【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2023/09/04(月) 10:42:14.72ID:JjnSkbjJ
同人音声作品についての雑談スレです。

・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ

次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ159
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1691162829/
0003最後尾の名無しさん@3日目2023/09/04(月) 16:17:07.78ID:ygoFkDPq
評価132件 オール5
きっと素晴らしい作品なんやろなぁ……
0005最後尾の名無しさん@3日目2023/09/04(月) 16:25:08.56ID:8np32oD+
販売数198で発売初日に133評価で全て5点とか、自演するにしても杜撰だなぁ
初レビューの二人も同じ人が書いたとしか思えないし
0007最後尾の名無しさん@3日目2023/09/04(月) 16:37:35.09ID:HyjDOn4w
皆言ってるが評価が異常値過ぎるわ、評価率も数値も
音声作品の評価なんて、どんな作品でも2割3割程度の人しか付けないからね

レビューキャンペーンみたいなのやってるから、売れる作品なら初日レビュー4件つくこと自体はあり得なくもないが、こちらもやり方があからさま過ぎだな

自演関係ないだろうが、吉良吉影がどうみたいなレビューをそのまま通すDLsite側もどうかしてるわ
0008最後尾の名無しさん@3日目2023/09/04(月) 16:41:13.03ID:EWEyEWa+
他の作品見ると妥当な評価数は20くらい?
110アカウントで110本は自分で買いまくりか
0010最後尾の名無しさん@3日目2023/09/04(月) 22:40:22.57ID:5anpbc2v
愛情は一切ない”と言い張るけど甘ヌキご奉仕してくれる褐色事務的おまんこメイドこやまはるさんが好きすぎで困るんだけどこれと並ぶ作品教えてくれ
0019最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 01:54:39.40ID:NVQifxoV
>>2
レビューキャンペーンやってたとはいえ当日の0時半に販売数27で評価数22になってたの目撃したんだけど流石におかしいよねこの作品?
スクショ撮っときゃよかったわ
0022最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 02:00:31.49ID:ARBysL33
過去作も期間限定200円からの値上げと100円作品、大幅割引でなんとかハッタリカマしてる
売れずに困った末に変なマーケティングに手を出したな
0023最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 02:11:42.69ID:NVQifxoV
まぁ「発売から30分で販売数27/評価数22(購入者の評価率81%)」って異常すぎる数字の証拠を逃しちゃったとしても
今の「発売から26時間で販売数248/評価数139(購入者の評価率56%)」も十分絶対にありえない真っ黒な数字だからいいんだけどさ
https://i.imgur.com/raMopVp.jpg
0025最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 02:36:37.95ID:qXr8KmcV
オ○シマPみたいにほぼ真っ黒確定だったけどその後生き残ったのもいるしたとえ炎上しても売名効果はある
某中毒みたいに運営から完全ギルティの烙印を押されて処理されなければ
ほぼほぼ真っ黒でもあくまで憶測ということで済む
0026最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 02:40:37.22ID:d46JvyME
そのうちアマゾンのサクラチェッカー的なのがいろんな販売サイトに普及して自演サークルは激減するとええな
0027最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 07:43:02.66ID:0ENYhclv
>>2
xibolyさんがよくわらかないな
レビューアーランキング二位だし
しかしジョジョってなんだ?
0028最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 07:54:28.29ID:WLBTVgvD
そのxibのレビューもなんか中国語レビューと日本語レビューが混じってるしなんかなんとも言えないがかなり怪しいんだがなんだこの気持ち悪さ
0029最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 08:05:14.40ID:IfamVSwD
売り上げに対して評価が多いのって単純にレビューしたら一本音声貰えるからでは
それとも同じキャンペーンやってる他と比べても異常?
0032最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 08:58:49.31ID:IrHhIaPe
レビュー掲載されてるってことは、ジョジョの内容がこの作品のレビューとして適切だとDLsiteが判断したんだろうな
0033最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 08:59:06.15ID:0ZLyE9FE
>>2
意味不明タイトルで気になってお気に入りに入れてたけど、露骨な自演で冷めてお気に入りから消した
0035最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 09:15:31.58ID:VQIVn5Y5
自演臭いとかなんとかいうなら、C_Realizationの時みたいに単発レビュアーだらけの上にレビュー番号が連番とかいう決定的な証拠持って来いよ
0039最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 10:45:08.77ID:+lIsr+Vl
なんでもありだな同人音声
0040最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 11:05:48.24ID:9pBcemP7
音声作品が衰退してきたのも必然だね
気付いてないだけでもっと多くの、リーマンの副業サークルとかビジネス感覚で自演買いに自演レビューしてそう
0042最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 12:41:10.90ID:AcyKJDD/
>>39
中古自動車業界と違っていくら腐っても外圧で社会の表舞台で問題に引きずり出されてされることもないから腐ったら未来永劫腐りっばなしという暗黒
0043最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 12:44:26.29ID:qXr8KmcV
DLsiteはセール最終日のタイミングでクーポンなしっていういつものおマヌケ運用を今回もやらかしそう
0045最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 14:15:57.89ID:9kh5dkwO
最初の数日だけ大割引で数字盛るとか初動あんま伸びなかったからすぐ半額とか
なりふり構わないサークルが本当に多いな
そういうとこから買いたくないから価格変更わかりやすい場所にでかでかと表記してほしいわ
0047最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 18:06:24.08ID:oXmNz9OW
ビビッドアーミーがどうのこうの件を見て
ありがた姉さんがイラストAIを使用しているの心配になってきた
活動に影響でたりしないよな?
0048最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 18:57:24.93ID:0Uxvf4P0
AI使ってる所なんて99%地雷サークルだからもうサムネ非表示にしちゃったわ
dlsiteもFANZAみたいにさっさと枠ごと消せるようにしてくれ
0049最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 19:22:35.50ID:lc5Nmbmf
AIで安価に提供してくれるのはありがたいと思ってるよ
どうせ非AIでもサンプル吟味した上で買うんだから変わらん
0050最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 19:31:22.04ID:CcKQK5/b
AI絵でいわゆる名作はほぼないかもしれないが、自分の癖に刺さる作品はあるかもしれないからね

でも、作品多過ぎるから除外したいというのもすごくわかる
0052最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 20:01:34.71ID:v0lyAwKL
最近中国語のレビューあるのがうざいな 前はなかったのに
中国語のレビューなんか載せるかなー
0053最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 20:11:42.55ID:tpWRAa8S
AI使わなくっても開始110円のとか並ぶようになった今では
「パッと目に付くジャケ絵すらケチるようなサークルにまともな音声が付いてくるわけがない」ってだけの話だな
0055最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 20:32:09.49ID:oVXRH2d/
同じサムネで違う音声が大量に並んでるのやばすぎるだろ
0058最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 22:17:28.97ID:Ga0d2IPc
AI絵は検索除外されるようだから
一枚の絵を何回も使いまわすことにしたんでよろしくw
0059最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 22:23:59.26ID:FwW43oPf
今思えば期間限定〇〇円が並んでた頃は平和だったな
ここまで地獄と化すとは思わなかった
0060最後尾の名無しさん@3日目2023/09/05(火) 23:26:13.04ID:KDasVxL5
サークル見て買うか判断してるわ
0063最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 00:37:20.01ID:CcB9IiKt
AIイラスト=手抜きって感じするしその時点で作品ページ見ない
0064最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 00:51:42.99ID:ydDU3Clk
>>57
アズレンとかブルアカの公式音声が「同人」売り場で売られてるのどう考えても狂ってるよな
99%のサークルが売り場を分けろボケと思っているだろう
0066最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 01:48:12.62ID:tg9VMJZL
音声作品ってゲームとかと違って明らかに低評価少ない気がするんだけど
DLsiteに保護されてんのかな?
0068最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 05:43:54.60ID:fYnP9KpX
ゲームはバグとかバランスとかやってみてわかる不都合が一定の確率であるしな
音声はぶっちゃけサンプルで聞いたものから大きく外れることもなくだいたい予想通りのもんが聞けるだけだから、期待通りなら高評価になりやすい
0069最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 07:03:35.42ID:h12n1dqv
期待通りかほぼ期待通りなら星5つけるって人が多いとしたら、音声作品は高くなりやすいというわけか

確かに自分も期待より微妙な時に評価下げるわ
0070最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 07:08:53.57ID:EfFbh2dj
ベテラン以外でちゅぱ音や演技が上手い新人って誰かいる?
0071最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 08:25:52.13ID:kVow0r7P
まぁ音声はコンセプト見てサンプル聞いてから買えば大ハズレ引くことなんてほぼないしな
自分もほぼ5か4しか付けんわ
地雷っぽい作品は見ればわかるしそもそも買わない
0072最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 09:59:16.04ID:X7VTl7PK
音声は買ったけど期待はずれになりそうな要素が少ないからな
好きな声優がまともな収録環境で好みの設定やキャラでやってたら
説明文でよほど悪質な騙し討ちやらかすとか
マニアックすぎるジャンルで多少ストライクゾーン外れててもユーザーが仕方なく買うとかでもない限り低評価にはなりにくそう
0073最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 10:23:31.62ID:S+K8V1x5
買ってみたら音質悪いとかSEうるさくてSE無しも付属してないとか
そういうのは低評価付ける
まぁ新規サークルでも買わない限りはあまりないが
0074最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 10:57:23.13ID:h12n1dqv
今日出たパコフレは野上かの仔の人選は申し分ないと思うが、演じ方なのか音量のバランスなのか自分の耳がおかしいだけなのかわからんが、かの仔側の圧が強くてなんとも言えない感じだった
0075最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 11:07:56.57ID:0wbiZut6
音声買ってもほとんど通しで聞かずに星5つけてるわ
流石に最近は安いのしか買わなくなってきた
0076最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 11:17:06.06ID:l1IAhmYa
>>74
あー複数キャスト物で片方だけでかいとか小さいとかたまにあるな
こっちで弄りようないからキツイ
0081最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 12:15:33.30ID:WbMZq4vh
しゃーぷくんすっかりおほ声で味占めてるのちょっと可愛い
0082最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 12:41:19.47ID:f3r3kjR3
しゃーぷはノイズカットやりすぎなのか音がカサカサしてるのにバランス調整ミキシングは下手とか編集能力低すぎるな
0083最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 12:43:12.51ID:CiWuyvEb
おほ声なんでこんなに流行ってんだろう。どうにも聞いててそこまでピンとこない。
0091最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 14:42:43.21ID:0W0L9Uc6
眠り屋っていうクソサーがあって同じ物を再編集して出すという
やり方で馬鹿が騙されて買った3本とかしか売れてなかったが一年くらい
続けていた。どういう心理状態なのか分からんがいつか大当たりするとかいう
パチスロ依存症みたいなもんじゃね
0092最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 14:51:51.19ID:zv2teXDb
オホ声って聞くとどうしてもマリブラRPGのオホホ豆とかゲラゲモーナが脳裏にチラついて抜けない
0093最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 15:16:34.05ID:GseIcZUf
・絶叫系 → ロリとかの高音ばかりだと耳がキツイ
・実況系 → 細かく説明しすぎて余裕がありそうに感じる
・オホ系 → スパイス的なら隠し味にもなるがゴリ押しされるともはやギャグ
・豹変系 → ギャップが売りなんだろうけどやり過ぎてキャラ崩壊

ここに来て深イキ系とかも出始めたけどあれは良いものだ
0095最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 15:26:43.24ID:Lz6/BEFR
売れる作品の特徴

1トラック20分から35分のエッチパート

サムネイル高画質画像同梱 裸差分あり

M向け or 軽いM向け 音声作品でヒロインがMは大体売れない

これが絶対条件
0096最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 15:40:16.99ID:NCpjYheq
>>93
オホ声絶叫連打しながら状況説明しまくって清楚なお嬢様なのにコレヤッベクッソイックとか言っちゃう音声

わりとありそう
0099最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 16:40:42.05ID:6B1M5NJT
俺もエロ差分はいる派だわ
全裸じゃなくても少なくともおっぱいとパンツは見せて欲しい
立ち絵もあったらなお捗る
0100最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 16:44:24.57ID:zv2teXDb
3時間くらい延々と実況も心理描写もないままロリを犯す音声買ったけど良いもんだったぞ
0101最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 16:49:04.54ID:RoGgGBFR
作品自体が良いものだったら裸差分はいらないかな
あって困るものではないけど必須じゃない
>>100
詳細求む
0110最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 18:48:49.85ID:0W0L9Uc6
趣味サークルの代表格だった尊妹(そんまい)もついに55円とかであからさまな
販売数伸ばす戦略始めたな。まあ1000行ってないサークルはやらなきゃ意味ない現状

>>107
音声作品の世界観の手がかりに過ぎないイメージ画像に
「AIに飽き飽き」とかいうコメントも危機感で押し潰されそうな
絵師目線みたいでおかしいけどな
0111最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 19:02:56.55ID:0wbiZut6
正直今の環境だと自分でイラスト描くかAIイラスト使うかでないと大手以外制作費回収できなさそう
というかオール外注の大手も回収できてんのかね
0112最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 19:10:12.65ID:DzQdT036
たかが同人で外注だの回収だの言ってるのも意味分からんけどな
儲かるやつ多いと情報商材屋がのさばって界隈が腐るから一度焼け野原にして好きなやつだけ残ればでいい
0122最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 23:43:54.08ID:EfFbh2dj
ベテラン以外でちゅぱ音や喘ぎ演技がうまい新人ってだれかいる?
0124最後尾の名無しさん@3日目2023/09/06(水) 23:56:30.41ID:ybAjsR7D
>>119
割とペット扱い重視なのがいい。既に調教済だから従順。
時折立場を忘れて思わず口調が御主人様相手ではなく同級生相手に戻ってしまうけどその度にペットであることを思い出させるような展開があってビンビンきた。
あと声優がゲームメインの人でとてもいい。絵とはちょっとギャップがあるかもしれんけどエロい。
願わくば調教されてる前日譚とか続編がとても出て欲しい。
0126最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 00:07:46.19ID:lgCq+pEN
ステマ
0127最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 00:25:54.78ID:foAkeZw6
アブソリュートはたまにシュチュエーション良さそうな作品はあるけどアブソリュートだから買わないテグラ症候群になってるなあ
もちろん買わない
0133最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 01:23:04.97ID:9j84mJsD
Aiイラスト使ってる作品は絶対に買わない
愛が全くないやつが作ってんの丸出しだから

C なんたらみたいに
0134最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 01:26:37.09ID:lgCq+pEN
パクサーも無理だ・・・・ライオなんたらとかいう
0136最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 02:11:37.38ID:kpGxcYP1
>>134
で、お前のサークルここに書いてみろよ?パクリ要素が本当にゼロか
俺が検証してやる。絶対にオリジナル要素なんて0%だと言い切れるけどな

ASMR、巫女、メイド、近親、クーデレ、ダウナー、ギャル、JS、JC、JK、
JD、人妻、モン娘、異世界、シスター、武器屋、寸止め、カウントダウン、耳かき、
ジェネリック道草屋、保母、ヤンデレ、ヤンキー、百合、ふたなり、男の娘、
女幹部、M向け、

これら全部もう使ってるから抜きで頑張れ。
0138最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 02:21:15.79ID:lgCq+pEN
>>136
パクサーの分際でキレてんじゃねえよシネや
0140最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 02:24:17.48ID:Ta6IUP2l
イラスト、タイトルとか元ネタありきで買わせるパクリはあかん
シナリオ丸パクリもダメ、けど設定のパクリなら許す
0141最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 02:29:25.74ID:YH+3+b2R
ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
(ステマバレゴミサー072ラボは過去なんJやなんGで同人音声スレが立つ度に宣伝する書き込みが何度もありました)
検索妨害すんなゴミ
0143最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 02:51:36.37ID:9Ee3Dy+n
とりあえずテンプレ置いときます…

【パクサーとして悪名高いライオなんちゃらという同人サークルについて】

@ライオなんちゃらがTwitter上で上海飯店にブロックされる。

Aブロックされたことに逆ギレし、上海飯店に対して晒しやファンネル飛ばしを行う。

B5chやTwitterのユーザーから「上海飯店から盗作しているのではないか?」と指摘される。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1686824542/577-1000
https://twitter.com/LuK5JbmTxoGr8R7/status/1675430051301724161

C批判の声が予想以上に多く寄せられたためか、慌ててCi-enに謝罪記事を投稿する。
https://ci-en.dlsite.com/creator/6336/article/904914

D上海飯店にも謝罪文を送ったようだが、盗作の事実を認めているにも関わらず、活動の自粛や該当作品の削除をしない姿勢に疑問の声が上がる。

ECi-enの謝罪記事には多くの批判意見が寄せられ、コメント欄が閉鎖される。

FTwitterで盗作を指摘したユーザーへの引用RTを削除する。

G5chで上海飯店を叩く工作が始まる。←今ここ
0144最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 03:09:26.58ID:t5ZE7Q9q
上海がそういった対応求めてるわけでもないのに
「活動の自粛や該当作品の削除をしない姿勢に疑問」はさすがに草生えるやろ
0145最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 03:17:01.29ID:MVwWL/hP
>>144
そもそも上の件について上海は何一つ反応してなくてライオが勝手に発狂した挙句上海に謝ってくるとか言ってただけだろ
ライオだけが一人で自爆してる問題でそのライオの行動がおかしかったら当然上海関係なく突っ込まれる
0146最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 03:38:01.46ID:CGAtd64X
この話題パクラレ側がパクリ側の自演じみたアクロバティック擁護で謎のいちゃもんつけられるみたいなレスが飛んだりして本当にラレ側が可哀想だと思う
元はといえばこの手の謝罪文って相手方の名前伏字にしとくのが普通なのに無駄に名前出してラレ側にファンネル飛ばそうとしてた(というか実際閉鎖前の米欄で「ラレ側が悪い」って書いてる信者がいた)パクリ側の迷惑行動が常軌を逸してるんだけども
そこ含めてどこまで行ってもパクリがどうこうよりもラレ側の言動がヤバいって感想になる(パクリは言うまでもなく最悪として)
0147最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 03:50:58.73ID:lgCq+pEN
結局上海はライオの謝罪文(笑)とやらはスルーしたみたいね
まああんなキチに関わってもろくなことにならんし賢い判断だと思うよ
0148最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 04:51:11.51ID:ZjB9+bLA
とりあえず実演さえカテゴリ分けしてくれたらなんでもいいわ
実演ってもはやバーチャルパパ活みたいなもんだろ
0153最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 06:41:00.96ID:r32dmF0b
㌵って抜けるの?
0154最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 07:12:03.10ID:tmLzz/5l
ここでは嫌われてるみたいだが、あぶそりゅ〜と好きなほうかな

色々な声優使うしシチュエーションもバリエーション豊富な感じなところが(こだわりが薄いとも言えるかもだが)
クオリティも別に悪いとは思わない
0155最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 07:28:51.12ID:jKV0cZ2N
>>154
尺短めなのが難だけど手堅い作りで好きなサークル
安いし


新興サークル?らしい「ナレハテ」の

年下のメイド アルハとの(おっぱいを吸わせてくれ!と頼んでからの)日々

久しぶりの大当たり
あまりエロくはないが微妙な距離感のメイドに甘やかされたり罵られたりするのが大変良かった
「いいえ、私は天使です」が好きな人はサンプルだけでも試して欲しいな
こやまはるの声と演技が良いと思ったのは本作が初めて
0157最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 11:08:00.13ID:t5y1jXSM
あぶそりゅ〜と?
200円ならありかも知れんけど、値上げ後の1000円とかはクレイジーだな
0162最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 14:54:25.61ID:I2Gi3UbG
ひたすら癒される音声教えてー
エロはありでもなしでも
道草屋、ターコイズは持ってます
0166最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 17:08:47.91ID:2guWD9W2
ぶっちゃけプラシーボの範囲
なので集中力を高めたい時とか
催眠で「もしよそ見をしても、この音があなたを勉強に戻してくれる」とか
誘導すれば実効性あるんじゃないかと
0170最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 17:55:32.10ID:evTJJ/hc
需要は絶対そっちのほうが高い筈なのに囁き特化の作品が少ないのは何でなんだろ
0172最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 18:30:21.78ID:s9u9nwyj
囁きは良いのは良いんだけど演技力の無さを囁きで誤魔化してるのがいるからイマイチ好きになれきれない
0174最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 19:10:02.42ID:ClUwyTnL
ちゃんと無声音なやつがいいな囁き推してるわりに声がちっさいだけみたいのも結構ある
0175最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 19:41:36.14ID:ADmnHL/I
>>173
唇がぶつかったりするのも、リアルならロマンチックだけど
マイク相手だとゴソソッ!って音にしかならんものな
無編集なYouTubeLive配信とか聞いてたら痛いほどわかる
0178最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 20:14:38.11ID:ZjB9+bLA
正直フェラやパイズリいらないから囁き増やしてほしいわ
というかマイクから離れるプレイ全部いらねぇ
0179最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 20:36:10.15ID:yAXKQAuK
くっそデカい乳してるキャラクターなら、ペイズリしながら囁やけるぞ(そういうシチュエーション全然ないけど)

2人いればフェラしながら囁やきもいけるか、こっちはそこそこあるか?
0180最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 21:25:12.04ID:evTJJ/hc
音声のフェラとかどこしゃぶってんのかよくわかんねぇからな
0181最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 21:30:01.91ID:Ta6IUP2l
フェラそんな聞かないけど
二人で片方が囁きで片方は舌先チロチロしてカウパーでた時だけ舐めとるとか大好き
0184最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 23:15:54.56ID:n/wSNFdG
オレもフェラ音は好きだからトラックにフェラないと困るな
フェラ音は遠くでいいと思ってるわ 近すぎるとキス変わらなすぎてだめだな
あと好みなちゅぱ音があるから大体同じ声優になってしまう・・・
0185最後尾の名無しさん@3日目2023/09/07(木) 23:31:29.61ID:9mjbvzNI
同じく フェラ入ってないと買わない派で、同じく 耳元との相対距離をしっかり作ってないとダメ派

音声作品ならではのフェラとして、一人がフェラしてるときにもう一人が耳元で煽る というのがある
一人で喋りながらも良いけど、声優さんの技術と、台詞のタイミングとかバランスが必要

フェラが上手い声優さんってこの人が一番だってなかなか言えないのが現状
下手な人は下手だけど
0188最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 00:22:00.75ID:pPTOjhkX
リアルかどうかは別として、自分もフェラもの好きだな
この辺とかすこですね
声優被らないように選んでみた(最後のはフェラ以外の内容も多いけど)
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ223326.html
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01017541.html
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ426602.html
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01066564.html
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01078126.html
0189最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 00:23:30.68ID:LkMgqS4/
フェラ特化音声は昔は聞いてたけど今は聞いてないな
本番までの流れの中でのあるフェラが好き できれば1トラックはフェラ尺ほしいけど
おすすめは難しいな 好きなちゅぱ音の声優で検索かけてフェラ特化の作品探すのがいいんじゃない?
0190最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 00:27:54.32ID:ZDcS1pYe
フェラ上手い人探すけど結局ゅかに落ち着く
下手な人は唾液カラッカラなのに無理に吸おうとしてる感じかな
0191最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 00:36:53.62ID:LkMgqS4/
ゅかは安定していい音出してるから好き
特に最近出た水泳部見学部のフェラはサンプルでも一部聞けるけど
吸い付いてじゅぽん!って音が多く入っててかなり好みだった
0193最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 01:42:30.10ID:LkMgqS4/
はっちゃけフェラってネタかよw
サンプル聞いたけど本当にこれで抜けるのか
あとフェラ中にセリフ喋りまくる作品は嫌いだわ
しゃべるなしゃぶれって過去レスにもあった
0194最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 02:14:37.78ID:9Nhizi4X
フェラも耳舐めもそうだけど喋ってくれないとめっちゃ暇
だから手コキとかオナサポばっか聞いてる
0200最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 03:02:30.16ID:OXf+CvFy
ミツクビとこむらがえりは俺からもおすすめする
こむらがえりはメイドのやつがミツクビはクーデレのやつが良かった
ほかは初めて知ったのが多いな
0202最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 03:14:52.71ID:UbAlm/Cf
しかし二人に責められるのはいいんだがなんで違う属性を組み合わせたがるんだろうな
馬鹿なのかな?
0204最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 04:13:12.16ID:G7jsQ6q7
左右からイくなとイけを交互にいわれるの最高ですよね
0207最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 07:40:04.47ID:9Nhizi4X
前も書いたけど、相反でイかせた方が負けゲーム流行ってほしい
イクな側が手コキしてイケ側がひたすら言葉責め時間で役割交代
0208最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 07:51:56.71ID:aEQ26hhy
麦なんとかさんって麦チョコごはんかよ
まだ前の方が覚えやすかったろ
検索引っ掛かりにくいから改名したんならせめてひらがなにするとかすれば良かったのに
改名で余計ややこしくして誰も得してない
0211最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 10:01:40.86ID:yt3tqNnX
こむらがえりのゅかのやつ好き
0212最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 10:04:21.09ID:N14BO2Gd
誰しも地雷ジャンルってあると思うが
スカトロ 凌辱 おねショタ ネトラレ
近親相姦 メスガキ ロリ ふたなり
輪姦 人外 赤ちゃんプレイ 言葉責め
カウントダウン ゴリオホ 淫語

こんだけあると買えるの探すだけで疲れる
0221最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 17:30:25.50ID:2uDDZ9hz
>>219
これ品のあるお姉さんぽいのにジュルル音も濃密で良かったな
2年前の作品だけどまだ結構聴くわ
0226最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 19:37:35.56ID:LkMgqS4/
>>210
それ昔聞いたことあったけどたしかによかったわ
テキストが結構良かった気がする
その後の作品が出てないのが残念
0227最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 21:15:00.81ID:9Nhizi4X
音声にも鮮度ってあるよな
あんまり積みすぎると昔買った時と温度差できてて抜けないことある
0228最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 23:12:18.41ID:qT0Ti30K
ついに「無料で24分公開」とかいうDL数嵩増しが出て来たぞ
つまり最初の数週間300円にするよりも24分無料にした方が
コストが少なくDL数増やせるという計算かw

これだと価格変更履歴に残るのかどうか微妙じゃね?
0231最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 23:29:03.29ID:uG7ybHNG
>>228
うがった見方をすると、そこまでしないと新規サークルはもう伸ばせない状況になってると言える
0233最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 23:47:51.65ID:qT0Ti30K
ああ、両方の意味あるなw
でも最初のトラックとかだと「冒頭○分無料」じゃね
しかも視聴出来る以上、ほとんど効果無いわけで
「発売後24分無料」だと効果はでかい
0234最後尾の名無しさん@3日目2023/09/08(金) 23:49:53.44ID:9Nhizi4X
24分以内にダウンロードすればタダはやべえと思ったら
24分のチャプターが無料ってことかよ普通じゃねえか
0242最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 01:34:33.80ID:qn473B9Y
そもそも標準でchobitあるのに今時わざわざタイトルに【24分無料】とかやる間抜けが
いるはずないと思うのは分かる。実際スタートダッシュで無料って効果ありそうだしなw
0243最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 01:45:17.46ID:QLT0GxsB
おまえらって体験版は1トラック1本全部無料と各トラック1分づつだったらどっちがいい?
0244最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 02:02:50.32ID:qn473B9Y
どっちでも同じじゃね?事実上低評価レビュー不可能だから汚い手を使ってでも
売れてるように見せかけたらいいんだよ。それこそ初日無料とか5円配布でも
後で値段戻した時にDL数見たら超人気作の出来上がり
0246最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 02:38:53.05ID:flBTiUz9
仮に読解力ない間抜けの242が人類の標準だとしても
「分無料」で検索するだけで5月にもRJ01050099あるのが分かるだろう
それをあたかも直近で出た手法かのように騒ぎ立てる228は人並みに扱えないんだよ
0247最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 03:17:22.20ID:I8mhQ6ds
ツイで尖り散らしてた人が110円商法やってるとこ見て泣いちゃった
尖るならそんなことやるなよ
0248最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 04:04:49.44ID:ORC5JsHq
時間の短い作品を1日に数本出すサークルが増えてきたせいで新着作品が見にくい
こいつらNG設定して非表示にする機能欲しいわ
0251最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 04:54:54.30ID:sefhEGky
>>248
エロに限らず商品をNGで自由に完全非表示できる5ちゃんブラウザみたいな機能を実装してる販売サイトは未だかつて見たことないので多分DLsiteだけじゃなくどこもやらないと思う
0252最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 06:48:16.13ID:K1AjPJoL
クソサー情報助かるわ
0255最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 07:41:58.94ID:l2hj/oOh
>>254
そのニコニコ期間限定のやつ気になるけどもう入手不可だよね?
ニコニコチャンネルでもエロボイスやってるのか
ちなみにオレの最近のゅかフェラおすすめは前にも書いたけど
水泳部見学部のじゅぽんフェラ
0256最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 07:42:56.14ID:b+nylNlq
PC版FirefoxのuBlockでフィルタ自作しようとしたけど
良いフィルタは作れなかった……
非表示にしようとしている要素に
サークルIDのようなユニークな文字列が使われていないから
全部消えちゃう
0257最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 07:46:40.94ID:QmCMjrqr
純愛は110円販売批判してたけど
10円や110円で販売してるの見てビビったわ
0259最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 08:13:43.61ID:IwWasiSz
110円商法ってそんなに効果あるの?
0260最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 08:28:22.80ID:0Up6SQNa
以前は猛烈にあったけど今はない
企業サー連中がいまだにズルズル出し続けてんのはマジで謎
0262最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 08:59:12.93ID:fWLUBsPS
今更かもしれないけど
MAGES(コロプラ傘下)の企業サークル見つけてびっくりした
&MOREってところ
0263最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 09:17:29.45ID:B83j4FMX
元々フルプライスでやってたとこが100円で売り始めるともう定価じゃ買われなくなるイメージあるな
0264最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 09:17:30.16ID:B83j4FMX
元々フルプライスでやってたとこが100円で売り始めるともう定価じゃ買われなくなるイメージあるな
0265最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 10:08:12.83ID:DNasva1h
サークルブランドは地に落ちるだろうからね。今後10倍以上の金を出して品質変わらない商品を買おうとは思わない
0266最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 10:14:23.68ID:QYuuS0xR
エロゲ原作のアニメほんまなんとかせーよ
知らずによその子に見せてしまって誤解を受けておまわりさんに
事情聴取されたらどうすんねん?
0268最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 11:41:30.00ID:HFwvVZng
>>248
マイナス検索した結果をブックマークしろ
0269最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 11:45:15.44ID:wRA0FWyd
100円商法しないと競合の100円に負けて埋もれるからな
効果は薄れても今更やめられない
0270最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 13:00:58.01ID:bZDXPnRn
今日出た涼貴涼の110円のやつすこ

声優が好みというのはあるがこれ110円で売らないといけないとかもうやばいなこの界隈
0273最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 13:17:19.18ID:BR/Ixqu4
100円で売ったあと値段戻す期間限定商法なら初手である程度のDL数稼いだあとパケ買いしかしないアホは釣れるね
だいたい作品ページ見て察するが
0274最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 13:20:35.53ID:B83j4FMX
正直普通に作り込んであって低価格なら全然アリだわ
どうせ高いの買っても微妙なの多いし安い方が財布に優しい
0275最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 14:11:04.82ID:8nTPefDU
>>248
とにかくDLsite運営に問い合わせと希望のメールを送ること
沢山来れば返事がめんどくさくなって何らかの対応をする
0276最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 14:16:49.09ID:FiQz4JVj
たしかに、売らないといけないは言い過ぎだったわ
個人的には普通の値段でも買って後悔しないだろうなという出来だったからこれわざわざ安売りしないときついという判断なのかと思って
0277最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 14:17:45.78ID:J10+QY40
低価格に文句言う筋合いはないわな
テグラなんて人気絵師採用して3000円とかの値段で集金しまくって
完全に信用失ったからそれに比べたら100円〜300円くらいが本来の値段だと思うし
ただバラ売りで連発はテグラ商法・miniだからな
0278最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 14:23:06.44ID:rY6HswVH
安いほうが買う側としてはありがたいけど売る方はキツいだろうな
低価格でも数が出ないのがたくさんあるし
フルプライスで500〜1000売れれば大したもの
0279最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 14:34:47.06ID:KtEBncfa
>>277
まさにやったもん勝ち
信用は短期的には切り売りした方が効率的
スクエニは今それが仇になってる所だが
0280最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 14:48:14.23ID:w7PHPp3v
100円で売った作品の後1000円で売った次作品の売上が1/10とかになってるとことか見ると
正直100円ばら撒きってサークルを追っかける層がついてるように見えないっていうか値段相応の売れ方してるようにも思えるけどね
0281最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 14:54:32.69ID:9fR62S1B
価格修整履歴が表示されるようにはなったけどそこまで見てない人が半数くらいやろ
0283最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 18:27:17.52ID:iL94MEMk
AXZのヌキフレがとても気に入ったのですが、
似たような作風の作品はありますか?
0285最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 19:09:56.62ID:J10+QY40
>>283
小石川の余裕のある陽キャとしての姉ギャルは至高だと思ってる
あのシリーズ多いけど結局最初のが究極にして至高
0288最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 19:42:06.85ID:m9s7tN5w
ただあまあまだったり好き好きじゃなくて、こちらが何かしたことに対するお礼や感謝としてあまあま好き好きされるのがいいのですが
そういうのでおすすめあったら教えて下さい
0289最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 20:39:21.79ID:l2hj/oOh
>>283
ヌキフレは好きだけど最近は多く出しすぎてマンネリ化してきた感がある
あと小石川うに作品の中では音質が安定してるってのもよい
似たような作品はギャルビッチとかで検索かければ何かあるんじゃない?
0290最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 22:35:56.77ID:Azsx2CQN
>>284
そりゃスレ一番上の流れみたいなのをやれるサークルだし
それともなんか別にやらかしでもあった?
0292最後尾の名無しさん@3日目2023/09/09(土) 23:09:09.54ID:QmCMjrqr
最近どこのサークルも下品なのばっかでつまらんな
売れないから仕方ないのか?
オホ声とかない普通のあまあま作品を聞きたいのだが
0299最後尾の名無しさん@3日目2023/09/10(日) 01:47:43.81ID:Jv7QwES8
ホワイトラボ〜無表情な検査員の実験体〜
勇者様のパーティ
こういう昔のテグラが好き
秋野とつばめしか出さなくなったテグラ嫌い
0301最後尾の名無しさん@3日目2023/09/10(日) 02:26:55.49ID:Rn5sfFPe
セールのときに90%オフのやつ安さに釣られて買おうか迷ったときは
「どうせ一度投げ売りしたやつは後で必ずその価格で売る」
これを思い出すと自制できる
0309最後尾の名無しさん@3日目2023/09/10(日) 15:20:58.67ID:UwCe/H2/
ちょっと前に買った星野天て人のロリババア物がかなり良かったので今後に期待してる
0312最後尾の名無しさん@3日目2023/09/10(日) 22:16:53.30ID:8qHzRWiN
琴音有波の艶美庵めっちゃ好評なのになんで続編出ないんだろ
0315最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 07:02:56.95ID:OSx8ZSIW
クッキーボイス 昔好きだったから最近みたらなんかとっくに更新止まってたわ……
ここでの評価ってどうなん?
0316最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 10:27:00.36ID:zZH7Zlw7
年に数回、1ヶ月ほど音声作品ジャンキー状態になる
この時期は興味なかったジャンルや声優も魅力的に感じていろいろ買ってしまう
そして冷めるとまた数ヶ月関心がなくなる

なんなんだろこのサイクル
0322最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 18:59:05.38ID:dhh7EhQ+
ゆかなに釣られて初めてアズレンの音声に手を出したけど普通にクオリティ高いな
カチカチだのピクピクしてるだの攻めた台詞多くて全年齢なのに抜いてしまった
0325最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 20:21:32.47ID:cCV8xMFp
ちなみにつばめの顔は抜ける
0328最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 20:44:44.56ID:l2LN38bN
つばめの顔ってギャル曽根みたいって聞いたけどマジ?
でもポジティブな評価もあるんだよな
0330最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 21:14:03.69ID:MiEGw7qg
あんま意識して見てなかったけど最近の当たり数作のシナリオが同じ奴だった(サークルも声も別)
そういう刺さり方もあるんだな
0336最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 22:50:43.50ID:W3vfApy6
4Dは自サークルでの設定とか原案としては音声作品を分かっていると思う
つまり環境SEや演技指導含めて「居心地の良いファンタジー世界」やってる限りは
有能だけど、結局本人の性癖なのか意地か知らんがノルマのような「オマンコ、オマンコ、
おチンポミルク、オチンコオチンポオメコオメコ」って始まるから一気に醒めるんだよな
0337最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 22:55:34.68ID:TsZbq96X
4Dメガネは漠然とだけどクオリティは高いが隠語がくどくて使えない
でもキャラかシチュが好みなら買うって感じだな
0338最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 23:06:35.90ID:XTQYs3P6
設定をちゃんと使ってるし導入部の会話とかは上手い方だと思う
下手なやつだと前説聞くのもダルくて飛ばしたくなるけどそういうことは少ない
イチャラブエロが抜けるかは導入部での感情移入と声優の演技でほぼ決まるから安定して売れてる理由はわかるけどな
0340最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 23:18:47.76ID:xj9RN7F4
調教ものが好きでサンプルもまあまあ良くて思わずジャケ買いしたけど失敗しちゃった
それまでは主人公とのやり取りは割と平易な言葉を使ってるのに唐突に普段は使わないような難しい言い回しされた時にすっごい萎えてちんちんしぼんちゃった
その場面でその言葉を使うか普通って一気に現実に引き戻されたぜ
0341最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 23:21:50.13ID:BYD+1Rx6
ライター買いは限りなくハズレ引きにくい正解な選択肢
サークル買い声優買いはたびたび地雷踏むけど
性癖合うライター見つけたらそうそうハズレない
0342最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 23:31:21.13ID:QZQUkYrH
おちんぽミルクは漫画とかで読む限り気にならないのに音声になると笑っちゃうんだよな
0343最後尾の名無しさん@3日目2023/09/11(月) 23:40:57.22ID:Sw2ssPVy
>>340
どの作品?
0344最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 00:10:17.81ID:h8HLSLpw
>>340
気になる作品はまず割ってからそれから買うか決めよう
割れサイトのコメ欄にいる奴らが言ってた
0347最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 01:06:01.77ID:PLr6Mzpu
>>343
これ
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ409422.html

死のう…このままじゃ私も赤ちゃんも絶対に不幸になっちゃう…
そうなっちゃう前に…自分の人生に終止符を打とう…

ってとこで現実に引き戻された
0348最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 01:08:34.88ID:8/tWLthG
もう全盛期はとっくに過ぎたな
2019くらいから作品数が急に増え出して質・量とも2021あたりがピークだったイメージ
0349最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 01:57:08.19ID:esac+rjs
2021年とかウィスプテグラ全盛期じゃなかったっけ
量はすごかったけどまともな作品探すのがめっちゃ辛かった記憶がある
0351最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 02:10:53.75ID:v+5aigvU
2017年位が好きだったな 同人臭くて
企業サーが乱発し始めたあたりから音声ほとんど漁らなくなったなぁ
0354最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 02:32:27.12ID:vks4xxzh
whisp エモイ堂 復活してまるっきり別物になったテグラ
この辺の台頭が転換期で、界隈が変な方向に進んでった印象
0355最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 02:40:58.70ID:BkZzbYKI
企業が本格的に出てきたのは19とか20年あたりだな
あそこらへんからは毎年「今年の音声界はゴミ」を更新し続けてる
0357最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 04:11:39.92ID:16PxulYq
whispがクーポン乱発してランキング荒らししてたのって2019くらいまでじゃね?
少なくともコロナ始まった2020あたりではもう対策されてランキング上位からはほぼ一掃されてた気がする
0358最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 06:46:52.64ID:R5Fxf/Py
dlsiteの販売終了した作品をホワイトな方法で聞く手段ってないですか?
瞬間最大風速ってサークルの作品なんですけどもう買えないみたいで
0360最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 07:22:17.78ID:efILNIxv
所有してる友人の家でスピーカーから流れているの聞けば合法だぞ

カカオ豆からできてそうなVの演技についてなら
夢が壊れて聞くだけ損なくらい下手ということは教えておく
0362最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 09:37:18.69ID:uavKGjaB
全てが悪いとは言わないが、似たような作品が毎日のように発売されるのを見てるとなんかもうお腹いっぱいって感覚になるね…食べたわけじゃないのに胃もたれするみたいな

客からすれば作品が多いのは悪いことではないはずなんだけど

個人的にはここ数年で色々漁って好きなサークルがいくつかできたから、今後はそこの動向チェックしながら好きなジャンルの他の作品もチラチラ見つつ、まったりやってこうかなと
0363最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 09:37:33.18ID:iQQ7k2te
>>358
制作者に直接連絡取ってアマギフで交渉してみるとか
ダメならまた販売再開されることを期待するしかない
0366最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 10:55:54.88ID:8kdkGCHI
ここ数日発売された実演のサンプル聴いたけどなんかすげえな
素の音質は10年前のニコ生レベルだし素人の疑似フェラで喋り続けるからエロゲ未満の内容だし
しかもこんだけ粗製濫造状態
あれ売る方も出る方も儲け出るんかね
0369最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 11:47:39.36ID:fCFELnVi
声優買い叩いてて5000円らしい、100円で100本売れば利益になる
ひょっとしたら拾ってきた音声にAI絵つけて売ってるヤバいところもあるかもな
0370最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 11:56:44.39ID:X4hbxfQ+
生ハメ堕ち部★LACKの予告で逆レイプ2作を並べる愛内なの先生
そのまま凌辱から切り離されてほしい
0371最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 12:14:23.37ID:z83vZj4g
相打ちなのってゴーストライター集団の代表名義だと思ってる
CLAMPみたいな
でなければあの仕事量無理だろ人間じゃねえ
0373最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 13:19:21.81ID:xCkIb3l1
そこらの素人ですらエロ音声5000円じゃわりに合わなくて受けんだろ
声優ならバカにすんなってブロックして終わりだわ
0377最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 15:16:57.10ID:SyWRLlii
まったく依頼のない声優志願なら30分5000円は悪くない稼ぎでは
元々役者なんて大半が儲かってないだろうし

中堅どころの同人声優でも実演やっているのがいて驚く
0379最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 17:21:40.13ID:84beSTEM
>>371
と思うだろ?
でも「作者:愛内なの シナリオ:別のヤツ」と「シナリオ:愛内なの」の2パターンあって、
後者の方がよりセリフにセンスがなくて導入も適当でクッソやる気ないって特徴あるんだよ
0381最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 18:39:01.35ID:NHWLxAgk
年齢容姿演技不問持ってるスマホで1発撮りしてくれつって数千円
いくらでもいそうだが
0384最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 20:01:40.12ID:VHS/m7RR
ウハウハてw
10本受けてたった5万だぞ
素人の小遣い稼ぎ程度ならわからんでもないが
0387最後尾の名無しさん@3日目2023/09/12(火) 22:35:20.05ID:b5Ls2wGK
そもそも実演はみんな5千円みたいな話が疑わしいのによくまあ簡単に信じるなお前ら…
0389最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 00:10:05.67ID:5Hx+xxd7
>>387
全部が5000円とは誰も書いてないし
以前にotobanana実演やってる人が「5000円で依頼きた」って
実演仲間と愚痴ってるpost貼られていた
信じるもクソもない
0394最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 01:34:41.10ID:aqiduuJs
なぜか5000円で依頼されていて欲しくない願望の人がいるな
たとえ1万でも安いことには変わらんし
それくらいじゃねえと、たいして売れない100円で利益出ないじゃん
0395最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 01:41:51.97ID:Qmh2nu55
1人でも受けた人がいるなら、依頼者同じなら他の人も5000円で依頼していると考えるのが普通では?
あの手のやつボリューム変わらんだろ
0396最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 02:07:57.18ID:7rZ2bxmL
俺の大好きだったパステルトリップがTwitter全く更新しなくなって悲しい
0397最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 02:09:13.19ID:e4A2ag/I
5000円で30分で素人なら高いとか言ってるのもいたがどうせリテイク連発で実録はもっとかかるだとかいうオチと言っとく
0399最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 04:42:38.22ID:+QKBRyK1
リテイク出すわけないじゃん
「リアルさを売りにしています」ってのは演技感のないオナニーではなく
作品として問題あるような粗があってもそのままにしてるって意図なんだから
0400最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 05:20:50.76ID:/2GPnchC
一度5千円て数字が頭に刷り込まれちゃったから
もうそれがを基準にしてしか考えられないんだろうね
発達障害にはよくあるから仕方ないけど
0402最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 06:54:52.93ID:UomiFfUg
コミッションには5000円以下の安値でエロ音声請け負ってる声優たくさんおるで
実演は請けないと思うけど
0403最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 09:10:13.01ID:RsYfzRKq
なんか買いたいけど買いたい物なくてアズールレーンのゆかな買ってみた
全年齢作品全然買わないから良くわかってなかったのだが、それなりに際どい描写もあるのね
0406最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 10:24:32.96ID:LmxJDJwB
実演より配信の方が儲かりそうだけどね
わざわざサークル経由でネタ的に過激なことせんでも、週一で定期的にライブ配信とかしてりゃ固定客も安定するだろうし
0407最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 10:28:46.74ID:k6oCZAan
そんな仕組み未経験者が皆すぐにたどり着けるわけでは無いし
無数にいる底辺配信者の絶望具合見てれば、上手くいく方がレアかと
0408最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 11:14:34.24ID:RsYfzRKq
日雇いのバイトやる感覚なんじゃないかね
副業か本業かはわからんけど、安くても仕事貰えるならそっちのほうが楽って人はいると思う

いい例えが見つからないが、サラリーマンの大半が独立しようとしないのと近いのかなと
0410最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 11:56:51.01ID:4PiXwOYX
でも同人音声の相場5000円て副業としてなら全然悪くなくね?
体力使うわけでもないしマイク立てて毎日20分かそこらオナニーして喘ぐだけで月15万、それ1日2~3回やったら1日1時間で月30~45万だろ
そんなんやる奴なら余裕でいくらでもいるわ
0413最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 12:20:40.88ID:0HNmYxy7
量産実演から才能ある同人声優とか出てきてもおかしくないと思うけど
そういう子いそうですか?
0414最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 13:50:58.91ID:dU1mg9RR
ちゃんとした実演は玩具の作動音とか行為中の水音などを収録できる広さが前提になるので
防音環境作ったりラブホで収録する兼ね合いから5000円では儲けにならない

そういった仕事として仕上げる意識すら無くて
防音のない風呂場や寝室から喘ぎ声を近所におすそわけしてるのが5000円ライン
0415最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 14:43:36.68ID:peWQVcIb
ここのスレ民はセックスの声が隣近所に聞こえるようなところに住んでるのか
なんか気の毒になるな…
0417最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 15:01:58.47ID:Qxj9WZqc
AI絵出てきた時にゴミ量産されて声優の一人勝ちを予想してたけど
実際は実演ばっかり増えて声優も勝たなかったイメージ

たぶんこのまま本当に何もなくなるまでこいつらは暴れ続けて衰退していくんだなと思う
0419最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 15:38:03.87ID:MmAV/ue1
スレも実演話ばっかで地獄みてえだな
俺たちはどうあがいても実演から逃れられないんだ
0420最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 15:50:37.67ID:fumfHXjF
AIイラストを使ってるところじゃ倒錯に落ちるっていうところが俺の好みどストライクや
初めて見つけた時AI砂漠の中から一粒の砂金を見つけたような気分やったで
0430最後尾の名無しさん@3日目2023/09/13(水) 22:41:07.80ID:UFPuyKpy
ポンハブだったら潮吹きも放尿も無料で見れるのに5500円はないわ
100円でも買わんけど
0434最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 01:28:27.02ID:xqqLFyRy
表声優の流入で痛手を負ったのは全年齢〜R15あたりの同人声優だよな
ここだと話題にならんから実感しにくいが
0440最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 02:15:14.54ID:qeq+RUuh
作品ならまだしも全年齢の声優の話題はさすがにどうなん?板もスレも違うやん
話すことないから何でもアリいいならここで地価アイドルの話とかするけどええんか?
0445最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 02:55:28.01ID:tyYcTgbV
そもそもスレタイに同人音声作品の雑談ってあるから同人音声が関係してる同人音声の声優なら全年齢だろうがR18にしか出てなかろうがVだろうが本業がAVだろうが問題ないだろ
あまりにも声優だけ語りたいなら声優スレ行けになるが
0447最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 03:20:41.48ID:UaVzNlJz
まあ許すも許さないもないわな
頭おかしいやつは禁止されようが何だろうが好き勝手に延々と語るし
普通の人間は少し話題がズレても適当なとこで自然にやめるから
0448最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 10:25:41.33ID:e5NLxeWZ
今日出た3Pヘルス結構良かった

世間の評価はわからんがどちらの声優もいい声しとる
0449最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 10:30:54.12ID:YzxFTyMx
>>448
あの無名声優たちは眠音りまのリア友とかなんかね
0450最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 10:40:46.50ID:e5NLxeWZ
>>449
わからんけど繋がりはありそうよな

伊倉えるって声優は初の音声作品だとかなんとか
0451最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 11:21:24.78ID:9EskMCy5
検索妨害みたいな作品で掘るの萎えてたけど検索条件でAI一部利用弾いたら平和になった
もっと早く教えてくれ〜?
0453最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 11:43:14.39ID:pIeMhmzj
次はタグじゃなくてジャンルとして実演を弾ける機能の実装だな
期待してるぞDLsite
0457最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 12:19:10.24ID:UMUUG79w
実演あんだけ出てたらDLも無視できない稼ぎになってる
金のなる木を切るバカは居ないよ
0458最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 12:20:33.30ID:2gkIkNWC
人気順で100円商法が上に来るのほんと不便だわ
しっかり売り上げ準拠にしてくれ…
0459最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 12:25:45.19ID:yzvIpOcI
>>448
伊倉えるさん演技良かったと思う
0466最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 15:44:35.73ID:oR92BgPL
テグラユウキ嫌い😡
つばめいと好き😍
0469最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 15:51:03.50ID:YzxFTyMx
伊倉えるっての明らかに前世垢っぽい鍵垢フォローしてるけど隠したいのか隠したくないのか意味わからんな
https://youtu.be/98CF1eFXyy0?si=795VITFL3jZuEswP
声も似てるしたぶん本人
0471最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 16:59:17.66ID:tX9O5u0r
ボイラバが作る紅月ことね音声、投資したいくらいには好きなんだけど最近あんまり出てない?
0476最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 20:19:41.76ID:X9XSPA5q
売れてたし紅月ことねのままで良かったよねっていう
何で変えたのかは知らんけど
0480最後尾の名無しさん@3日目2023/09/14(木) 22:34:51.36ID:d7p67JoR
アルファだろうがベータだろうとなんでもいいわ
どうせ漢字で検索するんだから読みはあんまり気にならん
0481最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 00:09:52.52ID:NnVeqK6z
日本人は漢字を見ると正しい読みを知りたくなるのさ
そういう習慣が染みついてるんだから仕方ない
0484最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 00:40:43.04ID:FF1Tv7qV
【期間限定198円】あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(以下略)
↑ほぼこんな感じの作品タイトルのサークル複数あるの何なん?
0485最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 02:19:57.58ID:5ffXruSp
もう大分、琴音有波って名前になれたわ
ってか同人音声ってキャラクター名より声優の名前で作品を認識してしまってる
0486最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 02:38:49.48ID:Wzh/Lhmn
音声作品をサークル名とか声優名入れて整理してるんだけど
ことねが改名してからずっと有波名義のも全部紅月ことねで整理してたんだけどさすがにもう諦めて全部琴音有波に変えてまとめた
0488最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 04:31:05.48ID:di569yaQ
すたぱれの作品群だけに限定した話かつおほ声へのイメージを抜きにするなら
基本もうめちゃくちゃマンネリ起こしてるサークルだから別要素加えるの自体は悪いことでは無いかもしれん
0489最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 04:58:47.95ID:7RrQmUF5
媚び媚びおほ声えっちってそこら辺の有象無象みたいなタイトルで草
0492最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 07:38:30.36ID:V11r8oVW
>>462
シルトクレーテのこよりのやつ気がついてなかったけどクッソ良さそうだね

書き込んでくれて助かった
0494最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 08:18:03.49ID:lsPeCKYx
>>488
この人の功績は
ぐっぽり耳舐めで大量のシコ猿を生み出したことかな
cien月額100円で広く薄く徴収すれば
年1活動でもいいお小遣い稼ぎになるんだろう
0499最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 21:16:34.47ID:tri9q4fh
すたぱれってぐっぽりやりだした最初とその次がピークで後どんどん微妙になってるよな
0504最後尾の名無しさん@3日目2023/09/15(金) 21:52:18.39ID:KEqJPbfM
>>498
元ネタのほうめっちゃ売れてるな
0506最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 08:58:17.76ID:JaYDF+t/
壁尻とサポート係員の囁き責めはシチュめちゃくちゃ良いからそこだけパクってほしい
シナリオ丸パクリ、パッケージ似せるのはNG
0508最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 09:54:17.28ID:ofTGLjdF
>>507
迷走してるわけじゃなくて
サークル主自体がこういうの出したくてわざわざサークル分けたんだと思ってるが
0511最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 12:14:15.14ID:dPKO7jOd
最近ここで伊ケ崎全く話題に上がらんけど最近どうなの?

俺はフリートークで非処女みたいな発言してきたから完全にもう抜けなくなって見限ったんだがw
0516最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 13:03:49.41ID:ofTGLjdF
100歩譲ってドル売りしてる一般声優に処女性求めるならまだわからんくもないけど
エロ声優に処女性求めてるのは控え目に言ってキチガイでしかない
0519最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 13:20:36.05ID:ngSA9egj
女性声優の少年役が好きだけどそもそも作品が少なくて悲しい
0521最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 13:39:49.40ID:rLfMqoCV
はえ〜処女信仰って同人音声でも信仰されてたんですねぇ〜
マジで処女膜から声が出ると思ってるんですかねぇ〜
0522最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 13:42:14.91ID:nGmcFkGV
まあ伊ヶ崎さんは一ノ瀬りとさんみたいな物だと思っていいですよ
自サークルのだけ結構売れます
0531最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 17:39:57.00ID:rOf9vIIj
テキスト送りのマウスクリックで神の領域を極めた爺の体験談か
エロゲ界のゴールデンフィンガーの逸話たくさんありそう
0532最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 18:02:23.60ID:VRTJtLpt
声優全く詳しくなかった時にお気に入りの音声作品の声優チェックしたら殆ど陽向葵ゅかだったって経験あるわ
まぁ顔見ちゃったし、ゅかが出てる作品て基本フルプライスだから最近は全く聞いてないけど
0536最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 18:57:17.55ID:WT7Hcj11
声優の私生活とかどうでもいいと思ってるけど、処女ですって言われるよりは人妻ですって言われたほうがどちらかというと興奮する気がする
0541最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 20:24:47.59ID:wn9t/CuU
>>540
いや自分で答えいっとるけども
表の声優業はもう見た目よくないと成功しない
だからそうでない人は同人声優や配信業に行く
0543最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 21:21:10.45ID:MwwGCIP1
ゆかながシーツーの声で好き好き連呼してくれるマオの音声作品が欲しいって俺は20年言い続けてる
0544最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:03:19.70ID:5X8Rwg39
>>527
センズリ以外何もできない無産底辺弱男が年収数千万の強女叩いてると思うと泣けてくるな
0545最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:05:46.80ID:dPKO7jOd
お前らまじですげえな
俺は無理だわ
非処女確定の人の声で抜くとかプライドが許さないわ

というよりも隠せよ なにが本番は痛い だよ まじで冷めるわ
0546最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:12:15.30ID:wn9t/CuU
>>545
お前マジすげえな
俺は無理だわ
声優のリアルの事情なんかに興味なんて持てない

別に連続殺人犯でもプーチンでもヒトラーでも声さえ良ければなんでもええわ
0547最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:37:34.67ID:m3Ui7x05
シナリオとシチュ、好きな声優なら何でもいいわ
プライドが許さないってw
0548最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:40:55.97ID:cIpvzVjD
みずのちょうのフタナリサキュバス二人に掘られるやつで抜いた
0549最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:42:47.45ID:dPKO7jOd
>>546
俺もリアル事情に興味ねえよ
ただ男がいるやつで抜くとか無理過ぎだって言ってんだよ
俺らはデジタルから女の声を聴いてる

でもその女は実態がありその実態では実態の男とエッチしている
ふざけんな!ってなるだろ だから隠せよ いないふりしろよ 幻想を壊すなよ
0552最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:50:55.24ID:Dbg69pAD
冒頭二行がはや矛盾してて草wリアル事情に興味ないんなら声優の交友関係とかどうでもいいだろ

むしろ人妻声優とかのほうが寝とられ物とかだと興奮できそうな気もするけどこれもまた変な考えか
0553最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:52:37.67ID:4fSsx8fW
この長文いつもの奴じゃね?
0554最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 22:53:59.03ID:y3fwHf1o
ユニコーンおじさんって奴だろ
0555最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 23:02:17.90ID:dPKO7jOd
いや誰やねん
ていうかお前らがおかしいんだわ
俺がおかしいなら 世の中に恋愛禁止なんてものは存在しないわw
俺みたいな人が山のようにいるから 恋愛禁止というものがあるんだろ
0556最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 23:02:49.66ID:rOf9vIIj
マウント取りたいのか馬鹿にされてもいいから構って欲しいのか分からんやっちゃな
0557最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 23:18:24.89ID:y3fwHf1o
処女なんておらんやろ
この世に希望はない
0559最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 23:41:20.59ID:/gjsjoQA
さすがに釣りだろ
エロ声優が処女とか本気で思ってる奴がいるわけないじゃん
ちなみに俺はわりと処女厨だけどエロ声優が処女であれとは欠片も思わんわ
0560最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 23:41:59.44ID:Ev7cECW/
Vやアイドルへの処女信仰はキモいけど理解はできる
でもエロ声優に処女性求めるのは1mmも理解できん
0561最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 23:43:12.29ID:KaXzae62
マジレスすると声優の背景知って萎えるようや奴は音声だけ聞いてろよと
自分はそうしてる
0562最後尾の名無しさん@3日目2023/09/16(土) 23:55:44.76ID:y3fwHf1o
おっさんは殆ど処女だからおっさんにボイスチェンジしてエロ音声作って貰うのとかどう?
AIの力で違和感無い物が作れるようになりそうだし
0564最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 00:03:02.07ID:ZFmNFi/W
成人してるのにセックスした事ない人間なんて俺以外この世には居ねえよ
0566最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 00:12:04.51ID:W2J6ikJS
このままボイチェン技術が発達すれば男が女の子の声出してきてちゃんと「使える」作品が出てくるだろうな
0567最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 00:15:26.37ID:fNR5pVH7
バ美肉おじさん、下地作りしてるつもりなのかもしれないが
ダマシでやったら普通に詐欺だしこれだけ過当競争状態で
おっさんのボイチェンなんて需要ねえからすっこんでろホモ
0569最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 00:32:17.07ID:TMtJcigQ
ボイチェン進化して最初に活用されるのは詐欺じゃね
オレオレ詐欺とかロマンス詐欺
特にロマンス詐欺は進化したボイチャが破壊的に効きそう
0574最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 02:37:22.46ID:ZFmNFi/W
>>570
こんなのあったのか
0575最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 02:48:43.27ID:jG6PUmUs
ボイチェンでも情弱ならいくらでも騙せそうだな
0576最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 05:11:14.69ID:YpeVBEI2
ボイロ系はアンドロイドってキャラ付けがあったらいいけど、エロ音声としては単調すぎて聞いてて飽きる
ボイチェンはTS好きだから流行ってほしいけど絶対粗製乱造になる
0578最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 08:34:04.84ID:DDdTwBob
>>568
本当に
0579最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 10:19:30.52ID:N98ErrTK
サークル主がボイチェンでモブキャラを演じるとかなら活用法としてはありかもしれない
0580最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 10:24:40.00ID:FiAj7Sa0
今のところは特定の声優の話してるわけでもないし、いいんじゃない?他に話題があれば自然と流れるよ
0582最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 11:16:38.33ID:ISaKt7qi
最近ブームではないのはわかるけどツンデレ物減って寂しいわ
めちゃくちゃベタベタなツンデレ幼馴染みとイチャアマするの聴きたい
0585最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 12:23:56.46ID:HmBvoTaq
しゃーぷの最近の作品一覧見るとオホ声があるかどうかでかなり販売数違う
あんなに差がつくと仕方ない
0586最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 12:46:02.97ID:ekcAiya7
サークルにファンが付いてるわけじゃなくておほかどうかでしか見られてないの可哀想
0589最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 13:46:58.62ID:Guz/qev8
何故か同人音声の喘ぎはアン・アン・アンって突いてる時のリズムが分かるパートがあると抜ける
耳元だったり囁きだと尚良い
0591最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 14:13:08.66ID:TsmIrTOo
そんな風に歌が思い浮かぶのも
それを歌い出すのが自制できないのもオヤジの特徴だそうだ
0593最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 14:18:04.99ID:auVoYypY
情報ボーダーレスになった今
小学生が日テレ版ドラえもんの歌を歌ってて
何を知ってるからオッサンとか無くなりつつある
0596最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 14:36:15.08ID:Z8JiOIpZ
       ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕 マラえもん
                    マラえもん(ウィンウィン)
                    マラえもん(ウィンウィン)
                    ツウ販デカッタ
                    通ハンデ買ッタ
                    マラえもん
0598最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 15:18:09.08ID:p4cmBJKC
>>589
あんあん喘ぎ(嘘喘ぎじゃない)多い作品でおすすめ何かある?
ちなみにそのままオホオホ言ってる白々しいオホは嫌い
0599最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 15:33:47.99ID:fNR5pVH7
親がよく言う昭和ギャグを嬉々として言ってるおっさんを見かけると
痛々しいから透明にして忘れることにしている
0601最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 19:57:41.88ID:023mCSa+
いい年してガキみたいなオッサンはみっともないよ
そこらへん開き直ってるオッサンは人として終わってんなって
0605最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 21:52:11.65ID:R0yVpNHH
家でオナニーするときと同レベルのまま職場で過ごしてたら幼稚どころかただのキチガイだわな
0606最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 22:41:07.44ID:G7z/cNqq
だが家のそれが本質本音なのだとしたら、みんな職場でもそのように過ごすべきではないのか?
本音で仕事しろ、勉強しろなど言われるではないか
0610最後尾の名無しさん@3日目2023/09/17(日) 23:38:45.40ID:zbvVzBiN
どうせ風呂入るときは全裸なんだから
表でも全裸でええやろみたいな謎理論
3歳のガキンチョの屁理屈じゃないんだからさぁ…
0613最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 00:57:22.50ID:uMy7kYF/
これ最近ではかなり気に入ったんだが売れてないんだよな

愛知らぬ クールダウナーの義妹よ おまえの匂いは国宝級
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01092779.html

結局さあ、エロなんて自分以外は評価出来ないから難しい
実妹から逃げる意味はちょっと分からないが藤村でダウナー妹で体臭で兄大好き
なんから売れろよ
0614最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 01:02:02.31ID:XALK1G/s
ゴリゴリにミーハーな僕から言わせてもらうと絵と声優がちょっと
作品説明見たりサンプル聞く気にすらならないね
0615最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 01:16:05.40ID:cXtz+eJ9
まさに藤村が作った飯って感じの作品
味は悪くないんだろうけど見た目で美味そうに見えないやつ
0616最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 01:16:23.80ID:hM4mDWxx
トップ声優の安心感
0617最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 01:22:00.12ID:04WayfFP
早期特典ドーピングも価格変更と同じくログ残す仕様にしてくれねえかな
初動を稼がなきゃ厳しいってサークル側の言い分があるとしても特典で稼いだ数字だってことを隠すのは別問題だべ
特に最近はイラスト差分どころか1トラック違うやつ増えてるし
判断材料を残さないのはフェアな取引じゃねえよ
0620最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 02:05:04.07ID:qedysAMO
下の更新履歴に内容削除みたいな形で残ると思ったが
特典消えてるのに更新履歴が無いところもあるな
0621最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 02:08:14.10ID:4/TpU8+1
>>612
風呂入るときは全裸だから表でも全裸でええやろみたいな理論振りかざす
さすが天才根本的な発想が違うね
頭の悪い俺にはとても理解出来ねえわ
0622最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 02:19:56.44ID:T7/lxGhO
ヒロイン二人で左右からささやきながら射精
右は耳舐めしてくれて 左はしこしこ とか 射精時にどぴゅどぴゅ

言ってくれる作品ない?????????????????
まじのまじでまじ買うんだが
0623最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 02:25:27.88ID:IQHIFKkT
王道な事を求めてるとは思うけど耳舐めをどう差し込むかが課題だな
桜色ピアノの最近の2作品とか近いんじゃない
0624最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 02:55:26.51ID:iN11OxUG
>>622
そんなもんいくらでもあるだろと思ったら
舐め音が正面ディープキスだったり
射精直前で両耳揃って舐めたり淫語だったりで案外ちょうどいいのが無かった
0625最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 03:00:41.74ID:T7/lxGhO
>>624
そうなんだよな
まじでないんだよ
耳舐めされながら射精したい←どぴゅどぴゅ擬音が聴けない
どぴゅどぴゅ擬音聴きながら射精したい←耳舐めが聴けない

だから二人から左右でやってほしい
>>623
王道なのに今まで聞いたことないのよね俺
桜色ピアノってなんかの姉妹サークル?
すげえみたことあるようなイラスト使ってるわ
0626最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 03:05:44.65ID:Bnr5TA8I
ノーマルなオナサポ音声に耳舐め素材音組み合わせて左右振り分けて自炊とかいいんじゃない
0633最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 10:52:42.90ID:MBr5VBO9
ガイジごっこしてたら本物のガイジでスレが溢れかえりました
だから作品スレに移住しますなんてそんな都合のいい話あるわけないだろボケが
全部自業自得だろ頼むからこっち来んなや
0641最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 18:42:30.12ID:aWEnRPt0
声優はママ(役)なので実質親だし
声優スレはそんな親のアンチ活動で殺しにかかっているんで
それほど認識が間違ってない
0642最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 18:46:44.39ID:uMy7kYF/
>>639
殺人予告で通報
来月か1年後か知らんが早朝に捜査員来るらしいから熟睡出来ない日々が続くな
ざーこ、ざーこw
0644最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 18:55:22.43ID:aWEnRPt0
>>642
匿名で識別可能な情報が一切ない相手への脅迫は
対象を絞れないため、架空の人物への殺害予告と同様の扱いであり
被害を算定できず却下される

コピペバカでもほんの少し賢くなれたね
0652最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 20:49:57.12ID:tz08e8fq
精神年齢中学生以下のおっさんが暴れてるな
0653最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 20:56:31.46ID:Z07hDIjf
>>650
莉央
0657最後尾の名無しさん@3日目2023/09/18(月) 22:21:42.06ID:FLY/fwwq
>>656
ストーリー要素聞くのかったるい
マゾではあるけど長時間オナサポとか罵倒とか射精管理とかは嬉しくない
そんな時には最適なのだけど、世間的評価がすごい低い
0660最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 01:04:29.54ID:CBPEQL0O
>>656
酒飲みながらポンハブにあるfapheroを見るのはヘドバンするほどではないけど結構ノレるからたまに気分いい時に見てたな
演出とか選曲チョイスとか展開とか俺好みのが多くて好きだった
今は見てないけどあの作品らはポンハブジェノサイドを生き延びたんやろか
0661最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 01:06:40.29ID:154P5rs4
今のテグラはもう背景というかwhispみたいな十把一絡げの存在だからな
ネタとして擦るような存在ではない
0665最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 01:48:31.88ID:V3M73EVY
何本かまとめて収録してるんじゃないの
つばめの仕事量的に週に2日も1つのサークルに時間を割けるとは思えないし
0666最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 01:52:58.18ID:V3M73EVY
>>664
儲かってるかどうかは知らんけど報酬は払ってるんだろ
つばめくらいの需要あったら報酬未払いのサークルの仕事なんか絶対に受けるわけないから
0668最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 03:49:48.26ID:UPljhNtE
せっかく好みっぽいのがあってもフォルダ開いたら「右耳バージョン」「左耳バージョン」

・・・はあ?どういう意味なんだよ?片耳ずつ聞けってか?
前後左右に臨場感のある音場の構築が出来ないならやめたらいいじゃん?

確認せずに買うと未だにあるからな、こういうゴミ
0669最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 06:04:30.04ID:KJMJkbR+
それwhispの作品?
0670最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 07:06:32.13ID:jKmBxiBr
バイノーラル録音を活かせていない作品はたまにあるな

まぁあまりそれにこだわり過ぎて音が小さすぎたりするのも困るんだけど
0671最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 07:33:17.54ID:u+lI55El
>>617
ほんまそれ
早期特典終了したこと商品ページでは触れられてなくて
購入者のレビューでは特典について書かれてるやつとか
サークルに不信感持ってまう
0672最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 07:45:16.19ID:BCiHSlTz
逢坂がレイプされる作品ってない?
0674最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 08:03:47.26ID:BCiHSlTz
>>673
ありがとう

レイプフォーリーの逢坂版って出ないかなあ。
テグラも何やってんだ
0675最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 08:08:38.82ID:qqoa/q1Q
悪名高いwhispだけどレイプシリーズだけはわりと聞けたな
素人臭い声優の演技も逆にそれっぽい
テグラのレイプフォーリーは個人的にはイマイチだった
0678最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 08:24:13.00ID:r/jrI1xV
絶叫系とかリョナ系を除けば凌辱自体をNG出してる人はそういないんでない?
秋野ゅかつばめなんかのトップ層も受けてるし
いがおばとかいちりとなんかはやってるの見たことないかもだけど
0682sage2023/09/19(火) 10:12:45.12ID:av78ECy6
女性が「シコシコ」言ってくれる作品を探してるのですが
男性がオナニーする事に関して「シコシコ」と声をかけてくるタイプではなく
女性がクリをシコシコされていることに関して声を発してくれる事が中心となっている作品ありませんか?

「シコシコするな」とか「シコシコばっかりしつこい」とか自分がされている事に言及している感じです
よろしくお願いします
0685最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 13:03:23.48ID:JkdRVqTT
ランキング入りって、100位以内とかそういうんじゃねーの?
安売り作品は、相当売れないと上位には来ないよ
0687最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 13:44:49.02ID:N/HjydlY
>>685
ランキング入りってデイリー音声ランキングで10位以内くらいという印象だった
100位以内じゃなぁ…
0689最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 17:07:51.12ID:FOSvU3zo
オーディオ環境を一通り揃えてみたが肝心の声の方がどうにも伸び代が低いように思える マッサージの音とか洗髪の音とかは解像度めちゃ伸びた
ku100とかってホントに録音環境として優れてるのか?
0691最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 19:39:21.14ID:JkdRVqTT
>>687
ランキングの個別ページには、100位まで載るんだよね
サークルがどんなつもりで書いてるのかは、まあ知らんけど
0692最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 19:46:51.88ID:73zaEu9X
そういえば昔なんかTwitterでエロ系の漫画とか音声のレビュー動画上げてるやつがウィスプべた褒めしてて耳腐ってるやつがレビューしてるんだなーって思ったことがあったなあ
0694最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 19:53:38.88ID:cSA6VqkX
>>679
フォロワー数が異常だし名誉毀損云々プロフィールに書いてる時点でお里が知れるな
0695最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 19:54:38.82ID:cSA6VqkX
>>679
フォロワー数が異常だし名誉毀損云々プロフィールに書いてる時点でお里が知れるな
0696最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 20:02:07.23ID:G9eKaUEh
やっぱ実演ってクソなんだな
0697最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 20:20:57.66ID:da/aka2T
しかし45分1万ってかなり金払いいいな
女の子はパパ活やるより実演やった方がノーリスクじゃね 容姿も問われないし
0699最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 21:02:34.41ID:jKmBxiBr
本人バレするわけじゃないし、小遣い目的ならやる人沢山いるだろな
現に9月だけしか見てないけど3日に1つのペースで販売してるわけだし

名前売るためにやる人はいないとは思うが
0700最後尾の名無しさん@3日目2023/09/19(火) 21:33:50.96ID:EZKTXigL
ど素人が棒演技を披露する自称実演作品は
何が何でも意識を覚醒させておかなきゃならない時に聞くと効果的
もちろん精神的負担はたいへん大きい
0703最後尾の名無しさん@3日目2023/09/20(水) 02:46:36.00ID:RoLiuOPu
>>664
今年発売分も初動数ヶ月経てば平均1000〜2000本にはなってる
あと旧作がどれだけ動いてるか見なきゃ意味ねえべ
大量の作品ストックを50%オフ1100円で売るスタイルなんだし

例えば去年1〜10月発売分(82作)はこの半年で9.4万本売れてる
2月のまとめ買いセールが含まれるから単価は落ちてるだろうけどね
0704最後尾の名無しさん@3日目2023/09/20(水) 07:03:14.81ID:F5YBwNOc
二人の声優が左右の耳で喘ぎ声とかだす音声あるけど、
あれ片耳づつモノラルで聴こえるタイプが多いけど両方ともステレオで聴こえるほうが良いよね
0705最後尾の名無しさん@3日目2023/09/20(水) 11:01:53.73ID:eYJ+natj
位置関係的に前から聞こえてこないとおかしいのに
かたくなにふたりの声を左右に振り分けるやつたまにあるな
キスされてるのに正面からずれてたり
0708最後尾の名無しさん@3日目2023/09/20(水) 11:56:40.43ID:HOEEagKV
どの作品か忘れたがマゾ向けの作品で、顔面騎乗されながら言葉責めされるシチュエーションなのに耳元で声聴こえてるのがあった

普通に考えて位置関係おかしいんだけど、言葉責めは耳元で聴きたい感あるし、台詞に限ってはこういうパターンもありかとも思った記憶

キスとかの音系は位置ズレると違和感になってしまう感じあるな
0709最後尾の名無しさん@3日目2023/09/20(水) 12:05:17.60ID:797Qr5NW
右耳用、左耳用とかもおかしいよな。
片側しか聞こえないとか障がい者ぞゃないんだから。
0716最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 02:32:04.64ID:cffV9SRQ
ポイントつかなくなったのにクーポンもしょべーし市場荒らされすぎて新作漁るのも面倒だし地獄や……どうしてこうなった
0717最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 07:45:23.38ID:7zGkY/7e
シルトクレーテの新作買った
コンセプトは良いのだが、本来一番盛り上がるはずの最終トラックが盛り上がりにかける感じがした
そこまではかなりいい感じだっただけになんか尻すぼみ感
ただ、こよりはめちゃんこ可愛かった
0722最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 09:26:38.61ID:9kPR/C2n
オナサポゲーム系ルール通りやると絶対クリアできない
運営はナーフしろ
0724最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 12:00:57.05ID:39Emf0Yw
ルーインドオーガズムとかもそうだけど別に指示通りやらずにそのまましこしこしてる
言うこと聞くの、待てと出せぐらいだ
0726最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 13:46:49.14ID:LO+jNPN2
レビュー載って参考になったも付いたのに、しばらくしたら掲載不可になってた
初めてのパターンだわ
0727最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 15:44:57.97ID:Q92qx8oC
シルトクレーテの100作目裏ルートは流石に馬鹿にしすぎだろ
悔しくてきもちかったけど
0728最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 19:08:35.54ID:/OgmyFCf
最近めったにドライでイケなくなった
色々過激なことやりすぎて刺激に慣れてしまったわ…
0731最後尾の名無しさん@3日目2023/09/21(木) 23:01:46.59ID:7jY2u+iV
大山チロルの低い声聞くとほんとちんちん勃起するわ
一生バイノーラル聞いてた
0733最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 00:26:06.24ID:kRRLm6tA
チロルは何年か前の作品だけど低音ボイス爆乳サキュバスお姉さんの2作品が特に抜ける
学園の王子様もすこ
0735最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 02:33:52.27ID:Elk7iXPV
100円大幅値上げしてるサークルのりんご★まし〜ん自演買いしてるな
ギフト最大の10単位で定期的にボコボコ増える
特に動画の方
0737最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 07:15:28.21ID:oGPHWv87
前も自演買いしてたねそこ
MOMOKAだったかの出演声優がTwitterで「発売数時間でもう250だか売れてる」みたいにおかしなことに触れてたり、
この前のペンデュラムボイスとは逆に販売数に対して評価数が異様に少なかったりでバレてた
評価数少なすぎっていうのを考えると一気に買って10増やすって手段懲りずにずっと続けてんだと思う
0739最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 07:28:18.86ID:oGPHWv87
あったあった
同スレのこれ以降と次スレの最初に声優が発売一時間での異様な売れ方に触れてるのと評価数の少なさをスレで突っ込まれた後急に評価数が異常に増えて足掻きはじめるみたいな流れも残ってる

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1665739584/959
959 最後尾の名無しさん@3日目 2022/11/02(水) 11:30:14.67 ID:sLVGkkvi
おそらく自演買い確定なのでここに書いておく

りんご★まし〜ん 販売日2022年11月02日 0時
純潔シスター調教日記 〜処女を失いちんぽ堕ちした、あの日〜【調教ハメ撮り動画付き】
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ430347.html

DLsiteのユーザーフォロー 193
Twitterのフォロワー 807
リリース前のお気に入り登録数 400程度

>お気に入り数は400を超えたので
https://twitter.com/ringo_machine/status/1587399055205769216

なのに0時のリリースから12時間ほどですでに300は売れてる
ほぼ毎日新作チェックを日課にしてるけどこの数字は不自然

評価を見るとすでに★1評価が2つもついてる
自演買いの数字に釣られたやつの評価っぽい
0740最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 07:36:11.39ID:0Bw1ZZpC
100円サークルが普通の値段で売っても売れず
自演買いに走るのは様式美になってるのかw
これで売れなければさらに赤字を垂れ流すんだろ?
0742最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 07:57:47.49ID:2ug2PM9y
>>738
既出のとこでも見つけたら報告はガンガンやっていってほしいわ
むしろ前にバレてるのに懲りずにまたやるカスの方が重要度高いまである
0743最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 08:08:52.55ID:A26zEHHa
注意喚起するのは良いけど問題あるサークルならリンク貼るのはやめようぜ
余計に宣伝になってるわ
0745最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 10:28:01.83ID:72Wh0HKv
たまたま2回摘発?されただけでりんご★まし〜んはきっと毎回やってるのだろうね
0747最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 12:40:24.30ID:WOs7f/Zd
そのりんごましーんとかいうサークル
名前の「〜」のところが全角チルダじゃなくて波ダッシュだからテキストコピーすると文字化けすんのイラっとする
ありがた姉さんとかもそうだけどSJISやUTF8にコードない文字使うなよっての
0753最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 22:34:52.98ID:kRUeBdSN
まじの妹か姉と本番なかだしある作品ない????

血のつながってないって作品ばっかでクソ
0755最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 22:55:25.23ID:VRcyKWcd
>>753
確かに不必要な義理設定はイラっとくるが同人界隈で別に実近親を禁止してないから
実母、実妹、実姉の本番中出しいくらでもあるだろ・・・

こっからの流れでオラ、自演を見極めていっくぞ!
0757最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 23:13:03.43ID:j6qBI8O8
それじゃあ……お耳、舐めちゃいますね……



ゴボァドバババ!バチュウッドッッグボジュドッ!!
0758最後尾の名無しさん@3日目2023/09/22(金) 23:15:24.01ID:j6qBI8O8
耳ふーしてもらう音声とかもまれに台風か?ってやつあるよな
笑うからやめてほしい
0762最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 00:21:05.01ID:NvZ83kF7
耳悪いから爆音の方がシコれるわ
テグラ作品とか音小さすぎてシコれんの
0763最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 00:22:43.58ID:tAnFs7WL
耳遠すぎませんかお爺さん
0767最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 02:45:30.24ID:sxhXoBBN
耳ふー耳舐め鼓膜破れるテグラ音小さ過ぎる
お前ら何千回やったらこの話題気が済むんだい
0770最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 09:15:26.89ID:NvZ83kF7
同人音声聞きながらストラテジーゲームやるのが好きなんだけどテグラのは音小さすぎて環境音とか効果音に打ち消されて聞こえない
0775最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 12:24:37.33ID:JI1eleGf
そもそもなんでうんこ音声のテグラユウキで抜こうと思うの?

それはそうとして、DL的にはサークルの自演買いはギフト機能搭載したときにやってくれるのを密かに期待しただろう
クーポン割引は効かないし、りんご★まし〜んみたいのは儲かって仕方ない
0780最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 14:00:45.14ID:08fx8Xm9
すたぁぱれっとすらっていうけどあそこのサークル全部同じじゃね?
0785最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 15:03:02.43ID:dWXskCm4
催眠といえばたまにこっち(ユーザー)に催眠かけようとしてくるのがあってなんじゃこりゃってなる
変な宗教みたいで気持ち悪いんだけどあんなの需要あんのか?
0786最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 15:09:02.68ID:hc5MINRH
ちょっと前までは催眠音声といえばそれしか無かったんだぞ
そこが入り口で同人音声入った奴も多いくらいには流行ってた
0788最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 15:14:22.86ID:sLT6z21y
今の催眠といえば女にスマホみせて思い通りにするだから
若い子ほど自分に催眠?ってなりそう
0790最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 15:59:16.89ID:BKNBTZgv
そりゃほぼ全てが開幕300円以下で売上本数伸ばす商法だから
DLサイトの「値段安いとサークルの取り分が少ない」っていう規約
のせいもあってどこも急激に収支悪くなってるだろうな
0796最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 16:39:24.15ID:Zt3d44sL
最近はKU100で細かい音まで潰れずに収録出来るんだし舌を出し入れしてるだけの音とか
舌をペロペロ動かしてるだけの音や口を開け閉めしてるだけの音も入れて耳舐めのバリエーション増やして欲しい

琴音有波の唇が擦れてるちゅるちゅるって音は良かった
0797最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 19:09:30.51ID:7jtbFRQw
汗や腋や脚の臭い責めは大好物なんだけど屁は違う
そんな僕です
0800最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 19:58:55.99ID:dWXskCm4
下半身から出る排泄物系は基本無理なやつがほとんどだろけど
そういうのこそ同人らしさが出るといえばまあそう
言うて俺も無理だが
0801最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 20:00:38.64ID:7jtbFRQw
御子柴さんの臭い責め拷問官のやつ屁のチャプターあるから買うの躊躇してるんだよなー
それ以外は俺にめっちゃ刺さるんだが
0802最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 20:16:49.63ID:zXLqgPC0
ろんりーわんとかも結構おしっこ盛り込んでくるけど
音自体が心地良く聴けるものになってたり、おしっこ抜きのバージョンも入ってたりするから気が利いてる
頼むから屁もそうして
0803最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 21:03:33.44ID:HbUEYMkC
逆に聞き手攻めでおなら出ちゃって恥ずかしがるみたいなシチュが欲しいんだけどあんまりない
0805最後尾の名無しさん@3日目2023/09/23(土) 22:32:55.83ID:AoNGDsMd
テグラとか一年以上聴いてない
0807最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 01:53:46.96ID:BfeJ7KtY
女に言う事聞かせるタイプの催眠の良さが未だわからんのだけどどういうところがいいのか教えてほしい
まあ俺がマゾなだけなのも入ってるんだろうけど
0810最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 04:59:40.14ID:RbY9Gkce
自分のツボに入らんものはいくら説明されても駄目だわ
屁で抜けるやつに屁のエロさを何時間説明されても俺は一生屁では抜けない
ただそれだけの話
0814最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 06:33:23.95ID:4lRJ6X3U
○○のどこがいいの?
さっぱりわからないから誰か教えろ

↑この形式で質問する奴って明らかに良さなんか分かりたがってなくね
語らすだけ語らせといて説明ありがとうやっぱクソだなって返す気マンマンの気配しか感じないが
0817最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 08:13:46.00ID:pM1736BB
わからない性癖を説明されて良さがわかった経験があるのか
俺はないし、俺以外もきっとないから誰もこんな質問はしないんだろう
言語じゃ表現不能な領域、結局は>>810が答え
0818最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 08:21:40.11ID:mYT3C/aF
ふたなり好きじゃなかったけど
可愛い女の子としこしこ射精っていう男の快感を共有できるって説明されて好きになったよ
皆決めつけて喋るの好きね
0819最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 08:36:21.41ID:BfeJ7KtY
ちなみに俺は悪堕ちの良さがわからなかったけど色々説明された結果毎日検索するレベルのジャンルになったな
ネトラレとかねとりは結局わからんかったけど
0826最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 15:35:13.22ID:Mip4Ep+R
エリート医師が子供の頃に死んだ母親への思いから白いエプロンフェチになって
実際に「お母さん」が使った物でなければダメだったようで干してある白いエプロン
を探し回って何度も盗んで逮捕されても繰り返したという話があるが、性癖とは
人生であって、OSのアップデートのように軽く考えるな。

同時に本をよく読む人間、物事を深く考えられる人間だけが性癖を真に理解出来る。
0828最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 16:07:22.15ID:IMDSJnSU
道草屋の新作DLsiteだけタイトル違くない?
他の所ははこべら7なのにDLsiteだけ8になってる
7でてたっけ?と確認してしまったわ
0831最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 16:57:53.91ID:emqit+2r
この間ここですすめられた
桜色ピアノ ってサークルのライターって全部同じ人でおk?

たまに作品によってライター変わるのあってそういうところのは買わないlって決めてるから詳しい人教えてくれ
0835最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 17:07:48.04ID:tR4Pz++6
まぁそこのサークル大体買ってるけどライター同じだとは思うぞ
良くも悪くも似たようなテキストだし
0836最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 17:30:02.88ID:zwXsyqOE
そらまめ。のサークルの新作をカモネギが書いてるのはいいとして
トラック構成とかまで完全にカモネギになっててさすがにわろた
0837最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 17:59:21.38ID:Mip4Ep+R
>>832
あのなw真のガイジが自分を守るためにガイジってワード使うんじゃねえよガイジw
伝統的に「日本語でおk」ガイジの特徴は搭載メモリが少なくてCPUが貧弱だから
文節が長くなるとすぐ分からなくなって「日本語でおk!(泣)」となるw
0838最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 18:31:47.57ID:73XL3mnK
ダンって意図的に絵文字使わずにダンくんがどうとか自画自賛して
たまに失敗してバレてるからキモいよな
0839最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 18:49:02.53ID:S55LekVE
興味無いものはいくら自演されても駄目だわ
ダンが何年スレに粘着して自分語りしても俺はダンに興味ない
ただそれだけの話
0840最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 18:58:35.07ID:mUovTtGl
ダンより猫おじの方がやべえからな
0842最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 19:37:41.12ID:bgVETUNb
マジレスすると統合失調症の初期症状は記憶力、理解力、文章読解力が落ちるんだそうだ
長文ガーとかやたら気にするやついるけどメンタル危ないから気を付けろよ
0849最後尾の名無しさん@3日目2023/09/24(日) 21:24:45.91ID:nUVcTi68
>>749-750
やりすぎ?!ASMR研究会 天音ヶ丘学園大射精祭
これがそうだと分かると途端にエロく感じてしまった
名義変えてるとはいえ淫語とか喘ぎに制限あるのかね?
出来ればエロありのささやき庵や耳舐めサキュバス系の作品が聴きたくなる
0852最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 02:25:52.83ID:xNPvbH7w
AIガイジ=猫おじ=割れガイジ
0853最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 02:30:37.96ID:gNjOy0FI
AI使ってるサークルは今までのファンに検索から外されて邪魔だからXもブロックされてるのに気が付かんのかな?
0855最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 04:20:28.99ID:ClV6oVh+
内容と全く無関係のAI絵ドーン!じゃなければ別にいいよ
荘ノヴァとかもAI使ってるけどあれくらいなら全然許容範囲だわ
0856最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 07:55:25.18ID:gNjOy0FI
声優でもYouTubeとかに動画あげる時AI使うやつ増えたな
AIを使うなら自分の声がAIに使われることも許容するしかないのによく使うわ
0861最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 11:39:12.05ID:IMgE9aPH
自演レビュアーの件ここで話題になったのが今ってだけでXではだいぶ前からおかしい伸びしてるって言われてたんだな
しかもレビュアーランキングのデータ取ってるやつも居る
0864最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 17:43:53.11ID:zPuj9gMb
結局AIなんてネットと同じで功罪なんて語っても意味ないんだよ
絵師が手をブルブル震わせながらAI批判してるんだろうけど

特に音声作品のイメージ絵なんておおまかの概要、世界観を示すための物で
主役じゃないのに絵師に依頼しないから批判って意味わかんねw
0867最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 19:19:31.67ID:Zfgo/eGQ
AI絵作って面白いと思ってる人って自分には何も無いってことを認めたくないor何も無いってことにすら気付いてないガチ子供部屋おじさんだよなって
0869最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 19:45:34.33ID:20x2Xz7d
>>861
これ気になるんだけど結局どの話?
上のペンデュラムボイスとかりんごまし〜んの話かと思ったけどレビュアーって話だと違うのか
0870最後尾の名無しさん@3日目2023/09/25(月) 23:53:53.39ID:IMgE9aPH
xibolyといぶってレビュアー。有志がDLレビュアーランク定点観測っていうハッシュタグでまとめてくれてるからだいたい分かると思うぞ
まあ通報してもdlsiteが放置してるらしいから有志も定点観測やめてるけど
0877最後尾の名無しさん@3日目2023/09/26(火) 01:59:58.08ID:vW9SZT9T
好きなサークルのやつしか買わないようにするわ
あとAIゑ使うところはまじ消えろ!!
0878最後尾の名無しさん@3日目2023/09/26(火) 02:21:55.90ID:9ruPaqXc
AI+実演のサークルゴミすぎるな
0879最後尾の名無しさん@3日目2023/09/26(火) 02:36:26.81ID:Co9/Tui7
関係ねえよw
アイボイスだって何年前に現れたと思ってんだ
ほんと病んだクソ絵師の相手すんのダリィ
さっさとペンタブに頭打って終わらせろよw
0880最後尾の名無しさん@3日目2023/09/26(火) 02:53:42.98ID:71xXLPpx
>>870
ああやっぱあれおかしいのか

ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/reviewlist/=/reviewer/REV0126635/
前にペンデュラムボイスのときに中国語レビューしててトップレビュアーで不思議に思って見てみたんだがレビューが気持ち悪すぎて不審に思ったけど当たりだったんだ
0881最後尾の名無しさん@3日目2023/09/26(火) 02:55:46.20ID:9ckjDZe0
AI絵使ってる時点で手抜き確定だからな
そういうサークルに限って声優もよくわからん変なのばっかだし
0883最後尾の名無しさん@3日目2023/09/26(火) 11:49:42.84ID:H/Cm81y6
ふらんちゃんのBSSのやつ買いたいけどふらんちゃん好き好きだから精神ダメージエグそうで買えない
0886最後尾の名無しさん@3日目2023/09/26(火) 21:05:48.76ID:0CyaRCwF
チキンハーツのうざ姉の続編マジで出してほしい
もう何年も待ってる
月宮怜のお姉ちゃん好きなんだよ
0890最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 11:54:43.04ID:oPGNKnrJ
調教の新作大して売れてないな
久々に出したのがこれとか落ちぶれたもんだな
0893最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 12:27:33.88ID:TnC6MaKm
急速に弾けた感
自演買いまで伸ばしたサークルまであるし、どれだけ損した人を出したのだろうか
0894最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 13:38:45.79ID:XqWYTrXM
同人でも漫画とか音楽の界隈はまともな頭してるのかAI排除の動きもちゃんとあるけど
音声界隈だけがAI絵使うバカが増え続けてるのに知らん顔して自分達も使い始めてる
0895最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 13:58:55.17ID:pwrdh8bp
チキンハーツって例のいぬが絡んでなかったっけかって思って確かめたらやっぱり絡んでた
0896最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 14:32:55.53ID:fLRMaVmX
知名度あるサークルは勢いはともかくまだ売れてるとは思うが、知名度があまり高くないサークルの作品がかなり売れにくくなった印象があるわ

DLsiteとか見ると、他(ゲームとかマンガ)はそんなことないと思うが同人音声作品界隈だけ異様な変わり方してるように思う
0898最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 15:09:21.39ID:f3qrt85x
こんな状態でも金儲けのためと思われるサークルが新規で産まれてくるのだよなぁ
サークル主は相当ドン臭いのだろう
0899最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 15:17:34.35ID:NieDWNi8
ここ一年二年くらいで趣味のためにやってそうな新規サークルは本当にひと握りしかないと思う
皆変な売り方してる
0900最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 15:20:14.28ID:N+HUIvFm
副業サークルは大赤字で回収のためのぶん投げ割引でも売れず
期間限定◯◯も無視されて売れず
0901最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 16:23:35.22ID:UAAP5Y5b
まあお前らクソ雑魚が脱落しても俺は新作買うし関係ねえわ
勝手に終わった連呼して勝手に脱落してろよ別に引き止めたりしねえしww
0905最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 16:44:25.05ID:fLRMaVmX
個々が買うのやめるとかやめないの話はしてないよ
色々とこの界隈も変わってきてるよねってだけの話

音声作品には音声作品の良さがあるし、好きな人はそう簡単には離れられんよ
0906最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 16:59:53.16ID:q2S87M//
>>904
ビルボードはBTSのAKB商法を禁止して「1週間1ユーザー1集計」に規約を変えて
事実上締め出したんだがそしたら新曲が13位→68位→圏外になってAKB商法バレて
終わったわけだがこれはビルボードがK-POPからマージン取ってる訳じゃないから
締め出しても割を食うのはコリアンだけなので出来たことでな
https://www.joqr.co.jp/qr/article/58557/

安売りだとDLの取り分増えるからいくらでもやってくれって感じだろうな
最終的に500円前後が本来の価値って感じに落ち着きそう
0907最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 17:10:16.28ID:x52g7hH3
自演買いなんてDLにとっては利益にしかならんしなぁ
ユーザーが買うのもサークルが買うのも同じこと
ランキングのために全てのサークルが1000本買えば丸々大儲けだ
0908最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 18:11:17.05ID:3ALKVavc
DL自体自分が同人音声界のメイン市場だって理解しながら商業カス共に市場散々荒らされまくってもノータッチだったしな
どうにかしてくれよ〜ってユーザーが嘆いてた頃に何もしてこなかったツケが今きてる
もう終わりだよこの界隈
0909最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 19:53:39.03ID:Vp+wkv3E
Playが糞使えないとき、開発者がわざわざエゴサして呟いてたユーザーに頑張って作ったのに批判するとか意見すんのかとリプ飛ばしてるからな
0912最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 22:59:46.25ID:UAAP5Y5b
DLsiteが気に食わなきゃファンザ()でもどこでも好きなとこ行けよww
引き止めて欲しそうな顔でチラ見してんじゃねえよ
お前の中ではもう終わりなんだろ?
消えるなら未練がましくゴチャゴチャ言ってねえでとっとと消えろやゴミww
0914最後尾の名無しさん@3日目2023/09/27(水) 23:14:39.93ID:mActf678
>>912
これは猫おじってわかりやすいな
0918最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 01:22:06.80ID:keo5hY/N
猫おじってきちがい病院に入院してパソコンいじれなくて来なくなったんじゃなかった?
0919最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 09:01:21.75ID:lQdF0oQ8
商業サークルに荒らされて信用ない上にAIなんて盗作詐欺ツールが出たせいでユーザーは買い渋るようになったからな
自分達で解決しないから市場が死んだ
0921最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 09:26:52.75ID:rgBZy9jx
ていうか同人音声をイラスト買いする人がいることに驚きだわ
0923最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 09:46:07.84ID:rj5DcM8y
AIで駆け出し声優が自分で作品作るのはいいけど、脚本も設定もゴミすぎて抜けない
金かからないからって雑に音声作品作るやつ増えすぎ
0924最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 09:55:19.30ID:lQdF0oQ8
>>923
他人のもの盗んで楽することを自分の作品作るのに選ぶ奴が他のことをサボらずにいられるわけがない
声優だとファンがどんなゴミ作っても褒めるから手遅れレベルに評価落ちるまで気が付かない
0927最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 13:10:56.24ID:NF2BXv8b
まあAI絵でキャッキャしてんのも猫おじくらいなもんだしな
AI絵に惹かれる奴がどんな奴かってことよ
0928最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 13:28:54.08ID:xWLaCGfo
視覚的に同じもの並びすぎだし物量的にもバチクソ検索妨害なってるしマジ害悪
AI絵にしてももっと個性追求しろよ脚本もチンパンジーがハムレット執筆するレベルじゃ話たならんわ
一芸特化がマルチタレント気取る地獄かよ
0930最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 13:51:56.69ID:V5POukOY
でも諦めきれずにここでキレ散らかしながらそのうちなんとかなるのを祈るだけなのがお前ら
0933最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 15:00:53.95ID:IYdErenW
自分がAIアレルギーじゃなくてホントに良かった
0936最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 15:50:18.79ID:gfIXDynI
>>935
VTuberの実演はDLSITEに上がってる実演と違って
継続的な人気獲得のために模索してるからクオリティも上がるし
リアルタイムで回線の先にいるって興奮もあって良いな
0938最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 16:13:36.26ID:geyGNppv
>>937
宣伝になるから名前出さないけど
月1000円で1時間以上のアーカイブ5本以上とかいるからそこら辺はコスパいい
0941最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 17:42:59.57ID:5slEbgpz
>>939
まず1000円の作品が売れたら売上がそのまま1000円になると思ってる時点でヤバくない?
脳みそ死んでるのかな
0945最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 19:13:58.58ID:V5POukOY
とにかく許せないもの気に入らないものはここだ叩きまくれば消滅して界隈が浄化されるからな
5ちゃんの影響力は物凄い
0946最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 19:26:20.49ID:adeWWMFv
ほんと閉じた世界の中で生きてるんだな
そんなんだから閉じた関係性の近親相姦でしか抜けなくなるんだよ
0949最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 21:20:40.52ID:V5POukOY
ネタをネタと見抜けない人には難しいって格言あるだろ?
ネタかどうかは自分で考えろよ
0951最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 22:27:22.47ID:lQdF0oQ8
>>950
サークルの取り分は半額
そもそも雑な作りのゴミじゃ100もいかん
AI生成するにもハイスペックじゃないとまともに動かん
雇っただけで数字稼げる声優は単価も高いしスケジュール埋まってるから連発不可、さらに大手や有名ライターの良作品にも同時期に出てる
0952最後尾の名無しさん@3日目2023/09/28(木) 23:11:53.70ID:HWUhJ1t8
ネタだと分かるように伝えられないバカがひろゆき語録まで持ち出して言い訳してんのがさらに草
0953最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 00:07:57.72ID:7okhP8Eo
白鴉鼎の作品あるある

7分前ヒロイン「もういきそう!あなたも?いいよだして」→耳舐め→5分前「いくいくだしてだして!」→耳舐め→3分前ヒロイン「気持ちいイクイクもっとついて」→耳舐め
→1分前「もうでるの?だして!だして!」→耳舐め→「あーいくいく」 →射精

ほんまなんなんやろか…まじでこれなんだよ誇張抜きで
0955最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 00:48:39.60ID:7rBm2BrH
泣き言ばっかりだなお前ら
ここで戦えないクソヘタレはエロアニメでも見とけよwww
0956最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 00:59:31.69ID:6N97mjt3
「僕を育ててくれた500歳エルフ。急にどちゃくそ重い発情期がきて...」

「どちゃくそ」とかいうアイタタワードで一気に萎えさせる天才w
0958最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 01:17:12.57ID:/zSOm1Y2
セリフじゃないだけまだマシかな
でも説明文で抜くわけじゃないとはいえ中身に期待できない感じにはなるな
0959最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 06:51:05.67ID:n6HGfKoY
射精タイミングといえばカウントダウンも、かなり焦らすやつはゼロまで耐えるのきついものもあるよな
それでいてシンプルにカウントダウンする作品はちょっと味気なく感じてしまうという…結局わがままなだけなんだが

あまりないけど、カウント1でキスとかされて作中で暴発しちゃうシチュエーションすこ

あと、カウントダウンするよって台詞では言っているのにカウント1からカウントアップしていって3で射精する作品があって草はえた記憶はある
0961最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 07:10:02.77ID:AjxNeanO
カウントダウンで最後まで耐えてね♡って言われてから
「い〜ち…………よ〜んw」
と急に数字増やされた時はむちゃくちゃ興奮した
0963最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 14:52:47.60ID:h1E4aj4F
クソ雑魚おちんちんでカウントダウン失敗した時にまだノリノリで焦らしてる音声聴いてる時が1番気持ちいい
0967最後尾の名無しさん@3日目2023/09/29(金) 23:46:37.40ID:/OeWhLFw
今夜もマヌケが集まって泣き言を垂れ流すw
ゴミを掴まされて泣いてないで
もっと良作を見抜く感性を養えよww
0968最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 00:16:03.93ID:2l99twrY
マイナス検索で実演消してAI作品もチェック入れて消えた
随分快適に見れるようになったわ
0970最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 00:57:39.80ID:Kjviu7d5
このスレでは散々語られてると思うけど二重価格の粗製音声多すぎるな
もう古参サークルしか信用できないわ
0971最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 01:02:03.49ID:8UWVyakf
エラーでて無理だったわ誰か頼む

同人音声作品についての雑談スレです。

・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ

次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ160
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1693791734/
0973最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 03:07:54.54ID:rPIZz1K4
まとめ買い系キャンペーンって毎度めっちゃ検索しにくくて
ちょっと探すけどめんどくさくなって結局スルーのパターンばっかり
買わせる気あるのかないのかわからん
0974最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 04:11:12.85ID:pfv5nCbk
TS催眠かけられた後に女の子とか触手とか機械じゃなくて男とセックスさせられる作品が好きなんですけどおすすめありませんか
見た事も聞いた事もないですけど男側の声も入ってる作品なんてあったらとても助かります
0976最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 05:27:42.95ID:1NB66SXC
>>973
お気に入りに抽出ボタンあるからまとめ買いキャンペーンは楽だぞ
特定作品限定割引クーポンはそれできないから不便だけど
0977最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 09:40:35.17ID:4jl69BWH
ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ
0978最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 13:35:37.81ID:D88bh/l8
ブルアカ未プレイだけどノアが好きなのでノアがノアを演じてる音声買ったけど
なんか背景のノイズが気になる
0979最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 13:43:21.98ID:y8UNpC4W
最近当たりがすくねえ
0981最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 15:33:53.11ID:oRG7CRUA
三本セールだったから初めて音声作品買ってみたけどキャストが自宅とかで収録してるのか効果音やら雑だし肝心な音声回りもクリアじゃなかったりするのがあるのは仕方ないのか?
0985最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 16:37:23.19ID:4JQYkZNF
色んな意味で玉石混淆よ
ある程度自分の性癖に合致したものしか選ばないはずだがそれでも☆から☆☆☆☆☆まである
最近だとこれ↓は音響クォリティ的に酷かった
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01095644.html

PCで聞くと一見普通だがスマホだと時々全く聞こえなくなる
餅梨あむは慣れてるはずなので恐らく機器がショボいとか編集が不慣れで
色んな環境を想定出来てないんだろう。ちなみにテグラは死ぬまで不慣れ
0986最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 16:56:07.22ID:oRG7CRUA
まあ100円未満のお試しに買ったからこんなもんかなあって思った
かたやこれで100円なのか?っていう音響クオリティのもあったからわからんもんだなあ
0987最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 19:12:06.89ID:qjMCztah
>>613
すげー今更だけど歌い鈴にはエロをあんまり求めてないんだよね
俺もその音声まあまあ好きだけどやっぱ欲しいのはそういうのじゃない
0989最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 20:52:00.15ID:o8Oc/4xy
DLsiteはなぜ中国語レビュー最近載せるようになったの?
日本語サイトなんだから他の言語レビューとか載せるなよ
0991最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 21:33:45.79ID:fA+Xlzo/
Ich bin auch ein Fan von erotischen Variationen.
Auch wenn sie nicht ganz nackt ist, möchte ich, dass sie zumindest ihre Brüste und ihr Höschen zeigt.
Noch besser wäre es, wenn es auch Standbilder gäbe.
0995最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 22:42:07.94ID:iuof9LLK
>>981
同人にプロ並みの質を求めるのがそもそもの間違い
素人の作ってるもんなんだからそこは覚悟の上で買わなきゃダメだろ
0997最後尾の名無しさん@3日目2023/09/30(土) 22:55:22.95ID:zjsREy6S
まぁ企業が素人の作ったもの未満の出来の悪い作品垂れ流してばっかなのが今のこの業界なんだが
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 26日 12時間 23分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況