【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 71【紅ずきんの森】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2021年4月下旬よりDLC3配信中
Q.DLC3エリアに入る条件は?
A.https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/1387003881217945600
Q.種火4つめどこ?
A.手に入れた3つを設置すればエレベータに新たな階層ができる
Q.フローレンス第二形態勝てない
A.回復をダメージに変えてくるのでHP回復無効装備が有効だ。
Q.敵強くね!?
A.あるキャラの罠により難易度が9にされている場合があるので確認。即死級の大ダメージ受けるのは割合ダメの可能性もある
Q.城まで来たけど進む先わからん
A.よく探せば道ある 左上の細道の先にゲルダ、左下方面にリンダメア、右上方面が順路
Q.三女の薬どこ?
A.居間を何回も探そう
Q.エンド迎えたけど一枚絵の後はもう何もない?
A.数分待ってるとタイトルに戻ります >>1乙
バッドエンド回避なプリケットの指輪と(無印で)バッドエンド行きなリィフの指輪
この時点でヒロイン力に差があるな… あとD乙LC3のこれも付けとこう
・フローレンス
リポン大聖堂の篝火付近でブラックウェルの手紙を拾う(進行度10)
フローレンスを撃破後、選択肢で「手紙を渡す」を選択
・ゲルダ
雪道→雪原のかまくら(ライオン)or洞窟の出口付近(ユニコーン)→白の城下町の聖堂と移動する。
※洞窟の場合「頬を殴る」を選択しないとゲルダ死亡
かまくらか洞窟で話しかける前に、先回りして城下町の聖堂で行き、雪だるまを壊す
聖堂に来たゲルダと会話し、「一緒に探そう」を選択
ユニコーンとライオン両方を殺害か監禁するとイベントが進まなくなる?
・カーナッキ
雪道→無風の谷→白の城下町の隠し部屋→ウィンターベルの玉座と移動する。
雪道で会話、無風の谷の篝火付近で会話後にボスを撃破、隠し部屋で「引き返せ」を選択
ウィンターベルの玉座のそばに居るカーナッキに話しかけて「肩を叩く」を選択 「「「「どれが本物か見破れますか?」」」」
∧ ∧ ∧ ∧
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
彡〜ミ
(´;ω;`) もう忘れてるけど1でリィフの指輪持ってたらバッドエンドなんだっけ? あの胸糞は絶対に許さんじわじわと嬲り殺しにしてやるぞ羽虫が >>7
個別エンドでバッドエンドになる
中にはバッドというよりそのまま続いた展開のもあるけど… 指輪はあくまでその後を見せるだけでバッドエンド自体はグニキの不幸体質のせいじゃね これまでずっと一緒だった仲間からの贈り物で最高級の性能という
RPG的燃えシチュを完全に逆手に取られたよアレには… そういえばニャリスってグリムに何か贈り物した事あったっけ? オメーのプレゼントいらねぇから!って全力拒否したのがHエンドである 結局三悪魔と三アリスの関係は
それぞれ母→婆、妹→鳥、娘→犬で対応する各々の眷属で使役してて、Gでは婆が勝手な行動して仲間割れするけど、Hではそれぞれが呼び出して母娘vs妹になるってことで良いんかな ニャリスプレゼントの全力拒否達成に至る鍵が
切り捨てた別の自分からのプレゼントってのはすさまじい皮肉効いてて好き
持ってる事でバッドエンドから救済されるというのも羽虫指輪の対になってて好き それにしてもグシャァが3回あったからわからんが
戦力的に妹ちゃんに勝ち目ないよね
あの戦いの後を考えるとなんていうか……その…下品なんですが…フフ……勃↑起↓……しちゃいましてね……… あれ妹vs母vs娘のバトロワ形式になったんじゃねえかな でもジャバウォックは眷属のガワを被ってるだけで実は支配者だから母アリスが一番有利なのでは ・・・? アリスはやっぱり一人でいいよね(意訳)とか言っちゃってるしね。
ほっとけばニャリスに喧嘩売るまでありそう。 結局アリスのガワ被ってたやつが皆して「俺がアリスだ!」して各々オリキャラ化して行動してるの、なんか呪われてんじゃないかアリス
百歩譲って娘妹はまだしも母ってなんだ、もう少女じゃないし明らかに母だけ言ってる事がヤバイ 現実の愛する少女が遠い未来に邪神と同一視されたりすることを想定していなかったルイス・キャロルに全ての責任がある ガワの元になった少女アリスの先生に対する恋心が、ガワを被った外神に影響を及ぼしてしまうぐらい強いのと、グリムが外神視点で見ると魅了的要素が多すぎるのダブルコンボでどんな相手もイチコロ悩殺よ なんなら本来自我持たないはずの人形までが人形だけが愛しき少女の形をしてるとか言って自分を本当のアリスだと思ってる 史実のアリス・リデルが金髪碧眼じゃなかったのをトロが知らないわけないんだからそこでもう1ネタありそう ルイス・キャロルさんもアリス・リデルさんも当然のように二次創作に名前使われてるけど何年経ったらOKとかあるのか?
宮沢賢治が注文の多い料理店その他多くの童話を書いたのがちょうど百年前の1921年だが DLC出たと聞いて積んでた混沌ダンジョンやっと古王倒した、長かったー。推しの妹アリスが活躍するっぽいし楽しみ
でも混沌ダンジョンって周回引継ぎできないかしアイテム回収もっとやったほうがいいのかしら 文脈からグランギニョルではないよね。
ニャリスはウィンターベル関連には関わってないだろうし、メイベルかノーデかな。 結局ユニスとライデンは何だったんだろう?
裏ボス戦でもこの2人を彷彿とさせる形態もあったし、ノーデさんから切り離された分霊的な存在なのだろうか アイツは領域の管理者的にノーデじゃない?
端役の悪夢霊としてグリムの障害役になるしか外に出る方法が無いとか
境遇もノーデなら同情してしまいそうだし ってかそもそもなんでグランギニョルはロイドを妨害役として使ったんだろ。
目的から考えて邪魔にしかならないだろ。 DLCクリアー
リンダメアがしつこく追いかけてくる理由、ワンダーランドに入ってこれた理由が「鋭角から現れる」の一言で綺麗さっぱり納得できて笑っちまうわ 誰がロルドあんなとこに監禁?保護?してるかって考えると女王かグラギニョくらいだよね、ニャリスそんな事態々するイメージ無いし
ロルドの認知がグラギニョ≠ドールアリスでそっちに言ってるか作家であるって危険性を危惧したノーデさんがやったくらいしか思いつかない 本命:ギニョルの意思というよりはロルドの意思が9割9分
対抗:一応父親だし親のメンツを立たせたかった
大穴:†地獄のプリンス†とか痛すぎんだよクソジジイさっさと愛しのグリムのかませ犬になれ そもそも悪夢霊ってなんだ?という話にもなる。少女の悪夢とかの説明はあるが、ぶっちゃけワンダーランドの繁殖計画には不必要なものだし
邪神が生み出したものというより、箱庭という異常な環境に引き寄せられた殺人鬼たちの魂が変質したもの、とか? >>38
つまり鈍角しか無い構造なら入ってこれないか…
元のティンダロスの猟犬的にどうなんだろっていうネタだが DLC3でグリムて人間の皮かぶって力制限してないイタカを普通に倒してましたよね
それはそれとしてDLC3追加の魔書て深度が深い方が見つかりやすいとかってありますか?
過去スレからするとグース由来のだけ見つからない。雛鳥にグースの名前付けて殺しまくってたせいだろうか >>41
不思議の国建国の犠牲になった人間達の創造力が暴走して具現化した存在なんじゃないかねえ
他者に害を与える存在としてわかりやすく知名度がある姿を取った結果殺人鬼だらけになったとか
キャロル川ADVの笑い男とデカ女もキャロルの想像が生み出した一種の悪夢霊なのかも 好敵手キャラが主役との熱いバトルを通じて浄化される少年漫画の王道パターンか?と思ったら
罪人を裁き組織を再建するという意志をより燃え上がらせてるリンダメアさんにはそっちかーと 自分の娘を犯すのは気持ちいいもんなァ
が凄い印象に残る
名前忘れたけど 悪夢霊の中にたまーに世界の核心突いてる奴いるの印象残るよねぇ そういえばエリザベートって夢霊・狂霊のカテゴリーより来歴的にも性格的にも悪夢霊側だしなあ。
エリザベートと悪夢霊を分けるのってなんだろ?
というか今さらだけど伝記連中はなんでロストエンパイアやワンダーランドに放り込まれてたんだろ? 作家連中の被造物じゃないよね。 >>36
あれはグラン・ギニョルに選ばれたグリムに嫉妬心を燃やしたロルドが独断で襲い掛かってきてるだけだぞ
多分グラン・ギニョルの意思じゃない >>41
ロストエンパイアと比べると作りが甘い感じあるし、明らかにグリムの記憶や使いまわしがあるし
アリスの記憶を頼りに現実から適当に持ってきてたりするのかも、愛には障害がないと派だし 【夢霊】
少女が好きだった御伽噺の中の登場人物。
懐かしき少女の香りを覚えている者は惹かれ逢い、
そして、貴方に力を貸すだろう。
【狂霊】
夢霊が現実の狂気に感化され、変わり果ててしまったもの。
少女を忘れた彼らは獣の如く貴方に牙を剥くだろう。
【悪夢霊】
其れは、少女の悪夢。
ゴシップ裏に載った世を震撼させた殺人鬼たち。
怖恐るべき『現実』という『悪夢』が貴方を追ってくる。
なるほど、わからん ウィンターベルって要は劇場裏の部屋に近いんだよね。そこに舞台を止めようとする不審者がいたらどうする?警備員さん呼ぶでしょそれがウィンターベルのやたら強い敵どもだ。じゃあ原作者やお偉いさんがやってきて特別な事情があるから舞台を止めろと言ってきたらどうする?
中断か一旦取りやめになるでしょ! >>51
真実も含まれてるだろうけど書いてある場所が場所だし
グリムを納得させるためのカバーストーリーな気がするんだよな >>42
鋭角がない場合はティンダロスと仲のいい巨大ミミズ生物のドールが地震を起こして無理やり鋭角を作る エリザベートは赤ずきんと一緒にいる時の第三形態が赤ずきんの森のラスボスと同一グラフィックなんだっけか
3にも出てきて欲しいがどんな役で出てくるんだか GENDにもH ENDにもポロがいなかったのはなんでだろ?Gはニャリスにやられたかも知れないけどHの方がよくわからないんだよなー…3でだれかの墓を守る狼と戦いそう… エリザベートは紅さんへの執念なくなったらオリジナルと変わらないからどうだろう 次回作では狂った変態作家達の魂とか収集しそう
なぜか2の各所のボス達が応援に駆けつけてきて
ブッチャーさんがザワザワしそう グランギニョル最終形態の小学生が作ったような雑コラ生物すき 3はどうなるだろうなぁ、正直もうグリムに殺す犯すの選択肢がある世界での冒険なんてしてほしくないんだけど
繁殖計画から逃げ出してなおレイプやらなんやらに走るとかグリムの魂が歪められている証拠じゃないか
Gエンドと違ってキャロル分離描写はなかったけど……どうにかならんものかホント ライデンとユニス、ノーデがグリムを愛するために自分の中の「強い遺伝子が欲しいという獣欲」と「男性に対する嫌悪感」を膿として排出した存在とかだったら面白いけどな もう現実のグリムが変な終わり方の 物語を良い終わり方の童話に落とし込んだハッピーエンドメーカーであることを信じるしかないけど…あの終わり方で再び立ち上がれるんですかね ロルドが歴戦のグリムを普通に倒せることについて
最初はグラン・ギニョール側が何らかの補正をかけたかして
あんなに強くなったと思ってたんだけど冷静に考えるとグランギニョル劇場という
今では一つの慣用句として使われるほどの世界観を創造した作家なんだから
創造者が強くなる世界観で複数の作家の集合体であるグリムとタメはれてもおかしくないよね
3で邪神たちが自分とゆかりのある作家をスカウト(拉致)する可能性が頭に浮かんでしまった カーナッキ倒そうとしたら麻痺にされて一方的に返り討ちにあった、グニキ助けてくれ… >>62
獣欲を切り離してなおあのウサビッチっぷりとか
全盛期は一体どうなってしまうんだ 遺伝子を残す事じゃなくて愛し合いたいからこその卑し兎だからね生姜ないね >>64
それだとラスボスとしてラブクラフトが立ちはだかりそう ラブクラフトは創造主の創造主でこれもうわかんねえな ラヴクラウトVSダーレスVSグリムVSメアリィスーVSダークライが始まるんです? 四大元素とも言ってたしダーレスの方が来るかもしれない そらを支配する邪神達の実質創造主とか勝てるわけねえよ
最後の最後でトロが出てくるようなもんじゃないか炙らなきゃ そういやクトゥルフ神話ってある意味作家の認識の集合体だよな……
そりゃ作家の集合体なグリムとの相性すこぶる良いわ 一旦やり直ししてライデンルートを選び1時間ぐらいユニス戦した話。
ライデンに比べて強すぎだろ!
ふと冷静になって、あれこれ難易度上がってる?
→難易度9でした☆ ああああああああああああああああああってなったわ…。
1時間ぐらいユニスの分身やら必中駄目なのキツすぎとか文句言ってた(泣)
あと分身の見分け方で絵をじーっと見たのも今となれば笑える話。
自分だけじゃないはず…よね?削った体力で見れば本物わかるという…。 3が箱庭戦争だとして、少なくともクトゥルフ、ハスター、クトゥグア、ツァトゥグァ、黒の裁判、羽虫が参戦するのか… スカウトがうかんだ理由の一つに
四大元素の邪神はそれぞれ
クトゥルー→ラヴクラフト
ハスター→アンブローズ・ビアス、ロバート・W・チェンバース
ツァトゥグア→クラーク・アシュトン・スミス
クトゥグア→オーガスト・ダーレス
と、それぞれ創作者が違うのもネタとして面白そうだったから あの世界のラブクラフト&ダーレスがどういう扱いになるかで格が変わりそう。
邪神連中を作り出した存在ならグリム以上の創造力を持つラスボス、もとから存在していた邪神を元に小説書いたのなら邪神を人間にもある程度、わかる存在へと変容させた大物作家。
どっちにしても強敵になりそう。 てか箱庭戦争って実際どうするんだろ
メイベルは箱庭と箱庭をぶつけ合うって言ってたしウォーゲームするの? >>57
個別エンドではグリムの妻になる気マンマンだしなぁエリザベート
赤ずきんへの執念も無くなれば普通に接してもおかしくはなさそうではあるが
とはいってもオリジナルとは年代離れすぎているから登場できないか・・・? まぁ元ネタの3的にも何らかの集合体ってのが一番しっくり来るよな
隠しボスか今回みたいに裏ボスで葦名さん達オナシャス ラブクラフト御代はまだ生きている年代だよな…Gエンドの背景を見る限りでは グランギニョルが存在する以上Gエンドもどこまで信じられるか >>73
「実際にクトゥルフ神話的存在がいる」話だと、
「神話存在の啓示を受けてしまった自覚無き祭司である」とか、逆に「神話存在への警鐘を鳴らしていたのだ」とか、
ニャル子ですらその辺に触れられる程度には色んなアプローチされるからラヴやんも大変だよな シリーズが3まで続くとどうしてもリストラ問題も絡んでくる 動画作るためにキャラのセリフ書き起こしてるんだが、どんだけ心算って言葉使うんだよってツッコミたくなる ジャンヌとかもはや夢霊すらなく童話だけの出演なの悲C 心中で企んでる奴多すぎる世界観だし「つもり」とか「考え」って使うより「心算」の方がなんか言葉の響きええやん? 鬼武者のヒロイン化を期待したい
混沌ダンジョンの黒山羊のところで双子の子供が黒魂狩りを始めるってあるけどリンダメアが新たに作る組織とはどう関係するんだろうか こっそり姉アリスもゴミb…宝石箱に参戦してたりしないかなー ゲルダに初対面時にアリスを尋ねると
それ学校でも言われました、都会で流行ってるんですね的な事言われるけど
あれはどうゆう事だったんだろ?本来は不思議の国に置く予定だった名残的な? 次回の祈り主・ノーデポジにはどんなのがつくのか
皮肉ムーブでも献身ムーブときて胡散臭いムーブはメイベルがやっちゃたし
見えてる地雷ムーブとして
羽虫がうさみみつけて踏ん反りかえることになったら何度も腹パンしてしまいそうだ >>90
ジャンヌっていきなり死ぬことが目的みたいなキャラだし
出落ちと世界観を出すことが目的 ランジェリーナの祝福で難易度が9になってるのに気づかずに
めっちゃ時間かけて対策練って最後までクリアした馬鹿みてぇ >>83
作家たちの化身名義でグリムがラスボスだな >>90
エルマもやで
むしろなんで親父の方に出番があるのか ノーデがいつ顔芸始めるかヒヤヒヤしてたけど最後まで良心たっぷりで安心した ジャンヌなんて燻りの森の溶岩の滝の裏側に配置されてるんだぞ 一人だけ顔芸しなかったことをヒロイン会議で野次られてそう
メイベルも一応プリケツもしてはいるというのに アドベンチャーで三女が突然の死!したのは薬のVenusとVenomのラベルを間違えたからなんだろうけどなんで毒なんて置いてんだあの家
あとキャロル川は最初から戸棚探せ 植木鉢探して薬はなかったするのやめろ 顔芸どころかエロいバニースーツであざとくぴょんぴょんしやがってよぉこのどスケベウサギが! >>99
明確な証拠は無いけど羽虫が弄ってないと時系列がおかしくなる
雪の女王の後にマッチ売りの少女が書かれたので白紙は有り得ない 紅ちゃん以外で誰か1人生き返らせるってんなら、まぁ、そう、ジャンヌかな
ごめん師匠キャラが好みなの グリムの作家たちの集合体って字面だけ見ると凄まじい存在に見えるけど、これまでの
キャロル川の好き放題っぷり見てると凄まじいハンデにしか感じられない不思議。
いない方が強そうまである。 >>102
ノーデさんの顔芸期待していたのだが、ちょっと想定外の淑女っぷりに
完全に期待を裏切られた。
メイベルや羽虫の言う「隠された醜い欲望」が見たかったんや…。
バニースーツのエピソードとか、グリムの目の前でこれ見よがしに
髪ばっさりしたあざとさから、まだ次があると信じている。 ノーデさんまとも過ぎて生きててももう邪神界隈に戻れないだろ
人間界で真っ当に神様とか務まりそう ゲルダは駄々っ子始めたら予想以上に怖いこと言い出して笑った プリケットとの再会があるとはいえUで不思議の国のアリスはやり尽くした感あるし、Vもアリス色が強すぎるのは厳しくない? >>110
ぶっちゃけ黒い魂が邪魔して創造主になれないんで、そこらへん全部出した方がいいまである。 ノーデさんの箱庭ってまだ残ってるのかな
3で登場したら旧支配者になってそう カイくんを犯してカイくんを孕んでとか言い出すのほんと草
エロシーンも回収してないから珍しく純情派だと思ったのに てかあの世界、外神しか神っていないのか? ジャンヌとかカタリナは何を信仰してるんだ カタリナとかが信仰してるのは所謂物語の中の神なんじゃないの
外神達は物語を俯瞰してる上位者だからカタリナ達が信仰してるのとは違いそう 良い神様もいるっちゃ居るんだろうけどあの世界にわざわざ介入してくれるかって言ったら死んでもごめんだろうね ぶっちゃけキリスト教の神様が存在しない世界でも、作家連中の作ったキャラクターが実体化する世界だから、何年も信仰されていた神様が実体化していてもおかしくない気が。 偶像が実体化だと信仰の質で影響されそうだし碌な神様にならんのでは? >>111
裏ボスに負けるとノーデの醜い欲望の一端が垣間見れる
あの状況が「ノーデの一人勝ち」とかおぞましいわ 支配者が、神話における神様を演じていたんじゃないかな? 天使神様がでてきても
歯茎剥き出しの目がない白いベータみたいのしかいなさそう クトゥルフでノーデンス以外で話が通じそうなのと言うとクトゥルフの双子の兄弟のシナドがいるか 実質一番グニキとエチエチ子沢山したノーデさん
どう転んでも大奥筆頭ですわ ラブクラフト履修してる人多そうだからこの際見てみようかな 3でもノーデさんはグリムの味方だと思う
登場することがあれば >>133
紅を不思議の国に引き入れたときみたいに裏でこっそりやってそう
そういうところがあざといんだよウサビッチがぁ! 出たらあの別れが茶番になるから寿司が多分もう出さないような気もするけど、グリムがピンチになってたら助けに来そうではあるんだよね。 ノーデさんはそれこそ2のリィフみたいに能力全部奪われて閉じ込められてそうだけど >>126
あれがそうだったんか、もうちょっとグリム的に救いが無いやつが出てくるのかなと…。
ノーデさん的には、Hell End は落とし所としてほぼ理想的な展開だと思うしなぁ…。 死んだと思わせといて裏ルートでロケランくれるエイダみたいなポジションでチラッと出ると嬉しい まあノーデとかプリケットは能力奪われても普通の女の子になれた!とか考えそうではある 魔書集めで久しぶりに古王ころころしたんだけどその際のメイベルとの会話で
白痴がお目覚めパッチンしてもグニキは死なないって不死者どうなってんだ 普通の女の子になっても惚れた男一人守れなくなるのは逆につらくなーい? 決着をつけたのは恋慕だから味方ポジで再登場するのは問題ないだろう
でも再登場時にグリムに迫られたらノリノリで応じそう ふと疑問に思ったんだが、酒の味わかんないのに感じるのか? ノーデはどこまでも受け身の女だったな、良くも悪くも
Hellendでは最後美味しいところだけ手に入れ、Hbendでは潔く身を引いた 味分かんないってなるのはDOD3の女(名前忘れた)を連想するな
味覚ないけど、おいしいおいしい言ってる奴
メイベルと違ってヒロイン感ないけどな キャンディーが一番マシな食料と言われている不思議の国に飯を期待するな
あそこはイギリスだぞ ノーデさんはさぁ
酷いこと言ったとはいえ1人奴隷を消されて出てきた感想が「せっかくの性奴隷が」だったり娘からキャンディー取り上げる男にぞっこんってどうなの? ウサビッチが餌の味はまあまあみたいな事いってたから 多分大丈夫 現実だってdv男がモテたりするじゃん そういう事よ 役柄は酔っ払うけど、役者自身は酔っていない感じか
アレルギーの役者が、その対象物を食べて「美味しい」と演じる場面もあるし
酒好きな役柄に沿った演技という意味ではそこまで不思議でもないな まあ確かに魂ぎょうさん詰め込まれてキャロル川筆頭にそのうちの何割かが発狂しているとはいえ、ノーデさんグリムを全肯定しすぎだろとは思う。
クティはあれ、普通にキレていいと思うの。 酒の味がわからなくてもアル中にはなれるから・・・
というか割と色々な所ですぐ動揺するから
酒の味はわからんのは本当でも親しみの為にアル中演じてましたは嘘だと思うわ 恋は盲目ってやつだね
ノーデさん、グリムのことは愛しているけど、
グリム以外は(自分含めて)どうでも良いと思ってそうだし ヒロインがやたら感じてるのって、グニキの魂が黒く穢れてるのもあるのかね
ハインくんが黒ければ黒いほど極上になるって言ってたのと
ソウルの供給方法が精液からだし まあほとんど妄想か ノーデさん「あの御方が非道いことをされるのは、人を玩具としか考えていない外なる神共に弄ばれたが故なのです。
本当はとてもお優しい方ですよ。」 よくよく考えたら1の時から黒ソウル使いすぎて真っ黒だな お茶会時代のグリムに惚れるのは分かるんだけどワンダーランド時代はなぁ、なんで惚れたんだろう 創造力?に惹かれたじゃない だとするとロルドもワンチャンあるな! そもそも支配者は一人の人間にそんなに入れ込む経験が無いからずっと繰り返してたら自然とそうなるんだろう ニャリスだって今まで似たような入れ込みはしてもすぐ飽きてたらしいからなあ
グリムが特殊ケースすぎる まぁ惚れられてるのは作家の集合体のプレイヤー名じゃなくてグリムだしなぁ
作中の酷い行動はグリムじゃないということでノーカンなんだろう いやグリムって名付けようとしても駄目ですされるし… 時たまにキャロ川やちんちん亭が表に出たりするけどあの世界で理性を保ってある程度紳士的な人は普通に魅力的なんじゃないか?
しかも何度死んでも折れない意志の強さとかとんでもねぇぞ 酷い行動って言っても支配者がグリムにやってきた事と比べると
像と蟻レベルの違いやしなぁ・・・
グリムの非道に関しては何やっても普通の人間との誤差程度にしか感じないじゃね?
女に関係すること除いては ブラソ3は紅さん、ノーデ、プリケツの中の一人しか救えないとかありそう 名付けの時のノーデさんは多分1周目なのでまだツンツンしてた可能性がある ガワ被って影響受けたとしても元々が人外の存在だしなあ
支配者の価値観じゃ大多数の弱者なんて路傍の石同然では 死灰復燃って宝箱配置されてるんだな
何十週もしてたのに今更気が付いたわ 色のソウルしか入ってないから外なる神のソウル目的ならスルーでいい 貧乏性で全部開けてるけど、開けてる時間ぶん周回したほうが得まである 当然申し訳ないです バニー服ってどこで手に入りますか? 最初はレア枠で外なる者のソウル入ってるかと思って開けてたけど
全く出ないんで無視してメイベル直行した方が明らかに効率良いわ >>177
ウィンターベル?だっけ名前忘れた
そこの一番最初のフロアにある ボスラッシュしてたらいつのまにかカンストしてる
知らなかったらずっと兎狩ってたわ グリムって体感どんぐらいワンダーランドに滞在してたんだ?
それによってどんくらいノーデさんがちょろいかわかる >>177
多分街の真ん中らへん?
赤文字で隠し宝箱ってあったかもしれないけど壁の裏に宝箱が置いてある
窓の隙間から宝箱見えてたと思う >>181
メイベルが抜けたのが五週目
多分抜けた直後にノーデへ「グラン・ギニョルとグリム使ってワンダーランドぶっ壊そう計画」を提案
その時にはもうノーデさんはグリムにゾッコンラブ
ちょろすぎでは? ヴァーナイくんがバニースーツ着てくれない……
もう自分でヴァーナイくんのガワ被って自分で着るしかないじゃん…… グニキのヒロインすぐ死ぬ体質は3で何とかなるのか、赤ずきんがHで死んで立ち直れるんだろうか
2が終わった直後なのにかなり気になるでも3.4年ぐらいしないと無理かな ウィンターベルのバニースーツの宝箱のある家、
棚や机に白兎・古王があったり、ほぼ領域の最上部、建物上に鐘等の意匠もある。
実はあそこがノーデさんの元執務室なのかもねぇ。 今さっきようやくクリアしたけどあのラストのベットで誰かを看取ってるシーン誰を看取ってんのかよくわかんないなぁ…
あと羽虫がラストこっちをチラッと見てきたけど今回もバッドエンドに改変させられたってオチなんだろうか
悔しい カーナッキ玉座にいないんだけどどこ…?
隠し部屋では話した 子供なんて性奴隷か兵士でよくね?って言ってたメイベルですら少し愛を理解出来たのにずっと前から見てたニャリスさん...w ロクに恋人もいた事ないエロゲマン達がニャリスを愛を知らないとかバカにしてるの滑稽だな ニャリスちゃんは白馬の王子様に追いかけられたい願望は百歩譲って見逃すけど、すぐマジギレして母国語出す悪癖だけなんとかしろ。 ニャリスならマウント取ってくるとか言う絶対的な信頼感なんなの 異形魔理沙みたいな顔なら愛嬌も出るんだがなニャリス ニャリスなら他の邪神たちに私は人間の愛わかってるけどあなた達は?とマウントとりそうというのはある
それ見てプリケットは顔を覆ってそう ヴァーナイくんキャロル川でハーブ瓶あげて何でもするみたいなこと言ってたのに
バニースーツは着てくれないかなしい 今まで味方してくれてた面々はグリムとの縁は切れてないし3で全員助けに来てほしい
グリムを救ってあげて…… ヴァーナイくんと会話した時、犯すの項目がないんですがバグですか? 狂ったワンダーランドでもホモに関してはアブノーマルなのはなんか笑える 正直、愛にもいっぱいあるからなぁ
支配者たちに家族愛と博愛なんてなさそうだが... ワンダーランドが繁殖目的だからホモはNGなんじゃいないんですかね。外なる者なのにホモのガワ被っちゃった蛇神くんはさあ… 妹アリスがかつての姉アリスのように役割を下りないで残ったのは
母アリスと娘アリスを見捨てらんなかったからなんか
それなのにあの結末ってのも救われないなぁ HENDの最後に逃がしてくれたアリスに救いに行く、もう一度恋人になろうっていってるのはお茶会のグリムで良いんだよね
Uのグリムて記憶やらを弄られた過ぎてキャロル成分が邪魔して変なことになってるけど基本はお茶会や1のグリムと同じ人格だと思ってるんだけど
しかしアリスとキャロルは別々にニャルとリィフに目を付けられるとは悲惨だね
次回作では日本含む東洋系の作品もメインで出てくるかな。今のところ混沌ダンジョンの鬼武者と酒呑童子ぐらいだし HENDの最後に逃がしてくれたアリスに救いに行く、もう一度恋人になろうっていってるのはお茶会のグリムで良いんだよね
Uのグリムて記憶やらを弄られた過ぎてキャロル成分が邪魔して変なことになってるけど基本はお茶会や1のグリムと同じ人格だと思ってるんだけど
しかしアリスとキャロルは別々にニャルとリィフに目を付けられるとは悲惨だね
次回作では日本含む東洋系の作品もメインで出てくるかな。今のところ混沌ダンジョンの鬼武者と酒呑童子ぐらいだし 紅ずきんは一人でグリムに寄り添い続け最期を共にし
ノーデグリムに自分は不釣り合いだと身を引いて
メイベルはグリムを段々好きになってしまい最期を看取られ
プリケットはグリムを好きな気持ちを抑え続け最期は自分を犠牲に救い出し
妹アリスはグリムの本当に相応しい相手を思って背を守った
そんな中ニャリスは愛を理解したとか言ってグリムを監禁強姦するのであった 看護病棟言ってみたけどプールの右側の階段登ったところが怖すぎてゲーム終了させました。
なにあれこわいもどらせて 夜回りさんはそんな悪い存在ではないから、怖がらずに進むのだ とはいえニャリスたぶんあんなんじゃ諦めないよね
次はニャリスがグリムはどこだ側になることで
本来の不思議の国のアリスムーブしてグニキと愛を理解していくことに無理そう 夜回りさんは止まると追いつかれるから常に動き回るようにしような 愛を理解した支配者達は皆グリムから離れることを選んでんだよね
ニャリスやばいぞ
なんだったらグリムと紅の恋仲認めて執行猶予付けてくれたリンダメアよりも恋愛関係遠いんよな
ニャリスやばいぞ シヨと繁殖して下半身溶かされてもHP1残るのか
鎮魂歌でも歌いながらヤッてたのか…? せめて一人くらいニャリスのこと気に入って計画に付き合ってる神がいても良さそうなのにマジで皆無なのかわいそう リンダメアが執行猶予付けてくれたんで、紅さんが最後を穏やかに迎えられたのよな >>225
眠りの神がアドバイスしてたみたいだしその可能性あったけど
クソ無能ニャリス追い出したからなぁ
奴の性癖があれだったとはいえ リンダメアあれようは罪人として生きるんじゃなけりゃ手は出さないって言ってくれてるよね いつもは観察して、途中で飽きるはずだったのに
気づいたら貴方の夢に囚われて、貴方しか考えられない。少女に成り切っても永遠に続かない恋だと解っていたのに
こっから察するにニャルの中のプリケットがグリムを見てて、そっから分体か操り人形として置いたのがお茶会アリスなんやろな
そっから引き剥がされアリスのボディも奪われニャルに取って代わられる
だからHbはニャルの中のお茶会アリスボディを指輪経由で取り返してプリケットが助けてくれたんじゃなかろうか 赤頭巾の最期を看取ったグリムが燃え尽きず、再起するなら、
次は復讐であれもっと高尚な目的であれ、能動的に殴り込む(箱庭世界から脱出済みなので)ことになりそうだから、ニャルの籠絡とかそれこそ顔パンする様なアグレッシブさを見せてくれると期待 リンダメアが何らかの理由で赤さんの寿命問題を知っていて
貴様ら恋仲か?(察し)
執行猶予を設けてやる(気遣い)
してくれたようにしか見えなくなった訴訟 しかし、再開したらなんであんなに強くなってたんだリンダメアは?
あれが本来の実力か? リンダメア「(崖の上からとう!)俺のこと覚えてた?」
リンダメア「俺は片時も忘れたことはなかった!」
リンダメア「不死者同士不毛だけどとりあえず戦おうぜ!」
リンダメア「お前と戦うと何度でも立ち上がれる!神の意志とか関係ねえ!」
リンダメア「おまえ紅ずきんとできてるの?ヒューヒュー!耐性100%指輪やるよ!」
リンダメア「3で新しい黒の裁判創るんだけど執行猶予(カルマ0にしといて)やるよ!」 ワンダーランドでグニキが囚われてる間に外でレベリングしてたんじゃないか? ところで茨の魔姫の戦闘BGM(混沌3.ogg)の曲名について、分かる人いませんでしょうか?
wikiのBGM項目にも混沌関連は載っていないようで… >>231
今まで基本的に巻き込まれスタートだったからな
能動的に目的を持って動くグリムは見てみたいのはわる 1のロストエンパイアは少なからずデバフというか
羽虫の支配下に組み込まれるからか弱体化されるからね(黒山羊など)
不思議の国はガワ被るかニャルに睨まれてなければそういう事もないだろうし、全力を出せてたんじゃないかな>リンダメア 紅ずきんのところで「助けてくれ」にしたらどうなるんだろう
まだやってない 這いよるものをぼこぼこにしたくてGエンドを終わらせたんだけど、
紅ずきんが何とか脱出できたのって色々踏まえて
妹アリスが手助けか手心加えたんじゃないかと推測 >>224
1のヒロインも全滅してるので羽虫一家がほんと悪いわ 妹アリスはバカ兄貴ひとりが逃げるのを見てたらつい助けちゃうけど
紅さんと一緒に逃げるの見てたらテメエらのご都合主義をぶっ壊したくなっちゃう説 たしかに妹アリスがグリムを助けることはあっても紅ずきんを助ける道理はないか >>242
何も変わらんよ
言おうとするけど言葉を飲み込んで腕切りをとしてhellエンド 心折れかけたグリムにリンダメアが死合と称して励ましてきそう
なんならミランダとハイン連れてきて >>237
しかも「お前が罪人としてではなく、普通の女の子として生きるなら今までの罪も不問にするわ!」
うーんこの >>233
戦闘後に選択肢で紅ずきんには手を出すなを選ぶとお前らできてんの?とからかわれる >>242
グニキが恐怖を飲み込んで結局腕を斬る
多分俺ら(作家の集合意識のひとつ?)が選ぶ選択肢とは別にグニキの意思がある リンダメア「死んでも離さなかったその鎌 殺して奪い取ったのか」
グリム 「混沌ダンジョンで拾いました・・・」 これまで不屈の精神で突き進んできただけに、HBエンドのエンド名が凄まじく重いけど
精神病棟の師匠の言葉がピンポイントでグリムの援護になりそう。 ヤマネは結局なんだったんだよ
アザトースとグニキの子供か何か? ミランダ斧装備時「裏切り者の斧、お前に渡ったんか」
ハイン鎌装備時「奴が絶対離さなかった鎌、お前殺して奪ったんか」
リンダメア結構仲間思いやな >>257
エズワルドの防具にもなんか言ってあげて >>247
ありがとうございます
せっかくなのでwikiにも追加しておきました ハインも黒の新人グリムに兄貴風吹かせたり仲良いよね
なおトップのヤギ 個人的にはHエンドはミランダも住み着いて食事を作っているが
赤ずきんが起きてこないのとグリムのうなだれた姿を見て察してると思ってるわ
ハインは現実世界に来たがともあれ車掌をやりながら様子を見に行ってるイメージ
そういやメスカキことゾーアも不思議の国が崩壊したから霧散しちゃったんだろうか
あの性格だから家の近くの川にでも住み着いていそうだが 海産物姉妹は脱出できたのか? 姉は要領いいからともかく妹は・・・
ノーデさんがしてくれとるかな! 紅ずきん以外どうでもいいよ
ノーデンスダイスキ!
美味しいですよね、おしゃけ クティが元の設定どおりならクティーラがいないとクトゥルフは不死性を維持できないので血眼になって取り戻しに来る なにげにノーデがニャリスたちに囲まれてるときに、ダイナが助けに来たの結構好き
意外と義理深いんだなチェシャ猫 ボスラッシュ周回する度に律義にイチモツもぎ取っていくグリム
何が彼をそこまでさせるのか なんかみんな知らないイベントの話してるから何処見逃したのかと思ったら今が一番幸せって言ってるの紅か
アリス汚染が進み過ぎて認識できなかった 原曲に自信ニキいたらdlc3の曲名もwikiに更新して欲しいな。ラスボスの7、8形態も良いbgmなので メスカキとクティについては、
舞台が崩壊して虚空をぷかぷか漂ってるところを大いなる水神が掬い上げそう
箱庭『ワンダーランド』から追放された看護墓地に
暴魔やハスターと思しき支配者が接触してきた、みたいに >>261
ミランダ飯作れるとは思えねぇが、確かに普通に出て来れそう
支配者の血持ってるけど支配者ではないし、不思議の国由来でも童話由来でもない支配者製でもない存在だし ラスボス7は<かっこいいフリーBGM>The Identity / Side.Purple<絶望的決戦BGM>No Copyright Music
かな ミランダは奉仕させた時の反応見るに、飯に限らず教え込めば大体は覚えてやってくれそう Hルートの赤さんはやっぱり死んでるのかね
そうなると番外編は過去話になるのだろうか >>257
無印だとハインに対してはマジで言及無かったので今回台詞あって滅茶苦茶嬉しい 1の個別エンドだと羽虫の指輪を持っていても納得出来る終わり方だしな…ミランダ なんかミランダ復活したような気分になるけど本人は死んでてあれはメリフィリアなんだよな
…なんだけどメリフィリア成分最初しか無かったな。やっぱミランダでいいかな… ミランダは今回で屍食鬼の変心前の本性というもの入念に見せてきたから
次回作で出てきたら振り返ったら人形がいた的なことをやられそうで戦々恐々 Hbエンドの最後のベッド、Gエンドのベッドと微妙に違うんだよな
枕の位置が逆になってる ウィンターベルに3連結ホモトカゲとかグリムの子供たちわんさかいたけど、ヤマネは1人しか確認出来なかった。あの帽子屋も複数いる中でやっぱりヤマネは特別なんかな?後ロリーナも確認出来なかった 戦闘後
戦っているうちに、思い出した……
会話中
けどそんな不安は、お前を見たら吹き飛んだ……。私はミランダ……それは確かな事実
多分暴走しても戦うかチンポぶち込むかで目覚めるやろ ゆにゆにほんと好き
贅沢言うなら殺害するの選択した後に無様な命乞いさせてからやっぱ監禁するをやりたかった >>281
ロリーナは三悪夢で多分姉アリスに対応してたからおらんのやろな
ヤマネは監禁中にグリムが罪悪感感じてたからあんまりヤらなかったせいだと思ってる 山根は結局謎のままだったな
次回作で絡んでくるとも思えないしいつか裏設定でも教えてくれるんだろうか 子供達の子もいるのかなやっぱり
Bエンドとか多分ノーデさんの子っぽいけど...
それか子供が受けた精を持ってくるとかありそう そういえばクティってHエンドのあとノーデさんに助けて貰えたのかな
>>265みたいに無限落下してるのをカッチャマかトッチャマが助けに来たのかもしれないけど ADVで玄関の扉開いて30回くらい外に出ようとしたんだけど進まなくなった クリアしたが凄い満足感とこれ以上アプデされないんだなと虚無感が酷いわ、ブラソ3ではグリム報われて欲しい さっき気づいたんだが竜の方の宿敵って単眼だったのか ラスボス戦前の牢屋に飛んだときも確かヤマネの牢屋なんだよな >>229
指輪つけてないと助けに来てくれない
つまりそいつ 図書館と学院とグランギニョルの座のあの部屋が全部同一ならじゃあノーデさんがいた図書館には何でグランギニョルいねーんだよってなったけど
よくよく考えたらいたわグランギニョル
あのクリスタルだあの2週目に行けるあのクリスタルがグリムギニョルだったんだわ。ようやく気づいた >>296
指輪持ってれば助けてくれる
誤解を与えかねない 2の箱庭を見終わったからこそ分かるロストエンパイアの完成度よ
童話の二次創作ありきとはいえ世界観もキャラのストーリーも綺麗にまとまってるし、A.B.個別エンドでも真の大団円は無し、探しまくってたどり着いた場所が『殺せ』
その地獄を超えた先が最悪のネタバラシという
悲劇作家としてもゲームマスターとしてもすごかったんだなって
そりゃ他の支配者も嫉妬するわ ロストエンパイアの出来といい集合作家グリムの完成度といい、メアリー・スーは間違いなく天才だった
問題は完成度の高さの余りキャラが勝手に動き出して創造主の顔面ブチ飛ばしに来たこと 「トロが作るの下手」じゃなくて「ニャリスがアホ」って総意になるのホント凄い良く作られとるわ 書いてて思ったけど、支配者にとって箱庭は力の糧になる信仰を得るための大事な場所なんだっけ
それを「ぼくがかんがえたさいこうのすとーりー」のためだけに作り変える羽虫はかなりロックなのでは?
というか白痴すら虚仮にするニャルラトホテプと同じこと(へたするとそれ以上のこと)してたと考えるとロックじゃ済まない 人間にも金や地位にそこまで興味がないタイプが居るように、
支配者で信仰を得ることに羽虫は興味が無いんじゃない、飽きたとか言ってるし。
改変創作する方が好きな、根っからの芸術家気質なのかもね。 性根が腐ってるからこそグリムや赤さんみたいなのが生まれたとも言える
あの絶望を乗り越えられるのは化物メンタルじゃないと無理よ 羽虫は一応黒山羊が羽虫の作った箱庭(現実世界)に対してやらかす前までは
フツーに神様やってたっぽいんだよな・・・ そういや紅ずきんの森の時点で登場人物が自分の意に反して動き出すのは分かってたんだよな
それを直さなかったのは、やっぱ創作者として自分のキャラが勝手に動くのが嬉しかったのかなぁ >>307
と、思ったけど羽虫の場合面倒くさかっただけかも
紅ずきん本人もエリザベート戦で「設定が雑」ってハッキリ言ってたし 自分の意のままに動くだけだとつまらないからじゃないかね
わかりきった行動だけして想定通りの絶望されても楽しくないだろう ロストエンパイアは確か現実世界に侵食してるって感じじゃなかったか >>310
たしかに1のCエンドでもグリムの反応を楽しんでる感じだったね
師匠も紅ずきんもグリムも、1はベースが現実世界の人間が多かったしそういうイレギュラーな行動も見たかったのかな ブラソ3の世界の現実世界が暴徒と魔獣化する人間が蔓延る状態らしいけど
それってブラソ1の人を魔獣に変える霧が放置された事が原因なんだろうな メイベルとデートした時に言うグリムも知ってる昔ラブコメやらかした神格って普通にニャルの事?
クトゥルフ関係の小説全部読んだわけじゃないから他に居るのか分かんない ラブコメがラブコメディならわからないけどラブクラフトコメディならニャル
人間と子供作る案件ならそれこそメイベルが一番多いか 現実世界にも化け物や魔法があるなら箱庭も現実も大差無さそう >>315
黒山羊のことなら1のDエンド途中でオセッセしたバフォメット(真名:シュブ:ニグラス)かな 黒山羊とグリムはヤってたけどなんかヤバいの生まれたのかしらね、って話が別にあるから、デートの話は黒山羊じゃないんじゃないかな?
プリケット(お茶会アリス)のこと匂わせてるのかなぁ、こことかだとDLC2以降散々話題になったから知らないはずがないけれど、下手するとプリケットの正体気づいてないグリムもいる可能性は十分あるし。(ウィンターベルの回想で気づくとは思うけれど) アプデしてから「おほしさま」イベ起こしたグニキいる?
会話とかに変化とかあるのかな? 駄目だぁステータスカンストしてるのに敵に負けるわ怖すぎるわでクリア出来ない
wikiの情報が充実してからまた挑戦しよう ステカンストしてるなら一部除いてバフって機関銃でゴリ押せるぞ
攻撃回数は正義 パンツ被って指輪を付けて酒を飲みながらエンチャした機関銃ですべてを焼き尽くそうね ステカンストしてるのに苦戦するんだったらランジェリーナトラップで難易度9になってる可能性あるぞ
クリミアの復活する雑魚ウザいなら混沌でメアリィ杖掘ってもいい げーマジだ難易度9になってました、トラップって死ぬやつのことだろうなと勘違いしてた
ありがとうございます トラップ初周で気づけたやつ令和のホームズとかそんなレベルだと思うわ >>320
自分でやったけど変わりないというか深海勢すらも変わりないんですね、しらなかった 初歩的な質問で申し訳ないが教えて欲しい
今回のDLCで一通り終わりを迎えたわけだけど逆になんでこの物語は始まったんだ?
古王倒した時のイベントで言ってた箱庭戦争ってやつが関係してんのか?
よく分からない ブラックソウル2の物語が始まった理由ってなら、雑に言えばニャルラトがグリムに惚れたからだろうな 難易度トラップはなんかおかしい事には気付いたけどミランダ稼ぎの戻し忘れかと勘違いしてたわ てかwIkiには考察まとめってまだないよな、過去スレ掘ればいくらでも見れるけど
有力なのはまとめた方がいいか?争いの元になりそうでもあるが >>331
Wiki のFAQページ一番下に考察自由記述セクションがある。
ただまとまっている感じではないし、意見も割れそうなのでまとめ方に工夫は必要かも。 ぜひみんなの考察を読みたい 自分には分からないことが多すぎる トロ(考察に本当のこと書いてやろ)
グリム「解釈違い」「そうはならんやろ」「論理が飛躍しすぎ」「もう一回Hエンドやり直せ」 そういや結局ウィンターベルではSEN0でも姿変わらないままだったし平時の姿どころか真の姿だと思ってたやつですら被されたガワっぽいんだな。元々変わらん奴らってそういう奴らだったし DLチャンネルに考察載せてる人いたわ、かなりちゃんとしてるからそれ見たらいいんじゃない
BLACKSOULS】イニミニマニモ? アリス考察 で検索したら出てくるよ
てか過去スレちょっと掘ったけど最近のスレにはこれっていう考察が少ないな ずっと難易度9でやって雪原でキツくなって戻したからランジェリーナトラップここ見るまで気付かなかったわ 3もスピンオフも終わった後でブラックソウル設定集みたいなの3000円狂いで出して欲しい
必ず買うわ ゴマキのスピンオフもやるみたいだけど、どういう話ってよりどういうゲームになるか想像できんな リィフがいなくなって廃棄されたロストエンパイアについてじゃないかな 初歩的な事かもしれないけどGエンドでもループ続くのって何で? 次のアプデで混沌ダンジョン限定魔書が深度10から泥二倍か トレポネーマだけでねえから待つか 羽虫が取り上げられた無敵の改変能力ことグラン・ギニョールが巻き戻してたっぽい >>343
例えば核ミサイルで世界を破壊したとする
でも時を操作できるなら破壊する前へと巻き戻せる
今作ではそういう時を巻き戻せる存在がいてそれを破壊しない限りグリムも他の奴らも解放されなかった >>320
やったけど特に違いには気付かなかった
ブラックウェルの部屋だけ掃除されてなかったような気もするが 改めてGエンド見てノーデが貴方様が夢から醒めるのを止めはしませんって言うけれども
そら止めねえよな、だってグラン・ギニョールで連れ戻せるわけだし
ちょっとイラッときてしまった >>344
トレポネーマは混沌ダンジョン外でも拾えるみたいだぞ
>死体:ラドヴィッジ市街 上層(篝火付近のベッド) Gルートでノーデを倒したとしてもループされるからグランギニョール本人の手でも巻き戻されてそうなの本当にグリムが不憫 >>349
マジかよサンキュー探してくるありがとう 確かに改めてギニョルの正体が見えてからGルートのノーデのセリフ見返すと微妙な顔になるな・・。 ノーデさんもあの時点では、現実世界に帰ると思ってたんじゃない? グランギニョルは図書館奥の扉より周回クリスタルの所にあった方が妄想捗った
諸悪の根源はプレーヤーだったのさ的な
ただ位置取り悪いせいで舞台映えなさそうだけど お前……そんなに髄液欲しかったのか……
こんな事になるなんて……ごめん……ごめんよ…… しかし3が出るのは異形郷やって外伝2作やってからか
何年後になるやら 繰り返すとわかっててなお
ノーデさんが紅さん呼んでGエンドの結末用意したのは
やはりニャリス無限セクロスエンドが気に入らなかったからなんだろうか
プリケと目論んだ結末はHで
メイベルに唆された結末がノーデエンドで >>115
薬は不要ってそういうことかよw
薬渡さずにセックスするルートないんかな 考察ってもなあ
多分Q&A方式で進めていくことになるから
疑問点を列挙しておけばそのうち解らしきものがまとめられるんじゃない お絵描きって仮投稿見たいのできないのかな 誰か知っとる人おらん? ニャリス無限セックスendよりはノーデ子作りエンドの方が幾分幸せそうではある だってニャリスのセックスシーン苦痛しか感じてないし…
下手とかそんな次元じゃなくて魂壊れそうになるレベルの苦痛だし… Gエンドとかで、グランギニョルが巻き戻しを行っているなら、Gのニャリス敗北エンドの場合も巻き戻しているのだろうか? グランギニョルはグランギニョルで独立した一個の人格になってたわけだから巻き戻してたんじゃない?
グランギニョル≒アリスドールとしては「自分がループさせている」世界にずーっとグリムがいることが望みで繁殖とか真の愛(笑)には実はあんま興味なかったんじゃ
もし自分が物語のヒロインになりたいなら改変能力使ってニャリス追い出そうとするはずだし
それをせずに学院の目立たないとこにいる人形の役してるって事は世界の総監督として君臨する自分に満足してたんじゃ
世界が本当に崩壊する可能性があるのにニャリスがグランギニョルが破壊されるまで出張って来なかったのは普通にグリムが何やってるのか気付いてなかったからだろうし 監禁してきたよくわかんないストーカーと愛のない無限子づくり、
親愛する相手とドロドロになって無限子づくりだったら
当人たちからすれば後者の方が断然幸せでしょう ブラソ3で過去作のヒロインが助けに来てくれるのを期待してるけど登場出来なかったとしてもその後どうなったかが知りたい
ウミガメモドキとグリフィがレストランで一緒に働いてたりジャブジャブと雛鳥が家族で過ごせるようになったりしてたら泣く自信がある ニャリスはせめて顔ドロドロにならなければまだ苦痛少なそうなのに ニャル子さんは顔がないのが特徴なんだからそれは酷でしょ
乙武にせめて腕があったらなって言うようなもんや 被った皮の顔をずっと使ってくれれば良いのに下手に内面見てもらおうとしてドロドロするからグリムが発狂するんだよなあ 羽虫に私をお飲みでギャグHするようになったように
いつかニャリスにも顔の穴に突っ込むぐらいバカできるようになるさ ゲルダ書いたけど全然別物になっちった やっぱトロはすごいや
素のゲルダもいいけど雪の女王ゲルダのデザインほんと好き 文字数の関係でノーデさんにも擦って貰えないアンデルセンほんと可哀想 死灰復燃のボス割合ダメージも聞かないしかてーなこいつって思ってたら一部の攻撃が通ってあっさり倒せた どういうカラクリなんだこいつ… 一応ネタバレ配慮するけど最後に出てきたやつ。特定属性弱点? うさ耳寝たふりワイ「んゅ・・・・zzz」ヌクヌク ←どーする? えーあいつに弱点なんかあったかな、魔法よりは物理のほうが通りやすいきがしたけど、松脂つけた? S(スーパー)M(ムキムキ)G(グリム)早く来てくれー 弱点あったのか…もう脳死で黒兎してバフしてハンス構えてズガガガガガ!でハチの巣にしてたな… 序盤に舐めプしてくるせいで双剣に死ぬほど弱い女
皮被ってあの硬さなんだから本体の相手は絶対にしたくないけど GW四日目にしてようやく終わった…おもしろかった
こういうゲームをもっと遊びたいんだけど似たようなやつある? ザ・ハート・オブ・ダークネス 同じダークソウルを元ネタにしたゲーム >>384
前のシリーズやっていないなら1とか赤ずきんの森とかやればいいと思う
童話モチーフで思いの外ダークな世界観って意味ならむに工房が出している作品が比較的傾向は近い……気がする
同じダクソモチーフだと>>385で挙げているようにザ・ハート・オブ・ダークネスかな >>384
Yes My Lord
クトゥルフじゃないけど純愛もので面白かったよ 絵柄が似てて陰鬱っぽい雰囲気
のわりにけっこうギャグがある
たかまくらんの傭兵の冒険とか合うかも 三姉妹ADVって最初に劇場のブザー鳴るし、グラン・ギニョルがやったもんなんかな
っていうかよく考えると振り返った時の人形とDLC3の一枚絵に出てきた人形が全く同じか
「私と一つになったらこんな日常も作りたい放題だよ!」みたいなアピールだったのかもしれん 領域展開に悪辣劇場ギミック
第8形態を次々にカーテンで変える演出
ついでに見破れますか?とか
もんむすとは別ベクトルでツクールのレベルを超えてる RPGツクール2000でスマブラ作る奴もいるんだから
ホントにツクールって何だよな状態 この先、最後のアップデートがあるぞ
つまりお別れの時間だ SEN値ってわかれば簡単な話だけど上手い設定だと思う
下がったらヤバいように見せかけて実は上がるほど洗脳されて頭がおかしくなってるとか見事に騙されたわ
ただでさえ話が通じなくなったり変なものが見えたりわかりやすい演出入るから下げたら駄目っぽく感じるのに穢れである黒を使うと下がるのも拍車をかけた そういえば黒のソウルつかったらSEN下がるって事は
魂が黒く穢れる方が現実に近くなるってことだよね
やっぱり現実のグニキの魂ってもう真っ黒なんだなあと改めて感じる 続きがあること明言されてるだけでマシでしょ
二次創作するなりして今度はこっちがトロを応援すればいいだろ ウィンターベルのぬいぐるみが2つある部屋の青いドアを出て6歩下に行って右に直進すると塀を貫通するのは仕様なのか? ロイヤルティーと聖騎士の御旗が連続で出た
アプデ効果凄いな ブラソ2も発売から二年半か
長いお付き合いだったな もうアプデないなら魔書揃える理由もなくなってしまったなあ いやーでも続篇が出るって分かってるだけ有り難いよね
ダクソリスペクトってのもあるし3で完全に終わらせるつもりでしょう エリュシオンって箱庭は赤ずきんの時の舞台かと勝手に思っていたんだがVか外伝で出るのかな? フロムがエルデンリングとその次のタイトル出したくらいかなぁ >>415
爺さんまだDLC3が出たばかりでしょう
考察と魔書コンプをして待ちましょうよ エルデンリングとその次のタイトル出るころには7年ぐらい経ってそう ニャリスからアリス・リデルの役柄を剥がすまで、あと何年かかるだろうか 無印のDエンド実装からUの発売まで一年かかってないんだよな・・・ 改めてGルート振り替えると、こう
トロは何処からあんなラスボス戦にこれ以上なくハマるBGM見つけて来たんだろう 事あるごとにカオナシアリスが湧き出て追跡してくるとかホラーゲームあるある過ぎな上に普通にやってきそうなキャラだから困る あんま多くを望みはしないけど3は最低限今までの全ヒロインの個別ハッピーエンドが欲しいな Vでは黒の気配がしてリンダメアに追いかけられる一方で
恋愛クソ雑魚の気配がすると貌無しアリスに付きまとわれる......? 今回のニャリス
相変わらず顔ないし何言ってるのかわからないのに
どのシーンでも怒りマークつけてぷんぷんしてるのはわかってしまう
ある意味でグニキ達に理解されはじめ羽虫とは変な方向で愛されキャラに HappyENDに辿り着くためには、あと何年待てばいいのだろうか・・・ キャロルADVの屋敷に入る前にアリスが走ってけど
あれって逆に世界線収束の関係で
実は屋敷に入っていくグニキとメイベルを追っかけてるところで
ここがあの女のハウスをかまそうとしてるニャリスでいいのだろうか >>430
あー!アレそういうことか!ADVの衝撃が強すぎて今思い出したが、なんでいるんだと思ってたわ。
メイベルが、這い寄るものが扉を見つける前に終わらせましょう、って言ってるあたり、たぶんニャリス玄関のドア開けて「あれ、出れない…?」ってなってるのかな、シュール過ぎる 2のブラボライクな狂気とホラー演出大好きだったけど多分3はそういうノリと違うだろうな 元ネタ的に作家達の化身とかいってラスボスになりそうなのが…辛いねんな… 異形→外伝1→異形→外伝2→異形→ブラソ3と考えると5~6年は掛かりそう
まだまだ遊べるドン! DLC3のダンジョン乗り込もうとしたけどステ上げがめんどいな…
うさぎ穴潜るしかない? >>430
……アリスだ。誰がアリスだ? 俺はアリスだ!
そうか、お前がアリスか。俺もアリスだ! ってな感じで、
ウィンターベルで見たアリスは少しだけ未来のグリム自身で、
プリケットにアリス性を見たように、
先行するグリムの中にアリス性を見てしまったのではなかろうか? 強くなりすぎた感はあるし3はその子どもが主人公とかでもいいぞ
グリムの息子ぉ…? メイベルとの会話的に、黒山羊とグリムの子供にスポット当たる気がするんだよなぁ
主人公になってもおかしくない 現実世界に戻っても、強さそのままのグリムなのか?って疑問がちょっとある >>436
混沌ダンジョンのそばにボスラッシュ部屋があるからそこで稼げばいいよ 次作主人公レース
本命:グリム
次点:グリムと紅さんの子供or黒山羊とグリムの子供
大穴:ニャリス wikiのQ&A見直してたんだけど、「チェシャ猫の役者はダイナ。ノーデに何らかの恩を感じてこの舞台に協力しているよ。」
このチェシャ猫が感じてるノーデに対する恩義って何だったんだろ ニャリスかどうかはともかく紅ずきんの森の前例があるし女主人公はあり得そう >>442
あそこ稼げるのかー
ちょっと潜ってみよ 女主人公はエロシーンに困るっていうメタ的な理由で無さそうな気がする 銀指輪か誓約つけたら1周で1000万以上稼げて報酬にソウル選べば外なる50個でドロップ合わせてステ1500強アップだから一気にインフレするよな
外見変えアイテム思ってた2桁くらい高くてぼったくりかと思ったけどあっという間に稼ぎ終わった
ここのグニキなら神秘を追い求めるんだろうけど 過去スレの通り鬼神刀の全体攻撃振り回してたらユニスちゃんに勝てたんだが、なにが刺さったのかさっぱり分からん(頭糞団子)
それはそれとして矜持が折れたライオン丸ちゃんは最高やな。 カルマ値SEN値ときたけど3でもそういうの来るんだろうな
箱庭戦争するなら勢力値とかか? >>444
命の恩人なのは間違いないと思う。
チェシャ猫「兎さんに助けてもらったから恩返しをしただけ」
公爵夫人「あの猫はもうとっくに亡くなっている」
原作ではハートの女王に死刑を言い渡されてるチェシャ猫が胴体消して逃げるんだけど、
ワンダーランドでは本当に執行されて、そこをこっそりノーデさんに助けてもらったのかもしれない。 次回作の3、リンダメアと共闘するルートとかないかなとか思ったりする
基本的にグリムはカルマ値ある程度はあるっぽいから、恒常的に味方は無理だろうけど
「コイツ(戦う相手)の方が遥かに罪深い」とかで一時休戦みたいな 確実に次回作味方してくれるのは黒の裁判3人ぐらいしかいないよね
紅さんとプリケット救い出すのが目的だろうし
生きてるならノーデメイベル妹は協力してくれるかな 爆発四散した直後の綺麗なグニキならリンダメアが狙う理由はなさそう 多くのヒロインが屍を築き上げる中でシリーズの常連になっている黒の裁判組 次回作でもハインくんはしれっと村人Aとして混ざってそう >>430
あのアリス何だったんだろうって思ってたけど、アレってそういう事だったのか!!!!
で、暫くニャリスはあのADVエリアから逃げられなくなってたってか ADVでエロシーンのある次女はニャリスなのかな
朝起きて次女に話しかけるなんのこと?って言われてるし >>444
現実のアリスの飼い猫がダイナで、アリスはもうお婆ちゃんになってるわけだから
寿命で死んだダイナをもう一度ワンダーランドでアリスに会わせてあげたということなのではないか
そもそもワンダーランドでのチェシャ猫はアリスとグニキを引き裂くラスボスの役目なので少なくとも
1週目からチェシャ猫は置かれているはず いうて黒裁に入った後に言われた通り名無しのデーモン倒すと先を越されたか程度しか言ってこないし
カルマ値が見れないだけで裏ではとんでもないことになってるんだと思うぞ ワンダーランドのアリスを紛い物と呼んでるし
そんなに恩に感じるかなあ
最後ノーデに迫ってるのもアリスじゃん顔黒いけど トロに書き下ろしされるキャラは基本女だからリンダメアは女!って思ったけどそれだとブッチャーも女になってしまうな これだけ世界観作り頑張ってるもんだから、マリーやカイくんみたいな稀に出て来るRTPの顔が浮きすぎてて笑ってしまう Gルート後の地下牢のチェシャ猫の台詞的に、複雑な心境はあれどアリスの夢を自分が見てることには感謝してるんじゃない
ていうかその会話ではグニキが自分でまき戻したみたいな意思表明してるんだな 黒山羊の双子が黒ソウル狩りを始めるとか混沌で言われてるから、方針の違いで双子とリンダメアが決裂、グリムと共闘する展開も…あるかもしれん
リンダメアと下の馬で双子扱いとかじゃなけりゃだが DLC進むごとにアリス判定ガバガバになってるから多分千尋もアリス あー、グランギニョル系のBGMうっちーぜろさんの所だったのか
演出とアリスコラージュの印象強すぎて全然気付かなかったしあのラスボス戦に凄いマッチしてたなぁ 素材のマッチ感といえば絵師のマゼンダさんも忘れてはならない 結局アリス被った支配者みんな飲み込まれてるしどんだけ危険なんだあの皮
そういえばデモンベインになっちゃった結果ノリノリでデモンベインやってるニャルもいたな… アリス(本物)のキャロル川への想いの重さが半端ないんだろうなって >>476
そんな相手から「老けたから違う」って理由で会話もせず逃げるキャロル川はさぁ…… ミランダって最強の殺害コマンド防いでるんだよね
駄猫とかメイベルみたいに消えるならまだしも受け止めるってなんだ この子強すぎんか キャロ川が逃げたのはアリスが自分以外の人と結婚して幸せな日々を送ってる事を実感してしまったからでは? ビル派グ「あのロリコンの変態せいでさあ」
ヒナ派グ「あのロリコンの変態せいでさあ」
殺害派グ「あのロリコンの変態せいでさあ」
監禁派グ「あのロリコンの変態せいでさあ」 よっし混沌追加魔書揃ったあ これでやっと周回できる
最終アプデでだいぶ楽になったけどそれでも時間かかったし、アプデ前に揃えたグニキたちすげえや >>484
死ぬかと思った(ロイヤルティー出す為だけに600階、合計2000階降りた奴感 キャロルが逃げたのはアリスが自分から離れて一人の大人として立派に幸せになってた(=もうあの日々はどこにも無いと気付かされた)からだね
自分はかつての輝かしき日々に捕われたままで、世界に置いていかれてしまったように感じた
まあ、アリスもアリスで晩年に自分にとって最も幸せだったのが黄金の昼下りと思ってるので同じ思いではあるんだが まぁワイはまだ混沌ダンジョンでの泥酔メイベルちゃんを見たことないんですがね…
1200+魔書ガチャリロ分だから遭遇しないことないと思うんだが そういえばアリスってキャロル川に逃げられた後消息不明なんだっけ?
それともニャリスに取り込まれて混ざってるんだったか? ユニスルート初めて行ったけど正門使えなくなるの単純にめんどいな みんなライデンルートで驚いたわ、そんなに巨乳が好きなのか? 夢見る人形がblack soulsベストbgm過ぎる。新規では時計仕掛けの歪なワルツ、ロルド戦、シヨちゃんのテーマあたりが好き 巨乳が好きなわけでもなく単純に炙りトロのツイフェミの表現上手すぎて弱肉強食の方がまだまともというか >>475
概念的・物語的強度としてアリス>>>クトゥルフ神話ぐらいに差があるのかもしれん
リアルでもクトゥルフ神話とかいうドマイナーは知らなくても不思議の国アリスを知らない奴は殆ほぼいないとか、作者ごとに支配者のイメージは違ってもアリスのイメージはほとんど一致するとかそんな理由で >>494
ライデンとユニスをそれぞれメガテンのカオスルート・ロウルートに当て嵌めるならそりゃ迷わずカオスルートよ
あんなヒャッハーしかいなさそうな場所で秩序が大事だとかいう奴は胡散臭すぎて味方したくないっすね…… >>494
眼鏡<おっぱい&アイテムという結果になった。
でも、ライデンちゃんぽっきり折れた後の雌化が可愛いからなぁ。 ライデンちゃんにぎゅってされるのいいぞ…
えちシーンも体格差活かしたシチュだったらよかったんだが >>503
でもあんなでも国の男性99%ジェノサイドしてるっぽいんだよね……
カバーストーリーって言われればそれまでだけど ユニスは監禁の流れが面白すぎた
ボギィ!バギィ!!ギャーーーー!!! ライデンルートで最後監禁してから殺したらとても罪悪感があった >>490
大丈夫、総階数2800超えた俺も見たことない
もうもぐりたくない() まぁでもあの領域を展開されたら普通わからん殺しで負ける 負けた
ライデンはステータス盛って双剣ブンブンが通じるから楽だったな 現実には紅さんもメイベルもノーデさんもプリケツもいないのに
何故我々は生きているのだろうか 監禁した奴は快楽堕ちしようが抵抗しようがしまいが使い捨てオナホ扱いなのにライデンとは
超平和にいちゃついてるのなんでなんだろ ユニスを最初にヤるシーンで興奮よりも
眼鏡の下りで新八を連想してしまって変な笑いが込み上げてしまったw シヨなんて一緒に精子の応援してるし、誓約も切れないぞ。 ゲルダも不幸そうではないがメンヘラが悪化してるよな
お父さんプレイするしエルマの監禁を思い出す >>385
これ期待して買ったけどガッカリ感凄かったわ
操作性もっさりだし緊張感ないし絵はエロCGに良くあるスッキリした絵で雰囲気もないし
やっぱりトロって才能あるんだなあと シヨ監禁は「ついでにちんちんも溶けた」でグリムの方に哀愁を感じる
>>509
3でそいつらを救うためだな >>512
シヨは監禁されてくれって頼み込むの草が生える 繁殖目的で来てる神々からするとむしろシヨの反応が普通なのではなかろうか シヨを白い牢獄に入れてた羽虫は溶かされてスムージーになるべき ブラソの悪夢霊とかってモンスター書いている人の素材使ってるんでしょ?
トロさんのモンスター素材も荒々しい感じで需要ありそうなんだよなぁ >>510
群れの中での序列がグニキ>自分になったから『一番強い雄のハーレムに入った』だけ説。 蒼鳥の羽根によると、チルチルとミチルは羽虫の改変材料を拉致する役だったようだが
こいつらを討ち取ったの誰だろうな。 >>510
お互い納得の上であそこに入ってるからじゃないかな
殺害時も恨み節のひとつも言わずに殺されるから今までのヒロインの中で一番罪悪感あった 劇場の獅子馬ってライデンユニスの複製か役を剥がされた駒みたいな存在なんかな?
もし3で再登場するなら
ユニスは角を接着剤で補修しててフェミムーブに戻ってそうだけど
チンコ入れたら速攻でゆにゆにしそう >>521
1 ロストエンパイア完成したので用済みになって羽虫に捨てられた
2 グリム奪還の際にプリケに殺された
多分この辺 >>514
自分はやってないからなんとも言えないけど他所様を出しにしてブラソを持ち上げるような真似はあまりよろしくないぞ >>519
貪食ミミックってトロさんのイメージない? ユニスと雷電の武器
このタイミングで手に入ってどこで使うんだこれ >>494
『長くてアイテム多めに貰える』と『短くてアイテム少なめ』って言われるとあそこまで行く能力持ってたらアイテム取り逃したくなくてライデンルート行くわ(なお、ルート通りに行くと盟約ひとつ取り逃す罠有るけど) >>529
双剣がこんなにぶっ壊れでなければライデンのHPで威力変わるヤツは使えた >>528
貪食ミミック自体トロさんオリジナルでは?あとブラソって何気にちびキャラと窓に表示される顔とか
敵絵に合わせててホント細かいよな(Fルート紅頭巾は普通の恰好だけど) ジャバと誓約MAXではじめてキャロル川の隠しルート行くと雪だるま場にやってくるんだね
こんな意味深だとやはり羽虫を逃がしたのはジャバっぽく思えてくるけど
Gルートと違ってアドバイスくれるあたり巣立ちを認めるってことなのだろうか
はたまた本性よりガワの味方ムーブが勝ってことなのだろうか
ガラガラさえあれば・・・ ライデン斧最初から使えればノーデの誓約や虚飾の指輪でダメージ伸ばしたりで攻略のお供に活躍したかもしれないんだがな >>524
幻想郷アリスが魔理沙はどこだ状態になってるけどブラソといいトロはアリスを何だと思ってるんだ やっとクリアしたぜ。最後の最後に胸をえぐるエンディングをどうもありがとう
正直ラスボスより直前の地獄のプリンスの開幕ラッシュ捌くのが難しかったんだが。 寿司トロ氏には無理言わない程度に無理言うとキャラの全身画が欲しいところです。絵を描くのにわからないところが多いんす!dlsiteあたりで設定死霊集が出てくれれば嬉しいけど… 最後のプリンス(笑)はステの暴力で耐え凌いでしまったから未だに正解がわからない 1400層でアプデ来て1700層で魔書コンプ完了です…
脳死でハンス・双剣使ってたけど、途中で聖なる銃剣に持ち替えたら演出の長さとダメージのバランスが丁度よかった
同じ攻撃力なのに武器毎にダメージに幅あるのは武器によって防御貫通率とか設定されてんのかな… >>534
契約さえしてれば契約Lv関係なく来るよ、悪い記憶が出ちゃった〜とか言い出す辺りあの時点では
まだゆるふわお姉ちゃんを装ってるだけかと、強くならないと駄目だよアドバイスくれるのはGで
下等な人間に〜と言う辺りからどうせ無理だろうという余裕からじゃないかな?多分
>>538
誤字なんだろうけどブラソの世界観やトロ的には設定死霊集でも何の違和感も無いの笑う 最後のステージに出るだけの特にイベントもないお邪魔キャラなのに
ここまで印象に残るのすげえよな 全能の指輪は初期ステグニキのために用意されたものだろうか 防王の指輪ってどこにあったっけ
手に入れてたはずなのに無くなってたから取りに行きたいんだが >>538
死霊の腸ってことで腹の内の事が書いてあるのか? >>541
体力防御高めて蛇腹の連撃を魔神刀の反撃で回復していくのもいいぞ
ガトリングナイフは固定ダメージだからとにかく体力がいる >>545
>>547
ああ、それで中断したのか
一番最初は無風つけてなかったから削りきられたけど2回目は無風付けてたから避けているうちに反撃混じったんだな 強化し過ぎたせいで何が正解だったか分からんボスがちらほらいる 東方からトロ知ってブラソ始めたけど
今はもう異形郷よりもブラソの製作を進めて欲しい感がある
まあ異形郷投稿されたら嬉しいけど ようやくラスボスまで来たけど
エンジェル装備して防御魔防4ケタだとやっぱりつらいな
鎮魂歌つかってもユニス&ライデンにどうしても勝てない 異形卿の後になるなら早くても二年後だろうな
それまでは生きる理由ができた 天獣フローレンス戦のBGMの曲名分かる方います...?
立ち絵といいBGMの雰囲気といいベストマッチしててほんと好き DLC3追加ヒロイン勢の立ち絵で1番好みなのはアドベンチャー長女だわ まさしく居丈高なプリマって感じ
自決シーンでちょっと興奮したけどなんでナイフ?持ってたんだろう 最初は居間で拾ったナイフをキャロル川が渡したのかと思ってたけど別に拾わなくてもナイフ自決だったから違うしな 三女の薬を探してたときのキャロル川は何を考えて植木鉢なんて探したのだろう
しかも渡した薬… 小さい子とかくれんぼする時「ここかな〜!?」ってワザと違う場所を探したりするでしょ? >>554
もっと体を鍛え直したまえよ。
真面目な話すると殴られた時の事を考えるよりも先に相手のHP削り切る編成で行った方がいい youtubeのブラソのプレイ動画見てたら最後のプリンスダッシュでガン無視してワロタ
逃げ切れたのかアレ・・・ 初回でうわっ何か出た普通に逃げ切ったから何だあいつって思った >>562
他の悪夢霊でもよく使われる手だし試すと意外と行ける
んだがクライマックスという事もあってどうしても戦いたくなるよね… 三女の薬が肥満治療薬って、ガリガリなのは願望か妄想で実はおデブちゃんだったってこと?
それともキャロ川がラリってて全く必要ない薬をあげようとしてるってこと? ちなみにプリンススルーして進んでから戻ると左に行こうとした瞬間また出てきて草生える 亡くなる1年までを追憶する
紅ずきんとの生活 -Teaching Feeling-やりたい…
ノーデとの爛れた性活でもいい… 肥満治療薬ってのは成長阻害に使ってたんでしょ いつまでも少女のままにって ランキング、赤さんぱねぇ…半数以上の人が赤さんに入れてる正ヒロイン力よ… >>565
多分三女の成長が他2人より早くなってきたから成長させないために
飲ませていたのかもしれない。薬のせいで早死にして自分より長生き
してる姉を妬ましく思っているとか? >>564
他の悪夢霊はわかるんだけど
ここは一本道だし強制かなと先入観を持ってしまってたから驚いたw
ちなみに俺はめんどくさくて牢屋で撃破しました・・・ 3は出てほしいけど、これ以上グリムにボロボロになってほしくない
できれば新主人公でグリムは助言役みたいな名脇役になってほしいけど、設定的に主人公以外の役ができるのか・・・ Vでレベル1スタートも溜め込んだソウルが爆発四散しちゃったから生姜ないね☆
でストーリー上説明つくのいいよね 時代や環境のせいじゃなくて……
羽虫が悪いんだよ
俺のグリムが不幸になり続けるのは羽虫のせいだ!! 成長阻害かぁなるほどそういうのもあるのね どちらにせよ先生… >>575
適当極まりないのにランスやアドルよりも続編で弱体化してる理由として納得できるのがズルい >>574
変態なのはキャロルだからセーフ
と思ったけどアリス要素以外でのの変態っぷりってグリム成分も結構あるのかな >>569
このゲームメインヒロイン勢とその他の格差が大きすぎるんだよなぁ
なお全員主人公とは結ばれない模様 流石に成長阻害の下りは羽虫の改変だろ、狂ってるのは改変後キャロルだってきっとたぶん 3ではそろそろアンデルセンさんも表舞台に出てほしい ってかグリムは集合体だから一人一人が変態なのだ!! >>573
心の折れた勇者みたいにキャンプ地でへこたれてるかも
そんで終盤に立ち上がると >>585
途中から実質主人公扱いで新主人公()になる未来しか見えないから止めてあげて GWで時間取れてようやくHbエンド見れた
スレ断ちしてたから既出の質問で恐縮だけど、シヨって何者なの?
あとクソ天使の元ネタってあるのだろうか 他のゲームで外人さん達の非公式投票だけど
プレイしてから好きになった、嫌いになったキャラみたいな枠とかあって面白かったな 流石に発売から時間経ちすぎて
第一印象覚えてるキャラ全然おりゃん とりあえず帽子屋さんたちの第一印象は首吊ってる人ってことは覚えてる ビクトリアという暴虐ガチ勢が追加エロシーンでリョナプレイのパワーアップしたせいかファッション暴魔ランジェリーナはだいぶかわいく見える 殺し方も雑だし もっと気持ち込めて嬲れオラッ!! ビの字にあいつら弱い者いじめがしたいだけって言われてたしな >>595
愛を知らない哀しい暴魔ー♪
性器のパワーではるかな眠りの旅を捧げよー♪ 嫌いなキャラと印象に残らなかったキャラは知りたいな。前者は興味本位だけど後者は考察の金脈が隠れてたりするかもしれん 一番嫌いなキャラ上げろって言ったら生前の主人公かもしれない ニャリスは嫌いとかいう次元を通り越して
もう哀れでしかないしな 印象に残ってないキャラは大抵記憶にすら残ってないから挙げるのは難しい 差はあれど全然印象に残らなかったキャラとかおらんやろ……
本当に印象に残らなかった奴は名前すら挙がらん 城にリンダメアとかいるって書いてあるけどどこ?
というか城ってウィンターベルで合ってるよね? ある意味キャロル先生もトロが羽虫みたいにガチロリコンに改変した被害者だから… 全部終わってからのニャリスの印象は
見当違いな努力で全てが空回りしてる自己中のクソガキ
だなあ…… 流石にテキストで存在が示唆されてるとかそういうレベルの奴だったらわかるけど、今回の舞台に上がってきている登場人物で全然印象に残らないは逆に難しくないか? 印象に残ってないキャラねえ
そういえば聖森の妖精もどきとかHシーン有るし2にも登場してるのに話題に挙がらないね >>589
>>590
サンクス
シヨが何であそこにいたのか疑問だったけど、上の方で羽虫が配置したってことか 正直DLC3の追加ヒロイン勢印象薄いな
特にライデンとユニスはDLCタイトルに関係してるキャラだからもうちょっと出番あるのかなって思ってた。
まぁこれ以上ボリューム増えてもって部分あるからしゃーないか でもキャロル史実でロリコンかどうかは別として、少女のヌード写真数百枚とってたのは事実だから... ある時からビクトリアの暴力が淫魔の間で流行りだす
その中で特にいろんな世界に干渉して暴れてるのがランジェリーナを始めとした三姉妹
この辺の事情はビクトリアに話しかけると教えてくれる ニャリスが恋愛クソ雑魚だの無能だの言われてるけど、戦闘能力は大したもんだよな
後もとから観察をよくしてたみたいだから、色んなアリスをあてがう方法もまあ理解出来るし、
巻き戻せるんだから多少雑になってもしょうがないね ニャリスが恋愛クソ雑魚だの無能だの言われてるけど、戦闘能力は大したもんだよな
後もとから観察をよくしてたみたいだから、色んなアリスをあてがう方法もまあ理解出来るし、
巻き戻せるんだから多少雑になってもしょうがないね 1のアリス01ってグニキの名前決定の時から
プリケ分離してたかは不明だけど
既に中身ニャリスではあったんよね?
Cでリボン覚醒やDでの登場時は間違いなく
トリックスターなヒロインだったのに ちなみにビクトリアの誓約装備してランジェリーナと戦うと「あなたお姉様の眷属?救済して恩売れるぜよっしゃ」みたいな台詞ある リアルキャロル先生はYESロリータNOタッチを地で行く人だったんだと思うが(実際どうだったかは知らない)ブラソのキャロルはロリコン変態教師ってイメージしかねえ
これも全部寿司勇者トロって奴の仕業なんだ… >>616
アリス01はニャリスじゃなくて羽虫が作った童話キャラやね
Cエンドのリボンを通して話しかけてくれるのはこっち
中身がニャルのアリスはロストエンパイアに来る前とDエンドのみだったはず 多分装備してなくても出る気がする。ずっとプリケット誓約だったけど言われた記憶あるし 夢の国の家老クラスのクマさんを荒ぶらせた時は
さすがの余もヒヤリとしたぞ 羽虫は改変した作家達を混ぜてグリム作ったっぽいからなあ
やっぱりトロが悪いよトロが トロって基本顔とか立ちグラの差分作らない人だけどキャロ川アドベンチャーだとロリーナとイーディスは差分あったよね
それならHシーンの顔グラも差分ほしいです >>622
本家と比較してなんかキチガイ具合足りねえなあ……とか思ったのはホームランダービーのせいかね?
つまり次回作はあの世界一有名な鼠が……これ書いている最中に眠り鼠との共通点を見つけてしまったかもしれない 世界一位のネズミ→ハハッで色々なものを消してくる
眠り鼠→お ほ し さ ま で牢屋のヒロインを消してくる ブラソ1以前の大雑把な時系列って
キャロルが老アリスから逃げる
↓
キャロル含めた作家達が羽虫に拉致られて改変、最終的に混ぜられてグリムになる
↓
ここまでのどこかでニャルが老アリスに接触してお茶会アリス(プリケ)と不思議の国を作る
↓
お茶会アリスが記憶喪失のグリムを不思議の国へ連れ去る
↓
羽虫が祈り主を起点に不思議の国へ介入してグリムを奪い返す
↓
羽虫がロストエンパイアを整えてブラソ1へ
って事でいいのかね?
お茶会の不思議の国がマトモだったのは変にアレンジせずレシピ(原作)通りに作ったからなのか…? キャロル逃走と羽虫グリム創造の間に老アリスにニャリス侵入じゃないか 質問があります
一通りクリアしてBGM聞いてたのですが
1はビクトリアと身体で闘うで3は殺害とかの戦闘と分かるのですがビク2のBGMが使われてる箇所が分からなくて何か見逃してるイベントがあるのかとても気になります アリス01がプリケットなのかどうかってまだ明らかにされてないんだよね 時系列見るとニャルと羽虫でキャロル(グリム)の奪い合いしてるんだな
ひょっとして羽虫がキャロルをグリムの素材にしなかったら
ブラソ1と2は無関係の物語になってたのか? 史実キャロル先生が当時的に一番やばかったのは独身教師が成人前後の女性達と付き合ったり写真撮りまくってたことなのでセーフ 三人の茶会→作家まぜまぜグリム誕生だったか逆だったかめっちゃ記憶があやふやなんだけど誰かくやしく教えてくれ 羽虫に童話やら全部奪われて改変される前の死にかけの最後の手記に私はグリムってはっきり言ってるから上の時系列違う気がするが グリム誕生からの三人の茶会じゃないかなあ なんか一緒に戦ったらしいし 自分のことが思い出せない、外は地獄のような有り様→少女に手を引かれてお茶会へ
だからグリム誕生が先だと思う >>505
豪快で容赦無いツノへし折りからの「眼鏡はそっとしておこう」に腹筋がよじれた
ユニスは陰鬱なDLC3における癒し もう既に最後までクリアしてしまってここから出来るだけイベ回収したいんだけどカーナッキの収蔵庫でのイベってもう発生しなかったりする?
鉄格子に続く橋が途中で無くなって先に進めないんだが グリム作成→プリスに取られてお茶会→祈り主による羽虫ブーストで奪還
の順でいいはずよ、邪神達による人材(各作家やアリス本人)確保は時系列無視してる可能性は高いけども
グリムを羽虫が作り、アリスに一度取られ、反抗的だったので修正ついでに不死化して1が開始…の流れ ちなみにグリムはお茶会と本編で姿が変わってるんだゾ☆ >>640
あの宝物庫は罠でプレイヤーは何も手に入れられない
カーナッキを行かせると無駄死にする >>642
ちょ、帽子屋さん。唐突なア●ミヤ先生は草不可避だからやめてくださいよ!
猫もそうだけど性行為に集中させろ(迫真) 隠し部屋の宝物庫ってケーキいっぱいだったけど
ノーデさん隠れ大喰らいだったんだろうか >>581
ハインくん、ヘルカイザー、リンダメアあたりはエロゲという舞台なのに出番的に破格の扱いではないだろうか。
今回のDLCであの曲鳴った時、実家のような安心感がありましたねぇ。
ヴァーナイくんとトリニクンもかなり印象に残る。
逆に1メインヒロインでも出番ない子とかいるから・・・。 せっかく作ったグリムが連れ去られるのを羽虫が大人しく眺めてるはずもないだろうし
ニャルの眷属が襲撃して羽虫の注意を引き付けた所をお茶会アリスが連れ去ったのかなと
町並みが異形だらけってのはニャルの眷属と羽虫の眷属が戦ってたのかなーって >>643
ということはもう誰もいない状態だからイベ消失してるのかぁ・・・やっぱまた周回だな
ありがとう ボスラッシュラストのメイベル立ち絵ってトロオナリジル? ギニョルの第5形態はこれニャルの残滓であってますかね?第4は贈与の一部を見せ付けてるとか、第6は人形アリスこそ本物って主張を表してるとか想像してたりするんですけども。
舞台装置丸出しになってからは意思を感じるような行動がなかったので意思の元を出し尽くしたのかなとか思ったり。 ブラソ1からやってるプレイヤーで「黒の気配がする…」からのあのBGMで興奮しないやついないだろくらいにくい演出 初めての時は手紙がDLC3のフラグと思って取っておく→見直したら違ったのでなんとなくGエンド→手紙回収したと思い込んで即フローレンスに挑む
かがり火でカーナッキに話したはずなんだけどボス後会話出ずそのまま進んで足場が消える宝物庫っぽい部屋は何だったんだ?でスルー
ビンタして進んだらゲルダ発狂と見事に全員仲間にし損ねてカンストパワーでゴリ押ししてしまった
無駄にカンストしてしまったおかげで肉壁のありがたさも仲間の強さも全然体感できなかった >>651
メイベルのキャラチップ、および敵グラは
「そらまにぶろぐ」のダークアリスのものを使用しているぞ アプデ終了記念に1からまた色々見返しながらやってたけど、1のCエンドとか2の小さくなるやつとか見てたら本当に悲しくなってきた
なあリィフ俺は本当にお前が好きだったんだぞ…なあ… >>650
狂気山脈って篝火無くない?見つからないんだが Uの孤独でおぞましいワンダーランドを冒険した後だとリィフとの冒険は本当に楽しかったと身に染みる 1もリィフと常に一緒にいた訳でもない気がするけどね
先回りされてたけど ワンダーランドに比べたらロストエンパイアは楽園なんだよね
それ一番言われてるから
きひひっ >>660
無風の谷のカーナッキにはボス倒す前にちゃんと話し掛けてるはず・・・ 外の世界ってどういう世界なんだ。
現実準拠なのか多少ファンタジー入ってる世界なのか。 いやもしかしたらセーブ&ロードの過程でカーナッキ話し掛けずにイタカ倒したデータになっちゃたかも知らんわ
もう周回した方が良さそうやから周回するわ
お騒がせしてすまん 1は仲間キャラがスタート地点に集まっているし
宿で逢引出来るし個別ENDもあるしで中々良かった
Cエンドの流れはキツいが…
1が楽園っていうか月光ブンブンしてたら終わってるけどな! どんなシーンもヨグパンツ被ってると考えるとシリアスな空気にならねぇなぁ 1のCルートで羽虫が童話世界を現実に刷り込んだって言ってるから魔獣やらなにやら跋扈する世界になってるんじゃないかな 赤ずきんが外の世界は大変なことになってるって言ってたけど
現実世界に童話世界の生き物が跋扈してる感じか、これまた地獄だな カーナッキ、フローレンス、ゲルダとグリムの4人パーチーで戦ってる時の負け無し感覚は1のそれと似ている気がしますがどうでしょうか。 1は個別エンドに伏線もなんもねぇ雑極まるゴミクソバッドエンドが混ざってる所以外は良かったよ。
つまり、羽虫が変な色気出して作った所は全部駄目ってこったぁ! そういやHルートではハインやミランダはどうなったんだろ。
なんだかんだでしぶとく生き残ってるといいな。 >>671
エリザベートの倒し方がどうやっても思いつかなかった羽虫かわいい >>671
ミランダの個別エンドは「ああ、そうなるよな」で納得できたわ
エリザベートの個別エンドは雑過ぎだわwいくら自分が歯が立たないからってその終わりは雑過ぎるわリィフよ メリファリアは消滅コマンドを真正面から受け止めた実績があるんでしたっけ?じゃあ平気だな!車掌は知らん。 エリザベートさん何気にリンダメアの正体2で確定する前に速攻で言ってるからな
神の味どんなんか気になるとか言って全く臆してない辺りやはりやばい メアリーのグリム創造って謎が多いな あの短期な性格で生きた年代や場所もバラバラな作家達の魂を集められるとはちょっと思えない >>670
フローレンス:クソ怖舞台のトリを飾るボスだから分かる
ゲルダちゃん:本性がアレだから分かる
カーナッキ :????
その枠はライデンちゃんかユニスちゃんなのではと思ったけど、カーナッキさんクッソ強いんだよなぁ・・・。 >>654
おう、私
手紙はそもそも現存イベント必要なの知らなくてスルーしたし、橋は落としたし、助言に従ってかまくらでいちゃついたら発狂先回り出来なくて バフォもバフォちゃんで呼び捨てだからなぁ
向こうもエリちゃんで呼び捨てだが
穢れた魂とか言ってる辺りやっぱ只者じゃないわ
トロにお願いするのってどこでお願いすりゃいいんだろ
>>675
メリフィリアは殺害しても何ともないから大丈夫
ハインは戦闘で倒すと消える >>679
途中で送っちゃった
初回はソロで向かった 推測でしかないけど、カーナッキはたぶん作者のウィリアムが混じってるんじゃないか? >>670
ヒーラーのフローレンス、バフのゲルダ、アタッカーのカーナッキ、タンクのグリムでくっそバランスいいんよね 犬ゲナッキは頼りになり過ぎて
ラストバトルの絆の勝利感凄い 1の超有能なニャルと2のニャリスを比べると支配者たちが帰ったのも頷けるな
ガワの影響でここまで無能化するのは怖すぎる >>671
エリザベート以外はちゃんと作られてて良かっただろ!
OPの再来
邪神教
マッチの正体
義賊は権力者から見ると泥棒
戦闘狂と不死者
サキュバス暴走
赤ずきんの森って感じで
エリザベートはもう少し考えて欲しかったが >>686
単に呆れただけじゃなくて、ガワに引っ張られる事に恐ろしさを感じた外神も多分いるんでしょうね。もうブラソ3が楽しみ 「私の伝記に記載してやろう!!」的ムーヴは確かに作家的でもあるのか
まぁ原作でも大体面白面倒くさい御仁だった気もするけどw 今思うと1のDエンドの時はまだ辛うじてニャルラトホテプだった 初見はカーナッキくん1人だけだったわ
最終形態のセリフの さぁ、帰りたまえ!が手帳と合わせて染みる染みる 太いぜ ゲルダさんラストバトルでHP10万ないのキッツイですね 墜落部屋の上から降ってくる騎士は万能鍵を受け取ったカーナッキさんなのかね ラスボスソロクリアめざしてたけど
これちょっと一人じゃキツそうかなあ >>689
あいつ消えるし、タンクのくせに回避性能と不死能力ないやん そういやうちのゲルダ戦闘始まると瀕死なんだが同士おる? 化身を複数同時に扱えるのがニャルの強みなのに、
全員アリスのガワ被ってクソザコ化してるからな >>689
攻撃が分散されるだけでも十分ありがたいんですけど、ラスト夢霊三人衆に比べるとどうしてもスペックがね…… カーナッキは足を狙ってくるのがキツいな
というか足を切り落とすのって行動ゲージキャンセルもそうだが素早さ0近くまで下がるのと
防御力0近くまで下がってないかねコレ >>695
第2形態で耐久して双剣ブンブンすればステータス5万くらいあって状態異常無効のリンダメアの指輪付ければ行けるよ 全員アリスで愛されよう→お前(自分)ばかりずるいぞ!→アリスは一人以外いらないんだよ……
なんだこれ フローレンスはランジェリーナにぶっ殺され
ゲルダはライデンルートだったのでスルーされ
カーナッキは奈落に落ちたので一人でグランギニョルぶち転がしました >>703
ライデンルートだと助言でかまくらイチャイチャして死なね? ニャリス状態でもグリムが絡まない案件ならトリックスターぶりを発揮出来るのかもしれない ニャリスの敗因の一つに身内争いが酷すぎるっていうのはあるので、キャロル川が絡まなければまともに……なれるんじゃないですかねプリケットとか妹とか呆れて帰った分体とかいらっしゃいますし。残り物が酷かっただけと言われるとそれはそう。 今までホモ君を拒絶するとき「気持ち悪い」しか言えてなかったのに
◆を見せられたときは無難に断れててグリムが成長したと思った 夢霊になるってどういうことなのかがいまいちまだよくわからない
安寧や納得・合意を得て本化して召喚できるようになるって仕組みなんだろうけど
ヴァーナイ君はウサギ穴でお待ちするまでは転移召喚みたいに限界し続けたけど
ウィンター組はいったん死んで守護霊化した感じ
他の夢霊は羽虫の改変が抜けないままなのか味方なのに狂気に包まれてるんで悪霊使役みたい >>710
多分それに関してはリスペクト元のダクソと同じで、力を貸したいと当人が思えば生死問わず力を貸してくれるんじゃないかな >>705
カマクラ見付けられない人多いと思う
吹雪で視界=助言見えなくなるし >>705
雪原キツすぎて駆け抜けたからかまくらに気付かなかったわ
洞窟くらいわかりやすいところに居たらいいのに そいやHルート仲間3人ともニャリス主導の舞台から外れた例外的な存在で
ソウル真っ黒なグリムがゲルダの童話でカラス役になってるわけか
そしてグランギニョルはこの箱庭の管理者とも言える存在
うーん実にフロムみ >>697
難易度0のゲルダのHPは93575で
難易度9のゲルダのHPは655025なんだけど
最大HP上昇分が回復してないから瀕死状態になってるというバグ 「フローレンス、ゲルダ、カーナッキ、グリム!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞうじゅるじゅるるうじゅぅ!」 初見で聖堂先回りヒントなしで出来た人いる?
他2人はともかくあんなん無理でしょ 初見はライデンに話しかけて、血迷ったのか犯す選んで勝ったら
ユニス、ゲルダ、カーナッキのフラグ壊れて全員超失踪したな・・・
フローレンスは戻ったら死んでたし 赤文字で先回り云々書いてあったのとダクソでも先に死因排除しておくと生存するNPC イベントがあったのを思い出し生存しました
他二人は死にました クイーンランドのピエロから姿変えられるアイテムゲッツできるんよ gエンドのセーブデータじゃないと出現しないけど DLCエリア外でのイベントが必要なフローレンスのが逃した奴多いと思います
アプデ来て直行したら終わりやんけ! そういやブラソで興味もったデモンズソウル、最初のボスを倒してから放置してたわ >>717
俺はこんな感じだった
仲間居るのか
↓
ん?いつも通り一人じゃん
↓
監禁部屋あったし適当にぶち込んでみるか
↓
?????よく分からんから単騎でぶちのめすか
↓
倒したしwikiで確認しよ
↓
なるほど全員死んでるわ 俺は仲間に関してはwiki見ながらやってたけど、半端に読みながらやっていたせいでゲルダ狂乱ルートに行っちゃった… カーナッキは初回だとそもそも谷に居なかったな
最初に会った時に一回しか話さなかったからだろうか ブラソからダクソやると、ポロロッカ的に元ネタが分かって面白いよ ダクソは動きがモッサリしているのが辛い
もっと高速で駆け回りたい いい子やめまあすって非常に来る言葉だったのでカイくんの事は忘れてグリムとヤって欲しかった(届かぬ思い) ブラソやるまでダクソも不思議の国のアリスも触れてなかったけどDLC3待ち期間に履修しましたよ
ダクソ1トロコンした時点でDLC3来ちゃったから2,3はまだやれてないけどまあブラソ3までには終わるやろ… カイ撃ち殺して殺さなきゃ行けなくなった時は最初に会った時点で犯しときゃ良かった! てなったね >>717
一周目:真面目にイベントこなしたらクソつよ魔獣と戦わされたわ最初の血文字は正しかった
二周目:最初の血文字通り開幕抹殺なんか童話のタイトル変わったけど意味あるんかな?
三周目:スレ解禁あいつ仲間にできたんか・・・・ SEN値0でクイーンランドのクローバーのソウル入った箱開けた時は全身鳥肌立ったわ…
あれ結局どういう意味だったのだろうか?プリスの被ってたガワを入れてたのかな? >>735
ブラソ2はどちらかというとブラボ味が強いからブラボして♡ 俺もDLC3来る前にダクソ3部作とブラボだけ履修したんだけど
元ネタとかパロディが色々わかって楽しかったからマジでおすすめ キャロル川のアリスセンサーが暴発しただけじゃね?(ハナホジ) 聖堂ゲルダ見た時は
ああそうか。こいつらはどこまでいっても邪神なんだ…って思いましたねえ 死灰復燃でサテュロスが出た途端に例のBGM流れるの卑怯過ぎるでしょ 屈指のネタキャラのサテュロスであのBGMってやっぱり例の大人気シリーズ意識してんのかな
ブラソ1で初見思いっきし吹いた思い出 キャロル川ADVのデカ女は貴婦人なんだろうけど
そもそも貴婦人はなんなんだろうな
老アリス? 元々はツクール汎用BGMだったから・・・
でもサテュロスくんのテンションは川越住民のそれ メアリィ・スーはロストエンパイア、エーリュシオンを。
這い寄る者はワンダーランドを。
高橋邦子は川崎を。 >>743
KOTYe2017動画での大賞発表BGMと同じで思わずニヤニヤしてしまった。
この年の大賞の戦闘力があまりにも強すぎて、今でも爪痕残してるの好き。 DLC3の1回目はブラックウェルを失念してたせいでフローレンスを犯すしかなく、2回目は仲間にしたせいでソウルを取り損ねてしまった
せめてクソ天使が殺した後でもソウル拾えたら良かったのだが
初週はゲルダは当然雪の女王になり、カーナッキと2人で挑んだ裏ボスはクソ天使の罠に気づかないまま突入したせいで倒せずに退散する羽目になりました 結局ハンス銃が一番安定するの俺だけ?必中しか当たらないパターンは少し困るけど 錨で大暴ればっかしてたな、それとジャバ婆の鎌
双剣見逃してとってなかったわ
ユニスは分身後に混沌の爆炎うったらクリティカルが出て一発で沈んで笑ったわ ブラソには全てのステがカンストしたグリムを一撃で殺す落下という罠が
それはそうと鉄の鎖渡るところでこの先落下死があるぞみたいな血文字あったけど
あれ結局落ちなかったな 冬騎士と冬魔導士ってなんでキャロル川でうろついてたんだ。
っていうかどうやってたどり着いたのか。 ウィンターベルへの門が出来たときに零れ落ちた個体の可能性
まあメタ的に言えばこの先これくらいの敵が出るよって事なんだろうけど >>755
あれはボスがグリムを打ち上げて落下させる特殊攻撃してくるからそれのこと
まあ打ち上げるのは結構ターン回ったあとだから速攻撃破できれば何もないんだけど 鎖の所はチェシャ猫が念押しまでしてくるから指輪付けておっかなびっくり進んだけど
どこ触っても落ちるポイントが無いまま霧に到着して「転落ってネタかよ!」と外してボスに突撃して見事に勇者の目論見にハマってしまった モブ敵の中でぶっちぎりまともそうでH可愛いのに
冬魔導士ちゃんなぜ監禁できないんですか? >>758
あの二体にボこられたステータスのままHEND行けたので個人的にはラスボスよかあのコンビの方が怖い 大体ノコギリ剣のブラッドエッジだったなぁ
必中で全体攻撃で超火力ってヤバない
深度19の混沌ダンジョンでもボス含めて殆ど肉削ぎブラッドエッジで葬れる >>761
猫の指輪するよか、黒兎の指輪で行動回数増強して速攻した方が良いよねあそこ ステータス上がった後の月光の安定っぷりは前作から健在である
冬騎士はブレイク系が割合ダメージに変わってる上に踏み込みからの攻撃が100%ダメージだから対策しないと死ぬっていうね
ところでKARASAWAはまだですかね?フロムの流れで出そうな予感 ウィンターベルで手に入る装備品て混沌ではでなかったなぁ
DLC3追加品だけなら一部手に入ってた気がするが 初めてエロゲする人にはブラソを勧めたい
前菜はブラックソウルでメインディッシュがブラックソウル2ドリンクは紅ずきんの森だ 誤解を与える表現かもしれないけど正直ブラソをエロゲとして見た事ない
抜ける名作RPGって感じでやってる はあ…ランジェリーナちゃんにもう一度会いたい
会って色んな事してあげたい…これが恋? エッチはエッチでもHeartBreakのほうだがなぁぁぁーっ!! ぎにょえもーん、フローレンスとイチャラブしたいよー ノーデさんとメイベルと紅ずきんとプリケットを囲ってハーレムをやりたいのですが構いませんね!! ハーレム堪能してウハウハ気分で振り向いたら全員顔面塗りつぶした金髪になってそう ADVのハッピーエンドで振り向いた時の人形の表情がなんかシュールだった
こけしかと思った あのこけしにキャロルは愛を囁いたり、モノ突っ込んでたりしてたんやぞ 遅れながら追加エンド見たけど最後の意味深な羽虫くんのせいでまるで終わった気がしねぇなんかやらかす気マンマンじゃねーか 良くも悪くもハートブレイクしたグリムの起爆剤になりそう唯一の生き残りだから一応の期待はしてる >>sage
とは言ってもこの羽虫て改変能力奪われたままで神格もかなり落とされたままではあるんだよね
つかHENDだと改変能力で最後どうなったんだ?
プリケットが助ける前に分離させられたのか能力持ってるけど使えないのか
紅ずきんがあの状態なのが助けられないのか本人が改変能力を使われるのを拒否してるのか
紅ずきんも改変能力に弄ばれた人間だしグリムのことも見てるから改変能力を使われたがらない可能性が高いんだよなぁ 現実でも抱き枕相手に本気になったりする人もいるから一般性癖の範疇だよへーきへーき メイベル曰く黒い魂が邪魔して創造できないらしい
Gエンドでキャロルが抜けた後に五魔姫を作り直してたあたり邪魔してるのって混ぜられた他の作家じゃ無くてキャロル単体っぽいのがホンマさぁ... キャロルは一番いじられてる可能性もあるから情状酌量の余地はある DLC2の頃から混沌の爆炎目的にちょくちょく潜ってて出なくて緩和されたとしってさっき1000まで潜ってそれでも出ないんだけどこれが普通なの?
見通しがつかないいつ終わるかわからないものを追い求めるのってすごい苦痛なんだけど
本編はすごい好きなのにこれだけでこのゲーム嫌いになりかけてる メアリィ・アンは神格が引き下げられた上に改変能力が奪われたとはいえ
支配者に準じる存在で、創造力を有する厄介な存在。
そんな彼女が、Hエンドで牢獄から解き放たれてしまったけれど、
次回作ではどんな動きを見せて、どんな名前で登場するのか、楽しみだ >>794
完全に運です、多分天井とかもない。
俺も2000階ぐらいまで潜ってまだクイックダンスが出なくて発狂してるぞ
嫌いになるぐらいならいったん離れるか諦めた方が良いと思う、必須でもないし >>794
仮に全ての魔書が同じ確率で出るとしても一点狙いの確率は1.8%程度
レア魔書なら更に低い可能性もある
狙って出したいなら深度上げた所で何時間もリセマラ覚悟しないと無理 メアリィは自業自得だけどもうずーっと散々な目にあって、1でも2でも半場ラッキーで生きながらえたって立場なのに全然変わらないの逆に安心感ある
神格低下に能力剥奪、監禁されて腹パン顔パン&蚊帳の外ときてまだグリム大好きなのすげぇよ >>796
それ聞いて辞める決心ついたわサンクスこれ以上時間を苦痛に引き換える作業すんのはもう無理だ 装備とかと違ってフレーバーテキストとかもないからモチベーション続かないし
完結した今となってはもう手に入れる意味もないしな ちょいちょい牢獄のロルド君のっぺらぼう呼ばわりされてるけど
あれってただ単に机に向いてるから後頭部が見えてるだけだよな ノーデさんのうたたねでキャンセルしたときのセリフ初めて見たんだけどかわいすぎかよ >>802
今まで立ち絵が後ろを向いてることなんてなかったからのっぺらぼうだと思ったのよ
だから殺害しようとしてフクロウが出てきたのはマジでビビったわ >>805
あれ勝手にフクロウでたまにある首が180度回転する奴だと思ってたけどどうなんだろう
服装的に前方部分はのっぺらぼうに見えて、殺害するしたときグリン!って回ってこっり向いてるみたいな わざわざ背後を向くグラまで用意したわけだから演出意図はそれだと思う(フクロウの首がぐりんってなるやつ) 素ステ10000くらいでリンダメアは何度も挑んだら勝てたけど発狂ゲルダはステ上げしなきゃ全然勝てなかったな
あと冬騎士にも安定して勝てないし逃げられないから詰んでた
最後まで低ステ攻略ってどうやるんだろ 見てきたけど殺害するをしたときにキャラチップの胴体もこちらに向いてくるから首がグルンじゃなくて振り向いてるな グランギニョル崩壊で羽虫も逃げ出したから
次回作あれば多分また出てきそう 自分の箱庭ごと粉砕されて命乞いしながらボコォされる未来が見える カイ撃ち殺して殺さなきゃ行けなくなった時は最初に会った時点で犯しときゃ良かった! てなったね >>809
同じくらいのステでDLC3全攻略出来たから案外なんとかなる
ゲルダはロルドと同じ反撃盛り戦術で倒したな
自分はラスボスで一度詰んだ身だけど諦めて周回して仲間集めたらクッソ楽になって噴いた ねえ……キミは、我が子になってくれるかな?
→なりたい
ほーらママでちゅよ〜 ガラガラ……ガラガラ、ガラガラは何処?
双子に預けた覚えはないのに……
……あっ ごめんね……。お姉さん、また昔の悪い記憶が混雑しちゃったの。
おかしなこと言っても、真に受けないでね?
https://imgur.com/a/ek9yUQ7
Hエンドの後でこれを見返すと、母アリスの中の人がジャバ婆なのを示唆してたんやなって・・・ あれ最初は第三者が乱入してきたのかと思ったから
今助けるぞ!って駆け寄ったら発狂してて怖かった >其の彼女は、偽りの母性に包隠された独占欲の影。
>ヴぁーくん、キミのこと幻滅しちゃったかもね?
>でも男の子同士の友情なんてね、
>いつだって女の子が破壊するものなんだよ
同性の友人との付き合いも認めないとか
独占欲強すぎませんかね… ヴぁーくんが男の友情パワーで婆を一撃粉砕するやつ
いつ見ても強すぎて笑う でもなんでゲルダ仲間加入ルートの時 メッセや選択肢があんなに殺意溢れてたんだ? かまくらでの健全な暖め合いの時点で何故か殺意あるんだよな
ハブられ続けたアンデルセンさんの怒りかね アリス以外の金髪少女は認めないだけではないでしょうか かまくらで暖めてるときに殺せば後々クソ強カラスと戦わずに済むからじゃ? グ「陰湿勘違い変態梟頭巾に負けてたまるか」
ロ「な、なんて自分を客観視できない変態なんだ」 これは宇宙の神秘だ
誰が何を言おうと宇宙の神秘なんだ >>821
アンデルセンが自己主張してるんじゃないか
死ぬ以外、幸せになる術はない。ってアンデルセンの持論らしいし 装備にアクセサリー部分があれば履けばよかったんだが
アクセサリーポジションは指輪で埋まってるからな・・・ 指輪にフレーバーテキストがあったら良かったのに
リィフの指輪とかでグニキの黒騎士の指輪とかで掘り下げて欲しかった https://ci-en.dlsite.com/creator/6414/article/462312
次回作の構想も考えてあるので制作が進めばまたお知らせします。
(しばらくはモンハンと異形郷で忙しいので来年になるかも)
やっぱりモンハンはするのか… 再来年の始めあたりに来てくれたら嬉しい
でも別に来年でもいいんだぞ? うごくなで動いたらホラーイベントっての見てなかったから見に行ったけど……
え、夜回りさん普通に可愛いじゃん。ただし5階キャンセルテメーはダメだ イベント追加のDLC3に1年以上
なら完全新作は何年待つと思う? 実は構想自体は既に終わっててDLC作る傍らで平行して3作ってたりして いうてブラソ1のDLCから2の発売までって一年とちょっとなんだよな
2のDLC1とか三ヶ月くらいで作ってるし
DLC2と3は混沌ダンジョンとかADVとかに手間取ったんでねぇかな? クリミアエレベーターで
選択肢が全部5階になるのがあったけど
まだまだ見落としてるホラーありそう 最初見れなかったから微笑みオヤジ見にいきたいけど怖くていけねえ RPG部分作るのはえーよな、汎用素材多めなのもあると思うけど 10時間ほどかけてDLC3追加の魔書がそろったとおもうけど本当にリィフとミランダの奥義の魔書はないんだよね 再クリア
ラストシーン徐々にモノクロになって行くのは赤ずきんの命が消えていくのを表してるのかね
んで死んだ瞬間に終わる
そう考えるとあそこで入力不可で待たされる意味も分かるな 紅ずきんの最後、グニキが問いかけに答えないままでいると・・・? ユニスの刺剣の急所状態特攻も案の定ステート扱いなんだな
グランドチャレンジからの究極三段か双剣を刺剣で出すだけで冬騎士すら簡単に倒せる
しかも刺剣と刺剣のスキル以外の攻撃だと急所を消費しないからずっと急所4を維持できる 紅さんもミランダも存命中だから混沌ダンジョン(ゴミ箱)にいる道理はないわな
逆にあそこにいる黒山羊とかは再登場の希望はなさそうだね 宇宙の神秘を頭じゃなくて普通に履いたらグリム棒がこんにちわしちゃうじゃん グリム棒だっていつもガンガンなわけない...
グリムならあり得そう 廃駅の助言「俺はアリスだ!」の後に「俺もアリスだ!」が増えてて草 ハイン君のそばの助言は「いい奴」と断定形だけど
ロルドのそばの助言は「いい奴?」と疑問形なの草 https://i.imgur.com/oIDW3fu.jpg
Fルートの紅ずきん敵グラって前と変わってる?
童話の赤ずきんぽいけど前からこんなんだっけ 頭だけじゃなくて腕とか足とか胸とか首とかにも神秘付けたい 頭にメイベル、右手にノーデ、左手にプリケット、股間に紅さんの神秘
ヒロイン達との絆装備で固めるグリムか >>859
俺の記憶違いだったか
Fルートなんか2年前に1度通ったきりだからなあ まあ本当ならグニキじゃ勝てないレベルの化け物だしね。
なお弱体化している模様。 >>865
紅のビーストの印象で上書きされてたんじゃないか プリケットがグニキと同じ痛みを受けようとしてるシーンで切なくなったけど
サテュロスから兄貴ぃぃぃ!されたりシヨ相手にチンコ溶ける(痛みの)シーンを見たらプリケットも真顔になりそう そういえば前作ヒロインの中でグースだけ童話も装備も出てこなくてホテルでの出演だけだったね。
もしかして次回で狂霊として出てきたりするかな。あいつ前作ヒロインの中では思いっきりグリムに対してぶちぎれてたし。 マルガレーテ「愛称レーテで超可愛いです、おっぱい大きいです、食いしん坊キャラです」←こいつが人気ない理由 >>863
妹の神秘も欲しいって言ったらくれないかな >>871
雛鳥をコロコロしたら「ガチョウと黄金の卵」が手に入るじゃろ? >>871
グースの童話は無印の【黄金のガチョウ】=Uの【ガチョウと黄金の卵】で登場してるよ
紅ずきんが言うにはポセイドンホテル利用してないしDエンド経由したグリムっぽいから無印のヒロインから恨まれる理由は無いはず >>873
グリムのがやばいと思うなぁ
レーテに巨大化するアイテム渡すしシヨのことも分かってて監禁させてって交渉して下半身とかされてさらに監禁後も下半身溶かされにいくとか何がしたいのやら
そいえば巻き戻しで周回してたってことは周回ごとの娘たちは順次入れ替えてたんじゃなくて同じ娘がループしてたってことでいいのかな 調べてみると黄金のガチョウとガチョウと金の卵ってタイトル似てるけど全く別の童話なんだよね。
黄金のガチョウは間抜けな三男がお姫様を嫁にもらう話で金の卵は金を生むガチョウを殺して大損する話。 僕は混沌の爆炎が例のシリーズで一番最初に手に入りました。
本当にありがとうございます。 ただまぁタイトル似てるし同じ鳥類だしでなんかありそうではある
ハンプティダンプティから生まれてくるのもなんか意味深だよね
無印では子供欲しいって言ってたし、ジャブジャブが生んだハンプティダンプティにグースの童話が憑りついて妊娠させたのでは?みたいなぶっとび説もどっかで見たような気がする DLC2〜3のエロシーンは支離滅裂な物が多めでもう魂が真っ黒でヤバいって事の表れでもあるんだろうけど
単純に即落ち2コマっぽくなってる所も多くて笑う 混沌の爆炎は七冊くらい見つかった
クイックダンスが見つからない過程での探索だったのでリセットしたりもしてるので実際にはもっと見つかってた ハンプティダンプティをグリムが孕ませたが事実なら、
箱庭『ワンダーランド』のハンプティダンプティは
何処ぞの鳥とグリムの受精卵にその役柄が被せられた結果、出来たキャラだろうね >>883
高度に発達したエロはギャグと見分けがつかないってやつか… ガチョウだかハクチョウだか忘れたが
オディールとオデットはもういるんだっけ?
見た目やガワについて皮肉れそう ハンプティ・ダンプティ(雛鳥)てジャブジャブとの子供なんだっけ?
ウィンターベルにいなかったからノーデとの子供ではなさそうだったけど
そいえば繁殖計画はかなり初期に頓挫してほとんどの神格が離脱したけどグリムと子供作った神はいたのだろうか
クティとメスカキが実はと思わなくもなかったけどクトゥルフはそもそも参加すらしてなかったっぽいし 作中にはノーデ以外の子供はいなかったはずだけど、メイベルは酒蔵での一回で妊娠してたかもね。中身が生き残ってるんなら次回でグリムとの子供が生まれてたりして。
蛇神様も中身が邪神ならケツマンコで妊娠とかできるんじゃない? 手っ取り早くロイヤルティーだけ回収出来れば良かったのに掘りで沼って結局ヒロインの魔書コンプしてしまった。旗と車輪と覚醒が異様に偏った 致した直後に潰されちゃってるからなぁ
でも同じようにすぐ羽虫にやられた黒山羊の妊娠について言及してるしもしかしたらワンチャンあるかも 今回子供関連が結構言及されてるし意外と複数出てきたりして
いやまあ2ヒロインのほとんどは子供なんだけどまあ 失敗作みたいにそのへんに居る雑魚がもしかしたら子供だったというケースもあるかもしれんな >>890
実際メイベルは死の瞬間はどうやっても見れない(助けようとしても目を閉じさせられる)からね生きてると思ってる メイベルは絶対再登場するだろうなという確信が持てる メイベル(役柄)は普通に、リデルのお人形と一緒に潰されたと思う。
メイベル(役者)は、役柄に執着してない限り普通に生きているだろうし、
現実 or 別の箱庭でグリムの子供を出産するかもしれんけどね。
夢の世界で子を妊み、現実世界で出産するのは神話的にもありそうな話だし
あるいはインキュバスみたいに、夢の世界で孕ませる淫魔もいるし、で 3では貧相とは真逆のゴージャスないすばでーな元メイベルの姿が 壁で死んでなくてもニャリスが生かして返してくれるかって話になるのでは メイベル役を降りた福王を、アリスの皮に拘るニャリスがどうするのさ >>831 アンデルセンってそうなのか!
ああ、そういえば月光条例でも死の結末には強いこだわりを持ってたなぁ
キャロル側みたいに歪められてるんだろうが、もしかしてグニキの殺意ってアンデルセン由来だったのか? キャロルと言えばこう
もしかしなくてもあいつ、プリスにもニャリスにも眼中に入れられてない?
ニャリスが好きなのはキャロルとアリスの恋物語だし カーナッキさん強すぎて結局投げナイフ99で倒してしまった
何かもっとうまい手があった? 茨の魔姫が目覚めると箱庭内の登場人物全てが夢だったかのように消失してしまう現象をアザトースと似た能力て行ってたけどアザトースの場合は現実世界がアザトースの夢だから起こしたら消えるってのであって似ては居ないような カーナッキは魔法反射が一番楽な気がするけど
他になんかあるのかね 赤ずきんってGルートではグリムの事を父親みたいに思っているようないい振りだけども
グリム童話からだっけか元の赤ずきん >>909
そう
そして狼に喰われて終わりだったお話をハッピーエンドにしたのもグリム童話化してから 紅さんもプリスも他でもない「グリム」を見てるんだよね キャロルは積み上げられたジェンガの一部でしかないからね
生姜ないね☆ >>913
どの段形態のことを言ってるのか分からんけど
相者不死状態になった時なら、不死状態にはターン数に限りがある、そこまで粘ればいい ニューゲームからの2週目難易度9DLC3は詰まるとおもいきや攻略を楽しめてる
素ステは1000ちょいで充分なんだな 会話のキャンセル以外に放置で分岐することもあるのか
知らんかった >>913
第一形態はまぁ馬をすり潰せばいい。第二形態は周りに飛んでるのは罠だから無視してリンダメアと殴り合え
第三形態はアレは言ってしまえばお互い鎮魂歌モードでぶん殴り合ってる状態だから、領域バフのカウントを確認しながら存分に楽しめばいい パンツが欲しいのだが混沌ダンジョンの左扉が開かない
誰か条件を教えてくれ >>915
倒し方、もといギミックが分かっていれば搦手やら発狂自傷やら使えばクリア出来るようになってるよね
ほんと絶妙な難易度だよ
レベル1・強化ソウル縛りでGルートやってる人にはビビったけど そういえば、メイベルが潰されたところの「リデルのお人形」ってなんだったんだろ Q.混沌ダンジョンの左の扉はどうやって開くの?
A.混沌ダンジョンに挑戦し、一回でも深度を1上昇させればメイベルが篝火付近に出現し、扉も開いてくれます。
ってヒントに書いてあるぞ 聖森のようなヒロイン同士で勝手に内戦しないハーレムがほしい
シヨとかクティちゃんとか母子アリスみたいな独占欲メスがいると成り立たないけど アプデで何人かのキャラの立ちグラが一新されたけどこれってトロが書き直してるってこと?
それともネットに素材として転がってる? 聖森は設定的に強い男グリム中心のハーレムが成立しやすい環境だったからねぇ
グリムのソウル独占したがると逆にわがままなレベル >>922
アリスドールをSEN0で話しかけるとリデルのお人形って出るから
あれがグランギニョールと同一の存在ってことを示唆するものじゃないかな? >>916
どこで放置分岐あった?
教えて下さいお願いします >>910
なるほど、ということはグリムからしたら赤ずきんは娘と同じか
母親不明だが ウィンターベルの裏ボスの第六?形態が倒せない…
時間停止とか即死技とか使ってくるし…
先に両脇の歯車を破壊したらいいですか? DLC一個もやってない程度に久しぶりに起動したんだが
主人公の名前って変更する手段あったっけ?
グリムとは似ても似つかない名前で違和感すごいから変えたいんだが >>933
周回時も変更できないし多分変更手段無いと思う
それだけ久しぶりなら普通に最初からやっても良いんじゃね 惨惨たる旅宿にも「死ぬ以外、幸せになる術はない」って助言があったけど、あれもアンデルセンだったのか
グリムが主人格として性欲がキャロルで殺意がアンデルセンなのか? 持ち物そのままでステータス初期化とかしたいときがある
全ステカンストまで育てたので基本ほとんどの敵が雑魚で怖いのは即死とか割合ダメージ辺りくらいになってしまったし
ただ魔書集めに掛かった手間とか考えると完全な最初からはやりたくないとか考えてしまう。
姦淫の指輪のおかげでボス即殺で戦闘中のボス会話が聞けないのは回避できそうだけど クトゥルフ的な見方しちゃうと、ラスボス前後の邪神組の死亡描写なんて無数にある化身とか端末の一つが壊れたぐらいでしかないんじゃないのかって顔になる。
グリムから見た死とか献身で、現実に戻っちゃう前に記憶に自分を刻み付けたかっただけでは・・?
プリケツはまああれだけども・・。 DLC3で混沌に追加されたアイテムまとめとかどっかにないかな
なにを手に入れれば混沌潜るの終わりにしていいのかわからん… この作品しかりデモンベインしかりガワに影響されすぎる邪神達 エーリュシオンって結局どんな箱庭なのか推察する
ロストエンパイア:文字通り亡国
ワンダーランド:ニャリス(グリム)の為に作られた不思議の国
シャトランジ:本来の盤面(ワンダーランド)から取り除かれたもう一つの盤面にして駒の置き場所、メイベル曰くコレクション
ウィンターベル:雪と海のある静謐の国、面白味はないが、普通なら干渉不可な場所にあるのが特徴
他にも固有名の明かされていない箱庭(溶鉄ビーストの箱庭など)が存在するが、箱庭の支配者の性質に寄る傾向があること、名前に因んだ特徴があることからエーリュシオンは死者の国? DLCエリアの雑魚は強いくせに旨味が無いから全スルーがいいぞ エリュシオン、死者の国とも解釈できるし、幸福の島とも解釈できるが…… アドベンチャーパート、穏便にしてたら全員不条理に殺されたけど何このクソゲー
こんなの作るのはメアリーやろなぁやっぱりリィフって糞だな 食屍鬼は1ターンで倒せるにもかかわらず大量のソウルを落とすいいヤツだよ >>945
元ネタのギリシャ神話的には英雄または生前正しき行いをした魂が行く世界で白ポプラの木が生い茂る世界の西の果て、オケアノスの海流近くにある気候温暖で暮らしやすい島だっけ?
羽虫だけ箱庭2つ持ってるってのもなんか種がありそうだし元々エーリュシオンを治めていた支配者を殺して奪ったとかありそう 先んじて創って遺棄した、紅ずきんの森の世界じゃなかったの? >>946
ハッピー見るには二日目夜に無駄な行動してはいけないのが難しい 食屍鬼になんか恨みでもあるのかってレベルでリィフの杖が刺さるよな いつの間にかディスペルが全体化していたので、
食屍鬼もディスペル1回絡めてから全体攻撃で対処が出来るようになった。 >>949
紅ずきんの森の世界=エーリュシオンとは今のところ言及されていないから不明 ビクトリアがいた真っ白な所がエーリュシオンだと思うんだよな
ロストエンパイアは赤ずきんの森の世界を上書きした世界でワンダーランドはさらにそれに上書きした感じ
そいえばあの下着天使は自分のこと天使とか言ってたけど姉のビクトリアはプリケットのデートイベントの映画からみても元から淫魔だよね
ビクトリアはそこからさらに暴力性が高すぎて暴魔になってたけど、どっちの特性もリィフ関係ない生まれ持った性質だったはず
映画でビクトリアに最後殺されたっぽい姉は下着天使助けに来た姉とはまた別なんだろうか ああでもそうすると紅ずきんの森の世界が元からロストエンパイアの一部だったって可能性も出てくるのか……ロストエンパイアを作っている途中、或いは紅ずきんの森で描写されなかっただけ(まだ設定が固まっていなかった?)って理由であれば理屈としては通るのか 下着天使助けに来た串刺しの人はビクトリアリスペクトの義妹三姉妹でしょ?
映画のあれはビクトリアの姉だから全く違うような はよ紅ずきんを食屍鬼に食わせてほらグリム早く早く
ミランダ食った食屍鬼ともおまんこ出来たんだからさ >>954
ビクトリアが居たところは「純白の牢獄」じゃないの?
グランギニョールの機能の1つ。
>>956
単に放棄しただけじゃないかな。
混沌ダンジョンの一部フロアに紅さんっぽいマップの流用があるし。 >>957
ビクトリアとの誓約あると下着天使がビクトリア姉さまの眷属でしたかとか言うので下着天使とビクトリアは姉妹と思われるのでリスペクト義姉妹ではないと思う ビクトリア自身がリスペクト義3姉妹だよ的な事言ってなかったっけランジェリーナについて エリュシオン
エルシディオン
MD時代ファンタシースター… 上書き説を推したいのはヘルカイザーの骨やら茸村がワンダーランドに存在してたからなんだよ
ただ裏ボスでも純白の牢獄って出たし、グランギニョールの一部なのかね 改変能力自体に今まで作った奴のデータとかありそう
純白の牢獄はメアリィがヴィクトリア作る際にビクトリア監禁してた所だろうし >>963
上書きなんかしなくても、捨てられた景色や魂を拾い集めて箱庭にしてる支配者もいるし…。
ただ、グラン・ギニョールが作成される前、羽虫がどこに魂を保管していたのかは不明。 >>961
それは読んだ覚えがないや。
どのタイミングでした? >>966
誓約Lv3で話しかけたら名前出てきたよ
暴殺天使と串刺し公女、花嫁娼婦の3妹の話 グランギニョル第五形態の幾何学デザインなグラフィックの元ネタがダオロスという時間操作と人間を取り込んで異次元送り出来る外なる神なのでアレが白い牢獄でほぼ間違いないとは思う DLC3おわったー!
対策きっちりしてないとどいつもこいつも強くて笑うわ
最終的にほとんどの敵はシヨ誓約+ソウル盾+防御+御旗維持しながら激憤して錨のまま黒の斬撃で粉砕する感じで雑に処理できちゃったけど
ラスボスもバフマシマシ黒の斬撃4〜6回で数形態すっ飛ばせて気持ちよかった
梟はDLC3が回避無視や割合ダメージ多くて回避するって思いつかなかったわ……
ガーディアンバンカーとHP・物理耐性マシマシで初手無理やり耐えてたわ
NPCはゲルダだけしんで夢霊化しませんでした!!!(ガンギレ
でもカイ射殺後のじたばたはかわいかった(小並感) ゆうて箱庭作れるレベルのやつやったら牢獄みたいな支配領域は作れるんじゃね ファイナルエリュシオンって言葉に覚えがあるなとググったらデジモンだった
当時は全く分からなかったけど、思い返せばあのシリーズもクトゥルーネタ結構あったなぁ アニメのデジモン2のダゴモンの海はいいクトゥルー神話アニメ化でしたね…
攻略のヒント書き直されてるって言うから見てみたけど兎成分増えてますね… ゲルダに撃たれたカイ君めっちゃ吹っ飛んでて変な笑い込み上げたわ ゲルダちゃんの えっちになっちゃいましたね がめっちゃすこ 不思議の国の女が例外無くアレだからゲルダちゃん初見時はいい子すぎて警戒した
発狂したときはやっぱこうでなくっちゃなって思った 俺がカイになろう
早く俺の心を溶かしておくれ(ボロン 別の掲示板の話だけど「ふーん、そっか」なのに「そうかい」が広まってるの、ブラックジャックの「それが聞きたかった」みたい >>983
君がアリスかもしれない
次スレ立てたし ゲルダももしかしたらアリスかもしれない。金髪だし。 >>991
そう、ロルド本体殺害時
掲示板はいもげ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 4時間 54分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。