DLサイト購入検討&地雷報告スレ94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/02/13(土) 09:47:11.25ID:NRphpwID
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。

DLサイトコム
http://www.dlsite.com/

・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
 そう言うものを指して「地雷」と定義します。
 自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
 当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
 目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!

■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
 立てられなかった場合は他を指定する事。
0952最後尾の名無しさん@3日目2021/06/03(木) 22:12:52.93ID:foIUxvIA
商業ゲでもテレビでも最近はフリー素材使いまくりだし、そこは許してもいいんじゃね?
まぁ効果音や音楽だと、これなんか聞いたことあるなぁ〜とかになるけど
0953最後尾の名無しさん@3日目2021/06/03(木) 23:50:20.41ID:09PXD23I
その手の一度みたキャラアイコンやモンスのグラに全般的なUIが似通ってるゲームそのものに忌避感あるな
まあツクールゲーのせいなんだが
0954最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 02:18:27.99ID:T+hYjDH4
UIだけじゃなくて作品自体似たり寄ったりのも多くなってやる気が日ごとに減っていく
0955最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 08:13:26.38ID:YrCicArP
変に凝った戦闘システムだと
覚えるのが面倒くさくて抜けない

でもメニュー選択音くらいは
デフォルトから変えてほしい
0956最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 08:22:38.70ID:1HS5ov3r
VXAceはまだよかったけどMVは効果音がどれもこれもチープだから悪目立ちしてると思うわ
0957最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 15:38:39.11ID:eIZlgkBD
本格的にこった戦闘システムやスキルでクリア数時間の短編RPGを作るのはコストかかりすぎだろ
最低でも数十時間掛かるようなゲームでやる事だな
0958最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 17:48:25.98ID:ZeSpCAW7
この前やった奴は敵属性でこっちのクラスの有利不利が出すぎて
パーティ編成が半ば強制されてしまう、自由度が高いようであまり無い残念なものだった。
0959最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 19:06:50.81ID:4YG+DyWb
大手の商業ゲームでもバランス調整は苦労してるのにろくにテストプレイもできない同人サークルがまともなバランスのゲームなんか作れるわけないじゃん
0960最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 19:42:53.53ID:iEwhYwBz
ごくごく稀にレベルデザインしっかりしてるRPGもあるけどそんな労力あるならエロにリソース割けばいいのにって思う気持ちもある
0961最後尾の名無しさん@3日目2021/06/04(金) 23:30:29.64ID:REAiNw4a
VXAceゲーにゃ凝ってるものもあったなあ
バランスはとにかくオリBGMが多いと大分作業感薄れると思ったわ
0964最後尾の名無しさん@3日目2021/06/05(土) 22:49:48.69ID:O1mtxSPN
ヨガ系は詰まらないとかそんなレベルじゃないよ
バグ放置、そもそもクリアできないとかいうレベル
0969最後尾の名無しさん@3日目2021/06/06(日) 22:10:59.78ID:akPe8AQy
なんかカートの後で買うに知らない作品が大量に入ってること有るんだが
こういうのってよくある??
0971最後尾の名無しさん@3日目2021/06/06(日) 22:54:11.32ID:pKPi6CVk
oneoneヨガ系列とかにわかにも程があんよ
本物のヨガやってから言えマジで
ヨガに謝れマジで
0976最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 00:05:19.90ID:DywDbS9F
ツクールやめてまともにゲーム作ってくれたらまだいいんだけどなあ、あそこ
ついに4kとかもう商業とかわらんな
0977最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 00:08:43.35ID:OFK74IRi
サムライは普通に面白くてクオリティ高いのは驚いた
ちゃんとエロも抑えてるしな
露出楽しかったわ
0979最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 00:16:43.76ID:nxxk1yrK
>>976
富裕層の道楽って感じがするみたいに言われてるの見たな。
ある意味好きな事に経費とか考えないで作ったなら一番同人らしいかもしれない。
発売後数時間で回収並みに売れて数日で卸値計算で億超えたのは同業者なら嫉妬でブチギレてるわ
0980最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 00:22:25.10ID:nxxk1yrK
半分税持ってかれた奴隷んとこと違って本業経営者なら法人とか税の面で小細工こなれてそうなのが尚更イラつくかも。
0984最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 00:31:51.99ID:+1C/fUro
>>977
数年前だと通じた絵だけ良ければ売れる時代が終わった気もする
ユーザーも目が肥えてきてるから中もしっかりしたエロイものを作り上げてこないと結果出すのは難しくなってはきているな
0985最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 00:34:50.15ID:VZXZbyL3
ちゃんとエロいは重要だな
エロ以外のクオリティはあれば越した事ないけど
まずはエロだな
0986最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 00:43:28.64ID:Nnyh/Qyy
絵だけじゃやれなくなってきたというのは良いことではあるが新規サークルが余程ではない限り食い込まなくはなってきているのは事実
頼みのcienも大手の金あるところに金がいくら仕組みが生まれてしまっている
金あるところがそれなりのクオリティに仕上げてきてちゃんと提供してるのは良いことだとは思うが金の流れが完全に資本主義のそれになっていて格差はさらに広がる事も予想できる
0996最後尾の名無しさん@3日目2021/06/07(月) 01:08:29.91ID:2K7PVeNN
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 113日 15時間 22分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況