同人音声声優を語るスレpart40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 17:32:25.15ID:tlZ3Vhh5
だからそれをいちいち言う方がマイナスなんだよ
対して話題にも問題にもなってない話に首突っ込む方がバカ
お前は近所で何か事件が起きたからっていきなり「俺は犯人じゃないぞ」って大声で否定するのか?
0901最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 17:41:30.12ID:M708nnLL
その例を使えば、近所で事件が起きてどうやら犯人は〇〇らしいという根も歯もない噂が立つ、だと思うが
まあなるほど
過去の行動から、関係ないならないと言いそうだし殴られてるんなら殴り返すくらいのことはしそうなのにと思ったまでだけど、成長してるのね
0903最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 20:07:18.87ID:oWiqQm+i
黙ってたほうが良い事もあるけど
この界隈のユーザー自体が馬鹿で声優の言い分を鵜呑みにする方が多いから
SNSやってなければ話は別だけど今回は釈明したほうが圧倒的に正解
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 17:39:19.22ID:tfrSZCQ4
秋野かえで
山田じぇみ子
涼花みなせ

クソサーの同人声優モノを断らない地雷

普通のサークルは同人声優モノとかやったら
まともや声優から総スカン喰らうから
気をつけな

稼げなくなるぞ
0911最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 17:42:43.98ID:PO61JJe0
秋野かえでの同人声優もののやつは所々マジっぽいキチガイファンの話みたいのあってすき
でも3つにわけずとも1つにまとまっただろっていう内容でしね
0919最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 01:34:47.30ID:EtKY3f5Y
くまなく売り場を探せばいくらでもいるけど、
君らが有名声優出演の人気作しか買わないからな
0923最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 12:26:58.08ID:nB5nsrOx
フレンズさんは劣化なちゅって感じで別に…
野上菜月を上野さん呼ばわりするわ大山チロルを呼び捨てにするわでただの失礼な人ってイメージしかない
0924最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 12:31:33.63ID:uw+83aFe
初めて音声作品買うつもりなんだけど、
作品名が「大人赤ちゃんのためのエッチな保育園 甘園房 ゆかりママ2 〜ママがお口でメロメロにしてあげる〜」
ってやつで寝転んで聞くみたいな感じでいいの?
ドライ系ではないから、しごかないとダメだと思うんだけど。
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 14:27:22.09ID:6Z3C9ZML
ことね様のsweet devilにはやられたが自動手淫人形ではもはや輝きが失われていた
同人声優も声の劣化、演技の作業化との戦いなんだなと感じた
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 14:34:16.03ID:4KT6NO3r
フリー声優として大手零細含めて出演し、活動資金とサークル運営ノウハウを得ながら知名度を上げる
ある程度上がったら個人サークルを立ち上げ、効率よく資金稼ぎ
サークルが軌道に乗ったら零細サークルからの依頼をカット、自身の出演数を減らして「出演作品」を貴重なものにして自サークル作品購入へ誘導する

最近の声優の勝ち方はこれ
途中で大手サークルをパトロンに付けてもいい
0929最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 16:20:21.47ID:KfcjOFnv
ゲーム配信のアーカイブを自分の1000円のcienプランで配布するのって法律的にいいのか?
他社のコンテンツの私的利用じゃねえの?
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 16:47:08.13ID:t3W4mUuR
私的利用じゃなくて商用利用だろ
それにライセンスなんて各社各タイトルで違うし
そもそもお前が気にすることではない
0933最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 18:57:51.49ID:QACyTqY0
おかしいと思うならこんな所で愚痴ってないでゲーム会社に知らせろよ
問題あれば指導されるだろうし
0934最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 19:07:30.39ID://h/uaGn
「2ちゃんねら総力を上げて潰すぞ」の精神を未だに引きずってる陰の者日本代表たまに出てくるよなココ
0938最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 21:18:32.10ID:0ek026vt
>>936
いいから童貞巣篭もり君のためにりと生やれ
0939最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 22:46:45.69ID:OeNyx7hV
ふぁんたんのオーディションをシカトかましてフリーになるも仕事が来ず毎日退屈なゆっこさんが暇な雑魚声優集めてるぞお前ら急げ
0941最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 23:24:16.10ID:2ph5YexG
>>939
2000文字で5000円なら本当に雑魚しか釣れなそう
0947最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 02:24:06.25ID:FG/tC92x
浅木はテグラとやほーの愛人だしもう勝ち組だろ
涼花っていうおもちゃもあるんだし
0948最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 03:47:14.79ID:mbL3/cVL
テグラ作品の浅木式はすごく上手い声優に見えるのに他所の作品だとぱっとしないのは台本に問題があるのかテグラの使い方が上手いのか
0949最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 04:31:18.96ID:vZL75Ng+
>>940
これが匂わせか
0952最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 07:02:09.20ID:x4/y4h4B
ホワイトピンクはダラダラ無駄に長すぎるんだよなあ
駄目なタイプの長ったらしさ
0955最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 07:59:14.82ID:mAadVCwA
>>954
ここ開く前にゲームのスレ見てたまんまの気分で
「ほぇー、杉田智和ってすごいんだな」って感心した俺の純情を返せ
0956最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 09:52:33.54ID:7Jpxk0tu
確かにホワイトピンクはくどくて長い
でもバ森とかその他もなのでママ物音声全体の傾向かもな

むしろホワイトピンクは平気で他人のネタをトレパクるし
コミケに落ちて液晶叩き割ったりちょっとおかしい奴だ
0957最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 11:06:36.11ID:lDGM/JZh
他人のキャラデザと作品パクってTwitterのフォロワーまで買ってるイキリ発達ガイジ
0959最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 11:41:16.80ID:XeBexWFz
こいつ相変わらずブレないな
アモロソみたいに兼業で適当に稼いで好きなことやってるのが一番健全なのかもな
0961最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 07:46:56.46ID:pzQQ3etG
秋野さんさあ…いくらエイプリルフールだからってヘラヘラしてコロナ流行らせたの私でーすwwはないやろ…よりにもよってキャスで…
すぐ謝りゃよかったけど指摘コメもあったのにスルーは失望したわ
0964最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 08:41:15.76ID:pzQQ3etG
最新のキャスの40分か50分過ぎたあたりかな
まだあるけど何も言わずに消したら流石にファンやめる
最近急激にフォロワー増えて天狗になってるんじゃないの?大丈夫?
0967最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 09:30:14.29ID:pzQQ3etG
投げ銭に味を占めたのか最近頻繁にキャスやるけどテンションがどんどん危うくなってる気がして、いつかなんか失言しそうだなと思ってたけど
まさか今1番いじっちゃいけない所を踏むとは

>>966
俺だって聞きたくなかったよオナ死活問題だわ
0968最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 09:41:08.12ID:wyQ10SRl
ガチガイジじゃん
やっぱ秋野の声そのものが不快で耐えられない俺の勘は正しかった
0970最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 10:39:08.52ID:oF6cu0oK
>>969
どれ?
0971最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 10:46:47.17ID:jJoiBJuM
生粋のねらーの俺には何が悪いか分からん
それくらいで気に障るならこんなとこにいない方が良い
0973最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 11:20:33.72ID:wyQ10SRl
現在進行形で何千何万と人が死んでる疫病をそれくらい呼ばわりなんてマジカッケーっす
ねらーのゴミと同じくらい秋野もゴミってことッスね
0974最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 11:21:25.88ID:iLQ9laCD
ネット越しなのに反応が過剰すぎるわ
感染者しねっていってるわけでもないから冗談で通るだろ
0975最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 11:21:42.72ID:4BCcLqoN
初期ならまあともかく死人もどんどん出てるのにな
いい大人がいうことじゃないわ。メンヘラオバサンだからいうんだけど


ソースなんか確認してないがもうこいつの作品は買わない
0977最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 11:25:10.80ID:XyM4NA01
著名人たちがエイプリルフールでもコロナ関係の冗談はやめようって言っているのにこれはない
ネラーがどうのじゃなく
常識を疑うよ
0980最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 11:59:04.40ID:on45WLcM
注意してる人が2人くらいしかいないのも怖いな
まあ囲いの民度なんてそんなもんか

無言削除逃亡しないかなーそっちのが面白そうだ
0981最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 12:09:39.24ID:9kWu74ZL
俺コロナだけど大丈夫?って言って逮捕されてる馬鹿たちが報道されててるけどそいつらと同類だな
0983最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 12:17:49.88ID:on45WLcM
やっぱツイッターで持病語りしてるようなやつはダメだわ
じぇみ子で癒されよう

と思ったけど結構じぇみ子と共演してるんだよな秋野
やだなあ
0985最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 12:21:56.19ID:kj0GI0VE
コロナのジョークは質が悪いから擁護出来んし秋野はどうでも良いけど
ここぞとばかりに短時間で正義マンが沢山現れるのいつもながら草
鬱屈しすぎだろお前ら
ここで騒いでなんになるんだよ表でやれ
0987最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 12:26:49.88ID:xmmctw+O
シコって賢者タイムになったら人を叩きたくなる人種なんでしょ
陰でコソコソとだけどw
0988最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 12:29:05.63ID:zDX2CZdE
あぁ゛〜〜〜〜……♪
また匿名掲示板でコソコソ悪口書いてるんですかぁ…?
苦情も直接送れない弱虫なんでちゅかー?


ザァ〜〜〜〜






ボンさん♪
0990最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 12:57:43.67ID:a2q3KK/x
盲目信者は駄目な事には突っ込んでくれない馬鹿だからしゃーない
まあ、運営に通報したけどな
0993最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 13:31:55.64ID:on45WLcM
どうせアンチでしょ!気にしないで!とか言ってるやべー囲いがリプ欄に数人いて草
これが今の秋野ファンの民度か
謝ったのはえらいぞ
0996最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 13:58:08.68ID:Bb2mT8q9
トップからして貢献ありがとうだし不謹慎はどうでもいいな
けどネットにアングラはもう無いんだなとしみじみする
0997最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 14:08:20.03ID:+8R8sJfh
タチの悪いジョークがアングラかと言われると微妙
本人しっかり謝罪してるしもう俺はどうでも良い
0999最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 14:30:49.48ID:on45WLcM
正直都合の悪いことは徹底スルーなタイプだと思ってたから意外だわ
まあ次スレ前に終わってよかったね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況