エロRPG、SLG、ACT総合343 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/02/26(水) 18:10:08.58ID:wzCYaKK9
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/

【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合342
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1581813970/

――――テンプレは以上です――――
0952最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 19:58:12.19ID:JhzYA2Qz
上級国民とてもよかったすすめてくれた人ありがとう
やはり食わず嫌いはするもんじゃないな
0954最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 20:11:27.13ID:ZtKOJOl5
上級国民良かった
これはもっと売れるべき
0957最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 20:44:10.62ID:TxAP3Uno
上級国民そのものは食指動かんからどうでもいいが糞にたかるハエみたいなのがぶんぶんうるせえからだんだんゲーム自体もクソに見えてきたわ
0960最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 20:49:18.66ID:Yj/WkwXL
普通に良策なのにな
もったいない
0961最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 20:51:28.56ID:qaKAMJEw
もっとロリかもっと巨乳かそのどっちもかだったら買ってたと思う
タイトルで上級国民をネタにする云々よりロリ巨乳の方に疑問を持ってしまった
0963最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 21:29:22.02ID:tmUnZnfW
上級国民は良かったよ
0964最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 21:29:58.65ID:vdhw6/4F
180 名無しさん (スプー 61a6-e879) sage 2020/03/01(日) 11:19:58 ID:D32wD7asSd
なんでちょっと離れてたら前向きな話してるんだよ
作者叩きしろ、褒めるの禁止

190 名無しさん (スプー 61a6-e879) sage 2020/03/01(日) 18:12:53 ID:D32wD7asSd
>>188
ごめんなさい本スレと誤爆しました
ここでは大人しくしますのでお許しを

192 名無しさん (スプー 61a6-e879) sage 2020/03/01(日) 18:28:51 ID:D32wD7asSd
>>191
スマホからだと似たような画面になるんだよ
0965最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 21:50:22.19ID:z8TBVQ8R
アンチに荒らされてるな…
上級国民せっかくいいゲームなのにこういう粘着されると悲しくなる…
0966最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 21:58:47.53ID:3iZ8op72
いい加減にしてくれ
もう終わっただろ
絵はいいんだから次頑張ってくれ
売上数と書き込み数が解離しすぎて不自然だ
0968最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 22:00:46.19ID:Ugh3h7uA
上級サークルに認められた上級国民
0971最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 23:01:03.43ID:nGrIjKQ2
これ牛も上級も一緒に持ち上げてるように見せて叩いてるよね
牛を異様に一匹狼扱いして持ち上げてるアホと同じやり方だし
牛もそんなつもりもなく
他の大手サークルも普通に周りのことより自分のゲーム作りに目を向けてるのに
勝手に牛が仲間外れにされても負けないみたいな妄想が草
外から勝手に仲間外れ認定して誤解して自分のクラスに注意しだす勘違いした担任みたいなノリ
お互いそれぞれ自分んとこに集中してやってるわ
0972最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 23:17:12.12ID:uBq9FXB/
他サークルと交流がないと言えば月の水企画がない感じだな
く〜るシスターは大手入り一歩手前のサークルって感じだがtwitterやってないし他サークルとの交流がない
月の水企画やく〜るシスターと比べれば牛の方が他サークルとの交流がある

他サークルとの交流がないとか薄いとかを大事視するのはナンセンスだと思う
0974最後尾の名無しさん@3日目2020/03/11(水) 23:27:02.94ID:r3qOXYdX
他サークルと交流があるなしだけで
別にどっちが優れてるとかないしな
残酷なほど結果が全てだし
0977最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:15:51.49ID:JxZnE0f9
牛の一匹狼説は事実だろ
RPG界けん引している人気サークル一派クリメしなちくルさんちテクノブレイクあぶらそば達は牛を嫌ってるし牛も嫌ってる
派閥に属さない月の水と違って牛と一派は敵対関係
月の水は一匹狼じゃないよ
0978最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:21:41.41ID:KRSnehHO
>>977
対立煽り乙
正直牛とかどうでも良いし牛からみても他はどうでも良い
お前が思ってるよりどうでも良いと思ってるもんだぞ
一匹狼が偉くて仲間いるのが下とか
そういうのないと思うしそれが現実だわ
0981最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:24:30.41ID:tDX2fXqm
悪いけど牛は孤高に見えてしまう
結果出してるし実力あるから
次も最短1万は確定済みだし
0982最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:27:05.41ID:i6+LN6Vx
>>978
サンタ信じてる人に
サンタいないと言ってるようなもんよ
プロレスを演技と言ってるようなもんよ
0983最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:29:55.65ID:i6+LN6Vx
>>981
無理に持ち上げ過ぎ
別に牛嫌いでもないけど
その孤高だから上みたいに無理やり上げて他サークルを何故か下げて叩かせてるように見える
どっちも凄いでそこは良いだろ
0985最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:33:10.86ID:tDX2fXqm
>>983
ぼっちか孤高かの二択なら孤高に見えると言っただけだが?下げも叩きもしてない
0986最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:36:56.79ID:bQ6gLmxR
そんな牛さんにリプされるくらいだから、上級国民の作者は人徳あるんだな
0987最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:43:03.08ID:JxZnE0f9
牛は孤高(仲間外れ)が気に入らんのだろ
牛も大概だが揃って仲間外れにする人気サークル達もどうかと思うがな
もっとも表じゃ仲間外れにしてない顔するだろうがね
イジメは学校でも会社でもある
同人RPG界も例外ではない
イジメられてるにも関わらず一匹走る牛が皆気に食わんのだよ
ぶちゃけこれが本音でしょ
0989最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 00:54:56.88ID:WjVU8bH2
>>987
それをずっと言ってるのに頭おかしいなマジで
仲間外れにもしてるつもりもなく
牛も孤高のつもりもなく
意識そんなにしてないだろうし草

イジメでもいないのにコミュ力ないやつが勝手にリア充グループに仲間外れにしやがってと逆恨みしてるようなもんだという話だ
京アニ事件の一方的に恨みもった青葉と同じ妄想症状だから病院行けよ
0990最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 01:02:50.71ID:i6+LN6Vx
>>989
容赦ないなw
お互い周りが思うほど意識してないのは当たり前なんだが
プロレスを楽しむ心の広さも大事だぞ
0991最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 01:03:13.64ID:wBqzz/cu
レスバトル終わった?これ読める?
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.o.../2139634651721519301

ついでに言うと自分はゲームの内容以外興味無いわ…
最近の粘着単発自演疑い野郎と上級なんとか上げ単発レス野郎にうんざりしてる
この2人が共演してるのは見たことないけど…
0992最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 01:03:23.90ID:JxZnE0f9
>>989
なにお前?職場イジメは存在しねえって人?
イジメてる側は仲いい顔しながら対象をハブるから
明らかに牛は人気サークル一派からハブられてるのは誰の目から見ても明白
同人界にイジメは無いとか草
自殺した小学生の校長先生みたいなこと言ってんな
お前みたいなやつがイジメられっ子を自殺に追い込むんだよ
0993最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 01:06:06.33ID:WjVU8bH2
>>992
学校や職場にイジメはあるだろうが
牛がいじめられてるというのは妄想であり
逆恨みにもほどがあるという話だろという話なw
日本語通じる?
0994最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 01:07:08.84ID:2c8hAKUq
>>992
それもう数年前からお前1人で頑張って言ってるけど
なんで牛がいじめられてるみたいになって
人気サークルが勝手に一派になっててハブってるみたいな風になってるの?
誰の目からみても明白でもないんでソース見せてくれよ
0997最後尾の名無しさん@3日目2020/03/12(木) 01:10:14.05ID:wBqzz/cu
意味不明なレスバトルで埋める気かw
次スレねーぞw
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 14日 7時間 3分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況