月の水企画part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2023/11/18(土) 22:37:33.64ID:7925j6R6
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画Ci-en
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/144
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog(Ci-enに移転済み)
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/
作者ツイッター
ttp://twitter.com/TanabeOVERDRIVE/

なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/

公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。

※避難所
月の水企画 避難所part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1559897575/

※前スレ
月の水企画part72
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1657694295/
月の水企画part73
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1658552151/

次スレは>>970が立ててください。
0954最後尾の名無しさん@3日目2023/12/28(木) 21:51:34.95ID:F1fIoOF9
ジオは重用してた
クアドラショットは弾4発使うだけあって毎ターン2000ダメ以上出してくれるし
ただ在庫の補充タイミングがストーリー進行時なのが辛かったな...
0955最後尾の名無しさん@3日目2023/12/28(木) 21:52:01.55ID:GbsCQXGS
アップルちゃんは俺は最終パーティに入ってたよ
ツェツィの相方のずぶ濡れ担当+先制全体ぶっぱ+先制6連でピニャ狩りor対ボス+効果があんまり実感できないけど何となくピニャとかボスに悪運付与

確定先制は正義 何よりかわいい
0956最後尾の名無しさん@3日目2023/12/28(木) 22:48:43.47ID:EWqRKB2k
やっと1週目図鑑、称号、最上位難易度でクリア!
いやぁ長かった。
プレイ時間95時間になってるんだけど倍速かかってる気がするの気のせい...?
0958最後尾の名無しさん@3日目2023/12/28(木) 23:21:06.30ID:RqLIVH/C
金稼ぎって基本スナッチ?
0959最後尾の名無しさん@3日目2023/12/28(木) 23:28:10.80ID:2TSl5nhq
ツクールの仕様かなんかで倍速で動かすと時計も倍速で動くとかで実プレイ時間とゲーム内時間がずれるとは説明があった
0961最後尾の名無しさん@3日目2023/12/28(木) 23:58:08.12ID:hRFwNj0z
すみません、自宅で購入しゲームだけUSBにコピーして出張に来てしまいバージョンアップが出来ずに困っています
最新バージョンをDLさせてもらえませんか?
0962最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 00:01:00.89ID:XGbX5a8C
このゲームのモンスターってこっちが何もしてないのに『💢』ってなってるけど何が気に食わんのかな
0964最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 00:44:02.53ID:qee69rPA
突然知らん奴に話しかけられたら「あぁ?なんだてめぇ?」ってなるのと一緒じゃね
0965最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 00:54:47.71ID:yb2ZWRNe
>>958
カラトヴィナで踊り子やるのが一番稼げると思う
敢えて選択肢1つ間違えれば毎回9000前後貰える
0968最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 01:33:03.42ID:aWuafwNb
ステ確認とかしたいし全員99レベルにあげるかーして余った素材売るのが最終的な稼ぎになったわ
でも周回するとリセットなんだよなあ…
0969最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 01:37:46.37ID:2ucYZxT/
やっぱ人数分の輝く護法石とアーシェさんバンダナ揃えるまで周回してからレベル上げか
0974最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 04:08:45.37ID:gOKpMW+l
>>969
輝く護法石ってどこで手にはいるんだっけ?2周目で2個もってるけどどこで手にいれたとか覚えてないや
0979最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 10:57:20.44ID:JT1OfhGz
図鑑は全部埋まってるのですがビッグモンスターの称号が出に入らないです
東の水源に追いやったエルダートレントを最後に倒して称号を手に入れた方っていますか?
0980最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 11:19:11.34ID:zlO8pCkT
>>964 >>967
ありがとう後でそっちもやってみますわ
スナッチヒール説明に所持品や素材をその場で換金ってあるけど実際素材は普通に手に入るし
正しく機能してるのか不思議だわ。
0983最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 12:07:28.89ID:JfQt0YR2
>>979
>>981のとおり、複数いるビッグモンスターがいるから図鑑埋まっても称号のはやらないよね
自分もハマった
0984最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 12:49:32.00ID:qee69rPA
質問者じゃないけど>>981のおかげで称号取れたわ
俺は氷湖だった
これで2週目行けるわ次の初期メンバ誰にしよう
0985最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 12:53:13.37ID:JT1OfhGz
>>981
>>982
それぞれ確認し直したけどいなかったから倒してると思う
もうお手上げだあ
0988最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 14:07:53.49ID:JT1OfhGz
東の水源のやつビッグモンスターの見た目じゃないし
倒してもビッグモンスターを倒したって出ないけどどういう処理なんだろね
0989最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 14:14:43.59ID:zlO8pCkT
>>987
東の水源に追いやった奴は入る時水竜洞窟側入口選んで左の草3つの間にいるはずだけど
0990最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 14:17:58.93ID:VH0ZtWEv
>>985
氷湖の牙獣って2体とも倒してる?
キャンプ近くとカラトヴィナ近くに一体ずついるけど
0991最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 14:49:02.85ID:kZu9WSWj
触肉洞窟に2体ぐらいいる片っぽが最後だったな〜。戻されるだけだと思って入らなかった穴の中に残ってた
0992最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 14:56:41.00ID:JT1OfhGz
>>991
これだった!蝕肉洞窟2体いたのね
0995最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 16:29:12.68ID:WLX0J4pU
上の方にあるけど認識違いとかで「行った気になってた」みたいなパターンもあるからねぇ
0997最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 17:59:17.81ID:qee69rPA
魔物図鑑に載っちゃうから余計見落としやすいよな
クリア後でいいから倒してないビッグエネミー教え屋さんいると嬉しかった
0998最後尾の名無しさん@3日目2023/12/29(金) 18:05:23.44ID:K3hmNm/F
触肉洞窟も氷湖周辺も残さず回ったしエルダートレントは移動する前に倒してしまった俺はもう安泰だなガハハ!
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 40日 19時間 49分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。