【鬼頭えん】床子屋を語る17【SFF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2022/09/24(土) 03:31:47.84ID:rmpPEWtF
商業誌でも活躍中の
純愛も寝取られも描いてる
女流作家・鬼頭えんのサークル床子屋について語りましょう。

前スレ
【鬼頭えん】床子屋を語る16【SFF】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1565354977

■公式
ttp://tokoya.txt-nifty.com/blog/
■pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=415431
■Twitter
ttps://twitter.com/#!/kitoen2173
0002最後尾の名無しさん@3日目2022/09/24(土) 03:32:42.80ID:rmpPEWtF
SFFシリーズ完結まで見守りたい
0003最後尾の名無しさん@3日目2022/09/24(土) 08:22:08.51ID:LEQX3xgf
メイベル編完結を諦めない
0004最後尾の名無しさん@3日目2022/09/30(金) 23:53:59.28ID:VSboL9Bt
メイベルさん編は自分も気になる
0008最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 13:34:26.33ID:0t/WwuvG
男女だが女性向けエロを本格的に描くようになったんだね
元から男キャラがイケメンだし女性上位の話も描いたりしていたしな
0009最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 20:37:49.47ID:oPoYlaSI
新作、描くのはいいけどまた続きものなんだね
何個もシリーズ広げてるけど完結しないかもと不安になる
0011最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 08:31:46.78ID:u2xukSF8
最近の作品は、アヘ顔強調しててあんまり好きじゃない
あとセックル中にやたら疾走感があるのも
昔の方がねっとりしててえっちだったな
0014最後尾の名無しさん@3日目2022/11/23(水) 08:15:58.61ID:GbMnyp/b
きとえんさんの作画ですずめの戸締まりの草太×すずめのエロ同人が見たいなぁ…
でもツイッターで映画見たとか言っていないから新海誠作品には興味無いのかな
0017最後尾の名無しさん@3日目2022/11/23(水) 14:38:33.55ID:GbMnyp/b
>>15
長髪で顔に色気を感じる泣きぼくろがあって長身でガタイもいい美形だからな草太
実際すずめは前2作より女性からのウケがいいみたいだ
ジャニーズがCVやってる草太はもちろんのこと神木がCVの友人キャラ芹澤も評判いい
まぁすずめの涙以下の確率でもきとえんさんが本を出してくれることを期待したい
0020最後尾の名無しさん@3日目2022/11/25(金) 14:37:51.30ID:pLKKCKkH
きとえんさんが草太×すずめのいちゃエロ同人を出してくれたら即買いなんだがな〜
今回は今までの新海作品yほり少女漫画やハーレクイン味があるし
0023最後尾の名無しさん@3日目2022/12/07(水) 10:31:04.67ID:P42g/nEZ
二次創作だとDL販売できないから一次創作オンリーになったサークル多いからなあ…
0024最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 09:16:51.34ID:6+Uy38+f
原作至上主義の自分にとって2次とかゴミでしかないからオリジナルの方がありがたい
かといって今のくっさいTLは勘弁してほしいけど
0026最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 16:58:12.40ID:F3wvoz/9
イヴリン編は話が佳境に入ってるし発行ペースも早いから完結できそうだけど
オルウェン編が完全に止まってるよな
最初にクライマックスがきたりオチが分かっていてその間に何があったのかを描く作品て後で矛盾が出たりして話作るの大変なのかもな
リチルディス編は一気に描いたからきれいにまとまったけど
0033最後尾の名無しさん@3日目2023/02/14(火) 02:15:43.26ID:kw0Onatv
毎年バレンタインデーが来ると、かなこのことを思い出すなぁ。
続編を描いてくれないかなぁ。(´∀`)
0036最後尾の名無しさん@3日目2023/04/26(水) 18:58:13.37ID:LS7QRdvV
前後編で出した本の後編じゃなくて別の話の本出すのなんなの?続きを待ってるファンに対して誠意の欠片もない
0038最後尾の名無しさん@3日目2023/05/31(水) 11:17:54.23ID:3NLuaL2+
水星のグエル×スレッタのエロ同人は男キャラ好きな男性向けの女性作家が何人か出している
グエルはきとえんも好きそうなキャラだと思うが水星のことは何も言及していないから興味は無いのかな
もし出してくれたら即買いなんだが
それはそうとがるまにに重きを置くようになったからか新作の男キャラの描き方がますます女性向けシフトして来ているね
女性読者が増えているのか
0039最後尾の名無しさん@3日目2023/05/31(水) 12:53:07.42ID:+2BC1Ijg
きとえんはシャディクの方が好みなんじゃないかな
二次創作はもうほとんどやらなくなったのは残念
0040最後尾の名無しさん@3日目2023/06/02(金) 10:56:51.74ID:G/LiVFqy
シャディク×ミオリネも好きだから鬼頭によるこの二人のロミジュリったメロドラマも見てみたいわ
二次創作は2016年の刀剣乱舞が最後でもう7年もやっていないのか
そして刀剣本がきっかけで女性向けに重きを置く感じになったと言う
聖フォワールシリーズもイヴリン編は女性向けカラーが強いね
0041最後尾の名無しさん@3日目2023/06/02(金) 11:52:12.98ID:fDINeOru
昔からストーリー重視のカップリング物で女性読者も多かったからね
ティーンズラブとは相性が良い
0042最後尾の名無しさん@3日目2023/06/03(土) 13:39:15.48ID:3SLuTOOo
がるまにはTLジャンルでもエロが濃厚だからきとえんさんの良い受け皿になっているね

鳴瀬ひろふみさんカグユヅさん藤坂空樹さんと言ったイケメン好きの男性向け女流作家がグエスレ本を出しているんだよなぁ…
なのできとえんさんのグエスレも(略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています