【ベルゼブブ】総合スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベルゼブブ
ttp://beelzebub.sakura.ne.jp/
蝿ブログ
ttp://beelzebub99.blog.jp/
※前スレ
【ベルゼブブ】総合スレ5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1540901358/
・次スレは原則>>980が立てましょう。 ヒュプノスも自宅も攻略情報集めて、能力あげた二週目以降にならないとテンポよくならないよ。
自分は両方お気に入りだけど。 ヒュプノは100%のパッチ使ったわ
まあ全解禁は出来ないんだけど目を瞑れる程度だわ とりあえず全員従業員にして、肉奉仕三回くらいさせれば無双接客が出た。
無双接客は、シフトの時間帯で内容が変わる。(芳美だったら昼と夜で違うみたいな)
エリアマネージャーが出る条件なんだろうな。清潔度なのかなー 掃除しまくって清潔上げてたら2回ぐらいイベント挟んで朝夕に一色でるようになった マネージャーの警戒心下げて好みの商品も聞き出して配置したんだが、万引きしてくれないな
他のキャラと違う条件がまだあるのだろうか 一度だけ万引きしてくれたんだけどなー2回目が発生しない
ランダムなのかな 多分だけど潔癖100じゃないと無理かな?
朝夕来店する前にゴゴマジックなり突っ込んで
100にしたらいけると思う…たぶん。 DMMのレビュー見たら善明提 鳴と屋島 あさかが消えたってあるけどマジ? フラグ立てれてないだけかもしれないけど
客無双の三つ目解放出来ない気がする
各キャラシフト2枠しか入れるところないのに。 >>143
肉奉仕三回だけだと足りなくて口奉仕も必要だった 確認したら、ぱっち単体で起動したら花倉さんと一色さんの二人だけになるね。
ただ、ぱっち結合方法の説明は商品情報にないから、
たしかに今までのベルゼブブ作品遊んでなかったらわからないかもしれない >>144
客無双自体は開放出来ているんだけど
客無双のイベントの内容が時間帯ごとに内容が変わっていて(鳴なら朝と夜の客無双時の内容が違う)
鳴は朝と夜で回想で店員無双接客1、2の回想が埋まるんだけど
まだ一番下の回想枠が埋まらなくて
何のイベントかわからない…店員無双3だと思っているんだけどなぁ 今やったら普通に店員無双3が埋まったので無視してくれ…
別々の時間帯を両方客奉仕してからもう一度客奉仕すれば店員無双3のイベントが発生するっぽい >>141
移動させるファイル間違えたんだな
パッチファイルだけ持ってくればいいのに単体動作用のデータファイルまで移動したんでしょ なんていうか彩はもうそういう扱いなのねって思った。 彩は蝿もノリノリなのか引っ込み付かなくてイヤイヤやってんのかどっちだろね 彩の件、文句書いてやったけど反映されるかな
過去作キャラを出すのは良いけどちゃんと主人公に犯させろ的な事書いたが 俺も彩への文句は返信されるコメント欄に書き込んだけど反映されるかわからん
マイナス方面の感想だからなぁ >>156
簡単でしょ
エロイベントが進むと来月仕事辞めると言い出すからそのまま仕事辞めさせれば良いだけ >>157
USBメモリ忘れるイベントしか発生しなかった >>158
それはまだエロイベントが最期まで進んでない
上級の3回目終了後 客相手のエロとかいらねーって思ってたけど普通に抜けたわ あの彩は自宅警備員の彩なの?
詩絵理の時に万引きしてたようだが
ほんといい加減にして欲しいね彩関連 ブログに彩への不満本当に書かれてて笑った
縄は受け流しそうだけどちゃんとハッキリ言った方が良いと思うわ
蛆虫の時点で頭おかしかったからな 正直ここまで彩びいきしてるとこ見ると、
例の輩はまじでパトロンなんじゃないかと疑う。 そもそも彩は自宅警備員2の時点でヤバかった
なんで普通に攻略させないんだよって >>159
2回目が変化なかったから、別の弁済選んじゃった
もう一遍やり直してみる >>154
貴重なご意見
スタッフで共有
今後の参考
一切何もする気がない時の反応だな
何かする気があるならもっと具体的にこうしますって反応がある 彩の件はもっと言った方が良いとは思う
ノリノリなのかイヤイヤなのか知らんけども 自宅1の実は主人公は爺だったとかならまだ良いんだけど彩の件は本当に許し難い行為だと思う
詩絵里とか夏月とかは今回普通に犯すのにね 十年以上前の作品キャラをあんな立ち位置で出されてもなあ
過去作知らんけどよっぽどの人気キャラだったのか?熱狂的なファンがついてて売り上げに繋がってるなら邪魔だけどしょうがないな 彩もそうだが新痴漢も絶対に修整する気がないよな。
いい加減返金しろよと言いたくなる。 新痴漢はもう無理っぽい事はブログのコメントで何度も言ってない? 痴漢の修正、言うほどほしいか?
修正されても絶対やらない自信あるんだけどw
お布施と割り切って新しいの出してもらう方がいい fanza見たら、一色さんの履歴書と称して攻略条件書かれた画像が追加されててワロた
よっぽど攻略条件がわからんと抗議が来たんだな 出現条件掃除しまくるんじゃなくて3日間掃除100を維持しないとだめだったのか…
そこまではわかんねーよw 普通だったら、マニュアルとか同封してヒントとか入れそうだけど、
ここってゲーム性高めたいんだか分からないけど、不親切な部分ちょいちょいあるよね。 自宅警備員1がゲームシステム的にも絵柄も好みだったんだけど
amikaさん?の絵柄でゲームはもう出さないのかなぁ
レビューリクエストでさやかか由紀で出しときゃ良かった いつかのお年玉話であの人の原画があったけど、結局エターになったぽいね。
今は痴漢以降の原画の人がメイン絵師だけど、その後もぺぺろんでも仕事してるの見る限り
筆も早いから、依頼してるってのもありそう。 今の絵師って筆早いのは分かるけど雑な絵多くない?奇形みたいに見える
自宅1の人に戻してほしいな
そして彩はもう出すな >>182
雑っつーか見栄え重視だな
胸も尻も見せようとして背骨を分解させたりしている
よくよく見ると、そうはならんやろってなる
彩は蝿もお別れのつもりでああしたと信じたい そもそも彩は自宅2がおかしったんだよ
なんで普通に攻略させないんだよ
ヒュプノスのキャラの学生時代は攻略させたくせに なんかキャバ嬢がパッチ以降出てこなくなったわ
高級弁当じゃなくなったの?
まだ回想を埋め切ってなかったから出てこないのは辛い
あと >>185
清潔度が高いんじゃない?
低くしないとヒロイン以外の万引きは発生しなくなるぞ >>186
そうなの?
新キャラの攻略のために常に清潔度高めにさせてるからか…
今のターン終わったら強くてニューゲームでキャバ嬢狙いのみでやってみる
情報サンクス >>159
どうも、コンビニの売り上げが低いと3回目の後のイベントが起きないらしい
売り場を全部希少品にしたらイベントが発生した キャバ嬢埋まった
清潔度だけじゃなく集客もある程度上がってないと出てこなかった
一色のイベントも全て埋めたけどエンディングはパッチが出る前のものすら埋めてなかったからサッパリだ コンビニ少女Zなのかコンビニ少女2なのかハッキリしろい
とぱっちのzipファイルを解凍して出てくるフォルダ名を見て思った そして誰も居なくなった
ぱっち出てそこまで経ってないのにここまで話題がないとは 自宅警備員と同じようなシステムのに語る要素が少なすぎるんだよ…
会話もカメラの設置も商品管理も面倒だし…
上記を満たすとにエロが見れるって形だしそこに至るまでが面倒で楽しくない。
自宅警備員だと盗撮自体でエロシーン回収出来るからあちこち仕掛けてみようって思うし
更にそのネタから脅してエロシーン回収出来るし楽しいんだよなぁ
自宅2は家が広くなったわりにそんなにイベント増えてないから空振り多くて微妙だったけど。自宅1がやっぱ一番良かった。 っつーかリクエスト応えて戴きたきゃFANZAで買えだしなぁ
しかも本体を早く買いたきゃ〜
有料パッチを早く当てたきゃ〜
DLsite冷遇してやがるしなぁ
オレアッチ専だし しらがんな
FANZAは売り上げの手数料が少ないしだいたい大手はこっち選ぶやろ
DLしては小さいサークルがイキる聖域だ DLsiteで痴●の極み買った
5割引と15%OFFクーポン使って安く買ったけど対応OSでWin10は正式対応してないからワクドキ
通勤陵●便が動いたから大丈夫だろ 真痴漢のレベル全然上がらなくて放置したけど
あれパッシブスキルレベルいくつで覚えるの?
20辺りで全然上がらなくなったし内容も特に繰り返し遊ぶほどのモノでもなかったから放棄した 俺も今、真痴漢やって抜き終わったところだが
包囲するパートで時間食ってイライラして萎えた
痴漢パートのインタラクティブ性を期待してたんだがなぁ 真痴漢は一年以上前から修整すると言っているのに修整されないし、絵の更新もされない中途半端で逃げた作品だぞ。
運営は技術が足りないと言ってずっと逃げてるから期待しないほうがいい。
はっきり言って売り逃げ詐欺した作品 真痴漢はなかったことにして
普通に痴漢の極み2作ってほしいわ セールでスポットライトシンデレラともののけ村買おうと思ってるけど面白い?抜ける? もののけはCGはエロいがゲームとしては正直微妙。エロテキストも短いから抜くタイミングがない
スポットライトは未プレイだから知らん スポットは個人的にはまあまあ好きだけどパッチも一つだけだし人気なかったんやろな
セクハラパターンもっと増やして欲しかったのと枕モノ期待してたら割と純愛多めで思てたんと違う!って思った
でもまあまあ好き
そういやハッスルも接客はセクハラメインかと思ったらパコパコヤりまくりで思てたんと違う!って思ったな >>202-203
ありがとう
純愛いけるからシンデレラ買った 2周目にパラメータ引き継げないのダル過ぎた スポットライトシンデレラ もののけも別に楽しくない訳ではないんだよ
ただ、ワンミス=やり直しという仕様なせいでプレイしててストレス不可避な点がなぁ… コンビニも更新終了か?
また何かパッチが別売りで出るんだろうか ツイッターで予告の予告でコンビニZの新展開とか言ってるから
コンビニの前になんか新作挟むような感じはする
というかツイッターでいらんRTするし情報追いにくて困るわ
ブログも閉鎖したしci-enに移らんのかねぇ スポシンのギャラリーのセクシー映画の項目の部分、何でシーン3だけ別回想扱いで切り離してるんだ・・・紛らわしい スポシン駄目だ・・・
何度試しても回収できないEDやCGがある
パラメーターは周回で引き継げなくて
オーディションシーンもスキップできずに無駄に時間を消費する要因になるからクソストレスだ
ハッキリ言ってクソゲー
何故公式は攻略チャート作らなかった 自宅警備員1のアニメ借りて観たんだが
さやかは顧問から襲われていたんだな アニメ一期は翔子もショタを襲うシーンがあったり、スタッフが自由に作ってた印象。
新シリーズや2のアニメは媚薬のシーンとか原作に沿ってたね。 アニメに関して好きに作るのはいいんだけど彩編が出たときに最後が蛆虫エンドにならないことを祈る。
逆に蛆虫エンドじゃないと誰かさんが発狂しそうだけどな。 セールで安いし一番評判が良さそうな自宅警備員を買ってみた
ここのは初めて
個人的にマイドキュメントにセーブデータを作るのが嫌なんだけど
全作品でそうかな? だいたいは作品フォルダにsaveが作られるよ
他社含めてちょっと前の作品にドキュメントフォルダ使うのが多いのはその時期のMicrosoftの方針だったのかね >>213
その発狂しそうな誰かさんコンビニ少女Zのパッチにはダンマリだな >>213
彩編ないと思う
こいつだけハブられて顔すら見せないし
3キャラで終わると思うよ コンビニ少女もアニメ化決定したし、彩編は無視やろうなぁ。 コンビニ少女Z、値段の割にやたら売れてるから相当なボリュームなんだろうと期待してたけど微妙すぎる…
買ってる連中はこれで満足なのか 満足してる人はシチュエーションに満足してるんだと思うよ
万引きをこらしめる系ってAVだとあるけどゲームじゃ珍しいやん こことペペロンチーノあんま抜けんから普段は避けてるがたまにやりたくなる 今度安くなった時にコンビニ少女プレイしてみようかな トップレスとかボトムレスの一部だけ脱衣してるのがエロいと思うんだが
尋問シーンに終わったら「服着てください」となるのが不満と言えば不満だな。
まあ、立ち絵に反映されると手間がやたらに増えるのは理解できるんだけど ペロペロチーノはゲームとしてはありだと思うが中身のエロのボリュームが物足りん
ゲーム部分にそれだけ力入れてるんだとは思うが >>226
個人的には登場するキャラや声的にも1の方がオススメだけど
どっちもシステムは同じだし絵柄の好みによるかな。
しょうもない部分で比べると
2の屋敷は一階と二階が同じ構造でややこしいくて探索に面白みがなかった… 1は最初立ち絵の顎尖り気になると思う
ただCGはエロい 複数プレイが充実してるのは1の方だね
2は母娘エンドくらいじゃなかったかな 絵師は2のほうが好きだけど、作品の自由度というかシーン自体は1のが良かった。
特に無双シーンは1と比べると2は全然無双じゃないし。
今思えば各部屋ごとにシーン作ってのテキスト書き下ろしたり、レビューリクエストを10個くらい
作ったり、あの頃のベルゼはサービス良かった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています