同人音声声優を語るスレpart138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
※前スレ
同人音声声優を語るスレpart137
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1731546640/
ダンその他半コテ出禁
※ダンに関わる人もダンです >>214
性格の悪さリークされてどっかに消えた。既婚者 >>210
先に情報操作はじめたのはゅーさん側かな
>>215
自分もこれに同意 ゅーさんの発言の中から反論材料選んでるだけで発言自体を錬金してるわけじゃないと思うよ
企業の対応としては四流だけど、ゅー側も相当黒そう >>219
晒した声優の話を鵜呑みにするファンについての苦言なんだけど 弁護士との協議中にも関わらず勝手に発言したのはゅかって事か
裁判になったらこういう部分も不利に働くよなぁ
信者はアプリスタイル叩いてるけど、裁判所は最初にやったのはゅかと冷静に受け止めるだけ ゅかいっその事アプリスタイル電話凸配信しろ
xでやり合うなら電話でやり合え 90%の印税とかもアプリスタイル側で録音とか証拠抑えてるだろうから、今後場外乱闘でそういうのが続々出てくるかもな みなせは「あなたを好きすぎる後輩の褒めて伸ばすなんちゃらかんちゃら」が最高到達点で、後は惰性の演技を量産してる印象がある
何年もやってるとほとんどの人はそうなるんだけど これってゅかの内容に誇張や虚偽があった場合、アプリスタイル側から損害賠償請求で反訴される事もあり得るのか
ゅかのファンがアプリスタイルを攻撃して実害作ってるし、ゅかを間接的に殺しに来てる 使えないだけならまだしも、ゅかの件を元に誹謗中傷してるから害にしかならない 声優スレでも作品スレでも話題独占じゃん
お前がナンバーワンだよ 彼女は結婚とかしてなさそうだし、あのワンコはかけがえのないただ一人の家族なんだろう(俺もペットがいるから気持ちはわかる)
問題は都合の悪い事実を隠しながらファンを使ってアプスタを攻撃したことか よく考えるとチン騎士が余計なことしなきゃアプスタもあんな暴露はしなかったかもしれんな
知らないところで企業のイメージ傷つけられたらそりゃブチギレてもおかしくない アプリスタイル側次第だけどかなり憤慨してるから、やるならかなりの金額で反訴してくるだろう
結果はわからんけど、ゅかは今までの稼ぎ全て吐き出すみたいな事態もゼロじゃないかもな ゅかさんの今までの稼ぎはDLsiteで出てる作品の分だけで
3〜4億円だからすべて吐き出すことはないかと🤠 https://x.com/hsr_vanillar/status/1860969656246497363?s=46&t=9J5tPDtMNx2gb3ZOLmwRXg
こういう切り口のチン騎士多いけど、企業のとこを個人事業主に置き換えたのがゅかっさんってのは理解できないんだなあ
他の引用も罵詈雑言の誹謗中傷ばかりで飼ってるファンの層が知れる 一応中立で考察したおびひさが1番マシだという事実😨 >>238
しかも先に自分も会社なのにツイッターで情報公開して攻撃しるのがゅかだから話にならんな
攻撃されたらされるままってのは今は無いからな
撃たれる覚悟がなきゃ撃っちゃダメだ
>>237
そこから税金が30%くらい取られてるはず
民事なら金額は自由に設定できるから5億でも10億でも好きな金額にできるから、可能性でなら0ではないな
決めるのは裁判所だけど 100歩譲って同業者だとしても今回は隙を見せた床が悪くね トラブっても弁護士同士で相談中なら表に出す必要無く、諸事情に付きブックは販売できなくなるだけで良かったのに
わざわざツイッターで表沙汰にして隙を見せたのは確か
しかもゅかの要求内容も非常識だし、何が悪いかすら分かってなさそう Xはアプリスタイル総叩きですね
普通にこれからに響きそう そもそもまともな大人なら「諸般の事情で発売中止になりましたすみません、今は先方と協議中なので全て終わったら詳細ご報告します」だけに留めとく(もちろん文章はもっと長く丁寧にだが) そうやって自分の手を汚さずしーちゃん叩かせようとするのやめようね つばめお姉ちゃん甘園房っていつ出るん?🥺
半年くらい前にサークルの予告でチラッと出てたよな?俺楽しみに待ってるんだよ?😡 ゅかにゃんの使用済みパジャマもゅかにゃんのアイデアだったのかな。自分の年齢考えなよ... やられたらやりかえすそれがアプリスタイル
有象無象のVTuberを束ねるには力を見せとかないとな そりゃそうだ
やられてそのままなんて前世紀で終わってる、時代遅れな愚図でしかない アプリスタイルに失うものなんてないんだ( ´艸`) 本来はネット通販で売り上げ出したらローソンでも出せるって仕組みか?
ゅかはなんでいきなりローソンから出そうとしたのか謎 ローソン直接販売なんて私の人気ならとーぜんでしょ?つー、驕りがあったんだろ
弁護士同士で話し合い中なのにゅかが内情暴露したのも、人気ある私が声を出せばアプスタなんてすぐに折れて思い通りになると思った
そうならなかったから、焦り始めてるかと どちらが悪いかは話し合いで決めれば良いと思うが名誉毀損した事に関しては責任取るか取らせるかして欲しいわ
声優はゴネればどうにか出来ると思ってるのは二次利用の件でも気になってたし >>266
ローソンからじゃなくローソンのみ出したかったと書いてある
6時間音声とか特典とか負担の大きすぎるファンアイテムの制作を避けて一般流通書籍がコンビニに並んだという箔を欲したんだと思う >>269
ゅかにゃんがアプリスタイルを名誉毀損したのって文章のどの部分のこと? >>273
ゅかの主張に虚偽や誇張があれば、どこを切り取っても名誉毀損になる内容
どっちが嘘を付いてるかは裁判で白黒つけるんだろうね ゅかごめん。これからはゆかでイっても黙ることにしたわ 早く印税90%以上よこせの証拠見たい
以上とか90%でも満足しないなんて みもりーちゃんの「自分のエロさを知ってる女の声」堪らねえよな🥰 〇ーちゃ ←たぷんたぷん
〇ーちゃ ←ぺたんぺたん
〇ーちゃ ←むわんむわん
〇〇ちゃ ←どすんどすん >>275
>>278
信用毀損って書いてるから、ゅかが嘘を書いて信用を落としたってのを問題にしてるのかな
証拠はお互い保持してるからどっちかが日本語がままならないということか 印税9割は中止に持ってくための交渉で言っただけで本気ではないでしょ 流石に そうだよだから印税9割を持ち出してきた事に関してはゅか側のイメージをなんとなく悪くする以外の意味がない そんなの中止にしてくれと言うだけでよくて、印税90%にしろなんて言う必要ないよ
意味不明だろそれ にゃん騎士さんはそうやって最後まで床を信じてあげることだ 頭の悪い信者が的外れな擁護をすることで床の価値がさらに下がる😮
無能な味方はなんとやらですな☺ アプスタがキャンセルされた報復に話でっちあげてるだけだろ そんな姑息な嘘ついても訴えられたら裁判で100%負けるしアプスタ側にメリットないやん 活動者のほんの一部分(しかも作られた虚像の部分)だけを見て妄信してしまうのは、ストーカー殺人を犯す人によく見られる特徴ですね😎
勝手に理想を押し付け、勝手に「裏切られた!!!」と激怒するのです😅 アプリスタイルが90%払うと言ったらゅは刊行しないといけないだろうから
断る理由で使うにはリスク多すぎないか?
刊行したくなくてこんな事になってるのに というか既に印税9割でも作りたいという意志を表明してるからこれでゅか側が手のひら返したらどうなるかすげえワクワクする
お互いそんなつもり全くないんだろうが 弊社がお気持ち表明したところで
刊行中止の事実は変わらん 返金用のメッセージ送っちゃったし
購入者のため改めて〜みたいなこと言ってるけどもう中止でいいわ そもそも中止の理由ってなんだっけ?
アプリスタイルは犬も車いすもOKの施設を提案したのに >>286
いくらゅかにゃーが庇ってもこれでしかない
確かに出す必要のない情報だが、床も連絡ブッチするー(自分も無視してた)圧力かけてくるー(印税9割の啖呵切ってた)と出さなくて良い情報出して印象操作してから反論されてるだけ、因果応報 ダンの知能ってこんなもんなんよな
流石にそろそろ知能の差でバレちゃいそうだからちゃんとして欲しい ちな、わいの隠れ蓑として機能しなくなったらボロクソに叩く予定👎 みもりの声聴きながら眠るのが一番気持ちよくなれる🥰 みもりのおててクリームパンみたいで美味そうなんだ🤤 ここって元製作者スレの住人とか居ないのかな?
あそこ覗いてた人は今回の件で何も驚いていないと思うけど 知能は私の方が高いよ
MAXで偏差値70は確定してるからね😎 知能ってワードが大好きなシーガイダンカス
ダンとして書きこんだ直後にレスすること同一人物じゃないことをアピールしてるんだろうけど工作が下手すぎる🤣
484: 最後尾の名無しさん@3日目 2024/11/19(火) 14:04:56.86 ID:4thFNthN 1/4
気分しちゃしちゃ
498: 最後尾の名無しさん@3日目 2024/11/19(火) 17:15:19.93 ID:4thFNthN 2/4
しーラジの感想書いてけ
502: 最後尾の名無しさん@3日目 2024/11/19(火) 18:40:33.10 ID:4thFNthN 3/4
みーマイクラの感想書いてけ
558: 最後尾の名無しさん@3日目 2024/11/19(火) 21:51:58.78 ID:4thFNthN 4/4
境界知能は大変だな
532: 最後尾の名無しさん@3日目 2024/11/19(火) 20:20:40.78 ID:jYYz1Ju8 34/42
そこが境界知能 我慢できなくて連投しちゃう癖が全く抜けてなくて笑っちゃう ゅかとアプリスタイルなんて小物の話題で盛り上がってる間に岡田ゆいーちゃん7800万脱税で逮捕されちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています