【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/09/04(土) 03:45:05.99ID:Y4T+cX7k
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121

第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
第四作 「ASYLUM」 (2020.08.06発売)
最新作「SEQUEL kludge」(2021.08.10発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1629073495/

◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/

◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/

◆SEQUELシリーズ&ASYLUM
攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/

※次スレは>>950を取った方が立ててください
0868最後尾の名無しさん@3日目2021/10/10(日) 10:07:41.84ID:32hJXW2T
自分の母親のそういう姿にショックを受けてもいいし自分が普段マナタンクから搾り取っているのよりも多く搾り取っているのを見て
ショックを受けてもいい
0869最後尾の名無しさん@3日目2021/10/10(日) 10:29:58.75ID:ULzzA4gf
夜魔の自覚のないオーリスに自分自身の姿を自覚させられる感じでショック受けそう
0873最後尾の名無しさん@3日目2021/10/10(日) 18:28:09.23ID:c6hL1+FF
オリヴィアママのアプデはいつでしょうか?
0874最後尾の名無しさん@3日目2021/10/10(日) 18:45:44.91ID:Z5uaNexI
事故と言っているのはおそらくしころの時のことかな
かなりノリノリだった気もするが
0878最後尾の名無しさん@3日目2021/10/10(日) 23:41:55.83ID:ccJSqZtW
どっかでver.1.10にしないかもって言ってたからまだバージョンアップはあるかもしれない
エロシーンが増えるかどうかはさらにわからない
0880最後尾の名無しさん@3日目2021/10/11(月) 15:30:37.97ID:QhY6qp0S
過去作の傾向からして、二回以上の大幅なアップデートは多分無いだろ
ただ気になるのは合体機神以上の化け物が出てくるか否かだな
実際、colonyだったらアップデート後ではサクサ以上の難敵が出たし
0883最後尾の名無しさん@3日目2021/10/12(火) 05:14:04.14ID:uVNLpHoW
シリーズの女モンスター達と性的交流できるマナ牧場みたいなアナザー作品出さないかな
女モンスターの説明とかグラ見てるとなぜシーンがないんじゃみたいのが多すぎる
0885最後尾の名無しさん@3日目2021/10/12(火) 08:45:20.35ID:wNhM50NH
このゲームに足りないのはキャラ育成の楽しさだと思う
どのスキルルートに行くのか少し迷うくらいだし
かと言って一作目の転職システムは微妙だし
0886最後尾の名無しさん@3日目2021/10/12(火) 09:21:24.42ID:jvuyOS3M
好きなようにルート選んでも最終的には結局振り直して最適解にしないと勝てなくなるからね・・・
0887最後尾の名無しさん@3日目2021/10/12(火) 12:06:41.17ID:HAdxfPF7
「キャラ育成」だけじゃどうにでも取れて、曖昧すぎて何に不満あるのか分からんが
邪神出て来たから積んでたリバステやったけど
キャラ育成ならああいうのが好きかな。徹底的にレベルと装備鍛えて
数字上げて裏ボスだろうと数パンで沈める。あとは全スキル習得があれば文句なかった。
まぁ、これはこれで自分で鍛えまくっといて、戦略性ガーとか言われるけど、
防御スキルやステが、敵の攻撃に対して貧弱すぎて立て直しが効かなくて、
RPGやってんのかパズルやってんのか分かんなくなるよりかは好き。

あと、虹リングさんを50%に戻してほしい
0888最後尾の名無しさん@3日目2021/10/12(火) 18:20:31.90ID:MOzcFRNo
>>880
気になる追加イベントは次回作の舞台への伏線が追加されるかどうかかな
今までの傾向だとしぶらでは魔物娘の話と実際に次回作のメイン舞台に拉致られてた
しわけだとシスマのことは話にでてたししころだとアルツェット南部とヴァスタスの話に次回作の仲間も実際に登場してた
しころの段階でシキノワの話もでてたしアサイラムからの繋がりでスカラも伏せてはいるけどね

しかししころでピリラの船をルジカが有効活用すると言ってたけどどう使われたのだろうか
0890最後尾の名無しさん@3日目2021/10/12(火) 19:48:59.00ID:3/BFgy89
はきかモン娘総選挙
捕食券と逆レイプ券
0897最後尾の名無しさん@3日目2021/10/13(水) 19:04:30.70ID:Fv7ZTQgP
娘の男のおちんちんを前によくもそんな感想を…恥ずかしくないんですか?
指輪の準備は万全ですのでよろしくお願いします
0899最後尾の名無しさん@3日目2021/10/13(水) 19:10:26.24ID:kWZ3muOx
次回作は未亡人がメインヒロイン希望
0905最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 10:11:59.57ID:9HOYvfBZ
kludgeやっとクリアしたわ。
横文字や固有名詞、キャラが多くて、シナリオが頭に入ってこなかった。
旧作の内容も忘れてるしなんかついていけない。
ゲームパートは迷わせまくったアサイラムよりかはましになってる。
けど大草原なんは楽しさより面倒くささのほうが勝ってしまってる感じ。
全体的にマンネリ感が否めなくて、作業的だったわ。
0906最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 10:15:26.67ID:tRU+cRMy
これでオーリスには父親がいたことが確定しましたか
オーリスの時代は男は数を減らしつつも乱獲されるよりも前の時代なのかな
レステア絡みの回想でも男は普通に地位を持ててたみたいだし
男がまだまともにいた時代の人間だから男女間の恋愛に憧れもったりしてるのかな
他のヒロインほど性欲強くなさそうでもあるけど夜魔だしなぁ

>>904
指輪に関しては全ての冒険が終わった後に渡してるって設定だったような
まぁその場合、マナタンクがクルハの家だったりシスマの診療所とかに解散した仲間が再合流してとかになるのだけれど
0907最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 11:30:00.25ID:vfKrQrSy
今colonyの体験版やってるんやが、このシリーズってフルスクリーンでプレイ出来ないんか?
0909最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 12:15:35.95ID:uosLKowh
ロシア語が元らしいからな
ある程度ロシア語の知識あるなら覚えやすいんだろうけど
チューリマが監獄、ムーソーがごみってのは前スレかで知った
0911最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 15:04:36.48ID:0BLgVKYD
ツクールの基本機能に起動時にフルスクリーンにするが無かったっけ?
ゲーム中に変更できないから少し不便だけど
大きさ変えるツールは蜃気楼を使ってるわ
0912最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 15:08:10.76ID:9I0Qe6WI
ここだけの話じゃないけど、元のCGが高解像度なのにツクールの画質に落とされるのが悲しい
こればっかりは外部ツール使ってもなんともならん
0918最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 17:42:21.69ID:FoMuldV3
擬似フルスクリーンのプラグインとか改造してるとaltenter反応しないんじゃね
グラボ側の設定でアスペクトとかの拡大辺りとか
単純に互換性でxp付近にしちゃえば解決する気もするけどな
0919最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 21:00:18.21ID:d7/BYYgX
解決した
アドバイスありがとう!
0922最後尾の名無しさん@3日目2021/10/15(金) 05:55:51.24ID:iIPIukfL
俺はSandBurst使ってるわ
蜃気楼だとドットとかが荒くなるけどSandBurstはなめらかにしてくれる
0928最後尾の名無しさん@3日目2021/10/16(土) 22:37:46.41ID:jN7mYJdT
エルラサーガのメインテーマ → ルジカのテーマ
エルラサーガの通常戦闘曲 → kの通常戦闘曲
とBGMアレンジしてるから、エルラサーガとの関わりは深そうね
0930最後尾の名無しさん@3日目2021/10/17(日) 01:17:52.86ID:QwnNVXsR
>>927
五号自身の欠片だし、他の被検体は被検体自身の状態がかかれてるから
自身の能力を結晶化できる能力とか、自分自身を結晶化する能力だったんじゃないかな
0931最後尾の名無しさん@3日目2021/10/17(日) 16:21:25.07ID:/PFConp4
壱号:ラスボス
参号:血液有毒化。死の雨の材料になってたイダーサの軛。
肆号:異常分裂。参号と同じのが何体もいたから参号と混ぜられた?
伍号:聖別記録の裏に落ちてるエラーストーンに似たもの(伍号の欠片)
漆号:悪魔に種族変容した看守長
捌号:雌雄転換した元メスのホモ

中枢の残骸が「非適合者あるいは端材」だから
非適合者同士の弐号と陸号の混ぜ物かな
0934最後尾の名無しさん@3日目2021/10/17(日) 23:18:31.05ID:OdfbKVYs
colonyのアップデートで追加されたシナリオで
エイオンがエラーストーンは本当はエルラストーンだって言ってた
0938最後尾の名無しさん@3日目2021/10/19(火) 17:21:57.09ID:urWjL1WU
アプデは11月まではずれ込まないって言ってたからあと1週間くらいで来てくれるかな?
0944最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 13:13:54.78ID:TBGbe0t4
屋内でじっとしてるからだろちゃんと全部脱いでるなら外に出るだけで火照ってくるぞ
0948最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 20:09:35.13ID:RjKWn3Hf
>>946
ラテン語で
アミリター→humilitas 謙虚
カリタス→caritas 愛
キャスティータ→castitas 純潔
パーテンツ→patiens 忍耐強い
テンペルアント→temperantia 節制
インダシャル→industia 勤勉
アドラティオ→adoratio 礼拝

たぶんこれが由来、大体は歪の大罪と対応してるんじゃないかと思ってる
カリタスはよく分からんが
0949最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 22:43:35.29ID:KpytzCDi
humでフーマにすればいいって謙虚なナイトは訝しんだ
アミリター amrita アムリタ 不死? 
でいいんじゃね
0952最後尾の名無しさん@3日目2021/10/22(金) 23:57:39.80ID:J9oehmOa
>>949
そうかそっちがフーマでいいのかな
どうしても場所と対応した大罪の対義語なんじゃないかって説から離れられなくて
0953最後尾の名無しさん@3日目2021/10/23(土) 00:56:01.29ID:g2pKnYKb
昔俺が自分で勝手に納得してメモってたやつ

宵の聖域   定命⇔不死 アミリター amrita
欲望の霊園 強欲⇔慈善 カリタス caritas
堕落の牢   色欲⇔純潔 キャスティータ castitas
憎悪溜まり  憤怒⇔忍耐 パーテンツ patientia
肉食み村   暴食⇔節制 テンペルアント temperantia
摩天楼    傲慢⇔博愛 フーマ humanitas
不死砦    怠惰⇔勤勉 インダシャル industrious
罪の水底   崇拝⇔嫉妬 アドラティオ adoratio
0956最後尾の名無しさん@3日目2021/10/23(土) 10:43:55.76ID:MidBJDuV
ちょっとした更新情報見るだけなのにフォロワー限定でログインするのめんどくさすぎる
0959最後尾の名無しさん@3日目2021/10/23(土) 11:43:16.61ID:MidBJDuV
いくつか前のスレのどっかにあった画像のリンク見とけばいいんじゃね
数的には後半の風武器の付近の一箇所だけない感じな気はするけど
ttps://imgur.com/a/zI8An3e
0960最後尾の名無しさん@3日目2021/10/23(土) 12:16:46.23ID:9bUyBePc
更新だと12時とかになることもあるんだ
商品ラインナップ更新の0時とか16時だけだと思ってたわ
0962最後尾の名無しさん@3日目2021/10/23(土) 12:52:47.75ID:TIqi2ob7
新作の発売は0時16時だけど差し替えは12時17時なのよね
1.10来たみたいだし帰るの楽しみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。