DLサイト購入検討&地雷報告スレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。
DLサイトコム
http://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
そう言うものを指して「地雷」と定義します。
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!
■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
立てられなかった場合は他を指定する事。 そうそう
だから色んなところにウェイトかけまくって街は広く移動速度遅めを心がけて作っている 単純に自分で操作すると愛着が湧くというか感情移入するというか、キャラの解像度が上がるよね
即回想フル化したやつより自分でクリアするくらいやった奴の方が抜けるわ >>594
結局のところさじ加減が大事なんだよ
料理と同じだわ
調味料は適量に >>594
セリフとかに謎のウェイトが入りまくってるとストレス感じますわ 街の全ての要素が1画面に収まっててスクロールも無しで話しかけやすいように住人全員が1列に並んでたりしたら確かに便利かも知れんがそれはそれで味気ない >>602
アイリーン〜ふたなり淫魔の呪い〜10円ワロタ
半額セールで買わなくてよかったわ ゲームが8本なだけでコミックやCG作品はいっぱい10円になってるぞ
もちろん前回の10円セールと同じ面子もいるけど 私小説みたいにして自分のアブノーマルな趣味を晒してるエロ変態女
出身高校、学年、およその身長、ブラのサイズ、およその実家の位置まで判明ww >>599
わかる
セリフのウインドウが毎回ズームで表示されるのとか
一言喋るたびに!とか?とかのフキダシのアイコン挟んでくるのとか
めっちゃうっとうしい Fanza10円セールだけ抽出する方法ないんか
安い順だと常時投げ売りしてるゴミが大量にヒットして見づらい まあセール品見に来た人が気になった定価商品買ってくれることを期待してるんだろうし、そこは諦めてあげてほしい >>606
らすこうと無料のやつ何本かDLしたわ、サンクス >>611
同人トップ右側のGWセールバナーから10円だけのページ飛べる しかし10円セールはいつものことながらNTR作品が多いね
ええんかNTRがそんなにええんか 音声作品10円で買ったがラジオ感覚でだらだら聞くぶんにはいい感じだ Fanzaは10円でほぼ外れないから買うんだけど
前の奴も7割ぐらい放置でゴミ箱状態
ある程度好みでまとめないと探すのも嫌になる
dlsiteとか他のサイトとまとめて管理できないかな
普通にダブって買うしコレ >>617
確かにそれはあるな
FANZAの購入済み同人ライブラリに作品がずらっと並んで
どれをダウンロードしたか分からなくなる時があるし
今回のセールでも第○話とかのやつはどれを買ったか思い出せなくて
DLsiteのライブラリをチェックした >>622
ヘルス12宮の頃ならともかくいまこのネタをやるんですか(白目) >>573
これから買おうと思ってたけど回想シーン無いってマ?
後ゲーム全般のやりやすさってどんなもん? >>615
DLsiteはあまあま&全肯定が人気でFANZAは寝取られ&女性上位が人気の傾向があるらしい NTRはそのときの気分によって寝取られる側の男や寝取る側の男や、アナニーだったら女にも感情移入してオカズにできるから使い勝手がいいんだわ アナニーはともかく家族とかモラル全部捨てて目先の快楽に喘ぐ女って普通にエロいとは思う 母親寝取られとかそれよなぁ
子供のいない人妻NTRが多くて残念だよ
そうじゃないんだよ >>627
必要以上に褒め殺しされると白けるよな
ひたすら甘やすみたいなのはいいけどゴマスリみたいなマシンガンヨイショは厳しい 台本書いてるやつに加減知らんのが多いからしゃーない
昔は内容に意見出す声優もいたみたいだが今はそういうことあったら即炎上や 音声作品の台本なんてクラウドソーシングの自称シナリオライターが書いた適当な代物だからなあ 派手に&極端にすればするほど良くなると勘違いしている無能が
エロコンテンツ製作者には昔から多い あたかも超ブラック環境でほとんど寝てないみたいな設定で
「そんなに頑張りすぎないでいいんだよ…?」「少しは休も?」みたいなの連呼されるやつ苦手
いや今まさに休んでエロ音声聴いてるだろってツッコミたくなる 実際楽しんどる人は多いしな
ただ一瞬冷める瞬間があって歳取ればとるほどその瞬間が長くなっていくんだ >>644
たしかに
全肯定系の作品て万能チート主人公に感情移入して俺tueeeeを楽しめるタイプの人にはすごく合いそう 射精音は作品内の環境音とかと違って
聞き手が出す物だから、入ってると違和感強いよなぁ
俺のはもっと男らしい音だっての 音声って若者向けだよな
おっさんの俺には馴染みも無いし全然聞かんわ 昔はPC使えない世代=オッサンだったのに、
今ではPC使える世代=オッサンになりつつあるし時の流れは早い
今のヤングってソシャゲじゃないスタンドアロンのRPGとかあんまりやらなそう RPGブーム自体90年代のもんだしな
まあ数年前ならとにかく今はエロ同人RPG全般粗製乱造感ひでえからそういうの関係なく触る気しねえけど 女向けの音声で実際の射精音を収録した音声作品あったけど
音量最大でも環境ノイズしか聴こえんかったらしい 昔見たハメ撮りエロ動画で「発射5秒前」ってカウントダウンのテロップが出て
0で大砲みたいなドカーンってSE入れてるのがあったけどイラっとした >>659
えっ?
満タンのケチャップの容器を力いっぱい握りしめたときみたいな
ブッチャッ!ブピュッ!ドピュツ!っていう音するじゃん
無音とかどんだけ射精量ショボいんだよ >>666
冗談ならもっとセンスを磨け
本気で言ってるなら病院へ行け 何の同人か忘れたが昔の同人で勃起すると効果音で「シャキーン」、射精すると「バキューン(銃を撃つ音)」が出るやつがあったなー。 シリンジとか水鉄砲で水を飛ばすときのような小さな音はするな
静かなとこじゃないとほとんど聞こえないけど レオパレスだと射精音でも隣人にオナバレするから気をつけろよ レオパレスは臭いとかヘッドホンからの音漏れとかでバレそうな恐ろしさがある >>653
スマホで聞けるというのも大きい
自分も以前は同人ゲームとかやっていたけど
今はスマホメインで同人を楽しんでいる 自慰の時いちいちパソコン操作するの面倒だよね
音声は姿勢とかも楽でほんとお手軽 右利きだけど端末操作を利き手でするもんだからオナニーするのは左手になっちゃったわ 視線で動かすガジェットあるよ
WindowsならTobiiアイトラッカー5ってやつ
誰か試してみて 5ボタンマウス使うと進む戻るボタンあって画像見るとき便利だよ 初オナニーからパソコン使ってたせいでむしろ左手じゃないと無理だぞ 俺はある程度画面サイズないと駄目だ
スマホ画面では抜けない >>683
大抵エロ見たいときに見れないからな。
RPG売れてるけど、絵・シチュ・ゲーム性のどれかが微妙なときが多くて買うのやめたわ。 マウスじゃなくてゲームコントローラーにキーアサインして
L1L2あたりのボタンでも最低限の操作ができるようにしてる
それで左手でエロテキスト送りしながら右手でちんちんいじる まあたまにちょっとエッチなRPGやりたくなるんだよな 最近の童貞はイヤホンつけて抜くから音がないことに気づかないのか >>656
作ってるのももう30代前後が多そうだしな
買ってる方はDLsiteのユーザーアンケートだと20代がまだ多い
まあ自分が年取ってるとソースあっても何故か皆、自分と同じくらいの年齢いってる設定にしがちだけどね >>656
粗製乱造は今は音声のほうが多いね
今のRPGはよほどしっかりしたエロRPGじゃないと売れないくらい厳しい世界になってる
趣味に合わなくても買ってみてプレイすると凄い細かいところまで作られたのばかりだから少し前と全然違うかな
昔1万とか超えてるようなのも今やるとしょぼくなってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています