【サキュバスアカデミア/ゆめおと】SQDT総合スレ48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/08/18(火) 06:52:11.39ID:rWvs7z6W
ここは、ゲーム制作集団SQDT開発の諸ゲームについて語るスレです。

「サキュバスアカデミア」開発中(2020年秋予定)
「夢の魔物とお伽の騎士団」(発売時期未定)

SQDT公式
ttp://sqdt.jp/
サキュバスクエストWiki
ttp://www16.atwiki.jp/squestwiki/
サキュバスクエスト 攻略掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/17191/
サキュバスクエスト 47頁目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1371465209/
0430最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 17:51:07.11ID:2SlHmEom
幸運の錠菓って入荷する条件あるのかな
1回どっかで使ってその度補充できたんだけど今持ってないのに売り切れてて
あれないとマドロミのレアドロ取れねえ…
0431最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 18:00:49.55ID:3k/U6yNr
>>430
自分も二粒しか持ってないからそれ以上は入荷されないのかも
運を上げれば一応、レアドロが手に入りやすくなるとのことだから諦めず頑張って欲しい
そして出来れば装備品データなんかを残してくれると攻略データ作る人が喜ぶと思う
0432最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 18:06:48.21ID:X6tt6Dp3
>>431
初期 魅力10/精神力10 最大EP+20%
ピクシー 魅力11/精神力9 運+9 ラグシャラス率+10%
ホワイトラビット 魅力12/精神力10 運-10 ラグシャラス率+20% ムード+20%
ファントム 魅力8/精神力11 EP回復量+20%
ハーピー 魅力11/精神力9 ラグシャラス時のムード+30%

ウンディーネのは状態防御アップだが未進化なので誰か頼んだ
0437最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 18:27:26.44ID:hzKkasi4
>>431
幸運のは限定物っぽいのか…運の鍵使って頑張ってみる、ありがとう。

あとCi-enのコメントで最初から飽きられることが出来る鍵があるらしいんだけどどこで入手出来るかわかる人いない?
0439最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 18:34:47.65ID:L0kizCDu
トゥルー入ってからの仲間集めで
不良を最後にしてサキュバスちゃん倒してないとガラス割れなくて詰んだ
0441最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 18:52:19.10ID:hzKkasi4
>>438
なるほど、養豚場の鍵でしたか。ありがとうございます。
0442最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 19:29:50.14ID:FHskXI/q
購入を検討してるのですがプフクス、ムネモシュネの本番シーンはありますか?
それとノトーリアスも本番はアリですか?
同じ質問をしてすみません
0448最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 19:55:55.14ID:tjg+FuV3
持続ターンが短いやつはおとなしくしてやり過ごす。
長いバージョンは肩代わりになるライフゲージが4本くらい出てくるからガンガン押して
出来るだけ本数を減らすと後のエナジードレインの被害が軽減できると思う
0449最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 19:56:38.72ID:EJwncVeI
あれは単体ではただ、ムード(敵へのダメージ)がLIFEへのダメージに変換されるだけだよ
敵が使ってくるLIFEゲージ増やすのと合わさると、主人公ではなくそちらのLIFEへのダメージになる
さらに思い出すとかで減るのもそっちになるので、うまくやると面白いことになる
0450最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 21:28:45.05ID:aY7bMuUj
長いやつはライフ全部消せたことないけど、そうか、あそこでスプリントとか使ってやればいいのか
0452最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 21:56:51.58ID:YV6W8YBx
ユイをオカルト部男子で倒しても学園名簿に「ユイ ◇」みたいなやつ記載されないんだけどこれってバグ?
0454最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 22:00:48.34ID:YV6W8YBx
>>453
解決したわ、ありがとう。
0455最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 22:16:04.43ID:EJwncVeI
ナイトメア終わった
難しいと言えば難しいけど思ってたほどでもなく
引き継いでいる分だけ1周目ハードと大差ないかな
0456最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 22:24:58.48ID:X6tt6Dp3
そういえばブログで紹介されてたシルキーとかチートラットって
絵は書いてもらってるはずなのに出てこなかったよなあ
他にもハーピーやファントムで戦闘イベント絵あるのに戦闘無いのは勿体ないと思った
0458最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 22:36:34.33ID:Wz7NkbnP
ボスを正体見破る(サキュバス化させる)のってどうやるんだっけか
一周目に関係ないキャラで生徒会長倒したから(5人の夢魔を満足させる4/5)、二周目ハードで不良で戦ってるんだがサキュバス化してくれずに倒してしまう
0459最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 22:39:27.46ID:kKXPioCu
生徒会長は選択肢絡むんだっけ……?
拘束されてもツッパってたら勝手に正体表した記憶しかねえや
0462最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 22:47:34.01ID:kKXPioCu
あー、選択肢で合ってたんだ……
でも俺あそこ抗スタイルだったからロールプレイ的に選んだんだけど
ツッパって啖呵切った直後に「やめてぇ……」とか「もっとしてぇ……」ってなったら情けなさすぎやしないか???
0464最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:03:16.02ID:kq0VOXD9
サキュバスさん視点からすると
メスガキがイキった後わからせられたようなもんでテンション上がるんだろう
0465最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:17:17.17ID:Wz7NkbnP
不良とはいえ怯えで進んでるから怯え人生を取っていたから「やめてぇ・・・」「助けてぇ・・・」なロールプレイしていたから選択肢でサキュバス化には気付かなかったわw
0466最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:18:13.52ID:58FMGrPt
不良少女相手にオタクでヤッたのに満足してない…
調べたり二段回目のお金が足りていないと駄目なのかな?
0468最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:22:26.67ID:aY7bMuUj
そういえばキモブタでカガミ見てないわ
どんな顔って言われるんだろう
本当にキモブタなんだろうか
0470最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:24:10.35ID:tjg+FuV3
>>467
ツクール2000時代の曲なんだがつまり…そういう事なんだろうかね
0472最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:44:37.05ID:OxnwNJtz
さっき初クリアしたや(多分Trueだと思う)
プレイ時間は約14時間、以下ネタバレ含む感想

・女騎士ムーブで遊びたかったけど
「抵抗」スタンスだとジリ貧に陥りやすくて
「怯え」スタンスで基本的に攻略してた
というかNormalでも戦闘むずい射精る

・自由度の高い主人公選びだなぁと思ったけど
2人目ぐらいから何となく逆じゃないかと感づく
墓石の彫師が意味深なことばっか言うから
男子生徒の遺品も全部埋めなきゃとか思ってた

・いつも使ってた伽羅の香玉が売り切れて焦る

・望月先生が抜いてくれなくて焦る
現在EPの割合だと思って自傷しまくったけど
結局ノトーリアス戦後に行ったら逝けた

・アクセサリーは最後まで初期装備のみだった
空の青色宝箱の条件も分からないままだった
ホーンテッド最深部の扉2つが開かないままだった
終盤拠点右上にいた赤服の生徒は何だったのか

・思い出を捏造する系幼馴染と
生意気な誘い受け後輩がラグジャラスヒットした

・唐突な名前入力に困ってライナーにしたら
最終戦で「ライナー!ライナー!」叫ばれて笑った
0473最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:46:02.01ID:VHirs9Ie
男子の描写だと水泳部男子が学生証だと1年なんだけど
2年の剣道部・陸上部で話しかけたときにため口だし
1年の麻夢に先輩って言われるから2年生の間違いじゃないかなと思う
(1年生で話しかけると○○くんになる)
0474最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:48:26.00ID:Aj1YtVRt
不良少女って一番左の童貞で話しかけるんだよね?金持ってない会話から発展しない…
0476最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:55:47.05ID:bJTEQIJr
望月先生に抜いてもらうためのEPはプールのところにあるピンクの水であげるといいぞ
ボス戦前のショトカ開通してればすぐそこにある
0477最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:57:13.92ID:VGxS5SZa
字面だけ見ると弱そうな「怯え」が一番使いやすいのはある意味罠かもなw
とりあえず「抵抗」選んだって人は多そう
0478最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:00:32.38ID:Rp1iY0iW
抵抗はタンク型なのに自分から守りを解いて攻めにいかないと
スタンスゲージ貯められないのが辛いんだよなぁ。
あとあがくをやっても状態異常スカせる確率そんな高くなくて泣ける。
0479最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:01:04.87ID:8mSY/GF1
一般的なRPGに当てはめると臆病がアタッカーで
勇者がタンクだもんな奴隷はなんだろ
0480最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:04:08.78ID:gmWT/Rfr
主人公の不良くんとかイベントだと
「ざっけんなコラァ!」とか言ってたけど
戦闘だと怯えながらスタックとバフ入れて殴る
クレイジーなやつだったよ
0481最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:08:28.55ID:ABFZr0T6
ざっけんなコラァ!とか言ってるけどたぶんめっちゃ涙溜めてるんだよ
生徒会長も会話通じない人だからきっとお似合い
0482最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:09:45.36ID:DNwPggTA
数値メモってないけど抗うは屈服の威力が他より高いっぽいので
我慢して我慢して気持ちよく出してくださいってことかな
0483最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:10:26.89ID:5FzATlH3
ハードで5人倒してノートリアスも倒してあとは不良女と先生と女神さくっとやったろと思ったら不良女強すぎぃぃぃ
キモオタで10連敗くらいしとるw
0484最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:13:47.75ID:Tiv7ouux
>>478
アレは耐性鍵込みで100%にして拒絶狙うためのコマンドだと思うよ……単品で防げた試しがないし
でも闘技場鍵と生命の鍵で抵抗しつつアンアン鳴かされて、ここぞって時にフォーカスリグレット屈服はそこそこ火力出せて気持ちよかったわ
流石に夢度上がってくると安定しなくなってくるんだけどさ
0487最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:21:04.59ID:Rp1iY0iW
>>484
あー鍵込みでかぁ。一週目ユイに拘束ハメでハメ殺されたからリベンジしてみようかな。

それにしても抗スタンスでハードトゥルーすげえ難しそう。
リグレットとヴェイル没収された状態でノトーリアスとか考えたくもない
0488最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:22:01.90ID:DNqPLKzd
抵抗で防ぎきれるほど敵の攻撃力が低くないから
怯え火力でごり押したほうがどう考えても強いんだよなぁ
0489最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:25:45.29ID:W6xKmQK5
ラスボスで3時間くらい詰まってるなんなんなんホンマ
親の顔より見た裸になりつつある
0490最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:31:29.56ID:5FzATlH3
だめだ勝てねえw
これ不良女とかは後回しにせずに強くなる前の段階で戦っておかなきゃあかんかったか
0491最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:34:28.54ID:MrtT9MGi
ラスボスで詰んでる人はハード?
なんか妙にHPが多いだけで相手の技の効果も分からないまま
普通に一度もイかずにそのまま殴り勝てたんだが
0492最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:35:22.45ID:Rp1iY0iW
ニナはエナジーチョークを惜しみなくキめるのと、
虐スタンスがほぼ即死技なのを意識して戦うといいかもしれん。
見間違いかもしれんが不屈ヴェイルぶち抜いてイかせて来てビビったわアレ
0493最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:38:20.03ID:9LVwli6j
エストも倒してニナも倒して、不良男子でマップ彷徨ってるんだけど、もしかして詰み?ププクスに聞いても、どこかで搾られてこいとしか言わない。
0494最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:41:08.34ID:Tiv7ouux
まだ倒してない夢魔がいんじゃね?
部室棟をよく探索するんだ
生徒会長なら森入り口の近くにある鏡の中だぞ
0495最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:43:19.59ID:8mSY/GF1
少しまとめたけどこんな感じか

金髪の不良
ガソリンを買って右下でバイクを動かし下に降りる、夢魔2戦目では全部の選択肢で突っ張りまくると真の姿に

メガネのオカルト部員
夢魔2戦目で調べるコマンドを使うと真の姿になる

長髪の演劇部員
スタート地点付近にある窓ガラスを破壊した先にいる(不良学生の技能が必要)

ぎらついた目のパソコン部員
グランド峡谷の以下の所で陸上部員の技能を使ってからジャンプ
https://i.imgur.com/D8Op4Ry.jpg

スーツ姿の大人
海底25mプールの最初のマップにある女子更衣室のドアを輝く斧で壊す、輝く斧はショップで買う
何度か話しかけて見逃せばおk、なお選択肢で殺した場合遺品を進路死導室右下の穴に埋めると殺しのライセンスという技能が習得できる

対応したキャラで夢魔を満足させると最期の夢で机の上に花瓶が置かれるので目安にする
0497最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:58:56.88ID:l8t8QPUI
トゥルーのラスボスは攻略法が分かれば比較的楽に倒せるけど
夢度の高い不良少女は超火力過ぎて倒せる気がしないな
0498最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 00:59:51.12ID:gmWT/Rfr
わりと初プレイから意図せず
正解を引けてたんだなぁとしみじみ
会話の選択肢や主人公選びとか全部直感だった

ただホーンテッドのノトーリアス部屋だけ
ギミック分からず挫折しかけた(30分は掛かった)
0500最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:10:46.71ID:6UILqJYx
ホーンテッドの蝋燭ギミックはあれ虱潰しじゃないと正答引けないよね?
なんかヒントあったっけ
0501最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:10:50.15ID:5FzATlH3
ちなみに皆さん装備はどんなセットにしてます
わたしは
白夜の手布 用水路の鍵3 成功の鍵3 猶予の鍵3 にしてます
0502最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:12:36.42ID:Tiv7ouux
>>500
冷たい火は外れ、明るくて暖かい火は影を落とす
一から十まで説明は無かったけどなんとなくわかるっしょ
0503最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:14:01.63ID:NIk4ybez
影に気づく前にバグって影が消えた状態になってしまうと
そのまま探索してしまって総当たりと勘違いするかもしれない
0504最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:16:16.15ID:6UILqJYx
>>502
ファントムがでる蝋燭ギミックはわかったんだけど、冷たい火マップはよくわからんかった
あのマップも影が違うのねありがとう
0506最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:23:23.20ID:gmWT/Rfr
ゲーム開始時に蝋燭マップだと
正解の蝋燭に影が映らないバグある気がする

>>501
魔城の鍵III、羊水路の鍵III、生存の鍵IIIだった
0507最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:25:49.00ID:NIk4ybez
そういや同じアルケミストのマップで
ここの段ボールの部屋って行ける?

影ができる蝋燭は全部調べたつもりなんだが
この部屋だけ行き方が分からない

ttps://i.imgur.com/cGaT7YC.png
0508最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 01:51:13.24ID:PrCOhGb5
ハーピーの射精レースは夢魔がれっきとした悪魔だと思い知らせてくれるイベントだから好き
あれと比べりゃモルン姉妹はかなり人間に近くて温情がある方だと思ったわ
0509最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 02:01:22.21ID:VyPXcJIp
サキュバスクエストのハーピートリオもモブからしたらあんな感じだったんだろうか…
返り討ちにあったけどたまたま通りがかったおじいちゃんを餌として襲いかかってたし
0510最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 02:01:28.00ID:VPY3B9AG
エストがプレイヤーに向けて言ってくれたセリフがとてもエモかった
ff11思い出したわ
とんでもねぇ待ってたんだ
0511最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 02:23:34.09ID:AVY0tJDI
好みの胸と色教えるとプフクスの色味変わるのな
0512最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 02:33:11.93ID:PrCOhGb5
>>509
ラルスやエルヴィンクラスの身体能力があれば落ちても平気かもしれないけど、一般人からしたらたまったもんじゃないからなあ...

サキュクエだと雑魚だったピクシーやインプですら強敵(少なくとも童貞男子じゃ勝てない)なのを見ると、魔王の力とか無しに夢魔のホームグラウンドである夢世界でヒャッハーしてたアイゼクトじいちゃんは素直にすごいわ
0513最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 02:59:26.13ID:YYr9vqFb
魔王のかけらで無双する勇者と願いの力で無双する爺ちゃんがどれだけ強かったのかがよくわかる。

最初抵スタンスでやってたけど最終的に怯スタンスに行き着くよね・・・火力は全てを解決する。
0515最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 04:10:53.74ID:9tg/dz74
主人公の名前全部自分の名前にしたらノトーリアス本番で誰から復活するのかわからなくて笑う
0517最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 04:56:01.71ID:NJz26A/a
やべぇ、スタンス変える溶液って戦闘中にスタンス変える為に使うもんだと思い込んでてずっと性格指輪使って温存してたわ
いざラスボスで一気に使おうって思ったら使えなくて笑ったわ
0518最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 05:10:36.31ID:8mSY/GF1
トゥルー行って回想部屋で戦闘してるんだけど
回想コマンド選択しても戻るしか表示されないんだけど仕様なのかバグなのか
〜の記憶ってあるはずなんだけど
0522最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 07:17:12.99ID:kHilqUAs
抵抗は弱いと思っていたけど、一応ゲージマックスまで溜めれば満足度半分くらいまでは吹き飛ばせるのな
0524最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 07:44:36.53ID:W6xKmQK5
シーエンのトラブルシューティングの項目で紹介されてる方法を使うと僅かながら軽くなったよ

まだラスボスに勝てねえ
0525最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 08:09:08.06ID:NJz26A/a
>>524
装備やスタンスとかどうしてる、難易度はノーマルよね?
そこまで時間かかってるなら戦法や装備見直した方が良さそう
0526最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 08:09:34.13ID:rZZ3+Gcj
ラスボスノーマルなら積むような難度でもなくない?
ちゃんと思い出す使ってる?
装備もちゃんと最終強化してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況