【もんくえ】とろとろレジスタンス総合382【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/07/20(月) 00:05:50.21ID:ghGouz7n
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合381【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1592985162/
0952最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 06:26:46.01ID:EI/UQgqb
じつは種は自らを食わせて宿主を乗っとる寄生生物タネンゴだったのだ!が発覚し治療方法が見つかるまでは綺麗なキャラしか使えなくなります
0956最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 07:43:34.76ID:sRM/N1KC
武器ならまだしも食った種が実はもんむすだったは
取り返しのつかないホラー感あるな
0959最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 08:02:16.40ID:yHPyEuxh
本来他所の同人のゲームの話題なんてスレチだってことは忘れんなよ
いくらコラボだからって騒ぎ立てるのにも限度がある
どれもやったことないし興味も無い住人だって居るんだよ
それよかはよ終章をがやりたくてたまらん
0960最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 08:29:01.78ID:moWNWBVA
うるせえ純白の悪魔でルカさんGER状態させるんだよ
0963最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 10:19:05.34ID:6lFV8gKV
ほんらいたしょ
0965最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 10:27:33.05ID:6lFV8gKV
なんかやりたいことありすぎて停滞してる感じがしてね…
とりあえずストーリーだけ完結させて後から追加コンテンツ出しまくってもいいのよ
0968最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 11:10:04.54ID:1CwacEGy
>>967
くえ終章のアルマアルマのコロシアム?
ぱらにも同じのあったような
0969最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 11:25:33.05ID:0ZQr5viE
本編でコラボやるんだからコラボ先がどんなのって話になるのは自然だと思うが
むしろコラボ配信された状態で「こんなのより終章早く出せ」って騒ぐ方が浮くのでは
0970最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 12:02:54.30ID:8WE2JMsY
空気読めない奴ってどこにでもいるよな
それどころか同人制作にケチつけて催促とか救いようがねぇわ
0974最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 12:39:02.50ID:/6/VwJQd
終章開発の進捗状況を公開してくれたらいいんだけどね
0976最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 12:49:34.16ID:WH6nCQon
商業でこの状況ならウスノロのクズ呼ばわりされても当然だが
同人なんだから好納得できるものができるまで好きにやればいい
0979最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 14:48:58.93ID:4+zV9cbu
ゲーム業界自体納期を守らない業界だからね…
なにがすげえって大々的に発表してから1年以上引っ張るのも特におかしくないとこ
0980最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 14:56:08.75ID:BGT52oUp
クエ前章:2011年 3月9日
クエ中章:2011年12月17日
クエ終章:1013年6月1日

パラ前章:2015年3月14日
パラ中章:2017年6月23日

いままでで最長スパンやからな、しかしクエ前章からもうすぐ10年か・・。
この後も企画あるらしいのにこのテンポだとナニがもつきがしない。
0981最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 15:11:39.68ID:sRM/N1KC
年に一度、中型ぐらいの作品出して欲しいかな
以前アイデアとしてあがってたローグライクとかカード系のゲームもやってみたいし
0982最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 15:31:41.21ID:NY4eLmLI
>>978
アヒィガトウ

獅子王剣(勇者技速攻、二回行動)拾った。
色々いじってみたが、使いづらい。パーフェクトサイドと愚神(職技二連続)で6回天塵剣撃てるけど一発200億くらい。だが、混沌属性どころか属性なしだから混沌+200%がない上に反射される。これは終章待ちか…

そして例によってまたいじっているうちに装備した愚神に穴が開いちまった…
0983最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 15:34:09.31ID:1CwacEGy
>>979
まずパラに関しては納期指定してないし指定した分は守ってるけどな
0984最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 15:39:01.47ID:pkXQhOAT
商業ゲーに慣れるとこのくらいは気にならなくなるさ
エルデンリングが一年続報なくても気にならないように
0985最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 15:41:28.52ID:7hRqnnbr
商業エロゲってあれだろ
9800円払ってCGの半分が未実装だったり
アプデで追加されたと思ったらバグで進めなかったり
それもパッチ出たと思ったらPC破壊するウィルスと化してたり
しまいにゃ会社ごと消えて逃亡したりしてんだろ
0987最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 16:35:50.80ID:+X+Tqg8f
trtrさん的には元々どれくらい製作時間かかるつもりだったのかね?
現状が予定通りなら最初から3年以上かかる予定ですとか宣言しそうだし、やっぱり予定より遅れてるのかな?
0988最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 16:46:35.36ID:RvipMcts
>>978

                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0992最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 18:28:05.39ID:FXzKs510
>>934>>936
亀ったけどありがとう。参考になった

終章については、ここまでくると、来年の3月に「もんむすシリーズ10周年!」みてーな感じで来るんじゃねーかなと密かに思っている
1000最後尾の名無しさん@3日目2020/08/03(月) 19:33:41.63ID:/6/VwJQd
1000なら、2020年末に終章発売決定
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 14日 19時間 27分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況