【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 74【紅ずきんの森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hbエンド完走後、スカボローフェアのピアノ聞くだけで泣ける。。。
BGMフォルダのED7、みんなも聴きながらコーヒーでも飲もうな >>110
恐怖耐性つけるかいっそのこと黒騎士指輪で諸々状態異常完封 防王意味ないならそこと入れ替えで
HPで耐えきれない&スタンや睡眠で行動阻害できないなら回避である程度避けないと無理じゃね?
たしか硫酸(割合ダメージ シヨ誓約でも結構くらう)も使ってくるよねロルド バンスナがフレンズ化したように
グースはジャブジャブになった・・・とか? 混沌の+3装備ありなら開き直って鉄加護+3*nで物理攻撃ガンメタとかも?必中や固定駄目多いからどこまで役に立つかわからんが
っつーか防王の指輪HP回復率100%いらんから開始時防御行動のがよかった そうすれば耐え指輪+3*nで鉄壁
と書いてて思ったがガーディアンバンカーって反撃じゃ防御攻撃にはならんよね?もしなるなら耐え指輪と併用でワンチャンあるが 似たようなタイトルの童話で童話としては別作品だしちょっと似てるだけな可能性 似てたから悪趣味ニャリスに「ええやん」された可能性 グース大好き俺は娘と信じて疑わない
人間素体の赤さんはともかく純正童話ヒロインのグースが子供産める能力あるか微妙だから
1EDの時点で羽虫が似た童話で娘役も作ってたんじゃないか
インタビューでも露骨に何らかの設定伏せられてたしなんか素直な設定じゃないんじゃないかと思う BLACKSOULSU【雛鳥】
おや…?ハンプティ・ダンプティのようすが…?
絶叫を上げながら砕け散る卵から産まれ出た正体不明の雛鳥。
本当に彼の子なのか、或いは彼に寄生していた獣なのか定かではない。(トロのTwitterより)
ハンプティダンプティはSEN0で魔獣になるので外なる者由来の生物なのは確かなんだけど、
雛鳥になった途端SEN値の影響受けなくなるし、もう別の生物になってるよね
グースの怨念が雛鳥の形でハンプティダンプティに憑りついたんじゃない?鳥だけに >>115
黒騎士ミツバチ付けるとHPが2万を下回るのでそこで死んで回避バフが無くなります
GdAで蘇生されたとしても、回避可能な酸と蛇腹剣の来る場面では回避バフが無くなってしまいます
>>117
四積みしましたがそれなりにダメージがあり、やはり死んでしまいました
その分ステータスアップに割く装備欄が減るのであまり良い対策ではなさそうです 卵の時は何もないけど
雛鳥になってからころころすれば童話出てくるから
ソウルを注ぎ込んで童話が生まれるというよくわからない事に 羽虫の創造物は支配者によろしくない影響を与える byどすけべぴょんぴょんうさぎ >>113
あれもウミちゃん
確認したけど何故か後ろ姿だけ髪の青が濃い ロルド君無強化撃破とか想像もつかんが、眠るから最初の手術を何とかガーディアンで耐えて
硫酸攻撃を虚ろ+3とミツバチで回避+グングニルか逆襲で反撃眠りが入ればターンは回りそう。
ただの運ゲーだけどね! >>126
服装見てウミガメモドキっぽいけどいろち…もしかしてモドキじゃないウミガメ?とか考えてたわ
そういう仕様なのね
わざわざ確認ありがとう >>125
白いウサビッチも影響されて自分の箱庭を捨てて埋め立てちゃったからね。 ロルドは反撃怯み以外で倒せたことないな
エンジェル&竜の加護二つで1ターン目の猛攻をごり押しで受けて倒した事はある ロルド3回目、前述の方法で勝ちました
勝ちは勝ちですがこらで良いのか…?という気はします 十字架の盾やら花冠やらでHP底上げして、シールドバンカーとかで物理耐性高めて最初の連続攻撃を耐えて勝った事はある 回避も行動阻止も出来ないんじゃ仕方なくねと思うがな スタンが有効だと気付けなかったからロルド(3回目)の開幕は魔神刀+逆襲の指輪のHP回復反撃でなんとかした
相手の行動でHPが0になっても反撃でHPが回復すれば生き残れたので縛りプレイで悪用できるかも 十字架偽天使ノーデ込みで体力が40~45万あれば無風の衣で硫酸+蛇腹剣避けれて脚削ぎとガンブレイクをギリ耐えられる。
状態異常は黒騎士かメアリィ杖、ミツバチの回避も状態異常防げるから1T耐えたら鎮魂歌で好きに料理できる。 魔神もあれば体力少なくても戦えるのか!
装備次第でステータスも盛らなくても倒せれそうだ。
3戦目のロルドは最初は訳も分からず屠殺されてたなぁ。 無強化ロルドを倒せるか倒せないか、という話なら多分倒せるんじゃないかな 初期能力・難度9・混沌産アイテム縛りでHエンドまでやってみたけどロルドは回避上げてガーディアンエンジェルの運ゲーしか思いつかなかったな
復活ゴリ押しなら脚削ぎみたいな致命的な状態異常も解除してくれるからそこの対策しなくていいのもまた都合がいい 無強化混沌縛りだとGAしか無理なんじゃないかね多分 >>138
混沌アイテム縛りってマジ…?
ナースコール、ランジェリーナ、ユニスあたりはどうやって倒しました?
自分は爆炎が無いと倒せなかったもので… 足切りとガンブレイク耐えられないならノーデ誓約と偽天使の花冠でHP補強して
グリフィ盾+怪盗のマント+罪悪の指輪+ミツバチの指輪で開幕の硫酸と蛇腹がよっぽど運が悪くない限り当たらないから毎ターン回避+攻撃選べばそのうち勝てるんじゃない
蛇腹に反撃でHP削ってくれる 最高の友人!!!!!
クッソ腹立ったわアレなんなん?急にケツ掘られて殺された挙げ句煽られたんだが
ロリーナみたいにピョンピョン跳ねやがって >>140
ナースコールは黒山羊の替わりに全能指輪装備でルルイエの杖で鎮魂歌のCD解消しながら地道に削った
ランジェリーナは時計銃パン
ユニスは俺じゃ勝ち筋見つからないし戦わないルートで
ついでにグランギニョルは初期ステでも双剣振ってたらそのうち力カンストするから序盤以外行動させずに倒せた 次にロルドをロリーナに喩えたらケツの穴ひし形にすっからな >>144
成る程…既に無強化でHルートクリアを達成している人が居るとは
先を越されたと悔しがるべきかそれともクリア保証があることを喜ぶべきか
それにしたって難易度9かぁ…これは負けを認めた方が良い気がしてきた 素早さの関係上無理じゃねと思ってたけど、
このゲーム素早さが飾りになるのかなり早いんだっけ Hbまでクリアして、見てないイベとか台詞回収したら長く付き合ってきたこのゲームともいよいよお別れしなきゃなんだなって思うと記憶を消して時間も巻き戻したくなる… 難度9DLC3まで行くと敵もカンストしてて
実質ステ倍率そんなかかった居ない気がする? ロルドの連続攻撃はスタンや睡眠でカットできると聞いて試したけど、たまにスクリプトエラーで落ちる
あの野郎、盤外戦術まで使いやがって・・・ エラー落ちホンマ怖いわ
敵遭遇時に落ちることが結構ある >>149
終わりは寂しいけれど悲しいことではないわ 昨日DLC3をクリアしたけど結局爆炎手に入らないままだったな
双剣、デーモン杖、鬼神刀を使い回して何もさせない内に倒すしかなかった
終わり方は余韻を感じさせて良かったよ
ブラソ3は出るから余韻ぶち壊し決定だけどな! 調べても良く分からなかったんだけどナイチンゲールの童話の元ネタってなんだろうな
フローレンスが言うには「捨てないで、私はまだ歌えます」って言ってるし
臓液あたまもげもげアリスが言うには「硝子細工ではない本物の唄を聞かせてください」って言うし
童話に書かれてる小鳥はそのままフローレンスなんだろうけど、硝子細工の小鳥の正体が分からん3でまた出て来るのかな
それともただの設定か 元ネタも何もそのまんまナイチンゲールというアンデルセンの童話がある
美しい声で歌うナイチンゲールの噂を聞いた王様がそれを探させ
ナイチンゲールの歌声を聞いて満足するのだが、金銀細工の歌うからくり鳥が作られると
みんなそっちばかりに気を取られ本物のナイチンゲールの事は誰も相手しなくなる
やがて病気になった王様が、もう一度あの歌を聞きたいと願うと
ナイチンゲールが戻ってきて歌を歌い、王様は病気から回復するというお話 ああアンデルセンの童話か
てっきりグリム童話で検索してたありがとう 3にもなるとアンテやらととの的なセーブに気付くキャラ出てきそう ロルドが人のものに手を出したりしないって強調してるのって遠回しに俺のグランギニョルに手を出すなよって言ってるのか
そんでどんどん近づいて行ってるから追っ払っててグランギニョル前の通路ではマジギレモードってわけか そしてあれこいつ俺の子(ギニョル)じゃない!?してアガガガガガッギされる >>159
手を出すなよって釘刺してるんじゃなくて、お前なんぞとは違うんだよって皮肉じゃね そんで自分が勝ってもザッされて亡者状態のグニキにはスルーされるという
変わらないのにヤジを飛ばしに来ることしか出来ない哀れなロルド君 ところでDLC入る前のverをクリアしただけの俺がヴァージョンアップしてからの初めてのプレイするんだけど
前のセーブデータの奴を使って周回で良いの?ニューゲーム?
プレイするのにどのDLCの分からやった方が良いとかある?
難易度はどう? 私達は仲良くなるべき→ペンプレゼント
その後に何度も話しかければ何か貰えるとでもと
カーナッキに嫌味を言われるが
最高の仲間は後者だったという グリム、双剣持ってる時は盾はともかく銃はどうやって装備してるんだ?
グリムの腕どうなってるの? そーいやカーナッキくん、冬鐘の風を倒した後の会話で
「(人ならざるものを)倒した」→「アリスだ!」をすると
漫才みたいなツッコミ入れてプレゼントくれるからおすすめ 今回アイテム使用不可領域でセルフ発狂出来なくてどうしようと思ったらジャブ弓でなんとかなったわ
ナースコール戦でもフローレンス戦でもターン開始時にHP半分まで回復するし最高 ランジェリーナ犯した後に出てくる串刺し公みたいな奴って今作戦えますか? >>165
普通に持ち替えてるでしょうダクソ3的に考えて
双剣ばっかりつっこまれてるけどブレイブボウはどうなのかと そういやガスコインさんも持ち替えで両手武器と銃併用してたななんて思いを巡らせているうちに
ゴッドアンジェルの双剣がブラボの慈悲の刃モチーフであろうことに今更気付いた
入手場所もそれで病院なんだな 病院っていうかナイチンゲールだから野戦病院だな
だから慈悲の刃の更に元ネタの傷病者へのとどめ用の短剣がそこにあるってネタの仕込みだと推察してみた 介錯なら夢から覚められるので
実質グッドエンドになりそう グラギニがプリケノーデ並みにグニキ愛してたら
紅さんの改変をこっそり済ませててくれそう 永く上位者に捕らわれ、夢から醒めることが出来ないって所は
グニキもゲールマンと同じなんだよなぁ… >>163
どこまでやったのか知らんけど
前のセーブデータの奴を使って周回で良い グランギニョルというかアリスドールがあなたの愛するアリスはウィンターベルにいる一人だけみたいなこと言ってて独占欲強そうだし
アリスに似てる紅さんがグニキと仲良くしてるのを見たら嫉妬で狂いそう ロルドくんのバクスタ成功煽りぴょんぴょん好き
一回殺された後に倒すとセリフで更に煽ってくるとかもほしかった あの台詞のせいでロルドくんに監禁キャラが寝取られるイベでもあるのかと思って不安と興奮で道中ドキドキしてた、赤字だったし バルコニーで来訪者を監視してて
グニキが来ると飛び跳ねて喜ぶロリーナもそうだが
ぴょんぴょん喜び組はかわいい 販売ページで
>リョ/ナ、寝/取られ要素はありません。
って言ってんダルルォ 皆、平気で嘘を吐き、妄言を口走る世界だが
「僕は人の物に勝手に手を出したりしないよ。自分の物にしか興味が無いからね」
は真実だった。
彼はただ、我が子を愛していただけなの、に…… だって腹パンはCGも出ないし
顔パンはドイルみたいに顔面陥没した様が描かれるわけでもないし
リョナの実用に耐えない 生霊飛ばしたの絶対ロルドだろ・・汚いなさすがロルドきたない
俺はこれで劇作家きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう? >>189
あまり調子に乗ってると裏世界でひっそり幕を閉じることになる キャロルってる状態で紅さんとヤるのはそういうNTRありそうだなとは ノーデさん、裏ルートで「あなたの目覚めを止めるつもりはありません」といいつつ時戻してるんだよね
裏ルートの時点ではまだグリムに見れんあったのかね、
それで完全に吹っ切ったのがHルート? >>193
時間戻してたのはノーデさんじゃなくてグランギニョールだったんだと思うよ 飽食おおかみがポロの場合
ムラムラしてねだったら断られた
→我慢できなくて発狂or脳破壊で発狂どっちだろう
発狂しなくてもいつか第二の祈り手になる可能性が ポロが魔獣化とかしようものなら無印の紅さんの家で犯そうとしたときみたいに自分も後を追いそうなものだけね Gのノーデさんは私は脱走を許そう・・・だがこいつが許すかな!状態だから落ち着きが凄い
ただGの経験ももしかしたらHのために必用だった可能性もある 紅ずきんの追加Hシーンで盛大にNTRされたポロくん可哀想 >このウィンターベルにもあらゆる謎が私の解決を待ち望んでいる。
>轟く粘液、見えざる馬、冬風に潜む巨人……
粘液はシヨ、巨人はイタカとして、馬だれ? 水銀の盾か復活屋の指輪装備してないと即殺してくる雑魚ってよく考えると怖すぎるな 角をちんぽのメタファーとすると掘られてショック死という図式が成り立つ ギニョールって母国語で食べた 食べたいかもしれんが連呼してくるのはやっぱり取り込みたいからなんだろうな 一角獣の森に一頭だけ殺害選択肢が出ない馬がいたけど
今思うとあれはメイベルだったんだな 人の恋路を邪魔する奴は馬に掘られてきもちいいアリスだ! Hルート羽虫はグリムに会わないままワンダーランドを出たから
3でまた「???????????」が繰り返されるな Hルート羽虫はグリムに会わないままワンダーランドを出たから
3でまた「???????????」が繰り返されるな 意外とハインを大事に想ってたリンダメアさんに内なるエルマ昂る むしろおっぱいに弱くないちんちんなんてあるのか?
グリムは訝しんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています