同人音声声優を語るスレpart44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 19:43:35.13ID:EDXODZCg
売れてる作品はすべからくイラストにも金かけてるからな
0009最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 00:43:17.39ID:uGcouzem
伊ヶ崎さん露骨にパチロルのこないだの新作を意識したやつをぶっ込んできたなぁ…
0012最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 02:13:07.76ID:RADazhoe
私の人気に嫉妬してるんか知らんけど卑怯に丸パクリしてくるな
ちょとsYレならんしょこれは・・?丸パクリするなら本人に断ってやれよ。
これからはそれが出来ないやつが悪者でFA!それくらいも出来ない卑怯者はマジでかなぐり捨てンぞ?
0014最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 05:14:48.13ID:ikO+RboW
パチロルにしても上海にしてもCなんとかにしてもパクってる側がある日突然ファビョる現象ほんと何なんだろうな
0016最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 09:11:07.79ID:MgtNhgQC
再生時間とか値段まで被せてきてるのがすごいな
この人は自分のサークルにしか出ないのに定期的に話題になるよね、あんまり良くない意味で
0017最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 10:44:45.38ID:q9m3rVIZ
伊ヶ崎はパクるつもりはないけど心のどっかに目にしたのが残ってて気づいたらそんなのできてましたみたいなイメージだわ
声優スレだけどパクリに関しては甘辛ほど露骨な所も無いと思ってる
大抵の作品がちょっと前に売れたり一部で流行ってそうなやつに思いっきり寄せてる
0020最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 11:10:22.53ID:YVsY2sa0
パチロルも自身のパクリのことは「参考」「勉強」と言ってたし耳糞民はもっと寛容になってええんちゃう
0021最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 11:41:15.29ID:ry13Z8Ig
オタクに刺さるジャンルはだいたい決まってるから
バブみ、優しいギャル、初エッチ
この辺は食傷ぎみだといつも思う
0023最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 13:05:10.64ID:UHj2E+zT
あーやはり恋猫さんでしたか
販売数すごいけどファンが大量購入しているのか?
0024最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 15:11:43.41ID:uGcouzem
>>20
前にシロクマの嫁はめっちゃリスペクトしてるって言ってたし
さすがに今回は喧嘩売らないよな…?
0025最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 15:31:51.36ID:AeSgji0T
むきのことも慕ってコラボしてたろ確か
参考に勉強されたら丸パクリ判定だから難しいな
0026最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 15:50:17.08ID:MgtNhgQC
喧嘩売られないし売られても勝てるの見越してパクってるでしょ
調教少女もそうだったじゃん、看取り音声は流行らなかったけど
0027最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 16:44:19.04ID:kWuWtgiQ
あれは最初で最後の一発だからウケただよ
面白い人が始めたことにいきなり面白くない人が騒いだ結果
0030最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 19:00:40.78ID:UyixihUT
流行ると思ってたのかね
どんな市場分析をしてそういう結論に至ったのか知りたい
まさか何も考えずに新しければ流行ると思っていたのか
0031最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 19:21:43.54ID:fTlQF+UM
本家のやつが一番聞きたい作品と思って作ったのなら
爆死してもシリーズ作る体力得られたんだし本望じゃね
0033最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 21:57:17.24ID:9xS1mZED
>>29
大手以外がやった新しい試みはすべからく売れない
そして大手がパクって弱小が真似して流行りとなる
0035最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 22:58:26.36ID:tazVJueB
DLがユーザーに取ったアンケートで1トラック10〜20分が一番好きみたいな結果出てなかったっけ?
0038最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 01:36:13.24ID:gwaQGrjM
そろそろ同人音声は太股の擦れる音とか衣服の擦れ音にフォーカスしろよ
0039最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 02:32:40.11ID:AUD69L+0
自分でレス考えるの面倒だから書き込みそのまま送るってのはよくある
俺も昔声優じゃないけどやってた
0040最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 03:44:18.51ID:yqIw2i70
看取られ音声とは何だったのか
飯野って声優のサークルだったと思うがその後全然ヒットが出ないよな
0042最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 08:18:56.64ID:wgQNvlTy
>>39がよくわからんのだが
何か嫌がらせしてやりたいが、自分で考えるのは面倒だから書き込みそのまま送って嫌がらせしてたってこと?
0046最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 15:53:50.81ID:LC5O4iBa
同じ声優なのに音質違う時あるのは宅録とスタジオ収録の違い?
なんか体験版聞いてると作品によってはこもって聞こえる時ある
0047最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 16:20:32.49ID:pPuPSwx0
その違いかノイズ取りすぎたかじゃないか?
0049最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 21:03:21.55ID:fJRYvZiQ
clockupの紫苑みやびのすごく良かったんだけど
エロゲ声優もっと同人音声出てくれないかな
ももぞの薫とか聞きたいわ
0052最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 04:50:53.00ID:PHfGYi4Q
このスレは声優さんが見る可能性もあって気遣うから全然関係ないスレで語ってるわ
あくまで雑談したいだけで演技や作品の方向性に影響与えたい訳じゃないから
そっちは関係ないスレなのになぜか同士が集まってる
0053最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 05:03:11.31ID:7+azmTX2
声優さんが見る可能性もあって気遣うはずのスレで
気遣わない雑談を他スレでしてますと顕示したくなる病気に罹ってるぞ
0054最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 08:49:12.30ID:fxqBmQn9
こっこが何か飲んでる向こうに誰か向き合って座ってるけど
収録終わりのカマキリ?
0055最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 10:14:56.88ID:ivDBoKIu
常駐声優はここだけじゃなくなんJのスレまでチャックしてるから
見られるの気にするならリアルチラシの裏使うしかないぞ
0060最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 14:49:09.45ID:0Hwf+KsS
顎が割れてると噂の耳かきの人、結局割れてなかったよな
0061最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 15:42:03.71ID:Rlz2M5ej
猪木の人なぁ
彼氏と一緒に動画に出る夢を叶えたら糞民がうるさそうだしファンのせいで夢を潰されたな可哀想に
0062最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 17:10:35.05ID:0Hwf+KsS
ちろ猫ハウス新作、ここで一切作品に関する話を聞かないんだが
結局あれは良かったのか?前作は正直ダメダメだったが
0065最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 13:18:41.16ID:utQeQDDn
かの仔や伊ヶ崎の個人スレってもう無くなって
ここに統合されるようになったの?
0069最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 17:19:37.37ID:KrRab8SL
天知も媚び媚びでキモいからなあ
シンプルにゲーム楽しんでるかの仔やぽぷらとは違う
0070最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 18:11:10.62ID:vrIn17x5
天知は可愛い
おっぱい大きい
0072最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 18:38:11.17ID:uZSNaQ7y
のがおばのアレは鬼女板で既婚騙りしてレスバの文章を遂行してたんですとか言っときゃ可愛らしい言い訳に見えたんかな
0078最後尾の名無しさん@3日目2020/07/14(火) 01:53:19.64ID:QPiN+xgZ
天知のあからさまに作った少女役の媚び声が嫌いなんだけど
なぜかサークルは天知に少女役ばっかあてがってそのタイプの演技ばかりさせるのが気に入らない
不機嫌そうな低音のほうが絶対いいのに
0083最後尾の名無しさん@3日目2020/07/14(火) 20:16:42.38ID:9M8sIJA9
ってか本人役で出して良いから
何時までくだらないお気持ち表明引きずってんのこの業界
0086最後尾の名無しさん@3日目2020/07/15(水) 15:01:33.08ID:AyHUvbVz
大山チロルはちょいお姉さん〜おばさんボイスがエロいと思うのになんでロリとかメスガキばっかりなんだ?
0089最後尾の名無しさん@3日目2020/07/15(水) 15:34:39.83ID:HnAvUiX2
なんか急にチロルネキのロリキャラ増えたよな
ちょっと前までお姉さんキャラばっかりだった気がするんだが
0091最後尾の名無しさん@3日目2020/07/15(水) 20:12:32.15ID:cjys/t+u
分倍河原さんは俺の中で何をこなしても万能なイメージ
シナリオさえ悪くなければ
0098最後尾の名無しさん@3日目2020/07/16(木) 00:17:02.95ID:OCiWM3uJ
>>88
あれでチロルデビューする予定
0100最後尾の名無しさん@3日目2020/07/16(木) 02:52:43.58ID:e+d4Moxw
開示請求どこで確認できるん?
スレ見返してみたけどどのレスが該当レスかわからないあたり感覚麻痺してて怖いわ
0107最後尾の名無しさん@3日目2020/07/16(木) 22:46:13.56ID:oqtFDhdj
茅野愛衣はスレで評判悪いし実際茅野愛衣使ってこれかよと俺も思ったけど
やっぱりテレビアニメの売れっ子だけあって同人声優とは声がダンチだわ
そりゃ同人村でイキってる同人声優が叩かれるのも納得
0108最後尾の名無しさん@3日目2020/07/16(木) 22:48:54.12ID:sAaU1jHt
ジャケット買いってあるじゃん
当然、声優買いもあるっていうだけ
クオリティはどれもゴミなのに売上差でるならそれは声優の人気度だろうな
0109最後尾の名無しさん@3日目2020/07/16(木) 22:49:30.47ID:9Dd+2q4v
弱小サークル「あれは声優ブランドで売れただけで5ちゃんでも内容はダメだって叩かれてる」
0111最後尾の名無しさん@3日目2020/07/16(木) 23:06:19.72ID:e+d4Moxw
上坂さんは初動ブーストに救われたところあると思うの
新規参入者が声優本人の耳掻きだと思ってたらちょっと可哀想だなぁ
結構そういう人多そうじゃね
0118最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 07:22:33.29ID:wlh0sww/
柚桃も
もはや自分のブランドに自信ないから他の声優に擦り寄ってばかりだしな
ありゃ落ち目だ
0120最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 09:23:20.37ID:8TsmFA3r
キチガイに目つけられたら終わりだからな
飽きたら消えるだろうとか普通は思うだろうがキチガイはあきねーんだ
下手すると数年、一生粘着し続けられるし、ほとんどの人がキチガイ無視しようが多少の人はそういう書き込みに影響されて結果的に印象悪くさせられる
0121最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 11:31:01.99ID:CrGkVT3i
メール見る限り使い回し禁止と規約に書いてないところを争点にしたところは面白かったな
暗黙の了解とはいえ明記してないなら声優がNGとしていることを依頼してないわけだし
ただそのあと他人と言い張って晒し続けてたのがアウトすぎる
ブログとかTwitterで本人名義でやりあってたなら野次馬的な味方もいたのかもなと思うわ
0124最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 13:18:15.50ID:4h5GeqV1
そのきちがいのci-enなぜかフォローしてるんだが
https://ci-en.net/creator/4714
なんか冷たい印象のどこ見てんのかわかんねえズレたイラストやお気持ち表明に
フォロワー数が10倍のいちりとよりもいっぱいいいねがついてたり
不気味なアカウントだと思ってたわ
0126最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 19:43:29.34ID:oh6bt7gQ
耳舐めって覇権ジャンルなの?どの作品見てもそれが売りになってるんだけど、魅力を感じない・・・
囁きとか責めで尺稼ぐのは大変だとは思うが・・・
0128最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 22:57:47.54ID:iINvhcl/
耳舐めは好きなんだけど何で流行りの音が見つかるとそれ一辺倒になるんだ?
最近どこも地鳴りみたいなのばっかでしんどい

アクセントに使えよな・・・
0129最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 22:59:50.82ID:1vZBI0D4
紅月ことねババ役やってないでロリ薬やってくれや
あのウワキツだけど声は高いのでそれっぽくなるのが絶妙なんだが
0130最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 23:17:35.96ID:oh6bt7gQ
>>127
自分で作ったものに興奮するって発想も大概だぞ。そもそも同人音声スレで気持ち悪くないやつなぞいない。
0132最後尾の名無しさん@3日目2020/07/17(金) 23:58:35.33ID:iINvhcl/
やり方が悪いだけよ
本番中でも耳元で舌フリフリするだけの音を収録したら絶対好きになるね

なんで直ぐ
図簿おおオオオオオオジュッボオオオオオオオオボバアアアアアアアアアアア
ジュゴオオオオオオオオオオオオオジュゴオオオオオオオオオオゴゴゴゴゴゴ

これが分からない
0133最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 00:09:04.78ID:Dq3abKjP
そもそもなんで制作スレでもないのに自分で作れとか書き出す奴出てくんの?
まさか俺以外全員サークルか声優のどっちかなのか…?
0138最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 02:33:32.24ID:IY+r+ZV4
誕生日ツイート、イラストレーターか声優同業者かサークル主にしかお礼リプを返さないんだな…
0143最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 08:38:07.31ID:acpIcoUq
>>114
普通にリプしてるけど
0149最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 12:55:01.36ID:jpFGdZjq
普通に考えてそんなの書いてるヒマあれば勉強とかトレーニングしててほしいよね…
0150最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 14:18:50.70ID:+couOIUu
何をもって普通って言ってるか分からんな
ここでディスっちゃうあたりお前は異常だよ
0154最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 17:23:05.70ID:SwzxpYT1
バイノーラルマイクって感度良いから
舌が横に動いただけで風切り音入るんだよ
もっとそういうの活かせろよ・・・
0162最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 21:58:22.96ID:3NCXyoCW
2人目ってなんだよ・・・俺は1人目も知らないぞ・・・
もうゅかにゃんしか信じられない・・・
0163最後尾の名無しさん@3日目2020/07/18(土) 22:09:09.46ID:vLZTgNLa
ゅかにゃんは犬のリードを明らかに別人が引いてる角度の映像があったじゃん。何もなさそうに見える人は嘘が上手いだけ。諦めましょう
0169最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 00:38:34.73ID:UfnqXWg9
逢坂さんは出演していない割と大手の音声サークル?だったっけ?関係者っぽいリークがあったね
0170最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 01:01:37.04ID:N+zB+1Bf
最近話題になってる頭おかしいサークル主が狂ってるのは分かるんだけど
萌えボイスもイチサービス運営サイトとしての態度はどうなのって思ってしまう
0177最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 13:02:11.75ID:gd3By6WV
>>170
再三注意してもだめだったから一発痛い目見なきゃだめなんだろうが
ひょっとしたら触法なあんまり綺麗な手とは言えないよな
0181最後尾の名無しさん@3日目2020/07/20(月) 21:51:36.56ID:kXwE8tC5
>>170
萌えボイスは運営がヒドいよ
入金確認すら怠るからな

声優からお金入ってないですって言われて、
運営に確認したら運営の怠慢だった事がある
0182最後尾の名無しさん@3日目2020/07/20(月) 22:54:47.77ID:vP6mi96D
>>181
ブチ切れていい加減にしてくださいとか書いちゃうのも社会経験なさそうだよなあ
相手がキチさんでももっと事務的に対応するでしょ普通
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 00:45:56.66ID:kZUVVIYu
>同じ素材を何度も使われるというのは想定していません。
>素材として使い回しはできません、商用利用は1度だけの使用の金額です。
>というように規約に追加しようかと検討します。

と運営がメールで答えてるけど
普通の感覚だと暗黙の了解で禁止だろと思われる行為も実際は規約側に穴があって
キチも再販込みのつもりで販売許可をとったし声優がNG表明している行為はしてないんだよな?
匿名装うんじゃなく本人名義のSNSでこれを主張してれば瑕疵なく押し通せたかもしれんのに残念
0185最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 01:24:35.56ID:R8Y3D8dV
再販込みこみのつもりってとこを声優に伝えてなかったんだろ
だとすると伝えず使いまわしたところがNG
0186最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 01:33:16.28ID:zyRN2MpU
もちろん大前提として相手側のキチが悪いんだけど、萌えボイスの対応や態度も褒められたものじゃないよね

自分が利用する側だったら、こんな感情的になる運営サイトは使いたくないなぁ
0187最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 01:42:22.84ID:kZUVVIYu
>>185
それは売る側が明記するところで買う側は「御社の説明内容の商品を買いたいです」と伝えて許可もらうだけよ
商品内容に再販を禁止すると記載されてないんだから、買う側のつもりを覆せない規約側の穴かなってこと
実際に争ってたらどうなってたかわからんのが残念だなと思う
0191最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 03:03:50.36ID:kZUVVIYu
>>190
理解が足りてないんだけど著作者人格権は販売許可を取って素材購入した時点でキチにあると思ってた

いやキチを無理筋で擁護したいわけじゃないから興味本位で聞くんだけど
契約が成立した後に規約に記載のない内容で販売停止要請をしたことについて争ったとして
法律的に判例からどのくらい運営に分があるのか知りたい。10対0で運営が勝てるものなのこれ?
0193最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 06:09:51.87ID:R8Y3D8dV
>>191
著作者人格権は譲渡できないそうです
先のレス、者が抜けてましたな

判例云々についてはさすがにわかりませんわ
最初の依頼の際は台本の中にNGが含まれてないことを確認してOKを出してるということ
を踏まえると、その次の台本についてはNGの確認の機会がないまま強制的に出演させられる
というのは腑に落ちなくないですか?
0194最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 06:33:32.91ID:jtYGnmGY
CMの場合は、別用途に再利用する場合は、別途契約が必要らしい
それと同じ基準であれば
・最初の契約に「転用可能」を盛り込んでおく
・個々の「転用」について別途契約
ということになるかと思う
著作財産件をどこまで譲渡する契約になっていたか、が焦点

という理解なのだが、違っていたら「これは恥ずかしい」だなあ
0195最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 09:16:27.06ID:kZUVVIYu
>>193-194
丁寧にありがとう
CMの場合別用途に再利用は駄目として
このキチの場合NGではない音声素材の同一用途(三部作?)に使用するつもりの購入契約が成立してしまったのではないかと思ったのよ
そのつもりを拒否するためには、音声作品制作がCM制作と同じ権利かどうか、音声販売業者が共同制作者であるか、販売時に規約でガチガチに縛ったか、といった条件で争えるのではないかと
それで争ってた場合どうなったのかと俺の個人的な好奇心でここまで引っ張ってしまってすまん
0196最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 13:24:29.06ID:m4lrfhKw
使い回すなら普通声優に聞くけどね
断られたら普通に流用しないし
まあ、仲介サイトなんて普通使わないけど
0200最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 20:26:48.59ID:kZUVVIYu
ざっこ
掲示板とメールのIP被りはハッキングを受けたからとかよくわからんこと言ってたしもう限界やったんやな
普通の人間ならありえない主張をキチの一念で貫いてほしかったわ
0201最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 20:59:17.92ID:9N9yqyhO
一度とったらもう一生そのサークルのフリー素材とか普通に神経疑うからな
少なくとも二度とそいつと仕事はしたくないだろう
0202最後尾の名無しさん@3日目2020/07/21(火) 22:56:17.50ID:li5IiOso
前も似たような話があった気がする
ボトムズのロリータハーレムと同系統のネタで
過去作からあえぎ声だけ抜粋してリミックスしたやつ
DLで見つからないから差し止め食らったんかな
0203最後尾の名無しさん@3日目2020/07/22(水) 01:34:43.22ID:ZipmfSH/
簡単な謝罪文をここまでぐちゃぐちゃにできる才能に驚くわ
追い詰められて謝ったけど最後の最後まで俺は悪くねぇって抵抗してる文章だ
0204最後尾の名無しさん@3日目2020/07/22(水) 09:39:30.95ID:d9ygtCNA
何でも良いけど
Twitterで騒いでる奴同じ2人だけじゃん
反応無いし
掲示板でも書いてんじゃないかって疑うわ
0208最後尾の名無しさん@3日目2020/07/22(水) 23:08:48.00ID:GMqXrzNh
精神があれな人って絶対自分が間違ってた事受け入れないよな
逃避行動が行き過ぎて別の人格作ってしまうんだろうか
0209最後尾の名無しさん@3日目2020/07/22(水) 23:18:57.74ID:C0xu4oif
ツイッターや5ちゃんっていう「別の自分になれる場所」があるからな
おまえらも同じ穴の貉やで
0210最後尾の名無しさん@3日目2020/07/22(水) 23:41:57.40ID:jtQc0MKA
ネットのイキがりはアルコール依存症のようなもん
マジなキチは施設に閉じ込めても、暴力振るっても治らない
脳に異常がある別の生き物。相手を傷つけるかもと悩む必要もない生き物
0214最後尾の名無しさん@3日目2020/07/23(木) 03:31:57.21ID:TLXxx4hh
この手の精神疾患持ってる人のハンドルネーム集めたら何か法則ありそうな気もする
0219最後尾の名無しさん@3日目2020/07/23(木) 18:03:19.13ID:NnRft0l6
SNSアイコンな
炎上してるやつ時々見るんだが、アイコン未設定とかの捨て垢よりも
風景とか小動物とかの癒し系の写真に他人事なのに驚くほどキレてるヤベーやつが多い
0220最後尾の名無しさん@3日目2020/07/23(木) 18:04:54.21ID:VD/nLxuo
じゃあ何の画像なら正解なんだよ
ネット声優が枕で描いてもらった萌え萌えイラストか?
0221最後尾の名無しさん@3日目2020/07/23(木) 18:16:20.84ID:NnRft0l6
それはわからないが
やべー奴はよく審美眼も一緒におかしくなってるから
普通アイコンに設定しないような変な画像ってこと
0225最後尾の名無しさん@3日目2020/07/23(木) 23:26:13.99ID:GFBZhBof
https://career-find.jp/archives/159485
野獣邸とは?現在の住人は?住所や行き方【野獣先輩・淫夢聖地】
0226最後尾の名無しさん@3日目2020/07/24(金) 03:46:01.87ID:6b7mOWX8
声優がコロナに感染した話でてこないのなんでだろ
大御所とか夜の街で遊びまわって志村剣みたいになっててもおかしくないのに
0228最後尾の名無しさん@3日目2020/07/24(金) 05:11:38.09ID:coiOA1Ps
音声サークルも遊び歩いてそうなやつ多そうだが全く聞かないから
たぶんみんな家でゲームやったりしてるんだろ
俺達みたいに
0232最後尾の名無しさん@3日目2020/07/25(土) 05:29:20.64ID:YToxVQa2
前にポプテピピックのアイマスク被って両手中指立ててたけど
こういう変なことする女の人は美人の可能性濃厚だよな
0236最後尾の名無しさん@3日目2020/07/25(土) 10:31:25.90ID:lf4HFdq0
ひよりんすこ
0253最後尾の名無しさん@3日目2020/07/25(土) 23:01:24.99ID:e77GVR7f
実際にストーカーかかえてんだからそれくらいにしとけ
0254最後尾の名無しさん@3日目2020/07/26(日) 04:42:28.89ID:sKHPLos0
テグラは結構いろいろな声優を起用してきたイメージだったから、
秋野・浅木だらけになって「なんじゃこりゃ」とは思ったな
0257最後尾の名無しさん@3日目2020/07/26(日) 07:53:34.64ID:sek4duvH
つばめちゃんが初めてテグラの収録したのが去年の夏でその作品は今年3月に発売されてる
その間ずっと撮り溜めてるんじゃないかね
0259最後尾の名無しさん@3日目2020/07/26(日) 08:55:45.54ID:CABE37e6
下手に変な声優使うと変なイメージ付くからやる意味がないだろ
秋野柚木のギャル組み合わせはよかった
0273最後尾の名無しさん@3日目2020/07/27(月) 10:36:01.62ID:LC8JdZBV
>>50
なにこれキモすぎるw
0275最後尾の名無しさん@3日目2020/07/27(月) 13:36:07.28ID:0ZSZGHHr
男声優の貢がせ系ってあるの?ブサメンだけどイケボのモノマネ徳井だからやってみたい
0279最後尾の名無しさん@3日目2020/07/27(月) 21:54:00.67ID:UdNR9YZc
女性優位主義の女に出てる有梨沙と縁側こよりは同一人物らしいけど、多分嘘だからお前ら気にすんなよ^
0280最後尾の名無しさん@3日目2020/07/27(月) 22:04:42.42ID:jHcM90cs
ソース

【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ96 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1594622333/850
850 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2020/07/27(月) 20:20:11.57 ID:rgxtvaY1
こよりの声に似た声優いるよな
本人にこれ別名義ですかって聞いてみたいけど面倒くさくて放置してる
0281最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 08:20:07.85ID:v/20bODY
プロ意識を持って仕事してるから声優と同人声優に優劣はないと書いてるお気持ちスクショ見たけど同人人気トップ層が欲しいものリストや配信スパチャで小遣い稼ぎしたり実演風音声作品で声優をセックスシンボルにしたりでイメージ悪いのは否めないでしょ
0282最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 08:34:18.16ID:Dfu5+mh7
そこそこいろんな仕事ある奴はそんな話題に食いついたりしないんだよなあ
つまり仕事がないやつリスト

ここでこう言えば消す奴いそう
0283最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 08:59:50.60ID:1fLTb1s6
有名とか事務所関係なく同人ってアマチュア=ノンプロなんだけどな
同人声優喚いてる理論だと二次創作で荒稼ぎしてる同人ゴロだってプロになる
0284最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 09:27:48.45ID:j7C9ax3c
商業エロゲ声優も乞食してるしスパチャも飛んでるやん
しかも同人以上に用途不明が多いエグいやつ

間違ってエロゲ100本買ったから乞食してとか
クソみたいな商業声優もいたしな
0285最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 09:32:14.92ID:jS6BJdyo
音声スレなんて日高のり子もわからんような奴が大量にいるからな
同人音声声優って近寄りやすいアマだから金出してる奴が支えてるんだろ
ファンからのDMの返事しただけで威張るとか自意識過剰
0287最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 10:01:26.38ID:nGwhwBab
クラファン、リスト、スパチャを乞食扱いして叩いてるやつは時代についていけてない
0293最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 16:06:47.70ID:0Ae9hyQs
>>279
@chikubi_dokoro と相互フォローで https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ236083.html と同時期に似たようなhttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ248810.html にも出てるな
声も似まくりだけど、まあ100歩譲って生き別れの姉妹だろ

他にも@chikubi_dokoro をフォローしている声優さんが居るけど、そいつらも『ばみゆ』や『にゃんにゃん』の生き別れの姉妹だと思うぞ^^
0296最後尾の名無しさん@3日目2020/07/28(火) 18:20:00.24ID:imaimH4N
ばみゅがkoekoeってのは見たこと有るけど、誰が気づいたor見つけてきたんだよ‥笑
ソムリエなのか知り合いなのか
どっちにしても怖いな笑
0301最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 00:55:19.78ID:kjSUHrWt
大御所プロにはお気持ち表明するのに実演風だの声優本人をセックスシンボルにするのはお気持ち表明しないんだな
0302最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 01:06:31.39ID:kHhpckew
雑魚声優開拓しなくなっちゃったなぁ
このスレにも良いの書かれないし
0303最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 01:17:21.95ID:vFFFY9gf
篠守自身が「お気持ち表明」やってるからなあ
「んなもん当たり前だ」レベルの話だけれど
0304最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 01:22:50.68ID:pIsPIBA2
実演風の演技はいいんじゃない?むしろ向上心があるように思う
篠守とかエロゲ演技が抜けきらないからもっとやれ

実演作品に出ちゃう声優はまったく尊敬しませんけど
0305最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 01:43:46.00ID:OPqeHatW
声優「私をテーマにした音声には出ません。それは演技ではありませんのでキリッ」

売れない声優「私の実演”風”でぇすはぁと」
0307最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 02:57:37.69ID:TP00bdSk
縁側こより、真面目な声優ってイメージだったけど貢がせ風のことやってたのか
縁側こより名義でも貢ぎマゾ音声出てなかったっけ?
0308最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 14:15:45.89ID:I6tg0fAN
梵雪音って誰なの?マイクの使い方この子だけうまいんだけど
0312最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 18:52:22.46ID:iz8hHbFj
まあ表名義の声優が出てこようと、それで自分たちの仕事が減るわけじゃないしな
自分に仕事こないのを誰かのせいにしたいだけでしょ
0315最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 19:53:31.74ID:iz8hHbFj
大して上手くなかったり、声に魅力がないのに私はプロの声優、みたいな感じでお高くとまってると応援する気は失くす
誰とは言わんけどさ

出演作多い人はやっぱり何かしら魅力あるよ
声だったり、本人の仕事への姿勢だったり、Twitter上でのキャラだったり
0319最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 22:23:01.65ID:pAtY3nzP
そりゃヤンデレもツンデレも地味子も主人公目線での理想化補正が入るからであって
性悪女なんて簡単に裏切るから性悪なんであってロクでもないぞ。当たり前の話。
0320最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 22:32:39.76ID:OthOYEBK
本人は尽くしてるつもりでもコントロールフリーク化したり
信頼と無遠慮を混同してきついこと言いまくってボロボロにしたりと
やっぱりろくなことにならんぞ
0321最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 22:59:40.80ID:jYWkeQeX
その果てに相手の大事なもの処分する断捨離系のクソに変わるのか…
あれって本人悪気ないどころかガチで正しいって思ってやってるのがマジでやばすぎる
0322最後尾の名無しさん@3日目2020/07/29(水) 23:01:20.05ID:fSmFF5Dp
前に地味そうな面した姉ちゃんが独占欲いきすぎて男刺したみたいなニュースあったよな
0323最後尾の名無しさん@3日目2020/07/30(木) 00:30:59.60ID:4MdFW8ow
大手がプロ声優つれてきて土壌を広げて粗製乱造になったとしても
そういうのを聴くライト層と従来の音声声優と作品を目当てに聴く層で分断が起きるんじゃないだろうか
とも考えている
0325最後尾の名無しさん@3日目2020/07/30(木) 00:41:47.46ID:rO86xUpK
2-4b10分くらいかかるな
泥アップとかあったっけ?イベント終了までに全部終わるかなコレ・・・
0331最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 11:24:06.23ID:EbWG+9wr
全年齢と18禁の名義違いならまだしも、昔使ってた名義とか、ちょっとだけ使った名義が有ったりしてややこしい

こいつ上手いな→この人かよ

これ萎える
0335最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 15:40:20.15ID:s/VF4vW3
ボイラバの新作すげー勢いで売れててやっぱりことね様最高だな
0339最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 17:31:00.47ID:16PaSeWE
陽向葵ゅかってあれだけ作品出て自分でもサークルやって配信もやっててコラボでもよく名前見るの一体どうなってるの
起きてる間ずっと仕事してんの?
0340最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 17:43:15.87ID:KwuNHjjl
ユーザー側だから良いけど、自分の身内が知らない男相手に喘いでるとか嫌すぎるw
しかも過去のリアル体験まで漏らしてるんだから最悪ってレベルじゃないね
0341最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 17:48:07.90ID:vREAJVYW
>>339
正直音声界の七不思議だよな
去年の年末とか毎日作品リリースされてたろ
マイクの為に実演するぐらいだし、何かあるんだろうね
0343最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 18:18:52.09ID:vREAJVYW
ゴブにゃんといがおば辺りはマジでこの仕事好きなんだろうなあって思う
サークル持ってる人もそうだけど、結局本人が好きで好きで仕方ないぐらいじゃないと長続きしないわな
拘りを持って向上し続けてくれるのは、ファンとしては有り難い
0346最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 18:57:47.46ID:5FZmiVOP
普通に呼ぶより相手を馬鹿にして呼ぶことによって自分を少しでも大きく見せたいんだよ
0352最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 19:29:16.18ID:Mu8c4KmP
ゴブにゃんと連呼してたの感染君か長文ガイジしかいなかったのに新しく増えたんかな
0356最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 19:48:10.72ID:C0CuEfWX
このスレの最大勢力たるゴブにゃんファンが発狂しちゃってるじゃないかやめたれよ^
0359最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 19:54:26.94ID:Mu8c4KmP
そうだよな俺がゅかなわけがないよな
とりあえず少し前まで感染君と長文ガイジしかゴブにゃん言ってなかったのにいきなり増えてて怖い
0366最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 21:56:06.31ID:HexWoOvk
表声優の流入ってあと何発ぐらい残されてるんだろうなー
特定のサークルが徐々に出してるようだが
0367最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 21:57:37.34ID:eTWg+58x
candy voiceの表声優だったら7人目で終わりだよ
ぶっちゃけ既に飽きてきたし潮時だろう
0368最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 21:59:35.29ID:BUynXybU
WaP/Vtuberわぷわぷ@100円バイノーラル音声発売中
@white_and_pink
なるみここさんともいつか雀魂打ってみたいなあ

バ美肉すれば声優と話せるぞ
0372最後尾の名無しさん@3日目2020/07/31(金) 23:09:10.42ID:sJqTXO4h
>>365
同人声優って病人とかちょっとおかしいのが多いよなあ
やっぱり、そういう境遇だからこんな仕事してるんだろうな
あ、貶してるわけじゃないよ?(笑)
0384最後尾の名無しさん@3日目2020/08/01(土) 23:06:26.03ID:KNbhP3FJ
なないろ小町、この時期に東京まで出てきて収録立ち合いするとか無神経すぎない?
0387最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 03:16:12.34ID:mdOJC4y3
声優をキャバクラと思ってるフシがあるからなななこまは
涼花もさっさと切り捨てて正解だっただろ
0388最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 04:30:08.93ID:7epWDKu5
スタジオからも出来る限りオンラインにしてくれと言われるはず
それ押し切って声優に会いに来たのか
0389最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 06:26:38.76ID:oRfgKrad
>>385
400人超えてる中でスタジオも声優も
オンラインと言ってる中で行くとか馬鹿すぎだろ
ツイートからみてもかなり遠くから来た感じだし
0392最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 07:37:08.55ID:LJPpHtx2
ななこまって
今思えば社会的な問題発言や犯罪だと分かってない不適切発言割と多いな
エモイ堂見たいに炎上する日も近いんじゃ?
0393最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 09:30:29.22ID:qu6FNMMf
ななこまは声優側から文句でない限り炎上しなさそう
作品出してないし、出しても大して売れてないからエモイほどヘイト集まらないし
0395最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 11:35:40.66ID:jVng6jop
ここのスレって定期的に
乙倉さんとななこまさんを叩きたいみたいだね
本当に同じ人しか書き込んでないんだなぁって思う…

個人的にはルヒーの発言が群を抜いてヤバイ
0398最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 12:35:30.83ID:eB0jHiwa
ただ出会い厨なだけのななこまと声優の個人情報をユーザーにばらまいてたエモイを比較対象にする時点で頭おかしいと思うのだが
エモイのやってた事はもはや犯罪だろ
0400最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 12:55:49.07ID:+bNtLFTS
>>371は某声優でしょ?
結姫うさぎを子持ちだって叩いてたのも
ユーザーはもちろん身近な人しか知り得ない情報を妬みですげー書きそうだもんねあの声優
0401最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 14:09:02.68ID:hHNBVUtA
声優よりサークルの方がやばい連中だらけって周知の事実だから声優に擦り付けても無駄だよ〜ん
0404最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 16:25:14.00ID:+bNtLFTS
>>401
擦り付け?
悪いことは全部サークルの仕業とでも?
クソ声優を擁護したいの?
0405最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 16:31:12.36ID:aMpwOQgv
統合失調症がすぐサークル主だの声優だのが書き込んでると主張し始めて面白いよなこのスレ
0411最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 22:58:30.51ID:xEaD0wOF
漫画のスレで「気に入らないならお前が自分で描け」と書き込む奴はいない
音声スレは何故か自分で作れという書き込みがされ何故か誰もツッコまない
0412最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 23:34:06.85ID:szrQcBKt
よく解らんけど、
音声スレだから ではなくて同人だから「自分で作れ」ツッコミが成立するんじゃないの?
0413最後尾の名無しさん@3日目2020/08/02(日) 23:50:55.54ID:DnfGdD7k
前にじゃあ自分で作れよみたいな書き込みした記憶あるけどそこまで考えて書き込んでない・・・です
てか漫画に限らずどこいってもじゃあお前がやれよ論法って見かけるけどな
めんどくせぇやついたらとりあえず言っとけば黙り込むじゃん
0414最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 00:01:28.83ID:vB65r0aF
アハンオケツイクゥの射精なんて大したことねえよなw
だったらお前あれ以上のトコロテン射精してみろよ!
・・・・・・
0415最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 02:05:31.39ID:EfN4r0Kn
下手くそな歌い手の批判が多かった時期に「ならお前が歌ってみろ」論法よく見かけたけど
聞き手側として下手な提供側を批判するのと歌い手の土俵にあがるのは別の話
言っとけば黙り込んでるのはめんどくせぇやつと思ってスルーしてくれてたんじゃね
そもそもここ音声制作スレじゃなくて声優を語るスレだから
0416最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 03:10:54.27ID:2nOHmwu3
批判の内容にもよるかと
八百屋行って魚が置いてないぞ!だとかコーチ気取りでひたすら自分の好みを押し付けるとか
嫌なら見るな嫌なら作れは煽り文句でもあるけど、そう返されても仕方ないような批判未満もスレ問わずあるもんだし
0417最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 03:39:53.88ID:EfN4r0Kn
批判の内容じゃなく場所の問題。音声制作スレがあるとしてそこなら嫌なら作れが成立する
視聴者しか居ない場所、買い手しか居ない場所での会話で嫌なら作れは成立しない。声優スレも同じ
上に書いてあったのは嫌なら作れにツッコミが入らないのは製作者が多くておかしいと思えなくなってるだろうという皮肉かと
0418最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 03:51:38.76ID:2KiF5iOM
確かに製作者が中傷して声優に謝罪してたスレだけどちょっと考えすぎて糖質気味になってるぞ
普通は他人のどうでもいいツッコミにいちいち噛みつかないってだけよ
他所で見かけてもいちいち反応しないでしょ
0419最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 03:58:48.11ID:EfN4r0Kn
隙を見せたら叩くのが2chからの風潮だし上の「嫌なら作れに誰もツッコまない」って指摘は最もだと思ったけどなぁ
まぁ俺が気になったのは嫌なら作れが成立すると思ってる人がいることだけ
0424最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 15:05:12.74ID:KhliIouw
声優というよりはセルフプロデュースで企画立ち上げたりするYoutuberみたいな感じかな
0427最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 15:23:36.73ID:gRlhcAkw
伊ヶ崎柚木このえあたりは何だかんだ言って仕事取ってるから
営業と言う名の地盤固めが上手いんだろうな
0430最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 15:47:11.36ID:aDJsiuLd
実際、首になったアニメ監督が「プロデューサーが連れて来た声優が下手だし役に合わないので
反対した所、クビになりました」って暴露してたしな。ド下手イガオバもそれだろ。
0434最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 19:14:30.14ID:4bAcesfS
>>380
こいつ55歳の人妻ヒキニートのデブってマ?
0435最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 21:36:04.09ID:eeAch34H
自分も失礼な事言ってるのも晒して返り討ちに合ってて草
なんでもかんでも晒しすぎ
0436最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 22:13:42.74ID:EB3ROg+2
イガおばはASMRの録音技術こそ磨かれてるけど演技力マジで進歩せんなとは思う
昔と今でだいぶ音質違うよな
0437最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 22:33:52.26ID:GHbBUiEI
>>436
自分用にKU100を2台も買ったり
音声作品専用に反響考えてブース作ったりなんて普通はしないわ・・・
力の入れ具合が異常
0438最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 22:47:32.97ID:z98fdIMc
税金対策では…
しかし涼花さんもKU100導入で業界スタンダードになる予感
別にいいんだけど猫も杓子も耳舐め特化な風潮はもう満腹だから今後は音質特化声優と演技特化声優で分岐していって欲しいわ
0440最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 23:47:14.45ID:EB3ROg+2
声優単体どころかサークルでもブースお金出して借りてるところ結構多いイメージだった
0441最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 23:51:38.22ID:aEVf4Yye
こやまんこなんで皮かぶったあまちんぽみたいな演技になってしまったん
いい意味で素人ぽさが股間に語りかける使える声優だったのによ
真夏の密室オイルマッサージみたいに続きはようって思えた頃に戻ってくれ
0443最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 00:35:27.89ID:Wisk1qrU
バイノーラルマイクも宗教化してるけど篭った音無理やり調整してるせいでバイノーラルイヤホン型マイクに音質負けてるパターンが多い
0445最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 03:03:49.97ID:FE+skHd6
>>436
そうかな?上手くなってるとは思うよ
昔と比べてわざとらしさが少し減った
リップノイズが消えて、ぱ行の破裂音もうるさくなくなったし

相変わらず全年齢の耳かきやマッサージなのに変な喘ぎグセは残ってるけど
0447最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 08:20:58.36ID:rxhmB6tp
篠守ってゲップとか脱糞とかヨゴレ仕事しか回ってこないくせによくこんな偉そうに仕事選んでられるな
0448最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 09:16:05.24ID:AC6STRZf
自分から応募しておいて相手に切られて逆ギレ晒し上げだぞ
この程度で晒してるんじゃ過去のも言いがかりだったのかもな
0451最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 10:18:38.60ID:jA0XuRZE
何が起こったか時系列でまとまってないの?
流石にこれだけでは何が起こったかわからない
0452最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 11:11:16.07ID:RZhVwABn
>>451
狐がゲーム用ボイスの声優を募集する

狐「声優選考の結果、篠守さんを採用します!これが台本です!ゲーム用ボイスだから句読点含まず文字数出しました」

篠守「普段は句読点含んでもらってるからあなたもそうしてください」

狐「ゲーム用のボイスだから『・・・・・・』みたいな一切発音しないセリフもあるし、文字数も3000文字くらい変わるんですけど。まあやる気にも関わると思うので今回は句読点含んで文字数出しますね」

篠守「ありがとうございます。ついでにここから先のやり取りはメールにしてください」

狐「わかりました」

狐がメールを送る

篠守「送られてきたメールに件名と名前が入ってないんですけど?複数の顧客とやり取りする以上、そういうのは管理しにくくなって困るのでここ見てメールの書き方勉強してもらえます?大学生用の基礎の基礎だけどw」

狐「え、何この人・・・なんか煽ってきて面倒だし、この先も絶対揉めるだろうし依頼取り消すか」

篠守「は?何一方的に依頼打ち切ってるの?いいよ、そっちがその気ならこっちも晒してやるからな!みなさーん!このサークルに関わらない方がいいですよー!」

狐「は???なんで晒してんの???もう怒った!暴露してやるからな!」

篠守「はーーー????何勝手にメール晒してるわけ????規約に晒すなって書いてあるでしょ!ありえない!」

って感じ
一方的に打ち切る狐も悪いし、わざわざ狐を煽った篠守も悪いし、正直どんぐりの背比べだわ
0453最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 11:22:30.18ID:XPORUzIV
次から件名と名前入れて下さいとか指摘して尚直ってないとかならしょうがない気がしなくもない
初っ端から煽ってきてたならどうやっても揉めそうだし篠守が悪い
0454最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 11:28:47.85ID:QBZ7muYu
件名と名前は入れ忘れただけなんじゃねえかな?
意図的に抜かす事なんて普通無いし
0455最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 11:50:53.84ID:VQ79558O
foxなんたらというのがどんなメール送ったのかわからないし、依頼取り消しの経緯もわからないからなんとも
件名だけじゃなくて内容も普通じゃなかったりするかもしれないし

少なくとも篠守のほうのメールは個人的にはそんな変な感じしないけど
0456最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 11:59:08.25ID:GXi+bPD7
狐側も常識ないんだろうけど、この程度で晒そうとするのはおかしいわ
全然仕事ないくせに、声優である自分に酔ってる感じが嫌だ
0457最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 12:17:24.42ID:1s0uKtO4
篠守なら活動初期みじんこの募集でもやらかしてたろ
メール事故ごっこで納期破りDM連絡拒否で降板
応募はするが受かったら上からでサークルが引く対応
大学生用ですとか煽り不要だろ
0459最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 12:22:01.26ID:NOwcgIXc
晒し首にする所や都合の悪いところはガンガン消すのは
名前を言ってはいけないあの声優にそっくりだな
後継者か
0461最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 12:38:24.25ID:MCnReMQ5
これサークル主が名乗り出てスクショ上げなかったら篠守が擁護されてただろうな
中身よく見ると失礼な事言ってるのバレて第三者から指摘されてるやん
0462最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 12:39:50.42ID:VQ79558O
先に篠守がサークル晒ししてたのか
サークルが転載禁止のメールを晒したとこまでしか見てなかった
うーん、そこまでする必要ないと思うが……

大学生云々は、よほど変な書き方のメール来たら自分も言っちゃうかもしれん
0463最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 12:46:33.52ID:1s0uKtO4
篠守本人は大学生用ですとか書いてるのを煽りだと思ってすらいない
普段から当たり前に利用してる性格悪いやつなんだろうな
サークル側名前込みで晒される理由なくね?
0464最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 12:53:36.92ID:jA0XuRZE
篠守のツイートに急にこの狐が現れて
前後にペットや出演情報のツイートしかないんだが
消されたツイートある?
0466最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 13:01:33.95ID:RZhVwABn
>>464
最初の理不尽な降板を匂わせるようなツイートは削除されてる
その匂わせツイートに狐が反応したって感じ
0467最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 13:33:26.33ID:MCnReMQ5
上から目線のサークルですって最初にツイートしてたが
サークルからしたら上から目線なのはどっちだという話
0468最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 13:38:09.41ID:BZSLoiUB
あれ、上から目線で価格交渉してきたとか
地雷サーだからサークル名教えてほしい人には教えますとかメチャクチャに言ってたくせに
自分の発言だけ消して相手が悪いって部分だけは残すんだ?
篠守さんいくらなんでもそれは卑怯すぎない?
自分の暴言消すんなら相手をさらし者にするのもやめてあげなよ
0469最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 13:39:11.84ID:NOwcgIXc
消えたツイートの対するリプライへの返しが先に消えてその後に
理不尽ツイが消えた
0470最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 13:51:50.51ID:hz2BOjUm
>>463
さすがに煽りと思って書いたんじゃね。どちらにせよ地雷同人声優だけど

信者っぽいフォロワーですら「お互い言葉が足りなかったのでは」と擁護しきれてない感じが面白い
「上から目線で価格交渉」とか「地雷サーだから〜」みたいなのは消されたのか見つからなくて残念だわ
大学生に満たないメールとやらがよっぽど酷かったらそれも晒してそうな声優だし高校生メールも案外普通だったのかもな
0471最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 14:10:35.60ID:xarVv6B2
失礼なメールも晒されてるよ?
狐垢のツイート三枚目の画像一番上がメールぽい画像になってる
多分件名がなく半分の短い文と添付資料のみだったから、篠森が注意した
狐的にはツイッターのDMの会話の流れで省略したんだと思うけど
0475最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 14:41:54.33ID:hz2BOjUm
>>471
3枚目の一番上色々端折ってそうでわからないな
以降のやり取りはメールにてと書いてある二番目と時系列が逆なのかこれ?
0476最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 14:43:25.56ID:kSmIP7l6
>>452見るに子供の喧嘩みたいだな
顔の見えないやり取りゆえに厄介な方にこじれていくのはありがちではあるけど
0477最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 14:54:10.44ID:BhalwWFK
収録前キャンセルで晒されるの怖すぎ
相性悪い、こいつやべぇやつだからキャンセルしとこってなるのお互い様じゃねーのか
0478最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 14:54:11.89ID:hz2BOjUm
ビジネスパートナーとしてやっていけないと判断したから企画段階で切る、って普通じゃね
「上から目線で価格交渉してきた」と書かれてた?のがもし事実無根ならこうやって自衛するしかないと思うわ
ツイート消す程度にはやましいところあったみたいだし
0479最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 15:07:59.97ID:BawfUE5V
こういう揉め事で需要なのって契約云々よりも
どれだけ相手を不快にさせる文章かどうかだよなぁ
0481最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 16:40:15.63ID:gK+viRRv
声優同士裏で繋がってるならわざわざツイッターで情報共有しなくていいしそういうのないのは悲しいね
0482最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 17:30:09.38ID:hz2BOjUm
>>480
件名なしはそこで一緒に書いてたのか。てかそれ読んでわかったわ
あの文章をなぜか上から目線と感じて腹立ちすぎて上からマウントをし返そうと思って大学生用とかつけちゃったんだな
地雷声優すぎんか
0483最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 17:41:13.24ID:ON3FjXjc
しのもり掲示板とかも見てるな
前に実演風なのあげた時もIP押さえたって言ってた時もちょうどその話題してたし
見てるなら見てるでいいんだが、少し自分が悪い部分もあること学んだ方がいいぞ
0484最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 17:59:17.25ID:9VV8BFnd
まぁやる気にも繋がって〜の部分の言葉がアレだけどこれでキレるのはないな
そもそも正式な契約前の時点で切られても文句言う資格ないと思うけど
0485最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 18:48:13.50ID:NOwcgIXc
鳥雛となんちゃらさんと言い結局高圧的な奴が
同人声優全体の評判を落としてるという

またBL声優リストが増えるな
0486最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 18:48:35.38ID:F+AW89tD
ただでさえ火の着きやすい奴にわざわざ火花バチバチ起こしながら近付いちゃったな
発端が「メール見にくい分かりにくいんじゃ」ってくだらなさ過ぎるだろ(そもそもそんな分けなきゃいけないほど何件も案件抱えてるのかコイツ?)

で、誰が得して誰が損したの?
0489最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 18:53:02.32ID:PO8oxcc1
取り敢えずしのもりに依頼しようと思う奴は減るわな
狐はヤバい奴と取り引きする前に逃げられたから、得と言えば得かもしれない
0491最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 20:28:15.47ID:CiPg1a0h
西友とサークルは対等じゃないからな
0492最後尾の名無しさん@3日目2020/08/05(水) 20:46:22.88ID:jA0XuRZE
3枚のスクショ以外にもやり取りしてるものだと思うんだが
多分お互いに不利を被るから公開してないだけかもな

それにしてもなんであんなにガキっぽいんだろ
気に入らなけりゃ晒す、殴られたら殴り返す
自分で地獄を作り出して相手をそこへ放り投げるまではいいんだが、
自分もその中に飛び込むなよ
0494最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 00:23:39.00ID:rnwTT8ch
「ご快諾ありがとうございます」の時点で既に内心ピキりまくってたんだなこれww

>>492
こんな狭い業界で「料金交渉に対し上から目線」という風評被害そのままにしてたら詰みじゃね
どうするのが大人の対応で、その対応が世間に認知されるまでにどのくらいの時間を必要とするの?
俺はこの応対が手っ取り早く正解に見えるよ。相手も最初の捏造らしきもの引っ込めてるし
0495最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 01:44:21.66ID:6CELBOtx
篠守の一方的な言い分はキツネに対する営業妨害だよな
あんな晒し行為されたら誰だって反論せざるを得ない

篠守もあんな小さなことでブチ切れてないでメールの書き方教えてやればいいのに
件名入れろ!じゃなくて理由を説明してあげて信頼関係築けていればこの先もいいビジネスパートナーになれたかもしれないのに
短気は損気だね
0496最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 02:30:53.57ID:Wkt3q5pZ
「私事で恐縮ですが、件名にそちらの名前を入れて頂けるとありがたいです」で良かった

どこからコピペしたか知らんがわざわざ大学生向けメールの書き方なんて煽りとしか思えんURL持ってくるよりキーボード打つ方が早いだろ
0497最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 02:52:40.26ID:rnwTT8ch
>>496
煽りとしか思えんというか煽りなんだろ
「やる気に繋がるなら記号や句読点も含めた状態で進行して」をなぜか上から目線と本気で解釈して
いつか恥をかかせたろと思って、件名なしメールが来て喜んで煽り用URL持ってきたように見えるよ
その後料金交渉してきたと捏造して都合が悪くなったらコメ削除が今までの流れじゃないの
0498最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 03:27:54.41ID:9tprzBs1
一旦こいつおかしくね?って思っちゃうとどれも皮肉や煽りに読めてくるのは解るわ
どっちも相手が先に煽ってきたと思ってるんだろうな
0500最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 04:02:53.84ID:elq2ZAmn
学生向けのメールの書き方なんかを貼るのは正直煽られてると思われて当然だろう
こちらは複数人とやり取りしていて間違い等あるかもしれないので次から件名とサークル名の記入をお願いしますだけで良い
どっちもしょうもないけど篠守の方が印象は悪いわ
0501最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 04:29:06.39ID:zf7uVEx/
件名と名前を入れてなかったのって文字数の見積もりのやり取りで
狐側は面倒なやつを採用しちゃったかなぁみたいな疑念が既に湧いてたんじゃないの?
採用を決めた手前すぐに切ることもできないからとりあえず切るタイミングを探して
適当に返答したら大学生向け云々のメールが来てこれ幸いとお断りしたら晒されちゃったと
0502最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 06:08:42.86ID:ZF7lN4Os
「やる気に繋がるなら」の部分、カチンと来るのはまあ分かる
音声界隈的には、カウントするのが普通なんだよね?
あちらとしても「そんなん知らんがな」と思ってしまって、
要らん一言を加えちゃった気がする
まあ、ここにムッとするのは分かるが、その後がな……
0503最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 06:53:15.76ID:cFwR19KG
所謂プロの声優はゲームの場合1ワード計算なんだから比較されてお気持ち表明するならそっちに合わせればいいのに
0504最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 07:29:09.27ID:+KaFIQQf
こんな自分勝手な理由の情報を他人と共有しますってばら撒かれるの辛いな
炎上商法狙ってたんかな
0505最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 07:47:36.78ID:4sxT+P0X
ゲーム案件なら文字数単価じゃなくてワード単価にすべしだな
ワード単価なら句読点抜こうが何しようが好きに出来る
0506最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 08:27:54.63ID:9PLOE+5s
どちらに非があるか知らんが、BPとして晒すのはアウトだし、今後の案件にも影響あるでしょ…。
お気持ち表明までにしておけば良いのに
0507最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 08:52:28.16ID:Q7vmfu+b
声優同士で言うほど裏で連携とれてないからな
他の声優が見てない裏垢で悪口書きまくってるし
0509最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 11:00:57.50ID:ypV3aI6M
裏でつながってるならこういうストレスは
裏のえげつないガールズトークで消化されるはずだしな
0510最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 12:04:28.40ID:r63di0VV
金額提示したらより高い報酬を声優側から言われて
そこから値段交渉すらせず、オーケー全部飲むから良い作品作りましょうねってかなりサークル側下手に出てない?
これのどこにピキる要素あったんだよww
0511最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 12:29:25.81ID:LxI50deD
音声の台本はケチろうと思えば句読点すら消すからね
それをあえて入れた料金で受けてくれるほど、声優としての実力を買ってくれたんだからwinwinだと思うんだけどな
ネットってたまに沸点低すぎる人いるから怖い
どちらも名前消せない人なだけに粘着されそうだ
0515最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 13:08:06.23ID:VSnhJjhq
藤村は狐RTしてるな
篠守と藤村どうしてこうも差が

調子に乗って勝手に自爆した名前を言ってはいけないあの声優に
末路がそっくりだな
0516最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 13:20:48.32ID:CDcl9mEN
藤村のツイッター見てると大手サークルへの「私をあなたの作品に出してください(はぁと」の媚がひどい
前にバズってたけどコイツはホントに仕事ねえっていうか金ねえんだな
0517最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 13:39:18.91ID:M2slVkar
金がないのか金を使う趣味でもあるのか貢いでるのかは知らないがみっともないことには違いないな
0518最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 13:56:34.03ID:VSnhJjhq
本数はそれなりに出てるのに呼ばれないという事は営業下手なんだろ
そもそも声優は上手いけど営業下手な奴と
下手だけど媚びて仕事取ってくるやつその二択しかないけど
もったいない
0520最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 14:16:52.60ID:07FYexyr
藤村は名前はよく見るけど当たりはないイメージだわ
Twitterも仕事請いツイート以外全然バズってないし不憫やな
0521最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 14:49:27.45ID:aFTnxobY
貧乏ツイートがバズって以降の自分語りとゲームサークル媚びがキツい
やたらとお気持ち表明する声優よりはマシだけどな
0524最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 15:28:58.68ID:ohShve22
りおちゃん何も悪いことしてないのになんで叩くの?
絡んでもらえないサークルの嫉妬?
0530最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 16:36:29.53ID:Wkt3q5pZ
藤村さんは歌い鈴とかいうヤニサークルに自分の出てない音声の編集やらされてたな
あとは福田もやらせてたか
0535最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 18:00:10.91ID:Grqh2KV7
みやぢ普通に上手くなっちゃったな
滑舌というか舌ったらずなとこが良かったのに
シチュエーションとかは結構好きなんだけどな
0538最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 18:57:28.90ID:nHKySMKg
チロルが自分とこに来たマシュマロ(ファンが遅れる匿名メッセージみたいなの)を拾ってるけどキチガイみたいなファンばっかだな
0544最後尾の名無しさん@3日目2020/08/06(木) 21:58:04.20ID:ZF7lN4Os
「『歌い鈴』は藤村のサークル」なんて話、どこから出てきたんだ……
シナリオやってる雲井のサークルでしょうが
0548最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 06:06:34.01ID:tBZToLSr
歌い鈴がヤニカスって常に垢監視してないと分かりそうもないんだが
隙あらば叩く材料見つけようとしてるのかww
0550最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 07:35:48.68ID:KToxZAmn
藤村も雲井もユーザーから嫌われる事してるイメージないわ
サークル・声優は知らんが
0556最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 11:11:38.91ID:sAGTNGmg
同人音声声優ってさ、自分達の職業は童貞のチンポおっ勃てることでーすwっていう自覚あんの?
毎日射精させるためのネタに貢献してまーすwっていう自覚があんの?
音声だろうがゲームだろうがYouTubeだろうが、行き着く先はそこだぞ?どれだけ技術を磨いても、結局は男の、童貞の、射精だぞ??間接的性奴隷だぞ??

それでいいのか?お前らの人生








よし、賢者タイムに好きなこと書いてスッキリしたわ
0559最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 13:40:55.51ID:YPdsqrDA
しかし藤村作品ってかサークルに恵まれないな
こんなにも大手からノーマークなのなんでだ?

同級生系の演技聞いてて悪くないが1年以内で1000本売れたソロ出演がない
0561最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 14:03:44.31ID:pC/dxt7d
大手サークルが有名声優しか使わないから売れてる人とそれ以外の声優で残酷なくらい知名度・売上に開きがあるよね
藤村さんなぁ、特徴薄い系の声だからどこかで当たり引いてもいきなり売れっ子になりそうな気はあんまりしない
0563最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 14:06:47.99ID:7lzNFHoR
最近の耳舐め系の作品ループトラックじゃないのに同じ音バレないようにループして尺稼いでるのあるけど
皆は気にならんの?

セリフ少ない理由も切れ目分かりにくくする為じゃねーの?
0565最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 14:15:30.02ID:pC/dxt7d
みたかりんはバリバリのエロゲ声優なのですが
そんな名前見る人ではないけど
声いいのは同意
0569最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 15:51:52.56ID:G/GjmXCj
同じ声優ばかり起用されて似たような作風で食傷気味なんだよな
新規声優で良い人来ないかチェックしてるけどwhispやエモイの別名義やらでウンザリする
0570最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 16:03:47.34ID:G/GjmXCj
ヒマリと手塚りょうこが好みだからもっと出てほしいけどエロゲ声優は依頼のハードル高いのかねえ
0573最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 16:17:27.79ID:LmUxS48c
柚木つばめたんの脚ペロペロしたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0580最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 19:06:30.26ID:t8CsFVlr
手塚りょうこはエモイのせいで同人NGにならなかった?
花澤さくら好きなんだけど、別名義で出演してたりしないの?
0581最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 19:18:10.54ID:Lm64Qrj0
間に入ってくれる人を探したら再開するかもって言ってたから受けてるとは思うよ
基準が厳しいだろうけど
0583最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 20:23:41.37ID:t8CsFVlr
Whispは抜けないから…
花澤さくら名義での出演作は一通り見てるんだけどいまいちなのばっかりなんだよね
だから別名義で出てたりしないかなと思って聞いてみた
0584最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 20:30:41.95ID:Ju5pp6Pb
whisp80%offで大量買いしたけどバイノーラル謳ってるのに左固定でキスも左からしか聴こえてこないのあって萎えたわ
0586最後尾の名無しさん@3日目2020/08/07(金) 20:46:46.86ID:H21IhJnc
とみみのvol44,45のこやまさんの声好きなんやけど他であの感じの演技全然してなくて残念
0594最後尾の名無しさん@3日目2020/08/08(土) 00:02:14.84ID:nPB7ACoJ
別にすっと行けばいいのにひとりで追い詰められてるのかわいい
0595最後尾の名無しさん@3日目2020/08/08(土) 07:07:25.41ID:ab68cMrk
第三ドールは水の中。
ってもうどこ探してもないのかな。
0605最後尾の名無しさん@3日目2020/08/08(土) 21:40:42.74ID:E2eGMb41
>>601
その後何とかして直したらしいぞ
0606最後尾の名無しさん@3日目2020/08/08(土) 23:03:37.12ID:M2ybCW7e
コネクタの端子が曲がっただけだったらしいんで、まあ
半田ごては使えるようにしておこうぜ
0608最後尾の名無しさん@3日目2020/08/09(日) 04:08:03.60ID:lbmPR3UI
>>586
ちょっと気になって探してみたけど探し方悪いのか見つからない
どの作品か教えてほしい
0610最後尾の名無しさん@3日目2020/08/09(日) 07:51:24.98ID:XU4O97y8
全年齢作品の森野めぐむの姉演技が良かったけど基本ギャルとか妹系の役ばっかりで勿体ない
0612最後尾の名無しさん@3日目2020/08/09(日) 11:51:51.46ID:XU4O97y8
>>611
私も好きですよ
ただサンプル聴いてると幅広い演技出来そうなのに音声作品だと特定の声しか出番ないから歯痒くてな
0621最後尾の名無しさん@3日目2020/08/10(月) 02:26:38.40ID:SW/HytGM
こやまさんは雪女の宿で大人しそうな娘がド淫乱でアヘ気味で絞り出す感じの喘ぎが凄い良かったけどアレ以外にそういう演技してるの聞いたことがない
0626最後尾の名無しさん@3日目2020/08/10(月) 09:34:39.46ID:SW/HytGM
天知さんの雪女二作目もいいよ
フェラのボリュームが長くて舐め音の使い分けとお姉さんのスイッチが入ってからエグい音になるとか欲情を伝えるのが上手い
0627最後尾の名無しさん@3日目2020/08/10(月) 10:27:26.47ID:PN+96+7+
まだ3作だけど今のところ全部当たりだよね、雪女
過程を丁寧に書いてくれてるからいざ本番になった時の興奮度がこのシリーズは段違いだわ
天知のは喘ぎながらキスねだられるとこがめちゃくちゃ興奮した
0630最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 01:36:54.83ID:QjB8opsu
動画サイトに上がってた森野めぐむでこのジャンルに辿り着いたっけな
0631最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 03:56:29.60ID:RqrlXXg6
>>609
返信遅れたけどマジでありがてぇ…ありがてぇ…
0637最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 13:26:23.84ID:KkLZ2Ou2
一緒にいたのに気づいてやれなかったとかお前がクズなだけじゃん
八つ当たりすんなよクズ
やーいやーい人間のクズ
0645最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 19:19:00.21ID:gEV+qs7D
>>644
ルヒーがキモいのは前から有名だし
子宮手術して子供産めないから生ハメし放題だけどセフレが居ないとか抜かしてたらDMでオフパコ誘いが来たとかで声優もアレだが
0646最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 20:34:02.13ID:Y4ye4Wy1
>>645
情報量が気持ち悪すぎて理解出来ないのは俺だけか?どゆこと?
0649最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 20:51:01.73ID:gEV+qs7D
子宮手術したから心はオッサンとか摘出した臓器モザイクでアップしたり承認欲求で身体ネタに走ってたんよ
男の実演音声でシコってるとか下事情呟いてたらエロDMが沢山来て嫌になったんだと
0657最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 23:38:31.88ID:gEV+qs7D
まぁ同人声優でDMで下半身写真送られてくるのは結構あるらしいしな
コスプレ写真と耳舐め動画をウリにして下ネタ日常的に擦ってたらそうなるやろとしか
0658最後尾の名無しさん@3日目2020/08/11(火) 23:49:31.50ID:XQzu2Zr+
どこの界隈でも聞くから同人声優に限った話でもない
私男だけどジャップオスは全員死んだ方がいいと思うわ
0660最後尾の名無しさん@3日目2020/08/12(水) 01:43:44.01ID:aw6X03qn
昔は子宮全摘出したら男のような生き方しか出来ないみたいな風潮だったから
おじさんと自虐するかなせさんはけっこう年いってそう
0661最後尾の名無しさん@3日目2020/08/12(水) 02:10:27.46ID:FFOZ+WtI
下半身画像送られてくるならまだしも指示して送らせてるやつとかいるし、やっぱり格が違うわ
0663最後尾の名無しさん@3日目2020/08/12(水) 10:26:35.31ID:T/y4UoMd
かなせはなんか挙動が淫紋くさい
いいファンをつけたいなら思わせぶりなことばっかり言ったり
体の一部をアップロードしなきゃいい
0665最後尾の名無しさん@3日目2020/08/12(水) 10:43:03.45ID:BHzoc63V
身体の際どい写真アップロードしたら手軽にチヤホヤしてもらって承認欲求得られるからな
ああいう挙動する層は声優というよりエロ配信で釣ってる生主に近い
0672最後尾の名無しさん@3日目2020/08/12(水) 21:55:11.14ID:aw6X03qn
ドM男爵とかいう粗悪乱造の基本みたいなサークル主の専属声優にやたらすり寄られてるね
doskoinpo氏は人が良いからまた女性関係で泣きを見ることにならなければいいけど
0679最後尾の名無しさん@3日目2020/08/12(水) 23:54:45.98ID:KgbHzDec
ドスコイ先生に媚びてちょっとバズった音声を何度もRしちゃう藤村りおちゃんかわいいよお
0681最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 00:31:48.72ID:YsXpxr63
まぁたまにやるぐらいなら営業努力だと思って見守ってやればいいのでは
積極的にやって他人の成果に乗っかり始めたらアレだが
0682最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 00:43:18.17ID:PDf8ziTm
積極的にやるのも営業努力だろ
無料で聞けたら嬉しいし誰も傷つかないしどんどんやって欲しい
0685最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 01:41:11.59ID:CfUIMHrH
俺もdoskoinpo絵好きだけど、たまに明らかにM向け作品じゃないのに
イメージイラストがありもしないMプレイなのが玉に瑕
doskoinpoに作品のコンセプト伝えずに依頼したのかな
0686最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 04:10:37.13ID:muB8Ifgh
仕事で関わったり仲良い声優なら絵描きも嬉しいだろ
大体はそうじゃない無名声優がこれも読んでいいですか!!と鼻息荒く媚びてるがな
0688最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 07:28:40.65ID:jOO2Fbah
子持ちメンエス嬢声優の売れてるアピールすごいw
0693最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 16:52:43.54ID:kV81see4
なんか若くて伸びしろありそうな声優っていないかねぇ
とりあえず声質だけは良いタイプか、声は微妙だけどこの仕事で食っていくっていう気概がある人を探してる
0697最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 18:35:43.68ID:3JuPEO8L
みなせはタイミングがよかっただけ
運も実力のうちだろうけど
0699最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 20:06:19.24ID:Ag+dXVQJ
萌えボイスやココナラのサンプルチェックして自分で引っ張ってきたら?
アダルトNGで全年齢〜R15の範囲なら埋もれている声優は結構居そうだし
Crescendoとか有名じゃないけど声が良い人連れてきてるしな
0700最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 20:17:29.65ID:Ag+dXVQJ
声優とサークルが増えるのはユーザーとしては歓迎だけど
作品が売れなくて声優のせいにするとかプロデューサー気分で口出しして潰したりせんようにな
0702最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 23:23:20.02ID:ZzTxEWxz
表で通用しなくて来る奴がほとんどなんだからおばちゃんばっかなのはしょうがないだろ
0703最後尾の名無しさん@3日目2020/08/13(木) 23:24:18.34ID:mnIOGkZB
金稼ぎたいだけなら表なんかよりずっともらえるし楽だろう
その事実にだんだん気づかれてきたっぽいがな
0704最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 00:26:44.53ID:YBzwkJAN
ことね様が多分ナリワイの所をセイギョウって読んでた
0706最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 04:11:14.96ID:nSts7xf3
生乳

はい!
0707最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 04:19:58.04ID:nAqhfHvG
>>703
何言ってのお前?アダルト音声なんて顔出ししない、「声だけAV嬢」だろ。
大手振って歩ける職業じゃない。歴史上ずっと中国、蒙古、日本の属国だったため
風俗が国家事業である韓国レヴェルの意見だな。
0710最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 08:33:06.20ID:vXrrFX72
重複をじゅうふくって読んでた低能声優が居たなあ
ポプラって言うんだけどw
0712最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 10:10:20.10ID:BN76JhHc
noteでIPバレる脆弱性あったんだね
発端はVチューバーの内部暴露とかしてたのが被害者ぶってた本人のIPと一致したことらしいけど
芸能人とかまで過去の書き込みが掘られている

同人声優はIP有りスレとかあんまないから安心だね
0713最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 10:47:13.38ID:cWKPDWxK
そもそもnoteやってる同人声優いるのか?

いたとして、他板の書き込みを掘れるかどうかだろうね
固定回線で固定IPじゃないと本当に本人かはわからないけど
0714最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 10:59:34.95ID:JMH32Pr1
名前を言ってはいけない人は単に蔑称で弄られてるのか掲示板の書き込み特定して訴えるとか抜かすから避けてるのか
0718最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 12:48:49.56ID:lhfULqJg
そもそもIP出るような場所がすくないのと
何を基準にしたIPなのか(投稿者IPなのか)一貫性のない事例があるからなんとも
0719最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 13:07:15.39ID:BN76JhHc
騒動の発端はVチューバーだけど、自分で所属してたグループの暴露や悪口書きまくりそれを他メンバーのせいにし
それがバレそうな流れになったからNoteで訴訟考えてますってかいたらそのNoteでIPバレて悪口書いてたのと一致したとかいう笑い話
0722最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 17:42:58.45ID:xf3jlYAn
ワイはマシュマロで好きな声優にセクハラしまくってるけどバレないか心配
涼しい顔で反応伺ってるでー(^^)

セクハラ最高っw
0723最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 18:04:52.56ID:fS6euQU3
声優「またセクハラきた(あんっあんっ)」
彼氏「うわきもwwwww(あっいく)」
0724最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 18:16:21.11ID:f7Bnbjeh
一応ひどいユーザーのIPを取得しておまわりさんor弁護士みたいなこともできると
マシュマロの規約文にあったと思うんだがほどほどにな
0726最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 19:27:06.87ID:BCx58dXI
>>723
お前さあw同人アダルト声優が若手AV女優みたいに可愛いと脳内で
思い描いてるんだろうけど実際には人並み以上なのは声だけであって
実際の見た目はFFの種族で言えばララフェルが毎日ピザ食って太った
みたいな感じなんだぞw
0738最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 22:12:57.14ID:aU+utDME
ここで弄られたりユーザー晒しスレ常連みたいな連中に粘着されるぐらいならお気に声優やオススメ作品書かない方がマシだな
0741最後尾の名無しさん@3日目2020/08/14(金) 22:33:19.27ID:BCx58dXI
俺もネトゲはずっとPUBGとか荒野が主だったけど知識としても
知らないのはフレもいないコミュ障陰キャお爺ちゃんだろw
0745最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 01:15:53.77ID:PDf9bjfc
橘きの(このえゆずこ)はママ系演技が光ると思うんだがその手の作品意外と少ないんよな
寝取られとかハード物より落ち着いた演技の方が似合うのに
0746最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 01:48:27.12ID:+0V3Hpy6
声優の顔や体型なんてそれこそどうでもいい
声優なのにそれらが求められる今のプロ業界がおかしいんだよ
0750最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 02:43:05.33ID:oX1EESz0
このえゆずこは自サークルで逆アナル積極的にやるのは好き
たまにエロゲ声優呼んでくれるのもいいんだよな
0751最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 03:20:53.99ID:9ev4y6LZ
乙倉ゅいは口と鼻隠してマスクブーストしてるだけやん
大抵の人間はマスクしたらイケメン美人やぞ
0755最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 08:25:58.09ID:LkSHhEFl
あーー低音ボイス声優増えねぇなぁぁぁぁぁあ!!!!!
ロリなんか要らないんだよ
0756最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 09:19:22.53ID:oX1EESz0
思いきり低音してるボイスは大山チロルが地声で出てるやつぐらいしか知らない
そらまめと天知もいけなくはないが
0757最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 09:24:27.78ID:UNz4o/FW
>>753
せいぎょう、自分の知る範囲だと保険・銀行系はよくつかうわ

>>755
ゲーム実況とかやってる声優の地声聞くと「この声で演ってくれ!」ってなる時あるな
0760最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 09:32:35.39ID:oX1EESz0
演技ならシコられてもキャラだから気にしないけど地声は自分でシコられてるみたいで嫌とか聞いたことはあるな
あと地声低いのがコンプレックスであんまり喋りたくないとか
お陰で貴重な低音ボイスを聞く機会が少ない
0761最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 09:43:28.12ID:oX1EESz0
低音ボイスは熱気がムワッて立ち込める部屋でフーッフーって息を切らせながら爛れたセックスする作品が聴きてぇっすわ
0763最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 14:20:51.98ID:ONloftoW
あとロリは喘ぎがキンキンでうるさいんだよ
ほらな、考えてみればロリのいいところなんて何一つ無いんだ…
さっさと声優は俺の為に低音を出すんだ!
0764最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 15:11:05.19ID:oX1EESz0
低音好きだけは同意だけどロリ声に良い所が無いとか雑語りするなら戦争なんだよな
ロリにも控えめな妹系にダウナーロリとか気味の姉演技など色々派生ある訳だし
0765最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 15:29:51.21ID:9abcIBF/
ざるそばのつゆにワサビ入れるか入れないかくらいの論争だろ
まあバカはつゆの色変わるくらいワサビ入れてそれをビールで流すけど、バカの自覚あるからええわな
0767最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 16:44:39.09ID:XP+CbP2j
俺もわさび溶かすな
一番効くのは載せて食うだが溶かすとつゆの味が良くなると北大路魯山人が言ってたような
醤油だったかも知れん
0768最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 17:37:14.97ID:Uw3XPyDU
たしかにお気に入りの作品は低音気味のやつが多いな
基本高い声だと雰囲気でないからな
0769最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 19:22:51.71ID:+qxMCaVc
エロゲエロアニメの喘ぎ演技は求められてないと、制作側はいつになったら気づくのだろうか
0771最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 20:17:10.70ID:XP+CbP2j
エロアニメ、抜こうとするとそれじゃまになるよな
寝取られて悲痛な叫びを上げる旦那とかまじでかわいそうで 
0772最後尾の名無しさん@3日目2020/08/15(土) 20:26:46.06ID:dMciaQS6
エロアニメはエロアニメで良さがあると言うか
AVだって同じだろ。要は俯瞰視点物ってだけ
最近はAVでも主観物増えてるし耳舐めASMRもあるし
エロアニメよりAV業界の方が逞しく臨機応変なのは意外だ
0780最後尾の名無しさん@3日目2020/08/16(日) 05:10:47.93ID:e3Y6ZeUN
涼花みなせの自撮り見たことないんだがだれか見せて
0783最後尾の名無しさん@3日目2020/08/16(日) 18:07:30.60ID:TANy7T0k
低音セックス聞きたいならばみゆにしとけ
しかもあれ実演だからな
0784最後尾の名無しさん@3日目2020/08/16(日) 22:12:18.37ID:EijB39RS
りとさん・・・Vのほうで19万人視聴者だした同僚に対し上から目線で祝福
自分は特に何もしていないのに
0785最後尾の名無しさん@3日目2020/08/16(日) 22:15:10.27ID:bn3k8Op2
ここまで不快感のあるワシが育てた初めて見た
0789最後尾の名無しさん@3日目2020/08/16(日) 22:39:49.70ID:gaaI5xeZ
いちりとは性格最悪なのも含めてヌくのが基本だからワイは別に気にせんで
ゅかにゃんもニコ時代は色々とハッスルしてたんやし、場末の声優の性格なんか気にしてたらハゲるで
0793最後尾の名無しさん@3日目2020/08/17(月) 11:05:46.47ID:6tA8iYyJ
>>779
14:03〜からの声誰か気になる
聞き覚えはあるんだけど
0804最後尾の名無しさん@3日目2020/08/17(月) 18:33:25.57ID:m3SHWVlr
しーちゃんずかちゃんって呼ぶのは配信見てるレベルの奴だと思うんだが、そういうのがこんな悪口の温床みたいなところに書き込みに来る事実が怖い
0809最後尾の名無しさん@3日目2020/08/17(月) 19:50:27.13ID:m3SHWVlr
>>805
その通りすぎて何も言えない
人によりけりだけど、配信だと結構際どいこと言っちゃう人もいるから
そういうの見聞きしてる人がここに出入りしてるのは怖いなと思った
0813最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 00:00:53.86ID:5jIxFX9i
>>802
エモイ堂は専用声優自身も露骨にその路線で売ってるからな
まぁ売上建てば何でも良いタイプなんでしょ
0814最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 00:08:09.89ID:p9b1dK/H
今ってPC持ってないエロゲも通ってきてない子が想像以上に多いのかな
どうしたって好みが変わってくるよなぁ
0815最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 03:07:11.92ID:rqG2uEu7
00年代の有名どころのエロゲは大体やったけど、エロゲの喘ぎ演技はリアルさの欠片も無い真性のクソだと思うぞ
0817最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 06:57:16.39ID:Ig2I8xDc
会社作ったって自慢してる声優いたけど
音声ブーム終わったら完全にお先真っ暗だろ
0820最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 09:22:24.17ID:RYAjeaBL
簡単かどうかより
皆同人って建前で法人隠してるのによく堂々と言うもんだな
オツムが足りないのか
0821最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 09:55:42.30ID:3skChtTU
その建前が必要なのって二次創作系の、ファン活動としてやってる的な言い訳必要なサークルだけの慣習やん
もっというなら同人誌刷ってる印刷所が法人隠してるわけないし、サークルから依頼うける側は普通に法人登録するわ
0827最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 11:03:48.64ID:o/xr2ySu
DIY好きに簡易防音室を作ってもらったほうが良い気がする
簡単なのならホームセンターの部材でできるでしょ
0830最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 13:19:34.37ID:AW78gPY7
そこまで精度のいいボイチェンないだろ
流石に違和感は出るし男か女か微妙な声ならそもそも抜けない
0832最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 15:40:14.77ID:TZqKDms4
お前ら冗談なのか本当にわからないのかどっちなんだ?
どう聞いても男の出す裏声だろ
0835最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 18:56:53.13ID:sRo5QcmL
こいつも男だ男だ言われて本当は女だったら可哀想だなくらいの声に聞こえるんだが、俺の耳が悪いだけか
0838最後尾の名無しさん@3日目2020/08/19(水) 04:40:18.69ID:bZ6b8JnW
>>821
ていうか単に税金対策なだけでしょ
正直同人個人でやってる法人化なんて遠回しな儲かってますよアピールの意味合いが強い
0839最後尾の名無しさん@3日目2020/08/19(水) 07:07:26.32ID:DNXyFI2x
>>838
そっちの意味合いが強い
だから大半は隠してるのに堂々と言うと、アンチが出るから、余計なこと言うなって感じるサークルや声優多いよ
0844最後尾の名無しさん@3日目2020/08/20(木) 11:54:35.01ID:ZVDpj/VM
琴宮セイラ、一体何者なんだ・・・
結構実況に逃げてスパチャ乞食してる声優いっぱいいるけど
そんなに声優したくないなら潔く辞めりゃいいのに
0846最後尾の名無しさん@3日目2020/08/20(木) 13:48:46.44ID:x+boGfUo
>>844
声優っていう人気の地盤があるからスパチャが来るほど成功してんだろ
人気ないやつはいくら配信してもスパチャくれるやついねーぞ
0852最後尾の名無しさん@3日目2020/08/20(木) 21:12:05.83ID:/2AQvhGb
お前…?
0854最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 02:07:43.62ID:QWVANMMi
すげえいい声の子見つけたのにバイノーラルマイク持ってないっぽくて泣きシコした
0855最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 02:17:57.79ID:a/2Ew7Q4
>>846
別に声優のブランドなんか関係ないぞ
ゲーム実況でもちょっとロリっぽい声だと視聴者数100以下でも5千円1万円と
恵んでやるキモ豚は一定数いる
同人音声500以上持ってる俺くらいになるとロリ声でも歯並び悪いとか
反応する話題が古いとかすぐにニュータイプ並みに感じ取っちゃうんだけどな
0856最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 07:28:07.88ID:dE6KEpwl
ルヒーって奴マジで何かヤバい薬でもしてるの?
ツイートキモすぎで理解できない
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 08:30:04.48ID:80H/Ig5k
エロ絵師に童貞が案外いるように、音声サークル主もこじらせ童貞は結構多いんだな
0859最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 08:43:41.82ID:dE6KEpwl
作品も売れてて質が良いサークルなら
才能あるから性格は仕方ないと諦めるが
売れ行きも質も悪くて性格悪いって役満過ぎて救いようがない
0860最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 08:55:53.55ID:01ELcWBb
ルヒーとななこまさんは不当に叩かれてるな
この二人が仲良くしてる声優の信者かな?
0861最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 09:46:52.20ID:HcJN4NpR
本人降臨してダイマしてたり作品すら作ってないんだから
事実なんだから不当ですらない
0862最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 09:55:11.07ID:01ELcWBb
>>861
作品作ってないから叩くなんて意味わからんw
結局は声優と仲良くラジオしてることへの嫉妬だろ
0869最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 13:49:47.50ID:jTvyj0wC
今までもいきなり蒸発してる人がいるし残念
演技上手いから気が向いたら復帰してほしいな
0873最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 15:41:07.71ID:/PZXz1NL
最近企業が参入してきて同音ビジネスが発展してるからアレだけど、ネット声優業界は本来こういう世界だったんだよな
0881最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 21:57:27.18ID:osPdHPRl
ルヒーは女をメス呼ばわりしたり声優でシコった宣言とか色々アレだしな
ななこまはこの時期にスタジオ収録の立ち合いに東京行ったぐらいしか知らない
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 22:04:04.08ID:STreX1/v
ルヒーはクソつまらない人間が気持ち悪いけど面白い人間の真似をしようとして案の定失敗したみたいなキツさがある
0883最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 22:28:03.19ID:1bSrwpsp
結姫うさぎが事前通告もなく自分の痕跡を跡形もなく消して蒸発しちゃったけど何かあったの?
既に一度転生してるからまた転生するかもしれないけど、既に歳も歳だし転生したところで
結姫うさぎのような成功はもう無理だと思うからガチの引退な気がするんだけど
そこまでしないといけない何かが実生活で起きたの?
0887最後尾の名無しさん@3日目2020/08/21(金) 23:17:24.34ID:tgfnVCnw
8月頭に案件溜まって、いっぱいいっぱいなので宣伝とかできないってツイートあったけど
依頼してる人も連絡つかない感じなのかね
0892最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 00:22:49.23ID:itw/1QME
忘れられてるのか知らねぇのかわからんけど騒がれるような女じゃないだろ
小町う◯らの相方で初期の頃 3X歳のババアでーすとか発言してたじゃん
0893最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 00:24:54.10ID:Okf6o//m
ななこまがラジオで声優と喋ってた頃は声優の年齢とか口滑らせまくりで良かったんだけどなあ
あとここで「乙倉にラジオやらせてる真っ只中にゅかにゃんにリプライ送ってた」っての聞いてクソだなあって
0897最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 02:16:45.21ID:x4kFzjII
結姫うさぎってあまり魅力に感じたことないしパコパコママっぷりが酷くて正直キツかったから
こんな最期でも特に惜しいといった感情が湧かないという…
0898最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 02:53:39.29ID:NJgwDjhE
突然の行方不明と違って自分でTwitterも消してるんだから何かあったんだろ
まぁエロ声優なんていつ辞めてもおかしくないもんだとは思うよ
機材やら防音室ガンガン揃えてる人もこの後大丈夫なんだろうかって逆に不安になるわ
0899最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 04:26:31.87ID:N5pYk15P
今までのキャリアを全て捨て去ってまで蒸発ってよっぽどな理由がない限りまずないよな
結姫うさぎの場合は普通に成功してたから余計にそう感じる
0900最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 04:30:31.76ID:07w8xiGj
匿名でセクハラされたりキチに絡まれて粘着されたり病んでもおかしくないしな
引退するにしてもこういう幕切れは虚しいし今まで世話になったと伝えられる終わり方であってほしいが
0901最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 06:26:33.49ID:7bI9YlB0
ここでも初期からなぜか粘着されてたし、辞めざるを得ないリアルバレでもあったんだろうか
成功してる方っていっても依頼仕事だけじゃ収入たかが知れてる
0903最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 09:09:58.63ID:P5QHQoJS
結姫うさぎは同人声優の中では抜群の美貌だったから、同業声優から嫌がらせでもあったんでは?
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 10:28:07.22ID:7YOVjZJ9
もっと美人な声優いるからあの程度で騒ぐな
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 10:44:11.61ID:7YOVjZJ9
本人が書き込んでるんかってくらい美人話が出てるが俺は美人と思えなかったし引退したところで他の声優はなにも思ってないだろ
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 10:58:52.93ID:7YOVjZJ9
>>911
マスクで顔隠す声優が多い中、本当の美人はマスクなしで参加する。うさぎはマスク姿しか知らないから美人情報はあてにならない。マスクなし参加の美人声優情報は一年前のスレを見ろ。俺の推しだから言いたくない
0913最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 11:13:54.86ID:UATLNltT
>>912
ワイはうさぎのマスク無し見た上で、何十人も見たけどあれ以上はいないと思う
ひよりよもぎみなせも悪くないけどうさぎよりは劣るし
0914最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 11:30:19.58ID:Ee8VkUan
陰でコソコソ顔面やら素行がどうだの品評されるの見てたら辞めて正解だったんじゃねぇかなと思うわ
0917最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 11:48:53.50ID:Ee8VkUan
発言がユーザー監視スレのリストの奴らと同レベルの香ばしさで草も生えない
推される声優も気の毒
0920最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 13:17:28.11ID:SPZDFDfx
かわいそうなうさぎちゃん
見た目しか好いてくれないファンに粘着されて
でもあの消え方は本人が裏で何かやらかしたからとしか思えないよ

てか見てて気持ち悪いからいい加減やめてくれな?きみら
0923最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 13:53:55.15ID:gRWrD8Ew
間隔開けたら仕事を無責任ね投げ出したと叩かれて干されるしな
居なくなったのを機に死体蹴りされてるし戻ってきても良い事なんかなさそうだか
0924最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 14:36:34.36ID:YqykyBo2
せめて予告してた作品出してたら投げ出したとは言われなかったし
そんなに叩かれなかったのにな残念
0925最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 15:43:22.71ID:Mr5lY7AP
予告出してるサークルが騒いでないならまだ少なくともそことは連絡取ってるんじゃね
0926最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 16:38:28.07ID:uvHWE6ZA
もしくは大手Vチューバー事務所にでも合格しエロ声優としての過去を完全に消し去ろうとしているんだ
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 16:42:10.68ID:YqykyBo2
その予告出してるサークルはci-enは5月以降更新止まってるし
ツイッターは7月以降更新止まってる
8月上旬過ぎても音沙汰無しだから連絡取れてないやろ
0929最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 17:39:19.47ID:I/qGPBrK
女性の低音いいよなあ
fate zeroのあの人とかぞくぞくする
ありえないだろうが同人出てほしいよ…
0930最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 17:54:58.70ID:T56pWujw
vに転身なら前歴消すのも納得だな
しかしvになったら中身を隠さなきゃいきないみたいな意味不明な風潮いつまで続けるんだか
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 17:57:19.55ID:wNZiJcOP
V-TUBERも厳しい戦いだぞ
しばらくやって跳ねないと解雇だし

まあ事務所に誘われたら有頂天になるだろうが
0932最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 18:12:41.79ID:o4NbxsGt
V一発当たればでかいけど何が当たるかまったく読めんしな
ユーザーの反応がバズるとかわかるかっつーの
0933最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 18:16:53.72ID:KGwetvVg
まっさらな状態でVやるよりゅかとかみたいに声優名義のままでやった方が無難そう
0934最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 18:18:22.23ID:07w8xiGj
一ノ瀬りと見てたらvのキャラ=声優の本音と解釈されて発言の揚げ足取りで粘着されてるしやり辛そう
0935最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 18:42:24.67ID:wNZiJcOP
富士葵でも「歌ってみた」動画は100万超えるけどそれ以外の企画動画は
2万とか3万だぞ。プロ並みに歌える富士葵ですら。

同人声優が企画動画だけやっても今更どうしようもないと思うが
Youtubeでやれるギリギリのエロでもやるの?
0939最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 19:23:35.59ID:wNZiJcOP
>>938
バーカw
知ってるからお爺ちゃんって言ったんだろうが
普通は気づいてそういう反応しねえんだよバーカw
「爺さんは孫のこと知ってるだろ!おかしい!」とかさあw

この爺さん、とてつもないバーカw
0940最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 19:49:59.39ID:uXAmUjC2
これがバチャ豚です!ブヒィィィィィィィィィィィィィィィィィイ

発作じゃあああああああああああああああああああああ

ジャアァァァァァァァァァァァァァァァァァッ


939最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 19:23:35.59ID:wNZiJcOP
>>938
バーカw
知ってるからお爺ちゃんって言ったんだろうが
普通は気づいてそういう反応しねえんだよバーカw
「爺さんは孫のこと知ってるだろ!おかしい!」とかさあw

この爺さん、とてつもないバーカw
0942最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 20:56:44.26ID:hZ+NfIbD
フォローしてる人減ってると思ったらうさぎさんだったのか
ちゅぱ音上手かったから悲しいなあ
自分のサークルで新作作るって言ってたからそれも聴けないなら残念だ
dlsiteのサークルページも作品も消えてるし…
俺もvtuber化かと思ったけどここまでしてるなら引退か?
0944最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 21:52:08.66ID:N5pYk15P
やっぱりリアルでなんかあって引退せざるを得ない状況になったんだと思うよ
それも短期間の内に
そうじゃないと何の前触れもなく全ての形跡を消し去ろうとしないだろうし
0946最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 22:15:37.62ID:igbK/lFI
彼氏ならある程度言いくるめられるけど
実家の年食った家族にバレたとかじゃないかな
0948最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 23:03:44.44ID:T9SI8ha3
何でパンツにこだわりました!って作品なのにずっと耳舐めしてるの?
被せて来たり履かせて来たり
パンツの情報をもっと音声作品らしく伝えてくれ
0950最後尾の名無しさん@3日目2020/08/22(土) 23:42:38.11ID:u5MtDy/i
うさぎちゃんは人妻だから旦那は活動知ってたんじゃないか?
身内バレより裏でやばいことしたからばらされる前に消えたんじゃね
0952最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 01:35:14.62ID:Yi83vzAU
いやフォーリーとかいらんよ
音声作品なんだからテキストで勝負するのは前提よ
最近の作品声優いる?ってのが多過ぎるわ
0954最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 03:29:35.00ID:b4R4awWB
うさぎ最近の出演サークルにも一切連絡してないみたいだな
消えたけど連絡来てないって動画サークルが呟いてた
相当厄介な事に巻き込まれて連絡できないような状況なのか?
0957最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 05:58:57.42ID:yAdvAUh6
人妻は自分でバラしてたんだから新しい彼氏なら不倫か離婚になるが?
0962最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 10:16:37.92ID:Bz0+uAFb
フォーリー全盛期
テグラさんはいっそ無名の素人使った方が究極のリアルに近付けるのに何故やらないのだろう
0964最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 11:15:57.98ID:3/vb/BAK
フォーリー自体はおっさんが作ってる音だしな
エロには一切関係ない値上げの常套句だし結局は情弱向けだな
0966最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 12:24:07.20ID:wS6CQrbw
バイノーラル収録慣れしてる奴じゃないと聴けたもんじゃないからだろ
ハメ撮りじゃないんだし素人がマイクを使いこなせると思わないな
0968最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 14:58:09.55ID:rSXP8rB/
>>956
鬼滅の刃の作者も30代前半女性だが男の作者なら
「これだけ受けたんだから頑張って読者の期待に応えるぞ。第二部はどういう主人公にするかな?」
となるが女は「30億も稼いだからもういいや」って辞めてしまう。
0969最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 15:52:55.24ID:D3p0G236
自分も普段から恩恵受けてるのに女性蔑視の古臭いジェンダー論を振り回すのみっともないな
風俗行って嬢に説教するやつと大差がないよ
0970最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 15:55:11.91ID:UqZIsMM/
結姫うさぎ
やらかし小町ういらの親友なだけある

変な噂ある声優 自衛できない声優
使わないに限る
0973最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 16:07:06.43ID:rSXP8rB/
>>969
事実を言ってるだけなのに古くさいジェンダー論()だってよw
違いを言うだけで「シャベツニダァ!!!!」とか言い始めると
男女の違いも人種の違いも存在しない振りをする、息も出来ない世界になるなw
0976最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 17:18:37.36ID:iZH9wlzg
オンライン立ち合い宅録とかめっちゃ興奮しそう
それで抜きながら作ってる製作者いんのかな
0981最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 19:49:56.46ID:5NJa7wsq
「フォーリー:テグラユウキ」っていうのは偽りで実際は声優が行っているっていうのをバラすと言わずになんていうの?
0983最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 19:58:34.11ID:5EuuI4KH
浅木はなんかプライドが高い割に人のこと平気でバラしてる時点で使いにくい
やらかして消えそうで
0984最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 20:01:47.15ID:Hq8aSJwY
>>973
うさぎさんに関しては憶測であって事実ではないだろw
鬼滅の刃の作者引き合いにする根拠が分からないし
訴えられろw
0988最後尾の名無しさん@3日目2020/08/23(日) 21:33:18.25ID:YPdYPhru
去年出たやつだとスタジオにセット作ってとったとか見た記憶があって
当時俺は普通に感心してたな

ただ最近のやつは味をしめすぎってか似たようなものばっかり出しすぎ
0990最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 01:31:58.98ID:RGdKoKKH
かなせ無理
0991最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 01:38:41.72ID:5KxehOPT
>>977
いちりととふぁんは露骨に喘ぎ演技嫌ってるよな
自サークル作品だと男を責めるトラックばかりで責められて喘ぐトラックがほぼ無い
0992最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 01:58:20.54ID:wWclVLFN
いちりとの喘ぎはマグロ女が演技で喘いでるような棒読み喘ぎだから
本人としては極力やりたくないんだろう
0993最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 02:09:51.06ID:9FnAYnji
うさぎさんどうして
顔写真とキスしながらベロチュー音声でシコシコするの気持ち良かったのに
0997最後尾の名無しさん@3日目2020/08/24(月) 03:35:53.73ID:g626WRa7
ちぽちゃん可愛い過ぎてお貸したい
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 45日 16時間 23分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況