそらくミラルダってwikiに前から書いてあるのよグリム
0430最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 22:34:43.63ID:P0ZfmByC
>>401
何となくデモンベインみたいだな
序盤のアトラック=ナチャ以降から旧支配者や外なる神とヤるシーンが色々あるし
でもtntnで神をも倒すのはインド神話やローマ神話っぽい
0433最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 23:07:55.55ID:BtwpRKx8
性欲おじさんのゼウスとか湖棲神以上にニャリスにボコられて混沌にポイされそう
ヨグベルはヨグベルでそんなゼウスを端役に回しそう
0436最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 23:14:51.58ID:G6kUJVJ+
ギリシャ神話ってキリストのチンポなんかに絶対に負けない!とかほざいてた宗教でしょ。
0439最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 00:22:41.05ID:DSZKp2KY
ヤハウェくんとか出せなくなったからペルソナ路線なんだよなぁ
メガテンで言ったらクトゥルーも傍流のザコ敵だし
0440最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 00:27:55.92ID:6QjuuYin
聖女になんもしないからキリスト教のお偉方は、存在しないか地上に興味がないか立川で休暇取ってるかじゃない
0441最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 00:29:43.02ID:MtJ2jrj6
基本的にメガテン世界ではクトゥルフ神話は創作で、邪神連中も実在はしないからね
クリス・ザ・カーとかオードリーと同じで「創作話に対するイメージや噂話がやがて実体を持った」ってタイプなので
どうしても実在している悪魔たちと比べると格も落ちるし、シナリオにも直接関係出来ないからね
0442最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 00:52:58.47ID:XTMUe0e3
ギリシャ神話の神カオスも、原義はvoid(虚空)とかvast chasm(広大な深淵)で、
ヨグみたいなものだし
ラヴクラフトは子供のころからギリシャ神話ファンだしで、
じゃあもう創作神話じゃなく古代神話の神出しちゃえばいいよねみたいな
0443最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 00:54:10.48ID:9+7lJ75/
実際歴史浅いししゃーない
何百年か経てば本当の神話になるっていう奴はいるが正直無理だと思うわ
クトゥルフって他の連綿と受け継がれた神話と違って壮大かつ荒唐無稽で時に矮小さも感じる要素ないからな
あくまでホラー小説としての題材として優秀止まりだろう……充分すごいと思うがな
0448最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 07:28:02.51ID:zOyGnOng
グニキは自分よりも他者のマンコを尊重して意識した取り組みに富んでる聖人だから
0450最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 09:39:48.90ID:YsidHe5q
まんこで思い出したけど紅さんのまんこはグニキ棒大好きだから
スケベ中に翻訳機近づけたら「んほぉおお!グリムのおちんちんしゅごいのほぉおおお!これしゅき!他のおちんちんより一番しゅきなのほぉおおお!」とかいうんだろうか
そんなん喋りだした時のグニキと紅さんのスケベ現場見てみたい
0451最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 09:42:15.67ID:LAkdWYBe
毎度記憶ないんだから強かろうが弱かろうがそれがデフォルトなんだよ
0454最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 10:53:35.17ID:PC72eZwl
>>444
クトゥルフ神話はエロ専門の神も、性器の化身も居ないのが神話っぽくないよね
創世や神生み、国生みでは神がパコることが多いのにそれも無い
>>446
紅ずきんって料理とか家事能力あるんだろうか
Fエンドの口ぶりだと、普通の女の子に憧れてる感
0458最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 12:27:48.31ID:L8PgCsyK
グニキとのらぶらぶえっちの最中に自分のおまんこが「おまんこが〜こわれる〜、おまんここわれちゃ〜↑う。いきなり出てきてこわれちゃ〜↑う。おまんこ壊るる^〜」とか言い出したら紅ちゃん2日ぐらい寝込みそう
0459最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 14:59:09.43ID:fSnbYZFj
きっと『スケベ 変態』って言ってくれるゾ 
チンコビンビンだよ…どうしてくれんのコレ
0460最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 15:01:25.86ID:AIEcrvQy
>>452
ツン期のノーデさんを堕とすのに60週かかったんやろ。
0461最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 15:10:38.13ID:YrChU627
メイベルちゃんの変態不審者さんが聞きたくて混沌を潜る毎日
犯せなくていいからせめて目の前でシコらせろ
0462最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 15:50:01.86ID:JrZG3g6n
>>461
何か思惑あってグリムに近付いてるの隠しもしてないし、実は黒幕でしたムーブかましてくるかもしれんのやぞ
羽虫に裏切られた経験をもっと反省しろよ節操なしかよ
0466最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 16:47:34.31ID:21pIqxfs
>>455
「創世」(ジェネシス)と「生殖器」(ジェニタル)は、どっちも「産出」(gene-)が語源
つまりエロ下半身こそ神話世界の根幹と言える
クトゥルフ神話の創世は、エロとの関係薄くない?
シュブ=ニグラスも世界観の中心ではないし

>>401みたく、グニキがアザトースをハァハァさせれば新世紀の始まる可能性が微レ存?
0468最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 18:57:51.04ID:L8PgCsyK
ノーデさん着せ替え機能とか実装されない?
水着があるなら他の服もあるよね? アオザイとかメイド服とかリデル印のエプロンドレスとかさぁ
そしてコスプレえっち、しよう!
0473最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 19:24:58.91ID:Z6o2SHsU
(異常性壁から)守護らなきゃ…
0476最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 19:43:17.24ID:Smr7kDNT
世の中には義務教育を受けられない人もいる
だからフロムゲーを知らない人がいないこともないだろうさ
0479最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 19:49:47.44ID:DSZKp2KY
知識マウントのつもりはないけど
ブラボやデモンズ〜ダクソやらないでここまでたどり着く人が多いとは思わなかった
0482最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 19:50:53.01ID:B11uAifa
>>479
ここまでたどり着くというか
かなり売れてる同人エロゲなんだから
知らなくても手に取るやつは結構多いだろ
0483最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 19:53:13.96ID:D5M91BR4
異形郷好きとかで入る人とかもいるかも
というかダクソ好きなだけでこのゲームには中々たどり着かんやろ…
普段から同人やってないと
0484最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 19:56:08.64ID:u1NeLVP2
ブラソは1見て一気に心惹かれて買っちまったな
高難度アクションには興味ないんでダクソの方は一切やってないわ
0488最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:04:35.37ID:w13tmbZu
ブラボのスタイリッシュ戦闘が好きパリィからのモツ抜きはたまらねえぜ
悪夢の辺境で血まみれになってやりたいぜ(対人)
0489最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:05:37.23ID:y0FaeQHn
>>487
アクション好きだけどダクソはカメラワーク酷すぎて投げたわ
壁透過できないならできないなりの工夫すりゃいいのに狭い屋内戦まみれの嫌がらせ仕様がなあ
0490最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:05:42.75ID:h1Au3mbc
ブラソやったあとにブラボとかやったりして、あっこれかぁ!ってなるのは面白い体験だった
0491最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:07:38.25ID:Smr7kDNT
アクション苦手な人にはお勧めしづらいのも確か
アクション苦手だけどフロムゲー大好きだし死にまくっても突破してやる!って人ならかまわんけど、苦手で苦痛だって場合は拷問でしかないしな
0493最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:18:25.79ID:QcJ6aiy0
義務教育はネタだけどやった方が面白いのは確か。
随所に仕込まれた小ネタが納得できる。
0494最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:24:33.18ID:dFA9pzf3
まぁ、ダクソ、ブラソはRPGなのでレベル上げてある程度パラでゴリ押すこともできるからなんとかなる
SEKIROはマジ無理
0500最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 21:30:27.24ID:o89h2TgC
俺もダクソとかなんとかとか一切やったことないな
赤ずきんからではなくブラソ1からのにわかファンだけどトロの絵と世界感って妙に惹き込まれるんだよね
画力がどうとかいうレベルじゃなくなんかブラソ1の参考画像と世界感だけで買ってドはまりした記憶がある
0501最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 21:38:41.88ID:D2V+JhuU
>>452
手も握ってくれないほどノーデさんに嫌われてたんじゃね
それでも頑張るグニキに惚れちゃったとか
0502最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 21:49:54.02ID:EEgDr3V6
何度も周回してるのにグリムのレベルが1なのは
アリスマザーのセリフからグリムも消費されているからのように思える
プレイヤーが操作する周回から結晶を使用した周回プレイをしてるから
レベルダウンしないのでは
0503最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 21:57:11.17ID:/engO7ba
Gエンド後の週限定でいいからEエンド勝利後の3アリスに殺される時3人いれば勝てると思ったのかの選択肢追加して欲しい
0506最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:08:30.50ID:Smr7kDNT
3悪夢も3体同時できたんだし、裏アリス3人衆もまとめてぼこりたいよね
負けたら逆レ4Pもぜひ
0508最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:09:59.15ID:h1Au3mbc
3人のアリスに勝てなかったのはいきなり3人現れて気を取られた瞬間に床パカーって開いて落ちたんだろ
0512最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:26:38.62ID:L8PgCsyK
へーここビュッフェ形式なんだー!
あっシスターちゃんみっけ!いただきまーす!
0514最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:31:02.89ID:21jrliu6
そこにはミランダ斧で肉塊を掻っ捌いて颯爽と紅さんの元に駆けつけるグリムの姿が!
0517最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:38:06.23ID:AIEcrvQy
>>509
ウミちゃん「帽子屋さんとクソビッチに挟まれた時の、ヤマネさんの表情やりまーす」

バタン。
0519最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:48:55.02ID:khU4U/2L
Gエンドの時点だとグニキ、設定的にはニャリスソロ撃破とか3アリスのソロ撃破は出来ない程度の強さなんかね
んで混沌で古王ぶち殺すと設定上の強さも跳ね上がってる的な(メイベルも不思議の国から出るなんて余裕だろうしさっさと出ろって感じだし)
0520最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 22:49:26.38ID:WoWU3yCe
笑えないんだよなぁ
0521最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 23:01:05.48ID:zOyGnOng
笑って、心が痛むときも
笑って、もう壊れていても
空に雲があろうともきっと生き抜いていける
笑顔でいれば怖さも哀しさも乗り越えられる
さあ笑って、また次の日だって
きっと君のために光る太陽が顔を出すはずさ
喜びで顔を輝かせて
悲しみの痕跡など全て隠して
たとえすぐ傍に涙が潜んでいても
ここが踏ん張り時さ
さあ笑って、泣くことが何の役に立つ?
人生にはまだ価値があると気が付くよ
君が笑顔でさえいれば
人生も捨てたものじゃない
ただ笑ってさえいられれば

↑精神障害者大量生産やめろ
0523最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 23:45:07.77ID:h9+7VexB
とくさんか?と聞かれたらとくさんか?と質問し返してデッドロックに陥るしか回避方法はない
0527最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 00:00:45.69ID:QiWQIthI
グリム「たましいを燃やせ(なんかかっこいいこと言わなきゃ)」
0533最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 00:57:27.03ID:Ye4RQusT
不思議の国のアリスと鏡の国のアリスの2冊の童話
つまり童話の主人公である本物のアリスは2人いるんだ
0534最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 00:58:17.15ID:GZ/n/FeZ
Hしながら頑張れ頑張れと励ましてくるかと思いきや
いきなり態度が豹変して死ねだのなんだのと罵声を浴びせかけつつお手軽催眠術をかけてくる
情緒不安定極まりねえなと思ったが、よく考えてみると今のグリムもあんま変わりねえな
0535最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 01:11:52.82ID:298ZGR0o
>>533
不思議の国のアリスの原型である、地下の国のアリスも含めれば童話由来のアリスは3人になるな。
ジェットストリームアタックの予感……はさておき、肝心要の童話『不思議の国のアリス』は何処にあるんだろうね
現在の不思議の国には存在せず、ニャリスを屠っても出てくるのはアリス・リデルであり、アリスではない
不思議も鏡も全部ひっくるめて過去にあるんかね?
0536最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 01:22:52.88ID:DyeWwGZl
アリスの本はリィフの世界で使われたのは確か
その後は分からんニャリスが持ってたんじゃねえかな
0543最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 07:04:07.55ID:NMUNvfN8
ガンダムネタでふと思ったが、ア●ナ●ル大佐なら「アリスは、私の母になってくれたかもしれんのだ!」って台詞も似合うな
劇中では大半の女性といい関係を築けてなかったけど、甘えさせてくれるアリス・マザーなら大佐も大丈夫だろう
劇中の女性は大佐を大人の男性として期待してた(甘えさせてくれない)人が多いから駄目だったぽいし
0548最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 15:08:13.62ID:XgMOJzmG
やってみる価値はありますぜ!とか言ってヴァーナイくんも参加する流れでよろしく
0549最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 16:31:58.48ID:riLcf5/T
女の子を酷い目に遭わせるグリムは一回女の子にされて痛い目見たほうがいいと思うの
0552最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 17:43:21.51ID:2emmVQSn
それでもヴァーナイくんならグネキの貞操を守ってくれる…
まあ真相気付くまではノーデさんにも裏切られてたワケだしメイちゃん言う通り外神見たらとりあえず敵だと思ってるよね、かわいそう
0559最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 19:02:21.55ID:3DfrF64R
流石です! ニャリスが真のヒロインということを
ばっちり 理解しているんですね!
0561最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 19:22:51.87ID:A5o9zHZu
最近グニキが可愛すぎて辛い・・・昔は羽虫や赤ずきんやらがかわいかったのに
彼女たちを蹂躙したり言わせたり愛してたら一番可愛いのはグニキだと気付いた
最近じゃグニキにダメージが通らないことも多いから落下死させたりソウルの太矢連射を反射させることが増えてきた
グニキのあの叫び声・・・まさか
0564最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 19:52:09.33ID:rwhIZVh5
>>561
大半のヒロインよりグリムが好きなのはわかる
プリケツと誓約結べるようになってからより好きになったわ
デートの一連のセリフもいいけどレベル3のときのプリケツのセリフが心に効く、ホテルイベを思い出してグリムへの想いが募るんじゃ
0565最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 19:55:49.23ID:bHhAPYtj
幼年期の始まりエンドでグニキが上位者になったとして創造能力を持つのかな
創造能力を持った上位者ってまるっきり羽虫じゃねえか
0566最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 19:56:24.56ID:8z3Yjgc5
>>562
騎士でももふもふでも、ヤり始めたら例の灰色ボディになるから必要に応じて体の構造が変わってそう。
どんだけ鍛えようがバイオレンス淫魔に心臓モグモグされたり、赤ずきんを愛したとき首を折らずに済んでるしね。
0569最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 20:37:22.85ID:lD0VaEB1
ディスペルですぐに鎮静するから大して怒ってない説

お前の怒りはこの程度か・・・?
0570最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 20:55:49.53ID:wDnZvZ2+
クイーンランドの食事や見世物を楽しみ、花火と逢引の花が咲くでデート追加みたいなDLC3で拾われそうなテキストってあるかな
0572最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 21:01:03.55ID:8YJbqOz8
そもそも童話のキャラって何者なの?
元々いた人間に童話の設定上書きしたの?それとも最初から産み出されたキャラなの?
0573最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 21:15:56.26ID:3DfrF64R
お砂糖、スパイス、悪趣味な二次創作、個性的な人物、全部混ぜ混ぜしちゃえっ☆ こうして童話のキャラクターたちが作られる……はずだった。
でも羽虫は間違えて余計なものも入れちゃった! それは、
0575最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 21:46:46.42ID:NMUNvfN8
何者っつーか、夢霊・狂霊に関しては改変された内容を容認できないがために本の外へ飛び出したって言われてる
紅ずきんはグリムと同じように人間ベースでメアリィが創った
紅ずきんもグリムもメアリィの想定外な活動するのは人間ベースだからかもね
0577最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 22:07:09.71ID:Pezxfnqv
前情報無しで蛇祟りくらってほんとおしっこ漏れそう。原因わからないままだったら今晩眠れないところだった
0578最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 22:19:19.75ID:DaNjDpFL
>>577
ホモに酷い事するから・・・
0579最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 22:28:11.25ID:3DfrF64R
穴は一つしかないから(至言)
0580最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 22:29:11.34ID:45q/W3R3
ホモはキレやすい
0581最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 22:35:14.83ID:zj2EOIMd
マッチ売りの服と童話がリポン大聖堂に落ちてたら面白かったのに
0586最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 23:00:22.53ID:NMUNvfN8
無関係な顔をしてんじゃねぇよッ!
お前の娘だろおがぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁぁッッ!!!
0589最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 23:06:29.71ID:3DfrF64R
もしかしてマッチ薬ってキメセクに使える…?
よし!ウミちゃんおいで!
0590最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 23:08:50.83ID:Rva5Xcyt
ウミちゃんにひどいことしないで?????
0591最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 23:28:00.03ID:YmHtw6Up
うお・・・急にすげぇ吸い付き・・・!アリスかな?
紅さんも腰動かして! アリスでしょ! くそ…っ アリスの腰使いハンパねぇ…
ちんちん亭語録とグニキは相性がすごいいい
0593最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 00:53:33.74ID:9shWLNIS
あの写真って何が映ってるんだろうね
SEN値下がるからきっとハワイアンな恰好した老アリスがピースしてる写真だと思うんだけど
0598最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 04:30:32.32ID:Nmfix+e4
ブラソ無印の頃ヒロインを殺せるのかと興味惹かれて購入したけど童話集めのヒロイン殺すところがキツかった人おる?
0600最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 06:35:27.63ID:aZ+gJJ+z
異常な霧が発生して国が大変にってのはデモンズ
序盤ステージで火竜にはるのはデモンズにもダークにもある
プレイヤーの行動で傾向が黒になるのはデモンズ、侵入してきてプレイヤーを裁くのはダーク
ラスボスステージに行くためのフラグを持つ全部倒さないといけないのがダーク、デモンズは複数いるフラグ持ちの内1人倒せばOK
懲戒師(免罪NPC)はダークからだったかな
ぱっと思いつく感じではこんな感じ
0603最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 09:24:08.91ID:Uibiz3GN
UNDERTALEだとそも仲間なんていないしポセイドンホテルに連れていけないからパクリじゃないよ
0606最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:12:04.15ID:3ojRJ70G
ブラソ1は上手くヒロインに愛着湧くように出来てたな
イベントが時限式だから仲間にできただけで嬉しいし、一緒に戦えるし、仲も一気には縮まらなくて段階を踏むし、最終的に皆デレるし
で、苦労の末に仲間コンプリートしたと思ったらアレだよ
0607最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:12:28.78ID:TRmOD4Hx
「云々」はあまりキッズらしくないというか
そこはむしろ「とか」「みたいなの」じゃない?
0608最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:20:59.83ID:SyFJBMyP
紅さん「あなたはあの宿を一度も利用していない」
グニキ「そういえばそうだったわ」
ワイ 「・・・えっ?」
0609最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:24:21.41ID:OkROwcWj
元ネタのデモンズソウルも意味もなく仲間というかNPC攻撃したり殺害できるけど
ディアブロみたいなネトゲのPK行為から着想を得たのかなぁ、正直要らんよねこういうの
0611最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:31:23.36ID:SyFJBMyP
>>606
Uも悪くはないんだが、ジャブちゃんのせいで印象に残る一周目でなんかよく分からないけど
死んでるという、割を食うヒロインが約二名いますね・・・。
具体的にはウミちゃんと帽子屋さん。特にこの二人はネタ満載のブラソヒロイン界隈において、
『普通に可愛い』、『相方の方がキャラが立っている』という致命的な欠点を有している。
0612最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:32:11.78ID:zQwJ9Sh6
いりますねぇ!
無意味な殺傷だからこそ価値や興奮があるのでは?

煽りの練習でもしてらっしゃる?
0613最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:36:17.46ID:OkROwcWj
>>612
アンダーテールでも思ったけどさ、制作者サイドが仕組みとして導入しておきながら
それを行ったプレイヤーに対して罪悪感を植え付けるような感じにするのは悪趣味が過ぎると思うんだよ
俺は真っ当で善良な市民の一人に過ぎないというのに『お前はゲームだからと言って選択肢が存在するなら仲間を殺すようなクズだよ』って制作者が煽ってくる感じのさ

俺は何も悪くねぇ!
0617最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 10:53:50.75ID:OkROwcWj
>>614
確かに、昨今多様なエロ同人RPGが出ている中でワザワザ自分に向いてないものを買ってプレイして文句を言うのも筋違いだわな
バンスナちゃん含めて全員無条件に救われるエンドが実装されるまでROMるわ
0618最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 11:25:16.10ID:qy0JlnJb
でも邪神に魂売ってまで愛されたかった子を望み通りに愛してデレッデレにしてから殺すの興奮するじゃん?
0619最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 11:25:52.99ID:s2EQek35
これがリィフ症候群レベル3の症状です。
5になると自分好みのバッドエンド目指して改編を始めます。
0620最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 11:33:53.70ID:XsmOpeak
グリフィ監禁してウミちゃんを真の孤独にしたい
可哀想に唯一の友人から嫌われたと思い込んで落ちこんでる時に足繁くレストランに通って励ましてあげるんだ
しばらく続けてグリフィと同じか出来ればそれ以上親密になって心を許してくれたらウミちゃんの目の前で惨たらしく自害する
0621最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 11:42:55.59ID:SyFJBMyP
>>617
アンダーテールについてはなんか分かるわ。
ジェノサイドルートっていうのはね、もっと孤独じゃないと駄目なんだ。
孤独で、寂しくて、でもほんのチョッピリの達成感があって・・・こんなに酷いことをした自分に報いる存在は誰もいない
という寂寥感が一番大事な所なんだ。
因果応報があるとプレイヤー自身への自責、心の凌辱が足りなくなる。
0623最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 11:59:15.56ID:NlD/5d6K
>>617
昔某エロゲでバッドエンドしか無いヒロインを救いたいが為に絵を練習して自分でハッピーエンドを描いた人がいたらしい
0626最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 15:09:49.42ID:mPdBddVx
ロマサガ2とか作業の様に仲間殺すじゃん
ただあっちは頭がすげ変わるだけで物語にはかかわらないけど・・・
0628最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 16:07:08.95ID:owMW/6Y+
A・L・I・C・E アリス!
A・L・I・C・E アリス!

アーリス アリス アーリス 旧神!
アーリス アリス 高懐妊!
アーリス アリス アーリス 旧神!
アーリス アリスでアルバイトー!
0633最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 17:35:07.68ID:xPS9vKOm
俺ノンケだけど発情したビルくんがスケベしてきたら少しだけホモになってもいいかなと思ってる
0634最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 17:40:12.39ID:XsmOpeak
私は許そう
だがグレーテルが許すかな!
0636最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 17:45:34.31ID:aZvGpUQU
https://i.imgur.com/cvGCxl5.jpg
サンキュー独歩
フォーエバー独歩
0637最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 18:15:09.15ID:K5XMbrZC
わかる
メタ的にお前は酷いヤツだなぁって責められたらちょっとそういうの見越して叱られた感あるし
死体しか残らず進行不能になるのがベスト
0640最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 18:52:52.44ID:1LkYBLST
ビル君の穴に挿れるのは躊躇するけどビル君のご奉仕なら迷わず白くベタつく何かを出す自信あるわ
0642最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 19:17:28.16ID:eRjSRbsy
ビルくんならいけるって程度はホモじゃないと思うんだ
ブッチャーでもいけるとかなら間違いなくホモ
0645最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 19:46:33.16ID:PgSofJXd
(腐った)果実
(ビルくんの)卵
文句ありますかぁ?
0646最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 19:50:29.65ID:9avugWzu
>>593
おまけフォルダに入ってる photograph.png だろ
モロにファイル名が「写真」じゃねえ・・・
0650最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:20:52.34ID:VrWhsvtF
トロもUndertaleをパクっ…参考にして作ったって言ってたしな

良い言い方をすればリスペクトオマージュだよ
アンテ好きの人から見たら盗作に見えるんだろうけど
0652最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:27:35.98ID:K5XMbrZC
ソウルシリーズのパクリと見せかけて原作レイプそのものを題材していたって高度な二段オチが肝だし面白いと思ってたんだけど、そんな浅薄な見方があるとは思わなかった
ブラボとサクリファイスは聞いたけど何でアンテ?
0653最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:32:25.29ID:KKcnLie5
低能の精神障害者アピールにリアクションするやつwwwwww
自分は手帳持ちですって自己紹介してんだからスルーしてやるのが大人やぞ
0654最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:33:38.72ID:SyFJBMyP
RTAを見て、今更ながら妹アリス(ヤンキー)の良さに気付く。
演者の時は良い子ちゃんで、素はヤンキーとか・・・なかなか、良いキャラしてますよぉ(ねっとり)。
0658最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:45:37.30ID:9avugWzu
Q:ソウルシリーズ,ブラッドボーン,夜廻以外で、BLACKSOULSに影響を与えた作品があれば教えてください。
A:ヨコオさん(多分DODとか作った横尾太郎)の作品や、SOUL SACRIFICEですね 素晴らしいですよっ

アンテは挙げてないな
夜廻はポロの名前の出所だな
0659最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:45:58.13ID:XsmOpeak
DLC3弾ではシスターマザードーターと誓約できるようになりまぁす!!!!
なれ!!!!
このさい付与効果とかどうでも良いからソウル貢がせろ〜?
0660最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:51:35.40ID:KKcnLie5
>>655
効いてる効いてるwwwwww
わざわざそのレスだけに反応してくれてヒットマークありがとう!惨めだねぇwwwwwwさぞかし親御さんは立派な躾をしてくれたんだなぁwwwwww
0663最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:56:21.92ID:ZnecbEoN
というかプリケツが元のアリスだったからニャリスはお前なんなんだよってなってる訳で
0664最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:58:54.64ID:BUmItyd2
あれや、ちょっと前のフード付きコートを全部カゲロウのパクリとか言ってるのと同じ輩やぞ
パッと見で少しでも重なる要素があればパクリ認定するし、場合によっちゃ時空間すら超越する
アグリアスはFateのセイバーのパクリだし、ΖガンダムはSEEDデスティニーのパクリなんだゾ
0668最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:15:11.79ID:XsmOpeak
羽虫がビクトリームからパクったもの
・見た目
・種族
・性的趣向
・メイド属性

……羽虫ちゃん?
0671最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:17:13.78ID:me76tvuE
ビクトリアってダムとディーのやべーところをフュージョン合体させてるやべーやつ
0674最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:27:17.57ID:qy0JlnJb
ヴィクトリアで思い出したけど乞食だのゾンビだのには反応する癖に1の自殺ヴィに屍姦ないのなんで?
0675最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:27:19.87ID:XsmOpeak
ヴィ「ご主人様、お紅茶です☆」

グニキ「か゛わ゛い゛い゛な゛ぁ゛ヴィクトリアちゃん」


ヴィ「またピネだ!またピネだァ!!ガン待ちオラァ! 殺さして殺さして殺さして!!」

グニキ「正体あらわしたね」
0676最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:28:45.14ID:eRjSRbsy
箱庭のサキュバスってビの模造品なのか元からいる奴取り込んで改変したのかわからんわ
0677最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:33:46.08ID:PPfL1fnn
上層にいるのはよくわからん骸骨?を見た目だけサキュバスっぽくしてるだけじゃね
クイーンランドの夢魔は本物っぽいけど
0681最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:40:59.96ID:GYUg4Z1q
羽虫謹製ヒロインなのになんでヴィはあそこで自殺してんだと。最初裸の王様スルーしちゃって殺しちまったよ。
よーく部屋見ると寝床が4つで裸の王様にやられてるメイドも4人。んじゃコイツは一体・・・ってなるんだよなあそこ
0682最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:43:29.19ID:9shWLNIS
メアリィ「とりあえずここで待機して謎の男が来たらヒロインムーブしてね?」

ヴィ「おかのした」
0684最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 21:49:21.44ID:SyFJBMyP
そういえば、2で裸の王様助けに来てくれなかったな・・・。
0687最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:19:18.84ID:qy0JlnJb
DLC3では新しいボスと夢霊が五体出てきて夢霊触ったら「白雪姫を召喚しますか?」とか言われるんだ、俺にはわかる
0688最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:29:37.70ID:9a1KMNPK
すみません、DLCの、2のファイルをアップローダに、あげてもらえませんか?とても、私をそれが必要としています。
0690最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:29:57.07ID:B/GF/ont
カエル姫→誓約?まぁしてくれるんなら……ファッ!?レベルだだ下がりやんけ!ぶっ殺す!!

人魚姫→俺の仲間は誰一人…お前にやらん!(Cエンド前) ナメた提案しやがってブッ殺す!!

ラプンツェル→グエーベヒモス強すぎて死んだンゴ…ファッ!? 全滅しとる…

白雪姫→魔姫ぶっ殺したよ!門を開けてくれてありがとう!便利な誓約をありがとう! じゃあ死ね!(童話回収)

灰被り→言わずもがなラスボス、ぶっ殺す!! イベント?しらん


合わせる顔がねェ…
0694最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:31:14.19ID:wGWjWi5X
基本的に最初は魔姫全員ぶっ殺す方向で行ったな
世界の敵って言われてたし仲間になる発想はなかった
0701最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:49:18.54ID:/v76AR62
>>699
バトルファックで勝つとどうなったかと思って試してたんだけど思ったより長くて最後まで持つか不安だったんだ
0702最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:49:44.31ID:B/GF/ont
イズかヘタレの関係者じゃないの
なんか言及されてたっけ?
0703最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:50:26.51ID:/v76AR62
蜂蜜酒で発狂して瀕死にしてからバトルファック始めたら胸押しつけられただけで終わって笑える
0704最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 22:55:58.92ID:/v76AR62
ちょっと違和感あってやり直したけどビクトリアの誓約レベルを2から3に上げる時にソウル必要量の確認が省かれて強制徴収されてるじゃねえか
0706最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 23:00:45.71ID:/v76AR62
今までそこまででもなかったけどビクトリアが好きになったわ
ていうか魅力的なキャラが多すぎるだろ
メインヒロインはあれなのに
0709最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 23:02:56.85ID:aZ+gJJ+z
作品っつーか解釈次第では羽先が人間の手指並みに器用に動くのもいるし、いけるんじゃない?
0713最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 23:09:21.59ID:XsmOpeak
悪夢から覚めたら枕元にリョナラー淫魔からのラブレターとか怖すぎでしょ
0714最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 23:09:47.09ID:Nmfix+e4
見てきたらメインヒロイン(笑)だった
今また人気投票したら前後しそうなのがちらほら
0721最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 23:48:31.41ID:hPKIILuV
帽子屋さんで思い出したどうでもよさげな話だけど
クイーンランドの映画の3人のお茶会に出てきた、彼と彼と彼女の一枚絵は、
テニスン画による気違いのお茶会と、構図が大体同じだったりする。
帽子屋さんの位置にはグリム、三日月兎に祈り主、アリスにはアリス01が位置している。
ただし、眠りネズミに該当するものは3人のお茶会には出ていない
0723最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 23:57:53.48ID:SpV96DMN
http://dtbn.jp/L4tUQlq
どうぞ
0724最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 00:37:28.29ID:4W54V6V0
>>713
リョナラーというのも違う気がする
痛い目に合わせたいじゃなくて食って殺して血をすすりたいって感じだから
カニバリストとか
0726最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 01:23:40.54ID:yueslhvz
クイーンランドの夢魔が即殺せることを思うとビクトリアもサキュバスの中じゃ強い方なんじゃね
ナメック星人の戦闘タイプみたいな
0727最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 01:38:49.67ID:FNKurGxr
グニキがグリムのままなら楽勝だけど
Gエンドを迎えたグニキが、童話作家の集合体から分離した
一人の童話作家でしかなかった場合には、悲惨なコトになりそうね
0729最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 02:01:32.25ID:UN9kP+Vk
ビクトリアとのバトルファックに勝つと上級淫魔云々言うから多分そういうことなんでしょう
0730最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 02:03:57.36ID:Hc7sX/x+
>>679
原典にも色々ある
・サキュバス=インキュバス(両性具有やふたなり)
・サキュバス=リリス(アダムの最初の妻)
・サキュバス=リリスの娘たち
とか
0731最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 02:29:13.24ID:iA7MCGID
サキュバスの原典というならそもそも実体のない悪魔、あるいは幻だゾ
リリス・リリンが正体、醜い老婆が正体というのは後世に伝えられる内に加わったものにすぎない
もっと言えばラテン語の下に寝る者、(誰かの)下に横たわる人が元ゾ
0732最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 05:09:33.44ID:Fy85Cd7d
まぁ昔の禁欲的かつ信仰に敬虔な人達がいやらしい夢見たことに対する言い訳みたいなもんだろうしなぁサキュバスって
0734最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 06:40:16.87ID:3SKc4Eiz
性に厳格な集団において夢精した→これは淫欲の悪魔のせいだ!
誰のものかわからない妊娠→悪魔じゃ!悪魔の仕業じゃ!
■▲が産んだ夫不明のこの子供、○○に似てね……?→悪魔が○○の精液を搾精して■▲に注いだんだ!
反論してこない相手をいい様に扱うのは人類共通よな
0735最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 07:45:46.52ID:cRTRLfhv
性にアリスなアリスにおいて夢精した→アリスだ!
アリスのものかわからないアリス→アリスじゃ!
アリスが産んだアリス不明のこのアリス、アリスに似てね……?→アリスだ!!
0736最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 08:32:24.86ID:FtKSFQwK
ブラソ無印で誓約を結んだ後にラプンツェル殺すの辛い
拠点に勧誘した後に紅さん殺すのもっと辛い
0737最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 08:36:51.29ID:FtKSFQwK
リィフでドロシーを神速にして覚醒ニュークリアーぶっぱ強すぎ
2だとミラ斧最強だったけど無印だと魔法最強な気がする大力やってから太矢連射とかね
0739最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 08:41:02.46ID:FtKSFQwK
辛いからCエンドは心の中でクリアしたことにしてDエンド行こうかなと
昔クリアしてるし良いよね...
0741最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 08:45:15.96ID:FtKSFQwK
久しぶりの羽虫ミキサーによりできたグリーンスムージーは体の芯まで届くほどに美味であった
0743最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 08:59:55.67ID:kbUB2v6c
作品としては2の方が好きだけど世界としてはロストエンパイアの方が好き
ていうか比較対象が汚物まみれの楽園やらゴミ箱やらで酷すぎる
0744最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 09:18:11.52ID:Fy85Cd7d
俺は好きだけどなワンダーランド
あの世界じゃたとえ夢の国だろうが楽園なんてありゃしないって皮肉が効いてて
童話モチーフのこのゲームの舞台にこの上もなく相応しいと思ってる
0748最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 10:16:11.91ID:Z07TUBMy
SEN値の変化で外観が変わる仕組みとかめっちゃ斬新で惚れる
例えば商業作品でもBUSINとか死神に憑かれてないと開けないトビラみたいなギミックは有ったけど
どういう発想からこんな演出を生み出すに到ったのか脳ミソ開いて見せてほしいわ
0753最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 11:33:37.14ID:B5D6qDcE
ブラソ2で一番と思うヒロインをイメージしてください










……貴方が想像したのはニャリスですよね? これがメンタリズムです
0756最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 12:18:21.66ID:ExwPXjfb
アリス(娘)
アリス(妹)
アリス(母)
アリス(邪神)
アリス(赤の女王)
アリス(コスプレ)
アリス(リデル)
アリス(世界)
アリス(俺)
アリス(おまんこ)
0763最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 12:47:32.77ID:w8IDlL6u
なんだかんだ印象強いのはやっぱウサギ穴だなぁ
なにが2やこっちはロストエンパイアで鍛えられた不死者やぞちょっとやそっとじゃ驚かんわー
からのあのBGMと血まみれ死体だらけドアバタバタでやべぇとこ来ちまったよ…感が半端なかった
0765最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 12:50:54.84ID:oSgvrDmx
>>763
あこれヤバイわってなって
SEN高めで紅ずきんと出会うのは殆どの初期プレイヤーがハマる罠だと思う
0767最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 13:26:34.52ID:Hc7sX/x+
>>765
うさぎを突破できず死にまくり→貯まった黒ソウルで強化してゴリ押し
→SEN値マイナスで紅ずきん、会話できる相手ほぼ居ねえ
が初回プレイだったわ
0768最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 14:15:13.19ID:Fy85Cd7d
首刈りさんはこのゲームにおいてブレイクとアイテムを使う事の大事さを叩き込んでくれる偉大なボス
0770最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 14:47:27.01ID:kv07Ynk+
「他世界からの助言を表示する。彼らもまた同士であり、しかし敵でもあるのだ」

ふむ・・・おっぱい。(カキカキ)
0771最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 14:55:07.84ID:Y6d9dCrg
>>770
他のグニキみたいにもっと危機感持てオラァ!(ジャブジャブ)。
ジャブちゃん仕事真面目過ぎるから、雛鳥ちゃん誕生&誓約三レベルとかで仕事放棄して欲しい。
0773最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 16:00:19.70ID:FtKSFQwK
ロリーナはキャロル先生とラブラブチュッチュしたいだけだしもう悲願が叶ってるからあれ以上動く必要がないんでしょ
先生が帰ってくるとバルコニーで跳ねてるの可愛いよ
0774最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 16:59:42.03ID:yueslhvz
イーディスより好待遇だから問題なし
もっと可哀想なのは死体を掘り起こされた挙げ句ホモにされるフランシスくん
0776最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 18:39:32.88ID:L0daPIei
ヴァーナイくんのウサギ穴に白くべたつく何かをガンブレイクしたいです!!!!!!!!!!
0777最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 19:03:49.23ID:2OLiriu2
フッ!!!111!!ハッ!!!!11!トロ!!!DLC3弾はいつだ111!!!
タケル!!!11!!お前は甘い!!111!!!11!
0784最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 19:30:17.96ID:B5D6qDcE
少なくともオリンピックが終わるまでは出ないな
ビルくんのオチンチンを賭けるぜ!
0790最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 20:24:06.16ID:yueslhvz
Twitterで他の人が作ってたpvをdlsiteに置いてたけど、DLC3弾が2020年に出るって書いてあるのは信じていいんだな?
0797最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 20:41:44.39ID:FtKSFQwK
やるぞやるぞやってやるって勢いでグース連れ戻しに行ったけどこんなに辛いなら連れ戻さずにテントで殺せばよかった
0798最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 20:56:51.51ID:yueslhvz
グースはテントで逃げたときの末路も指輪エンドも旅宿も全部辛い
魔獣化がある意味マシに思えるくらい
0803最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:31:36.52ID:l+Od9Bh+
>>802
んなわけねぇだろ男の娘はあくまでも男なんだよ
その上で絶対に報われないであろう恋をしちゃって相手への迷惑とかで葛藤するのがいいんだよ
いじらしいじゃねえかよ女に産まれたから女やってる奴よりよっぽど女らしいわ
0805最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:38:23.25ID:9K71d540
可愛い外見で女の子みたいな格好してるけど生物学的には男だから興奮するんだよ
女性の絶頂は体験したことないけど男の絶頂はあるでしょ? 「ああ、射精しちゃうほど気持ちいいんだなぁ」ってな感じで感情移入しやすいんや
そのくせイキ顔は美少女だからもう気が狂うほど興奮するんじゃ
フタナリもOKだけどやっぱ男の娘だよなぁうん
0806最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:40:01.75ID:vWDTMXd9
そもそも近代社会においては利便性が高くなるため
男性の役割(仕事など)も女性の役割(家事など)といった隔たりが取り去られてしまい
男らしさも女らしさも薄れてしまっているのでホモやレズになりやすくなる
よって近代社会はホモ
0809最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:46:29.70ID:7wuTSmtp
おいおいおいトロくんが本気で死印とかのタイプのホラゲー作りたいとか…
心臓発作で逝ってまう自信ある…ただでさえ邪神のブラクラでも致命的なのに
0810最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:48:26.72ID:WB036acj
トロさんが本気で構築したホラゲーはやってみたい
きっととても素晴らしいものになってくれる
0811最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:48:47.90ID:7HleCu6E
>>806
文明が発展すると大体なんらかの芸術的な下地が悪影響及ぼしてホモに走る傾向にあるらしいな人類
かつて栄華を極めて栄えた古代ローマも為政者は悉くホモかサディストかマザコンだったし
遺伝子の何処かに永続パターン防止目的で仕組まれてるんじゃね?って勘潜ってしまうぞ
こんど頭の良いドドちゃんに答え聞いてこよう
0812最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:49:16.24ID:4W54V6V0
死印はゲーム性は今一だったが
ホラー感とストーリーは好きだったな
メインヒロインの人形も可愛かったし!
0813最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:52:39.65ID:B5D6qDcE
おかえりなさいませ(幻聴)
0816最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:56:18.46ID:yueslhvz
NGも中々面白いぞ
新作もクラファン集まったから制作決定してるのでみんなやろう!
0818最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:57:31.27ID:qZ8K7JLi
肉欲に縛られた異性愛よりそれを超越した同性愛の方が文化的だって、生涯同性愛を貫いたおじいちゃんが
0819最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:59:39.33ID:9K71d540
高齢のホモはやめなされやめなされ…
モロ感爺とか口マン爺を思い出しちゃう…
0820最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:00:56.81ID:HiwFjHmb
高齢のジジイが過去の女装した自分に未だに惚れてるとか少し前に話題に出てましたねぇ……(恐怖)
0822最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:10:36.33ID:Y6d9dCrg
>>809
やめて! 精神病棟だけでプレイヤーの精神はズタズタよ!
0823最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:13:25.63ID:p6RJsizc
結局は顔だよ
女の子みたいな顔の男と両津勘吉みたいな顔の女の子どっちを抱くって話よ
0826最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:20:32.68ID:B5D6qDcE
ノーデさんの母乳でチーズ作りたい
0827最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:27:31.56ID:yueslhvz
グリムもブラックウェル先生犯さないからね
キャロルアンインストールしたらお婆さんでも抱くかな?
0829最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:30:16.73ID:vWDTMXd9
妻子もってるくせに友達カップルに嫉妬して狂った神様に破壊工作を祈るゲス野郎でしょ。
0831最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:34:44.25ID:yueslhvz
無能裏切り者に妻がいたかどうかはわかんないから…
ルミラージの実子だけどアホ兎が拾ったとか死の間際に単為生殖したとか可能性はある
0833最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 23:20:59.88ID:s93L7ZxX
トロさんの作った怪談都市伝説ホラー超やりたい!だから早くDLC3つくるんだよあくしろよ
0834最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 23:24:09.11ID:FNKurGxr
>>528
前作に出てきた祈り主。ただし明言はされていない
今作だとクイーンランドの映画、3人のお茶会に出てくる真ん中のウサギ
0836最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 23:26:24.56ID:ZATzj4Pk
やっとの思いで鬼武者撃破したけど正直混沌の爆炎探す方がずっと辛い、いつ出るんだろうなぁ。
0838最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 23:30:52.66ID:B5D6qDcE
大工が脳みそクチュクチュされてアヘ顔晒しながら全身の穴という穴から体液を垂れ流していたと考えるとベリーえっちですね
素顔どころか性別も知らんけど
0840最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 23:56:26.64ID:esvbtYUf
フローレンスはローレンスばりに獣化してるフリだろうし
誰かの記憶か夢のなかで純粋リィフや大工とエッチできるのはもう確定事項って事でいいんだよねトロ
0842最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 01:11:05.68ID:aaVgH5ZQ
>>838
大工は職人気質なおっさんなイメージ
深海の騎士はビジュアルといい後半の謎の赤い光が漏れ出てる演出といい最高だよね
このスレでDLC1のイラストは脳弄られる直前の大工の視点と目にしてさらに好きになった
0843最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 01:44:32.69ID:zULyWUFt
>>842
大工はしょうきにもどった!なんだから
希望求めて深海くんだりまできたのに
タコの化物がいて絶望しながら意識が途絶えたって思うと無限にシコれる
0844最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 01:52:25.58ID:O84csJ4V
空に神はいないから深海にいる神を目指したって
大工はルルイエにでも行こうとしててたのか?
0846最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 01:57:19.44ID:aaVgH5ZQ
>>844
ブラボのビルゲンワースは地底で宇宙(上位者)を探してたけど見つからんかったから空に宇宙があると考えたんだ
同じように大工も空に神を探してたけど見つからなかったから海の底にいると考えたというだけだと思う
0847最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 03:17:56.42ID:yRzfCD4D
ノーデさんに頼んでグニキも垂直のトンネル行かせてもらって落下中のクティとヤりたい
ヤったあとはクティ放置で骨粉か黒の灰で帰る
0849最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 03:31:35.69ID:+QC28BpB
数多の童話をさも我が物顔で改変しまくる夢の国
いつかグニキ最大の仇敵として顕現するのだろうか
あるいはすでに・・・
赤の国での唐突なプーさんの参戦はその布石なのかもしれない
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 06:57:08.63ID:ZHuVNxdv
深海騎士の元ネタ、バイオショックのビッグダディは男が素体だしなあ
続編でビッグシスター(女性素体)も登場したけど、そっちは外見がダディと違うし一目で女性とわかるボディランしてる
元ネタ知ってる人をひっかけるために深海騎士の見た目で中身女性もありうるけどね
地上とは比較にならない化け物がうようよいる深海に潜るために強化した潜水服だからビッグダディボディみたいにごついって感じで
0857最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 11:38:32.64ID:IjBKie25
クティに人間判定されてれば女でもセーフだったんかね
潜水服なんて着ていくから…
0860最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 11:41:24.50ID:El+akMb/
☆エルマ、おこったーー・・・!
0862最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 11:42:38.11ID:CQV8Ps44
グリム「チンコついててもいいのは若い時だけだからなあ、年取ったらただのオッサンじゃん」
0864最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 11:49:14.51ID:Xp+FuQM4
歳食って化けの皮が剥がれるのは所詮紛い物よ
本物はなぁ成長しても老けないンだ!瑞々しい若さと可憐な少女の容姿を保ち続けるンだ!
俺が愛してるのはそういうメルヒェンな存在なんだよォォォォォォ!!
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 12:31:32.01ID:1tuCkbyD
混浴温泉に発情した2のヒロインを集結させてそこにsen値0以下のグニキを放り込んだらどうなるのか興味ある
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 13:22:05.44ID:/QQUpqkP
>>869
つっても寿命が長いわけではないし
若返りを繰り返して5億年生きているとかいうベニクラゲのほうがいい
海産物的幼児退行系男の娘ってクトゥルフにも似合いそう
0873最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 13:28:01.52ID:Lx5CC1s1
女の身体描いて後付けで珍棒つけるだけとは
とんだ半端者の集まりじゃのうファッションホモ共
作者が作者……それも仕方ねェか……!

男の娘は所詮……先の時代の敗北者じゃけェ……!
0877最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 13:56:31.51ID:2np2q35r
そもそもチンコついてるだけで毛嫌いするっておかしいと思う
逆に女の子にチンコついてたら嫌いに普通はならないと思うし
0886最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 14:18:32.20ID:2np2q35r
チンポが無い女の子←わかる
チンポがついてるけど気持ちは女の子←わかる
つまりマンコは無い女の子←わかる
チンポが無い男の子←わからない

総評:わかる
0891最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 14:55:28.43ID:1tuCkbyD
もうヒロイン全員にアリスコスプレさせて一番アリスだった奴がアリスってことでいいでありんす?
0916最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 19:27:51.63ID:ZHuVNxdv
ハイン君公式で性別不詳って言われてるし、ヒロインかしてもいいぞ
っつーかギザ歯女子少ないからハインちゃんになってくれマジで
何気に宇宙の種族しってたり、無印で黒山羊ちゃんがいなくなったときに娘のところへ行ったのか!?みたいなことも言ってたし、いっそのこと黒山羊が産んだ姉妹のうちの一人とかでいいよ
0917最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 19:39:14.64ID:Xp+FuQM4
未だ行方が掴めず生きているのか死んでいるのかも分からない正体不明の謎の存在、「野獣先輩」
ついに、その正体が判明した


『野 獣 先 輩 這 い 寄 る 者 説 !』

根拠1
這い寄る者は無貌の神とも呼ばれ、顔がない故に千もの異なる顕現を持つという
野獣先輩も様々な貌を持っている
https://imgur.com/rnuhDz1.jpg

根拠2
メイ・ベルの発言により、旧神の連中は性別が自由に変えられる事が確定した。
野獣先輩も男性器が確認できたり出来なかったりする(野獣先輩女の子説が提唱されたのも「女の子」状態での姿を撮影されたためと考えられる)

根拠3
敗北Gエンドで這い寄る者はグニキの頭を弄って逆レイプをした、最終的にグニキがトチ狂って相思相愛に
野獣先輩は遠野に睡眠薬を盛って昏睡レイプをした、最後は幸せなキスをして相思相愛に

根拠4
裏ルートで発した這い寄る者の「縺ゅ↑縺溘r諢帙@縺ヲ縺?∪縺(あなたを愛しています)」
野獣先輩が遠野へと発した「お前の事が好きだったんだよ!」
完全に一致(確信)

根拠5
這い寄る者は少しでも心を乱されると我々には解読できない言語(母国語)を使う習性が確認されている
野獣先輩も最新の機器ですら解読できない言葉を喋る事がある(カンノミホ、白菜かけますねー等)

根拠6
数々のホモたちが探偵を雇ったりネット上で目撃情報を募ったのにも関わらず野獣先輩の足跡すら見つけられなかったのは、彼が這い寄る者であり現実世界とは別の位相であるワンダーランドに引きこもっていた為と考えられる
0918最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 19:40:43.18ID:Xp+FuQM4
ここまで数多くの根拠を示したが、この説が正しいことを決定づける衝撃的なアナグラムを紹介しよう

Black Soul2 において這い寄る者がキャロル川をたぶらかす為に利用したアリス・リデルの生誕は1852年5月4日、
これを18520504に変換し、並べ直すと…








_人人人人人_
> 810 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

ファッ!? なんと野獣先輩を表す国民的な数字、810(やじゅう)になったではないか! たまげたなぁ….



つまり野獣先輩先輩の正体は這い寄る者であり、這い寄る者はホモである
Q.E.D.  証明終了
0919最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 19:45:39.88ID:IZiTcuFC
ビルくん並のガバガバアナルグラムやめろ
0921最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 20:01:58.60ID:7WRBEi80
野獣先輩はエーリュシオンでリィフが改変し続けたおもちゃだぞ
箱庭の中で作った物語を外に適当に捨てたのがあの作品たちだぞ
0926最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 20:36:57.66ID:qei4sFZQ
出来ればビルくんとか阿部さんとかの二次ホモならともかく
野獣とかの三次ホモの話はやめてほしいなぁ
0929最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 21:04:20.54ID:yYxBTQrf
ATMATカンストさせて導きの月光剣月光刃流星羽の3回攻撃がああ^〜たまらねぇぜ
というコメントを見たけど、月光刃はともかく他二つの技名はどっから来たんだろう。
フロムゲーの話?
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 21:53:45.82ID:/QQUpqkP
生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え
も教えてくれるGoogleって実はメイベルちゃんなんじゃね
0933最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 22:09:22.41ID:ZHuVNxdv
>>931
ヨグソトース ヨーグルトソース ヨーグル(ト) グーグル
そうか……宇宙とは……万物とは……!
0935最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 22:34:45.95ID:LfB1U0QZ
>>933
事あるごとにゲッペラー様との握手を試みるゲッター線汚染者の見本。実にいいね。
0936最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 22:56:00.36ID:qei4sFZQ
>>934
無印の時は羽虫の玩具だからね仕方ない
でも2で救われてるかまだわからないな
舞台裏の事情が出始めたばかりだし
0937最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 22:56:37.30ID:+u1wK1yL
ジャンヌ復活させる骸骨が死んでるんですけど!
童話集めた詰んだしCエンド無視してD行くか
0938最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 22:57:23.60ID:xDQaajXX
グリムが「リィフママぁ……」とか言って甘えだしたらメアリィは体中の穴から血を噴出して喜ぶのではないだろうか
0939最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 23:00:59.74ID:aaVgH5ZQ
骸骨君には感謝してるよ
仲間に手をかけて童話集めしないで済んだんだからな
二度と童話集めしねぇ
0941最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 23:03:35.68ID:xDQaajXX
まぁメアリィは子供出来たら絶対自分の親みたいにネグレクトになるだろうし仕方ないか
0943最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 23:11:22.19ID:qei4sFZQ
最初は可愛がるけど最終的には
グリムを母親を殺された復讐者に仕立て上げて
実は黒幕は母親でしたみたいな展開の物語を作りそう
0944最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 23:15:03.83ID:LfB1U0QZ
>>938
グニキ→羽虫の感情がクッソ激烈に重いので、どう足掻いてもFルート一直線な気がする。
Fルートの回避方法は羽虫が悔い改めることなので、つまり絶対にF一直線ってこったぁ!
0947最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 23:45:17.61ID:Gyfd7RnW
>>928
ありがとう
蛇神様で眠れなくなったし見たくねぇなぁ…
動画見てる分には平気なのに実際にプレイしてるとクッソトラウマになるのありますあります
0948最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 23:58:39.53ID:Xp+FuQM4
愛してるけど裏切るんじゃなくて愛してるから裏切るだもんなぁ どんなに満たしてやっても隙を見せたら裏切るとかどうしようもねぇな
こんなネジれた性格にした親の顔が見てみたいわ どんな顔芸野郎なんだか
0952最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 00:24:27.97ID:J941QX3g
>>945
パーソナリティ障害なら人体の構造上の問題なので、中枢神経である脳を治療すれば改善されていく
向精神薬とかTMS磁気治療とかね
羽虫は人間じゃないから殺すか犯すか程度の選択肢しかないね
0953最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 00:25:48.45ID:1+gwCJOS
絶対無くさないでねって言われたから売却しちゃった……
0955最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 00:36:18.38ID:0q18V/Ja
>>952
パーソナリティ障害って外部からの刺激(生い立ちとか環境)にも作用されると思うけど
リィフならグニキのチンポのほうが治りそう・・・治りそうじゃない?
0957最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 01:56:13.78ID:AIirpnui
>>936
G ood エンドもDLC3が出たらバッドエンドになってるかも知れんしな
無印やっててトロの畜生さを思い出したよ
0958最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 02:05:20.46ID:J941QX3g
>>956
凄え説得力だぁ…!

>>955
実際のところ、精神治療はディープラーニングAIで
脳波や脳血流をスキャンしつつ行うのが最新式だと言われてる

重度のパーソナリティ障害を治すなら、脳(リィフの場合は脳に相当する器官?)へ
直接に化学的刺激を送ることになると思われ
0960最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 02:28:45.83ID:+sjv8+un
養育環境や社会環境が心にどう影響しているか?なんて測定困難だしね
脳という心身の根幹を変える→心も変わるしかない→まず脳変えるほうが効果的
羽虫はグニキが脳姦でもしてやればきっと治るよ
0961最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 02:42:26.28ID:AIirpnui
羽虫にまともな人間の脳を移植しよう!
誰が良いかな?
...まともな人間なんて不思議の国にはいなかったな!
紅さんの脳でも移植するか?
0962最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 03:00:06.98ID:AIirpnui
取り除かれたリィフの脳は新しく移植されるであろう紅さんの脳の代わりに移植されるとしてリィフの身体に移植した紅さんの脳は身体から侵食されてリィフ二人に増えるんだな
これは傑作だ
0965最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 05:34:59.90ID:L/zBJUbp
仮にグニキが羽虫とラブラブになって二人に子供が出来たとして
その後グニキの愛が娘にいったら羽虫がどうするのか気になる
羽虫のことだし十中八九娘になんかやりそうだし娘も羽虫の血が流れてるからどうせロクなヤツじゃないだろうから母にすげーことしそうだし
母と娘の壮絶なグニキ棒争奪戦が見れそう
0967最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 06:09:48.66ID:JA75I3tz
最近このゲームとブラボやって極め付けにLOSTってドラマを見たから悪夢ばかり見るようになった
0973最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 11:26:08.61ID:TOZGSewS
興味本位でブラクラ見ようとしたらクソビビった
ランダムなの怖すぎる
0976最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 12:37:43.32ID:0G/kAXAe
乞食ちゃん「チャリで来た」
0979最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 12:57:51.17ID:GGcBCRvF
ノコギリのダメージ跳ね上がるあたり湖棲神ってビーストなんだな
説明読む限り支配者の類っぽいのに
0980最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 12:59:51.58ID:L6nQAxkP
今日やったヨガチカの感想かいてくぞ

Revenger

魔王を倒した勇者一行のその後の話?テキストの量が多くてストーリー作りこんでる
感じがした。4人それぞれ別行動でオムニバス形式ってやつか。
サクッとヌキたい人よりじっくりRPGしたい人に向いてる?(個人の感想です)
CGはキレイでエロい。

ビキニアドベンチャー

レトロなドラクエ感。モンスターが全部丸出しの女でエロかったです。
町の女に話しかけると「おかす」コマンドが出るんだけど、
一枚絵が出るだけ!シンプル!

アルテミスパール

作りこまれてる感満載。海賊船の強化とかサブクエスト、賞金首とかやることが
いっぱいあってじっくりRPGできそう感。
CGがすごくキレイで戦闘中もブルブル揺れる!スゴイ!
女騎士がサルに犯されるのすごくよかったです……。

立ち絵クエスト

CGは見ての通り。着せ替えが豊富でそれに付随したイベントがたくさん。
ダメージ食らうと血を吐いたり毒状態になると立ち絵が変わったり
見た目がシュールでちょっと面白かったです。
あと、かなりグロい表現があってびっくりしました……。
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 11日 3時間 2分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況