エロRPG、SLG、ACT総合353 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
作者の話題、割れの発掘、売上談義、金の話、粘着chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その280
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1583750348/
【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合352
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1591023052/ >>287
法人にしてるサークルなんだけど
これ何気にでかいよ
中堅でも自分の経費とか色々ぶち込んで売上小さくして脱税にならないくらいにして計上できるし いい加減節税()に関しては別スレ立てていいと思うわ >>291
ネロンのあの大手並に売れてるっていうのは
製作者から見ると完全にハッタリとわかってしまう ネロンのプロフィールやばいな売り上げが大手並みにあるって
自分の販売本数見えないのかな まあネロンの売り上げなら大手の純利益ぐらいはあるんじゃないか >>301
それ見てるとピコだな
他にも複数あるしとか言ってるけど
そんなの中堅や大手はなくて自分だけはあるとか言ってるのも意味不明 いつの間にか製作者同士のプロレス会場になったなこのスレ
とうとう税金の話までし出す始末 税金おじさんなんてもう何年も前から常駐してる気がするんだが 作者の頭の中にしかないデータが多すぎるからな、あのゲーム
あると分かってて探すのとあるかどうか分からないもの探すのとでは労力が違い過ぎるんだよね
ゲームシステム使う事自体が罠とか最たる物 やりこみんの影響か知らんがレシピひらめきパッチ当たったぽい 今発売してるところは賢いわ
給付金で何出しても売れる大作なら尚更ブーストが期待できる 給付金でエロRPGって日本で一二を争う金の無駄遣いって感じで好き 法人と節税が大好きな人って何がしたいんだろう?
変人がいるってことでスレから人を減らすのが目的だとしたらかなり有効な手だけど 旧作50%クーポンってお得感無いからブーストになりづらいんだよな
それなら割引でもやるじゃんって 幽香は体験版だとなかなかのテキストと尖ったうまい感じの絵と微妙なゲームシステムとなんで男主人公なのこれってのが合わさってる
レビューよろ ちょっとファーストフードで朝昼ご飯食べてから始めるから感想は夕方以降になると思う 積んでたクベルの首枷病を今更始めたが自分がみるみる得体のしれないものに変貌するとかほとんどホラーじゃねえか
恐ろしくて小便チビリそうだ
対策を言え 一応ゲーム部分はおまけみたいな感じの書き方してるし絵出身としてきちんと割りきってる気はするけど >>325
分かるわ
女主人公物のNTRってホラーな面あるよな 15%引きクーポンってまとめて4000円にも使えるのか?
出来るならどんだけ安売りするんだよって感じだな クベルの次回作NTRじゃなさそうだけど滅茶苦茶良さそう
体験版はよ 税金で持ってかれるはずって話題振っておきながら節税の話すんなはマジキチ過ぎだろ
税金が高いなら節税考えるのは当然だからこの2つの話は絶対にセットになる
結局売れてる奴見て、でもあいつは税金で持っていかれるから儲かってないはずって惨めに自分を慰めたいだけなんだろ 2行目だけで思い込み強そうなやべー奴って分かるのしゅごい
>>328
使える そもそもまず税金の話題を出さなければよいだけなのでは? >>327
クベルの場合チャラ男が絶妙なまでに全く好感の持てないヤツだというのが更に恐怖をかき立てる
現場で孤立している上に不正な手段で通行許可証を交付されてるから行政を頼るわけにもいかんし雌豚に堕ちる前にダンジョン攻略できる気がしない
恐ろしくてチビリそうだ >>334
ツクールゲーでデフォ命中率と回避率のままのゲームは
ストレスしか生まないのを古いゲームやってて思った
命中95とか3,4人PTで2ターンに1回誰かしらスカるのはキツいね… 節税は簡単だよ。
収入対して必要経費とみなさせればいい。
漫画本やゲームも研究費や資料用として計上すればいいんじゃね? >>338
そういやスパロボみたいなエロゲってあるかいな?
一般同人だと幻想少女大戦あるけども きちゅ割れきてんじゃん
白黒じゃタダでもやる気起きなかったが、1万ならやってやってもいいって気分になるな >>339
SRPGという意味でならいくらでもあるけど、スパロボみたいなってのが何を示すのかによるなぁ ミスという概念はMゲーの戦闘ですら要らないわ
イラつくだけだよあれは
そんなことするなら敵の攻撃をクリティカルにでもしてくれ >>341
個人的にはSRPGのってあったっけなってだけだから
何かあるかなー
丁度希望通りのエロゲスレで似たような要望あったの思い出してね(PSPのクインズブレードみたいのらしい コワレモノ言うほどエロくねえな
セーブ使ったせいで没入できてないのか? >>343
SRPG用のツールがあるからそれ使ったの自体はそこそこ出回ってる
ただエロとの相性が良いのかと言われるとけっこう疑問符つく
あとスパロボみたいな派手な演出は制作の労力上現実的じゃない、どうせすぐスキップされるようになるし 昔FF8が評価微妙なのに対して爆売れしたから、エロゲ業界でも前作ブーストってのがあるんかね。
次回作頑張らないとしなちくはやや下方するかもしれんな。 咲姉はちゃんとエロいから恋愛と絡めたシーン作りが上手くできてない気がする コワレモノは男キャラがさすがにキモすぎてなあ。
ヒロインの自己評価が低く、いい子なのはわかるがいくらなんでもこいつには堕ちねえよって感じるのが、二次元とはいえリアルティが希薄になってる感ある。竿役はもっと普通のおっさんでもいいだろ。 >>347
しなちくはティーナだけ大好きっての結構いると思う
わたしだ やってる最中の絵が汚いのは興奮できない
今回男の尻見せられるの多かったな
しなちくは潜在的に男好き? きちゅ販売数の伸びがまったく衰えなくてこのままだと年間1位なるぞ
販売数順だと安売りして稼ぐやつが邪魔になるけど、売り上げ順もこれはこれで問題だな
販売数20000より2000の方が人気ですとか言われてもは?ってなる >>330
税金もってかれるから儲かってないはずとしたいのに
節税とかリアルに儲かってるという事にしたら
悔しいからやめてほしいんだろ >>354
売上1位にはならんよ
ロイヤルティで計算すると
去年のルインズシーカーくらいの売上 DLSiteのレビューの載せ方にめっちゃ悪意あるよな
星5であのレビューの並びなら買っちゃう人いても全然おかしくない 一位にはならないけどランキングページには残り続けるだろうな
相場上がるわこれ
>>356
病院行けよ
そうやっていつまでも話したがるから金金金のこのスレでさえ嫌われてんだよ >>356
まあそっちだな
儲けてるはずなのに
手元に金いっててほしくない
奴隷の時も散々湧いてたし
実際は儲けてるのに >>359
>>354が無知過ぎるから突っ込んだけかと思われる なるほど節税の話は病人が好きなんだなって感じ
スレ立てろよ >>364
数値に出てるから無理やり儲けてないことにしないと収まりつかないし
病人だな といってもな
売り上げ以上に有効な指標ってあるか?
>>359
キチュの話で盛り上がってた時もスレのっとって埋まるまで話してたしな
癌だわ まぁ去年の12位くらいの作品だったら別に年間には残り続けるだろうけど
累計とかにはいないんじゃないの DL数で誤魔化せないランキングではあるから
今のやつの方が絶対良いんだけどな 儲けてるから嫉妬で悔しがってるって何かと言いたがるのガチで病人じゃん……
大手が稼いでて節税してることを語るスレでも建ててくれ 製作者スレってありますか?
個人でずっと作ってるんだけどプラグイン分からないこと相談したりしたいし
フォロワー全然増えなくてモチベーションも上がらないです……
やっぱりツイッターやった方がいいのでしょうか…… きちゅのお陰で他のサークルも値段上げやすくなったし、
製作者にとってはいい環境になってきたね。 >>372
いや多分違うぞそれ
儲けてるけどどうせ税金でたいして設けてない→そんなことはない、こういうやり方があってこれだけ儲けてる
→うるさい病人
ってなってる今 エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1567416740/
あるけど機能してないね
コミュニケーション取りたいならTwitterは必須なのでは
>>372
ここまで散々言われてもウザがられてることに気が付けないのがヤバイわな
理由まで言われてるのに 大きい金額稼いでしまってるとこは
人増やしたり色んなやり方やって節税した方が得だろうけど
年間1500くらいとかだと個人も法人もどっこいどっこいだろ >>375
こうだぞ
儲けてるけどどうせ税金でたいして設けてない
→そんなことはない、こういうやり方があってこれだけ儲けてる
→うるさい病人 そもそも話の発端が儲けてないじゃなくて税額が大きいって話なのにな
節税の話大好きおじさんは本物の精神疾患だと思うわ
全然人の話聞かない >>373
ツイッター垢作って相互関係になった他の制作者に聞くのが一番いい気がする
壺の制作者スレとかほぼ機能してないし 伸びてると思ったら既視感のある話題
毎度毎度ご苦労様ですわ >>383
懐に色んなやり方で残すのはいるだろうけど
大きくでかく儲けたらその分税金は確かに大きいだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています