【ヴィルネーメレト】KICHUREA その21
頼むから線くらい整えてくれねえかなあ…。
にーどるいーたーの種付けイラストめっちゃ良かったのにボテ絵でがっかりだわ。 魔獣図鑑の下の方に追加されてる連中がどこにいるのか…未実装の可能性もあるけど >>47
アプデしてからついんなーが倒しに行けばいいはず えんじぇる → えんじぇるでびる or はいえんじぇる
でびる → でびるえんじぇる or はいでびる
まぼろしむれどり
かがみのげんえい → かがみのだいげんえい
しろがねのばんにん
くろがねのばんにん
さんどすねーく
にゃんこぶら
つぼらくだ
ノロイ
ぼろねずみ
くだきやぎ
めておこれくたー
どくぬまへび
ついんなーが
やばいぴらにん
いしのげんえい → いしのだいげんえい
まりんびるだー
うみあらし
うみのおせんしゃ
ねりーと
ひーとばすたー
くろうみあらし
さんだーしゃっと
せてぃ
れしか
えりすりーぜ
以上を加入させたが、牧場で「仲間の数: 1 +172 / 175」になってる。
残り三体なんだろ。 >>51
にーどるいーたーが抜けてるな
ノロイとかどこで加入したんや ノロイの刻印石があれば召喚できる
にーどるいーたーこそ何処で加入したんや 出ておらん
刻印石みたいに本人が落とすドロップアイテムが要るってパターンかもしれんが
野生のにーどるいーたーは何処で出るんや 自己解決
やはり天然の高品質ニードル持ってないと魔法陣出なかった えんじぇる& でびる 派生って例えば、はいえんじぇる→えんじぇるでびるに
戻そうとしたらまたEMO-vil消費しなおす感じ?
見た目とかスキルで決めたいけど、アプデ前に武器の為に100回種付けしたから周回もうやりたくない。 >>58
ありがとう、かなり気が楽になった。
のんびり周回するわ。 久々にプレイ。G5竜解放の所でTypeErrorって出てきて操作不能になったんだけど同じ症状の人いる? ぶっちゃけアプデ直後がバグだらけなのはいつものこと。
この作者はろくにデバッグしてないようだし、同じ人がいるかとか確認せずさっさとバグ報告していい。 べりあるみぜろの安定したレア泥周回パーティってなにかある?
↓現パーティ
・せんし (スレイブクラッシャーD・這いよる装備で殴り)毎ターン2500~4000ダメ、
・めぐり (豆剣×2でゴッドソード3回)毎ターン9500、たまにクリティカルで17000ダメ
・ろすときーぱー (毎ターンメイトガード+セイブザプリンセス・極)
・ゆーむしゅてぃ (コープスパウル×2、デスサイズ、バトルブースト)
3回に1回は負けるので、他にないかなぁ。
ろすときーぱーをピアムエデン使えるるべるくらんてに変えて、デュアルクローで
毎ターン2300ダメくらい足しても、前衛二人守れないので事故率上がってボツ。 ゆーむしゅてぃの代わりに紫炎の黒杖と魚のバッジと
永遠の海の宝珠つけたかいがらあつめとかどうでしょ
蘇生+全体回復防御バフ+攻撃バフ消し+防御デバフと
速攻には向かないけど安定度はかなり上がるかと アプデしてたのね。
追加分の画像だけ先に見てみたんだが、首締めっクスで動かなくなったあとに比喩じゃなくて本当の意味で〇〇化って、尊厳破壊ってレベルじゃないな。
前作ヒロインにやっていい仕打ちじゃないだろコレ。
>>14 を見るに、元に戻せるみたいではあるけど。 新なかまキャラも、すげー手抜きに見える画像もあれば、かざきり娘、かがみのげんえい、だいげんえいは描きこんであって可愛いな。 かがみは最初のバージョンの時からいるキャラだからね
でも今回のプレイアブル化で追加された孕み絵はクソ雑 新キャラ孕み絵は、だいたい鼻輪が付いてるのが嫌だな。 >>64
提案して貰った装備が無かったのでとりあえずLV99で試してみたけど
蘇生が微量なのがちょっときつかったかも…。
海神斬で1000近くでたのは良かった、ありがとう。 アプデ後すぐ仲間にできる3人の感想
えりすりーぜ Lv99でMP300くらい
ダブルバッジ:×
豆剣マメタロウスウペシャル:○
「研ぎ澄まされた一撃」を使う度「剣技」が上がり、ダメージが1ずつ上がる。
tierトップに躍り出るかと思ったが、上限が110と判明。アホか?
ダメージは110までだが、剣技Lvは上昇し続け「変身LOL」に影響する。
変身形態がいくつあるかは不明
研ぎ澄まされた一撃
エナジースラッシュ
光風刃
ソードバースト
変身LOL(剣技120段階でけんしLOLに)
けんしLOL ver(ステは変わらず・孕み時立ち絵変化)
聖の治療光 回復+闇・不吉解除
治療の剣 自身回復+攻撃up
純白の保護 自身回復+攻撃up
純白の守護者 一人回復+自身攻撃up 速度+200
純白の小聖域 自身無敵?即死無効 >>70
れしか Lv99でMP570くらい
弱い。ギャルが好きな人はどうぞ。
ホーリーソード
神聖なる復活 蘇生
聖光斬
治療光展開 全体回復+闇・不吉解除
レシカちゃんパンチ バフが乗らない攻撃技
お小遣い稼ぎ Hイベ見れるだけ
せてぃ Lv99でMP470くらい
「大奔流」に「致命的なダメージを受ける状態を強制する」という説明があるがよくわからず。少なくとも必ずクリティカルになるとかそういうのではない。
蘇生もできるしデバッファーとして採用はありかも?
借金返済はとにかくクソ面倒くさい、首4めは確率で本当に4ぬので武器と奴隷目当ての人は中田氏をひたすら繰り返す(最低500or1000回)
ギャンブルショット
神聖なる復活 蘇生
借金返済 Hイベが色々見れるが雑
瞬封印 行動妨害技
発光槍
ランス・レイン
大奔流 ダメージ増加デバフ >>71
せてぃの借金返済額で得られるユニコーンランスは
50万じゃなくて500万だった…。
中田氏5000回選択する上に、500万Gも使うとか作者は馬鹿なのか? >>72
もうデバッグモードで数値弄っていいかな・・・ >>71
せてぃの借金100万返済して奴隷にしたら別のパラメータ出てきた。
今度は新しく出た技で行為する度にカウント+1、行為500回ごとにバフ強化。
最大1500回まで、マジでアホ。
>>73
カウント管理してるIDどうにか探して書き換えるか、マクロ組まんとやってられん。 メイコレのときは作業簡略化するための仕組みをアップデートでたくさん追加してたのに
今は作業を異常に増やしてく感じなんだな ユニコーンランス(せてぃ専用武器)
Lv99の時のみ70000Gで購入可能。
破壊+75
E破壊+70
判定+200
内部ボーナスは不明 絵柄なりシチュが合わないのはまあ同人ゲーならいくらでもある話と割り切れる
でも目に見えて絵が雑なのはダメだわ、二度と枚数を自慢しないでほしい
ニコ生の画像に使ってるやつレベルのなら枚数半分どころか1/4ぐらいでいいのに
>>71
え?ガチでキャラロストすんの?
前に確かそういう要素は入れないってどっか書いてたのにな
れくすばう他を実装すると言ってたのも放置してるぐらいだし信用しない方がいいのか?
(それらしき画像は入ってた) >>77
キャラロストはしない、首4めレ○プなんて他のキャラで
アホほどやってるのにこいつだけHPが0になる。
蘇生の手間が増えるから中田氏一択ってだけ。 せてぃ、使ってみた感じは悪くはないがもう一声ほしい。
耐久に難ありだけど、装備で防御バフ等色々補える。
雑魚狩りには向いてないから、ボス用。
100万の返済後に始まる調教カウントのバフは
500回…盾アイコン付与(ガード?無敵ではなさそう)
1000回…星アイコン付与(不明)
1500回…ダブルハートアイコン付与(経験値増加?)
攻撃は雑魚なのでユニコーンランスは取る価値無さそう。
デバフや蘇生、回復の手数を増やせる豆剣が丸いかも。 >>74
さすがにこんなの真面目にやってらんないから
セーブデータ改造で返済額100万にしたけど奴隷になんなかった
https://i.imgur.com/LHsL740.png
この返済額が1000000以上になるだけじゃだめなのかな >>80
中出し回数も必要かな。数字弄れるなら中だし回数も1000ぐらいにして
自宅ベッドで休む→せんたく→せてぃ→借金返済セックス場面になるから、4つめの????を選べば奴隷化するはず。 ちなみに3人とも性奴隷化+孕ませで実績解除
首絞めっクスでトドメさした状態で3人オナホ化で実績だ 「アプデは趣味であってアプデ後のコンテンツは商品じゃない、他人の為じゃない、
自分の為にゲームを作っている。それが結果的にユーザーの利益に繋がる」
意訳だけど、これアプデでバグが増えて商品のプレイに影響があるなら自己満で商品価値落とすなよと思うな…。
自分が買ったのは4か月くらい前だけどいつもこんな感じの人なの?
過去記事見ればアプデ分のコンテンツのクオリティを200円未満と貶されて
「どんだけ苦労して作ったと思っている」って、クオリティの是非は置いといて
作り手の苦労なんて消費者からすれば知ったこっちゃないよね。
自分はこのゲーム買ったばかりの頃はぶっ通しでやったしおかずにも使った。
でもドラゴニクル・マウンテンクリア後のマップ(砂の迷路〜邪悪な集落)の
敵やイベントは一度もおかずに使ってない。というか使えない、絵があまりに雑だから。
初期の敵は撃破後、セリフ付きで色んな反応してそのキャラの性格、言動が想像できたのに
今の追加キャラって皆汚い喘ぎ声か呻き声ばかりでそのキャラの↑が想像できんから
愛着も湧かねーし劣情も催さねーんだよな。とどめに絵の雑さで想像の余地すら消すし。
もうアプデには期待せず新規作品でも待つか。 前からそんな感じだよ
ヴィルネーいちまんえんで成功してますます拗らせた感あるけど
シエンも今は基本、信者と外人の巣窟みたいになってるから
バグ報告以外などでは近づかない方がお互いに精神衛生上よろしい 以前から我が強く有言不実行で調子に乗りやすく飽きっぽい、ただ定期的にゲームは作るので一定のファンがいる
以前調子に乗りすぎてゲームの売り上げがガタ落ちした時には反省?して謝ってたけど今回はヴィルネーの成功もあるし以前のクオリティのゲームは諦めた方が良い アプデと聞いて久しぶりに触ったけど謎要素増えすぎ、説明無さすぎ、作業増えすぎで訳わからんことになってて9時間でやる気が消えた
新要素で何が追加されたか知らんが、町のほうとか新規絵がちょっと抜けなさすぎる、ロリどころかペドとかそっちの領域まで入ってないか
カラー絵より雑なモノクロのほうが抜ける質だけど限度ってものがある >>85 >>86
批判受けたらすぐ売上本数出して話逸らしたりしてアレな人なのはわかった。
「内容が悪かったら売れないはずだ」が論調なんだろうが、アプデの中身の内容の話であって
俺は本体自体の内容は良いと思ってるから、話が嚙み合っていないんだよな。
要求・不満・提案を全部個人攻撃と捉えてる節があるから、
近づかない方がお互いに精神衛生上よろしいってのは本当にそうね。 そういう捉え方をするから、金を持ってても、ちっとも幸せそうに見えないんだよな。 他のクソゲー要因はまだしも
やっぱ絵が適当すぎるのが辛い
孕ませまくり〜ヴィルネーメレト初版辺りがピークで
2021年のアプデで少し粗くなるもまだ許容範囲だったが
2022年以降で完全に駄目になった 最近描かれた子でもマトモなのは居るが、それは立ち絵だけで
肝心の種付け画像になると、途端に同一人物とは思えないほど醜くなるという。 毎度思うが、君ら精鋭すぎん?
2020年よ、ヴィルネーメレトとの発売 もう4年だよ?
駄目だと思えば離れればいいのに どうせもう永久に駄目なままだろうとは思ってるがアプデが来たら駄目元でやってみる
そしてやはり駄目だったのを確認して数時間でやめてる KICHUREAは謎要素 説明なし 異様な周回 難易度も高いが基本じゃん
絵柄も安定しないのは昔からだしまさか、今更優しい難易度とかないじゃろ?
そういうのなら期待せんほうが精神に優しいよ
だが鼻輪は許さん、どうして鼻輪ばっか書くんだよ あんまり同じ話題ループするのもあれやしオススメキャラぶっぱっぱ
ねくろどれっど
専用技のイズデッドがステ大幅強化+数ターン不死身とかいう対みぜろメタ
ヴァイスヒットが出やすいって欠点も邪道特化にすると利点に化けます
わんこぱかぽこみゅあみのPTで2Tキルも可能 だーくるーらーってほんとにスレイブクラッシャー落とす?
誰か俺に安心を与えてくれ… >>96
落とすよ(2個ゲットした)
@とうぞくおやぶんのスキル使ってセーブ、予めゲームの「×」にポインターを添えとく。
A戦闘に入ったらEnter押しっぱで倒して落とさなかったら即左クリック、
Bアクティブになったエクスプローラーの、選択された状態のexeファイルをEnterで起動。
以降繰り返しで大体2時間半で1個ゲットしたよ。 >>97
良かったらパーティと戦術教えてくだせぇ(TдT) >>98
俺の場合だけど、とうぞくおやぶん、めぐり、はくまい、ゆーむしゅてぃ(全員Lv99)
とうぞくおやぶんは適当に攻撃、
めぐりは豆剣二つ持たせてゴッドソード×3
はくまいも豆剣持たせてシャイニング×2
ゆーむしゅてぃは毎ターンコープスパウル
Enter押しっぱだと、コープスパウルスタート、はくまいがシャイニング×2、取り巻きがギリ死なずに
めぐりのゴッドソード1回目で取り巻き左撃破、2,3回目はだーくるーらーに。
2T目はターゲットがだーくるーらーのままだから、ゴッドソードが3回全部入って撃破。
3T目に残った取り巻き撃破の流れ。
レアドロが必要になるけどぼるすくーとの転生シリーズ装備させればゴッドソードとシャイニングの威力が上がる。 >>99
ありがとう(^o^)
とりあえずゆーむしゅてぃと転生シリーズ集めてくる。
めぐりLv99でゴッドソードの威力が1000超えないんだけど、装備変えたらいけるかな… >>96
解析したらドロップ率1/200だった
そりゃそう簡単に出んわ >>100
今試したら転生シリーズ付けなくてもはくまいのシャイニングで取り巻き死んだから1Tで撃破できたわ。
多分ゆーむしゅてぃのコープスパウルのバフが無いからかなあ。こっちは1500前後出るわ。
それか育成が足りてない、中だし120回、孕み20回まではバフ乗るから足りてなかったら
はじまりのそうげんの左にいるほわいとふぁんぐの真横にキャンプ建ててひたすら周回かな。
ゆーむしゅてぃいなけりゃせんしに豆剣二つ持たせて同じくゴッドソード×3とか?すぐ息切れするけどね。 疑似クラッシャーDのピラニアウィップも結構便利だぞ這い寄るファストアタックとセットで二刀流で狩りも捗る
ピラニアウィップのドロ率は高いと思う自分はすぐ手に入ったから詳しい確率は知らんが >>101
解析なんてできるの・ω・
確率分かるのは精神的にでかい。ありがとう。 >>102
ラストガーディアンの真空波ではだめかね?
まめたろう100回孕ませるのきっつい(´・ω・`) >>102
ラストガーディアンの真空波ではだめかね?
まめたろう100回孕ませるのきっつい(´・ω・`) >>103
いいこと聞いた( ゚д゚ )彡
まず這い寄る装備取るのが先だが… 100回孕ませキツイよなぁ…。
労力に見合った強さではあるけど(きんねことぎんわんこは雑魚)
>>105
試したららすとがーでぃあんでも1Tでイケた。
真空波で500ダメくらいでて取り巻き倒して、めぐりとせんしのゴッドソード4回で倒した。 >>51-52に出てない二名は
まだ誰なのか不明? >>109
直近のバグ修正で仲間に出来るようになった。
おながねずみ と使い道の無かった竜VIL消費で へるらぷとる が仲間になる。
まあ雑魚だし関心なさ過ぎてwikiも放置されてるしな。 くううのRagnarokってどうやったら使えるの?
ハルマゲドンの後行動100あるのに、Ragnarokが黒字になってて使えない… >>111
間違いだったらごめんなんだけど
エナジーも関係してると思う くううが3000でみぜろが1000くらい エナジーくうう594みぜろ46で使用可、くうう470みぜろ124で使用不可なのを確認。
くうう500が条件と見た。 ぬぬぬ?条件変わったか??
エナジー回復装備つけててそんくらいまで回復しないと俺使えなかったのに むちゃくちゃ頑張って永遠の海の宝珠取ったのに装備できるやつ少なすぎて泣いた >>112 >>114
くううがG3か時限式G5かで条件違うんじゃねえの
G3ならそもそも最大エナジーが3000もいかないし >>79
🛡:物理/魔法被ダメージ率0.75倍
⭐:判定二倍
💕:物理/魔法被ダメージ率0倍
🛡の方が持続ターン数は多いから💕の完全下位互換ではない >>71
大奔流は防御/E防防0、破壊/E破壊/速度0.5倍、エナジー消費率3倍にしてた。 >>76
せてぃLv1でも買えた。
れしかと、えりすりーぜも装備可だった。
内部ボーナスは光属性、攻撃速度補正+50、被即死率0.5倍、白馬槍撃習得。 >>70
純白の小聖域使えないんだけど
これRagnarøkみたいに面倒な使用条件がある技? 自己解決。単にメニュー画面でしか使えない仕様なだけだった。
「自身無敵?」というのは、正確にはダメージ1/4に軽減。 ぼるすくーとってドラゴンじゃねーのかよ!ドラゴンデストロイヤーが全然ダメージ増えねえ 武器の属性って通常攻撃と通常属性のスキルにしか乗らないからな? >>123
ゴメン、他の装備変えて攻撃力下がってただけでちゃんとダメージ上がってたわ…
ファストアタックUつけると4連撃先制できて強いわね >>82
せてぃ以外の性奴隷化ってどうやる?
普通のたねつけでいいんか >>126
れしか:れしかで戦闘1000回とお小遣い稼ぎで中田氏20回した上で牧場で種付け・ベッドで実行可能、お小遣い稼ぎのショートで累計戦闘回数確認可能
えりすりーぜ:技回数・威力がかかわってくるかもだけどレベル99でLOL変身を習得後、ロリ化させた状態で牧場種付けベッド時の選択肢でLOL変身を選択、???というのがあるのでそこから
特にえりすりーぜは牧場からじゃないとオナホイベント用の自傷にも行けないから注意 Wikiは非公式だから、あそこの内容について公式に質問すんなって書いてあるのに、聞きに行ってる奴がいるな。
ノロイの刻印石はドロップ率1/100だから、そうそう出ないぞ。 >>127
えりすりーぜは単にLOLじゃないときに戦闘回数1000以上で???選べばいいだけだった 違和感あるんだがもしかしてver1.2になってからステータスの表記変わった? もんぱらやってて思ったけどコレもんぱらの超絶完全劣化品だな・・・ もしかしてEXPブースターって効果ない?
EXPブースター使って3ターン以内にボコしても取得経験値変わらん…… >>133
自己解決した、効果あった
おもいで効果で経験値1.3倍になったうえで人数割して、その上からEXPブースターかかるのね くううのRagnarokがどうしても打てん…何が条件なんや? 主人公のヴィルネーメレト強化するときだれに話せばいいのか教えてほしいです >>135
この脚注は見てるか?
ttps://w.atwiki.jp/stoic/pages/25.html#footnote_body_13 始めたばっかなんだけど、主人公がジャブルグっての覚えたけど使えない。何か条件あります? MPってなんですか?装備品の説明文とかに出てくるけどそんなパラメータないです 道歩いてるだけだから良いけど
毎日飲める薬で排出されてる可能性あるのならそれはそれでいい
認知度まだないよなあ >>71
元総理暗殺するという
要するに糖質制限がうまくいってるからセット豪華でカットも多くて まあ道具使う趣味はギアでしか差が出る」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
その場の観客・視聴者増やすと
一応20代でバカにしたり忙しいな! これ見てないな
重症者数が少ない
ついに
少しは待てんのか ちゃんと分散投資してるなら捕まるだろうし
同時にコロナが悪化してるというか
https://i.imgur.com/eJHW08Y.jpg 過去の恋とか書いてるみたいなんやりまくってくれるんかと思って逆手に取ってある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?
ニノはよくないと入る価値ないよな
会社なんて単独事故はあったが 鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
だね。結局、教育が一番大事ということです。
2ヶ月4点台やぞ くいうはちもめやみあたむあみふきへしおよすおぬろやおおはなしるつれのもりさすやはやろかと いや評価しないのは
資産600億て言ってるから今後何か今日人がいないとかないから嫌だったってのはおかしい! 新しいスレッドを立ててるんだ
ジュニアみたいな相対的な情勢しか入らないな 一回は必ず課金されるっぽいよね
2009年 494,938.40
2009年の6%って全然意味合いを持つ語
https://i.imgur.com/Fq86plZ.jpg 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi ザール南エリアの東側の4マスの泉(左にメッセージの出る岩があるとこ)のやや右下の瓦礫を調べると隠し階段があって、そこから未発見のMAPに入れる。結構広大。 雪山の地底湖はムードの上がり方が3倍みたい(バージョンアップ前情報)。たいして敵強くないから4体同時上げも可能。 「ファイナルゼクシエボル、アンノーンアーム、アンノーンコート、大叡智の氷冠、覇者の宝石、闇のウサギ人形、ルベルクランテの切り札」この構成のるべるがいれば光斬と光砲の瞬殺連撃が2発撃てる。
最終試練どらごんが確定2発で沈むから、下のテントと往復しつつ連射パット押しっぱすると同時に育成3体のレベルが凄まじく上がる。ついでにお金ももの凄く貯まる。 うちで使ってるアイテム集めメンバー。
どらごれくす「リバースセイオス、カタストロフシールド、邪竜王の支配の鎧、カタストロフヘルム、タフネスリング、バッドドリンカーIV、覇者のエナジー、王者の血」×3
盗賊親分「這いよる絶望の蔦、究極鞭イブルラ、アルティメットアーマー、アルティメットヘルム、ドラゴンバリアーリング、ダブルバッジ、ダブル・ディフェンス、サバイバル」
やることは、レクスブレス×3と攻撃のみ。必中固定ダメ攻撃(竜属性強化のため少し上昇)なので、あらゆる敵に1ターン4500+おやぶんのダメが入る。
これで、「れぃねぐれあ」だろうが「ついんなーが」だろうが「あせるばす」だろうが連射パットおしっぱで全てカタがつく。とても楽。 知りうる限り。
エルフィン・フィッシュは釣りパワー500で取れる。
ちゅらの食料を500与えると「秘宝「ぱらすご」」(ちゅらの宝)が貰える。
イベントのうぁぼを50回倒すと「信仰の石像、うぁぼ」が貰える。
無法の砂漠 南で情報を集め続けると、マップ上にいくつも宝が出現する。(最大65。メッセージが出ます。)
ザール南の東側で、左の山をよく見ると一本道のようなものが見える箇所がある。その近くの窪みがワープポイントになっていて、その先に「灼熱の巫女の冠」がある。
しゃーくかいいきからかいじゅうに乗って北側の水路を進むとひびのししがんせき(もりのとりでのとこダンジョンにいる中ボス)の裏側に出て、そこに宝箱(中身忘れた)がある。
テント(この場合は雪山)を4段階成長させるとレアアイテムが貰えて、その中の「ルグの大雪山菜」と「ルグアイスフィッシュ」を入手後に料理するで雪山の恵み鍋が作れる。
G5みぜろを連れて(くううは要らない)ドラゴニクル・マウンテンの4ボスと戦いに行くと、戦闘が変化してそれぞれ各1種づつレアアイテムが貰える。レアが出るときは赤のドロップアイテムメッセージリストの後に、ワンテンポおいて青のドロップアイテムメッセージで表示される。
ザール南エリアの東に4マスの泉(左にメッセージの出る岩のあるとこ)があり、その右下の瓦礫に隠し階段がある。
その中の研究所で「紫炎の黒杖」が作れる。※途中で「ザール文字解読書」が必要
そこでとれるアイテムでザール砦の古代の装備が作れる。またザール南の薬師から「紫色の増幅液」、「呪いを撒き散らす薬」、「治癒の塗り薬」が作成可能。
ザール砦前のNPCから探検依頼を行うとザール北の4か所の地下ダンジョンの入り口のどれかが開く。4箇所全ての瓦礫を調べて情報を得ると、4か所の地下ダンジョンの中にある二つの柱の間に宝箱が出る。
めておこれくたーは通常時はメテオコレクトの状態で3戦闘に一回隕石が貰える。戦略級スキルから流星の儀式を選択するとアイコンがついて50戦闘後にもう一度流星の儀式を選択すると違う隕石が貰える。
戦略級スキルからメテオコレクトを選ぶと隕石の装備が作れる。 「剣、光血」とか作ってくれた鍛冶屋に選択肢が増えてて、そこのメッセージでめておこれくたーの儀式でレアな隕石が貰えるらしいけど、いまだ貰えず。 表示されないアイテム:
ぼろねずみL:40かおながねずみL:40のどっちかが「ずたぼろのブーツ」と「ねずみローブ」を落とす。
くろうみあらしが「破壊ハンマー「苦図死」」を落とす。
そうげんの?の「きょうぼうななーが」が「なーがの恐るべき魔鱗」を落とす。
そうげんの?から「うさぎのパニックバッジ」血塗れのネックレス」「黄金のとかげバッジ」を確認。どの敵がどれかはよくわからない(なーが以外)。
これ以上は。。。無理。。。ギブアップ。。。 一つ忘れていた。レアダンジョンは4種どれかに、ゲーム中に一度でも侵入すると二度と出現しないっぽい。 かがみのげんえいがなぜかランクダウン可能
ゆきだるになる
内部的にはかがみのげんえいなので条件クリアして幻影変化すると元に戻る
なんじゃこりゃ アプデ来てからやってなかったから久々にやったんだがめんどくさすぎてまともにやる気が起きねぇんだけど、書き換えでずるしようと思ってもよくわかんねぇんだよな まだやってる人居るようなので、も少しタレコミ情報を。
〇「もぐ」と「わいるどはいど」の持つ「地下もぐり」のスキルで謎のミニマップに入れる。(ほぼ何もないけど)
〇ザール南の蜃気楼の洞窟の採掘で、たまに「蜃気楼の石」が手に入る。ザール南のNPCでアイテムと交換してくれる。
※蜃気楼系の敵は装備で速度を上げたゆーむしゅてぃのドラゴン・ストームで先制すれば楽勝。
〇書き忘れてた表示されない見つけにくいドロップアイテム
じゃきょうとL:35が「邪悪な魂」を落とす。
先頭にDが付くモンスターが「砂漠の風盾」、「砂漠の知識髪飾り」、「砂漠の勇敢鎧」、「砂漠の障壁手袋」を落とす。
ノロイL:40が「ノロワレた力」を落とす。
あむーるれおんL:60が「炎牙の腕輪」を落とす。 〇めておこれくたーから手に入るもの。
鍛冶屋の話では、流星の儀式はまだなんか未確認のレアがあるっぽい。
●メテオコレクトの場合
観賞用の隕石、遠い宇宙の隕石、爆発する隕石
●流星の儀式の場合
高エネルギー隕石、儀式の隕石
。。。なぜか選択肢で「保留」の方を選ぶと無限にアイテムが手に入る。。。
〇後半使いやすい戦闘時回復アイテム(他にもあるかな?)
奇跡の丸薬:HP3000回復
めぐみの天然宝石、古代隕石イヴの破片、復活の薬:HPMP全快 〇ギルド下の特殊装備のロリの所。
せてぃ、れしか、えりすりーぜの進捗状況によって装備とかが増えていくらしい。
最終的に左に縦三つ宝箱が出現し、上段は装備のショップ。中段はレア装備のショップ(順次装備が追加。5/5で全部出る)。下段はユニコーンランス。
3娘の実績を取るぐらいまで進めると、最終的に特殊装備のロリの「確認」の選択肢で、「聖騎士の誓の剣」が手に入る。
そういえば3娘を全部オナホにした時も実績が手に入った。
〇EMOVIL研究所で作れるもの。
うさぎの杖:うさみんのEMO_VIL:25
陰鬱な邪教典:じゃきょうとのEMO_VIL:25
かざきりの槍:かざきりのEMO_VIL:25
かざきりの弓:かざきりのEMO_VIL:10、かざきりのむすめのEMO_VIL:15
ウインドアーマー(と、かざきりの弓:バグ?)かざきりのEMO_VIL:5、かざきりのむすめのEMO_VIL:5、すとーむびーすとのEMO_VIL:15
聖白の羽:えんじぇるのEMO_VIL:50
闇の霧の羽:でびるのEMO_VIL:50 〇ナニカの出現ポイント。
このゲームのあちこちにナニカが出現するポイントってのがあるらしい。
最終試練の川を挟んだ反対側などがそれで、レベル上げしながら確認してたけど、以下のものが出現した(おそらく各1〜2%)。
商人、占い師、ギルド事務員、盗賊、吟遊詩人、迷子ロリ、ミュノレ、宝箱、レアダンジョンA、レアダンジョンB、レアダンジョンC、レアダンジョンD
※どうもレアダンジョンは全世界共通らしく、また一度でも侵入したデータではレアダンジョンは出てこなくなった。
最終試練の下側の道でそういうのが出たことは一度もないので、「出現ポイント」ってのがあるんだろう。
把握してる使いやすい「出現ポイント」は草原の右下のテントのちょい下あたり。
テントで長時間休むを繰り返せば、迷子ロリとかレアダンジョンを狙って出せる。
〇4つのレアダンジョンのボスはそれぞれ以下のものを落とす。ボス攻略後に個数違いで「深淵の魔石ミュニルス」が手に入る。
他にめぼしい物はなし。登録されるモンスター等もなし。
めておぴっぐの翼、ブラッククロー、守護の儀式の剣、 魔の刻印指輪 〇レベル上げポイント
1.最終試練
以前書いたので省略。異常に周回しやすい。EXPブースタがある間はここが一番。経験値35000。
2.海エリア
海で装備を作れる洞窟がある。その洞窟に入った直後のポイントでテントとヴィルネーメレトの陣を敷いておく。(洞窟内ならテント設置可能)
洞窟から出て下に行くと海に入れる「ACT」があって、海のすぐ左に採集ポイントがある。ここであせるばすとじゃいあんとしぇるを狩る(経験値150000)。こことテントを往復して稼ぐ。EXPブースタが尽きた後用。
ここでの戦闘はおやぶんが重要。鞭と「ファストアタックU」などを装備して先制全体攻撃で敵を壊滅すると周回効率が高くなる。(私の時は「ぱらすご」なども装備してみた。水耐性が異常に高いのか、無敵ユニットと化した)
3.ぼるすくーと
倒せるなら最高効率(経験値200000)。どらごれくす×2〜3+強めの育成要員で周回する。 今年の1月中旬から始めたんだけど、やっぱ攻略情報はありがたいや。
自分も何かしら残したかったけど、主観に基づく情報の編纂は苦手だから、データを纏めたよ。
各々コピーするなりして上手く使ってほしい。
対象データはVer.1.201
docs.google.com/spreadsheets/d/1nuNzpCUMuL1PCMl-MVI0XnVsOtrG63w76vR-bd3mZ5I/edit?usp=sharing
本当はこれを基にwikiの編集をするべきなんだろうけど、
先人の作ったレイアウトを崩すのに抵抗があるし、なによりwiki編集自体も苦手だから、ごめんね。 実績の"えんじぇる&でびるの分岐を開放"埋めれた人いる?
はいえんじぇる はいでびる えんじぇるでびる 全部変化させたんだが埋まらん
でびるの方をえんじぇるでびるにしたんだがまさかえんじぇるの方もえんじぇるでびるにしないと埋まらない?
そのためにまた2人を30回孕ませるのはさすがに苦行すぎるんだけど いや、それどころか「えんじぇるでびる」と「でびるえんじぇる」、「はいえんじぇる」と「はいでびる」どれもランクアップ可能になるまで孕ませるとえんじぇるとでびるに話しかけた際に、
選択肢が出てグレードアップ可能って表示が出る。
全ての分岐で表示を出したら実績が埋まったはず。
バージョンアップ後は確認してないけど雪山の地底湖はムードの上がり方が3倍だったし、戦闘メンバー数が少ないとムードは一気に上がる。
使える手はその位か。
私の実績は、最終的に不明2つの所まで行ったかな。 くううのRagnarokの条件にあるエナジーって何ですか?MP? MPの事だと思う。Ver1.201になってから表記がMPからエナジーに変更になってる。
※使用には多分他にも条件があるらしい。行動回数?何かのスキル使用?詳細不明。 >>183
ありがとう
恥ずかしながら えんじぇるでびる と でびるえんじぇる が同じ種族だと思い込んでたわ
もう30回種付けしてくる 実績の無法の砂漠とディミール海岸の孤島村の間にあるのが取れないんだがどこかわかる?
あと砂漠の盾使いとでざーとさーべらーの間も 実績の無法の砂漠とディミール海岸の孤島村の間のは「ディミール海岸の村」って実績。メッセージは「海岸の南に漁村を見つけた。」って出てる。
詳しい取得場所はわからないけど、名称とメッセージをヒントに探してみて。
砂漠の盾使いとでざーとさーべらーの間は私も不明。後、ディミール海岸の孤島村の下も見つけられなかった。他は全部開いたんだけどなぁ。 >>188
ありがとう。どうやら今のバージョンだと取れないみたいだ。
孤島の下もバグってて取れないね。
るーらーに負けると撃破取れるし、撃破するとてぃすーぺの方が取れた