【もんくえ】とろとろレジスタンス総合387【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>899
異常状態にダメージ増えるのって複数持たれてると倍率変わるの?
暗闇←短剣技 4倍ダメージ
暗闇・麻痺←短剣技 8倍ダメージ??
暗闇・麻痺・睡眠・ショック 32倍??? エロゲ世界で快楽弱点とかすごいハンデなのに主人公以外にもゴロゴロいるというのが恐ろしい もんむすは数少ないんだっけ?
たくさんいたら男全員取られて人類滅亡しそう 男を産めるのはにんむすだけなのでにんむすもある程度生かしておかないと
男が繁殖しなくて滅亡するんだよな にんむす10にもんむす1とか質問コーナーで読んだ記憶がある 全体で見る限り数はにんむすが多いが、ハーピー村とか、人間の集落の側に同程度の魔物が多数いると
大体にんむすがあぶれそう >>899
その朋友たるウィッチの黒魔法もええぞ
通常プレイの範疇でも魔力は5000くらいになるから基礎火力が違うよ 男と女は1対nの繁殖が可能だから人間が駆逐されることはないって若メが言ってたでしょ
もんむす側は結婚とかで男を専有する文化や習性がないのも多そうだし >>908
スフィンクスの話で人間を魔物化させるなんてのも有ったし
ごく少数男の魔物も存在してるみたいだし魔物の姿で産んでもあんまり違和感ないと思う
>>909
ただ、それは完全に人間の方の文化を度外視した視点だよな
完全に生物学の基準で虫みたいな感じに扱ってると言うか >>912
強い勇者を村の女総出でまわして種ゲットだ!
にんむすもこれ位タフでもおかしくないね! 何がなんでも勇者を娘の婿にしようとするサバサ王を思い出したわw もんむすから極稀に男が産まれる事があるという話なんだっけ
それがネロでは 高位の妖魔は産み分けられるって話じゃなかった?
trtrさんの質問コーナーにあった気がしたんだが もんおすは残念シリーズと同じで
ごく稀に発生する奇形みたいな位置づけじゃないかな
あと種に幅を持たせる事での防御機構というか
にんおすが万一絶滅した場合でももんおすがいれば子孫は残せるみたいな
人間の近親姦みたいでこれまた奇形率高そうだけど なんでコラボする余裕あるのに最終章はだせないんだろ
絵の問題なのか、長くてテストに膨大な時間がかかるからなのか >>901
同一のスキル特性内では一つしか適用されない
ただし固有アビリティとは重複する、たぶん…
加算だったか乗算だったかは忘れちゃったな
検証したのがだいぶ昔のことだから記憶が曖昧だ >>918
狂信者が来るぞー!
逃げろおおおお!! 俺も狂信者だしコラボも好きな作品ばっかりだから超楽しみにしてるけど
「なぜこのタイミングで……?」って疑問は尽きないよ >>920
あれ、じゃあ正確じゃなかったか
とりあえず快楽系異常が重なって素なら1万行かないのが60万とかになることがあるのは確か コラボのおかげで中章時点で回避のバグ修正されるみたいで嬉しいよ >>919
そうなんだ
久しぶりにスレ来たから空気読まなくてすまん
とろとろさんを責めるつもりは一切なくて、ただ不思議に思っただけなんで怒らないでね 終章前のアプデでの調整も兼ねてるのかな
命中回避なりアビ消去なりやるし 終章より前に大型アプデしたかったんだろうなとは
シナリオ的にも終章終わってコラボに続く!とか危機は去っていなかった!とかしたらなんじゃあってなるし
逆に言うとコラボから終章は言うほど遠くないと思ってる もし終章発売がそれほど遠くないって言われてもそれとろとろさんの時間間隔ででしょ?ってなりそう 中章から時間空いたしコラボで注目集めてから終章って流れかもね
コラボシナリオのエンディングで終章PV流れたりしないかしら 忘れたけどPV来たら前章も中章も三か月以内くらいには配信来てたっけ?
あったらいいなPV 実際コラボと同時か少ししてPV来て3ヶ月で終章パターンはありそう
つまりオリンピックまでには出る コラボ先の作品のボスたちって、魔王とか四天王と同格程度、くらいなイメージある
物語に挟み込むタイミングとしてはちょうどいいんだよな
大陸滅亡級未満の国家滅亡級以上の敵襲来、な感じ
サキュプリの白いの来るなら終章後とは思うけど、あのレベルの敵はそうそうおらんしな コラボ直後に終章関連の発表があると、いつでも出せたのにコラボの都合で後回しにされてたと邪推してしまいそう >>938
まあそういう面はあると思う
どっちかって言うとコラボの方が形になるまで発表を控えられてたんだと思うけど コラボ用のメンバー&装備にしちゃったから混沌で暇つぶしもできねえ
ここは買っておいた三枚のお札でもプレイして待つべきか
サキュバスプリズンも買ってあるしラプソディアは仲間が大食いすぎてやめてしまった
パレードバスターはすっかり内容忘れてるしとか考えてみると意外とやる事あったわ 三枚のお札はマジでオススメ
……まあ初代は攻略が相当面倒だからダルかったらチート使うのもアリだと思う >>909
にんおすともんむすしかいないならそれで成立するけど
にんむすはどうするんですかね…?一夫多妻がデフォな世界観とは思えないのですが >>942
結婚するもんむすは今のところ少数派?
ハピネス村とかあれだけど 若メがグランドールのライブでアカデミカルに説明してたけどあの学問というか理論なんて言うんだっけ?
大まかな理屈は作中で説明されてたけど深く納得はできてないから参考資料知ってる人いたらついでに教えてほしい >>940
ラプソディアは設定から空腹度の調整すれば、インプ系みたいな大飯食らいでも普通に連れまわせる
あとは燃費重視の仲間を連れていくのも手だな
戦闘テンポはどうやったって悪いからそこは我慢 固有アビリティの特ダメ異常状態は
ヌルヌルが1位かと思ってたら拘束状態相手が1位だったわ・・・
実に22キャラクター
ツバキ 蛇骨殿 ライラ ガー トーチャ メイデン
アネモ アンナ あんこ プランツイン
シルク ヴァネッサ ヘレン アスタ
ナクア ラチュア ミズキ アラーニェ アシダカ
ルクルス ヴァルト ジェイド
・・・調べずにどのキャラか全員判ったら君ももんむすくえすと初級合格 別の漫画だと逆にオークがオスしかいなくて繁殖は他の種族に産んでもらうしかないから別の種族の用心棒兼メイド的な扱いになってるとかあったな プロメスティンとうさのイベントが始まらないんですけど原因に心当たりある人いますか? >>948
ルクルスはぱら世界の真相に近しい存在かも知れぬ
と覚えてたぞ
アンナ、ヘレン、アスタ
って誰だよ… >>950
なんかスレ立てできなかったので誰かお願いします >>951
たぶんね、>>948が言いたいのはそういうことじゃないんだよ…
ル ク ス ル な >>946
多い…
ヌルヌルは効果がしょぼい分、付与する機会に恵まれているのだと思っていたが、そうでもないのかも…
ヌルヌル付与の固有アビ:21人
拘束付与の固有アビ:21人
どっちも多い ルカさんと白念がサキュバスに捕まる
ルカさんがサキュバスに手コキされてもうすぐイキそうってところで催眠かけられてる白念が手コキしてくる
嫌だ嫌だって拒否ってるのにそれでイっちゃって、サキュバスに男にイかされる変態ってバカにされるhシーンください ざ〜んねん!
白念くんは女の子スイッチ入ってるので実質ノーカンで〜す! コラボのシークレット枠個人的に嬉しいの
SHRIFT 躯 妲己 百鬼
お札 師匠 アズキ やまちち 妲己
SCRP ユーガノット 師匠
SQ ストメロ
ROBF オークヒーロー >>960
乙
悪い白念君にステゴロで敗れて犯されて反省会
イリアス様も呆れモード 名器のアナルを持ち妲己の力を取り込んだ白念くんはもはやもんむすと言っていいのではないでしょうか? 正直、ルカさんは最序盤にマガツ様に組み敷かれた時点でそこから抜け出せずにイってしまいそうな感じはある
あの体勢ノームないと無理だろ もんくえ2は主人公ルカさんから交代みたいだけど、果たしてルカさんの後釜を担える人材はいるのだろうか コロシアムのアンリミワンパンを一番楽に達成できる戦法って何があるかな?
最終的にはハイバーサクアルシエルの通常特化でなんとかって思ってるんだけどつなぎにもっと楽なのがあれば知りたい
市街超強化持ちとかエデン様with三天使の屍とかで行ける? マガツ様も最初は手加減してるよ
と言うかくえルカさんだってノーム手に入る前も割と自力で拘束から抜け出たりしてるし >>968
わざわざ写真までとってかわいいやつだな >>966
可愛らしく髪もショートやミディアム位の王道な無知ショタなら >>967
・コマンド入力が必要
・けど育成の手間があまりかからない
衰弱の舞から、牛魔王の斧技でワンパンできる
亜人だから二刀流とマスタリーの両立が容易で、増加しているSPを確保しやすい
ギガファイター阿修羅にして、如意棒と適当な斧を装備すれば敵に先行しやすい
たまに割り込まれて状態異常くらったり倒されたりするのはご愛嬌
確実ではないけど9割くらいは成功するかな
火力不足なら槍とか弓アタッカー入れるのも良し >>972
やっぱ亜人系が一番楽になるか
ハイバーサクと特大ダメと二刀流に近いのが中章版ノームって感じ
スキル消去来たらスキル使うバーサーカーで悪さ出来そう
シーザーとヤマタノオロチが狙い目か スキル削除は種類別に削除しちゃっても問題なさげなものを
Wikiにリストアップとかしてくれると重宝するかもね
まぁほぼランクBぐらいまでを一律消せばいいような気もするけど
たまにランクが低くても使い道ありそうなスキルとかあったりするかも? あると思う
配信日程以外はとろとろさんを全面的に信じられる やはりとろとろさんにちんぽ握られてる奴は言うことが違うな
コラボ早くしてぇ……お願い…… スキル削除で動作が軽くなるなら嬉しいな
遊びやすくしてくれる開発チームには頭が下がる 魔導剣装備のためだけにただでさえ飽和気味な剣技がモリモリ増えていく九字剣神
二刀流のためだけに短剣技に盗賊技と忍術を覚えなければならない極忍
腐らせるものは腐られ、焼くものは焼く
カテジナさんのおっしゃってたことは正しかったんだ クロム育成中の僕
召喚の中に混ざってる鎌技ウゼー…
シャドー育成中の僕
たった一つの鎌技の為に俺はどれだけの召喚を覚えれば…
割とよくあるけどゲームとしては此処まで
職業+種族でスキルばら撒いたりしてギリギリバランス保ってるの凄い
ネタ無職を除けば死に職業が一つもない
・・・・・・・・・はず スキル削除でバーサーク状態の重さも改善されればありがたい
まぁあっちは装着アビリティも絡んでるんだけども でもスキル「削除」っていってるのが怖いな
もちろん使いたくなったら復活ってのがいいわけだが 死神にまっさらに戻してもらって鍛え直しじゃない?
あれって職歴もまっさらになるの? >>985
職歴やレベルはもちろん転種フラグも完全にまっさら
だからルカさんの天使化やソニアのアポ化後に初期化すると、もう一周しないと転種できなくなるよ 悪堕ちは定番だけれど
天使の浄化エッチで聖堕ちさせられてくってのあったかな
基本的には天使の罰かご褒美ばかりなきもする 我々は3年待ったのだ(中章発売:2017年06月23日)
貴様達のような分別のない者共に我々の理想を邪魔されてたまるか!
この終章とコラボは頂いていく
もんくえ再興のために! いくらなんでもオリンピックまでには出るだろう
→オリンピックが延期に オリンピック延期のせいでとろとろさんの終章発表が一年伸びた…? とろとろ「まだできてないから延期しろ」
オリンピック委員会「はい……」 流石に次のオリンピックまではかからないだろうしその目処がたったからこそのコラボだろうとは思う レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。